PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

GriZZli
21.02.2012, 21:27
Я отъездил три месяца звук немного стал получше т.е. акустика немного разыгралась, но нормальным звуком это не назовешь (для машины класса тура):eek:
Я думаю это не колонки разыгрались , а уши привыкли :):):);)

Old Ezh
21.02.2012, 22:07
а уши привыкли :):):);)

+100

Через некоторое время вообще будет ништяк.

sadat
21.02.2012, 22:09
Я думаю это не колонки разыгрались , а уши привыкли :):):);)

Это не только мое мнение, а еще и мнение людей которые постоянно не ездят на моем авто.Ну и что немного привык то же не отрицаю

Ronin.
21.02.2012, 22:19
Это не только мое мнение, а еще и мнение людей которые постоянно не ездят на моем авто.Ну и что немного привык то же не отрицаюНе,точно разыгрываются,у меня тоже немного получше стали играть.Но все равно акустика на НФ г...но.Замена точно нужна...Весной...Наверное..

navigatorv
22.02.2012, 07:16
PavelP, Дело не в динамиках. Тут необходим комплексный подход. Минимально усилитель + динамики. Но если вы внимательно прочитаете ветку то поймете, что все это не так просто. А замена динамиков вам кроме денежных расходов ничего не даст (а может быть даже ухудшит и без того отвратительное звучание). Читайте внимательнее. Спасибо за внимание!:hi:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
На предстоящей неделе начинаю процесс по замене всей этой пердящей хлободы! Так как процесс обещает занять от двух до трех недель буду держать, всех заинтересованных, в курсе происходящих событий. А так же по возможности предоставлю фотоотчет. Спасибо за внимание! :hi:

Виталий (Жуковский МО)
22.02.2012, 08:34
....
На предстоящей неделе начинаю процесс по замене всей этой пердящей хлободы! Так как процесс обещает занять от двух до трех недель буду держать, всех заинтересованных, в курсе происходящих событий. А так же по возможности предоставлю фотоотчет. Спасибо за внимание! :hi:

Думаю, в марте... Но я не так глобально, ограничусь передком (шумка, аккустика, провода) и усилителем. Как раз за день укладываются. САБ ставить не буду, а вот ВЧ может и вынесу в подиумы на стойки...

PavelP
22.02.2012, 09:32
а как в других машина с отсутствием шумки в дверях музыка играет лучше? за счет чего? У меня на предыдущей машине штатно стояла акустика от алпайн. дак играла просто чудесно. двери разбирал смотрел шумки там никакой нет. тупа демпфер от вибраций на железную часть двери наклеен и все. Правда акустика в каждой двери состояла из трех динамиков. Может быть глубина и мягкость звука как раз зависит от наличия динамиков играющий более полный диапазон частот?

Roxer
22.02.2012, 10:21
Валерий,
Нуууу...
Не знаю как Вы, но я тач смартфона юзаю гораздо энергичнее чем тач РНС-ки. Причем очень сильно энергичнее. Смартфон в работе целый день, а в РНС-ку ну ткнешь несколько раз. Подогрев руля включить, да может радио переключить. И при этом он у меня уже очень давно работает. Их уж не выпускают целую вечность, а мой жив :wink:
А подсветка да, на светодиодную смахивает. В аналогичных условиях эксплуатации на прошлой машине на Пионере, в морозы, с утра, экран был сильно темнее, пока не прогреется лампа.

navigatorv
22.02.2012, 11:25
Виталий (Жуковский МО), Саб могу посоветовать http://focal.tchernovaudio.com/good/BUS_25 у меня такой стоял. Правда не в Туре. Но работал довольно уверенно и свои деньги оч хорошо отыгрывал. А без саба незя, никак незя! Спасибо за внимание!:hi:

Виталий (Жуковский МО)
22.02.2012, 11:32
Виталий (Жуковский МО), Саб могу посоветовать http://focal.tchernovaudio.com/good/BUS_25 у меня такой стоял. Правда не в Туре. Но работал довольно уверенно и свои деньги оч хорошо отыгрывал. А без саба незя, никак незя! Спасибо за внимание!:hi:

Ну, здесь уже вопрос предпочтений... Для меня важнее "прозрачность" звука, а это уже средневысокие частоты, ну и ... Вопрос "экономии":redface:

navigatorv
22.02.2012, 11:48
Виталий (Жуковский МО),
Но ГЛУБИНААААААААААААААААА! Вопрос "экономии" - вопрос краеугольный! Но всетаки вы к этому (имею ввиду саб) придете. Так может лучше сразу, чем потом все разбирать поновой! Совет из практики! Помнится я вот такими доделками 5 БМВ просто изнасиловал! Натренировался так, что обшивку двери за пол минуты скидывал:mlol:

PavelP
22.02.2012, 17:40
Перечитал всю ветку. Решил попробовать все же махнуть стандартную акустику на другую. кто что порекомендует. Голова 550, бюджет в пределах разумного, за брендом не гонюсь хочу просто чтоб звук был более мягким что-ли.

Валерий
22.02.2012, 20:47
Перечитал всю ветку. Решил попробовать все же махнуть стандартную акустику на другую. кто что порекомендует. Голова 550, бюджет в пределах разумного, за брендом не гонюсь хочу просто чтоб звук был более мягким что-ли.

У меня создается впечатление, что музыкальные возможности "головы" навряд ли стали хуже!!!....Зачем немцам это надо? Но звук стал по сравнению с GP не тот! Мне так кажется в акустическом оформлении. Двери стали тоньше ( меньше литраж), и динамики низы не 20 см а 16 см! Поэтому надо выбирать акустику работающую на меньший литраж, к примеру BOSTON. Boston Pro60 наверно будет самое то!!!

ayio
23.02.2012, 00:45
Я ещё тачку не получил, но уже боюсь...:biggrin: Неужели всё так плохо?! Может уже пора заказывать решение с доставкой к заводу VW прям?? Можть прям на заводе доустановят пока тачко не собрана? :crazy:

По теме, кто-нить уже делал со штатной головой RCD550(!!!) и штатной аккустикой (которая не dynaudio) следующее:
- замену только спикеров?
- замену спикеров и доустановка усилка?
- замена спикеров, доустановка усилка и доустановка саба?
хоть кто-нить?! :helpz: (замена на RNS не рассматривается). И примеры бы железа не помешали.. Например, как выше предложил Валерий - Boston Pro60.

Виталий (Жуковский МО)
23.02.2012, 08:35
Я ещё тачку не получил, но уже боюсь...:biggrin: Неужели всё так плохо?! Может уже пора заказывать решение с доставкой к заводу VW прям?? Можть прям на заводе доустановят пока тачко не собрана? :crazy:

По теме, кто-нить уже делал со штатной головой RCD550(!!!) и штатной аккустикой (которая не dynaudio) следующее:
- замену только спикеров?
- замену спикеров и доустановка усилка?
- замена спикеров, доустановка усилка и доустановка саба?
хоть кто-нить?! :helpz: (замена на RNS не рассматривается). И примеры бы железа не помешали.. Например, как выше предложил Валерий - Boston Pro60.

Да успокойся! Не все так смертельно...

Ты, для начала, получи машину и послушай.

Если не устроит, то заменить акустику и Зашумить двери - легко, я выкладывал выше бюджетное решение (студия Урфин Джюс). С усилком у тебя сложнее, поскольку он встроен в голову.

В любом случае - спокуха:drinks:

PavelP
23.02.2012, 08:41
У меня создается впечатление, что музыкальные возможности "головы" навряд ли стали хуже!!!....Зачем немцам это надо? Но звук стал по сравнению с GP не тот! Мне так кажется в акустическом оформлении. Двери стали тоньше ( меньше литраж), и динамики низы не 20 см а 16 см! Поэтому надо выбирать акустику работающую на меньший литраж, к примеру BOSTON. Boston Pro60 наверно будет самое то!!!

Дороговатый этот бостон какой то (( 16 тр за пару. я думал о чене 5-6 тр за пару)

Виталий (Жуковский МО)
23.02.2012, 09:06
Дороговатый этот бостон какой то (( 16 тр за пару. я думал о чене 5-6 тр за пару)

Ну, эт совсем бюджетно.... ИМХО 10-12 за комплект (имею ввиду пищалку+широкополосник)

ayio
23.02.2012, 10:24
Да успокойся! Не все так смертельно...

Ты, для начала, получи машину и послушай.

Если не устроит, то заменить акустику и Зашумить двери - легко, я выкладывал выше бюджетное решение (студия Урфин Джюс). С усилком у тебя сложнее, поскольку он встроен в голову.

В любом случае - спокуха:drinks:

:smile: согласен, кипеш рановато поднимать.. но уж больно много негодования по всему миру насчёт штатной акустики.. Посмотрим, что приедет. Авось ВАГ-овцы прислушались (за 2 года то), да другие колоночки хотя бы прикрутили.

По поводу предложенного решения, это вот это?

"- замена усилка
- замена проводов
- замена передней акустики
- шумка передних дверей"
45р.

А примеры акустики есть? И какие варианты могут быть с усилком для RCD550? Его же не обойти пади без разбора. А интересует лёгкое решение без серьёзных вмешательств в гарантийные узлы. :smile:

Виталий (Жуковский МО)
23.02.2012, 11:15
Пример мой, в их детали я не вдавался, поскольку вариантов м.б. множество.
С усилком - придется голову вскрывать...

zerbino
23.02.2012, 16:15
Предлагаю поюзать этот параметр , то ли меня парит , то ли можно исправить звук :);)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/27633992.14/0_7ac17_9b21e7d5_L.jpg

кстати если там выставить параметр выше, то соответственно громкость становится выше при тех же регулировках + плыть басы начинают позже.
Я так думаю, раз басы плыть позже начинают, то это програмная фишка, т.е. динамики ещё могут, а вот для сохранности усилка при определенной громкости стоит настройка низы кастрировать и усилить только верхи. У меня FM сейчас имеет параметр +3.

И кстати на счёт WATT.. Думаю может напаять аналоговый ламповый усилитель.. и с усилка с аналоговых выходов звук снять.. Но эт када будет решение и бабки и человек, кто сможет это сделать. А пока, я всё же надеюсь на Connection, что они через DA1 научатся с оптики звук снимать. Где, кстати, параметр FM тоже понадобится, чтобы 850ая не кастрировала низы.

navigatorv
24.02.2012, 12:42
PavelP,
Бостон не обязателен и вообще тебя должен волновать только параметр Чуствительность (чем выше тем лучше) и Цена.:hi:

Валерий
24.02.2012, 13:20
PavelP,
Бостон не обязателен и вообще тебя должен волновать только параметр Чуствительность (чем выше тем лучше) и Цена.:hi:

Какое заблуждение!:rolleyes: У динамиков два критерия! Цена и чувствительность...ну-ну

navigatorv
24.02.2012, 13:25
Валерий,
Нет, еще название!:mlol: :good: Читайте внимательно! я написал, что должно волновать при выборе данного Комрада!

Добавлено через 50 секунд
Если знаете больше, того что я написал - расскажите!

skvair
24.02.2012, 13:29
А кто нибудь озадачивался выпайкой линейных выходов на RCD550 на NF
Реально ли сделать и если да где делали ?

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2012, 13:49
А кто нибудь озадачивался выпайкой линейных выходов на RCD550 на NF
Реально ли сделать и если да где делали ?

В принципе, можно обратится в тот же Урфин, но... Но ты готов к потере гарантии?
Тут, прости, серьезное вмешательство... Боюсь, риск того не стоит:hi:

Аналогичная проблема - подключение штатного тачскрина к внешним устройствам. Пока слышал только о паре тройке человек, кто на это решился.:russian_ru:

Валерий
24.02.2012, 13:54
Валерий,
Нет, еще название!:mlol: :good: Читайте внимательно! я написал, что должно волновать при выборе данного Комрада!

Добавлено через 50 секунд
Если знаете больше, того что я написал - расскажите!

1. Эффективно воспроизводимый диапазон частот, Гц (Frequency range) определяется из измеренной взаглушенной камере амплитудно-частотной характеристики(АЧХ),т.е.зависимости уровня звукового давления от частоты.
2. Номинальная мощность, Вт (Rated Input Power) - мощность, при которой акустическая система может работать без повреждений в течение 100 часов на шумовом сигнале.
3. Максимальная кратковременная мощность, Вт (Max Input Power)
4. Чувствительность, дБ/Вт/м (Sound Pressure Level) - уровень звукового давления при подводимой мощности 1 Вт на расстоянии 1м.
5. Номинальное сопротивление Динамика, Ом (Nominal Impedance)
6. Резонансная частота Динамика без акустического оформления, Гц - (Free Air Resonance Frequency)
7. Добротность (Total Qts factor) - электрическая и механическая добротность
8. Максимально допустимое смещение звуковой катушки, мм (Maximum Linear Excursion)
Ну и 9. Название фирмы производителя!

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2012, 13:58
1. Эффективно воспроизводимый диапазон частот....

Эээээ... Камрад....:crazy:
Всё хорошо, но речь шла о бюджетных решениях, скажем, до 10 килорублей. Опасаюсь, что в таком ценовом диапазоне характеристики будут предельно схожи.:redface:

skvair
24.02.2012, 14:03
. Пока слышал только о паре тройке человек, кто на это решился.:russian_ru:

вот наткнулся http://www.m-tr.com.ua/video-interfaces/volkswagen/volksvagen-touareg-rcd-550.html

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2012, 14:08
вот наткнулся http://www.m-tr.com.ua/video-interfaces/volkswagen/volksvagen-touareg-rcd-550.html

Да это половина дела... Это организация, так сказать, видеоподключения внешних блоков и то, насколько понимаю, для очень небольшого числа RCD550, которые имеют видеовход. Кстати, на фотке там 850-я:crazy:

Вопрос управления со штатного тача - совсем другая задача.

Тема подробно муссировалась на форуме, но для 850-й, для 550 - пока терра-инкогнита.

Валерий
24.02.2012, 14:11
Эээээ... Камрад....:crazy:
Всё хорошо, но речь шла о бюджетных решениях, скажем, до 10 килорублей. Опасаюсь, что в таком ценовом диапазоне характеристики будут предельно схожи.:redface:

Полностью согласен! Я ж не знаю кошелька камрада. А машина стоимостью в 3 лимона наверно требует соответствующей техники! Возьмите более дешевую линейку этого производителя..я ж не продавец, а всего лишь доброжелатель!:smile:

skvair
24.02.2012, 14:23
Да это половина дела... Это организация, так сказать, видеоподключения внешних блоков и то, насколько понимаю, для очень небольшого числа RCD550, которые имеют видеовход. Кстати, на фотке там 850-я:crazy:

Вопрос управления со штатного тача - совсем другая задача.

Тема подробно муссировалась на форуме, но для 850-й, для 550 - пока терра-инкогнита.
вот еще нашел http://www.youtube.com/watch?v=BJiuU9SQdfY

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2012, 14:27
вот еще нашел ...

Да, это как раз то, что тебе нужно.

Осталось только выяснить:

- есть ли у тебя видеовход в RCD:tongue:
- как они подключались к ТАЧу... Впаивались? И устроит ли это тебя?
- устроит ли тебя бюджет (60-70 килорублей) :redface:

skvair
24.02.2012, 14:30
Да, это как раз то, что тебе нужно.

Осталось только выяснить:

- есть ли у тебя видеовход в RCD:tongue:
- как они подключались к ТАЧу... Впаивались? И устроит ли это тебя?
- устроит ли тебя бюджет (60-70 килорублей) :redface:

Для начала надо понят где это делали . чтобы выяснить все вопросы выше ;-)

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2012, 14:47
Для начала надо понят где это делали . чтобы выяснить все вопросы выше ;-)

Вот здесь почитай

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=776925&postcount=22

navigatorv
24.02.2012, 15:08
Виталий (Жуковский МО),
Уважаемые Комрады! Данный раздел называется АУДИО! А тот, что вы сейчас обсуждаете и выкладываете к аудио никокого отношения не имеет! И все это люди в других разделах перетерли до дыр! Давайте не засорять раздел! Спасибо за внимание!:hi:

PavelP
25.02.2012, 13:58
Ребят спасибо за ответы. Может уже порекомендуете конкретную модель акустики? Ради эксперимента готов выкинуть тыщ 10 за пару. но чем меньше тем лучше.
По поводу авто за 3млн у меня подешевле, но считаю что приемлемое звучание можно получить и не покупая колонки на которых бренд стоит 70% стоимости самих колонок.

Nikost
26.02.2012, 22:42
Штатную акустику за забор...
Фронт DLS Gothia 6.2
Тыл DLS R6A
Усилитель DLS RA 40 + шумоизоляция дверей в 3 слоя.
http://shinaribox.ru/touareg-tuning.html
Тут с фотографиями
Звук небо и земля.:good:

ayio
26.02.2012, 23:04
Это решение для авто с RNS.
А есть примеры для авто с RCD550, у которой усилок встроенный?

zerbino
26.02.2012, 23:21
Штатную акустику за забор...
Фронт DLS Gothia 6.2
Тыл DLS R6A
Усилитель DLS RA 40 + шумоизоляция дверей в 3 слоя.
http://shinaribox.ru/touareg-tuning.html
Тут с фотографиями
Звук небо и земля.:good:

Если бы вы расписали полный прайс и все работы, это было бы менее похоже на рекламу ресурса:hi:

PavelP
27.02.2012, 07:45
Если бы вы расписали полный прайс и все работы, это было бы менее похоже на рекламу ресурса:hi:

Если судить по цене передних колонок то цена там около 100 ) не бюджетнинько)

Виталий (Жуковский МО)
27.02.2012, 08:04
Если судить по цене передних колонок то цена там около 100 ) не бюджетнинько)

Да там, честно говоря, не о чем "судить"...:crazy:
Голимая реклама!:russian_ru:

dipo71
27.02.2012, 08:45
Да там, честно говоря, не о чем "судить"...:crazy:
Голимая реклама!:russian_ru:

еще и посмотрите как голимо сделано - что на подиум под усилитель не хватило фанеры и карпета...?:wacko: - инсталляция точно не для турика!!!

Виталий (Жуковский МО)
27.02.2012, 11:31
Все, мою машину и загоняю в Урфин...
Завтра вечером посмотрим!

navigatorv
27.02.2012, 14:04
Виталий (Жуковский МО),
Удачи! Помни - отчет штука обязательная!:vawe: :hi:

navigatorv
29.02.2012, 16:23
Виталий (Жуковский МО),
Вы пропали! Как там дела в Урфине? Или не можете оторваться от звука!:biggrin:

zerbino
29.02.2012, 18:02
navigatorv, ищут, где с оптики звук выводится :biggrin:

navigatorv
29.02.2012, 18:08
zerbino,
:redface: Это шутка?

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 22:42
Не, это зависть!:tongue:

Тока приехал, забрав машину. Отпишусь уже Завтра, но в общем - все хорошо.

zerbino
29.02.2012, 22:44
Не, это зависть!:tongue:
:confused:

Зависть будет у вас, когда я с моста сниму цифрозвук и в неизменном виде дотащу его до усилка:mlol:

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 22:51
Зависть будет у вас, когда я с моста сниму цифрозвук и в неизменном виде дотащу его до усилка:mlol:

Не-а... Будем радоваться за камрада и поздравим его:tongue:

zerbino
29.02.2012, 23:18
Виталий (Жуковский МО)
Короче зависть - это не про меня

Old Ezh
01.03.2012, 06:39
Виталий (Жуковский МО)

Слушать будем?:vawe:

navigatorv
01.03.2012, 07:06
zerbino,
А уточните, каким девайсом вы собираетесь этот сигнал снять? т.к. мы эту тему здесь трем уже давным давно, но ничего приличного пока не нашли. Да и "умелые люди" от РНС850 пока только отмахиваются. Может у вас какой кулибин завелся! Немецкие "мосты" ломает, как Поддубный подковы? Ну же, в студию!

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 08:42
Слушать будем?:vawe:

ДА! :drinks:

Серёж, хочешь - сегодня, хочешь - завтра.

Roxer
01.03.2012, 08:50
Может у вас какой кулибин завелся! Немецкие "мосты" ломает, как Поддубный подковы? Ну же, в студию!
Сломать можно всё. Было бы желание, кулибин найдется.
Знаю человека, который расколупал протокол какой то кЭтайской магнитолы для подключения тача к навибоксу.
С нуля расковырял...
Кстати нам это актуально не менее звука :yes:
Только вот проблема в том, что у него нет Турика, и вообще, среди владельцев Туров, желающих что то ковырять крайне мало :cool:

navigatorv
01.03.2012, 09:48
Roxer,
Я разговаривал с несколькими людьми которые занимаются данного рода задачами. Люди из Эрты - ваще на тему 850 отказались говорить. Питерские (оч.грамотные ребята - сказали, что это оч дорогостоящее мероприятие и они пока воздержатся от работ с MOST-шиной, немецкие парни тоже не очень воодушевились моим вопросом) Посмотрим как с этим вопросом справился Виталий из Жуковского.:hi:

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 09:58
Ну-с... Приступим!

Отдал машину в студию "Урфин Джюс" (реклама :rolleyes: ) в понедельник вечером.

После обсуждения приняли решение:
- шумим все двери в 3 слоя (у них сейчас акция именно на эту процедуру)
- меняем фронт и кроссоверы фронта. Дискутировали, не стоит ли сделать трехкомпонентную акустику, но ребята отговорили (исходя из штатных мест)
- устанавливаем под пассажирским сидением активный САБ (влезает, но ОЧЕНЬ плотно)
- снимаем сигнал с предусилителя радиоблока в багажнике (по сути, стразу после ЦАП)
- устанавливаем 2-канальный усилитель (САБ активный, поэтому на него усилок не нужен)
- кладём новые провода (ну... не иронизируйте:redface: )

Машину планировали отдать во вторник вечером, но закончили только в среду в 22.00
Подвели "распайщики головы", а точнее - VAG:vawe: Концерн, понимаете, модифицировал этот блок очередной раз и по их словам это уже третий вариант исполнения, попадающий к ним в руки. Пришлось слегка "поморщить репу."
С САБом тоже пришлось потанцевать, но уже установщикам: требовалось вырезать достаточно большой кусок из металлического элемента под водительской сидухой (не силовой), для обеспечения нормального тока воздуха от диффузора. Корпус САБа толщиной 71 мм встает только-только.

Итак, по истечение 2-х суток в 21.30 осуществили первый запуск системы. Первые испытания и часовая поездка домой оставила следующие ощущения:

1. Самое однозначное - САБ. Классики могут морщится, но эта сравнительно небольшая хрень под пассажирским сиденьем дает такой уровень низов, что в итоге укрутил её аж на первую четверь (установил на 1/4 мощности). Хватает (мне:redface: )

2. Звук в целом. Однозначно стал лучше, да что там лучше - он просто стал звуком.
- исчезла ватность и размытость низов, при наличии в мелодии "жестких низов" (pump) они отлично прослушиваются, когда нужно долбить - долбят, когда нужно урчать - урчат.
- высокие и средние - хорошо, есть то, что нужно. Кстати, модель акустики выбиралась именно из-за характеристик пищалок. Всякие вжики, пшики, и диньки - радуют.

3. Ощущения. Блин, как только машина у тебя начинает "звучать" тут же начинают раздражать мелодии с невнятным микшированием вокала (особенно на "русском роке"), у тюнера становятся хорошо слышны огрехи приема и атмосферные помехи, словом сразу хочется слушать хорошую, "выведенную" музыку. Лучше всего воспроизводятся джаз, relax, акустические гитарные партии и т.д. В общем - доволен.

4. Огрехи... А как же без них!
- маловато средних, особенно для голоса. Подумываю (озадачу ребят) вкарячить ЦЕНТРАЛЬНЫЙ динамик (или сразу два, по одному на дверь, не очень мощных, широкополосных), чтобы закрыть эту "дырочку".
- не хватает штатного эквалайзера. Ну мало регулировок! Решаемо, думаю, с помощью Фони, там есть то, что нужно.
- не очень устраивает дискретность громкости (ее шаг), но это уже нерешаемо, это РНСка...
- гы! Двери из-за шумки потяжелели на 2.5 кг! Это, конечно, не огрех, но так, пунктик.

Не обошлось без курьеза... Выезжая по Кутузовском из Москвы увлекся кручением регулировок и... Вместо съезда на МКАД улетел в Область. Очнулся около Одинцовской развязки:crazy:

Ну и финал - ценничек.:tongue:

Железо
1. Focal IBus 20 (активный САБ) - 10800
2. Усилитель двухканальный Audison SR2 - 7560
3. Акустика двухкомпонетная Audison Voce AV K6 - 12000
4. Комплект проводов (поверьте, их тама мнОООго потребовалось) - 3500
Итого за железо: 33 860

Работа
1. Шумка 4-х дверей с доп.обработкой - 6000
2. Организация линейных выходов - 7000
3. Прокладка проводки - 3500
4. Монтаж акустики с изготовлением подиумов - 3000
5. Монтаж САБа - 3000
Итого работ на сумму: 25 500

Общий приговорчик: 59 360

Добавлено через 56 секунд
Roxer,
Я разговаривал с несколькими людьми которые занимаются данного рода задачами. Люди из Эрты - ваще на тему 850 отказались говорить. Питерские (оч.грамотные ребята - сказали, что это оч дорогостоящее мероприятие и они пока воздержатся от работ с MOST-шиной, немецкие парни тоже не очень воодушевились моим вопросом) Посмотрим как с этим вопросом справился Виталий из Жуковского.:hi:

А он с МОСТшиной не связывался :crazy: :crazy: :crazy:
Я этта... Чайник!:tongue:

Ronin.
01.03.2012, 10:17
Виталий (Жуковский МО), а тыловую акустику оставил штатную?

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 10:19
Виталий (Жуковский МО), а тыловую акустику оставил штатную?

Да, хотя и двери зашумил. Все-таки была попытка найти решение приближенное к бюджетному...
Например, отказ от САБа сразу удешевляет процесс на 15 килорублей, но решил на этом все-таки не экономить.

Где еще денег зажать? ХЗ!
Железо покупал не сам, но можете убедиться, что ребята не накручивали. За что их и ценю - не пытаются жрать и ртом и ж...пой.
Зарабатывают на том, что САМИ делают. Кстати, распаивают на стороне, там по их словам процесс очень специфичный и тонкий.

navigatorv
01.03.2012, 10:23
Виталий (Жуковский МО),
Спасибо за подробное описание!:good: Рад, что Вам все понравилось. Остался только один вопрос, на сколько я понял, они взяли сигнал не с входа в предусилитель т.к. он туда попадает в циыровом виде, а выпаяли линейный сигнал на выходе из него?:hi:

skvair
01.03.2012, 10:28
Да, хотя и двери зашумил. Все-таки была попытка найти решение приближенное к бюджетному...
Например, отказ от САБа сразу удешевляет процесс на 15 килорублей, но решил на этом все-таки не экономить.

Где еще денег зажать? ХЗ!
Железо покупал не сам, но можете убедиться, что ребята не накручивали. За что их и ценю - не пытаются жрать и ртом и ж...пой.
Зарабатывают на том, что САМИ делают. Кстати, распаивают на стороне, там по их словам процесс очень специфичный и тонкий.

А голова стоит 850 или 550?
Что ребята рекомендуют на 550 голову ?

Может ребята разработают стандартное предложение для клуба на 550 и 850 голову ?

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 10:32
Виталий (Жуковский МО),
Спасибо за подробное описание!:good: Рад, что Вам все понравилось. Остался только один вопрос, на сколько я понял, они взяли сигнал не с входа в предусилитель т.к. он туда попадает в циыровом виде, а выпаяли линейный сигнал на выходе из него?:hi:

Конечно! :hi:

Собссно, если бы они могли это сделать ДО, так и проблема МОСТ оказалась бы решена.

Насколько понимаю, на сегодня это единственное существующее решение.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А голова стоит 850 или 550
Что ребята рекомендуют на 550 голову ?

Голова 850-я

Что касается 550-й они сказали буквально следующее - не делали, но никаких проблем не видят, поскольку принципиальных различий просто НЕТ (по аналогичному снятию сигнала)

Гарантия - тю-тю... Это само-собой, но у меня на блок-то в багажнике тоже... Теперь из него провода с разъемами торчат....:redface:

skvair
01.03.2012, 10:37
Конечно! :hi:
Гарантия - тю-тю... Это само-собой, но у меня на блок-то в багажнике тоже... Теперь из него провода с разъемами торчат....:redface:

я думал попробывать взять высокоуровневый сигнал с передних колонок . чтобы не терять гарантию. насколько я читал можно подогнать настройки 550 головы VAGом чтобы она сильно не меняла сигнал , не спрашивали сто они думают по этому поводу ?
как гарантия закончится перепаяться на линейный в голове

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 10:42
...Может ребята разработают стандартное предложение для клуба на 550 и 850 голову ?

Тут ничего не могу сказать, это ведь через партнерскую программу... Это их дело.

По 550-й - так им надо хотя бы ОДНУ сделать.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
.... не спрашивали сто они думают по этому поводу ?

Нет и. предполагаю, что они и не знают... Все-таки это уж очень узкоспециальный вопрос

skvair
01.03.2012, 11:03
Тут ничего не могу сказать, это ведь через партнерскую программу... Это их дело.

А они у нас не партнеры разве ? Вроде они автивно сотрудничают с клубами

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 11:07
А они у нас не партнеры разве ? Вроде они автивно сотрудничают с клубами

Так нет вроде ....:russian_ru:

Roxer
01.03.2012, 12:21
navigatorv,
А Вы не путайте различные конторы и просто энтузиастов.
Контора: Какая бы хорошая ни была, однако, основная цель прибыль (иронизировать можно сколько угодно но это у всех так)
Если есть какая то вещь (Мост) наравне с другими вещами, то как минимум исходя из применяемости и количестве машин, решается первоочередные задачи которые дадут большую прибыль, на которые есть хоть какие то доки (ну например описание протокола).
А Тур и 850, думаю, не самая массовая машина.

Энтузазист :rolleyes: :
Он не ищет как правило коммерческой выгоды.
Он купил что то (магнитолу из моего примера или Турика, неважно)
У него нет коммерческого интереса.
У него есть спортивный интерес, некоторое количество свободного времени и желание этим заниматься.
Всё, он будет этим заниматься, несмотря на отсутсвие коммерческой выгоды для него.

Я сам такой :hi:

navigatorv
01.03.2012, 12:48
Roxer,
Ваще без иронии! Если она и была то абсолютно дружественная! MOST-шина используется практически на всех немецких авто классом выше лисипеда!(про америкосов и азиатов сказать не могу не сталкивался). Это я к чему:frown: , а вот к тому что это как раз и есть бизнес. По всему миру машинок таких продается много! А кулибин и дорогой автомобиль - уж больно стремно! Да када я в свое время ломал БМВ в 39 кузове, там знаний кулибиных уже не хватало. А сей час! Но дело не в этом. Я ваще про другое. Помнится я уже писал и давал ссылочку на один девайс, под именем DA1. Он есть у людей (всмысле установщиков) лежит ждет меня - родненький. Но на тур они его пока не пробовали. БМВ с MOST-шиной работают сним отлично. Как тока получится попасть к ребятам и испробовать его сразу доложу. Но девайсик этот не дешевый, порядка 25 т.р. Но если он заработает то для жаждущих хорошего взука это будет решением всех пробл. Спасибо за внимание!:hi:

Roxer
01.03.2012, 13:24
navigatorv,
Тогда не понимаю в чем проблема с мостом, правда.
В этом случае его должны были давно сломать.
А про кулибиных и их знания.
Зря Вы их недооцениваете. Просто нужные не встречались Вам.
Например могу сказать кроме этого примера что я приводил (кстати там протокол расковырял НЕ прогаммист), знаю что например самсунговскую Баду сломал тоже НЕ программист. Да примеров что что то сломали НЕ программисты, а программисты-любители, которые в реале могут быть кем угодно, а программирование для них всего лишь хобби, на том же 4pda множество.

А кулибин и дорогой автомобиль - уж больно стремно!
А это зависит только от величины спортивного интереса :yes:
Ну вон хоть тот же reckless первым убивший экспериментами свою РНС-ку, или Henry который по моему первый разобрал её и выложил фотки её внутренностей.
Ну, и скажем так, есть и ещё примеры, более глубокого вмешательства в РНС-ку :yes:

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 13:38
Roxer,

Вот только это решение (MOST) нужно скорее для музыки несколько иного уровня (по построению и по контенту). В той, что сделали мне... Не думаю, что кто0нибудь уловил бы разницу.

Это сродни дискуссии моей и Old Ezh о прослушивании aLac на штатной акустике...

navigatorv
01.03.2012, 13:51
Виталий (Жуковский МО),
Согласен! Все зависит от ХОЧУ-МОГУ-НАДО! Можно и в 15 т.р. уложиться! А тут тока на твик родных входных процессоров в усилителе абсолютного HI-End класса уже более 20 т.р. убежало! Вообщем из-за чего и задержка с установкой задуманной мною системы и произошла!
Думаю на конец марта.

Roxer,
Интересно как кулибин цифру ломать будет? сначала 0 а потом 1 или наоборот! а может он сразу и0 и 1 поломает! :hi:

Roxer
01.03.2012, 15:28
navigatorv,
А вчем проблема цифры, и в чем такое уж радикальное отличие от всего остального?
Криптография например проще цифры по Вашему?

navigatorv
02.03.2012, 06:42
Roxer,
Если вы имеете ввиду криптографа времен великой отечественной то это листочик и бумажка! А здесь поток данных несущихся с невероятной скоростью да еще и протокол непонятно какой, пади разработанный сами ФольксВагоном! А так конечно криптография ремесло серьезное!

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
И поясните, что имелось ввиду под словами "всего остального" - там всего остального столько, что теряюсь в догадках!

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Roxer,
Вместо пустого спора о красоте и силе кулибиных, лучше подскажите не сталкивались ли вы с пробл снятия с РНСки видеосигнала для второго ряда сидений?:hi:

Roxer
02.03.2012, 08:59
Не сталкивался.
Думаю также как и на центральный дисплей, управление на/от и видеосигнал, в оригинальном варианте на задние мониторы передаются по LVDS
Я с этим сталкивался лишь в том плане, что включил в зеленом меню задние мониторы, и постоянно получал ошибку в блоке 5F по отсутствию связи с задним левым и задним правым мониторами.

Криптография имелась ввиду сжатые и зашифрованные файлы, а не бамажка.
И поясните, что имелось ввиду под словами "всего остального" - там всего остального столько, что теряюсь в догадках!
Ну скажем дамп, просто дамп флэшки. Нужно разобраться в его формате, разбить его на файлы, разобраться с шифрованием, а затем правильно всё собрать назад.
Для сетевых протоколов типа Most или того же LVDS есть свои инструментарии, которые позволяют разобраться в "летящих с бешеной скоростью данными"
Я прекращаю на эту тему спорить. Мне это не нужно :hi:

navigatorv
02.03.2012, 09:17
:yes: Спасибо за информацию! А активировали с помощью чудо - приборчика VAGCOM?

Roxer
02.03.2012, 10:33
Нет, насколько помню, в зеленом меню, которое активируется правда, с помощью вагкома :yes:

Евгений940
03.03.2012, 06:56
Если будет интересно узнать о качестве динамиков, то смотри здесь http://shinaribox.ru/touareg-tuning.html

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2012, 11:05
Если будет интересно узнать о качестве динамиков, то смотри здесь http://shinaribox.ru/touareg-tuning.html

Н-да... К сожалению глупость человеческая безгранична!
Ведь даже не поПытался прикрыть дурацкую и ПУСТУЮ повторную рекламу хоть каким-нибудь подобием дискуссии.
Очень надеюсь, что модераторы возьмут на карадаш этого "кеатиФФщика"

sanches766
03.03.2012, 11:41
Подскажите может кто в курсе, а от каена музыку можно поставить вместо того что предлагает vw?

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2012, 14:44
Подскажите может кто в курсе, а от каена музыку можно поставить вместо того что предлагает vw?

Ты бы пояснил, что имеешь ввиду:frown:

sanches766
03.03.2012, 15:32
Ты бы пояснил, что имеешь ввиду:frown:
Ну саму голову, процессор, усилитель, динамики.

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2012, 15:48
Сомневаюсь, честно говоря, что существует реальная возможность законнектить голову от Кая на Тур...
У тебя что, от Кая музыка халявная осталась?

КМК, только акустику, усилок и м.б. проц (музыкальный) реально

whiskas
04.03.2012, 13:13
Виталий (Жуковский МО), ваш вариант апгрейда штатной музыки, на мой взгляд - самый оптимальный.
Мой Тур ориентировочно придет ближе к концу марта. Там будет стоять RNS 850. В пятницу съездил к ОД, послушал как она звучит. Я не меломан, но хотелось бы звука получше... Прочитав всю тему и похожие на форуме, склоняюсь больше к вашему варианту.
Вопрос по гарантиям. 1. ОД может снять машину с гарантии? Вы не выясняли этот вопрос? 2. Гарантия установщиков.
Ну и традиционно - про сверчков и качество сборки..

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2012, 14:17
Виталий (Жуковский МО), ваш вариант апгрейда штатной музыки, на мой взгляд - самый оптимальный.
Мой Тур ориентировочно придет ближе к концу марта. Там будет стоять RNS 850. В пятницу съездил к ОД, послушал как она звучит. Я не меломан, но хотелось бы звука получше... Прочитав всю тему и похожие на форуме, склоняюсь больше к вашему варианту.
Вопрос по гарантиям. 1. ОД может снять машину с гарантии? Вы не выясняли этот вопрос? 2. Гарантия установщиков.
Ну и традиционно - про сверчков и качество сборки..

Гарантия - вопрос тонкий.

Скажем так:
- на радиоблок в багажнике однозначно "попадаем", поскольку врезаемся в его конструкцию ЖЕСТКО (путем перераспайки)
- по всему остальному... Ворос стандартный, при возникновении гарантийного случая и обнаружении вмешательства у ОД может появиться желание списать все на это действо (изменение ммммузыки), но противодействие стандартное - ОД должен сам доказать, что выход из строй произошел именно благодаря этому вмешательству. В принципе, ведь придраться можно даже к самостоятельной установке MEdia-In, несмотря на то, что это "родная" деталь... Но ставили-то ее не "официальные" руки и в "мозг" системы тоже влезали противозаконно. Это я к тому, что поле для выноса вам мозга у ОД есть в очень большом числе случаев.
- гарантии установщиков... Да обычные. Ребята ответственные.
- сборка - нормально.

Тукан
06.03.2012, 11:20
Виталий (Жуковский МО),
Согласен! Все зависит от ХОЧУ-МОГУ-НАДО! Можно и в 15 т.р. уложиться! А тут тока на твик родных входных процессоров в усилителе абсолютного HI-End класса уже более 20 т.р. убежало! Вообщем из-за чего и задержка с установкой задуманной мною системы и произошла!
Думаю на конец марта.

Поясните, что стало с задними колонками? Они остались родными и на них сигнал подается с базового усилка?

Если сабвуфер на четверти громкости, то нужен ли он такой мошный? Можно ли обойтись другой моделью, или это самый-самый минимум? Где еще его можно установить, боюсь супруга у меня будет протестовать против саба под ней :)

Вопрос про передние колонки - они встали на место родных под штатную сеточку или теперь они наружные?

Если не лезть в усилитель, можно ли попытаться обойтись шумкой дверей и заменой колонок?
Какую мощность при этом брать? Ватт 50, исходя из мощности усилителя 4*20?

Спасибо за информацию.

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2012, 12:51
Поясните...

Это ко мне вопрос?:russian_ru:

Тукан
06.03.2012, 13:07
Вроде бы да. Может, я неправильно процитировал, тады сорри.

Ну да, неправильно... Но вопросы правильные :)

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2012, 13:17
...стало с задними колонками? Они остались родными и на них сигнал подается с базового усилка?...

Да, просто баланс переведён на передок и задние "подыгрывают"

..... Если сабвуфер на четверти громкости, то нужен ли он такой мошный? Можно ли обойтись другой моделью, или это самый-самый минимум? Где еще его можно установить, боюсь супруга у меня будет протестовать против саба под ней :)...

Да он не мощный, и смысла покупать что-то более дешевое просто нет. На четверть - это мои личные предпочтения. Вообще-то это "антинаучные" САБы и профи от них морщатся.
Поставить можно и в другое место, но, поверь, пятая точка супруги его не почувствует.:hi:

...
Вопрос про передние колонки - они встали на место родных под штатную сеточку или теперь они наружные?
....

В штатные места

....
Если не лезть в усилитель, можно ли попытаться обойтись шумкой дверей и заменой колонок?
Какую мощность при этом брать? Ватт 50, исходя из мощности усилителя 4*20?
...

Да как угодно! Распаиваются не все, это рекомендация установщиков, но можно и обойтись.

Колонки... Не готов, лучше с ними проконсультироваться.

rustsa
06.03.2012, 14:08
Подскажите, можно ли обойтись установкой эквалайзера и заменой штатных колонок?
Для более менее нормального звука.
Звонил к установщикам в одну контору сказали что можно вытянуть звук нормально но насколько нормально затруднились ответить!
Кто в Питере может посоветовать контору по установке музыки!

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2012, 14:14
Подскажите, можно ли обойтись установкой эквалайзера и заменой штатных колонок?
Для более менее нормального звука.
Звонил к установщикам в одну контору сказали что можно вытянуть звук нормально но насколько нормально затруднились ответить!
Кто в Питере может посоветовать контору по установке музыки!

Так как же ты поставишь эквалайзер? После усилителя, что ли?:russian_ru:

Water
06.03.2012, 15:17
Н-да... К сожалению глупость человеческая безгранична!
.... поэтому и спрошу: а как САБ залез под сиденье? Там же места нет. Или этот кожух, что ты писал, прикрывает с учетом воздухотока. Примерно сколько см. заняла данная конструкция под сиденьем?
А не расссматривался ли вопрос поставить его под заднее: оно и вверх-вниз не ходит, и саб можно ближе к центру сместить, он бы и объемности добавил?

rustsa
06.03.2012, 17:29
Так как же ты поставишь эквалайзер? После усилителя, что ли?:russian_ru:

По всей видимости да.
Говорят делали похожее на bmw, да и по бюджету не годовая стоимость оркестра из оперного:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2012, 21:19
.... поэтому и спрошу: а как САБ залез под сиденье? Там же места нет. Или этот кожух, что ты писал, прикрывает с учетом воздухотока. Примерно сколько см. заняла данная конструкция под сиденьем?
А не расссматривался ли вопрос поставить его под заднее: оно и вверх-вниз не ходит, и саб можно ближе к центру сместить, он бы и объемности добавил?

Не совсем понял... Да залез, понимаешь... Места хватило, но очень плотно, резали металлическую пластину кронштейна сиденья (на кузове) и ковёр.
Поставить в другое место? Да не вопрос! Он же плоский , можно хоть на спинку заднего ряда, хоть на боковую стенку багажника. Диффузор там прикрыт сеткой. Вообще в этой серии плоских активных САБов несколько моделей в ценовой шкале 7-12 рублей. Дорого? Не знаю, но цена вопроса изготовления стелся - рублей 40... + сам САБ

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
По всей видимости да.
Говорят делали похожее на bmw, да и по бюджету не годовая стоимость оркестра из оперного:biggrin:

Уточнил у установщиков... В принципе не очень здорово, но можно попытаться обработать даже эти сигналы процессором. В результате правда усомнились, сказав, что эта экономия уже несколько за гранью реальной эффективности.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
....Какую мощность при этом брать? Ватт 50, исходя из мощности усилителя 4*20?....

Ребята сказали примерно следующее: в таком решении важнейшим параметром должна быть чувствительность динамика, соотвественно, это динамик с тонким диффузором и легким магнитом, а такие динамики достаточно маломощные 35-45 Вт :hi:

Seddy
06.03.2012, 23:35
Комрады посоветуйте плииз. Мне мои знакомые предлагают поставить усилитель Audison, динамики Focal Франция и САБ JBL 1000 watt за 1500 баксов не считая работу. Ну я люблю чистый и глубокий звук, но о составляющих не разбираюсь!
Спасибо

Old Ezh
07.03.2012, 07:16
Seddy, спросите установщиков, может у них есть какой-нибудь автомобиль с данными компонентами и послушайте его. Просто так давать советы сложно, компоненты известные, да и цены на них могут сильно отличаться в зависимости от модели. Например, у Focal есть серия Utopia, которая, наверное, звучит божественно, а есть и дешевые модельки для бумбоксов. JBL всегда делали энергичную акустику с ярко выраженным американским звучанием. А чистота звука будет зависеть от подбора усилителя в зависимости от динамиков или наоборот и правильной установки последних. Да и понятие чистоты звука для каждого разное, некоторые выкручивают ручку ВЧ на макс, ища тут чистоты, другие ставят 4 КВт саб в миникупер.
Короче, послушайте. Не понравится, замените на другие компоненты. Этот процесс бесконечен, самое главное вовремя остановится, а потом прислушайтесь и будет все ок.:drinks:

navigatorv
07.03.2012, 07:34
Seddy,
Не очень понятен подбор компанентов у вашего приятеля! Ну если на связку Audison + Fokal еще можно согласиться, то зачем JBL? Да еще за такие деньги! Вы собираетесь выступать на SPL соревнованиях, тады зачем Аудиссоны с фокалами? А если нет тады зачем вам максимальное звуковое давление! Для начала необходимо разобраться в жанровых предпочтениях, затем обдумать какой бюджет вы готовы на это потратить и исходя из этих 2-х, основополагающих факторов, строить систему!

Old Ezh,
Частенько умелые ребята из звуковых студий навязывают свое мнение по выбору компанентов. И в первую очередь это всегда продиктовано имеющимися у них в наличии. Да и предлагают они их не совсем по гуманным ценам. Жажда наживы РУЛИТ.
Спасибо за внимание!:hi:

Old Ezh
07.03.2012, 07:42
Я так понял весь комплект за 1500. Цена на JBL отдельно не указанна. Ничего не имею против саба данной фирмы.

А какая жажда у торговцев должна рулить? Жажда благотворительности? Вот по этому надо самому все решать.

navigatorv
07.03.2012, 07:47
Вчера был на первой "примерке" компанентов. Люди открали багажник - посмотрели на предоставленный для инсталяции объем и заплакали! Места нет ваще! Куда че ставить не понятно! Была обрисована неутешительная, для бюджета, картина переделки всего багажного отсека! На следующей недели будет даден ответ на самый волнующий вопрос - сможет Audison Connection DA1 снять сигнал с MOST-шины RNS 850. Как поступит информация-дам знать.
Спасибо за внимание :hi:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Old Ezh,
Вы подменяете понятие инсталятор и торговец. Одни должны продавать свой талант и умение, а другие барыжить!:biggrin:

Old Ezh
07.03.2012, 08:04
Люди открали багажник - посмотрели на предоставленный для инсталяции объем и заплакали!

А до этого они НФ не видели никогда? Не страшно?

navigatorv
07.03.2012, 08:38
Нет не страшно! НФ вообще по этой теме редко где видели. А со сложными, инсталами вообще никто не сталкивался! Ну кто то должен быть первым!:redface: :hi:

Добавлено через 14 минут 16 секунд
Квалификация людей высший пилотаж! Правда за это и деньги берут!:mlol: Хотя с другой стороны если готов давать! Во как по класику получилось! СОГЛАСИЕ - есть продукт взаимного непротивления сторон!:mlol: :hi:

Old Ezh
07.03.2012, 08:39
Ну тогда только можно пожелать успехов!:good: :vawe:

Виталий (Жуковский МО)
07.03.2012, 09:34
...Audison Connection DA1 снять сигнал с MOST-шины RNS 850...

Тока вчера изучали... В спецификациях AUDI есть, но вот какие именно прошивки - пока не поняли.:russian_ru:

navigatorv
07.03.2012, 11:31
Виталий (Жуковский МО),
Эх! Мат часть то мы уже наизусть знаем! Уж и до итальяшек достучались и с черновцами переговорили! Все говорят надо пробовать! На предстоящей неделе все встанет на свои места! Перефразируя Карлсона - Терпение, только терпение. Я уже сам весь измучался. Ждем новую партию этих самых DA1, вроде как в них итальяшки какойто твик сделали, толи в мат части толи в ПО, я точно пока не знаю.:hi:

Seddy
08.03.2012, 00:01
Seddy,
Не очень понятен подбор компанентов у вашего приятеля! Ну если на связку Audison + Fokal еще можно согласиться, то зачем JBL? Да еще за такие деньги! Вы собираетесь выступать на SPL соревнованиях, тады зачем Аудиссоны с фокалами? А если нет тады зачем вам максимальное звуковое давление! Для начала необходимо разобраться в жанровых предпочтениях, затем обдумать какой бюджет вы готовы на это потратить и исходя из этих 2-х, основополагающих факторов, строить систему!

Old Ezh,
Частенько умелые ребята из звуковых студий навязывают свое мнение по выбору компанентов. И в первую очередь это всегда продиктовано имеющимися у них в наличии. Да и предлагают они их не совсем по гуманным ценам. Жажда наживы РУЛИТ.
Спасибо за внимание!:hi:

Thanks

Добавлено через 8 минут 47 секунд
Я так понял весь комплект за 1500. Цена на JBL отдельно не указанна. Ничего не имею против саба данной фирмы.

А какая жажда у торговцев должна рулить? Жажда благотворительности? Вот по этому надо самому все решать.

ну сказали что сами динамики Focal Polyglass $380 за пару в комплекте еще и пищалки. то есть получается 2 пары X 380 = 740 это только динамики а сколько усилитель и JBL не знаю.

У них там много чего есть , но столько прослушать блин с ума сойти можно

zerbino
08.03.2012, 22:19
navigatorv, я на неделе письмо тоже написал в Эллетру, так очень был удивлён, что ответили мне из Черновцов. Аж убило блин. Черновы мне ответили
Добрый день, Alex .
Компания Elettromedia переслала нам Ваш запрос относительно интерфейсного MOST- адаптера DA1 Bit. К сожалению на данный момент времени этот адаптер несовместим с аудиосистемами VW (в том числе и с RNS-850). Информация о том, изменится ли ситуация в будущем, к сожалению отсутствует. Поэтому мы рекомендуем в качестве интерфейсного адаптера использовать аудиопроцессор Audison Bit One (http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_one). Он, конечно, не сможет улучшить качество исходного музыкального сигнала штатного головного устройства, но благодаря своим DSP возможностям (в первую очередь – временным задержкам) способен значительно улучшить звучание опционной системы (aftermarket усилители+акустические системы+сабвуферы) по сравнению с обычным вариантом их подключения (непосредственно к штатному головному устройству). Еще одна очень перспективная возможность улучшения качества звучания aftermarket системы с процессором Audison Bit One – это установка дополнительного медиаплеера с цифровым выходом. В этом случае качество звучания системы будет максимально возможным. Вот пример такой инсталляции:
http://www.avtozvuk.com/az/2011/10/016.htm

Жду ваших пожеланий,
С Уважением,
Дмитрий Шубин,
продакт-менеджер по направлению Car Audio
компании "Чернов Аудио"

Короче типа облом. Я подозреваю, что на уровне софта подстройка под родную МОСТ дело нескольких байт в прошивке. Там по ходу стандарт один, а ключ под каждый тип авто должен быть подходящий. Типа маркера как мне кажется.
Если DA1 получится вытащить звук - это будет вин. Проставляться будем всем клубом, ибо штатная музыка выводит из себя неимоверно:bomba:

skvair
10.03.2012, 14:49
Ну-с... Приступим!

Железо
1. Focal IBus 20 (активный САБ) - 10800

а что народ скажет о таком сабе под кресло
http://www.avtoprofi.ru/m-Dimension-Glow-8300SW.html

zerbino
10.03.2012, 23:11
Кстати из форума QNX 3 месяца назад.
We're working on the FLAC implementation now

cusco
10.03.2012, 23:21

интересная штукенция и хорошие отзывы,я бы себе такой поставил.

navigatorv
11.03.2012, 06:39
skvair,
Совершенно однотипная вещ с FOCALом. Как говорится найдите три отличия! Мне кажется, что их нет. Если не хотите заморачиваться на всякие там "Стелс" то однозначно - Берите. :hi:

Виталий (Жуковский МО)
11.03.2012, 09:39
skvair,
Совершенно однотипная вещ с FOCALом. Как говорится найдите три отличия! Мне кажется, что их нет. Если не хотите заморачиваться на всякие там "Стелс" то однозначно - Берите. :hi:

Абсолютно согласен. Те же яйца, тока вид сбоку. Если нравится - берите, играть будет ничуть не хуже Фокала.
Урфин ставит аудисон и фокал просто потому, что сотрудничает с поставщиками и никоим образом не превозносит качество этих брендов.

Добавлено через 14 минут 18 секунд
...

Короче типа облом. Я подозреваю, что на уровне софта подстройка под родную МОСТ дело нескольких байт в прошивке. Там по ходу стандарт один, а ключ под каждый тип авто должен быть подходящий. Типа маркера как мне кажется.
Если DA1 получится вытащить звук - это будет вин. Проставляться будем всем клубом, ибо штатная музыка выводит из себя неимоверно:bomba:

На самом деле, если нужен хороший звук, то решение предложено в ответе иЗ Черновцов. Чуть раньше мне его предлагал Урфин. Не бюджетно, но по другому и быть не может. Смотрите:
- шумка, акустика - это стандартно
- усилок распаиваем как у меня, но можно ставить 4-канальный или больше. Тут тоже все ясно
- перед усилком ставим Bit one и в него по цифре
заводим медиаплейер.
Фсе! Проблемы решены. Слушайте на здроровье flac и wav.
Только один нюанс - инсталляция плейера(его управления). кМК - прекрасно на место пепельницы встанет, но это уже задача тюнеров.

skvair
11.03.2012, 10:51
skvair,

У меня есть желаение сделать небольшой апгрейд с минимумом слетания с гарантии
конечно поимаю что качество будет врядли айс ;-)

Что хочется сделать, учитывая что стоит RCD550

1) Замена штатной китайской передней акустики на что то более приличное (без изменение проводки)
2) Шумка передних дверей (возможно еще задних)
3) Подключение активного саба как выше на высокоуровневые входы (с передних колонок)

Что скажете , что посоветуете вместо передних штатных динамиков ?

PavelP
11.03.2012, 11:56
У меня есть желаение сделать небольшой апгрейд с минимумом слетания с гарантии
конечно поимаю что качество будет врядли айс ;-)

Что хочется сделать, учитывая что стоит RCD550

1) Замена штатной китайской передней акустики на что то более приличное (без изменение проводки)
2) Шумка передних дверей (возможно еще задних)
3) Подключение активного саба как выше на высокоуровневые входы (с передних колонок)

Что скажете , что посоветуете вместо передних штатных динамиков ?

мне рекомендовали helix h236

navigatorv
11.03.2012, 15:10
skvair,
Саб, пусть даже и активный это всегда хорошо. Если есть желание и возможность ставить надо. Звукоизоляция дверей тоже весч хорошая и нужная. Опять же как в первом случае и для музыки и для себя (шумов гораздо меньше). Единственное всетаки обращаться к людям которые шумку делают с сознанием дела, а не просто слои укатывают.
По акустике конкретно ничего не скажу, ее оч много и хорошей и не дорогой. И упомянутый
PavelP, Helix оч достойная фирма. Главное чтобы чуствительность была на уровне не менее 90 дБ. Рекомендую попробовать E.O.S. и мн других.
Будет конечно лучше. Просто усилитель который стоит в туре, ему изначально пофиг на что играть. Он класса D. Спасибо за внимание.:hi:

skvair
11.03.2012, 15:53
skvair,
Просто усилитель который стоит в туре, ему изначально пофиг на что играть. Он класса D.

Спасибо за комментарий!
насколько я нашел
класс "D" - это особый класс на основе ШИМ. Выходные элементы работают полностью в ключевом режиме. Сигнал, полученный с помощью ШИМ, выделяется специальным фильтром нижних частот. Достоинства - очень высокая экономичность, недостатки - ВЧ импульсные помехи, которые необходимо подавлять.

А можно уточнение , а класс услителя вы имели в RCD550 встроенный или RNS850 внешний ?

Добавлено через 21 минуту 50 секунд

3. Акустика двухкомпонетная Audison Voce AV K6 - 12000

Еще вопросик . а как в компонентной акустике твиттера вынесли. в штатные места или куда еще. может фотки покажете как получились ?

navigatorv
11.03.2012, 16:04
skvair,
В данном конкретном случае я имел в виду 850, но думаю, что с 550 их ничего не отличает. Хотя могу ошибаться, но думаю, что нет. Если у 550 усил отдельно вынесет, то тогда все одно и то же.:hi:

skvair
11.03.2012, 16:06
skvair,
В данном конкретном случае я имел в виду 850, но думаю, что с 550 их ничего не отличает. Хотя могу ошибаться, но думаю, что нет. Если у 550 усил отдельно вынесет, то тогда все одно и то же.:hi:

у 550 все в голове . отдельного уся нет

navigatorv
11.03.2012, 16:15
skvair,
Значит счастье вам нет гемора с MOST шиной. да и усил как у обычной автомагнитоллы. Слабенький конечно, но вот тут вам и высокая чуствительность акустики в помошь!

Виталий (Жуковский МО)
11.03.2012, 18:12
...
Еще вопросик . а как в компонентной акустике твиттера вынесли. в штатные места или куда еще. может фотки покажете как получились ?

Твиттеры в штатных местах.

skvair
11.03.2012, 19:40
Твиттеры в штатных местах.

нормально встали или пришлось повозиться?

Виталий (Жуковский МО)
11.03.2012, 19:56
нормально встали или пришлось повозиться?

Нуууу... Как бы не я возился, но вроде без проблем.

cusco
11.03.2012, 21:12

А может кто-то подсказать,влезет этот саб нам под сидушку или нет ?

Trakker
11.03.2012, 21:32
Еще при покупке уже знал,что не смогу "это" слушать.Как то не сочетается автомобиль за "серьезные"деньги и такая...(даже не знаю как назвать)музыка.
У себя все переделал,оставил только голову RNS850.
Полная шумоизоляция,в передних дверях подиумы,все родные динамики в помойку,
В перевернутой докатке теперь лежит саб,
Три уселителя,два компенсатора.
Завтра сфоткаю и выложу.
Эфект:качество звука+ мощный бас+атака(волосы шевелются:biggrin: )

cusco
11.03.2012, 21:37
skvair,
Значит счастье вам нет гемора с MOST шиной. да и усил как у обычной автомагнитоллы. Слабенький конечно, но вот тут вам и высокая чуствительность акустики в помошь!

А еще такой вопросик,что за MOST и как он влияет на подключение аккустики,это сильно сложно ?
Просто я в этом деле не шибко сильно шарю,хотел аккустику поменять на что-то получше но без усилка дополнительного,просто так же как родную подключить и все,а тут какой то MOST мне не понятный.

PavelP
11.03.2012, 21:52
skvair,
Саб, пусть даже и активный это всегда хорошо. Если есть желание и возможность ставить надо. Звукоизоляция дверей тоже весч хорошая и нужная. Опять же как в первом случае и для музыки и для себя (шумов гораздо меньше). Единственное всетаки обращаться к людям которые шумку делают с сознанием дела, а не просто слои укатывают.
По акустике конкретно ничего не скажу, ее оч много и хорошей и не дорогой. И упомянутый
PavelP, Helix оч достойная фирма. Главное чтобы чуствительность была на уровне не менее 90 дБ. Рекомендую попробовать E.O.S. и мн других.
Будет конечно лучше. Просто усилитель который стоит в туре, ему изначально пофиг на что играть. Он класса D. Спасибо за внимание.:hi:
Может скажешь конкретную модель колонок под 550 голуву в передние двери без усилка) чем дешевле колонки тем лучше. чиста попробовать че получится. хочу помягче звук а то пищалки просто разрезают уши)

Виталий (Жуковский МО)
11.03.2012, 22:14
А может кто-то подсказать,влезет этот саб нам под сидушку или нет ?

А сравни его размеры с тем, про который я писал. Толщина в 71 мм - критична, остальное - легШе.
Но, как писали камрады, есть и другие варианты установки, ничуть не хуже, при этом не столь требовательные к габаритам.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
А еще такой вопросик,что за MOST и как он влияет на подключение аккустики,это сильно сложно ?
Просто я в этом деле не шибко сильно шарю,хотел аккустику поменять на что-то получше но без усилка дополнительного,просто так же как родную подключить и все,а тут какой то MOST мне не понятный.

Если не планируешь менять усилок - не заморачивайся этим MOSTом.
Вообще, наскольно я понимаю, это протокол цифровой передачи аудио данныХ. У Тура он использует оптический канал (до усилителя) и вся засада в поиске алгоритма преобразования этой цифры в аналог (для подачи на сторонний усилител и акустику) или в другую цифру, понятную звуковому процессору (это для достаточно дорогих систем).
На БМВ, например, разобрались, а с Туровским пока никак.

cusco
11.03.2012, 22:15
А сравни его размеры с тем, про который я писал. Толщина в 71 мм - критична, остальное - легШе.
Но, как писали камрады, есть и другие варианты установки, ничуть не хуже, при этом не столь требовательные к габаритам.

Добавлено через 6 минут 58 секунд

Вообще, наскольно я понимаю, это протокол цифровой передачи аудио данныХ. У Тура он использует оптический канал (до усилителя) и вся засада в поиске алгоритма преобразования этой цифры в аналог (для подачи на акустику) или в другую цифру, понятную звуковому процессору (это для достаточно дорогих систем).

Вот такие размеры 345 х 68 х 240 mm ,должен влезть ?

sanches766
11.03.2012, 22:18
Еще при покупке уже знал,что не смогу "это" слушать.Как то не сочетается автомобиль за "серьезные"деньги и такая...(даже не знаю как назвать)музыка.
У себя все переделал,оставил только голову RNS850.
Полная шумоизоляция,в передних дверях подиумы,все родные динамики в помойку,
В перевернутой докатке теперь лежит саб,
Три уселителя,два компенсатора.
Завтра сфоткаю и выложу.
Эфект:качество звука+ мощный бас+атака(волосы шевелются:biggrin: )
Интересно!
Где делали, какой бюджет?

cusco
11.03.2012, 22:19
Вообще, наскольно я понимаю, это протокол цифровой передачи аудио данныХ. У Тура он использует оптический канал (до усилителя) и вся засада в поиске алгоритма преобразования этой цифры в аналог (для подачи на акустику) или в другую цифру, понятную звуковому процессору (это для достаточно дорогих систем).

Значит мне не надо мудрить,можно просто поменять акустику в дверях,а подскажи на какую из недорогих стоит обратить внимание ? мне звук нравится мягкий и басистый,типа фокала,жесткий рок не слушаю,не мое.

Виталий (Жуковский МО)
11.03.2012, 22:27
Вот такие размеры 345 х 68 х 240 mm ,должен влезть ?

Да, должен без проблем, а учитывая, что он потоньше Фокала, возможно и ковер резать не придется

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Значит мне не надо мудрить,можно просто поменять акустику в дверях,а подскажи на какую из недорогих стоит обратить внимание ? мне звук нравится мягкий и басистый,типа фокала,жесткий рок не слушаю,не мое.

Не рискну рекомендовать... Маловато опыта. Надежнее всего проконсультироваться с тюнерами-земляками, да и послушать у них скорее всего можно будет.

Я, кстати, именно жесткого звучания ищу...

cusco
11.03.2012, 22:46
А может кто знает как эта акустика,стоит ее ставить ?
µ-Dimension EL-Comp 5.2

Tigroid
11.03.2012, 22:48

Послушай MB Quart или ....блин, название забыл. Завтра у братана спрошу, он недавно весь мозг вынес нам и пацанам-установщикам, но результат превзошел, точнее, стоил наших "страданий".

navigatorv
12.03.2012, 07:43
cusco,
MOST - шина, это шина (канал передачи данных), на оч высокой скорости. В данном случае нам (RNS 850) это важно т.к. звуковой сигнал и сигнал управления в цифровом виде передается именно по этой, чтоб ей пусто было, шине. Соответственно передаваемые сигналы имеют свою кодировку. Вот вся пробл в том как теперь этот сигнал захватить (впринципе это не сложно) и рашифровать (это более сложно). Вот примерно такая ситуевина. И сделать это надо обязательно (лично для меня) т.к. далее сигнал попадает в предусилитель автомобиля и тот его портит до совершенно неисправмого вида (звука). И все дальнейшие попытки сделать качественный звук это только 50% (в лучшем случае) от того что можно получить взломав эту MOST-шину.
А вот про мягкий звук от FOCAL это для меня откровение. Год от года эти ребята играют все жеще и жеще. Особенно в низком бюджете. Если хочется мягкости и пушистости то это однозначно немцы, датчане с норвегашведами и американцы.
Спасибо за внимание.:hi:

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Tigroid,
MB Quart фирма весьма уважаемая и играла она в свое время просто фантастически. Но в свое время. Потом (в начале тысячилетия) эта организация несколько подразорилась и покинула широкую мировую сцену. Несколько лет назад воспряла, как птица феникс! И причем не просто воспряла, а с новыми линейками продуктов. Но кто ее теперешние владельцы и где ее мастерят незнаю да и какой звук они теперь издают не знаю. Хотя, может быть все даже не так плохо незнаю. :hi:

cusco
12.03.2012, 07:53
MOST - шина, это шина (канал передачи данных), на оч высокой скорости. В данном случае нам (RNS 850) это важно т.к. звуковой сигнал и сигнал управления в цифровом виде передается именно по этой, чтоб ей пусто было, шине. Соответственно передаваемые сигналы имеют свою кодировку. Вот вся пробл в том как теперь этот сигнал захватить (впринципе это не сложно) и рашифровать (это более сложно). Вот примерно такая ситуевина. И сделать это надо обязательно (лично для меня) т.к. далее сигнал попадает в предусилитель автомобиля и тот его портит до совершенно неисправмого вида (звука). И все дальнейшие попытки сделать качественный звук это только 50% (в лучшем случае) от того что можно получить взломав эту MOST-шину.
А вот про мягкий звук от FOCAL это для меня откровение. Год от года эти ребята играют все жеще и жеще. Особенно в низком бюджете. Если хочется мягкости и пушистости то это однозначно немцы, датчане с норвегашведами и американцы.
Спасибо за внимание.
Спасибо за такой развернутый ответ,по Фокалу,он стоял у меня 6 лет назад на одной из машин и мне очень нравился звук,если сейчас они делают жестче то тогда в топку его,но раньше очень мелодично и мягко они играли.
Такой вопросик,какую недорогую акустику посоветуете для замены штатной,хочу просто поменять без всяких заморочек и сделать шумку всех дверей.

PavelP
12.03.2012, 08:01
А не дорогая это сколько?

Виталий (Жуковский МО)
12.03.2012, 08:38
А не дорогая это сколько?

КМК, недорогая это порядка 10 килорублей... Ставить что-то более простое нет смысла.

navigatorv
12.03.2012, 08:48
cusco,
Посоветовать - взять на себя ответственность! А если вдруг не понравится. И буду проклят вовеки!:eek: :hi:

Виталий (Жуковский МО)
12.03.2012, 08:58
cusco,
Посоветовать - взять на себя ответственность! А если вдруг не понравится. И буду проклят вовеки!:eek: :hi:

:biggrin:

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Спасибо за такой развернутый ответ,по Фокалу,он стоял у меня 6 лет назад на одной из машин и мне очень нравился звук,если сейчас они делают жестче то тогда в топку его,но раньше очень мелодично и мягко они играли.
Такой вопросик,какую недорогую акустику посоветуете для замены штатной,хочу просто поменять без всяких заморочек и сделать шумку всех дверей.

А непопробовать ли Фокал и взять как раз динамики из старой модельной линейки? Скажем, которые выпускаются лет пять...
Ставил я Фокал на Рэндж с полгода назад... Ну, жесткости особой не заметил.

navigatorv
12.03.2012, 09:09
Виталий (Жуковский МО),
У меня у самого в двух машинах стоял Focal. И усилители фокал юзал! В последней машине стояли Хеликсы на японском усе! Ну все играло по разному! Ваще все! Я заметил, что вкусы и предпочтения с возрастом меняются! И подо все есть свои компаненты! :yes:

skvair
12.03.2012, 09:15
А может кто знает как эта акустика,стоит ее ставить ?
µ-Dimension EL-Comp 5.2

она вроде диаметром 130 мм ? а у нас вроде спереди 165 мм если я не путаю ?

navigatorv
12.03.2012, 09:20
Поза вчера на горбуново человек тэстил оч дорогие межблочники. И прослушивали они это дело на весьма дорогой аппаратуре. Пела Цезария Эвора, ну я бы ее просто так ну не сталбы слушать. Ну не нравится она мне! А тут ведь как дурак застыл и как под гипнозом стояял и слушал! И слушал и слушал и слушал. Вышел обалдевший и даже забыл посмотреть, что за оборудование все это воспроизводило! Великая сила искуства! Выпьем же за святую к музыке любовь!:drinks: :mlol: :hi:

skvair
12.03.2012, 09:27
Кстати вычитал в характеристиках:
Сабвуфер µ-Dimension GLOW 8300SW - активный плоский 8-дюймов (300W) с встроенным 2-кан. усилителем мощности (80W x 2ch.)

Получается в сабе кроме самого саба можно использовать как усилитель на фронты ?

cusco
12.03.2012, 09:58
она вроде диаметром 130 мм ? а у нас вроде спереди 165 мм если я не путаю ?

да есть еще 6.2,они 16 как раз.

Добавлено через 30 секунд
cusco,

Ну понял,надо слушать,поеду слушать по магазинам )))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А непопробовать ли Фокал и взять как раз динамики из старой модельной линейки? Скажем, которые выпускаются лет пять...
Ставил я Фокал на Рэндж с полгода назад... Ну, жесткости особой не заметил.
Надо подумать,меня еще смущает на фокале говорят часто пищалки горят,не хочу потом менять их ездить.

Виталий (Жуковский МО)
12.03.2012, 09:59
Кстати вычитал в характеристиках:
Сабвуфер µ-Dimension GLOW 8300SW - активный плоский 8-дюймов (300W) с встроенным 2-кан. усилителем мощности (80W x 2ch.)

Получается в сабе кроме самого саба можно использовать как усилитель на фронты ?

А, опасаюсь спросить, ЗАЧЕМ?!

navigatorv
12.03.2012, 12:10
cusco,
Да! Было дело менял одну писчалку. Почему погорела не знаю. Но такой случай был.

skvair
12.03.2012, 13:56
А, опасаюсь спросить, ЗАЧЕМ?!

rcd550 20 ватт на канал , что может быть совсем не достаточно в теории

Tigroid
12.03.2012, 14:30
Cusco, Вот, узнал : Focal Perfomance, очень прилично играют, но требуют усилка. Audison Voce AV тоже достойная акустика, очень чувствительная, на тройном подвесе, разбегается до 80 Вт. Ну вот, как то так.

cusco
12.03.2012, 18:54
Tigroid, спасибо,будем подумать.

Хозяин для туарега
13.03.2012, 09:33
Комрады подскажите! Ленту почитал , но конкретики не понял! Хочу поменять штатные колонки (больше ничего) будет ли эффект и какого размера они у нас

Roman_ekb
13.03.2012, 17:16
Добавлено через 14 минут 18 секунд
На самом деле, если нужен хороший звук, то решение предложено в ответе иЗ Черновцов. Чуть раньше мне его предлагал Урфин. Не бюджетно, но по другому и быть не может. Смотрите:
- шумка, акустика - это стандартно
- усилок распаиваем как у меня, но можно ставить 4-канальный или больше. Тут тоже все ясно
- перед усилком ставим Bit one и в него по цифре
заводим медиаплейер.
Фсе! Проблемы решены. Слушайте на здроровье flac и wav.
Только один нюанс - инсталляция плейера(его управления). кМК - прекрасно на место пепельницы встанет, но это уже задача тюнеров.
А можно для тупых:
1. Медиаплеер будет параллельно штатной голове, как это работает?
2. Bit one это процессор для настройки сцены или для чего?

Виталий (Жуковский МО)
13.03.2012, 17:43
А можно для тупых:
1. Медиаплеер будет параллельно штатной голове, как это работает?
2. Bit one это процессор для настройки сцены или для чего?

1. Да параллельно штатной, а проц будет в роли ключа перед усилителем. Минуса два - отсутствие прерывани звука при входящем звонке и сообщениях от нави.
2. Проц - это много чего. Могучий эквалайзер, временные задержки и т.д.

Old Ezh
13.03.2012, 18:31
Проц - это много чего. Могучий эквалайзер, временные задержки и т.д.

Ну короче будет чем на досуге заняться. Ты часто будешь временными задержками баловаться?

Виталий (Жуковский МО)
13.03.2012, 18:58
Ну короче будет чем на досуге заняться. Ты часто будешь временными задержками баловаться?

А что ими баловаться? Их один раз выставил (под водительское место и всё). Мне уже выставили. Но у меня TEN

У Bit One есть ПДУ, можно предустановки ээвалайзера менять, источники и еще кое что... Но, повторюсь, все это для фанатов. Например (если строить такую систему), то твиттеры однозначно надо выносить на стойки, формировать 5.1 и т.д. Бюджет? Предполагаю, от 150-170 рублей и...

Roman_ekb
14.03.2012, 11:18
Не-не. Тупые атакуют :) Давайте уже напишем нормальную бюджетную схему, вместо динаудио.
1. Ставим медиплеер (какой например? и куда от него подается сигнал)
2. Выпаиваем выходы с усилка в багажнике (для РНС850 или напрямую с головы если 550)
3. Ставим свой усилитель.
4. Ставим нормальную акустику в штатные места.
5. Проклеиваем двери.
6. Ставим тонкий саб под сиденье.
Попровьте пожалуйста.

Виталий (Жуковский МО)
14.03.2012, 14:12
Не-не. Тупые атакуют :) Давайте уже напишем нормальную бюджетную схему, вместо динаудио.
1. Ставим медиплеер (какой например? и куда от него подается сигнал)
2. Выпаиваем выходы с усилка в багажнике (для РНС850 или напрямую с головы если 550)
3. Ставим свой усилитель.
4. Ставим нормальную акустику в штатные места.
5. Проклеиваем двери.
6. Ставим тонкий саб под сиденье.
Попровьте пожалуйста.

Нет, это не бюджетная схема!

В ней не хватает одного ВАЖНЕЙШЕГО звена, а именно - звукового процессора Audison Bit One, а в нем, с сожалению, соль инсталляции двух ГУ. Только эта игрушка стоит рублей 30.

Он втыкается сразу после предусилителя (с предусилителя мы и снимаем сигнал, предоставляя штатной системе преобразовать цифру с MOST в аналог) и является той ключевой точкой, в которую сходятся ДВА различных источника
- аналог с предусилителя (штатная система)
- дополнительный цифровой плейер (по оптике)

Дальше, в принципе, все правильно.... Но...

Но есть огромное число нюансов:
- сам плейер - он должен не только читать несжатые форматы (это сплошь и рядом), но и иметь оптический выход для подключения к звуковому процессору и есть вопрос по месту его инсталляции.
- мы подаем на проц практически идеальный звук... Супер! Вот только его надо воспроизвести. Усилитель потребуется минимум 6-канальный под систему 5.1 и саб под кресло уже не надо пихать, а надо делать подиум.
- впереди тавим трехкомпонетную аккустику, добавляем центральный канал.
И еще много нюансов, ведь мы строим Hi-End.

НЕ строим?

Тогда и не рви себе мозг, а можно взять за основу мою схему и добавить Bit Ten (что я и сделал, тока пока не слышал:redface: ).
Эта "бюжетная" схема оказывается не дешевле динки, но... Но что делать, если динки НЕТ, а музыку слушать хотца...:hi:

Roman_ekb
14.03.2012, 16:35
Получается мы подаем на проц звук по оптике от медиаплейера. Почему тогда он практически идеальный, а не просто идеальный?

Виталий (Жуковский МО)
14.03.2012, 17:38
Получается мы подаем на проц звук по оптике от медиаплейера. Почему тогда он практически идеальный, а не просто идеальный?

Ну... Это уже из области эстетики. FLAC и WAV хоть и считаются не пережатыми файлами, но это в любом случае некая дискретная цифра, т.е. в любом случае какая-то "обрезка" (RIP) аналога присутствует. Я уж не говорю о том, что зачастую неведомо, КАК этот файл (из чего) получен...

Другой вопрос, что в машине такими нюансами врят ли стоит заморачиваться.

Roman_ekb
14.03.2012, 17:45
А при такой схеме РНС работает как и раньше? Т.е. Bit one понимает откуда идет сигнал? Т.е. Можно слушать СД с РНС или медиплейер?

PavelP
14.03.2012, 17:49
чтото мне подсказывает что для начала ктото из простых туроводов тех, что без особых претензий, должен просто поменять стандартные колоночки на чтото более лучшее и описать свои впечатления. может получиться так, что эти усилки процессоры и тд лишнее. и обычному обывателю вполне будет достаточно того, что получится при простой замене акустики.

Old Ezh
14.03.2012, 18:21
и обычному обывателю вполне будет достаточно того, что получится при простой замене акустики.

Думаю что да. Все равно большинство будет слушать мп3 и радио, а для этого все будет вполне, но лишь только громкости много не будет.

o001kt
14.03.2012, 18:37
купил сыну гольф, там стоит 310, знаете что я Вам скажу, играет просто 3,14здец как хорошо по сравнению с моей 850!!!! я в шоке!!!

PavelP
14.03.2012, 18:40
мн евот всегда нравилось как сони играет. может взять тупа пару сонек и они будет божественно играть? )

Виталий (Жуковский МО)
14.03.2012, 18:50
Думаю что да. Все равно большинство будет слушать мп3 и радио, а для этого все будет вполне, но лишь только громкости много не будет.

Абсолютно точно... Достаточно просто посмотреть сколько владельцев заморачиваются тюнигнХом музыки. Предполагаю, не более 10%

Но даже радио теперь у меня звучит совершенно по иному... Услышишь!:drinks:

Добавлено через 55 секунд
А при такой схеме РНС работает как и раньше? Т.е. Bit one понимает откуда идет сигнал? Т.е. Можно слушать СД с РНС или медиплейер?

Конечно! Ведь сигналы идут на разные входы.

Добавлено через 31 секунду
мн евот всегда нравилось как сони играет. может взять тупа пару сонек и они будет божественно играть? )

Эээээ.... Сомневаюсь.:russian_ru:

Old Ezh
14.03.2012, 19:25
Услышишь!

Так давай. Звони:drinks: Шнурок ужу 2 недели под айпод вожу. Опять же потеряю.

Tol
14.03.2012, 19:49
Делюсь своей концепцией (компоненты "концепции" лежат пока в коробках, к лету, надеюсь поставлю):
система будет состоять из: штатка (850) - высокоуровневый вход на проц Бит Ван (др. словами провода со штатного усилителя на штатные динамики включаются прямо в проц) - проц преобразует всю эту кашу в нормальное стерео (у бит вана есть функция деэквализации, т.е. восстановление покромсанного головой сигнала в как-бы оригинал)- усилитель 4-х канальный Аудисон ВРХ - двухполосная акустика Аудисон Воче.
По поводу бит вана есть одно замечание - хотя у него и куча входов/выходов, но подключить медиаплеер по цифре, что бы слушать 5.1, не выйдет. По цифре только РСМ до 24/96 стерео.
По поводу поключения к штатке: на рынке довольно много предложений автоусилителей с высокоуровневыми входами. По моему мнению это лучше, чем ковырять штатный усилитель, доставая из него линейки не понятно какого качества (опять же коробочка расковыренная гарантии не подлежит), плюс же такой схемы - можно реально бюджетно построить систему: порезали проводки на колонки - воткнули те, что от штатного усилителя, в свой усилок на вход, на выход своего усилка - воткнули те, что на динамики идут, поменяли штатные динамики на другие по вкусу и бюджету.

Old Ezh
14.03.2012, 21:24
купил сыну гольф, там стоит 310

Надо было купить сыну Приору, тогда было бы все значительно лучше.

Виталий (Жуковский МО)
14.03.2012, 21:50
Делюсь своей концепцией (компоненты "концепции" лежат пока в коробках, к лету, надеюсь поставлю):
система будет состоять из: штатка (850) - высокоуровневый вход на проц Бит Ван (др. словами провода со штатного усилителя на штатные динамики включаются прямо в проц) - проц преобразует всю эту кашу в нормальное стерео (у бит вана есть функция деэквализации, т.е. восстановление покромсанного головой сигнала в как-бы оригинал)- усилитель 4-х канальный Аудисон ВРХ - двухполосная акустика Аудисон Воче.
По поводу бит вана есть одно замечание - хотя у него и куча входов/выходов, но подключить медиаплеер по цифре, что бы слушать 5.1, не выйдет. По цифре только РСМ до 24/96 стерео.
По поводу поключения к штатке: на рынке довольно много предложений автоусилителей с высокоуровневыми входами. По моему мнению это лучше, чем ковырять штатный усилитель, доставая из него линейки ...

От личное решение! Тока один момент - ты собираешься "восстанавливать" сильно искаженный сигнал... Да, если не могут нормально распаять усилок, то по другому и не выйдет, но такое решение... От проца, опасаюсь, толку мало будет. Увы.

И "втыкать" с выхода одного усилка в другой... Расстерялся! Это кто такое посоветовал? Смотри: плохой сигнал подаешь на вход хорошего усилителя. Что будет на его выходе? Правильно, мощный плохой сигнал.

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Так давай. Звони:drinks: Шнурок ужу 2 недели под айпод вожу. Опять же потеряю.

Так я в СочаХ :drinks:
Вернусь, заберу машину и послушаем. Кстати, Вася у тебя есть (активировать МедиаИн)?

Old Ezh
14.03.2012, 21:56
Вася есть. Ноу проблем. Только сам будешь кнопочки нажимать:biggrin:

К Олимпиаде готовишься?:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
14.03.2012, 21:58
...
К Олимпиаде готовишься?:crazy:

Да, печень тренирую!

navigatorv
15.03.2012, 06:55
Горе Туарегистам! Горе! Девайс под именем DA1 НЕ ЗАРАБОТАЛ. Потратили вчера уйму времени, пробовали и на Аудюшной прошивке и на Поршаковской! ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Сигнал видит, световолокно красненьким горит, но воспроизводить не хочет. Тишина мертвая, хоть бы скрип какой издал! Но выяснилась одна приятная деталь для тех кто выпаивает линейку или пользует выхода высокого уровня, сигнал на них не оч сильно обрезан т.к. используется пассивное кроссирование! Так, что вперед комрады, дерзайте! А я пошел думать над вопросом второй альтернативной головы и ее скрытой установки. Спасибо за внимание!:hi:

o001kt
15.03.2012, 07:08
navigatorv, Я так вышел из положения когда колхозил в началевека в RX.

Тукан
15.03.2012, 09:01
чтото мне подсказывает что для начала ктото из простых туроводов тех, что без особых претензий, должен просто поменять стандартные колоночки на чтото более лучшее и описать свои впечатления. может получиться так, что эти усилки процессоры и тд лишнее. и обычному обывателю вполне будет достаточно того, что получится при простой замене акустики.

Это как раз я.
Морщу лоб, что поставить вместо штатных колонок. Т.е. шумка плюс чувствительные колонки.
Давайте включим коллективный разум, а потом я выдам отчет. На мощности стандартного усилка наверное провода менять не надо? Просто это лишний пятак наверное вылезет.

У меня предпочтения простые - радио и немного рока. Предпочитаю звучание помягче.

Ищу варианты 16,5 см, высокая чувствительность >90Db, так?

DLS R6 A http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1401
Boston Ac S60 http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1522 Или SL60, в три раза дороже
Audison Voce AV K6 http://www.auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=Voce AV K6
Еще какие варианты?

Roman_ekb
15.03.2012, 09:29
Так один фиг, если делать музыку, то нужно плейер под несжатый формат. РНС не подходит, ниче она не умеет. Тут по всей видимости без отдельного медиплейера ну никак.

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2012, 09:50
Так один фиг, если делать музыку, то нужно плейер под несжатый формат. РНС не подходит, ниче она не умеет. Тут по всей видимости без отдельного медиплейера ну никак.

Не совсем.... Есть несжатый формат для iPod - aLac, все вроде нормально, тока один момент есть в этом случае ненужные преобразования из аналога в цифру.

Добавлено через 8 минут 11 секунд
...А я пошел думать над вопросом второй альтернативной головы и ее скрытой установки. Спасибо за внимание!:hi:

Если собираешься использовать Bit One , то у меня предложение по промежуточному решению: делай всю систему КРОМЕ второй головы, а звук запусти с iPod.
При прочем качестве вполне возможно, что тебя устроит результат. Вторую голову всегда успеешь доставить!:hi:

Roman_ekb
15.03.2012, 10:03
aLac для iPod'a главное не из Mp3 получить :)

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2012, 10:07
aLac для iPod'a главное не из Mp3 получить :)

Ну уж с этим проблем нет! Пережимаю сам.
Да и любой сможет, благо losseles на торрентах есть.

skvair
15.03.2012, 11:28
DLS R6 A http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1401
Boston Ac S60 http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1522 Или SL60, в три раза дороже
Audison Voce AV K6 http://www.auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=Voce AV K6
Еще какие варианты?

Focal Polyglass 165 V1
Helix H236

Я тоже думая о таком варианте. но все таки думаю сразу поставить минисаб m-Dimension Glow 8300SW под пассажирское кресло
В нем еще есть 2 доп усилителя по 50 ватт , которые можно задейстовать на фронты
На первом этапе думаю подключиться к высокоуровнемым выходам фронтов головы (тем более если их отключить от фронтов) и сразу проложить провода к линейнномы выходу

На втором этапе, когда гарантия кончится можно будет распаятиь выходы в голове и подключиться без переделки

Тукан
15.03.2012, 17:46
По стопам Виталия позвонил в Урфин Джус и долго с ними беседовал.
В результате они порекомендовали линейку Hertz Energy.
Вперед ставим трехполосные ESK 163L - http://www.audio-hertz.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_ESK_163_L.html
Назад двухполосные ESK 165L - http://www.audio-hertz.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_ESK_165_L.html

Итого колонки 12500 руб. + 6500 шумка четырех дверей + 7000 работа по установке динамиков = 26000 руб. Если эффект будет мне недостаточен, то подумаю о сабе типа http://www.avtoprofi.ru/m-Dimension-Glow-10100SW.html, но размещать буду в багажнике справа на стенке либо на спинке кресла. В конце концов холодильники я вожу редко :)
Ну если будет все совсем плохо, придется распаять голову и вкрячить усилитель EP4 - http://www.audio-hertz.ru/index/avtomobilnye_usiliteli_Hertz/HERTZ_EP_4.html Ну или взять сигнал высокоуровневый (что конечно хрень полная, на мой взгляд, усилитель должен быть один, иначе не поймешь, кто виноват).

Выбор акустики был исходя из разумной достаточности и мягкости звучания. Последовательность действий и выбор одобряем?

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2012, 18:01
...
Выбор акустики был исходя из разумной достаточности и мягкости звучания. Последовательность действий и выбор одобряем?

КМК - разумно:hi:

skvair
15.03.2012, 19:50

Очень ждем результата , когда собираетесь осуществить задуманное ? Можно будет потом послушать результат ?
А как будете ставить трех полосные в передние двери , обшивку резать ?

Ronin.
15.03.2012, 21:19
[QUOTE=Тукан;1083315]По стопам Виталия позвонил в Урфин Джус и долго с ними беседовал.
Вперед ставим трехполосные ESK 163L - http://www.audio-hertz.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_ESK_163_L.html
Назад двухполосные ESK 165L - http://www.audio-hertz.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_ESK_165_L.html

Итого колонки 12500 руб. + 6500 шумка четырех дверей + 7000 работа по установке динамиков = 26000 руб. Если эффект будет мне недостаточен, то подумаю о сабе типа http://www.avtoprofi.ru/m-Dimension-Glow-10100SW.html, но размещать буду в багажнике справа на стенке либо на спинке кресла. В конце концов холодильники я вожу редко :)
Ну если будет все совсем плохо, придется распаять голову и вкрячить усилитель EP4 - http://www.audio-hertz.ru/index/avtomobilnye_usiliteli_Hertz/HERTZ_EP_4.html Ну или взять сигнал высокоуровневый (что конечно хрень полная, на мой взгляд, усилитель должен быть один, иначе не поймешь, кто виноват).

Ждем результат и отчет.Да и как трехполоски в передние двери ставить?Если динка стояла,то вроде должны встать.А если нет...И интересно,как штатный усилитель будет работать с новыми колонками?А провода штатные?Ценник конечно заманчивый!

skvair
15.03.2012, 21:41
Если динка стояла,то вроде должны встать.А если нет...И интересно,как штатный усилитель будет работать с новыми колонками?А провода штатные?Ценник конечно заманчивый!

Да и еще вопросик , почему решили сменить и задние динамики , вроде во всех обсуждениях приходят к выводу что они практически не влияют на качество,так как служат расширению сцены и все ?

zerbino
15.03.2012, 21:46
Ronin., уважаемый. А позволите глянуть как это всё установлено в передние двери? Я себе взял по началу херцы HSK 165XL (очень их хвалили и чувствительность ок) в чернов аудио, но 72 мм показалось спереди мешали бы ребру в передних дверях и я их заменил на Focal Polyglass 165 VRS, для штатного усилка больше и не надо. Думаю может тоже заехать к Джусам. Что у них за материал шумки? Русский? Вообще скан накладной покажите?:) Короче хочу приглядеться. И кстати, они кроссовер куда спрятали, в дверь? Я ещё и провод аудио купил.. хотел от усилка прокинуть по дверям.

Old Ezh
15.03.2012, 21:47
так как служат расширению сцены и все ?

Чего они там расширяют то? Просто для задних пассажиров бубнилки.

И если б менял динамики, то взял бы что-то с упругим звуком. Понятие "мягкий звук", это конечно, звучит продвинуто, но в автомобиле будет звучат совсем пресно. Ну не то место для мягкости и изысканности, даже для среднего хайфая не добраться с этим остеклением, питанием, помехами, вибрациями и пр. проблемами. Короче, звук в автомобиле должен звучать сочно, уверенно, красиво и искусственно.

Ronin.
15.03.2012, 23:10
Ronin., уважаемый. А позволите глянуть как это всё установлено в передние двери? Я себе взял по началу херцы HSK 165XL (очень их хвалили и чувствительность ок) в чернов аудио, но 72 мм показалось спереди мешали бы ребру в передних дверях и я их заменил на Focal Polyglass 165 VRS, для штатного усилка больше и не надо. Думаю может тоже заехать к Джусам. Что у них за материал шумки? Русский? Вообще скан накладной покажите?:) Короче хочу приглядеться. И кстати, они кроссовер куда спрятали, в дверь? Я ещё и провод аудио купил.. хотел от усилка прокинуть по дверям.Да мне и самому все это интересно,весной думаю заморочится.Хотелось бы отделаться так сказать,малой кровью,без распаек и переделок.И с гарантии не слететь.В прошлом был опыт серьезной переделки музыки,короче геморой это лезть в дебри.Тем более при продаже авто никто это не оценит.Вот.

Roman_ekb
15.03.2012, 23:53
В dimension glow вроде нет усилка, к которому можно что-то подключить..

PavelP
16.03.2012, 06:27
По стопам Виталия позвонил в Урфин Джус и долго с ними беседовал.

А куда третью полосу сувать будете? :-)

Nikost
16.03.2012, 07:09

Сорри за поздний ответ
Самая настоящая реклама!:redface:
Передние колоночки дороговато вышли, но того стоят ...полностью заменяют сабвуфер
Низов предостаточно.
Стоимость работ можно было и уменьшить при использовании более дешевого усилителя и вместо колонок Gothia использовать R6a
Только не забываем сколько стоит машинка....
Кто разыскивает самый бэюджет - рассмотрите например Mystery - можно и в 30 000 р уложиться, с тазиков поснимать и поставить в Туарег....зато дешево.:russian_ru:
На автозвук + шумка потратил примерно 70 т. р.
Качество звучания достольно похвал, чего и всем желаю.:smile:

skvair
16.03.2012, 07:51
В dimension glow вроде нет усилка, к которому можно что-то подключить..

в 8300 есть
http://www.u-dimension.ru/index2.php?option=com_virtuemart&page=shop.view_images&product_id=68&image_id=260&Itemid=41

Тукан
16.03.2012, 09:02
А куда третью полосу сувать будете? :-)

В коробочку, которая называется кроссовер. Делит один канал на три :)

Очень ждем результата , когда собираетесь осуществить задуманное ? Можно будет потом послушать результат ?
А как будете ставить трех полосные в передние двери , обшивку резать ?

Собираюсь в ближайшие две недели. Результат конечно можно будет послушать, например в выходные в районе черемушек. Приезжайте со своими дисками и слушайте на здоровье :drinks:

Как они собираются ставить трехполосные динамики - не знаю. Сказали, что поставят в штатные места, Динки разумеется не было. Провода оставляем штатные, мощность-то небольшая остается.

Да и еще вопросик , почему решили сменить и задние динамики , вроде во всех обсуждениях приходят к выводу что они практически не влияют на качество,так как служат расширению сцены и все ?

У меня основные меломаны - взрослые дети, они сзади ездят, их вперед жена не пускает:tongue:

А позволите глянуть как это всё установлено в передние двери? Я себе взял по началу херцы HSK 165XL (очень их хвалили и чувствительность ок) в чернов аудио, но 72 мм показалось спереди мешали бы ребру в передних дверях и я их заменил на Focal Polyglass 165 VRS, для штатного усилка больше и не надо. Думаю может тоже заехать к Джусам. Что у них за материал шумки? Русский? Вообще скан накладной покажите?:) Короче хочу приглядеться. И кстати, они кроссовер куда спрятали, в дверь? Я ещё и провод аудио купил.. хотел от усилка прокинуть по дверям.

Как сделаю, все как на духу расскажу и покажу бумажки.

Предложение поменять Hertz на Focal Poliglass 165 разумное? Сейчас изучу прайс на Focal более детально!
Изучил прайс и отзывы. Ценник нормальный, но везде пишут про своеобразное звучание пищалок (они не шелковые а алюм+титан напыление). Это критично?

PavelP
16.03.2012, 15:13
очень интересно куда они там третью колонку собрались засовывать в передние двери, с учетом того что она как и пищалка должна быть расположена в верхней части двери.

Old Ezh
16.03.2012, 15:18
(они не шелковые а алюм+титан напыление). Это критично?

Да не парьтесь. Не знаю как в автомобилях, а в обычных колонках такие ВЧ динамики ставят и в самых верхних линейках, например, у Наутилуса B&W. Алюмм купол жесткий - мин. искажений и т.п. На прям всем нужную "мягкость" звука это никак не отражается.

Странник
16.03.2012, 19:17
очень интересно куда они там третью колонку собрались засовывать в передние двери, с учетом того что она как и пищалка должна быть расположена в верхней части двери.

Между "должна" и "стоит" пропасть... При Динке в самом низу НЧ (200мм) над ним СЧ (100мм). А по конструктиву между стоком и Динкой в дверной карте разницы нет! Недельки через две буду ставить Нч, СЧ и ВЧ... Отпишусь с отчётом.....

GriZZli
02.04.2012, 00:20
Нашел тут фотки родного усилка :) тут :
http://www.happyparts.de/Auto-Hifi/Navigation/Telefon/Soundsysteme/Verstaerker/VW-Touareg-Verstaerker-Amplifier-Basic-Sound-7P6035466A::265.html
http://www.happyparts.de/images/product_images/popup_images/Art7P6035466A%20-3C9AB77B3D044433E804BEEB64C35DDDA.jpg
http://www.happyparts.de/images/product_images/popup_images/Art7P6035466A%20-345BED093C23942358F3ADCB4A8C7FB8D.jpg

Так вот вопрос , если подключение динаудио один в один , значит мона просто усилитель от динаудио поставить . \ну как вариант без переделок !?

ayio
02.04.2012, 13:09
Тукан, есть ли новости?

я тут пробил комплектацию по вин-у (спасибо Страннику!).. там уверенно рисуются строчки "Головное устройство RCD510 MP3" , а так же "8 пассивных динамиков".

Это дефекты пробивки, или что-то новенькое на авто 2012 года?

Тукан
02.04.2012, 20:15
Завтра отдаю.
Решили шумить двери и поставить фокал 165 vr на фронт, 165 vb на тыл. Согласованная цена 15 колонки 11 работа.

ayio
02.04.2012, 21:04
Завтра отдаю.
Решили шумить двери и поставить фокал 165 vr на фронт, 165 vb на тыл. Согласованная цена 15 колонки 11 работа.

Спасибо за инфу! Ждём отчётик :hi:

Тукан
05.04.2012, 08:56
Ну, забрал я машинку. Сразу озвучу результат - супер за данный бюджет (26000 рублей).

Перед - Foсal Polyglass VR 8500 руб.
Зад - Foсal Polyglass VB 6500 руб.
Шумоизоляция дверей - 6000 руб.
Установка колонок на подиумы - 5000 руб.
Делал здесь http://www.udtuning.ru, общался с Антоном. Он меня отговорил от активного саба, и понимаю, что в принципе он уже стал не нужен, низов хвататет чтобы внутренности слегка резонировали. Усилитель и проводку не трогали.

Звук стал "упругим", штатной громкости хватает чтобы не слышать пассажира. Кто тут сыграл больше, шумоизоляция или колонки, непонятно, да и не ставилась такая цель. Стоковые колонки реальный отстой даже по виду.

Теперь минусы. Задние колонки играют значительно хуже (если баланс убрать сильно назад в сравнении с сильно вперед). И кто тут виноват, будем разбираться. Я не думаю, что ребята перепутали фазы местами. Сегодня поеду проверять, что на выходе усилка. Поэтому если действительно усилитель выдает назад сигнал сильно меньше и хуже, нет смысла вообще морочиться с задом, пусть там пиликают штатные. Бюджет будет не 26, а 14-15.

Вид передней двери изнутри:

https://lh6.googleusercontent.com/-q9sHC4vYkC0/T3ykITrIbxI/AAAAAAAAAaI/aQFPrFvKBTs/s400/04.04.12%2520-%25202.jpg

Колонки установлены на фанерные подиумы:

https://lh5.googleusercontent.com/-KtlS-BOdcZs/T3ykIXeD2qI/AAAAAAAAAaI/fm8mGgz4l7c/s400/04.04.12%2520-%25204.jpg

Обшивка дверей изолирована третьим слоем:

https://lh4.googleusercontent.com/-H3RG-PwOn60/T3ykIZ9qXVI/AAAAAAAAAaI/SmIvb62YGic/s400/04.04.12%2520-%25203.jpg

o001kt
05.04.2012, 09:14
Тукан,
обошелся только колонками? с усилком не заморачивался?

Тукан
05.04.2012, 11:40
Камрады, ежели кто в МСК хочет послушать результат (а его фотками не передашь), пишите в личку, без проблем.

PavelP
05.04.2012, 11:57
а зачем проставки ставили на колонки?

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 12:11

Так подиумы же! Без них - никак.

szao
05.04.2012, 12:44
Так вот вопрос , если подключение динаудио один в один , значит мона просто усилитель от динаудио поставить . \ну как вариант без переделок !?

ЕТКА говорит иное - динка и 550 подключены по шине-аналогу по-разному.

Тукан
05.04.2012, 15:07

Подиумы нужны как замена штатных пластмассовых проставок. А из фанеры они - чтобы звучало лучше (чтобы колебания не передавались на дверь). Так нас учит Урфин Джус.

zerbino
05.04.2012, 15:10
Тукан, не подумайте, что я вас зацепить хочу.. Но мне почему-то глаз режет эта модернизация.. как-то всё небрежно.. Я конечно согласен, что если не видеть, а только слушать разницу, то всё ок.. но всё таки) Могли бы блин кольца хотя б ровно по кругу попилить и карту предварительно снять, прежде чем клеить. Ведь вроде как всем известно, что чем меньше кусочков, тем качественнее шумка.

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 15:20
Подиумы нужны как замена штатных пластмассовых проставок. А из фанеры они - чтобы звучало лучше (чтобы колебания не передавались на дверь). Так нас учит Урфин Джус.

И, честно-то говоря, так сделать быстрее всего :rolleyes:

zerbino
05.04.2012, 15:38
GriZZli

PavelP
05.04.2012, 21:06
короче выходе что трехполосники на передок вытягивают музыку в авто) пора покупать)

ayio
05.04.2012, 21:15
Тукан, спасибо большое за отчётик! Значит таки простая замена динамиков для "среднего уха" самое оно. :yes:

Интересно, а с RCD550 кто-нить так же акустику менял? Или жалоб с RCD550 меньше?

E050
05.04.2012, 23:37
Много чего в этой машине переделывать хочется, прям как в былые годы в жигулях. Пора и мне в колхозники записываться, пока продать не захотелось. Тукан, спасибо.:vawe:

По поводу задних колонок распространенная проблема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31469,

у меня та же фигня. Машина и радует и расстраивает одновременно.

Тукан
06.04.2012, 11:54
Тукан, не подумайте, что я вас зацепить хочу.. Но мне почему-то глаз режет эта модернизация.. как-то всё небрежно.. Я конечно согласен, что если не видеть, а только слушать разницу, то всё ок.. но всё таки) Могли бы блин кольца хотя б ровно по кругу попилить и карту предварительно снять, прежде чем клеить. Ведь вроде как всем известно, что чем меньше кусочков, тем качественнее шумка.

Алексей, вы перфкционист. Я тоже был таким, пока не осознал, что не везде имеет смысл требовать идеала. Ну и черт с ними, с кусочками. А оттого, что кольца неровные - мне ни жарко ни холодно. Главное - звук! Он хорош.

Задние колонки вчера слушал с сыном, пересев на заднее сиденье. Стало практически одинаково с передом. Сейчас бы не стал экономить 2000 и поставил бы 165vr вместо 165vb назад тоже. Если для задних музыка не нужна, надо попробовать по очереди, сначала сделать перед, потом зад только шумку, потом поменять колонки сзади.

pickwick
06.04.2012, 12:28
Колонки установлены на фанерные подиумы:

А фанерки чем-нибудь покрываются? ну там лаком или еще чем, а то ж разбухнут от влаги... :russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
06.04.2012, 12:30
А фанерки чем-нибудь покрываются? ну там лаком или еще чем, а то ж разбухнут от влаги... :russian_ru:

Фанера водостойкая:hi:

pickwick
06.04.2012, 12:48
Фанера водостойкая:hi:

ясн
никогда раньше не делал шумку, вот подскажите, знающие люди, она не отклеивается? года через 3-4-5 проблем не будет? Там же в двери какая жара будет летом, влажность, а зимой -30

skvair
06.04.2012, 13:49
вот наткулся на тесты динамиков под нас http://www.avtozvuk.com/az/2009/06/028-helix.htm

LeMoN
06.04.2012, 14:53
ясн
никогда раньше не делал шумку, вот подскажите, знающие люди, она не отклеивается? года через 3-4-5 проблем не будет? Там же в двери какая жара будет летом, влажность, а зимой -30

Нет,если делать основательно сразу.ни чё не отклеивается )тем более всё прижато прикручено и пистоны всякие.

PavelP
06.04.2012, 21:40
надо попробовать поставит эти динамики трехполосные без шумки) и посмотреть как они в итоге играют. чтото мне подсказывает что на низких и средних громкостях эффекта от шумки двери нет.

o001kt
06.04.2012, 21:43
надо попробовать поставит эти динамики трехполосные без шумки) и посмотреть как они в итоге играют. чтото мне подсказывает что на низких и средних громкостях эффекта от шумки двери нет.

от шумки эффект есть всегда!

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 18:01
от шумки эффект есть всегда!

БОЛЕЕ ТОГО - это НЕОБХОДИМО (для звука)

Павел, не жмись! :drinks:

PavelP
07.04.2012, 19:57
мне не денег жалко мне жалко колхозникам нашим давать двери разбирать на девственном турике)

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 21:33
:biggrin: Ну, примерно час назад провели небольшой ТЕСТ

На входе стоковый Тур c RCD550 , в котором штатно установлен MEDIA-IN

тестировали звук с I-Pod и SD-Card. исходник использовался один и тот же (flac, далее конвертировался под носитель), но, соотвественно:
- с I-Pod шел aLac (битрейд 900, все эквалайзеры отключены)
- на SD - MP3 320

Слушали, естессно, одну и ту же композицию....

БЕЗ ВАРИАНТОВ!

На стоковой аккустике разница воспроизведения слышна не напрягаясь. :hi: Конечно, средние частоты близки, но КРАЯ (низы и верхи) - несравнимы.:yes:

Поэтому, камрады... Увы, но Яблоко и aLac наше ФФсё:cool:

Начинайте не со смены аккустики, шумки и т.д., а с организации MEDIA-IN, и формирования по него соответствующей медиатеки.

Странник
07.04.2012, 22:25

тестировали звук с I-Pod и SD-Card. исходник использовался один и тот же (flac, далее конвертировался под носитель), но, соотвественно:
- на SD - MP3 320

БЕЗ ВАРИАНТОВ!

На стоковой аккустике разница воспроизведения слышна не напрягаясь. :hi: Конечно, средние частоты близки, но КРАЯ (низы и верхи) - несравнимы.:yes:

Начинайте не со смены аккустики, шумки и т.д., а с организации MEDIA-IN, и формирования по него соответствующей медиатеки.

Что вы хотите сказать, флешки и карты в урну!? Вваще беспредел.... :confused:

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 22:33
Что вы хотите сказать, флешки и карты в урну!? Вваще беспредел.... :confused: Ну почему, их можно и в... Скажем, в "другое" место :confused:
Я, камрад, хотел сказать только ОДНО, что при прочих равных aLaс ( aka mp4a) дает результат ОЩУТИМО лучший, нежели МР3 - 320. И при одном и том же исходнике.
И в стоке. Все устраивает в стоке? Замечательно! Значит, эта тема не актуальна для тебя...

ПЫ.СЫ.
Не уловил... "Флешки и карты", а в чем разница? Што за такие девайсы? Мож лучше отложим дискуссию до завтра?:drinks:

Странник
07.04.2012, 22:53
:biggrin:
Все устраивает в стоке? Замечательно! Значит, эта тема не актуальна для тебя...

Во вторнЯк ставлю на переделку звука.....
Фронт:
НЧ - Hertz SV 200L
СЧ - Morel CDM 88
ВЧ - Soundstream TWT.2
Усилитель - Helix B FOUR

Тыл ещё не определён....
о результатах отпишусь........................

А исходник то откуда взят!? Из МР3!?

:hi:

trial
07.04.2012, 22:58
Предположу,что камрад подразумевал USB флэш накопитель,который через шнур в медиа инн разъём и подключается, ну и sd карту для загрузки на панели соответственно:drinks:

Странник
07.04.2012, 23:00

- на SD - MP3 320

БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Ну да, я это уже слышал много раз, яблоководы или яблокофилы в своём амплуа: Всё, кроме яблока - дерьмо.....

Ничего личного....

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 23:08
.... А исходник то откуда взят!? Из МР3!? :hi:

Так я же предложил - давай до завтра ОТЛОЖИМ! :drinks:

В сообщенни (моем) четко прописано - FLAC

Не, ну сам посуди, это в какую голову должно прийти переконвертировать МР3 в aLac?!

Конечно, сделать это можно, но... Разницы нв выходе не было бы по определению...:wink:

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Ну да, я это уже слышал много раз, яблоководы или яблокофилы в своём амплуа: Всё, кроме яблока - дерьмо.....

Ничего личного....

Заблуждаешься!

Я не "вод", просто i-Pod ( и Фон) единственный внешний плейер, подключаемый к РНС в качестве тракта воспросизведения lossless, а не внешнего накопителя, которы позволяет читать только МР3.

Ведь из твоего поста получается: Lossless - фигня, lossy - форева ! :eek:

Далее:
- есть реальный эквалайзер. А не НЧ-ВЧ... Ты что, реально считаешь, что этого достаточно для ГУ?
- есть возможносьть формирования плейлистов.

Ты пойми, в данном случае отвергать Яблко... можно, но НЕТ альтернатив

Странник
07.04.2012, 23:12
Так я же предложил - давай до завтра ОТЛОЖИМ! :drinks:

В сообщенни (моем) четко прописано - FLAC

Не, ну сам посуди, это в какую голову должно прийти переконвертировать МР3 в aLac?!

Конечно, сделать это можно, но... Разницы нв выходе не было бы по определению...:wink:

Виталь, проблемма в том,что Flac надо от куда то брать, с винила, с A DVD...... А преимущественно в инете выложено максимум МР3... Конечно, сейчас начинает прибавляться братия слухачей, нормальных записей становится всё больше... НО!!! Я фанат старых записей, 70, начало 90..... А тогда либо винил, либо магнитофон на коленях!!! О каком Flac мне мечтать........

Пы. Сы.: Можно было и на завтра, а чем сегодня себя занять!?:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 23:16
Предположу,что камрад подразумевал USB флэш накопитель,который через шнур в медиа инн разъём и подключается, ну и sd карту для загрузки на панели соответственно:drinks:

Ага... тогда конечно, только вот разницы между USB и SD нет совсем никакой (по возможным форматам).
Объемы? Ну если только.... :russian_ru:

Old Ezh
07.04.2012, 23:18
А тогда либо винил

А что мешает с винила flac получить?

Странник
07.04.2012, 23:20
А что мешает с винила flac получить?
Вот этот винил и мешает.... Т.е. его отсутствие.... А потом, с помощью чего воспроизводить!?

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 23:22
Виталь, проблемма в том,что Flac надо от куда то брать, ....

А, тогда все проще.:drinks:
Надеюсь, что отцы-основатели не покарают за подобное святотатсво, но есть прекрасный ресурс (рутрекер орг). Там огромное количество именно lossless музыки. Конвертировать (что в МР3, что в aLac можно foоllbar&iTuens, которые качаются оттуда же).
Я почему аккуратен в ссылке - реклама торрентов не преветствуется (можно доставить непрес=ятности Клубу)

trial
07.04.2012, 23:28
Виталий, снял с языка вопрос- всё как бы неплохо у Apple со звуком, с конвертацией бы попроще:russian_ru:

Странник
07.04.2012, 23:28
А, тогда все проще.:drinks:
Надеюсь, что отцы-основатели не покарают за подобное святотатсво, но есть прекрасный ресурс (рутрекер орг). Там огромное количество именно lossless музыки. Конвертировать (что в МР3, что в aLac можно foоllbar&iTuens, которые качаются оттуда же).
Я почему аккуратен в ссылке - реклама торрентов не преветствуется (можно доставить непрес=ятности Клубу)

Знаю этот ресурс, сам там сижу на раздаче (Странник40).......

Пы.Сы.: у меня PCD 550, так что для меня тока МР3..... к сожалению.......... Хотя..... качество, я дома послушаю, с бокалом Чиваса...... а вмашине и этого(обновлённого до нормального) звука хватит....

trial
07.04.2012, 23:29
И, если не сложно, запустите ссылочкой с орг в личку

Странник
07.04.2012, 23:34
И, если не сложно, запустите ссылочкой с орг в личку

Лови... Там регистрация нужна!!!

skvair
07.04.2012, 23:35

- на SD - MP3 320

БЕЗ ВАРИАНТОВ!

В RCD 550 есть AUX вход аналоговый , почему не стали проверять чистый flac с любого нормального устройства воспроизведения ?

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 23:39
Виталий, снял с языка вопрос- всё как бы неплохо у Apple со звуком, с конвертацией бы попроще:russian_ru:

Ээээ?
Реально не очень понимаю, а в чем проблема-то?

Конвертируем при помощи foolbar2000. Берем его с ресурса (по ссылкам) о которых я написал. Утилитой конвертации является iTuens. Поставьте его первым, законнектите iPode и потом уже ставьте foolbar. На ресурсе (рутрекере) есть инструкции.

У меня проблем не возникло.

Вот другой вопрос в том, что foolbar не понимает APE (а в этом формате много losless) и мне приходится сперва кровертировать APE во FLAC, потом вручную править CUE-файл (там просто, правим только имя исходника) и уже потом делать aLac. Но это кажется сложным только первый раз. Ничего замороченного нет.:yes:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
В RCD 550 есть AUX вход аналоговый , почему не стали проверять чистый flac с любого нормального устройства воспроизведения ?

AUX есть и у меня:yes:

Не стал - из-за отсутствимя управления с ГУ. В этом, увы, Яблоку конкурентов нет...:hi:

Более того есть схема подачи звукового сигнала на сторонний усилитель и аккустику минуя штатный тракт, при сохранении управления с ГУ. Ну уже не стал заморачиваться.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Пы.Сы.: у меня PCD 550, так что для меня тока МР3..... к сожалению.......... Хотя..... качество, я дома послушаю, с бокалом Чиваса...... а вмашине и этого(обновлённого до нормального) звука хватит....

Так у меня только сегодня был камрад (про которого и писал)...
И именно на нем мы и тестили - RCD + Media-in

Так доставляй! :drinks:

Странник
07.04.2012, 23:43
Виталий (Жуковский МО), договорились........:drinks: :drinks: :drinks:

Roxer
07.04.2012, 23:55
Всем желающим слушать WAV то есть самы что ни на есть lossless без iPhone, можно почитать вот ЭТУ НОВОСТЬ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1115722&postcount=214)

o001kt
08.04.2012, 00:12
ух ёп опять начали раздовать там!!!я там на одноименном сижу, но качество не всегда соответствует ((((

Виталий (Жуковский МО)
08.04.2012, 00:16
ух ёп опять начали раздовать там!!!я там на одноименном сижу, но качество не всегда соответствует ((((

Аааа... Бывает! та самая проблема - а ЧТО раздающие брали в качестве исходников.
Иногда приходится по нескольку раз скачивать (разные сборки).
Но результат в конечном итоге себя оправдывает.:drinks:

o001kt
08.04.2012, 00:22
Виталий (Жуковский МО),
на халяву и уксус.......:drinks:

Stalker59
08.04.2012, 10:12
Друзья, я у себя слушаю flac через схему:
телефон Гэлакси С на андроиде
Программа PowerAMP
Вход AUX.
АЧХ интереснее, чем мр320.

Интересно было бы сравнить с a Lac.

Две проблемы:
При конекте по ВТ нет выхода на AUX
Нет управления с ГУ

Подскажите как решить:hi:

Странник
08.04.2012, 10:20

Аааа... Бывает! та самая проблема - а ЧТО раздающие брали в качестве исходников.
Иногда приходится по нескольку раз скачивать (разные сборки).
Но результат в конечном итоге себя оправдывает.:drinks:
Вот тож, на заборе тоже написано "МИР" а приглядишься, нет, не мир...... :negative: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Roxer, это конечно классно, а вот для PCD 550 такая есть?

Roxer
08.04.2012, 10:23
Roxer, это конечно классно, а вот для PCD 550 такая есть?
Я прошивку для RCD в глаза не видел, поэтому не знаю, и врать не буду, насчет можно ли делать.
А то ведь шашкой махать можно сколько угодно, а потом сесть в лужу.

Странник
08.04.2012, 10:39
Жаль, очень жаль......
А ведь должна же быть!!!

Roxer
08.04.2012, 10:49
Странник,
Тут ещё кроме прошивки желательно чтоб и хомячок был, а то на ком (чем) испытывать то?
Выкладывать ТЕОРЕТИЧЕСКИ рабочую прошивку?
Тут то я хоть знаю что это работает, причем именно так как написано.
Просто потому что прежде чем это заработало, мой хомяк был изнасилован в особо извращенной форме, если не ошибаюсь раз 10 наверное :rolleyes:
Потому что теоретичеки и практически, это очень разные вещи.
И между ними стоят и неоднократные ошибки мои, и даже разаработчиков, и расхождение теории с практикой.

Странник
08.04.2012, 12:25
Странник,
Тут ещё кроме прошивки желательно чтоб и хомячок был, а то на ком (чем) испытывать то?

Да, хомячок нужен....... :frown:

zerbino
08.04.2012, 14:32
Stalker59, смежные темы почитать не хотите?

sanches766
08.04.2012, 15:26

- на SD - MP3 320

БЕЗ ВАРИАНТОВ!

Подтверждаю!! проверено лично :good: