Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Поставить просто динамики Dynaudio не получится?
Korkunoff
26.10.2015, 14:25
Поставить просто динамики Dynaudio не получится?
нет смысла, даже если получится
Нарыл на заокеанском форуме clubtouareg.com много упоминаний аккустики Soumatrix.
Нашел на их сайте набор для Туарега.
http://www.soumatrix.com/collections/volkswagen-speakers/products/1xxx-volkswagen-touareg-upgrade-speaker-kit
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0669/9423/products/VW.AllVolkswagenImages12.jpg
Кто что думает?
При всем абсолютном согласии с тезисами предыдущих ораторов должен заметить, что твитеры Focal идеально встают в штатные места. Как под них размер делали. У меня было два разных твитера Focal в NF, вставали идеально без зазора.
Другое дело что в Туареге твитеры стоят довольно низко и смотрят друг на друга. Как вариант у фокаловских твитеров корректирующие элементы есть в виде полосок, но это полумера. Для хорошего звука надо ориентировать твитеры на водителя.
А вообще мне фокаловский звук за 4 машины уже поднадоел. Слишком резкий и мониторный. На мой взгляд, купольные ВЧ лучше.
А по существу вопроса : замена динамиков со штатной магнитолой или усилителем ничего не даст. Родная акустика спроектирована с задиранием АЧХ под штатный усилитель или голову. Причем производит эту акустику непонятный ноунейм. Замена штатных динамиков продукцию на известного производителя ничего не даст без построения новой системы с шумоизоляцией и т.п.
Если сломался штатный динамик, то проще его поменять на штатный же, увы, по сильно завышенной цене. Или подождать, пока какой нибудь производитель не выпустит кит именно под Туарег, вроде как Фокал обещался и еще у кого то есть в программе.
P.S. Пока писал, уже коллега написал про существующий кит.
Korkunoff
26.10.2015, 15:48
что твитеры Focal идеально встают в штатные места
насколько помню, встают с расстоянием до сетки в пару см... ВЧ работает через узкий рупор, что очень далеко от идеала.:smile:
Да, по диаметру в самый раз, а по расстоянию как через рупор, ничего хорошего, жалко выброшенных денег на топовый фокал.
Вообще звук в Туареге в штатных местах далек от идеала(
Сейчас делаю звук в новую машину, ML, не нарадуюсь на расположение посадочных мест.
И жалею что живу не в Сп-б, чтобы сделать у Korkunoff )
Только что поставил Триому и нормальный усилок - слюни счастья, наконец то все заиграло более-менее по-человечьи, особенно саб - детально и интеллигентно.
Правда, что то прием радио ухудшился,похоже антенный усилитель не пашет, видимо установщики где то накосячили. Завтра будем разбираться. Пойду-ка соточку вискаря махну на радостях, за здоровье ребят из триомы.:drinks:
Нарыл на заокеанском форуме clubtouareg.com много упоминаний аккустики Soumatrix.
Нашел на их сайте набор для Туарега.
http://www.soumatrix.com/collections/volkswagen-speakers/products/1xxx-volkswagen-touareg-upgrade-speaker-kit
Кто что думает?
Более правильная ссылка
https://shop116931442.world.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a312a.7700714.0.0.v8np0x&user_number_id=2452762541:mlol: :mlol: :mlol:
Korkunoff
26.10.2015, 19:38
И жалею что живу не в Сп-б, чтобы сделать у Korkunoff )
скоро машина из Беларуси ко мне приедет, а тут Москва :smile:
recruit95
26.10.2015, 21:52
При расположении твиттеров на подумах в стойках, не будет ли помех для срабатывания подушек безопасности ?? (не дай Бог им сработать!)
Korkunoff
26.10.2015, 22:15
При расположении твиттеров на подумах в стойках, не будет ли помех для срабатывания подушек безопасности ?? (не дай Бог им сработать!)
Не помешают.
Только что поставил Триому и нормальный усилок - слюни счастья, наконец то все заиграло более-менее по-человечьи, особенно саб - детально и интеллигентно.
Правда, что то прием радио ухудшился,похоже антенный усилитель не пашет, видимо установщики где то накосячили. Завтра будем разбираться. Пойду-ка соточку вискаря махну на радостях, за здоровье ребят из триомы.:drinks:
Продолжение истории. Опытным путем выяснили, что наводку на радио даёт усилок. Таскание усилка по багажнику особого эффекта не дало. Перебирая разные усилки, которые были в наличии у установщиков определили, что фонят практически все уси AB-класса. D-шка, почему то, не фонила, но, сами понимаете, ставить ее не хотелось. Остановился на наименее фонящем ETON MA 75.4 (в нише под полом багажника, климат двухзонный), но, все равно, удаленные радиостанции "попшикивают".
Вопрос к Гуру: есть ли варианты вылечить эту напасть ?
Korkunoff
27.10.2015, 15:57
Продолжение истории. Опытным путем выяснили, что наводку на радио даёт усилок. Таскание усилка по багажнику особого эффекта не дало. Перебирая разные усилки, которые были в наличии у установщиков определили, что фонят практически все уси AB-класса. D-шка, почему то, не фонила, но, сами понимаете, ставить ее не хотелось. Остановился на наименее фонящем ETON MA 75.4 (в нише под полом багажника, климат двухзонный), но, все равно, удаленные радиостанции "попшикивают".
Вопрос к Гуру: есть ли варианты вылечить эту напасть ?
на других источниках фон есть или только на радио?
на других источниках фон есть или только на радио?
Именно радио. Такое ощущение, как будто снижается чувствительность радиоприемника.
PS: ETON - шляпа.
Korkunoff
27.10.2015, 16:40
Именно радио. Такое ощущение, как будто снижается чувствительность радиоприемника.
PS: ETON - шляпа.
Проблема не в усилителях, они просто могут быть катализаторами фона, в противном случае помехи были бы даже при выключенном звуке.
Туарег вообще не склонен к наводкам, тем более при подключении по оптике.
Более правильная ссылка
https://shop116931442.world.taobao.c..._id=2452762541
Не пойму вашего сарказма.
Это плохие колонки? Или что не так?
Проблема не в усилителях, они просто могут быть катализаторами фона, в противном случае помехи были бы даже при выключенном звуке.
Не совсем понял: как я услышу помехи, если выключу звук? Это уже не радиопомехи будут, а фон.
Korkunoff
27.10.2015, 17:14
Не совсем понял: как я услышу помехи, если выключу звук? Это уже не радиопомехи будут, а фон.
фон от усилителя никогда не связан с громкостью! Он живет сам по себе, если у Вас не так, то усилитель не при делах.
Не пойму вашего сарказма.
Это плохие колонки? Или что не так?
Не знаю, но есть сильное подозрение, что это гАлимый кЕтай.
Вопрос к сообществу. Как делать плейлисты для РНС? Кто то это умеет?
Тогда почему смена усилка радикально меняет картину?
Korkunoff
27.10.2015, 17:54
Тогда почему смена усилка радикально меняет картину?
потому что есть другая проблема в машине, а усилители имеют разную схемотехнику.
ОК, а Триома most-RCA может косячить? Триомовцы говорят, что нет, что проблема в усилке...
Возможно где то в контактах накосячили , может даже в переходнике антенном , выключенный звук а не голова то есть просто убавленный в ноль(наводки услышать) , усилитель антенны зачем он нужен , еще контакты лишние , переходник , усилитель насколько они качественные , пищи в туре очень неудачно стоят когда в амарок пересаживаюсь понимаю какой провал в высоких , замена кабелей на порядок улучшает звук . Разок послушал скан спик иллюминатор в стойках установленный просто чума причем пели от усилителя рокфорд за 5тр .
Korkunoff
27.10.2015, 21:08
ОК, а Триома most-RCA может косячить? Триомовцы говорят, что нет, что проблема в усилке...
Нет, не может.
Да нет НАВОДОК, есть помехи или снижение чувствительности радиоприёмника. Как бы это объяснить: вот Вы слушаете MP3. Всё хорошо, качественно, плотный звук, никаких паразитов. Переключатель на радио - а Вас как будто перенесли на край области (даже не города): общий уровень громкости сильно ниже, чем на MEDIA, постоянные «пшики» на ходу.. Вобщем, как буд то, радиостанции сильно далеко.
Добавлено через 33 минуты 24 секунды
Последовательность подключения была такая: подключили Триому по оптике последовательно с родным радиоблоком. Запитали её оттуда же. Достали из радиоблока 8-ми контактную колодку, и, через переходник подключили к ней выходы с усилка. Соответственно, Триому и усилок соединили аудиокабелями. Всё так? Ничего не пропустили?
Как вариант - повредили один из двух антенных штекеров. Либо вынули, но не защелкнули до конца.
Не знаю, но есть сильное подозрение, что это гАлимый кЕтай.
Вопрос к сообществу. Как делать плейлисты для РНС? Кто то это умеет?
Судя по описанию сделано в Германии, 30 дней на возврат денег (если не понравилось), 2 года гарантии. На первый взгляд все серьезно.
РНС понимает стандартные .PLS плейлисты. Делать их можно в Winamp, Aimp, Tag$Rename и практически в любой программе-аудиоплеере
Как вариант - повредили один из двух антенных штекеров. Либо вынули, но не защелкнули до конца.
Исключено, проверили...
Исключено, проверили...
антенные провода не передавили нигде? коаксиальные кабеля очень не любят передавливаний и резких изгибов. Причем при расправлении места залома ситуация зачастую не улучшается.
Симптомы, как будто не работает антенный усилитель.
Симптомы, как будто не работает антенный усилитель.
А он там есть?
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Исключено, проверили...
скажите, радиоюнит вообще трогали? снимали, разъемы дергали?...
А он там есть?
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
скажите, радиоюнит вообще трогали? снимали, разъемы дергали?...
Да, снимали, так как подключали к нему триому по оптике.
Целость антенных проводов проверяли путем поочередного выдергивания антенных кабелей из радиоюнита. В обоих случаях прием сильно ухудшался.
А он там есть?
Обязательно!!! А ты не знал :rolleyes:
257712257711
Обязательно!!! А ты не знал :rolleyes:
257712257711
Насколько я знаю, это не антенные усилители, а банальные согласователи (согласовывают волновое сопротивление кабеля и антенны) и внутри кроме трансформатора там ничего нет. А вот статикой входные каскады радиоюнита могли убить легко, когда в наэлектризованой одежде начинают лапать разъемы, особенно попадая на ощупь.
Симптомы, действительно как сказал ghans, похожи на погорание каскадов усиления входа с антенны.
Самый простой способ проверить, что ничего не сломали кривыми руками, это вернуть все в зад.
А я где то читал, что это усилители. По крайней мере, для радио и для ТВ эти хреновины разные. Впрочем, не буду спорить. Наплевать. В любом случае, при таких хилых антенках антенный усилитель где то должен быть. Лично у меня антенный кабель доходит до монитора, там где раньше стояла РСД 550, а потом идет обратно в багажник в радиоюнит. За 50 км от города прием нормальный.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Я бы попробовал собрать времянку с хорошей антенной и попробовать воткнуть в радиоюнит. Если заработает - виноваты кабель или эти хреновины. Если не заработает, то РНС.
Добавлено через 5 минут 32 секунды
А, я вспомнил, где я читал про усилители. Когда на ВАГ ставят китайца, то если китаец совсем китайский - иногда возникает проблема с приемом радио. Решается она устанрвкой устройства, которое через фильтр подает питание на антенну. То есть антенна в вагах активная. Это я видел где то на форумах то ли гольфа, то ли пассата.
ну ХЗ, если память не изменяет то в какой-то программе самообразования эти штуки назывались типа преобразователя сопротивления или что-то около того, т.е. согласователь. Кому интересно, можно напругу на антенном входе радиоюнита тестером померять.
Опытным путем выяснилось, что радиочастотные помехи гонит усилок (скорее всего - блок питания). Причем, с тем или иным успехом это делали все усилки, которые были в наличии у установщика (там еще тонкость есть : в Триоме нагрузка должна быть не менее 1 кОм, так что не любой усилок подходит). Оставил пока ETON, зашунтировал кондером ремоут, стало получше. Проведу дополнительное экранирование ниши под полом багажника, должно еще немного приглушить.
Нюанс, похоже, еще в том, что на "родной" системе проц, при ослаблении радиосигнала, "придавливает" звук, чтобы избежать "пшиканий", а при снятии сигнала с оптики на внешний усь все звучит напрямую, как есть.
Господа, я тут случайно на просторах интернета наткнулся вот на такую штуку:
http://www.focal.com/ru/512-is-165-vw.html
Монтаж в штатные места, кроссовер встроен в корзину НЧ-динамика, даже распайка разъема штатная. Детальную спецификацию найти не могу :( Есть какой-либо шанс, что они будут звучать лучше заводских динамиков?
Звучать будут лучше - это полюбому, вопрос - насколько...
Damons, Это для Гольфа. Для Табурега не нашел у них ничего.
Сайт на русский они перевели ужасно Plug & Play - Пробка и Воспроизведение :)
Стоят 9 тыщ, можно конечно и попробовать... Жду мнение гуру! :smile:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Tron, это универсально для всего Фольксвагена.
Для гольфа у них прям с треугольниками в двери под твиттеры:
http://www.focal.com/ru/321-ifvw-golf-6.html
Пластмасса смущает сильно... Я у себя на пластиковые переходники Focal- ы ставил, потом на фанеру переделал. Разница очень заметна.
Кто-нибудь знает, какая аккустика (прозводитель-модель) стоят в штатной комплектации?
American
03.11.2015, 18:32
Tron, Noname там, насколько помню, с иероглифами, качество хуже некуда. Отдал бы бесплатно, но не смог найти на днях на чердаке, видимо, так и выкинул пару лет назад
Опытным путем выяснилось, что радиочастотные помехи гонит усилок (скорее всего - блок питания). Причем, с тем или иным успехом это делали все усилки, которые были в наличии у установщика (там еще тонкость есть : в Триоме нагрузка должна быть не менее 1 кОм, так что не любой усилок подходит). Оставил пока ETON, зашунтировал кондером ремоут, стало получше. Проведу дополнительное экранирование ниши под полом багажника, должно еще немного приглушить.
Нюанс, похоже, еще в том, что на "родной" системе проц, при ослаблении радиосигнала, "придавливает" звук, чтобы избежать "пшиканий", а при снятии сигнала с оптики на внешний усь все звучит напрямую, как есть.
В любом автомобильном усилке стоит импульсный преобразователь напряжения, но чтобы так гадить в эфир? Если нет откровенных косяков с питанием (особенно землей), то это уж очень жесткий китай. Требование Триомы в 1 кОм нагрузки это еще нормально (входное сопротивление усилителя обычно меньше 10 кОм не делают), а уровень радио можно покрутить в микшере зеленого меню.
В любом автомобильном усилке стоит импульсный преобразователь напряжения, но чтобы так гадить в эфир? Если нет откровенных косяков с питанием (особенно землей), то это уж очень жесткий китай. Требование Триомы в 1 кОм нагрузки это еще нормально (входное сопротивление усилителя обычно меньше 10 кОм не делают), а уровень радио можно покрутить в микшере зеленого меню.
Кстати, а почему у меня уровни в грин- меню не сохраняются? Как стоит на радио +1, так и остается после выкл-вкл головы.
Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему со звуком следующего характера. Машинка 2011 года. Брал не новую, но жужа не заезженая вовсе. Очень ухоженная. Озвучка правда в машине штатная. Задние динамики практически не слышно. Переводил звук полностью на них, выкручивал громкость до максимума и слышал лёгкий писк и только. Диагностику сделали-ошибок нет. Как эта беда лечится? Хотелось бы чтобы все динамики нормально звучали. Согласен на замену динамиков, можно поставить и доп. усилок. Саб не нужет. Подскажите, в чем проблема и как её исправить. Заранее благодарен.
recruit95
18.11.2015, 14:51
Необходима смена профиля РНС. это в случае базового варианта. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
Recruit95 spasibo za sovet. Budem ispravlyat. A potom zaymus zamenoy shtatnoy akkustiki. Eshche raz spasibo!
American
18.11.2015, 19:17
Sever51, лучше сразу делать, если 100 раз разбирать двери, переломают клипсы, и прочее, начнет что-то скрипеть, и т.п., что не есть хорошо, а звук по многим причинам может отсутствовать, может провода отцепили, но если ставить внешний усилок, все равно проводку будете менять, и подключать к нему, можно и не заморачиваться этой проблемой
После подключения внешнего усилителя через Триому постоянно висит ошибка "011 обрыв цепи" по всем четырем низкочастотным динамикам, так как колодка с акустическими кабелями из радиоблока, естественно, вынута. Вопрос: нельзя ли как то отключить контроль этих цепей, или, может, сопротивления какие приколхозить в качестве обманок?
Кстати, проблему с ухудшившимся FM- приемом победить так и не удалось, что только не предпринимали: и усилки меняли всякие разные, и кабели перепрокладывали, и точки подключения массы разные пробовали - не помогает... Вася обе антенны видит, говорит, что все в порядке, показывает ток на одной 82 mA, на другой - 66 mA...:frown:
Korkunoff
19.11.2015, 12:05
нельзя ли как то отключить контроль этих цепей
Зачем? Вам жить мешает это? У всех, кто делал что-то с музыкой есть ошибки по ней, триома тут ничем не удивляет.
Зачем? Вам жить мешает это? У всех, кто делал что-то с музыкой есть ошибки по ней, триома тут ничем не удивляет.
Да нет, конечно не мешает. Просто в попытках решить проблему с радиоприемом перебираю уже самые бредовые варианты того, что может влиять на радиоблок.
Sever51, лучше сразу делать, если 100 раз разбирать двери, переломают клипсы, и прочее, начнет что-то скрипеть, и т.п., что не есть хорошо, а звук по многим причинам может отсутствовать, может провода отцепили, но если ставить внешний усилок, все равно проводку будете менять, и подключать к нему, можно и не заморачиваться этой проблемой
Да ладно... клипсы в дверях поломать на туре - это редким дятлом надо быть. Я двери разбираю третий раз, купил десяток пистонов на всякий случай - все целые лежат....
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Блинн. А я как раз сегодня задумался - что тут за фигня такая висит в ошибках....
Спасибо.
American
19.11.2015, 21:32
ghans, если руки тем концом, то да, но как я понимаю, Sever51 сам разбирать двери не будет. Да и смысл был, если усилитель ставить, зачем с ремонтом тыла заморачиваться до того?
Кстати, все же PCM на слух с MPEG2 идет несжатый на Триому, жал клипы в MPEG4/DivX, MP3 320, так звук сильно отличается, причем слышат все практически, кому показывал. Вот только MPEG2 с полосами по сторонам, и места много жрет на флешке. Есть тут какие-то идеи?
антонио983 2
21.11.2015, 12:11
После подключения внешнего усилителя через Триому постоянно висит ошибка "011 обрыв цепи" по всем четырем низкочастотным динамикам, так как колодка с акустическими кабелями из радиоблока, естественно, вынута.
А зачем вынимать вообще колодку из усилителя штатного ?, отключите просто фишки с динамиков и все, изолентой замотали и к проводке на хомутики. Никогда таким подходом не пользовался как Вы.
Еще одна работа по туарегу НФ 2014.
Трехполосный пассивный фронт от штатного ГУ РСД 550 ( пока что)
Двери закатаны под фен + установка акустики + изготовление подиумов на стойки под СЧ ВЧ акустику. Результат после стоек уже небо и земля по сравнению с штатным!!!
American
21.11.2015, 14:17
антонио983 2, правильно, среднечастотники и высокочастотники надо в эти стойки, больше некуда
Korkunoff
21.11.2015, 14:55
отключите просто фишки с динамиков и все
и ошибка по динамикам появится)
антонио983 2
22.11.2015, 01:12
антонио983 2, правильно, среднечастотники и высокочастотники надо в эти стойки, больше некуда
Спасибо, но я то в курсе;) Другим только это надо донести)
American
22.11.2015, 06:21
антонио983 2, так я и пишу для остальных :smile:
recruit95
22.11.2015, 08:19
Спасибо, но я то в курсе;) Другим только это надо донести)
У Коркунова вроде в торпеду врезали.
American
22.11.2015, 08:33
recruit95, так там направление будет на потолок и стекла, а не на головы людей, если сверху торпеды, а спереди там некуда воткнуть то вроде
recruit95
22.11.2015, 11:14
Будет прекрасно отражаться от стекла)) единственное, нужен будет хороший процессор
American
22.11.2015, 11:16
recruit95, ну отражаться будет не только от стекла, и в штатных местах можно процессором подстроить не так плохо, но все же, это не то. К тому же, хороший процессор редко кто готов поставить
GonzaleS
22.11.2015, 13:47
recruit95, ну отражаться будет не только от стекла, и в штатных местах можно процессором подстроить не так плохо, но все же, это не то. К тому же, хороший процессор редко кто готов поставить
Его надо еще настроить, сам процессор вам ничего не сделает.
American
22.11.2015, 13:49
Его надо еще настроить, сам процессор вам ничего не сделает.
А есть такие, кто использует ненастроенный процессор? :eek: Но отражение от лобового стекла считаю совсем неправильным звуком. Вырезать дыры в торпеде делов на 10 минут, а вот со стойками действительно придется повозиться.
Korkunoff
22.11.2015, 15:48
А есть такие, кто использует ненастроенный процессор? :eek: Но отражение от лобового стекла считаю совсем неправильным звуком. Вырезать дыры в торпеде делов на 10 минут, а вот со стойками действительно придется повозиться.
90% людей ездят с ненастроенным процессором, просто они об этом не знают)))
Ну да, делов то... снять торпеду, вырезать отверстия, внедрить посадочные кольца, вывести поверхности, доработать внешний дефлектор, доработать внутренние воздуховоды, ну и перетянуть торпеду кожей... у нас ушло дней 10, у Вас 10 минут, прикольно :smile:
Но отражение от лобового стекла считаю совсем неправильным звуком.
Ваше право так считать :smile:
American
22.11.2015, 17:26
Korkunoff,
ну с таким же успехом можно утверждать, что кто настраивает, на самом деле делать это не умеет )) Реально жалко людей, сам видел несколько машин, когда платили немалые деньги, а на выходе получали откровенную ерунду. Все же это вещь и субъективная в каком-то плане, уши у всех разные, и музыка тоже.
10 дней ковыряли торпеду по 8 часов? Итого 80 часов? Вот это прикольно :)
Ваше право так считать :smile:
Да, как и Ваше тоже. А если не согласны, то приведите аргумент, а то возразили так, можно сказать ничего не сказали. Вы действительно считаете, что звук идущий из колонок напрямую и отраженный от лобового стекла равноценен?
Korkunoff
22.11.2015, 17:54
Вы действительно считаете, что звук идущий из колонок напрямую и отраженный от лобового стекла равноценен?
Вопрос в том, что делать с отраженным звуком далее. Для этого нужен опыт, которого у меня есть. Любая аудиосистема должна рассматриваться в комплексе.
Открою маленький секрет - большинство чемпионов Европы по качеству звучания имеют мидбасы в торпеде, что уж там говорить о СЧ.
Разводить дискуссию об этом я не намерен, у любого варианта размещения СЧ есть плюсы и минусы, 100500 раз обсуждалось на профильных форумах.
American
22.11.2015, 18:07
Korkunoff, ну зачем вы уходите от прямого ответа? Есть разница или нет? Что делать, вопрос, это и так ясно, так как?
И если не намерены обсуждать, зачем пишете кусками? По мне так лучше или вообще не писать, или писать уважительно к собеседникам
recruit95
22.11.2015, 18:17
Но отражение от лобового стекла считаю совсем неправильным звуком.
Судя по всему, производителей колонок Мираж серия Омни про это не слышали и вполне успешно используют отражения ВЧ и СЧ, создавая при этом очень широкую зону прослушивания. И это безо всяких процессоров))
Korkunoff
22.11.2015, 18:22
Судя по всему, производителей колонок Мираж серия Омни про это не слышали и вполне успешно используют отражения ВЧ и СЧ, создавая при этом очень широкую зону прослушивания. И это безо всяких процессоров))
И таких примеров еще не мало)
Добавлено через 52 секунды
Korkunoff, ну зачем вы уходите от прямого ответа? Есть разница или нет? Что делать, вопрос, это и так ясно, так как?
И если не намерены обсуждать, зачем пишете кусками? По мне так лучше или вообще не писать, или писать уважительно к собеседникам
Прямой ответ - отраженный звук становится рассеянным.
А зачем вынимать вообще колодку из усилителя штатного ?, отключите просто фишки с динамиков и все, изолентой замотали и к проводке на хомутики. Никогда таким подходом не пользовался как Вы.
Еще одна работа по туарегу НФ 2014.
Трехполосный пассивный фронт от штатного ГУ РСД 550 ( пока что)
Двери закатаны под фен + установка акустики + изготовление подиумов на стойки под СЧ ВЧ акустику. Результат после стоек уже небо и земля по сравнению с штатным!!!
Так я же не поканалку строю, у меня двери по штатной проводке кормятся.
Все же это вещь и субъективная в каком-то плане, уши у всех разные, и музыка тоже.
Но тем не менее, все можно измерить. Качество аудио аппаратуры тоже!
Как минимум АЧХ можно получить даже в "домашних" условиях.
Korkunoff
23.11.2015, 18:36
Но тем не менее, все можно измерить. Качество аудио аппаратуры тоже!
Как минимум АЧХ можно получить даже в "домашних" условиях.
Несколько не соглашусь - качество не измерить, измерить можно результат, АЧХ, ФЧХ системы, но прямого отношения к к "качеству звучания" этот замер будет иметь опосредованное отношение.
Зачастую не очень ровная АЧХ играет намного приятнее :smile:
American
Спешл фо ю, Мерседес 212 с СЧ в торпеде, только что уехал от нас в Беларусь
https://c-a.d-cd.net/3f1b59as-960.jpghttps://e-a.d-cd.net/af1b59as-960.jpg
Зачастую не очень ровная АЧХ играет намного приятнее
Идеально ровная АЧХ вообще играет стреееемно :) Но при ее наличии есть возможность без потерь менять картину под свой вкус (больше басов, верхов, кому как нравится) :smile:
Добавлено через 47 секунд
Korkunoff, А вы меряете?
Korkunoff
23.11.2015, 18:58
Korkunoff, А вы меряете?
Редко, как правило я настраиваю на слух. Замеры делаем когда есть косяк и не понятна его природа, но это редкость. Ну и соревновательные машины конечно, а то обидно проехать пару тысяч верст и лохануться)))
Если не секрет, чем? Какое железо, софт?
Korkunoff
23.11.2015, 19:11
Если не секрет, чем? Какое железо, софт?
микрофон spllab, прога не помню какая
American
23.11.2015, 20:00
Korkunoff, а ВЧ куда поставили?
Вот Helix - наверное лучший процессор из всех по разумной цене? Или с Bit Ten Вы тоже ставили среднечастотные динамики? И есть такие, которые готовы проехать пару тысяч миль до вас ради Bit Ten? ))
Вот в чем соглашусь, в том, что настраивать на слух хорошо, если конечно, он есть. Потому что встречал реально глухого настройщика, считающего, что у него со слухом все в порядке. А еще слух может быть разным, не у всех одинаковый, да и музыку разную слушают люди, соответственно, настройки разные, по уму надо разные пресеты.
Korkunoff
23.11.2015, 20:30
Korkunoff, а ВЧ куда поставили?
Вот Helix - наверное лучший процессор из всех по разумной цене? Или с Bit Ten Вы тоже ставили среднечастотные динамики? И есть такие, которые готовы проехать пару тысяч миль до вас ради Bit Ten? ))
Вот в чем соглашусь, в том, что настраивать на слух хорошо, если конечно, он есть. Потому что встречал реально глухого настройщика, считающего, что у него со слухом все в порядке. А еще слух может быть разным, не у всех одинаковый, да и музыку разную слушают люди, соответственно, настройки разные, по уму надо разные пресеты.
Вч в уголках зеркал в штатных местах.
Весь проект (https://www.drive2.ru/b/2524557/)
Этот хеликс стоит 43 рубля и 16 за пульт, для кого то это не дорого.
Про бит тен не понял к чему это тут.
Про настройку - есть жанровые пристрастия и вкус клиента, я настраиваю в итоге под пожелания. Несколько пресетов почти никогда не надо.
American
23.11.2015, 21:35
Korkunoff, вполне система, сабвуфер только я так понимаю, в боксе в багажнике?
Не совсем верно выразился, я имел ввиду, если сравнивать с дорогими системами уровня HiEnd.
Про бит тен - да там наверное в принципе не возможно среднечастотники поставить, я это хотел сказать, соответственно резать, вроде там 5 каналов на все про все? Кстати, в Туареге про пиащлки в штатные места недавно кто-то писал, и про то, что там пластик в форме рупоров, а что, их нельзя выломать просто?
Про несколько пресетов - скорее, про пресеты не под жанры музыки, а под место слушания, это например место водителя, место пассажира, или среднее положение между ними. Куда обычно настраиваете? Вот тут пресет лишний мне кажется никогда не помешает
Korkunoff
23.11.2015, 22:01
Всегда настройка на водителя.
GonzaleS
24.11.2015, 17:17
Идеально ровная АЧХ вообще играет стреееемно :) Но при ее наличии есть возможность без потерь менять картину под свой вкус (больше басов, верхов, кому как нравится) :smile:
Добавлено через 47 секунд
Korkunoff, А вы меряете?
А где вы её видели, идеально ровную ачху? Особенно в машине...
И на каком сглаживании еще))
Это из разряда:"Нет, сынок, это фантастика!" :biggrin:
Да и не самое главное это, всего лишь одно из.
парни - вопрос такой
была динка, поставили триома, усилители, но голова все равно гадит в тракт.
вроде бы при динке не надо профиль менять ?
но в голове настройки вч и нч работают, и ползунками звук меняется ?
разве при внешнем усе должно так быть ? и если да то как эти ползунки выставлять для что бы вмешательства головы в звук были минимальны ?
GonzaleS
28.11.2015, 16:20
парни - вопрос такой
была динка, поставили триома, усилители, но голова все равно гадит в тракт.
вроде бы при динке не надо профиль менять ?
но в голове настройки вч и нч работают, и ползунками звук меняется ?
разве при внешнем усе должно так быть ? и если да то как эти ползунки выставлять для что бы вмешательства головы в звук были минимальны ?
Да, должно.
В 0, посредине выставляйте.
Что вы подазумеваете под "гадящей" головой, и зачем одно и то же в нескольких темах постите?
ЖЖет что-ли?
мля, поймал глючок после установки. через некоторое время(точно еще не понятно) после выключения питания и засыпания - пропадает правый канал при проигрывании с карты или HDD. при проигрывании радио - все ок. при перезагрузки головы (пункт "носители") стерео восстанавливается....
есть мысли ?
антонио983 2
04.12.2015, 23:59
мля, поймал глючок после установки. через некоторое время(точно еще не понятно) после выключения питания и засыпания - пропадает правый канал при проигрывании с карты или HDD. при проигрывании радио - все ок. при перезагрузки головы (пункт "носители") стерео восстанавливается....
есть мысли ?
Есть!
Походу триома выкидывает подарки.
Мне тут Разработчик из Триома позвонил вчера, говорит " У нас мысля пришла по поводу отключений каналов, снимите коробочку на том глюченном туре и нам привезите, мы прошивку новую зальем"
Так что отзывы " положительные" думаю еще вылезут.
Korkunoff
05.12.2015, 00:24
Есть!
Походу триома выкидывает подарки.
Мне тут Разработчик из Триома позвонил вчера, говорит " У нас мысля пришла по поводу отключений каналов, снимите коробочку на том глюченном туре и нам привезите, мы прошивку новую зальем"
Так что отзывы " положительные" думаю еще вылезут.
Радуйся что люди работают над этим. То есть проблема не в биттене?
у меня helix dsp.
по идее дело не должно быть в процессоре, ведь с радио приходит стерео, и это стерео нормально через проц вопроизводится. а вот с медиа.....
recruit95
08.12.2015, 20:33
Камрады, а что будет, если не поменять профиль рнс-850 при установке триомы и усилителей?
Каким будет звук?
American
08.12.2015, 20:34
recruit95, я разницы практически не заметил, но на тот момент среднечастотники не были подключены
recruit95
08.12.2015, 21:17
recruit95, я разницы практически не заметил, но на тот момент среднечастотники не были подключены
В чем же тогда фишка?
American
08.12.2015, 21:41
recruit95, говорят, типа профиль другой, что не задушено что-то, и урезаны частоты, но я говорю, не заметил, вернее, разница может и есть, но слабая, мне показалось, что басы получше стали, но настолько ничтожная разница, что трудно сказать, из за этого ли. Но вообще, считаю, что лучше поменять для успокоения, все же процедура не хитрая, и уж точно не будет хуже, а то будете потом мучаться, и думать, что надо поменять, вдруг лучше будет играть ))
В чем же тогда фишка?
А Вы не спешите с выводами ориентируясь на единственное мнение. То, что кто-то минимальную разницу слышит, не означает, что для вас она существенной не окажется. Делайте выводы по себе, а эксПЕРТОВ если слушать, так мозг сломать можно)))) Я не имею в виду конечно мнение настоящего эксперта, на роль которого и сам не претендую.
American
09.12.2015, 10:47
Mottor, музыка разная, уши разные, акустика, усилители и процессоры. За то тут читал, что народ менял профиль на штатной акустике, и был в восторге от звучания, лично мое мнение, что родную акустику лучше бы вообще не ставили, китайские Noname динамики по 80 центов за штуку
Видимо и в Волгограде появился первопроходец в плане правильного озвучивания Тура (Судя по одной из последних работ Pro Vox). Признавайтесь ))
Korkunoff
09.12.2015, 16:24
Видимо и в Волгограде появился первопроходец в плане правильного озвучивания Тура (Судя по одной из последних работ Pro Vox). Признавайтесь ))
Мне тоже интересно мнение о результате) Моё участие в проекте тоже имело место быть)
recruit95
09.12.2015, 20:19
Результат будет здесь однозначно освещен. После выяснения некоторых нюансов.
Завтра туда съезжу еще раз, приму решение в зависимости от содержания беседы
Добавлено через 11 минут 37 секунд
А можно подробней, Вы видели эту работу?
Гриль на сабе, на меня произвел впечатление.
http://magnitola.org/studii/249866-pro-vox-studiya-avtomobilnyh-audio-i-videosistem-4.html
recruit95
10.12.2015, 07:49
На меня тоже
recruit95, я видел те же фото на магнитоле, вот и пытаюсь узнать кто из земляков затеялся.
Вася есть, так что, профиль можем поменять
recruit95
10.12.2015, 12:09
recruit95, я видел те же фото на магнитоле, вот и пытаюсь узнать кто из земляков затеялся.
Вася есть, так что, профиль можем поменять
Уже поменял сам. Тоже есть)))
Народ, продолжая изучение темы улучшения звука посредством систем plug and play, я нашел еще вот такое решение:
http://www.helixhifi.com/products/product_details.asp?item_id=599214
Выходит около 9000 руб
Сравнение с фокалом, который выкладывал ранее:
http://www.crutchfield.com/S-v7p4nytnpZ2/compare_091IS165VW_975MS62CVW/Focal-Integration-IS-165VW-vs-MATCH-MS-62C-VW-1.html
Это не для Туарега, даже визуально видно, что твитер не встанет в штатное место. Скорее всего Гольф или Пассат.
Хотя вариант неплохой для апгрейда штатки.
Для твиттера в наших дверях запас по глубине вроде как вполне достаточный, про его крепление я б не заморачивался особо...
антонио983 2
31.12.2015, 18:01
Всех с наступающим 2016 годом!!!
Под конец года делаю очередной туарег НФ 2013 г.в.
Подготовка на соревнования по правилам ЕММА , класс Любитель.
Состав системы:
1) ГУ - рсд 550 с распайкой аналогово стереовыхода ( паял у человека на бмв клубе по рекомендации Олега Коркунова)
2) На фронт: ВЧ Morel, СЧ Fostex, НЧ Fokal
3) Сабвуфер Focal
4) Усилитель на СЧ ВЧ Audison, на НЧ и Саб STEG
5) Процессор Alpine 701 по аналоговому входу
6) Проводка: Canare, Klotz, Daxx, сила КГ 35
Изготовлены подиумы на стойки под сч вч акустику с изготовлением грилей из нержавейки.
Объем стоек сделан максимальным с изготовлением задней стенки, получилось 1.3 литра.
Изготовлен стелс в багажник с перетяжкой в алькантару, с логотипом и интерьерной подсветкой.
Изготовлен новый пол в багажник под аппаратуру с подъемным механизмом и быстрым доступом к запаске, так же в верхней крышке будет интегрировано стекло с подсветкой в перетяжку алькантарой.
Дверям тщательно придана жесткость для максимальной отдачи динамиков.
Все оборудованиеи акустика крепится на болты и закладные, не использовано не одного самореза.
Вся проводка в защитной гофре и промаркирован и уложена в штатных коробах с крелением через каждые 15-20 см.
До НГ к сожалению не успел все до конца доделать т.к. некоторые поставщики уже не работали. Осталось доделать крышку со стеклом и подключить усилители в багажнике.
Пока фото того что сделано.:hi:
Korkunoff
31.12.2015, 18:06
Антон, гриль на саб не забудь, штраф. В какой именно класс?
С наступающим!:drinks:
антонио983 2
31.12.2015, 18:13
Привет, Олег!
Олег, я знаю ) гриль такой же как на СЧ будет, заказан уже.
Класс Любитель, только именно какой пока не знаю, надо по деньгам посчитать.:hi:
Korkunoff
31.12.2015, 18:50
Привет, Олег!
Олег, я знаю ) гриль такой же как на СЧ будет, заказан уже.
Класс Любитель, только именно какой пока не знаю, надо по деньгам посчитать.:hi:
У вас шгу с доработками, в денежный класс нельзя. А в любитель анлим с аналогом в проц шансов маловасто.
антонио983 2
31.12.2015, 20:20
У вас шгу с доработками, в денежный класс нельзя. А в любитель анлим с аналогом в проц шансов маловасто.
Аирпорт экспрес поставим, он его купит скоро, и уже шансов больше :smile: ШГУ это так, чтобы радио у него играло.
American
06.01.2016, 22:37
Korkunoff, о каком пульте за 16 рублей для Helix идет речь? Это тот новый, с цветным LCD? Подскажите пожалуйста, какие полезные вещи там есть.
Korkunoff
06.01.2016, 22:55
Korkunoff, о каком пульте за 16 рублей для Helix идет речь? Это тот новый, с цветным LCD? Подскажите пожалуйста, какие полезные вещи там есть.
Да в общем то ничего особенного. Регулировка уровня саба, и вроде как возможность выбора сохраненных настроек. Я его один раз ставил, и то для возможности переключения входов, подробности меня не интересовали.
American
07.01.2016, 09:29
Korkunoff, У усилителя Alpine PDX-V9 есть регулятор саба Rux-Knob, в принципе, его достаточно наверное? Хотел Helix DSP Pro установить себе.
nigamadshin
09.01.2016, 11:08
Камрады, помогите с кодировкой для смены профиля усилителя:hi:
У меня в четвертом бите 04 вместо 01 и нет выпадающего меню. Машина 2014 года + RCD 550.
Камрады, помогите с кодировкой для смены профиля усилителя:hi:
У меня в четвертом бите 04 вместо 01 и нет выпадающего меню. Машина 2014 года + RCD 550.
Уважаемый Korkunoff уже высказывал предположение, что сменить профиль на RCD 550 не возможно. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1900662&postcount=2241
Всё, что Вы читали про смену профиля - написано про РНС 850.
Про отсутствие выпадающего меню писалось тут: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
но это Вам вряд ли поможет.
Я бы на Вашем не рискнул прописывать в четвертый бит ничего, не удостоверившись, что это работает у других владельцев RCD 550.
nigamadshin
12.01.2016, 17:13
Да, спасибо, невнимательно прочитал ветку.
Ну что же, будем искать установщиков в Нижнем Новгороде. Кстати, может камрады посоветуют кого? Хотя с другой стороны и до Москвы не далеко :wink:
Да, спасибо, невнимательно прочитал ветку.
Ну что же, будем искать установщиков в Нижнем Новгороде. Кстати, может камрады посоветуют кого? Хотя с другой стороны и до Москвы не далеко :wink:
Никто не посоветует, к сожалению, для RCD 550 решение по смене профиля не найдено.
nigamadshin
13.01.2016, 15:00
Я имею ввиду студию по установке компонентов и ШВИ:wink:
Смотрю в сторону 2-х полосного фронта с поканальным усилением + саб в левое крыло.
Одни установщики посоветовали ничего не клеить/менять, а просто добавить САБ в багажник Таурега. Говорят, колонки в дверях более менее качественные стоят, не совсем китай.
Друзья, что думаете? Есть такой опыт? Каков результат?
Задача - минимальными средствами и с минимальным вмешательством улучшить звук, добавить бас, получить более сочный насыщенный звук.
American
22.01.2016, 09:17
MMM66, дрянь динамики там, совсем Китай.
Просто установщики могут быть глуховаты, и абсолютно без слуха.
Я имею ввиду студию по установке компонентов и ШВИ:wink:
Смотрю в сторону 2-х полосного фронта с поканальным усилением + саб в левое крыло.
Если бы мне пришлось вновь выбирать установщиков, то несмотря на красивые рассказы самарских "гуру", их друзей, или их счасливых клиентов...
я бы предпочёл доверить своё авто только тем, у кого за плечами не менее десятка инсталляций именно в Туареги.
В Самаре таких нет. Думаю Нижний от Самары в этом мало отличается. Зато Москва к Нижнему поближе. :wink: Да и в Питер можно доехать при желании.
Даже в этой теме можно найти как минимум двух инсталляторов с отличным портфолио. Пальцем показывать не буду. :biggrin: Сами найдёте по постам, где много фото.
Удачи!)
nigamadshin
22.01.2016, 21:41
Благодарю Вас за мнение :drinks: . Скоростной поезд Стриж МСК - НН идет 3 часа 50 минут, проверял буквально в минувшую субботу :good:
Есть мастер у нас, пару туарегов делал точно. Но ясное дело, что два и два десятка это две большие разницы :biggrin:
Доброго дня!Камрады,нужна помощь!Поменял акустику на focal,изменил профиль,сделал шумку,ездил 3 дня и радовался!Сегодня машина целый день стояла на улице(ночью спит в тёплом паркинге),завёл,включил музыку и .....пипец!!только высокие частоты и чуть средних!!После прогрева салона по чуть-чуть стали появляться низкие частоты,через час езды все пришло в норму!Что за беда может быть?я грешу на тёплый паркинг и конденсат на магнитах который на морозе "схавтился"!На улице было -18!
American
25.01.2016, 21:34
Doc71, а какой процессор стоит? Если бы динамики, вряд ли во всех одновременно бы пропала полоса частот
Doc71, а какой процессор стоит? Если бы динамики, вряд ли во всех одновременно бы пропала полоса частот
Все остальное штатное,голова Rns 850,хотя до этого со штатной акустикой такого не было:frown:
Korkunoff
26.01.2016, 09:56
Доброго дня!Камрады,нужна помощь!Поменял акустику на focal,изменил профиль,сделал шумку,ездил 3 дня и радовался!Сегодня машина целый день стояла на улице(ночью спит в тёплом паркинге),завёл,включил музыку и .....пипец!!только высокие частоты и чуть средних!!После прогрева салона по чуть-чуть стали появляться низкие частоты,через час езды все пришло в норму!Что за беда может быть?я грешу на тёплый паркинг и конденсат на магнитах который на морозе "схавтился"!На улице было -18!
Все верно - конденсат и есть. Только не понятно как в теплом паркинге могло замерзнуть...
Все верно - конденсат и есть. Только не понятно как в теплом паркинге могло замерзнуть...
Замерзло то как раз на улице,ночью стояла в паркинге,а с7.00 до 18.00 на улице при -15- -18
Korkunoff
26.01.2016, 11:52
Замерзло то как раз на улице,ночью стояла в паркинге,а с7.00 до 18.00 на улице при -15- -18
Такое в целом случается, но в Туареге первый раз встречаю. Мне кажется, что-то сделано не так...
Такое в целом случается, но в Туареге первый раз встречаю. Мне кажется, что-то сделано не так...
Установщики акустики разводят руками,никогда с таким не сталкивались!:confused:
Да и у меня впервые.....:frown:
антонио983 2
28.01.2016, 01:43
Всех с наступающим 2016 годом!!!
Под конец года делаю очередной туарег НФ 2013 г.в.
Подготовка на соревнования по правилам ЕММА , класс Любитель.
Состав системы:
1) ГУ - рсд 550 с распайкой аналогово стереовыхода ( паял у человека на бмв клубе по рекомендации Олега Коркунова)
2) На фронт: ВЧ Morel, СЧ Fostex, НЧ Fokal
3) Сабвуфер Focal
4) Усилитель на СЧ ВЧ Audison, на НЧ и Саб STEG
5) Процессор Alpine 701 по аналоговому входу
6) Проводка: Canare, Klotz, Daxx, сила КГ 35
Изготовлены подиумы на стойки под сч вч акустику с изготовлением грилей из нержавейки.
Объем стоек сделан максимальным с изготовлением задней стенки, получилось 1.3 литра.
Изготовлен стелс в багажник с перетяжкой в алькантару, с логотипом и интерьерной подсветкой.
Изготовлен новый пол в багажник под аппаратуру с подъемным механизмом и быстрым доступом к запаске, так же в верхней крышке будет интегрировано стекло с подсветкой в перетяжку алькантарой.
Дверям тщательно придана жесткость для максимальной отдачи динамиков.
Все оборудованиеи акустика крепится на болты и закладные, не использовано не одного самореза.
Вся проводка в защитной гофре и промаркирован и уложена в штатных коробах с крелением через каждые 15-20 см.
До НГ к сожалению не успел все до конца доделать т.к. некоторые поставщики уже не работали. Осталось доделать крышку со стеклом и подключить усилители в багажнике.
Пока фото того что сделано.:hi:
Доброй ночи всем!
8 января закончил с разводкой проводки для усилителей с подключением и все запустил. Туарег запел волшебно, я не мог даже себе представить, что штатное ГУ RCD 550 так умеет играть.
После двух недельного прогрева, до настроили систему, стало гораздо интереснее звучание.
СЧ ВЧ просто песня!!! Сабвуфер и миды Focal тоже себя хорошо показали.
На днях выложу фото уже готового фальшпола со стеклом и подсветкой, перетянутую в алькантару.
Пока фото того что сейчас.
антонио983 2
28.01.2016, 01:53
Еще одна хорошая новость, для тех кто имеет автомобиль с 4-х зонным климатом или не горит желанием делать что то видимое в багажнике.
Теперь есть матрица запаски, по ней буду делать стелсы в запасное колесо! Объем 20 с небольшим литров. Плоская 12-ка спокойно встает.
Так,что кому интересно, пишите в личку.
Фото стелса ниже.:good:
L E O 59
29.01.2016, 11:43
Добрый день коллеги!:hi:
Есть следующие компоненты, аккуратно демонтированные с прошлого тура:
Фронт ВЧ Audison Voce AV1
СЧ Audison Voce 3.0
МБ Audison Voce 6,5
Кроссовер Audisson Voce AV CX 2W MH
Процессор Audisson Bit Ten
Сабвуфер Hertz HX 300D (стелс в нише)
Усилитель фронт DLS MA-41
Усилитель саб. Audisson LRx 1.1k
Собираюсь заняться озвучкой новой машины, все железо хочу поставить в штатные места, за исключением сабвуфера. СЧ Audison Voce 3.0 – из системы выпадает. Не хочу больше слонячие передние стойки. Из нового, добавляется Most-RCA. Тут возникает несколько вопросов:
1. Триомеры, в месте с Most-RCA, рекомендовали приобрести оптическую нитку с разъемом (0,8 м). Подскажите, кто знает, где точное место установки триомы? Я понимаю так, что из штатного усилителя оптика вытыкается и вставляется во вход на Most-RCA, а из Моst-RCA с выхода, оптической ниткой (0,8м), дальше в штатный усилитель. То есть триома встает на разрыв штатной оптики. Все это происходит в правом заднем крыле. С какой целью штатный усь вообще остается в системе…:russian_ru:
2. У Bit Ten, на сколько я понимаю, отсутствует вход сабвуфера. Выходной сигнал на саб есть, его он выгрызает с входящих линейников. У триомы на выходе есть и линейники и сабвуфер. Правильно я понимаю, что при такой схеме, имеет смысл, взять выходной на сабвуфер с триомы и подключить его сразу на усилитель, минуя Bit Ten или наоборот, игнорить триому и получить саб с процессора?:wacko:
3. Есть ли смысл заморачиваться и улучшать звучание задней акустики? Опять же, есть Most-RCA, где на выходе есть приличный тыл. Прогнать его через процессор, дальше на четырехканальный Матадор. Затраты, только на новую тыловую акустику, остальное все есть.
Делать, разумеется буду не сам, но понимать, что происходит это всегда желательно, а то у нас все мастера, вешать лапшу на уши.:smile:
Korkunoff
29.01.2016, 11:48
С какой целью штатный усь вообще остается в системе…
если его убрать, звука не будет вообще. Штатный усилитель есть только в динаудио, в обычных системах это радиоюнит, несколько иное, потому его и нельзя исключать из кольца.
настоятельно рекомендую мост-тослинк и поменять проц - результат будет в разы лучше.
L E O 59
29.01.2016, 12:33
если его убрать, звука не будет вообще. Штатный усилитель есть только в динаудио, в обычных системах это радиоюнит, несколько иное, потому его и нельзя исключать из кольца.
настоятельно рекомендую мост-тослинк и поменять проц - результат будет в разы лучше.
Про мост понятно, а процессора, какие варианты? Bit One очень не бюджетно ((
American
29.01.2016, 12:40
Процессор Helix dsp с 10 выходами
Из дешевых Mdlab dsp8
Korkunoff
29.01.2016, 12:42
Про мост понятно, а процессора, какие варианты? Bit One очень не бюджетно ((
Xelix DSP.
Добавлено через 48 секунд
Процессор Helix dsp с 10 выходами
Это у PRO 10 каналов, только они не нужны камраду, нет смысла 15шку переплачивать
MONTERO07
29.01.2016, 12:42
Вопросик комрадам. Можно ли васей поменять профиль в РСД 550 и вывести на экран настройки Динаудио? А то чео то у меня на экране ничего этого нет.
Korkunoff
29.01.2016, 12:43
Из дешевых Mdlab dsp8
не советую)
American
29.01.2016, 12:46
Korkunoff, лучше алпайна 800 играет субъективно
А почему не нравится?
Korkunoff
29.01.2016, 12:48
Korkunoff, лучше алпайна 800 играет субъективно
А почему не нравится?
Лучше 800го? Не верю (с) Чудес не бывает. Китайская разработка, этим все сказано.
L E O 59
29.01.2016, 12:51
Xelix DSP.
Добавлено через 48 секунд
Это у PRO 10 каналов, только они не нужны камраду, нет смысла 15шку переплачивать
На счет поменять процессор и переориентироваться на цифровой мост, я понял и согласен, спасибо коллеги, так и сделаю! Остаются остальные вопросы, по монтажу и тд... Набрал установщика, на счет Xelix DSP, что-то он морщица... Предложил Bit Ten D
Korkunoff
29.01.2016, 13:10
На счет поменять процессор и переориентироваться на цифровой мост, я понял и согласен, спасибо коллеги, так и сделаю! Остаются остальные вопросы, по монтажу и тд... Набрал установщика, на счет Xelix DSP, что-то он морщица... Предложил Bit Ten D
На биттене заработать может, а на хеликсе не научился еще)
С учетом одинаковой цены и того, что хеликс на несколько лет современней... выбор очевиден.
American
29.01.2016, 13:48
Korkunoff, вообще, Мартьянов то же писал, посмотрите, у 800го звук жестче что ли, при цене в 2 раза большей. Да, Китай, но на удивление неплохой. Только с зависанием процессора проблемы бывают. Но и стоит копейки в сравнении.
Korkunoff
29.01.2016, 15:30
Korkunoff, вообще, Мартьянов то же писал, посмотрите, у 800го звук жестче что ли, при цене в 2 раза большей. Да, Китай, но на удивление неплохой. Только с зависанием процессора проблемы бывают. Но и стоит копейки в сравнении.
Он стоит сейчас почти как хеликс, хотя сливает ему абсолютно.
Проблема с зависанием уже подразумевает не покупать его.
American
29.01.2016, 15:34
Korkunoff, как это как HELIX? Тысяч 15-20 рублей.
А Helix DSP PRO вдвое дороже
C зависанием решается полностью с диодной развязкой, хотя должен это производитель делать был. Как недорогая альтернатива вполне решение по-моему, не каждый за процессор готов от 40 рублей отдать, это еще без накруток
Korkunoff
29.01.2016, 15:44
Korkunoff, как это как HELIX? Тысяч 15-20 рублей.
А Helix DSP PRO вдвое дороже
C зависанием решается полностью с диодной развязкой, хотя должен это производитель делать был. Как недорогая альтернатива вполне решение по-моему, не каждый за процессор готов от 40 рублей отдать, это еще без накруток
http://magnitola.ru/MD-Lab-DSP-8-p-30679.html
http://magnitola.ru/Helix-DSP-HELIX-p-31615.html
не в два раза. Хеликс подорожал неделю назад, ранее стоил 29 т.р., скоро мдлаб подтянется ценой...
Зачем сравнивать с про если есть обычный хеликс? Я второй раз уже акцент на этом делаю. Вы вообще читаете что я пишу?
American
29.01.2016, 15:47
Korkunoff, ну да, 10000 уже не играет роли, чем обычный Helix от Pro отличается кстати, кроме количества выходов?
Korkunoff
29.01.2016, 15:50
Korkunoff, ну да, 10000 уже не играет роли, чем обычный Helix от Pro отличается кстати, кроме количества выходов?
Другим ЦАПом и еще некоторыми аспектами. В нём смысл есть в соответствующей системе, например даже тут он избыточен
http://www.korkunoff.ru/avtozvuk/autozvuk-projects/mercedes/439-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-mercedes-e-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-w212.html
American
29.01.2016, 15:58
Korkunoff, у DSP Pro можно 6 каналов фронтальных раскидать, сабвуфер, еще и на тыловые 2 канала останется, вроде нет больше 10-канальных процессоров в этом ценовом классе?
Korkunoff
29.01.2016, 16:20
Korkunoff, у DSP Pro можно 6 каналов фронтальных раскидать, сабвуфер, еще и на тыловые 2 канала останется, вроде нет больше 10-канальных процессоров в этом ценовом классе?
их вообще больше нет, он единственный 10 канальный.
American
29.01.2016, 16:53
Korkunoff, кстати, если все передавать по оптике до торпеды и дверей, а там усилители с оптики, видели такие системы? Как по качеству?
Korkunoff
29.01.2016, 17:08
Korkunoff, кстати, если все передавать по оптике до торпеды и дверей, а там усилители с оптики, видели такие системы? Как по качеству?
Не очень понял как это...
American
29.01.2016, 17:11
Korkunoff, Оптику от головы до процессора же используем, чтобы потерь там не было. Но от усилителей к динамикам все равно идут аналоговые провода, ну возможны разные наводки там, и прочие, все же автомобиль. Разбирали Corvette говорят, там в каждую дверь приходит оптика, и там уже свой усилитель, как то так. Скажем, если в каждую дверь поставить например 3х канальный усилитель, который переваривает оптику, насколько качество было бы интереснее, без искажений?
Korkunoff
29.01.2016, 17:18
Korkunoff, Оптику от головы до процессора же используем, чтобы потерь там не было. Но от усилителей к динамикам все равно идут аналоговые провода, ну возможны разные наводки там, и прочие, все же автомобиль. Разбирали Corvette говорят, там в каждую дверь приходит оптика, и там уже свой усилитель, как то так. Скажем, если в каждую дверь поставить например 3х канальный усилитель, который переваривает оптику, насколько качество было бы интереснее, без искажений?
Это из области фантастики. И смысла в этом нет никакого - на акустических проводах наводок практически не бывает.
Оптика в корвете - сильно сомневаюсь, максимум в кокс поверю. Оптика в двери тупо переломается со временем.
American
29.01.2016, 17:28
Korkunoff, я хотел сказать цифра, да, коаксиал. Понятно.
GonzaleS
01.02.2016, 11:35
3 канальный усилитель?, да еще и переваривающий цифру, да еще и в КАЖДУЮ дверь, пусть их даже 2. Это ж фантастика, а не из области. Да еще где-то надо найти проц, который из себя зачем-то цифру на выход подает.
Просто в корне неверная концепция.
American
01.02.2016, 11:54
GonzaleS, так наверное, можно и без процессора обойтись тогда? Цифру с моста сняли, и вперед
Korkunoff
01.02.2016, 12:06
GonzaleS, так наверное, можно и без процессора обойтись тогда? Цифру с моста сняли, и вперед
А настраивать как? Никак :mlol:
American
01.02.2016, 12:29
)) забыл про это
GonzaleS
01.02.2016, 13:38
С моста снялось, по каналам разделилось, в двери зашло, песенку сыграло :biggr
Гусли самогуды) :biggrin:
А настраивать как? Никак :mlol:
Гуслят, гудят!!! Воздушность кругом и ляпота, а ты с настройкми своими)
L E O 59
04.02.2016, 15:41
Господа практики.
Ответтье все же на вопросы:
1. Где конкретно находится место установки Most – TosLink? Вообще, какой порядок его внедрения, куда присоединяется и как…
2. Есть ли смысл заморачиваться и улучшать звучание задней акустики? Имеем Most-TosLink, дальше процессор Helix-DSP, усилитель DLS MA-41 со свободными каналами.
Korkunoff
04.02.2016, 15:44
1. Где конкретно находится место установки Most – TosLink? Вообще, какой порядок его внедрения, куда присоединяется и как…
Несколько страниц назад есть отчёт Антона с фотографиями
2. Есть ли смысл заморачиваться и улучшать звучание задней акустики? Имеем Most-TosLink, дальше процессор Helix-DSP, усилитель DLS MA-41 со свободными каналами.
нет.
Korkunoff
11.02.2016, 19:19
Слабо запилить двери в Toureg NF?)))
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12670061_1157887000910906_6092637209438942178_n.jp g?oh=a82290b449d369327effcf280ce8cda4&oe=5737DE8A
Это тонкий намек тем, кто пишет, что 2 полосы по штатным местам дают восхитительный результат... Ну нет чудес в этом мире.
American
11.02.2016, 19:22
Korkunoff, это что сделали с дверью и зачем?
Korkunoff
11.02.2016, 19:27
Korkunoff, это что сделали с дверью и зачем?
Это еще не сделали. это процесс. Вынос динамика из под обшивки и доворот в салон. Необходимо для избавления от "стоячей волны".
American
11.02.2016, 19:31
Korkunoff, а высокочастотник и среднечастотник на панель вынесли? Только куда разворачивать то? Как не разворачивай, все равно в ногах останется, или я чего-то не понял?
Korkunoff
11.02.2016, 19:53
Korkunoff, а высокочастотник и среднечастотник на панель вынесли? Только куда разворачивать то? Как не разворачивай, все равно в ногах останется, или я чего-то не понял?
Сч в торпеде на отражение от стекла, вч в стойках
sergey16
12.02.2016, 08:24
Здравствуйте! Тема просто огромная, читаю и изучаю уже неделю. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Автомобиль Touareg NF RNS-850. Качество звука полное г...
Что можете посоветовать с небольшими вложениями добиться качественного звука.
Мои мысли следующие:
Замена передней акустики в дверях
Установка сабвуфера в левое крыло
Установка усилителя
Вот сигнал снять не знаю чем, достаточно будет одного Trioma Most-rca?
Всем огромное спасибо за помощь и внимание:smile:
American
12.02.2016, 08:27
sergey16, еще процессор надо будет, лучше DSP Helix на 8 каналов, относительно бюджетный вариант
Триома нужна будет, усилитель, например Alpine PDX V9
А дальше по ходу можно улучшать, но доп. улучшения дороже, чем сразу, всегда хочется лучшего
...Замена передней акустики в дверях...
- Вот эта Ваша мысль - самая ошибочная. Не будет хорошего звука при расположении ВЧ динамиков в штатных местах, ну если только прижав голову к рулю ездить будете :biggrin:
И без процессора будет каша в звуке, если саб поставите, потому что нужны временные задержки на фронт, пока звук от сабвуфера летит из дальнего конца.
Ну и раз уж Вы хорошо слышите недостатки штатного звука, то думаю сильно бюджетные решения Вас по качеству в итоге тоже не устроят, только деньги зря потратите.
антонио983 2
12.02.2016, 11:58
Здравствуйте! Тема просто огромная, читаю и изучаю уже неделю. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Автомобиль Touareg NF RNS-850. Качество звука полное г...
Что можете посоветовать с небольшими вложениями добиться качественного звука.
Мои мысли следующие:
Замена передней акустики в дверях
Установка сабвуфера в левое крыло
Установка усилителя
Вот сигнал снять не знаю чем, достаточно будет одного Trioma Most-rca?
Всем огромное спасибо за помощь и внимание:smile:
Сергей, я Вами уже занимаюсь вроди бы ?
Helix dsp вещь отличная! все зависит только от бюджета человека.
sergey16
12.02.2016, 13:55
Сергей, я Вами уже занимаюсь вроди бы ?
Helix dsp вещь отличная! все зависит только от бюджета человека.
Скорее всего да.:smile:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
- Вот эта Ваша мысль - самая ошибочная. Не будет хорошего звука при расположении ВЧ динамиков в штатных местах, ну если только прижав голову к рулю ездить будете :biggrin:
И без процессора будет каша в звуке, если саб поставите, потому что нужны временные задержки на фронт, пока звук от сабвуфера летит из дальнего конца.
Ну и раз уж Вы хорошо слышите недостатки штатного звука, то думаю сильно бюджетные решения Вас по качеству в итоге тоже не устроят, только деньги зря потратите.
В машине все должно быть в первозданном виде. По этому только в штатные места.:crazy:
Добавлено через 12 минут 10 секунд
Так как установка нормальной музыки выходит в копеечку, у меня созрел вопрос:
Если ставить все по поэтапно.
Первой ступенью поставить Trioma+процессор+усилитель, переключить штатные "динамики" на новый усилок (просто вытащить их из родного усилителя и подключить к новому со старой проводкой)
Второй этап: Установка сабвуфера (Аlpine SWR-10D4) в крыло и подключения к усилителю
Третий этап замена акустики в передних и задних дверях и шумка салона.
Монтаж буду делать своими руками, так как в моей деревне спецов нет, да и свой автомобиль не комку не доверяю.
Родная проводка для динамиков совсем плохая?
Имеет ли смысл использовать два усилителя, один для сабвуфера второй для акустики? Какие усилители лучше подойдут под такие задачи?
П.С. В Touareg I поколения штатная музыка куда более качественнее, в сравнении с NF. :mad:
антонио983 2
14.02.2016, 00:45
Первой ступенью поставить Trioma+процессор+усилитель, переключить штатные "динамики" на новый усилок (просто вытащить их из родного усилителя и подключить к новому со старой проводкой)
Интересный вариант) Даже любопытно как штатная акустика от этого комплекта заиграет:cool:
Для штатных динамиков нормальная проводка.
sergey16
15.02.2016, 06:29
Интересный вариант) Даже любопытно как штатная акустика от этого комплекта заиграет:cool:
Для штатных динамиков нормальная проводка.
Значит пойдем по этому пути, денег свободных в таких количествах все равно нет. А без музыки не как...:smile:
Значит пойдем по этому пути, денег свободных в таких количествах все равно нет. А без музыки не как...:smile:
А что насчет шумо-вибро-изоляции? Ну хотя бы дверей?
Или Вас их гудение даже от штатной акустики нисколько не напрягает???
А, увидел - это третьим этапом запланировано. Странно только, когда деньги на покупку такого авто есть, и на триому-процессор-усилитель вроде тоже есть, а экономия начинается на не менее важных, но менее дорогих вещах. Вы наверное из тех, кто предпочитает на своих граблях учиться? :wink:
Korkunoff
16.02.2016, 16:42
Слабо запилить двери в Toureg NF?)))
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12670061_1157887000910906_6092637209438942178_n.jp g?oh=a82290b449d369327effcf280ce8cda4&oe=5737DE8A
Это тонкий намек тем, кто пишет, что 2 полосы по штатным местам дают восхитительный результат... Ну нет чудес в этом мире.
И вот результат
https://a-a.d-cd.net/d8dab06s-960.jpghttps://h-a.d-cd.net/94dab06s-960.jpg
sergey16
16.02.2016, 17:09
А что насчет шумо-вибро-изоляции? Ну хотя бы дверей?
Или Вас их гудение даже от штатной акустики нисколько не напрягает???
А, увидел - это третьим этапом запланировано. Странно только, когда деньги на покупку такого авто есть, и на триому-процессор-усилитель вроде тоже есть, а экономия начинается на не менее важных, но менее дорогих вещах. Вы наверное из тех, кто предпочитает на своих граблях учиться? :wink:
Это не экономия, а распределение финансов на этапы. Планирования бюджета, своих доходов и расходов и позволило купить данный автомобиль. Так же по мимо данного автомобиля, купил ещё один Touareg 2005, который тоже требует вложений и не малых. Да и человек я семейный, а самья требует финансов. Вот и приходится разбивать на этапы, что бы не кто не почувствовал себя ущемлённый.
Шумка скорее всего будет первым этапом, так как попал в не большее дтп и две двери решил поменять и заодно зашумить авто и проложить проводку.
У меня один вопрос: каким образом делать переход между дверью и стойки(кузов)?
По мере выполнения работ, буду выкладывать отчёт.
У меня один вопрос: каким образом делать переход между дверью и стойки(кузов)?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2182249&postcount=2680
L E O 59
17.02.2016, 18:52
Посетил одну мьюзик инстал студию, на тему предстоящей инсталяции. Задали мне один вопрос, который меня озадачил... Специ поинтересовались, нужно ли мне усиливать двери под акустику... То что будет шумка и кольца и тд. - это само собой, а тут вот УСИЛЕНИЕ. Конструктив следующий: на внутренние панели дверей, вклеивается (намертво) алюминиевый профиль. После этого (со слов), дверь становится жестче, меньше дребезжит, низ более глубокий и тд.
Вот теперь скажите Ваши мнения, уважаемые коллеги. А, да, цена вопроса 4 рубля за пару дверей и еще, в студии есть куча кубков с различных соревнований по авто-звуку.
Korkunoff
17.02.2016, 18:58
Посетил одну мьюзик инстал студию, на тему предстоящей инсталяции. Задали мне один вопрос, который меня озадачил... Специ поинтересовались, нужно ли мне усиливать двери под акустику... То что будет шумка и кольца и тд. - это само собой, а тут вот УСИЛЕНИЕ. Конструктив следующий: на внутренние панели дверей, вклеивается (намертво) алюминиевый профиль. После этого (со слов), дверь становится жестче, меньше дребезжит, низ более глубокий и тд.
Вот теперь скажите Ваши мнения, уважаемые коллеги. А, да, цена вопроса 4 рубля за пару дверей и еще, в студии есть куча кубков с различных соревнований по авто-звуку.
Куча кубков не показатель вообще :vawe:
В самом предложении ничего плохого нет, но честно скажу - это актуально для япономобилей, хотя им и это не помогает :biggrin:
А вот предложить это для Туарега... они его двери видели? В туареге куда большая беда - пластиковый внутренний щит, вот его усилить большая проблема. Т.е. в данном случае не стоит заморачиваться с усилением внешней пенки.
L E O 59
17.02.2016, 19:18
Куча кубков не показатель вообще :vawe:
В самом предложении ничего плохого нет, но честно скажу - это актуально для япономобилей, хотя им и это не помогает :biggrin:
А вот предложить это для Туарега... они его двери видели? В туареге куда большая беда - пластиковый внутренний щит, вот его усилить большая проблема. Т.е. в данном случае не стоит заморачиваться с усилением внешней пенки.
Ок. Спасибо!:smile:
...По мере выполнения работ, буду выкладывать отчёт.
УДАЧИ! :hi: (это искренне, без всякого сарказма)
L E O 59
19.02.2016, 11:45
Господа! Что-то я засомневался. Через Media In на Ipod цифра идет или аналог? Я думал, что цифра, так как управляется все штатно и название треков. Установщики говорят, что и через аналог может быть...
Korkunoff
19.02.2016, 12:32
Господа! Что-то я засомневался. Через Media In на Ipod цифра идет или аналог? Я думал, что цифра, так как управляется все штатно и название треков. Установщики говорят, что и через аналог может быть...
с айпод тач идёт цифра, с остальных только аналог.
L E O 59
19.02.2016, 12:50
с айпод тач идёт цифра, с остальных только аналог.
Спасибо! Почему интересно, обложки не отображаются...
Тема жива до сих пор. Камрады, уже сколько лет прошло, а ничего нового написать не могу, все работает и играет. :good:
valer_jan
21.02.2016, 19:49
Кто нибудь может рекомендовать хороших правильных установщиков, что бы седлали как для себя! Что бы все пистоны новые поставили, проводку грамотно уложили, что бы ничего после работ не звенело и не глючило, а звук новой системы ласкал слух.:smile:
анатолич
21.02.2016, 21:47
Кто нибудь может рекомендовать хороших правильных установщиков, что бы седлали как для себя! Что бы все пистоны новые поставили, проводку грамотно уложили, что бы ничего после работ не звенело и не глючило, а звук новой системы ласкал слух.:smile:
VOLKSWAGEN AG+DYNAUDIO Не в обиду тем кто делает на совесть но надо понимать что установка неродной музыки это хотя бы в небольшой степени но колхоз
Korkunoff
21.02.2016, 22:00
VOLKSWAGEN AG+DYNAUDIO Не в обиду тем кто делает на совесть но надо понимать что установка неродной музыки это хотя бы в небольшой степени но колхоз
Когда колхоз, а когда дооснащение) динаудио многих не устраивает...
valer_jan
21.02.2016, 22:12
Пусть будет немного колхоза, главное чтобы сделано было на совесть:smile:
Естественное желание, что бы твою машину не раскурочили делетанты за твои же деньги:biggrin: жил бы в Питере отдал бы машину в Коркунов, вызывают доверие, наверняка в Москве есть подобные салоны с неравнодушными Энтузиастами, просто я о них не знаю:helpz:
анатолич
21.02.2016, 22:21
Да я ведь согласен Делают(и Вы надеюсь)что играет лучше чем динаудио Просто я о том что например если вдруг кузовной ремонт двери сделанной на совесть для МУЗЫКИ то поимеешь проблем по сравнению со стандартной дверью То есть и сесть и съесть не получится
American
22.02.2016, 08:26
анатолич, DynAudio к сожалению, не то, что не устраивает немного, а играет совсем отвратительно, уши режет, может чуть меньше режет, чем дешевая штатная. Все от слуха зависит, кто-то и от штатной в восторге, а если все делать грамотно, то и колхоза не будет, и проблем тоже. Так можно и AMG колхозом обозвать например ))
анатолич
22.02.2016, 08:59
Да я согласен У самого динаудио И все я прекрасно слышу Мягко говоря есть куда улучшать Но не получится все сделать по штатному как хочет человек Это ведь не конвейер а эксклюзив
American
22.02.2016, 09:10
анатолич, до того, как начинать делать, все хотят обойтись минимумом, и чтобы дешево было, и играло классно, потом начинают понимать, что есть где поработать, еще и переделывают по несколько раз, как мне. Тему еще надо знать, что ставить, и т.п.
Однозначно считаю, что надо Триому ставить, и процессор Helix на 8 или 10 выходов, акустика и усилители на вкус всякие есть.
антонио983 2
22.02.2016, 12:26
Доброй ночи всем!
8 января закончил с разводкой проводки для усилителей с подключением и все запустил. Туарег запел волшебно, я не мог даже себе представить, что штатное ГУ RCD 550 так умеет играть.
После двух недельного прогрева, до настроили систему, стало гораздо интереснее звучание.
СЧ ВЧ просто песня!!! Сабвуфер и миды Focal тоже себя хорошо показали.
На днях выложу фото уже готового фальшпола со стеклом и подсветкой, перетянутую в алькантару.
Пока фото того что сейчас.
Доделанный багажник на туарег. Крышка на подъемных механизмах, доступ к запаске есть, осуществляется ручным приводом). В данном туареге все хорошо, кроме мидбаса, не дотягивает. Клиент решил побробовать 20 ДИНАУДИО) с подиумами в двери.:cool:
Гриль на сабвуфер пришел, времени нет поставить, приложили, смотрится очень шикарно.
Korkunoff
22.02.2016, 12:46
Не надо 20ки, гудеть только больше будет.
антонио983 2
22.02.2016, 14:16
Уважаемые ценители качественного звука с 4 - зонным климатом! Теперь и для Вас есть отличный вариант автозвука в туарег.
Состав системы:
ГУ 850
Мост- тослинк Триома
Бит тен Д
Ширики (мидтвитеры)в уголки зеркал CDT ES 02
Мидбасы в шт место CDT ES 06
Плоский сабвуфер Pioneer
5 кан. усилитель Alpine pdr v75
Долго думали с клиентом,что поставить в этот автомобиль. Ведь четырехзонный климат не имеет ниши под стелс, решили рискнуть установкой стелса в запаску под 12 ти дюймовый плоский саб. Скажу Вам честно, я был шокирован готовым результатом, не ожидал , что он так будет басить под штатным полом и резиновым ковром сверху:good: Хватает за глаза. Слушали еще 4 туарега, кто то даже отказался от стелса в крыло и решили сделать в запаску по некоторым причинам:
1) Это 12 ка, 2) очень скрыто и удобно 3) багажник полностью в вашем распоряжении, 4) хватает более чем.. 5) дешевле чем в крыло.
Матрица в запаску имеется и уже отлит в нем один стелс в следующий инсталл :good:
Клиент когда услышал трешку он решил что это для него, но стойки делать не хотел. Долго думали как это все осуществить, решили попробовать широкополосные динамики и поставить их в подиумы в уголки зеркал. Я конечно сомневался, что они дают хорошие вч, но когда послушал понял, что они прекрасно их воспроизводят ( даже лучше и мягче чем некоторые вч).
Подключенно все по триоме к бит тен Д , после, поканалка на фронт и стелс в запаске.
Изготовил подиумы в уголки, получилось аж целых 530 мл ( мерил банкой с водой ), что вполне хватает даже для полноценного 3-х дюймового СЧ, а тут всего 2 дюйма , да и играет он уже в 100 мл. Перетянуты кожей в цвет штатной обивки цвета " темный шоколад"
Сразу же снял матрицу под уголки с нужным направлением. Проще залить уже в готовую форму и получить ровный подиум , чем шкурить по 6 часов делая их из шпатлевки :cool:
Так что теперь есть матрица для уголков.
Двери проклеены бимаст бомбом 4 мм, что придало двери и переднему щитку отличной жесткости!
По окончанию работы результат был великолепный. Ширики сделали свое дело на 100% , сцена высокая, и очень широкая. Голос не крикливый, не раздражает ни капли, вч отличные то, что надо, мягкие и спокойные ни какой рези нет.
Мидбас очень порадовал, плотный, точный, с хорошем панчем, вниз уходит хорошо.
Вчера слушали два человека всем система понравилась, записались на такие же инсталлы на март :wink:
Авто можно послушать в среду посл день.
Следующий инсталл начну со среды:
Автомобиль приехал с Тамбова.
Состав системы:
Пассивный фронт CDT cl 62
подзвучка на тыл CDT CL 62 EX
Саб в запаску такой же Pioneer
Мост тослинк от ГУ 850
процессор MD Lab dsp 8
Усь Alpine pdr v75
Фото готового туарега в приложении.
Милости прошу на прослушку:hi:
антонио983 2
22.02.2016, 14:19
Я ему это и говорю, что они медленнее и дырка в самом щите ужасная, толку ноль будет.
Просто надо заменить мидбасс. Он слушал туарег этот с шириками и понял, что не надо было фокал ставить а купить таки же миды как и там.
American
22.02.2016, 19:33
Вот усилители класса D от Alpine с указанной мощностью 1.5 кВт сколько дают номинальную мощность? В нормальных ваттах, без обмана, как во времена совка, когда колонки были мощностью 70 Вт, 90 Вт, и играли достаточно громко, а 1,5 кВт, наверное, и стекла выбьет, и перепонки в ушах лопнут. Или как перевести эти ватты в правильные?
Korkunoff
22.02.2016, 22:12
Вот усилители класса D от Alpine с указанной мощностью 1.5 кВт сколько дают номинальную мощность? В нормальных ваттах, без обмана, как во времена совка, когда колонки были мощностью 70 Вт, 90 Вт, и играли достаточно громко, а 1,5 кВт, наверное, и стекла выбьет, и перепонки в ушах лопнут. Или как перевести эти ватты в правильные?
О каком усилителе речь? Мощность не имеет прямого отношения к громкости и выбитым стеклам.
American
22.02.2016, 22:18
Korkunoff,
Например, Alpine PDX-V9, понятно, что не имеет прямое отношение, но какова мощность то на колонки? Хоть грубо, а то эти 1600 Вт вообще ни о чем. Да и не думаю, что он жрать может полтора киловатта то в авто.
Korkunoff
23.02.2016, 12:39
Korkunoff,
Например, Alpine PDX-V9, понятно, что не имеет прямое отношение, но какова мощность то на колонки? Хоть грубо, а то эти 1600 Вт вообще ни о чем. Да и не думаю, что он жрать может полтора киловатта то в авто.
Вы спрашиваете про номинальную мощность приводя цифру максимальной. А про рмс в параметрах почему не посмотреть то?
4 по 100 и один канал на 500, и это рмс, 900 Вт с не хилым количеством искажений.. реально 4*70 и 300
American
23.02.2016, 12:44
Korkunoff, т.е. грубо говоря, эффект будет, как если сунуть в салон авто 4 колонки S70?
Что касается максимальной - хотел сказать, что эта цифра ни о чем вообще, никому не нужная цифра, причем у 90% производителей вообще вранье
Кстати, насколько вредно для авто от мощных низких частот?
Korkunoff
23.02.2016, 12:51
Korkunoff, т.е. грубо говоря, эффект будет, как если сунуть в салон авто 4 колонки S70?
Что касается максимальной - хотел сказать, что эта цифра ни о чем вообще, никому не нужная цифра, причем у 90% производителей вообще вранье
Кстати, насколько вредно для авто от мощных низких частот?
Еще раз повторяю - мощность и громкость не связаны!!!
Если этот усилок в машине подключить к четырем домашним колонкам, это будет жесть. А с двумя парами автоакустики вполне нормально.
Тут не обсужаются спл системы, о вреде можно не вспоминать
a AD W800 neo в двери тура не ставили случаем?
антонио983 2, уголки прям произведение искусства ))
Korkunoff
25.02.2016, 10:53
a AD W800 neo в двери тура не ставили случаем?
Нет, переделывать обшивки мало кто хочет. И смысла нет - дырка в пластиковом щите маленькая, ну и остальные минусы 20ки присутствуют.
антонио983 2
25.02.2016, 11:40
заказывайте и будете еще и слушать это искусство.Отлично играют. Не полноценная трешка конечно, но намного лучше чем двушка
антонио983 2
29.02.2016, 03:04
едующий инсталл начну со среды:
Состав системы:
Мост тослинк от ГУ 850
процессор MD Lab dsp 8
Усь Alpine pdr v75
Готовый туарег:hi: .
Все просто, но играет отлично, динамики на удивление переигрывают свою стоимость! И сцена есть и качество и саб в комплектации путевый. Динаудио просто курит в сторонке :biggrin:
Все просто, но играет отлично, динамики на удивление переигрывают свою стоимость! И сцена есть и качество и саб в комплектации путевый. Динаудио просто курит в сторонке :biggrin:
А что за модель саба? В штатную запаску входит?
VitalsonRU
29.02.2016, 08:41
Чёт как то в двери колхозненько шумка делалась :((
На обшивку я имею ввиду:tongue:
антонио983 2
29.02.2016, 12:10
Чёт как то в двери колхозненько шумка делалась :((
На обшивку я имею ввиду:tongue:
научил бы :biggrin: первый раз делал просто :crazy:
VitalsonRU
01.03.2016, 00:26
научил бы :biggrin: первый раз делал просто :crazy:
Ну обычно пластами клеят, а не кусочками:))
Привет. Имеем 550 голову+динаудио. Хочется саб в багажник. За мощностью не гонюсь, просто усилить "низы" и чтоб не колхозно смотрелось. Возможно такое собрать? Есть контакты проверенных ребят? Москва и область. Можно в л\с с приблизительными ценами и вариантами
анатолич
01.03.2016, 07:00
Сам себя не похвалишь ... Не хватает фото Динаудио с сигаретой
Обладатели Динаудио могут только мечтать о Пионере в докатку
VitalsonRU
01.03.2016, 09:15
Как узнать динаудио или нет?:russian_ru:
sergey16
01.03.2016, 09:27
Как узнать динаудио или нет?:russian_ru:
будет фильдик на дверях возле сеток на динамиках.
Пример: http://touareg-service.ru/i/products/asd_big.gif
Да я ведь согласен Делают(и Вы надеюсь)что играет лучше чем динаудио Просто я о том что например если вдруг кузовной ремонт двери сделанной на совесть для МУЗЫКИ то поимеешь проблем по сравнению со стандартной дверью То есть и сесть и съесть не получится
С чего вдруг? Шумка кузовщикам не мешает, дверные колодки тоже никто не заставляет сверлить. Нужно только немного подумать и можно все сделать, "как на заводе". Согласен, что девять из десяти установщиков думать не любят и, скорее всего, просто не умеют, так не ездите к таким.
Вопрос к гуру. Задние пассажиры тоже просят музыки. Ставить туда AD жаба давит по нынешним курсам. Что посоветуете в бюджете до 15 тыр?
Нужна простая двухканалка.
Добавлено через 10 минут 1 секунду
Антон, а как крепятся треугольники? На картинке не понятно. За дверную карту цепляются?
Arturio69
01.03.2016, 19:26
антонио983 2,
Korkunoff,
ghans,
Уважаемые, вижу инсталлируете значит толк знаете)
вот такая конфа мне перешла с прошлого авто правда сзади блин другой лежал, жалко было это всё дяде оставлять, голова тоже соответственно стояла 88я PRS II, вот в чём вопрос встал, корячить ли 850. (о головняках всех знаю) и следующий вопрос по "гене" не загнётся он от такого? ну и завершить хотел бы риторически, чего тут мне ещё не хватает так как это мой первый немец, стояло всё на японце, кстати авто уже проклеен. Я правильно понимаю что ещё нужен проц и вывести цифру из головы?
http://s020.radikal.ru/i704/1603/2d/069b4471fbba.jpg
антонио983 2
02.03.2016, 11:39
Сам себя не похвалишь ... Не хватает фото Динаудио с сигаретой
Обладатели Динаудио могут только мечтать о Пионере в докатку
Верите, приезжают и уже не только мечтают, но уже в очереди стоят, как раз на динаудио
и с пионером в докатку :biggrin: Или вас слово пионер огорчило, этот динамик переигрывает по качеству и мощности многих) Плохо когда не слышал, а уже выводы на экране выводите:cool:
И по мощности и по качеству играет лучше динки) :good:
Добавлено через 5 минут 29 секунд
С чего вдруг? Шумка кузовщикам не мешает, дверные колодки тоже никто не заставляет сверлить. Нужно только немного подумать и можно все сделать, "как на заводе". Согласен, что девять из десяти установщиков думать не любят и, скорее всего, просто не умеют, так не ездите к таким.
Вопрос к гуру. Задние пассажиры тоже просят музыки. Ставить туда AD жаба давит по нынешним курсам. Что посоветуете в бюджете до 15 тыр?
Нужна простая двухканалка.
Добавлено через 10 минут 1 секунду
Антон, а как крепятся треугольники? На картинке не понятно. За дверную карту цепляются?
Я ставлю обычную не дорогую коаксиальную акустикув районе 6-10 т.р т.к. левый твитер вам всю сцену сломает, играет прямо в левое ухо, а так коаксиал подзвучивает и всем хорошо)
Уголки вставляются в распор (защелкиваются в окошко) потом винтик прижимает его. Все очень просто.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
корячить ли 850. (о головняках всех знаю) и следующий вопрос по "гене" не загнётся он от такого? ну и завершить хотел бы риторически, чего тут мне ещё не хватает так как это мой первый немец, стояло всё на японце, кстати авто уже проклеен. Я правильно понимаю что ещё нужен проц и вывести цифру из головы?
Корячить 850 необходимо!!! с распайкой 550 -ой не очень получилось, щелчки и искажения больше половины громкости, хотя делали спецы. Заказать триому и процессор ( можно не дорогой 701 в хор состоянии найти) и будет Вам оптика через проц. Дальше я думаю вы все знаете....
антонио983 2
03.03.2016, 00:45
Завтра человек, кто слушал последние два туарега, напишет свое мнение, или поставит диагноз ))) о первом с уголками и втором пассивном туареге. Второй человек, кто так же слушал эти две машины, имеет еще один тур с динкой и с его слов было сказано "что первая с уголками, что вторая на пассиве работа переигрывает ее". Он лично остановился на пассивном варианте с 4-мя динамиками. :hi:
анатолич
03.03.2016, 07:19
Верите, приезжают и уже не только мечтают, но уже в очереди стоят, как раз на динаудио
и с пионером в докатку Или вас слово пионер огорчило, этот динамик переигрывает по качеству и мощности многих) Плохо когда не слышал, а уже выводы на экране выводите
И по мощности и по качеству играет лучше динки)
Я ВСЮ систему не оцениваю,т.к.не слышал а Динаудио слышу каждый день.А вот пионер слышал.Система для улучшения штатного звука для гольф-семейства была у ВАГа с усилком и подобным сабом в докатку.Так он даже гольф-салон не прокачивает.Я сам давно ставил еще в пятерку Е39 БМВ подобный шедевр от CLARION (поменьше размером честно говоря)-вообще не играет.И на все сабы в докатку(независимо от бренда)любители и професионалы вылили не один ушат дерьма.А Вы превозносите эти изделия.Может какой то технологический прорыв у Пионера случился,или просто потому,что Вы их продаете?
А насчет сравнения с Динаудио-так многие тюнеры говорят,что их самопальные кожаные салоны лучше фирменных.
Не в обиду.Уважаю труд способных тюнеров.Но не надо себя переоценивать и люди к Вам потянутся( еще сильнее если уже и так тянутся,чего Вам и желаю)
Про салон - смешно.... Вы что, считаете, что на заводах сидят какие то другие люди? Тем более на заводах ....скажем так верхнего среднего сегмента? Все таки, при всей моей симпатии к туру - это все таки не премиум класс. Добротный, хороший, но не премиум.
Я самолично снимал шкурку, ответственно заявляю, что там есть, что сделать лучше. И кожу тоже можно подобрать совсем другую.
Это примерно как сравнивать ботинки Ллойд и туфли которые вам сошьют на заказ в маленькой мастерской где нибудь под Турином. Один раз сшейте и вы все поймете сами.
Что касается динки - пррсто пролистайте эту темку и увидите, сколько народу ее переделывало .
Возможно - они все ошибаются. Но есть о чем подумать, правда ?
Arturio69
03.03.2016, 09:16
Корячить 850 необходимо!!! с распайкой 550 -ой не очень получилось, щелчки и искажения больше половины громкости, хотя делали спецы. Заказать триому и процессор ( можно не дорогой 701 в хор состоянии найти) и будет Вам оптика через проц. Дальше я думаю вы все знаете....[/QUOTE]
По поводу распайки это панацея? без неё ни как? вот такая штука не решает этот вопрос? и проц не нужен будет. http://i045.radikal.ru/1603/c5/627bb567fc40.jpg Данное устройство позволяет преобразовывать сигнал высокого уровня в сигнал низко уровня (Cinch). Устройство GZCV 5.2HL также используется как линейный драйвер (RCA-усилитель).
Устройство обеспечивает выходной сигнал 5 В RMS (пиковый 8 В) и сигнал дистанционного управления, необходимый для включения усилителя, при выполнении преобразования уровня сигнала из высокого в низкий.
Korkunoff
03.03.2016, 10:47
и с пионером в докатку Или вас слово пионер огорчило, этот динамик переигрывает по качеству и мощности многих) Плохо когда не слышал, а уже выводы на экране выводите
И по мощности и по качеству играет лучше динки)
Я ВСЮ систему не оцениваю,т.к.не слышал а Динаудио слышу каждый день.А вот пионер слышал.Система для улучшения штатного звука для гольф-семейства была у ВАГа с усилком и подобным сабом в докатку.Так он даже гольф-салон не прокачивает.Я сам давно ставил еще в пятерку Е39 БМВ подобный шедевр от CLARION (поменьше размером честно говоря)-вообще не играет.И на все сабы в докатку(независимо от бренда)любители и професионалы вылили не один ушат дерьма.А Вы превозносите эти изделия.Может какой то технологический прорыв у Пионера случился,или просто потому,что Вы их продаете?
А насчет сравнения с Динаудио-так многие тюнеры говорят,что их самопальные кожаные салоны лучше фирменных.
Не в обиду.Уважаю труд способных тюнеров.Но не надо себя переоценивать и люди к Вам потянутся( еще сильнее если уже и так тянутся,чего Вам и желаю)
Антон не предлагает то, о чем вы пишите. Он изготавливает корпус в запаску и ставит туда динамик пионер. По причине того, что у него малая установочная глубина. Разницу замечаете? Это полноценный сабвуфер.
антонио983 2
03.03.2016, 11:02
А вот пионер слышал.Система для улучшения штатного звука для гольф-семейства была у ВАГа с усилком и подобным сабом в докатку.Так он даже гольф-салон не прокачивает.Я сам давно ставил еще в пятерку Е39 БМВ подобный шедевр от CLARION (поменьше размером честно говоря)-вообще не играет.И на все сабы в докатку(независимо от бренда)любители и професионалы вылили не один ушат дерьма.А Вы превозносите эти изделия.Может какой то технологический прорыв у Пионера случился,или просто потому,что Вы их продаете?
Я себя никак не обхваливаю) Я пишу все как есть, т.к. уж очень давно занимаюсь собственно ручно автозвуком. Динаудио играет хорошо, я не пишу что это г-но полное, но система среднего уровня спокойно ее переигрывает.
Касательно стелса в крыло - Мы с Вами говорим о разных вещах, то что вы слушали это готовые изделия от производителей, тут немножко другое. Опять повторяю, я делаю это руками , получается объем в районе 20 литров + отдельный динамик покупается который играет в этом объеме с ощутимым запасом мощности. Сидеть втирать каждому что оно играет не собираюсь, надо один раз услышать и то на настроенной системе))) Кто слышал тот уже знает. Думаю на этом мы и остановимся, да Анатолич? каждый останется при своем мнении.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Корячить 850 необходимо!!! с распайкой 550 -ой не очень получилось, щелчки и искажения больше половины громкости, хотя делали спецы. Заказать триому и процессор ( можно не дорогой 701 в хор состоянии найти) и будет Вам оптика через проц. Дальше я думаю вы все знаете....
По поводу распайки это панацея? без неё ни как? вот такая штука не решает этот вопрос? и проц не нужен будет. http://i045.radikal.ru/1603/c5/627bb567fc40.jpg Данное устройство позволяет преобразовывать сигнал высокого уровня в сигнал низко уровня (Cinch). Устройство GZCV 5.2HL также используется как линейный драйвер (RCA-усилитель).
Устройство обеспечивает выходной сигнал 5 В RMS (пиковый 8 В) и сигнал дистанционного управления, необходимый для включения усилителя, при выполнении преобразования уровня сигнала из высокого в низкий.[/QUOTE]
таких штук навалом, работает наверно не плохо. Ну лучше купить б\у процессор интегратор Audison или тот же md lab, хотя их еще целая куча есть разных. Самый простой и обыденный вариант это усилитель с высокоуровневым входом.
По поводу распайки это панацея? без неё ни как? вот такая штука не решает этот вопрос? и проц не нужен будет. Данное устройство позволяет преобразовывать сигнал высокого уровня в сигнал низко уровня (Cinch). Устройство GZCV 5.2HL также используется как линейный драйвер (RCA-усилитель).
Устройство обеспечивает выходной сигнал 5 В RMS (пиковый 8 В) и сигнал дистанционного управления, необходимый для включения усилителя, при выполнении преобразования уровня сигнала из высокого в низкий.
Ваше предложение вносит лишнее звено, которое ещё и собственных искажений добавит. В то время как выпайка линейников из головы - как раз для того, чтобы миновать выходные каскады, вносящие наибольшие искажения в звук.
Ну а насчет "проц не нужен будет"... Ничего, что "бум" от сабвуфера будет прилетать несколько позже, чем "тыц" от ВЧ-динамиков? :redface:
GonzaleS
03.03.2016, 12:28
Ну а насчет "проц не нужен будет"... Ничего, что "бум" от сабвуфера будет прилетать несколько позже, чем "тыц" от ВЧ-динамиков? :redface:
Пффф... Большинство и не заметит, лишь бы давило) А с имеющимся сигналом шлейф может быть длинною в вечность.
Основная печалка в распайке в том, что РНС нет сигнала среднего уровня. Есть высокий, есть низкий. Но беда в том, что он слишком низкий, чтобы его принял усилитель. Поэтому при распайке внутрь модуля впаивают дополнительный предусилитель. Дальше, как вы сами понимаете , начинается лотерея. Качество предусилителя, его питание, помехи и т.п. Именно поэтому, пока не было триомы, большинство установщиков правило звуковой профиль и снимало сигнал по высокому входу.
Что касается представленного устройства - имхо, это лишнее. Приличные процессоры и усилители умеют работать по высокому входу. А неприличные и так нафиг не нужны.
Korkunoff
03.03.2016, 16:18
Приличные процессоры и усилители
приличные усилители даже фильтров не имеют) а уж ВВ вход и подавно) Это я так, разбавить напряжение))
Пффф... Большинство и не заметит, лишь бы давило) А с имеющимся сигналом шлейф может быть длинною в вечность.
Ха! Думаю это самое большинство в данной ветке форума не задерживается, так что ни к чему за них переживать... :vawe: А вот к местным долгожителям проникаюсь всё бОльшим уважением. :drinks: Даже не смотря на то, что некоторые активно делают тут бизнес.)))
Korkunoff
03.03.2016, 19:29
Ха! Думаю это самое большинство в данной ветке форума не задерживается, так что ни к чему за них переживать... :vawe: А вот к местным долгожителям проникаюсь всё бОльшим уважением. :drinks: Даже не смотря на то, что некоторые активно делают тут бизнес.)))
Бизнес? Я вас умоляю :drinks: туареги в сравнении с бнв 1 к 40 примерно, причем 2 из 3 про форум ничего не знают :smile:
анатолич
03.03.2016, 20:12
Про сабвуфер был неправ тк не внимательно читал Хорошо если это меняет дело к лучшему Не защищаю динку тк не преклоняюсь ни перед какими брэндами Ну а по поводу ботинок то итальянский сапожник у которого вы заказываете туфли не будет говорить что Ллойды курят Вот я о чем А пример с туфлями это сильный комплимент мастеру Он после этого должен музыку бесплатно поставить
Бизнес? Я вас умоляю :drinks: туареги в сравнении с бнв 1 к 40 примерно, причем 2 из 3 про форум ничего не знают :smile:
Не приуменьшайте, Олег! Неужели один только энтузиазм вынуждает Вас присутствовать здесь каждый божий день?:biggrin:
Да это же и неплохо! Без Вас многие аспекты остались бы нераскрыты. А то и вовсе бы тема загнулась...
А, кстати, и не только эта... Так что - снимаю шляпу!
Korkunoff
03.03.2016, 20:29
Не приуменьшайте, Олег! Неужели один только энтузиазм вынуждает Вас присутствовать здесь каждый божий день?:biggrin:
Да это же и неплохо! Без Вас многие аспекты остались бы нераскрыты. А то и вовсе бы тема загнулась...
А, кстати, и не только эта... Так что - снимаю шляпу!
Благодарю за теплые слова!)
Нет, правда - я давно сделал фак, в остальном иногда отвечаю на вопросы, это не требует много времени.
антонио983 2
04.03.2016, 02:06
причем 2 из 3 про форум ничего не знают
С этим соглашусь полностью, то что реально не знают)
С этим соглашусь полностью, то что реально не знают)
Ищущий да обрящет :biggrin: Было бы желание. Я недолго искал, когда мне понадобилось узнать об установке звука в Touareg. Для меня эта тема еще не закончена, так как планирую всё же Триому поставить и по цифре завести.
Антон, спасибо кстати ещё раз за корпус для саба! Довольно музыкальный стелс получился, давит не очень сильно, всё таки 10-ка, но приятно слушать.:good:
антонио983 2
04.03.2016, 21:57
Ищущий да обрящет :biggrin: Было бы желание. Я недолго искал, когда мне понадобилось узнать об установке звука в Touareg. Для меня эта тема еще не закончена, так как планирую всё же Триому поставить и по цифре завести.
Антон, спасибо кстати ещё раз за корпус для саба! Довольно музыкальный стелс получился, давит не очень сильно, всё таки 10-ка, но приятно слушать.:good:
Триому конечно поставьте, не узнаете свою систему.
За стелс Не за что) рад помочь, а вот на счет давит не давит там уже как настроишь, у меня они шмаляют будь здоров)
Про сабвуфер был неправ тк не внимательно читал Хорошо если это меняет дело к лучшему Не защищаю динку тк не преклоняюсь ни перед какими брэндами Ну а по поводу ботинок то итальянский сапожник у которого вы заказываете туфли не будет говорить что Ллойды курят Вот я о чем А пример с туфлями это сильный комплимент мастеру Он после этого должен музыку бесплатно поставить
Я бескорыстно.... Хотя, через месяц в планах покупка саба сами-знаете-у-кого. По дороге на Жуковский. Может скидку сделает :redface:
антонио983 2
04.03.2016, 22:43
Может скидку сделает
обсуждаемо конечно, но без фанатизма!!!:hi:
Господа, похоже, я созрел сделать шумку дверей и заменить колонки.
Усилитель ставить не хочу (пока, по крайней мере). Колонки, ессно, только в штатные места.
Что взять, помимо AD 6?
Hertz HSK 165
DLS RC6.2
Md.lab SP-B817.2
CDT audio CL62
Polk audio DXi6501
антонио983 2
05.03.2016, 01:06
CDT audio CL62
хороший не дорогой вариант, денег своих он стоит на 200 %
Hertz hsk 165 - тоже отличный вариант, кроссовер только уступает немного сдт шному
Думаю можно попробовать CDT Audio CL-632 трешку в шт. места. хоть они там и не айс
Тоже смотрел на 632-е, но мне показалось что при таких характеристиках они скорее под хороший усилитель заточены, чем от штатки играть.
антонио983 2
05.03.2016, 18:21
Раскрою секрет , они все под усь заточены) Они не раскроются от штатного!!!
Кстати, господа кому интересен бюджетный вариант установки с заменой всей фронтальной и тыловой акустики + процессорный усилитель по оптике от триомы + шумка 4 дверей + подключение И ВСЕ ЭТО ЗА РАЗУМНЫЕ РУБЛИ, обращайтесь, скину в личку расклад. Подобрал этот вариант некоторым людям, думают пока. С сабом этот вариант будет немного дороже но это уже полноценная система.
:good:
Есть еще один вариант за меньшие рубли, все тоже самое что и в первом только усь просто 4-х канальный без процессора, но немецкий:good: !
Кому интересно пишите :hi:
Кстати, господа кому интересен бюджетный вариант установки с заменой всей фронтальной и тыловой акустики + процессорный усилитель по оптике от триомы + шумка 4 дверей + подключение И ВСЕ ЭТО ЗА РАЗУМНЫЕ РУБЛИ, обращайтесь, скину в личку расклад. Подобрал этот вариант некоторым людям, думают пока. С сабом этот вариант будет немного дороже но это уже полноценная система.
Есть еще один вариант за меньшие рубли, все тоже самое что и в первом только усь просто 4-х канальный без процессора, но немецкий:good: !
Написал :)
На 550 не пойдет?
антонио983 2
06.03.2016, 01:16
На 550 не пойдет?
Конечно подойдет !!!
morehod1361
07.03.2016, 21:12
Уважаемые форумчане,поскажите если кто знает толковых ребят в Краснодаре по поводу подборки и установки акустики и т.д?
антонио983 2
12.03.2016, 10:27
Господа, спрашивайте кому интересен этот вариант, всем отвечу по бюджету в личку.:hi:
Результат получился отличный! Три недели наслаждаюсь. Акустика уже немного размялась и стала играть еще интересней. 12'' саб качает на ура, особенно начиная с 50% громкости. Очень радует лаконичность пульта процессора Audison в пепельнице. И особенно круто получились подиумы под CDT'шные ширики. Смотрится как оригинал, материал подобран очень точно. Что касается самих широкополосников CDT ES 02 СЧ/ВЧ играют они действительно классно.
Стоковая акустика Touareg NF совсем грустная! Играет хуже стока AUDI A4 Allroad. Я уже не говорю про сток A6 с головой MMI. Машины все корпоративные и сравнивал в первую очередь именно с ними. Лучше всех играл LOGIC 7 на X6. Я хотел что бы играло не хуже.
По факту долгих тестов 2ка с сабом в туре LOGIC переиграла и я очень доволен. LOGIC играет звук вокруг и в целом более сбалансированно, но по чистоте звука явно проигрывает.
Посмотрим на результат после повторной настройки...
Ремесленник Антонио действительно мастер своего дела. Спасибо за отличную работу и положительные эмоции.
Уважаемые ценители качественного звука с 4 - зонным климатом! Теперь и для Вас есть отличный вариант автозвука в туарег.
Состав системы:
ГУ 850
Мост- тослинк Триома
Бит тен Д
Ширики (мидтвитеры)в уголки зеркал CDT ES 02
Мидбасы в шт место CDT ES 06
Плоский сабвуфер Pioneer
5 кан. усилитель Alpine pdr v75
Долго думали с клиентом,что поставить в этот автомобиль. Ведь четырехзонный климат не имеет ниши под стелс, решили рискнуть установкой стелса в запаску под 12 ти дюймовый плоский саб. Скажу Вам честно, я был шокирован готовым результатом, не ожидал , что он так будет басить под штатным полом и резиновым ковром сверху:good: Хватает за глаза. Слушали еще 4 туарега, кто то даже отказался от стелса в крыло и решили сделать в запаску по некоторым причинам:
1) Это 12 ка, 2) очень скрыто и удобно 3) багажник полностью в вашем распоряжении, 4) хватает более чем.. 5) дешевле чем в крыло.
Матрица в запаску имеется и уже отлит в нем один стелс в следующий инсталл :good:
Клиент когда услышал трешку он решил что это для него, но стойки делать не хотел. Долго думали как это все осуществить, решили попробовать широкополосные динамики и поставить их в подиумы в уголки зеркал. Я конечно сомневался, что они дают хорошие вч, но когда послушал понял, что они прекрасно их воспроизводят ( даже лучше и мягче чем некоторые вч).
Подключенно все по триоме к бит тен Д , после, поканалка на фронт и стелс в запаске.
Изготовил подиумы в уголки, получилось аж целых 530 мл ( мерил банкой с водой ), что вполне хватает даже для полноценного 3-х дюймового СЧ, а тут всего 2 дюйма , да и играет он уже в 100 мл. Перетянуты кожей в цвет штатной обивки цвета " темный шоколад"
Сразу же снял матрицу под уголки с нужным направлением. Проще залить уже в готовую форму и получить ровный подиум , чем шкурить по 6 часов делая их из шпатлевки :cool:
Так что теперь есть матрица для уголков.
Двери проклеены бимаст бомбом 4 мм, что придало двери и переднему щитку отличной жесткости!
По окончанию работы результат был великолепный. Ширики сделали свое дело на 100% , сцена высокая, и очень широкая. Голос не крикливый, не раздражает ни капли, вч отличные то, что надо, мягкие и спокойные ни какой рези нет.
Мидбас очень порадовал, плотный, точный, с хорошем панчем, вниз уходит хорошо.
Вчера слушали два человека всем система понравилась, записались на такие же инсталлы на март :wink:
Авто можно послушать в среду посл день.
Следующий инсталл начну со среды:
Состав системы:
Мост тослинк от ГУ 850
процессор MD Lab dsp 8
Усь Alpine pdr v75
Фото готового туарега в приложении.
Милости прошу на прослушку:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot