Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
антонио983 2
14.03.2016, 12:04
Результат получился отличный! Три недели наслаждаюсь. Акустика уже немного размялась и стала играть еще интересней. 12'' саб качает на ура, особенно начиная с 50% громкости. Очень радует лаконичность пульта процессора Audison в пепельнице. И особенно круто получились подиумы под CDT'шные ширики. Смотрится как оригинал, материал подобран очень точно. Что касается самих широкополосников CDT ES 02 СЧ/ВЧ играют они действительно классно.
Стоковая акустика Touareg NF совсем грустная! Играет хуже стока AUDI A4 Allroad. Я уже не говорю про сток A6 с головой MMI. Машины все корпоративные и сравнивал в первую очередь именно с ними. Лучше всех играл LOGIC 7 на X6. Я хотел что бы играло не хуже.
По факту долгих тестов 2ка с сабом в туре LOGIC переиграла и я очень доволен. LOGIC играет звук вокруг и в целом более сбалансированно, но по чистоте звука явно проигрывает.
Посмотрим на результат после повторной настройки...
Ремесленник Антонио действительно мастер своего дела. Спасибо за отличную работу и положительные эмоции.
Спасибо Петр. Рад стараться ))) Причем твой туарег понравился многим кто его слушал!
Ширики реально хороши, сейчас много их ставлю в свои инсталлы.
Кстати, господа кому интересен бюджетный вариант установки с заменой всей фронтальной и тыловой акустики + процессорный усилитель по оптике от триомы + шумка 4 дверей + подключение И ВСЕ ЭТО ЗА РАЗУМНЫЕ РУБЛИ, обращайтесь, скину в личку расклад. Подобрал этот вариант некоторым людям, думают пока. С сабом этот вариант будет немного дороже но это уже полноценная система.
Взял в работу этот бюджетный вариант с сабом. Фотоотчет выложу в скором времени. По всем вопросам в личку.
Сейчас стоит двухполосная акустика AD 6. На нее заведена поканалка от 8.9 bit
Скажите, если засунуть в уголки миды, надо будет менять низы и твитеры или заиграет и так?
Тащить третим каналом или можно разделить в двери кроссом ?
Вообще стоит мучаться ?
P.s. остапа понесло :wacko:
Скажите, а есть готовые активные сабвуферы круглой формы, чтобы можно было в запаску поставить, кто знает? Видел что то типа BOSE или PIONEER.
Korkunoff
16.03.2016, 10:14
Сейчас стоит двухполосная акустика AD 6. На нее заведена поканалка от 8.9 bit
Скажите, если засунуть в уголки миды, надо будет менять низы и твитеры или заиграет и так?
Тащить третим каналом или можно разделить в двери кроссом ?
Вообще стоит мучаться ?
P.s. остапа понесло :wacko:
Можно кроссом, но результат не предсказуем. Лучше поканально, и вч должно быть в стойке
антонио983 2
21.03.2016, 00:06
Взял в работу этот бюджетный вариант с сабом. Фотоотчет выложу в скором времени.
Туарег готов. Срок изготовления всего 3 дня и 4 часа сегодня на настройку.
Фронт компонентный + тыл на подзвучку + стелс в запаску, все это через триому МОСТ-Тослинк на мд лаб dsp 6.60 (на самом деле отличный усь за свои деньги).
Сделал 6 прессетов, один из них просто с выключенными фильтрами , якобы по триоме от простого 4-х канальника, на сто процентов уверяю, что ничего хорошего от этого варианта не получите!!! процентов на 15 улучшение всего. С настройками кроссовером и задержками ну совсем другое дело, в процентном соотношении 65 % ( 100 % для меня - это поканальная трешка с выносом сч вч на стойки)
Уверяю не только я, но и люди которые слушали эти машины, думаю они напишут то с чего начали и к чему сегодня пришли:smile:
Бюджет в полне щидящий для такого уровня системы в наше время. ( в Личку)
А так, я бы честно еще бы удешевил , сделав то же самое, но только без задней акустики и фронт подключить поканально!!! на 16 рублей уже дешевле будет.
Тыл оттягивает тоналку и сцену назад, создавая невнятную кашку малашку, но звук конечно объемнее с ним!!!
Отчет на фото:hi:
А какой лучше саб и вчем разница в запаску Пионер или в крыло Альпин ?
антонио983 2
21.03.2016, 02:39
А какой лучше саб и вчем разница в запаску Пионер или в крыло Альпин ?
и то и то отлично, в запаске дешевле на 5 т руб получается , по звуку не хуже чем альп в крыле, мне оба варианта очень нравятся. :good:
Грациозный ТУАРЕГ
21.03.2016, 11:14
Добрый день всем и тебе Антон в отдельности! Вчера (20 марта) приезжал к Антону послушать данный Туарег, до этого слушав два более дорогих Антоновских варианта работ с Туарегами. Играет на серьезном уровне, сочно и мощно(12" саб Пионер шикарно отрабатывал, хотя и бюджетно по деньгам). Попробовали разные пресеты, послушали три разных диска- направления в музыке. Очевидно советую, как более бюджетный вариант, получите звук выше штатного Динаудио - это точно(опыт есть) Но для себя определился наконец-то, прослушав уже 6 работ Антона, что буду себе ставить поканальную трешку с выносом сч вч на стойки Так, как играет она, увы, равных НЕТ. Специально послушали те же диски на поканальной трешке, конечно это бомба - слышны в два раза больше звуков, голосов и прочих вещей, которые мы слышим со сцены на живом концерте, либо дома в технике уровня аудиофилов и HI-END! Тыл в принципе вообще не актуален, хотя сначала думал делать его обязательно, но он действительно портит картину. Советую послушать трешку, перед тем как принимаете тяжелые решения о выборе, однозначно, вливание денег в эту позицию стоит своих вложений более, чем в остальное. Всем респект!
я не сильно привередлив :redface:
как к Динке прибавить немного басов? радикальную хирургию не хочу
American
21.03.2016, 13:56
LAX9, посадить барабанщика сзади :biggrin: А если серьезно, больше дребезжать будет только
Рома Туарег
21.03.2016, 19:11
антонио983 2, Подскажите есть ли смысл до оснащать штатную динку сабом в нишу колеса?
Эффект будет лучше или только каши добавиться?
антонио983 2
22.03.2016, 01:44
антонио983 2, Подскажите есть ли смысл до оснащать штатную динку сабом в нишу колеса?
Эффект будет лучше или только каши добавиться?
в твоем варианте можно поставить только стелс в запаску и будет процентов на 30 объемнее звук!!! Каши я думаю не добавится никакой, т.к ее можно доработать фильтрами на усилителе. Цену в личку скину тебе за весь кит.
А так , помню делали виталию с жуковского стойки под сч вч и подключили их от шт усилителя динки ( там на каждый канал свой срез кроссовера идет)
На вч, чтобы сильно не выпирал по уровню, впаяли по сопротивлению, звук стал сказка от штатной ГУ без всяких усилителей. Ценник тоже гуманный вышел:hi:
ShMN4161
24.03.2016, 19:33
можно поставить только стелс в запаску
Вот еще вариант...
Korkunoff
24.03.2016, 19:39
Вот еще вариант...
Если ковер положить обратно... жесть вариант)
American
24.03.2016, 19:41
ShMN4161,
:biggrin: Или ковер будет музыкальным инструментом, или раздавят каким-нибудь грузом при случае.
ShMN4161
24.03.2016, 19:43
Если ковер положить обратно.
Еще более жесть,если детский велосипед положить!Но - все предусмотрено,просто не показано.Зато - дешево,эффектно и эффективно!
Korkunoff, Олег, сориентируйте пожалуйста по Шумо/виброизоляционным материалам, которые вы используйте в своих проектах(вроде видел stp в ваших работах). Рынок сегодня достаточно велик. Есть ведь плюсы и минусы разных марок? Или это больше вопрос "религии"?
антонио983 2
25.03.2016, 11:20
Вот еще вариант...
непрактичный вариант совершенно! лучше короб в зя ну не такое уж точно, только пол испортили.
Как пользоваться багажником после такого варианта?
Через неделю начну инсталить еще один тур.
Трешка поканально на CDT серии ES, подиумы на стойки под сч вч + стелс в запаску + два усилителя мд лаб 6.60 на фронт и моноблок.
ShMN4161
25.03.2016, 11:59
непрактичный вариант совершенно! лучше короб в зя ну не такое уж точно, только пол испортили.
Как пользоваться багажником после такого варианта?
Не будь таким безапелляционным - оставляй лазейку для отступления.
Отвечаю по пунктам.
1.После того,как саб закрывается сеткой - пользуешься полноценным багажником без ущерба для пространства и звука.
2.Короб,да,хорошо!Был!Только вот куда велосипед детский складывать тогда?
3.Пол испортил?!Да нет, стоит целехонький!А тот,что с дыркой - куплен на разборке за 1200.
Да,еще...Предвосхищая очередную порцию критики - со звуком,во всяком случае для моих потребностей,все в порядке!
American
25.03.2016, 12:01
ShMN4161, Лучше в левую боковину ставить, сетку можно раздавить чем-то тяжелым, и как насчет резинового ковра? он будет дребезжать.
ShMN4161
25.03.2016, 12:07
Лучше в левую боковину ставить, сетку можно раздавить чем-то тяжелым, и как насчет резинового ковра? он будет дребезжать.
Ты согласен,что критерий истины - практика?!Так вот,моя реальная практика показывает,что МОЮ сетку не раздавить.Разве только вместе с полом...Но это ведь не вариант?
В боковину,да,очень заманчиво было и решения здесь показаны и они мне очень нравятся...Но больно уж трудоемко, да и с собой не забрать потом.А я машины дооснащаю,как правило тем,что можно оставить себе на следующую и тем, что уж совсем на заводе не делают.
Да,кстати,ковер,если с мембраной не соприкасается - не дребезжит.
Korkunoff
25.03.2016, 12:14
Korkunoff, Олег, сориентируйте пожалуйста по Шумо/виброизоляционным материалам, которые вы используйте в своих проектах(вроде видел stp в ваших работах). Рынок сегодня достаточно велик. Есть ведь плюсы и минусы разных марок? Или это больше вопрос "религии"?
Мы работаем с стп, так сложилось исторически.
American
25.03.2016, 12:46
ShMN4161, согласен, но это как раз не практично, и не красиво. Еще и мусор будет туда падать, пыль. И что означает не раздавить? Смотря какой вес груза. И что трудоемкого в боковину то? И под резиновым ковром куда будет воздух то выдувать? Или считаешь резиновый коврик прозрачным для звука?
Оставлять для другого авто - личное дело, я не считаю, что смысл есть в этом, во первых, что-то меняется все время, те же процессоры гораздо лучше, чем раньше, и у динамиков свой ресурс, че их туда сюда снимать ставить.
p.s. Про снятие вспомнил. При социализме еще родители покупали квартиру в соседнем подъезде, так бывший хозяин снял даже крышки на газовых конфорках и клавиши выключателей в комнатах, видимо, считал, что практично ))
ShMN4161
25.03.2016, 12:59
American, О чем мы спорим?О красоте и практичности?Так они у каждого свои.Я больше не буду оправдываться,но уверяю,все моменты,в том числе ЛЮБАЯ масса груза, "прозрачность" коврика и падение мусора - учтены!Может несколько необычно,но что выросло-то выросло!
Про конфорки - смешно.Но неуместно.У меня на крыше довольно рационально стоит световая балка,в ПТФ достаточно дорогие "диоды",в салоне рация,регистратор и т.д. и т.п.Все легко съемное.И,как известно,стоимости при продаже это не добавляет.Как и "качественная" музыка за более чем 100т.р.Я это имел в виду.А саб - он и в Африке саб - не думаю,что с годами что-то кардинально поменяется.Да мне тогда уже и пофигу будет!
Но ко всем здешним решениям отношусь с уважением и не мне их критиковать!Просто каждому -свое!Удачи!
American
25.03.2016, 13:04
ShMN4161, так а как ты хотел, и все сказали "Потрясающе, мы ничего лучше в своей жизни не видели", так что ли? Я не спорю, а выражаю свои мысли на этот счет.
Про африканский саб - только у него есть ресурс, со временем он лучше не становится. Я про это, что нет смысла снимать это все. Если дорогие усилок и процессор, можно, но у 90% усилок и процессор не стоят того, чтобы их трогать при продаже. Какой у тебя процессор и усилок кстати?
ShMN4161
25.03.2016, 13:30
Я не спорю, а выражаю свои мысли на этот счет.
Так и я тем же занят,не заметил?Это просто одно из решений,не более того.В общем-то оценки мне и не нужны ничьи,т.к. меня все устраивает.
American
25.03.2016, 13:52
Только ты возмущен, что не всем понравилось )))
И зачем показал, если тебе все равно, кто чего думает?
антонио983 2
25.03.2016, 15:51
Я выразил свое мнение потому, что клиентам я такое точно никогда не сделаю из многих причин, вот и все. Если Вас все устраивает значит это отлично!
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Мы работаем с стп, так сложилось исторически.
тоже брендов других пробовал, но все равно стп так же использую
Korkunoff
25.03.2016, 15:54
Не спорьте други)
Правильно в пол так :smile:
https://f-a.d-cd.net/5e44a8cs-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/bba4a8cs-960.jpg
ShMN4161
26.03.2016, 11:48
Правильно в пол так
Да,симпатичнее.Только вопросы по звукопроводящему ковру и тяжести остались те же,нет?Ну и по уменьшившемуся объему.Кстати,где запаска?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
ты возмущен, что не всем понравилось )Да с чего это ты взял?!Еще раз - делал для себя, а не что б другим нравилось.
American
26.03.2016, 12:07
ShMN4161, по тону определил, не надо быть крутым психологом для этого. Сделал понятно для себя, но остался недоволен тем, что никому не понравилось. Не только внешне, и по звучанию будет мягко говоря, не очень
ShMN4161
26.03.2016, 12:32
по тону определилНу,тебе виднее и слышнее из Казани.
Люблю Казань!Учился там и дети там теперь.
GonzaleS
28.03.2016, 14:06
Да,симпатичнее.Только вопросы по звукопроводящему ковру и тяжести остались те же,нет?Ну и по уменьшившемуся объему.Кстати,где запаска?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Да с чего это ты взял?!Еще раз - делал для себя, а не что б другим нравилось.
В туареге докатка. На Фото Коркунова саб в ЗЯ. У вас с ФИ. Делать фи, и закрывать его несколько менее логично. Да и фото у вас без сетки, возникает впечатление, что диффузор по ковру работать будет)
А так сделали и сделали, молодец, лишь бы нравилась)
L E O 59
12.04.2016, 15:19
Всем доброго дня!
Забрал автомобиль из студии. В целом звучанием системы доволен. Не привычно то, что звук как бы не со всех сторон, а строго спереди по середине. Так сведено процессором. При старой системе, задние колонки оставались на подзвучке и такого ощущения не возникало. Выкладываю ссылку на отчет установщика. https://www.drive2.ru/c/2956533/ Сейчас, болтики на СЧ заменены на черные шестигранники. Смотрится лучше.
Если кому надо, от предыдущего туарега, остался готовый корпус саба-стелс в крыле, с готовой нишей багажника черного цвета и даже грилем. Поставите сами за полчаса и свою нишу с карманом, портить не придется. По вопросам отправки пишите в личку.
Через неделю начну инсталить еще один тур.
Трешка поканально на CDT серии ES, подиумы на стойки под сч вч + стелс в запаску + два усилителя мд лаб 6.60 на фронт и моноблок.
Добрый день! Очень интересно посмотреть фото работы и результаты
анатолич
20.04.2016, 18:15
Нашёл на просторах Интернета инфо про предыдущую Audi Q7.Можно ли это у нас с Динаудио применить?И нужно ли?
антонио983 2
21.04.2016, 01:27
Добрый день! Очень интересно посмотреть фото работы и результаты
завтра , чуток осталось):hi:
антонио983 2
22.04.2016, 02:05
Сделал очередной туарег!!! :good:
За три дня управился с настройкой ( подиумы и саб были сделаны заранее), да еще и без света, т.к. менитая строит. компания перебила нам кабель, хорошо у хозяина туарега был отличный генератор , он очень выручил)
Состав системы:
3-х полосный фронт CDT серии ES поканально от MD Lab dsp 6.60
Сабвуфер решили попробовать Kicker comp rt 12 и не ошиблись, очень музыкальный и быстрый саб, я бы сказал даже SQ--шный. Усилитель на него md lab am mb 1
На стойки изготовил стойки с объемом под сч в 850 мл. и перетянул в альканатру под цвет потолка.
ГУ Интро ( модель не помню, купил в замен 550)
По звуку:
Предисловие: Сегодня некоторые люди уже его слушали, после 5 минутной настройки, всем понравилось. Но самый интересный вариант получился уже после 2-х часов тщательной перенастройки системы. Очень шикарная машинка получилась, сцена высокая , глубокая, очень широкая и какая то объемная что ли. Звук очень пространственный, особенно, когда включил двд видео, где была записана группа ЕЛОУ, улет прям, не смотря на то, что ГУ китаец :smile:. Все великолепно и СЧ и ВЧ и НЧ и саб очень душевный, мне понравился. Если сравнивать пионер и кикер, то они немного разные, хотя оба очень мощные и играющие.
Переслушал море треков от инструменталки тестовой, до моего любимого транса, играет все!!!:good:
Хозяину думаю понравится :drinks:
Завтра до 14 - 15 00 можно ее послушать, потом она уедет, так что милости прошу на прослушку, для понимания как играет хорошая трешка.
Ну теперь по традиции фото :hi:
GonzaleS
22.04.2016, 13:10
По звуку:
Предисловие: Сегодня некоторые люди уже его слушали, после 5 минутной настройки, всем понравилось. Но самый интересный вариант получился уже после 2-х часов тщательной перенастройки системы. Очень шикарная машинка получилась, сцена высокая , глубокая, очень широкая и какая то объемная что ли. Звук очень пространственный, особенно, когда включил двд видео, где была записана группа ЕЛОУ, улет прям, не смотря на то, что ГУ китаец :smile:. Все великолепно и СЧ и ВЧ и НЧ и саб очень душевный, мне понравился. Если сравнивать пионер и кикер, то они немного разные, хотя оба очень мощные и играющие.
Переслушал море треков от инструменталки тестовой, до моего любимого транса, играет все!!!:good:
Завтра до 14 - 15 00 можно ее послушать, потом она уедет, так что милости прошу на прослушку, для понимания как играет хорошая трешка.
Хозяин машины уедет, новая аккустика прогреется-разомнется, и все великолепие разъедется.
Вы настраиваете машины повтроно, после прогрева?
антонио983 2
23.04.2016, 02:04
Хозяин машины уедет, новая аккустика прогреется-разомнется, и все великолепие разъедется.
Вы настраиваете машины повтроно, после прогрева?
Вы правильно говорите, разомнется и прогреется , будет все помягче, и еще, скоро потеплеет , подвесы станут просто супермягкими, тогда и подстрою, но если этого он сам захочет, там 4 прессета немного разных, у него есть выбор пока что)))
Сегодня еще три человека слушали, уехали все под впечатлениями, копить на такой же инсталл:hi: с трешкой
VitalsonRU
23.04.2016, 11:09
За три дня управился с настройкой ( подиумы и саб были сделаны заранее), да еще и без света, т.к. менитая строит. компания перебила нам кабель, хорошо у хозяина туарега был отличный генератор , он очень выручил)
Состав системы:
Сабвуфер решили попробовать Kicker comp rt 12 и не ошиблись, очень музыкальный и быстрый саб, я бы сказал даже SQ--шный. Усилитель на него md lab am mb 1
На стойки изготовил стойки с объемом под сч в 850 мл. и перетянул в альканатру под цвет потолка.
По звуку:
Сколько по деньгам это стоит?:russian_ru:
American
23.04.2016, 11:15
антонио983 2, а какой процессор и усилитель?
madgordon
23.04.2016, 12:00
Состав системы:
По звуку:
в четверг слушал эту машину, в не особо настроенном виде, как я понял. ну меня как человека не особо сильно продвинутого в авто музыке сильно впечатлило. хотя на мой вкус высокие частоты очень уж по мозгам били, Антон дал послушать акустику в его машине (хертц если не ошибаюсь) там был что то похожее но без битья по мозгам высокими частотами, если итоговая настройка решила эту проблему то итог конечно огонь. когда на водительском месте сидишь есть впечатление что сидишь в 1 ряду клуба прямо перед сценой. Сабвуфер кстати без всяких дырок в полке слышно было отлично.
на вид все сделано аккуратно, по крайней мере то что я смог увидеть.
даже цвет "алькантары" можно сказать идеально подобран под кремовый потолок. швы и стойки сделаны хорошо. Но ИМХО! колонки в стойки все же сильно на любителя, обзор все равно закрывают, особенно с водительской стороны-стойка в полтора раза толще как будто становится.
но дорого конечно все это весьма. да и если поедите слушать как оно звучит просите антона поставить диск "test nicolaev cd" и получайте удовольствие от разноплановости теста.
VitalsonRU
24.04.2016, 02:05
Сколько стоит?
антонио983 2
25.04.2016, 01:09
в четверг слушал эту машину, в не особо настроенном виде, как я понял. ну меня как человека не особо сильно продвинутого в авто музыке сильно впечатлило. хотя на мой вкус высокие частоты очень уж по мозгам били, Антон дал послушать акустику в его машине (хертц если не ошибаюсь) там был что то похожее но без битья по мозгам высокими частотами, если итоговая настройка решила эту проблему то итог конечно огонь. когда на водительском месте сидишь есть впечатление что сидишь в 1 ряду клуба прямо перед сценой. Сабвуфер кстати без всяких дырок в полке слышно было отлично.
на вид все сделано аккуратно, по крайней мере то что я смог увидеть.
даже цвет "алькантары" можно сказать идеально подобран под кремовый потолок. швы и стойки сделаны хорошо. Но ИМХО! колонки в стойки все же сильно на любителя, обзор все равно закрывают, особенно с водительской стороны-стойка в полтора раза толще как будто становится.
но дорого конечно все это весьма. да и если поедите слушать как оно звучит просите антона поставить диск "test nicolaev cd" и получайте удовольствие от разноплановости теста.
Привет. Все верно ты описал по поводу настройки и битья Вч по мозгам, конечно все перенастроил в спокойной обстановке когда все уехали, небо и земля )). На следующий день люди, сидя и слушая этот автомобиль просто смеялись, от того, что они слышали. Смех радостного удивления !!! Человек один приехал аж с Волгограда (проездом конечно) и когда услышал и увидел это все, понял, что штатные места явно не его конфигурация, а от диска с трансом он просто "Выпал" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
По деньгам отписался со всем расскладом в личку.
Процессор там стоит встроенный с усилителем MD Lab md 6.60 dsp. Ребята реально исправили плату и схематехнику, ни шумов, не наводок, звук на твердую 4+ !!! :good:
Господа гуру, хотел посоветоваться.
Дозрел до саба.
Стоит prima 8.1 bit. По 35 вт на канал. Мне хватает. Громко не включаю.
Хочу поставить саб без доп. усилителя. Аудисон декларирует 130 вт при подключении мостом.
Соответственно, получается, что Herts DS 300 с паспортными 150 вт должен заиграть нормально.
Вопросы:
1. Заиграет ли ?
2. Хватит ли 150 вт?
3. Можно ли поставить Herts ES 300? Прокачает ? Или без доп. усилителя никак?
http://magnitola.info/showwiki.php?title=Hertz+ES+300
Господа гуру, хотел посоветоваться.
Дозрел до саба.
Стоит prima 8.1 bit. По 35 вт на канал. Мне хватает. Громко не включаю.
Хочу поставить саб без доп. усилителя. Аудисон декларирует 130 вт при подключении мостом.
Соответственно, получается, что Herts DS 300 с паспортными 150 вт должен заиграть нормально.
Вопросы:
1. Заиграет ли ?
2. Хватит ли 150 вт?
3. Можно ли поставить Herts ES 300? Прокачает ? Или без доп. усилителя никак?
Приветствую. Да саб, Герц лёгкий, с хорошей чуйкой. (Старые Герцы мне нравятся, больше) От 150ти уже будет более менее играть, но по-хорошему ватт 300 усь нужен. А тут уже много вариантов и Инфинити Каппа Перфект 12.1 тоже не плохо будет, как вариант, тоже чуйка хорошая, 4 Ома. Шустрые оба сабика. Я бы сказал одни из лучших в своём бюджете. ;)
p.s Просто два таких сегодня гонял, от не очень мощного уся, положительные эмоции.
Спасибо. Сегодня посоветовался с установщиками. Для Audison Prima AP 8.9 bit однозначно рекомендуют серию Dieci.
Поехал за Hertz DS 300.
BEN, I NEED HELP!?
Народ, кто подскажет?!
У меня к Dynaudio подключен сабчик. Через вот этот усилок: u-Dimension RM V21.
Меняли приборку и еще какая-то сервисная компания была. Забрал машину и понимаю, что не играет саб. Питание на усилке есть, лампочки светятся, но саб молчит.
В настройках магнитолы ничего, в green menu тоже не нашел или не понял, где могут быть настройки работы с внешним усилком.
Понятно, что можно вернуться и спросить, но ставили это дело давно и у другого дилера - еще при покупке, так что быстро вряд ли разберутся.
Могли банально провода к голове забыть подоткнуть или просто сбросили настройки в прошивке машины?
Korkunoff
01.05.2016, 10:29
BEN, I NEED HELP!?
Народ, кто подскажет?!
У меня к Dynaudio подключен сабчик. Через вот этот усилок: u-Dimension RM V21.
Меняли приборку и еще какая-то сервисная компания была. Забрал машину и понимаю, что не играет саб. Питание на усилке есть, лампочки светятся, но саб молчит.
В настройках магнитолы ничего, в green menu тоже не нашел или не понял, где могут быть настройки работы с внешним усилком.
Понятно, что можно вернуться и спросить, но ставили это дело давно и у другого дилера - еще при покупке, так что быстро вряд ли разберутся.
Могли банально провода к голове забыть подоткнуть или просто сбросили настройки в прошивке машины?
Настройками саб не отключить. Еслиб снесли динаудио, звука вообще бы не было.
Настройками саб не отключить. Еслиб снесли динаудио, звука вообще бы не было.
Т. е., скорее всего - банально забыли подоткнуть провода, когда собирали?
Правильно понимаю?
Korkunoff
01.05.2016, 14:12
Т. е., скорее всего - банально забыли подоткнуть провода, когда собирали?
Правильно понимаю?
Головное устройство с усилителем связано оптикой, там нет проводов.
Что у вас случилось именно, надо смотреть не по интернету
Спасибо за подсказки!
Разобрались. Одна катушка вылетает у него, непонятно почему. Пока включим на ту, что работает, но, видимо, придется банально заменить сам саб через какое-то время.
антонио983 2
07.05.2016, 02:40
Здесь напишу.
Доброй ночи всем.
Сейчас появился у меня новый тюнинг салонных деталей, аквапринт.
Все оборудование есть. Качество на 5 -ку
Кто хочет преобразовать свой салончик , то милости прошу в личку тук тук ;)
Более 200 разнообразных текстур и вся палитра красок + три вида разного лака для финишного покрытия.:good: :good: :good:
Фото в приложении.:hi:
После установки триомы появился плавающий дефект.
Иногда магнитола загружается без звука. Т.е. приходишь, заводишь машину, а звука нет. вообще. Усилитель работает, лого горит, кнопочки на экране работают, но без звука. После перезагрузки РНС пятью пальцами или после того, как машина поспала - все работает.
Что это? Брак Триомы?
American
07.05.2016, 21:23
ghans, у меня примерно за год после установки Триомы был казус 2 раза, один раз пропал звук средних частот, один раз вообще полностью правый канал, в обоих случаях вопрос решился сбросом RNS вроде 3 кнопки? Только я подумал, что если сброс помог, то зависла сама RNS? Нет?
recruit95
07.05.2016, 22:14
Иногда магнитола загружается без звука. Т.е. приходишь, заводишь машину, а звука нет. вообще. Усилитель работает, лого горит, кнопочки на экране работают, но без звука. После перезагрузки РНС пятью пальцами или после того, как машина поспала - все работает.
Что это? Брак Триомы?
У меня такое частенько бывает. Лечу выкл/вкл биттена, либо перебором его входов кнопкой
Akimovda
09.05.2016, 13:05
антонио983 2, Привет!
Сколько будет стоить Upgrade Audio RNS 850 на Touareg NF?
Какие варианты Upgrade существуют и предлагаются тобой?:smile:
антонио983 2
09.05.2016, 13:41
антонио983 2, Привет!
Сколько будет стоить Upgrade Audio RNS 850 на Touareg NF?
Какие варианты Upgrade существуют и предлагаются тобой?:smile:
Привет!
Я отисал Вам в личку.
Всех с ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРАААААААААА:hi:
Что это? Брак Триомы?
Вот что ответила Триома
ghans
В начале апреля 2016-го года мы изучали аналогичную проблему на одной из AUDI и создали последнюю версию ПО для Touareg NF и AUDI. Осталось понять в Вашем адаптере последняя версия или нет.
Триома.
Кто имеет опыт общения с Триомой, вернее опыт покупки у них коробочки, но не из Москвы, а удаленно - расскажите плиз, как у них купить?
На письмо не отвечают, расчет доставки по ссылке с их сайта не правильно работает, а оплату они хотят получить и за доставку сразу. Про дополнительную нитку и коннектор - тоже не понятно, как у них купить и сколько стоит...
Korkunoff
17.05.2016, 14:33
Кто имеет опыт общения с Триомой, вернее опыт покупки у них коробочки, но не из Москвы, а удаленно - расскажите плиз, как у них купить?
На письмо не отвечают, расчет доставки по ссылке с их сайта не правильно работает, а оплату они хотят получить и за доставку сразу. Про дополнительную нитку и коннектор - тоже не понятно, как у них купить и сколько стоит...
Позвоните по телефону, это быстрее и проще.
Добрый день. :hi:
Имеется система.
RNS-850 через Trioma Helix p-six dsp на Bewith A50 II + Brax matrix 6.1.
Сабовое звено celestra fa 1.6k + Helix P10W.
И имеется разъем media in.
Хочется подключить к этой системе плеер с флаком. На сколько это возможно через media in? И осмыслено ли это будет?
American
17.05.2016, 18:08
msda, вроде там идет с потерями звук, у меня нет разъема, сказать не могу точно. Но gj Bluetooth играет отлично FLAC и ALAC
msda, вроде там идет с потерями звук, у меня нет разъема, сказать не могу точно. Но gj Bluetooth играет отлично FLAC и ALAC
интересно вообще как это реализовать. Возможно ли.
American
17.05.2016, 18:22
msda, реализовать что именно? По Bluetooth не устраивает? Удобно очень, и не надо никакие разъемы подцеплять.
American, можно по подробнее про gj Bluetooth или енто "по bloetooth" :D. Я так понимаю плеер сторонний можно будет подключить только по 3,5 jeck? ПО синему зубу какое устройство у вас подключено?
Korkunoff
17.05.2016, 18:46
Имеется система.
Хочется подключить к этой системе плеер с флаком. На сколько это возможно через media in? И осмыслено ли это будет?
Подключите и послушайте)))
Helix p-six dsp как ЭТО оказалось в ТАКОЙ системе?
Подключите и послушайте)))
Helix p-six dsp как ЭТО оказалось в ТАКОЙ системе?
Миниатюрно и в бюджет. ) А что он на столько плох?
Korkunoff
17.05.2016, 18:57
Миниатюрно и в бюджет. ) А что он на столько плох?
На топовую акустику... просто скажем так, странно.
Korkunoff, по отзывам вроде оказался не плохо. А при прослушивании лучше не слышали. Только хуже) Впрочем как у любого бы было в нашей ситуации.
анатолич
17.05.2016, 20:09
Имеется система.
Смысла столько же как и посадить на заднее сиденье Хулио Иглесиаса с микрофоном воткнутым в AUX IN
Добавлено через 22 минуты 27 секунд
А если серьёзно то FLAC в РНС850 на всём форуме играет только у ОДНОГО человека причём он пишет об этом во всех темах свяжитесь с ним может заиграет и у Вас
American
17.05.2016, 20:09
msda, "по Bluetooth" :)
Сторонний плеер через jack 3.5 играет плохо, пробовал подключать iPOD в свое время, разница существенная с цифрой. По Bluetooth у меня iPhone 6 64Gb подцеплен. Плеер VOX, еще AVPlayer, оба умеют FLAC проигрывать. Субъективно есть разница в звучании плееров. VOX кажется мне похуже, но выводит по RNS названия треков и исполнителей.
msda, "по Bluetooth" :)
Сторонний плеер через jack 3.5 играет плохо, пробовал подключать iPOD в свое время, разница существенная с цифрой. По Bluetooth у меня iPhone 6 64Gb подцеплен. Плеер VOX, еще AVPlayer, оба умеют FLAC проигрывать. Субъективно есть разница в звучании плееров. VOX кажется мне похуже, но выводит по RNS названия треков и исполнителей.
В звучании плейеров может и есть разница, но вот слушать FLAC через Bluetooth - никакого смысла. Через него компрессия как в mp3 получается, о каком качестве там вообще можно говорить?
American
18.05.2016, 22:05
Mottor Разница существенная, не то, что MP3, но и AAC-512 или как его там не сравнить. Дайте ссылку, что там компрессия идет как MP3
MP3 вообще отвратительно играет, для большинства записей
Спецификация 2.0 + EDR позволяет до 3 Мб/с. В то время как поток компакт-диска 1,4 Мб/с.
Mottor Разница существенная, не то, что MP3, но и AAC-512 или как его там не сравнить. Дайте ссылку, что там компрессия идет как MP3
MP3 вообще отвратительно играет, для большинства записей
Спецификация 2.0 + EDR позволяет до 3 Мб/с. В то время как поток компакт-диска 1,4 Мб/с.
Ну, давайте попробуем заняться Вашим просвещением:wink:
первая попавшаяся ссыль (http://stereo.ru/to/7p99w-bluetooth-audio-harakteristiki-besprovodnogo-zvuka)
антонио983 2
23.05.2016, 02:15
Свежайший туарег Р-лайн.
Состав:
3 полосный поканальный фронт ( Hertz hv 165l + Audison voce Сч и ВЧ на стойки ) по оптике на мд лаб 6.60
Саб в крыло Алпайн
Усилитель на саб Eton sr 500.1
Шумка дверей и протяжка проводки
Звук отличный, единственное что заметил клиент, на двух машинах после переделки , начинает плохо ловить радио!!! В Чем косяк не понимаю!
Мне тоже показалось, что после установки Триомы радио стало ловиться хуже. Чисто логически - абсолютный бред, но ощущение не покидает.
American
23.05.2016, 08:37
Мне тоже показалось, что после установки Триомы радио стало ловиться хуже. Чисто логически - абсолютный бред, но ощущение не покидает.
А у меня всегда плохо ловило, правда, я его не слушаю, поэтому не мешает.
ShMN4161
23.05.2016, 09:59
Некоторые видеорегистраторы влияют на радио.И еще на нештатные навигаторы,бывает.Все проверено личным опытом.
Korkunoff
23.05.2016, 10:05
У меня есть туарег с триомой - тоже проблемы с радио
Свежайший туарег Р-лайн.
Состав:
3 полосный поканальный фронт ( Hertz hv 165l + Audison voce Сч и ВЧ на стойки ) по оптике на мд лаб 6.60
Саб в крыло Алпайн
Усилитель на саб Eton sr 500.1
Шумка дверей и протяжка проводки
Звук отличный, единственное что заметил клиент, на двух машинах после переделки , начинает плохо ловить радио!!! В Чем косяк не понимаю!
давно хочу спросить:
почему при бюджете таких инсталляций (в моем понимании далеко за 100) нельзя подобрать ковер для саба в цвет штатного?
Нештатные головы, не умеют нормально обрабатывать разнесенные скрытые антенны. Если голову не меняли - то ХЗ, при условии неповреждения штатного подключения антенн к голове.
антонио983 2
23.05.2016, 12:34
давно хочу спросить:
почему при бюджете таких инсталляций (в моем понимании далеко за 100) нельзя подобрать ковер для саба в цвет штатного?
Отвечаю - Потому что тяжело его найти, где я Вам возьму материал один в один как ваш темно серый багажник? Клиенты всегда предупреждены, что точно в цвет не попадает, ни кто больше вопросов не задает после инсталла. А цифра в размере 100 - это только оборудование среднего класса, это не о чем не говорит.
Чуть ближе подобрать , то это алькантара, но там уже будете за это переплачивать.
Про радио - Человек приедет сниму триому и включу обратно систему с задними колонками , и посмотрим лучше будет ловить или нет!
Korkunoff
23.05.2016, 12:40
Нештатные головы.
тут никто гОловы не менял...
Отвечаю - Потому что тяжело его найти, где я Вам возьму материал один в один как ваш темно серый багажник? Клиенты всегда предупреждены, что точно в цвет не попадает, ни кто больше вопросов не задает после инсталла. А цифра в размере 100 - это только оборудование среднего класса, это не о чем не говорит.
Чуть ближе подобрать , то это алькантара, но там уже будете за это переплачивать.
Про радио - Человек приедет сниму триому и включу обратно систему с задними колонками , и посмотрим лучше будет ловить или нет!
В качестве бредовой идеи - триома может фонить. В качестве еще одной идеи - попробовать утащить ее от радиоюнита. Например, бросить ее возле усилителей.
Korkunoff
23.05.2016, 18:57
В качестве еще одной идеи - попробовать утащить ее от радиоюнита
мы переносили, причем изначально она стояла слева вместо усилка динаудио - не помогло.
Согласен с American, радио тоже не слушаю. По моему это бред, слушать радио на таком оборудовании: качество FM-радио сродни кассетнику, частотный диапазон обрезан, да и репертуар радиостанций в большинстве оставляет желать лучшего.
Даже возможности далеко не новой RNS-850 по подключению разного рода носителей:
внутренний HDD, две SD карты, USB-флешка, CD или DVD диск, смартфон по Bluetooth
позволяют возить с собой целую библиотеку музыки в неплохом качестве. Закачал несколько сотен любимейших треков и получил плейлист, которым любого радио-диджея заткнешь!:biggrin:
Какое уж тут к чёрту радио с его рекламой или политической лапшой??? :rolleyes:
Я для себя понял так: радиотюнер плохо защищен от помех, которые возникают при работе усилителей, и, каждый подключенный усилитель( у меня их два), усугубляет проблему. "Шумят " как усилки АВ, так и D-класса, я перепробовал десятка полтора всяких.
Korkunoff
24.05.2016, 09:36
Я для себя понял так: радиотюнер плохо защищен от помех, которые возникают при работе усилителей, и, каждый подключенный усилитель( у меня их два), усугубляет проблему. "Шумят " как усилки АВ, так и D-класса, я перепробовал десятка полтора всяких.
Я и 4 усилителя ставил, ничего не шумело.
Я и 4 усилителя ставил, ничего не шумело.
Через Триому?
Korkunoff
24.05.2016, 15:34
Через Триому?
Через да1, это роли не играет особо в данном контексте.
Через да1, это роли не играет особо в данном контексте.
Ну, не знаю. У меня сейчас стоят Audison SR4 и Alpine MRX M-55. Подключение/отключение второго существенно меняет качество приема слабых радиоканалов. Если отключить оба (и переключить колодку акустики назад в родной радиоблок), то качество приема радио становится исходным.
У меня такая же история.
Подключение по высокому:
- Усилитель Audison Prima 8.9 + DRC
- активный Саб Hertz DBA 200.3
Сразу после установки начались прерывания/шумы на расстоянии 25-30 км от МКАД (запад) при движении в низинах и под эстакадами. До инсталляции чуйка у радио была много лучше и стабильнее.
Сам бы внимания не обратил, семья заметила, они любят радиопопсу слушать. Думаю, многие даже не замечают эту проблему, если слушают радио в городе (вблизи источников сигнала) или вообще им не пользуются.
К триоме проблема не имеет отношения. Надо смотреть цепи питания и заземления радиоюнита, придумывать развязки с установленным доп.оборудованием.
Нужен хороший радиоинженер. Для этих ребят решение подобных проблем обычное дело. У них даже есть в слэнге термин - "теория корпусов".
Хотелось бы найти решение этого глупого трабла.
И еще не забыть про возможные наводки по питанию на антенные усилители под обивкой крыши...
Что это? Брак Триомы?
Проблема вылечилась перестановкой Триомы в шине MOST после радиоюнита. Третий день - полет нормальный.
Олег, добавьте, пожалуйста, в FAQ.
Korkunoff
08.06.2016, 21:25
Проблема вылечилась перестановкой Триомы в шине MOST после радиоюнита. Третий день - полет нормальный.
Олег, добавьте, пожалуйста, в FAQ.
Так оно и должно стоять именно после...))
Так оно и должно стоять именно после...))
На ваговской схеме именно так, но я руководствовался Писанием (от. Св. Антония) :biggrin:
разбираем разъем оптики от штатного усилителя и вытаскиваем нитку со стороны, где стрелочка указана в сторону усилителя. Эту нитку вставляем в разобранный разъем триомы, а от разъема триомы уже нитку вставляем в штатный
Сейчас я тупо поменял разъемы местами. Т.е. триома стоит на нитке, где на нарисован выход усилителя.
Другими словами - как раз там, где стоял бы усилитель динки.
На ваговской схеме именно так, но я руководствовался Писанием (от. Св. Антония) :biggrin:
Сейчас я тупо поменял разъемы местами. Т.е. триома стоит на нитке, где на нарисован выход усилителя.
Другими словами - как раз там, где стоял бы усилитель динки.
А мне подобная схема не помогла
антонио983 2
09.06.2016, 00:25
А мне подобная схема не помогла
От перемены мест слагаемых сумма не меняется,что до, что после вы ставите триому, смотрите установку перемычек.
В работе еще один тур на трешке CDT серии ES + саб в запаску + мост\тослинк от мд лаб 6.60
Буду пробовать процессор bit ten, а то через триому ДВД без звука получается, детям не нравится!
Korkunoff
09.06.2016, 10:28
Буду пробовать процессор bit ten, а то через триому ДВД без звука получается, детям не нравится!
А видео с флешки разве не показывает?
Deeznutz
09.06.2016, 10:38
Всем привет!
Думаю заморачиваться ли делать звук на машине. Штатный не особо устраивает, но жить можно. Хотел бы попросить вас помочь с несколькими советами, учитывая ваще ноу-хау по Туарегу.
Дано: Тур 2012 г.в. и RNS850. Сама машина - самая полная комплектация, с двойными окнами но без люка (т.е. отражений от стекла сверху не будет). Думал продавать, но учитывая за сколько она была куплена тогда и сколько за нее можно выручить сейчас это глупо. Поэтому и задался таким вопросом.
Каким я все это вижу и что хотелось бы получить. Я в свое время переболел автозвуком. Были и процессорные системы, и выпайки линеек, и эксперименты с усилителями. В итоге кол-во потраченных денег никогда не дарило соизмеримое чувтсво сатисфакции, а тонкие настройки процессора разбивались об стену как только машина ехала чуть быстрее и/или по шершавому асфальту.
Да и эстетика. Вынос твитеров в стойки всегда раздражало колхозностью. То есть больше "ни-ни", и интересует исключительно установка в штатные места и без сабвуфера
У меня лишь одно требование: один усилитель класса D, типа Alpine PDX и усиление акустики на штатных местах.
Вопросы к вам:
1. Как в случае Тура лучше всего подключать голову к усю? Пробежался по ветке. Речь идет о какой-то Триоме. Что это? И она правда портит радиосигнал? Сохранится ли с этой триомой функционал головы (эквалайзер, фэйдер)
2. Какие нынче АС в тренде для Туарегов? Чтобы твитер встал на место в двери, а кроссовер влез под обшивку. Герцы HSK все также хороши?
3. Посоветуйте в МСК студию которая качественно сможет реализовать задуманное. Установка примитивная, но мне "гуру" саунда в свое время умудрялись сломать колодку контактов на двери т.к. тянули акустический провод нереального калибра категории премиум супер вип лакжери
Спасибо!
Добрый день . В в туареге 2014 г с головой RCD 550 хотел взять оптический вход для Триома мост . Но в правом заднем крыле усилителя не оказалось .Подскажите пожалуйста где может быть спрятан усилитель , если он вообще там имеется , или прийдется выпаивать линейный сигнал с головы ?
Добрый день . В в туареге 2014 г с головой RCD 550 хотел взять оптический вход для Триома мост . Но в правом заднем крыле усилителя не оказалось .Подскажите пожалуйста где может быть спрятан усилитель , если он вообще там имеется , или прийдется выпаивать линейный сигнал с головы ?
В 550-й оптики нет от слова вообще. Усилитель находится внутри самой балалайки.
Войтович
13.06.2016, 03:54
У меня он находится в заднем левом крыле 100%. Но у меня dynaudio.:hi:
Спасибо за ответы .Тогда вопрос к профессионалам .Хочу поставить Audison Prima AP 8.9 bit (который с процессором) в поканалке ( фронт- 3х компонентный , тыл-2х компонентный + саб) .Насколько критично для качества звука будет подключение по высокоуровневым входам ? Или все таки заморачиваться с выпаиванием из головы низкочастотный сигнал .
антонио983 2
13.06.2016, 13:18
Выпайка конечно интереснее, но с выпайкой 550 гу есть проблемы. Сщелчки при вкл и выкл.
А так можно попробовать и по высокому..
Korkunoff
13.06.2016, 14:31
Спасибо за ответы .Тогда вопрос к профессионалам .Хочу поставить Audison Prima AP 8.9 bit (который с процессором) в поканалке ( фронт- 3х компонентный , тыл-2х компонентный + саб) .Насколько критично для качества звука будет подключение по высокоуровневым входам ? Или все таки заморачиваться с выпаиванием из головы низкочастотный сигнал .
Тыл хотя бы уберите - мощности на все не хватит. В такой конфигурации уже неважно линейки или высокий.
Korkunoff, Спасибо . Есть еще вариант поставить два 4х канальных Audison SR 4 но без процессора . Просо о Audison Prima AP 8.9 bit не много отзывов . Что лучше ? В приоритете качество а не мощность .
Korkunoff
13.06.2016, 15:29
Korkunoff, Спасибо . Есть еще вариант поставить два 4х канальных Audison SR 4 но без процессора . Просо о Audison Prima AP 8.9 bit не много отзывов . Что лучше ? В приоритете качество а не мощность .
Sr4 и отдельный процессор явно лучше.
У меня стоит Audison Prima AP 8.9 bit. Если не ставить себе целью озвучивание улицы, то мощности вполне достаточно. Звук мне очень нравится.
Главное, когда будете ставить саб, взять саб минимальной мощности и максимальной чувствительности. Оно, кстати, и дешевле будет. Иначе не раскачает.
Ну и когда будете выбирать акустику, воспользуйтесь первым сообщением этой темы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Sr4 и отдельный процессор явно лучше.
Ага и еще миды в уголки, оптику в двери, четыре челестры и т.п. :biggrin:
Человек же спросил или/или.
Добавлено через 13 минут 58 секунд
Вот только каналов у Вас на все хотелки не хватит.
Хочу поставить Audison Prima AP 8.9 bit (который с процессором) в поканалке ( фронт- 3х компонентный , тыл-2х компонентный + саб) .Насколько критично для качества звука будет подключение по высокоуровневым входам ? Или все таки заморачиваться с выпаиванием из головы низкочастотный сигнал .
3 (фронт)*2 + 2(тыл)*2 + 2(саб мостом) = 12 каналов, а у Вас их всего 8. Даже если саб выкинете на отдельный усилитель (это который 8.9), все равно двух не хватает.
Korkunoff
13.06.2016, 16:31
Если не ставить себе целью озвучивание улицы, то мощности вполне достаточно.
при отсутствии тыла да, можно мостами на миды включить.
Ага и еще миды в уголки, оптику в двери, четыре челестры и т.п.
Человек же спросил или/или.
без процессора лучше вообще ничего не делать)
Тыл делаю для объема через пассивный кросс (возможно подключение от головы) . Фронт: твитера - Audison voce AV1.1 , середина - купольные Morel CDM-54 (в углы торпедо , в колбах) , бас - Beyma Bass Extreme ASL-8 .Солянка конечно , но досталось недорого . Саб - есть активный Kicx ICQ 300BA , на первое время .
Не судите строго .
при отсутствии тыла да, можно мостами на миды включить.
У меня стоит Audison Prima AP 8.9 bit. Если не ставить себе целью озвучивание улицы, то мощности вполне достаточно. Звук мне очень нравится.
Да, наврал. Олег прав. Надо хотя бы миды включать мостом.
антонио983 2
18.06.2016, 04:06
Доброй ночи, любители автозвука.
Доделал сегодня очередной туарег НФ. За 5 часов настроил систему, сделал 7 разных прессетов, получилась машинка прям "песня", оптика конечно роль в данном контексте играет огромную.
Еще немного изменил направление подиумов , сцена стала более глубокой и по высоте немного интереснее.
В данной инсталляции сделано:
Поканальный, 3-х полосный фронт на компонентах CDT, сабвуфер в запаску на базе динамика Kicker, очень нравится мне как играет данный сабвуфер, не смотря на низкую чувствительность.Сегодня даже себе такой прикупил, для дальнейшего инсталла в автомобиль жены, по той же технологии "Стелс в запаску".
Далее, установлен процессорный усилитель мд лаб 6.60 и моноблок той же марки.
По звуку:
Все очень интересно, единственное погреть систему надо, будет по мягче.
Клиент слушает в основном электронную музыку, так что упор при настройке сделал на нее, но и про инструменталки не забыл. Так же, успел глянуть какой то отрывок из фильма, вообще улет, такой кинотеатр прям, эффекты то, что надо!
По поводу приема антенны:
Взял на прямую питание для триома от конденсатора, прием у радио остался исходным.:good: Раньше брал питание от радиоюнита, вот ему наверно и не хватало:negative:
В воскресенье заберу обшивки с перетяжки , поставлю все на место и подкорректирую настройки по НЧ.
На заказа сделали решетки новые для СЧ и ВЧ, как заказ придет, поставлю и сделаю фото. , не было родных в наличии, а ждать их очень долго.
Думаю клиент будет доволен результатом.
Фото по традиции:hi:
Сегодня уже начал делать еще один туарег приехавший с Твери.
Состав системы чем то схожий с это машиной, только на фронт трешку взял фирмы Hertz с новой линейкой Mille Pro, и немного дешевле моноблок. В требуемый бюджет с клиентом уложились. Так же сабвуфер Kicker 12 дюймов сделаю в крыло, а не в запаску.
В следующее воскресенье должен буду уже сдать. А ведь там и стесл и подиумы на стойки...:cool:
Андрей Но
18.06.2016, 09:51
Потолок был тканевый серый, а стойки перетянкты в др материал?
антонио983 2
18.06.2016, 11:48
Потолок был тканевый серый, а стойки перетянкты в др материал?
Алькантара
Андрей Но
19.06.2016, 12:31
На мой чисто субъективный взгляд малость выбивается из общей картиры салона. А перетягивать в тот же материал возможно?
American
19.06.2016, 12:39
Андрей Но, мне пытались перетянуть тем же материалом, не вышло, остаются неровности, он плохо растягивается, в итоге тоже перетянули алькантарой. Но выбивается, в итоге предлагают перетянуть вообще все алькантарой, другие стойки, потолок и прочее, не знаю даже, соглашаться или нет. Цена вопроса 28000 рублей, говорят по себестоимости, 18000 3 метра алькантары, и рабочему 10000 за работу
Андрей Но
19.06.2016, 18:45
Жаль, что нельзя вернуть в первоначальный вид.
American
19.06.2016, 18:51
Можно купить стойки такие же просто, и все
антонио983 2
20.06.2016, 02:16
Вот вы замарачиваетесь товарищи. По мне алькантара в разы лучше всяких штатных тряпок. У самого пол салона ей перетянуто, садишься каждый день и глаз радует.
Андрей Но, мне пытались перетянуть тем же материалом, не вышло, остаются неровности, он плохо растягивается, в итоге тоже перетянули алькантарой. Но выбивается, в итоге предлагают перетянуть вообще все алькантарой, другие стойки, потолок и прочее, не знаю даже, соглашаться или нет. Цена вопроса 28000 рублей, говорят по себестоимости, 18000 3 метра алькантары, и рабочему 10000 за работу
Вот-вот! Мне тоже пытались перетянуть и кожзамом дорогим, подобрали в цвет и хорошо тянущимся.... Две попытки - и оба раза накосячили.
В итоге нашел я умельцев, которые флоком искусственным покрывают. Получилось тон в тон, только текстуры нет как у родной обивки. Но совершенно незаметно!
Так что, как вариант можно рассмотреть, чем всё в алькантару перетягивать...
Главное перед флокированием поверхность тщательно подготовить, мне автомаляры ее загрунтовали и аккуратно зашкурили.
American
20.06.2016, 21:10
Mottor, алькантара я так понимаю хороша тем, что не коробится со временем, и не выцветает. Кто ездит год на авто, конечно все равно, но я по 5-6 лет езжу не меняю машины, мне это важно. Проблема именно в том, что накосячить запросто могут, и будут переделывать несколько раз, не очень приятно
Mottor, алькантара я так понимаю хороша тем, что не коробится со временем, и не выцветает. Кто ездит год на авто, конечно все равно, но я по 5-6 лет езжу не меняю машины, мне это важно. Проблема именно в том, что накосячить запросто могут, и будут переделывать несколько раз, не очень приятно
Искусственный флок не коробится и не выцветает, на ощупь приятный. Свои косяки мастер видит сразу, сразу же и переделывает, так что результат практически гарантирован, иначе - мастеру по зубам за откровенную халтуру:biggrin:, но это крайне мало вероятно.
Я всего лишь предложил вариант. Если Вам милее алькантара - тоже неплохо.)
American
20.06.2016, 21:59
Mottor, да у меня штатный потолок, это меня подбивают, кто акустику делал, типа поменять все, нет большого желания трогать все, но вроде и не дорого, думаю
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Mottor, кстати, возвращаясь к звучанию через Bluetooth, обратно цеплял Apple AirPlay, звук идет через него лучше, чем через Bluetooth, низы совсем сочные и глубокие, просто уже отвык... Но через Bluetooth FLAC идет качественнее, чем AAC 512 например с флешки, как в итоге добиться нормального звука без AirPlay?
Serega1040
23.06.2016, 11:21
Комрады,может у кого есть Вася с проводком,и кто поможет активировать режим этот в рнс ?
denstoff
23.06.2016, 20:36
American, Пользуюсь такой штукой http://ru.aliexpress.com/item/AIRMUSIC-22-generation-wireless-WIFI-wireless-audio-receiver-in-the-box-of-music-AIRPLAY/32515248390.html
Музыка во FLAC идет с телефона Android через WiFi. Настроил ее так что и треки отображаются на штатной RCD550 и кнопки переключение треков на руле работают.
Подробнее об инсталле здесь https://www.drive2.ru/c/3147453/
American
23.06.2016, 20:49
denstoff, а жесткий диск или большую флешку можно прицепить? Чтобы через RNS по каталогам ходить? Статью посмотрел, не понял, куда к голове прицепили?
denstoff
23.06.2016, 20:57
American, Жесткий диск подцепить можно. Но по каталогам ходить только через телефон. Собственно, штатный блютус так же работает, по каталогам ходить не позволяет.
Голова подцеплена через высокоуровневые к процессору.
Airmusic через оптику сразу к Bit ten D.
American
23.06.2016, 20:59
denstoff, а как с головы то управлять этой штукой? Или управление телефоном по Bluetooth, который по Wi-Fi же и раздает?
denstoff
23.06.2016, 21:09
American, Верно!
American
23.06.2016, 21:11
denstoff, а iPhone умеет так? Или все телефоны могут?
denstoff
23.06.2016, 21:30
American, Руки пока не дошли попробовать iPhone и iPad. Изначально так и хотел, приспособить ненужный iPad для этого. Но сейчас, поюзав систему понял, что с телефона (SONY Z3) удобнее по каталогам ходить, не надо тянуться и пальцем в экран целиться в движении :smile:
Попробую ближайшие пару недель iPad - отпишусь.
American
23.06.2016, 21:37
denstoff, там еще одна проблема возникает, не будет работать HandsFree Bluetooth, если кто позвонит
denstoff
23.06.2016, 21:50
American, Работает! Я задние динамики отставил включенными от штатного ГУ, но убрал с них громкость фейдером. При поступлении звонка телефон ставит воспроизведение на паузу. В итоге вся нештатная аудиосистема молчит, а звук идет с задних штатных динамиков.
На будущее либо буду использовать вход Phone на процессоре, если разберусь как сигнал со штатного блютуса взять при поступлении звонка, либо выведу звук с задних динамиков в торпедо, где штатное место центрального канала.
Второй вариант проще и лучше, потому что голос звонящего через нештатную аудиосистему очень раздражающе звучит. Хотя, опять же, его процессором можно порезать))
Народ, похоже, решусь все-таки колонки поменять и сделать шумку дверей.
Застрял на выборе компонентов между Audison APK 163 и 165.
Ставить усилитель пока не планирую, все будет запитано от штаной RNS.
Какие колонки посоветуете выбрать?
Доброй ночи, любители автозвука.
Доделал сегодня очередной туарег НФ. За 5 часов настроил систему, сделал 7 разных прессетов, получилась машинка прям "песня", оптика конечно роль в данном контексте играет огромную.
Еще немного изменил направление подиумов , сцена стала более глубокой и по высоте немного интереснее.
В данной инсталляции сделано:
Поканальный, 3-х полосный фронт на компонентах CDT, сабвуфер в запаску на базе динамика Kicker, очень нравится мне как играет данный сабвуфер, не смотря на низкую чувствительность.Сегодня даже себе такой прикупил, для дальнейшего инсталла в автомобиль жены, по той же технологии "Стелс в запаску".
Далее, установлен процессорный усилитель мд лаб 6.60 и моноблок той же марки.
По звуку:
Все очень интересно, единственное погреть систему надо, будет по мягче.
Клиент слушает в основном электронную музыку, так что упор при настройке сделал на нее, но и про инструменталки не забыл. Так же, успел глянуть какой то отрывок из фильма, вообще улет, такой кинотеатр прям, эффекты то, что надо!
По поводу приема антенны:
Взял на прямую питание для триома от конденсатора, прием у радио остался исходным.:good: Раньше брал питание от радиоюнита, вот ему наверно и не хватало:negative:
В воскресенье заберу обшивки с перетяжки , поставлю все на место и подкорректирую настройки по НЧ.
На заказа сделали решетки новые для СЧ и ВЧ, как заказ придет, поставлю и сделаю фото. , не было родных в наличии, а ждать их очень долго.
Думаю клиент будет доволен результатом.
Фото по традиции:hi:
Состав системы чем то схожий с это машиной, только на фронт трешку взял фирмы Hertz с новой линейкой Mille Pro, и немного дешевле моноблок. В требуемый бюджет с клиентом уложились. Так же сабвуфер Kicker 12 дюймов сделаю в крыло, а не в запаску.
В следующее воскресенье должен буду уже сдать. А ведь там и стесл и подиумы на стойки...:cool:
То есть, как я понял, триома теперь постоянно запитана? Аккум садить не будет?
KENT97RUS
24.06.2016, 23:32
Качество приёма это не улучшило. Ловит радио хреново.
Качество приёма это не улучшило. Ловит радио хреново.
Я тоже сегодня пробовал переподключить - результат не впечатлил.
Не будет. Радио тоже подключено постоянно. Компоненты шины MOST просыпаются когда есть лучик лазера в оптике. Если нет - спать.
Все таки думаю, что ключевое слово здесь - конденсатор.
Не будет. Радио тоже подключено постоянно. Компоненты шины MOST просыпаются когда есть лучик лазера в оптике. Если нет - спать.
Все таки думаю, что ключевое слово здесь - конденсатор.
Просто добавить на питание усей конденсатор - пробовал, не помогло. Правда, тогда Триома была с радиоблока запитана. Можно, конечно, еще раз попробовать, уже с триомой, но что то я не представляю себе физику взаимосвязи.
American, Пользуюсь такой штукой http://ru.aliexpress.com/item/AIRMUSIC-22-generation-wireless-WIFI-wireless-audio-receiver-in-the-box-of-music-AIRPLAY/32515248390.html
Музыка во FLAC идет с телефона Android через WiFi. Настроил ее так что и треки отображаются на штатной RCD550 и кнопки переключение треков на руле работают.
Подробнее об инсталле здесь https://www.drive2.ru/c/3147453/
Большая просьба, поделитесь подробностями, так как по указанной ссылке нюансов нет:
как удалось настроить, чтобы треки отображались и кнопки на руле переключали их?
каким софтом на телефоне для этого пользуетесь?
у меня аналогичные эксперименты с подобной коробочкой год назад закончились ничем, так как программа в комплекте с коробочкой была с особенностями и не от всякого плейера поток в сеть отдавала
denstoff
25.06.2016, 10:46
Mottor, Перепробовал с десяток разных плееров на Android. Более менее удобные и стабильно работающие оказались два плеера.
1. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bubblesoft.android.bubbleupnp.unloc ker
Очень много настроек. Пауза в трансляции 5 секунд при переключении треков. Можно настроить буфер, в который будет загружаться часть следующего трека, тогда пауз нет. Не любит лишних телодвижений, когда несколько раз туда сюда трек переключаешь может зависнуть.
2. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ventismedia.android.mediamonkey
Проще чем первый. Работает более стабильно, но каждый раз нужно руками включать трансляцию по WiFi. Стабильная пауза в трансляции 5 секунд при переключении между треками.
p/s/ Штатный плеер на Sony Z3 тоже умеет трансляции раздавать из FLAC, и работает стабильно, но кнопки на руле не видит, трансляцию каждый раз приходится вручную включать и есть один существенный недостаток... сам не может треки переключать, приходится каждый раз руками это делать.
denstoff
25.06.2016, 18:17
denstoff, а iPhone умеет так? Или все телефоны могут?
Подключил iPad Air2 к airmusic2. Ничего дополнительно не устанавливал, использовал штатный плеер. Треки отображаются на RCD550 и на панели приборов. Кнопки переключения треков работают.
Подключил iPad Air2 к airmusic2. Ничего дополнительно не устанавливал, использовал штатный плеер. Треки отображаются на RCD550 и на панели приборов. Кнопки переключения треков работают.
Каким образом удается одновременно с головы по блютуз управлять, и в то же время мультимедиа-потоком с dlna-сервера (в качестве которого выступает iPad Air2) по WiFi ?
у меня вот такая коробочка (http://ru.aliexpress.com/item/SoundMate-WM201-Wireless-Audio-Streamer-AirMusic-AirPlay-WIFI-DLNA-Qplay-Music-Audio-HIFI-Receiver-Stereo-foriOS/32643600958.html?spm=2114.03010208.3.19.3RbB7q&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_100 48_10017_405_10046_507_10045,searchweb201603_10&btsid=8dbc8745-6263-4fb5-968e-4b44567c3ea8) тоже на Алиэкспресс покупал.
никак ее не могу заставить работать, как Вы описываете... только если в планшете или телефоне тыкать в экран, чтобы треки переключать...
https://pp.vk.me/c630328/v630328705/3524b/7y3XluNHWIU.jpg
denstoff
27.06.2016, 11:30
Каким образом удается одновременно с головы по блютуз управлять, и в то же время мультимедиа-потоком с dlna-сервера (в качестве которого выступает iPad Air2) по WiFi ?
1. iPad Air2 соединяем по bluetooth c туарегом (я это делал через меню на панели приборов и кнопками на руле).
2. Подключаем iPad Air2 к коробочке по WiFi.
2. Запускаем на iPad Air2 трек со штатного проигрывателя. Он запускается с трансляцией музыки по bluetooth. Должна быть убрана галка в настройках RCD по деактивации названия трека. В этом режиме музыка воспроизводится по A2DP, работают кнопки на руле и отображается название трека на магнитоле.
3. Переключаем на трансляцию с bluetooth на коробочку (Иконка в виде прямоугольник со стрелкой внутри, рядом с регулировкой громкости)
...
3. Переключаем на трансляцию с bluetooth на коробочку (Иконка в виде прямоугольник со стрелкой внутри, рядом с регулировкой громкости)
на Sony Z3 примерно также - переключить трансляцию на WiFi? при этом продолжит работать переключение треков с руля по Bluetooth ?
denstoff
27.06.2016, 15:35
на Sony Z3 примерно также - переключить трансляцию на WiFi? при этом продолжит работать переключение треков с руля по Bluetooth ?
Примерно так же.
Возможно у вас коробочка немного по другому работает, как я понял она более продвинутая чем моя...
антонио983 2
27.06.2016, 20:41
В следующее воскресенье должен буду уже сдать. А ведь там и стесл и подиумы на стойки...
Не смотря на температуру в боксе 29-32 градуса, все же успел и сделал вчера все минута в минуту! Вчера в 12 00 все было готово, после, до пол 2 го ночи сидели слушали с человеком и наслаждались, пока клиент с семьей ехал с аэропорта на такси.
Подиумы на стойки были сделаны максимально утопленными для получения хорошей глубины и ширины сцены. Новая линейка Hertz, в поканалке, показала себя на 5 балов, особенно соответствие - цена\ качество. Саб 12 ти дюймовый в крыле так же впечатлил. Т.к. под коричневый салон тяжело найти подходящий по цвету материал, по договоренности с клиентом было решено преобрести алькантару в цвет и перетянуть.
По итогу все получилось так, как и хотел клиент.
Цена за данный инсталл совсем не великая и приемлемая для такого уровня системы!
Кому интересно , озвучу в личку.:hi:
фото в приложении.
Примерно так же.
Возможно у вас коробочка немного по другому работает, как я понял она более продвинутая чем моя...
Нет, моя менее продвинутая) у нее нет RJ-45 и антенна WiFi внутренняя, плюс она на год старее вашей...
я всё пытался прямо с флешки в неё вставленной воспроизводить музыку, не допёр, что можно с телефона поток давать и одновременно по блютузу управлять.
буду пытаться, спасибо за ответы!:drinks:
Добрый день.
Кто поможет изменить звуковой профиль на RNS-850 в Москве?
антонио983 2
28.07.2016, 16:49
Подиумы на стойки под вч cdt.
:hi: Я так понимаю решения плохому приему радио ненайдено? После установки триомы мост-тослинк и пары усилителей и пары усилителей ухудшился прием. Кабеля антенные не трогали точно. От усилителя отсоединяли только колодку с питанием и оптикой. Болты не какие не откручивали. Все как и в любой машине аккуратно ни чего лишнего не трогали. Лишних посторонних шумов нет, только шипение при вещании радиостанции. Раньше на определенном км ловило радио теперь его там нет. Триома установлена на корпус усилителя, питание взято с него же.
Оборудование установленное.
Helix p-six dsp
celestra fa1.6k
trioma most-toslink
:helpz:
антонио983 2
30.07.2016, 15:43
На ауди человек мне говорил что типо усилители Д класса лопают сигнал, но у Вас же АВ класс, так что пока причина не ясна. Кто то мне сказал, что когда ставите триому, то лучше из усилителя вытащить фишку с акустическими проводами, якобы они дополнительные помехи создавать начинают. На следующей машине испытаю это, может поможет.
На ауди человек мне говорил что типо усилители Д класса лопают сигнал, но у Вас же АВ класс, так что пока причина не ясна. Кто то мне сказал, что когда ставите триому, то лучше из усилителя вытащить фишку с акустическими проводами, якобы они дополнительные помехи создавать начинают. На следующей машине испытаю это, может поможет.
Ждём результат с нетерпением. Хотя у меня и без триомы та же хрень...
Решения пока нет, производитель Триомы разводит руками. Косяк с радио у всех, просто кто то не замечает (ездит в зоне уверенного приема, редко слушает радио, и.т.д.)
антонио983 2
01.08.2016, 12:46
Ждём результат с нетерпением. Хотя у меня и без триомы та же хрень...
Дело совершенно не в триоме, она не причем. По высокому уровню с бит тенами было тоже самое..
Korkunoff
01.08.2016, 12:56
Дело совершенно не в триоме, она не причем. По высокому уровню с бит тенами было тоже самое..
Не было проблем. У меня есть машина в которой триому доустанавливали позже - проблема появилась только после этого.
антонио983 2
02.08.2016, 14:17
Не было проблем. У меня есть машина в которой триому доустанавливали позже - проблема появилась только после этого.
Усилители какого класса были? Я лично с клиентом с одной на другую машину все перекидывал , процессор бит тен стоял по высокому уровню, радио плохо ловило, на новой машине поставили мд лаб 6.60 и мост тослинк. На старой машине сигнал восстановился, когда все сняли, на новой ухудшился. Так что не понятно от чего именно. Но я так понял все грешат именно на триому
Korkunoff
02.08.2016, 14:31
Усилители какого класса были? Я лично с клиентом с одной на другую машину все перекидывал , процессор бит тен стоял по высокому уровню, радио плохо ловило, на новой машине поставили мд лаб 6.60 и мост тослинк. На старой машине сигнал восстановился, когда все сняли, на новой ухудшился. Так что не понятно от чего именно. Но я так понял все грешат именно на триому
стоял биттен по высокому, проблем не было, потом поставили хеликс с оптикой.
усилители д класса.
ShadowSoul
02.08.2016, 15:44
Возможно рано говорить, только вчера все дособрал, но у меня качество приема радио не изменилось. Шумов и наводок в системе тоже нет.
Система весьма обычна: триома, усь eton ecc 500.4, проц md.lab dsp8, акустика CD audio HD 62.
Как сделал:
1. Питание - два провода от аккума на дистрибьютор, далее на блоки (никаких масс в багажнике, это сугубо мое убеждение). Провода питания идут в левом общем коробе.
2. Все блоки расположены на полке из фанеры, контакта с кузовом - нет.
3. Триома подключена перед радиомодулем и закреплена в 10 см о него, на отдельной пластиковой полочке.
4. Все провода и межблоки - чернов, оптический кабель бюджетный пластик.
5. Недавно был установлен новый аккумулятор.
ShadowSoul
03.08.2016, 09:51
очень интересно, кто куда триому ставит?
Может её нужно как можно дальше от радиоблока располагать?
Если бы у меня вылезла проблема с радио, то попробовал бы еще и сам радиомодуль изолировать от кузова. Нелишним будет почистить родную массу, ту, что на кузов под радиомодулем.
Korkunoff
03.08.2016, 10:19
Если бы у меня вылезла проблема с радио, то попробовал бы еще и сам радиомодуль изолировать от кузова. Нелишним будет почистить родную массу, ту, что на кузов под радиомодулем.
Переносили на 3х метровых нитках, ставили в левом крыле. Не помогает.
антонио983 2
03.08.2016, 10:57
Может реально Д класс себя так ведет? Олег, у тебя есть инсталлы с усилителями другого класса с триомой
Korkunoff
03.08.2016, 12:06
Может реально Д класс себя так ведет? Олег, у тебя есть инсталлы с усилителями другого класса с триомой
Нету(
Друзья,
это лишний раз доказывает, что причину следует искать не в подключении по оптике. При подключении по высокому уровню те же проблемы с приёмом. Не надо зацикливаться на триоме. Проблема в наводках по питанию на радиоблок или антенные усилители. К сожалению, сам не имею возможности заняться анализом причин, почему это происходит, хотя и у самого есть проблемы с приёмом. Ранее я об этом рассказывал.
Родная масса радиомодуля за бардачком. Спереди. Вместе с навигацией.
Поставил себе Триому. Спасибо Антону за содействие в покупке!
Теперь мои впечатления для тех, кто спрашивал, насколько звук с Триомой лучше:
Понял, что не стоило тратить деньги на инсталляцию хорошего звука без подключения по цифре. Глупо это, потратить 150 т.р. и сэкономить 12 на коробочке от которой качество звука так сильно зависит.... Звук стал прозрачнее, динамика глубже, пропала закомпрессованность заука, зажатости больше нет. Высокие стали прозрачнее. Раньше было подключено по "высокому" и родной усилитель искажал всю ачх, приходилось сильно править эквалайзером. Теперь такого вмешательства не надо делать.
До установки Триомы предполагал, что она процентов на 10 звук улучшит... С Триомой понял, что гораздо больше, 25-30%. Это конечно субъективное мнение, но оно уже без эмоций, уже несколько дней отъездил.
Не рекламирую Триому, просто особо альтернативы нет. Американцы свою коробочку с производства сняли, итальянцы (audison) вроде ещё производят, но ценник не гуманный.
Установка была легкой, заработало всё сразу. Спасибо опять же Антону за инструкцию по устаноке адаптера Триома в VW Touareg (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2225492&postcount=2861)
Фирме "Триома" желаю удачи и навести порядок в продажах: Сделайте,....я нормальный интернет-магазин, чтобы можно было ПРОСТО КУПИТЬ ваши товары, а не вести переписки и прозвоны.
Про радиоприем с Триомой : становится все любопытнее:
http://trioma-most.ru/forum/most-rca/627-pomekhi-v-fm-diapazone-na-radio-ot-provoda-rem#2138
Добавлено через 1 час 51 минуту 54 секунды
Только что раскидал свой Туарег, вытащил ремоут из колодки адаптера, подключил ремы усилков на плюс,и, вуаля! Я снова с радио!!!!
Теперь есть, куда двигаться!
Про радиоприем с Триомой : становится все любопытнее:
http://trioma-most.ru/forum/most-rca/627-pomekhi-v-fm-diapazone-na-radio-ot-provoda-rem#2138
Добавлено через 1 час 51 минуту 54 секунды
Только что раскидал свой Туарег, вытащил ремоут из колодки адаптера, подключил ремы усилков на плюс,и, вуаля! Я снова с радио!!!!
Теперь есть, куда двигаться!
А в Триому еще не звонил? С паяльником в руке:biggrin:
Если все равно машина раскидана, попробуй сделать витую пару из ремоута и земли.
Вот думаю, залезть на антресоли, выкусить где нить кондер побольше и силовой трансформатор. Попробовать соорудить простейший LC фильтр
А в Триому еще не звонил? С паяльником в руке:biggrin:
Если все равно машина раскидана, попробуй сделать витую пару из ремоута и земли.
Вот думаю, залезть на антресоли, выкусить где нить кондер побольше и силовой трансформатор. Попробовать соорудить простейший LC фильтр
Предложил Триоме свои услуги:) Пока кинул питание на адаптер с конденсатора экранированным кабелем, правда экран не заземлял. Ремоут оставил в покое, до конца экспериментов.
антонио983 2
11.08.2016, 12:01
как вариант: можно просто отключить ремоут из колодки , а рем на вкл усей сделать от прикуривателя, единственный минус, то, что музыка будет работать только при вкл автомобиле.
От лампочки в бардачке. Надеюсь, что теперь, когда проблема локализована, решение найдется.
антонио983 2
11.08.2016, 16:36
В воскресенье приедет еще один тур с Тамбова, вот на нем и проверю )))
А так состав системы следующий:
1) Фронт поканально на hertz mpk 165p.3
2) Тыл cdt cl-6ex
3) Саб стелс в крыло на 12 дюймах от кикер ( уже готов и перетянут в темно коричневую альку)
4) Два усилителя АВ класса audio system ( Х 80.6 и R 195.2)
5) процессор MD Lab dsp 8 по оптике
6) Полная перетяжка потолка и стоек в темно коричневую альку и перекрасом пластика
Срок одна неделя.
Проблема с Триомой и радиоприемом решена. В первом варианте решения - впайка перемычки на плате и перерезание одной дорожки, второй вариант проверяю завтра ( не было нужного конденсатора под рукой). Думаю, завтра, будет окончательная информация, которую, совместно с инженерами Триомы мы и огласим. Пока схемы не даю, так как блоки могут отличаться, пусть Триомовцы сначала дадут добро на публикацию.
Как и обещал, выкладываю два способа устранения радиопомех от адаптера Триома. В принципе, все видно на картинке, от себя лишь добавлю, что второй способ (перемычкой) мне понравился больше, а питание Триомы я от радиоблока отвязал и кинул на цепь питания усилителей, чтобы все компоненты, связанные аудиокабелями были запитаны из одной точки.
антонио983 2
13.08.2016, 11:50
Вы с кем общались ситриомы? С владимиром? Мост тослинк по такой же схеме надо делать?????
Вы с кем общались ситриомы? С владимиром? Мост тослинк по такой же схеме надо делать?????
Нет, с Сергеем. А это не Ваш вопрос у них на форуме по этой теме задан?
антонио983 2
13.08.2016, 18:26
Нет, с Сергеем. А это не Ваш вопрос у них на форуме по этой теме задан?
Нет не мой. Сегодня тоже с сергеем общался, все распросил, фото где что паятт нашел на форуме. Говорит что теперь новые коробки будут с поправками...
На фото плата мост тослинк или спдф, выложил сергей с триома.
Тослинковская железка чуть другая
http://s020.radikal.ru/i709/1608/03/32dc0505a757.jpg
Где резать/паять не понятно.
Вопрос Триоме задал, пока не ответили.
Другой вариант, который они предложили - это тупо конденсатор на микрофараду между Rem и землей. Другими словами - ВЧ фильтр.
Я все сделал.
Решил, что если объединю оба способа, ничего плохого не случится.
Тем более, что по словам Триомы, способ № 2 - это изменение, места откуда берется сигнал REM.
Теперь это просто коммутация батареи.
По плате:
Как выяснилось, существуют несколько ревизий платы. Та, что на фото Триомы, это версия 4., та, что у меня - версия 3.
Вот, что я сделал.
http://s020.radikal.ru/i710/1608/44/36c67ccf54fd.jpg (http://radikal.ru/big/11f3e71bc94944edbf846cb46cff915f)
Работать стало значительно лучше. За город еще не выезжал, но Вести ФМ, которые в моём городе ловятся отвратительно, стало можно слушать, а не разбирать сквозь помехи.
ShadowSoul
19.08.2016, 10:12
Очень полезная инфа, спасибо.
Но все же не понятно, почему у некоторых есть помехи, а у некоторых нет.
У самого ремоуты; проца и 2-х усилков от триомы и все норм. Всю Мск объездил, в Зелек и Звенигород катаюсь постоянно - помех нет.
Очень полезная инфа, спасибо.
Но все же не понятно, почему у некоторых есть помехи, а у некоторых нет.
У самого ремоуты; проца и 2-х усилков от триомы и все норм. Всю Мск объездил, в Зелек и Звенигород катаюсь постоянно - помех нет.
во первых ревизии самой Триомы отличаются
во вторых - развязка цепей питания и ремоута в разных процессорах и усилителях может быть выполнена по разному (в вашем случае - правильно и без помех)
дело то всего лишь в одном конденсаторе, который фильтрует вч-помехи, но производители (в т.ч. и Триома) любят сэкономить даже такую мелочь
вообще плата триомы сделана странно, может я конечно и не специалист и заблуждаюсь, но там много закольцованных проводников, а кольца как замкнутые витки катушки индуктивности и создают ненужные токи внутри...
Странно - не то слово... как будто ее наспех переделывали из какой то другой.
Обрати внимание на соскоб дорожки у микросхемы. Прямо под буквой "р" в слове "перемычка" на моем фото. С обратной стороны все еще хуже. В частности, вывод REM на разъем организован гибким проводом типа "сопля". :confused:
соскоб дорожки у микросхемы.
Это наверное такая защита от ушлых китайцев)))
Чтоб не продавали сами, минуя Триому)))
антонио983 2
22.08.2016, 01:26
В воскресенье приедет еще один тур с Тамбова, вот на нем и проверю )))
А так состав системы следующий:
1) Фронт поканально на hertz mpk 165p.3
2) Тыл cdt cl-6ex
3) Саб стелс в крыло на 12 дюймах от кикер ( уже готов и перетянут в темно коричневую альку)
4) Два усилителя АВ класса audio system ( Х 80.6 и R 195.2)
5) процессор MD Lab dsp 8 по оптике
6) Полная перетяжка потолка и стоек в темно коричневую альку и перекрасом пластика
Срок одна неделя.
Ну Вот он и готов:good: этот новый FL в R-line )) в очень красивом цвете:good:
В 21 00 все окончательно настроил. Усилители фирмы Audiosystem очень меня впечатлили, очень драйвовые и мощные+ оснащены кулерами, на 6 канальном аж целых два, работают тихо, но очень эффективно!
Плоский сабвуфер Кикер в обновленной версии так же показал себя с наилучшей стороны, просто, отличная вещь:good:
Триому придал тюнингу перемычкой. Радио в боксе ловило без проблем , причем все.
В общем все как клиент и хотел, все в штатных местах, громко, чисто и качественно:hi:
Что касаемо перетяжки потолка в алькантару + профессиональный перекрас пластика + лазерная гравировка значков с обозначениями, вы найдете по этой ссылке http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2450308&postcount=19
А сейчас фото по традиции :hi:
антонио983 2
22.08.2016, 17:17
Послушать машинку и посмотреть потолок можно до завтрашнего вечера, потом уедет. Тел для связи 8 901 518 45 29
Послушать машинку и посмотреть потолок можно до завтрашнего вечера, потом уедет. Тел для связи 8 901 518 45 29
Классно все сделали. Красавцы. Я прям так себе и хотел.
Спасибо за отчет.
А сколько обошлась работа за установку аудио?
Сколько стоило оборудование и материалы?
антонио983 2
24.08.2016, 12:15
Классно все сделали. Красавцы. Я прям так себе и хотел.
Спасибо за отчет.
А сколько обошлась работа за установку аудио?
Сколько стоило оборудование и материалы?
Красавец)) я сам все делаю, помощников нет. По деньгам отвечу вам в личку. Данная работа для штатных мест не бюджетная, т.к. стоимость оборудования приличная. Работа по стандартной цене. До сих пор можно ее послушать!!!
Ребята, те кто в регионах приезжайте все сделаю. Эта машина с тамбова
Дорогие форумчане!
Долго думал как помочь тем людям, кто не может приехать к соответствующим людям на грамотную установку автозвука (касаемо людей проживающих в регионах)
Предлагаю Вам интересную услугу под названием ПОСТАВЬ САМ КОМПЛЕКТ АВТОЗВУКА НА ТУАРЕГ В ШТАТНЫЕ МЕСТА
В чем она заключается:
Я собираю под Ваш кошелек оборудование, изготавливаю саб ( в крыло или запаску), делаю проставочные кольца для новой акустики, собираю полный комплект проводки и все необходимое для монтажа, в плоть до шумовиброизоляции и отправляю Вам транспортной компанией.
К данному комплекту я сделаю подробную инструкцию с иллюстрированными картинками по установке , разборке и сбору салона , подключению и настройке оборудования, а в лучшем варианте сниму подробный видеоролик.
Настроечные файлы будут вам высланы на почту, вам останется только загрузить их в процессор и все.
Дорогие форумчане!
Долго думал как помочь тем людям, кто не может приехать к соответствующим людям на грамотную установку автозвука (касаемо людей проживающих в регионах)
Предлагаю Вам интересную услугу по названием ПОСТАВЬ САМ КОМПЛЕКТ АВТОЗВУКА НА ТУАРЕГ В ШТАТНЫЕ МЕСТА
В чем она заключается:
Я собираю под Ваш кошелек оборудование, изготавливаю саб ( в крыло или запаску), делаю проставочные кольца для новой акустики, собираю полный комплект проводки и все необходимое для монтажа, в плоть до шумовиброизоляции и отправляю Вам транспортной компанией.
К данному комплекту я сделаю подробную инструкцию с иллюстрированными картинками по установке , разборке и сбору салона , подключению и настройке оборудования, а в лучшем варианте сниму подробный видеоролик.
Настроечные файлы будут вам высланы на почту, вам останется только загрузить их в процессор и все.
Эх! Круто!
Если бы я был в начале пути - непременно воспользовался таким предложением.
Самое ценное для меня - время, а такой набор все ускорит даже при хороших установщиках. Сложнее всего наверное двери разобрать-собрать, если самому всё делать?
Но уверен, что многие в провинции предпочтут сами поработать руками, чем перегонять машину и оставлять на неделю где-то.
антонио983 2
24.08.2016, 15:59
:good: :good: Вы правы!!! Но самое главное это еще и интересно. А уж когда все заработает , вашему счастью не будет предела.
Первым трем счастливчикам скидка 5 % ))) дерзайте
Narkotik
24.08.2016, 16:12
антонио983 2, выложил бы хотя б начальный уровень цены - было бы на мой взгляд информативнее
антонио983 2
24.08.2016, 16:58
Ок.
1) вариант бюджетнико но недурно!
Состав системы
Пассивный 2-х комп. Фронт + коаксиальный тыл+ 6 канльный усь + стелс на выбор ( крыло запаска) + триома рса. Это Система без
процессора
Стоимость аппаратуры:
1) фронт cdt cl 62 9000
2) тыл cdt cl 62 ex 4100
3) усилитель audiosystem x 80.6 19400
4) саб кикер 12 10 000
5) триома рса 11000 с доставкой ко мне
6) проводка и конденсатор 6000
7) шумка 6000 руб фирмы стп
Итого : 65500
Работа:
Стелс 16000 запаска, 18000 крыло ( если коричневый салон то алькантара 0,5 метра + 2600 )
Проставки 4 шт 5000
Обжим проводки с клемами и фальш площадка для уся 4000
Пайка межблоков 3 пары 3600
Итого: 29000-33000
Вариант 2
Все тоже самое что и первый только ставим процессор + 18000 руб и покупаем триому мост тослиНк + 2500
Вариант3
К варианту 2 прибавляем еще один усь +15300 на саб и делаете поканалку на фронт + 1200 провода.
Вариант 4
Берем вариант 2 и убераем заднюю прдзвучку и делаем только поканальный фронт + саб.
Ну я думаю понятно изложил
Narkotik
25.08.2016, 10:08
Вот спасибо, уже хоть ясно о чем речь
ShadowSoul
25.08.2016, 13:39
Кстати, "Красавец" (антонио983 2) способен очень хорошо настроить систему - факт. После настройки услышал свою систему по-новому, счастью не было предела :)
Систему строил сам, но у антонио заказывал саб в крыло, подиумы и стойки под вч, для экономии времени, все сделано качественно, быстро и не дорого, да да да - бывает такое.
антонио983 2
26.08.2016, 14:08
Есть еще отличный вариант с уголками под широкополосную акустику.
Вариант 5
Состав системы
Поканальныйй 2-х комп. Фронт с выносом мидтвитеров в уголки зеркал + 6 канльный усь + стелс на выбор ( крыло запаска) + триома тослинк+ процессор.
Стоимость аппаратуры:
1) фронт cdt cl6 6000 + cdt hd- 02 12000
2) убираем тыл.
3) усилитель audiosystem x 80.6 19400
4) саб кикер 12 10 000
5) триома рса 11000 с доставкой ко мне или тослинк 13800
6) проводка и конденсатор 6000
7) шумка 6000 руб фирмы стп
Итого: примерно 66000
Работа:
Стелс 16000 запаска, 18000 крыло ( если коричневый салон то алькантара 0,5 метра + 2600 )
Проставки 2 шт 3000
Обжим проводки с клемами и фальш площадка для уся 4000
Пайка межблоков 3 пары 3600
Подиумы в уолки зеркал 14000
Итого: 42000-45000:hi:
Korkunoff
26.08.2016, 17:59
В этом Touareg реализована процессорная аудиосистема. Источником является штатное головное устройство RNS850, цифровой сигнал через адаптер Триома попадает в процессор Helix DSP.
Усилителей в системе три - EOS AE70.4 на фронт, Audison SR2 на тыл и Alpine MRV-M500 на сабвуфер. Да, в этой системе есть задняя акустика, но для полноценного наслаждения владельца сделали незаметную кнопочку отключения тылового усилителя.
Фронтальная акустика неизменные AD6, тыловая коаксиальный Focal. Да, именно коаксиальный, т.к. левый твитер в задней двери полностью оттягивает на себя сцену, а в нашем варианте такой проблемы нет.
Сабвуфер, уже ставший классикой для нас - Hertz ES250.
http://magnitola.org/attachments/studii/1050338d1472219841-Magnitola-Avtozvuk-fo010016.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1050340d1472219861-Magnitola-Avtozvuk-fo010019.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1050334d1472219817-Magnitola-Avtozvuk-fo010005.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1050336d1472219824-Magnitola-Avtozvuk-fo010010.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1050344d1472219871-Magnitola-Avtozvuk-fo010021.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1050348d1472219878-Magnitola-Avtozvuk-fo010023.jpg
denstoff
30.08.2016, 11:00
На прошлых выходных поучаствовал в АМТ-2016 Екатеринбург. Класс самый простой, Качество звука -Дебют. Источником сигнала пришлось использовать штатную RCD 550 и MP3. С оптикой и FLAC было бы лучше, но по стоимости компонентов с оптикой не проходил под ограничение в классе в 2000$.
http://s05.radikal.ru/i178/1608/90/d5f6d150ba8d.jpghttp://s019.radikal.ru/i606/1608/54/a2f768214370.jpghttp://s019.radikal.ru/i618/1608/de/8f21d8642561.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1608/eb/aa3e2d0cfdac.jpghttp://s019.radikal.ru/i614/1608/2f/4fc4fa5caaf4.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1608/87/f64f91c63a12.jpg
denstoff, Интересный вариант вынесения динамика из под обшивки
denstoff
14.09.2016, 10:14
denstoff, Интересный вариант вынесения динамика из под обшивки
А это под обшивкой. Для усиления пластиковой перегородки:smile:
http://s12.radikal.ru/i185/1609/be/dc0c84e5ad52.jpg
denstoff, Фото широкополосника, можно увидеть, и в каком объеме играют?
denstoff
16.09.2016, 11:32
denstoff, Фото широкополосника, можно увидеть, и в каком объеме играют?
150мл
http://s017.radikal.ru/i434/1609/94/a0c21b59c24c.jpg
http://i045.radikal.ru/1609/aa/e1ef21c5d0df.jpg
Спасибо, в целом мне нравится.
Это 100% стиль студии ON-style
антонио983 2
27.09.2016, 00:34
Всем добрый вечер.
Сегодня отправил первый комплект на туарег своему покупателю, а именно в Харьков.
Состав комплекта:
Стелс в запаску, проставки 4 шт, площадка под усилитель и процессор, комплект силовой проводки с клеммами и маркировкой куда чего, проводка акустическая 20 метров, стяжки, комплект крепежа, изолента, гофра, по размеру спаянные 3 пары тюльпанов на проводах KLOTZ, 6 канальный усилитель и акустика фирмы Audiosystem, процессор md lab с блоком Wi fi, триома мост\тослинк, шнур оптики 1.5 метра, сабвуфер 12 дюймов Kicker, конденсатор, колба предохранителя и клеммы.
Полная стоимость 110 000 т рублей. Вес комплекта 33 кг , доставка до Белгорода обошлась в 1650 рублей через ТК Деловые Линии.
Если кого интересует пишите в личку.
Alexey2016
11.10.2016, 13:30
"Разблокировали" аудио. Музыка играет очень громко и четко. Может ли быть так, что есть внешний усилитель?
Машина "топовая", в индивидуальной конфигурации.
анатолич
11.10.2016, 17:36
"Разблокировали" аудио. Музыка играет очень громко и четко. Может ли быть так, что есть внешний усилитель?
Машина "топовая", в индивидуальной конфигурации.
А цвет какой?
Alexey2016
11.10.2016, 19:25
Антрацит (серый металлик)
Музыку больше половины громкости слушать невозможно. Очень громко. И нет перегруза по сигналу. У меня такое было только на внешних усилителях.
Даааа... Сидишь и думаешь: ну что тут сказать?:smile:
Подшутить над товарисчем?:biggrin: Обидится, он же шуток не понимает!
А с другой стороны - пусть себе обижается. Самому ему матчасть почитать лень, зато свою "Я" выпячивать он не стесняется!
Эх, не перевелись на Руси... :confused:
Теперь это будет клубная шутка.
- Кто это?
- Серый металлик....:mlol:
- А-а-а-а. Чего же сразу не сказал.
Akimovda
18.10.2016, 13:39
А если вот такой Вариант сколько будет стоить у Вас:
1. фронт Аудиосиситемс 3 полосный + кроссоверы - нужен Ваш совет
2. Убираем тыл
3. Усилитель Audison AV due
4. Тослинк
5. проводка Daxx + конденсатор
6. без саббуфера
:crazy:
Добавлено через 28 минут 46 секунд
ShadowSoul, Привет! У тебя контактов антонио983 не осталось?
При установке триомы, звуковую схему надо менять???
Добавлено через 17 минут 5 секунд
антонио983 2,
1. Звуковую схему при установке триомы меняешь???
2. После установки триомы при просмотре ДВД идет только фоновый звук???
Поставил себе Триому. Спасибо Антону за содействие в покупке!
Теперь мои впечатления для тех, кто спрашивал, насколько звук с Триомой лучше:
Понял, что не стоило тратить деньги на инсталляцию хорошего звука без подключения по цифре. Глупо это, потратить 150 т.р. и сэкономить 12 на коробочке от которой качество звука так сильно зависит.... Звук стал прозрачнее, динамика глубже, пропала закомпрессованность заука, зажатости больше нет. Высокие стали прозрачнее. Раньше было подключено по "высокому" и родной усилитель искажал всю ачх, приходилось сильно править эквалайзером. Теперь такого вмешательства не надо делать.
До установки Триомы предполагал, что она процентов на 10 звук улучшит... С Триомой понял, что гораздо больше, 25-30%. Это конечно субъективное мнение, но оно уже без эмоций, уже несколько дней отъездил.
Не рекламирую Триому, просто особо альтернативы нет. Американцы свою коробочку с производства сняли, итальянцы (audison) вроде ещё производят, но ценник не гуманный.
Установка была легкой, заработало всё сразу. Спасибо опять же Антону за инструкцию по устаноке адаптера Триома в VW Touareg (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2225492&postcount=2861)
Фирме "Триома" желаю удачи и навести порядок в продажах: Сделайте,....я нормальный интернет-магазин, чтобы можно было ПРОСТО КУПИТЬ ваши товары, а не вести переписки и прозвоны.
Звуковую схему при установке триомы менял?
Звуковую схему при установке триомы менял?
Если имеется в иду смена профиля, то - да, менял профиль
Сильно советую почитать FAQ по звуку в Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811), тогда вероятно вопросы исчезнут.
антонио983 2
01.11.2016, 01:40
Доброй ночи, дорогие форумчане и любители мягких вч , нежных сч и плотных НЧ :biggrin:
Всего неделе две назад укатил еще один туарег FL со своей новой Hi end системой.
А вот как все начиналось: (наливаем чайку:drinks: и читаем сказку про белый туарег)
Теперь расскажу кратко о выполненных работах в данном автомобиле:
В очередной раз на инсталляцию приехал очередной Touareg. Заранее клиент послушал два туарега сделанные мною ранее: первый туарег на шириках в уголках и второй туарег с более интересной компоновкой на трехполосном фронте с подиумами на стойках под сч и вч.
Его выбор был очевиден — это 3-х полосный, поканальный фронт + сабвуфер в запаску.
Далее перейду к самой инсталляции.
Акустику решено было ставить фирмы CDT, топовой серии ES, производства Калифорния, так как именно ее он и слушал на инсталлированном ранее туареге
Изготовлены подиумы на стойки лобового стекла под СЧ\ВЧ акустику, подиумы максимально утоплены для лучшего обзора со стороны водителя, а так же, для получения максимальной ширины сцены. Сделана тщательная аудио-подготовка передних дверей, изготовлен сабвуфер стелс в запасное колесо, что несомненно дает возможность легко снимать его при необходимости, а так же, делает установку сабвуфера максимально скрытой.
Вся проводка к акустике пропаяна, по салону она уложена в штатном коробе, в защитной гофре, а в багажнике все оформлено в черной, немецкой змейке.
Установлен 6-ти канальный усилитель на фронт + двух канальный на сабвуфер немецкой марки Audio System, все усилители AB класса и имеют встроенное, ступенчатое охлаждение. Так же, установлен процессор с блоком WiFi, для удобства прослушивания качественных композиций напрямую с Iphone или Android по WiFi.
Сигнал взят с штатного ГУ RCD 550 и подключен на процессор, после, 8 каналов от процессора выходят уже на усилители.
Систему настраивали в месте с клиентом, заняло все около трех часов, были сделаны несколько прессетов на выбор. После настройки системы автомобиль приобрел новую музыкальную жизнь, все инструменты на своих местах, сцена сформирована по центру салона, нижний бас и суббас не выпячивают и не давят, а очень точно доносят нижний регистр на место водителя. СЧ и ВЧ благодаря подиумам и правильному направлению акустики, уносили слушателя в самою глубину композиций, детализация инструментов была просто великолепной.
Даже супруга клиента оценила систему по высшему разряду.
Теперь могу смело предложить Вам почитать его отзыв:
Денис
6 дней назад
Друзья, наконец-то решил оставить свой отзыв по данной работе.
Вот уже, как две недели назад, я забрал свой авто с выше описанной автором системой.
У меня нет дара красноречия и опыта в описании звучания….но постараюсь.
Вначале немного о сделанном выборе. Перед принятием решения, было прослушано два авто: с 2х компонентной акустикой с шириками в уголки возле зеркал и 3х компонентой.
Перед тем, как мы начали обсуждать возможные варианты установки, я придерживался идеи, что нужно устанавливать все в штатные места, с минимальными вмешательствами в интерьер, дабы не привлекать внимание и т.д., как вариант автор предложил мне вариант с 2шкой, а затем прослушать авто на базе 3шки.
Двушка — да, играет, причем хорошо, есть структура и сцена, но ты ожидаешь чего-то большего от системы данного уровня. И вот тут, ты садишься в аппарат с 3х компонентной акустикой и тебя просто уносит…. эти ощущения действительно нереально передать словами, прям эффект ВАУ, сцена поражает своей шириной и глубиной, звук структурный, ты начинаешь слышать и понимать, что каждый инструмент на своем месте, а вокал просто завораживает. И ты понимаешь, что готов мириться с теми вещами, о которых раньше и думать не хотел – да пусть они торчат из стойки, по факту на обзор они никак не влияют. И вот решено!! Только 3-шка!!! Остальное компромисс!!!
После того, как забрал свой авто, начал прослушивать все композиции которые у меня есть. Все заиграло в другом свете, во многих композициях начали проявляться сцены, о которых и не подозревал.
Немного по оснащению и компонентах: ГУ немного подвела, после 60% уровня громкости, резко начинается искажения, аж до хрипов; блок WIFI — не знаю, может я не проникся, мне кажется бесполезная вещь.
По факту, огромное спасибо Антону
Хочу сделать дополнение к своему 1-му комментарию.
По качеству выполненных работ и сроков — качество работ в не сомнений, твёрдая 5, большинство проф. студий позавидует, это касается установки, отделки и настройки. По срокам — 3-4 дня + время на совместную настройку, порядка 3х часов, считаю это огромным плюсом и ….. Готово! Эмоции…(см.выше).
Небольшое, но уверен важное дополнение.
При выборе компонентов, акустика, усилители и т.д. вам предложат несколько вариантов, причём которые действительно играют в тандеме, и подберут под ваш бюджет с учетом ваших возможностей и пожеланий (тут конечно вопрос в отношении возможностей и хотелки), или можете установить свои компоненты. Я полностью доверился, и не пожалел.
Кстати, именно на базе этого туарега я сделал подробный фотоотчет об установке комплекта автозвука в штатные места. Он включает разделы такие как:
-Разборка салона с подробным описанием и какие инструменты лучше применить
-Шумоизоляция дверей и протяжка проводки в двери.
-Протяжка салонной проводки
-Установка усилителей процессора и конденсатора
- Подключение триомы
- Установка пультика в пепельницу
- Заливка файлов настройки в процессор
Один человек с форума уже поставил себе такой комплект. Коментарий думаю он напишет сам.
Ну а теперь фотоотчет по белому туру.:hi:
KurganKh
02.11.2016, 12:50
Всем добрый вечер.
Сегодня отправил первый комплект на туарег своему покупателю, а именно в Харьков.
Состав комплекта:
Стелс в запаску, проставки 4 шт, площадка под усилитель и процессор, комплект силовой проводки с клеммами и маркировкой куда чего, проводка акустическая 20 метров, стяжки, комплект крепежа, изолента, гофра, по размеру спаянные 3 пары тюльпанов на проводах KLOTZ, 6 канальный усилитель и акустика фирмы Audiosystem, процессор md lab с блоком Wi fi, триома мост\тослинк, шнур оптики 1.5 метра, сабвуфер 12 дюймов Kicker, конденсатор, колба предохранителя и клеммы.
Полная стоимость 110 000 т рублей. Вес комплекта 33 кг , доставка до Белгорода обошлась в 1650 рублей через ТК Деловые Линии.
Если кого интересует пишите в личку.
Коллеги, всем, у кого нет доступа к аудио-гуру по месту проживания, крайне рекомендую решение с комплектом "поставь сам". Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться при установке данного комплекта звука - это доставка через границу и качели с украинской таможней (решилось есс-но небольшим количеством дензнаков). Комплект действительно на 100% готов к установке, включая стяжки и всякие другие мелочи. Устанавливал мне эту радость толковый электрик, понимающий как разобрать туарег и где что подключить. Сразу скажу, что мастер музыкой такого плана до моей машины не занимался. Пользовались инструкциями Антона и его фотоотчетами. Дальше по настройке и загрузке пресетов от Антона в mdlab... Mdlab-овский диск не прочитался, на офиц сайте софт и дрова были старые. Связался с Антоном, он позвонил в mdlab. Через пару часов на сайте mdlab-а обновился софт, все поставили и загрузили настройки в проц. На все работы ушло два дня с копейками.
Теперь по результату... Честно скажу, описывать сочность звука на две страницы или искать скрипку в сцене на/за/под торпедо в сонате Баха для скрипки соло это не ко мне. Мне важно, что звук стал на порядок лучше от стока, музыку в машине хочется слушать. Результат однозначно стоит потраченных денег.
P.S. после установки первым делом друганы накачали lossless треков и погнали сравнивать свои телеги с турычем. По результату X5 с харманом рядом не валялся, Акура MDX с навороченной мультимедийкой совсем не играет по сравнению с моей машиной (товарищ выносит потихоньку мозг официалам на предмет замены динамиков). Вот как-то так.
антонио983 2
06.11.2016, 00:47
За выходные до оснастил систему динаудио в новый ФЛ приехавшего из Мурома сабвуфером в крыло и шумоизоляцией 4 дверей.
Да, динаудио с 850 играет не плохо, именно по тоналке, больше сказать ничего не могу, когда сижу на водительском сиденье слышу очень хорошо левую, заднюю пищу и переднюю, центральный канал, почему то не вытягивает звук на себя, его бы чуток погромче сделать, а левый твитер передний чуток потише, было бы интереснее.
Шумка предала плотности мидам , а саб добавил хорошего объема. Сам корпус перетянул коричневой алькантарой, регулятор уровня сабвуфера разместил под торпедой с правлй стороны.
Я как то делал в такую систему с динкой стойки под сч вч Виталию из Жуковского, вот сразу скажу:good: , ничего больше и не надо ей, ну и саб еще конечно:cool: .
антонио983 2
21.11.2016, 09:52
Уважаемые ценители качественного звука и любители стокового салона.
Есть комплекты с подиумами в треугольники зеркал.
В Комплект входит:
1) Подиумы в треугольники зеркал
2) проставки под НЧ в двери
3) стелс в запаску ( за все последние инсталлы в туареги - это самый лучший выбор людей по цене,качеству и установке)
4) Площадка под усилитель и процессор + подготовка всей проводки с маркировкой для подключения
Инструкция по установке прилагается в виде призентации.
Чем хорош этот комплект:
1) Простая установка как с 550 так и с 850 ГУ!:good:
2) При демонтаже комплекта, не один элемент салона не поврежден!:yes:
3) Звук топового уровня, с отличной детализацией СЧ ВЧ частот, равномерной, звуковой сценой и богатым уровнем суббаса!:good:
Аппаратура оговаривается отдельно, могу проконсультировать кому интересно.:hi:
По всем вопросам комплекта в личку. ( фото в приложении)
Отправляются в регионы!
Данный комплект подготовлен для отправки в г. Воронеж, естественно подиумы и саб перетянутся, а проставки покрасятся. Еще один комплект подготавливается для отправки в г Ростов.
ТЕПЕРЬ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ!
В преддверии новогодних праздников, начиная с этой неделе, ДЕЙСТВУЮТ ЧЕРНЫЕ ПЯТНИЦЫ
СКИДКИ НА РАБОТЫ - до 15 % + ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО - до 15 % на аппаратуру.:good: :good: :good:
Акция действует по 31.12.16
Жду Ваши вопросы в личку.:hi:
антонио983 2
25.11.2016, 22:58
В Комплект входит:
1) Подиумы в треугольники зеркал
2) проставки под НЧ в двери
3) стелс в запаску ( за все последние инсталлы в туареги - это самый лучший выбор людей по цене,качеству и установке)
4) Площадка под усилитель и процессор + подготовка всей проводки с маркировкой для подключения
Инструкция по установке прилагается в виде призентации.
Чем хорош этот комплект:
1) Простая установка как с 550 так и с 850 ГУ!
2) При демонтаже комплекта, не один элемент салона не поврежден!
3) Звук топового уровня, с отличной детализацией СЧ ВЧ частот, равномерной, звуковой сценой и богатым уровнем суббаса!
Данный комплект завтра будет устанавливаться на туарег, кому интересно послушать звучание, можете в воскресенье подъехать на прослушку.
Гу будет стоять Intro, в замен 550 голове
антонио983 2
28.11.2016, 18:06
Вчера установил комплект с уголками на туарег, время установки с настройкой 2 дня.
Звук отличный, единственный минус - это БУ процессор и китайская голова.
В чем собственно была засада:
На всех китайцах очень слабые выходы RCA, вольта 1.3-1.5 вместо 4 как на моем алпайне, из за этого входящий сигнал очень слабый и при повышении уровня громкости в процессоре начинается не понятный фон, что конкретно слышно, приходится убирать уровень ниже, что влияет на общую громкость системы.
Вторая засада, это то что на процессоре аудисон бит оне, нет на корпусе регулировок уровня входной чувствительности, она стоит программно внутри, из за этого без искажений уровень не поднять.
Ну вот самой главной проблемой было щелканье в динамиках. Это происходило когда выходишь из программы вынимаешь шнур юсб и из всех динамиков появлются некие стуки и щелчки, косяк оказался в следующем:
Позвонил в тех поддержку чернова, рассказал о проблеме и человек поразмыслив сказал, и что это может быть из за того, что плата процессора очень древняя, типо из старой партии 2008 года, якобы все эти щелчки дает провод который идет по кузову от DRC к процессору ,особенноо на кановых авто, он цепляет все наводки и передает в процессор, а так как плата старая, на ней еще не было хорошей защиты. Чернов попросил отключить шнур пульта и посмотреть, пропадут или нет щелчки и еще, открутить процессор и посмотреть, что написано на обратной стороне, типо если Bitone sip то беда,как раз старый образец, если Bitone 1 то новая плата. Открутил и на тебе, надпись SIP!!! А когда отключили провод ДРЦ все пропало! Вот что значит купили БУ процессор на авито! Клиент сидел рядом и все слышал , очень был расстроен типо, я же не знал что так, типо за эти деньги взял оборудование выше классом и т.д.
В чернове попросили его подъехать и поставить в разрыв пульта какую то специально разработанную для таких проблем платку, якобы в 90 % помогает.
Не знаю, завтра поедет посмотрим что и как. Ко мне притензий от него никаких непоступило, т.к. сам покупал , вот и результат, почему я и говорю пусть чуть классом ниже но новое!!!
В целом по звуку ему все очень понравилось, сказал что такого не ожидал от уголков.
Что мне понравилось в этой сборке компонентов так это мидбас серии HD, он намного интереснее , быстрее и глубже чем серия ES. То есть компоновка шириков серии ES 02 и мидов серии HD 6 очень удачная.
Конечно у кого стоит 850 голова , тем очень повезло, в плане построения качественного звука подобного уровня!:good:
Данный комплект считаю золотой серединой между шт. местами и подиумами на стойках под трешку!
По всем вопросам пишите в личку или звоните 8 901 518 45 29
Фото в приложении
Korkunoff
28.11.2016, 18:17
вот и результат, почему я и говорю пусть чуть классом ниже но новое!!!
а есть процессоры хуже битвана?
Добавлено через 34 секунды
И кстати фонит он по определению.
антонио983 2
29.11.2016, 19:32
а есть процессоры хуже битвана?
Добавлено через 34 секунды
И кстати фонит он по определению.
Пусть фонит, я мд лабы ставлю, нареканий нет.
Сегодня подключили платку в разрыв DRC и процессора и все пропало:drinks:
Клиент доволен, вопрос исчерпан!:good:
А можно поподробней, что за плата такая?
антонио983 2
06.12.2016, 18:49
А можно поподробней, что за плата такая?
Ой , он мне как то называл модель платы, но я не запомнил. Узнайте в техподдержке Чернова, они подскажут.
А так встает в разрыв провода от DRC и подключается к ней тупо провод ремоута, один входящий от процессора, а с платы выходит на усь уже. Там инструкция в комплекте шла.
Сделал на днях комплект с уголками и сабом в запаску, кому интересно послушать с 850 ГУ, стучите в личку, на днях буду устанавливать на авто.
Состав системы:
Фронт CDT HD 6, в уголки ES 02
Тыл для подзвучки cdt cl 62 ex
Саб Kicker
Усь MD Lab 6.60 DSP с процессором. 4 канала на фронт, 2 на тыл. По желанию, тыл будет отключаться и включаться с пультика.
Усь на саб Eton sr 500.1
Триома тослинк
антонио983 2
08.12.2016, 20:02
В данный момент делается еще две пары уголков под CDT ES 02 BL и два саба в запаску для будущих инсталлов, кому интересно (РЕГИОНЫ), стучите в личку.:hi: :vawe:
антонио983 2, а без саба можно получить пристойный звук? с минимальной переделкой салона ) т.е. уголки и акустика в штатных местах
антонио983 2
10.12.2016, 12:12
антонио983 2, а без саба можно получить пристойный звук? с минимальной переделкой салона ) т.е. уголки и акустика в штатных местах
Добрый день!
Отвечаю, с уголками будет достойный звук, (штатные места даже не предлагаю) и по басам будет все хорошо, но просто не будет глубокого баса от сабвуфера, а так, почему нет:drinks:
Люди звонят - эти варианты тоже предлагаю и в очень привлекательном бюджете.
Желающим - по цене отправлю в личку.
антонио983 2
18.12.2016, 00:39
Сделал на днях комплект с уголками и сабом в запаску, кому интересно послушать с 850 ГУ, стучите в личку, на днях буду устанавливать на авто.
Состав системы:
Фронт CDT HD 6, в уголки ES 02
Тыл для подзвучки cdt cl 62 ex
Саб Kicker
Усь MD Lab 6.60 DSP с процессором. 4 канала на фронт, 2 на тыл. По желанию, тыл будет отключаться и включаться с пультика.
Усь на саб Eton sr 500.1
Триома тослинк
Сегодня автомобиль уже был готов. Играет с оптикой просто волшебно:baraban: ! Тоналка и сцена просто отличная:good:
Подзвучка с тыла придает очень хорошего объема системе.
В РНС 850 стоит приблуда андроидная, включил мультики в ютубе на ней, думаю , дай посмотрю как по звуку будет, короче говоря, даже вылазить не хотел, так прикольно оказалось :good:
В целом, данную систему некоторые люди уже сегодня оценили :drinks: и пришли к выводу , что надо копить бабки..:JC_doubleup:
Кому интересно послушать готовый автомобиль, добро пожаловать завтра до 18 00 в Люберцы . телефон для связи 8 901 518 45 29.
Подготовлен еще один идентичный комплект на установку в туарег , который скоро приедет с Воронежа, только саб там в крыло и перетяну саб и подиумы в темно-коричневую алькантару.
фото для просмотра в приложении :hi:
Антон, а ширики как крепятся в своих уголках? Просто плотно встают?
антонио983 2
18.12.2016, 12:07
Да, плотно встают на свои места, как бы защелкиваются.
Тебе их делать нет? до НГ успею отправить тебе
Вот такой вопрос:helpz:
Штатный усилок на 850-й голове без динаудио, просто усилитель или какие-то еще функции несет?
антонио983 2
21.12.2016, 01:22
Вот такой вопрос:helpz:
Штатный усилок на 850-й голове без динаудио, просто усилитель или какие-то еще функции несет?
Несет, это радиоюнит так называемый.. А что тебя в нем беспокоит? если триому подключать, то он как был в работе , так и остается. Триома как дополнение ставится, обходя его.
Обтянул сабик и подиумы треугольников в алькантару и напилил 4 пары колец ( муторная работа, кольца фрезеровать) , и под ночку залил стелс в крыло для отправки в студию в г Самару.
Еще вопрос: на динаудио просто усилок или с процем? Слушал машину с динкой, нормально поет, мне понравилось. Собственно я к чему))) нужен процессор прям что бы без него никак? Или это уже аудиофилы изгаляются?
Просто поменял акустику и шумка дверей(пока дверей), малех лучше стало, но может еще не разыгралась, не размялась. К установке саба все ближе двигаюсь. А если саб, то усилок нужен. Ну усь хоть как нужен. А так ли нужен проц?
baumanets
21.12.2016, 10:50
антонио983 2, спасибо тебе за качественную установку :hi:
Кому интересно - фотки есть на предыдущей странице форума http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2523670&postcount=3480
Никогда не страдал от многословия. Однако.
Исходные данные:
1) Музыкальный слух
2) Отсутствие специфичных знаний в теории автомобильного музыкостроении.
3) Слушаю попеременно в порядке частоты: классика в современной обработке, попса, рок(не тяжелый)
4) Раньше был серьезным меломаном, очень придирчиво относился к технике, с которой слушал музыку. Hi-Fi компоненты, наушники, flac - для меня не пустые слова
Что я получил, предварительно задушив жирную жабу, которая отчаянно не хотела давать мне потратить солидную сумму на музыку(сравнимую с хорошим отдыхом где-нибудь в тайланде)?
1) Детальная сцена/раскадровка по каждому звучащему инструменту в треках(такой детализации, пожалуй, я еще никогда не слышал).
2) Глубокие низкие частоты, интенсивность которых я могу регулировать как мне захочется - вплоть до отключения.
3) Громкость, которой будет достаточно даже тугоухому...но самое главное - почти без искажений даже в самом максимальном положении.
4) Удивительно, но от китайской приблуды, установленной киберкаром, которая работает параллельно с rns-850 и подключенной к оной через aux я искренне ждал подвоха в виде говно-звука от аудио-чипа за полбакса. Но его не случилось. Яндекс-музыка и яндекс-радио - однозначно в топку. Когда подключил хард с flac-коллекцией - я разницы с audio-cd не услышал вовсе. Глубокий охрененный звук, от которого внутри сердце сжимается от счастья :biggrin:
Из минусов:
1) Был "поражен", когда увидел вытащенные паролоновые вставки, которые выполняли функцию шумоизоляции дверей, установленные с завода. Охрененчик, фольксваген, что я еще могу сказать. збс.
2) Кучу коробок от установленного оборудования теперь надо куда-то деть. А это проблема, т.к. своего гаража нет.
3) В машине хочется проводить больше времени, наслаждаясь музыкальным фоном.
Мои выводы:
1) Самый главный - стоит ли оно того? Даже установив - могу сказать только "Х его З". Денег жалко. Но звук чересчур хорош. С другой стороны - живем мы один раз. Если есть возможность себя побаловать - почему бы и нет?
2) Я не пожалел, что чуть переплатил за динамики в уголках. В штатных местах такие чудеса точно были бы невозможны.
3) Также не жалею за установку динамиков в задние двери. С ними звук становится объемнее. Хотя Антону нравится более собранная сцена без задних динамиков(но это, как говорится, на вкус и цвет). Переключается все очень просто пресетами с передней панельки.
Еще хочу поблагодарить Антона за аккуратную и качественную установку. Провода, выпилы, уголки: все сделал в лучшем виде. Никогда еще не видел, чтобы кто-то настолько аккуратно и тщательно все делал. Ну и за скидку тож спасибо. Было на что обмыть такую красоту :crazy:
В общем - всем рекомендую Антона. Классный спец...да и как мужик норм :mlol:
антонио983 2
21.12.2016, 22:58
Еще хочу поблагодарить Антона за аккуратную и качественную установку. Провода, выпилы, уголки: все сделал в лучшем виде. Никогда еще не видел, чтобы кто-то настолько аккуратно и тщательно все делал. Ну и за скидку тож спасибо. Было на что обмыть такую красоту
Спасибо, Василий :hi:
Рад был помочь! Теперь можно реально из машины не вылазить, а наслаждаться системой по полной.
К установке саба все ближе двигаюсь. А если саб, то усилок нужен. Ну усь хоть как нужен. А так ли нужен проц?
К сабу двигаться надо по любому, но а про процессор скажу, что все нормальные и качественные системы строятся с ними. У тебя уже есть усилитель с процессором, больше тебе уже ничего не надо, кроме моих подиумов в уголки , саба в крыло и триомы:drinks:
К сабу двигаться надо по любому, но а про процессор скажу, что все нормальные и качественные системы строятся с ними. У тебя уже есть усилитель с процессором, больше тебе уже ничего не надо, кроме моих подиумов в уголки , саба в крыло и триомы:drinks:
Усилок только после нового года будет, можно и отказаться в пользу беспроцессорного. Проц только задержки регулировать?
Усилок только после нового года будет, можно и отказаться в пользу беспроцессорного. Проц только задержки регулировать?
Экономия на процессоре в дальнейшем может вылиться в доп. расходы, если все же процессор доставить решите. Ну или сразу надо планировать, что потом будет ещё процессор добавлен к усилителю. Такая система даже круче будет, но вам видимо важнее сэкономить, так что лучше проц совмещенный с усилителем сразу ставить.
И не надо к процессору так пренебрежительно относиться. Да, именно задержки он регулирует, а заодно подправляет эквалайзером, а еще позволяет разделять звук по частотным диапазонам фильтрами и регулировать уровни на разных динамиках (вот это уже правда и усилители могут делать). Как только вы начинаете разносить друг от друга динамики, например ВЧ в стойки переставите, или саб в крыло поставите - сразу возникает необходимость в задержках для тех динамиков, которые ближе. Короче - без процессора, но с сабвуфером у вас будет полная каша на низах: звук от мидов уже прилетел, а от саба еще нет, в итоге как минимум смазанный, а то и вовсе два удара в барабан вместо одного. На верхах без задержек будет не так печально, расстояния то от твитеров и от мидов до ушей не так сильно отличаются, ну - будет немного смазанная сцена на стыке частот раздела, все равно неприятно.
Я вас не агитирую денег побольше отдать Антону))) просто, если уж вы заморочились со звуком, то зачем делать его на треть? Делайте нормально! До вас уже много народа прошло этим путем и решение отработано давно.
Можно самому конечно на своих ошибках учиться, а деньги или время лишние для этого есть?
антонио983 2
24.12.2016, 11:47
А
Александр, уже сто раз все объяснял, сто первый уже не хочу.
В личке все написано, можно сюда и не писать это.
ПРОЦЕССОР НУЖЕН!!! Там не только задержки , это вещь для полного построения качественного звука в любом автомобиле. Без процессора ничего интересного не будет.
Для тех кто читает тему с этой страницы
С чего вообще начинать строить свою систему и не только в ваших туарегах, а в любом другом авто:
1) Для начала, пообщаться с людьми кто в этом понимает, денег с вас никто брать не будет за спрос. Вас проконсультируют и поставят на путь истинный.
2) После, определится с составом системы которая Вам подходит! Например: классика - двухполосный фронт + саб, или Трехпопослный фронт + саб, или к этому всему можно добавить подзвучку на тыл, ну и т.д.
3) Далее, если руки на месте, то:
а) Сделать тщательную шумку дверей ( 2-х или 4-х зависит от состава системы) виброизоляцией не менее трех мм, я делаю всегда 4 мм на внутр и внешн. сторону. Обязательно закатать саму карту двери не менее 2-х мм виброй+ сделать шумопоглащение материалом бипласт 10 мм:good:
после клеите поверх еще и штатную шумку на термоклей.
б) Сделать проставочные кольца на динамики в вдери. Я Делаю: Большое кольцо внешним диаметров 21.8 мм из фанеры 12 мм + два кольца из 15 мм фанеры внешним кольцом 17.4 мм, внутренний размер режете по размеру посадочного места динамика, в основном это 143-147 мм
в) Проводку на динамики обязательно протягивать новую, на нч используем не менее 4 кв и 2.5 квадрата на вч . В туареге есть штатные коробоа, их и используете.
в) Кто не хочет портить штатные места, устанавливаете все в штатных местах, ВЧ можно крепить на термоклей, заранее очень тщательно его прогрев и покупайте хорошие клеевые патроны. Чтобы клей лучше цеплялся , можно маненькой шкуркой снять с пластика глянец и чуть замотавать его.
г) В любом случае лучше использовать звуковой процессор ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО СТРОИТ ЗВУК В ШТ МЕСТАХ!) , или мое мнение , лучше купить два в одном - это усилители со встроенным процессором ( Audison, Md Lab, Helix)
В процессоре есть все необходимое для построения качественного звука, с ним Вы сделаете систему процентов на 60 интереснее чем без него!
д) Если сами не можете настроить систему, то обратитесь к спец обученным людям, они это сделают намного лучше и грамотнее.
4) Если Вы не уверенны , что сможете установить все сами, то обращайтесь к спец обученным людям.
Вот в принципе тот маленький критерий который и приведет Вас к более продвинутой системе.
Все что написано выше строится на усилителях, простая замена акустики никакого прироста не дает!
foma38
Твои уголки готовы, саб на 70 % тоже ( Смотри фото), ищи динамик и дай мне знать. До НГ все будет отправлено в твои руки.
Mottor, спасибо!
антонио983 2 , что ты раскричался:vawe: В личке скупые пару слов, а тут как расписал:mlol:
recruit95
24.12.2016, 13:50
Ты ж все равно неверующий))
Korkunoff
24.12.2016, 13:52
антонио983 2,
За два в одном я бы не агитировал. Особенно за мдлаб. Лютая жуть.
антонио983 2
24.12.2016, 14:40
антонио983 2,
За два в одном я бы не агитировал. Особенно за мдлаб. Лютая жуть.
Я и не агетирую, это людям на заметку. В мд лабах особой жути не замеченно. Все довольны. Да, и цена 50 и 26 тоже ощутима.
Korkunoff
24.12.2016, 17:15
Я и не агетирую, это людям на заметку. В мд лабах особой жути не замеченно. Все довольны. Да, и цена 50 и 26 тоже ощутима.
Про мдлап. Цена решает? На туарегах приличные люди ездят, как мне кажется. На фоне бюджета 120+ кроить десять-пятнадцать тысяч чтоб угробить предыдущие 120? Мне такая логика не понятна.
Ну а в 50 можно взять отличный проц Хеликс ДСП2 и более менее усилитель, что вместе будет гораздо круче любого комбайна :smile:
Ты ж все равно неверующий))
Есть такое, пока не проверю
антонио983 2
24.12.2016, 18:49
Про мдлап. Цена решает? На туарегах приличные люди ездят, как мне кажется. На фоне бюджета 120+ кроить десять-пятнадцать тысяч чтоб угробить предыдущие 120? Мне такая логика не понятна.
Ну а в 50 можно взять отличный проц Хеликс ДСП2 и более менее усилитель, что вместе будет гораздо круче любого комбайна :smile:
Люди ездят то приличные и не только на туарегах, просто когда человек звонит и говорит что давайте просто колонки поменяем и готов потратить всего 50 рублей, в машину стоимостью 3.5- 3.8 единицы, потом когда при прослушки, то что он слышит с тем же мд лабом по оптики ( я его не защищаю и не хвалю и не говорю чтобы люди на него ориентировались) и им просто за глаза хватает, не понимаю зачем его вгонять на систему тыс на 40 50 дороже если он был готов потратить всего лишь 50, а не 160? и поверь, Олег, звонят таких очень много))
Думаю эту перепись тут вести смысла нет, у тебя в студии свой подход, у меня к людям свой, останемся при своих мнениях.
И понятно что отдельные компоненты ( усь и отдельный проц ) всегда лучше чем комбайн, но общий бюджет в итоге играет большую роль и все равно приходим к комбайну) если они есть в наличии, если нет, то проц и уси по отдельности
Вот и меня смущает мдлаб. Практически купил Helix P Six DSP mk2, но продавец можно сказать сам отговорил брать. Посоветовал Helix G FIVE или Helix G FOUR+G ONE в связке с Helix DSP.2. А у меня сейчас с деньгами напряг предновогодний, думал проц и триому позже взять, почему собственно и спрашивал про беспроцессорный временный вариант
surikkml
26.12.2016, 23:48
антонио983 2, спасибо тебе за качественную установку :hi:
Кому интересно - фотки есть на предыдущей странице форума http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2523670&postcount=3480
Ник :mlol:
если не секрет, что за тумблер рядом с пультом на месте пепельницы?
Вот и меня смущает мдлаб. Практически купил Helix P Six DSP mk2, но продавец можно сказать сам отговорил брать. Посоветовал Helix G FIVE или Helix G FOUR+G ONE в связке с Helix DSP.2. А у меня сейчас с деньгами напряг предновогодний, думал проц и триому позже взять, почему собственно и спрашивал про беспроцессорный временный вариант
По поводу Триомы и противоположного ей варианта - высокоуровнего выхода со штатного усилителя:
Будьте осторожны, т.к. не всякому процессору или усилителю будет достаточно того уровня сигнала, который вы получите с выпаянных выходов штатного уся. Мне например на Аудисон не хватало напряжения. Городить доп. каскады усиления - это ещё суметь надоть...
По Триоме - другое дело, там всё супер! Её даже самостоятельно установить - легко. Зато скачок по качеству звука обеспечен!
Но как временный вариант подключение по высокому уровню - решение пригодное, деньги сэкономит... Я с таким подключением год прокатался, пока триому не поставил. Конечно сейчас эта экономия глупой кажется... Но - год проездил почти в полном удовлетворении)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot