PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

trasser
08.04.2012, 23:30
Такой вопрос: кто сделал шумоизоляцию-двери нормально открываются,не скрипят ? побочных эффектов от утяжеления нет?

Old Ezh
09.04.2012, 08:21
побочных эффектов от утяжеления нет?

Макс. скорость будет точно меньше. Это надо учитывать.

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 08:49
Такой вопрос: кто сделал шумоизоляцию-двери нормально открываются,не скрипят ? побочных эффектов от утяжеления нет?

Хлопать нежнее...:yes:

Добавлено через 36 секунд
Макс. скорость будет точно меньше. Это надо учитывать.

Эх... Это точно...:crazy: :crazy: :crazy:

Котяра
09.04.2012, 11:43
С рутрекера можно скачивать flac, а потом конвертировать, а можно скачивать сразу в losses (что я и делаю), подскажите плиз, а есть разница в качестве или это одно и тоже? просто с flac еще заморочка по конвертированию?
Качество звучания с айпод через медиа-ин конечно лучше, но вот уровень звука ниже чем с СД карты и радио, в настройках РНС уровень звука увеличил до максимума, стало немного лучше, но почти незаметно. Это у всех так?

Old Ezh
09.04.2012, 17:11
но вот уровень звука ниже чем с СД карты и радио

Есть такое.

а можно скачивать сразу в losses

losses означает сжатие с потерями. Надо lossless - сжатие без потерь, на трекерах можно сразу найти alac файлы, но flac и ape значительно чаще попадаются, конвертировать нет проблем. Конвертация проходит быстро.

Котяра
09.04.2012, 22:00
losses означает сжатие с потерями.
Извиняюсь, описАлсо, в lossless качаю. Значит это равно flac. Просто играет слабенько, думал может не то качаю, а походу придетсо все таки динамики динаудиовские менять...

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 22:11
Извиняюсь, описАлсо, в lossless качаю. Значит это равно flac. Просто играет слабенько, думал может не то качаю, а походу придетсо все таки динамики динаудиовские менять...

Ну... Тут тоже не совсем просто. Если Динка тебя неустраивает, то просто сменой акустики , КМК, не обойтись:russian_ru:

Котяра
09.04.2012, 22:27
Ну... Тут тоже не совсем просто. Если Динка тебя неустраивает, то просто сменой акустики , КМК, не обойтись:russian_ru:

Не хочется глубоко залазить...но и так тоже не могу слушать...получается только на высокой громкости можно че та слушать, если в нормальном, негромком режиме, что бы и с пассажирами нормально общаться, то вапче ахтунг...как консервные банки...
Попробую к знакомым подъехать, что бы поставили что то другое и послушаю, если понравится, то сделаю шумку дверей еще.

зы пля...хоть бери и с бэхи своей 7-й лоджик снимай:crazy: :biggrin:

77rus
10.04.2012, 12:15
комрады, в а у когонить было уже готовое решение для RNS850 без динки?

Виталий (Жуковский МО)
10.04.2012, 12:40

А что ты понимаешь под "готовым решением"? :russian_ru:

Выше в теме отписывались... У меня оно более глубокое, есть камрады с самым простым:hi:

Тукан
10.04.2012, 16:50

Выше читай мой отчет. Готовей некуда.

Old Ezh
11.04.2012, 08:39
У меня ну очень старый iPod, тот который еще на 30 ГБ, не понимает alacов, полученных из hi-res flacов. Приходится делать даунсэмпл на 44100. На новых тоже так?

Виталий (Жуковский МО)
11.04.2012, 08:43
У меня ну очень старый iPod, тот который еще на 30 ГБ, не понимает alacов, полученных из hi-res flacов. Приходится делать даунсэмпл на 44100. На новых тоже так?

Сереж, я не смотрел частоту при конвертировании... Но, опасаюсь, так же.:russian_ru:

Old Ezh
11.04.2012, 10:23
Виталь, да так и хрен с ними. Должен признать, что iPod все же звучит лучше чем мп3 с флешки. Чем? Ну не могу так сразу сказать. Для меня, во первых, не совсем понятно, что происходит с сигналом от iPod до динамиков в динаудио, во вторых, я всегда считал, что iPod вносит что-то все в сигнал на выходе, делаю ее более привлекательным для прослушивания, ну что-то типа пресловутой спецобработки для эффектного прослушивания на бум-боксах разных там хип-хоп-рэп и иже с ними. На первый взгляд звук чуть мягче (особенно женский вокал:biggrin: ) и объемней. Ну прям все как надо - мягко и в 3D:rolleyes: . Короче, мне понравилось, осталось убедиться, что iPod III 160GB звучит не хуже, перепрошиться на roxer кастом, накачать wav, все это прослушать:crazy: :crazy: :crazy: сравнить и начать слушать relax fm, чтобы не забивать себе всякой фигней голову.

Виталий (Жуковский МО)
11.04.2012, 10:37
Виталь, да так и хрен с ними. Должен признать, что iPod все же звучит лучше чем мп3 с флешки. Чем? Ну не могу так сразу сказать. Для меня, во первых, не совсем понятно, что происходит с сигналом от iPod до динамиков в динаудио, во вторых, я всегда считал, что iPod вносит что-то все в сигнал на выходе, делаю ее более привлекательным для прослушивания, ну что-то типа пресловутой спецобработки для эффектного прослушивания на бум-боксах разных там хип-хоп-рэп и иже с ними. На первый взгляд звук чуть мягче (особенно женский вокал:biggrin: ) и объемней. Ну прям все как надо - мягко и в 3D:rolleyes: . Короче, мне понравилось, осталось убедиться, что iPod III 160GB звучит не хуже, перепрошиться на roxer кастом, накачать wav, все это прослушать:crazy: :crazy: :crazy: сравнить и начать слушать relax fm, чтобы не забивать себе всякой фигней голову.

- iPod III 160GB звучит не хуже :yes: И встроенные эквалайзеры неплохо помогают.
- конечно перепрошейся :drinks:
- а Релакс... Я на него давно подсел :crazy: :crazy: :crazy:

Странник
11.04.2012, 23:01
:biggrin:

Во вторнЯк ставлю на переделку звука.....
Фронт:
НЧ - Hertz SV 200L
СЧ - Morel CDM 88
ВЧ - Soundstream TWT.2
Усилитель - Helix B FOUR

Тыл ещё не определён....
о результатах отпишусь........................
:hi:

Сегодня ездил слушал..... Как в концерт сходил!!! Разница.... ну как Финляндия и Туркменистан!!! Такой сочный бас я давно не слышал! А что будет когда он раскачается!? Перед монтажом был вопрос о целесообразности саба, после настройки отпал как дурацкий... Так же отпал вопрос о тыле.
Отчёт по фото и ценнику завтра....

Котяра
11.04.2012, 23:59
Сегодня ездил слушал..... Как в концерт сходил!!!

Камрад, а в Харькове случайно не бываешь? Хочется послушать результат твой.:drinks:

Рома Туарег
12.04.2012, 01:42
После преобретения авто с штатной музыкой решил заменить акустику, т.к. до этого был лексус is и штатный музон в разы играл лучше, но в нем была 3-х компонентная акустика с буфером и я сделал дополнительно шумку, а так же по сей день есть реньжик спорт с кардоном из всех акустик которые я слушал в авто больше всего мне понравился кардон. И так заменил колонки на JBL подсоеденив их к уселку и буфер в отдельном корпусе через усилок. Появились низы причем очень сочные и громкость стала в разы выше, но есть и минус не хватает средних частот и появился так называемый белый шум это когда при выключенном звуке из колнок доносится еле слышное шипение этот недостаток устраняют подключением отдельного процесора но как мне объяснили установщики луше ставить акустику hi and. Я не такой меломан да и денег вкладывать в это дело не хотелось была задача добавить бас усилить звук и немного улучшить качесто что я и получил за 50 т.р руб.

skvair
12.04.2012, 12:12
Сегодня ехал с утра в пробке и экспериметировал, у меня Rcd550 и стоковая акустика
так вот . если сдвинуть баланс на одну треть вперед , пропадает гул ( низко - средне частотный), которые как оказалось дают тылы , а фронт звучит сносно для стока

Странник
12.04.2012, 13:46
Камрад, а в Харькове случайно не бываешь? Хочется послушать результат твой.:drinks:

Предположительно в конце мая...... проездом...

77rus
12.04.2012, 14:02
Сегодня ездил слушал..... Как в концерт сходил!!! Разница.... ну как Финляндия и Туркменистан!!! Такой сочный бас я давно не слышал! А что будет когда он раскачается!? Перед монтажом был вопрос о целесообразности саба, после настройки отпал как дурацкий... Так же отпал вопрос о тыле.
Отчёт по фото и ценнику завтра....

ждем!

Странник
12.04.2012, 18:04
Значит так! Начну с ценника:

- акустика + усилок - 520 уе;
- расходники, шумка, кросовера - 230 уе;
- работа - 315 уе.

На всё про всё ушло полтора дня, правда было ещё желание обтянуть плёнкой, но увы, после обтяжки одной двери, от этой затеи пришлось отказаться, "Снежно белый" становится "Молочным":frown: .... Содрали...
Вопрос о сабе и замене тыла ушел сам собою, как тока настроили систему...
Правда доделали не до конца, во вторник приедет какая то фигня, которая будет включать усилок вместе с головой. Прикольно, включаешь зажигание, начинают бубнеть тыловые динамики(стоковые) и вдруг, (через 7-8сек) врубается усилок и ты реально понимаешь разницу в звучании....:good:
Можно и без этой фигни обойтись, если б я нашел (с ВАСей), где включается в систему внешний ченжер, к его питанию можно было б усилок подключить а пока питается от прикуривателя....
Вот как то так... В общем, я доволен! :cool:

ayio
12.04.2012, 23:20
Странник, а можно ещё фото усилка и саба, плиз? Интересно куда поставили.

Странник
12.04.2012, 23:39
Усилок сфотаю, а вот саба нет, по причине его отсутствия! Внимательно читайте пост: он просто не нужен!!! :rolleyes:

Ronin.
12.04.2012, 23:42

- расходники, шумка, кросовера - 230 уе;
- работа - 315 уе.

На всё про всё ушло полтора дня, правда было ещё желание обтянуть плёнкой, но увы, после обтяжки одной двери, от этой затеи пришлось отказаться, "Снежно белый" становится "Молочным":frown: .... Содрали...
Вопрос о сабе и замене тыла ушел сам собою, как тока настроили систему...
Правда доделали не до конца, во вторник приедет какая то фигня, которая будет включать усилок вместе с головой. Прикольно, включаешь зажигание, начинают бубнеть тыловые динамики(стоковые) и вдруг, (через 7-8сек) врубается усилок и ты реально понимаешь разницу в звучании....:good:
Можно и без этой фигни обойтись, если б я нашел (с ВАСей), где включается в систему внешний ченжер, к его питанию можно было б усилок подключить а пока питается от прикуривателя....
Вот как то так... В общем, я доволен! :cool:
Т.е. трехкомпоненты в передние двери с усилком и шумкой?

Странник
13.04.2012, 08:46
Шумка и в задних дверях.

bodr
13.04.2012, 11:54

Что дёшево, гугл твою акустику и усилок выдаёт на 30 т.р.

Странник
13.04.2012, 12:07
Что дёшево, гугл твою акустику и усилок выдаёт на 30 т.р.

Оп-па, ошибся на 200уёв... 720... прошу пардону! Но всё равно не штука как у вас!
Покупка из первых рук, через завмаг, через директор магазин.... дифцит.... :rolleyes:

А вообще то, у нас в Украине всё дёшево, даже жизнь.... правда кроме бензина.... Уже 1,5 уе...(95) :negative:

bodr
13.04.2012, 12:27
Оп-па, ошибся на 200уёв... 720... прошу пардону! Но всё равно не штука как у вас!

А вообще то, у нас в Украине всё дёшево,

Понятно, не посмотрел на город :vawe:

zerbino
16.04.2012, 00:06
Помнится кто-то очень хотел DA1 Bit подружить с MOST-ом нашим.. как успехи?)

LeMoN
16.04.2012, 00:48
Странник, Обшивка подружилась с подиумами и динамиками ?

navigatorv
16.04.2012, 08:10
Помнится кто-то очень хотел DA1 Bit подружить с MOST-ом нашим.. как успехи?)
А ни как! Не подружились они. Т.е. они то подружились, но турик отказал им во взаимности. Я писал об этом подробный отчет.:hi:

Странник
16.04.2012, 08:52
Странник, Обшивка подружилась с подиумами и динамиками ?
Тяжело, но после уговоров подружились..... Там мешает стеклоподъёмник, но ребята как то вывернулись!

zerbino
16.04.2012, 13:11
navigatorv, отчет я помню.. как в итоге решили? Выпаяли с предусилков и завели на Bit 1/10 напрямую?
Какой конфиг железа?

Stalker59
16.04.2012, 15:30
Странник, а есть фото как Акустика12, только с установленным среднечастотником?

navigatorv
16.04.2012, 16:06
navigatorv, отчет я помню.. как в итоге решили? Выпаяли с предусилков и завели на Bit 1/10 напрямую?
Какой конфиг железа?
Мне даже страшно передать, как пришлось поменять всю конфигурацию системы. Больше месяца мучительных подборок компанентов системы и последующей женитьбы их друг с другом. Сейчас к счастью все завершилось все компаненты куплены все схемы начерчены и я жду своей очереди на инсталяцию. А очередь эта успела за прошедшее время изрядно вырасти. :hi:

zerbino
16.04.2012, 16:16
navigatorv, комрад, в картинках с подробным пояснением пожалуйста) Мне важно по электронике. Я думаю для начала:
MOST => штатный усь c выпаиванием звука с преда => Bit Ten D => усилок (тоже думаю аудиссон) => колонки (со своими кроссами)
когда DA1 Bit научится, то добавить его
MOST => DA1 Bit => Bit Ten D => усилок => колонки.

navigatorv, или вы решили пойти путём, предложенным мне черновцами, который я цитировал ранее?

navigatorv
16.04.2012, 16:20
zerbino,
Схема в Excele и как ее выложить я не знаю!

Добавлено через 33 секунды
Если тока скан.

zerbino
16.04.2012, 16:20
zerbino,
Схема в Excele и как ее выложить я не знаю!
Добавить в сообщение через управление вложениями)

скан кота не надо, спасибо :)

navigatorv
16.04.2012, 16:41
Ща попробую!

Добавлено через 14 минут 36 секунд
не хочет он эксель брать!

zerbino
16.04.2012, 17:23
можно положить в zip архив:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
navigatorv, впарили таки:biggrin:

navigatorv
16.04.2012, 17:27
Дя! :biggrin: :hi:

Uran93
17.04.2012, 13:40
подскажите, а как ipod при наличии maedia-in шнурка управляется с головы 850?

или надо каждый раз лазить за ipod_ом? Вопрос к тому, что по отзывам с ipoda качество звука лучше чем с родной головы.

Виталий (Жуковский МО)
17.04.2012, 13:42
подскажите, а как ipod при наличии maedia-in шнурка управляется с головы 850?

или надо каждый раз лазить за ipod_ом? Вопрос к тому, что по отзывам с ipoda качество звука лучше чем с родной головы.

Управляется с головы, никуда лазить не надо.

Uran93
17.04.2012, 14:59
Виталий, а чем ваша эпопея с музыкой в итоге закончилась? И насколько результат получился лучше.хуже чем например Динаудио?
У меня машина в заказе с 850, думаю дозаказывать Динаудио или нет...
Что посоветуете?

Виталий (Жуковский МО)
17.04.2012, 15:15
Виталий, а чем ваша эпопея с музыкой в итоге закончилась? И насколько результат получился лучше.хуже чем например Динаудио?
У меня машина в заказе с 850, думаю дозаказывать Динаудио или нет...
Что посоветуете?

Мой отчет есть в теме.

Динку - ОДНОЗНАЧНО заказывать.
1. Она играет ЛУЧШЕ
2. Дорабатывать её перспективнее.

Uran93
17.04.2012, 16:23
а можно ссылку на отчет, что-то не могу найти...
И такие выводы по Динке - из каких соображений-сравнений?

navigatorv
17.04.2012, 16:25
Uran93,
Визуально iPod будет отображаться на экране а управляться пультом дист упр.

Uran93
17.04.2012, 16:52
каким еще пультом дист. упр. ? это где?

Виталий (Жуковский МО)
17.04.2012, 17:24
Uran93,
Визуально iPod будет отображаться на экране а управляться пультом дист упр.

??????????

Чой-то?!

Не пугай камрада :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
а можно ссылку на отчет, что-то не могу найти...
И такие выводы по Динке - из каких соображений-сравнений?

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1064859&postcount=307

Динка превосходит штатку по:
- усилителю
- акустике
- отзывам камрадов

navigatorv
18.04.2012, 08:14
Uran93,
Отвечаю по существу вопросов:
1 каким еще пультом дист. упр. ? Пульт маленький, красивый!:biggrin:
2 это где? В машине. :biggrin:
Далее могут быть вопросы:
в какой машине?
почему в машине?
зачем пультом?
ну и т.д. и т. п.
Потому, что по видео каналу AUX RNS 850 йподом управлять не может, зато им (йподом) прекрасно управляет DOC станция которая в свою очередь управляется пультом (тем самым который маленький и красивый и еще черненький):hi:

Uran93
18.04.2012, 08:53
Uran93,

Потому, что по видео каналу AUX RNS 850 йподом управлять не может, зато им (йподом) прекрасно управляет DOC станция которая в свою очередь управляется пультом (тем самым который маленький и красивый и еще черненький):hi:

При чем здесь AUX? Нагородили...

Вообще-то для этого есть media-in и спец. шнурок для яблочников как я понимаю, что я и заказал под свой NF. Надеюсь в этом случае все управляется просто с экрана 850 и с кнопок на руле.

zerbino
18.04.2012, 09:17
navigatorv прошу прощения, но какой смысл гордить айпод, если звук из головы идет (схемы перед глазами нет вашей) по шине MOST в цифровом виде на штатный усь и сейчас научились активировать wav?:hi:

navigatorv
18.04.2012, 09:49
zerbino,
Вот тут вы ошиблись. Звук с йпода напрямую по цифре идет на проц. а звук с головы используется тока для радио и штатного двд.

Виталий (Жуковский МО)
18.04.2012, 10:22
При чем здесь AUX? Нагородили...

Вообще-то для этого есть media-in и спец. шнурок для яблочников как я понимаю, что я и заказал под свой NF. Надеюсь в этом случае все управляется просто с экрана 850 и с кнопок на руле.

Да, но только звуком (воспроизведением аудио-файлов)! :hi:

К сожалению, хотя воспроизведение ВИДЕО с Яблока тоже возможно, приходится отказываться от управления с головы.

Камрад в своей схеме подключения Яблока ПОЛНОСТЬЮ отказался от использования штатного тракта воспроизведения. Что - ГУД, хотя и не всегда удобно. Но это уже ближе к Hi-End

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
navigatorv прошу прощения, но какой смысл гордить айпод, если звук из головы идет (схемы перед глазами нет вашей) по шине MOST в цифровом виде на штатный усь и сейчас научились активировать wav?:hi:

Такой смысл ЕСТЬ, ибо штатный тракт ... Не очень! WAV может не спасти ситуацию.
Другой вопрос, что в такой сложной схеме уже нужно не Яблоко включать (просто уже не имеет смысла), а плеер с полноценным lossless

Но в целом у камрада инсталляция совсем ДРУГОГО уровня

navigatorv
18.04.2012, 10:56
Виталий (Жуковский МО),
Поверьте, звут от яблока вполне конкурентен. Если все сделано верно. Я имел возможность в предыдущей машине вдоволь наэксперементироваться. В конечном итоге можно на 95% приблизиться к звучанию оригинального CD диска.:hi:

Виталий (Жуковский МО)
18.04.2012, 11:15
Виталий (Жуковский МО),
Поверьте, звут от яблока вполне конкурентен. Если все сделано верно. Я имел возможность в предыдущей машине вдоволь наэксперементироваться. В конечном итоге можно на 95% приблизиться к звучанию оригинального CD диска.:hi:

Да я верю, верю, сам ПОЛЬЗУЮСЬ :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вопрос в другом - aLac изначально достаточно кастрированный формат! Поток-то там... Неважный.

Уж если ты постоил такую схему, то и на вход стоило бы подавать еще менее сжатый сигнал. Собсно, тока об этом и говорил :hi:

whiskas
18.04.2012, 12:37
Вчера забрал свой Тур, послушал штатную музыку.
Да уж... Не айс.. У меня на А6 2007 гв штатная музыка была лучше.. И саб был, и низы плотнее.

Ближе к лету буду колхозить. :(
Поставлю усилок, новые колонки, саб, шумку.
Я так понял, идеала не будет, но лучше будет точно.

Ну и, наверное это будет УДжюс. Камрады довольны ими, как я погляжу. Или нет?

Виталий (Жуковский МО)
18.04.2012, 12:49
.... Ну и, наверное это будет УДжюс. Камрады довольны ими, как я погляжу. Или нет?

Если спросишь мое мнение, то таки ДА, но предполагаю, есть не менее профессиональные команды.

Просто у меня с ними как-то ЗАЛАДИЛОСЬ.

navigatorv
18.04.2012, 14:08
Да я верю, верю, сам ПОЛЬЗУЮСЬ :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вопрос в другом - aLac изначально достаточно кастрированный формат! Поток-то там... Неважный.

Уж если ты постоил такую схему, то и на вход стоило бы подавать еще менее сжатый сигнал. Собсно, тока об этом и говорил :hi:

Мнение важное. Что конкретно вы хотите предложить в качестве альтернативы? Более конкретно. Хотя цифра сама по себе везде одна и таже. Все зависит от уровня проц. который ее аналагизирует. Жду мнение!:hi:

Виталий (Жуковский МО)
18.04.2012, 14:15
Да хотя-бы Cowon... Читают спокойно FLAC и WAV, а у этих форматов поток аудио не 900:hi:

Процы их вроде хвалили, и вот уже ЭТУ цифру, да на музывальный процессор.

navigatorv
18.04.2012, 14:30
Виталий (Жуковский МО),
Эту разницу мы не услышим! Именно эту разницу! с CD еще услышим, а вот эту нет! Хотя попробовать можно. Лишний опыт в багажник знаний!

whiskas
18.04.2012, 14:58
Если спросишь мое мнение, то таки ДА, но предполагаю, есть не менее профессиональные команды.
Просто у меня с ними как-то ЗАЛАДИЛОСЬ.

Я ранее писал, что буду ориентироваться на ваш вариант доработки музыки, так как считаю его наиболее адекватным.:hi: :drinks:
Ну а раз УД уже делал эту работу успешно, так им и флаг в руки.

Виталий, а еще что-либо дорабатывали, кроме того что я перечислил?

zerbino
18.04.2012, 17:59
navigatorv, тракт это ок, но если уж на то пошло, надо смотреть кто это тракт формирует. Касательно звука - он и там и там идёт по цифре, и если в рнс он идёт в той же самой цифре по мосту в усилитель, то разницы нет, у вас тоже по цифре идёт в усилитель, но не по МОСТу. Далее тут конечно холи вор о том, что с предусилка штатного усилителя звук якобы не такой "классный", чем тот, что попадёт на усилитель от айпода. Тут можно и поспорить хотя бы по той причине, что никто замеров не делал тем же осциллографом например. Проблема айпада в том, что он может и по дате звук отдавать и аналогом, а если отдаёт аналогом, то зачем городить огород с оптикой. Тогда уж сразу подавайте это звук на процессор и слушайте как есть.
Я на данный момент не знаю каким образом данные звука передаются по МОСТу, в том же формате, что и по обычному SPDIF и потом уже в усилителе этот spdif расшифровывается в аналог или он по пути от блока в бардачке до блока усилителя дополнительно кодируется в тот же mpeg. Вот тут пропасть. Этого нюанса я не знаю. Могу дать два документа на английском языке, у кого есть желание и время - разбирайтесь. Один на 350 страниц, другой на 180 - оба по технологии работы MOST. Как я понял, MOST аналог не передаёт, а всегда его кодирует, а вот чем он его кодирует по пути от головного до усилка - неведома зверюшка.
Далее 99,9% мы не услышим эту разницу.
В любом случае мне радостно за комрада - всё лучше, чем штатное.:good: Другой вопрос стоит ли разница в стоимости заметности этой разницы ушами. Да и у меня например бзик такой - меньше лишних девайсов в цепи.:smile:

Shadow333
18.04.2012, 18:16
Появилось готовое решение как вывести аналог из цифровой шины:
Audi MMI 3G / 3G+ amplifier output
http://desmond.imageshack.us/Himg822/scaled.php?server=822&filename=picturelb.jpg&res=landing
Совместим с AUDI MMI 3G HDD ,AUDI MMI 3G +(соответственно и с RNS-850)
Определяется как amplifier BOSE
Подключается в разрыв оптики перед усилителем(может быть и вместо него)
Имеет четыре выхода RCA: L + R front / rear L + R
Размеры: 105 x 65 x 32 мм
Цена 195 евро

zerbino
18.04.2012, 18:19
Shadow333, лучше бы они с оптики вывели spdif чистый цифровой.. Уже ж вытащили ведь, раз на аналог перенесли звук :wacko: :mad:

Shadow333
18.04.2012, 18:25
Надо лезть внутрь и смотреть на чем они его реализовали.
Возможно и SPDIF можно вывести.:good:

zerbino
18.04.2012, 18:27
Shadow333, заказываю как только они официально объявят, что эта железка поддерживает RNS850 и играет звук с том числе и радио, которое, как известно, у нас установлено в стоковый усилитель.

Shadow333
18.04.2012, 18:31
Спрошу сегодня про радио.

zerbino
18.04.2012, 18:54
Shadow333, за одно спросите соотношение сигнал/шум и про чип, который аудио обрабатывает)

navigatorv
19.04.2012, 08:36
zerbino,
Звиняйте. Толи не доспал толи на моцике перекатался, но к сожалению ничего не понял (а может и к счастью). Разницу с айпода по оптике и по аналогу слышно и очень сильно. И чем лучше аппаратура тем лучше слышно. В схеме которую я буду воплощать в жисть как раз все по цифре и как раз из тракта убрано все лишнее (мы же не будем обсуждать, что BitOne это лишнее). MOST это обыкновенная оптика, вся пробл в раскодировке ее сигнала. А вся пробл. музыки турика носит глобальный характер. и он не только в штатном усилителе он вообще в самом подходе в том числе и в расположении динамиков (одна из основных пробл. на мой взгляд). Вот мы ее и постараемся решить. А кодировка сигнала у VW и Audi как оказалось разная и скорее всего новообретенный девайс работать у нас не будет. :hi:

Uran93
19.04.2012, 14:22
подскажите - такие колоночки подойдут на NF по размеру?

Morel Dotech Ovation 6
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1581220&hid=308016

думаю поставить их по кругу - перед-зад. Вроде отзывы хорошие.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
подскажите, а как правильно подключить ipod - чтоб ощутить то самое КАЧЕСТВО? Через media-in?

и еще - где то помню была ссылка - на шнурок от audi - он позволял изображение с ipod выводить на 850 - не могу найти - кинте ссылку пжлста.

navigatorv
19.04.2012, 15:55
Uran93,
По порядку:
1 MOREL акустика хорошая и ставить ее без сомнения можно.
2 Подключать айпод можно по всякому, но без сомнения наилучшим будет медиа-ин.
3 У партнеров клуба есть данный шнурок
http://touareg-service.ru/aksessuary2.html

Uran93
19.04.2012, 16:38
а какое сопротивление у штатных колонок?

и какой мощности усилок штатный (поканально)?

zerbino
19.04.2012, 17:16
Uran93, если иногда читать (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1030981&highlight=%EC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%FC#post1030981)..

Uran93
19.04.2012, 20:53
Не заметил, каюсь, а сопротивление сколько Ом?

navigatorv
20.04.2012, 08:24
Uran93,
4

Uran93
20.04.2012, 15:26
вот почитайте - наш случай...
http://www.tchernovaudio.com/content/Podklyuchenie-usilitelya-k-shtatnomu-golovnomu-ustroystvu/

navigatorv
20.04.2012, 17:10
вот почитайте - наш случай...
http://www.tchernovaudio.com/content/Podklyuchenie-usilitelya-k-shtatnomu-golovnomu-ustroystvu/
Да эту хрень мы лучше чернова знаем. Сами такие научно популярные статейки писать умеем. Толку то от них. :hi:

ayio
21.04.2012, 15:52
Забрал вчера авто и потестил штатную акустику (голова RCD550, 8 штатных динамиков).. ну что сказать.. не всё так плохо как тут некоторые описывают. Не знаю, может в 2012 что-то немцы изменили, но звучание есть и неплохое. Конечно зависит от источника (тестил cd, sd, aux-in, radio), поэтому первое, что сделаю, будет media-in и iPod с качеством. Хотя даже aux-in играет так, что дорабатывать ничего и не хочется собсна..:smile: если только УС и саб..:redface:

Victorio
21.04.2012, 22:09
Когда мне снимали голову RCD 550 для установки блютуз, я видел, что голова ilpine. Вроде писали раньше, что был другой производитель. Играет скажем так, вполне сносно, с учетом того, что я не меломан.

Странник
21.04.2012, 22:12
Подтверждаю, Alpine, так что качество надо искать после головы.....

Roxer
21.04.2012, 22:42
Вроде писали раньше, что был другой производитель.

Для RNS-850:
Монитор на панели: VendorInfo="ALPINE"
Медиаюнит в бардачке: VendorInfo="Harman/Becker Automotive"
Радиоюнит: VendorInfo="Harman/Becker Automotive"
Усилитель: VendorInfo="LEAR"
ТВ-тюнер: VendorInfo="Hirschmann"
Ну и панель приборов у всех одинаковая: VendorInfo = "Robert Bosch GmbH"

chivas
22.04.2012, 00:13
Да уж звук в машине мягко говоря не очень, после музыки которая стояла в Q7 никак привыкнуть не могу, хотя что стояло в кушке даже не знаю ни каких надписей на дверях в области колонок не было, но точно был штатный сабвуфер (имелась его регулировка) звук был на голову выше чем в инфинити FX37 с его опционной акустикой BOSE. Так вот вопрос если голова в кушке такая же как и в туре нельзя ли все тоже самое воткнуть в туарег, тем более начинку от кушки легко найти на разборе и ничего не надо кохозить?

LeMoN
22.04.2012, 01:26
Меня больше всего раздражает, что нет разницы между серединой и полной громкостью .

chivas
22.04.2012, 02:00
Меня больше всего раздражает, что нет разницы между серединой и полной громкостью .

Полностью согласен, развели нас с музыкой:negative:

LeMoN
22.04.2012, 02:02
Убеждаюсь многократно что лучше Харман кардон я не слышал ещё ничего.

chivas
22.04.2012, 02:20

Честно говоря слабо разбираюсь в автомобильной акустике, т.к. в каждом последующем авто музыка была все лучше и лучше, а тут какая то кака приходится учиться.

ayio
22.04.2012, 10:47
chivas, когда пишите отзыв, указывайте хотя бы что у вас сейчас установлено (RCD или RNS, штатная или динка)? Люди же читают.. выбирают..
Штатная акустика с головой RCD (этого года) звучат сносно. У меня претензий нет. Я бы доукомплектовал только сабом и Media-In.:hi:

chivas
22.04.2012, 17:04
chivas, когда пишите отзыв, указывайте хотя бы что у вас сейчас установлено (RCD или RNS, штатная или динка)? Люди же читают.. выбирают..
Штатная акустика с головой RCD (этого года) звучат сносно. У меня претензий нет. Я бы доукомплектовал только сабом и Media-In.:hi:

У меня rns 850. Само по себе желание каким либо способом доукомплектовать подразумевает некоторое недовольство, так что претензии у вас есть и не малые.

zerbino
23.04.2012, 03:23
Ну и финал - ценничек.:tongue:

Железо
1. Focal IBus 20 (активный САБ) - 10800
2. Усилитель двухканальный Audison SR2 - 7560
3. Акустика двухкомпонетная Audison Voce AV K6 - 12000
4. Комплект проводов (поверьте, их тама мнОООго потребовалось) - 3500
Итого за железо: 33 860

Работа
1. Шумка 4-х дверей с доп.обработкой - 6000
2. Организация линейных выходов - 7000
3. Прокладка проводки - 3500
4. Монтаж акустики с изготовлением подиумов - 3000
5. Монтаж САБа - 3000
Итого работ на сумму: 25 500

Общий приговорчик: 59 360

Виталий приветствую! Решился тут звуком заняться. Вернее пока закупиться. Вопросы есть некоторые.
1. Приходилось ли сравнивать Audison Voce AV K6 и Hertz HSK 165XL? У них, кстати, монтажная глубина 69 и 75 соответственно. Но габариты у первых по высоте 75,5мм, про вторых не пишут. Не было ли обсуждения с урфинами на предмет того, могут ли влезть без колхозинка обивки двери Hertz?
Усилок хочу взять четырёхканальный LRx 4.1k.
2. Focal IBus 20. У меня климат штатный, соответственно сзади слева есть ниша, куда можно было бы вколхозить саб. У меня даже есть бывалый усилитель в 1800/3000кВт D класса для саба) Рассматривали ли вы вариант установки саба в нишу, если да, то почему отказались?

Решил пойти по пути всех - выпаивать за предом. А когда снимут наконец звук с МОСТа, сделать кошерно. Т.к. в текущем варианте рассматривается дополнительно к указанным компонентам железка по имени Bit One.

Какие конкретно использовались провода? Сечение мм2 или AWG какого? Я пока прикупил 10 метров Supra Ply S/3.4 для фронтов.
Кстати пока думаю на первое время саб не ставить - поприслушиваться. Да и денежки любят счёт.

Uran93
23.04.2012, 08:28
кто подскажет где распаивают линейки - Урфин ведь это делают не сами.
Можно ли будет например привезти отдельно усилок в Москву для распайки? Не гнать же ради этого за 3000 км на машине...
И все таки - в какой части ничинается ухудшение звука - в голове, в преобразователе цифра-аналог или в штатном усилке?
Есть реальная разница в качестве если подключать доп. усь в высокоуровневые выходы или в распаянную линейку?
Кто сравнивал - без теории?

Виталий (Жуковский МО)
23.04.2012, 14:18
Виталий приветствую! Решился тут звуком заняться. Вернее пока закупиться. Вопросы есть некоторые...

Я, честно говоря, не очень хочу "надувать щеки" :redface:

Делал, полагаясь на экспертные рекомендации Алексея (из Урфина), лучше всего поговорить с ним.:yes: Телефон дам, если что.

По САБу - не хотелось занимать лишнее место и не великий фанат "инфразвука", поэтому обошелся компактным. Да и денег зажал (там корпус мастрячить и т.д.)

Но сейчас делал бы несколько по-другому!

whiskas
23.04.2012, 15:26
Но сейчас делал бы несколько по-другому!

Как именно?
Я помню, что вы меняли колонки, провода, добавляли усилитель и активный саб под водителя.

Какие-то еще изменения были?:hi:

Виталий (Жуковский МО)
23.04.2012, 16:30
Как именно?
Я помню, что вы меняли колонки, провода, добавляли усилитель и активный саб под водителя.

Какие-то еще изменения были?:hi:

Поставил бы как минимум 8-канальный усилок и организовал вперреди 3-компонентную акустику.
Плюс - центральный канал (широкополосный)
Плюс - вынес бы твиттеры

navigatorv
23.04.2012, 17:10
Поставил бы как минимум 8-канальный усилок и организовал вперреди 3-компонентную акустику.
Плюс - центральный канал (широкополосный)
Плюс - вынес бы твиттеры
К сожалению в вашем случае это не даст практически никакого положительного результата. Звук изначально исковеркан стоковым предусилителем. Вся пробл. звука этой машины кроется в маленькой коробочке в правом заднем крыле.:hi:

Виталий (Жуковский МО)
23.04.2012, 18:29
К сожалению в вашем случае это не даст практически никакого положительного результата. Звук изначально исковеркан стоковым предусилителем. Вся пробл. звука этой машины кроется в маленькой коробочке в правом заднем крыле.:hi:

Ну, как мы уже знаем, это обХодится через проц:hi:

ayio
23.04.2012, 20:28
У меня rns 850. Само по себе желание каким либо способом доукомплектовать подразумевает некоторое недовольство, так что претензии у вас есть и не малые.

Позвольте таки мне самому решать, есть у меня претензии или нет?:biggrin:
Их нет. Есть желание (как говорится "жиру бесится") попробовать flac с iPod-а. Реально по текущему выбору источников (aux-in, sd, 6 cd, radio) - музыки хватает и играет хорошо.
Насчёт саба - пока сомневаюсь нужен ли. Скорее всего не буду мудрить.

navigatorv
24.04.2012, 12:06
Ну, как мы уже знаем, это обХодится через проц:hi:
К сожалению проц всех пробл решить не сможет. Ему тоже необходим светлый и ничем не замутненный сигнал. А все остальное это только рекламные слоганы, о чем люди от чернова признаются - слегка смутившись, но категорично!:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
24.04.2012, 12:52
К сожалению проц всех пробл решить не сможет. Ему тоже необходим светлый и ничем не замутненный сигнал. А все остальное это только рекламные слоганы, о чем люди от чернова признаются - слегка смутившись, но категорично!:biggrin:

Да я имел в виду только ПРЯМУЮ подачу сигнала, ПОЛНОСТЬЮ исключая штатные каналы.

Uran93
24.04.2012, 12:54
о каком проце речь? 850 с чем-то подружить удалось?

Old Ezh
24.04.2012, 22:28
что лучше Харман кардон я не слышал ещё ничего.

ну вот и они:

Медиаюнит в бардачке: VendorInfo="Harman/Becker Automotive"
Радиоюнит: VendorInfo="Harman/Becker Automotive"

navigatorv
25.04.2012, 08:58
Да я имел в виду только ПРЯМУЮ подачу сигнала, ПОЛНОСТЬЮ исключая штатные каналы.
Да. Именно это есть единственно достойный вариант. и звут от головы до проца тянуть только по оптике.:hi:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
о каком проце речь? 850 с чем-то подружить удалось?
Подружить можно с любым, но только дружба эта не очень крепкая (по звуку) получактся.:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Звучит, как -"ничего слаще морковки не пробовал!" :hi:

Виталий (Жуковский МО)
25.04.2012, 09:27
... Звучит, как -"ничего слаще морковки не пробовал!" :hi:

Увы, но... Верно.

Сам по себе Харман (как оборудование) еще ничего не дает и не гарантирует. И Тур тому пример.

Гы! Сплошной Харман.

Не говоря уже о том, что есть много не менее именитых брендов.

Roxer
25.04.2012, 11:03
Ну что ж вы хотите.
Возьмите хоть тот же Panasonic.
И есть ещё (или были) бренды National, Technics
Контора одна и та же, но техника разного уровня.
Да опять же VW и Audi
Так что если Harman, то это не особо много значит.

navigatorv
25.04.2012, 12:04
А вот вам еще пример. Прокатился я тут в Эвоке. И стаяла там аппаратура ну уж очень уважаемая мною - Meridian. Ну уж хай энд из хай эндов. А итог одинаков. Как говорил Швейк - "Всему этому одна цена - дерьмо". Не могут они пойти на такое удорожание автомобиля, что бы вписывать туда достойный звук. НЕ МОГУТ! А с учетом их затрат на оплату труда - СОВСЕМ НЕ МОГУТ! Их тоже понять надо. Им машины продавать надо а не компакт диски!:hi:

Виталий (Жуковский МО)
25.04.2012, 12:08
А вот вам еще пример. Прокатился я тут в Эвоке. ...

Што и в Эвоке так плохо? :frown:

navigatorv
25.04.2012, 12:21
По мне да! По радио вообще отличий от любой другой машины нет, диск может чуть лучше чем сток но все равно это не Meridian.

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Ну, что! Вот и меня скоро будем слушать! Обещают числа 2-3 взять в работу! плюсуем три недели к концу мая буду готов! Вот и послушаем чего они там наделают:biggrin:
ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ!:hi:

Yuaf
25.04.2012, 12:55
navigatorv, Делать в Урфине будете?

navigatorv
25.04.2012, 13:31
navigatorv, Делать в Урфине будете?
В SaundLab.:redface:

77rus
25.04.2012, 13:33
По мне да! По радио вообще отличий от любой другой машины нет, диск может чуть лучше чем сток но все равно это не Meridian.

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Ну, что! Вот и меня скоро будем слушать! Обещают числа 2-3 взять в работу! плюсуем три недели к концу мая буду готов! Вот и послушаем чего они там наделают:biggrin:
ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ!:hi:

три недели???

navigatorv
25.04.2012, 13:58
три недели???
Машинки попроще занимали полторы-две недели. Инсталяторы обещают за две управиться, но в три наверняка уложаться.

Mafia
25.04.2012, 18:23
Всем привет!! решил тут поделиться тоже мнением по поводу музыкальных страстей!!! на марку wv пересел впервые в жизни, до этого были различные модели bmw. и там и там штатная аккустика конечно же на штатном усилителе играет грубо говоря гавняненько, подключал 4-х канальные усилители на bmw, разницы особо не почувствовал между штатным усилком и приобритенным!!! в турике же, штатный усилитель тоже не блестал(особенно задние колонки вообще не слышно было), но поскольку я не представляю автомобиль без хорошей музыки, я естественно внес свои коррективы: снял штатную магнитолу с экраном, засунул туда 1din pioneer с выдвижным монитором,навесил на нее камеру заднего вида, подключил штатные колонки к 4-х канальному усилку hertz,(эффект конечно ооочень разный по сравнению со штатным усилком, и задние колонки сразу же ожили), ну и естественно куда же без саба, саб поставил Power Acoustik MOFO-15( на 1,5 Квт), под него усилок - моно блок cadence. Так как у меня 2,5 tdi и пневма, у меня нет запаски а стоит 2-й аккум в багажнике для вебасты, вот туда то и определили эти усилки!!! вообщем соорудили короб под саб на 103 литра, вмонтировали в него яйца hertz чтобы отдых на природе доставлял удовольствие и получилось ооочень даже круто. Вывод: штатная музыка стоит достаточно хорошая, главное прикупить хороший усилок и поменять магнитолу. будут вопросы, пишити с удовольствием отвечу!!! Если интересен фотоотчет готов нафоткать по просьбе коллектива!!!

navigatorv
26.04.2012, 09:14
Mafia,
По всем законам автозвука тыловую (в вашем случае заднюю) акустику и не должно быть слышно! Она является всего лишь " невидимым" связующим звеном между сабвуфером и фронтом (актуально для больших и длинных машин) или в 5.1 !:hi:

GriZZli
26.04.2012, 13:45
А вот это нам не надо ? Я так понял штука переводит из цифры в аналог
http://www.store.ampire.de/Audio/CAN-bus-interface/-for-VOLKSWAGEN.htm?shop=ampire_en&SessionId=&a=catalog&t=2898&c=4400&p=4400

Кстати там если порыться , то можно и тв тюнер нарыть конкретно на тур с полным функционалом , ща видио найду

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
http://www.store.ampire.de/Multimedia/Multimedia-Interfaces-OEM-Integration/-for-VOLKSWAGEN.htm?shop=ampire_en&SessionId=&a=catalog&t=2897&c=184&p=184

Добавлено через 5 минут 33 секунды
http://youtu.be/khDM0PaoWZo

navigatorv
26.04.2012, 15:08
GriZZli,
в NF сигнал передается по шине MOST а не CAN :hi:

GriZZli
26.04.2012, 20:11
упс

лехач
15.05.2012, 07:13
из личных тягомотин!

Думаю что проблема в хреновом звучании дины у комрадов это отсутствие среднего эквалайзера на 850, из-за этого звучание резкое с перегрузками. На 550 с диной убрал средний эквалайзер на ноль ( т.к. он там есть ) звучание супер, чистота идеальная (ессть с чем сравнить). не хватает конечно вуфера, если бы его как нибудь воткнуть, но я так понял из форума что это кштатному уселку сделать нельзя, то было бы неплохо. Ну и 60 штук один хрен ДОРОГО.

В распоследнем кайене с его навороченой музукой низы долбят шикарно а высокие полное Г, думаю все из-зи того что там тоже нет среднего эквала-ра.

navigatorv
15.05.2012, 15:51
из личных тягомотин!

Думаю что проблема в хреновом звучании дины у комрадов это отсутствие среднего эквалайзера на 850, из-за этого звучание резкое с перегрузками. На 550 с диной убрал средний эквалайзер на ноль ( т.к. он там есть ) звучание супер, чистота идеальная (ессть с чем сравнить). не хватает конечно вуфера, если бы его как нибудь воткнуть, но я так понял из форума что это кштатному уселку сделать нельзя, то было бы неплохо. Ну и 60 штук один хрен ДОРОГО.

В распоследнем кайене с его навороченой музукой низы долбят шикарно а высокие полное Г, думаю все из-зи того что там тоже нет среднего эквала-ра.

Ставлю под сомнение, что весь пост вами прочитан и понят.:biggrin: :hi:

Old Ezh
15.05.2012, 17:40
думаю все из-зи того что там тоже нет среднего эквала-ра.

Причина определена, решение скоро будет найдено. Может фильтр средних куда-то вкрячить? Или 850 махнуть на 550? Мне все равно нави нафиг не нужна. Кто-то уже менял?

clixter
15.05.2012, 19:14
Подтверждаю слова лехач, на 550 2012 звук поправили и задние динамики играют полноценно. Если ещё низов добавить (саб) то это будет бюджетное решение проблемы звука!

zerbino
15.05.2012, 19:16
clixter, на 550 говнокачество звука так не стояло как на 850.

clixter
15.05.2012, 22:24
zerbino, Понял, но он всё равно хуже чем у GP

navigatorv
16.05.2012, 11:23
Комрады! Ну че вы спорите о куче, извиняюсь, де...ма. Все эти 850 и 550 и в GP лучше чем в NF. Все это из одного ватерклозета! Нет там ничего хорошего.
А решение и в правду вот вот будет найдено и моя машинка выступает в роли подопытного кролика. Уже практически все заработало, но есть несколько нюансов! Сегодня, я думаю, они будут решены и я вам все озвучу в цифрах и фактах! "Терпени, только терпение" В. Пух. :hi:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Подтверждаю слова лехач, на 550 2012 звук поправили и задние динамики играют полноценно. Если ещё низов добавить (саб) то это будет бюджетное решение проблемы звука!

Читайте посты повнимательнее! Там уже много написано умного (в основном это мои посты!:crazy: ) по автозвуку и по поводу задних (от слова зад :crazy: ) динамиков в частности! :hi:

unialex
16.05.2012, 19:53
Доброго вечера уважаемые.
Читал пол дня форум и появилось несколько вопросов:
1. Вы говорите что RNS850 до усилителя работает по отическому каналу? Если так, то она передает по волокну, там только длина волны важна, на мой взгляд. Т.е. Если найти усилок с оптическим входом, померить длину волны передачи, то можно поймать передачу данных и подцепить их между собой оптическим патчкордом. Если в чем то ошибся - поправьте. Для экспериментаторов готов предоставиь оптическик патчкорды и померить длину волны передачи.
2. Завтра спрошу у знакомого разработчика систем передачи данных, сможет ли он в своей лаборатории вытянуть сигнал из RNS850 по цифре и отдать его усилку. Или иные варианты предложит. Есть у кого экспериментальная голова под опыты?

zerbino
16.05.2012, 19:59
unialex, ТАМ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ сигнал, а не чистый звук. В этом сигналеи сеть и звук и видео мпг и куча всего. Расшифровкой этого занимается QNX в усилителе. Выдыхайте.
Если хотите, можете попробовать снять усь, найти чип, который обрабатывает оптику, там есть нога вывода spdif, попробуйте распаять как коаксиал или оптику и тогда, может быть, вы с штатного уся вытащите цифрооптику. Гуглить OASIS MOST

unialex
16.05.2012, 20:30
Zerbino что есть МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ СИГНАЛ летящий по оптике? На мой взгляд, это равносильно передаче данных в сетях ВОЛС. Там весь сигнал предается (видео, аудио и пр...) на оределенной длине волны. Тут скорее всего 850nm и если его поймать, то дальше переходим к декодированию сигнала. Завтра пообщаюсь с народом. Незря они деньги едят оборонные. Пусть поработают.
Спасибо за наводку, почитаю.

Добавлено через 23 минуты 52 секунды
Пилят, оказывается сложного то ни чего нет. Нужно только вот такую шнягу иметь http://www.smsc-ais.com/AIS/content/view/734/711 так что ищем тех, кто работает с эти интерфейсами в России. Для них это 1-2 часа работы.

zerbino
16.05.2012, 20:37
Вы, когда придумаете готовое решение, возвращайтесь обязательно :mlol:

unialex
16.05.2012, 20:48
:) ;)

zerbino
19.05.2012, 16:06
navigatorv, ну как там ваше решение?) Сняли звук с оптики тестовой прошивкой DA1 Bit?)

skvair
20.05.2012, 11:02
Вчера посетил udtuning

Сделал мини бюджетную миниинсталяцию (у меня RCD 550)

Шумка 4 дверей
Установка Eton Pro 170 в передние двери на фанерных подиумах (как рекомендовалось в журнале автозвук выставил кроссы на +6 дб твиттерам)

Итог отличный , по сравнению со старыми динамиками как небо и земля (в задних дверях оставил родные и легко можно сравнить) Сейчас на турах ставят просто китай

Получилось бюджетное решение:

6000 шумка
3500 установка акустики
5800 акустика (покупал сам)

если есть доп средства можно аналогичную акустику поставить назад

кто хочет послушать что получилось пишите в личку

navigatorv
21.05.2012, 09:03
zerbino,
Пока нет. Хоть Итальянцы по нашей настоятельной просьбе и сделали прг. именно для Турика, но почему то не хочет она его цеплять. Но люди работают. И скорее всего все будет хорошо. "Терпени, только терпение" В. Пух. :hi:

Chudnoy
21.05.2012, 09:16
Вчера сравнивал звук в Туре, и в паССате.
Парни, да этож г..вно а не музыка...

Я в ШОКЕ просто...
звука НЕТ!
В паССате играет на 5 уровней лучше. :eek:

Виталий (Жуковский МО)
21.05.2012, 10:45
Вчера сравнивал звук в Туре, и в паССате.
Парни, да этож г..вно а не музыка...

Да ну?!!!! :eek:

Поразил! :crazy: :crazy: :crazy:

whiskas
21.05.2012, 16:47
Вчера посетил udtuning

Сколько времени потребовалось на установку?
Провода менялись?:hi:

Виталий (Жуковский МО),
У меня есть мысль отогнать машину в Москву на переделку музыки, но не знаю сколько это займет времени... Доработка вашей машины длилась долго? :hi:

Виталий (Жуковский МО)
21.05.2012, 17:15
...
Виталий (Жуковский МО),
У меня есть мысль отогнать машину в Москву на переделку музыки, но не знаю сколько это займет времени... Доработка вашей машины длилась долго? :hi:

Два дня, но, в принципе, реально за день уложиться. Подвисла распайка усилка. Если её исключить, то можно в день уложитцо.

А ближе никак?

whiskas
21.05.2012, 18:16
А ближе никак?
Ближе - Казань - 2 часа езды и Нижний Новгород - 3,5.

Но, если честно, готов отдать машину только туда, где уже делали, и делали хорошо.

Тем более распайка - это проблема. У нас в городе ее никто не сделает. Сделают ли соседи - вопрос.
Лучше 2 дня потерять, чем потом переделывать и менять.

ayio
21.05.2012, 21:41
Вчера посетил udtuning

Шумка 4 дверей
Установка Eton Pro 170 в передние двери на фанерных подиумах (как рекомендовалось в журнале автозвук выставил кроссы на +6 дб твиттерам)

Итог отличный , по сравнению со старыми динамиками как небо и земля (в задних дверях оставил родные и легко можно сравнить) Сейчас на турах ставят просто китай

6000 шумка
3500 установка акустики

Спасибо за инфу! Я о похожем раздумывал до прихода авто.. как получил авто и послушал звук, вроде всё устроило.. Надо бы как-нить сравнить с результатом вашего апгрейда.

navigatorv
28.05.2012, 09:58
Чет темка наша "подувяла"! Видимо тренд на музыку сугубо сезонный! Или все удовольствовались наличием штатного звука?:bad: А у меня вот уже третья неделя пошла в ожидании завершения! А этому завершению пока конца и края нет. Из обещанных 2-3 недель, выйдет 4 минимум! Так что я опять ждун. Зато как приятно на моцике выруливать!:biggrin: :hi:

zerbino
28.05.2012, 13:08
navigatorv, я вот в урфине сейчас делаю штатка=»высоковольные=»bit10d=»lrx4.1k=»supra ply/s 3,4=» audisson voce av k6 + одноканальник=» buttkicker concert. еще едет польская коробочка мост=»4 линейки, если заработает, то будет ок. когда сделают прошивку на da1 bit, то куплю эту коробочку, вместо снятия звука с высокоуровневых.

skvair
28.05.2012, 18:58
Сколько времени потребовалось на установку?
Провода менялись?:hi:

Виталий (Жуковский МО),

Провода не менялись , работа заняла 8 часов

navigatorv
29.05.2012, 08:07
zerbino, Думаю, что польская коробочка будет петь тока по польски. :biggrin: ДА ребята обязательно запустят, просто насколько я понимаю у них сейчас физически нет времени. :hi:

zerbino
29.05.2012, 13:08
navigatorv, оптический выход распаять не пробывали на усилителе с чипа oasis?

zerbino
05.06.2012, 20:20
Здравствуйте, Господа и Дамы. Хочу вам рассказать как делает работу контора по имени udtuning, расхваленная тут всеми кому ни лень.
Плюсы:
* Как могли правильно, но не "для себя" установили усилитель - почти спрятался под полом багажника за тем исключением, что та часть, что ближе к сидениям чуть приподнята под углом (могли бы взять деревяшку и потоньше для прокладывания между кузовом и усилителем, сейчас толщиной около 5мм).
* Правильно спрятали Bit Ten D.
* Красиво рассказывают, как они качественно делают и что "никто не жаловался"
* Идут навстречу в плане выбора времени постановки авто на работы при наличии времени
* Близкое расположение от метро
Минусы:
* Не в состоянии почитать инструкции к устройствам, привезенным для установки. Например к:
* Bit Ten D - "мы уже не раз его настраивали", и тем не менее в режиме перепрошивки умудрялись раз 20 переключать девайс в режимы Прошивка/Работа. Софт для работы с Bit Ten D - самой первой версии=старьё. Обновленный софт и фирмварь я им предоставлял лично и сам.
* Buttkicker Concert. Умудрись про**ать мануал к нему и коробку (фи). Ладно с коробкой, но в мануале четко, хоть и по-английски, было написано как его НЕ ставить и как его ставить правильно. Поставили не правильно, и удивлялись чего это он так неправильно играет. Конечно, бл**ть, он не будет правильно играть - его инсталлить надо и прижимать к идеально плоской поверхности, а не как они - через ребро (ставили под запаску, если запаску перевернуть). По итогам он был снят. Не осилили.
По выезду из УД "тюнинга" определилось, что
* Добавилось пара трещащих сверчков, которые слышно на малой громкости.
* Настройка эквалайзера была произведена на слух. Приборами они её не производят (хотя бы если рассматривать эту настройку эквалайзера как опорную, хоть по побелому, хоть по розовому шуму (как по более музыкальному)). На вопрос, а за что же тогда платится 3.т.р был ответ (и не один раз): Настройка эквалайзера (но как?), установка задержек (думаете сами вы это сделать не в состоянии, глядя на маунал к Bit Ten D?), настройка кроссовера (какого? если у двухкомпонентки он аппаратный, а в Bit Ten D он выставляется в 1 шаг. И следует ли его выставлять, если этим занимается аппаратура и эквалайзер у УД настраивается на слух).
Сверчки, по опыту, дело кривых/быстрых рук. Предоставить фото процесса установки они мне не смогли, якобы человек, который должен был этим заниматься прое**анил это и сделал всего 3 фото. Правда предлагали сами для меня разобрать обивку и продемонстрировать. Ага счаз.
* Провод от DRC пульта Bit Ten D был так туго подключен в устройству, что не работал. Я сожрал мозг сервисменам ЧерновАудио на предмет гарантии, но оказалось, что при подключении моего пульта к их девайсу их проводом мой пульт пашет, и при подключении моего пульта их проводом к моему девайсу тоже всё пашет. Приехал в УД, прозвонили - нет разрывов, подключили - опа - работает и смотрят на меня такие как на дурака. Ага, как будто это не я у дома раком стоял у багажника 2 часа переподключая всё по новой и проверяя и куря траблшутинги по инструкции. В общем ослабили немного провод и пульт загорелся.
* Пульт НЕ был проведен в пепельницу, как я просил устно, а в бардачок (накуа?). Оказывается устно надо было ещё сказать при сдаче машины в работу, а не только за день до этого, при оговаривании сметы.
* Машина была в таком слое пыли, как будто она стояла все эти дни в цехе по производству бетона - слой пыли в салоне адовый. О том, чтобы её не было никто не озаботился. Стыдно. Мне бы было на их месте.
* Сломали непонятным образом ручку поднятия пола. Не так чтоб переломали, но она на пружинах теперь обратно не закрывается. Починили вроде бы, когда я это заметил, но когда выехал, было также сломано (см. фото).
* Оказывается, при отключении вибросаба не заизолировали выход на динамик - провода были в кз, перед фото я их чуть раздвинул.

Итого: Я не вижу различия между подключением оборудования и настройкой между ними и кем бы то ни было. Это рулетка, то же самое могло бы быть и в другом месте, да подозреваю, что за меньшие деньги.
Самое печальное - свою работу эти господа оценивают как качественную, что в плане подключения, что в плане настройки. Видели бы вы, какими проводами и с каким сечением они подключили к аккумулятору оборудование с предохранителями общей сложностью 160 ампер :negative:.
ИТОГО: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. У вас полно других альтернатив, что в Москве, что в любом другом месте :confused: .
При оговаривании условий и сдаче авто на работы была особая просьба - все провода, прокладываемые в авто, должны были быть обернуты в тряпичную ленту. Я предлагал даже сам им её купить, если у них её нет и доплатить, если требуется. Я особо акцентировал внимание на качество работ. Но сказали всё ок, всё будет в ажуре. Ага - счаз. Этого сделано НЕ БЫЛО. Ленту я всё равно купил (аналогичная ваговской - 300рэ за штуку за 15 метров) 2 штуки.
Итоги - куплю SPL-Laboratory USB SQL Meter (http://magnitola.ru/SPL-Laboratory-USB-SQL-Meter-p-16337.html) и выставлю эквалайзер сам. Разберу обшивку дверей и разрешу все скользкие моменты. Оберну провода лентой и проверю.
За работы взяли 37500р. (не включая усилитель для Concert), куда входит шумка 4х дверей, прокладка проводов силовых и моих акустических (привез им 27 метров Супры Слай 3.4с) для прокладывания от усилка до динамиков и подключения межблочки.
Хотел делать у них корпус саба с установкой в крыло под ключ (работы озвучили в 20т.р.), но с таким подходом и отношением к работе, я от этой затеи отказался.

whiskas
05.06.2012, 20:59
zerbino, Не айс...
Хотя, может, раз на раз не приходится.
Плюс, не каждый владелец Тура так хорошо разбирается в технике и настолько щепетилен.
За отчет спасибо, хотя он меня немного расстроил.
Пс Зачем тряпочки проводам?

zerbino
05.06.2012, 21:00
whiskas, чтоб когда болтались и ударялись о метал или пласик не трещали/звучали/дребезжали. Там тряпка очень мягкая. Не даёт образоваться посторонним звукам.

Luka66
05.06.2012, 21:04
zerbino, Жесть...:russian_ru:

Roxer
05.06.2012, 21:15
Плюс, не каждый владелец Тура так хорошо разбирается в технике и настолько щепетилен.
А какая разница, разбирается или нет? Щепетилен или нет?
Нормальное отношение к работе, это вещь которая не должна зависеть ни от каких обстоятельств, тем более от владельца машины.
Есть работа, есть заявленное качество (которое кстати не то чтоб является аморфным каким то определением, а подразумевает вполне конкретные вещи, типа тех же тряпочек, аккуратного крепления проводов, отсутствия сверчков после процесса, отстройки звука (начальной, а дальше пусть клиент крутит) да много чего, вполне конкретного), и есть цена которая является производным от объёма работы и конечно же качества.
К сожалению у нас, в большинстве случаев, цена является с потолка взятой немаленькой цифрой, а вот работа и качество, частенько идут вразрез с этой самой ценой.

zerbino
05.06.2012, 21:18
Чтобы не быть голословным, добавлю фото того как есть. Что хочу сказать - желание бы ребятам и отношения к работе как в своей машине и им цены бы не было. А то, как мне по телефону сказали, про качество настройки "у нас такой-то выиграл 5 наград по бла-бла-бла", "а такой-то, который вам настраивал предварительно (отличная отмаза) эквалайзер (на слух) 4". Да мне до жопы их награды честно говоря - сделайте по-людски!

UDTUNING
06.06.2012, 04:35
Здравствуйте, Господа и Дамы. Хочу вам рассказать как делает работу контора по имени udtuning, расхваленная тут всеми кому ни лень.
Плюсы:
* Как могли правильно, но не "для себя" установили усилитель - почти спрятался под полом багажника за тем исключением, что та часть, что ближе к сидениям чуть приподнята под углом (могли бы взять деревяшку и потоньше для прокладывания между кузовом и усилителем, сейчас толщиной около 5мм).
* Правильно спрятали Bit Ten D.
* Красиво рассказывают, как они качественно делают и что "никто не жаловался"
* Идут навстречу в плане выбора времени постановки авто на работы при наличии времени
* Близкое расположение от метро
Минусы:
* Не в состоянии почитать инструкции к устройствам, привезенным для установки. Например к:
* Bit Ten D - "мы уже не раз его настраивали", и тем не менее в режиме перепрошивки умудрялись раз 20 переключать девайс в режимы Прошивка/Работа. Софт для работы с Bit Ten D - самой первой версии=старьё. Обновленный софт и фирмварь я им предоставлял лично и сам.
* Buttkicker Concert. Умудрись про**ать мануал к нему и коробку (фи). Ладно с коробкой, но в мануале четко, хоть и по-английски, было написано как его НЕ ставить и как его ставить правильно. Поставили не правильно, и удивлялись чего это он так неправильно играет. Конечно, бл**ть, он не будет правильно играть - его инсталлить надо и прижимать к идеально плоской поверхности, а не как они - через ребро (ставили под запаску, если запаску перевернуть). По итогам он был снят. Не осилили.
По выезду из УД "тюнинга" определилось, что
* Добавилось пара трещащих сверчков, которые слышно на малой громкости.
* Настройка эквалайзера была произведена на слух. Приборами они её не производят (хотя бы если рассматривать эту настройку эквалайзера как опорную, хоть по побелому, хоть по розовому шуму (как по более музыкальному)). На вопрос, а за что же тогда платится 3.т.р был ответ (и не один раз): Настройка эквалайзера (но как?), установка задержек (думаете сами вы это сделать не в состоянии, глядя на маунал к Bit Ten D?), настройка кроссовера (какого? если у двухкомпонентки он аппаратный, а в Bit Ten D он выставляется в 1 шаг. И следует ли его выставлять, если этим занимается аппаратура и эквалайзер у УД настраивается на слух).
Сверчки, по опыту, дело кривых/быстрых рук. Предоставить фото процесса установки они мне не смогли, якобы человек, который должен был этим заниматься прое**анил это и сделал всего 3 фото. Правда предлагали сами для меня разобрать обивку и продемонстрировать. Ага счаз.
* Провод от DRC пульта Bit Ten D был так туго подключен в устройству, что не работал. Я сожрал мозг сервисменам ЧерновАудио на предмет гарантии, но оказалось, что при подключении моего пульта к их девайсу их проводом мой пульт пашет, и при подключении моего пульта их проводом к моему девайсу тоже всё пашет. Приехал в УД, прозвонили - нет разрывов, подключили - опа - работает и смотрят на меня такие как на дурака. Ага, как будто это не я у дома раком стоял у багажника 2 часа переподключая всё по новой и проверяя и куря траблшутинги по инструкции. В общем ослабили немного провод и пульт загорелся.
* Пульт НЕ был проведен в пепельницу, как я просил устно, а в бардачок (накуа?). Оказывается устно надо было ещё сказать при сдаче машины в работу, а не только за день до этого, при оговаривании сметы.
* Машина была в таком слое пыли, как будто она стояла все эти дни в цехе по производству бетона - слой пыли в салоне адовый. О том, чтобы её не было никто не озаботился. Стыдно. Мне бы было на их месте.
* Сломали непонятным образом ручку поднятия пола. Не так чтоб переломали, но она на пружинах теперь обратно не закрывается. Починили вроде бы, когда я это заметил, но когда выехал, было также сломано (см. фото).
* Оказывается, при отключении вибросаба на заизолировали выход на динамик - провода были в кз, перед фото я их чуть раздвинул.

Итого: Я не вижу различия между подключением оборудования и настройкой между ними и кем бы то ни было. Это рулетка, то же самое могло бы быть и в другом месте, да подозреваю, что за меньшие деньги.
Самое печальное - свою работу эти господа оценивают как качественную, что в плане подключения, что в плане настройки. Видели бы вы, какими проводами и с каким сечением они подключили к аккумулятору оборудование с предохранителями общей сложностью 160 ампер :negative:.
ИТОГО: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. У вас полно других альтернатив, что в Москве, что в любом другом месте :confused: .
При оговаривании условий и сдаче авто на работы была особая просьба - все провода, прокладываемые в авто, должны были быть обернуты в тряпичную ленту. Я предлагал даже сам им её купить, если у них её нет и доплатить, если требуется. Я особо акцентировал внимание на качество работ. Но сказали всё ок, всё будет в ажуре. Ага - счаз. Этого сделано НЕ БЫЛО. Ленту я всё равно купил (аналогичная ваговской - 300рэ за штуку за 15 метров) 2 штуки.
Итоги - куплю SPL-Laboratory USB SQL Meter (http://magnitola.ru/SPL-Laboratory-USB-SQL-Meter-p-16337.html) и выставлю эквалайзер сам. Разберу обшивку дверей и разрешу все скользкие моменты. Оберну провода лентой и проверю.
За работы взяли 37500р. (не включая усилитель для Concert), куда входит шумка 4х дверей, прокладка проводов силовых и моих акустических (привез им 27 метров Супры Слай 3.4с) для прокладывания от усилка до динамиков и подключения межблочки.
Хотел делать у них корпус саба с установкой в крыло под ключ (работы озвучили в 20т.р.), но с таким подходом и отношением к работе, я от этой затеи отказался.

Доброго времени суток всем присутствующим. Предвидев подобного рода пост, после телефонного разговора с местным камрадом, решил зарегистрироваться на Вашем форуме и внести некоторую ясность.
Уважаемый Алексей (zerbino), прежде чем выплескивать возмущения и ненорматив на форум, не плохо бы корректно общаться по телефону, а не бросать трубку в ответ на приведенные Вам аргументы.
Пойду по Вашему списку
Усилитель в Вашем авто установлен правильно и Ваше "как смогли" не совсем уместно
По поводу красивого рассказа и отсутствия жалоб, это камень лично в мой огород, поскольку говорил это именно я, так вот скажу-На данный момент сделано не мало машин, и не только по звуку, как с Вашего клуба, так и Туарегов в частности и владельцы довольны качеством выполненных работ, подтверждением этому является, как минимум, то что люди обращаются за новыми услугами, благодарят, рекомендуют.
Теперь к описанным Вами минусам
Поверьте, Алексей, читать мы умеем, более того умеем прочитанное применять. Настраивали не раз и не два, и не только Bit Ten D. За предоставленное Вами программное обеспечение, лично от меня Вам низкий поклон, на моем ноутбуке действительно стояла предыдущая версия ПО и Вы помогли сократить время обновления через интернет, устную благодарность я Вам после этого дал.
По поводу Бас-шейкера Вам было сказано нашим техническим специалистом и мною лично, о нецелесообразности установки данного девайса. Место установки, на которой вы тем не менее настояли, было согласовано с Вами. Геометрия ниши запасного колеса не позволяла установить данное устройство иным способом. Денег с Вас за эту работу не взяли, не взирая на то, что она была выполнена по Вашему же настоянию.
По поводу возникших "сверчков" Вам было предложено приехать в согласованное время для устранения возможных дефектов, которые, с Ваших же слов проявляются в движении и низком уровне громкости, а проверить автомобиль в движении без клиента мы не можем и не имеем права.
По процессору-руководствуясь только мануалом, корректно выставить задержки у Вас вряд ли получится. Кроссовер имеет не один шаг настройки, в мануале об это тоже, кстати, написано. Как настроить эквалайзер при помощи собственных ушей описать не смогу к сожалению, это нужно слышать, но предположу что для Вас это не проблема.
А теперь о настройке
Вам была сделана базовая настройка, а именно
-Был включен Hi Pass фильтр и установлено значение среза
-Были выставлены первичные значения временной коррекции
-ЭКВАЛАЙЗЕР НЕ ТРОГАЛИ, за исключением одной полосы с явным искажением
Эквалайзер не трогали по двум причинам
1. Не прогретая и не размятая акустика
2. Отсутствие времени у Вас
После этого Вам было предложено приехать ориентировочно через 1-2 недели, после того как прогреется акустика, что бы скорректировать параметры временных задержек, значения фильтра и его среза и настройки эквалайзера. Заявлять что мы не производим настройку приборами некорректно, ибо подобного заявления Вам никто не делал, это не более чем ваши догадки, я лишь указал, что мы предпочитаем, и считаем более правильной, настройку "на слух" Именно с помощью слуха, а не с помощью SPL-го датчика, как Вы предложили по телефону. Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи.
С фотоотчетом действительно вышла накладка, было сделано всего 3 фотографии, так как мастера закончили работы с дверями и получилось сделать фотографии последней разобранной двери. А вот обвинять человека, который делает фотографии, в том что он про***анил и был Вам должен, не стоит, ибо должны Вам только то за что Вы платите деньги, а это было просьбой, причем Вам пошли на встречу, предложив снять обшивки и сделать фото, если они Вам необходимы. Опять таки бесплатно, несмотря на то, что фотоотчет позиционируется как отдельная услуга и стоит определенных денег.
С проводным пультом ситуация вышла неоднозначная, с подобными багами ранее на данном оборудовании мы не сталкивались, опять же Вам предложили приехать и все проверить, причем при визите к нам о "сверчках" Вы почему то не заявили, хотя обнаружили их, по Вашим же словам, при первом выезде из студии.
По поводу дислокации пульта, проведен он был в перчаточный ящик не "накуа", а по умолчанию, так как при согласовании заказ-наряда иного места указано не было, так же как и обмотки тряпичной изолентой, а заказ-наряд, между прочим, с Вами был согласован и Вами же подписан. Если необходимо могу выложить заказ наряд в электронном виде. Тем не менее не вижу преград переложить пульт и обмотать провода при непретензионной постановке вопроса, например при визите для устранения возможных недочетов и окончательной настройки аудиосистемы.
Касаемо вопросов чистоты, наружная пыль имеет место быть, так как автомобиль находится в производственном помещении, либо на улице, ожидая въезда, а вот про салон, Вы зря, я лично настраивал машину и видел состояние салона. Но тем не менее, сейчас мы заканчиваем ремонт производственной зоны и все автомобили будут въезжать и выезжать через мойку.
Провода идущие к Бас-шейкеру, после его демонтажа не были замкнуты, в противном случае усилитель находился бы в защите.
ИТОГО: Если лично Вы не видите разницы, это еще не говорит о том, что ее нет.
А касаемо сечения силового провода и оборудования с суммарным током предохранителей 160А позволю себе сказать, что предохранитель для аудиосистемы подбирается исходя из сечения силового провода, а не суммы номиналов предохранителей оборудования и защищает он именно ПРОВОД, а не оборудование, оборудование защищают предохранители предусмотренные заводом изготовителем.
Еще позволю себе добавить, что закрепленные силовые провода дребезжать об кузов автомобили и издавать звуки не смогут, ибо вибрация, которая сможет заставить их это сделать, скорее пагубно скажется на самом автомобиле.
Готов ответить на все интересующие вопросы Алексея и всех участников форума по телефону 8(499)340 08 01 или на форуме
. С уважением Рожков Юрий Центр Технической Эстетики "UD-TUNING"

whiskas
06.06.2012, 08:44
А какая разница, разбирается или нет? Щепетилен или нет?

Большая.
Если я не знаю и не понимаю как должно быть, как я могу оценивать? С чем сравнивать?
За что именно предъявлять претензии? Я честно признаюсь, что лох в автозвуке и в том что с ним связано. Из тех претензий, что написал zerbino, я бы заметил только пыль и сверчков.

navigatorv
06.06.2012, 09:11
zerbino,
UDTUNING,
Читал. Много думал. Повеселили! Во вы жжоте!
Уважаемый комрад Zerbino, а что вы хотели за 37 т.р. ?
А сколько раз вы предварительно подъезжали к людям и оговаривали что, куда и как?
А вы удосужелись послушать и посмотреть своими глазами хоть одну сделанную данной организацией машину?
Да это и полному идиоту было понятно, что LRx в нишу под полом не встанет! Он в багажник ваще не встанет! Никуда! :mlol:
А сколько раз вы подъехали что бы проконтролировать работу и увидеть все своими глазами а не на фото тамошнего сотрудника?
А, что это за мягкая тряпочька которой вы хотели обматывать провода!?:mlol: Я знаю только одну тряпочку на проводах - это "змеиная шкура" но применяется она совсем для других целей!
А вот ответ господина из UDTUNING ваще обрадовал неимоверно!:biggrin:
После слов Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи. можно об этой организации ваще забыть. Он АЧХ на слух выставляет!!!!!!!!!!!!!:mlol: Может он и график той самой АЧХ на глаз нарисует!!!!!!!!!!!:mlol:
37500 да это счастье за такой объем работы! И радуйтесь, что отделались столь незначительными затратами.
Давно небыло такого веселого утра!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Этот диалог надо в красную рамочку и на первую страницу темы! :hi:

Виталий (Жуковский МО)
06.06.2012, 09:15
....

Камешек, видимо, в том числе и в мой огород...:russian_ru:

Да, у меня от этой компании остались очень хорошие ощущения. Хвалил, хвалю и хвалить пока БУДУ! :hi:

Roxer
06.06.2012, 09:19
только пыль и сверчков.
Ну вполне уже достаточно для неприятных чувств.

UDTUNING,
Очень хорошо что нашли время высказать свою точку зрения.
Я, например нашел в ней много вполне понятных и логичных доводов.
Спор разрешить конечно это никак не поможет, ибо у каждого своя правда, и он будет её защишать, но тем не менее, по фотографиям выложенным Алексеем, я согласен с ним, в части касающейся прокладки проводов :negative: и вот того, даже не заизолированного провода. :negative:

navigatorv
06.06.2012, 09:22

Да, у меня от этой компании остались очень хорошие ощущения. Хвалил, хвалю и хвалить пока БУДУ! :hi:
Увас нет другого выбора!:mlol:

3 т.р. за АЧХ на слух!!!!!!!! И зачем люди всяческие умные и дорогостоящие приборчики выдумывают! :mlol: Да эти изобретатели просто идиоты!:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
06.06.2012, 09:28
Увас нет другого выбора!:mlol:

3 т.р. за АЧХ на слух!!!!!!!! И зачем люди всяческие умные и дорогостоящие приборчики выдумывают! :mlol: Да эти изобретатели просто идиоты!:biggrin:

Почему? :crazy: :crazy: :crazy: (эт я про выбор)

А настройка... Очень хочу увидеть настройщика пиано, делающего это по микрофону и АХЧ :crazy:
Штука ведь вот в чем (ИМХО), увы, но "идеальная" АХЧ не делает звук "живым" :russian_ru:

navigatorv
06.06.2012, 09:45
Виталий (Жуковский МО),
Вы грубо ошибаетесь! Именно идеальная АЧХ и является звуком! А "живым" бывает тока ПИВО! И то в наших ларьках!:biggrin: Для того звукоинженеры и бьются над аппаратурой и помещениями, что бы звук в них был не"живым", а правильным!
А у настройщика есть специальный приборчик - камертон называется - с которым он в процессе настройки постоянно сверяется.
А хвалить будете т.к. у Вас к ним претензий нет (а точно ли нет?) и вы их уже один раз похвалили! :hi:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Виталий (Жуковский МО),
И зачем эти дурацкие аудиофильские журналы, особенно зарубежные, постоянно печатают самые разнообразные схемы и графики? Наверно что бы потребителю мозги за....ть! Ведь надо просто написать, что звук "живой"! Прыгает, скачет и веселиться! :mlol: :hi:

Виталий (Жуковский МО)
06.06.2012, 10:17
Виталий (Жуковский МО),
Вы грубо ошибаетесь! Именно идеальная АЧХ и является звуком! А "живым" бывает тока ПИВО! И то в наших ларьках! ...

Увы, но я грубо ПРАВ :crazy: :crazy: :crazy:

Мне по роду деятельности много приходится работать с дизайнерскими решениями, так вот - идеальное выравнивание, центрирование и симметрирование (очень напоминает приведение к идеальной АХЧ) зачастую просто "не сморится" и приходится именно применять композиционные решения "на глаз"...

В любом случае, КМК, не стоит развивать эту тему... По приборам надо было? Дык "ноу проблем" их есть у них! Тока, как говоритца ЗАКАЖИТЕ:biggrin:

skvair
06.06.2012, 10:21

Я наверное не буду пока ни хвалить ни ругать. делал у них не много . только пока шумку дверей и поставил другую переднюю акустику . но уже выявленные недостатки
1) Отвалился кросовер в передней левой двери и стал стучать (исправли . но потратил 3 часа времени на это)
2) Повредили обшивку задней правой (фото http://i008.radikal.ru/1206/44/02191e27e940t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1206/44/02191e27e940.jpg.html)) обещали устранить так чтобы не замечу (почему не устранили сразу не понятно , наверное думали что не замечу) придется ехать еще раз

Собирался сделать шумку арок и поставить доп иммобилайзер . но вот уже есть сомнения насчет иммобилайзера . вещь не простая . ладно акустика откажет но когда в поле машина станет будет уже не до шуток

Uran93
06.06.2012, 10:32
холивар как говорится...щас на пару страниц роазведут бодягу. Народ - мы ж в России, все сделано как положено, с долей нашенского расп...ства. А вы как хотели?

Доверяй, но проверяй.

Виталий (Жуковский МО)
06.06.2012, 10:36
холивар как говорится...щас на пару страниц роазведут бодягу. .

Щаз! На двадцать! :crazy: :crazy: :crazy:

navigatorv
06.06.2012, 10:44
Uran93,
Несогласен! Есть масса примеров когда делают оч качественно, но это стоит других денег и времени! и соответственно своего личного времени тоже. Любой творческий процесс должен унести с собой частичку тебя самого, (вспомните ремонт в квартире):biggrin: .

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Виталий (Жуковский МО),
Так мы для этого тут и собрались! Если бы нам это было не интересно то мы сидели бы в конфе про чи-тюнинг!:biggrin:

skvair
06.06.2012, 10:48
Uran93,
Несогласен! Есть масса примеров когда делают оч качественно, но это стоит других денег и времени! и соответственно своего личного времени тоже. Любой творческий процесс должен унести с собой частичку тебя самого, (вспомните ремонт в квартире):biggrin: .

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Виталий (Жуковский МО),
Так мы для этого тут и собрались! Если бы нам это было не интересно то мы сидели бы в конфе про чи-тюнинг!:biggrin:

Я бы честно не сказал что цены в udtuning демпинговые , например они немного выше среднего

Фарт
06.06.2012, 10:49
Хорошо когда есть выбор, к этим не езжайте - вот эти лучше...а у нас в Сочи ни кто не берется улучшить звук:frown:

navigatorv
06.06.2012, 11:00
Фарт,
Зато в Краснодаре масса ребят которые делают и делают оч какчественно!:vawe:

Фарт
06.06.2012, 11:04
navigatorv, если нетрудно контакт дай...всеж ближе чем Москва:hi:

navigatorv
06.06.2012, 11:31
Фарт,
Зайди на форум
http://www.bluesmobil.ru/board/forumdisplay.php?f=3
и обратись с вопросом по Краснодару. А там сам выбирай. Посмотри истории собщений, даты регистраций и т.д. и т.п. Удачи.:hi:

UDTUNING
06.06.2012, 12:43
zerbino,
UDTUNING,
Читал. Много думал. Повеселили! Во вы жжоте!
Уважаемый комрад Zerbino, а что вы хотели за 37 т.р. ?
А сколько раз вы предварительно подъезжали к людям и оговаривали что, куда и как?
А вы удосужелись послушать и посмотреть своими глазами хоть одну сделанную данной организацией машину?
Да это и полному идиоту было понятно, что LRx в нишу под полом не встанет! Он в багажник ваще не встанет! Никуда! :mlol:
А сколько раз вы подъехали что бы проконтролировать работу и увидеть все своими глазами а не на фото тамошнего сотрудника?
А, что это за мягкая тряпочька которой вы хотели обматывать провода!?:mlol: Я знаю только одну тряпочку на проводах - это "змеиная шкура" но применяется она совсем для других целей!
А вот ответ господина из UDTUNING ваще обрадовал неимоверно!:biggrin:
После слов Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи. можно об этой организации ваще забыть. Он АЧХ на слух выставляет!!!!!!!!!!!!!:mlol: Может он и график той самой АЧХ на глаз нарисует!!!!!!!!!!!:mlol:
37500 да это счастье за такой объем работы! И радуйтесь, что отделались столь незначительными затратами.
Давно небыло такого веселого утра!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Этот диалог надо в красную рамочку и на первую страницу темы! :hi:

Уважаемый камрад, я очень рад, что смог подарить Вам порцию позитива и веселое утро. В рамочку действительно можно выделить и разместить, к примеру, на каком-либо автозвуковом форуме, только вот ответам Вы удивитесь, и будет не так смешно. Да, мы корректируем АЧХ на слух, а за этим слухом опыт участия в соревнованиях по качеству звучания в рамках Чемпионатов России и Европы, причем успешный и накопленный не на форумах а в реальных условиях, в борьбе с опытными инсталяторами России и Европы. И звук оценивается судьями именно "на слух" без микрофонов и прочих приборов. А дирижера симфонического оркестра с микрофоном Вы когда-нибудь видели??? А вот график АЧХ "на глаз" я Вам к сожалению не нарисую, но если будете настаивать, попробую Вам помочь))) Тем не менее, если Вы считаете, что с использованием микрофона Вы сможете настроить аудио тракт правильнее и квалифицированнее наших специалистов, то попробуйте это сделать, а затем попросить компетентных в данном вопросе людей дать оценку звучания Вашего тракта. Так же, можно сравнить Ваш и наш вариант настройки в присутствии любых компетентных лиц и участников форума.

zerbino
06.06.2012, 13:06
Интересно, почему я не читаю сообщения UD, может потому (ехидно), что я со своим абсолютным слухом не могу определить расположение сверчка в салоне спереди справа, а УД не забыли меня этим подъ*бнуть??

Кстати о настройке пианино, мой руководитель нашего хора, многоуважаемый Гомоля, настраивал мне пианино, при покупке, только на слух. И удивительно, что всё было настроено правильно и без никаких девайсов. Правда это был 95ый год..

navigatorv, не понимаю вашу радость от того, что я АЖ на 37т.р. получил такую работу. Я, конечно, сожалею, что бюджет у меня не как у Вас и что я требую качественной работы оплачивая её стоимость всего 37-ю тысячами рублей)
И кстате чуть неровный пол это ясное дело не проблема УД, а проблема размеров усилка, моего выбора и багажника туарега и если бы все недостатки установки ограничились этим, разве я не был бы тогда довольным клиентом и не рекомендовал бы её?

Виталий (Жуковский МО), дык я и не говорю что они всем делают плохо, достаточно того, что у меня есть к ним претензии. Ещё на этапе настройки на слух, когда я находился там и был этому удивлён, этим господам следовало озаботиться тем, чтобы мне больше не предлагать такой вариант настройки. Так нет же, меня начали убеждать в обратном с намёком на предмет того, что я такой тупой в этом ничего не понимаю, а у них тут люди с грамотами и наградами.
У вас то может всё окей, а вот у меня не окей. А разве хочется потребителю участвовать в такой рулетке?

Виталий (Жуковский МО)
06.06.2012, 13:36
Виталий (Жуковский МО), дык я и не говорю что они всем делают плохо, достаточно того, что у меня есть к ним претензии. ....

У меня - ТОЖЕ!
Например, элементарно вырубался усилитель в котором (как оказалось) просто не был закреплен плюсовой провод питания.

zerbino
06.06.2012, 13:44
По поводу Бас-шейкера Вам было сказано нашим техническим специалистом и мною лично, о нецелесообразности установки данного девайса. Место установки, на которой вы тем не менее настояли, было согласовано с Вами. Геометрия ниши запасного колеса не позволяла установить данное устройство иным способом.
Нецелесообразно для кого? Для меня целесообразно!
"Место установки" я не выбирал и не говорил "ставь сюда", указывая на определенную точку. Это не причина и не основание для того, чтобы поставить его абы как. "Геометрия ниши запасного колеса не позволяла" - так вы же, простите.. ээ.. сейчас посмотрю.. аж ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ, так чего же вы не утруждали себя предложить мне вариант выравнивания поверхности? Я может такой увлеченный поклонник вибросабвуферов, что согласился бы и на сварку, .т.е. приваривание ровной мет.пластины в место установки ButtKicker-а. И не было бы никаких дребезгов и т.п.
Касательно цены к вам претензий не было между прочим, также как и к месту установки усилка, т.к. другого места и не предвиделось. Так что читать у вас выходит тоже не окей.

По поводу возникших "сверчков" Вам было предложено приехать в согласованное время для устранения возможных дефектов, которые, с Ваших же слов проявляются в движении и низком уровне громкости, а проверить автомобиль в движении без клиента мы не можем и не имеем права. - а разве я не согласился в самом начале? Вы просто не осилили взять себя в руки и отвечать разгневанному клиенту не в стиле "хуле", а "извините всё исправим", особенно когда с вами пошел разговор о выставлении эквалайзера на слух.

несмотря на то, что фотоотчет позиционируется как отдельная услуга и стоит определенных денег. - :wacko: (извините, смайла facepalm тут нет). Где я писал, что это услуга за деньги? Фото вы сделать "забыли", так и не говорите, что вы его сделаете. Вас за язык кто-то тянул? Или может мне надо было присутствовать и стоять у вас над душой в пятницу, субботу и понедельник? Так вы бы сказали, мне не западло, я бы постоял.

Про сверчков - уговор дороже денег, я сказал, что я приеду по пульту - я приехал по пульту. По сверчкам было обозначено по телефону и было предложено договориться заранее. С учётом того, что по пульту я приехал в 5 часов, желания задерживаться до времени устаканивания 9-10 бальных пробок у меня желания не было. С ними я мог и потерпеть, тем более предполагалась поездка на окончательную настройку звука. НА СЛУХ! Да ещё ведь и первая часть настройки была произведена в день забирания авто. Чего ж вы не хвастаетесь тем, что вы не провели настройку как положено прибором и взяли за это 3 т.р.? Меня настройка ухом за 3.т.р НЕ УСТРАИВАЕТ.

По поводу дислокации пульта, проведен он был в перчаточный ящик не "накуа", а по умолчанию, так как при согласовании заказ-наряда иного места указано не было, так же как и обмотки тряпичной изолентой, а заказ-наряд, между прочим, с Вами был согласован и Вами же подписан. - дабы не крыть вас трёхэтажными матами рекомендую вам обратиться ко всем тем, кто общался со мной на предмет установки акустики в день составления заказ наряда и спросить не просил ли я вывести пульт в пепельницу, ведь "я видел в туарег клубе, что людям его выводили в пепельницу и он там стоял как влитой. Я тоже бы так хотел - Конечно, всё сделаем!"

при визите для устранения возможных недочетов и окончательной настройки аудиосистемы - СПАСИБО. Я ПО**СЬ САМ, своё лицо вы уже показали в полной мере.

видел состояние салона. - а у меня наверное повылазило, когда я протирал только один верх торпеды 5-ю влажными салфетками. Мне что, свиделей звать? Что за *****больство то такое?

противном случае усилитель находился бы в защите
http://freakoutnation.com/wp-content/uploads/2012/05/Orly1.jpg?5ee190

Еще позволю себе добавить, что
Откуда появились паразитные звуки в таком случае в салоне автомобиля?

У меня - ТОЖЕ!
Например, элементарно вырубался усилитель в котором (как оказалось) просто не был закреплен плюсовой провод питания.
Ну это из категории заработались - прозевали. Разве это можно считать проблемой. Это не показатель качества. Показатель качества - это претензии по мелочи в том числе по многим пунктам работ - там не так, здесь не айс и т.д.

UDTUNING
06.06.2012, 14:46
zerbino,
Вам было предложено приехать в любое удобное Вам время, предварительно согласовав его с нами, для устранения всех недочетов, разумеется за наш счет. Это, на мой взгляд, конструктивное решение проблемы. Желаете что бы АЧХ вам выставили по измерительному микрофону ( но тогда именно по микрофону, а не по SPL-му датчику) , нет проблем, но сразу предупрежу, что ровная АЧХ по прибору, на самом деле не является таковой для человеческого слуха. По поводу подтруниваний, а по Вашему "под***ок", обращу внимание на то, что если человек при общении заранее настроен на конфликт, а не на конструктивное решение проблемы, то услышанные аргументы зачастую воспринимаются как оскорбления и намеки на умственные способности. Жаждущий услышать, да услышит...

skvair
06.06.2012, 14:51
zerbino,
Вам было предложено приехать в любое удобное Вам время, предварительно согласовав его с нами, для устранения всех недочетов, разумеется за наш счет. Это, на мой взгляд, конструктивное решение проблемы. Желаете что бы АЧХ вам выставили по измерительному микрофону ( но тогда именно по микрофону, а не по SPL-му датчику) , нет проблем, но сразу предупрежу, что ровная АЧХ по прибору, на самом деле не является таковой для человеческого слуха. По поводу подтруниваний, а по Вашему "под***ок", обращу внимание на то, что если человек при общении заранее настроен на конфликт, а не на конструктивное решение проблемы, то услышанные аргументы зачастую воспринимаются как оскорбления и намеки на умственные способности. Жаждущий услышать, да услышит...

Дабы немного остудить жаркие споры . приведу любимую фразу моего знакомого:

"Все подрядчики делают брак, хороший от плохого отличается лишь тем кто как этот брак исправляет"

navigatorv
06.06.2012, 16:48
UDTUNING,
Вот опять повеселили своими нелепейшими доводами! Кстати для понимания исторической хронологии. Темку с замерами АЧХ мы на hi-fi закончили мусолить в середине 90-х. Все точки над и были поставлены. Советую для общего развития приобщиться.
А дирижера симфонического оркестра с микрофоном Вы когда-нибудь видели??? Опять пальцем в звуковые волны! За него это сделали звукорежиссеры и инженеры. Даже залы с многовековой историей имеют свои жесткие математические каноны проектирования и строительства. Поэтому дирижер приходит и работает, и, кстати, не факт, что ему всегда нравится то, что он слышит. Да и оркестр всегда сидит правильным образом. И в конечном итоге это оркестр, че его замерять.
я Вам к сожалению не нарисую, но если будете настаивать, попробую Вам помочь))) :biggrin: Я разве просил Вас мне помочь, помощники у меня чуткие приборчики которые и замерят эту АЧХ и нарисуют ее в отличии от вашего глаза абсолютно верно. И все подскажут технически образованному человеку где и как необходимо корректировать.
О судьях на соревнованиях. Вопрос этот для людей мягко говоря не очень хорошо понимающих в теме! Ее трогать не будем потому как Вы лучше меня знаете че и как они там оценивают и звук там совсем не на первом месте. Хочется верить, что в скором будущем хотя бы в РФ этот вопрос изменится в сторону именно звука.

Добавлено через 12 минут 43 секунды
zerbino,
И кстате чуть неровный пол это ясное дело не проблема УД, а проблема размеров усилка, моего выбора и багажника туарега и если бы все недостатки установки ограничились этим, разве я не был бы тогда довольным клиентом и не рекомендовал бы её?
Нет вы ошибаетесь т.к. неровный пол это не ваша пробл, не усилка, и уж тем более не туарега! Это пробл и вопиющая некомпетентность именно рукодельников! Они должны были вам предложить альтернативные места установки. А торчащие углы пола багажного отсека это уж совсем колхоз. Я конечно понимаю, что деньги нужны всем но ваши рукотворцы так кичаться своими достижениями и победами в соревнованиях!:mlol: Для них это косяк ваще не простительный!
И к вопросу о деньгах. Все имеет свою стоимость. Мне кажется, что вы еще дешево отделались. Ии если вы купили маш. за 3 млн. то и инстал должен быть соответствующий.:hi:

zerbino
06.06.2012, 16:56
navigatorv, чтоб не покупать железу измерительную, возможно с вами пересечься и замерить? думаю это понадобится, когда саб инсталлируют.

navigatorv
06.06.2012, 17:32
zerbino,
Так и не надо иметь это железо нам простым смертным! Оно должно быть у инсталяторов! Или они должны приглашать людей у которых это железо в наличии. Да и замеры с отладкой дело тягомотное.
А вот перед окончательной настройкай немного аппаратуру послушать надо, в этом UD абсолютно правы. Часиков от 50 до 100 погреть ее надо.

Добавлено через 18 минут 16 секунд
Дабы немного остудить жаркие споры . приведу любимую фразу моего знакомого:

"Все подрядчики делают брак, хороший от плохого отличается лишь тем кто как этот брак исправляет"
Тока мириться с этим нельзя! Если не хотят делать свою работу хорошо - за борт!

zerbino
06.06.2012, 18:13
navigatorv, короче я понял, куплю сам) Неделя прошла, я оочень часто в машине езжу, так что 50-100 часов пройдут даже ещё до момента установки саба.

Рокс, касательно спора. Я же не спорю о том, чего не было, но некоторые недоделки, тест на слух и т.п. - это явно не относится к нормальной и правильной инсталляции и настройке.

Stalker59
06.06.2012, 22:40
Горячая тема, как я погляжу.
Решил я тоже звук в машине немного поправить (не динаудио)
Мой выбор:
Процессор Audison Bit Ten
Усилители:
Focal FP 4.75
DLS MA23
Акустика:
Focal Polyglass 165 v30 - ВЧ и НЧ
Focal Utopia Be Midrange 3W2 - СЧ

Поканальное подключение.
DLS на НЧ
Focal на СЧ и через кроссовер на ВЧ (чтобы обеспечить нужную частоту среза)

Тип монтажа - максимально скрытно.
ВЧ в стойки, СЧ на торпедо "в лобовуху", НЧ в штатные места.

Шумка 4 двери. В задних сток на подзвучку от штатного усилка.

Еще установят рацию мегажуть 550 с установкой тела под обшивку в багажнике, мордочки в пепельнице (чтоб закрывалось), а динамик на среднюю стойку у водителя.

Я не аудиофил, поэтому от более дорогих компонентов и саба отказался. Этот набор играл у меня на Прадо, правда на одном усилке Focal FP 4.75.

Надеюсь, что через пару недель сделаю фотоотчет:hi:

navigatorv
07.06.2012, 09:25
zerbino,
Не надо тратить денег! Когда собиретесь настраивать окончательно я подскажу вам человека который все замечательно вам сделает, со своим оборудованием.:hi:

Old Ezh
07.06.2012, 15:31
И после этого будут еще ругать нашу Динку?:rolleyes: Да зашибись она и проводочки там как надо. И вообще не понимаю, как такой правильный звук в автомобиле? Если уж отсылают к зарубежным хай-энд журналам, то там про авто вообще ничего не найдешь. Ни разу не видел, например, в Absolute Sound что нибудь про авто, там больше вообще про хрень какую-то, которую в здравом уме никогда не купишь. Нафига все это надо?:biggrin:
А так завидую, тем кто решил на такие смелые эксперименты:drinks:

Wisher
07.06.2012, 15:42
Прошел год после установки в UDtuning, NF я туда пригнал первым. Так вот. За этот год ничего не изменилось. Как был доволен так и остался. :) Ничего нигде не отвалилось, не отклеилось, не порвалось, не вывалилось и не перегорело. Сверчков тоже не добавилось. Так что ребятам - спасибо. Единственное что все таки немного гложет, что усилок на мой взгляд не совсем переваривает тяжелую музыку. Зато тунц-тунц отлично лабает :rolleyes: Иногда даже завидно.

zerbino
07.06.2012, 16:34
Old Ezh, да господ с динкой есть отдельный тред)

Добавлено через 47 секунд
NF я туда пригнал первым
вот вам и ответ)

Luka66
07.06.2012, 23:33
Согласен с Old Ezh, динка норм играет, колхоз неуместен, по крайней мере для меня.:crazy:

zerbino
07.06.2012, 23:35
Luka66, если б салоны давали послушать комплекты и с динкой и без, то ещё можно было бы понять в чем разница и чего лишаемся, а т.к. была навешана лапша, и я даже не смог предположить, что стоковый звук такое гавно, то при обозначении опций при заказе на это внимание обращено не было.

Виталий (Жуковский МО)
08.06.2012, 00:49
...вот вам и ответ)

А в чем "ответ"?

Я там машины делаю последние года полтора... И RR делал...

А Динка... Играет хорошо? Так, КМК, у меня сейчас не хуже (по крайней мере)! И стоило на круг как Динка. Все решаемо.

zerbino
08.06.2012, 02:38
Виталий (Жуковский МО), ответ в том, что качество производства работ даже на одинаковых машинах, как оказалось, у них не одинаково. Следовательно нельзя говорить о его постоянном высоком качестве, а значит и вряд ли рекомендовать) Я ж не против, что у вас всё хорошо, а у меня всё не очень хорошо. Криворуко.

Виталий (Жуковский МО)
08.06.2012, 08:07
Виталий (Жуковский МО), ответ в том, что качество производства работ даже на одинаковых машинах, как оказалось, у них не одинаково. .... Криворуко.

Да, этот ФАКТ имел место быть!

Болезнь роста... Ребята слишком интенсивно стали развиваться, ну и понабрали "мастеров". Щас уже "чистят ряды" (судя по всему твой случай не единичный)

navigatorv
08.06.2012, 10:51
Да, этот ФАКТ имел место быть!

Болезнь роста... Ребята слишком интенсивно стали развиваться, ну и понабрали "мастеров". Щас уже "чистят ряды" (судя по всему твой случай не единичный)

Всех по 58-й стптье!:mlol: На десять лет без права подходить к автомобилю!

zerbino
14.06.2012, 00:59
navigatorv, как считаете, к ним ехать косяки устранять или самому? А то подозреваю, что есть шанс наткнуться на поломку, но если я демонтирую обивку сам, могут сказть, что это я криворукий всё сломал.

Luka66
14.06.2012, 01:42
Luka66, если б салоны давали послушать комплекты и с динкой и без, то ещё можно было бы понять в чем разница и чего лишаемся, а т.к. была навешана лапша, и я даже не смог предположить, что стоковый звук такое гавно, то при обозначении опций при заказе на это внимание обращено не было.

Когда заказывал авто, позвонил в нем дом, на тест драйве динка. Послушал CD, покатался, поставил эту же пластинку на обычную систему на авто в шоу-руме через 5 минут. Небо и земля. Выбор очевиден. Не согласен ездить на авто 5 лет и слушать штатный бум-бокс. Динка однозначно стоит доплаты.
В Москве прослушать непроблема, дилеров и машин более чем достаточно.:vawe:

navigatorv
14.06.2012, 08:51
zerbino,
Однозначно устранять косяки должны те кто их наделал. Самому лезть не надо. В общем и целом репутация у УД достаточно хорошая и контора древняя. Не понимаю как они так облажались. Или правда каждый живой организм проходит стадии спадов и подъемов. Видимо сейчас у них спад!:biggrin: Пускай отрабатывают деньги. Мы их своими кровью, потом и нервами зарабатываем, вот они нихай тоже поработают! :hi:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Luka66,
По поводу динки есть отдельная конфа. Вы там найдете единомышленников в восхвалении "этого пррррррекрасного звука"! Но вот тока мучает один вопрос: "Откуда в жопе алмазы"?:hi:

skvair
15.06.2012, 09:17
Вообшем как и писал еще раз посетил udtuning , за больше чем неделю договоривался от 3 вещах:
1) Установка иммобилайзера
2) Шумка арок
3) Устранение повреждения обивки с предыдущих вмешательств udtuning

Начну по пункту 3 я уже к ним приезжал, естественно созванившись заранее , но именно тогда когда я приехал выяснилось что материала для ремонта нет. Тогда было решено что совместим с шумкой арок и иммобилайзером , но по приезду выяснилось что именно в этот день мастер в отгуле, по итогам пришлось еще раз ехать.

Пункт 2 - шумка арок - несмотря на договоренность и предоплату забыли купить материалы , в итоге решил не делать!

Пункт 1 сделал , пока вроде все работает.

Теперь главный ахтунг - мне не смогли предоставить сертификаты на то что они имеют право выполнять работы. то есть на сайте просроченные , на словах все есть , но дать не смогли . выслать обещали в крайний срок до четверга. так ничего и не прислали. По факту - обычный гаражный сервси за который вас легко могут лишить гарантии.

Второй ахтунг - в конторе сильные задержки с ЗП , у всех чемоданное настроение.

Пока ждал сигналку. поговорил с другими клиентами. которые уже не первый раз приезжают. у всех один негатив. приезжал лексус. ему и обшивку двери поцарапали и в срок тоже ничего не сделали ....

Выводы:

Если вы обращаетесь в ГВ(UD) Tuning , необходимо чтобы у вас было очень много свободного времени, так как на любую работу надо закладывать еще пару визитов чтобы устранить последствия предыдущего визита. Вы можете лишиться гарантии на новую машину. Вы должны приготовиться в полному разгильдяйству менеждеров , которых у них 3 ( Антон, Юра и Виктор) , и каждый раз вы разговариваете со следующим , который использует аргумент "Ну это вы же не со мной догоавивались". Цены будут расти в процессе исполнения , если вы сначала договались об одной цене , то она легко может вырасти процентов на 10 , обоснованная аргументо указанным выше.

Все контора еще держится просто на мастерах. которые любят свою работу , если они сейчас разойдутся то конторе вообще конец.

Виталий (Жуковский МО)
15.06.2012, 10:06
...
Все контора еще держится просто на мастерах. которые любят свою работу , если они сейчас разойдутся то конторе вообще конец.

Не радует... :helpz:

UDTUNING
15.06.2012, 21:16
Вообшем как и писал еще раз посетил udtuning , за больше чем неделю договоривался от 3 вещах:
1) Установка иммобилайзера
2) Шумка арок
3) Устранение повреждения обивки с предыдущих вмешательств udtuning

Начну по пункту 3 я уже к ним приезжал, естественно созванившись заранее , но именно тогда когда я приехал выяснилось что материала для ремонта нет. Тогда было решено что совместим с шумкой арок и иммобилайзером , но по приезду выяснилось что именно в этот день мастер в отгуле, по итогам пришлось еще раз ехать.

Пункт 2 - шумка арок - несмотря на договоренность и предоплату забыли купить материалы , в итоге решил не делать!

Пункт 1 сделал , пока вроде все работает.

Теперь главный ахтунг - мне не смогли предоставить сертификаты на то что они имеют право выполнять работы. то есть на сайте просроченные , на словах все есть , но дать не смогли . выслать обещали в крайний срок до четверга. так ничего и не прислали. По факту - обычный гаражный сервси за который вас легко могут лишить гарантии.

Второй ахтунг - в конторе сильные задержки с ЗП , у всех чемоданное настроение.

Пока ждал сигналку. поговорил с другими клиентами. которые уже не первый раз приезжают. у всех один негатив. приезжал лексус. ему и обшивку двери поцарапали и в срок тоже ничего не сделали ....

Выводы:

Если вы обращаетесь в ГВ(UD) Tuning , необходимо чтобы у вас было очень много свободного времени, так как на любую работу надо закладывать еще пару визитов чтобы устранить последствия предыдущего визита. Вы можете лишиться гарантии на новую машину. Вы должны приготовиться в полному разгильдяйству менеждеров , которых у них 3 ( Антон, Юра и Виктор) , и каждый раз вы разговариваете со следующим , который использует аргумент "Ну это вы же не со мной догоавивались". Цены будут расти в процессе исполнения , если вы сначала договались об одной цене , то она легко может вырасти процентов на 10 , обоснованная аргументо указанным выше.

Доброго времени суток всем местным комрадам!

Начнем по порядку - установка иммобилайзера:
Клиент приехал и получил ответы на все интересующие его вопросы, определились со временем, стоимостью и сроками. Все было выполнено согласно пожеланий клиента и возможных реалий.

По второму пункту - шумка арок:
Купить в розничной сети используемые компоненты не предоставилось реальным, тем более в праздничные дни, а делать сознательно дешевыми аналогами или не полностью выполнять комплекс работ - не в наших правилах. Поскольку услуга по внешней виброшумоизоляции арок автомобиля подразумевает обработку в том числе специальным материалом от CarSystem, в виду отсутствия возможности приобрести необходимый материал в течение одного дня у наших поставщиков, было принято решение не обрабатывать арки вообще. С клиентом было обговорено, что либо мы не делаем их сейчас вообще и потом закрываем объем полностью, либо делаем только обработку БиМастом.

Вывод - виноваты и недополучили прибыль, хотя могли провести данные работы с использованием популярных но малоэффективных материалов.

По третьему пункту - ремонт обшивки:
Все было устранено и принято клиентом. Не скрою, отсутствие материалов необходимых для ремонта этого повреждения имело место быть, при первой возможности мы решили эту проблему.

А теперь поясню по ахтунгам отдельно:

Сертификат (http://udtuning.ru/index/garantiya/). Копия была выслана на электронный адрес, т.к не смогли выдать бумажную версию. Сертификат выложен в общем доступе на нашем сайте, не переживайте за гарантию - не снимут.

По задержкам зарплаты - все сотрудники получают ее в полном объеме и в срок. Провокация? Уточните откуда у вас такая информация.

А теперь о ценах - вам дали цены о которых вы договорились в письменном общении с одним из менеджеров где вам была сделана скидка. После этого вы решили пообщаться с другим менеджером, который дал Вам цену без скидки.

Вы не довольны? С вас взяли больше чем было первоначально договорено? Цена выросла в ходе производства работ? Цены у нас договорные, процент скидки тоже, посему цена может отличаться. Но если уже есть договор, цену никто не меняет!

navigatorv
18.06.2012, 08:49
UDTUNING, :mlol: Читашь, как детектив! Обвиняемый и обвинитель!:hi:

skvair
18.06.2012, 13:54
Бесполезно что то кому то доказывать, я сделал свои выводы , мне время и мои нервы дороже, у все остальных есть своя голова на плечах!

PS
Что то вы совсем зне честные по поводу арок, у вас было много рабочих дней купить то что надо (сами признали что забыли), вы же предпочли искать в празднияный день ;-)

Насчет иммобилайзера, долго рекламировали функцию комфорта в нем , чтобы окна если что закрывались автоматически при закрытии машины , по факту не работает , так что по этому пункту выдержали свой фирменный стиль ! (сам конечно виновать что все не проверил на месте)

Сегодня сам подвонил в поддержку производителя имообтилайзера , где мне сказали что на новых туарегах функция комфоррта работает некорректно , и надо ее отключать. так что еще онин минус вашей "профессинальности" по вопросу " получил ответы на все интересующие его вопросы"

Фарт
18.06.2012, 16:22
UDTUNING, своими доказательствами что Вы невиноваты(Вы клиент, Ваша машина ж,куда Вы смотрели) классную рекламу себе делаете...:good: сказали б косяк, виноваты-исправим, взрыв болотного газа на венере помутил рассудок мастерам и менеджерам, виновные растреляны, а Вам подарок шумка бесплатно...а от Ваших отмазок клиентов из этого клуба наверно больше не ждать:hi: без обид

zerbino
18.06.2012, 20:52
Так. По поводу косяков в плане сверчка. Приехал пару дней назад в УД его выискивать. Протеряли времени с мастером 3-4 часа. С передних двух обивку сняли и верхнюю часть проклеили доп материалом, замотали провода акустические тканевой лентой, у задних тоже самое, но без материала по верху. В итоге, когда уехал, сверчок, цука, всё же остался и из того же места.. Подозреваю, что он всё же находится между конусом динамика ВЧ и сеткой пластиковой.. Такой вот противный звук, как бисер бъётся об пластик.
В остальном в общем-то доволен. В левой задней двери был сломан пластиковый фиксатор тросика (черный, P______I образный), но его приклеили сыперклеем 3Мовским с активатором, вроде не отпал. Также в передней правой двери после снятия кожнакладки с регулировкой окон было обнаружено, что один из 3х черных болтов отсутствовал. Меня в УД настоятельно спросили не отдавал ли я машину в ремонт или ещё куда за эти 2 недели и не мог ли быть это я. На что у меня была реакция ===> :eek: ... после некоторых препирательств и споров, и нескольких матов из моих уст в виде "мне че делать не**й после вас в дверь лазить, если я к вам специально приехал устранять недостатки?" вопрос был урегулирован. Болт/гайку нашли и прикрутили. Не порадовало то, что, к сожалению, разными дверьми могут заниматься разные люди. В итоге водительская дверь по кол-ву шумки отличается, правда в большую, но более топорную сторону. Т.е. стандарта в таких работах, к сожалению, тоже нет.
Поеду в третий раз сверчка вылавливать. Вместе будем.

pozitivchek
21.06.2012, 19:23
Всем привет!! 3 раз перечитываю тему и все не могу определиться.....Подскажите плизз хочу поменять стоковую музыку, мне предлагают 3 варианта:
1. Тупо поменять стоковую акустику, переместить пищалки и кроссоверы только не на стойки а изготовить подиумы и воткнуть их на место перед них форточек которые впринципе не нужны:)) ну и соответственно поставить усилитель.
2. Вариант в принципе все тоже + добавление стэлс саба и усилителя для него
3. Это первые два варианта в совокупности + процессор которы будет непосредственно отвечать за распределения звука.
Устанавливать будет знакомый в его рукастости вопросов не возникает так как видел несколько машин на которых он делал музыку+ он не 1 раз выигрывал соревнования по авто звуку.
Все друзья меня склоняют к варианту с процесором, но я чет сомневаюсь блин не охота замарачиваться и так все усоложнять.... Да и чуйка говорит не ставь проц.......
Ну про шумку писать понятно не буду она само сабой.
Подскажите плизз ставить проц или нет, или вполне хватит 2 варианта?

zerbino
21.06.2012, 19:26
на 850 3 вариант, на 550 второй.

pozitivchek
21.06.2012, 19:51
Да забыл добавит стоит рнс 850. И еще такой вопрос линейный выход все таки есть или нет?? А то в данной теме столько всего обсуждалось и я если честно запутался есть он или нет:(((

Uran93
22.06.2012, 06:54
нет, но если расковырять штатный усь в багажнике, то таки да.

navigatorv
22.06.2012, 08:58
pozitivchek,
странно вы вопросы ставите:
1. Есть жена, купить ей новое платьице и туфельки и она опять как молодая будет?
2. Завести себе молодуую и красивую?
3. Заведу себе молодую и красивую и куплю ей новое платьице и туфельки?
Вот тока заморачиваться не хочется не над молодой и красивой и тем более над платьицем и туфельками!
А вам то самому чего надо? Как же другие люди могут че посоветовать! Тут уж у кого на, что стоит!:hi:

Добавлено через 6 минут 0 секунд
pozitivchek,
Линейка есть, но тока она не совсем линейка! До кого как стать линейкой сигнал все равно попадает в лапы штатного процессора, а уж он то глумится над сигналом по полной вольксвагеновской программе!
Но на самм деле все говно в звуке приносят динамики! А конкретно они сами и их установка. Особенно в НЧ диапазоне. Попробуйте начатьс этого и двигайтесь поступательно к достижению намеченной вами цели. :hi:

pozitivchek
22.06.2012, 10:24
:) вопрос был поставлен так потому что, не мог понять есть ли смысл в процессоре вообще... А следуя из просчитанного в этой теме все делают по разному... И у всех положительные эмоции, у меня нет возможности послушать с процом и без для сравнения так как у знакомых в екб ни у кого нет турика. А решить надо сразу так как акустика будет подбираться в под определенный вариант. Поэтому и спросил не охота отдавать 50 грубо говоря за проц который может и не нужен вовсе.

navigatorv
22.06.2012, 10:37
Акустика не может подбираться по до что то! Что то должно подбираться под акустику, т.к. именно акустика является отправной и соответственно самой главной частью музыкальной системы. Это аксиома которая относится не только к авто но и к домашке тоже.:hi:

pozitivchek
22.06.2012, 10:45
Блин это понятно..... Дилемма в том нужен он или нет:))) , чтоб потом не замарачиваться куда его девать если он не нужен .

navigatorv
22.06.2012, 10:49
Попробуйте без. Понравится, без него и ну его нах.....

pozitivchek
22.06.2012, 10:52
Ок спасибо. У вас то с музыкой все получилось???

Stalker59
22.06.2012, 11:06
Горячая тема, как я погляжу.
Решил я тоже звук в машине немного поправить (не динаудио)
Мой выбор:
Усилители:
Focal FP 4.75
DLS MA23
Акустика:
Focal Polyglass 165 v30 - ВЧ и НЧ
Focal Utopia Be Midrange 3W2 - СЧ

Поканальное подключение.
DLS на НЧ
Focal на СЧ и через кроссовер на ВЧ (чтобы обеспечить нужную частоту среза)

Тип монтажа - максимально скрытно.
ВЧ в стойки, СЧ на торпедо "в лобовуху", НЧ в штатные места.

Шумка 4 двери. В задних сток на подзвучку от штатного усилка.

Еще установят рацию мегажуть 550 с установкой тела под обшивку в багажнике, мордочки в пепельнице (чтоб закрывалось), а динамик на среднюю стойку у водителя.

Я не аудиофил, поэтому от более дорогих компонентов и саба отказался. Этот набор играл у меня на Прадо, правда на одном усилке Focal FP 4.75.

Надеюсь, что через пару недель сделаю фотоотчет:hi:
Свершилось.
Бочка меда:
Мегажуть 550. Панель упрятали в пепельницу, крышка закрывается хорошо. Усилитель в стойку около родного усилка под обшивкой. Динамик упрятали в стакан и под торпедо в ноги.

Об изменениях говорят только передние стойки и антенна на крыше.

Stalker59
22.06.2012, 11:11
Ложка дегтя:
Потрескивает (как эл. разряды) левый ВЧ-динамик.
Рация ловит РНС пока шумодав на 2/3 не зажмешь.
Громкость динамика рации маловата, надо увеличивать (поставили на стандартный тракт среднечастотник)

Еду завтра на исправления.

Поставили громкость на проце 95%, уже на середине шкалы громкости РНСки ухи вянут. Попрошу снизить, а то даже на первом шаге мешает рацию слушать.

navigatorv
22.06.2012, 11:56
pozitivchek,
Пока в работе пошла уже 6 неделя! Думаю на следующей неделе ахтунг!:biggrin:

Добавлено через 14 минут 2 секунды
Stalker59,
А вы им по сусалам наваляйте за то что межблоки паралельно питанию усандалили (ф.7) ! :hi:

zerbino
22.06.2012, 13:37
Stalker59
Из эльзы:

Антенна и антенный кабель
Для соединения приёмо-передающего устройства с антенной необходимо использовать экранированный кабель. Экран должен быть подключен к массе прибора и к массе антенны.
Одновременно необходимо обеспечить надежный контакт массы основания антенны и кузова автомобиля.
Чтобы исключить помехи передающее устройство должно быть согласовано с антенным кабелем. По соображениям безопасности необходимо проверить мощность передатчика и при необходимости настроить его.

navigatorv
25.06.2012, 18:01
Ну пока как то так! Какчесво фоток конечно плое, но потом будут лучше! Но, потом!

zerbino
25.06.2012, 18:29
navigatorv, мажооор!) но вообще отлично конечно. Спроси, они ещё один такой девайс держатель за скока могут заколхозить? Я б себе аналогично б перенес железо в "пол". И как сняли звук всё таки с оптики? Bit One/Ten D научили?

navigatorv
26.06.2012, 09:00
zerbino,
Нет звут с оптики так снять и не смогли. Чет итальяшки не могут нормально раскодировать сигнал. Но и у ребят время не было нормально, т.е. толком поковыряться. То прг слетала то еще какая фигня случалась. Основной звук будет идти по оптику но с другой головы. С Alpine DVA-9965 и с iPod тоже по цифре. :hi:

navigatorv
29.06.2012, 10:01
Всем привет! Вижу темка наша немного стагнирует. Видимо все на лето музыку вкрячили и поехали на природу! Вот и я скоро туда отправлюсь! Машинку забираю тока сегодня, но вчера уже имел удовольствие ее слушать. И в том числе с выпаянных так называемых линеек.
Вердикт таков
- Если вы не хотите заморачиваться уж совсем по крупному (как ваш покорный слуга:hi:), то стоит:
1. Выпаять линейки (Важно! Выпаивают линейки отвратительно, по крайней мере в Эрте. Т.ч. если будет проц или усь способный работать по высоким входам не выпаивайте, берите сигнал прямо с проводов динамиков. Получается более корректный сигнал. Не тратьте деньги!)
2. Установить проц (очень желательно )
3. Установить усь или уси
4. Установить сабвуфер.
5. Установить новые ГГ (динамики)
6. Зашимит все шумливые места (двери само собой)
7. Тыловые ГГ отсеките как крайнюю плоть :mlol:
И будет вам счастье.
В подобном варианте играет оч прилично, расхваливаемая на соседней конфе динка, и рядом не стояла. И это при том что я все это слушал на предварительных (базовые установки которые с музыкой пока не имеют ни чего общего так как системе надо минимум часиков 100 потарахтеть) установках! Вообщем играет отменно!
Когда система прогреется и будет окончательно настроена - жду в гости на прослушку. В том числе и динщиков. Будем отростками мерятся!:biggrin:

Pureskin
29.06.2012, 21:54
navigatorv,
когда ждать окончательный отчет с фото и описанием готовой системы?

navigatorv
02.07.2012, 07:35
Pureskin,
Сейчас уехал на рыбалку. Вернусь через неделю. Вот тогда окончательный отчет со всеми атрибутами. :hi:

navigatorv
09.07.2012, 09:36
Звук получился несомненно очень чистый, детальность паразительная (не от слова паразит, а от того что поражает воображение качеством), пока уси задавлены по максимальному звуку и частотике, но даже сейчас на максимуме громкости слушаешь совершенно спокойно и долго. Звук не вызывает раздражения и не утомляет, а это уже о многом говорит. Гля качественной инсталяции процессор необходим однозначно и обходим он даже не для того чтобы раскладывать и объединять (это могут и обыкновенные уси, даже из самых бюджетных версий) а для того что бы растягивать и углублять, я имею ввиду сцену. А пока езжу отслушиваю необходимое кол-во часов необходимых для финишной настройки. Вот тока после нее, всех заинтересованных, жду в гости. И отдельное спасибо ребятам из САУНДЛАБ! Во первых качество произведенных работ безупречно. Проехал 3 000 тыс верст до Астрахани и обратно, по не самой хорошей дороге (мягко говоря) ни единого сверчка, скрипа, треска и т.д., а сколько их было до инсталяции на новой машине. Ну и грамотно уложенная шумка (я подчеркиваю грамотно) делает свое дело! :hi:

Labus
09.07.2012, 22:23
Добавлено через 8 минут 40 секунд
И еще, обращаюсь ко всем комрадам которые на короткой ноге с иподами, ифонами, ипадами. Нужна помощ! Есть мысль, как обмануть Яблоко и Вольксваген одновременно! Но не в плане прг обеспечения, а в плане передачи сигналов, а конкретно передачи управляющих сигналов и их отображения на других устройствах. Так, что если есть подобный опыт или знания прошу отписаться сюда или в личку. Заранее благодарен!:hi:[/QUOTE]

Я сильно не заморачиваюсь. Качаю на Mac с нета любую музыку в формате lossless или Flac, переписываю на CD-RW, затем понравившееся с CD на жесткий диск в NF. Качество удивляет. Разницы с лицензией не слышу (не аудиофил). Вообщем доволен.:mlol:

E050
10.07.2012, 23:50
Камрады, ежели кто в МСК хочет послушать результат (а его фотками не передашь), пишите в личку, без проблем.

Вячеслав, как все-таки послушать результат?:smile:

116rus
12.07.2012, 21:27
skvair, пищалки в родные места ставили? Усилок не хотелось воткнуть? Тож подумываю о таком варианте..... боюсь только чтобы хуже не было, а то заскрипела консоль уже. Толи жара, толи сборка такая. Х.З:-)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вчера посетил udtuning

Шумка 4 дверей

6000 шумка
3500 установка акустики

Забыл суть отразить

skvair
13.07.2012, 09:40
skvair, пищалки в родные места ставили? Усилок не хотелось воткнуть? Тож подумываю о таком варианте..... боюсь только чтобы хуже не было, а то заскрипела консоль уже. Толи жара, толи сборка такая. Х.З:-)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Забыл суть отразить

Да все ставил в родные места. подиумы делали из фанеры .
Усилок хочется поставить(тут уж надо вместе с процессором), но Eton pro 170 клоторый у меня стоит в принципе неплохо играет и от штатной головы.

Звук на порядок улучшился после установки передней акустики и шумки. замена в задних дверяях на аналогичный eton добавила немного басу , но не дала разительных улучшений
При разборке будьте очень осторожны с кож замом на дверях. он как будто бумага ногтем проткнуть можно.
Также рекомендую проклеить двери антискипом . сам этого не делал , жалею

сборка по качеству очень ужасная . если сравнивать с лексусом rx300 первого поколения

116rus
23.07.2012, 22:56
ИНСТАЛЯЦИЯ следущая (RCD-550):
- шумоизоляция четырёх дверей,
- акустика Focal P165V15 http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/042.htm перед и зад, все в штатные места,
- усилитель ESX-Four в багажник справа под обшивку,
- провода и всякие причендалы для установки.
ИТОГ:
Звук получился хороший, в первый день аж перепонки закладывало:-) .
В целом, доволен. Высокие и средние частоты отыгрывает прилично, низов не хватает' имхо. Поэтому решено поставить ещё один усилок и саб в багажник, скорее всего.
Кому интересно - есть фотки.
Работа плюс материалы на 55 кило рублей.

whiskas
23.07.2012, 23:03
- акустика Focal P165V15 http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/042.htm перед и зад, все в штатные места,
ИТОГ:
В целом, доволен. Высокие и средние частоты отыгрывает прилично, низов не хватает' имхо. Поэтому решено поставить ещё один усилок и саб в багажник, скорее всего.

Интересно - это мягко сказано! А RNS-850 смогут подключить? Из штатного усилка смогут выпаять линейку?? Казань это вообще рядом. А то как представлю, что в Мск ради звука тащиться... В общем, в личку все скину. :drinks:

116rus
23.07.2012, 23:18
whiskas, до меня, говорят, делали 850ю, правда с Динкой и делали только шумку и усилок ставили. Как со звуком в этом случае - не знаю, но я спрашивал, сказали проблем нет.
Так же сказали, что по их мнению, звук 550ой лучше, чем у 850ой. Уж не знаю - правда или нет:-).

zerbino
23.07.2012, 23:22
ИТОГ:

Я себе эти ставил Audison Voce AV K6 http://www.avtozvuk.com/az/2010/08/056.htm тоже перед и зад (голова RNS850), по отзывам верх середина тоже очень гуд, но саба тоже не хватает, причем не везде. На слух по АЧХ звук более менее без перекосов на около 40% громкости, вполне комфортно на 50%, так вот басы кое где жуются, но бухают (но не пукают, правда и не гудят). По тому, как в итоге получилось, я думаю, для них это максимальные возможности. Усилок ставил на 4 канала по 230*2/220*2 RMS. После сетапа через неделю общую громкость усиления поднял.
Кстати на саб поставил усилок ESX-One, а вот у кого делать подиум в левое крыло из стекловолокна я даже и не знаю.. А.. и ещё, как я говорил, провода были supra ply 3.4

==========================
Кстати о птичках.. Не связывайтесь с поляками на http://www.naviservice.com.pl/?lang=en я этим уродам оплатил коробочку http://www.naviservice.com.pl/?item=277&t=1343071455 так вот мало того, что они 2 месяца ничего не слали и не отвечали, пока на paypal на них не стукнул, так даже и после этого они её не выслали, а выслали толи по ошибке, толи специально, http://www.naviservice.com.pl/?item=66&t=1343071637.. И нах она мне теперь нужна.. Кстати теперь ничего не остаётся как покупать ауди.. ну или её продавать.. Так что продаю по себестоимости её с доставкой (285евра).
Так что мои грёзы о правильном снятии звука с оптики у меня пока так грёзами и остались.. А поляки лепёшки сраные.. Ниче.. приедут они к нам ещё на футбол..

116rus
23.07.2012, 23:39
zerbino, под саб тоже такой усь ESX-One хочу поставить.

116rus
27.07.2012, 11:37
ПОСТАВИЛ ТАКИ:
- саб Boston G212-4 тупо в "коробке" в багажник
- усилок ESX-One
ИТОГО плюсом 25 килорублей
Ну теперь вроде успокоюсь)))). Звук вполне!

L E O 59
27.07.2012, 16:24
Добрый день, уважаемые форумчане!
Две недели без машины :frown: катаюсь на мотоцикле, наслаждаюсь процессом... :biggrin:
Решил заморочиться с музыкой. Значит система будет выглядеть так:

Фронт в.ч. Audison Voce AV1
Фронт c.ч. Audison Voce 3.0
Фронт мидбас Audison Voce 6,5
Кроссовер Audisson Voce AV CX 2W MH
Сабвуфер Hertz HX 300D (стелс в левое заднее крыло)
Усилитель на фронт DLS MA-41
Усилитель на сабвуфер Audison LRx 1.1k

По работе:
Переделываются передние стойки с установкой в них ВЧ и СЧ, шумоизоляция двух передних дверей, изготовление стелса в левом крыле, линейники решили пока не выпаивать, а посмотреть как будет играть. При необходимости выпаят за день... Плюсом к работе затонировали авто и установили видеорегистратор с присоединением к блокам предохранителей...

Окончательный (надеюсь) вердикт 112 000 (работа и компоненты).
Был на предварительной прослушке, что не понравилось - фон, даже при выключенной голове. Дискретность уровня громкости, при положении 1 (сразу после 0) уровень громкости уже очень большой, разговаривать с пассажиром не комфортно... :frown: Правда установщики заверили, что еще настроят систему и входящий сигнал уменьшат на биттен... Поживем увидим... По окончательным результатам, прослушке отпишусь, фото будут. :yes:

JustUser
30.07.2012, 00:25
Был на предварительной прослушке, что не понравилось - фон, даже при выключенной голове.
Было аналогично, не парься - все поправили при настройке, система примерно аналогичная, ставил в известном здесь У-Д.

Если спросят меня про результат, то ответ такой: вроде как все устроило и все сделали. Но следующий раз попробую кого-нибудь еще, потом может вернусь обратно... а может и нет :smile:

whiskas
30.07.2012, 11:02
Съездил в Казань посмотреть на инсталляцию уважаемого 116rus, которому ОГРОМНЫЙ респект за теплый прием и дружескую компанию! Жаль, что не смогли задержаться чуть подольше, но в следующий раз мы это исправим!

По результатам общения с установщиками и прослушивания отличной инсталляции камрада 116rus, была определена следующая конфигурация:

4 колонки DLS R6A LE - перед и зад (не Focal, потому что у меня больше гитарной музыки)
шумка всех дверей
Усь на колонки - ESX 4
Усь на саб - ESX 1
Саб - пока не подобрали... Вопрос открыт. Склоняюсь больше к Boston-у и монтажу в левое крыло багажника.
Усилители подбирали исходя из соотношения цена/качество/компактность.

Stalker59
30.07.2012, 21:02
Добрый день, уважаемые форумчане!
Две недели без машины :frown: катаюсь на мотоцикле, наслаждаюсь процессом... :biggrin:
Решил заморочиться с музыкой. Значит система будет выглядеть так:

Фронт в.ч. Audison Voce AV1
Фронт c.ч. Audison Voce 3.0
Фронт мидбас Audison Voce 6,5
Кроссовер Audisson Voce AV CX 2W MH
Сабвуфер Hertz HX 300D (стелс в левое заднее крыло)
Усилитель на фронт DLS MA-41
Усилитель на сабвуфер Audison LRx 1.1k

По работе:
Переделываются передние стойки с установкой в них ВЧ и СЧ, шумоизоляция двух передних дверей, изготовление стелса в левом крыле, линейники решили пока не выпаивать, а посмотреть как будет играть. При необходимости выпаят за день... Плюсом к работе затонировали авто и установили видеорегистратор с присоединением к блокам предохранителей...

Окончательный (надеюсь) вердикт 112 000 (работа и компоненты).
Был на предварительной прослушке, что не понравилось - фон, даже при выключенной голове. Дискретность уровня громкости, при положении 1 (сразу после 0) уровень громкости уже очень большой, разговаривать с пассажиром не комфортно... :frown: Правда установщики заверили, что еще настроят систему и входящий сигнал уменьшат на биттен... Поживем увидим... По окончательным результатам, прослушке отпишусь, фото будут. :yes:
Привет земляк. У меня примерно такая же конфигурация, но без саба. Очень интересно как будет с ним. Если будет время пересечемся и послушаемся :drinks: .
По настройке фон тоже меня добил и я залез в мануалы, форумы и т.п.
В результате выяснилось, что в начале настраивают бит тен на макс. чувствительность входного сигнала, дабы исключить клипы (искажения). Усилки при этом в минимуме. Далее поднимают на усилках до приемлемого уровня.
Я таким образом почти совсем убрал фон.
Полностью его убрать не позволяет способ запитки проца. У меня он запитан от замка зажигания (якобы нет аналогового управляющего сигнала с головы), поэтому даже когда голова выключена, вся остальная цепочка под питанием, отсюда фон.

Кстати, у кого как построено управление питанием проца\усилков?

zerbino
30.07.2012, 21:27
Stalker59, у вас rns850 или 550?
У меня всё запитано вроде бы с одного источника. Как я понимаю УД взяли сигнал с недоусилителя/радио в крыле справа.

и касательно подключения с мануала к бит тэн д:
"ПРИМЕЧАНИЕ: не рекомендуется подключать питание отдельных компонентов аудиосистемы в разных местах (точках кузова). В этом случае возможно возникновение так называемой “земляной петли” (GROUND LOOP) . Земляная петля за счет разницы потенциалов в разных точках кузова может привести к появлению слышимых в динамиках аудиосистемы шумов (генераторный вой). Подключайте питание всех компонентов через единый дистрибьютор (и “+” и ”-”), это снизит риск возникновения помех. В ряде случаев снизить уровень помех удается за счет подключения питания источника сигнала и процессора с помощью витой пары проводов с малым шагом скрутки. Если Вы сомневаетесь в правильности выбора схемы подключения, необходимо обязательно провести тестовое подключение системы, расположив компоненты в тех местах, где они будут располагаться в «чистовом» варианте инсталляции, завести двигатель и убедиться в отсутствии помех."

Stalker59
30.07.2012, 21:48
Stalker59, у вас rns850 или 550?
У меня всё запитано вроде бы с одного источника. Как я понимаю УД взяли сигнал с недоусилителя/радио в крыле справа]

Голова 850.
Запитано все с одного источника.
Вопрос: Когда включаются процы/усилки?

У меня через 10 сек после включения зажигания, не зависимо от состояния головы. Проверяется по включению светодиодов.
А хочется, чтобы включались от головы и даже когда двигатель не запущен. Соответственно и отключались.

zerbino
30.07.2012, 21:59
чтобы включались от головы и даже когда двигатель не запущен. Соответственно и отключались. именно так и работает. Брал Бит Тэн Д, у него есть DRC (пульт), по которому видно что когда работает. Я так понимаю, что у меня бит/усь отключается тогда, когда радиоблок отключается. Я не знаю, правда, как УД это сделали, взяли с кан шины или ещё как. Тут помнится писал их представитель, но только чтоб, по видимому, от говна отбиться.. Что касается настройки, то, как я вижу, они главу 6 (кроме пункта 1) и 8 почти не юзали для настройки. Придётся пойти и всё перепроверить и настроить. "ДЕ-ЭКВАЛИЗАЦИЯ ИСТОЧНИКА СИГНАЛА" ими произведена не была.
Был бы кто из комрадов, кто хотел бы мне составить компанию в демонтаже правой обшивки и знающий эти моменты, я б снял, поглядел как там сделано у них.
Кстати про "фон" в мануале Бита довольно нормально описано вообще что и как настраивать.

L E O 59
31.07.2012, 10:11
По поводу запитки. У меня запитали систему просто от ЧЕГО ТО... Видимо от того, что было ближе :wacko: Работает так... открываешь машину с родного ключа... соответственно она (машина) просыпается и сразу просыпаются все аудио компоненты... :smile: причем не зависимо включена голова или нет... Объяснили тем, что с головы всегда идет сигнал, даже когда она вроде бы спит... Соответственно управляющего сигнала (который бы появился четко при включении 850 ой) найти не удалось... Засыпает аналогично. После закрытия машины минуты через три все выключается...
Сейчас компоненты "обкатываются" все на минимуме, фона почти не слышно:cool:

Roxer
31.07.2012, 11:41
850 просыпается при открытии двери, и начинает втихаря грузиться.
И даже если она у вас выключена, то на самом деле, она работает, загружена, то есть в полной боевой готовности.
Нажатие на кнопку включения, всего лишь включает экран и звук. Ну так, упрощенно...

Попробуйте с утра, когда машина гарантированно заснула, открыть дверь, и сразу нажать кнопку включения. В этом случае вы увидите стартовое лого, а потом процесс загрузки.
А на следующий день, откройте дверь, потом покурите минуты две-три, а потом уже нажмите кнопку включения. Она включится мгновенно. То есть, как я и писал она за это время втихаря загрузилась.

Stalker59
31.07.2012, 17:28
Теперь про голову все понятно.
Надо перенести питание с ключа на какую-нибудь постоянку.

Деэквализацию понял как делать только от высокоуровневых MASTER входов.
Как слелать для линеек AUX, так и не понял.
Запуск конфигуратора настройки бита, всегда по умолчанию Мастер входа.

116rus
31.07.2012, 22:51
Сегодня пытался отстроить звук, т.е. сделать универсальные настройки для всех типов носителей. Нифига не вышло. Даже CD диски каждый играет по-своему. В итоге выяснил, не знаю, может для кого-то это и не новость, что при наклоне к пищалкам (установлены в штатные места) звук намного чище, чтоли, высокие поярче. На месте водителя высокие кажутся приглушенными. Думаю, что необходимо разворачивать твитеры по направлению к слушателю. Следовательно, устанавливать не в штатные места. Пока как-то так. У кого какие соображения на этот счёт?

navigatorv
01.08.2012, 09:09
Сегодня пытался отстроить звук, т.е. сделать универсальные настройки для всех типов носителей. Нифига не вышло. Даже CD диски каждый играет по-своему. В итоге выяснил, не знаю, может для кого-то это и не новость, что при наклоне к пищалкам (установлены в штатные места) звук намного чище, чтоли, высокие поярче. На месте водителя высокие кажутся приглушенными. Думаю, что необходимо разворачивать твитеры по направлению к слушателю. Следовательно, устанавливать не в штатные места. Пока как-то так. У кого какие соображения на этот счёт?

А соображений на счет ВЧ ГГ быть не может. Тут есть жесткие законы физики звука. Они или должны смотреть на вас со стойки на уровне вашего уха или на той же высоте должны быть повернуты на лобовое стекло (отраженный звук) все остальные места установки это всего лишь компромис который имеет отношение к чему угодно только не к звуку. :hi:
Отстроить звук самому имея в распоряжении такой мощный инструмент как битван невозможно. Если конечно вы не профессиональный звукорежисер знающий все объективные и субьективные факторы влияющие на звук. Это наука. Причем требующая значительного прикладного опыта.

L E O 59
01.08.2012, 11:10

Должно быть как-то так или примерно так:
http://s017.radikal.ru/i442/1208/a9/11c5fb5e00a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1208/e5/90b2990cb1bc.jpg (http://www.radikal.ru)

моя машина.:cool:

116rus
02.08.2012, 11:02
L E O 59, это немного другой уровень:russian_ru:
да и по деньгам поболее, чем моя инсталяция.

L E O 59
02.08.2012, 11:35
L E O 59, это немного другой уровень:russian_ru:
да и по деньгам поболее, чем моя инсталяция.

Хм... Сами подиумы обошлись в 4900 за пару. Плюс акустика 4700 и 4800, но акустику так и так брать не зависимо от места установки... Вполне приемлемые цены, я считаю. По другому просто никак сцену не выстроить.

088
03.08.2012, 01:24
Доброе время суток! Взял себе focal k2 power kr перед и зад и усь chelendger e.o.s 4100.1 LE и хорошие провода все будут ставить в родные места + шумка и вибро изоляция в воскресение отпишусь. Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор:good:

zerbino
03.08.2012, 02:05
Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор
если блочок не снимает на транспортном уровне по оптике чистые данные по звуку и не выдаёт их на линейники усилка, то тут я поржал аки конь:biggrin:

AEM
03.08.2012, 11:41
navigatorv, есть несколько вопросов по вашей эпопее с музыкой:
1 - Судя по фоткам, все железо у вас установлено в фальшпол. Конструкция подъемная? докатка помещается?
2 - куда спрятали источник сигнала? (я пока присматриваюсь к пепельнице. Единственный момент, много ли места внутри "бороды", т.е. поместится ли туда "тело более-менее доброго ГУ")
3 - Почему именно bit ten(или one - маляркой залеплен и толком не понятно)? Alpine pxa h-800 не рассматривали как вариант?
4 - Рнс 850 и навигация в нем, и тп, является источником различных сообщений, которые могут пригодиться во время вождения. Отсюда мысль - оставить штатно подключенной заднюю акустику, чтобы не лишаться полезной информации. (ну или например, фильм посмотреть. Понятно что не звучание будет не 5.1. но суть будет ясна). А со стороннего ГУ или связки Гу+ проц - устроить стандартно 2ку+ саб, или 3+саб (или 2) - в зависимости от возможностей проца и гу разрулить всю эту красоту.
5 - Возможно у вас есть какой-либо электронный фотоотчет/альбом с подробными фотками. Хочется поближе осознать каким путем вы прошли и решить для себя - решаться уже или нет.
Руки пока не подымаются новый автомобиль курочить.
Благодарствую за ответы :hi:
Взял себе focal k2 power kr перед и зад и усь chelendger e.o.s 4100.1 LE и хорошие провода все будут ставить в родные места + шумка и вибро изоляция в воскресение отпишусь. Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор
Отличная акустика. "Намного лучше" правильнее заменить на намного легче. Собственно весь потенциал k2 power вы убьете этими блоками.
ИМХО естественно

пс.

whiskas
03.08.2012, 12:10
L E O 59, хорошие подиумы. Проблема звука Тура, как мне объяснили, и заключается в том, что ВЧ в штатных местах звучат хорошо, но в сцену не попадают из-за не самого лучшего месторасположения. Соответственно, ваши подиумы - самый правильный выход из ситуации. :hi:

navigatorv
03.08.2012, 12:43
AEM,
Попробую по порядку.
1. Конструкция подъемная. Все осталось на своих местах.
2. Какой из? Источников сигнала у меня 4.
а. Радио со штатки
б. CD под пасажирским сидением
в. iPod и Док станция в подлокотнике.
г. Потолочный монитор с DVD на потолке (а гдеж ему быть!:biggrin: )
д. Управление BitOne в пепельнице.
3. AUDISON это мое личное и очень очень давнее пристрастие. Alpine 800 (у менч в предыдущей машине стоял 700) штука офигенно хорошая совершенно на одном уровне с битваном. Единственное пуль управления большой.
4. Сервисный сигналы от РНЭСки не передаются через штатную акустику, а имеют свои динамики. Где они расположены сказать не могу.
5. Да такой фотоотчет есть. И вскорости я его выложу. Но только после полного окончания работ, а они пока идут полным ходом. Вчера только сделали преднастройку системы после откатанных 100 часов.
088,
"Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор":mlol:
Этот блочек скорее всего называется линейный драйвер (щн наверное еще и ламповый у вас будет:rolleyes: Просто если не ламповый то это както не по пацански!)? Сравниваить его с процем не представляется возможным т.к. служат они для разных целей! Один по большому счету для разводки клеентуры, а второй для .... почитайте описание!:hi:

Добавлено через 20 минут 9 секунд
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА!
Для всех кто выпаивает линейки. В одном из своих давних постов я делал замечание, что звук через выпаинные линейки был очень плохой. И вот я все таки решил разобраться с этим вопросом до конца. Снял блок и отвез его к ребятам которые их выпаивали. Контора называется ЭРТА наверное самая уважаемая в стране организация занимающаяся данной тематикой. Рассказал им все свои притензии. Люди поначалу офигели и начали мне говорить, что сделали их уже не один десяток и претензий к их работе не было. Но надо отдать им должное (настоящие профи) решили они взять блок, осцилограф и другое оборудование и поехать к инсталяторам и на месте, прямо в машине все проверить. Проверка показала что все мои претензии были состоятельны. Выходной сигнал был оч грязный и уровень его был настолько низкий, что битван отказывался его воспринимать как нормальный сигнал. Блок забрали опять часа три над ним колдовали, но привезли уже совсем другим (по звуку) Все заиграло и заработало и радио опять поселилось в моей машине.
Но остается вопрос, что слушают те десятки человек которые получили линейки до меня!:eek:
Спасибо за вниманиеЁ:hi:

AEM
03.08.2012, 14:25
navigatorv,
1 - Радио оставили со штатки чтоб под сидушку не лазить переключать или есть проблемы с принятием радиосигнала?
2 - Получилось ли подружить кнопки на руле со 2м гу и каким образом происходит настройка громкости, переключение треков и тп. Аудисоновский пульт наверняка управляет только громкостью?
3 - у 800го проца ведь тоже есть рукс, который можно спрятать в подлокотник или еще куда. + его можно настраивать с ноута. Правда тут есть не совсем удобный момент - громкость регулировать.
4 - По идее ведь можно оставить dvd video и радио на штатке, а dvd audio/ipod/mp3 на 2м ГУ.
Из первого что приходит в голову - alpine 9861 + pxa h-800 или pioneer deh p 99rs.
(дело в том что 800й имеется в наличии) Оба варианта поддерживают и айпод и мр3 и двд-аудио и имеют достойное качество звучание, единственное - 99й все же чуть посвежее будет, а так же дружит с usb. А штатная мультимедия - да и бог с ней, пусть бубнит сзади. Все равно кино в авто не часто смотрим
5 - За темой следить буду, но все равно попрошу продублировать в личку ссылку на фотоматериалы (естественно, если не трудно)