Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Korkunoff
22.06.2018, 09:44
:smile: ваше право делать как хочется.
Если мы оттуда забираем провода, радиомодуль должен в ошибку сваливаться, что типа колонки нерабочие, нет?
Ошибки по колонкам будут, но видно их только при подключении диагностики.
Сам радиоюнит работает как ни в чем ни бывало
Ошибки по колонкам будут, но видно их только при подключении диагностики.
Сам радиоюнит работает как ни в чем ни бывало
Да, точно, у меня ж на тигуане так и было...забыл.
Заглушки еще поставить на 4 Ом, чтобы ошибок не было :D
Вот все ставят Панацею на 6 каналов, а на 4 канала есть что-то, что влезет под пол багажника? И не за 30к -)
Вот все ставят Панацею на 6 каналов, а на 4 канала есть что-то, что влезет под пол багажника? И не за 30к -)
Есть много чего, только смысл?
Антон,добрый вечер во что обойдеться пооукомплект? С утоновкой? И какой порядок цен на 1 и 2 варианты с устоновкой?
Антон и мне отпишитесь по этим вариантам + по варианту скромный
Yakut777
05.07.2018, 17:44
Установлена RNS850, профиль динаудио, хочу просто поменять колонки без каких либо дополнительных усилителей. Что выбрать? Какие параметры при выборе учитывать? В перед бы установил один комплект, для средних и высоких, а в задние двери для средних и низких.
антонио983 2
05.07.2018, 18:33
Установлена RNS850, профиль динаудио, хочу просто поменять колонки без каких либо дополнительных усилителей. Что выбрать? Какие параметры при выборе учитывать? В перед бы установил один комплект, для средних и высоких, а в задние двери для средних и низких.
В теме Фак Олег Коркунов прописывал эти параметры. Зайдите, прочитайте
А так, необходима акустика с высокой чувствительностью ....
ShadowSoul
06.07.2018, 12:59
Хочу поделиться скромным опытом в области создания правильной обвязки питания нештатной аудиосистемы туарега.
Многие, ошибочно полагают, что достаточно установить предохранитель на "+" и все будет ок... и это правильно, но лишь от части, лишь до того момента, пока плюсовой провод тоньше или хотя бы равен по сечению, проводу массы от аккумулятора к кузову.
Когда же, нештатный "+" для аудиосистемы, будет иметь сечение более сечения массы, то угадайте, где загорится в случае замыкания...
Забегая вперед скажу, что штатная масса у тура примерно 35 мм (на фото сравнение в проводом 2 awg от pride) и если силовая проводка вашей системы например 4 awg или еще тоньше, то можете дальше не читать ))
Если силовая в вашем авто 35 и более мм, то нужно делать дополнительное усиление или вообще замену провода массы. И казалось бы, что может быть проще, подцепляемся к минусу и кидаем на кузов второй или более толстый кабель, но тут, турик, преподносит немного головнячка.... на клемме стоит неразборный амперметр и стоит он, разумеется, после единственного, зажимного болта. Чтобы не иметь проблем с недозарядом аккумулятора начинаем думать, как прицепится к минусу после датчика...
Беда в том, что выходная клемма датчика очень маленькая, и чтобы нормально засверлится нужно сверлить сверлом на 4 мм. Естественно это не проблема, а вот найти наконечник под обжим с дыркой на 4мм, а портом под 50-70 квадратов уже проблема, причем большая.
Решил пойти немного колхозным способом и поджать доп. провод у клеммы :) Да, узкое место остается, но оно очень короткое, менее 1 см.
Из минусов, приходится срезать штатный наконечник с родного провода массы, его длины хватить для обжима нового.
На последнем фото конечный вариант, один подводящий провод идет от штатного болта на кузове, а второй от клеммы.
антонио983 2
08.07.2018, 12:15
Всех приветствую!
Сегодня на установку заезжает туарег на установку "Золотой середины" с сабом в крыло.
Кому интересно послушать, посмотреть, пощупать, пишите, звоните, во вторник будет готов.
антонио983 2
10.07.2018, 23:29
Всех приветствую!
Сегодня на установку заезжает туарег на установку "Золотой середины" с сабом в крыло.
Кому интересно послушать, посмотреть, пощупать, пишите, звоните, во вторник будет готов.
Всех приветствую!
Сегодня был готов еще один туарег FL приехавший аж из далекого Салехарда!
Как выяснилось, этот приезд совпал с отпуском клиента.
Заранее позвонил, сказал, что хочет "Скромную золотую середину" , саб решено в начале не ставить, оставил его "на сладкое".
Я закупил оборудование и начал готовить уголки и все необходимое под установку.
Но потом, все таки, человек решил, что лучше сделать все сразу и наслаждаться уже полноценным звуком, ну и заказал еще и саб в крыло.
Конечно же он получил скидочку на этот инсталл.
Состав системы "Золотая середина" прежний:
1)RNS 850 от Триомы тослинк
2) Усилитель с процессором Панацея Амп 80.6 дсп
3) акустика на фронт СDT ( ширики в уголках ES 02 + HD6)
4)Усилитель на саб ( взяли с учетом строгой экономии) проверенный, маленький и удаленький Art sound xe 1k
5) Сабвуфер типа стелс в крыло с динамиком kicker cwrt 121 подключенным на 2 ом
6) Подключена подарком задняя акустика от процеуся, которая при необходимости отключается с пульта.
Остальное все по старой схеме: полная шумка передних дверей, ( изначально хотели по экономной схеме, без проклейки дверных карт), новая акустическая проводка ( гостовская медь: 2.5 квадрата на НЧ и 1.5 квадрата на ширики), новая силовая проводка ( гостовская медь: общий + КГ 25, потом КГ16 х 2 усилителя)
Обновленный звук владельцев автомобиля, а это муж и жена, очень впечатлил!
Слушали часа два сидели, им все понравилось, с учетом совсем не обкатанной системы.
Повторяю для тех, кто не в теме, что у меня есть 6 проверенных Вариантов различных установок, начиная от самых скромных ( на базе одного процессорного усилителя и без замены проводки) , до топовых, с двумя трех компонентными фронтом и тылом на стойках под сч и вч акустику.
У кого есть вопросы по вариантам пишите в личку, сориентирую Вас. Скидки конечно же оговариваются!
Фото инсталляции по традиции:wink:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
антонио983 2, большое спасибо, тур наконец-то радует правильным и качественным звуком😎 !!!! 💥💣Дорога к морю теперь будет короче))) Радуется даже супруга, которая до этого саб не очень уважала 😎
Тоже кикер поставили в запаску в Блюзмобиле у Жени, капец он херачит, я вообще не ожидал, если честно)) под Электронику вообще зашло как надо
антонио983 2
14.07.2018, 18:40
Приветствую всех!
С 16 июля стартует акция - 15000 рублей или задняя акустика с подключением и установкой в подарок на полные варианты инсталляций:
1 Вариант -установка акустики в штатные места- ( оборудование + работа)
работа с 850 головой http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2614248&postcount=3627
работа с 550 головой http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2582607&postcount=3595
работа с головой на андроиде http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2690308&postcount=3744
2 Вариант "золотая середина" - установка широкополосной , гибридной акустики в уголки передних дверей ( оборудование + работа). Это самый ходовой вариант за два года по соотношению цена\качество!
ссылка на работу с двух зонным климатом и сабом в левое крыло http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2818671&postcount=4011
ссылка на авто с 4-х зонником и сабом в дакатку http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2799342&postcount=3974
3 Вариант - "Золотой эксклюзив" - это установка трехкомпонентной акустики на фронт с выносом сч и вч частот в уголки передних дверей. Это самый интересный по звуку вариант.
ссылки на варианты:
черный салон http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2774758&postcount=3942
коричневый салон http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2755237&postcount=3880
4 Вариант - Трехкомпонентный фронт с выносом сч и вч на передние стойки. Тот же третий вариант, только звук более интересный в плане высоты сцены, но не все готовы жертвовать стойками, а так, ради качественного звука можно пойти и на переделку стоек.
ссылки:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2494796&postcount=3467
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2634539&postcount=3640
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2568112&postcount=3560
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2703077&postcount=3765
5 Вариант - "Экслюзив" с установкой трехкомпонентной акустики на фронт и тыл с выносом сч\вч на передние и задние стойки. Этот вариант реально для тех, кому нужен звук высокого качества на уровне своих ушей и с отличной детализацией на 360 градусов. (на этот вариант действует только скидка в 15000)
ссылки на работы:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2576302&postcount=3570
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2640664&postcount=3648
Акция будет действовать до 31 августа!
Так же есть варианты очень бюджетные, но они все без акции
1) дооснащение сабвуфером систем Dynaudio http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2698231&postcount=3757
2) Вариант"Скромный" в штатные места и сабвуфером в запаску на базе одного процессорного усилителя http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2809676&postcount=3992
Кого, что интересует, пишите , звоните.
Хочу выразить огромную благодарность Антону!!! Заказал комплект «Золотой эксклюзив». Все пришло в оговоренные сроки. Качество комплекта впечатляющее. Подиумы, саб, проставочные кольца, подготовка проводов - все очень профессионально. Поскольку это не первый мой автомобиль, в котором я устанавливаю музыку и учитывая очень подробные инструкции присланные Антоном, плюс консультации по телефону(за что отдельное спасибо) установка прошла без проблем!
Первое впечатление-комплект очень достойно звучит, даже непрогретый. Соотношение цена-качество в натуральном виде. Компоненты подобраны с умом, чувствуется богатый опыт разработчика системы. Всегда приятно работать с профессионалом!!!
П.С.
К сожалению не умею прикреплять фото, но могу заверить, все как на фотографиях ранее выложенных Антоном.
Вообщем - всем настоятельно рекомендую!!!!
антонио983 2
07.08.2018, 00:00
Всех приветствую!
За прошлую неделю были изготовлены три позиции под отправку на Туареги:
1) Стелс в черной коже под Alpine swr 10d2 в г Калининград
2) Подиумы под сч\вч в уголки под Audison voce в г. Казань
3) Микрокомплект "Новичок" в Волгоградскую область, состоящий из двух пар компонентной акустики CDT CL62 и двух пар проставок, для замены штатной акустики в Туареге.
Есть вопросы, пишите в личку, всем отвечу.
Все позиции могут отправляться как отдельно, так и полными комплектами с процессорами, усилителями, проводкой и т.д !!!
На забывайте , что есть еще и вот такой вариант http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2715706&postcount=3810, который подключается как от штатного ГУ, так и усовершенствуется усилителями и процессорами по полной...:good:
антонио983 2
19.08.2018, 15:40
Еще один комплект звука "Золотой эксклюзив" был подготовлен и отправлен в г Самару для установки на туарег с RCD 550!
Состав системы "Золотой эксклюзив" RCD 550:
1) Триома в данном комплекте не требуется!!!
2) Усилитель с процессором - AMP Panacea da 80.6 dsp с загруженными для данной конфигурации настройками. + докупили блютуз модуль для этого усилителя с подключением пин в пин, для воспроизведения любимых треков с мобильных устройств минуя штатное ГУ.
3) Усилитель на сабвуфер - Art sound xe 1k
4) Акустика на фронт - CDT HD62 + CDT HD3 + уголки под сч вч в черной коже + проставки под НЧ
5) Сабвуфер kicker cwrt 121 + стелс объемом 20 литров в дакатку
6) Комплект акустической проводки + подготовленной по размеру силовой проводки.
7) Весь крепеж, втулки ншви для акустических проводов и необходимые клеммы для акустики, а так же, дистрибьютер питания и держатель главного предохранителя.
8) Комплект шумки клиент получил в подарок
Клиент уже комплект получил и надеюсь скоро он его установит на свой автомобиль.
ShadowSoul
21.08.2018, 10:02
Давно ничего не писал и вот скопилось.
Летний чес продолжается, за незаметным третьим местом в Серпухове последовало первое в Липецке, причем в инстале не менял ровно ничего, даже не настраивал ))) Правильные уши рулят, респект Сергею Бакаеву!
Пользуясь случаем, предложу отличные стойки с сч динамиками из старых запасов :))
Стойки делал сам Павел Дымшиц, сч eton 3-400, материала оригинальная алькантара, подходят только на NF. Пол года назад они обошлись мне в 55 (35 стойки и 20 сч). Сейчас отдам за 30.
Вч в комплект не входят, покупателю подскажу что выбрать :)
Alex0575
22.08.2018, 18:00
антонио983 2, Здравствуйте!
Внимательно слежу за отчетами всех Ваших работ. Видно, что к вопросу автозвука Вы подходите с душой. Я сам переоборудовал свой Туарег по звуку - акустика Mile Pro компонентная, усилители Masconti Gladen Pico. Система беспроцессорная. Шумка 5 слоев и т.д. ... Недавно поставил активный саб Ground Zero. По звуку приемлемо, но визуально ящик не нравится. Созрел на стелс в крыло под 10 дюймовый Hertz той же серии.
Вопрос: сколько стоит заказать его у Вас и возможна ли отправка в Киев?
Спасибо
Дмитрий Артюхов
22.08.2018, 19:01
Ребята, заранее извиняюсь за оффтоп - Комплект аудио (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2834901#post2834901), может кого-нибудь заинтересует.
tornadoboss1
22.08.2018, 20:20
Приезжай, сделаем и 164-ый !
Всем привет!
Сегодня до оснастил туарег с системой Dynaudiо, хорошим, 12-ти дюймовым сабвуфером установленным в запаску.
Усилитель был выбран - Eton sr 500.1 проверенный годами в соотношении цена-качество:vawe: Пультик управления уровнем сабвуфера был установлен внизу торпеды, со стороны водителя, что дает возможность легко и быстро регулировать его.
В давние времена у человека уже была полноценная аудиосистема в его бывшей машине, вот он и решил, что глубокого, басового диапазона этой системе явно не хватает.
Сегодня эта проблема была решена :good:
Уехал довольный прогревать свой новенький саб.
В планах у него сделать полную шумоизоляию 4-х дверей.
Время на установку всего оборудования ушло 5 часов, с учетом чая и разговоров на различные темы :hi:
Что этот вариант стоит?
антонио983 2
23.08.2018, 10:48
Давно ничего не писал и вот скопилось.
Летний чес продолжается, за незаметным третьим местом в Серпухове последовало первое в Липецке, причем в инстале не менял ровно ничего, даже не настраивал ))) Правильные уши рулят, респект Сергею Бакаеву!
Пользуясь случаем, предложу отличные стойки с сч динамиками из старых запасов :))
Стойки делал сам Павел Дымшиц, сч eton 3-400, материала оригинальная алькантара, подходят только на NF. Пол года назад они обошлись мне в 55 (35 стойки и 20 сч). Сейчас отдам за 30.
Вч в комплект не входят, покупателю подскажу что выбрать :)
Виктор, поздравляю, ты тянешь тему!!!
Молодец!
Пол года назад бил в грудь себя , что "зачем мне соревнования, я для себя и только":biggrin: :drinks:
АЗ заразная штука. Чувствую и до Европы доедешь)
Всем кто спрашивал, ответил в личку.
ShadowSoul
23.08.2018, 20:26
Виктор, поздравляю, ты тянешь тему!!!
Молодец!
Пол года назад бил в грудь себя , что "зачем мне соревнования, я для себя и только":biggrin: :drinks:
АЗ заразная штука. Чувствую и до Европы доедешь)
Всем кто спрашивал, ответил в личку.
Антон, спасибо! 15 сентября поймем, кто куда едет ))))
И да, выражаю благодарность Антонио, за быстрое и качественное изготовление кастом-саба :good:
Korkunoff
23.08.2018, 21:29
Антон, спасибо! 15 сентября поймем, кто куда едет ))))
И да, выражаю благодарность Антонио, за быстрое и качественное изготовление кастом-саба :good:
Почему то на SQC соревнованиях не помню туарега, или был?)
ShadowSoul
24.08.2018, 09:51
Почему то на SQC соревнованиях не помню туарега, или был?)
Неа, не был вообще, то не удобно, то далеко :)) надеюсь, в следующем сезоне засвечусь.
Mihalich1981
24.08.2018, 11:25
ShadowSoul,
Поздравляю с первым местом! :good:
Расскажи про свою систему поподробней. (Компоненты, как установлены итд).
ShadowSoul
26.08.2018, 21:28
ShadowSoul,
Поздравляю с первым местом! :good:
Расскажи про свою систему поподробней. (Компоненты, как установлены итд).
Спасибо!
По теме, мне проще ответить на конкретные вопросы, ибо, если писать отчет о всей системе то, местного обывателя, многое может ввергнуть в шок :)))
Mihalich1981
27.08.2018, 09:46
Ну в первую очередь интересен состав системы.
ShadowSoul
27.08.2018, 10:29
Ну в первую очередь интересен состав системы.
Тракт: RNS 850 - трима 2.1 - через Lifatec в CarDSP Full
Усилители: на сч/вч Critical Mass AUE 1500, на мид и саб Zapco Z-150.SP
ВЧ ScanSpeak 6600
СЧ ScanSpeak 12m
Мид Focal Utopia 6w3
Саб JL 10w3
оформление: СЧ/ВЧ в стойках, саб в крыле объемом примерно 24 литра, двери усилены профилем, мид венесен и довернут.
Межблоки eos tanais 70. Сила 2Ga, к усям 4 Ga.
кат то так :russian_ru:
Korkunoff
27.08.2018, 11:04
ВЧ ScanSpeak 6600
СЧ ScanSpeak 12m
Мид Focal Utopia 6w3
Саб JL 10w3
оформление: СЧ/ВЧ в стойках, саб в крыле объемом примерно 24 литра, двери усилены профилем, мид венесен и довернут.
Какие новички нынче :biggrin:
Mihalich1981
27.08.2018, 18:13
ВЧ ScanSpeak 6600
СЧ ScanSpeak 12m
Мид Focal Utopia 6w3
Саб JL 10w3
Спасибо. Устанавливали и настраивали у Антонио?
антонио983 2
28.08.2018, 00:57
Где Виктор только не настраивал))
Нет, эту не я настраивал.
Сегодня до оснастил вот эту http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2741530&postcount=3873 "Золотую середину" новой акустикой CDT Cl62 ( огонь все таки акустика :good: ) на тыл и полной шумкой дверей.
Звук очень изменился, штатная акустика конечно не тянет так как эта.
Что зимой 1.5 часа эту машину слушал (вслушивался и не понимал, в чем же изюминка этого автомобиля по звуку) , что сейчас вечером 1.5 часа не мог вылезти, слушал и кайфовал. Завтра с утра комп возьму, посмотрю настройки )) хотя все стандартно.
Но вот сейчас открыл ссылку на инсталляцию и увидел, что миды то стоят мои любимые у него - CDT es 6KW !!! Вот оно и лупит так панчево и Сч интереснее и в низ уходит глубже.
С мидами HD6 чуток не то.
И в продаже то "любимых" уже пол года как нет :frown:
ShadowSoul
28.08.2018, 11:01
Нет, двери и стойки делал в разных конторах, антонио делал только саб. Вся шумка и установка сделана мною, включая феншуй в багажнике.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Где Виктор только не настраивал))
Нет, эту не я настраивал.
Сегодня до оснастил вот эту http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2741530&postcount=3873 "Золотую середину" новой акустикой CDT Cl62 ( огонь все таки акустика :good: ) на тыл и полной шумкой дверей.
Звук очень изменился, штатная акустика конечно не тянет так как эта.
Что зимой 1.5 часа эту машину слушал (вслушивался и не понимал, в чем же изюминка этого автомобиля по звуку) , что сейчас вечером 1.5 часа не мог вылезти, слушал и кайфовал. Завтра с утра комп возьму, посмотрю настройки )) хотя все стандартно.
Но вот сейчас открыл ссылку на инсталляцию и увидел, что миды то стоят мои любимые у него - CDT es 6KW !!! Вот оно и лупит так панчево и Сч интереснее и в низ уходит глубже.
С мидами HD6 чуток не то.
И в продаже то "любимых" уже пол года как нет :frown:
Антох, ну серьезно, горбы - это не панч :)))
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Какие новички нынче :biggrin:
Изя коварный :))) есть и еще кое что в запасе, к Европе достану :)))
антонио983 2
30.08.2018, 18:13
Сегодня есть возможность послушать готовый туарег с золотым эксклюзивном с сч вч в уголках и сабом в крыле.
Завтра, думаю, еще до вечера , так же, будет возможность его послушать.
Кому интересно, стучите в личку.
антонио983 2
31.08.2018, 01:34
Сегодня есть возможность послушать готовый туарег с золотым эксклюзивном с сч вч в уголках и сабом в крыле.
Завтра, думаю, еще до вечера , так же, будет возможность его послушать.
Кому интересно, стучите в личку.
И так, очередная машинка (Туарег ФЛ) готова и уезжает завтра в г. Краснодар.
Состав системы по традиции и для тех, кто читает с этой страницы:
1) RNS 850 через триому-тослинк
2) Акустика на фронт: CDT HD62 + HD3
3) Тыл штатный и подключен от нового усилителя в роли подзвучки
4) Усилитель на фронт и тыл Panacea da 6/80 dsp
5) Усилитель на саб Art sound xe 1k
6) Сабвуфер в корпусе стелс Kicker cwrt 121 подключенный на 2 ома
По работе:
- изготовлены подиумы в уголки под сч и вч
- изготовлен стелс в крыло с перетяжкой в черную кожу
- установка всего оборудования с протяжкой проводки
- полная шумовиброизоляция 4 -х дверей
- настройка системы
Срок работы - 3 дня
Завтра до 13 00 его еще можно будет послушать.
Фото по традиции
Как вы крепили подиум в форточке? Засверлились в профиль?
антонио983 2
01.09.2018, 12:46
Как вы крепили подиум в форточке? Засверлились в профиль?
Они туда защелкиваются. Конструкция так сделана
антонио983 2, попробуйте как нибудь сделать пульт не в бардачек, а на потолок, в плафон, мне показалось это более удобным местом:biggrin:
антонио983 2
02.09.2018, 10:33
антонио983 2, попробуйте как нибудь сделать пульт не в бардачек, а на потолок, в плафон, мне показалось это более удобным местом:biggrin:
Себе и сделайте :biggrin: хоть в козырек солнцезащитный..
В чем такой подстеб то я не понимаю с пультом в верхнем бардачке?
С умничать решили ?
Тут как человек захотел , так и установили.
Вам сделаю в очечник:mlol: :good:
Хочу поблагодарить Антона за хорошую работу. Результатом более чем доволен. Звучит как хорошая домашняя система. Всем любителям хорошей музыки однозначно рекомендую. :good: :hi:
Здравствуйте!
Я хочу поблагодарить тех, кто создал эту тему и поддерживает ее выкладывая сюда свои технические и практические знания и навыки. Отдельное спасибо хочу сказать Антону. Основываясь на его работы, при его прямой технической поддержке, я собрал себе систему и внедрил ее в автомобиль. Частично компоненты были приобретены у Антона, частично самостоятельно.
Система такая: 850 голова; Триома; процессор MD.Lab DSP8; двухканальный усилитель MD.Lab AM-MB2 на НЧ в передних дверях; четырехканальный усилитель MD.Lab AM-MB4 с подключением двух каналов через фильтр на СЧ и ВЧ в уголки передних дверей и двух каналов в задние двери. Акустика Audison. Усилитель на сабвуфер - моноблок Pride Uno plus. Саб- Eton Force 12-800.
Послушав все что получилось, было решено заменить процессор. Пообщавшись с Антоном на тему о замене процессора, остановил свой выбор на Helix DSP2. С помощью Антона его и приобрел. У него же приобрел и пульт для управления процессором. На этой неделе планирую замену процессора и его настройку.
Далее планирую: Избавиться от ящика в багажнике (Eton 12-800), заказав Антону саб в запаску. Как оказалось ящик мне очень мешает. Приобрести пульт управления helix director и установить его в пепельницу. Надеюсь Антон поможет в этом вопросе. Пока вот так.
Звук даже сейчас сильно отличается от стока. Посмотрим что будет дальше.
Звук даже сейчас сильно отличается от стока. Посмотрим что будет дальше.
Дальше будет хуже:rolleyes: Для кошелька:eek:
ShadowSoul
11.09.2018, 17:43
ыыы ага :)))
а md-lab нужно сразу в помойку отправлять, не распечатывая :))))
Mihalich1981
11.09.2018, 19:59
Извиняюсь, что немного не по теме...
Есть в наличие новый helix dsp2, стелс в крыло под 10' и саб alpine type r 1042. Покупал себе, но концепция поменялась. Будет пионер 99 твикнутый в Ростове и 12' а не 10' как планировал. Если кому надо, пишите в личку. Цена ниже рынка будет. :hi:
Еще один комплект звука "Золотой эксклюзив" был подготовлен и отправлен в г Самару для установки на туарег с RCD 550!
Состав системы "Золотой эксклюзив" RCD 550:
1) Триома в данном комплекте не требуется!!!
2) Усилитель с процессором - AMP Panacea da 80.6 dsp с загруженными для данной конфигурации настройками. + докупили блютуз модуль для этого усилителя с подключением пин в пин, для воспроизведения любимых треков с мобильных устройств минуя штатное ГУ.
3) Усилитель на сабвуфер - Art sound xe 1k
4) Акустика на фронт - CDT HD62 + CDT HD3 + уголки под сч вч в черной коже + проставки под НЧ
5) Сабвуфер kicker cwrt 121 + стелс объемом 20 литров в дакатку
6) Комплект акустической проводки + подготовленной по размеру силовой проводки.
7) Весь крепеж, втулки ншви для акустических проводов и необходимые клеммы для акустики, а так же, дистрибьютер питания и держатель главного предохранителя.
8) Комплект шумки клиент получил в подарок
Клиент уже комплект получил и надеюсь скоро он его установит на свой автомобиль.
Ну что можно сказать... Специально не писал сразу... прислушивался и ждал :redface:
Первый раз в жизни беру звук ни разу не послушав... Первый раз в жизни отдаю на звук столько денег... да это немного по сравнению с полетом фантазии, но они свои родные и нервами заработанные :) Не первый раз в жизни почувствовал себя криворуким, при условии, что растут из того места.. Итог - Играаааает :) Однозначно того стоит! И однозначно радует. За что спасибо.
Чего не стоит делать однозначно - делать самому, если нет достаточно свободного времени, обязательно 3-5 дней абсолютной свободы и не менее двух ящиков пива :) можно без обедов :)
Если вы делаете это первый раз вообще - отдайте Антону, целее будет. Если есть опыт разборки машины - доставайте телефон только, чтобы спросить совет у Антона и шлите всех, кто отвлекает, кроме друзей, которые привезли второй ящик пива :) Мне пришлось работать одному, трижды разбирать и собирать салон из за непредвиденных необходимостей уехать ((( в итоге пару глупых, но слава богу не смертельных ошибок. И только через сомнения, вынутый у Антона мозг и поиск где накосячил - звук пришел :) Классный, четкий, громкий, и что важно, со сценой и басом.
Трехполоска однозначно шикарна, сравнить с другими вариантами не могу, ибо не слышал, но этот стоит каждого рубля. Есть немного мыслей по сабу в запаске, которые сводятся скорее к качеству трека... на некоторых вариантах он сооооовсем для придирчивых немного "бубнит" и наверно крыло будет более четким, но это единичные треки. На изначально качественном треке - саб не локализуется и присутствует везде в четком виде. Как одна из мыслей, попробовать всю конструкцию запаски и саба закрепить по аналогии заводского крепления и совсем чуть чуть срезать у саба верхушку... Антон, может прям насквозь с герметизацией сквозной шпильки? :)
Как итог - на соревнованиях не был, не планирую, звук люблю и хорошему радуюсь. Разница со штатным как небо и земля - твердая 5ка, но сравнивать со штатным... просто неприлично :) Если ты совсем вредный человек - 4ка с большим плюсом и то, только потому, что делал сам и специалист не смог подсказать по месту, подстроить и учесть пожелания в моменте, если они бы были. Потому, если есть возможность - отдайтесь профессионалу и нервы с тараканами будут довольны :)
Ну и в конце, часть фото от самодельной установки, которая могла стать верхом счастья, если бы не прерывалась трижды на нежданьчики :drinks:
p.s.
:redface: так пока и не проверил звук с карты, не смог заставить себя слушать радио :redface: только блюпуп с яблока ибо звучит отлично) Мечта и мысли, что модуль блюпупа от панацеи даст громкую связ на телефон - разбилась в дребезги :negative:
Как только приходит звонок музыка выключается... и... разговор идет только через телефон :tongue: Возможно это вопрос прошивки модуля... но у меня, увы факт :)
ыыы ага :)))
а md-lab нужно сразу в помойку отправлять, не распечатывая :))))
Изначально были сомнения, но теперь могу подтвердить Ваши слова с полной уверенностью.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Все равно всему есть предел, но мысли "дурные" уже бродят в голове.
Изначально были сомнения, но теперь могу подтвердить Ваши слова с полной уверенностью.
Во-во...:drinks:
Добавлено через 39 секунд
Ну что можно сказать... Специально не писал сразу... прислушивался и ждал :redface:
Первый раз в жизни беру звук ни разу не послушав... Первый раз в жизни отдаю на звук столько денег... да это немного по сравнению с полетом фантазии, но они свои родные и нервами заработанные :) Не первый раз в жизни почувствовал себя криворуким, при условии, что растут из того места.. Итог - Играаааает :) Однозначно того стоит! И однозначно радует. За что спасибо.
Чего не стоит делать однозначно - делать самому, если нет достаточно свободного времени, обязательно 3-5 дней абсолютной свободы и не менее двух ящиков пива :) можно без обедов :)
Если вы делаете это первый раз вообще - отдайте Антону, целее будет. Если есть опыт разборки машины - доставайте телефон только, чтобы спросить совет у Антона и шлите всех, кто отвлекает, кроме друзей, которые привезли второй ящик пива :) Мне пришлось работать одному, трижды разбирать и собирать салон из за непредвиденных необходимостей уехать ((( в итоге пару глупых, но слава богу не смертельных ошибок. И только через сомнения, вынутый у Антона мозг и поиск где накосячил - звук пришел :) Классный, четкий, громкий, и что важно, со сценой и басом.
Трехполоска однозначно шикарна, сравнить с другими вариантами не могу, ибо не слышал, но этот стоит каждого рубля. Есть немного мыслей по сабу в запаске, которые сводятся скорее к качеству трека... на некоторых вариантах он сооооовсем для придирчивых немного "бубнит" и наверно крыло будет более четким, но это единичные треки. На изначально качественном треке - саб не локализуется и присутствует везде в четком виде. Как одна из мыслей, попробовать всю конструкцию запаски и саба закрепить по аналогии заводского крепления и совсем чуть чуть срезать у саба верхушку... Антон, может прям насквозь с герметизацией сквозной шпильки? :)
Как итог - на соревнованиях не был, не планирую, звук люблю и хорошему радуюсь. Разница со штатным как небо и земля - твердая 5ка, но сравнивать со штатным... просто неприлично :) Если ты совсем вредный человек - 4ка с большим плюсом и то, только потому, что делал сам и специалист не смог подсказать по месту, подстроить и учесть пожелания в моменте, если они бы были. Потому, если есть возможность - отдайтесь профессионалу и нервы с тараканами будут довольны :)
Ну и в конце, часть фото от самодельной установки, которая могла стать верхом счастья, если бы не прерывалась трижды на нежданьчики :drinks:
p.s.
:redface: так пока и не проверил звук с карты, не смог заставить себя слушать радио :redface: только блюпуп с яблока ибо звучит отлично) Мечта и мысли, что модуль блюпупа от панацеи даст громкую связ на телефон - разбилась в дребезги :negative:
Как только приходит звонок музыка выключается... и... разговор идет только через телефон :tongue: Возможно это вопрос прошивки модуля... но у меня, увы факт :)
Антох, когда на эйфорию перейдешь?:redface:
антонио983 2
12.09.2018, 11:20
p.s.
Сергей, приветствую!
Ну что могу сказать, работу сделал ты большую и предельно качественно:good:
Было бы желание!
На фото все выглядит очень хорошо)
Конечно, когда тебя отвлекают и срывают с места по сто раз - это очень раздражает и отвлекает, НО! Ты справился и получил хороший результат!
Конечно, настройки я сделал не слушав машину и не настраивая, т.к. это 550 ГУ, а не 850, тупо скопировав их с оптики на высокий уровень!
По сабу, что могу сказать, на моноблоке поиграй фазой, 180 - все таки будет лучше чем - 0, на этом усилителе проверенно не раз. Все равно надо слушать , крутить, слушать, подкручивать ))
А так, я очень рад, что люди не имеющие времени приехать ко мне на установку, но имеющие желание и руки, могут сами установить данные комплекты и получить достойный результат :drinks:
Вот как раз еще один комплект "Золотой середины" отправляется в город Новый Уренгой , который думаю, так же, сможет порадовать владельца новым звуком после его установки.
:wink:
Состав комплекта под отправку:
1) Акустика на фронт CDT
2) Процеусилитель в бюджете цена\качество - Amp Panacea с пятью предустановленными прессетами
3) Бюджетный моноблок Art Sound xe 1 K
4) Сабвуфер Kicker cwrt 121 со стелсом в запасное колесо
5) Полностью подготовленная силовая проводка + общий моток акустической + клеммы и все расходники
6) Площадка под усилитель + новые проставки под НЧ динамики
7) Комплект шумоизоляции для 4 - х дверей
8) Триома Тослинк + 2 метра оптики Klotz
9) Инструкция по установке отправленная на почту
В Данный момент делаю хорошую скидку как на данный комплект под отправку, так и на полную установку у меня
антонио983 2
12.09.2018, 11:34
Во-во...:drinks:
Добавлено через 39 секунд
Антох, когда на эйфорию перейдешь?:redface:
Они дорогие :biggrin:
Добавлено через 9 минут 31 секунду
Честно говоря, в твоем случае надо было брать один процеусь Helix и голову не ломать))
И Бюджет бы целым был и результат уже на голову выше получился:smile:
ShadowSoul
12.09.2018, 12:14
Добавлено через 9 минут 31 секунду
Честно говоря, в твоем случае надо было брать один процеусь Helix и голову не ломать))
И Бюджет бы целым был и результат уже на голову выше получился:smile:
Кстати, у альпайн появился клевый процеусь Alpine PDP-E800DSP (уже в продаже), стоит всего в районе 50 руб. Я его в руках держал уже, даже слушал чуток :)) Мелкий по размерам, почти не греется. Управление со смарта есть. А самое интересное, что там Wi-Fi на борту есть. Не исключаю, что он эфиопии, ой, эйфории наваляет :))
антонио983 2
12.09.2018, 18:27
Кстати, у альпайн появился клевый процеусь Alpine PDP-E800DSP (уже в продаже), стоит всего в районе 50 руб. Я его в руках держал уже, даже слушал чуток :)) Мелкий по размерам, почти не греется. Управление со смарта есть. А самое интересное, что там Wi-Fi на борту есть. Не исключаю, что он эфиопии, ой, эйфории наваляет :))
Этим думаю да, как бы еще хеликсу под булки не дал))
Этим думаю да, как бы еще хеликсу под булки не дал))
Когда вы его отслушаете уже?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Чуть дороже панацеи, но и возможностей поболя:drinks:
ShadowSoul
12.09.2018, 20:23
[QUOTE=foma38;2843600]Когда вы его отслушаете уже?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Сейчас всем не до этого, все увлечены подготовкой к финалу :hi:
И Бюджет бы целым был и результат уже на голову выше получился
Наверное ты прав, но мы же легких путей не ищем.
антонио983 2
26.09.2018, 00:06
Наверное ты прав, но мы же легких путей не ищем.
Раз такие пляски пошли, то очень рекомендую взять одну из усилительных связок под твой Helix dsp mk2:
1 Вариант не совсем бюджетный , но толковый! Это - Ground Zero GZUA 6.200SQ-PLUS на фронт и тыл ( если полупоканально ) или на трешку в поканалку + двухканальник на саб мостом на 4 ом Ground Zero GZHA Mini Two!
Получите отличный контроль на акустику и неплохой D класса с отключаемыми фильтрами на саб. Считал человеку на этом варианте трешку в полном поканале, бюджет вменяемый!!!
2 Вариант - чуть бюджетнее:
А) Взять на мид , тыл на пассиве и саб - Усилитель E.O.S. АЕ-4100.1 SE , а на сч и вч в уголках Уcилитель E.O.S. E-150AB - это если будет 2.5 канала на фронт+ тыл + саб
Б) Если полный поканал на фронт + саб, то вот так: на НЧ и САБ вот этот Усилитель E.O.S. AE-4100, а на сч и вч вот этот Усилитель E.O.S. Classic-50
И 3 Вариант - АВ класс самый доступный и очень не плохой по звуку ( позавчера на такой связке доделал киа оптима, звук очень впечатлил, только проц был Helix DSP pro)
Берем два усилителя Audio System R-110.4 и делаем хоть поканалку, хоть полупоканалку с тылом и мостом на саб на 4 ома! Цена доступная, мощность приличная, играет дороже своих денег, хоть по сабу хоть по сч/вч. И они сто процентов влезут под штатный пол, в отличии от первых двух вариантов. :yes:
Korkunoff
26.09.2018, 09:49
Антон, аудиосистем это китайское барахло.
антонио983 2
26.09.2018, 16:33
Я знаю что Китай.
Сергей, приветствую!
Ну что могу сказать, работу сделал ты большую и предельно качественно:good:
Было бы желание!
На фото все выглядит очень хорошо)
Конечно, когда тебя отвлекают и срывают с места по сто раз - это очень раздражает и отвлекает, НО! Ты справился и получил хороший результат!
Конечно, настройки я сделал не слушав машину и не настраивая, т.к. это 550 ГУ, а не 850, тупо скопировав их с оптики на высокий уровень!
По сабу, что могу сказать, на моноблоке поиграй фазой, 180 - все таки будет лучше чем - 0, на этом усилителе проверенно не раз. Все равно надо слушать , крутить, слушать, подкручивать ))
А так, я очень рад, что люди не имеющие времени приехать ко мне на установку, но имеющие желание и руки, могут сами установить данные комплекты и получить достойный результат :drinks:
Вот как раз еще один комплект "Золотой середины" отправляется в город Новый Уренгой , который думаю, так же, сможет порадовать владельца новым звуком после его установки.
:wink:
Состав комплекта под отправку:
1) Акустика на фронт CDT
2) Процеусилитель в бюджете цена\качество - Amp Panacea с пятью предустановленными прессетами
3) Бюджетный моноблок Art Sound xe 1 K
4) Сабвуфер Kicker cwrt 121 со стелсом в запасное колесо
5) Полностью подготовленная силовая проводка + общий моток акустической + клеммы и все расходники
6) Площадка под усилитель + новые проставки под НЧ динамики
7) Комплект шумоизоляции для 4 - х дверей
8) Триома Тослинк + 2 метра оптики Klotz
9) Инструкция по установке отправленная на почту
В Данный момент делаю хорошую скидку как на данный комплект под отправку, так и на полную установку у меня
можно фотку саба и как он установлен, и багажник не проклеивали?
и для чего проклеивают дверную панель пластиковую? что это дает?
и сколько стоят новые проставки под НЧ динамики?
а не рассматривали hertz hsk 165? у меня стоят 2х.к. мне звучание нравиться, в задних дверях hertz hv 165l - почитал, их вроде как и не выпускают уже)
Так же как и ГЗ:wink:
Korkunoff
26.09.2018, 18:07
Так же как и ГЗ:wink:
Разница огромная, уверяю)
антонио983 2
26.09.2018, 19:50
можно фотку саба и как он установлен, и багажник не проклеивали?
и для чего проклеивают дверную панель пластиковую? что это дает?
и сколько стоят новые проставки под НЧ динамики?
а не рассматривали hertz hsk 165? у меня стоят 2х.к. мне звучание нравиться, в задних дверях hertz hv 165l - почитал, их вроде как и не выпускают уже)
Фотки саба ищите в этой теме! Тут их море и маленькая речка. Багажник смысла проклеивать нет. Если клеить, то полный салон авто сразу.
Панель надо проклеивать что бы снять с нее резонанс для максимальной отдачи нч динамика, так же, она работает в роли шумоизоляции!
Ставил Hertz раньше на постоянной основе. Играют не плохо. У самого стоят компоненты из этого бренда.
Багажник с задними арками проклеивать смысл есть и большой - мне после установки музыки с проклейкой стало существенно тише сзади, включая "переливы" топлива. Сам салон не проклеивался кроме дверей
Разница огромная, уверяю)
Верю:smile:
Yakut777
28.09.2018, 10:36
А в штатном исполнение с RNS850 что выступает кроссовером? усилитель? или ничего
антонио983 2
28.09.2018, 19:44
А в штатном исполнение с RNS850 что выступает кроссовером? усилитель? или ничего
Конденсатор на мидбасе за 1 копейку
Korkunoff
29.09.2018, 00:33
Конденсатор на мидбасе за 1 копейку
На вч) на мидбасе ничего вообще нет)
антонио983 2
30.09.2018, 11:18
На вч) на мидбасе ничего вообще нет)
Он для вч и стоит на мидбасе)))
Подскажите знающие по триоме.
У меня стоит триома RCA с 6 линейниками.
4 линейника уходят на 4 канальный усилок на фронт + тыл
2 линейника уходят на моноблок для саба.
При изменении баланса на фронт, уходит не только тыл, но и саб. Это почему так происходит? Разве у триомы не отдельные выходы на саб?
Не отношусь к знающим:confused: , но может быть корректнее будет с триомы забрать 4 на фронт+тыл, а уже с усилка забрать на моноблок..? 2 оставшихся будут свободными.. ну или добавить их на лишний усилок к фронту :redface:
Не отношусь к знающим:confused: , но может быть корректнее будет с триомы забрать 4 на фронт+тыл, а уже с усилка забрать на моноблок..? 2 оставшихся будут свободными.. ну или добавить их на лишний усилок к фронту :redface:
С какого усилка забрать на моноблок, нипанятна
У меня стоит триома RCA с 6 линейниками.
При изменении баланса на фронт, уходит не только тыл, но и саб. Это почему так происходит? Разве у триомы не отдельные выходы на саб?
Когда триома RCA стояла так и ничего толком не заиграло, пока все в кучу не собрал. Точнее в две кучи. Все сигналы по правому и левому бортам всего в одну пару:crazy:
С какого усилка забрать на моноблок, нипанятна
С 4х канального на моноблок, как правило всегда есть "сквозной" линейник на выход в усилке :yes:
антонио983 2
06.10.2018, 15:43
Небольшой анонс автомобиля который стоит сейчас в работе
Туарег 4.2 FL 2015 года с Dynaudio.
Снимаем ее полностью ( идет на продажу!!!) и ставим новую систему:
1) 850 через Триому тослинк
2) ПроцеУсилитель - НОВИНКА от ALPINE PDP E800DSP поканально на трешку с подиумами под сч вч на стойки! и сквозным выходом на саб
3) Усилитель на саб Ground Zero GZHA MINI TWO
4) Акустика ( НЕ ДЕШЕВАЯ!!! но клиент решил ее взять и попробовать!) Ground Zero GZPC 16.3SQ-ACT
5) Саб в запаску кикер, там 4-х зонник. Выдумывать ничего не стали.
Через дня 4 думаю будет готов!
Кому интересно послушать данный автомобиль, пишите в личку с пометкой "на прослушку"
Я сообщу каждому когда он будет готов и приглашу Вас.
Всем хороших выходных!
антонио983 2
13.10.2018, 02:17
Небольшой анонс автомобиля который стоит сейчас в работе
Туарег 4.2 FL 2015 года с Dynaudio.
Снимаем ее полностью ( идет на продажу!!!) и ставим новую систему:
1) 850 через Триому тослинк
2) ПроцеУсилитель - НОВИНКА от ALPINE PDP E800DSP поканально на трешку с подиумами под сч вч на стойки! и сквозным выходом на саб
3) Усилитель на саб Ground Zero GZHA MINI TWO
4) Акустика ( НЕ ДЕШЕВАЯ!!! но клиент решил ее взять и попробовать!) Ground Zero GZPC 16.3SQ-ACT
5) Саб в запаску кикер, там 4-х зонник. Выдумывать ничего не стали.
Через дня 4 думаю будет готов!
Кому интересно послушать данный автомобиль, пишите в личку с пометкой "на прослушку"
Я сообщу каждому когда он будет готов и приглашу Вас.
Всем хороших выходных!
Всех приветствую!
Сегодня сдал очередной туарег с обновленной системой своему владельцу.
Состав системы я уже писал выше, так, что сразу расскажу немного об итоговом результате.
Но сначала небольшая пред история.
Позвонил человек с очередным вопрос улучшения звука в своем автомобиле с установленной в ней системой Dynaudio. Хотел он именно трехкомпонентную систему с сабвуфером. Изначально предложил Вариант "Золотой эксклюзив" с уголками под сч и вч. В ходе разговора понял, что ему хочется поставить акустику Ground zero, а процеусилитель решили попробовать вышедший только на рынок Alpine pdp E800 dsp. Как говорится "Хозяин барин" да и почему бы и нет)
Я предложил установку сч и вч на стойки, с учетом уровня самой акустики, подход должен быть к ее установке, так же, высок.
Первым этапом направили кольца под сч и вч на автомобиле. Сделали на дальнего слушателя, что бы избавится от сильной привязки со стороны водителя. Потом делается все по накатанной: обрешетка, шпатлевка, вышкуривание, создание нужного объема ( получилось 820 мл) и перетяжка натуральной, черной алькантарой.
Когда стойки уже были готовы, загнали автомобиль для установки всего вышеперечисленного.
Поставил усилители на заранее приклеенную площадку на стекольный герметик, развел силовую проводку и начал делать тщательную подготовку передних дверей и тянуть проводку. В качестве укрепляющего и очень жесткого материала использовал СГМ Броня 3 мм. Это аналог Визомат МП от СТП, только листы тут не большие, что очень положительно сказывается на время монтажа. Материал требует тщательного прогрева строительным феном, после, наносите и сразу же прикатываете его роликом. После остывания превращается в единый очень жесткий монолит.
Шумоизоляцию задних дверей и багажника клиент заказал допом, что бы было по тише.
После 4 дней инсталла, вчера уже можно было настраивать.
В гостях побывали мои хорошие товарищи , а так, же сам поставщик акустики, им очень было интересно услышать ее характер звучания.
Первые настройки системы и играние с частотами среза для динамиков показали, что на определенных частотат акустика очень раздражала слух, для этого надо было поднимать СЧ сверху выше, ( 6380 гц удачно для этого ширика!) ну и так же резать снизу Вч, на этой же частоте, везде вторым порядком, ну и пришлось покапаться с эквалайзером, дабы убрать назойливость и кричание этой акустики. Конечно для получения достойного результата мне понадобилось 5 часов с перекурами, ну и проводить гостей "куда по дальше")
Для мидбаса же самый оптимальный диапазон - это 58 гц вторым порядком! Пробовали сегодня с клиентом и 61 гц и 55 гц, оптимал все таки это 58гц, да и с сабом они лучше стыкуются.
В этом процеусе есть интересная штучка, в нем изначально заложены настройки по сопротивлению на 2 ом для каждого из 8 ми каналов. Тем самым, включая акустику на 4 ома, усилитель снимает нагрузку с блока питания и не выдает мощность, дабы не испортить и себя и компоненты. Этот момент выяснился сегодня в техподдержке, что надо поставить положения динамиков в программе на 4 ом, вот тогда стало и по мощности интереснее и по качеству прибавка! Миды пришлось чуть укрутить даже по уровню.
По звуку скажу так, после всех до настроек и небольшого прогрева акустики вчера и сегодня, звук встал на свое место. Нет той рези которая всем вчера приносила дискомфорт, нет остроты и навязчивости сч и вч, мидбас стал плотнее и собраннее, ушла небольшая гулкость и подвывание, да и саб уже немного размялся.
Если просто словами описать, то звук сверх детален, все ощущаешь вплоть до мелочи, в этом то я думаю и есть прелесть этого комплекта, что он поглощяет тебя этим.
Да, он не спокоен и не мягок, как многие любят, но там реально есть свой почерк и он не дешевый.
Клиент слушал практически все мои тестовые диски и был просто в восторге. Он получал от каждой композиции только положительные эмоции!
Я спросил его "не жалеешь , что потратил столько денег", в ответ он сказал "Нет, не жалею, я понял, что оно этого стоит":good:
Через месяц, два, после прогрева акустики он заедет ко мне и мы подстроимсистему, если конечно ему это будет необходимо!
Всем хороших выходных и качественного саунда!
Внимание! много фото)
антонио983 2
13.10.2018, 09:44
Сколько стоит сие чудо?
Как мой фокус)) Если уже прям очень интересно, то напишу в личку всем
Korkunoff
13.10.2018, 11:42
Что за поставщики, что не слышали эту акустику? Мне прям интересно.
антонио983 2
13.10.2018, 11:57
Перешедший из другой компании манагер
Korkunoff
13.10.2018, 12:10
Перешедший из другой компании манагер
Ясно теперь)
ShadowSoul
13.10.2018, 14:03
Антон - безусловный чемпион по скорости исполнения инсталла ))) Мало того, собрал все аккуратно, подход творческий не мог не дать результата.
Слушал этот тур, правда до настройки... времени было мало, вот что уяснил:
1. В очередной раз убедился, что мерить параметры ТС у не размятой акустики для определения правильности акустического оформления - не нужно, уж слишком они далеки от расчетных. Имеет смысл мерить только для понимания отсчетной точки прогрева.
2. СЧ GZPM 80SQX по характеру звучания это знакомые до боли Eton 3-400 ))) со всеми плюсами и минусами. По моему, эти СЧ не подходят в этому комплекту акустики, нет они не хуже/лучше - они другие.
3. Миды GZPK 16 вполне себе хороши на объем двери, если бы Антону дали добро на "вытащить" их наружу, то запело бы еще лучше, но тут хозяин/барин и это еще не поздно сделать :))
4. Вч 28SX очень хороши, звучат натурально без окрасов, да еще и мелкие, кайф )
5. Процеусь от Альпайн удивил наличием воздуха и не клеил звук к динамикам. Хотя понятно, что продукт сыроват, уверен, что обновление прошивки сгладит некоторые моменты.
Эхх, к этой бы акустике да gz sq plus на 6 каналов, проц mk2 и саб из ж@пы достать и запело бы очень даже, новичков бы в сезоне 2019 года пошевелил бы :)))
Всем мир и по CarDSP :)))
антонио983 2
14.10.2018, 00:36
Спасибо, Виктор за описание данной системы.
Конечно то, что Вы слушали все и Итоговый результат, который достался клиенты путем 5 часовой настройки и донастройки моей, оличается процентов так на 50))
Долго ловим тот момент, когда акустика начнет подавать те звуки, которые моему уху более приятны. Помог эквалайзер с заменой на некторых частотат Q фактора + уже небольшой прогрев системы.
Думаю через месяц и я ее уже не узнаю. Пусть обкатывается. притирается, прогревается.
Хотя при сдаче автомобиля клиенту, меня все очень даже радоволо, не смотря на то, что сижу на правом сидении.
Да, и хочу отметить одну ШТУКУ)) касаемо тех, кто считает что саб в дакатке плохо играет и т.д.
Он подчеркнул тот момент, что от саба такого он реально не ожидал и был сильно удивлен ,что он на такое способен.
Это к тому, что "Пирожки" надо правильно готовить.
ShadowSoul
14.10.2018, 12:05
Антох, мне хорошо понятна печаль владельцев четырехзонного климата при установке саба... В запаске он в принципе может жить и неплохо, только из-за глухой полки у него нет ни одной дырки для выхода воздуха в салон... По хорошему, нужно резать полку накрывающую его сверху, но увы мало кто на это идет... вот и имеем что имеем.
Еще по объему под Кикер, как ни крути, qts 1,1 пусть даже и не у прогретого динамика - это овердокуа... А то что, кто-то этого не слышит, не означает что этого нет.
То ли дело, что у всех разный опыт и ожидания, поэтому кому "так себе", а кому "зае@cь" :)))
антонио983 2
16.10.2018, 09:41
Сейчас стоит в работе туарег с 550 головой на установку варианта в штатныеиместа и саба в запаску. Вечером кому интересно можете приехать и послушать. Плюс добавили туда аирпорт экспресс с подключением к панацеи по оптике для передачи с яблока музыки по вай фаю. Штука хорошая и нужная!
Всех приветствую!
Сегодня сдал очередной туарег с обновленной системой своему владельцу.
Состав системы я уже писал выше, так, что сразу расскажу немного об итоговом результате.
Но сначала небольшая пред история.
Позвонил человек с очередным вопрос улучшения звука в своем автомобиле с установленной в ней системой Dynaudio. Хотел он именно трехкомпонентную систему с сабвуфером. Изначально предложил Вариант "Золотой эксклюзив" с уголками под сч и вч. В ходе разговора понял, что ему хочется поставить акустику Ground zero, а процеусилитель решили попробовать вышедший только на рынок Alpine pdp E800 dsp. Как говорится "Хозяин барин" да и почему бы и нет)
Я предложил установку сч и вч на стойки, с учетом уровня самой акустики, подход должен быть к ее установке, так же, высок.
Первым этапом направили кольца под сч и вч на автомобиле. Сделали на дальнего слушателя, что бы избавится от сильной привязки со стороны водителя. Потом делается все по накатанной: обрешетка, шпатлевка, вышкуривание, создание нужного объема ( получилось 820 мл) и перетяжка натуральной, черной алькантарой.
Когда стойки уже были готовы, загнали автомобиль для установки всего вышеперечисленного.
Поставил усилители на заранее приклеенную площадку на стекольный герметик, развел силовую проводку и начал делать тщательную подготовку передних дверей и тянуть проводку. В качестве укрепляющего и очень жесткого материала использовал СГМ Броня 3 мм. Это аналог Визомат МП от СТП, только листы тут не большие, что очень положительно сказывается на время монтажа. Материал требует тщательного прогрева строительным феном, после, наносите и сразу же прикатываете его роликом. После остывания превращается в единый очень жесткий монолит.
Шумоизоляцию задних дверей и багажника клиент заказал допом, что бы было по тише.
После 4 дней инсталла, вчера уже можно было настраивать.
В гостях побывали мои хорошие товарищи , а так, же сам поставщик акустики, им очень было интересно услышать ее характер звучания.
Первые настройки системы и играние с частотами среза для динамиков показали, что на определенных частотат акустика очень раздражала слух, для этого надо было поднимать СЧ сверху выше, ( 6380 гц удачно для этого ширика!) ну и так же резать снизу Вч, на этой же частоте, везде вторым порядком, ну и пришлось покапаться с эквалайзером, дабы убрать назойливость и кричание этой акустики. Конечно для получения достойного результата мне понадобилось 5 часов с перекурами, ну и проводить гостей "куда по дальше")
Для мидбаса же самый оптимальный диапазон - это 58 гц вторым порядком! Пробовали сегодня с клиентом и 61 гц и 55 гц, оптимал все таки это 58гц, да и с сабом они лучше стыкуются.
В этом процеусе есть интересная штучка, в нем изначально заложены настройки по сопротивлению на 2 ом для каждого из 8 ми каналов. Тем самым, включая акустику на 4 ома, усилитель снимает нагрузку с блока питания и не выдает мощность, дабы не испортить и себя и компоненты. Этот момент выяснился сегодня в техподдержке, что надо поставить положения динамиков в программе на 4 ом, вот тогда стало и по мощности интереснее и по качеству прибавка! Миды пришлось чуть укрутить даже по уровню.
По звуку скажу так, после всех до настроек и небольшого прогрева акустики вчера и сегодня, звук встал на свое место. Нет той рези которая всем вчера приносила дискомфорт, нет остроты и навязчивости сч и вч, мидбас стал плотнее и собраннее, ушла небольшая гулкость и подвывание, да и саб уже немного размялся.
Если просто словами описать, то звук сверх детален, все ощущаешь вплоть до мелочи, в этом то я думаю и есть прелесть этого комплекта, что он поглощяет тебя этим.
Да, он не спокоен и не мягок, как многие любят, но там реально есть свой почерк и он не дешевый.
Клиент слушал практически все мои тестовые диски и был просто в восторге. Он получал от каждой композиции только положительные эмоции!
Я спросил его "не жалеешь , что потратил столько денег", в ответ он сказал "Нет, не жалею, я понял, что оно этого стоит":good:
Через месяц, два, после прогрева акустики он заедет ко мне и мы подстроимсистему, если конечно ему это будет необходимо!
Всем хороших выходных и качественного саунда!
Внимание! много фото)
А почему нет фоток. как подключили питание к аккумулятору? Фоток триомы тоже нет.
Чем пропитывали колечки для динамиков в дверях? Что за провода использовали?
Спасибо.
А почему нет фоток. как подключили питание к аккумулятору? Фоток триомы тоже нет.
Спасибо.
Зачем фото триомы? И питания? Их уже мильон выкладывали. Там ничего не меняется
антонио983 2
16.10.2018, 12:32
Спасибо.
Там все одно и тоже, что там фотографировать? В теме много этого. Кольца пва промазыны и покрашены
Провода медь ростовская. Сила 25 квадрат общий, на уси по 10 расходится. Акустические 2.5 кв нч, 1.5 кв сч вч. Саб 6 кв сечение
Зачем фото триомы? И питания? Их уже мильон выкладывали. Там ничего не меняется
неужели... как раз из мелочей и складывается понимание, качественно работа проделана или нет.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Там все одно и тоже, что там фотографировать? В теме много этого. Кольца пва промазыны и покрашены
Провода медь ростовская. Сила 25 квадрат общий, на уси по 10 расходится. Акустические 2.5 кв нч, 1.5 кв сч вч. Саб 6 кв сечение
Получается, деревянные кольца живущие в двери покрашены из баллончика? вы серьезно?
А комплект дорогой акустики, подключен на провода купленные в леруа?
антонио983 2
16.10.2018, 19:50
Текст читайте лучше. Промазанны ПВА! А чем болончик вам не краска? Она вся разная бывает! Вы я смотрю специалист серъезный, расскажите нам, как и чем кольца деревянные красить или полиэфиром мазать, может чего не знаем )?
В Леруа ГОСТ не продают, или вам и медь слово не знакомо? А нужно бренд типо Чернов или Канаре написать?
В чем вопросы ваши заключаются? Что фото триомы и предохранителя не выложили? И вы сразу оценили мастерство по этому?
Текст читайте лучше. Промазанны ПВА! А чем болончик вам не краска? Она вся разная бывает! Вы я смотрю специалист серъезный, расскажите нам, как и чем кольца деревянные красить или полиэфиром мазать, может чего не знаем )?
В Леруа ГОСТ не продают, или вам и медь слово не знакомо? А нужно бренд типо Чернов или Канаре написать?
В чем вопросы ваши заключаются? Что фото триомы и предохранителя не выложили? И вы сразу оценили мастерство по этому?
Медь у тебя, Антоха, не чилийская. Следовательно ты плохой мастер:wink: Вот так:mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 6 минут 3 секунды
неужели... как раз из мелочей и складывается понимание, качественно работа проделана или нет.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Получается, деревянные кольца живущие в двери покрашены из баллончика? вы серьезно?
А комплект дорогой акустики, подключен на провода купленные в леруа?
Вы тему-то не с конца читайте, и не по диагонали, все есть.
Кольца. У меня кольца из березы и крашеные с баллончика, два года живут, не пукают. Что не так с Антоновскими?
Раз уж, по вашему, слой краски из баллончика способен защитить дерево, то с вами все понятно.
Теперь понятно почему детальных фоток нет, ибо там колхоз к бабке не ходи.
А еще, уровень вашего мастерства легко оценить по набору компонентов. Комплект акустики явно рассчитанный на sq, повесить да d-класс и подкинуть саб кикер, которые всегда были для клубняка ;)))
И нечего на меня злится, покажите фото работы.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Медь у тебя, Антоха, не чилийская. Следовательно ты плохой мастер:wink: Вот так:mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Вы тему-то не с конца читайте, и не по диагонали, все есть.
Кольца. У меня кольца из березы и крашеные с баллончика, два года живут, не пукают. Что не так с Антоновскими?
Фома? Ангарск? Может вам бинокль протереть? Вам далеко, видно наверно плохо или тоже колхозник?
ShadowSoul
17.10.2018, 11:20
во тут жара-то оказывается )))
У меня вопрос, а кто нибудь ставил доп аккум в турик?
антонио983 2
17.10.2018, 12:25
[QUOTE=Miha099;2859837]Раз уж, по вашему, слой краски из баллончика способен защитить дерево, то с вами все понятно.
А еще, уровень вашего мастерства легко оценить по набору компонентов. Комплект акустики явно рассчитанный на sq, повесить да d-класс и подкинуть саб кикер, которые всегда были для клубняка ;)))
Какая злость вы об чем))
Просто если человек читать не умеет, это его думаю проблемы.
Ну а о колхозе и d классе тут с вами как с профи даже не по споришь, куда нам криворуким то до вас))
Думаю на этом и закончим беседу.
ShadowSoul
17.10.2018, 12:58
Прикол в том, что миха так и не увидел главный косяк этого тура :)))
Korkunoff
17.10.2018, 13:30
я не смотрел, можно мне рассказать?)
ShadowSoul
17.10.2018, 14:23
в личке, да там не сильный
во тут жара-то оказывается )))
У меня вопрос, а кто нибудь ставил доп аккум в турик?
В прошлом годе чемпион в новичках тур был, у него видел рядом с усилками
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Фома? Ангарск? Может вам бинокль протереть? Вам далеко, видно наверно плохо или тоже колхозник?
Куда нам, замкадышам-то, в колхозе и живем:redface:
Кольца, ежели чаво, то уже дюрать:vawe:
Mihalich1981
17.10.2018, 18:41
Меня эта машина удивила тем, что штатные динамики динаудио соседствуют с двумя овердорогими усилителями... А ведь есть мнение, что система играет так, как это позволяет самый слабый ее элемент.
Korkunoff
17.10.2018, 19:31
Меня эта машина удивила тем, что штатные динамики динаудио соседствуют с двумя овердорогими усилителями... А ведь есть мнение, что система играет так, как это позволяет самый слабый ее элемент.
Отвечу просто - лучше бумажного диффузора за 100 лет так ничего и не придумали. Цена динамика часто не имеет ничего общего с качеством звучания.
антонио983 2
17.10.2018, 20:05
И мне и мне))
[QUOTE=Miha099;2859837]Раз уж, по вашему, слой краски из баллончика способен защитить дерево, то с вами все понятно.
Какая злость вы об чем))
Просто если человек читать не умеет, это его думаю проблемы.
Ну а о колхозе и d классе тут с вами как с профи даже не по споришь, куда нам криворуким то до вас))
Думаю на этом и закончим беседу.
Да я уже понял, что вас только $ интересуют, а не качество звука и уровень реализации. Дураков в России на сто лет припасено.
Добавлено через 56 секунд
Интересно, что?
Штатные динамики динки очень не дурственного качества, отслушивал их дома
ShadowSoul
18.10.2018, 10:13
Да знаю я его, только у меня идея поставить аккум поменьше (Stinger SPP680) и в правое крыло, типа нет его :)))
И да, в этом годе, на евро тоже тур едет :))) :cool:
Добавлено через 11 минут 9 секунд
Сдается мне, что те 2 уся - это результат работы отдела рекламы gz, ну не верю я, что и сейчас этот авто с ними катается.
На мой взгляд, у того тура много странного, с одной стороны два дорогих гз и супер питалово, с другой, триома 2,1 и проц обычный dsp, еще там заметил преды на массе :mlol: и + взятый в обход датчика заряда...
А по итогу, добились хорошей ширины/глубины/высоты, и тоналки, а в новичках ничего другого и не надо :smile:
антонио983 2
18.10.2018, 10:17
[quote=антонио983 2;2859956]
Да я уже понял, что вас только $ интересуют, а не качество звука и уровень реализации. Дураков в России на сто лет припасено.
Добавлено через 56 секунд
Интересно, что?
Прежде чем тут теоремы писать Вы послушайте его сначала, потом выводы делайте.
Теоретик Михаил))
Прошу вашу работу в студию на просмотр ! Оценим
ShadowSoul
18.10.2018, 10:51
Штатные динамики динки очень не дурственного качества, отслушивал их дома
ага, мне тоже странно, что некоторые их меняют, доплачивают и думают, что стало лучше ))) :rolleyes:
глухие поди...
Да знаю я его, только у меня идея поставить аккум поменьше (Stinger SPP680) и в правое крыло, типа нет его :)))
И да, в этом годе, на евро тоже тур едет :))) :cool:
Добавлено через 11 минут 9 секунд
Сдается мне, что те 2 уся - это результат работы отдела рекламы gz, ну не верю я, что и сейчас этот авто с ними катается.
На мой взгляд, у того тура много странного, с одной стороны два дорогих гз и супер питалово, с другой, триома 2,1 и проц обычный dsp, еще там заметил преды на массе :mlol: и + взятый в обход датчика заряда...
А по итогу, добились хорошей ширины/глубины/высоты, и тоналки, а в новичках ничего другого и не надо :smile:
На евро твой едет?:good:
Добавлено через 8 минут 21 секунду
ага, мне тоже странно, что некоторые их меняют, доплачивают и думают, что стало лучше ))) :rolleyes:
глухие поди...
Если в машине изначально динаудио стояло, то я бы и переделывать ничего не стал. Сабик бы только добавил. Штатка диновская и вправду весьма недурственна.
Но у меня простая была. Поэтому танцы с бубнами, замены, прослушки и прочия:wacko: По итогу браксы без пули. Динаудио сливает им и по басу, и по скорости
Ежели миды диновские нужны кому, вэлкам в личку, отдам за че брал в польше. Есть четыре штуки
ShadowSoul
18.10.2018, 18:59
На евро твой едет?:good:
Если в машине изначально динаудио стояло, то я бы и переделывать ничего не стал. Сабик бы только добавил. Штатка диновская и вправду весьма недурственна.
Но у меня простая была. Поэтому танцы с бубнами, замены, прослушки и прочия:wacko: По итогу браксы без пули. Динаудио сливает им и по басу, и по скорости
Ежели миды диновские нужны кому, вэлкам в личку, отдам за че брал в польше. Есть четыре штуки
Да, мой турик будет честь родины защищать )))
Сейчас ставим эксперимент, с установкой сканов 18w с доработкой под дверь, есть все предпосылки, что оно натянет утопию :)
Да, мой турик будет честь родины защищать )))
Сейчас ставим эксперимент, с установкой сканов 18w с доработкой под дверь, есть все предпосылки, что оно натянет утопию :)
А статусные не одно и тоже?
ShadowSoul
18.10.2018, 19:54
А статусные не одно и тоже?
вроде как..
антонио983 2
20.10.2018, 11:16
Сейчас стоит в работе туарег с 550 головой на установку варианта в штатные места и саба в запаску. Вечером кому интересно можете приехать и послушать. Плюс добавили туда аирпорт экспресс с подключением к панацеи по оптике для передачи с яблока музыки по вай фаю. Штука хорошая и нужная!
Всем привет!
Очередной автомобиль прибывший с Беларуси в понедельник, вчера уехал с обновленным звуком по Варианту 1 - в штатные места. Это самый простой вариант с установкой акустики в штатные места, с поканальным подключением и установкой саба в запаску.
Магнитола там стоит самая простая - RCD 550, так, что сигнал снимался с высокого уровня, оптики для триомы в этом аппарате нет.
Для прослушивания более качественного контента с айфона, дополнительно был установлен AirPort Express, который принимает звук по вай фаю и отдает его по оптике в процеусилитель.
Состав этой, постенькой системы:
1) Акустика Cdt hd62. ( можно удешевить и взять CDT серии CL, то же будет не плохо)
2) Процеусилитель AMP Panacea da 6.80 dsp: 4 канала на фронт с поканальным подключением и 2 канала на тыл, для подзвучки, в случае необходимости.
3) Усилитель на саб Art Sound xe 1K
4) Сабвуфер Kicker cwrt 121 в стелсе в дакатку, подключенный на 2 ома к моноблоку
5) AirPort Express + реле для подключения питания
6) Комплект медной проводки и расходников
По работе все стандартно: проставки и саб были изготовлены за ранее, потом уже автомобиль прибыл на установку. Единственное, ради эксперимента, проклеил передний щит очень жестким материалом СГМ БРОНЯ, дабы сравнить эти же мидбасы с простой шумкой 4 мм, которая клеится без фена. Вывод таков: приход есть, но самое поганое в передних дверях туарега, это все таки штатное отверстие для нч динамиков, перекрытое на половину пластиком стеклоподъемника. Было бы как в задних, то сто процентов проблем было бы меньше с гудением, подвыванием и т.д.
За не имением на самом твитере резьбы под винтик для крепления, пришлось использовать стекольный герметик соединенный с перфолентой. После 1.5 часа на мертво клеится и крепим вч уже на место, направляя его в сторону лобового стекла.
Проводка для подключения высокого уровня была с двух сторон пропаяна.
Пульт от процеусилителя клиент решил поставить в очечник главного бардачка, сверлить и резать ничего не стали.
Настраивал этот автомобиль два дня по 5 часов. Первый день вроде бы все настроил, но был некий дискомфорт на слух, второй день на "свежие уши" уже скорректировал систему полностью и вот тогда все встало на свои места. Ушам комфортно, можно сдавать автомобиль)
Старания не подвели и клиент был даже очень удивлен, что от штатных мест был такой не малый приход, да еще и с подключением по высокому уровню.
По оптике от аирпорта играло хорошо, но для него нужно делать отдельную настройку, там все по другому.
Всем хороших выходных, в такую солнечную, осеннюю погоду:drinks: !!!
Всем привет!
Очередной автомобиль прибывший с Беларуси в понедельник, вчера уехал с обновленным звуком по Варианту 1 - в штатные места. Это самый простой вариант с установкой акустики в штатные места, с поканальным подключением и установкой саба в запаску.
Магнитола там стоит самая простая - RCD 550, так, что сигнал снимался с высокого уровня, оптики для триомы в этом аппарате нет.
Для прослушивания более качественного контента с айфона, дополнительно был установлен AirPort Express, который принимает звук по вай фаю и отдает его по оптике в процеусилитель.
Состав этой, постенькой системы:
1) Акустика Cdt hd62. ( можно удешевить и взять CDT серии CL, то же будет не плохо)
2) Процеусилитель AMP Panacea da 6.80 dsp: 4 канала на фронт с поканальным подключением и 2 канала на тыл, для подзвучки, в случае необходимости.
3) Усилитель на саб Art Sound xe 1K
4) Сабвуфер Kicker cwrt 121 в стелсе в дакатку, подключенный на 2 ома к моноблоку
5) AirPort Express + реле для подключения питания
6) Комплект медной проводки и расходников
По работе все стандартно: проставки и саб были изготовлены за ранее, потом уже автомобиль прибыл на установку. Единственное, ради эксперимента, проклеил передний щит очень жестким материалом СГМ БРОНЯ, дабы сравнить эти же мидбасы с простой шумкой 4 мм, которая клеится без фена. Вывод таков: приход есть, но самое поганое в передних дверях туарега, это все таки штатное отверстие для нч динамиков, перекрытое на половину пластиком стеклоподъемника. Было бы как в задних, то сто процентов проблем было бы меньше с гудением, подвыванием и т.д.
За не имением на самом твитере резьбы под винтик для крепления, пришлось использовать стекольный герметик соединенный с перфолентой. После 1.5 часа на мертво клеится и крепим вч уже на место, направляя его в сторону лобового стекла.
Проводка для подключения высокого уровня была с двух сторон пропаяна.
Пульт от процеусилителя клиент решил поставить в очечник главного бардачка, сверлить и резать ничего не стали.
Настраивал этот автомобиль два дня по 5 часов. Первый день вроде бы все настроил, но был некий дискомфорт на слух, второй день на "свежие уши" уже скорректировал систему полностью и вот тогда все встало на свои места. Ушам комфортно, можно сдавать автомобиль)
Старания не подвели и клиент был даже очень удивлен, что от штатных мест был такой не малый приход, да еще и с подключением по высокому уровню.
По оптике от аирпорта играло хорошо, но для него нужно делать отдельную настройку, там все по другому.
Всем хороших выходных, в такую солнечную, осеннюю погоду:drinks: !!!
Еще один туарег изуродован... неужели студий нормальных с Москве мало, что многие владельцы в общем то недешовых авто отдают их в руки таких вот деятелей?
ShadowSoul
21.10.2018, 11:30
гыыы,
Mina099, братан, ты пойми, это норма для этой индустрии...
Вся пляска идет от клиента... дофига людей думают, что за полтийник музычку можно поставить, куда уж там до нормальных инсталов... так и рождаются инсталы на простых компонентах.
Ты прикинь, приходит такой "клиент" с полтийником, а ты ему, "чувак, нормальная музыка стоит от 300" и это еще далеко не топ, а так, чтобы стыдно не было :))) Тут придется клиента под ручки хватать и к кислородной подушке подключать, пока в себя не придет ))))
То ли дело, что мастерские разные и опыт у инсталяторов тоже, но это тема для совсем другого разговора...
антонио983 2
21.10.2018, 17:51
Еще один туарег изуродован... неужели студий нормальных с Москве мало, что многие владельцы в общем то недешовых авто отдают их в руки таких вот деятелей?
Ты что то против имеешь?
Деятель
Себе сделаешь в студии в чем проблема то ))
Все мечтаю твой инсталл увидеть , уровень оценить, так сказать высшей лиги))
Miha099, свет очей автозвука, покажи, пжст, свою инсталляцию, чтобы все несведущие и медведем раздавленные, поняли в каком направлении лечь и стремиться.
А если по существу, я понимаю, что у всех разные уши и разный бюджет, я понимаю, что разные студии и разные люди и аппаратура. Но не у всех есть 300 (включая, к примеру, меня), но многие хотят получить, лучше чем штатный, 550й к примеру звук, а в моем случае, еще и попробовать сделать первый самостоятельный блин комом.., и сделать менее красиво, но самому!
Miha099, зачем гадить людям в душу? Есть куча людей, может быть и не самых главных специалистов, но ДОВОЛЬНЫХ результатом.. А если попадется суперухо...я думаю он будет искать правду не на этом форуме, а сразу там где нужно 300+.. или еще более жизненно, будут расти с этой точки выше... ведь всегда должен быть старт, после которого получаешь лучше и дороже...
Чтобы ни было, мне кажется не правильно хамить людям без объективных обратных примеров. Наверняка Антон не лучший на планете специалист, но он делает свою работу, ночует с ней, тратит на нее время, помогает уже ПОСЛЕ того как получил деньги, значительно менее 300... Пойдите поищите..
ИМХО.. мир.:drinks:
Я тут своих услуг не предлагаю, поэтому и доказывать ничего не собираюсь. Зайдите на драйв, там полно туарегов нормальных.
Не мои слова, что музыка должна стоить 300. Можно и на бюджете собрать, но, как обычно "дьявол в мелочах" кроется, а именно в самой установке, а вот тут, увы, вы не видите дальше своего носа... Налицо халтура, а вы его тут защищаете...
Я и задавал вопросы именно по установке, а меня начали пинать и переводить разговор...
И с "этой точки" расти не получится, когда разбираетесь окажется, что все сделано через анал и все нужно переделывать, с компонентами тоже.
И да, я не хамлю, я вижу, что мне не отвечают на конкретные вопросы...
антонио983 2
21.10.2018, 23:02
Я тут своих услуг не предлагаю, поэтому и доказывать ничего не собираюсь. Зайдите на драйв, там полно туарегов нормальных.
Не мои слова, что музыка должна стоить 300. Можно и на бюджете собрать, но, как обычно "дьявол в мелочах" кроется, а именно в самой установке, а вот тут, увы, вы не видите дальше своего носа... Налицо халтура, а вы его тут защищаете...
Я и задавал вопросы именно по установке, а меня начали пинать и переводить разговор...
И с "этой точки" расти не получится, когда разбираетесь окажется, что все сделано через анал и все нужно переделывать, с компонентами тоже.
И да, я не хамлю, я вижу, что мне не отвечают на конкретные вопросы...
И вам никто тут не хамит. Вы говорите, что халтура, так попрошу доказать её обоснованно, а не так, что типо нет фото , все плохо! В этой теме много тех людей, кому я сделал инсталляции, а так же, тех, кому отправлял свои готовые под установку комплекты, так практически каждый писал отзывы свои и ощущения от качества работ моих, сроках установки и отношению к самому клиенту, думаю это дорого стоит. А ваши высказывания на тему халтур моих и т.д. Вас совсем не красит.
Мне на машину инсталляцию делал Антон, в высшей степени доволен. Все, кто не слушали -оценили. У друзей машины премиум класса, Музыка не играет вообще, если сравнивать. Всем Антона рекомендую.:good: :hi:
антонио983 2
21.10.2018, 23:38
Мне на машину инсталляцию делал Антон, в высшей степени доволен. Все, кто не слушали -оценили. У друзей машины премиум класса, Музыка не играет вообще, если сравнивать. Всем Антона рекомендую.:good: :hi:
Все что и требуется доказать!
Спасибо, Борис!
Рад, что Вы довольны!
Перепись наивных стартовала ;)))
Антон, а как еще дистанционно определить качество, если фото у вас почему то нет?
Мнения людей не в теме, веса не имеют.
Антон, а как еще дистанционно определить качество, если фото у вас почему то нет?
Миха099 с прилично завышенной самооценкой, прежде, чем называть меня наивным, научись пользоваться поиском, может быть и фото найдёшь, а хороший звук
Или плохой мы сами как -нибудь определим, без прошаренных специалистов.:vawe:
Так уж ни одного фото в этой теме не увидели???
Прям интрига какая-то намечается.
Не томите, поделитесь своими сакральными знаниями, погрузите нас убогих в тему...
Mihalich1981
22.10.2018, 09:51
Мне последние обсуждения напоминают тему с покупкой авто. Есть энная сумма. И есть выбор, купить новую без гемороя. Занес денег, пришел забрал (это вариант Антон). Или вариант 2 - купить 2х-3х летку классом выше. Но тут надо искать, смотреть, есть риски итд. Применительно к автозвуку - это читать форумы, рыть интернет в поисках информации, подбирать компоненты. Но итоговый результат (если все нормально) будет лучше.
Я пошел по второму пути. Позже отпишусь о своем инстале и компонентах. Он еще лежит в виде огромной кучи в квартире. Но факт - что в 300тр можно уложиться и получить нечто лучшее. Но это долго и сложно. Так же факт, что на таких форумах как блюзмобиль и магнитола порой продают компоненты в состоянии новых, но по очень адекватным ценам. Так что каждому свое.
антонио983 2
22.10.2018, 14:45
Мне последние обсуждения напоминают тему с покупкой авто. Есть энная сумма. И есть выбор, купить новую без гемороя. Занес денег, пришел забрал (это вариант Антон). Или вариант 2 - купить 2х-3х летку классом выше. Но тут надо искать, смотреть, есть риски итд. Применительно к автозвуку - это читать форумы, рыть интернет в поисках информации, подбирать компоненты. Но итоговый результат (если все нормально) будет лучше.
Я пошел по второму пути. Позже отпишусь о своем инстале и компонентах. Он еще лежит в виде огромной кучи в квартире. Но факт - что в 300тр можно уложиться и получить нечто лучшее. Но это долго и сложно. Так же факт, что на таких форумах как блюзмобиль и магнитола порой продают компоненты в состоянии новых, но по очень адекватным ценам. Так что каждому свое.
Тогда состав системы в студию!
Mihalich1981
22.10.2018, 15:32
P99RS в твике от Алекса (бу в отл состоянии 42тр.
Фронт esb (zapko) ottomila 8000 это 2х полоска + к ним сч dm 8.5 их же. 45тр. Тут двушка новая пролежала у человека- 35тр ( прайс с нуля к слову 800евро), сч бу 10тр.
Усилители
Сч-вч audison vr 404 - новый (в захомячке был) 35тр.
Нч- audison vrx 2.150 бу 20тр.
Саб - тут у меня мини склад. Есть audison vrx 1.500 с рук 25тр. Есть JL audio 1/1000 те же деньги. Новый кстати можно за 45 сейчас взять. С доставкой из сша под 50.
Сам саб... Ну есть JL 12w6, есть CDT QES 1220. Этот идеален тем, что в малом объеме может. Есть под аккустику их же топовый esb 8000 ottomila 30. Цены - cdt - бу 13тр,
jl - 24 бу, esb вообще новый с рук 13тр. В магазине сами посмотрите, сильно дороже. Короче гора дома не слабая...
У магнитолы тушка отделена от панели. Те тушка будет около усей, панель там где прикуриватель. Соответственно короткие межблоки.
Все бу комплектующие в идеальном или около того состоянии.
Весь этот долгостой длится около пол года. Но я уже на стадии вот вот инстал:biggrin: Как то так.
Добавлено через 12 минут 3 секунды
По сабам у мне вообще много попробовать хочется. Если стелс 12, то с учетом максимальных 22л или cdt или esb проходит. В крыло естественно. Если желе, то ток ящик. Еще есть такой занятный саб boston 512-44. Говорят в 8Ом круто играет. Предлогают за вкусную цену.
А... Еще есть 10" альп тип R. Но это... на любителя. Он у меня играть не будет точно.
Korkunoff
22.10.2018, 16:18
Фронт esb (zapko) ottomila 8000 это 2х полоска + к ним сч dm 8.5 их же. 45тр. Тут двушка новая пролежала у человека- 35тр ( прайс с нуля к слову 800евро), сч бу 10тр.
Усилители
Саб - тут у меня мини склад. Есть audison vrx 1.500 с рук 25тр. Есть JL audio 1/1000 те же деньги. Новый кстати можно за 45 сейчас взять. С доставкой из сша под 50.
Сам саб... Ну есть JL 12w6, есть CDT QES 1220. Этот идеален тем, что в малом объеме может. Есть под аккустику их же топовый esb 8000 ottomila 30. Цены - cdt - бу 13тр,
jl - 24 бу, esb вообще новый с рук 13тр. В магазине сами посмотрите, сильно дороже. Короче гора дома не слабая...
У магнитолы тушка отделена от панели. Те тушка будет около усей, панель там где прикуриватель. Соответственно короткие межблоки.
Весь этот долгостой длится около пол года. Но я уже на стадии вот вот инстал:biggrin: Как то так.
По сабам у мне вообще много попробовать хочется. Если стелс 12, то с учетом максимальных 22л или cdt или esb проходит. В крыло естественно. Если желе, то ток ящик. Еще есть такой занятный саб boston 512-44. Говорят в 8Ом круто играет. Предлогают за вкусную цену.
А... Еще есть 10" альп тип R. Но это... на любителя. Он у меня играть не будет точно.
голову и усилители нормальные бы :biggrin:
аудисоны эти даже если новые, лежали лет 10, там все уже умерло, или умрет часов через 50 после включения. Я бы даже не взял в работу такую машину, нафиг нафиг.
Mihalich1981
22.10.2018, 16:26
Профилактика есть для этого.
А на этой голове предыдущий владелец турниры выигрывал. После твика Алекса это совсем не сток 99й. Хотя и сток лучше любой штатной бошки.
Миша, а всеформатный пионер 5800 и прошка вторая не лучше бы были?:redface: По цене одинаково
Пионер для примера
Korkunoff
22.10.2018, 16:35
Профилактика есть для этого.
удачи вам в этом не легком деле)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Миша, а всеформатный пионер 5800 и прошка вторая не лучше бы были?:redface: По цене одинаково
Пионер для примера
Лучше, только из 5800 надо сначала цифру достать... для нас это не проблема, как там не известно)
Mihalich1981
22.10.2018, 16:51
Пионер для примера
Возможно не плохой вариант.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Изначально вообще был хеликс дсп2 и плеер по плану. Смущает эргономический аспект. Хочу на руль все-таки управление вывести.
Korkunoff
22.10.2018, 17:02
полуофф)
в субботу сдал, на моем канале видео есть об этой машине
https://a.d-cd.net/1cAAAgDYpOA-960.jpghttps://a.d-cd.net/ICAAAgDYpOA-960.jpghttps://a.d-cd.net/QCAAAgDYpOA-960.jpg
ShadowSoul
22.10.2018, 18:30
Усилители
Интересная солянка :good:
А миды "esb (zapko) ottomila 8000" как в дверях себя чувствуют? таки qts 0.5...
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
полуофф)
:good: огонь
референсы красавцы просто:good:
удачи вам в этом не легком деле)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Лучше, только из 5800 надо сначала цифру достать... для нас это не проблема, как там не известно)
5800 я так, для примера же))) Цифру вообще не проблема
Возможно не плохой вариант.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Изначально вообще был хеликс дсп2 и плеер по плану. Смущает эргономический аспект. Хочу на руль все-таки управление вывести.
Хеликс и плеер само то играют:good: Но ежели управление с руля, то триома и хеликс на повседнев. А для ВАУ, то хеликс и плеер:redface:
Хеликс и плеер уже два раза проверено у себя. Сначала АК100 и про Мк2, теперь АК100 и псих2
ShadowSoul
22.10.2018, 19:25
Хеликс и плеер уже два раза проверено у себя. Сначала АК100 и про Мк2, теперь АК100 и псих2
Путь твой лежит через магазин, а там скоро и Zapco DSP 5 будет:))
антонио983 2
22.10.2018, 20:53
Усилители
Всего много, но надо выбрать то, что спается лучше всего друг с другом, а потом это друг с другом нужно ещё настроить для полного счастья.
Короче говоря - ждемс инсталл.
Добавлено через 27 минут 37 секунд
полуофф)
https://a.d-cd.net/1cAAAgDYpOA-960.jpghttps://a.d-cd.net/ICAAAgDYpOA-960.jpghttps://a.d-cd.net/QCAAAgDYpOA-960.jpg
Олег, глянул видео только, что и есть вопрос: Сч на отраженке от стекла, а вч в уголках в 30 сантиметрах от них и развернуты чуть в салон, как это все свелось в плане настройки сцены?
Mihalich1981
22.10.2018, 21:08
Интересная солянка :good:
А миды "esb (zapko) ottomila 8000" как в дверях себя чувствуют? таки qts 0.5...
:
Вот и посмотрим.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
5800 я так, для примера же))) Цифру вообще не проблема
Хеликс и плеер само то играют:good: Но ежели управление с руля, то триома и хеликс на повседнев. А для ВАУ, то хеликс и плеер:redface:
Дык хочется то всегда Вау:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Всего много, но надо выбрать то, что спается лучше всего друг с другом, а потом это друг с другом нужно ещё настроить для полного счастья.
Короче говоря - ждемс инстал
Кое за чем к Вам планирую точно... Стойки сч вч и если решу стелс в крыло. Надеюсь поможете:hi:
Korkunoff
22.10.2018, 21:22
Антон, а что тебя именно смущает?
голову и усилители нормальные бы :biggrin:
аудисоны эти даже если новые, лежали лет 10, там все уже умерло, или умрет часов через 50 после включения. Я бы даже не взял в работу такую машину, нафиг нафиг. Про усилители спрашивать не буду, что является нормальной головой, на сегодняшний день?
антонио983 2
22.10.2018, 21:56
Антон, а что тебя именно смущает?
Сч на отраженке, Вч в уголках с малым направлением и расстояние между ними в несколько десятков см.
Меня это не смущает, спрашиваю как это все свелось в едино?
Ведь когда это делается все на одной планке, или хотя бы на одном уровне, стойки, или уголки + стойки , то с этим более-менее все ясно, тут для меня не много есть вопросы.
Делал как то прадо, у которого вч в стойках с направлением на дальнего слушателся, СЧ на торпедо, все в поканале было , как и в твоем инсталле, так свести все это в единое целое было не просто.
Korkunoff
22.10.2018, 22:06
Сч на отраженке, Вч в уголках с малым направлением и расстояние между ними в несколько десятков см.
Меня это не смущает, спрашиваю как это все свелось в едино?
Ведь когда это делается все на одной планке, или хотя бы на одном уровне, стойки, или уголки + стойки , то с этим более-менее все ясно, тут для меня не много есть вопросы.
Делал как то прадо, у которого вч в стойках с направлением на дальнего слушателся, СЧ на торпедо, все в поканале было , как и в твоем инсталле, так свести все это в единое целое было не просто.
Сч на отражение это очень часто благо. Таких машин было много.
Добавлено через 37 секунд
Про усилители спрашивать не буду, что является нормальной головой, на сегодняшний день?
Ну явно не комбайн 10 летней давности. Любой источник с оптикой...
антонио983 2
22.10.2018, 22:22
Вот и посмотрим.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Дык хочется то всегда Вау:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Кое за чем к Вам планирую точно... Стойки сч вч и если решу стелс в крыло. Надеюсь поможете:hi:
Помогу.
Вот поступил сегодня мне звонок из дальнего города (сотрудничал с человеком по поводу стелса как то). В ходе разговора понял, что собираются делать туарег по звуку, ну и типо у меня коробок заказать под сабик JL 10W3v3-2. И вот хочу спросить, какой ему оптимальный Все таки объем требуется?
Вить, у тебя не такой ли? И сколько в итоге корпус получился с увеличенной стенкой? не мерил?
Это было только начало.
Потом речь пошла про уголки под Сч, я спросил под какие Сч, ответили "под комплект Focal Utopia BE Kit7 Active 3 way" ну и сразу спрашиваю , а ВЧ то куда? И тут я чуть с дивана не упал :mlol: "Ну мы их поставим в штатные места, а СЧ в твои подиумы в уголки" :vawe:
Не знал даже как разговор перевернуть в нужное русло, но усердно уверил, что надо ломать стойки и точка.
Если та сторона все таки встанет на путь истинный и привезут компоненты со стойками на дистанционную работу, какой для этих СЧ требуется все таки объем?
На просторах их люди и во фри делают ... много всего.
Да и сможет ли их сыграть процеусь Хеликс П сих ДСП ?( про отдельные процессоры и ав классы тут я думаю вообще речь не идет)
Они хотят ставить аудисон 8.9 бит.
Mihalich1981
22.10.2018, 22:29
Олег, а чем комбайн плох? Наводки? Этот комбайн хотя бы waw может с жесткого диска. А в большинстве инсталов, даже на вашем канале, в качестве гу штатка. Предлогаете нарезать кучу СД? В 21 веке я лично пас. К 99му я хард подцеплю и все альбомы АС/ДС (и не только) со мной. Понятно, что колхозить не многие хотят, но можно сделать красиво. И причем мой колхоз будет настолько минимален, что при продаже машины вернуть все как было не составит труда. Обшивки стоек ток купить.
Кстати, а обшивке кирдык при увеличенном стелсе? Мне стелс как раз 20-22л если под сидитиху.
ShadowSoul
22.10.2018, 22:32
И вот хочу спросить, какой ему оптимальный Все таки объем требуется?
Вить, у тебя не такой ли? И сколько в итоге корпус получился с увеличенной стенкой? не мерил?
Не не мерил, на глаз 23-24, в этом объеме добротность была 0,8, что очень неплохо для JL 10w3, а если учесть, что он был не до конца размят, то самое то.
Антон, главное не меньше, был опыт с этим сабом в 19 литрах, так даже при 100% синтепона был сильно зажат...
Korkunoff
22.10.2018, 22:32
Олег, а чем комбайн плох? Наводки? Этот комбайн хотя бы waw может с жесткого диска. А в большинстве инсталов, даже на вашем канале, в качестве гу штатка. Предлогаете нарезать кучу СД? В 21 веке я лично пас. К 99му я хард подцеплю и все альбомы АС/ДС (и не только) со мной. Понятно, что колхозить не многие хотят, но можно сделать красиво. И причем мой колхоз будет настолько минимален, что при продаже машины вернуть все как было не составит труда. Обшивки стоек только новые купить.
Штатка по оптике уделает пионер на раз. Ибо можно подключить нормальный проц, а не костыль. На штатных гу люди чемпионами становятся массово.
ShadowSoul
22.10.2018, 22:34
"под комплект Focal Utopia BE Kit7 Active 3 way"
фууу ))) старье ))) сейчас уже новая утопия е :))
а за берилий в штатном месте с ноги по пилотке бить надо :)))
Mihalich1981
22.10.2018, 22:46
Штатка по оптике уделает пионер на раз. Ибо можно подключить нормальный проц, а не костыль. На штатных гу люди чемпионами становятся массово.
Ну им сд приходится слушать. А это... Такое. Не удобно как минимум. Чемп канеш можно выиграть.
А чем проц пионера плох? Фильтры на все каналы, срезы до 4 порядка. Задержки. Чтоб настроить звук есть все. Да и мой лишь внешне 99й, Алекс говорят волшебник. :smile:
Korkunoff
22.10.2018, 22:58
Ну им сд приходится слушать. А это... Такое. Не удобно как минимум. Чемп канеш можно выиграть.
А чем проц пионера плох? Фильтры на все каналы, срезы до 4 порядка. Задержки. Чтоб настроить звук есть все. Да и мой лишь внешне 99й, Алекс говорят волшебник. :smile:
Настроек как раз мало. И проц это куда более сложное устройство, чем "настройки".
Современные гу в бмв например читают флаки и вав.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Помогу.
Вот поступил сегодня мне звонок из дальнего города (сотрудничал с человеком по поводу стелса как то). В ходе разговора понял, что собираются делать туарег по звуку, ну и типо у меня коробок заказать под сабик JL 10W3v3-2. И вот хочу спросить, какой ему оптимальный Все таки объем требуется?
Это было только начало.
Потом речь пошла про уголки под Сч, я спросил под какие Сч, ответили "под комплект Focal Utopia BE Kit7 Active 3 way" ну и сразу спрашиваю , а ВЧ то куда? И тут я чуть с дивана не упал :mlol: "Ну мы их поставим в штатные места, а СЧ в твои подиумы в уголки" :vawe:
Не знал даже как разговор перевернуть в нужное русло, но усердно уверил, что надо ломать стойки и точка.
Если та сторона все таки встанет на путь истинный и привезут компоненты со стойками на дистанционную работу, какой для этих СЧ требуется все таки объем?
На просторах их люди и во фри делают ... много всего.
Да и сможет ли их сыграть процеусь Хеликс П сих ДСП ?( про отдельные процессоры и ав классы тут я думаю вообще речь не идет)
Они хотят ставить аудисон 8.9 бит.
Рукалицо. Очередной испорченный авто, Антон, не порти себе карму.
Mihalich1981
22.10.2018, 23:09
Современные гу в бмв например читают флаки и вав.
.
Эх, если бы на туареге так было, я бы даже не задумывался бы о другом варианте кроме как штатка-оптика-проц. :frown:
ShadowSoul
22.10.2018, 23:30
Эх, если бы на туареге так было, я бы даже не задумывался бы о другом варианте кроме как штатка-оптика-проц. :frown:
а что мешает в триому кокс впаять и на его хадас повесить? все по штатке будет, еще и по воздуху стримить можно будет.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
СЧ требуется все таки объем?
Антох, а может и в правду, не браться тебе за этот проект, а то опять загубишь тачку :biggrin:
Этим серединкам нужно только - фри, сам подумай, у них добротность аж 0,9 :crazy: так что твои уголки - мимо, зя им противопоказан, даже с дырочкой ))
Mihalich1981
22.10.2018, 23:49
а что мешает в триому кокс впаять и на его хадас повесить? все по штатке будет, еще и по воздуху стримить можно будет.
) У меня вообще рсд 550. Оттуда только по высокому уровню сигнал или паять линейки. А я планирую в последствии все штатное гуано вернуть взад при продаже авто.
Покаж фотку как увеличеный стелс выглядит? И второе- там обшивка под нож идет? (это так то не проблема, на разборах эти карманы по 2-3 тр полно). Но интересно, если решу себе делать.
антонио983 2
22.10.2018, 23:54
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Антох, а может и в правду, не браться тебе за этот проект, а то опять загубишь тачку :biggrin:
Этим серединкам нужно только - фри, сам подумай, у них добротность аж 0,9 :crazy: так что твои уголки - мимо, зя им противопоказан, даже с дырочкой ))
Вы смеетесь что ли?:biggrin: Та сторона вопрос задала, я только намекнул про стойки. На удаленке как их можно сделать , сами подумайте? всегда требуется авто для данных манипуляций.
Пусть поставят сами их куда совесть позволит, потом может клиент им ту штуку, про которую Витя написал, отобъет:mlol:
Да и Вы мою карму то по одним стойкам не судите )) Там что заказали, то и сделали. Результат кстати очень даже. Единственный минус в том инсталле - не оч мощный усепроц алпайн.
Путь твой лежит через магазин, а там скоро и Zapco DSP 5 будет:))
:eek: неее, сыт по горло музыками:wacko:
Mihalich1981
23.10.2018, 09:22
Интересны Ваши мнения.
1- стойки сч-вч против уголков. На сколько уголки хуже.
2- Полная шумка. Встречал мнение, да и тут примеров много, когда делают только двери. Что скажете?
ShadowSoul
23.10.2018, 11:01
Покаж фотку как увеличеный стелс выглядит? И второе- там обшивка под нож идет? (это так то не проблема, на разборах эти карманы по 2-3 тр полно). Но интересно, если решу себе делать.
Фоток нет, срезается жопка у кармана и по месту лепится, Антон подскажет как... но это не то, чтобы порочный ход, скорее немного колхозный ибо такому сабу нужен уже более надежный крепеж и вот тут приходится крепить "круглое к овальному" у меня 4 кронштейна на винтах м8, один хрен не идеально.
Есть вариант получше, на драйве есть мен из Нижнего Новгорода, у него есть шаблоны под наборный саб из мдф для тура, вот тот - ураган, и объем поболее выходит и креж нормальный.
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Интересны Ваши мнения.
1- стойки сч-вч против уголков. На сколько уголки хуже.
2- Полная шумка. Встречал мнение, да и тут примеров много, когда делают только двери. Что скажете?
1. Конечно стойки, высота и глубина сцены будут заметно лучше. Потом в стойках можно сделать любое оформление для сч, и объем варьировать под конкретный динамик.
2. У меня только двери, в идеале снять торпеду и щит сделать, но это мне лень. Не делают ибо в туре все неплохо по шумке + мягкая подвеска.
Mihalich1981
23.10.2018, 17:50
Ок, спасибо.
ShadowSoul
24.10.2018, 12:00
А вот и мид фокал утопия нового образца ;)
материал - бесколпачковый мрамор :))
только тссс, презентации этого еще не было, только завтра :)
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста пару вопросов:
Вводные данные есть: FL, 4-х зонный климат, RNS850, акустика стандарт.
Шумка будет сделана хорошая.
Хочется избежать:
1. Установки саба
2. Установки усилков
3. Перекладки проводки
Аудио профиль расширенный, соответственно басов стало больше, верхов вроде тоже, а середины меньше...
1. Можно ли на какие-то колонки заменить штатные чтобы был эффект (без установки сба, усилков и т.д.) в одной из тем тут топикстартер советует: AD 6, AD 6/B, BLAM RSQ165 но из низ в продаже есть только последние, но возникает вопрос может есть что-то еще? Какое наиболее бюджетное решение будут в данном формате?
2. Если все же поставить усилитель, и поменять все колонки, можно ли получить в т.ч. приличный бас, чтобы ощущался объем? Не хотелось бы забивать запаску... Какое наиболее бюджетное решение с хорошим, качественным звучанием будут в данном формате?
Заранее спасибо!
антонио983 2
26.10.2018, 17:40
Хочется избежать:
1. Установки саба
2. Установки усилков
3. Перекладки проводки
Аудио профиль расширенный, соответственно басов стало больше, верхов вроде тоже, а середины меньше...
1. Можно ли на какие-то колонки заменить штатные чтобы был эффект (без установки сба, усилков и т.д.) в одной из тем тут топикстартер советует: AD 6, AD 6/B, BLAM RSQ165 но из низ в продаже есть только последние, но возникает вопрос может есть что-то еще? Какое наиболее бюджетное решение будут в данном формате?
2. Если все же поставить усилитель, и поменять все колонки, можно ли получить в т.ч. приличный бас, чтобы ощущался объем? Не хотелось бы забивать запаску... Какое наиболее бюджетное решение с хорошим, качественным звучанием будут в данном формате?
Заранее спасибо!
Замена акустики даст немного прироста к качеству звука, но совсем не много! Сч диапазон Вам не вытянуть таким образом все равно.
Минимально - это бюджетный процеусь с триомой и комплект акустики в штатные места. По сабу - только коробок плоский, если не хотите запаску забивать. Получится неплохой эффект за минимум денег.
ShadowSoul
28.10.2018, 08:07
Хочется избежать:
1. Установки саба
2. Установки усилков
3. Перекладки проводки
Заранее спасибо!
Приветствую,
Миссия невыполнима... ограничьтесь шумкой, серьезно. В туре полумеры не работают.
voldemarushka
28.10.2018, 14:20
Не соглашусь. Работают.Я изменил профиль, прошумил передние двери и установил двухкомпонентку АD 6 в передние двери. Эффект огромный. Меня устраивает на 100%. Звучит лучше, чем меридиан 380 ватт с сабом и 11 динамиками на ленд ровере фрилендере и гораздо лучше чем bose с сабом в ниссан мурано 2. Сравнивать могу каждый день. Басов лично мне хватает. Если вы не меломан, то этих мер вполне хватить, чтобы довести звучание до преемлемого уровня. Все равно шум шин и дороги не даст возможности понять и наслаждатья хорошим звуком. Смысл вкладываться?
Не соглашусь. Работают.Я изменил профиль, прошумил передние двери и установил двухкомпонентку АD 6 в передние двери. Эффект огромный. Меня устраивает на 100%. Звучит лучше, чем меридиан 380 ватт с сабом и 11 динамиками на ленд ровере фрилендере и гораздо лучше чем bose с сабом в ниссан мурано 2. Сравнивать могу каждый день. Басов лично мне хватает. Если вы не меломан, то этих мер вполне хватить, чтобы довести звучание до преемлемого уровня. Все равно шум шин и дороги не даст возможности понять и наслаждатья хорошим звуком. Смысл вкладываться?
Спасибо за ответ! Т.е. у Вас штатная RNS850 просто поставили Audio Development AD 6 и раскрыли профиль? я так понимаю задние двери не шумили и проводку не меняли? К сожалению Audio Development AD 6 больше не продаются, интересно что можно взять как альтернативу...
ADшки родной усилитель раскачивает??? :eek:
voldemarushka
29.10.2018, 08:15
Зад не делал. Проводку не менял. Штатного усилка хватает. Повторюсь, владываться в звук не вижу смысла, если музыка слушается в дороге. Шум дороги + любой супер качественный звук = какафония. А в пробках я не стою. Тур у меня для трассы и на дальнобой. А слушать музыку у подъезда с раскрытыми у авто дверями возраст не тот. На рыбалке, если включу, то прибьют рыбаки
ShadowSoul
29.10.2018, 10:00
Короче, гадать на кофейной гуще можно без конца, давайте немного о физике поговорим..
Что нужно от динамика при установке в штатное место тура?
Надо что бы динамик был с параметрами позволяющими ему комфортно работать в объеме двери.
а) Qts должен быть в диапазоне 0,6-0,8
б) Vas чем ниже тем лучше (8-12 литров)
в) Номинал не более 50 ватт, лучше даже меньше.
г) Bl небольшой 4-5, иначе дохлый усь тура не может его нормаль удерживать.
AD6, в своем роде, были уникальны и по параметрам были рак раз рассчитаны на установку в дверь, вот и заиграло более или менее. Попробуйте найти сейчас приличные миды в параметрами для работы в объеме двери, да еще и недорого :mlol:
Можно попробовать поставить JL Audio C1-650, из бюджета это самое то
Можно попробовать поставить JL Audio C1-650, из бюджета это самое то
А пробовали их ставить? Судя по Яндекс Маркету, это тоже модель уходящая... т.к. всего одно предложение... Если потом их вдруг надумаю дополнить усилком, это нормальный вариант или для усилка они не очень подойдут уже? И если ставить ставить в задние двери смысл есть или достаточно просто в передних поменять?
И последний вопрос, на который я не могу найти ответа, если брать за основу стандартные динамики тура, то как какие колонки они примерно? Или быть может вообще известна их маркировка, это же наверное какие-то реальные колонки?
Korkunoff
29.10.2018, 13:22
яндекс маркет не показатель)
яндекс маркет не показатель)
А что Вы думаете про JL Audio C1-650? :)
И если можете все же был бы благодарен если бы оценили штатную аккустику...
Korkunoff
29.10.2018, 13:41
А что Вы думаете про JL Audio C1-650? :)
И если можете все же был бы благодарен если бы оценили штатную аккустику...
я не слышал эту акустику)
ShadowSoul
29.10.2018, 15:36
А пробовали их ставить? Судя по Яндекс Маркету, это тоже модель уходящая... т.к. всего одно предложение... Если потом их вдруг надумаю дополнить усилком, это нормальный вариант или для усилка они не очень подойдут уже? И если ставить ставить в задние двери смысл есть или достаточно просто в передних поменять?
И последний вопрос, на который я не могу найти ответа, если брать за основу стандартные динамики тура, то как какие колонки они примерно? Или быть может вообще известна их маркировка, это же наверное какие-то реальные колонки?
Я думал вам "удочка" нужна, а оказывается вы сразу "рыбки" хотите... Без проблем, но имейте в виду, что это самый дорогой и тернистый путь.
Хороший усилок не помешает никаким динамикам, хоть стоковым, хоть не стоковым.
Вставить можно что угодно и куда угодно, тут вся конфа твердит, что тыл надо отключать, а на фронт ставить нечто хорошее, я не буду исключением.
На ваш последний вопрос и я ответить не смогу, т.к. на него - нет ответа, ибо акустика ноунейм, а даже если там и был шилдик, то это ничего бы не изменило.
Вставить можно что угодно и куда угодно, тут вся конфа твердит, что тыл надо отключать, а на фронт ставить нечто хорошее, я не буду исключением.
На ваш последний вопрос и я ответить не смогу, т.к. на него - нет ответа, ибо акустика ноунейм, а даже если там и был шилдик, то это ничего бы не изменило.
Про "отключать" Вы первый... Пока предлагали только "оставить сток"... просто мне т.к. сравнивать не с чем оценить сложно, можно лишь положиться на мнение тех кто сталкивается регулярно.
Про штатную акустику вопрос можно уточнить, это грубо говоря уровень звучания колонок Supra за 500 рублей в рознице, или это всеже что-то более приличное, и если приличное, то какая цена сходных по звучанию колонок в рознице на Ваш взгляд...
Мне как не специалисту, понятнее всего параллели по ценовым категориям
ShadowSoul
29.10.2018, 19:03
уровень звучания колонок Supra за 500 рублей в рознице
примерно так и есть.
Вы поймите и примите на веру, что ни одни более или менее динамики от штатного усилителя играть нормально не смогут. Очень верный и бюджетный вариант вам предложил антонио, на предыдущей странице.
Опираться на чужие мнения о звучании тех или иных динамиков в корни неверно, ибо даже если авто одинаковые, то уши и понимание того, как должно быть - нет.
Опираться на чужие мнения о звучании тех или иных динамиков в корни неверно, ибо даже если авто одинаковые, то уши и понимание того, как должно быть - нет.
Понятно, что восприятие звучания штука субъективная, к сожалению, приехать послушать к кому-то на результат именно работы как-то не приглашают.
антонио983 2
29.10.2018, 21:34
Понятно, что восприятие звучания штука субъективная, к сожалению, приехать послушать к кому-то на результат именно работы как-то не приглашают.
У меня полная записная книжка клиентов. Хотите послушать, звоните или пишите в вотсап, дам номер для понимания звука устанавливаемых мною комплектов. В личке я Вам все уже писал. Про замену штатных колонок я так же писал, успокоить себя да и только.
Короче, пишите звоните если точно надумаете, т.к. даю телефоны людям, предупреждаю их, что подъедут на прослушку.
Есть телефон Виктора на туареге, думаю его телефон дам))
ShadowSoul
29.10.2018, 22:29
Есть телефон Виктора на туареге, думаю его телефон дам))
ага, а потом найдешь себя по тэгу "ми@нет люберцы" :tongue:
Загуглите sonavox, и станет понятно какие колонки стоят в туре, для примера даже на пассате б7 стоят blaupunkt !
Встречный вопрос к гуру звука!!!
Я далеко не меломан, меня вполне устраивал звук штатной акустики прошлого пассата, пересев на тур фл, я просто охренел………такого УГ, даже мое слух не переваривает, аудио профиль поменяли васей, басы появились с флешки, а радио почему-то играет вообще без басов!- но даже с флешки те треки которые играли в пассате нормально, в туре как буд-то звук из моно-громкоговорителя,нет даже намёка на разложение частот!Я так понял колонки AD-6 уже не найти, а что если проклею двери и вкину blam rsq165, звук станет чище и чётче?-или тут проблема в штатной магнитоле?
Если провести процентное соотношение, на сколько по вашему мнению улучшится качества звука, по сравнению со штатной акустикой?
Загуглите sonavox, и станет понятно какие колонки стоят в туре, для примера даже на пассате б7 стоят blaupunkt !
Встречный вопрос к гуру звука!!!
Я далеко не меломан, меня вполне устраивал звук штатной акустики прошлого пассата, пересев на тур фл, я просто охренел………такого УГ, даже мое слух не переваривает, аудио профиль поменяли васей, басы появились с флешки, а радио почему-то играет вообще без басов!- но даже с флешки те треки которые играли в пассате нормально, в туре как буд-то звук из моно-громкоговорителя,нет даже намёка на разложение частот!Я так понял колонки AD-6 уже не найти, а что если проклею двери и вкину blam rsq165, звук станет чище и чётче?-или тут проблема в штатной магнитоле?
Если провести процентное соотношение, на сколько по вашему мнению улучшится качества звука, по сравнению со штатной акустикой?
Вот именно такая же задача и тот же вопрос и стоит. Разложение/деталировка частот, штатные колонки в Мерседесе C w203 играли отлично - мне лучше в принципе не нужно, даже штатная музыка устраивает на все 100%, просто чтобы было подетальнее (не кристально детально, так чтобы слышать как дирижер перелистывает страницы и и как играет каждая гитара (если честно сомневаюсь в том, что хендмейд до 100к даст такой эффект) да и тратить на это условно 100к в принципе не готов, т.к. на сегодня я не представляю музыки которая могла бы меня на 100к обрадовать. По этому интересен опыт тех кто менял просто колонки на другие какой был эффект. Шумку я сделаю однозначно и это с вероюятностью 99% будут спецы по шумке, пока склоняюсь к Автолокеру. Но вместо этого мне начинают предлагать зашумить двери и поставить какие-то усилки и сабы, с кучей проводов и т.д., а вопрос именно как у Вас.
А разговор с инсталяторами аккустики примерно для меня звучит так: я условно понимаю, что у меня мотор 2 литра, но не понимаю сколько точно лошадиных сил, я их спрашиваю сколько на их взгляд у меня лошадей, но ни кто ответить не может, и спрашиваю какую версию мотора взять чтобы было пободрее, а мне говорят - нужно взять 5 литров турбо, поставить туда гибридные турбины, закись озота и т.д. и т.п., я все понимаю будет быстрее но МНЕ НЕ НУЖНО, чтобы была ракета, нужно ПОБОДРЕЕ, но ни кто из тех кто ставит музыку оп 100к не слышит, о чем спрашивают ибо рецепт лечения в принципе другой. (Переводя на язык музыки, я спрашиваю какие колонки поставить чтобы стало не хуже того что есть, получить максимальный эффект, сохранив для начала все в стоке (проводку, без усилка, и без саба) и чтобы если вдруг если я задумаюсь поставить на них усилок все стало еще лучше и вопрос ставить ли только перед и не трогать задние или менять все).
Mihalich1981
30.10.2018, 07:04
Не, все не так. А вот как. У вас 2л атмосферник. Вы пришли и говорите, хочу побыстрей. А вам намекают, что из атмосферника не выжать толком ничего и это деньги на ветер. А вы, все рпвно продолжаете верить, что можно что то улучшить за 3 копейки условно... Я лично согласен, что тут или провода и усилки или вообще не стоит начинать.
ShadowSoul
30.10.2018, 08:49
Не, все не так. А вот как. У вас 2л атмосферник. Вы пришли и говорите, хочу побыстрей. А вам намекают, что из атмосферника не выжать толком ничего и это деньги на ветер. А вы, все рпвно продолжаете верить, что можно что то улучшить за 3 копейки условно... Я лично согласен, что тут или провода и усилки или вообще не стоит начинать.
Плюсану, и добавлю.
Проблема качества звука в туре кроется не только в динамиках, но и в усилителе, местах расположения динамиков и конструкции самих дверей.
Ну улучшите вы заменой динамиков их звучание процентов на 10, а качество всей системы подрастет только на 3-5 процентов...
Ну улучшите вы заменой динамиков их звучание процентов на 10, а качество всей системы подрастет только на 3-5 процентов...
Так в принципе я и говорю, меня музыка на 90% устраивает :) улучшить на 10% - то что нужно, я слушаю музыку стоковую на 20, максимум 30% громкости, это едва слышны фон, хочется немного большего разделения частот - все. Улучшать в разы у меня задачи нет, равно как и тратить сотку на это дело. При чем уже несколько человек писали, что меняли только колонки и их это устроило, но то что ставили в продаже сейчас нет, по этому дальше интересуюсь.
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Все именно так, у меня разгон до 100 за 12 секунд, я говорю что десять более чем достаточно для меня, а говорят доплата кучу денег и поедешь за 5. Это мне напоминает как я квартиру лет 10 назад ездил смотрел, была задача условно однушка и 100к, риэлтор подобрал варианты и среди них были двушки 120-150 на мой вопрос "зачем ?", мне примерно так же ответили, что дескать двушка же немного лучше однушки! :) А то что это было и не нужно на тот момент и дороже существенно риэлтора не интересовало.
антонио983 2
30.10.2018, 11:24
Так в принципе я и говорю, меня музыка на 90% устраивает :) улучшить на 10% - то что нужно, я слушаю музыку стоковую на 20, максимум 30% громкости, это едва слышны фон, хочется немного большего разделения частот - все. Улучшать в разы у меня задачи нет, равно как и тратить сотку на это дело. При чем уже несколько человек писали, что меняли только колонки и их это устроило, но то что ставили в продаже сейчас нет, по этому дальше интересуюсь.
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Все именно так, у меня разгон до 100 за 12 секунд, я говорю что десять более чем достаточно для меня, а говорят доплата кучу денег и поедешь за 5. Это мне напоминает как я квартиру лет 10 назад ездил смотрел, была задача условно однушка и 100к, риэлтор подобрал варианты и среди них были двушки 120-150 на мой вопрос "зачем ?", мне примерно так же ответили, что дескать двушка же немного лучше однушки! :) А то что это было и не нужно на тот момент и дороже существенно риэлтора не интересовало.
В этой теме 200 с хвостом страниц, Вы листаните в начало и Вам все станет понятно))
Там как раз люди и начинали с банальной замены акустики, шумки дверей и может быть подсидельного саба.
Я за 5 лет работы с туарегами не разу не менял "Просто штатные колонки" на другие, так, что ответить Вам не смогу, какой приход Вы получите от этих действий.
Или скажу так, с учетом сложившихся Ваших требований Вам как раз нужна обычная замена динамиков+ шумка и ХВАТИТ!
Вам уже и гуру и не гуру написали ответы на Ваши вопросы.
Вы начните с малого, если хватит, то значит - это Ваш вариант.
Не готовы тратить 100 к, не тратьте в чем проблема то, Вас кто то уговаривает на это? просто объясняют, что это уже давно пройденный в этой же теме у некоторых этап и приход за 20 т руб соответствующий.
Вы же поменяли акустику на кашкае, Устроило? В чем тут то проблема это же сделать?
ShadowSoul
30.10.2018, 12:19
Купите любой комплект двушки, подходяший по размеру, и ваш вопрос решится...
Купите любой комплект двушки, подходяший по размеру, и ваш вопрос решится...
Т.е. любые колонки за 2000 рублей будут лучше штатных?
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
В этой теме 200 с хвостом страниц, Вы листаните в начало и Вам все станет понятно))
Там как раз люди и начинали с банальной замены акустики, шумки дверей и может быть подсидельного саба.
Я за 5 лет работы с туарегами не разу не менял "Просто штатные колонки" на другие, так, что ответить Вам не смогу, какой приход Вы получите от этих действий.
Или скажу так, с учетом сложившихся Ваших требований Вам как раз нужна обычная замена динамиков+ шумка и ХВАТИТ!
Вам уже и гуру и не гуру написали ответы на Ваши вопросы.
Вы начните с малого, если хватит, то значит - это Ваш вариант.
Не готовы тратить 100 к, не тратьте в чем проблема то, Вас кто то уговаривает на это? просто объясняют, что это уже давно пройденный в этой же теме у некоторых этап и приход за 20 т руб соответствующий.
Вы же поменяли акустику на кашкае, Устроило? В чем тут то проблема это же сделать?
Без обид, но слов от Вас опять много, а ответа лично для меня - 0! Я понимаю, что у Вас есть специализация и Вы умеете ставить все и за 100-150к - супер, возможно это результат от которого захочется плакать так за душу будет брать музыка, но я не про это спрашиваю!
Если непонятно, что я спрашиваю: Кто на что менял или на что рекомендует сменить штатные колонки.
На Ваш вопрос: да, на Кашкае замена штатных колонок которые просто хрипели, на JBL по 2000 рублей за пару и активного микро саба накамичи - за глаза хватило, результат точно лучше штатного Туарега, но там было со штатными все совсем плохо и получить худший результат было нереально. Тут штатное не так плохо и был простой, на что сменить ШТАТНОЕ чтобы стало лучше, я еще раз повторяю не так как Вы считаете лучше/правильным потратив 150к (про эстетику твиттеров в передние стеклышки вообще культурно промолчу). А на сегодня по ответам тут только полезного было что voldemarushka написал что ставил Audio Development AD 6 в передние двери и только их шумил и всем доволен, по отзывам в инете они супер, но к сожалению их в продаже нет и ShadowSoul писал что вроде как JL Audio C1-650 самое, то из бюджетного... но мне лично как не спецу не понятно JL Audio C1-650 сравнимо с Audio Development AD 6, но похоже ни у кого таких ответов нет...
антонио983 2
30.10.2018, 15:25
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Без обид, но слов от Вас опять много, а ответа лично для меня - 0! Я понимаю, что у Вас есть специализация и Вы умеете ставить все и за 100-150к - супер, возможно это результат от которого захочется плакать так за душу будет брать музыка, но я не про это спрашиваю!
Если непонятно, что я спрашиваю: Кто на что менял или на что рекомендует сменить штатные колонки.
На Ваш вопрос: да, на Кашкае замена штатных колонок которые просто хрипели, на JBL по 2000 рублей за пару и активного микро саба накамичи - за глаза хватило, результат точно лучше штатного Туарега, но там было со штатными все совсем плохо и получить худший результат было нереально. Тут штатное не так плохо и был простой, на что сменить ШТАТНОЕ чтобы стало лучше, я еще раз повторяю не так как Вы считаете лучше/правильным потратив 150к (про эстетику твиттеров в передние стеклышки вообще культурно промолчу). А на сегодня по ответам тут только полезного было что voldemarushka написал что ставил Audio Development AD 6 в передние двери и только их шумил и всем доволен, по отзывам в инете они супер, но к сожалению их в продаже нет и ShadowSoul писал что вроде как JL Audio C1-650 самое, то из бюджетного... но мне лично как не спецу не понятно JL Audio C1-650 сравнимо с Audio Development AD 6, но похоже ни у кого таких ответов нет...
Начнем с того какую сумму вы готовы потратить для того что бы поменять банально штатную акустику на другую?
Вы задаете такие вопросы, что даже мы не можем на них ответить и 100 т рублей тут совсем не причем!
"Парни есть 20 - 30 тыс рублей, больше не готов, хочу поменять штатную акустику : фронт и тыл, саб не нужен, подскажите , пжл, по акустике, что стоит выбрать в эти деньги с установкой" :cool:
И Вам ответят....
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2828736&postcount=4016 обратите внимание на вариант 3 по этой ссылке - это ваш Вариант:good:
Изменил сначала профиль в ГУ, стало немного лучше. Решил махнуть все динамики с шумкой всех дверей. Брал у Антонио, с подиумами, CDT CL62. Что звук стал чище и добавилось низов однозначно. Твиттеры ставил на +3, на 0 показалось глуховато, на голове теперь есть запас регулировки и по низам и по верхам. Меня вполне устраивает.
Так получилось что поменял сначала правую сторону, через неделю левую. В течении этой неделю разницу в звуке слышал.
ShadowSoul
30.10.2018, 16:20
BLAM 165 RS, как раз 2 Ом, Qts 0,7, бюджет подарок.
НО! Если вы еще раз спросите про сравнение этих с чем-то или слушал ли я их, или как оно по сравнению с чем-то за 3 руб, то не обессудьте, скажу все что думаю...
BLAM 165 RS, как раз 2 Ом, Qts 0,7, бюджет подарок.
НО! Если вы еще раз спросите про сравнение этих с чем-то или слушал ли я их, или как оно по сравнению с чем-то за 3 руб, то не обессудьте, скажу все что думаю...
Вот тут позвольте я поинтересуюсь!
Предложенные Вами rs, стоят 8 тыс, а rsq 18!-впринципе на последние я глаз положил вместо штатных, так как их рекомендовали тут не раз
Подскажите в чем разница rs и rsq, теперь я в растерянности что ставить:russian_ru:
От музыки очень далек:redface:
антонио983 2, ShadowSoul спасибо за ответ!
По цене, если судить по интернету все варианты нормальные (стоят я так понимаю примерно динаково + -).
Вроде как путем советов есть варианты на сегодня (не по предпочтениям, а просто по списку для меня):
1. CDT CL62
2. BLAM 165 RS
3. JL Audio C1-650
Какие из них дадут на Ваш взгляд лучший результат, с учетом того что проводка будет штатной, без усилков и т.д.?
Менять надо и передние и задние колонки или только перед (мне честно, просто непонятно)
Если когда-то вдруг решу их дополнить усилителем (так для подстраховки 99,9% что не буду) любые из них хорошо подойдут?
Добавлено через 5 минут 35 секунд
3) Микрокомплект "Новичок" в Волгоградскую область, состоящий из двух пар компонентной акустики CDT CL62 и двух пар проставок, для замены штатной акустики в Туареге.
А проставки под твиттеры не нужны? они просто в штатные места встают?
По цене, если судить по интернету все варианты нормальные (стоят я так понимаю примерно динаково + -).
Вроде как путем советов есть варианты на сегодня (не по предпочтениям, а просто по списку для меня):
1. CDT CL62
2. BLAM 165 RS
3. JL Audio C1-650
Какие из них дадут на Ваш взгляд лучший результат, с учетом того что проводка будет штатной, без усилков и т.д.?
Менять надо и передние и задние колонки или только перед (мне честно, просто непонятно)
Если когда-то вдруг решу их дополнить усилителем (так для подстраховки 99,9% что не буду) любые из них хорошо подойдут?
Обратитесь к Кириллу, так будет лучше в МСК
А кто такое Кирилл? :)
анатолич
31.10.2018, 06:57
1. CDT CL62
2. BLAM 165 RS
3. JL Audio C1-650
Лучший результат дадут самые дешёвые,тк результата будет НОЛЬ,а расходов меньше.Ставить надо только вперёд,тк результата будет НОЛЬ,а расходов меньше.Также в этом варианте Вы сможете сравнивать звучание штатной акустики и установленной,просто переводя fader вперёд-назад,и понять,что выбросили деньги на ветер.
По поводу проставок,посмотрите фотки штатной акустики(дам Dynaudio,но геометрия та же) https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104921 С большой вероятностью они понадобятся,и не только к твитерам.
Я восхищаюсь терпением специалистов по автозвуку.
А Вы,мил человек ,меняйте усилитель или не трогайте вообще ничего.
ShadowSoul
31.10.2018, 08:56
Вот тут позвольте я поинтересуюсь!
Предложенные Вами rs, стоят 8 тыс, а rsq 18!-впринципе на последние я глаз положил вместо штатных, так как их рекомендовали тут не раз
Подскажите в чем разница rs и rsq, теперь я в растерянности что ставить:russian_ru:
От музыки очень далек:redface:
К сожалению, мне не удалось найти точные характеристики серии rsq, но выводы могу сделать.
Серия RS это неплохой варик для замены стока, на нечто лучшее но без претензий. Именно это сам производитель и заявляет, а в подкрепление идут параметры, о чем я уже говорил.
Серия RSQ заметно более высокий уровень, тут и кроссовер серьезнее и вч динамик тоже. НО данный комплект рассчитан скорее на работу с усилителем, путь даже и не особо мощным и топовым, но все же.
Такие комплекты это некий дешевый вход в мир SQ, они дают понять что такое звук и подталкивают владельца к дальнейшему улучшению системы :)
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Если Вы про трека, то уверяю, но такой фигней заниматься не будет. Только вчера у него был, там боксы до верху забиты панамерами, бмв и прочим вагом с серьезными проектами :))
Всем, добра. Парни подскажите какой лучше поставить Аудио проц в NF.
Сейчас я Яндексе помониторил и запутался каждый своё болото хвалит))
Audison Bit, Mosconi Gladen, Alpine PXA-H800, ETON DSP, Helix DSP, MD.Lab DSP
Вообщем запутался)) Цена особа не парит))
Хочется что бы пел мелодично!)
Korkunoff
03.11.2018, 10:37
Всем, добра. Парни подскажите какой лучше поставить Аудио проц в NF.
Сейчас я Яндексе помониторил и запутался каждый своё болото хвалит))
Audison Bit, Mosconi Gladen, Alpine PXA-H800, ETON DSP, Helix DSP, MD.Lab DSP
Вообщем запутался)) Цена особа не парит))
Хочется что бы пел мелодично!)
Helix dsp pro 2.
Лучший результат дадут самые дешёвые,тк результата будет НОЛЬ,а расходов меньше.Ставить надо только вперёд,тк результата будет НОЛЬ,а расходов меньше.Также в этом варианте Вы сможете сравнивать звучание штатной акустики и установленной,просто переводя fader вперёд-назад,и понять,что выбросили деньги на ветер.
По поводу проставок,посмотрите фотки штатной акустики(дам Dynaudio,но геометрия та же) https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104921 С большой вероятностью они понадобятся,и не только к твитерам.
Я восхищаюсь терпением специалистов по автозвуку.
А Вы,мил человек ,меняйте усилитель или не трогайте вообще ничего.
Выбор сделан машина отдана в нормальную студию по звуку, где люди могут и объяснить разницу и продемонстрировать ее на стенде. А так же на примерах своих работ.
Что касается объяснений, и терпения, так там за 10 минут мне на словах мне человек объяснил то, что тут неделю ни кто ответить/объяснить не может. Уже простите. Ответили прямо и именно на заданные вопросы и именно то, что спрашивал, а потом уже пошли показывать на примерах подтвердив свои слова. Объяснили в чем разница между системой с процессором и без, на сколько и почему изменяется цена если ставить нормальный усилитель с процессором.
Так же была возможность сравнить с усилком/без усилка, с сабом и без. Могу сказать так, нормальные колонки, субъективно и без усилка играют лучше чем сток, т.е. если нужен просто звук лучше - результат точно будет, если взять даже что-то средненькое из колонок т.е. колонки на стенде за примерно 8000 звучали вполне хорошо. Сами колонки в Туре, не идеал, но и не совсем так плохи если например их сравнивать с теми-же родными колонками с Кашкая, да и судя по всему получше колонок из сегмента за 2-3.000 рублей, может и больше со всем не сравнивал, то что колонки Турика Made in China - ну так и половина среднего ценового сегмента маде там же :))) так что ставить самое дешевое смысла точно нет. (быть может кому-то из тех у кого те же вопросы как были у меня - будет полезна информация).
Так же довелось послушать вариант акустики машины где поменян только перед, а зад сток... ИМХО если делать, делать надо и перед и зад однозначно.
В моем варианте будет и полная шумка/вибро пол/двери/багажник/крышка/арки/стойки (крыша стеклянная), замена передние и задние колонки, и усилитель, несмотря на то, что на стенде в комнате для прослушивания я бы оценил эффект от усилка процентов в 15, решил для очистки совести его поставить. Скорее для самоуспокоения, что все что можно в данной конфигурации сделано. Подключено все к RNS850 через оптический выход. Саба пока нет и надеюсь и без него будет все ок :) но если не будет придется что-то в заднее колесо придумывать...
По уровню звучания колонки сходные моим стояли как раз на машине только в передних дверях, тоже без саба и тоже с усилком - звук по качеству был очень хорошим, конечно это было БМВ и там НЧ динамики под сидушками, возможно это лучше с точки зрения звучания, но если сравнивать с LOGIC 7 который был у меня в БМВ - эта система звучала точно не хуже, при том, что колонки были только спереди, если бы были сзади думаю что объема бы было еще больше... а когда ради интереса мне показали как в этой машине будет со звуком если сабик в багажник закинуть - то тут ни лоджик ни тем более Dynaudio Турика рядом не стояли. А так посмотрю какой будет результат у меня - интересно.
P.S. Всем спасибо за комментарии, и бесценный опыт - понял, что надо просто ехать в студии и слушать/смотреть примеры работ, где на живых примерах показывают как и что будет и сколько это выходит по деньгам и что будет если сменить колонки за условно 8к на колонки за 16, как поменяется звук глубина/объем/басы и как изменится звук с усилком на колонках за 8 и за 16.... (т.е. какой результат от значительного изменения цены системы). А то обсуждение на форуме больше напоминает анекдоты:
- Мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
- Какой голос?
- Баритон.
- Это у оперных певцов такие?
- У Паваротти тенор был.
- Тенор это какой? А ну, напой!
aepmex,
Вам проще, у нас пока в глубинке нет такого сервиса, поэтому и приходится отталкиваться от мнения людей на форуме!
Отпишите в личку по результату,на сколько в процентном соотношении улучшилось звучание и конфигурацию?
Местным гаражным Кулибиным в городе я не доверяю(очень пахабно делают), поэтому конфиг буду заказывать, а делать придётся моему авто-электрику, в любом случае хотя бы за клипсы и проводку буду спокоен
ShadowSoul
03.11.2018, 14:30
Выбор сделан машина отдана в нормальную студию по звуку, где люди могут и объяснить разницу и продемонстрировать ее на стенде. А так же на примерах своих работ.
Сдается мне, что нормальная студия это акцент-аудио. Если вы попали туда, то я рад за вас.
Как вообще можно сравнивать общение на форуме с живым? Форум для тех, кто читать умеет, а не звук процентами мерить...
Так же была возможность сравнить с усилком/без усилка, с сабом и без. Могу сказать так, нормальные колонки, субъективно и без усилка играют лучше чем сток, т.е. если нужен просто звук лучше - результат точно будет, если взять даже что-то средненькое из колонок т.е. колонки на стенде за примерно 8000 звучали вполне хорошо.
Условно верно, но не нужно писать такое как утверждение, вы послушали всего пару-тройку комплектов акустики и уже делаете выводы... Такие посты могут сыграть плохую шутку с теми, у кого уши есть...
Так же довелось послушать вариант акустики машины где поменян только перед, а зад сток... ИМХО если делать, делать надо и перед и зад однозначно.
В студии сразу смекнули, что клиент глухой, и подсуетились :)))
В моем варианте будет и полная шумка/вибро пол/двери/багажник/крышка/арки/стойки (крыша стеклянная), замена передние и задние колонки, и усилитель, Подключено все к RNS850 через оптический выход.
Именно это, за исключением тыла, вам тут и советовали сделать изначально :mlol:
По уровню звучания колонки сходные моим стояли как раз на машине только в передних дверях, тоже без саба и тоже с усилком - звук по качеству был очень хорошим, конечно это было БМВ и там НЧ динамики под сидушками, возможно это лучше с точки зрения звучания, но если сравнивать с LOGIC 7 который был у меня в БМВ - эта система звучала точно не хуже, при том, что колонки были только спереди, если бы были сзади думаю что объема бы было еще больше... а когда ради интереса мне показали как в этой машине будет со звуком если сабик в багажник закинуть - то тут ни лоджик ни тем более Dynaudio Турика рядом не стояли. А так посмотрю какой будет результат у меня - интересно.
Открою вам секрет, сравнивать динамики, одни и те же, в разных условиях дело не благодарное... звучание будет очень сильно отличаться.. а тут вообще про бмв речь зашла, с мидами под сиденьем... а вы уверены, что над вами точно не стебались ?
Вы это, чем анекдотики тупенькие писать, лучше озвучьте состав системы и её реализацию, можно без цен.
Добавлено через 13 минут 53 секунды
aepmex,
Вам проще, у нас пока в глубинке нет такого сервиса, поэтому и приходится отталкиваться от мнения людей на форуме!
Отпишите в личку по результату,на сколько в процентном соотношении улучшилось звучание и конфигурацию?
Местным гаражным Кулибиным в городе я не доверяю(очень пахабно делают), поэтому конфиг буду заказывать, а делать придётся моему авто-электрику, в любом случае хотя бы за клипсы и проводку буду спокоен
А вы в каком городе живете?
Добавлено через 25 минут 31 секунду
Helix dsp pro 2.
+100500:good:
ShadowSoul,
Белгород
Раньше было проще, все что более ответственное, можно было в Харьков съездить ,там специалисты в любой сфере на 2 головы выше Белгородских, а сейчас облом
ShadowSoul
03.11.2018, 14:45
ShadowSoul,
Белгород
Раньше было проще, все что более ответственное, можно было в Харьков съездить ,там специалисты в любой сфере на 2 головы выше Белгородских, а сейчас облом
Ну это не так уж и далеко от Мск... я не знаю какого уровня систему вы хотите и каков ваш собственный потенциал, но я уверен, что на круг будет и дешевле и качественней вырваться в Мск, нежели разбираться во всем с нуля.
Helix dsp pro 2.
:good: цена-качество
Что касается объяснений, и терпения, так там за 10 минут мне на словах мне человек объяснил то, что тут неделю ни кто ответить/объяснить не может. Уже простите. Ответили прямо и именно на заданные вопросы и именно то, что спрашивал, а потом уже пошли показывать на примерах подтвердив свои слова. Объяснили в чем разница между системой с процессором и без, на сколько и почему изменяется цена если ставить нормальный усилитель с процессором.
Так же была возможность сравнить с усилком/без усилка, с сабом и без. Могу сказать так, нормальные колонки, субъективно и без усилка играют лучше чем сток, т.е. если нужен просто звук лучше - результат точно будет, если взять даже что-то средненькое из колонок т.е. колонки на стенде за примерно 8000 звучали вполне хорошо. Сами колонки в Туре, не идеал, но и не совсем так плохи если например их сравнивать с теми-же родными колонками с Кашкая, да и судя по всему получше колонок из сегмента за 2-3.000 рублей, может и больше со всем не сравнивал, то что колонки Турика Made in China - ну так и половина среднего ценового сегмента маде там же :))) так что ставить самое дешевое смысла точно нет. (быть может кому-то из тех у кого те же вопросы как были у меня - будет полезна информация).
В моем варианте будет и полная шумка/вибро пол/двери/багажник/крышка/арки/стойки (крыша стеклянная), замена передние и задние колонки, и усилитель, несмотря на то, что на стенде в комнате для прослушивания я бы оценил эффект от усилка процентов в 15, решил для очистки совести его поставить. Скорее для самоуспокоения, что все что можно в данной конфигурации сделано. Подключено все к RNS850 через оптический выход. Саба пока нет и надеюсь и без него будет все ок :) но если не будет придется что-то в заднее колесо придумывать...
P.S. Всем спасибо за комментарии, и бесценный опыт - понял, что надо просто ехать в студии и слушать/смотреть примеры работ, где на живых примерах показывают как и что будет и сколько это выходит по деньгам и что будет если сменить колонки за условно 8к на колонки за 16, как поменяется звук глубина/объем/басы и как изменится звук с усилком на колонках за 8 и за 16.... (т.е. какой результат от значительного изменения цены системы). А то обсуждение на форуме больше напоминает анекдоты:
- Какой голос?
- Баритон.
- У Паваротти тенор был.
Наконец-то дошло:wink: Форум форумом, а ухи у всех разные
Сдается мне, что нормальная студия это акцент-аудио. Если вы попали туда, то я рад за вас.
Как вообще можно сравнивать общение на форуме с живым? Форум для тех, кто читать умеет, а не звук процентами мерить...
Условно верно, но не нужно писать такое как утверждение, вы послушали всего пару-тройку комплектов акустики и уже делаете выводы... Такие посты могут сыграть плохую шутку с теми, у кого уши есть...
В студии сразу смекнули, что клиент глухой, и подсуетились :)))
Именно это, за исключением тыла, вам тут и советовали сделать изначально :mlol:
Открою вам секрет, сравнивать динамики, одни и те же, в разных условиях дело не благодарное... звучание будет очень сильно отличаться.. а тут вообще про бмв речь зашла, с мидами под сиденьем... а вы уверены, что над вами точно не стебались ?
Вы это, чем анекдотики тупенькие писать, лучше озвучьте состав системы и её реализацию, можно без цен.
Добавлено через 13 минут 53 секунды
А вы в каком городе живете?
Добавлено через 25 минут 31 секунду
+100500:good:
Стебались, а я глухенький, ноу комментс, но верю что все Ваши работы на порядок лучше. Для себя я могу оценить субъективно, что нравится, а что нет и для лично для меня как для заказчика оценить соотношение затраты и результат стоит ли оно того...
P.s. про 120% музыкальный слух "советчиков" верю на слово.
ShadowSoul
03.11.2018, 15:43
Стебались, а я глухенький, ноу комментс, но верю что все Ваши работы на порядок лучше. Для себя я могу оценить субъективно, что нравится, а что нет и для лично для меня как для заказчика оценить соотношение затраты и результат стоит ли оно того...
P.s. про 120% музыкальный слух "советчиков" верю на слово.
Вас просто по большому кругу еще носит, отсюда и реакция на юмор такая...
Я не студия и никому ничего не делаю :)
Так состав системы мы увидим?
ShadowSoul, Что вам надо то? Доказать что вы в звуке специалист великий , а все лохи? Я заменил только акустику , всю, и увидел улучшение против штатной, по вашему лох. Но меня это улучшение устраивает полностью, но вы пытаетесь тут всем доказать что этого не может быть. С чего вы решили что вы такой уж великий спец? Ну не надо мне саб чтоб крышу сносило, не люблю, не нравится, но вы упорно доказываете что надо чтоб сносило, кому надо? Вам надо, ставьте, для 90 процентов это и нах не вперлось
антонио983 2
03.11.2018, 16:15
- Какой голос?
- Баритон.
- У Паваротти тенор был.
Вам об этом еще 4 страницы назад сказали))http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2865219&postcount=4158
ShadowSoul
03.11.2018, 16:55
ShadowSoul, Что вам надо то? Доказать что вы в звуке специалист великий , а все лохи? Я заменил только акустику , всю, и увидел улучшение против штатной, по вашему лох. Но меня это улучшение устраивает полностью, но вы пытаетесь тут всем доказать что этого не может быть. С чего вы решили что вы такой уж великий спец? Ну не надо мне саб чтоб крышу сносило, не люблю, не нравится, но вы упорно доказываете что надо чтоб сносило, кому надо? Вам надо, ставьте, для 90 процентов это и нах не вперлось
Вы сначала читать научитесь, а потом выводы делайте.
Вам об этом еще 4 страницы назад сказали))http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2865219&postcount=4158
Про "минимально процеусь" - без обид, но это не минимально, а вроде как максимально. По мне система с простым усилителем на продемонстрированных машинах звучала отлично. Более того на стенде как я и писал - и без усилка колонки просто от головы звучали вполне нормально, если бы не делал полную шумку, то и усилок скорее всего бы ставить не стал, а так бюджет показался разумным и хорошо. С "процеусем" бюджет уходить в диапазон от затраченного на примерно +60к. То что у меня цели/желания/потребности тратить именно эти 60к Вы, к сожалению, этого в упор понять не можете. Могу сказать одно ценник обозначенный Вам на замену просто 4-х колонок был самым высоким. Дал бы совет прислушиваться к тому что просят, а не к тому что хочется предложить Вам пусть это будет даже лучше, но думаю мои советы не нужны... Вам говорят одно, Вы предлагаете другое, то что возможно близко именно Вам, или Вам нравится, или считаете единственным вариантом... ну пусть будет так. Еще раз спасибо за участие в дискуссии.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Вас просто по большому кругу еще носит, отсюда и реакция на юмор такая...
Я не студия и никому ничего не делаю :)
Так состав системы мы увидим?
Нет, не увидите :) По понятным причинами ибо смысла нет. Я выбор сделал, и меня он устроила, и смысла в обсуждениях моего выбора не вижу.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
К сожалению, чтобы понимать что нужно другим, надо слушать, что другие спрашивают... Вопрос был про то кто что ставил, за Ваш ответ Вам лично большое спасибо, что поделились информацией, Вы один из немногих людей кто ответил по существу на заданный вопрос.
Aermes, прочитал всю переписку, и хочу сказать, что вы очень чудной человек ;) сначала парили всем мозг про бюджет колонки без усиков, а тут бац и усилитель, да еще и по оптике и шумка и задние колонки... Это уже точно не бюджет.. выходит триома 12, усилитель с оптикой это по любому процеусь, а это еще 30, 2 комплекта говенной акустики еще 12-15, а там еще провода и т.п.
Я тоже с местными бодался, а в результате понял, что они правы. Чтение архива мне в этом помогло.
То что вы не хотите светить систему, тоже о многом говорит...
антонио983 2
04.11.2018, 10:49
Aermes, прочитал всю переписку, и хочу сказать, что вы очень чудной человек ;) сначала парили всем мозг про бюджет колонки без усиков, а тут бац и усилитель, да еще и по оптике и шумка и задние колонки... Это уже точно не бюджет.. выходит триома 12, усилитель с оптикой это по любому процеусь, а это еще 30, 2 комплекта говенной акустики еще 12-15, а там еще провода и т.п.
Я тоже с местными бодался, а в результате понял, что они правы. Чтение архива мне в этом помогло.
Тут вопрос в том, что человек просто читать не умеет. Ему в три страницы ответы дали, но он же самый умный и самый правильный , а мы так, впариваем все и всем и т.д. в этом то и большой минус вот таких, которым объясняешь, время тратишь, говоришь про итог той или иной системы, а им то вообще поуху. Вы впариваете мне то что мне дорого, а в итоге студия, всем известная ему делает то же самое только с другим подходом! И не надо тут на весь форум писать, что от нас толку нет и т.д.
Миша, ты молодец, признал своё.. Хотя некие вещи и с твоих уст звучали не корректно.
Только у меня остался вопрос к нему, вот вы мозг то реально вытащили всем, так состав системы выкладывайте в тему общую, что как ребёнок то? Я не буду, смысла не вижу и т.д.
Тему люди читают и для себя могут сделать выбор.
Ждём состав!!!
Mihalich1981
04.11.2018, 11:00
Он и студию не скажет думаю. В целом предлагаю оставить чела в покое. Такие всегда забавляют. А вот на сколько те дерьмовые динамики звучат лучше в % других дерьмовых. :mlol:
Я бы с таким подходом вообще не менял бы штатку.
Только у меня остался вопрос к нему, вот вы мозг то реально вытащили всем, так состав системы выкладывайте в тему общую, что как ребёнок то? Я не буду, смысла не вижу и т.д.
Тему люди читают и для себя могут сделать выбор.
Ждём состав!!!
Выкладывать или нет состав системы уж простите, мое личное дело. У тех кто сталкивался с Вашими работами тоже получил о них комментарии, не хотел бы их озвучивать тут.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Парили мозги - это называется "задавал вопросы" наивно надеясь на которые нормально ни кто ответить и услышать примеры, которые тоже ни кто озвучить не мог. Зато вентилятор тут работал не покладая рук ибо у всех короны до небес, то говно, это говно, слуха нет, звук в процентах не померит (логично это субъективная оценка, так же как куча других параметрво в мире если не понятно - ну ок) зато тут всем нормально уши приделать к дверям из которых торчат убожеские твиттеры - и это суперпонт. Как тут посчитали уже сколько я потратил :)) вообще зачет.
P.S. Всем спасибо и удачи.
Вам давали четкие ответы, вот только вы их не слышали;) удачи вам;) если нравится учиться на собственных ошибках, кто же запретит;)))
Выкладывать или нет состав системы уж простите, мое личное дело. У тех кто сталкивался с Вашими работами тоже получил о них комментарии, не хотел бы их озвучивать тут.
Вот это зря. Варианты Антохины имеют право на жизнь. Бюджетно, быстро и играют для начального уровня весьма недурно.
Один из вариантов воспроизвел сам у себя в машине:redface: . Настраивал тоже сам.
Итог:
Вот это зря. Варианты Антохины имеют право на жизнь. Бюджетно, быстро и играют для начального уровня весьма недурно.
Один из вариантов воспроизвел сам у себя в машине:redface: . Настраивал тоже сам.
Итог:
СЧ и ВЧ на стойках?
СЧ и ВЧ на стойках?
Нет, вариант с шириками в углах зеркал.
Там конечно и класс самый простой, и машин всего 8 заявилось в нем. И от цивилизации бесконечно далеко, у нас совершенно не развита культура звука. Можно сказать повезло
антонио983 2
05.11.2018, 18:31
Всем привет!
Почитав последние страницы этой темы, понял одно, что люди в наше тяжелое время не готовы тратить даже небольшую кучку (а у кого то и ее то нет) денег.
Посидел, покумекал и подобрал бюджетный вариант под названием "Classic", который думаю многих удовлетворит как по качеству звука, так и затратной части по финансам.
Схема классическая (откуда в принципе и такое название варианта):
Поканальный фронт в штатные места с акустикой в бюджете до 18000 рублей + недорогой, играющий на свои деньги и в небольшом объеме сабвуфер установленный в крыло!
ТЫЛА ТУТ НЕ БУДЕТ СОВСЕМ!!! Он будет отключен програмно при подключении триомы!
Почему именно саб в крыло, да потому, что выбранная головка встает в него по глубине за подлицо, подходит максимально под его объем, а так же, по мощности и чувствительности под мощность данного усилителя.
Глубину запаски я еще не мерил, подойдет ли выбранная головка по глубине, или нет я не знаю, но скоро измерю.
ВОТ ЧТО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:
ВСЕ КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ВАМ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ВИДЕ ФОТО В ПРИЛОЖЕНИИ ДЛЯ ОБЩЕГО ПОНИМАНИЯ!!!
1) На всю систему будет работать единственный, бюджетный 6 канальный усилитель с процессором - AMP Panacea da 80.6 DSP включенный по схеме: 2 канала на ВЧ + 2 канала на НЧ + 2 канала мостом на сабвуфер (250 ватт мостом он выдает)
2) Триома тослинк для снятия оптического сигнала с переходной ниткой - это для тех, у кого стоит RNS 850. С 550 головой это устройство не требуется и мы на нем экономим!
3) Сабвуфер - Helix k 10W был подобран из многих факторов. В комплекте Вы получаете хороший подарок от этого Немца в виде ГРИЛЯ!!!:good: что очень приятно, да и очень нужно!
4) Комплект проводов для подключения акустики и усилителя + оптическим шнурок немецкой фирмы Klotz длинною 2 метра
5) Акустика:
Подобрано 4 варианта в этом бюджете ( до 18000 рублей)
Первый комплект и самый доступный - CDT CL 62
Второй комплект по нарастающей - СЧ/НЧ-громкоговоритель E.O.S. Opera ES-650II + ВЧ-громкоговоритель E.O.S. ET-280
Третий комплект - СЧ\НЧ Ground Zero GZUK 65SQX + ВЧ GROUND ZERO GZUT 25SQX
Четвертый комплект - BLAM 165 RSQ active
Разница между первым и четвертым комплектом 6 т рублей! Тут на Ваш выбор уже.
Что будет сделано по работе:
- Изготовлен корпус сабвуфера стелс в крыло с перетяжкой в черный карпет, с его установкой и подключением
- Сделанна шумовиброизоляция передних дверей в 3 слоя и установлена акустика: НЧ на новые проставки, ВЧ в штатные места
- Протянута новая проводка на акустику + питание на усилитель + его установка с подключением триомы тослинк.
- настройка системы с 5- ью прессетами (предустановками)
Так же данный комплект может формироваться под отправку в регион для самостоятельной установки!
Кого интересует цена комплекта с установкой под ключ пишите в личку, с пометкой "Комплект "Classic" Всем отвечу!
ЦЕНА ПОДАРОК!
А теперь будут приложены фото оборудования в нарастающем порядке как по тексту:
-Усилитель
-Сабвуфер
-Акустика
Товарищи, делюсь своими экспериментами и результатами на пути к улучшению звука.
Изучив ветку на форуме, собрал комплект для установки, включающий:
focal серия FX на фронт
Kicker cwrt122 и artsound xe1К к нему
Проц MD LAB 6. 60 dsp через триому
Тыл оставил родной. Подиумы под твиттеры в уголки и корпус под саб в запаску - сделал сам.
Все заказывал через интернет-магазины, ожидая скидок и акций (с доставкой все вышло около 65 тыс.). Проц изначально хотел amp, но этот попался с хорошей скидкой и привлёк ценой. При покупке саба ошибочно выбрал модель с двухомными катушками и думал, что усилителю мощности будет недостаточно, однако при подключении на 4 ома усилитель его неплохо раскачивает.
К такому набору пришел не сразу.
Слушаю разную музыку кроме джаза,классики и хардрока. Дома хайэнд и к качеству уже привык.
Стоковый звук конечно же не устраивал и первым делом зашумил двери. Как то, ещё будучи владельцем Пассата, такой процедурой значительно улучшил звук. Но с туром фокус не прошёл, точнее прошёл не так эффектно - низы стали чуть сочнее, а каша осталась.
Приобрёл шнур и сменил профиль и о, чудо, слушать музыку стало комфортнее. Были даже сомнения, стоит ли дальше заморачиваться.
Далее были изготовлены колечки и с наступлением тепла был сменён фронт с выносом пищалок в уголки. Этот шаг позволил немного детализировать верх и вокал,а на родных кроссах высоких стало с избытком и даже пришлось сместить фейдер в ГУ почти к середине. При этом спереди стало меньше баса и стала заметнее локализация твиттеров.
Затем были приобретены остальные компоненты и установлены у местных умельцев. Умельцы нашлись не сразу, кто-то при упоминании триомы сразу отказывался, а кто-то предлагал свою кандидатуру для получения опыта и своего первого блина).
Экспертно распределил вклад в конечный результат от каждого «улучшения» следующим образом:
10% шумка
40% смена профиля
20% замена фронта
Все остальное - конечный инсталл с процем и сабом
После установки и подключения компонентов несколько дней разыгрывал саб, поначалу он совсем слабо стучал и гудел, а после прогрева и настройки удачно вписался в систему. С управлением проца разобрался быстро, но сам процесс занял несколько вечеров. Сделал несколько пресетов на слух, так и езжу периодически их меняя и прислушиваясь к ощущениям).
Твиттеры после удаления комплектных кроссоверов зазвучали приятнее, менее резче, однако локализация также заметна. Есть мысли о возможной замене на шёлковые. На текущий момент, для меня это самый существенный недостаток.
БОльшую часть информации для выбора компонентов, схемы и подключения взял с форума на этой и других ветках. В связи с этим огромное спасибо всем тем форумчанам, кто не жалеет своё время и делится с другими опытом и прочей полезной информацией!
PS: фронт менял сам, ушло часа 4-5 на все про все, но терпения и пряморукости хватило впритирку. Потом, конечно же, при замене проводов ребята провели ревизию моей инсталляции. А я сделал вывод, что без опыта лучше не лезть, а отдать спецам.
AMP Panacea da 80.6 DSP[/B] включенный по схеме: 2 канала на ВЧ + 2 канала на НЧ + 2 канала мостом на сабвуфер (250 ватт мостом он выдает)
Антох, его не надо мостить. Сабик двухкатушечный
антонио983 2
06.11.2018, 09:24
Антох, его не надо мостить. Сабик двухкатушечный
Ты имеешь ввиду по катушке на канал запустить? Думаю не самое лучшее решение)) да, так делали с п сихом хеликс, но стереопереходы на музыке дают катушкам не самое полезное. Лучше на 4 ома и в мост - это безопаснее на мой взгляд.
Добавлено через 10 минут 54 секунды
Товарищи, делюсь своими экспериментами и результатами на пути к улучшению звука.
Изучив ветку на форуме, собрал комплект для установки, включающий:
focal серия FX на фронт
Kicker cwrt122 и artsound xe1К к нему
Проц MD LAB 6. 60 dsp через триому
Тыл оставил родной. Подиумы под твиттеры в уголки и корпус под саб в запаску - сделал сам.
Все заказывал через интернет-магазины, ожидая скидок и акций (с доставкой все вышло около 65 тыс.). Проц изначально хотел amp, но этот попался с хорошей скидкой и привлёк ценой. При покупке саба ошибочно выбрал модель с двухомными катушками и думал, что усилителю мощности будет недостаточно, однако при подключении на 4 ома усилитель его неплохо раскачивает.
К такому набору пришел не сразу.
Слушаю разную музыку кроме джаза,классики и хардрока. Дома хайэнд и к качеству уже привык.
Стоковый звук конечно же не устраивал и первым делом зашумил двери. Как то, ещё будучи владельцем Пассата, такой процедурой значительно улучшил звук. Но с туром фокус не прошёл, точнее прошёл не так эффектно - низы стали чуть сочнее, а каша осталась.
Приобрёл шнур и сменил профиль и о, чудо, слушать музыку стало комфортнее. Были даже сомнения, стоит ли дальше заморачиваться.
Далее были изготовлены колечки и с наступлением тепла был сменён фронт с выносом пищалок в уголки. Этот шаг позволил немного детализировать верх и вокал,а на родных кроссах высоких стало с избытком и даже пришлось сместить фейдер в ГУ почти к середине. При этом спереди стало меньше баса и стала заметнее локализация твиттеров.
Затем были приобретены остальные компоненты и установлены у местных умельцев. Умельцы нашлись не сразу, кто-то при упоминании триомы сразу отказывался, а кто-то предлагал свою кандидатуру для получения опыта и своего первого блина).
Экспертно распределил вклад в конечный результат от каждого «улучшения» следующим образом:
10% шумка
40% смена профиля
20% замена фронта
После установки и подключения компонентов несколько дней разыгрывал саб, поначалу он совсем слабо стучал и гудел, а после прогрева и настройки удачно вписался в систему. С управлением проца разобрался быстро, но сам процесс занял несколько вечеров. Сделал несколько пресетов на слух, так и езжу периодически их меняя и прислушиваясь к ощущениям).
Твиттеры после удаления комплектных кроссоверов зазвучали приятнее, менее резче, однако локализация также заметна. Есть мысли о возможной замене на шёлковые. На текущий момент, для меня это самый существенный недостаток.
БОльшую часть информации для выбора компонентов, схемы и подключения взял с форума на этой и других ветках. В связи с этим огромное спасибо всем тем форумчанам, кто не жалеет своё время и делится с другими опытом и прочей полезной информацией!
PS: фронт менял сам, ушло часа 4-5 на все про все, но терпения и пряморукости хватило впритирку. Потом, конечно же, при замене проводов ребята провели ревизию моей инсталляции. А я сделал вывод, что без опыта лучше не лезть, а отдать спецам.
Вот человек молодец!
Написал с чего начинал, как делал, что ставил, какие ощущения от каждого этапа, на то она и тема общая, что бы в нее инфу выкладывать.
А с ВЧ Вы правы, лучше шелк:good:
Еще бы фото инсталла или готового результата увидеть :drinks:
ShadowSoul
06.11.2018, 10:00
Всем привет!
Почитав последние страницы этой темы, понял одно, что люди в наше тяжелое время не готовы тратить даже небольшую кучку (а у кого то и ее то нет) денег.
Посидел, покумекал и подобрал бюджетный вариант под названием "Classic", который думаю многих удовлетворит как по качеству звука, так и затратной части по финансам.
Антоха, отличный комплект! Подобрано со вкусом и при этом в бюджете :good:
Добавлено через 25 минут 53 секунды
Kicker cwrt122 и artsound xe1К к немуСочетание можно назвать классическим, только хочу предупредить, не наваливайте слишком сильно, этот усь не особо сильный и из-за малого контроля может погубить саб.
Проц MD LAB 6. 60 dspДанный усь и есть причина локализации вч, причем в большей степени нежели сами вч. Замена вч конечно даст приход, но проблему не решит. Отвязка звука от динамиков весьма не дешовое удовольствие... увы
10% шумка
40% смена профиля
20% замена фронта
В данном случае полностью согласен :) Но надо понимать, что в случае системы с другим составом, процентовка сильно изменится (это для понимания тем, кто только планирует свою систему). Вашим мидам мощности данного процеуся явно не хватает...
Большое Вам спасибо за данный отчет!!! Тут этого очень не хватает, а если учесть, что делали и разбирались во всем самостоятельно, то вообще респект!!!
RockStarWorkShop
07.11.2018, 16:56
Всем привет,, а вот и я,,, да да,,
Теперь о главном, о звуке,,
Почитал я тут, весело у вас, все хотят обмануть судьбу, это очень забавно,
Сделать лучше чем штатка не очень сложно, но это не звук, это лучше чем штатка,,
Возникает вопрос, какова цель, сделать звук или сделать чуть лучше чем штатная система??
Давай те отбросим мысли о звуке, тут мало кто к этому готов, и морально и материально, хотя странно, туарег это не дастер,, хотя,, сам чуть не купил, но во время одумался и купил bmw.
Так вот, поговорим о сделать чуть лучше,,,
Сделать нормальную аудио подготовку дверей, это уже будет чуть лучше чем штатка,, именно не провибрить в спец компаниях по шви, а сделать аудио подготовку,,
Для тех кому не ясно, это не одно и тоже, и результат разный на выходе,,,
Далее,, взять да промерить штатные динамики и понять,, а что же с ними???
Возможно не всё так плохо?? но тут же гуру говорят надо менять,,, а возможно,, аудиоподготовка внешний процеусь,, для понимания,, mdlab AMP это не процеуси,, это так поделки китайских детей,, Helix Zapco вот уровень, так вот, отвлекся,, добавить сабик, всё это настроить, у того, кто это умеет, и может, вот он элексир, чуть лучше???
Мля, еще один барыга... этот похоже даже писать в школе не учился. Иди своих бмвшных лошков окучивай, тут и без тебя рукожопов хватает.
RockStarWorkShop
07.11.2018, 18:05
Мля, еще один барыга... этот похоже даже писать в школе не учился. Иди своих бмвшных лошков окучивай, тут и без тебя рукожопов хватает.
В этом и Ваша проблема, тут рукожопы,, а мы профессионалы,, в этом вся разница,,
И я не барыга, я диллер,, подсаживаю на хороший наркотик,, автозвук,,
Более того скажу, мне есть чего показать играющего из туарегов,, а остальным нечего,, от слова совсем нечего,,
Korkunoff
07.11.2018, 18:09
В этом и Ваша проблема, тут рукожопы,, а мы профессионалы,, в этом вся разница,,
И я не барыга, я диллер,, подсаживаю на хороший наркотик,, автозвук,,
Более того скажу, мне есть чего показать играющего из туарегов,, а остальным нечего,, от слова совсем нечего,,
Кирюша, осторожней в выражениях.
RockStarWorkShop
07.11.2018, 18:13
Кирюша, осторожней в выражениях.
С чего это??? Или ты думаешь, я покусился на святое? На Питерский пафос?? Оно мне надо,,
Ладно уточню,, в Москве,,, да кстати а какой туарег в Питере можно посмотреть послушать??
Korkunoff
07.11.2018, 18:15
а какой туарег в Питере можно посмотреть послушать??
а с чего ты взял, что тебе кто-то даст послушать свою машину?
RockStarWorkShop
07.11.2018, 18:16
а с чего ты взял, что тебе кто-то даст послушать свою машину?
Нечего слушать?? Или там у ВАс фэйсконтроль и сдача анализов??? может дрескод??
Я смотрю этот воркшоп борзый попуас ;)
Korkunoff
07.11.2018, 18:20
Или там у ВАс фэйсконтроль
где у нас? у меня не стоянка туарегов.
может дрескод?
ты его не пройдешь, это точно:biggrin:
Добавлено через 46 секунд
это он в интернете такой:biggrin:
Рокшоп, покажи что умеешь, лично мне интересна эстетическая сторона установки.
RockStarWorkShop
07.11.2018, 18:44
Рокшоп, покажи что умеешь, лично мне интересна эстетическая сторона установки.
У всех эстетика понятие разное,,
От слова совсем разное,,
А можем многое,,
https://www.instagram.com/rockstar_workshop/
Вот тут кратенько,,
Добавлено через 36 секунд
Ато
О, бородатый барыго на опыте, ну что, посмотрим на твои тузы
антонио983 2
07.11.2018, 19:39
Всем привет,, а вот и я,,, да да,,
Теперь о главном, о звуке,,
Почитал я тут, весело у вас, все хотят обмануть судьбу, это очень забавно,
Сделать лучше чем штатка не очень сложно, но это не звук, это лучше чем штатка,,
Возникает вопрос, какова цель, сделать звук или сделать чуть лучше чем штатная система??
Давай те отбросим мысли о звуке, тут мало кто к этому готов, и морально и материально, хотя странно, туарег это не дастер,, хотя,, сам чуть не купил, но во время одумался и купил bmw.
Так вот, поговорим о сделать чуть лучше,,,
Сделать нормальную аудио подготовку дверей, это уже будет чуть лучше чем штатка,, именно не провибрить в спец компаниях по шви, а сделать аудио подготовку,,
Для тех кому не ясно, это не одно и тоже, и результат разный на выходе,,,
Далее,, взять да промерить штатные динамики и понять,, а что же с ними???
Возможно не всё так плохо?? но тут же гуру говорят надо менять,,, а возможно,, аудиоподготовка внешний процеусь,, для понимания,, mdlab AMP это не процеуси,, это так поделки китайских детей,, Helix Zapco вот уровень, так вот, отвлекся,, добавить сабик, всё это настроить, у того, кто это умеет, и может, вот он элексир, чуть лучше???
Уровень пришёл))
Ну здарова:biggrin:
Mihalich1981
07.11.2018, 19:49
Я блог его почитываю на драйв 2. Кубки его тачки (сделанные в его студии) привозят регулярно. Так что, хоть стиль общения с высока, но у меня создалось впечатление, что он знает тему хорошо. Но и бюджеты мама не горюй...
Автозвук, как и домашка, может быть не реально дорог. ГраудЗеро, те что выше Олег в инстале показал стоят 160к за штучку:eek: Вот интересно, среднестатистический обыватель сможет отличить звук за 500к в авто от звука за 150?
антонио983 2
07.11.2018, 20:01
Я блог его почитываю на драйв 2. Кубки его тачки (сделанные в его студии) привозят регулярно. Так что, хоть стиль общения с высока, но у меня создалось впечатление, что он знает тему хорошо. Но и бюджеты мама не горюй...
Автозвук, как и домашка, может быть не реально дорог. ГраудЗеро, те что выше Олег в инстале показал стоят 160к за штучку:eek: Вот интересно, среднестатистический обыватель сможет отличить звук за 500к в авто от звука за 150?
Только кому тут эти кубки то нужны? Из 100 машин один, два сделают может по уму, вложатся, поставят все по фен шую, остальные 98 человек для повседнева сделают гораздо дешевле и им будет хватать. За 200 страниц есть таких машин 10 кто более-менее вложился
Mihalich1981
07.11.2018, 20:03
Вот и я о том же.
Korkunoff
07.11.2018, 20:06
Сможет... смотря где сделано конечно)
RockStarWorkShop
07.11.2018, 20:55
Про кубки, автозвук это технический вид спорта, где важна командная работа, так выходит, что моя команда одна из лучших.
Автозвуковой спорт, это прежде всего хобби, приехать, пообщаться, выпить по чашке чаю,, и так далее, это очень хорошее времяпрепровождение,,
Антон, а почему ты решил за всех, что им надо?? Если твой потолок 150к то извини, могу только посочувствовать,,
Любой нормальный человек услышит разницу в системе за 150 и за 500 при условии что за 500 делал не Антон, а я к примеру или Олег,, потому как дорогое железо требует профессионального подхода,, а сделать чуть лучше штатки я могу даже не меняя акустики,,
антонио983 2
07.11.2018, 21:12
Про кубки, автозвук это технический вид спорта, где важна командная работа, так выходит, что моя команда одна из лучших.
Автозвуковой спорт, это прежде всего хобби, приехать, пообщаться, выпить по чашке чаю,, и так далее, это очень хорошее времяпрепровождение,,
Антон, а почему ты решил за всех, что им надо?? Если твой потолок 150к то извини, могу только посочувствовать,,
Любой нормальный человек услышит разницу в системе за 150 и за 500 при условии что за 500 делал не Антон, а я к примеру или Олег,, потому как дорогое железо требует профессионального подхода,, а сделать чуть лучше штатки я могу даже не меняя акустики,,
Об чем речь тогда я не понимаю, Кирилл? Делаешь свою работу, я свою.
Получится 100 к одному как в передаче) Я 100 сделаю по 150 ( что в принципе уже живой факт судя по колличеству моих работ по туарегам) ты 1 за 500
Я много чего разработал для этого и люди пользуются уже не первый год, а писать что я там чего то за кого то решаю с твоих уст совсем звучит не корректно - это живой факт и есть много подтверждений в этой ветке. Бюджет у всех разный, слух то же, кому то и замена штатной акустики хватает на первое время, кому то вложенных 100 т рублей.
RockStarWorkShop
07.11.2018, 21:18
Об чем речь тогда я не понимаю, Кирилл? Делаешь свою работу, я свою.
Получится 100 к одному как в передаче) Я 100 сделаю по 150 ( что в принципе уже живой факт судя по колличеству моих работ по туарегам) ты 1 за 500
Я много чего разработал для этого и люди пользуются уже не первый год, а писать что я там чего то за кого то решаю с твоих уст совсем звучит не корректно - это живой факт и есть много подтверждений в этой ветке. Бюджет у всех разный, слух то же, кому то и замена штатной акустики хватает на первое время, кому то вложенных 100 т рублей.
Много чего?? Это чего??
антонио983 2
07.11.2018, 21:27
Много чего?? Это чего??
Ветку полистай))
Тут и отзывы есть и даже фотографии
RockStarWorkShop
07.11.2018, 21:49
Ветку полистай))
Тут и отзывы есть и даже фотографии
Да там все не верно, особенно направления и оформления
антонио983 2
07.11.2018, 22:16
Да там все не верно, особенно направления и оформления
Ай я яй)) Как не хорошо умничать то! Успокойся )). Тут у каждого свой выбор:vawe:
RockStarWorkShop
07.11.2018, 22:22
Ай я яй)) Как не хорошо умничать то! Успокойся )). Тут у каждого свой выбор:vawe:
Как не хорошо быть не профессионалом
антонио983 2
07.11.2018, 23:02
Сто процентов!)))
:biggrin:
Ты что сюда пришёл то? Доказать что ты великий или по делу?
Людям писанина лишняя не интересна!
Предложения есть?:cool:
RockStarWorkShop
07.11.2018, 23:04
Сто процентов!)))
:biggrin:
Ты что сюда пришёл то? Доказать что ты великий или по делу?
Людям писанина лишняя не интересна!
Предложения есть?:cool:
Ты опять за людей решаешь
антонио983 2
07.11.2018, 23:21
Ты опять за людей решаешь
Кирилл, вот без обид, смени свою подачу немного и люди подтянутся. Твои всплески словестные тяжело воспринимаются)) Хотя я уже привык
Кирилл, вот без обид, смени свою подачу немного и люди подтянутся. Твои всплески словестные тяжело воспринимаются)) Хотя я уже привык
Хорош, Кирилл профи, многим бы поучиться.
Хорош, Кирилл профи, многим бы поучиться.
Профи - это не только быть хорошим технарем, но и уметь подать себя и продукт. Во второй части у вашего "учителя" просто черная яма. Словоблудить, поливать грязью людей с первых же сообщений, которые вложили огромное кол-во труда в развитие автозвука на форуме... Это профессионализм? Дайте мне красную кнопку, отправлю дядьку в бан :mad:
RockStarWorkShop
08.11.2018, 07:28
Профи - это не только быть хорошим технарем, но и уметь подать себя и продукт. Во второй части у вашего "учителя" просто черная яма. Словоблудить, поливать грязью людей с первых же сообщений, которые вложили огромное кол-во труда в развитие автозвука на форуме... Это профессионализм? Дайте мне красную кнопку, отправлю дядьку в бан :mad:
Развитие чего?? Автозвука? Вы серьёзно??
Он произвёл деградацию Автозвука, сделать чуть лучше штатки это не автозвк, автозвук это совсем иное,,
Добавлено через 22 минуты 3 секунды
Я почитал много страниц и увидел одно и тоже, сделать чуть лучше штатки, я написал как это сделать,, при чем написал легко и доходчиво,
Так же полистав форум, не увидел реально автозвуковых проектов, парни поймите,
Антон молодец, но это не автозвук, если по простому, он ставит парктроники, а автозвук это как полноценная система кругового обзора, парктроники и система кругового обзора это же не одно и тоже явно,,
Вот смотрите, ставите вы ширики в уголки и миды в штатное место, там в штатке сетки такие жуткие провалы и выплески дают да ещё и выше стоят ширики, у которых после
10 килогерц мусор,, к примеру включите deep purple child in time с этими шириками и потом там где норм вч и мид с просветленной обшивкой к примеру, да вы офигеете от разницы, я молчу про хорошие записи ударных и оркестровых партий,,
Просто, что бы говорить про звук надо иметь референс в голове,, кто из вас ходит на живые концерты, ладно концерты, в переходе, в парке или ещё где, остановитесь на минутку и послушайте музыку, как играют инструменты, и вспомните мои слова,
Построение звука в авто это творческий и индивидуальный подход,
Да кстати, а кто то вообще настраивал машину после установки,
Настройка это очень важно, и порой Вы даже не представляете, что из вашего авто не вынули и 30% что оно может, кому интересно обращаемся,,
Так вот к теме,, у меня нет цели кого то обосрать, но попытаться донести, что есть иное, и оно лучше,, вот чего я хочу,, да теперь у вас будет ещё и иное мнение на тему Автозвука
Сдается мне, что все это просто красивые песни.. Видать дела то не очень...
Вот и ищем где попало хоть кого любой ценой. У настоящих профи очередь и так, и они сами клиентов не ищут, клиенты ищут их.
По настройке вообще смешно, ей богу, есть реальный про на драйве - Аркадий, вот тот да, умеет и знает как настроить, а тут тюю...
Mihalich1981
08.11.2018, 08:50
А вы предложите свой вариант за 150-200к. Интересно было бы посмотреть. Платить по 400-500 крайне мало кто готов. А более-менее массовый сегмент (если так можно сказать) это как раз плюс-минус 150к.
антонио983 2
08.11.2018, 08:55
А вы предложите свой вариант за 150-200к. Интересно было бы посмотреть. Платить по 400-500 крайне мало кто готов. А более-менее массовый сегмент (если так можно сказать) это как раз плюс-минус 150к.
И не только предложить, а самому еще все сделать за разумные для человека сроки, настроить и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot