Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
антонио983 2, Добрый день!
Пришлите, пожалуйста,предложение на Bast Balanse.
С уважением, Дмитрий.
Korkunoff
10.03.2019, 14:46
Антон, напиши название правильно:biggrin: глаз режет:smile:
антонио983 2
10.03.2019, 15:13
антонио983 2, Добрый день!
Пришлите, пожалуйста,предложение на Bast Balanse.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, добрый день.
Пришлю конечно.
Олег, подправлю) не читабельно как то и правда
Mihalich1981
10.03.2019, 22:32
Всем привет. На правах рекламы:smile: ) Кому стелс в крыло на 18л под саб 10" на nf fl за недорого (новый не устанавливался) велком в личку. Заказывал себе, не пригодился.
Может кому нужна amp panacea новая? не доставалась из пакета.
Alexwinn
20.03.2019, 05:06
Перечитал все ветки по аудио и что-то совсем запутался. Есть ли смысл менять только ВЧ динамики и оставить их там же в штатных местах, дабы повлиять на улучшение высоких частот?
антонио983 2
20.03.2019, 09:33
Перечитал все ветки по аудио и что-то совсем запутался. Есть ли смысл менять только ВЧ динамики и оставить их там же в штатных местах, дабы повлиять на улучшение высоких частот?
Если цель улучшить только вч диапазон, то, да, стоит их поменять и перепаять штатный кондер на мидбасе на более дорогой, или поставить полноценный кроссовер, даже если останутся в штатных местах. Но лучше рассмотрите хотя бы комплект двух компонентной акустики.
Из своего личного опыта , даже недорогой двукомпоненнтый комплект с твитерами в штатных местах ощутимо меняет штатный звук в лучшую сторону.
Недавно сам себе делал на 850 ой.
Я даже пока кодирования никакого не делал.
PS. Понимаю, что это далеко от серьезной работы с автозвуком
в этой машине, но лучше становиться даже так.
Alexwinn
20.03.2019, 11:12
Но лучше рассмотрите хотя бы комплект двух компонентной акустики.
Читал здесь, что без использования не штатного усилителя, замена акустики может быть по качеству звучания хуже чем штатная. Или есть какая-то акустика, которая хорошо играет со штатным усилителем?
Недавно сам себе делал на 850 ой.
А что поставили?
Читал здесь, что без использования не штатного усилителя, замена акустики может быть по качеству звучания хуже чем штатная. Или есть какая-то акустика, которая хорошо играет со штатным усилителем?
А что поставили?
Не хуже точно.
Какие модели проверенно хорошо играют без усилителя есть в теме FAQ, в общем виде, а я купил случайным образом, перед поездкой на дачу, начальный комплект морель, максимо 6,
хотелось просто повозиться с машиной в выходные.
Но, первый раз, на кольцах из подручных материалов, найденных -выпиленных на скорую руку в гараже, услышал, главным образом, разницу по твитерам, а вот потом, на переделал мид. басы на нормальную проставку с раскрытым конусом и плотно посадил, вот тогда заиграло значительно лучше штатных.
Foolproof
23.03.2019, 16:29
Подскажите, к кому можно обратиться за возможностью изготовления корпуса саба типа "стелс" в заднее заднее место в VW MULTIVAN 2011г. Саб JL Audio 10w7. Заранее благодарен.
антонио983 2
24.03.2019, 18:05
Подскажите, к кому можно обратиться за возможностью изготовления корпуса саба типа "стелс" в заднее заднее место в VW MULTIVAN 2011г. Саб JL Audio 10w7. Заранее благодарен.
Добрый день, в личку написал Вам.
Вчера доделал апгрейт звука по Варианту 1 в штатные места, но только скромнее.
Бюджет был ограничен и я предложил сначала Вариант "Классик" (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2869870&postcount=4214), но там есть одно НО, можно сделать поканальный фронт + сабвуфер и шумку только передних дверей, а человеку хотелось проклеить 4 двери и тыл что бы играл, а делать пассивный фронт от кроссовера в штатные места туарега это конечно не АЙС, играть будет, но с поканальным подключением вытянуть звук из штатных мест будет гораздо интереснее.
Посидел, посмотрел, что можно собрать в данный бюджет, ну и подобрал вот такой комплектик:
1) Акустика на фронт 2-х компонентная - E.O.S. Opera ES-165 II ( подключается поканально без кроссовера) + изготовление проставочных колец в двери. Очень понравилась подача самой акустики в приятном кейсе!
2) Сабвуфер - Challenger Opus SD-250BX + Изготовление корпуса стелс в запасное колесо
3) Усилитель 6 канальный с процессором на акустику - AMP DA-80.6DSP Panacea ( 4 канала на фронт + 2 канала на штатный тыл на подзвучку)
4) Усилитель на сабвуфер - Art Sound XE 1K
5) Мост переходник Триома Тослинк для снятия оптического сигнала с 850 головы
6) Комплект медной проводки
Пока везли оборудование я заранее все приготовил, стелс, проставки, проводку и площадку для усилителей.
Потом авто прибыл на установку и в течении 3 дней все было установлено с шумоизоляцией 4 дверей, установкой двух усилителей и акустики и протяжкой новой проводки. После установки принялся за настройку. Часа за 2.5 настроил всю систему и сделал несколько прессетов для удобства.
Твиттеры в штатных местах довернул в сторону лобового стекла, что бы хоть как поднять их повыше.
Сама акустика очень понравилась, у нее ровная подача Сч и Вч диапазона, бас плотный, когда настраивал был удивлен как они басят, пришлось даже укрутить нижний регистр на эквалайзере. А с учетом хорошей скидки на них сейчас в компании PIT, цена очень демократичная и как раз вписывалась в наш бюджет.
При выборе сабвуфера, так же, обратил взор на динамик Challenger Opus SD-250BX от этой же компании, что и акустика. Цена динамика для нашего бюджета очень хорошая, отзывы и тесты положительные да и внешне он симпотичен. Объема в запаске (21 л) ему в самый раз, единственное, думал, что он не влезет по глубине, так нет, все встало и даже с запасом в 1.5 см.
ЗАПАСКА ПО ГЛУБИНЕ 126 мм ЗАПОДЛИЦО этот динамик 117 мм. Сабвуфер Helix k10w 126 мм может и он туда войдет.
Играет он просто отлично в этом объеме, подача баса приятная, может играть как мягко так и плотно ударить, а самое интересное, думал 200 ватт в номинале особо не качнет большой салон турика, но оказалось он и это умеет, даже порой с избытком. Короче говоря соотношение цена\качество у него отличное!
Двери проклеены в три слоя, а не в 4, в связи экономией средств ( не клеилась виброизоляция на карты) ну и этого уже достаточно для того, что бы акустика играла положительно.
В итоге данный комплект хорошо спелся с учетом недорого, но музыкального оборудования.
Качество звука на хорошем уровне, Вч из за шелкого твиттера очень приятные и воздушные, Сч диапазон с учетом поканального подключения удалось вывести на приемлемый уровень, образуя звуковую сцену по центру торпеды. Нижний диапазон на НЧ с бумажным диффузором опускается довольно низко, не хуже чем у более дорогой акустики. Убрал его сделав чуть меньше, что бы не давили и не бубнили, клиенту то же все понравилось когда забирал вчера ночью, но сегодня сказал, что надо бы поднять)) не хватает на малой громкости. Ну ничего, приедет,сделаем, пусть пока прогреваются.
А так хочу сказать одно, что данная конфигурация может порадовать многих, кто хочет за не большой бюджет сделать приемлемый звук в Туареге.
Данный комплект, так же, формируется под отправку в регионы для самостоятельной установке.
Все вопросы в личку.
Небольшой фотоотчет выкладываю по традиции.
Поздравляю Вас, и студию «рукажопов».
Mihalich1981
25.03.2019, 08:16
Поздравляю Виктор! Отличный результат. :good:
антонио983 2
25.03.2019, 09:19
Виктор молодец!
Рокстаров так же поздравляю.
ShadowSoul
08.04.2019, 14:52
Всем привет!
Спасибо всем, кто болел за нашу сборную!
Поездка дала массу позитива, опыта и приятных новых знакомств. Евра, конечно, сила в плане накала страстей, интриг, общения и пьянства :)))
Вот несколько фоток с арены.
антонио983 2
28.04.2019, 15:23
В честь майских праздников будут действовать скидки на некоторые готовые варианты + замена твиттеров на BLAM в задних дверях с настройкой в подарок!!!:
Вариант " Clasic" - https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2869870&postcount=4214
минус 5000 рублей
1 Вариант - установка акустики в штатные места- ( оборудование + работа)
работа с 850 головой https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2614248&postcount=3627
работа с 550 головой https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2582607&postcount=3595
работа с головой на андроиде https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2690308&postcount=3744
минус 10 000 рублей
2 Вариант "золотая середина" - установка широкополосной , гибридной акустики в уголки передних дверей ( оборудование + работа). Это самый ходовой вариант за два года по соотношению цена\качество!
ссылка на работу с двух зонным климатом и сабом в левое крыло https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2818671&postcount=4011
ссылка на авто с 4-х зонником и сабом в дакатку https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2799342&postcount=3974
минус 13000 рублей
3 Вариант - "Золотой эксклюзив" - это установка трехкомпонентной акустики на фронт с выносом сч и вч частот в уголки передних дверей, не портя стойки!
Это самый интересный по звуку вариант.
ссылки на варианты:
черный салон https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2774758&postcount=3942
коричневый салон https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2755237&postcount=3880
минус 13000 рублей
4 Вариант - Трехкомпонентный фронт с выносом сч и вч на передние стойки. Тот же третий вариант, только звук более интересный в плане высоты сцены, но не все готовы жертвовать стойками, а так, ради качественного звука можно пойти и на переделку стоек.
ссылки:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2494796&postcount=3467
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2634539&postcount=3640
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2568112&postcount=3560
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2703077&postcount=3765
5 Вариант - "Экслюзив" с установкой трехкомпонентной акустики на фронт и тыл с выносом сч\вч на передние и задние стойки.
Этот вариант реально для тех, кому нужен звук высокого качества на уровне своих ушей и пассажиров, с отличной детализацией во всем салоне.
скидка в 15000
ссылки на работы:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2576302&postcount=3570
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2640664&postcount=3648
Все вопросы по телефону 89015184529 (ватсап, вайбер) или пишите в личку
антонио983 2
11.05.2019, 23:53
Всех с пошедшими праздниками!
Перед майскими праздниками озвучил очередной Туарег с 4-х зонным климатом по Варианту 1 в штатные места.
Состав системы таков:
1) Усилитель на акустику Amp Panacea da 80.6 dsp ( 4 канала поканально на фронт + два канала на тыл для подзвучки)
2) На сабвуфер усилитель Ground zero mini two
3) Акустика Blam 165 rsq aktivе ( мид пошел на фронт, вч поставили на тыл)
4) Вч на фронт взяли Morel mt 220
5) Сабвуфер Kicker cwrt 122
6) Триома тослинк для снятия оптики с 850 головы
По работе все стандартно:
Изготовлен стелс в дакатку, сделана полная шумоизоляция передних дверей в 5 слоев каждая + частичная виброизоляция передних карт задних дверей с заменой штатных вч на blam с перепайкой конденсатора на более качественный.
Установлены усилители с протяжкой новой проводки + настройка всей системы.
Времени у меня уходит 3-4 дня.
По звуку:
Благодаря связки Blam + morel на фронте получилось добиться качественно играющих ВЧ и прекрасно играющей середины от мидбасов blam c четким и быстрым панчем :good:
Обновленный твиттер на тыле от комплекта blam придал отличного качества к звуку. Не дорого, но эффективно!
Двухканальный усилитель на саб Ground zero mini two хорошо дает настроить сабвуфер , т.к. имеет отключаемые фильтры.
В итоге получился отличный звук не меняя интерьер салона!
Фотоотчетик по традиции :vawe:
антонио983 2
19.05.2019, 18:30
На прошлой неделе изготовил подиумы на стойки под сч fostex и вч eos odeon.
Готовились под перетяжку, но в конечном итоге мастера той стороны не взялись и я отвез своим.
Сделали коричневый низ, т.к салон такого цвета и чёрный вверх, т.к потолок чёрный.
Получилось очень интересно.
Если кому такое надо, то вэлком в личку
ShadowSoul
20.05.2019, 11:24
Антох, начни уже 4" ставить, что ты все топчешься на месте... Приход же ебе"ший будет.
С формой поиграй, а то, что ни стойки, то копия предыдущих, +/-
антонио983 2
20.05.2019, 14:33
А я за кубиками не гонюсь. Что привезли под это и сделал. Мои руки. 98% хватает и 3 дюйма и их большинство...
ShadowSoul
20.05.2019, 23:59
Причем тут кубки, я про звук... Если вообще всем ставить 3", то статистика будет вообще 100% :mlol:
антонио983 2
21.05.2019, 00:48
Вить как только так сразу. Твой приход я так и не слышал
RockStarWorkShop
22.05.2019, 17:47
https://www.instagram.com/p/BxxEIZbgUPN/?igshid=1mbzzy5rzuvpi
Топовые аудиосистемы на zapco
Может было уже, не нашёл...
Есть шанс заставить рнс 850 видеть файлы loseless с флешки?
С телефона по блютусу же она их читает, а с флешки нет почему-то...
ShadowSoul
23.05.2019, 17:16
шансов нет, только внешний источник.
и да, блютус тура просто не способен принять качество хайреса...
P/s. продаю легендарный усилитель Critical Mass AUE 4.1500 и триому 2,1 (самая аудиофильская из серийных версий).
Если играть со штатки то толька в WAV, но на последних прошивках RNS его убрали
антонио983 2
09.06.2019, 21:25
Уголочки под сч вч в уголки зеркал под blam 165.300 который будет установлен в конце июня на туарег с Пензы, второй комплект отправится на Ямал взамен уголков под ширики.
Эти уголки можно поставить даже с штатной магнитолой и получить неплохой прирост в качестве звука даже от неё.
Делал так раза три, все довольны.
юрий мак
26.06.2019, 16:23
Уголочки под сч вч в уголки зеркал под blam 165.300 который будет установлен в конце июня на туарег с Пензы, второй комплект отправится на Ямал взамен уголков под ширики.
Эти уголки можно поставить даже с штатной магнитолой и получить неплохой прирост в качестве звука даже от неё.
Фронт ширики CD в уголках,мид-BLAM.Тыл BLAM+саб в запаске.Можно обменять уголки с шириками на уголки с ВЧ И СЧ?
RockStarWorkShop
27.06.2019, 11:12
Антон, динамикам блам не нужен объём,, они в объёме плохо играют
антонио983 2
27.06.2019, 11:31
Кирилл, приветствую. На тигуане были в полуфри. Мне понравилась подача. В супербе делал под них закрытый объём на стойки, то же не плохо. Посмотрим что в уголках будет. Объём там 400. В инструкции от 300 мл нужно.
Пару дней и доделаю этот тур. Напишу отчёт потом. Даже интересно как нч блам в дверях туарега отыграют.
RockStarWorkShop
28.06.2019, 10:52
Кирилл, приветствую. На тигуане были в полуфри. Мне понравилась подача. В супербе делал под них закрытый объём на стойки, то же не плохо. Посмотрим что в уголках будет. Объём там 400. В инструкции от 300 мл нужно.
Пару дней и доделаю этот тур. Напишу отчёт потом. Даже интересно как нч блам в дверях туарега отыграют.
Антон ещё раз,, не надо слушать или ещё чего,, динамик должен играть в оптимальных
Параметрах, которые можно и нужно замерять,, и тогда и только тогда будет результат,
А не гадание на кофейной гущи, ты же профессионал, ну подаёшь себе так, а разговариваешь как дилетант,,
антонио983 2
28.06.2019, 11:06
Антон ещё раз,, не надо слушать или ещё чего,, динамик должен играть в оптимальных
Параметрах, которые можно и нужно замерять,, и тогда и только тогда будет результат,
А не гадание на кофейной гущи, ты же профессионал, ну подаёшь себе так, а разговариваешь как дилетант,,
Какое оформление именно для них нужно. Ответь.
Я так понял, то, что пишет производитель это полная чушь?)) все рекомендации от них не имеют смысла да? И то что они их уже померили и т.д. не несёт никакой информации о ней? Все как раз познается в сравнении.. А то что ты перемерил еще раз новый дин, не размятый и получил какие то данные, особо не показатель. Я их слушал в двух оыормлениях, это третье и у меня есть реальное мнение о них и об этой трешке в целом в разных авто.
юрий мак
28.06.2019, 11:40
антонио983 2, Есть вариант свои уголки с шириками CD черные обменять на уголки с сч и вч.
антонио983 2
28.06.2019, 12:52
Нет, нету
RockStarWorkShop
28.06.2019, 15:06
Какое оформление именно для них нужно. Ответь.
Я так понял, то, что пишет производитель это полная чушь?)) все рекомендации от них не имеют смысла да? И то что они их уже померили и т.д. не несёт никакой информации о ней? Все как раз познается в сравнении.. А то что ты перемерил еще раз новый дин, не размятый и получил какие то данные, особо не показатель. Я их слушал в двух оыормлениях, это третье и у меня есть реальное мнение о них и об этой трешке в целом в разных авто.
Антон ты либо совсем глуп либо прикидываешься,, ты хоть раз сравнил параметры динамика с тем что пишет производитель?? Каждый динамик имеет свои нюансы и их надо правильно готовить,,
Да ещё, что такое полу фри??
антонио983 2
28.06.2019, 15:36
Я не глуп и не надо мне такое писать тут умник. Я прекрасно понимаю, что замер может не ощутимую разницу но даст, только ТЗ инсталляции от этого особо не изменится.
RockStarWorkShop
29.06.2019, 10:02
Я не глуп и не надо мне такое писать тут умник. Я прекрасно понимаю, что замер может не ощутимую разницу но даст, только ТЗ инсталляции от этого особо не изменится.
Да ладно?? То есть, и так сойдёт получаеться??
антонио983 2
29.06.2019, 10:18
Да ладно?? То есть, и так сойдёт получаеться??
Тебе попиз...ть что ли не скем))? Все самого умного и правильного из себя строишь.
RockStarWorkShop
29.06.2019, 11:52
Тебе попиз...ть что ли не скем))? Все самого умного и правильного из себя строишь.
Так я и есть самый умный,, вот пытаюсь опытом делиться,, а ты не хочешь перенимать
антонио983 2
29.06.2019, 18:15
Мы это давно все видим уже, причём постоянно.
О наш сэнсэййй что же мы без тебя все делали бы:))
Надо было учителем тебе идти.
Пару дней назад доосностил сабом систему dynaudio.
Усилителем на этот раз выступил helix m one. Отличный моноблок!
Человек приехал из Нижнего Новгорода на данный апгрейд.
Сегодня же утром был сдан Турик приехавший из г Пенза. Ставился комплект трёхкомпонентного фронта blam 165.300 и стелс в крыло. Фото выложу позже.
А если серьезно, пред тем как приступать к оснащению своего авто хорошей акустикой, необходимо выполнить серьёзную подготовку. Но в целом считаю, что достаточно знать основные правила и действовать по приведенной инструкции, которую можно получить https://omagnitolah.ru/podklyuchenie/kolonki.html , если рассматривать самостоятельное изучение и узнав, как подключить колонки к автомагнитоле, можно больше не обращаться из-за этого к специалистам. Остаётся только выбрать колонки и магнитолу, остальное всё получиться не сомневайтесь.
Mihalich1981
01.07.2019, 14:33
К сожалению разница между что то как то подключить чтоб играло и реально крутым звуком - пропасть. Так что иллюзий питать не стоит.
RockStarWorkShop
01.07.2019, 18:37
А если серьезно, пред тем как приступать к оснащению своего авто хорошей акустикой, необходимо выполнить серьёзную подготовку. Но в целом считаю, что достаточно знать основные правила и действовать по приведенной инструкции, которую можно получить https://omagnitolah.ru/podklyuchenie/kolonki.html , если рассматривать самостоятельное изучение и узнав, как подключить колонки к автомагнитоле, можно больше не обращаться из-за этого к специалистам. Остаётся только выбрать колонки и магнитолу, остальное всё получиться не сомневайтесь.
Между что либо подключить и построить систему пропасть,, это иллюзии,, удачи Вам в ваших снах,,
антонио983 2
02.07.2019, 10:24
К сожалению разница между что то как то подключить чтоб играло и реально крутым звуком - пропасть. Так что иллюзий питать не стоит.
Приветствую. Систему свою собрал?
Если до то можно фото в студию
антонио983 2
02.07.2019, 22:14
Сегодня же утром был сдан Турик приехавший из г Пенза. Ставился комплект трёхкомпонентного фронта blam 165.300 и стелс в крыло. Фото выложу позже.
Очередной туарег FL прибывший из г. Пенза был озвучен мною по Варианту "Золотой эксклюзив"
Состав системы:
1) RNS 850 + Триома тослинк
2) Акустика Blam 165.300
3) Два усилителя Audiosystem r110.4. Первый из них пошел полупоканально на фронт, второй на тыл и саб.
4) Сабвуфер в стелсе и в коже в заднем левом крыле с динамиком Kicker cwrt102
5) Процессор Helix dsp2
Произведены следующие работы:
- Изготовлены подиумы в уголки под сч\вч акустику по матричной технологии с перетяжкой в экокожу
- Изготовлен стелс в левую нишу с перетяжкой экокожей
- Сделана виброшумоизоляция 4-х дверей
- Заменен твиттер на тыле с перепайкой конденсатора на более качественный. Мидбас остался штатным.
- Протянута новая проводка + установлены два усилителя и процессор
- Полная настройка системы в два этапа.
В итоге получился объемный и качественный звук, который очень понравился владельцу.
Фотоотчет по традиции выкладываю.
Еще снял небольшой видеообзор данной работы, который можно посмотреть по запросу в личке.
Антон, добрый день. Хочу поблагодарить за хорошую работу по улучшению звука в моём Туареге. Качество установки компонентов на высшем уровне. Звучание, по сравнению со стоком, улучшилось в разы. Приятный, объёмный , мягкий звук с отличной детализацией. Не зря так долго обсуждали с тобой состав системы.
антонио983 2
03.07.2019, 17:58
Антон, добрый день. Хочу поблагодарить за хорошую работу по улучшению звука в моём Туареге. Качество установки компонентов на высшем уровне. Звучание, по сравнению со стоком, улучшилось в разы. Приятный, объёмный , мягкий звук с отличной детализацией. Не зря так долго обсуждали с тобой состав системы.
Владимир, добрый день.
Система и правда получилась очень интересной и за вменяемый бюджет.
Теперь поездки думаю стали намного приятней:drinks:
антонио983 2, Антон добрый день, подскажите пожалуйста как подключить заднюю акустики через штатную проводку к усилителю, когда то видел вы где то писали расцветку проводов но не могу найти, страниц миллион, спасибо!
антонио983 2
04.08.2019, 12:45
Добрый день. Ищите распиновку штатного усилителя. Я так же не помню
Синегорец
04.08.2019, 16:18
Доброго дня.
Сколько на данный момент составляет ожидание на постановку к Вам? За сколько времени примерно необходимо связаться, чтобы к моменту начала работ в наличии были необходимые компоненты? Для улучшения начального уровня.
Вопрос связан с проживанием в регионах и сжатыми сроками нахождения в Столице.
Спасибо.
антонио983 2
04.08.2019, 16:33
Добрый день.
Сначала созваниваемся, оговариваем вариант, оплачиваете полностью оборудование. Готовлю выбранныц вариант ( 3-5 дней в зависимости от варианта) после, 3-4 дня оставояете авто.
Сейчас в работе тур приехавший с Воркуты.
Остальное все в личку.
антонио983 2
15.08.2019, 14:34
Всех приветствую.
8 августа был сдан очередной туарег ( 4 х зоный климат), который прибыль с далекой Воркуты.
Система предполагалась как сток, с установкой всех компонентов скрытно и по штатным местам, с дальнейшим апгрейдом под трешку с подиумами под сч вч в уголки.
Состав системы:
1) Процессорный усилитель на акустику - Helix p six dsp ( 4 канала фронт, 2 канала тыл)
2) Двухканальный усилитель на сабвуфер - Graund zero mini two
3) Акустика на фронт: Мидбас - Audison av 6.5, Твиттеры - Morel mt220
4) На тыле замениле твиттеры на новые Morel tw 1 с перепайкой конденсатора.
5) Сабвуфер - Kicker cwrt 122
6) Триома тослинк по оптике от rns 850
По работе:
Сделана виброшумоизоляция четырех дверей, протянута новая проводка и подключено все оборудование с установкой усилителей и всей новой акустики. Изготовлен сабвуфер стелс в дакатку и по окончанию всех работ, а это 4 дня, система была тщательна настроена.
В итоге получилась отлично играющая система без изменений в интерьере салона.
Далее, по истечении времени, систему человек хочет улучшить до трехкомпонентной, с выносом сч вч в уголки передних зеркал, докупив лишь СЧ динамик.
Фотоотчет по традиции.
derek223
15.08.2019, 17:45
Всем привет!
Очередной автомобиль прибывший с Беларуси в понедельник, вчера уехал с обновленным звуком по Варианту 1 - в штатные места. Это самый простой вариант с установкой акустики в штатные места, с поканальным подключением и установкой саба в запаску.
Магнитола там стоит самая простая - RCD 550, так, что сигнал снимался с высокого уровня, оптики для триомы в этом аппарате нет.
Для прослушивания более качественного контента с айфона, дополнительно был установлен AirPort Express, который принимает звук по вай фаю и отдает его по оптике в процеусилитель.
Состав этой, постенькой системы:
1) Акустика Cdt hd62. ( можно удешевить и взять CDT серии CL, то же будет не плохо)
2) Процеусилитель AMP Panacea da 6.80 dsp: 4 канала на фронт с поканальным подключением и 2 канала на тыл, для подзвучки, в случае необходимости.
3) Усилитель на саб Art Sound xe 1K
4) Сабвуфер Kicker cwrt 121 в стелсе в дакатку, подключенный на 2 ома к моноблоку
5) AirPort Express + реле для подключения питания
6) Комплект медной проводки и расходников
По работе все стандартно: проставки и саб были изготовлены за ранее, потом уже автомобиль прибыл на установку. Единственное, ради эксперимента, проклеил передний щит очень жестким материалом СГМ БРОНЯ, дабы сравнить эти же мидбасы с простой шумкой 4 мм, которая клеится без фена. Вывод таков: приход есть, но самое поганое в передних дверях туарега, это все таки штатное отверстие для нч динамиков, перекрытое на половину пластиком стеклоподъемника. Было бы как в задних, то сто процентов проблем было бы меньше с гудением, подвыванием и т.д.
За не имением на самом твитере резьбы под винтик для крепления, пришлось использовать стекольный герметик соединенный с перфолентой. После 1.5 часа на мертво клеится и крепим вч уже на место, направляя его в сторону лобового стекла.
Проводка для подключения высокого уровня была с двух сторон пропаяна.
Пульт от процеусилителя клиент решил поставить в очечник главного бардачка, сверлить и резать ничего не стали.
Настраивал этот автомобиль два дня по 5 часов. Первый день вроде бы все настроил, но был некий дискомфорт на слух, второй день на "свежие уши" уже скорректировал систему полностью и вот тогда все встало на свои места. Ушам комфортно, можно сдавать автомобиль)
Старания не подвели и клиент был даже очень удивлен, что от штатных мест был такой не малый приход, да еще и с подключением по высокому уровню.
По оптике от аирпорта играло хорошо, но для него нужно делать отдельную настройку, там все по другому.
Всем хороших выходных, в такую солнечную, осеннюю погоду:drinks: !!!
Всем добрый день!
Добрался, чтобы написать отзыв. Антон - большой молодец, к моему приезду был готов на сто процентов и монтаж всей системы провел в самые короткие сроки. Скажу честно, не ожидал такого звука от штатных мест. Как я понял, на моем небольшом конечно опыте, очень большую роль в итоговом результате играет настройка, и Антон вытащил звук по высокому уровню прям супер для моих ушей. И аккуратные басы, и мягкие высокие, прям как мне нравится. Одним словом - отлично! Надеюсь, когда буду в Москве в следующий раз, заеду на настройку звука с эппловского эйрпорта, звук с него реально чище, но тональный баланс хромает.
Сравнить есть с чем - до 2014 года был Прадо, и звук там ставил как минимум в два-два с половиной раза дороже по компонентам. И голова была Alpine 2-Dinовая, и процессор Alpine, и играло то очень неплохо, но звук был - не мой :((....Тогда в те деньги обошлось все около 200 тысяч с полной шумкой и даже без головы, которую брал отдельно тысяч за 50. Итог был - все чистенько, но ожидал большего...Весь вопрос в настройке.
Антону - еще раз огромное спасибо! Мои рекомендации! За эти деньги - результат отличный!
Антону удачи и вполне возможно, что скоро заеду на новом Тауреге;))
антонио983 2
15.08.2019, 18:11
Всем добрый день!
Добрался, чтобы написать отзыв. Антон - большой молодец, к моему приезду был готов на сто процентов и монтаж всей системы провел в самые короткие сроки. Скажу честно, не ожидал такого звука от штатных мест. Как я понял, на моем небольшом конечно опыте, очень большую роль в итоговом результате играет настройка, и Антон вытащил звук по высокому уровню прям супер для моих ушей. И аккуратные басы, и мягкие высокие, прям как мне нравится. Одним словом - отлично! Надеюсь, когда буду в Москве в следующий раз, заеду на настройку звука с эппловского эйрпорта, звук с него реально чище, но тональный баланс хромает.
Сравнить есть с чем - до 2014 года был Прадо, и звук там ставил как минимум в два-два с половиной раза дороже по компонентам. И голова была Alpine 2-Dinовая, и процессор Alpine, и играло то очень неплохо, но звук был - не мой :((....Тогда в те деньги обошлось все около 200 тысяч с полной шумкой и даже без головы, которую брал отдельно тысяч за 50. Итог был - все чистенько, но ожидал большего...Весь вопрос в настройке.
Антону - еще раз огромное спасибо! Мои рекомендации! За эти деньги - результат отличный!
Антону удачи и вполне возможно, что скоро заеду на новом Тауреге;))
Дим, ну я то уже жду))
Serega1040
18.08.2019, 22:25
Всех приветствую.
8 августа был сдан очередной туарег ( 4 х зоный климат), который прибыль с далекой Воркуты.
Система предполагалась как сток, с установкой всех компонентов скрытно и по штатным местам, с дальнейшим апгрейдом под трешку с подиумами под сч вч в уголки.
Состав системы:
1) Процессорный усилитель на акустику - Helix p six dsp ( 4 канала фронт, 2 канала тыл)
По работе:
Сделана виброшумоизоляция четырех дверей, протянута новая проводка и подключено все оборудование с установкой усилителей и всей новой акустики. Изготовлен сабвуфер стелс в дакатку и по окончанию всех работ, а это 4 дня, система была тщательна настроена.
Далее, по истечении времени, систему человек хочет улучшить до трехкомпонентной, с выносом сч вч в уголки передних зеркал, докупив лишь СЧ динамик.
Фотоотчет по традиции.
И сколько такой апгрейт стоит ?
антонио983 2
19.08.2019, 00:05
В личку напишу вам. Вариантов много у меня
kabanvork
21.08.2019, 14:17
Всех приветствую.
Состав системы:
По работе:
Фотоотчет по традиции.
Всем привет. Наконец-то добрался до компа чтобы пару слов написать.
Ещё до покупки Туарега знал, что буду апгрейдить штатную музыкальную систему. За пару лет почитал кучу инфы по этому вопросу, послушал несколько различных инсталяций и более-менее определился с конфигурацией и компонентами. Позвонил Антону, и с ним вместе уже окончательно всё определили.
Была назначена дата установки, несколько дней ожидания и ... совсем другой звук :biggrin:
Система разыгрывается, будет донастраиваться и скорее всего появятся подиумы в уголках передних дверей с СЧ И ВЧ динамиками. Но и сейчас всё отлично звучит! Доволен ли я результатом? Однозначно! Даже в штатных местах с помощью процессора получается настроить приличного качества звук.
Антону огромное спасибо за проделанную работу, всё сделал аккуратно и так, как я и хотел.
Foolproof
09.09.2019, 10:57
Поздравляем нашего форумчанина Гудкова Виктора с 1 местом на чемпионате России EMMA в классе "Любитель без ограничений"... А машину ему делал и настраивал RockStarWorkShop, которой руководит Кирилл. Так держать.
ShadowSoul
10.09.2019, 11:00
Кстати, вице-чемпион тоже туарег, Костя из Питера.
В личку напишу вам. Вариантов много у меня
Тоже интересует!
антонио983 2
26.09.2019, 19:13
Появились не дорогие комплекты в штатные места на основе процессорных усилителей Best Balance DSP-6L.
В самый простой комплект без сабвуфера входит:
1) процессорный усилитель Best Balance DSP-6L
2) мост переходник триома тослинк
3) акустика на фронт с поканальным подключением eton pow 172.2 либо audison apk 165 + подключается штатный тыл от нового процеусилителя.
4) установка всего оборудования+ шумоизоляция передних дверей + настройка системы.
Так же, данный комплект можно дооснастить не дорогим, но играющим сабвуфером Challenger SD-250BX
Как в крыло, так и в запаску. На сабвуфер приобретается отличный двухканальник E.O.S. АЕ-300.1 который идёт сейчас по хорошей акции.
По всем вопросам данных вариантов обращайтесь в личку. Всем отвечу
Добрый день. Ближняя створка пола, над запаской открывается штатно. Подскажите, как открыть дальнюю, которая уже и ближе к второму ряду сидений?
антонио983 2
01.10.2019, 14:23
Добрый день. Ближняя створка пола, над запаской открывается штатно. Подскажите, как открыть дальнюю, которая уже и ближе к второму ряду сидений?
Выдернуть пол на себя))
moiseevka22
08.10.2019, 17:17
Приветствую друзья! А есть ли кто из Воронежа кто ставил у Антона музыку в Volkswagen touareg FL. Хотелось бы послушать да и посмотреть...
антонио983 2
10.10.2019, 10:56
Всем привет!
Вчера доделал Туарег приехавший из г. Владимир.
Вариант установки в данный автомобиль - все по штатным местам + сабвуфер стелс в крыло.
Состав системы:
1) Акустика на фронт:
ВЧ - Morel mt 220 Отличный, детальный и музыкальный твиттер, который как родной встает в штатное место + у него легко снимается штатная сеточка
НЧ - Cdt audio CLE6 - Очень интересные динамики которые умеют играть достаточно низко ( 55гц) и очень хорошо играют на средних частотах + обладают неплохой мощностью
2) Усилитель с процессором - ESX qe80.6 DSP Который был использован на поканальный фронт и на тыл для подзвучки.
3) Усилитель на сабвуфер по хорошей акции, с отключаемыми фильтрами, достаточной мощностью в мосте и совсем компактный - EOS AE 300.1. Усилитель очень хорошо спелся с сабвфером.
4) Сабвуфер Kicker cwrt 101 - подключенный на 2 ом к усилителю.
5) Триома толслинк для подключения оптики от 850 рнс
Акустику человек уже ранее менял и делал "шумоизоляцию" дверей. Ну если это можно так назвать. Передний щит был заклеен двумя кусочками по 10 см. Внутри вроде бы постарались по лучше, трогать не стал. Звук после этих манипуляций соответственно, так же, не устраивал.
По работе:
В передних дверях поменял акустику, сделал новые проставки, доклеил передний щит, сделал сопряжающее кольцо для мидбаса. Твиттеры направил в сторону лобового стекла, что бы была минимальная привязка по левой стороне.
Сабвуфер изготовил в крыло с перетяжкой в карпет. Протянул новую проводку и установил все оборудование под штатным полом и после трех часового прогрева настроил систему под жанры клиента.
Теперь звук, не смотря на штатные места, стал очень детальный, мощный с отличным и плотным басом. Звуковую сцену настроил ровно по центру торпеды + сделал отдельный прессет для всех пассажиров выровнив цифровые задержки одинакого со всех сторон.
Тыл при необходимости отключается с пульта.
Кому хочется послушать как все это играет, то у Вас есть сегодня день и завтра до вечера, может быть и суббота утро. Кому интересно, пишите в личку
Доброго времени суток! Данным ТУР является моим) хотел бы написать немного о Антоне и его Студии. Машину купил два года назад до нее владел инфинити фх37 там стояла музыка бозе и она меня устраивала,после покупки тура понял что музыка в нем полное го.но) начал думать о ее замене,по выбору студии особо не заморачивался позвонил в арт гараж г.Владимир,там мне сказали что за 30000 т.р сделают все гуд,но по приезду за машиной изменения были почти не ощутимы мною(на в арт гараже ребята конечно все ощутили) по большему щету деньги выкинул на ветер! После этого к выбору студии я стал относится щепетильней,много чего посмотрел,но работы Антона мне понравились больше всего! Я ему набрал вечерком,после разговора с ним я понял что человек знает свое дело!Мне хотелось музыку без изменений конструкций автомобиля(за исключением саба в крыле,очень понравился данный вариант) После недельного обсуждения определились с датой. Антон подстроился под мою командировку! Авто пригнал 06.10.2019,через два дня 08.10.19 вечером Антоха позвонил и сказал что все готово,я был немного удивлен как все быстро сделано,Антону я сказал что раньше пятницы,субботы не вернусь,на что он сказал нет проблем пусть стоит не беспокойся. И так к главному))) Когда я приехал и сел за руль я был просто шокирован!!!! Все было просто суперррр!!!! Все то что он сказал все соответствовало! звук чистый громкий,ни каких скрипов и дрибищаний нет! ВСЕ ПРОСТО ВЕРИ ГУД!!! Всем рекомендую Антоху и его студию,я думаю вы останетесь довольны!!! Со следующей машиной только к нему!!! Антохе респект!!!
антонио983 2
15.10.2019, 23:05
Николай, я рад что вы получили то, что и хотели и даже немного больше))
Очень хороший состав системы по соотношению цена-качество, который очень хорошо спелся
Mihalich1981
16.10.2019, 06:01
Послушал тут в ауди бэнг энд олафсон. Чет такое г%%о... Я даже не ожидал.
антонио983 2
16.10.2019, 11:01
Два дня назад и я ощутил его прелесть в А5.
Вчера у товарища в ягуаре gx меридиан услышал играет как в туареге штатка. Уныло жуть, слушать противно...
RockStarWorkShop
20.10.2019, 12:28
Послушал тут в ауди бэнг энд олафсон. Чет такое г%%о... Я даже не ожидал.
Вы ещё верите в маркетинг??
Yakut777
20.10.2019, 21:32
подскажите, как через пульт Panacea регулировать громкость саба?
я делаю так: нажимаю на крутилку(держу 3 сек) пульт переходит в режим регулировки саба, значение показывает 0, можно крутить только в минус, но громкость при этом не меняется.
Darsoday
09.11.2019, 16:38
Здравствуйте , а в красноярске такой установкой кто-нибудь занимается ?
антонио983 2
10.11.2019, 02:28
Здравствуйте , а в красноярске такой установкой кто-нибудь занимается ?
Приезжайте, все сделаю. Сегодня с Воронежа авто сдал. Либо могу выслать комплект под установку
антонио983 2
10.11.2019, 20:14
Всем доброго вечера!
Очередной проект установки звука в мой любимый автомобиль — Фольксваген Туарег в "жирной" комплектации.
Пожелания заказчика таковы "Хочу качественную систему, приличного уровня, с отдельным процессором и усилителями. Да, у меня 4-х зонный климат и при продаже авто можем ли мы все вернуть в сток?"
Конечно же мой ответ "ДА, все сделаем"
Состав системы:
Акустика на фронт — CDT HD62 + СЧ ES03
Акустика на тыл : Штатная, но меняем твиттер на Blam rt20
Сабвуфер в стелсе в дакатку — Kicker cwrt 122
Усилители на фронт, тыл и саб — Два Audiosystem 110.4
Процессор — Helix dsp 3
Мост переходник Триома тослинк для вывода оптики с 850 RNS
Перед приобретением усилителей и процессора я сначала прикинул на другом авто, влезет ли это оборудование под штатный пол, вокруг дакатки. Благо был один усилитель для примерки. Примерил, все хорошо, можно брать.
Начал с изготовления подиумов в уголки под сч вч. Именно этот фактор был главным, что стойки резать никто не давал, а подиумы в уголки очень не плохо вписываются в интерьер и дают легко вернуть авто в состояние сток при продаже. Потом был изготовлен стелс в дакатку с объемом 21 литр и отфрезерованы кольца под новые НЧ. В оговоренный день автомобиль прибыл на установку. У меня было 4 дня на все про все и это называется — "Пятая точка в мыле", но сжав волю в кулак я справился и сдал авто в оговоренные сроки!
Установка чуть не стандартная, из за отдельных усилителей и процессора для автомобилей с 4-х зонным климатом, но все встало тютя в тютю!
Подключение системы было по схеме 2.5 канала на фронт, где сч\вч подключаются через пасс кроссовер с возможностью подрезания сч с низу процессором + штатный тыл на подзвучку, который отключается с пульта и стелс в запаску.
Интерьер багажника совсем не пострадал, уголки встали как родные ( проверенно не раз и не пять), а новый процессор ДСП3 от Helix порадовал своей быстрой работой и открытым и теплым звучанием.
По звуку система получилась очень музыкальной, детальной и сбалансированной и честно говоря, прям очень громкой. Больше половины громкости можно и не делать.
Ну и фотоотчетик по традиции:vawe:
RockStarWorkShop
19.11.2019, 11:37
Добрый день. Для ценителей хорошего звука в авто, вариант с ящиками в дверях.
https://www.instagram.com/p/B5BIJbwAkNZ/?utm_source=ig_web_copy_link
антонио983 2, приветствую!
У меня вопрос: а можно что-нибудь сделать со штатной акустикой без серьёзных интеграций? У меня штатная Dynaudio. Мне трудно оценивать качество, но кажется, что играет очень "не чисто"...
антонио983 2
22.11.2019, 10:52
У меня вопрос: а можно что-нибудь сделать со штатной акустикой без серьёзных интеграций? У меня штатная Dynaudio. Мне трудно оценивать качество, но кажется, что играет очень "не чисто"...
Приветствую.
Снять и поставить все новое. Ничего вы там не сделаете за минимум.
Либо друстановить на неё усилитель с процессором и саб. Акустика хорошая там. Если интересно, в личку пишите
RockStarWorkShop
22.11.2019, 12:54
Возможно,,, пишите в личку,,,
антонио983 2
27.11.2019, 10:08
Комплект звука "Золотая середина" отправленный в г. Казахстан
Состав:
1. Усилитель с процессором на поканальный фронт и тыл - ESX QE 80.6 DSP
2. Акустика на фронт - CDT CL 62 ( с комплекта берем НЧ на фронт и ВЧ на тыл) + CDT HD 02BL
3. Сабвуфер - Kicker cwrt 122
4. Усилитель на сабвуфер - Graund Zero Mini one
5. Подиумы в уголки
6. Сабвуфер стелс в дакатку
7. Проставки под НЧ
8. Комплект проводки и всех расходников
9. Площадка под усилители
Подключение к процессору будет по аналоговому входу, стоит Китайский андроид.
антонио983 2
01.12.2019, 18:58
Всех приветствую!
С 1 ДЕКАБРЯ ДЕЙСТВУЮТ АКЦИИ НА ВСЕ ВАРИАНТЫ УСТАНОВОК!!!
Два варианта на выбор:
1) Либо хорошая скидка но полную установку ( $ зависит от выбранного варианта)
2) Либо шумка задних дверей + новые твиттеры в задние двери в подарок!!!
У меня была аналогичная задача с Динкой.
Исследовал рынок, поговорил с пятью разными конторами по установке автозвука, в результате сделал у Яковлева Сергея.
Схема следующая:Штатная акустика Динаудио и штатная проводка+ Триома+AMP Эйфория+ усилитель на саб (у меня был старенький E.O.S АЕ-4100)+ Саб Helix K 10W (в корпусе).
В итоге в/ч играют практически также, с/ч и н/ч играют круто, такое ощущение, что до инсталляции их просто не было. Но есть одна особенность, звук появляется когда выкручиваешь громкость на 2/3 от максималки. Говорят, что это из-за Триомы, типа она так работает.
Бюджет 100 к, срок установки 3-4 дня.
Korkunoff
06.12.2019, 16:20
звук появляется когда выкручиваешь громкость на 2/3
триома не причем - запаса мощности у эйфории нет, только к пределу играть начинает.
триома не причем - запаса мощности у эйфории нет, только к пределу играть начинает.
Вот это новость... а что можно поставить вместо эйфории, чтобы играло с минимальной громкости?
Korkunoff
06.12.2019, 16:26
Вот это новость... а что можно поставить вместо эйфории, чтобы играло с минимальной громкости?
а зачем вам это? любой проц и приличный отдельный усилитель... но штатная акустика все равно не сможет.
а зачем вам это? любой проц и приличный отдельный усилитель... но штатная акустика все равно не сможет.
Приличный это какой?
Штатная акустика в динке очень даже приличная, как выяснилось, произведена в Дании
антонио983 2
06.12.2019, 18:09
Приличный это какой?
Штатная акустика в динке очень даже приличная, как выяснилось, произведена в Дании
Я так понял, результатом не очень довольны за 100 косарей?
Я так понял, результатом не очень довольны за 100 косарей?
Вау эффекта нет, но меня пока устраивает.
Думаю, что принципиально лучше сделать будет сложно, если оставлять всю акустику в штатных местах.
Антон, 5 лет назад я слышал Турик, который ты делал, поверь, мой играет не намного хуже. Да и увеличивать бюджет минимум в два раза за эту инсталляцию я не готов...
антонио983 2
06.12.2019, 19:46
Думаю, что принципиально лучше сделать будет сложно, если оставлять всю акустику в штатных местах.
Антон, 5 лет назад я слышал Турик, который ты делал, поверь, мой играет не намного хуже. Да и увеличивать бюджет минимум в два раза за эту инсталляцию я не готов...
Смотря какой турик, они все разные де были.
Если устраивает, то это хорошо. Центральный канал отключили?
RockStarWorkShop
08.12.2019, 11:18
Приличный это какой?
Helix p-six минимум,,
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Настроить надо нормально,,
Смотря какой турик, они все разные де были.
Если устраивает, то это хорошо. Центральный канал отключили?
На тот момент Турик был в стандартной твоей инсталляции.
По мнению большинства специалистов-установщиков, центральный канал надо отключать, так и сделали.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Helix p-six минимум,,
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Настроить надо нормально,,
По поводу Helix понятно, спасибо.
Настройкой можно кардинально поменять звучание без замены процеуся AMP например на Helix? Особенно меня интересует вопрос нормального звучания системы с минимальной громкости....
К кому из настройщиков можно обратиться с данным вопросом?
RockStarWorkShop
10.12.2019, 07:38
На тот момент Турик был в стандартной твоей инсталляции.
По мнению большинства специалистов-установщиков, центральный канал надо отключать, так и сделали.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
По поводу Helix понятно, спасибо.
Настройкой можно кардинально поменять звучание без замены процеуся AMP например на Helix? Особенно меня интересует вопрос нормального звучания системы с минимальной громкости....
К кому из настройщиков можно обратиться с данным вопросом?
Настройкой можно много чего поменять.
Обратиться можно ко мне. Пишите в личку если интересно.
Sasha2558
07.01.2020, 12:30
Всех с Рождеством! Прошу совета. Вот решил улучшить звук в своём Туре. Читал, читал, но понял, что на седьмом десятке я мало что в этом понимаю . Лучше спросить совет у знающих людей . Имею 850 и стоковую акустику . Сейчас имею Alpine RDX-F4. (4 Кан) проц.Audison Bit One1 . Усилитель Alpine 1 Канал на саб.Kicker . Проводку к этому. Прошу совета , что прикупить на пищалки и на миды? Особая громкость и дребезжание стекол не обязательно , хочется хорошей музыки . Слушаю все жанры . Посоветуйте пожалуйста не погремушки, но и не супер пупер для соревнований , а чтобы душа радовалась . Тут есть продают в пер стойки helixc1t. И helixc2m ( стоит овчинка выделки?) И последний вопрос brax6.1рр наверно усилитель слабоват? Всем большое спасибо !
антонио983 2
07.01.2020, 14:17
Добрый день.
Алпайн усилитель наверное pdx?
По хеликсам-вч у них не очень, писочат и резеоваты, надоедабт быстро. По brax смысл есть если выносить их из по обшивок.
Рассмотрите акустику eton, всеядна и сбалансированная акустика, вч мягкие, миды хорошие
Sasha2558
07.01.2020, 15:17
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
А именно какие eton взять ( модель, ) ? Благодарю!
Mihalich1981
07.01.2020, 18:37
От настройки и инстала 70% зависит. У меня ничего не песочит. Да и бракс не вынесены из под обшивки. Просветлено и все. Надо слушать, тогда все ясно сразу. А советы... Это вкусовщина. Например посмотрите последнее видео Аркадия, ему вот твитеры хеликс нравятся... Антону нет... Мне да. Ну и так далее. Антон слушал от одного уся и одной настройки, у меня другой усь и другая настройка. Так что. Эта акустика топ у своего производителя. Что бракс 6.1рр, что хеликс компетишн.
Sasha2558
07.01.2020, 19:51
Спасибо большое! Я плохо разбираюсь, но вопрос усилителя PDX-F-4 хватит для brax6.1рр в двери и helixc 1t. и helixc2 m в стойки? Спасибо
Mihalich1981
07.01.2020, 20:38
Добавлено через 15 минут 56 секунд
Спасибо большое! Я плохо разбираюсь, но вопрос усилителя PDX-F-4 хватит для brax6.1рр в двери и helixc 1t. и helixc2 m в стойки? Спасибо
Усь 4х канальный. Вам придется на 2 канала бракс повесить. Хватит на него пдх. У меня хоть и 150 вт на канал, но гейн (уровень выходного сигнала регулирует) на усилителе в нуле стоит. А 4 других динамика вам надо запустить от двух других каналов усилителя. Мощности хватит легко. Но нужен кроссовер, который поделит сч и вч. Это так назваемая 2.5 каналка. Вы процессором срежите СЧ снизу, а кроссовером ВЧ снизу. А сверху ьут можно не резать, тк это купольные сч. Они очень высоко лезут. Но вот кросс где взять я без понятия... И как их подбирают..
Добавлено через 6 минут 21 секунду
https://www.drive2.ru/market/offers/753260
Вот смотрите... Всего 11р. Это на мидбас, а f4 на сч, вч и никакого гемора с 2.5 каналкой.
Второй вариант. Скинуть моноблок. Купить pdx v9. Там 4 по 100 и на саб 500. И вам хватит каналов. F4 мостом на мидбас, V9 на сч, вч и саб.
Sasha2558
07.01.2020, 21:21
Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Вроде а начал с Вашей помощью врубаться. На саб у меня уст есть . Наверно пойду более простым путём ( акустика ещё не куплена ,все прикидываю) На верно проще купить хорошие миды и в стойки пищалки хорошие и мне хватит . Может не стоит ещё и сосреднечастотниками связываться . 4 канала как раз . Мне кажется если правильно подобрать и настроить не настолько хуже будет трехканалки , наверно будет ощутимая разница от стока ? Предыдущий хозяин усилител. и саба говорил что у него вокал стоял , но он продал их вместе с машиной . Спасибо что не оставили без внимания . Я раньше владел Тигуаном, сидел там на форуме , а Тур достался от сына , он ездил а я решил поковырять
Mihalich1981
07.01.2020, 21:48
Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Вроде а начал с Вашей помощью врубаться. На саб у меня уст есть . Наверно пойду более простым путём ( акустика ещё не куплена ,все прикидываю) На верно проще купить хорошие миды и в стойки пищалки хорошие и мне хватит . Может не стоит ещё и сосреднечастотниками связываться . 4 канала как раз . Мне кажется если правильно подобрать и настроить не настолько хуже будет трехканалки , наверно будет ощутимая разница от стока ? Предыдущий хозяин усилител. и саба говорил что у него вокал стоял , но он продал их вместе с машиной . Спасибо что не оставили без внимания . Я раньше владел Тигуаном, сидел там на форуме , а Тур достался от сына , он ездил а я решил поковырять
Решать Вам... :hi:
Sasha2558
07.01.2020, 22:01
Спасибо! Были бы в Питере обязательно записался бы на приём! Удачи в Новом году
Mihalich1981
07.01.2020, 23:18
Спасибо! Были бы в Питере обязательно записался бы на приём! Удачи в Новом году
Спасибо, и вам!
Korkunoff
08.01.2020, 12:36
Только надо было с самого начала вопросы задавать... битван, пдх:wink:
Sasha2558
08.01.2020, 14:21
Вроде я и начал с вопросов. Не очень силён в терминологии, прошу подсказать, что такое(битван ,пдх )? Спасибо
Korkunoff
08.01.2020, 15:34
Вроде я и начал с вопросов. Не очень силён в терминологии, прошу подсказать, что такое(битван ,пдх )? Спасибо
Процессор и усилитель которые вы уже купили.
Sasha2558
08.01.2020, 16:18
Понятно! Возможно к Вам можно подъехать для консультации и установки с настройкой ? ( врубился, Вы же в Питере) Спасибо!
Korkunoff
08.01.2020, 17:23
Понятно! Возможно к Вам можно подъехать для консультации и установки с настройкой ? ( врубился, Вы же в Питере) Спасибо!
Да, конечно.
Sasha2558
08.01.2020, 18:25
Олег! Благодарю.
fisherxx2018
05.02.2020, 07:45
на голове 850, поменяли настройки через Васю 01 на 00 и штатная магнитола творит чудеса такое ощущение что находишься в кинотеатре, и качает нереал:yes:
антонио983 2
05.02.2020, 10:37
Всех приветствую
Вчера был отправлен очередной, топовый, трехкомпонентный комплект автозвука в г. Курск, под названием "Золотой эксклюзив". Он с подиумами в треугольники зеркал под сч и вч акустику, что несомненно выигрывает по звуку по сравнению с штатными местами. Подходит на туареги с 2011 по 2018 год выпуска, как с 2-х, так и с 4-х зонным климатом.
В данный комплект входит:
Аппаратура:
- 8 канальный усилитель с 10 канальным процессором с заранее загруженными в него настройками под данную конфигурацию Helix V-eight
- Усилитель на сабвуфер мощностью 600 ватт Helix m-one
- Трехкомпонентная акустика высокого класса производства Калифорния, фирмы CDT ( модели: HD6, ES 03, DRT 26)
- Мост переходник для снятия оптического сигнала с RNS 850
- Сабвуфер Kicker
- Акустика на тыл двухкомпонентная CDT CL62
- Комплект проводки, расходников и креплений
А так же изделия:
1) Изготовленные подиумы в треугольники зеркал под сч вч динамики (изготавливаются по матрице,) Цвет перетяжки под Ваш салон: черный, коричневый.
2) проставки под НЧ в двери
3) стелс в запаску - изготавливается по матрице (за все последние инсталлы в туареги - это самый лучший выбор людей по цене,качеству и удобству установке) или сабвуфер в крыло, на выбор.
4) Площадка под усилители + подготовка всей проводки с маркировкой для подключения.
Инструкция по установке прилагается в виде презентации.
Чем хорош этот комплект:
1) Простая установка как с 550 так и с 850 ГУ!
2) При демонтаже комплекта, не один элемент салона не поврежден!
3) Звук топового уровня, с отличной детализацией СЧ ВЧ частот, равномерной, звуковой сценой и богатым уровнем суббаса!
Вес комплекта 75 кг. Цена отправки до г. Курск реально удивила, с учётом данного веса.
По всем вопросам по комплектам пишите, всем отвечу:hi:
Фото комплекта в приложении.
Видеообзор смотрите по ссылке https://youtu.be/fMBlQOBvATI
Какова цена на НФ оборудования и работы? думаю многих интересует:smile:
Shuraley
05.02.2020, 22:34
Согласен! Только смущает красный колхозный шильдик на грилях уголков - сделать бы более лаконично, строже что ли.
антонио983 2
06.02.2020, 00:07
Всем интересующимся в личку отвечу.
Тут правила собоюдаем, цены не пишим.
Этот комплект не дешёвый, прям очень, т.к усилитель не дешёвый + тыл и шумка.
Если стандартный вариант, то в разы дешевле
Кому в личку отписать? Пишите
Sasha2558
18.02.2020, 21:03
Всем привет! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста откуда взять правильно вход на Вit One.1- SlP ( прочитал пока 100 страниц, голова пухнет) Таурег РНС 850 хочу трехканалку . Усилители есть , нужно ещё Триому докупать? Спасибо
простите, но вытащим мы из штатной головы чистый сигнал, а дальше что? Слушать то можно только CD....радио и мр3 не в счёт, т.к. качество Г. Как и телефон через аукс. Или я чего-то не догоняю?
антонио983 2
19.02.2020, 00:24
Триома конечно нужна.
Простите ещё раз, но ради древнего CD городить серьёзную и дорогостоящую систему.....нужна поддержка несжатых форматов и возможность чтения этих самых несжатых форматов с внешнего SSD, да ещё чтобы NTFS поддерживался! 2020 год на дворе всё-таки! А что предлагает наш любезный автор? Потратить кучу бабла на систему, на которой будут слушать радио и мр3? Дайте ответ пож-ста, в чём я не прав? Может у Вас есть современное решение?
Mihalich1981
19.02.2020, 04:33
Может человеку нравятся СД диски...
антонио983 2
19.02.2020, 09:15
Простите ещё раз, но ради древнего CD городить серьёзную и дорогостоящую систему.....нужна поддержка несжатых форматов и возможность чтения этих самых несжатых форматов с внешнего SSD, да ещё чтобы NTFS поддерживался! 2020 год на дворе всё-таки! А что предлагает наш любезный автор? Потратить кучу бабла на систему, на которой будут слушать радио и мр3? Дайте ответ пож-ста, в чём я не прав? Может у Вас есть современное решение?
Автор задаёт вопрос, люди на него отвечают. Нужны ылаки, покупайте оптический плеер. Многим и радио хватает с флешками. Да и многие в наше время используют смартфоны для прослушивания через блютуз от штатки. Не было бы триомы , многие бы плакали до сих пор сидели!!! Причём когда ее разрабатывали, не один так и не предоставил свой авто для тестов необходимых програмных кодов. Дай бог одному человеку здоровья, который был у меня в то время на инсталляции, благодаря ему и удалось все тщательно протестировать и найти расшифровку тослинк.
Я до сих пор слушаю CD воих сборников в качестве мп3, электронной музыки, которых у меня уйма и никакие мне флаки шлаки не уперлись. Не передергиваю.:cool:
анатолич
19.02.2020, 10:22
"Древний CD" играет лучше, чем так называемые "несжатые" форматы. Они на самом деле сжатые. (кино, кстати, и в 2021м году снимают на плёнку). А если уж говорить о целесообразности, то салон автомобиля с поверхностями, как, например, стекло, вообще не приспособлен для прослушивания качественного звука.
антонио983 2, я ни в коем случае не против триомы, наоборот, это очень нужная коробочка! Мой вопрос был не об этом. Я ожидал услышать, что кто-то нашёл способ научить штатную голову читать lossless.
Я, как меломан, считаю, что если я ставлю в авто хорошую систему, то и источник сигнала должен соответствовать разрешению системы.
анатолич, CD я назвал "древним", т.к. его ёмкость очень ограничена. Я не говорил, что CD это низкое качество. Просто мне не удобно держать в машине кучу CD и перетыкать их постоянно и на ходу. Практически вся моя фонотека в lossless формате и занимает почти террабайт. Мне очень удобно загнать свою музыку на ssd диск и быстро находить нужные мне композиции. Вот и всё. А по поводу сравнения качества lossless форматов и CD, Вам стоило бы изучить мат.часть более подробно. Могу подсказать хороший ресурс, бюзмобиль.ру называется. Да и возможности современных процессоров позволяют компенсировать влияние несовершенства салона автомобиля на формирование правильной звуковой картины в этом самом салоне.
анатолич
19.02.2020, 11:26
антонио983 2, я ни в коем случае не против триомы, наоборот, это очень нужная коробочка! Мой вопрос был не об этом. Я ожидал услышать, что кто-то нашёл способ научить штатную голову читать lossless.
Я, как меломан, считаю, что если я ставлю в авто хорошую систему, то и источник сигнала должен соответствовать разрешению системы.
анатолич, CD я назвал "древним", т.к. его ёмкость очень ограничена. Я не говорил, что CD это низкое качество. Просто мне не удобно держать в машине кучу CD и перетыкать их постоянно и на ходу. Практически вся моя фонотека в lossless формате и занимает почти террабайт. Мне очень удобно загнать свою музыку на ssd диск и быстро находить нужные мне композиции. Вот и всё. А по поводу сравнения качества lossless форматов и CD, Вам стоило бы изучить мат.часть более подробно. Могу подсказать хороший ресурс, бюзмобиль.ру называется. Да и возможности современных процессоров позволяют компенсировать влияние несовершенства салона автомобиля на формирование правильной звуковой картины в этом самом салоне.
Наверное, моя проблема в том, что я СЛЫШУ.(и матчасть знаю). Ну, а, тем, кто не СЛЫШИТ бюзмобиль объяснит, как правильно. Ну, и подскажет, где купить правильное.
А, насчёт штатной головы и losless: Вы это серьёзно?
мнения разошлись, ну да ладно....доказывать ничего не намерен. Просто всегда удивляло то, что человек вваливает в аудио систему авто пару-тройку сотен килорублей, а потом слушает на этой системе какой-нибудь низкопробный блатнячок в мр3. А продавец этой системы (как выше) называет её "топовой". Это так, мои мысли. Вы можете не соглашаться с ними.
анатолич
19.02.2020, 16:54
А, вот, с этим я согласен.
А, насчёт штатной головы и losless: Вы это серьёзно?
Конечно! В моей предыдущей машине Mazda CX-5 2013 г.в. штатная голова с лёгкостью воспроизводила WAV формат, правда USB флехи видела только до 32 гигов и только FAT32....
анатолич
19.02.2020, 17:08
Конечно! В моей предыдущей машине Mazda CX-5 2013 г.в. штатная голова с лёгкостью воспроизводила WAV формат, правда USB флехи видела только до 32 гигов и только FAT32....
Ну, так вы же её не сами научили этому. Я об этом.
Ну, так вы же её не сами научили этому. Я об этом.
так и триому придумал не VAG.....
Korkunoff
19.02.2020, 17:13
так и триому придумал не VAG.....
Триома это отдельное устройство, которое в вагу и шгу не имеет отношения. Его разрабатывали для мост шины а не вага.
Триома это отдельное устройство, которое в вагу и шгу не имеет отношения. Его разрабатывали для мост шины а не вага.
это всё понятно...только можно переписать ПО например....Вася диагност умеет же это делать....
А чтение lossless форматов можно реализовать как аппаратным кодеком, так и программным. Или же я не прав?
Korkunoff
19.02.2020, 17:25
это всё понятно...только можно переписать ПО например....Вася диагност умеет же это делать....
А чтение lossless форматов можно реализовать как аппаратным кодеком, так и программным. Или же я не прав?
Вася по не пишет. Реализовать можно все, только стоить это будет миллионы.
Вася по не пишет. Реализовать можно все, только стоить это будет миллионы.
я не говорил, что Вася пишет ПО. Я сказал, что Вася переписывает (вносит изменения)...
Триому реализовали же, вот поэтому у меня и возник вопрос. Может кто-то с профильными знаниями и опытом заморочился и реализовал поддержку хотя бы WAV. Вот и всё.
В этом случае я вижу всего два варианта получения системы с высоким разрешением:
1) внешний процессор с hi-res плеером по оптике, плюс микширование системных звуков
2) Pioneer P99RS с разделением панели и головы, панель вместо прикуривателя под климатом, тело в багажник поближе к усям. А вот может ли он микшировать сигнал с шгу, я не знаю. Да и не важно это мне.
Korkunoff
19.02.2020, 18:21
Я сказал, что Вася переписывает (вносит изменения)...
нет, вы просто выбираете пункты в уже написанном ПО.
1) внешний процессор с hi-res плеером по оптике, плюс микширование системных звуков
Вариант
2) Pioneer P99RS
это не очень сходится с этим
системы с высоким разрешением:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Триому реализовали же,
Я же говорю - это другая история. Для ее реализации знаний и возможностей надо в разы меньше, чем хакнуть внутреннее ПО головного устройства, при этом его не превратив в кирпич.
это не очень сходится с этим
Очень интересно, и почему же pioneer p99rs у Вас не ассоциируется с высоким разрешением?
Korkunoff
20.02.2020, 08:28
Очень интересно, и почему же pioneer p99rs у Вас не ассоциируется с высоким разрешением?
А почему должен ассоциироваться? Расскажите?
А почему должен ассоциироваться? Расскажите?
нет, если Вы убеждены в его профнепригодности, то я даже спорить не буду. Видимо, я замахнулся на слишком уж высокие материи, раз данный девайс не достоин аудиофильской лиги.
Korkunoff
20.02.2020, 11:41
нет, если Вы убеждены в его профнепригодности, то я даже спорить не буду. Видимо, я замахнулся на слишком уж высокие материи, раз данный девайс не достоин аудиофильской лиги.
10 лет назад на фоне остального он смотрелся прилично. Сейчас триома+хеликс дсп 3 разнесут его в пух и прах по звуку. Про возможности по настройке я уже не говорю, калькулятор и ноутбук в сравнении.
10 лет назад на фоне остального он смотрелся прилично. Сейчас триома+хеликс дсп 3 разнесут его в пух и прах по звуку. Про возможности по настройке я уже не говорю, калькулятор и ноутбук в сравнении.
хеликс дсп 3 безусловно мощнее как железом, так и программно. И разнесут они его в пух однозначно, при условии качественного транспорта. А вот с транспортом у нас неувязочка в туареге.....либо CD, об удобстве которых говорить не приходится, либо плеер hi-res по оптике, что тоже не совсем удобно, т.к. кнопки на руле к нему не привяжешь, да и отвлекаешься от дороги прилично. Если говорить про всё это в соревновательном ключе, то старенький пионер со своими возможностями без твика устарел. Если говорить про повседнев, то у него конкурентов не очень то и много. Он компактен, достаточно хороший звук, развитый проц для трёх-полоски, читает внешние диски больших объёмов, читает lossless, есть приличный привод CD на борту, панель можно отделить от туши. Ну и цена за всё это очень демократичная. Вот собсна и моё мнение. Мы же про повседнев говорим? Думаю здесь про автозвук в соревновательном ключе говорить не приходится....
Korkunoff
20.02.2020, 12:02
хеликс дсп 3 безусловно мощнее как железом, так и программно. И разнесут они его в пух однозначно, при условии качественного транспорта. А вот с транспортом у нас неувязочка в туареге.....либо CD, об удобстве которых говорить не приходится, либо плеер hi-res по оптике, что тоже не совсем удобно, т.к. кнопки на руле к нему не привяжешь, да и отвлекаешься от дороги прилично. Если говорить про всё это в соревновательном ключе, то старенький пионер со своими возможностями без твика устарел. Если говорить про повседнев, то у него конкурентов не очень то и много. Он компактен, достаточно хороший звук, развитый проц для трёх-полоски, читает внешние диски больших объёмов, читает lossless, есть приличный привод CD на борту, панель можно отделить от туши. Ну и цена за всё это очень демократичная. Вот собсна и моё мнение. Мы же про повседнев говорим? Думаю здесь про автозвук в соревновательном ключе говорить не приходится....
Вы так же кнопки на руле не привяжете к пионеру, плюс управление с панели, которую ставить некуда. Вполне сравнимо с внешним плеером
Вы так же кнопки на руле не привяжете к пионеру, плюс управление с панели, которую ставить некуда. Вполне сравнимо с внешним плеером
кнопочки с руля через адаптер вроде можно привязать. А панель прекрасно встаём вместо пепельницы с прикуривателем под панелью климата. Ведь при монтаже компонентов аудио системы всё-равно переделывать/разбирать. Для твиттеров делать подиумы, для мидбасов - подиумы, для саба - корпус и т.д.....
Korkunoff
20.02.2020, 14:13
кнопочки с руля через адаптер вроде можно привязать. А панель прекрасно встаём вместо пепельницы с прикуривателем под панелью климата. Ведь при монтаже компонентов аудио системы всё-равно переделывать/разбирать. Для твиттеров делать подиумы, для мидбасов - подиумы, для саба - корпус и т.д.....
Вроде:smile:
А вы пробовали управлять неудобными кнопками и маленьким дисплеем из пепельницы?:tongue:
Вроде:smile:
А вы пробовали управлять неудобными кнопками и маленьким дисплеем из пепельницы?:tongue:
пробовал, меня устраивает. Ну да ладно, о вкусах и личном удобстве не спорят.
У меня вот какой вопрос: на моём табуреге заменили штатный RNS 550 на китай-голову INCAR CHR-8692TG (прошлый собственник). Эта китай-голова умеет читать Wave (неожиданно!!!). Как мне вытащить чистый сигнал (оптика/линейники) из этой головы и послать на внешний проц, а потом на уси? Здесь мне тоже понадобится триома? Или же из китай-головы проще выдернуть сигнал?
Korkunoff
24.02.2020, 21:12
пробовал, меня устраивает. Ну да ладно, о вкусах и личном удобстве не спорят.
У меня вот какой вопрос: на моём табуреге заменили штатный RNS 550 на китай-голову INCAR CHR-8692TG (прошлый собственник). Эта китай-голова умеет читать Wave (неожиданно!!!). Как мне вытащить чистый сигнал (оптика/линейники) из этой головы и послать на внешний проц, а потом на уси? Здесь мне тоже понадобится триома? Или же из китай-головы проще выдернуть сигнал?
Если андроид не сильно древний, приложение usb audio pro, процессор хеликс с модулем hec. Либо юсб внешняя карта с оптическим выходом, но результат будет зависить от самой карты.
Если андроид не сильно древний
тут не андроид, а винда СЕ 6.0....
а ещё наткнулся на очень любопытный девайс:
https://carmus.ru/content/403
Mihalich1981
24.02.2020, 22:26
я не говорил, что Вася пишет ПО. Я сказал, что Вася переписывает (вносит изменения)...
Триому реализовали же, вот поэтому у меня и возник вопрос. Может кто-то с профильными знаниями и опытом заморочился и реализовал поддержку хотя бы WAV. Вот и всё.
В этом случае я вижу всего два варианта получения системы с высоким разрешением:
2) Pioneer P99RS с разделением панели и головы, панель вместо прикуривателя под климатом, тело в багажник поближе к усям. А вот может ли он микшировать сигнал с шгу, я не знаю. Да и не важно это мне.
Вот пп 2 у меня и был сделан. Тушка в багажнике, морда в пепельнице.
https://a.radikal.ru/a27/2002/2a/623d2e1218d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати продаю сейчас данный пионер (если на туарег кому надо, то и пепельницу переделанную отдам).
Насчет разноса... Это твикнутый пионер и на нем не далее как года 2-3 назад человнк стал чемпионом России емма мастер 5000 если память не изменяет. А это значит, что и сейчас как источник-процессор эта штука вполне себе.
Добавлено через 11 минут 19 секунд
тут не андроид, а винда СЕ 6.0....
а ещё наткнулся на очень любопытный девайс:
https://carmus.ru/content/403
Эта штука только вышла. По звуку уровень дсп2, судя по первым тестам. Но как концепция это отличная задумка! Надеюсь производители всяких царей и резолютов дойдут до подобного.... Ибо с источниками не густо совсем и куча проблем сопутствующих.
вот, о чём я говорил! Это именно то, что у меня было в голове! А тут реализовано.
Mihalich1981, со штаткой как-то завязано? я про парктроники и всякие системные звуки?
Mihalich1981
24.02.2020, 22:59
вот, о чём я говорил! Это именно то, что у меня было в голове! А тут реализовано.
Mihalich1981, со штаткой как-то завязано? я про парктроники и всякие системные звуки?
Нет, у меня полностью независимо. С рулем можно подружить, но с танцами с бубном, через Yam66 или ардуино, но я этого не сделал.
Mihalich1981, какой и куда ставил саб? Стелс в крыло?
Уси под фанеркой багажника? Питание напрямую от аккума? Панелька от пионера соединена витой парой или шлейфом?
Korkunoff
24.02.2020, 23:32
Вот пп 2 у меня и был сделан. Тушка в багажнике, морда в пепельнице.
https://a.radikal.ru/a27/2002/2a/623d2e1218d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати продаю сейчас данный пионер (если на туарег кому надо, то и пепельницу переделанную отдам).
Насчет разноса... Это твикнутый пионер и на нем не далее как года 2-3 назад человнк стал чемпионом России емма мастер 5000 если память не изменяет. А это значит, что и сейчас как источник-процессор эта штука вполне себе.
Добавлено через 11 минут 19 секунд
Эта штука только вышла. По звуку уровень дсп2, судя по первым тестам. Но как концепция это отличная задумка! Надеюсь производители всяких царей и резолютов дойдут до подобного.... Ибо с источниками не густо совсем и куча проблем сопутствующих.
В м5000 запрещен твик... да и не помню я чемпов на таком пионере, я в этом классе выступал...
Mihalich1981
25.02.2020, 06:36
В м5000 запрещен твик... да и не помню я чемпов на таком пионере, я в этом классе выступал...
Ваша правда... Память подвела. Любитель4000 он был:biggrin:
https://www.drive2.ru/l/469331762070160228/
Добавлено через 1 час 2 минуты 55 секунд
Mihalich1981, какой и куда ставил саб? Стелс в крыло?
Уси под фанеркой багажника? Питание напрямую от аккума? Панелька от пионера соединена витой парой или шлейфом?
С сабами у меня было много экспериментов потому стелс так и не сделал. Для себя и своих жанров я пришел к тому, что нужны быстрые, легкие с высокой чуйкой. Сейчас Eton 12-680hex. Уси, да сделан фальш пол с сохранением запаски. Питание от основного акб. Между тушкой гу и панелькой шлейф (витая пара тут не нужна, это просто управление).
https://www.drive2.ru/l/549160979171115377/ как сделано тут частично видно.
Korkunoff
25.02.2020, 07:35
Ваша правда... Память подвела. Любитель4000 он был:biggrin:
https://www.drive2.ru/l/469331762070160228/
Добавлено через 1 час 2 минуты 55 секунд
С сабами у меня было много экспериментов потому стелс так и не сделал. Для себя и своих жанров я пришел к тому, что нужны быстрые, легкие с высокой чуйкой. Сейчас Eton 12-680hex. Уси, да сделан фальш пол с сохранением запаски. Питание от основного акб. Между тушкой гу и панелькой шлейф (витая пара тут не нужна, это просто управление).
https://www.drive2.ru/l/549160979171115377/ как сделано тут частично видно.
В любителях твик тем более запрещен:mad: в 16 в м5000 он был, и с треском пролетел, твик даже не помог:biggrin:
Mihalich1981
25.02.2020, 07:43
В любителях твик тем более запрещен:mad: в 16 в м5000 он был, и с треском пролетел, твик даже не помог:biggrin: Олег, я честно скажу, хз когда он его твикал, до чемпионства или после. (может я его не так понял тогда...)
Значит он в любителях еще до твика выступал, на стоке... И это всего то 2 года назад. И даже стоковый 99 для 99% обычных людей (не супер спортсменов) более чем годен по звуку. А твикнутый звучит сильно лучше по сч, вч. Нет этой синтетики.
Пс. А просто раздел тушки это не твик? Я не пойму как он в этот класс попал...
Korkunoff
25.02.2020, 08:50
Олег, я честно скажу, хз когда он его твикал, до чемпионства или после. (может я его не так понял тогда...)
Значит он в любителях еще до твика выступал, на стоке... И это всего то 2 года назад. И даже стоковый 99 для 99% обычных людей (не супер спортсменов) более чем годен по звуку. А твикнутый звучит сильно лучше по сч, вч. Нет этой синтетики.
Пс. А просто раздел тушки это не твик? Я не пойму как он в этот класс попал...
Вынос панели на кабеле это не твик.
Mihalich1981
25.02.2020, 09:04
Вот холивары начались...
Да какие холивары. Я полностью согласен с Олегом, что дсп3 + 850 по триоме обыграют 99й. Но это сд диски, или мп3. В 2020 м лично я только за фаиловые накопители если мы про авто. 99й это флешка и wav, по звуку для большинства будет более чем хорош. Опять же, вывод цифры из него очень легко реализуем, если уж очень нужен проц внешний.
Добавлено через 9 минут 53 секунды
Вынос панели на кабеле это не твик.
Тогда закрадываются смутные сомнения😁. Я с трудом представляю, что кто то отправив бошку Алексею в Ростов, ( а у него как известно очередь на пол года,) просто разделит тушку, не твикнув.... А твикнута она точно.
Foolproof
29.02.2020, 15:22
либо плеер hi-res по оптике, что тоже не совсем удобно, т.к. кнопки на руле к нему не привяжешь
Управление по bluetooth каналу реализовано во многих плеерах , а сам пульт от Pioneer отлично сопрягался с моим astell&kern на руле (просто как вариант).
Mihalich1981
29.02.2020, 15:44
Управление по bluetooth каналу реализовано во многих плеерах , а сам пульт от Pioneer отлично сопрягался с моим astell&kern на руле (просто как вариант).
Я сейчас использую партативный транспорт в качестве источника. xDuoo t10-2. У него есть режим "автомобиль". Сам включается и выключается в пуске двигателя и играет с места на котором выключился. Управление им с любого андройд устройства. Те можно андройд гу или телефон. И это у многих плееров есть, как отметили выше.
антонио983 2
08.04.2020, 13:55
Дорогие друзья, в связи с нынешней ситуацией, многие самоизолировались и у некоторых есть свободное время, для того, что бы провести его с пользой, а именно, сделать себе апгрейд штатной системы на своих Туарегах NF или FL.
У меня есть много готовых решений в этой теме и я Вам сейчас про них еще раз расскажу.
Начну с простых, которые не требуют установку усилителей и дополнительную протяжку проводки. Вы просто снимаете обшивку, делаете шумоизоляцию передних дверей и меняете акустику.
1) Самый простой способ под названием "Новичок" (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2828736&postcount=4016), состоящий из двух пар компонентной акустики CDT CL62 или Eton POW 170.2 и двух пар проставок, для замены штатной акустики в Туареге.
Необходимо изменить профиль в 850 ГУ и все установить. Получите более ясные ВЧ, более открытый средний диапазон и чуть плотнее и быстрее НЧ диапазон.
2)Второй способ, так же, без установки доп усилителей и протяжки проводки. Называется "Золотой эксклюзив лайт" (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2715706&postcount=3810) с установкой трехкомпонентной акустики. Так же, необходимо Вам сделать шумоизоляцию передних дверей, изменить профиль и установить акустику.
еще ссылочки на данные работы :
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2716892&postcount=3822
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2719961&postcount=3827
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2722549&postcount=3836
Остальные Варианты идут уже с усилителями, процессорами, сабвуферами и протяжкой проводки.
Смотрите данные варианты по этой ссылке https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2950783&postcount=4768
И вот еще ссылочки на последние работы в этой теме:
Комплекты под отправку:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3076379&postcount=4861
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3043270&postcount=4831
Инсталляции:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2935265&postcount=4763
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2955793&postcount=4769
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3035541&postcount=4826
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2998008&postcount=4804
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2979149&postcount=4797
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3021945&postcount=4817
Доустановка сабвуфера к системе Dynaudio:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2977923&postcount=4792
антонио983 2
18.05.2020, 13:06
Всех приветствую!
С сегодняшнего дня и до 1 июля у компании Steg Itali и Audiosystem Itali стартует акция минус 20 % на весь их товар!!!
Тем самым, Вы можете собрать себе отлично играющую Двух или Трехкомпонентную систему в очень разумных деньгах и на хороших компонентах!
У них имеется большой выбор усилителей, акустики и сабвуферов для создания SQ систем высокого класса.
Постом Выше, я описывал свои, готовые варианты на Туарег, которые были установлены на много десятков автомобилей.
Эти Варианты можно построить именно на этих брендах (Steg Audiosystem) и получить в разумные деньги, отлично играющую систему.
1) Например - Вариант в штатные места, без изменения салона.
Покупаем акустику: два комплекта Steg st 650c + процеусилитель steg sdsp 6 + двухканальник Audiosystem Twister F2/400 или Steg K2.01
Сабвуфер на выбор любого бренда: Проверенные - Kicker и Helix
Ставим все по штатным местам + шумка 4 дверей + сабвуфер в крыло или запаску, на выбор.
Подключение по Триоме Тослинк по оптике от 850 RNS
2) Второй Вариант - это трехкомпонентный фронт на базе тех же брендов , так называемый "Золотой эксклюзив" Смотрите ссылки выше, что это такое.
Оборудование данных брендов может быть разной ценовой категории и ставится как вышеописанное с процеусилителем и двухканальником, так и отдельным процессором и Итальянскими усилителями АВ или D класса.
По всем вопросом по расчету и подбору комплекта, напишу желающим в личку.
Обращайтесь, предложение реально хорошее сейчас у них!
Я уже пользовал ни раз эти усилители и акустику и в данный момент закуплен Трехкомпонентный комплект за смешные деньги для установки по Варианту "Золотой эксклюзив" ( Фото в приложении) . А сегодняшнего дня он еще смешнее по цене.:good: :good: :good:
Обращайтесь, всем отвечу.
Всех приветствую!
В данный момент практически закончена подготовка двух комплектов "Золотой эксклюзив" по матрицам, без присутствия автомобиля.
Скоро эти комплекты будут установлены и выложены в данную тему.
Один из данных автомобилей собран практически весь на монобренде Steg, кроме сабвуфера, он от Kicker.
У Второго автомобиля идентичная акустика Steg. Усилители : ESX 80.6 dsp, E.O.S AE-300.1, сабвуфер Kicker.
Предлагаю небольшой фотоотчет о подготовке данных комплектов по матричным технологиям.
А сегодняшнего дня он еще смешнее по цене
350 000 рублей, чего то не очень смешно
антонио983 2
19.05.2020, 10:42
Вы о чем вообще?
Я писал про цену акустики steg , что она стала еще дешевле. Комплект в приложении.
Всем привет, недавно установил омыватель задней камеры, эффект для музыки оказался значительным)
Дело в том что проклеил пятую дверь. Басс стал намного плотнее, локализация стала четко впереди как будто из дверей(Саб стоит в запаске и есть процеусь псих)
Задаюсь вопросом что ещё проклеить, может ещё лучше станет. Двери сделаны, крыша стеклянная. Остаются задние крылья. Специалисты подскажите где ещё уделить внимания на проклейку.
RockStarWorkShop
31.05.2020, 23:39
Всем привет, недавно установил омыватель задней камеры, эффект для музыки оказался значительным)
Дело в том что проклеил пятую дверь. Басс стал намного плотнее, локализация стала четко впереди как будто из дверей(Саб стоит в запаске и есть процеусь псих)
Задаюсь вопросом что ещё проклеить, может ещё лучше станет. Двери сделаны, крыша стеклянная. Остаются задние крылья. Специалисты подскажите где ещё уделить внимания на проклейку.
Пол салона,,
Xxl82, все плоскости без вибры: двери, пол, крылья. Именно вибродемпфирование даёт наиболее значимый эффект.
антонио983 2
01.06.2020, 10:23
Самый эффективный способ, весь салон.
Если нет желания, то полностью двери 4 шт и багажник
Задемпфированы 4 двери, крышка багажника. Задние крылья похоже нет, пол тоже нет, крыша панорама
Задние крылья получается в приоритете, а уже потом пол если надумается. Больше нечего демпфировать. Пол в багажнике тоже делать? Там вроде металл же толстый?
антонио983 2
01.06.2020, 16:16
Пол это обязательно и лучше 4 мм виброй
антонио983 2
09.06.2020, 00:39
Всех приветствую!
В данный момент практически закончена подготовка двух комплектов "Золотой эксклюзив" по матрицам, без присутствия автомобиля.
Один из данных автомобилей собран практически весь на монобренде Steg, кроме сабвуфера, он от Kicker.
У Второго автомобиля идентичная акустика Steg. Усилители : ESX 80.6 dsp, E.O.S AE-300.1, сабвуфер Kicker.
Напоминаю, что скидка до 1 июля на Steg и Audiosystem Italy минус 20 %. С учетом этого, трехкомпонентная система с уголками в окошки выходит так же, как я делаю с вариант с уголками под ширики, под названием "золотая середина"
Предлагаю посмотреть небольшой фотоотчет о подготовке данных комплектов по матричным технологиям.
Предлагаю посмотреть небольшой фотоотчет о подготовке данных комплектов по матричным технологиям.
а отчёт то где?
антонио983 2
09.06.2020, 01:06
а отчёт то где?
Уже на месте
антонио983 2, а если я дам Вам модели акустики и Саба, можно на заказ изготовить подиумы для акустики и короб для Саба? Только короб нужно будет выполнить по другой технологии, с более толстыми стенками.
антонио983 2
09.06.2020, 10:20
В личку пишите
tornadoboss1
12.06.2020, 14:47
Усилитель Tourareg RNS 850 Dynaudio 7P6035466 хочу подключить сабвуфер активный , нужна распиновка разъёма чтоб подключиться к задним колонкам. Подскажите пожалуйста. Фото с интернета
Yakut777
15.06.2020, 16:18
Усилитель Tourareg RNS 850 Dynaudio 7P6035466 хочу подключить сабвуфер активный , нужна распиновка разъёма чтоб подключиться к задним колонкам. Подскажите пожалуйста. Фото с интернета
А зачем? У вас же родной саб должен быть в докатке?
tornadoboss1
15.06.2020, 16:21
В туареге НФ и ФЛ нет штатного САБА.
Yakut777
15.06.2020, 16:23
Ясно, я думал с динкой саб идёт......
антонио983 2
16.06.2020, 12:00
Всех приветствую!
Напоминаю, что скидка до 1 июля на Steg и Audiosystem Italy минус 20 %. С учетом этого, трехкомпонентная система с уголками в окошки выходит так же, как я делаю с вариант с уголками под ширики, под названием "золотая середина"
Вчера один из вышеописанных автомобилей был доделан, практически весь на оборудовании Steg. Вариант "Золотой эксклюзив"
Данную акустику я много раз уже ставил на различные автомобили и она мне и моим клиентам очень понравилась. Играет ровно, без напряга и рези ушей, все сбалансировано, внешний вид на 5+:good: и соответственно отличная и доступная цена:good:
Усилители взял впервые и они не разочаровали. Они компактные, удобные по подключению, по адекватной цене, вменяемая мощность и так же, внешний вид. Огромным плюсом процеуся это то, что докупив отдельный блютуз модуль Вы имеете как дополнительный источник звука, так и пульт управления через приложение с регулировкой сабвуфера, общей громкости, моментальным переключением из 10-ти прессетов и переключением источников. Вещь прикольная, вчера заценил:drinks:. Причем включается в приоритете блютуз, когда Вы начинаете слушать музыку с телефона, переключать ничего не нужно. Очень актуально для RCD 550, где нет оптического выхода как на 850 RNS.
Вот состав данной системы:
1) Усилитель с процессором на акустику - Steg sdsp6 с мощностью в 4 ом 6 х 70 ватт, лтбо 113 ватт в 2 ом на канал. К нему докупился блютуз модуль как пульт и доп источник.
2) Усилитель на сабвуфер - Steg DST 850D ( 500 ватт в 4 ом или 850 в 2 ом)
3) Акустика на фронт трехкомпонентная - Steg st 650 c + СЧ Sq 30
4) Сабвуфер Kicker cwrt 102. Он умеет хорошо играть в корпусе стелс с объемом 17 литров + номинальная мощность 400 ватт!
5) Подключение от 850 rns по оптике через Триому тослинк.
Фронт подключался полупоканально по схеме 2.5 полосы, где сч и вч подключаются через пасскроссовер и в нем имеется возможность аттенюации по вч и сч + самим процессором сч подрезается с низу как угодно.
Штатный тыл подключается в подарок и настраивается через новый процеусилитель с задержкками, корректировкой эквалайзером и уровнями громкости.
Что хочу сказать по Итогу:
Я очень много поставил Вариантов с шириками в уголки, но никогда он не дотягивает до трехкомпонентной системы, где все частоты играют три отдельных динамика.
Вот и данный комплект очень порадовал меня , так как цена этого комплекта выходит так же, как и обычный мой Вариант с шириками под названием "Золотая середина" только играет на порядок интереснее и цена даже дешевле с учетом проводимой акцией на данные компоненты!
Звук очень детальный и сбалансированный, не напрягает и не режет уши, сч можно опускать хоть в 300 гц, объема в уголках им хватает и они легко тянут. Вч натурален и мягок, схож с ВЧ акустикой морель серии MT и ВЧ от CDT drt 26, только стоит в разы дешевле.
Очень понравился мидбас, не гудит:good: , хорошо умеет уходить в низ, легко справляется с ударными инструментами, имеет бумажный диффузор и мягкий, резиновый подвес. Мощность примерно 70 ватт в номинале, что достаточно для многих слушателей.
Сабовый усилитель легко контролирует сабвуфер, мощности с запасом.
Сам же процессорный усилитель играет очень натурально, не смотря, что он D класса , мощности хватает с хорошим запасом.
Как по мне, так получилась очень отличная связка по соотношению цена/качество/звук!
Сегодня до вечера автомобиль можно послушать! 89015184529 Антон. Кому интересно, звоните
Фотоотчет смотрите ниже.
Maniac82
16.06.2020, 19:46
Всем привет! Потихонечку начинаю собирать инфу по установки музыки в авто.. Делать конечно (если заморачиваться) - то Stage 4.
Пока один вопрос - с незапамятных времен лежат у меня Hertz ML 1600 еще первой серии.. Нормально ли они впишутся в качестве мидов в двушку+саб или смотреть в другую сторону?
А, ну и еще один вопрос. У меня вроде как с Динаудио авто - везде пишут, что 12 динамиков. Так ли это? И где они? Просто ETKA по моей расшифровке ВИНа показывает всего 8. Среднечастотных вроде как нет по схеме.
анатолич
16.06.2020, 23:32
Всем привет! Потихонечку начинаю собирать инфу по установки музыки в авто.. Делать конечно (если заморачиваться) - то Stage 4.
Пока один вопрос - с незапамятных времен лежат у меня Hertz ML 1600 еще первой серии.. Нормально ли они впишутся в качестве мидов в двушку+саб или смотреть в другую сторону?
А, ну и еще один вопрос. У меня вроде как с Динаудио авто - везде пишут, что 12 динамиков. Так ли это? И где они? Просто ETKA по моей расшифровке ВИНа показывает всего 8. Среднечастотных вроде как нет по схеме.
А Вы что, не слышите есть центральный канал или нет? Вы по своей же схеме не видите 12 динамиков? ДВА в центральном канале, по ТРИ в передних дверях, по ДВА в задних. 2+3+3+2+2=12. Если нет динаудио, то нет центрального канала и нет среднечастотников в передних дверях, остаётся ВОСЕМЬ.
Только какое это всё имеет значение, если планируется Stage 4?
Maniac82
17.06.2020, 05:49
Хотелось бы понять все-таки что у меня стоит, вот я про что. На схеме они не активны, типа вроде как не динаудио у меня...
анатолич
17.06.2020, 08:06
Вы сами должны понять, играет центральный канал или нет. Мы же не экстрасенсы.
Maniac82
17.06.2020, 08:35
А помимо центрального канала способ определения есть?
Korkunoff
17.06.2020, 09:56
А помимо центрального канала способ определения есть?
Надпись на двери динаудио:biggrin:
Maniac82
17.06.2020, 11:27
Надпись на двери динаудио:biggrin:
Это можно переставить :)
Какой шифр в расшифровке вин соответствует Линке?
Korkunoff
17.06.2020, 14:00
Это можно переставить :)
Какой шифр в расшифровке вин соответствует Линке?
переставить гемор, там сеточка другая. не знаю.
Maniac82
17.06.2020, 14:17
По второму вопросу отбой. Нифига у меня не Динаудио... Просто 850я голова. Уже и не помню с чего я взял, что у меня не штатка :)
Зато будет интересно посмотреть что изменится после смены профиля...
Вопрос по ML остаётся :)
анатолич
17.06.2020, 15:50
Если Вы покупали ML-1600, то для Вас со сменой профиля не изменится НИ ЧЕ ГО.
Maniac82
17.06.2020, 17:55
Если Вы покупали ML-1600, то для Вас со сменой профиля не изменится НИ ЧЕ ГО.
Блин и тут облом - у меня уже сменен был профиль :biggrin:
антонио983 2
25.06.2020, 13:02
Очередной Автомобиль завершен по Варианту "Золотой эксклюзив"
Touareg FL 2016
Состав:
1) Триома тослинк от 850 RNS
2) Усилитель на акустику - ESX qe 80.6 dsp ( Фронт полупоканально 4 канала + тыл штатный на подзвучку на оставшихся 2 ух каналах)
3) Усилитель на сабвуфер - EOS AE 300.1
4) Акустика Steg
5) Сабвуфер Kicker cwrt 101
Сначала все подготовилось по матрицам ( подиумы в уголки, сабвуфер, проставки и площадка для усилителей) потом в течении 4 дней все установилось, настроилось и сдалось клиенту.
Фотоотчет по традиции
RockStarWorkShop
28.06.2020, 17:26
Антон,, блин,, ну пвс в норм систему,, жесть
RockStarWorkShop, ничего Вы не понимаете, это же "Золотой эксклюзив"!!!
А на силу КГ.
Вот по таким признакам (и многим другим) люди НЕ выбирают установщиков.
антонио983 2
29.06.2020, 01:29
Антон,, блин,, ну пвс в норм систему,, жесть
Это кто сказал? что это пвс? Ты ? или там медь не медная :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :helpz:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А на силу КГ.
Согласен. И я таких НЕ беру:good: У меня ж дорохооо)) и провода не проводят звук :tongue: :tongue: :tongue:
Руки в ноги и сами штампуем подиумы, сабы, силу берем небходимую и многое другое. Проблем то НОЛЬ)))
RockStarWorkShop
29.06.2020, 08:46
Антон,, смени пвс приличный кабель,, и поверь, даже ты услышишь разницу,,
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
А на силу КГ.
Парень старается деньги клиента типо экономить, а по факту убивает звук,,
Благими намерениями выстлана дорога в Ад,,
антонио983 2
29.06.2020, 10:40
Говорю, ты ошибаешся) Как и всегда)
По факту как раз не одной работы за это время прибывания тебя на форуме мы и не увидели. Смысл сидеть и строчить тут не понимаю.
RockStarWorkShop
29.06.2020, 11:31
Говорю, ты ошибаешся) Как и всегда)
По факту как раз не одной работы за это время прибывания тебя на форуме мы и не увидели. Смысл сидеть и строчить тут не понимаю.
Ошибаюсь в чем??? ЗАчем мне сюда, что то выкладывать?
антонио983 2, первый свой автозвук я ставил у Дмитрия Малыгина в Акцент-Аудио, думается у него сильно дороже, чем у Вас. Как-то я решил сравнить свои акустические провода EOS ТА-11 и Klotz Clarity 425 с пресловутым ПВС и иже с ним. Усилительная часть исключительно АВ. Результаты были предсказуемы, сильно не в пользу ПВС.
антонио983 2
29.06.2020, 14:13
антонио983 2, первый свой автозвук я ставил у Дмитрия Малыгина в Акцент-Аудио, думается у него сильно дороже, чем у Вас. Как-то я решил сравнить свои акустические провода EOS ТА-11 и Klotz Clarity 425 с пресловутым ПВС и иже с ним. Усилительная часть исключительно АВ. Результаты были предсказуемы, сильно не в пользу ПВС.
Б..ть кто сказал что ПВС то!?? ну если не знаете что писать то? Сильно не сильно....
антонио983 2, мы предположили ПВС и написали об этом. А Вы так и не написали что там за провода....зато бурно реагируете на критику.
антонио983 2
29.06.2020, 15:12
антонио983 2, мы предположили ПВС и написали об этом. А Вы так и не написали что там за провода....зато бурно реагируете на критику.
Кг силовой ГОСТ Росия + наконечники обжатые гидропрессом . Акустика ГОСТ с честным сечением , маде ин Россия.
Акустика ГОСТ с честным сечением , маде ин Россия
так а марка провода какая? Что за провод, какое сечение на СЧ/НЧ, на ВЧ, на саб?
RockStarWorkShop
29.06.2020, 16:22
Кг силовой ГОСТ Росия + наконечники обжатые гидропрессом . Акустика ГОСТ с честным сечением , маде ин Россия.
Антон,,ты походу физику не понимаешь совсем,,
Maniac82
29.06.2020, 17:19
Антон,, смени пвс приличный кабель,, и поверь, даже ты услышишь разницу,,
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Парень старается деньги клиента типо экономить, а по факту убивает звук,,
Благими намерениями выстлана дорога в Ад,,
Что за басни рассказываете? Если кабель достаточного сечения, то сомневаюсь, что кто-то уловит разницу между пвс и любой другой медью.. Сколько слепых тестов утраивали - результаты в пределах погрешности :)
RockStarWorkShop
29.06.2020, 17:30
Что за басни рассказываете? Если кабель достаточного сечения, то сомневаюсь, что кто-то уловит разницу между пвс и любой другой медью.. Сколько слепых тестов утраивали - результаты в пределах погрешности :)
ТАк и сколько было слепых тестов?? Вы хоть в одном участвовали?
Разница огромна,,,
холивары холиварные - Шнурковщина!!!
приветствую! что думаете по такому варианту апгрейда с минимальными вмешательствами?
https://www.audiotec-fischer.de/en/match/amplifiers/pp-62dsp
RockStarWorkShop
11.07.2020, 13:17
приветствую! что думаете по такому варианту апгрейда с минимальными вмешательствами?
https://www.audiotec-fischer.de/en/match/amplifiers/pp-62dsp
Хорошая железка, но нужна правильная настройка,,
Atomic Max
20.07.2020, 15:00
Постепенно время пришло сделать звук и в моём «Табуреге» по кличке «Маламут».
На аудиофила я не похож, я скорее меломан, наверное. Дома слушаю музыку на «бытовой» Ямахе через студийные мониторы 10", либо в студийных наушниках через внешний ЦАП. Но поскольку обычно музыка мешает соседям или родне, то получается, что чаще всего я слушаю музыку в наушниках. При этом почти каждый день я провожу больше часа в машине, изредка включая штатную магнитолу в качестве фона. И наконец-то желание не расставаться с музыкой во время движения в машине задушило мою «жабу».
Почитал эту ветку, а также «FAQ по звуку (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811&page=29)», полистал фотоотчеты на сайтах установщиков, а также рекомендации. В итоге выбрал для себя вариант архитектуры:
трехполосное стерео + сабвуфер
шумоизоляция всёх 4-х дверей и дверных карт
процессор для поканального управления
вход для внешних плееров для проигрывания «лососей» (аудиофайлов без потерь качества).
Поехал в Дмитрию Малыгину, он предложил поставить один из проверенных им вариантов:
конвертор MOST-Toslink Trioma
процессор-усилитель Helix V Eight MK2 (Sampling rate 48 kHz)
USB-вход для аудио высокого разрешения Helix HD Audio Interface, позволяющий подключать внешние плееры напрямую к процессору
фронт в передние стойки ScanSpeak Illuminator D3004/6020-00 и Brax MATRIX ML3
мидбасы в штатные места в передних дверях ScanSpeak Revelator 18W/4531G00 на собственных подиумах
сабвуфер закрытом корпусе в перевёрнутую докатку (у меня 4-х зонный климат) Kicker COMP 43CWRT102
усилитель сабвуфера Focal FDS 1.350
Все усилители класса «D», поэтому занимают мало объёма и почти не греются.
Первые впечатления:
Катаю музыку месяц. Слушаю на средней громкости или чуть выше, при этом снаружи никому не мешаю (двери не гремят и номер на багажнике не дребезжит). В общем, снаружи вполне себе законопослушный гражданин, а внутри приятное звуковое давление, детализация и вовлечение в музыку. В целом, за исключением стереопанорамы, звук стал очень похож на звучание моих домашних мониторов.
RockStarWorkShop
22.07.2020, 12:54
Постепенно время пришло сделать звук и в моём «Табуреге» по кличке «Маламут».
На аудиофила я не похож, я скорее меломан, наверное. Дома слушаю музыку на «бытовой» Ямахе через студийные мониторы 10", либо в студийных наушниках через внешний ЦАП. Но поскольку обычно музыка мешает соседям или родне, то получается, что чаще всего я слушаю музыку в наушниках. При этом почти каждый день я провожу больше часа в машине, изредка включая штатную магнитолу в качестве фона. И наконец-то желание не расставаться с музыкой во время движения в машине задушило мою «жабу».
Почитал эту ветку, а также «FAQ по звуку (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811&page=29)», полистал фотоотчеты на сайтах установщиков, а также рекомендации. В итоге выбрал для себя вариант архитектуры:
трехполосное стерео + сабвуфер
шумоизоляция всёх 4-х дверей и дверных карт
процессор для поканального управления
вход для внешних плееров для проигрывания «лососей» (аудиофайлов без потерь качества).
Поехал в Дмитрию Малыгину, он предложил поставить один из проверенных им вариантов:
конвертор MOST-Toslink Trioma
процессор-усилитель Helix V Eight MK2 (Sampling rate 48 kHz)
USB-вход для аудио высокого разрешения Helix HD Audio Interface, позволяющий подключать внешние плееры напрямую к процессору
фронт в передние стойки ScanSpeak Illuminator D3004/6020-00 и Brax MATRIX ML3
мидбасы в штатные места в передних дверях ScanSpeak Revelator 18W/4531G00 на собственных подиумах
сабвуфер закрытом корпусе в перевёрнутую докатку (у меня 4-х зонный климат) Kicker COMP 43CWRT102
усилитель сабвуфера Focal FDS 1.350
Все усилители класса «D», поэтому занимают мало объёма и почти не греются.
Первые впечатления:
Катаю музыку месяц. Слушаю на средней громкости или чуть выше, при этом снаружи никому не мешаю (двери не гремят и номер на багажнике не дребезжит). В общем, снаружи вполне себе законопослушный гражданин, а внутри приятное звуковое давление, детализация и вовлечение в музыку. В целом, за исключением стереопанорамы, звук стал очень похож на звучание моих домашних мониторов.
В целом красиво,,, но мид не проживет и пол-года в двери и параметры убегут и он будет гудеть,,
Atomic Max
22.07.2020, 14:02
В целом красиво,,, но мид не проживет и пол-года в двери и параметры убегут и он будет гудеть,,
Ясно, зимой отпишусь.
Brewerzuz
22.07.2020, 15:16
почему мид не проживет и пол года в двери ?
RockStarWorkShop
22.07.2020, 15:24
почему мид не проживет и пол года в двери ?
Потому, что его параметры придут к заводским, а они не для двери,, по началу, они могут ещё играть,
Опять же, кому-то и норм будет,, слух у всех разный, я говорю о нормальной работе динамика.
Brewerzuz
22.07.2020, 15:59
имеется ввиду конкретая модель мида , я так понимаю ?
RockStarWorkShop
22.07.2020, 16:34
имеется ввиду конкретая модель мида , я так понимаю ?
Да,,
Brewerzuz
22.07.2020, 16:39
Нашел по ней параметры. В принципе да, Vas для двери великоват.
если только дверь ватой не забить
RockStarWorkShop
22.07.2020, 17:45
Нашел по ней параметры. В принципе да, Vas для двери великоват.
если только дверь ватой не забить
Вы только параметр vas используете в расчетах??
Brewerzuz
23.07.2020, 06:10
нет. добротность тоже смотрю. а по большому счету смотрю на рекомендацию производителя по использованию динамика
Mihalich1981
27.08.2020, 12:58
Привет всем. Может кому пригодится:smile:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=114536
антонио983 2
06.09.2020, 03:20
Всех приветствую!
На прошлой неделе доделал туарег nf по варианту и" золотой эксклюзив "
Состав системы:
Акустика: CDT HD 62 + HD 3
Сабвуфер: Kicker cwrt102 + оригинальный гриль
Процессор: Helix dsp mini
Усилитель на фронт в полупоканал helix m four
Усилитель на сабвуфер - это Hi fi старичек Sony xm2100g
Голова штатная rns 850 подключенная через Триому тослинк.
Год человек собирался и вот он решился на установку и ни капли не пожалел.
Фото по традиции
И видеообзор по ссылке https://youtu.be/3cbBgc714Ts
подиумы для ВЧ/СЧ прикольные, в окошки. Проводка опять "золотой эксклюзивный ПВС"?
RockStarWorkShop
07.09.2020, 08:57
подиумы для ВЧ/СЧ прикольные, в окошки. Проводка опять "золотой эксклюзивный ПВС"?
А чего прикольного ? С точки зрения построения акустических систем, такое расположение не верное.
антонио983 2
07.09.2020, 10:41
Пбппг москабель. Ищите в магазинах страны))
И голову не ломайте. Либо Чернов по 300 руб за метр. Хозяин барин. Как вы
А подиумы да, прикольные
StealthVitus
14.09.2020, 17:21
Усилитель при 4хзоннике с динкой так-же слева стоит ?
Всем добрый день. Решил полностью заменить музыку в авто. Нашёл у себя в городе контору - "Школа автозвука". Кто-нибудь сталкивался с ними? Исходя из бюджета накидали вот такой набор компонентов:
Акустика DD CC6.5a 13700
Усилитель DD D4.100 13800
Моноблок SQ S1-1250 13900
Пассивный сабвуфер DD610d-D2 9700
Головное устройство RedPower 61004 для Volkswagen Series 38500
Межблочные кабеля 2шт. по 5 метров 6200
Силовая проводка 5000.
Прошу дать оценку данному набору знающих людей.
Korkunoff
30.09.2020, 08:30
Всем добрый день. Решил полностью заменить музыку в авто. Нашёл у себя в городе контору - "Школа автозвука". Кто-нибудь сталкивался с ними? Исходя из бюджета накидали вот такой набор компонентов:
Акустика DD CC6.5a 13700
Усилитель DD D4.100 13800
Моноблок SQ S1-1250 13900
Пассивный сабвуфер DD610d-D2 9700
Головное устройство RedPower 61004 для Volkswagen Series 38500
Межблочные кабеля 2шт. по 5 метров 6200
Силовая проводка 5000.
Прошу дать оценку данному набору знающих людей.
Ужас какой. В личку напишите, дам контакт нормального установщика в Сочи
Коллеги, приветствую! что скажете о Morel Tempo Ultra 602? пойдет как замена штатной акустики к штатной рнс 850 (без доп усилителя)?
антонио983 2
06.10.2020, 12:14
Коллеги, приветствую! что скажете о Morel Tempo Ultra 602? пойдет как замена штатной акустики к штатной рнс 850 (без доп усилителя)?
Подойдёт. Басов будет только меньше
Кто-нибудь дайте контакты хорошей аудио мастерской в Ярославле :hi:
А чего прикольного ? С точки зрения построения акустических систем, такое расположение не верное.
А где верное?
RockStarWorkShop
14.10.2020, 13:49
А где верное?
Там где это сделали правильно.
Вот номер, это хорошая мастерская в Ярославле 8 (4852) 51-35-10, 50-56-50
Там где это сделали правильно.
ответили уклончиво. т.е. послали ...
Вот номер, это хорошая мастерская в Ярославле 8 (4852) 51-35-10, 50-56-50
На сайте ни слова об автозвуке ...
антонио983 2
20.10.2020, 01:51
На сайте ни слова об автозвуке ...
В Люберцы приезжайте, все вам сделаю. Либо могу комплект вам отправить
Я сам ставил дешевый морель максимо 6, ну так попробовать.
Я бы не сказал что меньше баса. В общем, однозначно лучше . Прямо заметно лучше. Особенно за счет сч и вч диапазона.Но у меня жесткие переходные подиумы-проставки на конус были заказаны под более серьезный проект. Конусный переход в обьем двери, за диффузором.
ВЧ встают за штатную сетку, но там надо, во первых аккуратно отделить штатные, во вторых закрепить, правильно -на кронштейне по месту, ну или, как говорят неправильно, но быстро и удобно, - на термоклей, новый твиттер с разворотом вверх и на себя (профи говорят что лучше на стекло). Я уже повторно сдергивать не стал обшивки. «Сцена» не широко и не глубоко, но на уровне выше торпеды. Разрешение совершенно лучше штатного.
Если надо будет лучше, то дальше уже по серьёзному, то сдаваться профи, делать шумоизоляцию, вывод по оптике,
усил-процессор-настройка и тп.
Yakut777
27.10.2020, 09:46
Был у кого опыт установки саба под сиденье(компактного)? Если да, какую модель выбрать?
Граждане специалисты, хочу задать вопрос по моему случаю:
У меня NF Dynaudio+4-зонный климат. Похоже, тот ещё конфиг для переустановки звука... Так вот, затруднена ли будет установка Описываемых здесь систем? Будут ли у меня ошибки по блоку 5f, если штатный усилитель отключится от своих динамиков? Будет ли у меня работать Bluetooth громкая связь с центрального динамика после апгрейда??? И как сейчас изменились цены на комплект, скажем SQ или ср.уровня, после скачков валюты и карантинов???
Был у кого опыт установки саба под сиденье(компактного)? Если да, какую модель выбрать?
Dimension BlackBox X10 правда ставил в Caddy
Yakut777
29.10.2020, 12:17
Dimension BlackBox X10 правда ставил в Caddy
и как впечатление?
антонио983 2
29.10.2020, 12:39
Граждане специалисты, хочу задать вопрос по моему случаю:
У меня NF Dynaudio+4-зонный климат. Похоже, тот ещё конфиг для переустановки звука... Так вот, затруднена ли будет установка Описываемых здесь систем? Будут ли у меня ошибки по блоку 5f, если штатный усилитель отключится от своих динамиков? Будет ли у меня работать Bluetooth громкая связь с центрального динамика после апгрейда??? И как сейчас изменились цены на комплект, скажем SQ или ср.уровня, после скачков валюты и карантинов???
Никаких трудностей.
Динаудио на полку, новую систему ставим.
Цена конечно же выросли на всё.
Если есть вопросы, пишите в личку
Никаких трудностей.
Динаудио на полку, новую систему ставим.
Цена конечно же выросли на всё.
Это я уже понял. Мне интересно, что с ошибками? Я понимаю, что штатный усилитель Dynaudio подключен к системе авто и имеет функции самодиагностики. Он просто отключается целиком от разъёма или только каналы, в дверях авто???
Если он аппаратно отключается, то как быть в таком случае с громкой связью?? По схеме SSP_473 центральный динамик и микрофон подключены напрямую к усилителю.
Или система переводится в комплектацию RNS-850 без Dynaudio? Вопрос с громкой связью остается открытым..
То что есть опыт - сомнению не подвергаю и, наверное, потихонечку мыслями собираюсь в вашу сторону... Осталось закрыть эти вопросы.
Можно в ЛС ориентировочный бюджет под мои запросы?:hi:
и как впечатление?
Впечатления положительные. На самом деле у меня их там два стоит, один из которых еще Alpine SWE-1200, только он играет гораздо хуже. Dimension на голову выше
Yakut777
10.11.2020, 10:04
У кого установлен саб в запаску и живёте в ВАО? Хотел послушать.
У кого установлен саб в запаску и живёте в ВАО? Хотел послушать.
Присоединяюсь!
Тоже хотел бы послушать. Желательно СВАО, ну или к ВАО подскочил бы...
Atomic Max
15.11.2020, 22:56
Yakut777, у меня в запаске стоит простой 10" Kicker. По рабочим дням сижу в офисе рядом с м. Дмитровская. Так что можно как-нить после работы попробовать потестить.
Yakut777
16.11.2020, 09:36
Yakut777, у меня в запаске стоит простой 10" Kicker. По рабочим дням сижу в офисе рядом с м. Дмитровская. Так что можно как-нить после работы попробовать потестить.
Спасибо! Не выдержал и себе заказал))
Я менял все провода(в белой оплетке как на фото "для лампочек-но типа медные") на Черновские +припой Черновский .Питание на уселители протащил + и - на каждый усь.На сабе тоже поменял ВСЕ провода.А,от усилка тонкие провода убрал и припоялся к штекерам.Звук поменялся .Сигнал с плеера(ФЛАК.ВАВ).До плеера МП3(320).А провода Антона пригодяться для проводки в бане.
RockStarWorkShop
18.11.2020, 16:42
Я менял все провода(в белой оплетке как на фото "для лампочек-но типа медные") на Черновские +припой Черновский .Питание на уселители протащил + и - на каждый усь.На сабе тоже поменял ВСЕ провода.А,от усилка тонкие провода убрал и припоялся к штекерам.Звук поменялся .Сигнал с плеера(ФЛАК.ВАВ).До плеера МП3(320).А провода Антона пригодяться для проводки в бане.
Глупости какие пишете,, Антон уверен, что на звук провода не влияют,,,
ShadowSoul
18.11.2020, 19:22
жара, но поймут не все :) наверно даже никто :)))
антонио983 2
18.11.2020, 22:40
Глупости какие пишете,, Антон уверен, что на звук провода не влияют,,,
Конечно глупости)
Для самоуспокоения души! Чернов рулит, тем более звук поменялся. Только в какую сторону он не написал)):biggrin: :tongue:
В лучшую:biggrin: :tongue:
От Бани большое спасибо за провода(тем более по такой цене).
Экономия должна быть экономной!
антонио983 2
29.11.2020, 20:45
Всех приветствую!
Начиная с 1 декабря 2020 и по 31 декабря будет проходить отличная акция на полную установку под ключ как в штатные места, так и на Варианты с шириками в уголки, либо вариант с трехкомпонентным фронтом и подиумами в уголки зеркал, сабвуфером в крыло, или в запаску.
СКИДКА БУДЕТ КАК НА ОБОРУДОВАНИЕ ТАК И НА КОМПЛЕКС РАБОТ!
Так же, скидка действует и на комплекты под отправку в Регионы, из всех вышеперечисленных.
Кому интересно, пишите в личку, дам подробные расчеты на любые мои варианты выбранный Вами:good:
Все варианты по ссылке найдете https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2950783&postcount=4768
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot