PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

baumanets
27.12.2016, 00:35
если не секрет, что за тумблер рядом с пультом на месте пепельницы?

Ведроид, работающий параллельно с rns. Включается и выключается отдельным тумблером. Не в каждой поездке нужен, поэтому не видел смысла включать вместе с зажиганием. Отдельной кнопкой практичнее показалось. Уже привык :smile:

foma38
27.12.2016, 09:47
По поводу Триомы и противоположного ей варианта - высокоуровнего выхода со штатного усилителя:

Будьте осторожны, т.к. не всякому процессору или усилителю будет достаточно того уровня сигнала, который вы получите с выпаянных выходов штатного уся. Мне например на Аудисон не хватало напряжения. Городить доп. каскады усиления - это ещё суметь надоть...

По Триоме - другое дело, там всё супер! Её даже самостоятельно установить - легко. Зато скачок по качеству звука обеспечен!

Но как временный вариант подключение по высокому уровню - решение пригодное, деньги сэкономит... Я с таким подключением год прокатался, пока триому не поставил. Конечно сейчас эта экономия глупой кажется... Но - год проездил почти в полном удовлетворении)))

http://www.audiotec-fischer.de/lng/en/helix/products/amplifier/g-five.html
Мне чувствительность показалась нормальной, хотя возможно ошибаюсь, поправте гуру:redface:
На триоме не экономлю. Просто триому подключать к чему-то нужно, а у меня предновогодний дифсыт:wacko: А триома+проц это полтинник. Так что позже.
Где бы спеца найти кроссы сделать?

Mottor
27.12.2016, 22:03
http://www.audiotec-fischer.de/lng/en/helix/products/amplifier/g-five.html
Мне чувствительность показалась нормальной, хотя возможно ошибаюсь, поправте гуру:redface:

Да, похоже у этого Helix чувствительность подходящая. У меня проблемы были с Audison Prima AP4.9 bit

антонио983 2
29.12.2016, 23:43
Дорогие товарищи!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ, НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, А ГЛАВНОЕ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!
А остальное все купим:biggrin:

Увидимся в следующем году!
Всем УДАЧИ!:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

foma38
31.12.2016, 04:38
Дорогие товарищи!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ, НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, А ГЛАВНОЕ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!
А остальное все купим:biggrin:

Увидимся в следующем году!
Всем УДАЧИ!:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

Что-то рано слился:drinks:

foma38
31.12.2016, 16:19
Еще хотел узнать :redface: При установке проца хеликс дсп2 и триомы громкость регулируется на штатной голове или на пульте к процессору?
С наступающим! :drinks:

Korkunoff
31.12.2016, 22:37
Еще хотел узнать :redface: При установке проца хеликс дсп2 и триомы громкость регулируется на штатной голове или на пульте к процессору?
С наступающим! :drinks:

На голове. С наступающим)

foma38
01.01.2017, 07:43
На голове. С наступающим)

Спасибо Олег! С наступившим! :hi:

urec1979
05.01.2017, 13:34
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.

Там задрано по умолчанию? И где ты там их убирал?

Andrei072013
07.01.2017, 22:32
антонио983 2,
С прошедшими праздниками.

Подскажи свои опытом, если устанавливал в NF фронт 3-х компонентную акустику, с монтажом НЧ и СЧ и ВЧ в штатные места, есть разница между 2-х компонентой акустикой в штатных местах?

При монтаже 3-х комп акустики, а именно СЧ в штабные места:
- нужно там что-то усовершенствовать ( кольцо и т.д.) для СЧ
- какая мах глубина должна быть у СЧ, чтобы все встало чётко

Причина вопроса, у меня все сделано под 2-х комп акустику (непоканально), но левый НЧ забарахлил, надо менять и изучаю рынок и думаю может 3-х комп акустику поставить.

антонио983 2
08.01.2017, 00:12
антонио983 2,
С прошедшими праздниками.

Подскажи свои опытом, если устанавливал в NF фронт 3-х компонентную акустику, с монтажом НЧ и СЧ и ВЧ в штатные места, есть разница между 2-х компонентой акустикой в штатных местах?

При монтаже 3-х комп акустики, а именно СЧ в штабные места:
- нужно там что-то усовершенствовать ( кольцо и т.д.) для СЧ
- какая мах глубина должна быть у СЧ, чтобы все встало чётко

Причина вопроса, у меня все сделано под 2-х комп акустику (непоканально), но левый НЧ забарахлил, надо менять и изучаю рынок и думаю может 3-х комп акустику поставить.

Спасибо, и Вас всех с наступившим 2017 годом и Рождеством!

В Данном вопросе скажу вам , что трешка может играть и будет чуть лучше, но гораздо тише, т.к. 10 см середина особого прироста средних частот из под ног Вам не даст. В Двушке ее будет гораздо больше.
Лучше сделайте поканально двушку в шт. места, или посмотрите решение вынесения мидтвитеров, или вч в уголки зеркал. С трешкой в штатных местах дело не имел и особо не горю желанием! Всегда СЧ ВЧ выносил на стойки, там все на порядок лучше.

Кому интересны разнообразные комплекты, как в штатные места так и с уголками, пишите в личку.

Korkunoff
10.01.2017, 13:01
Предновогодний Туарег.
Как обычно фоток мало, ибо они все одинаковые эти туареги)

Источник штатная RNS850
Триома
Процессор Helix DSP2
ВЧ динамики AD T100
НЧ динамики AD W6
Усилитель на фронт Korkunoff Audio Master 75.4
Усилитель на саб EOS AE300.1
Сабвуфер JL 10TW1

Алькантара не в цвет, сам знаю. Не было в наличии в Москве. Ящик закреплен на спинку.

https://a.d-cd.net/83eab3es-960.jpghttps://a.d-cd.net/43eab3es-960.jpghttps://a.d-cd.net/e3eab3es-960.jpghttps://a.d-cd.net/3eab3es-960.jpg

foma38
11.01.2017, 12:34
Что-то захотелось такие:redface:
https://youtu.be/wzZwJjQelmE

BVP
11.01.2017, 13:28
Что-то захотелось такие:redface:
https://youtu.be/wzZwJjQelmE

а что останавливает от покупки таких? :redface:

foma38
11.01.2017, 17:14
а что останавливает от покупки таких? :redface:

Пока сам не знаю. Главное, будет ли смысл с точки зрения звука? Надоть Олега спросить :helpz: он по любому их слышал. Не хотелось бы пачку денег выкинуть ради фееричной безделушки.
И кто торпеду снимал, есть там место или нет?

foma38
12.01.2017, 18:02
Антох, спасибо! Все получил!:good:

антонио983 2
12.01.2017, 19:26
Антох, спасибо! Все получил!:good:

Александр, да не за что!
Примерил уже, нет?

foma38
13.01.2017, 04:01
Александр, да не за что!
Примерил уже, нет?

Дык...:good:

антонио983 2
13.01.2017, 14:58
Через два дня будет готов очередной тур с уголками и сабом в крыло, так что приглашаю на прослушку...

антонио983 2
14.01.2017, 23:22
Кому интересно послушать автомобиль, завтра милости прошу после 15 00

santacruz
15.01.2017, 15:37
Подскажите, odis service, позволяет изменить кодировку для изменения аудио профиля магнитолы RNS-850? Или для этого нужен odis engineering? Васи нет, только odis и адаптер 5054A.
Используя odis service, зашел в 56 блок, ведомые функции, кодирование и вижу - "расчет и выполнение кодирования блока управления на данном а/м возможны только через систему учета обновлений ПО (SWM)" Как используя odis и 5054A, возможно изменить профиль усилителя? Touareg FL, RNS-850

антонио983 2
15.01.2017, 22:32
Фото готового туарега из Воронежа с уголками и сабом в крыло.
Состав системы схож с предыдущей инсталляцией которую делал в туарег baumanets.
Машину можно послушать еще завтра.

shev
16.01.2017, 12:39
антонио983 2,
А с 4-х зонным климатом саб тоже можно заказать?

антонио983 2
16.01.2017, 12:44
антонио983 2,
А с 4-х зонным климатом саб тоже можно заказать?

Конечно, можно полностью комплект заказать с уголками и сабом в запаску. В личку отпишу

foma38
16.01.2017, 17:37
Антох, а подиумы под миды одинаковые перед-зад? А то перед разбирал, но переделать хочу, фрезер нашел:smile:
В задние не лазил пока

Добавлено через 1 час 5 минут 46 секунд

Номер пинов со стороны стойки:
Широкие N10319005 под провод 2.5 квадрата (это самый толстый провод и все равно обжались с трудом).
Узкие N10336105 под провод 1.0. Есть еще N10336005 под провод 0.35, но тонкие цветные провода купить просто нереально.
Долго искал ответные пины, у ВАГа их нет, оригинальный производитель для широкого пина Herth+Buss номер 50251483, для узкого находил где то то ли на пассат, то ли на гольф клубе, но ссылка куда то потерялась (((. К счастью, я когда заказывал жгут проводов в двери для установки камер ошибся и заказал один жгут для комплектации с динкой. В итоге вытащил одну пару, поставил на другую дверь. Все получилось красиво.

Большое спасибо товаришу Алексу:hi:
Сам заморочился по штатному делать.
Если вдруг кому актуально будет:
2.5 квадрата папа N10319005 мама N90684505
1.0 квадрат папа N10336105 мама N10335807 :redface:

антонио983 2
16.01.2017, 19:01
Антох, а подиумы под миды одинаковые перед-зад? А то перед разбирал, но переделать хочу, фрезер нашел
В задние не лазил пока

Один в один)

foma38
16.01.2017, 19:06
Один в один)

Спасибо! Оклемаюсь, буду пилить. Валяюсь с температурой:smile:

антонио983 2
17.01.2017, 21:58
Фото готового туарега из Воронежа с уголками и сабом в крыло.

Сегодня клиент забрал свой автомобиль. Он был в таком восторге от увиденного и услышанного, что не мог поверить как это все так может играть в автомобиле))
Сегодня проездом в Москве из Смоленска приезжал человек на прослушку этого авто. Посидел с другом , послушал, тоже очень удивился и вроди бы все, делаем точно так же, никаких стоек и переделок салона, типо авто новый, курочить ничего не будем. И это пока я ему не предложил прослушать те же треки на форде с трешкой ;). По первым двум композициям им с другом стало все сразу понятно, на лице было некое удивление от услышанного. :smile:
Через 15 минут решение человека было такое:
В перед трешку со стойками под сч вч и на зад трешку с выносом на самые задние стойки под сч вч + саб в запаску + перетяжка всех стоек в единый цвет алькантары). Он перешлет все свои стойки, я все заранее изготовлю, после, за 4 дня все будет установлено и настроено.

foma38
18.01.2017, 05:53
Жестоко трешку на задние стойки. Любитель сурраунда видимо. Я тоже люблю звук вокруг, но не до такой степени:eek:
Антон, стелс в запаску объем не мерил? А то воду в него лить не хочется, а пакета большого нет под рукой:helpz:

антонио983 2
18.01.2017, 09:12
Жестоко трешку на задние стойки. Любитель сурраунда видимо. Я тоже люблю звук вокруг, но не до такой степени:eek:
Антон, стелс в запаску объем не мерил? А то воду в него лить не хочется, а пакета большого нет под рукой:helpz:

Ну ему не хватило задней подзвучки, хотелось что то еще. Объем примерно 20 л. Канистра влазиет

foma38
18.01.2017, 13:18
Ну ему не хватило задней подзвучки, хотелось что то еще. Объем примерно 20 л. Канистра влазиет

Многовато...буду уменьшать:yes:

foma38
20.01.2017, 17:59
Многа букав, сильно не ругайтесь:redface:
Жизнь такая штука непредсказуемая... Познакомился с человеком, которого давно знаю, здоровались при встрече...оказывается он аудиофил:eek: Смех смехом, но Александр не стал много объяснять, пудрить мозг хитрыми понятиями и т.д. Просто показал свою машину. Точнее началось ранее немного, я его заинтересовал шириками от CDT. Попросил на пробу. Звонит, приезжай. Садимся и слушаем. Давали Еллу. Супер. Неплохо говорит, но это электроника, давай голос и инструментал послушаем. По мне, так давай! Как бы супер. Хорошо, давай теперь мои ширики подключим... И тут началось... Я реально ничего лучше пока не слышал. Не менялись настройки, ничего не менялось. Кроме самих шириков. Стояли мои CDT ES-02, просто перекинул провода на бивисы(не знаю какой серии). Я поплыл...
В качестве мидов тоже бивисы 130-го размера. Никаких сабвуферов, никаких процей, но как играет:eek: :eek: :eek:
Моя в шоке:crazy: Саба нет! От слова вообще!
Специально посмотрел багажник. Там ничего нет, кроме одного усилка Симфони. Еще два кросса бивисовских, размер у них... как у хорошего усилителя...:good:
Теперь я вообще потерян:russian_ru: чего знаю-не хочу, а чего хочу-не знаю:mlol:

foma38
21.01.2017, 20:55
Алкоголь выветрился и в защиту CDT ES-02 вставлю.
Подиумы в уголки зеркал, Антохины, малость требуют доработки. По даташиту и по исследованиям разных товарищей, ширики объема требуют 170-200 миллилитров. По факту в уголках более 500. Так что не все потеряно, слушаем дальше:hi:

антонио983 2
27.01.2017, 01:18
Сделал на днях комплект с уголками и сабом в запаску, кому интересно послушать с 850 ГУ, стучите в личку, на днях буду устанавливать на авто.
Состав системы:
Фронт CDT HD 6, в уголки ES 02
Тыл для подзвучки cdt cl 62 ex
Саб Kicker
Усь MD Lab 6.60 DSP с процессором. 4 канала на фронт, 2 на тыл. По желанию, тыл будет отключаться и включаться с пультика.
Усь на саб Eton sr 500.1
Триома тослинк

Завтра вечером или в субботу можно послушать очередной тур с данной компоновкой:good: .
Кому интересно стучите в личку :hi:

антонио983 2
28.01.2017, 18:37
Завтра вечером или в субботу можно послушать очередной тур с данной компоновкой:good: .
Кому интересно стучите в личку :hi:

Очередной комплект с уголками ( перетяжка черная алькантара) , коаксиальным тылом и сабом в запаску установлен на Туарег 2016 года
По звуку все очень прелестно, не смотря на то, что все еще новое и не прогретое.
Кому интересно послушать, стучите в личку.

Следующие две машины будут на трешках Hertz + сабы в запаску. Усилители идентичные этого инсталла.
Первая машина (Москва) по схеме : Трешка на стойках + саб
Вторая машина из Смоленска: Трешка на фронт на стойках с 2.5 поканальным подключением + трешка на тыл с выносом СЧ\ВЧ на задние стойки, полностью с пассивным подключением. Перетяжка всех 8-ми стоек будет алькантарой в цвет потолка, дабы не выбиваться по кругу из цвета.
Так же, подготавливается полный комплект с уголками и сабом в запаску в г. Донецк для самостоятельной установке.

ВСЕ ЭТИ МАШИНЫ С 4-Х ЗОННЫМ КЛИАТОМ!!!

А пока фотоотчет, последней работы ( срок установки 3.5 дня) :hi:

Scar074
28.01.2017, 22:49
Неплохо.
Покажите фото стоек перетянутых алькантарой.

surikkml
30.01.2017, 10:13
Очередной комплект с уголками ( перетяжка черная алькантара) , коаксиальным тылом и сабом в запаску установлен на Туарег 2016 года
По звуку все очень прелестно, не смотря на то, что все еще новое и не прогретое.
Кому интересно послушать, стучите в личку.

Следующие две машины будут на трешках Hertz + сабы в запаску. Усилители идентичные этого инсталла.
Первая машина (Москва) по схеме : Трешка на стойках + саб
Вторая машина из Смоленска: Трешка на фронт на стойках с 2.5 поканальным подключением + трешка на тыл с выносом СЧ\ВЧ на задние стойки, полностью с пассивным подключением. Перетяжка всех 8-ми стоек будет алькантарой в цвет потолка, дабы не выбиваться по кругу из цвета.
Так же, подготавливается полный комплект с уголками и сабом в запаску в г. Донецк для самостоятельной установке.

ВСЕ ЭТИ МАШИНЫ С 4-Х ЗОННЫМ КЛИАТОМ!!!

А пока фотоотчет, последней работы ( срок установки 3.5 дня) :hi:

Забрал у Антона вчера машину! спасибо огромно!
звук оочень хороший! всем кто сомневается делать или нет, однозначно делать, особенно тем у кого не динаудио, а у кого динаудио - тоже делать, но после сравнения с моей)) кому интересно, машина в Москве, можно послушать при желании...

космос18
03.02.2017, 14:15
Внесу свои пять копеек.
Месяц назад приобрел тура с 850 башкой.
Озадачился приведением музыки в удобоваримый вид.
На свои сообщения о бюджетном варианте установки никакой конкретики не получил, были предложения по дорогому варианту, что то в районе 110-140 рублей. Аудиофилом себя не считаю, смысла тратить подобный бюджет не увидел. Пришлось лопатить форум, на предмет подбора акустики на замену.
В итоге была сделана вибро-шумоизоляция дверей, поставил перед Focal Performance PS 165 зад Focal Performance PС 165 и сменил профиль в штатной голове.
Результатом доволен, более чем !
Цена вопроса 30 рублей.

foma38
05.02.2017, 02:31
Внесу свои пять копеек.
На свои сообщения о бюджетном варианте установки никакой конкретики не получил, были предложения по дорогому варианту, что то в районе 110-140 рублей. Аудиофилом себя не считаю, смысла тратить подобный бюджет не увидел. Пришлось лопатить форум, на предмет подбора акустики на замену.
В итоге была сделана вибро-шумоизоляция дверей, поставил перед Focal Performance PS 165 зад Focal Performance PС 165 и сменил профиль в штатной голове.
Цена вопроса 30 рублей.

Можно сказать дешево отделался:good:

AEM
07.02.2017, 10:20
антонио983 2, Добрый день, подскажите пожалуйста, вылазили ли проблемы в турах с наводками? И как С ними бороться?
После установки появился высокачастотный писк на сч/вч при увеличении оборотов. Не критичный, но все же не приятный. Межблоки вытаскивал - все равно писк остается. Усилитель, отвечающий за сч-вч тоже менял - не помогло. Минус взят с одной точки и идет до дистрибьютера. Может с подключением триомы косяки?

Mottor
07.02.2017, 23:12
Внесу свои пять копеек.
Цена вопроса 30 рублей.

Ха! Я знаю много народа, котрых вообще всё штатное по звуку устраивает :biggrin:
И кстати 110 тыс руб - это вовсе не "дорогой вариант" и вовсе не для аудиофилов.
Что хорошего в вашем решении кроме экономии? Зачем экономить владельцу автомобиля, стоимостью за 3 млн руб на себе любимом?
Ну избавились вы шумкой от гудения в дверях, а заменой динамиков - от отсутствующих ВЧ.
Но никакие focal не спасут вас от отсутствия низов (которых просто не выдаст физичиски маленький усилок в заднем крыле да еще по тонкой штатной проводке) и от смазанных верхов (которые просто не туда повернуты, пока вы их на стойки не вынесете).
Либо вы не слышали просто как звучат нормальные инсталляции, либо.... это скрытая реклама Focal 165? :biggrin:

Надеюсь не обидел. Просто сюда часто заглядывают люди, ищущие пути улучшения звука, а ваш пост их может ввести в заблуждение.По мне - так на самом деле вместо экономии получились частично выкинутые на ветер деньги, а результат не достигнут. Многие тут со мной согласятся, да и обсуждалось это уже не раз.

антонио983 2
08.02.2017, 19:41
антонио983 2, Добрый день, подскажите пожалуйста, вылазили ли проблемы в турах с наводками? И как С ними бороться?
После установки появился высокачастотный писк на сч/вч при увеличении оборотов. Не критичный, но все же не приятный. Межблоки вытаскивал - все равно писк остается. Усилитель, отвечающий за сч-вч тоже менял - не помогло. Минус взят с одной точки и идет до дистрибьютера. Может с подключением триомы косяки?

Добрый вечер.
Нужен список установленного оборудования. Может чем и помогу. Да, и как уложена проводка с двух сторон?

А по поводу простой замены акустики и шумки, мое мнение было и остается таким, если устроило человека, то не вопрос. Я лично такие вещи не предлагаю клиентам, а подбираю за минимум рублей, максимум отдачи по звуку. Так что, извините....

Sidrone
08.02.2017, 23:56
Что хорошего в вашем решении кроме экономии? Зачем экономить владельцу автомобиля, стоимостью за 3 млн руб на себе любимом?

А экономить владельцу какого автомобиля надо? За сколько млн руб?:rolleyes:

AlexDAK
09.02.2017, 09:51
Добрый день. Решил установить внешний усилитель с процессором через триому от RCD 550. Отдал на установку, а установщики говорят, что у моей RCD 550 нет блока усилителя сзади, что звук идет от головы и соответственно цеплять оптику не к чему. Может такое быть?

Mottor
09.02.2017, 11:11
Каждый так-то сам решает.
Только не надо кушая "доширак" рассказывать гордо о сэкомленных на ужине в ресторане деньгах и о том, как "доширак", переложенный на красивую тарелку, этот ужин запросто заменяет:biggrin:

Korkunoff
09.02.2017, 11:34
Добрый день. Решил установить внешний усилитель с процессором через триому от RCD 550. Отдал на установку, а установщики говорят, что у моей RCD 550 нет блока усилителя сзади, что звук идет от головы и соответственно цеплять оптику не к чему. Может такое быть?
В 550 голове нет мост-шины. Все правильно говорят.

AEM
09.02.2017, 15:17
Добрый вечер.
Нужен список установленного оборудования. Может чем и помогу. Да, и как уложена проводка с двух сторон?

А по поводу простой замены акустики и шумки, мое мнение было и остается таким, если устроило человека, то не вопрос. Я лично такие вещи не предлагаю клиентам, а подбираю за минимум рублей, максимум отдачи по звуку. Так что, извините....

чтоб не засорять тут, в лс напишу

Sidrone
09.02.2017, 17:27
Только не надо кушая "доширак" рассказывать гордо о сэкомленных на ужине в ресторане деньгах и о том, как "доширак", переложенный на красивую тарелку, этот ужин запросто заменяет:biggrin: Ну вы же даёте человеку советы, знаете что за 3 млн не надо. А значит и есть понимание за сколько надо. Поделитесь.
Про доширак не понял - кто рассказывал и кому? И при чём тут доширак?:eek:

антонио983 2
09.02.2017, 20:02
За 1.5 недели подготовил кое что для инсталляций:
Три саба в запаску, три комплекта проставок, три пары площадок для СЧ ВЧ на стойки, одну пару уголков с перетяжкой в коричневую кожу. Искал неделю материал подходящий для коричневой обшивки, сегодня купил и обтянул, по структуре и цвету просто сказка+ купил еще сразу и черный цвет, для черной обивки.
В субботу направлю стойки и буду делать одновременно три пары стоек, потом в перетяжку их. Пока будут шить перетяну 4 стойки от туарега алькантарой, дабы не тратить драгоценное время. Как все сошьют и перетяну, уже буду только устанавливать на автомобили.

Фото уголков коричневого цвета в приложении, дабы понять как это будет смотреться на авто.

Mottor
09.02.2017, 23:01
Ну вы же даёте человеку советы, знаете что за 3 млн не надо. А значит и есть понимание за сколько надо. Поделитесь.
Про доширак не понял - кто рассказывал и кому? И при чём тут доширак?:eek:

Доширак - это аллегория. Считаю бессмысленным разводить тут флуд, думаю все и так всё поняли. Мусолилось тут это уже неоднократно, надоело. Если хотите об этой сомнительной экономии порассуждать, почитайте начиная с первой страницы всю тему. Продолжать этот диалог не буду.

космос18
10.02.2017, 19:29
Только не надо кушая "доширак" рассказывать гордо о сэкомленных на ужине в ресторане деньгах и о том, как "доширак", переложенный на красивую тарелку, этот ужин запросто заменяет:biggrin:
Доширак стоял в стоке, на тарелку положил гамбургер, устраивает в полном объеме.

Добавлено через 54 минуты 15 секунд
А вот по поводу пережевывания одного и того же не соглашусь.
Вот Антонио на всех страницах маячит с одним и тем же, перетянул,сделал подиумы, натянул, установил, добро пожаловать на прослушку.
Мне чтобы понять что себе поставить, пришлось 60 страниц всей этой нудятины читать.
И вы предлагаете делать то же самое, читать с первой страницы, смысл ?

антонио983 2
18.02.2017, 18:06
Готовы комплект с уголками отправился в понедельник в Донецк, через Таганрог. Сегодня клиент его уже получил и на почту отправил ему настроечные файлы, программу процессора и инструкцию по установке с фотографиями.
Кому интересны комплекты для самостоятельной установке, пишите в личку.

антонио983 2
25.02.2017, 00:36
Еще один комплект с уголками и сабом в запаску уезжает в понедельник в г. Ачинск.
Сегодня перетянул одну пару подиумов в серую алькантару. Почему в серую, потому что человек в дальнейшем будет перетягивать в такой же цвет весь потолок.
Данные стойки скоро будут установлены на авто.
И еще две пары стоек необходимо будет перетянуть, думаю две трешки в туареге очень интересно заиграют :good:

maxoon
02.03.2017, 22:44
Готовы комплект с уголками отправился в понедельник в Донецк, через Таганрог. Сегодня клиент его уже получил и на почту отправил ему настроечные файлы, программу процессора и инструкцию по установке с фотографиями.
Кому интересны комплекты для самостоятельной установке, пишите в личку.

А можно мне цену такого комплекта с работой, интересует с сабом и без него.

foma38
03.03.2017, 15:18
антонио983 2 ! Антон, ты как часто устанавливающий в тур музыку, должен помнить))) Расстояние от пола до крышки багажника. Точнее ниша за сиденьями, куда обычно ты усилки ставишь, расстояние от кузова, до пола багажника. Какой толщины фанеру пользуешь под усилителями?

антонио983 2
03.03.2017, 15:59
антонио983 2 ! Антон, ты как часто устанавливающий в тур музыку, должен помнить))) Расстояние от пола до крышки багажника. Точнее ниша за сиденьями, куда обычно ты усилки ставишь, расстояние от кузова, до пола багажника. Какой толщины фанеру пользуешь под усилителями?

Привет,6 мм.
Вот лопаю сижу и иду настраивать треху с серыми стойками, вернее, вносить корректировки)). Вечером выложу

foma38
03.03.2017, 17:15
Привет,6 мм.
Вот лопаю сижу и иду настраивать треху с серыми стойками, вернее, вносить корректировки)). Вечером выложу

Приятного аппетита:good:
А сколько остается между фанерой и крышкой?:helpz:

Mottor
03.03.2017, 22:45

Там расстояние останется думаю при любом процессоре-усилителе.
Меня вот беспокоило то, что аппаратура там в закрытом пространстве, а греется не хило.
Тогда я заколхозил следующее: вырезал в крышке 4 круглых отверстия, а сверху их закрыл решетками от комьютерных кулеров, таких как на блоках питания снизу обычно.
На этом успокоился. Если что - оставалось место под отверстиями 2-4 вентилятора поставить на обдув. Но это мне уже лишним показалось. Вот только коврик выкинуть из багажника пришлось, т.к. он отверстия закрывал, а резать его - тогда какой в нем смысл?

антонио983 2
04.03.2017, 00:28

Практически в плотную встает мд лаб усь дсп 6.60, если его ближе к запаске выдвинуть, а если к сиденью ближе , то мм 5-6.

Ну что, доделал очередной туарег с трехкомпонентной системой на базе акустики Hertz mpk 163.3 pro. Подключение акустики поканальное от 6 ти канального усилителя/процессора MD.Lab AM-60.6DSP входящей в него оптики , снятой от Мост переходника Триома.
На саб идет моноблок, проверенный годами фирмы Eton sr 500.1. Усилители компактно разместились с правой стороны под полом.
Сабвуфер сделан в докатку по технологии "Стелс" , так же, с не раз проверенным и реально играющим динамиком Kicker cwrt122, он несомненно подходит для данного объема в 20 литров.
Сч и Вч по традиции вынес на стойки и перетянул серой алькантарой, в цвет будущего, алькантарового потолка. Объем ЗЯ для СЧ 500 мл, направление стоек на задние, противоположные подголовники.
Кстати, там есть одна фотография, когда сижу за рулем и фотографирую , якобы смотрю на дорогу, там очень видно, что сч и вч невыходят за полосу грязную от дворника. Короче говоря, обзор не перекрывают вовсе!
Двери закатал просто бетонно, бимаст бомбом, стучишь с двух сторон, а там монолит!

Расскажу маленькую пред историю, как человек решил ставить себе эту систему, а именно трехкомпонентную, с выносом динамиков на стойки, что для других пущий кошмар!
А все было просто, он позвонил, спросил, я пригласил приехать послушать мой фокус, ну а дальше вы все поняли сами :biggrin: :good: , причем он слушал и уголки, но после трешки ничего другого он просто не видел))

После окончания работ, все досконально настроил, звук отличный, реально на высоте, не смотря на то, что система в принципе среднего уровня и в достойном бюджете.

Для тех кто спрашивал по подключению триомы, сделал несколько фото, думаю понятно будет.

Следующий туарег , на таких же компонентах, только трешки там будет две, спереди и сзади.

Фото готового туарега в приложении:wink:

foma38
04.03.2017, 04:35
Там расстояние останется думаю при любом процессоре-усилителе.
Меня вот беспокоило то, что аппаратура там в закрытом пространстве, а греется не хило.
Тогда я заколхозил следующее: вырезал в крышке 4 круглых отверстия, а сверху их закрыл решетками от комьютерных кулеров, таких как на блоках питания снизу обычно.
На этом успокоился. Если что - оставалось место под отверстиями 2-4 вентилятора поставить на обдув. Но это мне уже лишним показалось. Вот только коврик выкинуть из багажника пришлось, т.к. он отверстия закрывал, а резать его - тогда какой в нем смысл?

Может стоило кулеры не сверху а сбоку ставить?

Sancho80
05.03.2017, 23:18
Практически в плотную встает мд лаб усь дсп 6.60, если его ближе к запаске выдвинуть, а если к сиденью ближе , то мм 5-6.

Ну что, доделал очередной туарег с трехкомпонентной системой на базе акустики Hertz mpk 163.3 pro. Подключение акустики поканальное от 6 ти канального усилителя/процессора MD.Lab AM-60.6DSP входящей в него оптики , снятой от Мост переходника Триома.
На саб идет моноблок, проверенный годами фирмы Eton sr 500.1. Усилители компактно разместились с правой стороны под полом.
Сабвуфер сделан в докатку по технологии "Стелс" , так же, с не раз проверенным и реально играющим динамиком Kicker cwrt122, он несомненно подходит для данного объема в 20 литров.
Сч и Вч по традиции вынес на стойки и перетянул серой алькантарой, в цвет будущего, алькантарового потолка. Объем ЗЯ для СЧ 500 мл, направление стоек на задние, противоположные подголовники.
Кстати, там есть одна фотография, когда сижу за рулем и фотографирую , якобы смотрю на дорогу, там очень видно, что сч и вч невыходят за полосу грязную от дворника. Короче говоря, обзор не перекрывают вовсе!
Двери закатал просто бетонно, бимаст бомбом, стучишь с двух сторон, а там монолит!

Расскажу маленькую пред историю, как человек решил ставить себе эту систему, а именно трехкомпонентную, с выносом динамиков на стойки, что для других пущий кошмар!
А все было просто, он позвонил, спросил, я пригласил приехать послушать мой фокус, ну а дальше вы все поняли сами :biggrin: :good: , причем он слушал и уголки, но после трешки ничего другого он просто не видел))

После окончания работ, все досконально настроил, звук отличный, реально на высоте, не смотря на то, что система в принципе среднего уровня и в достойном бюджете.

Для тех кто спрашивал по подключению триомы, сделал несколько фото, думаю понятно будет.

Следующий туарег , на таких же компонентах, только трешки там будет две, спереди и сзади.

Фото готового туарега в приложении:wink:

Всем привет! Выражаю свою благодарность Антону, как отличному специалисту и просто хорошему человеку! Это мой Тур он облагородил прекрасным звуком! Антон знает своё дело и умеет найти к каждому клиенту индивидуальный подход.

антонио983 2
06.03.2017, 01:17
Сегодня доделал стойки на следующий тур, все спаял и поставил весь пластик на место. Теперь жду авто на установку:yes:

foma38
06.03.2017, 17:46
Вот это звук вокруг, вот это размах:good:

антонио983 2
06.03.2017, 20:43
Вот это звук вокруг, вот это размах:good:

Клиенту тоже ссылку скинул сегодня, он был удивлен от увиденного))
Задние пассажиры реально как в театре будут, т.к. будут находится в самом центре событий:good:

dwi
07.03.2017, 18:25
Поставил себе звук взамен штатного. Большие сомнения были в возможностях 550й головы, но распаянная на линейный выход играет очень даже неплохо. Чтобы подстраховаться по качеству и иметь возможность слушать losless добавил airport, подключенный напрямую к процессору - разница в плюс с 550й заметна.

Serge ZabMow
07.03.2017, 20:04
антонио983 2, Добрый вечер/день! Хотел бы заказать подобную установку на NF (2-зонный климат, 2015б голова 850), Москва:

Саб Kicker
Усь MD Lab 6.60 DSP с процессором. 4 канала на фронт, 2 на тыл. По желанию, тыл будет отключаться и включаться с пультика.
Усь на саб Eton sr 500.1
Триома тослинк

Цена вопроса?

антонио983 2,

антонио983 2
08.03.2017, 00:12
[QUOTE=Serge ZabMow;2570631]антонио983 2, Добрый вечер/день! Хотел бы заказать подобную установку на NF (2-зонный климат, 2015б голова 850), Москва:

Саб Kicker
Усь на саб Eton sr 500.1
Триома тослинк

Цена вопроса?

Добрый вечер.
По цене отвечу в личку, но скажу сразу, что из данных компонентов есть только сабвуфер, и акустика , усилителей таких в данный момент нет. Соответственно буду делать отдельно 6 канальник + моноблок+ процессор. Расчет в личку сделаю.

Покане приехал туарег на установу, время сегодня не терял. Сделал уголки с перетяжкой в коричневый цвет и сабвуфер в крыло под перетяжку, этот тур на установку после 14 марта.

Mottor
10.03.2017, 17:19
Может стоило кулеры не сверху а сбоку ставить?

Нее. Сбоку - это лепить крепеж какой-то придется, а на крышке прикрутить - как там и было.
Да и опять же повторюсь - самих отверстий уже достаточно для вентиляции. Естественная конвекция.)

антонио983 2
16.03.2017, 20:10
Вчера доделал очередной туарег приехавший из Смоленска.
Состав системы:
Фронт и тыл трехкомпонентный, на компонентах Hertz mpk 163.3 pro, с выносом сч/вч на передние и задние стойки + перетянуты остальные стойки в один цвет алькантары
Усилитель мд лаб с процессором по триоме тослинк, 4 канала на фронт по схеме 2.5 канала ( СЧ ВЧ от кроссовера + 2 канала на НЧ ) и 2 канала через кроссовер на трешку заднюю + монобок Eton sr 500.1 на саб подключенный в 1 ом, в стелсе в запаске.

Настраивал часов 5 автомобиль, уже глаза закрывались, но все таки сделал все необходимое для того чтобы вся эта система запела как одно целое. Скажу честно, получилось просто БОМБА!!!:good: Тыл с задними стойками придал такого объема звуку, что прям завораживает, причем как спереди, так и сзади, слушать на всех сиденьях одно удовольствие, концертный зал прям на колесах. Сделал кучу сохраненных прессетов с разными вариациями звука, например: просто фронт без саба, фронт с сабом, задние отдельно или с сабом, общий звук, задних по меньше, или задних побольше... короче говоря есть размах :yes: :wink:

Кроссоверы на фронт были маленько доработаны, убрал конденсаторы которые сч снизу подрезали, для того , чтобы это дело выполнял процессор. Уже на процессоре порезал снизу на 400 гц вторым порядком. С тылом все проще, там просто аттенюаторы поставил в положение 0 как на сч, так и на вч.

После настройки переслушал кучу дисков с разнообразными композициями, все отлично, во всем диапазоне. Единственное, мидбасы пока дубоваты, новые еще, через недельки три совсем другое дело будет.
Владелец данного авто уехал очень довольный, все понравилось:good: Поехал пополнять медиатеку для новой системы.
Кучка фотографий по традиции в приложении.

Ну а завтра уже начну установку фронта с уголками и саба в крыло на еще один туарег, причем и то и другое перетянул коричневой кожей, саб очень интересный получился) Состав системы с уголками на предыдущих страницах можете найти.

Palych177
18.03.2017, 19:05
Ужас! Крайне редкий колхоз! Особенно колонки в передних стойках :confused:

foma38
18.03.2017, 20:54

Таки за что платят, то и ставят:yes:

LAX9
18.03.2017, 20:56

Мягко сказано :redface: на эстетику видимо нужно забить
Хочется понять получившуюся магию звука, что б заставить себя мирится...
Обладатели, дайте послушать, ради чего и столько!

Uragan787
18.03.2017, 23:03

Видимо и на безопасность забить, не дай бог авария и прилетит в лицо передняя стойка с динамиками, думаю мало приятного будет :negative:

антонио983 2
19.03.2017, 01:10

Про магию вы верно подметили)) Играет реально волшебно и это факт.
И человек долго не думал, когда сравнил штатную шляпку с Китайской акустикой, потом услышал уголки, ну а на сладкое, уже услышал трешку и он не один такой с таким "колхозом". А разговор начинался как обычно, про штатные места))
Любите сток с пищалками играющие в коленки и гудящими 18 см мидбасами, наслаждайтесь, не вопрос, а тот кто слышал подобные системы, тот понял, что это такое и даже не раздумываясь мирится с этим :good:
Послушать , если хотите, могу дать телефон , но только просто трешка спереди, эту машину можете послушать только в Смоленске.
По деньгам если интересно, то в личку напишу за этот "колхоз"
Про безопасность. Ничего там никому не прилетит, стойка в середине имеет тонкий шов, который расходится, а стойка на 3-4 см при выстреле отходит в сторону и то сверху только, и уже из под нее вылетает шторка безопасности. Приходилось чинить после аварии одну такую стойку.

Сегодня "испек" еще один хорошенький "пирожок", то есть туарег, с шириками в уголки зеркал и сабом в левое крыло.
Кто бы что не говорил , но ширики мало кто переиграет из классических двух полосных систем, не зря их придумали, уж очень хороши:drinks: :good:
Играют очень мягко, широко, очень детальные на сч и вч диапазоне.
Сочетание мидбасов CDT HD6 и Мидтвитеров ES 02, великолепное!!!
Данный авто можно послушать в течении 2 дней.

Фото по традиции.

foma38
19.03.2017, 09:19
Интересно, почему 20-ки никто не ставит? Штатно же 20-ки идут. Уточню: штатные диффузоры 180мм, точно такие же как на практически всех двадцатках.
Просто у тура двери нереально здоровые и лично мне не совсем нравится как на нее играет HD-6, хотя цдт играет лучше чем штатный сонавокс. Хотя в ящике на 15 литров HD-6(врочем и ES-6) поет хорошо. Думал уже ящики городить, но без резки обшивы никак, поэтому ящики отметаются

антонио983 2
19.03.2017, 10:39
Интересно, почему 20-ки никто не ставит? Штатно же 20-ки идут. Уточню: штатные диффузоры 180мм, точно такие же как на практически всех двадцатках.
Просто у тура двери нереально здоровые и лично мне не совсем нравится как на нее играет HD-6, хотя цдт играет лучше чем штатный сонавокс. Хотя в ящике на 15 литров HD-6(врочем и ES-6) поет хорошо. Думал уже ящики городить, но без резки обшивы никак, поэтому ящики отметаются

СКажу тебе , что 20 ки бестолковая затея.
1 Причина - это убогий тоннель передней карты, 2 - этот размер не совсем под музыку заточен, они медленные будут и много гула создадут, короче гиблое дело.
А про не играющий в двери HD 6 и не дающий баса я бы поспорил)) Александр, может дело в настройках?

foma38
19.03.2017, 11:28
СКажу тебе , что 20 ки бестолковая затея.
1 Причина - это убогий тоннель передней карты, 2 - этот размер не совсем под музыку заточен, они медленные будут и много гула создадут, короче гиблое дело.
А про не играющий в двери HD 6 и не дающий баса я бы поспорил)) Александр, может дело в настройках?

Да скорее всего, тут даже спорить не о чем:smile:
Я же только учусь
А под что заточен 20-й размер? Уже так, для общего развития:russian_ru:

антонио983 2
19.03.2017, 14:46
Я же только учусь

Наверно под домашку как НЧ звено)) Хотя сам не специалист в Дом хай фай ))) Но собирать буду корпуса именно с 20 ми нч, 16 сч и ВЧ , 3-ху на пассиве, стерео напольники) Учителя есть, спросить тоже что и как есть у кого, так что дело времени, желания и деньжат.

20-ки можно внедрить, если грамотно сделать двери или корпуса в них, слышал в ЗЯ, играют классно , даже делал под них ЗЯ в микроавтобус, но все равно саб не переигрывают никак 12 дюймовый.

Народ, кто хочет послушать турик, пишите звоните 8 901 518 45 29, играет волшебно:good: заодно потом трешку у меня послушаете, ради сравнения.:wink:

Korkunoff
19.03.2017, 15:10
Я же только учусь

Для особых случаев заточен. Обратите внимание, что у большинства производителей таких мидбасов просто нет.
По факту кроме проблем ничегг не принесет. В две полосы не реально. С легкой серединкой тонально разные будут.
Про тоннель сказали, хотя проблема глубже - отверстие в дверном щите маловато, и сразу перекрыто креплением стеклоподъемника. А дальше штатная сетка, через которую даже 16 см играть толком не могут.

foma38
20.03.2017, 08:47
Спасибо дядьки!
С двадцатками решили, теперь 18-е, т.е. 7-ми дюймовые. Как раз посередке между 6 и 8.
Минусы распишите пожалуйста:redface:

Korkunoff
20.03.2017, 10:03
Спасибо дядьки!
С двадцатками решили, теперь 18-е, т.е. 7-ми дюймовые. Как раз посередке между 6 и 8.
Минусы распишите пожалуйста:redface:

Минусы такие же, только менее выражены.

LAX9
20.03.2017, 21:47

Ездил к Антону, щупал, слушал, думал...
Попробую изложить.
Если у вас нет стопки аудиоСД, вы не слушаете длительно музыку на громкости более 70%, в ваших музыкальных пристрастиях отсутствуют Произведения в которых есть Работа аранжировщика, звукорежиссера и т.д., а вам достаточно айподика с блютусом и загрузки с айтюнс, то скорее всего менять музыку в авто вам не нужно.

Стадии апгрейда, так что б результат был адекватен вложению:
Стандарт > на 2х компонентку и выше,
Динаудио > только на 3 компонентный вариант и дальше.
Сами варианты разные и не совсем просты для сравнения, но любой вариант без хорошего источника (качественной дорожки, а не сжато-пережатой фигни), будет неполноценым шажочком, а не ожидаемой ступенью вверх!
Вывод для себя: Динаудио играет хорошо! Хочется лучшего, нужно сменить качество источника! И все :redface:

Теперь про колхоз. Да это колхоз, но максимально возможно окультуренный, направленный именно на достижение наилучшего результата по звуку!
Понравилось, что Антон в новых инсталляциях стал вносить, незначительные на первый взгляд, улучшающие штрихи, которые сильно облагораживают финальный результат.
Совместить в Туре(да и не только в нем) хороший звук и законченный эстетический вид не реально. Тут уж решать вам :hi:

Антону спасибо за приглашение и потраченное время.

Korkunoff
20.03.2017, 22:07
Попробую изложить.
Если у вас нет стопки аудиоСД, вы не слушаете длительно музыку на громкости более 70%, в ваших музыкальных пристрастиях отсутствуют Произведения в которых есть Работа аранжировщика, звукорежиссера и т.д., а вам достаточно айподика с блютусом и загрузки с айтюнс, то скорее всего менять музыку в авто вам не нужно.

Сами варианты разные и не совсем просты для сравнения, но любой вариант без хорошего источника (качественной дорожки, а не сжато-пережатой фигни), будет неполноценым шажочком, а не ожидаемой ступенью вверх!
Вывод для себя: Динаудио играет хорошо! Хочется лучшего, нужно сменить качество источника! И все :redface:

Теперь про колхоз. Да это колхоз, но максимально возможно окультуренный, направленный именно на достижение наилучшего результата по звуку!
Понравилось, что Антон в новых инсталляциях стал вносить, незначительные на первый взгляд, улучшающие штрихи, которые сильно облагораживают финальный результат.
Совместить в Туре(да и не только в нем) хороший звук и законченный эстетический вид не реально. Тут уж решать вам :hi:

Ух как много чего можно сказать :smile:

Эстетика не всегда страдает при качественном звуке на борту... вопрос бюджета и квалификации.

https://a.d-cd.net/d8dab06s-960.jpghttps://a.d-cd.net/ce44a8cs-960.jpg

LAX9
20.03.2017, 22:17
Ух как много чего можно сказать :smile:

Эстетика не всегда страдает при качественном звуке на борту... вопрос бюджета и квалификации.

Согласен, но есть показатель разумной достаточности, иногда проще машину сменить :wink:
По представленным образцам. Лично меня, при таком баснословном бюджете (с учетом перетяжки панели и изменения ее дизайна) напрягал бы разнотон стоек и не совпадающий принт кожи (взяли бы немецкую, а не италию) :redface:

На истину не претендую

Korkunoff
20.03.2017, 22:22
Согласен, но есть показатель разумной достаточности, иногда проще машину сменить :wink:
По представленным образцам. Лично меня, при таком баснословном бюджете (с учетом перетяжки панели и изменения ее дизайна) напрягал бы разнотон стоек и не совпадающий принт кожи (взяли бы немецкую, а не италию) :redface:

На истину не претендую

Разнотон стоек с чем? С торпедой? А по заводу иначе?))

Рисунок кожи с чем не совпадает? С штатным винилом на двери? Так не в стране изготовления кожи дело...

Бюджет не космический, бывают и заметно дороже инсталляции)

LAX9
20.03.2017, 22:32
Разнотон стоек с чем?
С потолком, средними, задними. Или вы перетянули всё? Тогда сдаюсь. :redface:
По заводу у меня иначе, одинаково.

Рисунок кожи с чем не совпадает? С штатным винилом на двери? Так не в стране изготовления кожи дело...
С верхней частью двери, торпедо. Штатно то и так не фонтан, зачем добавлять еще один.
Можно фото сопряжения перетянутой торпедо и двери?

Бюджет не космический, бывают и заметно дороже инсталляции)
Вот в это охотно верю! Главное, чтоб владельца удовлетворял.

антонио983 2
20.03.2017, 23:11
Попробую изложить.

Алексей, не за что. Вы только не забывайте, что у Вас Динка, если бы было штатное мыло, то думаю вы бы написали и решали немного по другому))
Теперь я думаю Ваши мифы немного развеялись, ну и на самом деле очень интересное сегодня сравнение было: уголки, динка и трешка.

Мне, несомненно нравится полные три полосы, с выносом на стойки сч вч ( думаю все это уже давно поняли). Пусть немного убивают эстетику общего вида салона, с чем я полностью согласен:yes: , но оно того стоит.
Вчера позвонил человек на туареге, узнавал что и как и по чем, оказался после 10-ти минутного разговора соседом моим)) , ну и поехали слушать с ним уголки, но и опять же, сел потом в форд, услышал три полосы и все, решил сразу, что только трешка.
Изначально никого некогда не уговариваю, а даю, по возможности, дать послушать то и другое, а там люди сами уже выбирают.
Сегодня с Алексеем уже об этом говорили, что на вкус и цвет.....

Korkunoff
21.03.2017, 00:35
С потолком, средними, задними. Или вы перетянули всё? Тогда сдаюсь. :redface:
По заводу у меня иначе, одинаково.

С верхней частью двери, торпедо. Штатно то и так не фонтан, зачем добавлять еще один.
Можно фото сопряжения перетянутой торпедо и двери?

Вот в это охотно верю! Главное, чтоб владельца удовлетворял.

Низ дверей, верх дверей и торпедо сделаны одинаковой кожей. Фотки разницей в год, торпедо сфоткано на шуруповерт)))

foma38
23.03.2017, 05:59

Антон, по настройкам подскажи :redface:
Сделал так: саб 25/2-80/2, миды 80/2-900/2, ширики 900/2-бесконечность. Правильно?

Korkunoff
23.03.2017, 10:28
Сделал так: саб 25/2-80/2, миды 80/2-900/2, ширики 900/2-бесконечность. Правильно?

Срезы делать в стык нельзя. Горбы на частоте раздела.
Саб высоко, желательно ниже 70.
Скорее всего проблемы с фазировкой.

антонио983 2
23.03.2017, 10:38

Привет. Почти))
Саб 60/2 или 4 ым, на вкус... фаза 180, нч 60-800/все вторым, ширики 800/2 порядок фаза на обеих 180. Баланс на одну в право, раз у тебя пассив.
Процессором крикливость шириков убираю на эквал. От 2 до 4 кгц в минус 7 едениц, как ты с этим бороться будешь я не знаю

foma38
23.03.2017, 11:34
Срезы делать в стык нельзя. Горбы на частоте раздела.
Саб высоко, желательно ниже 70.
Скорее всего проблемы с фазировкой.

Спасибо Олег! Фазы вообще не трогал пока.
По сабу понял, буду пробовать ниже. Приборчик взял хеликсовский для точной настройки фильтров.
Горбы убирать разнесением частот? В смысле допустим не 900 резать там и там, а например мид на 800, а ширик 1000. На слух? Приборов АЧХ мерить нетути:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Привет. Почти))
Саб 60/2 или 4 ым, на вкус... фаза 180, нч 60-800/все вторым, ширики 800/2 порядок фаза на обеих 180. Баланс на одну в право, раз у тебя пассив.
Процессором крикливость шириков убираю на эквал. От 2 до 4 кгц в минус 7 едениц, как ты с этим бороться будешь я не знаю

Блин клинский, ты же сам говорил 900 вторым:frown:
Баланс на бошке или где?
Проца пока нет:redface:
По фазам понял, спасибо!

Добавлено через 20 минут 33 секунды
Привет. Почти))

Саб вторым или четвертым слышимая разница? Усь только вторым режет
Про крикливость заметил, пробовал на бошке эквалайзером убирать, верха совсем пропадают. Цеплял к ним через паскросс DRT-25, лучше стало, но все же белиберда какая-то:eek:

MKA
23.03.2017, 18:00
Сегодня "испек" еще один хорошенький "пирожок", то есть туарег, с шириками в уголки зеркал и сабом в левое крыло.
Кто бы что не говорил , но ширики мало кто переиграет из классических двух полосных систем, не зря их придумали, уж очень хороши:drinks: :good:
Играют очень мягко, широко, очень детальные на сч и вч диапазоне.
Сочетание мидбасов CDT HD6 и Мидтвитеров ES 02, великолепное!!!
Данный авто можно послушать в течении 2 дней.

Фото по традиции.

Комментарий от владельца "пирожка".
Во-перых - зачем? Я использую Тур для автотуризма (на прошлом NF за два года проехал 63000, из них по Москве и области хорошо если 20). Соответственно для меня провести в машине 10-12 часов - нормальное дело. При этом музыка сильно помогает скрасить однообразные технические перегоны типа "транзит РБ" или "транзит Польша". Музыки у меня много и слушать ее дома тупо не хватает времени, а тащить на работу аппаратуру - так себе идея:) Так что машина - основное место прослушивания музыки получается.
Теперь по результату.
Не могу сказать что я очень "ушастый", тем более не специалист, но меня результат очень радует. Особенно приятно слушать музыку требующую четкой детализации - симфоническую, например, или концертный джаз, где понятно "кто где стоит". Классическая гитара - супер. Система чувствительна к качеству записи - требует не менее чем 320, иначе сразу заметно. Купил Sony NWZ-A15 чтобы не возиться с конвертацией flac, за выходные разберусь как его правильно подключать и настраивать и доложу по результату - все-таки он под наушники заточен.
Шумки передних дверей вполне достаточно, чтобы не забывать про других участников движения, но чтобы они и не мешали. Сцена по ширине - практически как дома на полочниках.

Саб - чувствуется минимально (так и хотел), если кто любит чтобы "в душу било" - надо помощнее ИМХО. Приладил на саб решетку максимально плоскую (фото) - у меня багажник бывает битком и с верхом. Опять таки для таких случаев Антон сделал пресет без саба вообще. И с точки зрения практичности саб в коже кмк лучше чем в алькантаре.

За качество подбора цвета и фактуры - отдельный Антону поклон. Колокольчики в уголках один в один по цвету и фактуре с обивкой.

В общем, я доволен, и чувствую что когда настанет лето и все будет теплое - буду доволен еще больше:))

Если кто захочет послушать - милости просим в Митино, лучше вечером после работы, чтобы уже прогретую систему слушать. И лучше со своими носителями, чтобы сравнить звучание объективно.

антонио983 2
26.03.2017, 12:36
Вчера доделал еще один турик, не дорогой, с приемлимым во всем плане бюджете , но очень играющий))

На этот раз никакой оптики, голова стоит 550 + акустика в штатные места из относительно новой линейки CDT ES kwd 62 подключенной поканально от 4 каналов 6-ти кан. усилителя АВ класса audiosystem x 80.6 + саб в докатку с динамиком Pioneer ts sw3002 s4 от остальных 2-х каналов мостом на 4 ом. Усилитель с охлаждением и двумя регулируемыми куллерами, 1 куллер на 5-6 мощные каналы ( 500 ватт мостом на 4 ом, совсем не дурно) и 4 канала по 75 ватт от своего куллера. Процессор поставил, мд лаб dsp 8 + с блоком вай фай, сегодня его проверим как раз через приложение для андроид, будем слушать музу с телефона напрямую по вай фаю, минуя шт голову. Хотел взять бит тен, но их не было в наличии.
Вход в процессор по высокому уровню от РСД 550, взятый с фронтальных каналов, межблочные кабеля паяные по размеру на проводах Klotz. По желанию глухой тыл можно добавить фейдером, но лучше это не делать, все сразу портит.
Все оборудование аккуратненько влезло в нишу под шт полом, заранее немного удалив штатного поролона с ковролина, для охлаждения 6 канальника.
Акустику по желанию клиента поставил в шт места + шумка двух дверей в 4 слоя каждая. Твитеры ( ВЧ) направил максимально в центр лобового стелка, скажу Вам, что даже без задержек играло уже на порядок лучше, чем в штатном, тупом направлении в коленки!
Так что, можете по эксперементировать : Снять обшивку, купить двух полосные кроссоверы , второго порядка, откусив шт крепления пищалок, довернуть их максимально в центр стекла. Довороты зафиксировать термоклеем, заранее обезжирив плоскости, после, подключить шт акустику от кроссоверов и сделать аттенюатор ВЧ с левой стороны на - 1 дб, а правый на + 1, тем самым немного скомпенсировать уровень цены по отношению к месту водителя. Думаю такой вариант уже будет намного интереснее штатного звука.
:drinks:

Когда все собрал и включил, настраивал общий уровень шумов, максимально убирая уровни на усилителе и поднимая на сто процентов в программе на процессоре, сочитая с общей приемлемой громкостью , чтобы хватало. Получилось все отлично, если делать на усилителе гейны громче, то начинают жужжать и шипеть ВЧ, это Вам не оптика))
Еще один момент учел, на 550 голове выставил все частоты по середке при настройках, но когда делаешь громче , магнитола дает искажения, приходилось делать звук процентов на 80. Потом решил убрать в минус 3 шкалик НЧ и Ура!!! получилось, можно практически на всю выворачивать громкость на голове, получая лишь минимальные искажения :good:

Настраивал долго и упорно, получилось для высокого уровня и шт мест уж очень и очень интересно!
Срезы наилучшим образом сложились такие: ВЧ - 5000\ 12 дб, фаза 180 на обоих, НЧ - 60-5000 все вторым , сабвуер лучше всего и интереснее играет на 24 дб и сверху порезанным на 60 гц, второй порядок не дотягивает никак на этом усилителе!
Сделал 5 прессетов, 4 разных с сабом и один без сабовый фронт.

Что по звуку для шт мест:
1) ширина сцены отличная и нет привязки к левой стороне.Подносил голову практически к козырьку, все терпимо, т.к. вч направленны от слушателя , а не к нему.
2) Глубина сцены чуть дальше расположения сетки для центрального канала, и не верится иногда, что акустики там нет.
3) Мидбасс из новой линейки с мощной корзиной, новым кевларовым дифузором и очень опрятным видом показал себя с лучшей стороны. Думал не будет он в низ уходить, но уходит отлично, быстрый и панчевый динамик, дубасит мама не горюй. Очень приятный СЧ диапазон у него, сцена настроилась быстрее, чем когда я с Hertz вожусь, V cone смазывает и не понимаешь фокусировку образа.
4) Вч DRT 26 очень мягкие , не навязчивые, играют высоко и детально.
Систему грел часа 3 , слушал разные жанры, все разыгровалось и прогревалось, потом уже стало интереснее, усилитель AB класса все таки не цифра, по звуку конечно намного интереснее, ему надо дать погреться, а погрел его хоошо, рукой не дотронешься, только куллеры шуршали))

Скажу ,что ожидал худшего от данной системы, но результат превзошел ожидания, да и бюджет очень вменяемый.
Думаю по оптике и с 850 ГУ данная система унесет еще больше.

Клиент послушал, остался с полными карманами позитива и уехал с улыбкой на лице, счастливый и радостный!!!

Кого не устраивает звук , обращайтесь, подберу систему.

maxoon
26.03.2017, 23:02
Вчера доделал еще один турик, не дорогой, с приемлимым во всем плане бюджете , но очень играющий))

На этот раз никакой оптики, голова стоит 550 + акустика в штатные места из относительно новой линейки CDT ES kwd 62 подключенной поканально от 4 каналов 6-ти кан. усилителя АВ класса audiosystem x 80.6 + саб в докатку с динамиком Pioneer ts sw3002 s4 от остальных 2-х каналов мостом на 4 ом. Усилитель с охлаждением и двумя регулируемыми куллерами, 1 куллер на 5-6 мощные каналы ( 500 ватт мостом на 4 ом, совсем не дурно) и 4 канала по 75 ватт от своего куллера. Процессор поставил, мд лаб dsp 8 + с блоком вай фай, сегодня его проверим как раз через приложение для андроид, будем слушать музу с телефона напрямую по вай фаю, минуя шт голову. Хотел взять бит тен, но их не было в наличии.
Вход в процессор по высокому уровню от РСД 550, взятый с фронтальных каналов, межблочные кабеля паяные по размеру на проводах Klotz. По желанию глухой тыл можно добавить фейдером, но лучше это не делать, все сразу портит.
Все оборудование аккуратненько влезло в нишу под шт полом, заранее немного удалив штатного поролона с ковролина, для охлаждения 6 канальника.
Акустику по желанию клиента поставил в шт места + шумка двух дверей в 4 слоя каждая. Твитеры ( ВЧ) направил максимально в центр лобового стелка, скажу Вам, что даже без задержек играло уже на порядок лучше, чем в штатном, тупом направлении в коленки!
Так что, можете по эксперементировать : Снять обшивку, купить двух полосные кроссоверы , второго порядка, откусив шт крепления пищалок, довернуть их максимально в центр стекла. Довороты зафиксировать термоклеем, заранее обезжирив плоскости, после, подключить шт акустику от кроссоверов и сделать аттенюатор ВЧ с левой стороны на - 1 дб, а правый на + 1, тем самым немного скомпенсировать уровень цены по отношению к месту водителя. Думаю такой вариант уже будет намного интереснее штатного звука.
:drinks:

Когда все собрал и включил, настраивал общий уровень шумов, максимально убирая уровни на усилителе и поднимая на сто процентов в программе на процессоре, сочитая с общей приемлемой громкостью , чтобы хватало. Получилось все отлично, если делать на усилителе гейны громче, то начинают жужжать и шипеть ВЧ, это Вам не оптика))
Еще один момент учел, на 550 голове выставил все частоты по середке при настройках, но когда делаешь громче , магнитола дает искажения, приходилось делать звук процентов на 80. Потом решил убрать в минус 3 шкалик НЧ и Ура!!! получилось, можно практически на всю выворачивать громкость на голове, получая лишь минимальные искажения :good:

Настраивал долго и упорно, получилось для высокого уровня и шт мест уж очень и очень интересно!
Срезы наилучшим образом сложились такие: ВЧ - 5000\ 12 дб, фаза 180 на обоих, НЧ - 60-5000 все вторым , сабвуер лучше всего и интереснее играет на 24 дб и сверху порезанным на 60 гц, второй порядок не дотягивает никак на этом усилителе!
Сделал 5 прессетов, 4 разных с сабом и один без сабовый фронт.

Что по звуку для шт мест:
1) ширина сцены отличная и нет привязки к левой стороне.Подносил голову практически к козырьку, все терпимо, т.к. вч направленны от слушателя , а не к нему.
2) Глубина сцены чуть дальше расположения сетки для центрального канала, и не верится иногда, что акустики там нет.
3) Мидбасс из новой линейки с мощной корзиной, новым кевларовым дифузором и очень опрятным видом показал себя с лучшей стороны. Думал не будет он в низ уходить, но уходит отлично, быстрый и панчевый динамик, дубасит мама не горюй. Очень приятный СЧ диапазон у него, сцена настроилась быстрее, чем когда я с Hertz вожусь, V cone смазывает и не понимаешь фокусировку образа.
4) Вч DRT 26 очень мягкие , не навязчивые, играют высоко и детально.
Систему грел часа 3 , слушал разные жанры, все разыгровалось и прогревалось, потом уже стало интереснее, усилитель AB класса все таки не цифра, по звуку конечно намного интереснее, ему надо дать погреться, а погрел его хоошо, рукой не дотронешься, только куллеры шуршали))

Скажу ,что ожидал худшего от данной системы, но результат превзошел ожидания, да и бюджет очень вменяемый.
Думаю по оптике и с 850 ГУ данная система унесет еще больше.

Клиент послушал, остался с полными карманами позитива и уехал с улыбкой на лице, счастливый и радостный!!!

Кого не устраивает звук , обращайтесь, подберу систему.

Моя машина, Антон, спасибо - по приезду домой, не хотел выходить из машины, сейчас вот сижу, качаю музыку и думаю куда бы подальше съездить :)

LzN
27.03.2017, 12:13
антонио983 2, антон, а почему ты не хочешь делать проводку через разъемы? т.е. в твоем варианте двери несъемные получаются

антонио983 2
27.03.2017, 13:25
а почему ты не хочешь делать проводку через разъемы? т.е. в твоем варианте двери несъемные получаются

Потому что это не правильно, проводка должна идти от усилителя до акустики непрерывная. А так можно и штатную оставить в таком случае))
Да, и Вы часто снимаете двери у своего автомобиля ))?
По желанию , себе можете сделать на клеммах.

foma38
27.03.2017, 14:10
Потому что это не правильно, проводка должна идти от усилителя до акустики непрерывная. А так можно и штатную оставить в таком случае))
Да, и Вы часто снимаете двери у своего автомобиля ))?
По желанию , себе можете сделать на клеммах.

Подожди, но ты же не разберешь дверь не расцепив разьем. Или как?:redface:

антонио983 2
27.03.2017, 14:32
Подожди, но ты же не разберешь дверь не расцепив разьем. Или как?:redface:

Это уже не мои проблемы. Провода обратно вытащить можно всегда, если что то требуется.
Смысл тогда новой проводки , объясните мне ?

foma38
27.03.2017, 17:33
Это уже не мои проблемы. Провода обратно вытащить можно всегда, если что то требуется.
Смысл тогда новой проводки , объясните мне ?

Насколько понимаю, провода меняют из-за квадратуры, штатные обычно маленькие.
Разъемы дверные у того же тура есть до 4-х квадратов. Точнее пины в разъемах. На миды обычно пускают 2.5, так что даже с запасом.
Как плюс удобство в будущем.
Как минус танцы бубновые с проводкой при случае(никому дай бог не сталкиваться))). Хотя там проблема-то просто провода через гофру протащить. Все ИМХО:redface:
Возможно лишние соединения как-то на качестве сказываются)))
И еще вопрос инсталляторам: парни, какой разъем на съемный саб поставить, поделитесь опытом, спасибо

антонио983 2
31.03.2017, 12:04
Кого не устраивает штатный звук как с 550 так и с 850 головой, обращайтесь,, подберу хороший комплект за разумные средства.

foma38
31.03.2017, 12:37
Одно плохо, пришлось процентов 80-90 дисков с записями выкинуть. Даже CD фирмовые:wink:

Uragan787
31.03.2017, 15:59
Одно плохо, пришлось процентов 80-90 дисков с записями выкинуть. Даже CD фирмовые:wink:
Так плохо звучат ?

foma38
31.03.2017, 17:20
Так плохо звучат ?

Запись видимо с дешевских носителей. На стоке вроде хорошо играли. Зато некоторые MP3 вполне себе ничего. Хотя сидюшные в хорошем и недешевом магазине брал. Везде обман:frown:

антонио983 2
11.04.2017, 10:35
Кого не устраивает штатный звук как с 550 так и с 850 головой, обращайтесь,, подберу хороший комплект за разумные средства.

Кому интересно поменять штатный звук, обращайтесь, все сделаю.
Есть три проверенных годами варианта:
1 Вариант - бюджетный http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2582607&postcount=3595
Двухкомпонентный, поканальный фронт в штатные места + саб в докатку + 6 или 5 кан усилитель + бюджетный процессор. Цена очень вменяемая. По желанию можно дополнить тылом за доп плату.
2 Вариант - Золотая середина! http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2577549&postcount=3575
Двухкомпонентный фронт с выносом в уголки дверей передних широкополосной акустики + саб в докатку или крыло ( на выбор) + два усилителя + процессор. Цена данной работы дороже на 20 т руб Варианта1. На данный вариант сейчас делаю хорошую скидку в 15 т руб!!!!! За доп плату можно дополнить тылом.
3 Вариант- Профессиональный. Тот кто слышал, или первый раз услышал, решаются именно на него!!! http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2568112&postcount=3560
Трехкомпонентный поканальный фронт с выносом в СЧ ВЧ акустики на стойки + саб в докатку или крыло ( на выбор) + два усилителя + процессор. Цена данной работы дороже на 12 т руб Варианта2. На данный вариант сейчас делаю так же хорошую скидку в 10 т руб!!!!!

Все варианты включают в себя : Шумозоляцию передних дверей в 4 слоя каждая + 5 слой штатный, протяжка подключение проводки и установка всего оборудования, изготовление подиумов ( зависит от варианта) изготовление сабвуфера ( запаска или крыло ), тщательная настройка системы, после, прогрев системы.
Все варианты совместимы как с 2-х зонным , так и 4-х зонным климатом, и совместимы с 550 и 850 головами.

Для тех кто не может приехать к мастерам на установку из дальних городов имеется еще один
4 Вариант - это комплект для самостоятельной установке
Они есть как в штатные места так и с уголками. Есть подробная фотоинструкция по подключению
Комплект с уголками http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2560100&postcount=3553
Комплект в штатные места http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2473451&postcount=3457

Как дополнительный бонус к первому и второму варианту подключается штатный тыл от процессора с отключением с пульта. Считаю что за бесплатно почему бы и нет!

ВЕСНА, ТОВАРИЩИ !!! ПОРА СТАВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ МУЗЫКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ahiles43
11.04.2017, 20:39
1 Вариант - бюджетный http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2582607&postcount=3595
Двухкомпонентный, поканальный фронт в штатные места + саб в докатку + 6 или 5 кан усилитель + бюджетный процессор. Цена очень вменяемая. По желанию можно дополнить тылом за доп плату.
2 Вариант - Золотая середина! http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2577549&postcount=3575
Двухкомпонентный фронт с выносом в уголки дверей передних широкополосной акустики + саб в докатку или крыло ( на выбор) + два усилителя + процессор. Цена данной работы дороже на 20 т руб Варианта1. На данный вариант сейчас делаю хорошую скидку в 15 т руб!!!!! За доп плату можно дополнить тылом.
3 Вариант- Профессиональный. Тот кто слышал, или первый раз услышал, решаются именно на него!!! http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2568112&postcount=3560
Трехкомпонентный поканальный фронт с выносом в СЧ ВЧ акустики на стойки + саб в докатку или крыло ( на выбор) + два усилителя + процессор. Цена данной работы дороже на 12 т руб Варианта2. На данный вариант сейчас делаю так же хорошую скидку в 10 т руб!!!!!

Все варианты включают в себя : Шумозоляцию передних дверей в 4 слоя каждая + 5 слой штатный, протяжка подключение проводки и установка всего оборудования, изготовление подиумов ( зависит от варианта) изготовление сабвуфера ( запаска или крыло ), тщательная настройка системы, после, прогрев системы.
Все варианты совместимы как с 2-х зонным , так и 4-х зонным климатом, и совместимы с 550 и 850 головами.

Для тех кто не может приехать к мастерам на установку из дальних городов имеется еще один
Они есть как в штатные места так и с уголками. Есть подробная фотоинструкция по подключению http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2560100&postcount=3553

ВЕСНА, ТОВАРИЩИ !!! ПОРА СТАВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ МУЗЫКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый вечерок!
Што то цен не видно и сроков реализации.

антонио983 2
11.04.2017, 23:16
Добрый вечерок!
Што то цен не видно и сроков реализации.

Это индивидуально в личку каждому.
Спрашиваете в личке какие варианты вас интересуют, сразу пишите какая голова 850 или 550 , сколько зон климат 2 или 4 , я ответом отвечаю, по стоимости и срокам. Цены тут писать Вам никто не будет.
Работ в этой теме моих море, так же как и отзывов.
Для тех кому лень листать кучу страниц, привел еще раз эти Варианты.

антонио983 2
19.04.2017, 14:07
Микрокомплект в новосибирск:
Уголки, ширики, усилитель, триома.
Кому интересно, пишите в личку.

ARS33
26.04.2017, 19:05
Сразу извиняюсь за запоздавший отзыв! Это мой синий туарег из Смоленска. Про сток в нашем авто много чего написано и тд.... Я долго решался...по какому пути мне пойти : - "только заводские места и тд" или " с изменением частей салона". Сам до сего момента был исключительным приверженцем первого варианта!!! И вот, волею судьбы, попал я в гости к Мастеру Антону, послушал я систему с "шириками" ( вы просто не представляете, что мне стоило себя на них убедить!!!) Звучало конечно как небо и земля, в сравнении со стоком. После мы решили, в пол уха, послушать форд Антона.... с тем "ужасом" на передних стойках , как я раньше это воспринимал;))) Мы сели в его машину и через минуты 2 я понял , что в моей машине "шириков" точно не будет!!! И если уж делать.. , то надо делать!!!! НО!!! Я никак не мог побороть своё отношение к таким вещам....("колхоз стаил") видимо это на столько читалось на моем лице, что у Антона даже небольшой испуг проскочил - клиент (я) сейчас соскочит(ширики я уже не хотел точно, а вот буду ли я делать подиумы в стойках.. это был БОЛЬШОЙ ВОПРОС) Но надо отдать ему должное, он не давил.. ничего там не лепетал, а просто дал мне самому разобраться, что МНЕ НАДО!!! Вариантов было не много... установить динаудио или строить проект с Антоном. На Q7 был опыт- ставил Bose. Со всеми вытекающими...снятием защиты компонентов у дилера и тд. Dynaudio была на C30 Volvo и очень мне нравилась. Но это другой внутренний объём. Да и отзывы про динки в туарегах особо не радовали.. Проскочу .. сколько я мучился и как кривился от мысли , что мои заводские стойки будут нещадно порезаны непонятно чьими руками... И вот РЕШЕНО!!! Делаем!!! Проект с Антоном!!! К первоначальному варианту добавили ещё и задние стойки( ну не хватало мне тыла).
ИТОГ: забрал машину и первую неделю я просто не вылезал из неё. Адаптация к подиумам в передних стойках прошла за 2 -3 часа. Обзор они не изменили абсолютно(не вылезают дальше зоны где дворники не чистят). Все исполнено очень аккуратно и с трудом определяется как тюнинг или что-то инородное в салоне. Звук?!!! Он шикарен!!! За что МАСТЕРУ АНТОНУ низкий поклон!!! Это МАСТЕР и никак иначе!!!
Ps: конечно пришлось перелопатить всю медиатеку, для получения максимально качественного исходника (спасибо торрентам:))) И от понимания, на что способна система в авто... не хочется пичкать её треками низкого качества(речь не о смысловом наполнении;)). Каждый день я получаю положительные эмоции, садясь в тур, за что АНТОНУ особая благодарность!!!

антонио983 2
26.04.2017, 19:39
Да машинка и правда очень интересная получилась!

В данный момент готов очередной комплект с уголками и сабом в запаску , так называемый у меня "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНОЙ" на установку в еще один туарег.
Напоминаю, что идут акции на полные инсталлы. Человек получил очень хорошую скидку в 15 тыс руб!!!

антонио983 2
03.05.2017, 22:39

Они есть как в штатные места так и с уголками. Есть подробная фотоинструкция по подключению
Комплект с уголками http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2560100&postcount=3553
Комплект в штатные места http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2473451&postcount=3457

Как дополнительный бонус к первому и второму варианту подключается штатный тыл от процессора с отключением с пульта. Считаю что за бесплатно почему бы и нет!

Напоминаю, что до конца мая действуют хорошие скидки на все Варианты!!!:good:

антонио983 2
09.05.2017, 19:12
Да машинка и правда очень интересная получилась!

В данный момент готов очередной комплект с уголками и сабом в запаску , так называемый у меня "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНОЙ" на установку в еще один туарег.
Напоминаю, что идут акции на полные инсталлы. Человек получил очень хорошую скидку в 15 тыс руб!!!

Всех с праздником!

Имеется готовый комплект на установку с уголками и стелсом в запаску, поставлю за 3 дня, все готово под установку и закуплено оборудование, или могу отправить как "КОМПЛЕКТ ПОД УСТАНОВКУ" в регион!!!
Человек отказался от него по личным обстоятельствам.
Ищу человека кому это интересно.
Комплект на два поста выше на фото
По всем вопросам в личку.

foma38
10.05.2017, 03:52
Антох, привет! Можешь подробнее про установку триомы рассказать и нафотать? Смотрел что тут у нас было, плохо видно. Боюсь сломать что-нибудь. Спасибо заранее!

Korkunoff
10.05.2017, 20:52
Давно не писал...
Итак — три одинаковых туарега подряд, четвертый был иной, потому не про него)

Источник штатка.
Триома-тослинк
Акустика BLAM RSQ165 Active
Усилители на фронт и саб Alpine MRV-F300 & M500
Сабвуфер GZRW 10D
Процессор Hertz H8 DSP

Все машины с 4х зонным климатом, стелсов нет. Саб закреплен к спинке сидения, вместе с ней складывается. Не люблю я саб в запаске…

http://magnitola.org/attachments/studii/1135554d1494434997-Magnitola-Avtozvuk-fo010534.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1135556d1494434998-Magnitola-Avtozvuk-fo010535.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1135568d1494435018-Magnitola-Avtozvuk-mthqwjljcvy.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1135572d1494435019-Magnitola-Avtozvuk-wifpyupk-3s.jpghttp://magnitola.org/attachments/studii/1135574d1494435042-Magnitola-Avtozvuk-18077259_1553322351367367_1682154402826343695_o-1-.jpg

LAX9
10.05.2017, 21:49
Чем плох саб в запаске? Пол багажника искажает желаемую картину?

Korkunoff
10.05.2017, 21:59
Плохое направление само по себе, и да, пол искажает.

антонио983 2
12.05.2017, 09:16

Олег просто стекловолокно не любит) а так, все там хорошо. В крыле немного открытий играет...

AEM
12.05.2017, 15:12
Korkunoff, а можно поподробней показать крепление корпуса сабвуфера к сидению?

Korkunoff
12.05.2017, 15:35
Korkunoff, а можно поподробней показать крепление корпуса сабвуфера к сидению?

у меня нет такой фотографии. Там никаких чудес нет.

ШпицберГен
14.05.2017, 00:18
Попробовал повторить манипуляции описанные камрадом cossr по смене профиля услилителя.
Зашел в 56 блок, нажал кодирование и затем длиное кодирование.
Вместо описанного cossr меню:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/1.jpg
вылезло меню без возможности выбора профилей усилителя:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg
Но это меня ничуть не смутило и в 4 байте вместо значения 01 я прописал значение 00, закрыл окно и в окне программы нажал "выполнить". Авто заглушил и ушел спать. :biggrin:
Сегодня утром проверил звучание штатной системы и , о чудо!!! Все вточности, как и описывал камрад cossr. Задняя акустика заиграла на полную мощность, общая мощность выросла раза в 2, никаких намеков на вмешательство DSP, частоты не режутся даже на максимальной мощности, низких и высоких хватает с избытком даже на штатной акустике, лично для меня в сабе нужда отпала впринципе. На неделе планирую поменять стоковые АС на Focal performance p 165 v30 о результатах отпишусь. Понял одно-на штатных АС пищалки полное Г.
Думаю, что наличие или отсутствие выпадающего меню с возможностью выбора варианта усиления зависит от версии Васи диагноста. У cossr с его Васей версии 12.10 меню есть, а у меня на версии 11.11.2 R меню отсутствует. НО как это можно обойти я описал чуть выше.
Так-же думаю, что для 90 процентов владельцев туарегов для полного счастья будет более, чем достаточно смены профиля на внешний усилитель и замены штатной акустики, хотя и на стоковой звук при смене профиля становится уже более-менее терпимым. :hi:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.
если кому интересно то 56 блок в ODIS 3.0.3 выглядит так как на фото
изначально в 4 баите стоит значение 01, чтобы изменить нужно в поле двоичное значение щелкнуть правой кнопкой мыши и в появившемся окне ввести значение 00 затем все сохранить. эффект как обычно будет заметен нисразу

ShadowSoul
23.05.2017, 17:25
Друзья, нужен совет

Не могу определится с усилителем на фронт для следующей системы:
850, триома, helix dsp2, усь фронт eton ecc 500.4, фронт CDT HD-62, усь на саб AS R195.2 + alpine swr 10

Так вот, есть мнение, что нынешний eton - слабое звено... (шумит и вч не очень)

Машина без заднего климата, а сабовый усь лежит в запаске, так что место есть :) Но при этом хочется именно четырехканальник...

Рассматриваю:
1. Alpine PDX F4 (смущает D класс, нет уверенности что он годится для вч).
2. Celestra FA 475х (хрен найдешь с Мск).
3. Helix H 400X Precision (говорят, что можно твикнуть и получить приход)
4. Mosconi (ничего про их не знаю, а отзывы весьма противоречивые).
5. Возможно "Коркунов", но жаба душит :)
6. Ваши варианты ?

Бюджет, думаю до 30, новый или бу не столь важно.

Korkunoff
23.05.2017, 17:33
Друзья, нужен совет

Не могу определится с усилителем на фронт для следующей системы:
850, триома, helix dsp2, усь фронт eton ecc 500.4, фронт CDT HD-62, усь на саб AS R195.2 + alpine swr 10

Так вот, есть мнение, что нынешний eton - слабое звено... (шумит и вч не очень)

Машина без заднего климата, а сабовый усь лежит в запаске, так что место есть :) Но при этом хочется именно четырехканальник...

Рассматриваю:
1. Alpine PDX F4 (смущает D класс, нет уверенности что он годится для вч).
2. Celestra FA 475х (хрен найдешь с Мск).
3. Helix H 400X Precision (говорят, что можно твикнуть и получить приход)
4. Mosconi (ничего про их не знаю, а отзывы весьма противоречивые).
5. Возможно "Коркунов", но жаба душит :)
6. Ваши варианты ?

Бюджет, думаю до 30, новый или бу не столь важно.

Korkunoff Master 75.4 новый сейчас стоит 33900 р. Почти в бюджете :biggrin: можно же и скидку попросить... :hi: Альтернативы ему нет)
https://www.drive2.ru/l/469566782680596930/
человек поменял как раз хеликс Н400 и обрёл счастье...

ShadowSoul
24.05.2017, 13:52
Korkunoff Master 75.4 новый сейчас стоит 33900 р. Почти в бюджете :biggrin: можно же и скидку попросить... :hi: Альтернативы ему нет)
https://www.drive2.ru/l/469566782680596930/
человек поменял как раз хеликс Н400 и обрёл счастье...

Сомнений в качестве ваших усилителей у меня нет, есть сомнение, что при такой мощности сохранится тот панч, который сейчас есть на итоне.

Еще заметил, что "кто-то" в Питере, продает celestra ra475x :smile: но там тоже 4*75 и все теже сомнения.

Korkunoff
24.05.2017, 14:52
Сомнений в качестве ваших усилителей у меня нет, есть сомнение, что при такой мощности сохранится тот панч, который сейчас есть на итоне.

Еще заметил, что "кто-то" в Питере, продает celestra ra475x :smile: но там тоже 4*75 и все теже сомнения.
у этого итона нет панча :smile: это жирный бас без артикуляции:hi:
С силитрой есть небольшая разница по входному напряжению, на мидбас тяжко будет настроить.

loysha
24.05.2017, 21:36
Был сегодня в гостях у антонио983. Послушал два тура.
Один с трешкой другой двущка в штатных местах.
Впечатлили оба варианта. Честно неожидал, что в туре может так звучать музыка. Желание ставить DYNAUDIO отпало совсем.

антонио983 2
25.05.2017, 00:49
Был сегодня в гостях у антонио983. Послушал два тура.
Один с трешкой другой двущка в штатных местах.
Впечатлили оба варианта. Честно неожидал, что в туре может так звучать музыка. Желание ставить DYNAUDIO отпало совсем.

Спасибо, Алексей, что посетили!
Тему с динаудио уже сто раз обсуждали и безоговорочно выигрывает даже бюджетное решение, которые Вы сегодня слушали. Про трешку конечно я молчу, тут и говорить нечего, Вы и ее сегодня слушали)

Вот как раз машину сделанную по ВАРИАНТУ №1 - бюджетный ( в штатные места) я сейчас и выкладываю.
Туарег Fl 2017. Скромно, но со вкусом

Система для своего уровня совсем не дурно играет :good: !
не смотря на то, что бюджет очень вменяемый и все стоит в штатных местах.

Состав системы следующий:

ГУ 850

Усилитель с процессором на фронт - MD Lab am 6.60 dsp подключенный по Триоме\тослинк
Подключение на фронт поканальное: ВЧ и НЧ от 4 каналов + бонусом завел штатный тыл от свободных двух каналов в роли подзвучки.

Усилитель на саб бюджетный, но очень интересный, компактный и реально мощный - ART SOUND XE 1K

Акустика на фронт - CDT ES62 KWD - Вещь просто отличная в поканалке!

Плоский сабвуфер в запаске фирмы Pioneer ts sw3002s4. Отличный, не дорогой сабвуфер готовый играть в компактном оформлении, имея при этом хороший запас мощности и упругий, плотный бас.

По работе:
Сделана шумоизоляция передних дверей в 4 слоя каждая+5 слой штатный войлок
Установлена фронтальная акустика в штатные места через проставки
Изготовлен сабвуфер в докатку объемом 20 литров
Сделана протяжка новой проводки и подключение двух усилителей с триомой
Произведена настройка всей системы.

ТАК ЖЕ, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ КЛИЕНТ ПОЛУЧИЛ ХОРОШУЮ СКИДКУ!
+ БОНУСОМ БЫЛИ ПРОКЛЕЕНЫ ЗАДНИЕ ДВЕРИ ПО ВНЕШНЕМУ ЩИТУ И ПОДКЛЮЧЕНА ШТАТНАЯ АКУСТИКА ОТ НОВОГО КРОССОВЕРА, КОТОРЫЙ БЫЛ В КОМПЛЕКТЕ С ФРОНТОМ!
Тыл совершенно по другому заиграл от процессорного усилителя, да еще и с хорошими кроссоверами:drinks: :good: !

Сделал 4 настройки переключаемые с пульта:
1) Фронт + саб
2) Фронт без саба - для тех случаев , когда дети спят.
3) Просто тыл
4) И все в месте: Фронт + тыл + саб

По звуку скажу так, что все чисто, детально и мощно, сцена по серединке торпеды, а баса хватает с лихвой, саб даже иногда убирать приходиться.

Срок работы составил 3 дня

lipchanin
25.05.2017, 01:14
Если не трудно озвучьте бюджет данной работы.

Aleksnik
25.05.2017, 21:29
Спасибо, Алексей, что посетили!
Тему с динаудио уже сто раз обсуждали и безоговорочно выигрывает даже бюджетное решение, которые Вы сегодня слушали. Про трешку конечно я молчу, тут и говорить нечего, Вы и ее сегодня слушали)

Вот как раз машину сделанную по ВАРИАНТУ №1 - бюджетный ( в штатные места) я сейчас и выкладываю.
Туарег Fl 2017. Скромно, но со вкусом

Система для своего уровня совсем не дурно играет :good: !
не смотря на то, что бюджет очень вменяемый и все стоит в штатных местах.

ГУ 850

Усилитель с процессором на фронт - MD Lab am 6.60 dsp подключенный по Триоме\тослинк
Подключение на фронт поканальное: ВЧ и НЧ от 4 каналов + бонусом завел штатный тыл от свободных двух каналов в роли подзвучки.

Усилитель на саб бюджетный, но очень интересный, компактный и реально мощный - ART SOUND XE 1K

Акустика на фронт - CDT ES62 KWD - Вещь просто отличная в поканалке!

Плоский сабвуфер в запаске фирмы Pioneer ts sw3002s4. Отличный, не дорогой сабвуфер готовый играть в компактном оформлении, имея при этом хороший запас мощности и упругий, плотный бас.

По работе:
Сделана шумоизоляция передних дверей в 4 слоя каждая+5 слой штатный войлок
Установлена фронтальная акустика в штатные места через проставки
Изготовлен сабвуфер в докатку объемом 20 литров
Сделана протяжка новой проводки и подключение двух усилителей с триомой
Произведена настройка всей системы.

ТАК ЖЕ, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ КЛИЕНТ ПОЛУЧИЛ ХОРОШУЮ СКИДКУ!
+ БОНУСОМ БЫЛИ ПРОКЛЕЕНЫ ЗАДНИЕ ДВЕРИ ПО ВНЕШНЕМУ ЩИТУ И ПОДКЛЮЧЕНА ШТАТНАЯ АКУСТИКА ОТ НОВОГО КРОССОВЕРА, КОТОРЫЙ БЫЛ В КОМПЛЕКТЕ С ФРОНТОМ!
Тыл совершенно по другому заиграл от процессорного усилителя, да еще и с хорошими кроссоверами:drinks: :good: !

Сделал 4 настройки переключаемые с пульта:
1) Фронт + саб
2) Фронт без саба - для тех случаев , когда дети спят.
3) Просто тыл
4) И все в месте: Фронт + тыл + саб

По звуку скажу так, что все чисто, детально и мощно, сцена по серединке торпеды, а баса хватает с лихвой, саб даже иногда убирать приходиться.

Срок работы составил 3 дня

Это мой таурег. Уже второй день езжу кайфую, даже пробки в радость))
Перед установкой слушал форд Антона - что сказать, играет трешка просто супер, это уже какойто другой уровень. Но я морально не был готов ни к вмешательству в интерьер ни к увеличенному бюджету.
Когда приехал забирать свой Тур удалось послушать Таурег с 550 головой с трешкой на фронте и сабом в запаске, слушали сначала его, сделаны стойки кстати очень аккуратно. Сцена просто космос играет супер. После него слушали мою. Конечно сцена не такая детальная, но надо сказать играет тоже классно, мощно, нет бубнежа и рези как было в стоке, я остался очень доволен. Правда теперь приходится заморачиваться с исходником, так как мои мр3 записи скаченные с vk не очень хорошего качества и это стало заметно, откопал старые сд диски, они играют отлично. Так что я доволен своим выбором мастера Антона. Могу сказать что начального уровня, предлагаемого Антоном достаточно чтобы в разы улучшить качество штатной музыки. Ну а дальше нет предела совершенству.

Accok
31.05.2017, 05:13
Добрый день! Теперь я тоже в числе соклубников избавившихся от штатного звука.:good:

Начиналась моя история также как и у многих. С начала смена профиля... не то:negative: . Затем я сменил акустику в штатных местах и зашумил двери... уже лучше, но не то. Каша в инструментах, звук где-то на коленях и устаешь в дороге от музыки:negative: .
Начитавшись форума решил вопрос решать более кардинально. Связался с антонио983 2 и заказал у него, исходя из размера своего бюджета, комплект состоящий из уголков, широкополосников, триомы и md.Lab-am60.6dsp. Антон озвучил цену я скинул деньги и в течении недели с учетом доставки до Новосибирска я уже держал весь комплект в руках! Открыл, не удержался примерил уголки сразу на место... смотрится супер, встали идеально! :good:
Устанавливал все долго, вечерами после работы по 2-3 часа. Ушло в таком режиме порядка недели.
За это время сделано:
1. Дополнительная виброизорляция 4-х дверей;
2. Протянуты провода без разрыва во все двери + питание;
3. Перед 2-х каналка миды от Eton Pro170 (стояли ранее) + широкополосники CDT ES-02/BL в уголки;
4. На тыл установлен комплект Eton Pro170 миды + твитеры через пасивный кросовер (уже устанавливал ранее);
5. Снята оптика при помощи триомы;
6. В багажнике под полом установлен процессорный усилитель Md.Lab-AM60.6dsp, подключенный по TosLink.

В процессе подключения у меня возникли проблемы с процом, спасибо Антону, он быстро решил вопрос и на всякий случай его мне поменял на новый, хотя и тот нормально заработал.

Результат: однозначно лучше. Звук стал шире и объемнее, сцена поднялась до уровня лобового стекла. Каждый инструмент четко отличим. :good: Но, без ложки дегтя не бывает! Басовая поддержка слабая. Моя экономия вышла боком. Не смотря на все советы Антона, я с экономил и не стал заказывать саб - это ошибка! :russian_ru: Саббуфер однозначно нужен в системе. Без него всегда будет легкая неудовлетворенность.

Итогом я доволен, но саббуфер буду однозначно ставить как появятся средства. Комплектам, которые предлагает антонио983 2, одназначно да! Это хороший вариант для самостоятельной установки в регионах. :good: Спасибо Антону за помощь в реализации моего инстала:vawe:

Фотографий не много и на телефон, но что есть:

антонио983 2
01.06.2017, 16:12
Всем, добрый день.
Есть готовый туарег на прослушку по варианту 2, с уголками и сабом в докатку. Салон коричневый. Кому интересно , звоните 89015184529 Антон. :hi:

Туарег 2017 по Варианту 2 "Золотая середина" приехавший из родного города Люберцы

Состав системы:
ГУ 850 по Триоме тослинк
Усилитель на Нч - Alpine pdx 4.100
Усилитель на Ширики CDT ES 02bl - Genesis 60 stereo
На саб - Alpine pdx m6
Мидбасы - Alpine spx 17 pro
Конденсатор - Incar 1,5 фарада
Процессор - Audison bit ten d
Сабвуфер в запаску Kicker cwrt 122

Усилители и мидбасы с проводкой привез сам заказчик, осталось со старого автомобиля.
Докупили только ширики и процессор с сабом.

Так как машина новая, то необходимо было все разместить скрытно под штатным полом, не трогая багажник вообще.

По работе:
Сделана шумоизоляция передних дверей в 4 слоя, протянута проводка, и установлены три усилителя с процессором.
Срок установки с настройкой системы занял 4 дня.
Звук очень чистый и детальный с отличным басовым потенциалом. Сцена отличная, настроена ровно по центру торпеды, если закрыть глаза , то есть ощущение, что стоит центральный канал.
Авто можно послушать завтра до 20 00

juir08
13.06.2017, 16:17
Получил уголки и акустику для них. Исполнение уголков очень достойное. На свои места встали, как родные. Спасибо, Антон!
Остальное для инсталяции купил сам. Дело за малым, установить и настроить. С первым проще, есть ровнорукие ребята. А вот с настройкой пока не знаю, не нашел еще никого.

антонио983 2
14.06.2017, 01:38
Получил уголки и акустику для них. Исполнение уголков очень достойное. На свои места встали, как родные. Спасибо, Антон!
Остальное для инсталяции купил сам. Дело за малым, установить и настроить. С первым проще, есть ровнорукие ребята. А вот с настройкой пока не знаю, не нашел еще никого.

Скинете название процессора, я Вам пришлю , если они есть для него, нужные файлы.

ЗА УГОЛКИ, СПАСИБО!
СТАРАЮСЬ КАК ДЛЯ СЕБЯ! ВСЕ ТАКИ РУЧНАЯ РАБОТА))

Сегодня сдал еще один туарег с Вариантом 2 " ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА" с уголками и сабом в крыло.
Состав системы аналогичный предыдущим, недавним инсталлам:
ГУ 850, оптика по триоме, усилители: мд лаб 6.60 dsp и Eton sr 500.1 , акустика: CDT, сабвуфер Alpine

Данная машина сделана по акции, с очень хорошей скидкой и подарком, в роли частичной проклейкой задних дверей и подключением штатной , тыльной акустики от нового усилителя с процессором. Тыл отключается и включается с пульта!

Кого интересуют комплекты для самостоятельной установке, пишите в личку, вышлю в лучшем виде.
Фото по традиции

Cobe13666
21.06.2017, 16:43
Подскажите, как запитать саб, чтобы включался вместе с магнитолой РНС 850?

антонио983 2
22.06.2017, 23:17
Подскажите, как запитать саб, чтобы включался вместе с магнитолой РНС 850?

Даже если есть в усилителе высокоуровневый вход с автоматическим включением, то усилитель может не включится, беру тогда + на ремоут от прикуривателя с право. А так, возьмите сигнал с зад колонок от штатного усилителя в правом крыле и попробуйте, думаю включится.

SirSergiO
23.06.2017, 00:13
Наконец-то добрался до компьютера чтобы поблагодарить Антона за работу. С новым звуком проездил уже две недели, наслаждаюсь поездкой в машине в полной мере. Жалею что раньше не решился на замену штатного звука. Наткнулся на объявление на авито, привлекло что Антон сделал много туарегов и поэтому решился позвонить и все обговорить. Первоначально хотел установить все на штатные места + саб стелс в крыло. Антон говорил, что высокочастотники установленные в уголки намного интереснее играют. После любезной демонстрации Федора аналогичной установки, я все таки решился на уголки и не пожалел. Вся установка произведена очень аккуратно, и не знающий человек даже не поймет что это не штатное оборудование. При этом звук впечатляет. Шумка 4х дверей + новый звук дает ощущение другого автомобиля. Радио фм конечно не показывает все возможности системы поэтому стал больше слушать музыку через интернет. Задумался над апгрейдом музыки на второй машине))). Антон спасибо!
антонио983 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=53020),

антонио983 2
30.06.2017, 23:56
Всем привет!
Вчера сдал очередной туарег ( NF 2013) по Варианту 1 - бюджетный, в штатные места

Состав системы:
1) ГУ RCD 550
2) Акустика на фронт - CDT ES 62 kwd ( акустика играет великолепно, особенно в поканалке)
3) Сабвуфер стелс в крыло с динамиком - Alpine swr 10d4
4) Усилитель 5 канальный - Alpine pdr v75. Отмечу то, что он очень компактный, с честной мощностью, даже по высокому уровню нет не грамма шипения и наводок, ну и в добавок - адекватный ценник!!!
5) Процессор с блоком Wi Fi - Md Lab dsp 8+ ( как доп источник, вай фай - отличная вещь! Можно слушать напрямую через андроид или яблофон)

Звук в автомобиле реально преобразился! Для сравнения, можно перевести фейдером звук на штатные, задние динамики и почувствовать "всю прелесть" штатной системы)):good:

Срок установки и настройки 2 дня + внешние щиты задних дверей проклеены в подарок!
Кому интересно по цене пишите в личку.

На данный момент есть два готовых комплекта по Варианту 2 "Золотая середина" с уголками на шириках и сабвуфером в докатку. Тоже если интересно, в личку

Gazanet
04.07.2017, 23:17
В зеленом меню реально поменять профиль аудио?

LzN
05.07.2017, 00:54
В зеленом меню реально поменять профиль аудио?

нет

антонио983 2
07.07.2017, 19:40
Всех приветствую!

Дополнил вот эту инсталляцию http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2494796&postcount=3467 задней, трехкомпонентной подзвучкой.
Сделал подключение: Фронт 2.5 полосы ( СЧ и ВЧ от пасскроссоверов), тыл чисто на пассиве от трехкомпонентных кроссоверов. Все перенастроил по новой, теперь такой сураунд!!!

Задние двери проклеены и установлена новая нч акустика. На передние двери добавил небольшие шильды CDT))

В работе аналогичный автомобиль, с двумя трешками на фронт и тыл.

Назову наверно я этот Вариант - №4 "Executive" !!! :good: :hi:

foma38
16.07.2017, 13:12
Сегодня руки дошли до задних дверей. Так на задней левой все пистоны сломаны, держалась карта на винтах только:eek: Новая машина:wacko:

BoS123
22.07.2017, 01:17
Специалисты, подскажите, пожалуйста.

Я не меломан, и часто в дороге слушаю даже радио )) Профиль на динаудио поменял, но штатный звук все равно иногда раздражает своим бубнежом и резонансными хрипами, особенно на голос (или это у меня что-то с акустикой?). Какие самые бюджетные решения есть на мой непритязательный вкус? Мне бы только от бубнежа избавиться и хрипов. Остальное устраивает. Есть решения в пределах 10к, или шило на мыло? Реально звук на хонде СР-В был лучше... (

foma38
22.07.2017, 06:16
Специалисты, подскажите, пожалуйста.

Я не меломан, и часто в дороге слушаю даже радио )) Профиль на динаудио поменял, но штатный звук все равно иногда раздражает своим бубнежом и резонансными хрипами, особенно на голос (или это у меня что-то с акустикой?). Какие самые бюджетные решения есть на мой непритязательный вкус? Мне бы только от бубнежа избавиться и хрипов. Остальное устраивает. Есть решения в пределах 10к, или шило на мыло? Реально звук на хонде СР-В был лучше... (
Я постепенно менял, нет возможности все и сразу. Поставил миды в передние двери другие, стало лучше. Поставил в задние, еще лучше. При замене мидов естественно клеились двери. Потом дело до шириков в углы зеркал дошло, совсем хорошо, но не торт:wacko:
В итоге сигнал с MOSTа, процессор, шумка, моноблок на саб и.......все остальное:good:
Естественно дороже на порядок

bobhot
22.07.2017, 09:15
В машине хорошего звука не добиться, всегда будет что-то неустраивать...

BoS123
22.07.2017, 10:42
В машине хорошего звука не добиться, всегда будет что-то неустраивать...

Меня штатный звук в cr-v вполне устраивал. В туре какое-то треки тоже вполне сносно (на мой отсутствующий слух) играют. Но, при определенных частотах, появляется явный бубнеж и даже хрипы. Мне всего лишь от них нужно избавиться. Есть бюджетные решения? Резонансные хрипы, это нормально для штатного звука? Или у меня акустика повреждена? (впервые с таким сталкиваюсь).

recruit95
23.07.2017, 17:12
Камрады, подскажите, есть ли возможность подмешивать в РНС-850 по блютузу звук со смартфона, при этом РНС-850 находится в режиме радио или медиа?
Хочется, чтобы звук с программы "Стрелка" добавлялся в основной канал

ЗЫ Если было, сильно не пинайте))

bobhot
23.07.2017, 18:31
BoS123, у меня ничего не бубнит...
Я сменил профиль и через зеленку настроил уровни усиления...

антонио983 2
24.07.2017, 00:05
Всем наслаждающимся штатным звуком, большой привет!

Очередной шедеврик выехал с моих ворот в бывшую пятницу, а именно -
совершенно новый Touaref FL executive, с вариантом № 4 - "ЭКСКЛЮЗИВ" ( трехкомпонентный фронт+ трехкомпонентный тыл + саб в запаску)

- RNS 850 через Триому
1) Фронт - focal es 165 kx3
2) Тыл - hertz mpk 163.3 pro
3) Усилители на фронт, тыл и саб - Alpine PDX-F6
4) Сабвуфер Kicker cwrt 122 в стелсе в докатку
5) Процессор - Audison bit one

Вся аппаратура , кроме саба и триомы, была привезена самим заказчиком.
Моей задачей было все это установить на автомобиль.
Данные инталляции уже были показаны человеку для примера, он смотрел фото и видео, долго думал нужно ли именно это ему, или нет, но все таки "созрел" к данной установке. За пару недель была привезена ему вся аппаратура, от его приятеля, после, авто подъехал на направление стоек на фронт и тыл, а саб и проставки уже были готовы заранее.
Остальные стойки тоже были сняты и перетянуты в один цвет с подиумами, соблюдая общую цветовую гамму всех 8 ми стоек.

За неделю были готовы подиумы на фронт и тыл и перетянуты все эти стойки в алькантару, потом уже автомобиль приехал на установку. Время на все про все ушло у меня ровно 5 дней , не считая выходных ( без них не куда).
За эти пять дней было сделано:
- шумка 4 -х дверей по 4 слоя каждая + пятый штатный войлок
- протянута вся проводка и установлено все оборудование с последующей настройкой всей системы.
Усилитель на фронт разместился рядом с воздуховодами, с правой стороны, усилитель на пассивный тыл и мостом на саб был установлен за место штатного, пенопластового кармана, рядом с докаткой, а с верху уже поместился и процессор, изготовив для них небольшой подиум, который крепился к кузову болтом на заранее установленную закладную м6.
Подключение фронта Focal было полупоканальным, Сч и Вч на стойках от штатных кроссоверов, который легко это предусматривает, и питались от двух каналов фронтального усилителя, а остальные два канала питали уже НЧ на фронт.
У фокалов довольно большие кроссоверы, и под торпедо они никак не вмещались, пришлось всю проводку тянуть в правое крыло и устанавливать их рядом со штатным усилителем. Кроссоверы от hertz рязместились в низу, так же, под правой боковиной.
С проводкой, скажу сразу, пришлось повозиться, что бы все эти жгуты уместить и протянуть в правую нишу.
После всех, проделанных выше манипуляций, был сделан пробный пуск, и вот он небольшой казус, процессор зависал при прохождении одной операции, он не давал отсканировать один канал, входящего уровня сигнала. Звонок в техподдержку чернова и через два часа процессор уехал в Зеленоград на переустановку ОЗУ. Через 4 часа он вернулся уже исправный.
В пятницу за 4 часа я настроил всю систему и скажу честно, ОГОНЬ!
Я всегда, почему то критиковал фокал, нет напористых НЧ , высокие немного резковаты и т.д.,до этого были не дорогие серии, но тут комплект то предтоповый, все по технологии,
НЧ с очень мягким подвесом, увесистым магнитом, мощной корзиной и каким то волшебным диффузором, предусмотренным именно для трешки, конечно и у СЧ звена диффузор был сделан точно такой же. Вч у них тоже со своим "секретом", но а кроссовер заслуживает самых громких аплодисментов, реальная ВЕЩЬ, которая умеет и работать по би ампингу и делать срезы на СЧ ( 300-400-500 гц) и работать с аттенюаторами СЧ и ВЧ звеньев, отсюда и размер его не малый!

Скажу честно, Focal-ы меня очень удивили, звук не смотря на то, что сч и вч звенья подключены от кроссоверов и в них же я поставил срез на 400 гц, а аттенюаторы все в нолях, просто великолепный, очень мягкий не режущий, не капли слух, и настолько детальный, что при прослушивании тестовых треков вызывал бурю положительных эмоций.
Так как я человек любящий электронную музыку, а именно качественный транс, я конечно же прослушивал и его, вот тут я реально был поражен, акустика просто создана для него))
Все слышно, все стереопереходы, сч и вч на нем просто завораживают, реально как в клубе)) мидбас очень быстрый и плотный, пришлось даже немного укрутить потом его.

Усилители PDX с очень хорошим контролем и мощностью, справлялись с "прокачкой" всех компонентов просто на 100 % , не ожидал , что мостом они выдают очень приличную мощность на сабвуфер, короче говоря, они молодцы:smile:

Что могу сказать про этот автомобиль в итоге:
Две трешки , конечно же это реально вещь, послушав настроенный авто с квадрозвуком, потом переключал пульт только на фронт и саб, сразу меня это напрягало, и сразу возвращал тыл обратно! Хотя сам поклонник классических фронтально-сабовых схем))

Звук чистый , очень детальный, он имеет очень приличный запас мощности, на всех сиденьях любой слушатель получает удовольствие. Понятно, что весь "сок" настроен на место водителя и звук на нем максимально сконцентрированный, все таки авто для него делается.

Автомобиль мне дал очень много положительных эмоций, от нового запаха салона, до конечного , итогового результат по инсталляции.
Клиент когда забирал автомобиль был очень впечатлен от полученного результата!:good:

Теперь автомобиль с ЭКСКЛЮЗИВНОЙ комплектацией имеет звук подобающей ей:wink:

Кому интересно по всем ценам любого варианта , а у меня их 4 , от бюджетных, да вот таких, пишите в личку.
На данную работу и другие инсталлы есть видео, кому интересно, кидайте в личку телефоны, вышлю видео по ватсап!!!

foma38
28.07.2017, 04:01
Было у кого-нибудь? Триома звук не выдает после засыпания машины, причем на REM проводе напряжение появляется. Заглушу машину и через несколько минут все начинает работать.
Если оставить машину и дать ей заснуть, то звук снова пропадает:wacko:

антонио983 2
28.07.2017, 12:10
Косяк триомы! Она не до конца обманывает штатку. Такое есть.

foma38
31.07.2017, 09:55
Антон, сколько расстояние до саба в запаске считаешь? Что-то не могу с ним совладать

Юстас Алексу
01.08.2017, 15:24
Парни, всем доброго дня! Говорят можно с 850ой рнски и без триомы сигнал снять, преобразователем каким-то другим...:yes: Бюджетнее в два раза, есть такой, кто в курсе? После штатного усилка снимают.

foma38
05.08.2017, 17:27
Ффффсе! Музыку улучшил, можно чем-нибудь другим заняться))):wink:

gam
06.08.2017, 23:22
Поздравляю.
Чашка с Иркутска?
Составом системы, и фотами порадуешь, общественность?

foma38
07.08.2017, 09:24
Поздравляю.
Чашка с Иркутска?
Составом системы, и фотами порадуешь, общественность?

Спасибо!
С Иркутска.
Состав простой, на CDT, уси ESX и Урал. Фото нет:redface:

антонио983 2
16.08.2017, 00:36
Очередной комплект по Варианту № 2 - "Золотая середина" уехала на предыдущей неделе в г Тольяти. Человек уже получил его и скоро самостоятельно будет устанавливать.

Состав комплекта:

1) Усилитель с процессором MD lab 6.60 поканально на фронт + штатный тыл на подзвучку от оставшихся двух каналов ( усилитель уже с загруженными настройками, там 4 прессета )
2) моноблок на саб Eton SR 500.1
3) Саб kicker cwrt122
4)НЧ - CDT HD6 , Ширики - CDT ES 02 bl
5) Триома Тослинк
6) Подготовленная силовая проводка
7) Оптика 3 метра Klotz
8) Одна пара RCA Klotz распаянная по размеру
9) Корпус сабвуфера стелс в запаску
10) Площадка под усилители с намеченными под крепления отверстиями
11) Проставки в передние двери под НЧ CDT HD6
12) Подиумы в уголки в черной коже
13) Полностью весь крепеж для акустики и усилителей
14) держатель предохранителя
15) 10 листов виброизоляции 4 мм для проклеивания дверей + 5 листов по 2 мм на обшивки + бипласт 10 мм на обшивки
16) уплотнительная переходная лента из бипласта на проставки
17) Проводка 12 метров 2х2.5 на НЧ и 14 метров 2х1.5 на Ширики + проводка для подключения штатного тыла.

Кому интересно, пишите в личку, срок изготовления и подготовки комплекта к отправке 3-5 дней!

Еще один схожий комплект на 80 % готов к отправке в Нижний Новгород!:hi:
И комплект по Варианту № 1 - "в штатные места" ждет автомобиль на установку!:good:

антонио983 2
19.08.2017, 12:19
Еще один схожий комплект на 80 % готов к отправке в Нижний Новгород!

Вчера отправил схожий комплект в г Новосибирск, перепутал с Нижним Новгородом))

Думаю на следующей неделе человек его получит.

И Вчера же доделал очередной автомобиль из Люберец по Варианту № 1 - в штатные места.

Состав системы:
Гу 850 по Триоме Тослинк
Усилитель по канально на фронт и штатный тыл MD lab 6/60 dsp
Усь на саб Art sound xe1к
Акустика CDT ES62 kwd
Саб Kicker cwrt122 в стелсе в запаску

Есть четыре прессета переключаемые с пультика :
1) Фронт + саб
2) Фронт
3) Тыл
4) Фронт + тыл + саб

ВЧ направленны максимально на лобовое стекло, для ухода от привязки левой стороны, да и сцена намного интереснее получается.
Подарком проклеил задние дверные карты виброизоляцией.
На одной из фотографии видно как и куда подключается штатный тыл.
Вытаскиваем колонучную фишку ( рыжая) из общей и микропапами реализуем подключение. Белый провод это + синий - , красная пометка - это правая колонка, черная - это левая, потом проводки затягиваем хомутиком.

Звук просто ОГОНЬ!
Клиент оценил и уехал очень довольный !!!

Фото по традиции:hi:

loysha
21.08.2017, 13:44
Состав системы:
Гу 850 по Триоме Тослинк
Усилитель по канально на фронт и штатный тыл MD lab 6/60 dsp
Усь на саб Art sound xe1к
Акустика CDT ES62 kwd
Саб Kicker cwrt122 в стелсе в запаску

Есть четыре прессета переключаемые с пультика :
1) Фронт + саб
2) Фронт
3) Тыл
4) Фронт + тыл + саб

Звук просто ОГОНЬ!
Клиент оценил и уехал очень довольный !!!

Фото по традиции:hi:

Спасибо! Звук действительно отличный. На свои деньги отыгрывает в полную силу.

Для всех кто как и я сомневался и думал ставить DYNAUDIO :confused: , не стоит она того.
Комплект от Антона хорошо подобранный и сыгранный!! Не пожалеете!:good: :good: :good:

Palych177
21.08.2017, 21:30
антонио983 2, Антон, а если просто поменять динамики, поставить какие-нибудь подороже, будет эффект?
Поясню, я не фанат звука, просто охота немного объема добавить и слегка улучшить звучание. При этом не залезая в глубокую переделку.

антонио983 2
22.08.2017, 00:40
Доброй ночи!
Попробовать можно, но я такие работы в жизни не делал на туре, т.к это не приносит нужного эффекта. Лучше поставьте вариант как у Алексея выше, и получите адекватный и четкий звук.:good:
Если интересно это послушать, то могу дать его телефон в личку, думаю он не будет против такой прослушки

foma38
14.09.2017, 07:53
Триома достала!!! Пилять!!!
Кто мост-тослинк 2.1 ставил, есть косяки с включением и плохим приемом радио?:wacko:

Korkunoff
14.09.2017, 11:23
Триома достала!!! Пилять!!!
Кто мост-тослинк 2.1 ставил, есть косяки с включением и плохим приемом радио?:wacko:

Для приема радио надо кое что доработать.
2.1 отличается качеством звучания.
У вас проблема с конкретным экземпляром, поменять и забыть.

foma38
14.09.2017, 12:19
Для приема радио надо кое что доработать.
2.1 отличается качеством звучания.
У вас проблема с конкретным экземпляром, поменять и забыть.

Да я с мост-rca перейти хочу на цифру, с качеством понятно.
Получается 2.1 тоже дорабатывать нужно?

Korkunoff
14.09.2017, 12:47
Да я с мост-rca перейти хочу на цифру, с качеством понятно.
Получается 2.1 тоже дорабатывать нужно?

Адаптеры 2017 года выпуска дорабатывать не надо.
2.1 имеет смыл только в серьезных системах.

Александр5126
14.09.2017, 16:09
Антон цена уголков?

foma38
15.09.2017, 14:39
Адаптеры 2017 года выпуска дорабатывать не надо.
2.1 имеет смыл только в серьезных системах.

У меня скромненько:redface:
фронт Focal K2 Power ES 165 KX3
тыл Focal K2 Power EC 165 K
С сабиком пока не определился
Усилитель на полупоканалку P SIX DSP MK2
Имеет смысл?:helpz:

Korkunoff
15.09.2017, 14:48
У меня скромненько:redface:
фронт Focal K2 Power ES 165 KX3
тыл Focal K2 Power EC 165 K
С сабиком пока не определился
Усилитель на полупоканалку P SIX DSP MK2
Имеет смысл?:helpz:

нет.

foma38
15.09.2017, 15:13
нет.

Ок, спасибо:hi:
А ММ1+ММ4+ММ6 лучше? И насколько если лучше?

DiК
21.09.2017, 14:25
Очередной комплект по Варианту № 2 - "Золотая середина" уехала на предыдущей неделе в г Тольяти. Человек уже получил его и скоро самостоятельно будет устанавливать.
..........

Это мой комплект ))))
Антону огромное человеческое! Всё в лучшем виде пришло. Так как ставил сам, по времени конечно не быстро, по пару часов в день. Но благодаря советам по монтажу от Антона всё получилось качественно. А с учётом что всё уже распаяно и даже такие мелочи как болтики подрезаны по длине, чтоб не задевать кузов - одно удовольствие. Результат небо и земля с тем что было! Сцена, насыщенность, саб так вообще чудо. Я доволен! Ещё раз Спасибо! :good:

foma38
21.09.2017, 18:38
Это мой комплект ))))
Антону огромное человеческое! Всё в лучшем виде пришло. Так как ставил сам, по времени конечно не быстро, по пару часов в день. Но благодаря советам по монтажу от Антона всё получилось качественно. А с учётом что всё уже распаяно и даже такие мелочи как болтики подрезаны по длине, чтоб не задевать кузов - одно удовольствие. Результат небо и земля с тем что было! Сцена, насыщенность, саб так вообще чудо. Я доволен! Ещё раз Спасибо! :good:

Какие болтики? зачем подрезали??? Болты же любой длины есть))):eek:

bobhot
21.09.2017, 21:25
А по ценам градация есть?

DiК
21.09.2017, 23:30
Какие болтики? зачем подрезали??? Болты же любой длины есть))):eek:
А вот есть там нюансы :) Идеально подходящих в продаже нет. Это не главное, а лишь акцент на мелочи которую я вспомнил, а приятно. Я бы закрутил родной, а потом только бы сообразил что он касается метала и стирает покраску.

антонио983 2
22.09.2017, 01:03
А по ценам градация есть?

Градация только с шумкой или нет, а так цена фиксированая на данный комплект. Если интересно, пишите в личку, все расскажу и покажу :hi:

bobhot
22.09.2017, 09:16
антонио983 2, интересно

86rus
26.09.2017, 04:24
Посоветуйте: я, как и многие, сильно заморачиваться не хочу, но звук поправить придется. Есть мысль зашумить двери и вставить саб в левое крыло, ну и профиль переключить.
Туарег 2017 года, ГУ - 850RNS.
Как правильно подойти к установке саба?

bolt1
28.09.2017, 23:41
всех приветствую! тоже вопрос по сабу есть
так же Туарег 2017 года, ГУ - 850RNS, только климат 4-х зонный
коробка на спинку сиденья не нравится эстетически. а саб в запаску смущает своей эффективностью:
объем копеечный, сам под крышкой, потом текстильный ковер, дальше спинки второго ряда, он вообще играть при таких данных должен?

вижу два решения:
1- это попытаться сделать трехканальный звук вообще без саба
2- использовать что то очень маленькое и дорогое, есть линейки для мотоциклов и попытаться все таки сделать стелс в крыло

в общем поделитесь у кого есть варианты кроме саба в запаске, ну и конечно же интересны впечатления от реализованных решений

антонио983 2
29.09.2017, 01:24
Посоветуйте: я, как и многие, сильно заморачиваться не хочу, но звук поправить придется. Есть мысль зашумить двери и вставить саб в левое крыло, ну и профиль переключить.
Туарег 2017 года, ГУ - 850RNS.
Как правильно подойти к установке саба?

Доброй ночи!
Профиль поменяете, станет чуть лучше, громче, но не чище, как был глухим и не ясным звук так и останется. Саб конечно добавит баса, шумка придаст чуток плотности и на этом все.
На самом деле то , что Вы потратите на это, особого прироста в звуке так и не даст.
Я бы начал со следующего:
Преобрести полукомплект у меня в штатные места:
1) Хорошую акустику на фронт
2) триому тослинк
3) усилитель с процессором
4) сделать шумку пер дверей, можно еще и задних
Фронт подключите поканально, остаток в два канала пустите на свой тыл. Все настройки в усилителе уже для этого будут.

Вот на этом и в те же деньги, Вы получите намного больше удовольствия и прирост качества к звуку, чем в Ваших задумках.
В дальнейшем, подкопите на стелс с сабом и усилителем и дополните свою систему.
Вы не первый кто так делает!
Даже ,после этого апгрейда спасибо скажете

антонио983 2
29.09.2017, 02:07
коробка на спинку сиденья не нравится эстетически. а саб в запаску смущает своей эффективностью:
объем копеечный, сам под крышкой, потом текстильный ковер, дальше спинки второго ряда, он вообще играть при таких данных должен?

вижу два решения:
2- использовать что то очень маленькое и дорогое, есть линейки для мотоциклов и попытаться все таки сделать стелс в крыло

в общем поделитесь у кого есть варианты кроме саба в запаске, ну и конечно же интересны впечатления от реализованных решений

Ох как Вы со стелсом в запаску ошибаетесь. Не буду ничего писать даже в ответ на Ваши сомнения, потому, что все что написали с точностью наоборот. Есть плотный , упругий бас, который разносится на весь салон вашего авто, его более чем достаточно, если накрутить его на пульте процессора то иногда через чур.
Все крышки, ковры и спинки ему не помеха и если бы он плохо играл, то эту вещь уже давно бы народ опротестовал и писал бы отрицательные отзывы.
Так , что можете смело подумывать о стелсе в запаску со своим 4 -х зоным климатом. Объем там приличный для данного динамика, целых 19 литров и играет он оооочень даже отлично!:good:
Трехканальный звук тоже требует саба, что он Вам даст в плане улучшения баса в ваших дверях? то, что вы НЧ порежете от 50 или 63 гц с низу? Так эти манипуляции делаются всегда для НЧ динамиков в дверях, если Вы конечно себе вуферы туда не запихнете и не порежете частоты от 30 ГЦ, в чем я сомневаюсь. А так Ваша идея с трешкой конечно мною приветствуется, главное ее правильно установить и грамотно настроить!

Сегодня доделал еще один туарег с родного города Люберцы, с вариантом 2 "Золотая середина".
Состав системы схож с предыдущими вариантами, так, что описывать его думаю смысла уже нет.
По звуку:
Конечно сравнивать штатный звук, или, даже динаудио и то, что получается с этим вариантом смысла нет, т.к. даже судя по одной детализации от шириков в уголках, общей громкости и большого саба в той же запаске, Вы получаете полноценную, играющую систему практически со скрытой установкой ( это я про уголки), да и в принципе за реально разумный бюджет.
Человек когда забирал готовый автомобиль, был очень доволен от полученного результата. Уехал очень довольный.
Соответственно это все можно заказать комплектом под свою установку с отправкой в любой город.
Сегодня этот авто послушали три человека:
Два человека оценивали ее строго по всем критериям, даже по отношению к трешке со стойками, скажем так, более строго и с уже имеющимся пониманием в построении грамотного и качественного звука в своих, или чужих авто, а один человек приезжал и слушал ее после того, как послушал мой фокус на трешке. Понравилась очень трешка, но для себя он выбрал этот "Золотой" вариант, так как вчера пол дня еще свою штатку сравнивал с туарегом где стояло динаудио, после, сел в этот авто и сегодня уже встал в очередь на данный инсталл, кстати, тоже из Люберец )) Так, что, как то так :hi:

Фото на просмотр по традиции, вдруг кто то не видел еще :hi:
Вся установка у меня занимает 3 дня

foma38
29.09.2017, 03:40
целых 19 литров

Влезу, Антох извини:redface: стелс в запаску 21 с копейками литров

86rus
29.09.2017, 06:52
Доброй ночи!
Профиль поменяете, станет чуть лучше, громче, но не чище, как был глухим и не ясным звук так и останется. Саб конечно добавит баса, шумка придаст чуток плотности и на этом все.
На самом деле то , что Вы потратите на это, особого прироста в звуке так и не даст.
Я бы начал со следующего:
Преобрести полукомплект у меня в штатные места:
1) Хорошую акустику на фронт
2) триому тослинк
3) усилитель с процессором
4) сделать шумку пер дверей, можно еще и задних
Фронт подключите поканально, остаток в два канала пустите на свой тыл. Все настройки в усилителе уже для этого будут.

Вот на этом и в те же деньги, Вы получите намного больше удовольствия и прирост качества к звуку, чем в Ваших задумках.
В дальнейшем, подкопите на стелс с сабом и усилителем и дополните свою систему.
Вы не первый кто так делает!
Даже ,после этого апгрейда спасибо скажете

Спасибо за разъяснения, Ваш ответ в личке прочитал, "много думал".
Сомневаюсь, что в Сургуте мне это грамотно поставят. До вас ехать далековато, вряд ли соберусь.
Пока мысль - отдать машину жене, себе взять что-то другое :biggrin:

dwi
29.09.2017, 10:28

вижу два решения:

У меня 2 маленьких саба стоят в задних дверях в штатные места. Для подзвучки музыки очень даже ничего. Для дискотеки не подойдет - двери слабоваты для этого.

bolt1
29.09.2017, 12:14
dwi,
антонио983 2,
Спасибо за комментарии и мнения
я объясню немного откуда у меня такие вопросы, дело в том что у меня есть набор (в компонентах которого я откровенно говоря ничего не понимаю:rolleyes: ), набор снимали с другого автомобиля и в нем нет саба и стелса, точнее они остались на предыдущем автомобиле
так же в нем нет триомы, не было в принципе
сейчас мне нужно его инсталлировать в мой автомобиль чтобы он звучал не хуже донора, а желательно еще лучше:good:
соответственно выбор сделан и надо найти саб или сабы и решить куда их ставить (запаску я не отметаю, просто рассматриваю варианты)
ну и есть ли смысл использовать триому, это еще 30к к бюджету
напомню что играло без нее и как играло мне очень понравилось, это наверное больше говорит о моих невысоких запросах;)

Murlok
01.10.2017, 16:25
[Del.

DiК
01.10.2017, 18:41
dwi,
антонио983 2,
Спасибо за комментарии и мнения
я объясню немного откуда у меня такие вопросы, дело в том что у меня есть набор (в компонентах которого я откровенно говоря ничего не понимаю:rolleyes: ), набор снимали с другого автомобиля и в нем нет саба и стелса, точнее они остались на предыдущем автомобиле
так же в нем нет триомы, не было в принципе
сейчас мне нужно его инсталлировать в мой автомобиль чтобы он звучал не хуже донора, а желательно еще лучше:good:
соответственно выбор сделан и надо найти саб или сабы и решить куда их ставить (запаску я не отметаю, просто рассматриваю варианты)
ну и есть ли смысл использовать триому, это еще 30к к бюджету
напомню что играло без нее и как играло мне очень понравилось, это наверное больше говорит о моих невысоких запросах;)
Триома - сие для снятия звука для вашего усилителя со штатной оптике (если у вас RNS850). Иначе откуда вы звук будите брать? Выпаивать с RNS или с колонок, что сложнее и сильно скажется на результате. Достаточно будет и Триомы 2.0 для этого, её цена в половину дешевле той что вы заложили.
У меня саб в запаске - играет отлично! Хватает с лихвой.

bolt1
02.10.2017, 00:05
DiК, спасибо
да, почитал про TosLink ver.2.0- 12к все удовольствие, еще пишут что требуется "оптическая нитка (0,8м) и коннектор" и приобретается отдельно, сколько примерно стоит, или не нужно?
ну и по сабу похоже вариантов кроме запаски нет

на данный момент меня есть:
Focal K2 Power 165 KRX3
Focal Performance PS 165 FX
pdx-f4
pdx-v9
audison bit one

в общем осталось чуть чуть подытожить все и можно собирать

ShadowSoul
02.10.2017, 11:02
DiК
Focal K2 Power 165 KRX3
pdx-f4
pdx-v9
audison bit one

Глядя на ваш комплект, хочу сказать, что правильнее было бы, купить все же триому 2,1 и стеклянный кабель, с этой трешкой приход будет точно и это относительно триомы 2.0 (звук станет чище и детальней во всем диапазоне).
А еще лучше, v9 пустить на миды/тыл/саб, а на сч и вч поставить другой усилитель, уверяю верх оживет. Сам пробовал, поэтому знаю ), как вариант, купить коркуновский усь из бомж линейки, если $ есть то анлим, у последнего звук получше и с охлаждением проблем не будет в туре.

Если климат не позволяет сделать нормальный стелс в крыло, то можно смело ставить в запаску (Антонио такие продает) играть будет нор, особенно если 12" и еще, если руки не из опы, то можно убрать фальш пол в багажнике и сделать общую мощную полку с дыркой по центру под саб, будет бомба :))

bolt1
02.10.2017, 15:41
Глядя на ваш комплект, хочу сказать, что правильнее было бы, купить все же триому 2,1 и стеклянный кабель
видимо этот комплект мне и оценили в 30к
собственно из-за того что я и так ушел за бюджет и было предложено экономить на триоме
ну и компоненты я менять точно не буду, саб и триома это прямо вот обязательные траты, без этого никак, а все остальное уже не по моему карману

Если климат не позволяет сделать нормальный стелс в крыло, то можно смело ставить в запаску (Антонио такие продает) играть будет нор, особенно если 12"
ну климат какой есть, ребенку сзади нравится, а мне думать что то надо, саб в запаску как вариант рассматривается

можно убрать фальш пол в багажнике и сделать общую мощную полку с дыркой по центру под саб, будет бомба :))
то есть запаска на выход с этой схеме? или просто усиление полки для того чтобы бы в ней стало возможным сделать сквозное отверстие?

DiК
02.10.2017, 20:25
DiК, спасибо
да, почитал про TosLink ver.2.0- 12к все удовольствие, еще пишут что требуется "оптическая нитка (0,8м) и коннектор" и приобретается отдельно, сколько примерно стоит, или не нужно?

Focal K2 Power 165 KRX3
pdx-f4
pdx-v9
audison bit one

Кабель оптический около 1000-1500, коннектор в комплекте с триомой есть. Саб в запаску очень сбалансированный вариант, и запаска на месте, и достать её при необходимости просто, переделок практически нет (только запаску саму перевернуть), багажник остаётся полностью функционален хоть картошку вози :biggrin: , а играет он там действительно достойно. Готовый короб под такой саб (12й) делает антонио983 2. Обратитесь к нему.

Korkunoff
02.10.2017, 22:25
Кабель оптический около 1000-1500, коннектор в комплекте с триомой есть
в комплекте нет ничего, нитка с разъёмом за доп деньги, важно не забыть при заказе.

антонио983 2
03.10.2017, 11:15
DiК, спасибо

Focal K2 Power 165 KRX3
pdx-f4
pdx-v9
audison bit one

Вот, посмотрите , делал инсталляцию с похожим составом системы. Тут самое главное - это грамотно установить сч и вч диапазон, а так толку мало от нее будет. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2640664&postcount=3648

bolt1
04.10.2017, 00:15
антонио983 2, именно его, как пример того что хочу, и показывал в студию где планирую ставить акустику. за исключением тыла, у меня там все таки двушка
Скажите какая триома 2.0 или 2.1 в вашей инсталляции и почему именно она?
именно они мне и сделали ряд рекомендаций, мнение о которых я хотел бы услышать от тех кто на Туареге собаку съел:
-ну первой это саб, очень хотят его попытаться засунуть в крыло и не верят что из-за запаски он будет играть, так не верят что готовы отказаться от него вообще
впрочем тут видимо все уже очевидно, мнение большинства сложно игнорировать
-СЧ и ВЧ подключать только поканально (все кроссоверы в лес) и главное не по вертикальной линии, а по горизонтальной (СЧ в уголки, а ВЧ на той же высоте в стойках, то есть в одном горизонте)

зы напишите пожалуйста в личку стоимость стелса в запаску, может что то еще можете мне предложить к моему набору?

2 DiК, Korkunoff, ShadowSoul спасибо
"стеклянный кабель", "Кабель оптический около 1000-1500" и "оптическая нитка (0,8м)"
это одно и тоже? как то 0,8 метра не хватает же?

антонио983 2
04.10.2017, 12:18
Состав комплекта:
1) Усилитель с процессором MD lab 6.60 поканально на фронт + штатный тыл на подзвучку от оставшихся двух каналов ( усилитель уже с загруженными настройками, там 4 прессета )
2) моноблок на саб Eton SR 500.1
3) Саб kicker cwrt122
4)НЧ - CDT HD6 , Ширики - CDT ES 02 bl
5) Триома Тослинк
6) Подготовленная силовая проводка
7) Оптика 3 метра Klotz
8) Одна пара RCA Klotz распаянная по размеру
9) Корпус сабвуфера стелс в запаску
10) Площадка под усилители с намеченными под крепления отверстиями
11) Проставки в передние двери под НЧ CDT HD6
12) Подиумы в уголки в черной коже
13) Полностью весь крепеж для акустики и усилителей
14) держатель предохранителя
15) 10 листов виброизоляции 4 мм для проклеивания дверей + 5 листов по 2 мм на обшивки + бипласт 10 мм на обшивки
16) уплотнительная переходная лента из бипласта на проставки
17) Проводка 12 метров 2х2.5 на НЧ и 14 метров 2х1.5 на Ширики + проводка для подключения штатного тыла.
Кому интересно, пишите в личку, срок изготовления и подготовки комплекта к отправке 3-5 дней!

Сегодня отправил очередной комплект в г. Волжский
Данные комплекты могут поставляться как с сабом, так и без него, в любой момент сабвуфер можно до заказать!
Уголки исполняются в двух оттенках: Коричневый и черный
Акустика может быть как с черными кольцами , так и с хромированными!

Появился еще один, самый бюджетный вариант, у кого , так сказать, минимум денег, а хочется максимум отдачи.
Это ВАРИАНТ 1 "НАЧАЛЬНЫЙ" в штатные места, только немного урезанный, без сабвуфера.
Состав его:
1)Усилитель с процессором MD lab 6.60 поканально на фронт + штатный тыл на подзвучку от оставшихся двух каналов ( усилитель уже с загруженными настройками, там 4 прессета)
2)Акустика CDT ES62 kwd
3) Триома Тослинк
4) Подготовленная силовая проводка
5) Оптика 3 метра
6) Площадка под усилители с намеченными под крепления отверстиями
7) Проставки в передние двери под НЧ CDT
8) Полностью весь крепеж для акустики и усилителей
9) держатель предохранителя

Даже данного , урезанного комплекта уже будет достаточно, для того, чтобы получить отличный, детальный , громкий и четкий звук, с хорошей серединой, прозрачными вч и плотными нч.

ЗА ДОП ПЛАТУ ОН КОМПЛЕКТУЕТСЯ СТЕЛСОМ В ЗАПАСКУ, МОНОБЛОКОМ И ОДНОЙ ПАРОЙ ТЮЛЬПАНОВ и превращается в целостный ВАРИАНТ 1 - в штатные места.
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ, В ЛЮБОМ КОМПЛЕКТЕ, ИДЕТ ЗА ДОП ПЛАТУ!!!

Вчера посетила одна, интересная мысль!
Откуда она появилась? да от того, что когда люди слушают трехкомпонентную систему со стойками, выходят из машины под некой эйфорией и им тоже хочется такой же звук, но стойками не каждый готов жертвовать и "Колхозить " сч\вч на стойки.
Взяв кольца СЧ и ВЧ начал крутить их на залитой матрице под уголки и Вы знаете, они туда встают!!! Думаю взять динамики, выставить кольца и прослушать как с пасс кроссовером, с разделением 2.5 канала , когда СЧ снизу подрезается и полную поканалку.
Думаю в скором времени я этот вариант испытаю на каком нибудь автомобиле.
После удачного варианта, будет так же сделана матрица для СЧ ВЧ в уголки и можно будет уже получать максимальную отдачу от трешки не меняя стойки!:good: :good: :good: :drinks:

DiК
04.10.2017, 14:04
2 DiК, Korkunoff, ShadowSoul спасибо
"стеклянный кабель", "Кабель оптический около 1000-1500" и "оптическая нитка (0,8м)"
это одно и тоже? как то 0,8 метра не хватает же?

НИТКА ОПТИЧЕСКАЯ MOST-MOST для подключения триомы к штатной оптике машины: http://www.volvo850.ru/gidfoto/USB_AUX/ch-ris6-150.gif
Кабель оптический для передачи звука от триомы к усилителю: http://www.5x86.ru/pic/small/1049144.jpg

ShadowSoul
04.10.2017, 14:56
Несколько удивлен тому, что сказал Korkunoff, у меня нитка с разъемом была в комплекте.
По длине, самой нитки 0,8 хватит 100% ибо триома крепится рядом с усилителем.

И да, когда я написал про стекло, имел в виду, что оптический кабель spdif-spdif желательно купить со стеклянным проводником, а не пластиком, но цена таких под 100$ за 5-6 футов и конечно лучше с триомой 2,1

bolt1
04.10.2017, 15:42
Несколько удивлен тому, что сказал Korkunoff, у меня нитка с разъемом была в комплекте.
По длине, самой нитки 0,8 хватит 100% ибо триома крепится рядом с усилителем.

на сайте Тослинка пишут что приобретается отдельно, может Вам просто доукомплектовали
триома рядом с усилителем или головой все таки?
а то что то я опять путаться начал
триома снимает с головы и там нужен переходник на голову, который с ниткой стоит 1000-1500 рублей
и дальше от триомы к усилителю уже 2-3 метра кабеля за 10 000 рублей
или не так?

DiК
04.10.2017, 19:37
на сайте Тослинка пишут что приобретается отдельно, может Вам просто доукомплектовали
триома рядом с усилителем или головой все таки?
а то что то я опять путаться начал
триома снимает с головы и там нужен переходник на голову, который с ниткой стоит 1000-1500 рублей
и дальше от триомы к усилителю уже 2-3 метра кабеля за 10 000 рублей
или не так?
Триома крепится в багажнике рядом с штатным усилителем, там же и оптика с которой снимается сигнал (нужна нитка оптическая 0,8 или даже меньше, там и 20 сантиметров достаточно будет). От туда оптическим кабелем (2 метра максимум) сигнал подаётся от тримы до усилителя, кабель такой стоит примерно 1000, можно конечно и стеклянный купить как советовали, тут на вкус и цве фломастеры разные. Но работать будет и с обычный SPDIF за 1000. Откуда у вас цены в 10000 не понятно. А вообще ещё раз рекомендую обратится к людям с форума которые занимаются этим профессионально, если будите брать корпус под саб, я думаю вам и с триомой и кабелями помогут.

bobhot
04.10.2017, 20:22
DiК, нет, надо кабель именно оригинал по цене почки... иначе в дешёвом цифра угаснет

foma38
04.10.2017, 20:37
Вчера посетила одна, интересная мысль!
Откуда она появилась? да от того, что когда люди слушают трехкомпонентную систему со стойками, выходят из машины под некой эйфорией и им тоже хочется такой же звук, но стойками не каждый готов жертвовать и "Колхозить " сч\вч на стойки.
Взяв кольца СЧ и ВЧ начал крутить их на залитой матрице под уголки и Вы знаете, они туда встают!!! Думаю взять динамики, выставить кольца и прослушать как с пасс кроссовером, с разделением 2.5 канала , когда СЧ снизу подрезается и полную поканалку.
Думаю в скором времени я этот вариант испытаю на каком нибудь автомобиле.
После удачного варианта, будет так же сделана матрица для СЧ ВЧ в уголки и можно будет уже получать максимальную отдачу от трешки не меняя стойки!:good: :good: :good: :drinks:

Антох, а ты примерял ширики+пищи или серединки+пищи. Ширики подразумевались 02-е

антонио983 2
04.10.2017, 22:39
Привет.
Пока только рамки примерял как на фото и то на столе. Машина в работу приедит и примерю на машине, влезут никуда не денутся!
При чем если все срастется , уверен более чем на 90 %, то по ширине сцены мало кто сможет обыграть. Очень удачные уголки в этих дверях для этого дела:good:

foma38
05.10.2017, 04:10
Привет.
Пока только рамки примерял как на фото и то на столе. Машина в работу приедит и примерю на машине, влезут никуда не денутся!
При чем если все срастется , уверен более чем на 90 %, то по ширине сцены мало кто сможет обыграть. Очень удачные уголки в этих дверях для этого дела:good:

Напишешь что и как. :hi:

bolt1
05.10.2017, 12:23
Триома крепится в багажнике рядом с штатным усилителем, там же и оптика с которой снимается сигнал (нужна нитка оптическая 0,8 или даже меньше, там и 20 сантиметров достаточно будет). От туда оптическим кабелем (2 метра максимум) сигнал подаётся от тримы до усилителя, кабель такой стоит примерно 1000, можно конечно и стеклянный купить как советовали, тут на вкус и цве фломастеры разные. Но работать будет и с обычный SPDIF за 1000. Откуда у вас цены в 10000 не понятно. А вообще ещё раз рекомендую обратится к людям с форума которые занимаются этим профессионально, если будите брать корпус под саб, я думаю вам и с триомой и кабелями помогут.
еще раз спасибо за разъяснения
цена я предположил исходя из этого сообщения

И да, когда я написал про стекло, имел в виду, что оптический кабель spdif-spdif желательно купить со стеклянным проводником, а не пластиком, но цена таких под 100$ за 5-6 футов и конечно лучше с триомой 2,1
потому как видел что антонио983 2 использует в своих работах 5) Оптика 3 метра , то есть просто 100 баксов за 5-6 футов раскидал на 3 метра
антонио983 2 я задал вопрос насчет стелса пятью сообщениями выше вашего
У Триомы есть представительство в моем городе, зачем напрягать людей, если я могу купить ее рядом с домом
то есть я у всех уже поинтересовался, но не все еще ответили

dipa
05.10.2017, 20:33

Этот вопрос специально,напакупают типа машин за 3ляма,и прикидываются нищебродами.СЕЙАЧАС ВСЕ ЭКОНОМЯТ,ДАЖЕ БОГАТЫЕ ПРИКИДЫВАЮТСЯ БЕДНЫМИ.

Добавлено через 12 минут 39 секунд
Какая цена на полукомплект

антонио983 2
06.10.2017, 00:45
еще раз спасибо за разъяснения
цена я предположил исходя из этого сообщения

потому как видел что антонио983 2 использует в своих работах 5) Оптика 3 метра , то есть просто 100 баксов за 5-6 футов раскидал на 3 метра
антонио983 2 я задал вопрос насчет стелса пятью сообщениями выше вашего
У Триомы есть представительство в моем городе, зачем напрягать людей, если я могу купить ее рядом с домом
то есть я у всех уже поинтересовался, но не все еще ответили

Ответил Вам в личку сегодня и по сабу и по триоме и по подиумам))
Что касаемо триомы 2.0 и 2.1 я честно разницы особой не услышал, причем 2.0 это повседнев , который даже в той инсталляции на фокалах и пдх-ах ( ссылку Вам давал) меня удивило не на шутку, а вот 2.1 слушал один раз, после настройки одного мастера и чуть не упал от удивления, конечно, потом под настроил немного, звук стал интереснее, но для себя ничего нового пока, что в 2.1 не нашел. Если сравнивать ее с 2.0, то напрямую в лоб , собрать мне туже систему, пусть даже на мд лабе (конечно это не предел мечтаний для сравнения такой вещи но...) , и послушать! Может, что то и услышу интересное, а так, пока всем и 2.0 за глаза, т.к. пару лет назад за этот сигнал люди волосы на подмышках рвали, дабы добиться цифры с 850 головы :biggrin: , потом вышла триома и все вздохнули.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Какая цена на полукомплект
Ответил в личку :hi:

антонио983 2
08.10.2017, 12:28
Вчера сдал еще один Люберецкий туарег 2017 года FL, c Вариантом 2 "Золотая середина" на коричневой коже и с полированными ободками на шириках.
Изначально , хотел клиент черные, но они все закончались, взял полированные и не прогадал, ему они очень понравились, особенно конечный результат, т.к. на дверях есть тоже какие то детали интерьера в таком же стиле.

Состав системы идентичен предыдущем, только в этом инсталле поставил другой мид, он более хлесткий и немного жестче, ну и серия HD тоже закончилась:smile:
Теперь о сроке за который я его сделал. Из за того , что я все подготовил заранее, в плоть до проводки, я его сделал за 1.5 дня! Пригнали его в пятницу в 13 00, сдал вчера в 21 00. В плоть так и буду теперь делать.

Фото выкладываю по традиции :hi:

Теперь немного о моей задумке ( уместить сч и вч в уголки на те же места)
Сидел, крутил, вертел, закрывал , открывал двери, смотрел на датчики слепых зон и на обдув, в виде круглой решетки на торпедо, думаю все таки должны уместится туда две полосы. Сделать надо конечно все хитро и очень точно. На следующем туареге постараюсь их направить и придать общую форму, потом уже буду дальше смотреть , где и что подшкурить.

bolt1
10.10.2017, 12:42
смотрю по установке, кто то крепит стелс саба к докатке и кузову, кто то нет, это крепления такие хитрые и их не видно или деваться ему некуда?

foma38
11.10.2017, 03:38
смотрю по установке, кто то крепит стелс саба к докатке и кузову, кто то нет, это крепления такие хитрые и их не видно или деваться ему некуда?

Я в Антохином стелсе сверлил отверстия и вклеивал трубку алюминиевую. Через трубку длинным болтом в штатное место прикручивается:hi:

bolt1
11.10.2017, 12:45
foma38, понял, это уже доработки, изначально значит без крепления

это я для общего развития спрашиваю, у меня машина разобрана, сейчас меряют и уверяют что в крыло станет саб и всё поместится до крышки пола

ShadowSoul
12.10.2017, 01:23
Как чукча чукче, Антох, ну серьезно, говоришь, что разницу между триомой 2.0 и 2.1 не услышал и сразу говоришь, что слушал один раз )) Ну кому как не тебе знать, что кабель был гав*о, вч так себе, мид тоже с луны )) вот предлагаю, в ближайшую пятницу присру все новое, ты настроишь и прослушашь ))) заодно и стекло затестим.:drinks:

Фигли триому клеймить если не она слабое звено ))):tongue:

антонио983 2
12.10.2017, 01:35
Как чукча чукче, Антох, ну серьезно, говоришь, что разницу между триомой 2.0 и 2.1 не услышал и сразу говоришь, что слушал один раз )) Ну кому как не тебе знать, что кабель был гав*о, вч так себе, мид тоже с луны )) вот предлагаю, в ближайшую пятницу присру все новое, ты настроишь и прослушашь ))) заодно и стекло затестим.:drinks:

Фигли триому клеймить если не она слабое звено ))):tongue:

Мы на нее молимся!!! Не, я ничего не говорю на 2.1 , а теперь уже и 2.2 версия вышла!
Как говорится "Если система на 1 млн рублей стоит, но толком не настроена, то и миллионом пахнут там явно не будет" :wink:
Настроим, послушаем, все будет чики , пу:good: ки))

ShadowSoul
12.10.2017, 01:38
bolt1
Про оптический кабель, реально хватит 1,5-1,8м, я привел цену за готовый кабель, а именно - 6 футов (1,8м) - 91$, а например 10 футов стоит всего - 101$. Цены приведены за кабели компании Lifatec.

антонио983 2
13.10.2017, 01:37
Вчера приехал очередной автомобиль с Ярославля на установку "Золотой Середины" , сегодня в 21 00 авто уже был готов.
Завтра еще с утреца поднастрою и сдам хозяину!
Думаю уедет с улыбкой ))
Сегодня приезжал туарег на послушать, но было ничего не настроено, и дал послушать систему тупо на нулевых настройках усилителя, без задержек и срезов, полный фулл! Человек вышел и сказал" Мне уже и этого достаточно" :biggrin: пошел включил свою штатную, расстроился, потом опять пришел сел послушал, ну и решил тоже себя порадовать и встал в очередь.:wink:

Чуток фото по традиции:hi:

DSist
13.10.2017, 18:58
Коллеги, рассматриваю вопрос временного улучшения звука с минимальными вложениями. Есть у кого-нибудь положительный опыт замены штатной передней акустики с установкой проставок и шумоизоляцией передних дверей, но без использования внешнего усилителя? Или усилитель в голове совсем ужасный? Может быть он потянет что-нибудь из высокочувствительной акустики Hertz? Хотя бы пусть станет не так отвратно, как сейчас в базе. Кроме того, шумку и проставки сразу сделаю с прицелом на будущий апгрейд (так сказать будет пока бюджетный Stage 1).

P.S. Про изменение профиля слышал, но пока не пробовал.

P.P.S. От предыдущей машины у меня осталась приличная акустика Eton RSR-160. Стоит попробовать временно воткнуть ее вместо штатной с установкой на подиумы и шумкой?

Andrsm81
13.10.2017, 20:44
Вчера приехал очередной автомобиль с Ярославля на установку "Золотой Середины" , сегодня в 21 00 авто уже был готов.
Завтра еще с утреца поднастрою и сдам хозяину!
Думаю уедет с улыбкой ))
Сегодня приезжал туарег на послушать, но было ничего не настроено, и дал послушать систему тупо на нулевых настройках усилителя, без задержек и срезов, полный фулл! Человек вышел и сказал" Мне уже и этого достаточно" :biggrin: пошел включил свою штатную, расстроился, потом опять пришел сел послушал, ну и решил тоже себя порадовать и встал в очередь.:wink:

Чуток фото по традиции:hi:

Это мой аппарат) Антоха, спасибо огромное. Я доволен как слон! :good:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Кстати! Отдельное СПАСИБО!!! за такие КАЧЕСТВЕННЫЕ уголки. Смотрится все шикарно! Я бы сказал что они изначально там должны быть!

ShadowSoul
14.10.2017, 01:45
Коллеги, рассматриваю вопрос временного улучшения звука с минимальными вложениями. Есть у кого-нибудь положительный опыт замены штатной передней акустики с установкой проставок и шумоизоляцией передних дверей, но без использования внешнего усилителя? Или усилитель в голове совсем ужасный? Может быть он потянет что-нибудь из высокочувствительной акустики Hertz? Хотя бы пусть станет не так отвратно, как сейчас в базе. Кроме того, шумку и проставки сразу сделаю с прицелом на будущий апгрейд (так сказать будет пока бюджетный Stage 1).

P.S. Про изменение профиля слышал, но пока не пробовал.

P.P.S. От предыдущей машины у меня осталась приличная акустика Eton RSR-160. Стоит попробовать временно воткнуть ее вместо штатной с установкой на подиумы и шумкой?

Интересно, а что 185 страниц ветки так и не навели Вас ни на какие мысли?

DSist
14.10.2017, 11:27
Интересно, а что 185 страниц ветки так и не навели Вас ни на какие мысли?

Виноват. Спасибо!

Pav.Nsk
14.10.2017, 20:11
Всем привет из Новосибирска.
Хочу поделиться своим отзывом по комплекту от Антона. Заказывал в августе в исполнении “золотая середина”. Устанавливал в начале сентября на местном СТО, специализирующемся на сигналках, тюнинге и автозвуке, поэтому особых вопросов по установке у них не возникло. Специально акцентирую на этом внимание на тот случай, если кто-то из регионов сомневается по поводу возможности инсталляции. Уверен, что поставить смогут на любом СТО, которое в той или иной степени занимаются автозвуком. Вся инсталляция в общей сложности заняла 4 дня. Дополнительно помимо дверей шумил колесные арки и багажник. Первое впечатление после установки было колоссальным. Мы с супругой просто первые два выходных дня не могли выйти из машины, катались по городу с улыбками на лице и “качали” наши любимые треки. Звук отменный. Ни в какое сравнение с тем, что было. Сцена, детализация, объем впечатляют. Единственный момент, это многими ранее отмечаемая чувствительность к качеству сжатия композиций (идеальный вариант по-прежнему лосслесс) и “жесткость” акустики. Чувствовалось, что ей нужно время что бы разыграться и “прогреться”.
Отдельное спасибо Антону за уголки. Сильно переживал за эстетический аспект, потому что одно дело на картинках, а другое дело в реальности. Но здесь как раз тот случай, когда реальность превзошла все ожидания. Даже на СТО отметили ювелирную подгонку, при которой уголки просто защелкиваются и встают на место “как родные”.
Спустя месяц, эмоции немного улеглись. Что имеем по факту. Акустика стала играть ощутимо мягче. С точки зрения качества звучания по прежнему все супер. Но появились незначительные индивидуальные замечания и хотелки. Вот тут как раз и проявляется основное преимущество процессорных систем – это возможность постоянных улучшений и донастроек под свои уши. Поэтому теперь кастомизирую пресеты от Антона и продолжаю получать удовольствие от системы.

антонио983 2
15.10.2017, 01:37
Всем привет из Новосибирска.
Хочу поделиться своим отзывом по комплекту от Антона. Заказывал в августе в исполнении “золотая середина”. Устанавливал в начале сентября на местном СТО, специализирующемся на сигналках, тюнинге и автозвуке, поэтому особых вопросов по установке у них не возникло. Специально акцентирую на этом внимание на тот случай, если кто-то из регионов сомневается по поводу возможности инсталляции. Уверен, что поставить смогут на любом СТО, которое в той или иной степени занимаются автозвуком. Вся инсталляция в общей сложности заняла 4 дня. Дополнительно помимо дверей шумил колесные арки и багажник. Первое впечатление после установки было колоссальным. Мы с супругой просто первые два выходных дня не могли выйти из машины, катались по городу с улыбками на лице и “качали” наши любимые треки. Звук отменный. Ни в какое сравнение с тем, что было. Сцена, детализация, объем впечатляют. Единственный момент, это многими ранее отмечаемая чувствительность к качеству сжатия композиций (идеальный вариант по-прежнему лосслесс) и “жесткость” акустики. Чувствовалось, что ей нужно время что бы разыграться и “прогреться”.
Отдельное спасибо Антону за уголки. Сильно переживал за эстетический аспект, потому что одно дело на картинках, а другое дело в реальности. Но здесь как раз тот случай, когда реальность превзошла все ожидания. Даже на СТО отметили ювелирную подгонку, при которой уголки просто защелкиваются и встают на место “как родные”.
Спустя месяц, эмоции немного улеглись. Что имеем по факту. Акустика стала играть ощутимо мягче. С точки зрения качества звучания по прежнему все супер. Но появились незначительные индивидуальные замечания и хотелки. Вот тут как раз и проявляется основное преимущество процессорных систем – это возможность постоянных улучшений и донастроек под свои уши. Поэтому теперь кастомизирую пресеты от Антона и продолжаю получать удовольствие от системы.

Рад стараться и радовать Вас, товарищи!
Думаю в скором времени я сделаю свою задумку по внедрению сч и вч в уголки в теже места.
ЭТО БУДЕТ ПРОСТО БОМБА!!!:good:

foma38
16.10.2017, 08:48
Нашел производителя https://www.drive2.ru/l/465908982372893228/

антонио983 2
16.10.2017, 12:18
Нашел производителя https://www.drive2.ru/l/465908982372893228/

Бомба :good:
в Ростове у нас есть Александр, кто тоже такие вещи делает обалденные. Заказывал вещи у него , качество на УРА! :good:
http://magnitola.org/predlozheniya-uslug/272792-opornye-kolca-grili-korpusnye-detali.html

foma38
16.10.2017, 13:17
Бомба :good:
в Ростове у нас есть Александр, кто тоже такие вещи делает обалденные. Заказывал вещи у него , качество на УРА! :good:
http://magnitola.org/predlozheniya-uslug/272792-opornye-kolca-grili-korpusnye-detali.html

Бомба то бомба, но под нормальные серединки не пойдет, там объема с гулькин нос:frown: А шары с большим объемом уже не камильфо размером. Под купольные если, им пофиг объем

антонио983 2
19.10.2017, 01:52
А шары с большим объемом уже не камильфо размером.

Большие шары то и не нужны! если на 450-500 мл, то он среднего размера!
Жене такую задумку начал делать на ее авто, под сч и вч, потом ради интереса, выложу и сюда готовый вариант, зацените))

Сегодня до собирал комплект в штатные места под отправку в г Сургут. У владельца уже были заменены тыл и фронт на акустику AD6 от штатной 850 ГУ , теперь решил все это дело довести до ума и заказал данный набор "улучшайзинга"

mbstyle
19.10.2017, 11:00
Должно быть :good:

антонио983 2
24.10.2017, 01:50
Думаю в скором времени я сделаю свою задумку по внедрению сч и вч в уголки в теже места.
ЭТО БУДЕТ ПРОСТО БОМБА!!!

Всем доброй ночи!
Вот и наступил тот момент, когда я начал воплощать свою задумку в реальность, а именно, изготавливать подиумы под сч и вч в уголки, где сейчас ставлю ширики.
Сегодня рано утром приехал автомобиль с г. Мурома на установку "Золотой середины", я подумал, что это очень хороший шанс направить на этой машине сч и вч.
Так как со сранья работать, конечно же, в лом, а вот направлять свою задумку принялся с огромным удовольствием :wink:
Заранее изготовил внутреннюю площадку подиума по матрице, напилил сразу по три пары колец под СЧ и ВЧ, а так же, попросил очень доброго человека дать акустику CDT на время изготовления первой пары.
Середина от CDT имеет не маленький магнит, вот и думал, что если она влезет, то и многие другие СЧ туда подойдут :yes: . С ВЧ все проще, вырезал внешний размер колец чуть больше основного, что бы и другие пищалки потом влезли.

Начал примерять с водительской стороны. Крутил, вертел с начало просто кольцо от СЧ, но без прикрученного динамика в нем, ничего не было понятно, влезет, или нет.
Прикрутил динамики к кольцам и понеслось. Цель была одна, уместить СЧ в сборе с кольцом общим диаметром 105 мм в этом окошке и придать направление, хоть какое то, да так, что бы ни мешали закрытию дверей и не упирались в торпеду и стойки, да и магнит не должен задевать заднюю стенку.
Когда понял, что Сч умещается, начал клеить куски 2 мм виброизоляции на определенные места: на магнит, дабы создать потом щель между магнитом и задней стенкой и на само кольцо, со стороны передней стойки и краю торпеды, что бы потом не упирался подиум в эти места при закрытой двери.
Наклеил, еще раз примерил, и вот оно чудо, СЧ встает и имеется нужное направление :good:
Потом с помощью термоклея зафиксировал кольцо СЧ и придал жесткость палочками, сверху направил кольцо с ВЧ в том же направлении и зафиксировал его термоклеем.
Так уже стала проясняться некая форма будущего подиума.
Далее, стал смотреть направление, куда получилось их направить.
Взял необходимый круг, просверлил нужного размера отверстие, вставил туда лазерную указку, выкрутил СЧ динамик и зафиксировал ее на кольце от СЧ с помощью малярного скотча, заранее включив ее.
Направление получилось сделать чуть выше задней стойки, где ремень безопасности задних пассажиров. Как раз пересечение получается в центре передних подголовников.
Правую сторону сделал уже быстрее, по той же хронологии, что и левую.
Когда стояла правая сторона, начал смотреть, не мешает ли подиум датчику слепых зон. Подвинул до упора к рулю водительское сиденье (понятно, что так никто не ездит, но посмотреть то надо с этого положения) и сфотографировал. Его видно на половину. Потом отодвинул сиденье чуть дальше и понял, что они не мешают датчику совсем, и тоже сфотографировал.
Воздуховод на торпеде на 70 процентов остается рабочим, совсем чуток СЧ перегораживает этот круглый воздуховод.
Теперь мне необходимо сделать форму из шпатлевки, вышкурить под перетяжку, примерить и послушать их на авто, а уже потом, сделать матрицу передней стенки и перетянуть готовую пару черной кожей.
Подключать на прослушку их буду как от пасскроссовера, по схеме 2.5 канала, так и поканально. Объем должен получится примерно в 600 мл.
Думаю, они найдут своего клиента!

Небольшой фотоотчет прилагаю по традиции:hi:

антонио983 2
25.10.2017, 23:14
Всем добрый вечер!

Сегодня сдал очередной автомобиль с 1500 пробегом из г. Мурома по Варианту 2 "ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА"
Человек был в восторге от обновленной системы, дабы, в штатном исполнении совсем все грустно. Вроде бы и комплектация максимальная, все есть, но с таким угрюмым звуком вся дороговизна уходила на второй план для него, вот и решился он на этот шаг.
Звук как всегда на высоте!
Напомню, автомобиль с 4-х зонным климатом, так, что и сюда этот вариант встает как родной, не мешая и не порча не одной детали в автомобиле.

Скажу сразу, что еще успел придать шпатлевкой форму новым подиумам в уголки под сч и вч, объем на глаз очень даже приличный получился, потом водичкой померю. Осталось немного вышкурить и уже завтра приедет очередной туарег, вот на нем и послушаю свое изобретение:drinks: :good:

foma38
26.10.2017, 08:32
Антох, ты молодец что придумал такие мини титьки.
Но по твоим расчетам выходит 600мл, не мало? Даташит на ES-3 и HD-3 требуют ящика на 0.04, 0.045 кубика. Получается 1200-1275мл.
Есть серединки на малый объем?

ShadowSoul
26.10.2017, 10:13
Антон, патентовать надо, а то сейчас понесется ))

антонио983 2
26.10.2017, 17:02
Антох, ты молодец что придумал такие мини титьки.
Но по твоим расчетам выходит 600мл, не мало? Даташит на ES-3 и HD-3 требуют ящика на 0.04, 0.045 кубика. Получается 1200-1275мл.
Есть серединки на малый объем?

Полно их, да и СДТ в них играть будет нормально.
1.2 л это если ты их от 150 гц порежешь, а от 350 или 400 им 600 мл самое то

foma38
28.10.2017, 05:53
А если интегру гибридную четверку туда запихать? Точечный излучатель будет:redface:

parker418
30.10.2017, 11:44
Добрый день!
Меня зовут Евгений я из Кемерово. Подскажите пожалуйста, хотел бы приобрести комплект акустики под штатные места для Volkswagen Touareg 2016 V3,6.
Как с Вами можно связаться по этому вопросу?

bolt1
30.10.2017, 12:43
всех приветствую!
машину забрал
в общем пытаюсь осознать кайф от новой музыки
пока два дня всего слушаю
по компонентам уже писал, есть пара отличий от основных инсталляций, которые тут предлагают:
1- это конечно саб, он у меня в крыле (климат четырехзонный, крышка пола открывается)
2- форма передних стоек, я хотел их максимально неприметными сделать (изменен угол направления)
3- размещение всего оборудования в багажнике (здесь во главу поставлена вентиляция усилителей, докатка перевернута назад, как было с завода)
вдруг кому то интересно-фото
https://pp.userapi.com/c621702/v621702131/2d8a4/WdHnAXWtrys.jpg

https://pp.userapi.com/c639721/v639721131/527c5/YHhT9haO20A.jpg

https://pp.userapi.com/c841223/v841223680/2ec54/Lrc8-S5WWyI.jpg

https://pp.userapi.com/c841222/v841222564/3233b/jo2F6OhaKvg.jpg

первая проблема уже нарисовалась, источник звука, штатное ГУ flac не читает, собственно я это знал, но ранее меня это мало интересовало, теперь ищу минимальное по временным затратам решение

Korkunoff
30.10.2017, 13:03
Направление ВЧ-СЧ "странное".

антонио983 2
30.10.2017, 17:45
Добрый день!
Меня зовут Евгений я из Кемерово. Подскажите пожалуйста, хотел бы приобрести комплект акустики под штатные места для Volkswagen Touareg 2016 V3,6.
Как с Вами можно связаться по этому вопросу?

Ответил в личку.

антонио983 2
31.10.2017, 12:10
всех приветствую!
машину забрал
в общем пытаюсь осознать кайф от новой музыки
пока два дня всего слушаю
по компонентам уже писал, есть пара отличий от основных инсталляций, которые тут предлагают:
1- это конечно саб, он у меня в крыле (климат четырехзонный, крышка пола открывается)
2- форма передних стоек, я хотел их максимально неприметными сделать (изменен угол направления)
3- размещение всего оборудования в багажнике (здесь во главу поставлена вентиляция усилителей, докатка перевернута назад, как было с завода)
вдруг кому то интересно-фото

На последней фотографии, зачем две пары кроссоверов? Один , я так понял, идет на СЧ ВЧ, а вторые, черные, куда? И если у Вас поканалка, зачем они вообще нужны?

dwi
31.10.2017, 13:55
всех приветствую!

первая проблема уже нарисовалась, источник звука, штатное ГУ flac не читает, собственно я это знал, но ранее меня это мало интересовало, теперь ищу минимальное по временным затратам решение
Поставьте airport, подключите по оптике к процессору

bolt1
31.10.2017, 16:21
На последней фотографии, зачем две пары кроссоверов? Один , я так понял, идет на СЧ ВЧ, а вторые, черные, куда? И если у Вас поканалка, зачем они вообще нужны?

поканалки не вышло, чего то не хватило, не то каналов в усилителе (саб, как мне объяснили нужно отдельно от чего то подключать), то ли в самом процессоре, был разговор, что нужен Audison bit Ten
а его докупать уже далеко за бюджет выходило
я не особо вникал, но есть и другие фото установки, возможно вы сможете увидеть причину почему поставили две пары кроссоверов

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Поставьте airport, подключите по оптике к процессору

спасибо, почитаю что это такое

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Направление ВЧ-СЧ "странное".

я понимаю куда они должны смотреть, но уж такая моя хотелка была, чтобы все максимально незаметное было, в принципе как все звучит на водительском месте мне нравится
от пассажирского сильно отличается, там уже не то пальто, да и не на соревнования мне ездить
результат точно лучше чем в стоке было;)

foma38
31.10.2017, 17:09
поканалки не вышло, чего то не хватило, не то каналов в усилителе (саб, как мне объяснили нужно отдельно от чего то подключать), то ли в самом процессоре, был разговор, что нужен Audison bit Ten
а его докупать уже далеко за бюджет выходило
я не особо вникал, но есть и другие фото установки, возможно вы сможете увидеть причину почему поставили две пары кроссоверов

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

спасибо, почитаю что это такое

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

я понимаю куда они должны смотреть, но уж такая моя хотелка была, чтобы все максимально незаметное было, в принципе как все звучит на водительском месте мне нравится
от пассажирского сильно отличается, там уже не то пальто, да и не на соревнования мне ездить
результат точно лучше чем в стоке было;)
Фига се максимально незаметное:mlol:

ShadowSoul
31.10.2017, 22:04
bolt1,
Куда СЧ/ВЧ звено смотрит? По фото кажется, что они чуть ли не друг на друга смотрят.
Просто у ваших ВЧ при таком угле слишком большой спад получается.

bolt1
01.11.2017, 00:52
bolt1,
Куда СЧ/ВЧ звено смотрит? По фото кажется, что они чуть ли не друг на друга смотрят.
Просто у ваших ВЧ при таком угле слишком большой спад получается.

правая четко мне в лицо смотрит, левая симметрично

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Фига се максимально незаметное:mlol:

все относительно=)
пока все кто видел- сходятся на мнении что выглядит как штатно, особенно саб

DiК
01.11.2017, 18:44
всех приветствую!

RNS850я держит формат AAC с 512 битрейтом. Не flac конечно, но как вариант.

антонио983 2
03.11.2017, 09:57
Всем привет.
Доделал позавчера туарег по звуку на котором раньше стояло Dynaudio.
Клиент купил этот автомобиль в замен старого и попросил все поменять местами, снять систему со старого и поставить на свежекупленный V8 4.2.
Раньше было все подключено поканально, теперь он захотел подключить тыл для детей.
Сделал полупоканально фронт и от кроссоверов подключил тыл от Динки.
Штатный усилитель динаудио был полностью снят, а на его месте , на новой площадке, расположились кроссоверы для тыла и триома.

По звуку очень интересный автомобиль. Кому интересно, можете приехать послушать, до 5 числа он будет стоять.

Вчера вышкурил новые сч вч в уголки и видна уже примерная форма. Позже сниму матрицу передней стенки. Объем на глаз 650, водой не мерил

foma38
04.11.2017, 07:40
:good: :good: :good:
Кольца под какую-то определенную акустику?

антонио983 2
04.11.2017, 11:49
Под самые крупные магниты сделал специально, под CDT. ВЧ 56-58 внешний влезит в матрицу, СЧ внешний 103 мм, по глубине много кого запихнуть можно, раз СДТ вместилось.

foma38
05.11.2017, 07:30
Т.е. грубо говоря туда и четверки влезут?
На фотках 3 или 4?

антонио983 2
05.11.2017, 21:04
Т.е. грубо говоря туда и четверки влезут?
На фотках 3 или 4?

Три конечно) Четверке надо литра 1.5 объема.

Сегодня отправил в музыкальное путешествие еще один автомобиль с Вариантом 1 - бюджетный.
850 там конечно не было, но китайский андройд в замен 550 имелся.
Так, что хоть какой то , более-менее приличный сигнал там имелся на выходе.
В принципе, за эти скромные деньги, система играет очень и очень даже :good: , клиент уехал довольным, а это главное!

:hi: чуток фото по традиции:hi: :drinks:

mbstyle
07.11.2017, 10:43
На днях поставил комплектик!!!
Спасибо Антону:good:
Звук на порядок лучше. Слышно как струны на гитаре перебирают. Бас четкий. На максимуме волосы начинают шевелиться. У друга динка стоит, такого качества не дает.
Спасибо!!!

антонио983 2
14.11.2017, 23:52
Подготовлен под отправку очередной комплект "золотой середины" в г Нижний Новгород. С утра поедет получателю.
Кому необходимо улучшить штатный звук, обращайтесь. Ситуацию исправим в лучшую сторону!

foma38
15.11.2017, 03:04
Ты мерсами не занимаешься случаем?

American
15.11.2017, 07:27
Поставил Helix DSP Pro MK2 себе, если вырубить зажигание авто, через несколько секунд вырубается, и усилитель вырубает, из за снижения уровня напряжения на аккумуляторе, это как-то можно корректировать?

антонио983 2
15.11.2017, 09:51
Поставил Helix DSP Pro MK2 себе, если вырубить зажигание авто, через несколько секунд вырубается, и усилитель вырубает, из за снижения уровня напряжения на аккумуляторе, это как-то можно корректировать?

Для чего это нужно то? Не заведенной машине музыку не слушают! Думаю это все знают.
Вырубает и правильно делает, благодаря этому вы всегда сможете завести свой авто.

Саш, я всем занимаюсь, если едут. На сайте моем есть GLK один, но если видишь, приезжают в основном туры.

American
15.11.2017, 09:56
Для чего это нужно то? Не заведенной машине музыку не слушают
Например подъехал куда то, где не хорошо стоять на заведенной машине, при этом разговариваешь по hands-free, так вот, чтобы не прерывалось, нужно бывает.

Вырубает и правильно делает, благодаря этому вы всегда сможете завести свой авто
Машина и так заведется, и не по этой причине. Если часами слушать, то естественно, но это другой случай совсем.

Korkunoff
15.11.2017, 10:59
АКБ проверяйте. Не открывая дверь музыка должна работать минут 20 а то и более.