PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

zerbino
03.08.2012, 15:18
navigatorv, а сколько у них выпаять линейки стоит? думаю может взять не предусиленный сигнал на бит тэн д, а выпаять.. выпаивать через третьих лиц у УД не хотел.. Эрик кстати не забыл мои «эксклюзивные» диски сфоткать, был бы рядом, боюсь разоржался бы ему в литсо:biggrin:

whiskas
06.08.2012, 12:38
Итак, забрал машину после легкой инсталляции и апгрейда музыки.

Что и почему было сделано:

1. Акустика DLS R6A LE - перед и зад, по 8500 р
2. ESX Xenium Four - 9000 р на акустику
3. ESX Xenium One - 11000 р. на саб
4. Challenger 10" - саб с фазоинвертором цену не помню, около 5000
5. Шумоизоляция дверей.

в итоге все с работой встало в 80 тысяч.

Усилители взяли, потому что компактны, и мое было пожелание, чтобы кроме саба ничего не выдавало апгрейд. Акустика была посоветована установщиками. Саб выбирали из 2х вариантов - Boston и Challenger. Второй понравился больше - звук глубокий, давление зачетное. Ну и для рока самое то.

Линейки НЕ выпаивали. Подождем, пока у кого-нибудь не получится взять звук с шины (или откуда то еще, могу ошибаться).

Плюсы. Работу сделали за 2 дня. В машине после выполненых работ чисто, никаких сверчков, еще тише стало, хотя я и раньше на шумку не жаловался. Звук выставлен на 2/3. Дальше голова режет не только низкие, но и высокие. Плюс, как выяснилось, на малой громкости голова режет и высокие.
Звук стал офигенный. Правда, сразу стало понятно, что нужно использовать только качественные носители и файлы. Иначе разница сразу видна, особенно на МП3 треках с хреновым качеством.
Вставляли проверочно-настроечные диски высокого качества - барабаны в студии, джаз и электронику - воспроизводится все нереально четко, глубоко и нигде ничего не дребезжит. Разница со стоком КОЛОССАЛЬНАЯ.

Минусы - на жаре однажды все вырубилось. Что это было - непонятно. Пока думаем на усилки. Наверное, нужно будет продумать, как их активно или пассивно вентилировать. Еще один минус - выключаешь двигатель - музыка не работает. Но это поправимо - сейчас ребята выбирают из двух путей решения этой проблемы. Третий - легкий, еле слышный фон при заведенной машине, но выключенной голове. Тоже будет решаться вторым этапом.

Дальнейшие доработки - встраивание саба в заднюю левую внутреннюю часть крыла и исправление вышеперечисленных минусов. К минусам я был готов, ничего страшного в этом нет. В таких переделках идеала не будет, всегда что-то нарисуется. Ребятам из казанской "Безопасности" большое спасибо за работу, Артуру 116rus за гостеприимство и помощь! :drinks:

navigatorv
06.08.2012, 13:49
AEM,
нет, не удалось.
800 отличная вещ.
а какая хрен разница откуда радиву играть?

zerbino,
5 тыс.руб.

116rus
06.08.2012, 16:01

5. Шумоизоляция дверей.

Усилители взяли, потому что компактны, и мое было пожелание, чтобы кроме саба ничего не выдавало апгрейд. Акустика была посоветована установщиками. Саб выбирали из 2х вариантов - Boston и Challenger. Второй понравился больше - звук глубокий, давление зачетное. Ну и для рока самое то.

Линейки НЕ выпаивали. Подождем, пока у кого-нибудь не получится взять звук с шины (или откуда то еще, могу ошибаться).

Плюсы. Работу сделали за 2 дня. В машине после выполненых работ чисто, никаких сверчков, еще тише стало, хотя я и раньше на шумку не жаловался. Звук выставлен на 2/3. Дальше голова режет не только низкие, но и высокие. Плюс, как выяснилось, на малой громкости голова режет и высокие.
Звук стал офигенный. Правда, сразу стало понятно, что нужно использовать только качественные носители и файлы. Иначе разница сразу видна, особенно на МП3 треках с хреновым качеством.
Вставляли проверочно-настроечные диски высокого качества - барабаны в студии, джаз и электронику - воспроизводится все нереально четко, глубоко и нигде ничего не дребезжит. Разница со стоком КОЛОССАЛЬНАЯ.

Минусы - на жаре однажды все вырубилось. Что это было - непонятно. Пока думаем на усилки. Наверное, нужно будет продумать, как их активно или пассивно вентилировать. Еще один минус - выключаешь двигатель - музыка не работает. Но это поправимо - сейчас ребята выбирают из двух путей решения этой проблемы. Третий - легкий, еле слышный фон при заведенной машине, но выключенной голове. Тоже будет решаться вторым этапом.

Дальнейшие доработки - встраивание саба в заднюю левую внутреннюю часть крыла и исправление вышеперечисленных минусов. К минусам я был готов, ничего страшного в этом нет. В таких переделках идеала не будет, всегда что-то нарисуется. Ребятам из казанской "Безопасности" большое спасибо за работу, Артуру 116rus за гостеприимство и помощь! :drinks:

Привет! А диски проверочные со всякими музыкальными фрагментами есть возможность нарезать/переслать или, как вариант, залить куда-нить образ дика. А я уж сам нарежу. Да и многим полезно может быть. как думаешЬ:drinks:

AEM
06.08.2012, 16:19
тут все уже выложено. качай- не хочу
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1195

whiskas
06.08.2012, 16:36
116rus, Артур, не вопрос. Попрошу - нарежут или сольём куда-нибудь. :drinks:
AEM, На рутрекере тоже, смотрю, хорошие тест-записи.
Другое дело, что друг, когда слушал, УЖЕ знал, как они должны звучать. :hi:

116rus
06.08.2012, 16:44
AEM,
whiskas, а что с рутрекера взять-то? все ж не нужно качать:helpz:

whiskas
06.08.2012, 16:50
116rus, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2643979
Это тест для Focal, которые стоят у тебя. Скачай CD 2008 года - он посвежее.:drinks:

116rus
06.08.2012, 17:31
whiskas, Ну СПАСИБО! :vawe: :smile:

AEM
06.08.2012, 18:24
Как то меня за ссыль нагнули на часок. Не мог зайти с работы на главную страницу форума и в эту тему. Зашел с домашнего компа. Обычно настраиваются по дискам "Аудиодоктор" "Аудиодоктор 2", "Амт russian challenge", "Iasca", "emma".
Для средненькой системы аудиодоктора хватает с головой. В принципе все легко можно найти на просторах инета

Uran93
09.08.2012, 14:41
что-то я подзабыл - 850 wav с hdd - sd играет? И как качество?

navigatorv
09.08.2012, 17:00
Как то меня за ссыль нагнули на часок. Не мог зайти с работы на главную страницу форума и в эту тему. Зашел с домашнего компа. Обычно настраиваются по дискам "Аудиодоктор" "Аудиодоктор 2", "Амт russian challenge", "Iasca", "emma".
Для средненькой системы аудиодоктора хватает с головой. В принципе все легко можно найти на просторах инета

А вы знаете, как это должно звучать?:biggrin: :hi:

088
09.08.2012, 23:32
если блочок не снимает на транспортном уровне по оптике чистые данные по звуку и не выдаёт их на линейники усилка, то тут я поржал аки конь:biggrin:

Не знаю что ты имел ввиду все установили ездию с музыкой все идеал просто супер и звук и качество даже саб не нужен практически а блачок этот просто местные Кулибины делают такие платы которые на качественном уровне выводятся линейники с головы все управление штатное
:mlol:

Добавлено через 12 минут 29 секунд

5. Шумоизоляция дверей.

Фон у тебя если ты проводку не менял или подключили питание по дебильному :rolleyes: а музыка при выключенном двигателе вырубается потому что криво подключили питание надо ставить блок который программируют около 2 тыс руб стоит он делает так что при вставление ключа сразу падает питание на усь или когда нажимаешь на включение магнитолы тоже запускает усь если нужно пиши я тебе скину название этого блока:good:

whiskas
10.08.2012, 08:54
Фон у тебя если ты проводку не менял или подключили питание по дебильному а музыка при выключенном двигателе вырубается потому что криво подключили питание надо ставить блок который программируют около 2 тыс руб стоит он делает так что при вставление ключа сразу падает питание на усь или когда нажимаешь на включение магнитолы тоже запускает усь если нужно пиши я тебе скину название этого блока

Все так, кроме проводки. Провода меняли, но типа минус что-ли не сделали на усилители или что-то в этом роде (я не сильно разбираюсь). Блок, конечно, пиши. Они говорили про блок, так что как раз сравню, что имеют ввиду.:drinks:

AEM
10.08.2012, 10:42
А вы знаете, как это должно звучать?:biggrin: :hi:
в принципе с аудиодоктором есть сопроводительная литература, в которой описывается что и как нужно услышать на каждом треке. Т.е. к чему стремиться. :hi:
А что лично до меня, я сильно не заморачивался на эту тему. Включил настроечный диск, понял что до идеала далеко и успокоился. На соревнования мне не ездить. Главное чтоб мне самому нравилось звучание и было и приятно и комфортно находиться за рулем.

Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 11:39
Как бы никого не "задеть"...:drinks:

Щас, катаясь на GL с Харманом, понимаю, насколько убогой по звуку была моя инсталляция... Увы, но она просто "не играла". Интересно, что тот же, типа, Харман на RR играл значительно хуже, а вот BMW , будет чуть-чуть, но посильнее.:russian_ru:

whiskas
11.08.2012, 15:17
Как бы никого не "задеть"...:drinks:

Щас, катаясь на GL с Харманом, понимаю, насколько убогой по звуку была моя инсталляция... Увы, но она просто "не играла". Интересно, что тот же, типа, Харман на RR играл значительно хуже, а вот BMW , будет чуть-чуть, но посильнее.:russian_ru:
Так и есть. Максимум, чего можно добиться без смены головы - чистого и громкого звука на громкостях до 2/3 от максимума. Сцену портит расположение и кол-во акустики, качество звука - голова. Но в любом случае, по сравнению со штаткой то, что сейчас имею - небо и земля. :drinks:

Kif
19.08.2012, 19:16
Добрый день!
Так что можно придумать со штатным звуком в NF?
Бюджет порядка 100000 р.

Так кому-нить удалось преобразовать оптику в аналог?
Аудисон DA1 так и не связался? (ветку я вашу читаю, но пока сил хватило дочитать до 20й страницы, сейчас напишу и буду читать дальше, т.к. думаю ответы на свои вопросы я там не найду!)

Что и в самом деле, если выпаять линейки из радиоблока (RNS 850) хорошего звука не добиться?
Не уже ли и впрямь штатный усь обрезает низы и искажает сигнал, если энкодер выкрутить больше чем на середину?
Не хотелось бы отдать 100ку и слушать на громкости ниже средней!)
Я как-то инсталлил БМВ 750ю в 38м кузове, так там тоже радиоблок стоял в багажнике, отдал в Эрту, выпаяли там фронт/тыл и сабовый канал - получился достойный звук на компонентах ДЛС, без внешнего проца!
Почему здесь кастрированный сигнал, я не пойму! Если взять хвост с радиоблока?
И большая вероятность, что будет фон?

Правильно ли я понял!
Что если делать малой кровью!
То ВЧ заменить на получше, вынести их либо на стойки, либо в уголки зеркал! В уголки зеркал мне больше нравится! Т.к. в стойках шторка подушки безопасности! Не дай Бог, конечно, но не хотелось бы получить по лбу пищалкой, да и итак, когда буду делать подиумы, боюсь что она стрельнёт!) Штатное расположение акустики - позорное!
Расположение ВЧ - неудачное, мало того, что штатн. сетка портит звук, так ещё и сцена будет низкая и привязка к "внешнему" уху будет! В уголках - самое место для ВЧ! Ширина сцена - будет ширше не бывает!) И глубина не пострадает! Я не пойму почему вы все на стойки ВЧ городите!?
СЧ - тоже изначально находится в неудачном месте, в коленках, какая там нафиг сцена?)
Я думаю от 3х полоски вообще лучше отказаться и сделать хорошозвучаощую 2шку!
3шка и дорого и хлопотно и без опыта, самому хорошего результата не добиться!
Мид в принципе нормально стоит! Фанерную проставку выпилить и на этом можно остановиться!
Вот только надо сделать "козырёк", чтобы мид не играл под обшивку! Опять же штатная сетка будет портить звук, ну а куда деваться?) по хорошему пилить обшивку, выносить дин наружу и делать накладку на обшивке! Вот только как сделать эту красивую накладку на этой обшивке, что-то придумать не могу!)
Шумка дверей - это по умолчанию!
Не хотелось бы просто заменить акустику и подключать саб по высокоуровневому сигналу!
Всё-таки высокоуровневый - это зло!)

Вообщем хочу сделать 2х полостную поканалку + саб!

Или же всё-таки делать независимую аудиосистему? например альп + 701!
Или цифр. плеер, типа Айпод + Helix P DSP? Я понимаю что Бит Ват, Бит Тен - будет лучше!
Но в бюджет мой они не вписываются, да и не такой уж и хорошозвучащий у меня источник, чтобы брать проц высокого уровня!

Что будет лучше хвост из радиоблока или цифр.плеер?

От системы сверх задач не ставится! Просто надо улучшить штатн. звук! Чтобы было покачественнее и погромче!)

И ещё куда распологать уси? На спинку - колхоз!
Климат 4х зонный, т.е. левая ниша отпадает!
Что-то мудрить около запаски?

Мдя.... одним словом - геморой!
NF не мой, я всего лишь хочу помочь человеку и поставить туда музыку!) Не бесплатно, конечно! Но и впрямь жалко человека, не кто в городе не берётся за такой проект!) Вот хочу свои силы попробывать, да боюсь ударить в грязь лицом!
А то, клиент врюхает 100ку, а результат будет посредственный, да ещё и с фоном!
Так как увлекаюсь давно АЗ, но до этого имел опыт работы только с бюджетными авто и авто среднего класса! С SUVми дел пока особо не имел!

Вот думаю, связываться с фольцом или нет!?)

Да и правда, что хвост из радиоблока, проц может не увидеть? Без транз. сумматора? Но ведь в SV-art выяснили, что искажения от него? Тогда как быть?

Очень надеюсь на вашу помощь, я для этого в принципе у вас и зарегился на форуме!
Кому нужна помощь по подбору компонентов, всегда подскажу, благо есть небольшой опыт!

Всем спасибо за внимание, но а если кто, что подскажет буду очень благодарен!

p/s. дочитал до 25й страницы, я так понимаю 850я + медиаплеер с оптикой + бит ван - рулят?) Так стоит ли линейки выпаивать или и впрямь Бит Ван хорошо суммирует высокоуровневый сигнал и с выпайкой можно не заморачиваться?
Бит Ван работает с одной парой лин. входа, т.е. если одну пару выпаять и подать на проц, то проц выдаст 6 каналов?
Вообщем один фиг, думаю стоит начать с доработкой дверей и с заменой акустики! Только вот надо определиться с системой, заказывать миды под штатный усь или не штатный...))))
так там 16,5см или 20 см посадочное место? Я пока обшивку не снимал!

116rus
19.08.2012, 20:52
Kif, а что такое высокоуровневый сигнал, к которому цепляется саб? И почему это зло?

Kif
19.08.2012, 21:30
Kif, а что такое высокоуровневый сигнал, к которому цепляется саб? И почему это зло?

Это такой вид подключения внешнего усилителя к магнитоле!)
Т.е. самый простой способ подцепить усилитель к магнитоле, которая не имеет линейный выход (line out, т.е. RCA).
Т.е. надо, чтобы либо усилитель имел такую функцию как подключение по выскокоуровневому сигналу (отдельное гнездо на усилителе), либо использовать высокоуровневый конвертер, например самый распространённый, это Mystery MAD-HL!) Но мы же не будет такую шнягу в ТУР ставить!) Есть высокоуровневые сигналы и более крутых брендов! Но чудес не бывает!
Как правило при таком подключении очень сильно стардает качество звука по сравнению с традиционным линейным подключение (т.е. через межблоки!)
А так там не чего сложно просто приматываемя к одной паре каналов (либо фронт, либо тыл, хотя в данном случае, когда 850я, лучше всё-таки подключаться с фронта, раз с тылом у многих проблема, ну мол тише и хуже играет чем фронт, я так думаю это спец. они чуйку там в настройках уся загрубили, чтобы сцены не перетягивать назад!) и получаем одну пару RCA, так же подключается и усилители по высокоуровневому сигналу, т.е. к усю надо протянуть акустические провода, те что идут от магнитолы на динамики, т.е. к ним примотаться и на усь, например фронтальный левый канал + и -, и фронтальный правый канал + и -!
Если для подключения саба по выс. уровню, быть может ещё с пивком пойдёт, для не сильно требовательных слушателей! То если так подключить акустику, то выходит полная хрень, т.е. сразу все плюсы внешнего усилителя отпадают! А саб в принципе звучит не плохо для начального уровня! Если хотите малой кровью добавить низов!)
Если выносной ПДУ от уся будет, то быть может и пойдёт!
Но если Вы АЗ уже серьёзно заболели, то этот вариант не для вас!
Так как разборчивость басов, контроль дифузора саба и т.д. - оставляет желать лучшего!!!
Поэтому и зло!)
Т.е. явно вариант не для машины которая стоит за 2,5 млн!)
Хотя попробывать можно новичкам, которые хотят чтобы басы были!)
Многие ездеют и не чего!))))

L E O 59
20.08.2012, 10:27
Добрый день!
Так что можно придумать со штатным звуком в NF?
Бюджет порядка 100000 р.

Правильно ли я понял!
Что если делать малой кровью!
То ВЧ заменить на получше, вынести их либо на стойки, либо в уголки зеркал! В уголки зеркал мне больше нравится! Т.к. в стойках шторка подушки безопасности! Не дай Бог, конечно, но не хотелось бы получить по лбу пищалкой, да и итак, когда буду делать подиумы, боюсь что она стрельнёт!) Штатное расположение акустики - позорное!
Расположение ВЧ - неудачное, мало того, что штатн. сетка портит звук, так ещё и сцена будет низкая и привязка к "внешнему" уху будет! В уголках - самое место для ВЧ! Ширина сцена - будет ширше не бывает!) И глубина не пострадает! Я не пойму почему вы все на стойки ВЧ городите!?

И ещё куда распологать уси? На спинку - колхоз!
Климат 4х зонный, т.е. левая ниша отпадает!
Что-то мудрить около запаски?

На новом туре нет никаких уголков зеркал! Там маленькая форточка Переделка передних стоек, не препятствует вылету шторок безопасности...

Один усилитель влез окурат под докатку. У меня его закрыли круглой фальш-панелью... Второй вместе с бит-теном, расположился под полом багажника, между докаткой и сидениями. (там высота около 5 см. как раз...

feo
20.08.2012, 11:39
привет. кто нить сталкивался с магнитолой synteco Touareg HD Kn? от предыдущего хозяина досталась)) она запаролена, а пароля у меня нет. как ее разблокировать?

Kif
20.08.2012, 12:03
На новом туре нет никаких уголков зеркал! Там маленькая форточка Переделка передних стоек, не препятствует вылету шторок безопасности...

Вот засада с уголками!) Мне в уголки больше подиумы нравится делать! Да и проще и красивее получается, думал кожей светлой обтяну со строчкой и всего делов!
Вот я делал на 12шку не давно:

http://photo.qip.ru/users/kifych653/115353084/126224330/

А тут придётся стойки колхозить!
Боюсь штатную радиоткань не найду!((((
Алькантару клиент не хочет, флок - не выход, плёнка - не выход, покраска - не выход! Наверное, всё-таки кожа!
ХЗ каким материалом обделывать!( Хотелось бы, чтобы всё осталось в стоке! Но вот штатное место для АЗ некудышное! Эхххх...
Так подушку можно не бояться? Как стойка снимается просто подковырнутьт/потянуть на себя?
Главное ключи в замке зажигания не оставлять? Или там с кнопки?) Если она стрельнёт! Меня утопят!)

Один усилитель влез окурат под докатку. У меня его закрыли круглой фальш-панелью... Второй вместе с бит-теном, расположился под полом багажника, между докаткой и сидениями. (там высота около 5 см. как раз...

Запаска - тема!!!! Я вообще думал перевернуть запаску и сделать туда круглый корпус под саб и переделать фальш! Быть может чуть преподнять и там всё разместить! У меня тоже два уся будут! 4х и моноблок! Вот ищу компактные с приличным звучанием! Моноблок нашёл! Будет Challenger ER-1000.1D! 4х хотелось бы ЕОС!

Спасибо - намёк понял, по размещению! ;)

Хотя если 20ки нормально встают в двери, я думаю вообще можно без саба обойтись, взять хорошие дины на неодиме и реализовать 3х полоску! тогда моноблок не нужен будет! Только дверь готовить капитально надо будет!

Ещё хотел спросить про шумку, тот металл на двери, что за обшивкой легко снимается или он вместе со стеклоподъемником снимается??

GEO.
20.08.2012, 13:11
Исталяция GP, так для обсуждения.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1214865&postcount=59

Kif
20.08.2012, 13:43
Исталяция GP, так для обсуждения.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1214865&postcount=59

Зачёт! Молодец!
Я тоже хотел по такой же схеме делать!
Вот только возможно вместо ВЧ/СЧ звена поставлю широкополостник от SO Audio либо CDT!
Меня вот один вопрос мучает! У вас же тоже подушка в стойке?
Не дай Бог конечно, но я не представляю как всё это полетит, может нанести увечья!)
Поэтому боюсь делать твёрдые стойки из стеклоткани и ставить туда не маленькие ВЧ!)
Или обычно просто стойка вместе с подиумами слетает в сторону...?)

фальшик - зачёт!
Я тоже к токому размещению склоняюсь!
Вот я наподобе делал в Инфинити QX56!

http://photo.qip.ru/users/kifych653/115037168/116315604/

стэлс - тоже, моя работа!

У вас я так понял машина для соревнований?

Вообщем буду опиратья на вашу систему, на систему Виталия и прислушиваться Навигатору!)

p.s. "...вот это уровень!" )

GEO.
20.08.2012, 16:07
))) не машина для себя)))) в соревнованиях не учавствую, хотя.......
Стойки вообще не задействуются при срабатывании подушки, она выскакивает между уплатнителем и стойкой т.к. верхняя ее часть где шильдик АИРБЕГ под ним болт крепления верхней части пластика.

В финике места много (кондер Саунд квест стоит? если да то не гуд)

Спасибо за оценку

Kif
20.08.2012, 16:37
хотя можно попробывать!))) Вот только под регламент соревнований чуть подогнать!!)
И 510 на Ф1 Статус заменить!)

Про стойки спасибо, буду знать! Так как тоже чувствую предстоит туда ВЧ селить!

В финик места ого-го!) А у вас Вайб стоит?))))

По-хорошему кондёр вообще нафиг не нужен! Достаточно чтобы были хорошие провода, под хорошими я имею в виду хорошую медь, а не алюмений покрытый медью, ну и не всякое фуфло типа Мистери))) если бюджетно то можно взять советский сварочный КГ, ну и конечно правльное сечение, дабы не было просадок напряжения, ну и хороший АКБ, типа гелевого или AGM АКБ!
Про то, что он выполняет роль фильтра, борется с ВЧ пульсациями, помогает от просадок напруги, можно использовать как дистрибьютер - это для новичков! ;)

GEO.
20.08.2012, 16:53
да вайб и даже помоему медный, т.к. сабовый канал в процессе может и поменяю на самодельный. Вообще даже самы дешевый кондер поможет если он стоит не далее чем 30 см. от уся.

самое интересное что линейки у РНС достойные там отдельно каскад устроен и поэтому на Статусе они будут такими же, но вопрос транспорта не отменяется, хочу Айпод к РНС подключить чтоб Flac играл.

Kif
20.08.2012, 17:22
поможет от чего?)

Бывали случаи у знакомых друзей СПЛщиков, у которых системы не 500 ватт и не 1кВт номинальной мощности, а намного больше!

Саб был FI Audio BTL, не помню каким усём питали, но очень злым!
Так у него стоял кондёр то ли на 5 ф, то ли на 20Ф, не помню уже, максимально близко к клеммам уся!
Так с кондёрам просадка по напруге (на клеммах уся) была больше, чем без него!)))
Ну и нафига он нужен?)

Да и не забывайте, чем больше разрывов в силовых проводах, тем больше потерь!
Каждая скрутка, хоть даже используются позолоченные коннекторы, дистрибьютеры - это потери!!!

Лучше на плюс и минус бросить КГ50, правда в Туре не знаю, протащится такой по порогам!
Да и не так далеко он в этом авто находится! СКолько там метров до подсиденья? не так уж и много!
А если будет хороший АКБ (специальный), который способный "быстро" отдавать ток и достойная шина (т.е. толстые провода), то кондёр не нужен!!!!!
Не верите мне! Спросите на любом крупном АЗ форуме! Хоть на блюзе, хоть на магнитолео, хоть на басклубе и т.д.
Кондёр - это по сути, очень маленький АКБ!

Кондёр - это больше маркетинговый ход! Т.е. его в основном впаривают продавцы!!!
Ну а те, кто почувствовал разницу в звучании, после установки кондёра, мол басы заиграли лучше и т.д. значит у вас был трабл в питалове!!!!)

Да и правильно, надо "массу" брать не с кузова, а с клеммы АКБ, а лучше продублировать! ;)
Чтобы масса не была через швы кузова!)

Ну да ладно, не будет про кондёры!)) Каждый останется при своём мнении!

Линейки у РНС достойные???:eek:
А чем они отличаются от 850го.
Разница только в том, что там усь вместе с ГУ, а там по Most в багажнике???
Так почему все хают выпаянные линейки 850???

Айпод думаешь самое лучшее решение?
Я сам ищу не сильно дорогой цифр. плеер с оптикой!
Есть ещё какие дост. варианты?
Или айпод берёт тем, что можно к ШГУ подрубить по in media?

Я вот тоже хочу двойную систему сделать, как у Виталия!
Видео и радио на 850!
Музыка - от плеера!

Заодно спрошу, что-нить кроме Бит Ван, есть ещё какие достойные процы?
Твой 800й и рукс в дороже 30ки?
Подешевле нет не каких вариантов? Особо не в ущер функционалу и звуку?

GEO.
20.08.2012, 20:56
Понаписал то сколько.....

Про кондеры опустим. Ок?

РНСка 850 работает по оптике поэтому и берут линейки с уся в багажнике с обрезанными частотами. Моя же обычная магнитола с раздельными каскадами поэтому в ней нет проблем снять линейки без обрезки частот. Хотя 850 уже эрта делает нормальные линейки.

Айпод как проверенный вариант и его можно как к процу так и к РНС подключить если есть варианты предлагай.

Как говорится есть БМВ есть Мерседес вот и выбирай. Так и с процами. 33 т. Р. 800+рукс

Kif
21.08.2012, 00:53
Понаписал то сколько.....

Про кондеры опустим. Ок?

РНСка 850 работает по оптике поэтому и берут линейки с уся в багажнике с обрезанными частотами. Моя же обычная магнитола с раздельными каскадами поэтому в ней нет проблем снять линейки без обрезки частот. Хотя 850 уже эрта делает нормальные линейки.

Айпод как проверенный вариант и его можно как к процу так и к РНС подключить если есть варианты предлагай.

Как говорится есть БМВ есть Мерседес вот и выбирай. Так и с процами. 33 т. Р. 800+рукс

Не до кондёров сейчас и в самом деле!)
Точно Эрта нормально делает? А что народ то паникует?)
Тогда ведь можно и без проца обойтись и без плеера!)
Я тоже к Айподу склоняюсь! Других вариантов я не вижу!
Признаюсь, я слабо подкован по темам: цифр. плееры и внешние процы! :redface:

я пока тоже собрался Айпод по оптике к Бит Вану подрубать и не выпаивать линейки, а по высок. уровню подключить штатн. оставш. систему!
Вроде как бит ван не плохо 6 каналов суммирует!

Народ, а не кому не приходило в голову такой колхоз, как поставить блины, т.е. 6х9 в двери в качестве НЧ звена и сделать 3шку, разрулить процем!
блины же влезут! А по басам они и многие 20ки переиграют!)
Я понимаю, что пацаны не поймут!) Такая машина и блины!
Но звук думаю будет не плохой!

Или это бред? И искать 20ки с посадочной глубиной меньше 8 см?

извините, что я много пишу!:crazy:
я просто быстро печатаю слепым методом, под 300 знаков в минуту, что на языке, то и в мониторе, мне в не напряг, на автоматизме!)

в дальнешем постараюсь быть более кратким!:wink:

Sedlex
24.08.2012, 09:30
если только саб и доп усилитель поставить - этого недостаточно будет?

Kif
24.08.2012, 13:42
если только саб и доп усилитель поставить - этого недостаточно будет?

А мы то, откуда знаем достаточно вам будет или нет? У всех вкусы и требования разные!
Если хотите улучшить звук без особых заморочек!
То для начала надо заменить динамики, прошумить двери и по высокоуровневому сигналу подключить усилитель на саб!
Уже будет лучше!

navigatorv
24.08.2012, 16:22
В сентябрьском номере автозвука будет статья про инстал в туре (но это не мой). Мой наверно будет немного попозже. Всем читать!!!

L E O 59
24.08.2012, 16:35
Уважаемые коллеги вопрос в следующем...
Сегодня подключил через Media-IN свой только что приобретенный (специально для этого) Ipod classic 160GB предварительно закачав туда музыку в яблочном формате M4A. Выбрал источник AUX. На экране надпись "Подождите..." И все. Я, конечно подождал, но... прошло 30 минут, а ничего не происходит, устал ждать... Это вообще как, если каждый раз ждать по часу пока устройства договорятся - это можно до соседнего города доехать в тишине гробовой... Может кто сталкивался с подобным, как победить??? На айподе залито около 30 гигов музла в лоссесе, свободной памяти еще около 130...

navigatorv
24.08.2012, 16:40
L E O 59,
Это просто какой то сбой. У меня так тоже пару раз было. Попробуйте перейти в радио или другие функ. а потом обратно. У меня читал оч быстро хотя инфы там 70 гб тока музыки не считая синиматографа! Помучайте его.

L E O 59
24.08.2012, 17:12
Блин! Стыдно мне! Выковырял его, воткнул снова и все заработало... :redface:

По какой то причине не отображаются обложки альбомов и папки расположились хаотично... Не очень удобно, такое ощущение, что на вашей полке с пластинками прибрался ребенок... Хрен что найдешь... ))

navigatorv
24.08.2012, 23:21
L E O 59,
Обложки отображаться не будут. А вот все остальное должно быть, как на иподе.:hi:

sanches766
25.08.2012, 10:36
L E O 59,
Обложки отображаться не будут. А вот все остальное должно быть, как на иподе.:hi:
У меня отображаются обложки.

Kif
25.08.2012, 18:51
Заказал вообщем: Audison bit one, Ground Zero GZNK 165X + E.O.S. AL-267, усь на миды: Ground Zero GZHA 2250XII, усь на ВЧ: E.O.S. E-100AB, усь на саб: E.O.S. AE-500.1. Саб: Ground Zero GZRW 300X.
Canare L-2T2S на мидбас и на саб, e.o.s. tannais 30 на ВЧ, RCA разъёмы E.O.S.
Силовой - 2 Ga E.o.s. Акустический E.O.S. Sonata 225, на ВЧ акуст. уже забыл какой!
Как-то так! Кое-что нет в наличии, обещали за дней 12 с доставкой всё организовать!
Акустику, навреное, буду по штатным местам ставить! Что-то не охота стойки переделывать!
В штатных местах ВЧ сильно плохо звучать будет? Или пойдёт?
Все три уся попытаюсь разместить под докаткой!
Спасибо за наводку!

Парни, не подскажите, где вы бит ван прячите?
В правой нише багажника?

Вопросы!
Какой источник всё таки будет лучше? RNS850 с вып. линейками в Эрте, либо I-pod по оптике?
Оптику отдельно надо будет покупать?
В эрту отсылать усь - это геммор для меня!
Хочу по высокоуровневому сигналу подключить проц + I-pod по оптике!
Так, что там со штатн. тыльными выходами, кто говорит фигово они играют и т.д.
На проц ведь надо все 8мь каналов заводить? Эти тыловые не чего не будут косячить?
Не чего страшного не будет, если штатный усь не будет видеть динамики? т.е. если я отключу динамики, магнитола ошибку не словит?
или надо вешать сопротивление? Подскажите пожалуйста!
И как с ремоутом быть? Откуда его брать? на проц и на уси?

И I-podы отличаются по качеству звучания, ну там классик, тач ит.д.)

Так громкость будет с ГУ регулироваться? Или только с проца?
Да и изображение I-poda на штатн. ГУ - нормальное? шрифт сильно мелкий?

Как буду всё ставить, подробный фотоотчёт с меня!

navigatorv
25.08.2012, 19:30
Уважаемые комрады! Если есть заинтерресованность то немного терпения. Ребята практически приручили D1 он уже работает с MMA3 аналог RNS 850. Вот вот наладят и на туре (я лично предоставляю свой для опытов и вашего дальнейшего счастья). И тогда выпайка линеек и куроченье родного блока отпадет навсегда и музыка будет в полном порядке.:hi:

Kif
25.08.2012, 22:29
Уважаемые комрады! Если есть заинтерресованность то немного терпения. Ребята практически приручили D1 он уже работает с MMA3 аналог RNS 850. Вот вот наладят и на туре (я лично предоставляю свой для опытов и вашего дальнейшего счастья). И тогда выпайка линеек и куроченье родного блока отпадет навсегда и музыка будет в полном порядке.:hi:

Очень интерестно дальнейшее развитие сюжета! Ждём новостей!
Терпение то есть, но дополнительных 30000 р. нет!)
Да и на эту сумму звук не преобразится!
Думаю, будет лучше, но не на столько же!)
А так, конечно, выжать максимум, что возможно в наше время из 850-го - дорогого стоит!!! Как говорится, во имя АЗ!)
Зачем курочить штатку то?
Можно ведь аккуратно законнектиться!)

Есть ли альтернаивы Ipod?
Как там отпический выход подключается?

zerbino
26.08.2012, 00:13
navigatorv :yes: :Laie_82: :victory: :goodpost: :Laie_99:

navigatorv
27.08.2012, 09:07
Kif,
Всего за 30 000 руб. вы сможете строить систему совершенно любой сложности. Будет лучше на столько на сколько позволит сложность системы. Я совсем недавно слушал новый автомобиль который будет представлять AUDISON на международных соревнованиях. Он как раз построен на штатном ГУ и дальше все навороты. Авто AUDI с MMI3. Звут очень достойный.:hi:
Альтернатив ИПОДУ скока угодно. Но привык я к нему. Уже просто как неотьемлемая часть свех последних авто! Да и новинки с ИТЮНСА подкачивать хорошо. Короче - мне нравится!

Добавлено через 1 час 16 минут 33 секунды
А вот со своим постом В сентябрьском номере автозвука будет статья про инстал в туре (но это не мой). Мой наверно будет немного попозже. Всем читать!!! я немного поторопился. Свеженький журнальчик на руках, и статейка про турик там есть, но тока опять про GP. Так, что всем читать - отменяется!:biggrin: :hi:

Kif
27.08.2012, 18:49
Альтернатив ИПОДУ скока угодно. Но привык я к нему. Уже просто как неотьемлемая часть свех последних авто! Да и новинки с ИТЮНСА подкачивать хорошо. Короче - мне нравится!

Так кто-нить подскажет, как вы оптику извлекаете из своих Ipod-ов?)
Я так понял обязательно нужна будет станция!
Нашёл только Wadia!!! Но она я так понял, для домашки, она же от 12 вольт не работает?
Вы что преобразователь 220 на 12 ещё ставите?
да и стоит, наверное, не дешево эта Вадиа!)
Есть какие-то более дешёвые способы????
Или только Вадиа????

Пока склоняюсь к таким плеерам, как: QLS, Zune, Cowon, ну и пусть, что они со штатки не будут регулироваться....)

navigatorv
28.08.2012, 08:54
Kif,
У меня стоит дока от Cambridge Audio. Но есть и другие. Конечно все они домашка, но для грамотных инсталяторов переделать питание, 5 минут работы.:hi:

alex1975
29.08.2012, 14:51
Уважаемый
navigatorv, а не рассматривали ли Вы возможность установки системы Bang & Olufsen с Audi Q7, раз уж RNS 850 и MMI 3G близнецы-братья?

pozitivchek
29.08.2012, 21:15
На новом туре нет никаких уголков зеркал! Там маленькая форточка.

А мне ВЧ именно туда и поставили, человек сам сделал короб и по крыл его пластиком, как на дверях. Поэтому не пришлось стойки ковырять и вместо ненужной форточки теперь красуются ВЧ. Все очень гармонично получилось. На днях скину фотки

navigatorv
30.08.2012, 11:33
alex1975,
а какой смысл в установке бэнга? Зачем менять шэло на мыло. Будь это бэнг или мередиан (как в эвоке) или еще какое громкое имя, все это как говорил Швейк - дерьмо!:hi:

pozitivchek
30.08.2012, 22:13
И так моя инсталляция:
НЧ: audison
ВЧ: morel
буфер: alpine
процессор: audison bit van
усилитель: если честно не помню.....))
ну понятно шумка дверей,провода и т.д.
все обошлось в 163 000
доволен ппц машина теперь просто поёт.
Кто из ЕКБ и кому интересно можем встретиться послушать.
Все делал 1 человек 4 недели хороший знакомы.
подиумы под пищалки изготавливал сам, под буфер полку тоже сам подогнал так, что короб от буфера входит точно в перевёрнутую запаску, усилок и проц тоже в багажнике под полкой.

Kif
03.09.2012, 23:10
И так моя инсталляция:
НЧ: audison
ВЧ: morel
буфер: alpine
процессор: audison bit ten
усилитель: если честно не помню.....))
ну понятно шумка дверей,провода и т.д.
все обошлось в 163 000
доволен ппц машина теперь просто поёт.
Кто из ЕКБ и кому интересно можем встретиться послушать.
Все делал 1 человек 4 недели хороший знакомы.
подиумы под пищалки изготавливал сам, под буфер полку тоже сам подогнал так, что короб от буфера входит точно в перевёрнутую запаску, усилок и проц тоже в багажнике под полкой.

Зачёт ебургскому мастеру!) Подробности строительства уголков не знаешь? Из чего каркас делал? Как крепил? Как через стекло, снаружи форточка смотрится!?
То, что колготки/полиэфирка/шпатля - это понятно! Эта техн. нам известна, а вот с чего он начинал?)

По сабу - тоже зачёт!

Вообщем хорошо голова работает у мастера!

Как он проц подключил к ГУ?

pozitivchek
04.09.2012, 08:54
Зачёт ебургскому мастеру!) Подробности строительства уголков не знаешь? Из чего каркас делал? Как крепил? Как через стекло, снаружи форточка смотрится!?
То, что колготки/полиэфирка/шпатля - это понятно! Эта техн. нам известна, а вот с чего он начинал?)

По сабу - тоже зачёт!

Вообщем хорошо голова работает у мастера!

Как он проц подключил к ГУ?

Форточку затонировали на глухо , подробности строительства могу узнать на днях делал друг вернется из командировки все у него спрошу. Подробности поэтому не знаю так как не контролировал процесс, отдал машину и пришел забрал когда было уже все готово:) поэтому знал ,что все будет ок :)... Крепил на качественный двойной скотч , на самом деле перебрали много вариантов крепежа и решили что этот оптимальный, если зимой не отвалится значит все ок :).

Alexandr64rus
06.09.2012, 20:30
Сегодня ездил к мастерам по поводу инсталляции... Вот что предложили:
-Усилитель audison LRx 6.9
- Процессор audison Bit Ten
колонки Focal
- передние 165 KRX2
- задние 165 KRC
Проклейка дверей с полной разборкой и оклейкой с использованием композита.
Цена примерно 100 кило рублей.

L E O 59
07.09.2012, 13:26
колонки Focal
- передние 165 KRX2
- задние 165 KRC

Мое мнение ценник не гуманный...

Фронт в.ч. Audison Voce AV1
Фронт c.ч. Audison Voce 3.0
Фронт мидбас Audison Voce 6,5
Кроссовер Audisson Voce AV CX 2W MH
Процессор Audison Bit Ten
Сабвуфер Hertz HX 300D (стелс в левое заднее крыло)
Усилитель на фронт DLS MA-41
Усилитель на сабвуфер Audison LRx 1.1k

все это обошлось около 100 000, причем изготовление саба стелс в крыло потянуло на 30 000, плюс переделка передних стоек с установкой в них ВЧ и СЧ... В вашем случае должно быть дешевле...

Alexandr64rus
08.09.2012, 01:10
То что ставится в сравнение на порядок дешевле чем предложили мне, Audisson - мне нравится как усилитель, но акустика больше нравится Фокаловская ( как говорят на вкус и цвет ...)

Kif
08.09.2012, 21:36
колонки Focal
- передние 165 KRX2
- задние 165 KRC

Позвольте не много покретиковать подборочку!
Начнём с усилителя, почему выбор пал именно на 6ти канальник?
Из удобства установки? Т.е. вам обязательно нужен один усилитель на всё?
Ну так тоже он не маленький! И где они его предложили разместить?
Обычно прошаренный народ не любит 5ти канальники, 6ти канальники, из-за недостаточно мощного сабового канала, из-за взаимовлияния каналов и т.д.
Да в этом Аудисоне я думаю больше чем одно блок питание, хоть я и схемотехнику уся не видел!
Но по-хорошему на один канал должен приходиться один БП, чтобы снизить взаимное влияние каналов друг на друга (в т.ч. «переходное затухание»), такая схема применяется в основном только в очень дорогих изделиях, поэтому в целях удешевления конструкции производители часто сокращают количество БП. Особенно вредно это если у каналов разная задача, например один канал работает на саб, другой на ВЧ. В таких случаях часто бывает, что более требовательный к питанию канал сажает другие "на диету", что сильно сказывается на качестве выходного сигнала.
В идеальной схеме каждый динамик должен работать от своего усилителя, именно такой подход применяется в хорошозвучащих аудиосистемах высокого класса!

Вообще считаю лучше использовать раздельные уси! Т.е. отдельно усь на динамики, отдельно усилитель на саб!
За 30ку можно взять достаточно приличные три усилителя!)

Аудисоны LRX хорошо звучат с Фокалами!
Но считаю, что цена на аудисоны завышена!
Плата за бренд!

Проц Аудисон Бит Тен - тоже не лучший проц!
Рулит только 2х полоску и саб, выносная панель покупается отдельно, нету цифрового входа и т.д.
Брать так сразу Бит Ван или альп 701, 800, хоть и дороже но оно того стоит! (ИМХО)

Практически у всего модельного ряда Фокал из акустики, заслуживают уважения только мидбасы!
Кроссы - не лучшего качества, да и зачем за них переплачивать, если у вас будет проц?
ВЧ - пожалуй слабое место во всех линейках фокал! Ихние титановые пидалки звучат очень звонко и напрягают уши, долго слушать на громкости выше средней не комфортно!
Да есть у них плюсы, например как звучат "тарелочки") шёлку так, наверное, не удастся, достаточно детальные они, но резкость у них через чур!
Лечить их однозначно поканалкой! А ещё лучше рассмотреть другие ВЧ!
А так мидбасы K2Power хорошие! Мощные/сочные! Особенно удаётся воспроизводить поп, электронику, рэп!
Вообщем я бы взял только мидбас из этого комплекта!
Остальное своих денег не стоит!
То же самое касается и Утопии! (на мой взгляд!)

Назда ставить коаксиалы, которые стоют более 10 тыс.р. тоже не вижу смысла!!!
По-хорошему вообще тыл - не нужен!!!!
В высококлассных системах его не используют!
Т.к. тыл портит звук, перетягивает звук назад, вносит кашу в ВЧ/СЧ диапазон!
Т.к. в хорошей системе, должна быть одна серединка, а не пара!
Если же вы беспокоитесь о задних пассажирах!
То можно запитать, что-нить не сильно мощное, значительно слабее фронта, например от штатной магнитолы, можно даже демонтировать или "обрезать" ВЧ-секцию в них!
Но это опять же для задних пасажиров!
Вы же с водительского сиденья, задние динамики не услышите, да и по-хорошему вы их не должны слышать!)
Если же у вас персональный водитель и вы ездеет взаде, тогда да, надо уделять вниманию построению тыльного звука, но это другая история!)

Проклейка дверей с использованием композита?
Это что ещё такое? Не могли бы они пояснить?
Не надо изобретать велосипед, обычный вибропласт - проверенный вариант!
В 2 слоя - и будет всё хорошо! Цена на рынке 200-300 р. за лист, на дверь листа 4-5 надо!

Вообщем ваши установщики я так понял работают с Черновцами!)

Всё вышесказанное, моё сугубо личное мнение!

Alexandr64rus
09.09.2012, 03:19
Работают действительно с "Черновцами". почему 6ти канальный - хотим сделать по каналку, разместить хотят между полкой пола и задним сиденьем. Саб ставить пока не хочу. По поводу проклейки - проклеивают полосками алюминия. По поводу цены- Бит Ван стоит в 2 раза дороже, по поводу колонок у меня тоже сомнение слишком дороговато, слушаю в основном то что вы и указали (поп, электронику, рэп). А что можете предложить вы из акустики ?

Kif
09.09.2012, 10:13
Саб всё-таки ставить думаю придётся!
Не какие 16-20е динамики полноценно саб не заменят!
Без саба будет не полный частотный диапазон! Следовательно о качественном воспроизведении звука можно забыть!!

Динамики же надо выбирать исходя из того, какой у вас будет усилитель!
Но по правильному, наоборот! Т.е. к динамикам подбирают усилитель!)
Если у вас будет именно этот 6ти канальный Аудисон!
То Фокал KRX2 - достойный выбор! Точнее мидбас из этого комплекта!
Поищи его, может где найдёшь отдельно!!! Но б/у то точно всплывают, а вот новые отдельно миды - ХЗ!)
Но лучше вариант под этот усилитель и под эти жанры я особо не виду!
Т.к. эти Фокалы 2 Омные, т.е. они смогут форсировать мощность уся, усилтель уже будет отдавать не 70ватт, а примерно в раза два больше!!! Старые были, кажется, 4 Омные! Вообщем про сопротивление надо уточнить у черновцев!)
Столько как раз и надо мощности для полного счастья! Т.е. ватт 150 номинальных!
Под электронику ещё неплохие низкоомные мидбасы у Polk Audio серии MM, они если мне не изменяет память 2,7 Ом! Тоже будет не плохо!
Есть ещё куча хороших 4 омных мидбасов, но вот 70 ватт может оказаться мало, например: Hertz ML 1600, Focal 6W2 Utopia, первые тыщ 15 будут стоять, Утопия тыщ 12ть! Если ещё есть возможность увеличить бюджет то можно рассмотреть и Brax Matrix 6.1 PP! CDT ES-06 (тыщ 12ть) - достойный мощный мид в двушку, мощный! Ground Zero GZNK 165x - тоже громкий/детальный мид!
SEAS Performance PW 165/1 - тоже хороший кандидат на дверь!
Можно ещё куча достойных забугорских динамиков, ну там с америки можно много чего интерестного притащить! Там всяки Hybrid Audio , Memphis и т.д. Но это будет идти долго!)
Но всем вышеперечисленным динамикам нужно ватт 150!

От 70 ватт будут хорошо играть на дверь Audexx VP170Z4, у них и нижний мидбас хорош и очень хорошие средние частоты, за свои деньги просто сказка в 2х полостные системы!
Но их очень тяжело найти! Не знаю, реально, нет!
Либо ещё какие не сильно мощные динамики с хорошей чувствительностью!
Например: Eton RS, Helix Precision и т.д. Но это уже будет не так мощно!
Т.к. с перегрузочной способностью у них дела обстоят не очень!
Т.е. советаю поискать более мощный усь на фронт!
Например: Zapko Z, PPI, Eton PA и т.д.

Если хотите делать поканалку, то комплект точно вам не нужен!
Купите по отдельности компоненты!
Так вы собрались 3х полоску строить или 2х???
3х более дороже и геморнее!

Из ВЧ мне нравятся: E.O.S. AL 267, Morel MT-22, MT-23 (но у них ранний спад АЧХ, как и у 22х, но звучат приятно/комфортно/мягко), MT-37, Eton CX260HG, но если бюджет позволяет можно найти CX280V, они очень низко играют, хороший выбор будет для 2х полоски! Можно ещё рассмотреть всякие Сканспики типа 6000х, Сисы, Вифы и т.д.

Про полоски алюминия - в первый раз слышу! Нет ссылки на этот материал!
А то я сам завтра двери шумить собираюсь! Я по стариньке вибропластом!
Замороченные люди гасят колебания свинцом!)) Очень хорошо гасит колебания металла!)

Бит Ван стоит дороже в два раза! Но так не зря он стоит в два раза дороже!)
Я же вам предлогал с экономить на тыле и добавить деньги на проц классом выше!

Alexandr64rus
09.09.2012, 22:38
Вот композит как раз вместо свинца ( могу дать номер установщиков, можете с ними пообщаться!). Делать хотим 2х- канальную систему, по этому и усь 6ти канальный. Если захочу саб то добавим ещё один.

Kif
10.09.2012, 01:05
Вот композит как раз вместо свинца ( могу дать номер установщиков, можете с ними пообщаться!). Делать хотим 2х- канальную систему, по этому и усь 6ти канальный. Если захочу саб то добавим ещё один.

Спасибо! Но мне нет необходимости общаться! Делал бы машину на соревнования, то быть может и впрямь бы заморочился со свинцом/алюминием!)
А так завтра с утра поеду куплю вибру, да закатаю всё!)

Зачем для 2х полоски 6ти канальный усь??? Или вы мид мостом собрались подключать?

Саб - надо-надо! Он разгрузит миды по низам! Фронту будет полегче играть, да и СЧ станут лучше!

Народ, ну так что? Не появился не какой VAG-вский MOST-адаптер для нашей балалайки?)

Kif
11.09.2012, 13:29
Всем привет, обещаный фотоотчёт!
Начал готовить двери!
Не советую лезть самим шумить!)
Очень много подводных камней!
Как обшивка снимается я прочитал у Странника! Спасибо тебе ещё раз!
Но всё равно долго обшивки снимал!) Пистоны очень крепкие!) Там типа как на Фокусе!) 2х уровневые!) Нужен крепкий металл. клипсодёр помощнее!)) У меня же были только пластм. съёмники! Гнулись так, что чуть не сломал их!) Потом начал руками дёргать!) Руками лучше получаться начало!) Но прилогал большое усилие, пальцы до сих пор болят!)

Извините, что не подстриг ногти перед фотосессией!)
Внимание, подлокотник надо начинать отрывать сзади!!! Можно руками! Я руками его вырвал!) И алюм. декоративную планку тоже надо сзади начинать! Иначе можно сломать две Г образные направляющие!

Снял, вообщем обшивку я! Подз...ся уже маленько! Но это было только было начало! Я не разу не снимал то, что за обшивкой!

Чтобы нормально прошумить двери её надо обязательно снимать!
А снимать её гемор - ещё тот!) Можно очень сильно врюхаться!
1. Чуть не совершил грубую ошибку! Вообщем литературу я не прочитал, как эта хрень снимается, начал действовать на местности, думаю дай откручу по периметру, посмотрю - идёт - не идёт!)
Открутил всё! Она начала на см 2 отходить от краёв! Но что-то держало!) Остался один моторчик стеклоподъёмника прикрученный, как мне тогда казалось!) Открутил 3 винтика с мотора! Пошевелил эту обшивку, не фига! И тут мне в сердце что-то йокнуло!) Думаю ну его ###, моторчик сниать, думаю пока он не сбился! Думаю вдруг его потом обучать надо будет и не до конца например закрываться будет!
Но если бы я его выдернул, я так подозреваю он бы РАЗМОТАЛСЯ! А это залёт!) Можно заказывать нов. стеклоподъёмник!) Я так думаю!
Ну может и можно было бы его намотать, но это п......ц, высверливать клёпки с рамки! В ручную мотать, а он там сильно натянут, да и как всё это дело регулировать, с завода всё чётко ходит!)
Вообщем вовремя я закрутил всё обратно! Увидел два отверстия, те что для снятия стекла! И тут я понял, что без откручивания стекла, эту обшивку я не сниму!
2. Ошибка! Если бы я потянул на себя эту обшивку, то мог бы расколоть стекло! Оно бы просто лопнуло, так как низ стекла как раз получается и прикручен!)
3. В отверстие увидел маленькие крутилки, они "Ешку" головку! Начал откручивать! Думаю что-то тяжело идёт! Ооказалось всё наоборот!) Ослаблять - по часовой!)
Ослабил крепление стекла! Думаю ну его ###, так шумить не удобно, пока не покорябал, надо его вынуть! Чтобы его вынуть пришлось вынуть внутр. уплотнительную резинку и не много преотклеил пластиковую дверную рамку, она на скотче 2х стороннем!
4. Могла быть ошибка! Когда снимал стекло, надо было ещё откручивать два спрятанных под скотч болтика вверхну, они под скотчем! Там тоже большой подвох есть! Когда выкручиваешь эти болтики они обично падают внутри закр. полости, одно неверное движение, и болтики могут скотиться в передн. часть двери и провалиться так, что их некогда не достанешь!)) Благо пронесло, всё аккуратненько достал бокорезами, магнита не было! Клиент бы меня убил, если бы там болтик в металле котался бы!)

Ну а дальше дело техники!
Строительного фена не было, пришлось взять из дома фэн для волос и шумку нетолстую шумку!
Какую? Говорить не буду!) Чтобы не было рекламы!)
Оставил штатную шумку, там 3 листа хорошо приклеены!) Проверил не чего не отходит, всё чётко!
Обезжирил ацетоном! И начал клеить кусочками!
Отдираем бумагу, греем феном, накладываем, греем феном и укатываем кустарное лопаточкой!) Можно купить прокатывающий ролик, но мне лопаточкой удобнее!)
Надо не забывать, что вибра начинает работать, тогда, когда плотно прелегает к металлу, а не когда прижата рукой!
Клеил много слоёв!) 2-3 в нахлёст, кусочками, а со штатн. шумкой получилось кое где и в 4ре слоя!
Результат - порадовал, на простукиванее дверь очень глухая!) Я думаю резонанс панели я так не хило сместил вниз!)

Внутр. часть этой пласт. листа, где тросики шумить не буду!!!
Так как там плотно ходит стекло!!

Ну его ### итак двери уже тяжёлые!

А ещё не шумил снаружи это плас. лист, шумить его обязательно, там пластик!) Не самый глухой!
И не шумил ещё саму карту!
Это всё после сборки!

От сплена отказался! Ну его ###, пока она не отслоилась!) Я ипал в рот опять эту обшивку разбирать! Не за что!!!

Вот как собрать бы теперь!) Буду в обратной последовательности!) Эххххх работал бы после всего этого стеклоподъемник!

Внимание! Когда все фишки с двери отключенны! Зажигание включать нельзя!!!! Пока обратно не подключим!

Далее начал выпиливать проставочное кольцо под мид!
Народ посмотрите! Как там всё плохо за динамиком!!!
По середине, прямь салазка стеклоподъёмника, очень близко к дырке!

Да и внизу с пласмассой что делать?
Она идёт как ребро жёсткости рамки стеклоподъёмника, внизу стоит клёпка!
Этот пластик загораживает 1/3 площади дина где-то!
Динамик будет нормально дышать????
Или дырочки просверлить в ней не много????
Мля боюсь ослабнет рамка стеклоподъёмника, не дай Бог ещё вихляться начнёт!
Может не буде её трогать!

А так и впрямь проставки нужны мм 36-40, чтоб магнит не упирался!!!
Т.к. проставки глубокие, решил делать их на расширение внутри окружности!
А снаружи окружность на расширение! Вверху кольцо не должно быть широким, иначе упрётся в площадку клипсы!! А площадку подрезать, ослабнет крепление клипсы, а клипсы очень мощные, при следующем разборе могут выдрать ### с потрохами!)

Извините, что кривовато! Но я уже спать хотел и сильно устал!) Обточится!!!) Не видно будет! Да и что мне, стрелять что ли из этих колец!!)?
Чтобы не было тоннельного эффекта и была побольше плоскость соприкосновения с подошвой! Думаю даже ухи замутить! чтобы получше прекрутить с двух сторон!
Вот только подошва эта пластиковая!(((((
Я хз что там делать!
Себе быть может бы и заморочился, как-нибудь изнутри бы её усилил/пролил!
Тут уже сил нет! Буду прикручивать к пластику! Закатаю потом виброй получше!

Замок двери не снимается! Там фишка коварная!) но поджав отвёрткой - сдёрнул!)

Уфффффф пока вроде бы не чего не сломал! тьфу-тьфу-тьфу!) Собрать бы ещё!)

Uran93
12.09.2012, 09:13
обшивку обратно будешь ставить ждет тебя сюрприз - надо было пометить места креплений, иначе ровно не поставишь. Почитай форум - реальная проблема.

Kif
12.09.2012, 09:44
обшивку обратно будешь ставить ждет тебя сюрприз - надо было пометить места креплений, иначе ровно не поставишь. Почитай форум - реальная проблема.

места креплений чего?

Пластиков. защита где тросик?

Тур - вообще один сплошной сюрприз, куда не залезь!)

Uran93
13.09.2012, 09:12
почитай эту тему или поиском поищи, я то сам не снимал, но из комрадов кто-то залетел на это дело по незнанию. Потом то-ли замок плохо срабатывает, толи стеклоподъемник.

AEM
13.09.2012, 16:07
"Внимание! Когда все фишки с двери отключенны! Зажигание включать нельзя!!!! Пока обратно не подключим!"

можно поподробней? чем грозит?
Плохо что тазик этот пластиковый и направляющая сразу за мидом.

Kif
13.09.2012, 16:52
"Внимание! Когда все фишки с двери отключенны! Зажигание включать нельзя!!!! Пока обратно не подключим!"
можно поподробней? чем грозит?

Я не проверял!) Но думаю не чего хорошего! Как минимум ошибку на щитке приборов словите!
Я так подозреваю будет ругаться на замки... но это мои догадки!)

Плохо что тазик этот пластиковый и направляющая сразу за мидом.

А что мешает сделать тазик из фанеры или MDF?)

Вот направляющая - Да! Не удобно! Но опять же неудобно тем, кто 20ки в дверь вставляет!
Большинство же 16см мидбасов через фанерную проставку где-то 36 мм встают как себе домой!)

AEM
14.09.2012, 08:06
вы меня не совсем правильно поняли.
Пластиковым тазиком я назвал щит между внешней обшивкой и металлом, т.е. та хренана, куда вы крепили проставки для мидбасов и на кот-й установлен механизм стеклоподъемника (направляющие, моторчик и тп.)

Kif
14.09.2012, 15:31
вы меня не совсем правильно поняли.
Пластиковым тазиком я назвал щит между внешней обшивкой и металлом, т.е. та хренана, куда вы крепили проставки для мидбасов и на кот-й установлен механизм стеклоподъемника (направляющие, моторчик и тп.)

Я понял! Шумить её тоже виброй, чтобы хоть не такой звонкой была!
Я буду этот пластик только снаружи закатывать, ну может около динамика ещё чуть-чуть!

navigatorv
14.09.2012, 16:16
Уважаемые комрады! Вот и закончилась эпопея с инсталом. Вчера окончательно был отстроет БитВан. Фотоотчет будет немного позже. Делал долго. Обошлось дорого. Играет 5+! Если кого интересуют подробности пишите - обязательно отвечу. Кто выразит желание отслушать - жду.
Спасибо за внимание:hi:

Kif
14.09.2012, 16:59
Уважаемые комрады! Вот и закончилась эпопея с инсталом. Вчера окончательно был отстроет БитВан. Фотоотчет будет немного позже. Делал долго. Обошлось дорого. Играет 5+! Если кого интересуют подробности пишите - обязательно отвечу. Кто выразит желание отслушать - жду.
Спасибо за внимание:hi:

Искренне рад за вас!)
Как вам бит ван???? многие его что-то хают!(
у самого лежит бит ван, ждёт инсталла, но меня что-то уже терзают сомнения, может его продать!)
Так источником звука что у вас служит?

ждём фото! :wink:

zerbino
16.09.2012, 11:43
navigatorv, приветствую. Так что же с девайсом по имени да1 бит? приручили?:biggrin:

Клипш
16.09.2012, 22:09
Всем доброго дня!
Недавно приобрел ТУР. Голова стоит 550-я, из старой машины, Икстрейл оставил колонки ДЛС нобеллиум 6.2, саб в отдельном корпусе этой же линейки и усилитель 5-ти канальный референсный ДЛС 50... На следующей неделе хочу установить все это в ТУР .... Единственный вопрос, с чего снимать звук, ставить еще один носитель... но со штатной головы звук не для этих аппаратов. В Ниссане стояла качественная голова за 45 рублей, с ним и продал, будем думать что с эти делать. Но верва в любом случае нужно устанавливать на подиумы на стойки, в пред. машине так и сделал звк был супер, не хуже чем дома на аппаратуре за 400 рублей...

navigatorv
17.09.2012, 08:31
Kif,
К битону претензий нет! Работает на все деньги. Да и в чем его можно критиковать?
Основная голова Alpine DVA-9965 по оптике в битон, штатка осталась на месте в работе в битон по низкому сигналу, еще ипод на прамую по оптике в битон и потолочный монитор с DVD для детишек по низкому сигналу. Так что источников скока угодно выбирай на любой вкус и цвет!:hi:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
zerbino,
Пока нет! Но на этой - следующей неделе все встанет на свои места. Я конечно помню, что эти прогнозы звучали уже неоднократно. Но что поделать. Такова жизнь! Я держу руку на пульсе с DA1 и как только будут новости - отпишусь!:hi:

Клипш
17.09.2012, 13:12
AEM,
Попробую по порядку.
1. Конструкция подъемная. Все осталось на своих местах.
2. Какой из? Источников сигнала у меня 4.
а. Радио со штатки
б. CD под пасажирским сидением
в. iPod и Док станция в подлокотнике.
г. Потолочный монитор с DVD на потолке (а гдеж ему быть!:biggrin: )
д. Управление BitOne в пепельнице.
3. AUDISON это мое личное и очень очень давнее пристрастие. Alpine 800 (у менч в предыдущей машине стоял 700) штука офигенно хорошая совершенно на одном уровне с битваном. Единственное пуль управления большой.
4. Сервисный сигналы от РНЭСки не передаются через штатную акустику, а имеют свои динамики. Где они расположены сказать не могу.
5. Да такой фотоотчет есть. И вскорости я его выложу. Но только после полного окончания работ, а они пока идут полным ходом. Вчера только сделали преднастройку системы после откатанных 100 часов.
088,
"Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор":mlol:
Этот блочек скорее всего называется линейный драйвер (щн наверное еще и ламповый у вас будет:rolleyes: Просто если не ламповый то это както не по пацански!)? Сравниваить его с процем не представляется возможным т.к. служат они для разных целей! Один по большому счету для разводки клеентуры, а второй для .... почитайте описание!:hi:

Добавлено через 20 минут 9 секунд
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА!
Для всех кто выпаивает линейки. В одном из своих давних постов я делал замечание, что звук через выпаинные линейки был очень плохой. И вот я все таки решил разобраться с этим вопросом до конца. Снял блок и отвез его к ребятам которые их выпаивали. Контора называется ЭРТА наверное самая уважаемая в стране организация занимающаяся данной тематикой. Рассказал им все свои притензии. Люди поначалу офигели и начали мне говорить, что сделали их уже не один десяток и претензий к их работе не было. Но надо отдать им должное (настоящие профи) решили они взять блок, осцилограф и другое оборудование и поехать к инсталяторам и на месте, прямо в машине все проверить. Проверка показала что все мои претензии были состоятельны. Выходной сигнал был оч грязный и уровень его был настолько низкий, что битван отказывался его воспринимать как нормальный сигнал. Блок забрали опять часа три над ним колдовали, но привезли уже совсем другим (по звуку) Все заиграло и заработало и радио опять поселилось в моей машине.
Но остается вопрос, что слушают те десятки человек которые получили линейки до меня!:eek:
Спасибо за вниманиеЁ:hi:

Добрый день!
Подскажите, управление CD , iPod производится со штатной головы? Функции управлния звуком на руле остались? Еще интересно посмотреть схему сей инсталяции, сигнал на высоко и низкочастотники идет напрямую с усилителя?

navigatorv
18.09.2012, 08:35
Клипш,
Управление со штатных кнопок осталось как и было у штатных источников радио и DVD, все остальное управляется со своих пультов. Сигнал на каждый ГГ идет от своего канала усиления и соответственно на прямую.

kossr
18.09.2012, 12:22
День добрый, интересует вопрос, мож кто сталкивался, как повысить максимальную громкость возпроизведения аудио RNS-850??? В грин меню установлено 34, - это примерно середина на общей шкале. поменять посредством РНС не получается т.к. ползунок не реагирует. Проблема по ходу с адаптацией под окружающую среду, типа микрофоны считывают шум и усилок подстраивается под окружение, из-за этого у меня в машине громкость что на 50% что на 100% одинаковая, поднимаются немножко только высокие. Мож кто знает как отключить эту супер систему приспособления к окружающей среде??? Простите если где то тупанул, инфу взял

http://technostarter-m.ru/631951_43502_vw_touareg_2011_modelnogo_goda_elektr ooborudovanie_elektroni.pdf

AEM
04.10.2012, 13:25
navigatorv,
не сформировали еще фотоальбом по инсталляции?
очень хочется поглядеть поподробнее

Евгений1970
05.10.2012, 11:00
Добрый день уважаемые счастливые обладатели туарегов) Внимательно прочитал все 42 страницы данной темы, о проблемах качества звука штатного ГУ и подключении к RNS 850 усилителей, процессоров, сабвуферов и т.д.
Сам задался этим же вопросом по модернизации штатной аудио системы. Для меня, как и для многих форумчан, было откровением узнать насколько низкого уровня звук в автомобиле почти за 3 млн.?!
Как и многие из авто-меломанов, я попытался пойти по самому простому пути - заменить штатную акустику (у меня стоял бюджетный комплект не Динаудио, ГУ 850). Не стал заморачиваться по поводу каких нибудь дорогих 3-х компонентных вариантов, взял что было в наличии в городе (оренбург) - DLS R6. Какого было мое разочарование, когда включили после установки DLS, звук стал еще хуже и тише чем с родной акустикой. Установщик пояснил эту причину - недостаточной мощностью родного усилителя, тем самым плавно подвел меня к покупке усилителя. Опять я пощел по "простому" пути (как мне казалось на тот момент что это так) - взял 5 ти канальный усил. Альпайн V 70, с возможностью подключения к основной акустике еще и саба. Чтобы его подключить к штатке, пришлось еще приобрести процессор Аудиосон Бит Тен. У него есть высокоуровневый вход и как мне пояснил мастер все необходимые функции для дальнейшей настройки звука через комп, постоянно не трогая усилителя. Все подключили, настроили, сделали сами сабвуфер в закрытом ящике на базе Герцовской 12" головки, все внешне получилось аккуратно и без соплей. Каково было мое второе разочарование когда я услышал звук, в который я уже вложил почти 70 тыс. Прибавилось баса, звук стал громче, (это небольшие плюсы), но остались прежние минусы, причем очень большие - появился серьезный фон при выключенном головном устройстве?! громкость (на слух) также не стала прибавляться больше средней отметки на дисплее, но наверное самое неприятное из всего этого, то что после 40% уровня громкости начинает выпячиваться середина и верх (без прибавки баса). Настраиваем процессор на более большую громкость т.е. на большей громкости нормально выравняли верх и середину, то при убавлении громкости звук со всеми хвалеными и недешёвыми усилителям и процессорами еще хуже чем в начальном варианте с родной акустикой. Я реально в тупике. Последние два варианта которые я хочу попробовать - это у дилера фольца через их компьютер изменить заводские звуковые настройки через зеленое меню (неизвестно что это даст?) и второе, попытаться вывести из так называемого радио тюнера, который находится в заднем правом крыле и используется в том числе как усилитель, линейные выходы (хотя тоже очень малая вероятность улучшится ли звук, может эта проблема в предусилителе данного устройства?) Если после этих двух вариантов ничего не изменится в лучшую сторону, думаю все верну в первоначальное состояние, сняв усилитель и процессор.
Если кто из участников форума может еще посоветовать что изменить или добавить, буду очень благодарен за помощь. :hi:

zerbino
05.10.2012, 11:59
взяли бы бит тэн д, то получили бы в комплекте еще и пульт drc, который и регулирует громкость процессора. т.е. головную громкость не трогаем, а регулируем через drc. У меня он в месте пепельницы удобно расположился

Евгений1970
05.10.2012, 12:22
взяли бы бит тэн д, то получили бы в комплекте еще и пульт drc, который и регулирует громкость процессора. т.е. головную громкость не трогаем, а регулируем через drc. У меня он в месте пепельницы удобно расположился

Уже все взял, придется отталкиваться от того что есть. Сегодня созвонился с мастером "Эрты" кто делает линейники, пояснил мне что при тех вводных какие в моем случае (процессор с высокоуровневыми входами) разницу с линейниками я не услышу. Добиться ровного сигнала с преда не удастся т.к. за все корректировки звуковых искажений отвечает одна микросхема, что с линейником что после мощника сигнал будет обработан этой микросхемой. Остается вариант изменить заводские настройки этого блока у дилера в фольце и пробовать добиваться результата настройками Бит Тен.
p.s. Нужно было брать Бит Уан. Только у него есть возможность регулировки частот при разной громкости. Т.е. та проблема которая существует в ГУ (850) выпячивание высоких в зависимости от громкости Бит Уаном была бы устранена :smile:

Kif
06.10.2012, 14:40
Уже все взял, придется отталкиваться от того что есть. Сегодня созвонился с мастером "Эрты" кто делает линейники, пояснил мне что при тех вводных какие в моем случае (процессор с высокоуровневыми входами) разницу с линейниками я не услышу. Добиться ровного сигнала с преда не удастся т.к. за все корректировки звуковых искажений отвечает одна микросхема, что с линейником что после мощника сигнал будет обработан этой микросхемой. Остается вариант изменить заводские настройки этого блока у дилера в фольце и пробовать добиваться результата настройками Бит Тен.
p.s. Нужно было брать Бит Уан. Только у него есть возможность регулировки частот при разной громкости. Т.е. та проблема которая существует в ГУ (850) выпячивание высоких в зависимости от громкости Бит Уаном была бы устранена :smile:

Продать проц, купить подороже и делать независимую систему!
На этом проце кажется нет оптического входа! Правильно?
Бит ВАн пока не могу посоветовать, т.к. пока он у меня пылится, ещё не ставил его в Тур!
А вот процы от Альпов 701 или новый 800й очень даже не чего!
Можно взять к ним альповскую голову, подключить кнопки на руле, а магнитолу поставить в бордачок, сдела под неё полочку вверху! Лучше брать с флэшкой альпы! Чтобы бордачком часто не хлопать!
Второй вариант, использовать цифр. твердотелый плеер с оптикой! С него сигнлал также завести на проц!
DLS R6 - это минисабики по сути, басы мощные, СЧ как через одеяло!
Т.е. красивой серединки от них не ждите!

Евгений1970
07.10.2012, 11:03
Продать проц, купить подороже и делать независимую систему!
На этом проце кажется нет оптического входа! Правильно?
Бит ВАн пока не могу посоветовать, т.к. пока он у меня пылится, ещё не ставил его в Тур!
А вот процы от Альпов 701 или новый 800й очень даже не чего!
Можно взять к ним альповскую голову, подключить кнопки на руле, а магнитолу поставить в бордачок, сдела под неё полочку вверху! Лучше брать с флэшкой альпы! Чтобы бордачком часто не хлопать!
Второй вариант, использовать цифр. твердотелый плеер с оптикой! С него сигнлал также завести на проц!
DLS R6 - это минисабики по сути, басы мощные, СЧ как через одеяло!
Т.е. красивой серединки от них не ждите!

Спасибо за предложение. Сегодня заехал к дилеру, подключили их комп. Я очень надеялся изменить звуковые настройки в грин меню - чуда не произошло, настройки заводские нельзя изменить, ни уровень громкости ( 34 ) ни другие настройки.
Меня реально напрягает постоянный фон от усилителя даже при выключенном головном устройстве. Мастер-установщик "успокоил" меня, что у него в его автомобиле который выставлялся на какие то соревнования, причем в нем стоит Бит Уан, тоже присутствует шум - это издержки цифровых аудио устройств ( невозможно запитать усилитель по другому ). Пытаться еще что то перестраивать в процессоре мастер не стал, объясняя что все что можно было сделать все сделано. Я на эти предлоги очень просто реагирую - нахрен все снимай и все засовывай себе в зад... Завтра пригоню машину на полный демонтаж всей это бодяги. Я реально не чувствую ощутимой разницы с заводским вариантом, при том что вложил 70 тыс. Поставит назад пластмассовые китайские динамики, хотя бы не будет постоянного фона от усилителя. Еще раз не понимаю, как в автомобиле почти за 3 млн. стоит такая позорная аудиосистема?!

GEO.
07.10.2012, 15:47
Если у вас рнс 510 могу помочь. Сам прошел этот путь. В личку

zerbino
07.10.2012, 15:48
:mlol: :facepalm:

Kif
07.10.2012, 21:19
Меня реально напрягает постоянный фон от усилителя даже при выключенном головном устройстве. Мастер-установщик "успокоил" меня, что у него в его автомобиле который выставлялся на какие то соревнования, причем в нем стоит Бит Уан, тоже присутствует шум - это издержки цифровых аудио устройств ( невозможно запитать усилитель по другому ). Пытаться еще что то перестраивать в процессоре мастер не стал, объясняя что все что можно было сделать все сделано. Я на эти предлоги очень просто реагирую - нахрен все снимай и все засовывай себе в зад... Завтра пригоню машину на полный демонтаж всей это бодяги. Я реально не чувствую ощутимой разницы с заводским вариантом, при том что вложил 70 тыс. Поставит назад пластмассовые китайские динамики, хотя бы не будет постоянного фона от усилителя. Еще раз не понимаю, как в автомобиле почти за 3 млн. стоит такая позорная аудиосистема?!

При выключенном ГУ фон??? Что-то не так, такого быть не должно.
Ха мастер успокоил!) Один фиг, что я скажу, да ладно у меня там колесо скрепит и езжу не чего страшного!) Бит Уан не такой уж и крутой проц, чтобы ехать с ним на соревнования!) Хотя могу заблуждаться!) Издержки цифр. устройств? Впервый раз такой термин слышу.
Всё сделано быть не возможно!) Т.к. Вам не нравится результат.
Чтобы почувствовать разницу, надо не мало времени, сил или финансов потратить на грамотную установку! Т.к. мало, просто купить хорошие компоненты! Половина успеха зависит от инсталла!
От штатного уся фона нет? по высокому уровню есть, даже при выключенном проце?
А музыка да!
Надо дорабатывать!)

off: народ, подскажите как мне пневмо опустить?) а то я поигрался джойстиком поднять/поднял, а опустить/не опустил!) Его что теперь разгонять до 7 км/ч я так понял надо? плохо не будет, что он задратый сутки постаит?

navigatorv
12.10.2012, 21:20
AEM,
Сейчас в отпуске, но как вернусь сразу опубликую!

Евгений1970
18.10.2012, 07:15
Прошла неделя как произвели демонтаж всей аппаратуры которую я в качестве эксперимента разрешил подключить к штатному головному устройству. Я писал ранее что результата желаемого получено не было. Меня не устроил и сам звук, и постоянный фон из акустики. Поставили штатную акустику (с пластмассовыми корзинами и магнитом с 5 копеек), отсоединили процессор и усилитель. Пропал фон, но звук стал еще мерзопакостнее чем был с усилителем. Неделю поездил, снова стало тоскливо с заводским звуком в авто за 2.5 млн. рублей...
Может кто то нашел альтернативный вариант замены не RNS 850 (я про монитор где регулятор громкости), а про так называемый радиотюнер R ( s473_504), который расположен в правом заднем крыле и соединен с этим самым монитором по цифровой (или оптической) шине и используется как усилитель? Все кто этой темой обеспокоен, пришли к единому мнению что вся проблема в этом самом радиотюнере, в его предусилителе происходят все искажения и отсутствие заводских линейных выходов. Выходы можно выпаять но результата не будет, т.к. предусилитель остается тот же.
Может быть все таки есть какие нибудь аппараты, которые подойдут полностью по всем параметрам выкинув родной радиотюнер R и поставив новое устройство с более мощным оконечником и нормальным предом? Неужели этот самый радиотюнер делался только для последнего фольца? Как здесь форуме пишут, что на более бюджетных автомобилях фольксваген аудиоподготовка стоит более качественная. Я недавно слышал как работает звук на шкоде октавия - на несколько порядков выше туарега?!

GEO.
18.10.2012, 10:49
могу посоветовать умельцов, разберут ваш радиотюнер, почистят питание, сделают нормальный пред+линейки. Я тоже самое сейчас после ЭРТЫ переделываю, но у меня 510 РНС. ваш тоже думаю поправят.в личку

whiskas
18.10.2012, 11:26
Евгений1970, Идеального звука не будет, пока не получиться снять чистые линейки. Можно только улучшить звук. 850-я режет высокие с малой громкости и потом на большой громкости, середина, действительно, оживает с 20% громкости и дальше, басы с 60% громкости также режутся и не прибавляются. Мне настроили усилки так, что я пользуюсь диапазоном от 5 до 60% громкости. 60% громкости с усилком это в районе 200-300%% от 100% стока. За 2 квартала слышно еще как. :yes: Плюс, на хорошей акустике сразу все эти минусы ощущаются острее. Ну и еще, можно посоветовать слушать музыку только отличного качества - тогда новая акустика начинает играть намного лучше, и разница со стоком становится очевидной.

Dimonstarwar
05.11.2012, 10:44
SledOK, привет.Посмотрел звук твой,тоже хочу в туре заменить.Ели не секрет общий ценник за все сколько получился?

Poma13
06.11.2012, 22:43
Подскажите пожалуйсто перегарела задняя колонка , акустика штатная обычная!
Заказать новую такуюже или купить пару других колонок ??? Может есть варианты получше в штатные места???

BaCeK
07.11.2012, 07:09
Прочитал всю тему, но чет как то не увидел, напишите кто нибудь размеры динамиков при динке.
И кто что думает о crescendo opus 9 и opus 7b way 3? Задумываюсь о доработке, потому как звук даже у динки никуда не годится.

Kif
07.11.2012, 11:21
Как определили, что перегорел именно динамик? Точно? Быть может где проводок отвалился?

Звук улучшится, если заменить на более качественную акустику!
Если всё планируете оставлять от штатного уся, а он 20 ватт выдаёт на канал, то следовательно мощная акустика нам не нужна, она будет очень "вяло" играть, хуже чем более слабая!
Над слабой акустикой будет лучший контроль дифа динамика!
Так уж смотрите в сторону динамиков с лёгкой подвижкой и хорошей чувствительностью!
И чтобы акустика была дверная, т.е. не низкодобротная, которая играет в ящике!
Одним из важных параметр отвечающий за фриэйрность, т.е. за способность играть на дверь, это полная добротность (Qts)! Она должна быть не меньше 0,6.
Из того, что я ставил не сильно мощное, с нормальный чутьём, не сильно дорогое, это: Eton PRO 170, Морель Темпо 6, Морель Максимо 6, Challenger MS-16.2, Ground Zero GZHC 16X, Helix H236, DLS B6A...больше особо не помню!)

Да даже такие должны играть лучше: Gladen RADION 165 VW, не смотря на большую мощность, думаю чутьё у них должно быть нормальное!
А можно попробывать и вот эти 20ки вкрячить: Gladen X--ION 200 VW!

Крескендо - нормальный бренд! За бугром, популярный бренд!
Ставил как-то 18-е миды MG-6N, кажется, на мой взгляд своих денег стоют!
Да и ВЧ, у них неплохие есть!
Опусы по отзывам, тоже вроде хвалят!
Хоть я не люблю полипропилен и всё такое!)
Я про материал дифа мидбасов, какие крескендо видел, те были явно не из так нами любимой бумажки!)

navigatorv
08.11.2012, 07:37
Прочитал всю тему, но чет как то не увидел, напишите кто нибудь размеры динамиков при динке.
И кто что думает о crescendo opus 9 и opus 7b way 3? Задумываюсь о доработке, потому как звук даже у динки никуда не годится.

У любителей и пользователей Динки :eek: есть своя ветка! Они там все про нее знают!:mlol:

И почему именно крескендо? Вам название понравилось или у ваших установщиков других нет?

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Kif,
А что вы имеете ввиду под словами МОЩНАЯ и СЛАБАЯ :crazy: акустика?

BaCeK
08.11.2012, 08:26
У любителей и пользователей Динки :eek: есть своя ветка! Они там все про нее знают!:mlol:

И почему именно крескендо? Вам название понравилось или у ваших установщиков других нет?

Kif, ?

Пардон, ветку не видел, буду знать. Кресчендо, потому, что на свои деньги очень неплохо играет, мои установщики могут поставить все что захочешь, хоть morel supremo, хоть како нибудь пионер, все зависит от желания и возможностей клиента, а привезти под клиента не проблема.
Вчера ездил в СС, блин да там сток играет не хуже чен дюна, я в шоке. такое чувство, что у VW чем дороже машина, тем хуже в ней звук.
P.S. надо проехаться на фаетоне.

Poma13
08.11.2012, 10:15
Перегорел 100% заклинел в дифузоре!!!(((после того как ОД полазел(((ААА:mad:
да и хочу в штатные места с переди и с зади поставить не трогая не чего!!!шумку добавлю и все)))
удивлять некого)))надоело вваливать бабло)))курочить тачку!!!

Kif
08.11.2012, 11:05

Kif,
А что вы имеете ввиду под словами МОЩНАЯ и СЛАБАЯ :crazy: акустика?

Да ладно, можно и на ты! Вроде из нашей клиники, видел, твою круть в багажнике, сам думал раму варить!) Но пошёл более лёгким путём!)

То и понимаю!
Можно в прямом смысле!
20 ватт и 150 ватт, например! Что тут не понятного!?)
1 дюйм катушка и 3 дюйма!
Наши штатные динамики мэйд ин чина - слабая акустика!

А вот у Сандауна, ДД... есть мощная акустика!
Например: RE Audio XXX 6.5! Чем не мощный мид?)

BaCeK
08.11.2012, 13:05
navigatorv, А фото отчет то будет, очень хочется увидеть как все получилось, потому как сам скоро думаю заняться своим. Если он есть, и я его не увидел, прошу не ругаться а просто аккуратно ткнуть носом. :biggrin:

zerbino
10.11.2012, 05:36
эх горе улучшатели.. вы сначала активируйте возможность wav проигрывать, я не знаю как на стоке, но разница заметна, а потом уже железо меняйте. Лосось реально приятней RNS850 обрабатывается, чем mp3

Poma13
12.11.2012, 14:50
zerbino, как ее активировать??? Мой не видет этот формат я пробовал(((

navigatorv
13.11.2012, 10:03
BaCeK,
Журнал АвтоЗвук выразил свое неудовольствие опубликованием фото вперед них. Так что соблюдая момент этики пока выкладывать не буду. :redface: Машинку пропечатают скорее всего в номере который выйдет в начале декабря. Но это они обещали)))))) А обещенного три года ждут. Так что ежели в декабрьском не будет выложу сам. Там много рабочих фото.:hi:
И по поводу мощные не мощьные. Опять возвращусь к ликбезу который уже читал. Нам не важна максимальная ваттность динамика, ее у всех хватает с головой!!! нам важна чуствительность. Чем она выше тем лучше будет играть ГГ. Еще раз :hi:

Kif
13.11.2012, 22:36
И по поводу мощные не мощьные. Опять возвращусь к ликбезу который уже читал. Нам не важна максимальная ваттность динамика, ее у всех хватает с головой!!! нам важна чуствительность. Чем она выше тем лучше будет играть ГГ. Еще раз :hi:

Привет!
Разве у всех хватает?
Хватает с головой для какого уся? Штатного?)
Тогда, да! Не спорю, чувствительность - главный параметр выбора при таком подходе!
Если же мы меняем усь на более высококлассный и более мощный, то этот параметр для нас, не имеет значение!) :hi:

Как в журнал попали, если не секрет?) По блату или честно?)
А то думаю, тоже сделать подарок клиенту, быть может моим Туром кто-нибудь заинтересуется...)
А так!
Молодец!

navigatorv
15.11.2012, 08:28
Kif,
Про чуйку было к конкретному посту.
В журнал попасть просто - сделать достойную систему с достойным звуком. Т.к. замеры производят абсолютно офиц. с применением аппаратуры. :hi:

Kif
15.11.2012, 09:57
Kif,
Про чуйку было к конкретному посту.
В журнал попасть просто - сделать достойную систему с достойным звуком. Т.к. замеры производят абсолютно офиц. с применением аппаратуры. :hi:

Т.е. это в Москву по-любому ехать на замеры/прослушку?)
Я думал достаточно, просто отправить фотки и рассказ!)))
Наивный какой я!) Просто видел, где-то на форуме, на басклубе кажется, там где-то выкладываешь инсталл и есть шанс попасть в журнал, если редакторам журнала, твоя работа понравится!

А ну да, это же АЗ, а не C&M!)
Вспомнил, что там ещё и график АЧХ печатается...)
И там посерьёзней всё!

В Царь и мужик я печатался пару раз, но там очень простенький инсталл был и напечатали скорее по блату!) Там даже багажник в карпете был!)))
В то время я работал в моск. устан. студии!

Так круто, как инсталлят в крутых московских студиях, я ессно не сделаю!(((
Как у того же вашего, Александра Лысенко!)

Но блин, ведь в рубрике "Своя игра" такиё стрёмные инсталлы проскакивают....
Как думаешь, туда реально попасть?)
Если более/менее инсталл будет...
Повторяю, не такой серьёзный как у Вас!

Вообщем не так уж это и просто, в журнал попасть!)
Точнее сделать хорошоиграющую систему с грамотным инсталлом!)

navigatorv
16.11.2012, 08:46
Kif,
В АЗ все по взрослому. Сначала студийные люди доказывали зам глав реда, что инстал и впрямь стоит посмотреть. Потом долгий период переговором. Потом приехала целая команда из АЗ фотосессия на 3 часа и замеры. Замеры делает сам шахатов один на один и что либо поправить и изменить не возможно. Правда парни все хорошие, общий язык нашли сразу. Когда людей обьединят "святая к музыке любовь" это сразу видно. АЗ печатает машинки из регионов но как это делается не знаю. Шлите фото. Мне говорили что иногда особенно посреди лета у них бывают моменты когда ваще печатать нечего.:hi:

alex1975
23.11.2012, 10:32
navigatorv, Похоже в декабрьском не будет, выкладывай! http://www.avtozvuk.com/az/2012/12/

navigatorv
23.11.2012, 10:42
navigatorv, Похоже в декабрьском не будет, выкладывай! http://www.avtozvuk.com/az/2012/12/

Внимательнее!!! Начало декабря!

zerbino
27.11.2012, 21:43
Чисто для инфы http://www.definitivetech.com/downloads/Inches%20and%20Watts%20rant_web.pdf на пальцах о том, почему чувствительность 87дб не айс, по сравнению с 90 дб например.
з.ы. кстати у меня дома их supercube reference :biggrin:

navigatorv
29.11.2012, 10:19
zerbino,
Хорошая статейка. Все ясно и понятно. Спасибо.
А у меня дома ..... не суажу. Завидовать будете!:mlol: :hi:

ihorrible
30.11.2012, 23:42
Всем привет !

Загорелся идей установки нештатной музыки в NF с RNS-850. В одной из уважаемых контор по автозвуку были расчитан примерный бюджет в 150 тыс. руб. из которой 50% - это работы по установке. На одном их сайтом по установке допов наткнулся на уставноку родной опциональной музыки от DYNAUDIO (100 тыс. руб - компоненты (из которых 30% - это новые дверные вставки с пищалками) и 20 тыс. руб. - установка).

В случае с нештаной музыкой - пугает неизвестный результат (может быть ещё хуже чем сток), радио будет существенно хуже ловить, т.к. антена в усилители встроена. В случае DYNAUDIO все проверено и знаешь что будет на выходе.

Только беда в том, что я это DYNAUDIO не слышал. Может кто-нибудь дать послушать что оно их себя представляет ? Живу на Юго-Западе столицы, а работаю в р-не м. Международная.

Спасибо,

Иван

Kif
01.12.2012, 21:02
в уважаемой конторе, за 150т должны добротно сделать, динаудио не годится!
Вы посмотрить на усилитеьль! Да и саба нет!
А без саба неполный частотный диапазон, 20ки в дверях не заменят хорошую ящичную сабовую 12шку! Чисто физически! Ибо заставить что-то играть в дверях от 20 Гц - та ещё проблемка!)
Усь динаудио, я не думаю что намного мощнее штатного 4х20ватт!
Для нормального воспроизведения как правило минимум на фронте 2х100 ватт номинальных должно быть, чтобы мид играл хлёстко, бодро, панчево!
На ВЧ, на мид, на саб желательно разные уси!
Чтобы не было взаимовлияний каналов и траблов по питалову, а то сабовый усь будет как одеяло ток тянуть на себя, из-за чего у других усей может возникнуть кислородного голодание!
Проводка к штатному усю тоже очень!
Сечение маленькое! Да, там всё рассчитано по напруге, по защищённости провода....
Но тем не менее считаю, что питалово у усей должно быть хорошее, чтобы оно не выглядело как дохлянькие сосуды, лучше проложить Оку или 50квадратов по-русски, чтобы ток по таким проводам тёк легко и не принуждённо!

Вообщем я за грамотный колхоз!)
Эх, когда хоть я свой долгострой доделаю...

ihorrible
02.12.2012, 08:10
У родителей стоит самая обычная штатная музыка в A6 (даже не BOSE), но играет лучше всех из того что я слышал (но там ещё штатный саб во free air играет). Восприятие всегда очень субъективно (слышал "колхозную" музыку в BMW за 300 тыс. руб., и мне не понравилось, а говорят что так и должно играть и у меня что-то с ушами). Вообщем, в любом случае хотелось бы сначала послушать DYNAUDIO, может мне и этого будет хватать выше крыши.

navigatorv
03.12.2012, 10:14
ihorrible,
См. пост 844 :hi:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
ihorrible,
И зачем люди напряхаются, и зря деньги тратють!:biggrin:
А почему радива хуже ловить будет?

szao
05.12.2012, 20:53
А что с типовыми установками?

За 2 года так ничего аналогичного предложениям для Х3 не появилось (типа "уровень хай-фай" за 20 тыс и "уровень лоджика 7" за 50)?

Какие-то 150 тыс слышатся - за этот бюджет можно соревновательную акустику поставить ;-)

Русакович Александр
07.12.2012, 12:06
Добрый день всем, подскажите как сделать хорошую музыку в свой тур В Барнауле!!!

navigatorv
10.12.2012, 15:22
Для всех комрадов радостная новость. САУНДЛАБ запустила девайс DA-1 (Мобридж) на туареге!!!!! Все заработало и теперь на базе штатных проигрывателей можно с меньшими затратами строить систему любой сложности. Если возникнут вопросы обращайтесь!
:biggrin: Радостная новость для меня, а может и вы тоже порадуетесь. Долго делал долго ждал. Но наконец сбылось. Теперь перед вашими глазами есть в цвете и описании вся моя система.:good:
http://www.avtozvuk.com/az/2013/01/
Сам журнал появится в конце месяца, как я и обещал в более ранних постах!:hi:

zerbino
10.12.2012, 15:24
Навигатор! кул! Я так понимаю, саундлабы подсунули правильный конфиг или им Коннекшны ещё прошивку откастомайзили?) Если достаточно залить прошивку или конфиг, то как это дело поиметь? Кстати штатное радио осталось? или его лишаемся?

szao
10.12.2012, 17:22
Для всех комрадов радостная новость. САУНДЛАБ запустила девайс DA-1 (Мобридж) на туареге!!!!! Все заработало и теперь на базе штатных проигрывателей можно с меньшими затратами строить систему любой сложности.

Я если речь про апгрейд типа "просто звук поприличнее по цене фольцвагена, а не бентли" - поможет?

Sergvp
10.12.2012, 20:05
поставил тут себе буфер, немного с цветом не угадали, буду перетягивать)))
несколько фоток

zerbino
10.12.2012, 22:27
забил болт и купил седни саб в ящике активный, а завтра заберу да1 бит и настанет мне счастье, с моим wav. Кстати, тот же способ активации вав на 534 прошивке не сработал, в проводнике вавки не показываются.. НО! Даются для импортирования на винт и с медиабиблиотеки проигрываются. На машине 2 месяца назад выпущеной всё те же карты 2012 года, которые я ещё получил в своей машине, произведенной в декабре 2011.
navigatorv, вам, как гонцу с хорошими новостями, есть предложение в личке)

navigatorv
11.12.2012, 08:29
Sergvp,
Не обижайтесь комрад, но выглядит отвратительно!:hi:

Добавлено через 7 минут 12 секунд
zerbino,
Все остается штатным. Ход Лабовцев был двухсторонним. Доканали девайсмейкеров до новой прошивки и сами допетрили куды девайс вкрячить. А работает он не везде!:hi:
szao,
Одному и китайской балалайки со светодиодиками достаточно (адресовано любителям "альтернативных голов":mlol: ), а другому "И целого мира мало"!:good: Сказанул.
Но на базе этого девайса вы можете мутить и то и другое не затрагивая основ! Т.е. все командуется с морды, а звучит как надо!:hi:

Sergvp
11.12.2012, 08:49
Sergvp,
Не обижайтесь комрад, но выглядит отвратительно!
в натуре выглядит совсем по другому, встал как будто там и стоял всегда, просто фото не передаёт и с цветом не угадал, поэтому смотрится как чужеродный орган)):biggrin:

navigatorv
11.12.2012, 10:53
Дождитесь январьского номера Автозвука там есть хорошие фото как это должно выглядеть. Правда от меня это потребовало некоторых усилий в плане нахождения, точнее скажем изготовления, карпета необходимого цвета.:hi:

zerbino
11.12.2012, 17:24
я сегодня январьский номер видел в чернов аудио) да... когда я увидел сколько там усилков у меня пачка отпала от восхищения) красиво, но бабок эх..

Тагварищи! Есть кто в мск с прямыми руками, что умееть читать и выполнять манулы с ELSA и умеет дружить с электрикой? Взял я DA1 Bit, но SoundLAB мне его предлагает ставить в разрыв возле J794 в бардачке, а потом, к процессору Bit Ten D тянуть 5 метров оптики, что для меня есть не комильфо. Есть мысля почекать оптическую шину и понять что куда идёт по оптике, и может всё же удастся её верно подключить в багажнике и обойтись малой кровью. + саб у меня стоит активный, хочу подключить, остался последний провод проц=>саб, остальное уже давно всё есть. В худшем случае подключим только саб, в лучшем - справимся с DA1 Bit. Все эти страдания и результат будет тут вылажен на форуме с манулом по самостоятельной установке. В наличие тёплый гараж в районе Кунцево, прямые руке, любопытство и набор йуного электрека:rolleyes:

Igor96
11.12.2012, 19:35
Для всех комрадов радостная новость. САУНДЛАБ запустила девайс DA-1 (Мобридж) на туареге!!!!! Все заработало и теперь на базе штатных проигрывателей можно с меньшими затратами строить систему любой сложности. Если возникнут вопросы обращайтесь!
:biggrin: Радостная новость для меня, а может и вы тоже порадуетесь. Долго делал долго ждал. Но наконец сбылось. Теперь перед вашими глазами есть в цвете и описании вся моя система.:good:
http://www.avtozvuk.com/az/2013/01/
Сам журнал появится в конце месяца, как я и обещал в более ранних постах!:hi:

Решение подходит только для 850 головы или для 550 тоже?

ghans
11.12.2012, 20:26
я сегодня январьский номер видел в чернов аудио) да... когда я увидел сколько там усилков у меня пачка отпала от восхищения) красиво, но бабок эх..

Тагварищи! Есть кто в мск с прямыми руками, что умееть читать и выполнять манулы с ELSA и умеет дружить с электрикой? Взял я DA1 Bit, но SoundLAB мне его предлагает ставить в разрыв возле J794 в бардачке, а потом, к процессору Bit Ten D тянуть 5 метров оптики, что для меня есть не комильфо. Есть мысля почекать оптическую шину и понять что куда идёт по оптике, и может всё же удастся её верно подключить в багажнике и обойтись малой кровью. + саб у меня стоит активный, хочу подключить, остался последний провод проц=>саб, остальное уже давно всё есть. В худшем случае подключим только саб, в лучшем - справимся с DA1 Bit. Все эти страдания и результат будет тут вылажен на форуме с манулом по самостоятельной установке. В наличие тёплый гараж в районе Кунцево, прямые руке, любопытство и набор йуного электрека:rolleyes:

Может я чего то не понимаю, но оптика - это просто МОST шина, ей должно быть глубоко по... все равно, в какой последовательности соединены компоненты.
Где то в теме про 550 и 850 был pdf от фолькса. Типа материвлы для самоподготовки. Там достаточно подробнр описано. Если найду у себя, ыыложу здесь.
Добавлено через 40 секунд
Решение подходит только для 850 головы или для 550 тоже?

В 550 нет оптики. Вообще

Добавлено через 15 минут 19 секунд
Пользуясь случаем, камрады зебрино и навигатор! Я все понимаю, то есть супер- пупер звук и знаю, что для аудиофилоффф никаких денег на музыку не жалко. Но вот лично мне всего этого не надо, ну и живу практически без музыки в машине. НО, когда включаю, штатный звук достает даже меня. Что бы такое можно улучшить малой кровью? Тысяч за 20-30 без работ, ибо цены работ для всех разные.

Не надо сверх качества, надо хотя бы как штатная премиум в пассате, камре, аккорде....

Посоветуйте, пжласта. Только без умных слов, типв мидбасы, звуковая сцена, импедансы.
По простому: купи такцю хрень, впендюрь ее в разыв этого и этого и будет тебе щастье....:helpz:

zerbino
11.12.2012, 20:36
есть мысля как попробовать снять цифрозвук со штатного усилителя;) если идея удастся, будет экономия в 30т.р.)
менять акустику около 15т.р. за набор + усь (скока не жалко бабок) + проц, (чтобы снять с высокоуровневого сигнала музыку. Я взял bit ten d (18т.р. с пультом DRC, который нужен, чтобы выставить штатную крутилку, а далее уже регулировать выравненный сигнал), т.к. он даёт на будущее оптику и выход на саб добавляет).

ghans
12.12.2012, 05:27
А какую акустику ставить? Чтобы в штатные места. И какой усь? Я в этом ничего не понимаю.

Блин, все равно за полтинник получается :bad:

Файл, о которм я говорил в прицепе. Да ты его, наверное, читал.
117285

navigatorv
12.12.2012, 15:33
Igor96,
Тока 850.

zerbino
12.12.2012, 15:36
navigatorv я уже устал комментить такие вопросы, когда люди 2g от 3g/3g+ не могут в тексте отличить. У тебя, кстати, не было динки в штате? думаю, возможно, если в кодировке блока включить динку, и добавить да1бит у заднего крыла, может таки заработает в этом месте?
таки тянули 5 метров оптики взад к процу?

ghans
12.12.2012, 17:55
Я не путаю, я спрашиваю....

zerbino
12.12.2012, 19:17
Господа, разницу в кодировках между отсутствием и присутствием DynAudio кто знает? Кодировку модуля 56 и 5F с динкой может кто скинуть?

navigatorv
17.12.2012, 08:19
К сожалению фоток получилось не так много и все они не самого хорошего качества, а весь итог в январском номере Автозвука.:hi:

navigatorv
17.12.2012, 08:23
Еще немного

szao
17.12.2012, 16:30
Красиво!
Только зачем так тяжко с крышей обошлись? От града во время прослушивания скрипичного оркестра? ;-)

pvc
24.12.2012, 10:17

Т.е. РНС 850 теперь можно использовать как основной источник качественного звука?

:biggrin: Радостная новость для меня, а может и вы тоже порадуетесь. Долго делал долго ждал. Но наконец сбылось. Теперь перед вашими глазами есть в цвете и описании вся моя система.

Сколько в итоге по времени (деньгам) вышло ?

navigatorv
25.12.2012, 08:22
pvc,
Много и того и другого. Но результат того стоил.:hi:

navigatorv
26.12.2012, 07:51
Суды по колличеству вопросов посыпавшимся на меня в личку, думаю взять на себя труд составить какую нибудь БЮДЖЕТНУЮ схему с возможными девайсами и компонентами. И соответственно с необходимым комплексом работ. Дайте немного времени поизучать рынок.:hi:

Евгений1970
26.12.2012, 12:12
Сегодня наткнулся на предложение фирмы DIETZ - шинный интерфейс № 1589 ссылка на этот интерфейс:http://dietzshop.com/VW/VW-Touareg-Bj-2010-7P:::211139_211289.html
стоит 319 евро. Кто нибудь знаком с этой черной коробкой? Эта штука гораздо бюджетней комплекта аудиосона оне бит + бит тэн. Этот преобразователь преобразовывает цифровой сигнал RNS 850 в аналоговый, делая, как я понимаю нормальный линейный сигнал дальше на любой усилитель мощности. Вопрос - будет ли она работать без каких либо переделок и доработок? и где это чудо техники можно купить? (кроме германии)

ghans
26.12.2012, 14:28
Это наоборот девайс
Zum Anschluss einer Audio- und Videoquelle an ein VW Touareg MOST Lichtleiter Navigationssystem RNS850.

То есть, аудио-видео источник засунуть в шину вместо DVD

Евгений1970
26.12.2012, 14:49
Вот выдержка с российского сайта этого производителя:
Куда более сложный вид техники — шинные интерфейсы. Например: многие производители предлагают интерфейсы для входа в MOST-шину (добавление источников), а Dietz — ещё и интерфейсы, позволяющие организовать аудиовыход из шины МOST и получить две пары RCA-выходов. Это означает возможность модернизации самых современных аудиосистем (например, MMI) в самых современных автомобилях. Интерфейс «закольцовывается» в оптическую шину и работает как полноценное устройство шины MOST...

zerbino
26.12.2012, 15:21
navigatorv я ещё раз спрошу. Я пытался установить DA1 Bit сам, ставил его и до (равно как после MMI) и после радиотюнера, и ДО MMI (вариант, который, как утверждает SoundLab, заработал на вашей машине). По электрике и оптике было всё подключено верно, но звук оптика DA1 Bit так и не отдала. В итоге подключил только саб (что, кстати, очень в тему оказалось). У меня такие вопросы, точно ли он заработал в цепи MOST при оставшемся радио тюнере (он ведь с усилителем, а усилитель DA1 Bit в мануале рекомендуют отключить)? Не было ли у вас в комплектации чейнджера или тв или DynAudio? Игрались ли с кодировками блоков и зеленкой?

navigatorv
27.12.2012, 08:49
zerbino,
Во первых нужна совершенно новая прошивка специально для турика. Во вторых она хитро стыкуется, но это инфа не моя, а саундлабовцев. Переговорите сними.:hi:

zerbino
27.12.2012, 13:13
Дык звонили им, сказали ставить до mmi и прошивку взять последнюю (01.04.04, в стоке 01.01.46), что было выполнено. Ладно, позвоню им ещё раз, но, думаю, пошлют. Иба 10т.р. они таки за работу по подключению хотят и я сомневаюсь, что они передумали. А интересно сделать самому, тем более есть время.

qqeewwee
27.12.2012, 14:30
Поставили музыку.
Штатная голова 550, с нее по высокому уровню на процессор. Ну это так радио послушать :smile:
Для музыки параллельно поставил:
1. Источник Teac WAP-2200. Состоит из плеера всех аудиоформатов и двустороннего радиопульта с экраном. Плеер с двумя флешками скрытно установлен в багажнике, а все управление идет с пульта. Сигнал по оптике идет на процессор.
2. Процессор Audison bit Ten D. Традиционно в пепельницу установлен пульт DRC. По цифровому аудисоновскому интерфейсу (витая пара :smile: ) сигнал поступает на 5-ти канальный усилитель.
3. Усилитель Audison Voce AV 5.1k, через модуль AV bit IN. Подключен поканально на фронтальную акустику и сабвуфер.
4. Акустика Focal P165 V15. Установлена в штатные места. Двери полностью зашумлены. Пол тоже. Миды стоят на фанерных кольцах.
5. Саб стелс в левое крыло Focal P 25 DB. Конструкция также традиционная - фанера, чулки, стеклоткань, эпоксидка :smile:

Таким образом, сигнал идет по цифре до усилителя. Преобразование цифра-аналог в самом конце тракта.

В итоге: звук со штатным не сравнить. И минимальное вмешательство в штатную электронику и в интерьер.

Но надо еще шаманить с настройками процессора. Присутствует какая-то гулкость звучания и временные задержки кривовато настроены.
Но самая главная засада - это свист генератора в твиттерах. Установщики (не буду называть ибо не достойны никакой рекламы) так и не смогли его устранить. Его практически не слышно, но меня бесит. Идет по питанию.
Если кто может подсказать в чем дело - велкам.

Iroquez
28.12.2012, 06:13
navigatorv, Я правильно понимаю, что проживающим вдалеке от столицы (и от Soundlab-a в том числе) в плане запуска на турике DA-1 пока ничего не светит? :redface:

vanakov
14.01.2013, 15:05
Комрады,
вчера сидел до двух ночи читал этот пост. я просто унывал и падал духом. сам в категории ждунов, еще даже не назначили неделю производства. и читая посты - я просто был в отчаянии, на сколько красочно описывают плохой звук в туре.
у самого в заказе все по штатному RCD-550 и базовый звук. Распереживался не на шутку, утром жену возил в больницу, и ждал с нетерпением когда у меня появиться время выехать в автосалон и послушать своими ушами музыку на турах в наличии.
Свое мнение - я наверно глухой которому медведь наступил на ухо, нифига не понимающий в музыке и т.д. и т.п. Короче говоря, ничего критичного я для себя не нашел в штатной системе. Да разница с динкой есть, но то качество которое начинает с громкости 3/4 - полная туфта что в дине, что в базе. Может как говорят спасение в ipod, но судить что система в туре полное гаWно - не правильно. Вы наверно просто не слышали что такое настоящее г..вно-звук, но это и к лучшему.
я не хочу задеть чувства ценителей музыки, и это не адресуется конкретно им. вообще никому не в обиду... скорее всего я какой-то не такой (глуховатый).
Такс, продолжу. Звук достойный! да, повторюсь, не для меломанов и не для глухоманов, но если машина как семейная - звук на достаточном уровне! Слушать громко - иногда хорошо, но не совсем полезно, особенно продолжительно! Крутить на самый максимум и кататься по городу - это уже показуха, которую я не понимал и не пойму. Но если поехать на природу с компанией, и врубить музыку для настроения - пожарить шашлык, поиграть в волейбол - то таки да! наворачивать систему стоит! чтобы в свободном пространстве все звучало по высшему. но как часто это будет?
Итог прост - на каждый день, тем более для радио - это вполне достаточно. Если захотеть послушать более качественно - то один из подходящих нормальных вариантов - ipod через media-in. Ну а для особенной, наивысшей, аудитории слушателей и ценителей музыки - только переделка (пока, я как понял, хр..н его знает по какому нормальному способу).
Лично я убедился - что правильно сделал, что не выкинул 2100$ на динаудио, ну и 3500$ на RNS. (навигация моего региона оставляет желать лучшего, да и 60гиг в топку, единственное что там более ценное - дык это диагональ монитора - но не за такие деньги).
спешить не буду, появиться нормальный способ добиться звук с RCD-550, тогда и займусь.
извиняюсь может лишнего наговорил, но это накипело, т.к. жду машину, а тут такого начитался что аж бля ночь не спал, думал седня отказ делать.:eek:

szao
14.01.2013, 18:56
звук в базе достоин лишь аудио-книг.
даже наше радио или ночной [тяжелый] максимум звучат откровенно убого.

NIKITIN
14.01.2013, 23:05
Я со звуком запарился только начитавшись форума. Начал пристальнее обращать внимание и слышать те недостатки, которых раньше не слышал. :biggrin: Поскольку все равно собирался шумить (а реально - скорее теплоизолировать) двери, купил комплект DLS'овской акустики и сделал все вместе. Разница заметна, как по шуму, так и по звуку. Если не будет устраивать звук, может подойдет такой вариант.

vanakov
15.01.2013, 00:35
Я для себя решил. Пока на гарантии - буду ждать нормального решения для RCD-550. Появится решение - может и спрыгну - если сильно уж припечет. А так для себя не вижу больше воротить, как распаять голову, и пустить через усилок + поменять колонки и поставить буфер в багажнике. Хард металл и хард рок не слушаю. Для меня с головой хватит то что будет (если опять таки не найдут комрады нормального решения). тут, на сколько я понял, проблема остается после 3/4 громкости, начинает плыть, захлебываться и т.д. и т.п. моим ушам достаточно и такого ограничения.
так что комрады, жду и держу за вас кулаки! найдите это решение, плз)))

navigatorv
15.01.2013, 15:55
Iroquez,
Я думаю да. Это ноухау саундлабовцев и это их право делиться этим с другими или нет. Но есть вариант, допустим купить через них этот самый ДА-1 и к нему попросить подробную схему установки (как вариант) Думаю они согласятся.

zerbino
15.01.2013, 16:21
Саундлаб схему установки "дал" чернов аудио, где они бы ДА1 бит бы и купили только, тока что-то нихуа не заработало. Ну ниче. Не в первый день замужем, разберемся и без них.

Stena
15.01.2013, 17:55
я наверно глухой которому медведь наступил на ухо, нифига не понимающий в музыке и т.д. и т.п. Короче говоря, ничего критичного я для себя не нашел в штатной системе. Да разница с динкой есть, но то качество которое начинает с громкости 3/4 - полная туфта что в дине, что в базе. Может как говорят спасение в ipod, но судить что система в туре полное гаWно - не правильно. Вы наверно просто не слышали что такое настоящее г..вно-звук, но это и к лучшему.
я не хочу задеть чувства ценителей музыки, и это не адресуется конкретно им. вообще никому не в обиду... скорее всего я какой-то не такой (глуховатый).
Такс, продолжу. Звук достойный! да, повторюсь, не для меломанов и не для глухоманов, но если машина как семейная - звук на достаточном уровне! Слушать громко - иногда хорошо, но не совсем полезно, особенно продолжительно! Крутить на самый максимум и кататься по городу - это уже показуха, которую я не понимал и не пойму. Но если поехать на природу с компанией, и врубить музыку для настроения - пожарить шашлык, поиграть в волейбол - то таки да! наворачивать систему стоит! чтобы в свободном пространстве все звучало по высшему. но как часто это будет?
Итог прост - на каждый день, тем более для радио - это вполне достаточно. Если захотеть послушать более качественно - то один из подходящих нормальных вариантов - ipod через media-in. Ну а для особенной, наивысшей, аудитории слушателей и ценителей музыки - только переделка (пока, я как понял, хр..н его знает по какому нормальному способу).
Лично я убедился - что правильно сделал, что не выкинул 2100$ на динаудио, ну и 3500$ на RNS. (навигация моего региона оставляет желать лучшего, да и 60гиг в топку, единственное что там более ценное - дык это диагональ монитора - но не за такие деньги)

прям ощущение что сам писал. Был максимально запуган мнением аудиофильской части форума, но по факту оказалось, что всё вполне приемлимо. Полторы тысячи проехал/послушал. Не сгущайте краски - 95% владельцев туров будут довольны.

konst75
15.01.2013, 18:17
Правильно, каждый заморачивается по своему. Требования к звуку у каждого свои, впрочем не только к звуку, но и к другим сферам жизни. Однако, объективно можно сказать, звук в туре не очень! А мириться с этим или нет, это личное дело каждого. У меня пока получается, что уровень машин растёт, а качество звука в них падает :( тоже первым порывом было что-то с этим делать в туре, но потом поездил, обнаружил, что кручу в основном клипы на небольшой и средней громкости и мне нравится, уже и привык, пока махнул рукой на апгрейд.

vanakov
15.01.2013, 18:20
прям ощущение что сам писал. Был максимально запуган мнением аудиофильской части форума, но по факту оказалось, что всё вполне приемлимо. Полторы тысячи проехал/послушал. Не сгущайте краски - 95% владельцев туров будут довольны
во во! а у вас какая система?

Stena
15.01.2013, 18:56
550, мож перебесился в своё время, за глаза всего достаточно. Не я не супер счастлив, в СХ-7 бозешник играл лучше, но разумная достаточность, не тоже самое, что "полное г.гно". Хочу вселить в среднестатистического, незамороченного хаэндами юзера автомобиля, а не мегасистемы на колесах, уверенность, что на средней и низкой громкости штатные балалайки туров играют вполне.

Iroquez
16.01.2013, 13:48
Такс, продолжу. Звук достойный! да, повторюсь, не для меломанов и не для глухоманов, но если машина как семейная - звук на достаточном уровне! Слушать громко - иногда хорошо, но не совсем полезно, особенно продолжительно! Крутить на самый максимум и кататься по городу - это уже показуха, которую я не понимал и не пойму.

Что-бы там не говорили, а звук в туре ДРЯНЬ! И не нужно путать теплое с мягким - качественный звук отличается от некачественного НЕ ГРОМКОСТЬЮ, а детализацией, сценой, натуральностью звучания, динамическим диапазоном. И совсем не обязательно врубать так, что-бы стекла вылетали. Если-бы звук в турике был хотя-бы на уровне дешевенького музыкального центря я-бы лично возмущаться не стал, но БЛЕАТЬ за ТАКИЕ ДЕНЬГИ (RNS-850) получить ТАКОЕ ДЕРЬМО - это уже наглость! Да в обычной камри звук на порядок лучше! Хорошо хоть появилась какая-то возможность снять цифровой сигнал со штатной головы, причем у людей на это ушло почти 3 года !!!! Почему, блеать, с этим должны быть проблемы? Почему все должно быть ТАК сложно???
Вольксваген сделал в туареге говно-звук да еще и почти без возможности его улучшения.
Козлы. :russian_ru:

zerbino
16.01.2013, 15:30
один меня понял

konst75
16.01.2013, 15:49
А не может так быть, что в Украине туры немецкие и звук соотв. отличается от Российской сборки в лучшую сторону, ну хоть чуть-чуть? Я почему спрашиваю, вот у меня рнс-850, ну оно может я и попривык уже, но звук вроде как раз на уровне дешевенького музыкального центря, но это конечно если только не включать радио, т.к. там уже назвать это звуком я вообще не могу...:drinks:

zerbino
16.01.2013, 16:36
konst75 у меня с моим кастомом радио звучит приятнее, чем иные wav/mp3, что говорит о том, что редио как минимум не калечится оптикой и сразу идёт на усь.

konst75
16.01.2013, 16:57
zerbino, А у меня разница между радио и мр3 такая, что радио не включаю вовсе :( хотя пока и не грущу об этом! Потратил конечно времени, но накачал клипов, концертов/шоу разных и кручу именно их. Ну и может я давно не слушал конечно дешёвых муз.центров, но по памяти звук схожий.
Однако, на 110% согласен, что звук рнс-850 никоим образом не соответствует уровню машины в целом!

Nautilus!
16.01.2013, 17:34
konst75,

А не может так быть, что в Украине туры немецкие и звук соотв. отличается от Российской сборки в лучшую сторону, ну хоть чуть-чуть? Я почему спрашиваю, вот у меня рнс-850, ну оно может я и попривык уже, но звук вроде как раз

нет немецких туров, все туры собирают в Словакии.

konst75
16.01.2013, 17:54
Nautilus!, Ну понятно, вопрос в том, Братислава = Калуга по звуку, или нет. т.е. могут динамики к примеру разные ставить?

vanakov
16.01.2013, 18:00
Nautilus!, Ну понятно, вопрос в том, Братислава = Калуга по звуку, или нет. т.е. могут динамики к примеру разные ставить?

я думаю могут отличатся, динка же отличается... для европы там 12 колонок, а для нас 10 - уже не понять почему?
своих больше уважают что-ли?

Nautilus!
16.01.2013, 18:13
konst75,

мне кажется, хотя это просто мое мнение, что уже давно везде идет унификация всего и вагу просто не выгодно экономически иметь одни динамики подороже для Европы и другие подешевле для рашки, проще единое пихать, хоть может и в меньшем количестве 10 вместо 12.

konst75
16.01.2013, 18:22
ну раз 10 вместо 12 могут, то и чуть различающиеся динамики, или к примеру их упрощенное акустическое оформление, тоже возможно. Унификация это хорошо, но имхо, ничего не потеряет Фолькс в деньгах, а то и выгадает, если завозит в Калугу динамики попроще?!
Вот и интересно узнать, имел ли кто-нибудь возможность вживую сравнить обе сборки по звуку?

szao
16.01.2013, 19:08
Рябята, машине уже 2.5 года, а никто так и не выработал бюджетный апгрейд хотя бы до уровня Audi Sound / BMW Hi-fi? Ну хотя бы без саба (в ауди он правда есть).

Половина проблемы в дерьмовейших динамиках. Что подходит бюджетно и без подимумов/прочего колхоза? Неужели пионер или тот же алпайн комплектов не предлагает в нужную чувствительность/мощность и диаметр?

ghans
16.01.2013, 20:02
я думаю могут отличатся, динка же отличается... для европы там 12 колонок, а для нас 10 - уже не понять почему?
своих больше уважают что-ли?

А что, прямо сама железка другая или просто пара выводов в воздухе болтаются?

Nautilus!
16.01.2013, 20:27
сейчас посмотрел на сайте вага в конфигураторе и там написано: Акустическая система `DYNAUDIO Confidence` (12 динамиков, 12-канальный цифровой усилитель 620 Вт)
откуда информация что для рашки ставят 10 динамиков?

master7
16.01.2013, 23:48
сейчас посмотрел на сайте вага в конфигураторе и там написано: Акустическая система `DYNAUDIO Confidence` (12 динамиков, 12-канальный цифровой усилитель 620 Вт)
комплект из 10 динамиков в руках держал,
комплект из 11 динамиков в руках держал,
-привозили из Европы
а насчет 12 интересно ...

szao
16.01.2013, 23:49
а насчет 12 интересно ...

на торпедо сдвоенный.

vanakov
16.01.2013, 23:55
с украинского конфигуратора: Аудіосистема DYNAUDIO "Confidence":
цифровий 12ти-канальний підсилювач з 10 динаміками, загальна потужність 620 Вт
комплект из 10 динамиков в руках держал,
комплект из 11 динамиков в руках держал,
-привозили из Европы-
а насчет 12 интересно ..
я могу ошибаться, может там и 11. но опять таки!
одна и та же конфиденц - и в разной комплектации. опять таки предположение: не исключено, что и сами динамики из другого теста леплены!

shev
17.01.2013, 05:41
В теме Динаудио обсасывали про динамики, 12 их стоит, у меня точно.
По три в передних дверях, по два в задних, и 2 под лобовым стеклом (центральный канал).

Тукан
17.01.2013, 16:20
Я в этой теме писал про замену колонок.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1112720&postcount=447

Прошел почти год, все устраивает. Качество звука значительно улучшилось.

Kif
25.01.2013, 18:59
Добрый вечер!

Не кто не чего не знает про такой плеер?

Iriver AK100
http://www.aloaudio.com/ak100

Я вот что-то не пойму, что за оптика у него?
Подрбуть к Бит Вану по оптике как думаете можно или нет?

Holod
27.01.2013, 18:56
Вот фото моей инсталяции, если есть вопросы отвечу ))))

zerbino
27.01.2013, 19:33
вай калхоз!) :biggrin:
саб конструкции "я е*ал!111" доставляет)

Holod
27.01.2013, 19:41
вай калхоз!) :biggrin:

Ага он самый :biggrin: :biggrin:

szao
27.01.2013, 20:31
ух ты!
а чего на потолок козырек под регистратор не сделали и замшей не обшили? незавершоночка!

Stena
27.01.2013, 20:55
А пестос каким образом в инсталяции учавствует? Постеснялся бы:negative:

GEO.
27.01.2013, 21:44
Holod, подход серьезный, а вот реализация по музыке не очень. В Стойках дины расположены не правильн. Сам изза этого переделываю, будет много переотражений. Да и купольная середина от ДЛС на стойки не годится. Туда нужен диффузорный динамик. Аудиосон воче 3 например. Если вопросы пишите в личку.

Tehnica
28.01.2013, 10:48
А пестос каким образом в инсталяции учавствует?
Задает тон рыжим вставкам!:rolleyes:

ghans
28.01.2013, 15:39
Ужос какой. Имперский звездолет после капремонта на Плюке. Неужели за это осмелились еще и денег взять?

Особенно впечатляет пистолет, небрежно засунутый под водительский коврик.

ho1od
28.01.2013, 16:57
А по мне не плохо, свежо и не уныло. Настроение сразу поднимается :)

77rus
28.01.2013, 17:39
Тукан, решили вопрос с задними колонками?

Ronin.
28.01.2013, 20:17
Вот фото моей инсталяции, если есть вопросы отвечу ))))Прямо ганстамобиль и тюнинх зашибенный и резинки от денег на рычажке круиза и волына под ковриком:biggrin:

GEO.
29.01.2013, 11:21
Парни, тема называется "АУДИО", хватит линчевать человека, это его авто, его деньги и его решение и тем более его ствол (хоть и не брежно брошенный). Фото тоже музыки, если есть кому что сказать по звуку он с удовольствием вам выслушает. давайте будет политкорректными

Holod
29.01.2013, 11:44
давайте будет политкорректными
Все впорядке :smile: :smile: Насамом деле пистолет надо было убрать. как то просто не подумал даже :biggrin: :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
29.01.2013, 12:09
На самом деле в этой инсталляции есть одно ключевое решение, с которым я согласен принципиально, но мне не очень понятно, ЗАЧЕМ именно так сделали:
- отказ от использования RNS в качестве ГУ - стратегически верное решение. У меня есть серьезное подозрение, что даже дешифровка MOST не снимает всех проблем, поскольку изначально музыка снимается и кодируется "криво". Понимаю, что это очень дискуссионно, но тем не менее...
- а вот заем для этого нужно было использовать Пионер, да еще так его размещать...:russian_ru: Кмк, рациональнее все же был бы хороший цифровой плейер, и несколько иная инсталляция (по месту).

А дизайн... Главное, чтобы хозяину нравилось.:hi:

Алексеич
29.01.2013, 13:07
а мне норм )) уютненько :biggrin:

Gb1969
31.01.2013, 15:24
А кобуру для пистолета забыли сшить ? :biggrin:

zerbino
31.01.2013, 19:49
Я бы очковал таскать под пузом бггг)
Не ну свой эстетический кайф есть в этом "пейзаже", да и никто никого не осуждает, а вот на поржать вполне окей)

vanakov
01.02.2013, 00:07
вы тут издеваетесь над дизайном, а чувак уже черный список составляет, не даром там пистолет...:crazy:

ghans
01.02.2013, 08:45
Парни, тема называется "АУДИО", хватит линчевать человека, это его авто, его деньги и его решение и тем более его ствол (хоть и не брежно брошенный). Фото тоже музыки, если есть кому что сказать по звуку он с удовольствием вам выслушает. давайте будет политкорректными

Сложно быть политкорректным. Вроде и сделано все качественно, но без головы. Непрофессионально. То есть люди умеют обшивать салон. На этом все.

Пионер вываливается из интерьера напрочь. Есть куча решений по эмуляции пульта внешней головы через нажатия кнопок родного тача. То есть, все можно было спрятать нафиг. Про его ТТХ молчу, чтобы не навлечь кучу срача.

Что там формируют динамики в стойках, вообще непонятно. Мало того, что они тупо друг другу мешают, развернуты на какие то непонятные углы. Хотя, возможно, что совершенно случайно это именно то, что и надо туру, но как то сомнительно.

Ну и живо представляется вся эта гроздь, летящая в лоб при срабатывании подушек.

Про саб, думаю, ничего говорить не надо. Кроме всего прочего, представляю процесс замены колеса поздней осенью, когда на дороге пятисантиметровый слой грязи.

Повторюсь. Сделано качественно, добротно, дорого, но людьми, которые слабо представляют себе, что делают и, главное, зачем. Я подозреваю, что салон был на тряпке и решили его перешить в кожу. Ну и понеслось...

vanakov
01.02.2013, 09:54
люди умеют обшивать салон. На этом все.
мне лично не видно салона и швов - по этому судить как хорошо или плохо сделали по фоткам не стоит.
в принципе вас поддержу по всем пунктам, кроме:
подозреваю, что салон был на тряпке и решили его перешить в кожу
комплектация авто, судя по фоткам - не позволило бы заказать тряпку. и если взглянуть на фото багажника, четко видно подголовник водительского сидения по форме не для тряпки.

я вот другое по наблюдениям заметил. судя по резинкам на рычаге поворотов, в этой машине возят оч. крупные суммы денег, и пистолет там не даром.

TSI
08.02.2013, 21:34
Осилил всю тему:rolleyes:
А ничего толкового из бюджетных решений, кроме Тукана, по сути, никто не описал. Судя по всему и не заморачивался:smile:
И так: сегодня был в одной из местных лавок тюнинха - примерили только на перед другие колонки (тот уже усилок, те же провода, замена только акустика) - результат КРАТНО лучше, кто бы что не говорил. Правда, шумку делать все таки надо будет, эффект лучше.
Реализация колхоз-проекта намечена через неделю, по прикидкам стоимости - до 25 килорублей МАКСИМУМ:hi:
А быть РАБОМ авто и владывать в саунды по пятерке и более зелени - так нуегонах, я музыку HI END и дома послушаю:hi:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Кстати, в прошлом туре ГП стояла акустика Динаудио - орать то орала, но не скажу, что я был в восторге: без низов, после 2/3 уровня громкости динамики переходили тупо в хрип и отрубались. Гавно! Может в НФ и лучше - не слышал:hi:

Вега
18.02.2013, 16:56
Вот фото моей инсталяции, если есть вопросы отвечу ))))

Наводки идут ?

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Осилил всю тему:rolleyes:
А ничего толкового из бюджетных решений, кроме Тукана, по сути, никто не описал. Судя по всему и не заморачивался:smile:
И так: сегодня был в одной из местных лавок тюнинха - примерили только на перед другие колонки (тот уже усилок, те же провода, замена только акустика) - результат КРАТНО лучше, кто бы что не говорил. Правда, шумку делать все таки надо будет, эффект лучше.
Реализация колхоз-проекта намечена через неделю, по прикидкам стоимости - до 25 килорублей МАКСИМУМ:hi:
А быть РАБОМ авто и владывать в саунды по пятерке и более зелени - так нуегонах, я музыку HI END и дома послушаю:hi:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Кстати, в прошлом туре ГП стояла акустика Динаудио - орать то орала, но не скажу, что я был в восторге: без низов, после 2/3 уровня громкости динамики переходили тупо в хрип и отрубались. Гавно! Может в НФ и лучше - не слышал:hi:

В передних дверях штатные места под 2-х полостную или 3-х ?

TSI
20.02.2013, 18:37
Наводки идут ?

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

В передних дверях штатные места под 2-х полостную или 3-х ?

почитайте посты камрада Тукан
все просто толково описал. Даже и добавить нечего. Видимо также сделаю и не буду парить себе мосК

Tehnica
21.02.2013, 20:25
Кстате, похоже резинки и пугач для антуражу... а разбитое стекло может характеризовать отсутствие подушек... со всеми вытекающими

zerbino
21.02.2013, 20:26
ХВАТИТ ПЯЧИТЬ ЧОТКОГО ПАЦАНЧИКА!:pistol:

GonzaleS
21.02.2013, 21:10
Лучше бы что-нибудь про аудио, действительно.

А то вот herr Navigatorov обещал схему разложить, и пропал.

И про DA1 Bit инфы новой нет... На офф. сайте про WV ни слова.

zerbino
21.02.2013, 21:14
Это точно, навигатор говорил, шо усе вопросэ к саундлабу, а саундлаба кроит на 10т.р за "подключение DA1 Bit". А я крою на жадинах, но у самого пока руки не дошли глубже экспериментировать.

vanakov
22.02.2013, 21:51
ребят, вот слышал говорят что, через media-in звук на много лучше с ipod. интересно почему? у кого какие мнения?
может цифра не обрабатывается штатной магнитолой, а читается на прямую (может я фигню говорю, простите заранее).
но то, что комрады говорят с ipod-а лучше звук, может можно в этом искать правду? может дешевле вариант музыку хранить в бардачке на ipod-е и реорганизовать акустику со сторонними усилками и динамиками...
(...если что прошу прощение за чушь)

zerbino
22.02.2013, 22:31
Бля.. ну почитайте тему то.. я постил графики АЧХ. AAC формат сжатия кодирует качественнее, чем mp3 наример. Звук действительно лучше. "Даже" если брать за аксиому, что всё по дефолту перекодируется, то WAV и ACC перекодировать "выгоднее", если же вдруг повезло, и по оптике звук не жмётся, а всего лишь как есть, пакетами, передаётся на усь/радио, то тем более лосось будет лучше. Даже если i*** отдаёт аналог, это всё не отменяет то, что звук будет лучше, чем mp3. Правда 320 mp3 вполне ok звучит.
Я архитектуры чипа оптического не знаю и копать не собираюсь, а также софта рнски, иба не программмер, поэтому наверняка сказать не могу. Может оно действительно пережимается, как при импорте mp3 на хард в 256кб/с

TSI
23.02.2013, 08:22
Бля.. ну почитайте тему то.. я постил графики АЧХ. AAC формат сжатия кодирует качественнее, чем mp3 наример. Звук действительно лучше. "Даже" если брать за аксиому, что всё по дефолту перекодируется, то WAV и ACC перекодировать "выгоднее", если же вдруг повезло, и по оптике звук не жмётся, а всего лишь как есть, пакетами, передаётся на усь/радио, то тем более лосось будет лучше. Даже если i*** отдаёт аналог, это всё не отменяет то, что звук будет лучше, чем mp3. Правда 320 mp3 вполне ok звучит.
Я архитектуры чипа оптического не знаю и копать не собираюсь, а также софта рнски, иба не программмер, поэтому наверняка сказать не могу. Может оно действительно пережимается, как при импорте mp3 на хард в 256кб/с

Бггг))
Это все должны знать по твоему:mlol:

vanakov
23.02.2013, 10:03
.... ну почитайте тему то.. я постил графики АЧХ. AAC формат сжатия кодирует качественнее, чем mp3 наример. Звук действительно лучше. "Даже" если брать за аксиому, что всё по дефолту перекодируется, то WAV и ACC перекодировать "выгоднее", если же вдруг повезло, и по оптике звук не жмётся, а всего лишь как есть, пакетами, передаётся на усь/радио, то тем более лосось будет лучше. Даже если i*** отдаёт аналог, это всё не отменяет то, что звук будет лучше, чем mp3. Правда 320 mp3 вполне ok звучит.

да вот то ж, читал тему то. значит чет забыл... про форматы - это хорошо. ток искать надо сразу хорошую музыку, а не перекодировать с mp3. а на сколько мне помниться, что у i-девайса при синхронизации идет перекодирования...
сори... если вопрос разозлил...

GEO.
23.02.2013, 23:30
Если был лосселес изначально. Но кайфа больше чем мп3 320 кбит. Факт.

whiskas
24.02.2013, 21:20
Я подозреваю, что салон был на тряпке и решили его перешить в кожу. Ну и понеслось...

неее, там вроде комфортные сиденья...

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Кстати, всем рекомендую itunes.
Качество отличнейшее.
В последнее время слушаю все с Айфона через Блютус.:hi:

TSI
04.03.2013, 17:18
НУ ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ КОЛХОЗ ТЮНИНГА - ОТЛИЧНЫЙ!!!!:good: :good: :good: :good: :good:
Спасибо комраду Тукан за инструкцию, размещенную ранее , а также комраду Зебрино за наводку на модель акустики.
Итак: перед - Фокал Полигласс 165 VR, тыл - Фокал Полигласс 165 VR, плюс шумка. По стоимости: 9200 * 2= 18400 за акустику, 14 тысяч установка плюс шумка = всего 32 тысячи. Проводку не меняли!!
Что имеем: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ глубокий четкий ГРОМКИЙ ПРИЯТНЫЙ ЗВУК:rolleyes: Наконец-то!! Рекомендую ВСЕМ, как бюдежетный вариант, качество улучшилось в РАЗЫ:wink: :good:
Из мелких неприятностей: тыл у наших Туров немного обезан усилителем.....а именно басов, но соедние и высокие улучшаются, смысл менять все равно есть, можно ставить чуть побюджетней, но с той же линейки.
Езжу и кайфую:good: Так то, не такое уж РНС 850 у нас гавно:wink:

palek
04.03.2013, 19:08
Под какую музыку кайфуешь? Что предпочитаешь?

TSI
04.03.2013, 19:15
Под какую музыку кайфуешь? Что предпочитаешь?

Любую. Инструменталка на удивление звучит достойно. Та и в принципе все неплохо звучит..... Стоковый звук, по сравнению с новым - отстой:bad:

Stalin66
05.03.2013, 07:36
TSI,
Ну, Фокал отличные динамики! Мне лично больше нра, чем динаудио.

А усилитель и саб не ставили?

Alexandr64rus
05.03.2013, 10:00
Я себе тоже заколхозил. Проклеил только двери. Поставил перед аудисистем, назад гладены, биттен, уселок маскони. Сначала ставил усю гладен, поменял 2 штуки при запуске вроде все нормально, но после 3-4 часов работы при включении/отключении идут хлопки.

Эраст Фаустович
05.03.2013, 10:22
C искренней благодарностью к уважаемому Тукану за пионерский (в смысле – первопроходческий) почин! Более того - донесённый до нуждающихся.
В благодарность к присутствующим и ,надеюсь, с пользой для отсутствующих пока или сомневающихся НАСТОЯЩИМ ДОКЛАДЫВАЮ:
Забрал свой авто и находился в состоянии принятия решения по замене звучания в нём не долго, недели буквально .Больше времени ушло на анализ информации и попытки услышать хотя бы что-нибудь из широко представленной в теме акустики. Так пришёл к однозначному выводу: огород МНЕ ЛИЧНО городить ни к чему (в смысле усилителей, сабвуферов и прочего добра).Не буду разглагольствовать: перед - Hertz ESK 165, сзади - DLS RM6.2 Reference.Стоимость: 6500 установка,16500 вся техника плюс подиумы, которые есть готовые, выпиливать не надо.Битумной изоляцией только подиумы и обклеили. Конструкция двери и наличие штатного изоляционного мата убедили и меня и установщиков не делать допизоляцию. Из полезного: расстояние от ВЕРХНЕГО среза демонтированного пластикового подиума, в который вварен динамик до направляющей стекла внутри передней двери 90 мм, т.е. можно 80 мм рассматривать как рабочие при установке новой акустики. Заднюю дверь не измерял так тщательно, но монтажная глубина DLS 75 мм. Вошли с запасом.При творческом подходе при монтаже подиума из колец различных диаметров можно воткнуть впереди и 200 мм динамики.Можно расположить и трёхполоски в передних дверях (но уже не с 200 мм),на указывает конструкция при разборке.Под Динаудио что ли подготовлено... Это уже всё по месту и с учётом навыков установщиков и ваших чаяний.Во время установки не постесняйтесь взять на примерку несколько вариантов акустики и слушайте хотя бы что-то на вашей голове пусть даже с незакрытыми крышками дверей и без подключения кроссоверов (разнесения по частотам).Если даже в таком положении чувствуете разницу это информация для принятия решения. Голова 550-я и она таки играет...Звук ровный, без помех, хрипов и т.д. на всём диапазоне мощности.Достаточно громко, убедился в правильности описанного выше решения,Бас динамичный, хорошо херцы передают струнные и голос.Просто здорово по сравнению с тем что было.Ещё – 60 Гц хорошо,конечно,но 30 Гц сзади ощутимей.На возражения «да не выдаёт столько» отвечаю – пусть лучше не выдаёт 30 Гц, чем не выдаёт 60Гц.В любом случае это ориентир и какая-то информация да и объём звучания никто не отменял. Благодарю за терпение всех дочитавших.С уважением,коллеги!:biggrin:

Kif
06.03.2013, 13:01
перед - Hertz ESK 165, сзади - DLS RM6.2

а почему не наоборот?)

Эраст Фаустович
06.03.2013, 14:39
Можно и наоборот,конечно.Но сначала я воткнул Херцы,решил послушать.Потом добавил низа и объёма.У Херцев объём тоже хороший,причём натуральнее звучат и инструменты,и вокал.Звуковое поле естественно-ровное.Сейчас уже взял бы Херцы с более низкими частотами,хотя это уже другая ценовая категория.Если покажется вдруг лучше наоборот,тогда может и поменяю перед на зад,будет время - сам.Всё достаточно индивидуально,надо слушать.У большинства контор,торгующих акустикой этого нет,покупай в слепую,в смысле - в глухую.:wink:

Kif
06.03.2013, 16:21
Эти ДЛС будут получше этих Герцов!

У Герца нормальная акустика начинается только с линейки Хай-Энерджи.)

Пищалки Т25 от ДЛС намного приятнее Герцовских ВЧ.

То думаю Герц на ДЛС можно менять смело.

Да и чувствительность у ДЛС неплохая.
А это только плюс при использовании штатного уся, т.к. как правило мощностями они увы не блещут.

Я думал вначале, вы взаде в основном ездеете.
Поэтому и поставили акустику получше назад.)

Эраст Фаустович
06.03.2013, 16:42
У DLS 87 дБ ,у Hertz 93 дБ,невзирая на принадлежность к различным производителям,по-моему,если не дополняют друг друга,то уж точно не диссонируют.Пусть пооботрутся,а там поглядим.Они же должны разыграться ещё.Штатные разыгрались,это без натяжки:через недели три получше стали звучать,если так можно сказать о них.И это не привычка:я различные системы слушаю,не в машине,конечно.:smile:

Kif
06.03.2013, 18:19
Это все должны знать, что акустика должна разогреться.
Нельзя наваливать громкости и распускать сильно вниз новую акустику.
Это верно.

Странно, на сайте ДЛС указанны другие параметры:)

Мощность номинальная / максимальная: 100 / 160 Вт
Сопротивление: 3
Установочная глубина, мм: 72
Чувствительность, дБ: 91

Хотя, не кто не спорит, ведь понятно, что реальная чувствительность и мощность может отличаться от заявленной.

Но тем не менее.
Если они и впрямь 3х омные.
А это легко проверить, имея мультиметр и динамик.)
То усь будет отдавать больше мощности на тыл, чем на фронт.
А по-правильному фронт должен быть громче тыла.) Конечно, есть фейдер. Но тем не менее.
Конечно, всё зависит от чувствительности ещё, но тем не менее приятно получить вместо 60 ватт, например примерно ватт 75 на усилителе.

Конструкция двери и наличие штатного изоляционного мата убедили и меня и установщиков не делать допизоляцию.

Не надо было убеждаться.)
С шумкой будет один фиг лучше звучать акустика.
Достаточно постучать по металлу двери и по пластику под картой двери.
А это ведь является оформлением для нашего мидбаса, т.е. пространство двери динамик воспринимает как корпус.
А стенки у корпуса для акустики должны быть соответствующие.)
Обладающие определённой прочностью, глухостью и другими акустическими характеристиками.)

Просто там не легко двери шумятся!
Надо вынимать стёкла и т.д., как и на других немцах, ну там гольф, пассат и т.д.
Т.е. достаточно геморно.)
Поэтому думаю установщики не стали разводить вас на шумку!)
Не любят по ходу дела они шумить двери у немцев.
Им японцев подавай!)

leshka
06.03.2013, 18:21
Думал поставить себе в двери DLS R6A LE(http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html):
Размер низкочастотника, мм 165 (6,5")
Размер высокочастотника, мм 28
Мощность номинальная, Вт 80
Мощность максимальная, Вт 120
Частотный диапазон, Гц 50-25000
Чувствительность, дБ 94
Сопротивление, Ом 4
Диаметр магнита, мм 100
Диаметр монтажного отверстия, мм 146
Кол-во полос, 2-х полосная компонентная
Система магнита, Неодим/феррит
Материал низкочастотника, Непрессованная целлюлоза
Материал высокочастотника, Шелк
Но прочитав отзывы комрадов о Focal Polyglass 165VR(http://www.avtozvuk.com/az/2009/06/028-focal.htm):
2-полосная компонентная
Диаметр: 165 мм
Диапазон частот: 80 - 28000 Гц
Мощность номинальная / максимальная: 75 / 150 Вт
Чувствительность, дБ: 94,5 дБ
задумался. Что посоветуете?

Kif
06.03.2013, 18:36
ДЛС Р6A - это по сути минисабики, у них есть проблемы с серидной.
Басы мощные. Но не сильно хлёсткие, но глубокие.
Т.е. это акустика больше подходит для рэпа, низкие не быстрые басы и в рэпе середина не так уж и важна.)
У простых Р6а была средненькая пищалка, у Лимитед Эдишн ВЧ - хорошая.
Пожалуй это всё.
Ценник по мне так завышен, можно найти что-нибудь и получше.
Ну не нужны такие гипертрофированные басы мидбасу, для этого саб есть.
Да и чувствительность у них явно завышена.
Чтобы они нормально играли им нужно ватт 100 (RMS).

Фокалы Полигласы.
Нормальный выбор, если будут играть от штатного уся.
У них хорошая чувствительность.
Им ватт 50 достаточно.
Когда разогреются играют красиво, т.е. красочный тёплый звук у них и мидбас неплох.
От 60-80 Гц играет легко и очень панчево.
Т.е. у этих мидов есть скорость, в отличии от ДЛС Р6А.

ВЧ - по мне так резковата. Но зато с очень хорошей детализацией.
Тут просто на любителя.
Мне больше всего нравится более комфортный мягкий шёлковый звук.
Например ВЧ от Морель.
А эти Фокал уж больно колькие для моих ушей.
Хотя тарелочки на них звучат великолепно, так как некоторому шёлку не удастя.
Тут каждому своё.
Кому-то детализация, а кому-то комфорт, чтобы не напрягало ухи.

Если выбирать из этих двух.
То я за Фокал.

BAN 77
06.03.2013, 23:25
Эраст Фаустович, хотел уточнить, Вы поменяли только колонки спереди, сзади и больше ничего дополнительно не устанавливали? Если да, то на какова разница? эффект ощутим по сравнению со штатными колонками?

TSI
07.03.2013, 08:20
Эраст Фаустович, хотел уточнить, Вы поменяли только колонки спереди, сзади и больше ничего дополнительно не устанавливали? Если да, то на какова разница? эффект ощутим по сравнению со штатными колонками?

А почитать хотя бы на прошлой страице - западо наверное?:rolleyes:
Почитайте мой мини отчет... Разница есть, эффект ощутим.... Правда это все с ШУМКОЙ исключительно

Добавлено через 5 минут 56 секунд

Фокалы Полигласы.

Если выбирать из этих двух.
То я за Фокал.

:hi:
Спасибо за соответсвующую тему, размещенную вами на магнитоте.орг:rolleyes:
Особенно за все посты, начиная с 4 по 7 страницы....
Вы бы кинули здесь ссыль, многим было бы очень полезно.... Особенно в технической части..... Многия боятся менять ПРОСТО акустику.... А у вас там все разжевано.... Даже я , человек далекий, и то понял.....
Результат - на прошлой странице мною описан:good:

BAN 77
07.03.2013, 08:46
"А почитать хотя бы на прошлой страице - западо наверное?:rolleyes:
Почитайте мой мини отчет... Разница есть, эффект ощутим.... Правда это все с ШУМКОЙ исключительно"

TSI, я прочитал всю ветку от корки до корки ..... У Вас другое головное устройство, возможно большой разницы нет, но у Эраста Фаустовича как и меня стоит РНС 550, поэтому я у него и спросил существенна ли разница в звучании между стоком и его улучшениями, т.е. стоит ли тратить на эту "разницу" в звучании 30 000 руб. (с учетом шумки дверей)?

Эраст Фаустович
07.03.2013, 08:57
Уважаемые камрады, по порядку:
С шумоизоляцией никто никого никуда «разводить» (по-русски – обманывать) не стал, хотя предварительная договорённость была и цена меня устраивала. Не увидел в этом необходимости, вот и всё. Затраты времени не привели бы к адекватному результату. Да было бы лучше, но не на столько, чтобы дербанить всё что есть в двери в течении дня, если не больше. Меня это не устроило. Задача была улучшить до комфортного состояния акустическое поле штатной головы. Я улучшил. С глубиной перепутал: у обоих 72 мм. По бумагам ,вложенным в упаковки, 4 Ом у обоих, а чувствительность у DLS – 86,7 дБ, если быть точным.
Ничего, кроме описанного, более не делалось, повторюсь: усилителей нет, саба нет, проводка штатная, динамики установлены на штатные места. Каким образом можно ещё нестандартно решить задачу я изложил, но это надо смотреть каждому при вскрытии дверей и принимать решение в зависимости от предпочтений и возможностей. Результат адекватен усилиям – в разы лучше, просто кардинально поменялось воспроизведение. Вложенные средства и приложенные при этом усилия полностью оправданы. Хорошо, что голова выдаёт достаточно (для меня),не хотелось возиться с заменой. Однако, слушайте то, что хотите поставить. Это должны быть ваши предпочтения и ваш вкус. Я слушаю джаз,рок,классику, вокал и хор , просто что нравится без привязки к стилям и направлениям, в машине провожу достаточно времени, чтобы терпеть штатную акустику недешёвого автомобиля. В утешение могу ,камрады, отметить: и в BMW,и в Mercedes ситуация со звуком не лучше.Увы. Убедился с прискорбием при выборе авто. Успехов, друзья!:smile:
Хочу извиниться перед GonsaleSом – я ответил Вам в личку, но так и не понял получено ли.

BAN 77
07.03.2013, 09:30
"...Ничего, кроме описанного, более не делалось, повторюсь: усилителей нет, саба нет, проводка штатная, динамики установлены на штатные места. Каким образом можно ещё нестандартно решить задачу я изложил, но это надо смотреть каждому при вскрытии дверей и принимать решение в зависимости от предпочтений и возможностей. Результат адекватен усилиям – в разы лучше, просто кардинально поменялось воспроизведение. Вложенные средства и приложенные при этом усилия полностью оправданы. Хорошо, что голова выдаёт достаточно (для меня),не хотелось возиться с заменой. Однако, слушайте то, что хотите поставить. Это должны быть ваши предпочтения и ваш вкус. Я слушаю джаз,рок,классику, вокал и хор , просто что нравится без привязки к стилям и направлениям, в машине провожу достаточно времени, чтобы терпеть штатную акустику недешёвого автомобиля. В утешение могу ,камрады, отметить: и в BMW,и в Mercedes ситуация со звуком не лучше.Увы. Убедился с прискорбием при выборе авто. Успехов, друзья!..."

Эраст Фаустович, спасибо за ответ! Никогда бы не подумал, что простая замена колонок в данном случае приводит к существенному улучшению качества звучания! В настоящее время я уже задумываюсь над тем чтобы поменять акустику, поскольку штатная правая передняя колонка уже начинает хрипеть при увеличении громкости до половины от возможной.

Kif
07.03.2013, 10:05
и в BMW,и в Mercedes ситуация со звуком не лучше.Увы. Убедился с прискорбием при выборе авто. Успехов, друзья!

Не соглашусь.
Штатка в Иксе и штатке в Мурзике играет лучше чем в NF.
Да и вообще, многие штатки более дешёвых авто переиграют штатку Тура.
Да даже в опеле корса CD30 звучит приятнее!)

Да и усовершенствовать систему в БМВ и Мерсе проще.
Во первых там легче ракодировывается Мост.
Легче выпаивают линейки, с нормальным результатом.
И в третьих, есть у именитых брендов готовые решения на выбор, в отличии от Тура, кроме Динки я что-то не чего не встречал!(

Вот для бэхи, так для сравнения:

AUDIO SYSTEM X-ION 200 BMW, MB QUART QM200.3BMW, GZ BMW Kit - Active (Code: 113367+113112+113292), BMW Alpine HiFi Kit и т.д.

А для Тура есть хоть что кроме динки?

Да на Икса стэлс готовый купить не проблема.)

Так уж NF - пока ещё сырой в плане АЗ.
Как следует его ещё установщики не освоили.

Хотя тема эта перспективная.)
Машина хорошая дорогая, музыка Г.
Да причём и мало кто берётся ещё её делать, чтобы был не колхоз.)

vanakov
07.03.2013, 10:12
Ребят а с Каенов музыка не совместима? Что там стоит? В Кукушка вроде говорили одинаковое, а вот звучание какое? такое же?

Kif
07.03.2013, 10:26
Ребят а с Каенов музыка не совместима? Что там стоит? В Кукушка вроде говорили одинаковое, а вот звучание какое? такое же?

В каене Бозе стоит если мне не изменяет память.
В ауди не в курсе.

Да нет смысла перекидывать штатку из другой машины в другую.
Как то в инете на музыкальном форуме, штатную музыку с Мерседес Макларена продовали за копейки.))) Нах не кому не нужна была.)

Штатка у всех обычно - Г.

Не будет производитель не когда морочиться хорошей музыкой.
Если она и будет хорошая, то будет стоит столько, что за эти деньги можно будет построить хай-фай самому на всяких Браксах, Бивисах, Маках...)))

Эраст Фаустович
07.03.2013, 10:55
По заверениям специалистов ОД-ров акустическая составляющая в 850-й и 550-й одинаковая,разнятся экраны и наличие навигации.Не проверял.Но во время поиска акустики и установки её выяснил,что народ и Динаудио меняет на НФ-х.Предела совершенству нет,были бы деньги.Я превередничаю в рамках некой разумной достаточности:время,деньги,головная боль,суета,устранение последствий - вот приблизительный состав коктейля,который отвечает на вопрос - а оно мне надо?
На согласие по акустике BMW и Mercedes и не претендую.Хотел брать старый ГЛ,оказалось,что только с Комманд можно удовлетвориться,новый МЛ - как старый ГЛ...Настройки как у 550-й головы НФ - и всё...

Kif
07.03.2013, 13:18
Так не просто ж так меняет.)
Не то чтоб нет пределу совершенству, это знает каждый и это банальная фраза.
Под этим лозунгом можно ездить и с мистериподобными компонентами.
Хотя и на мистери можно построить звук лучше чем штатный!:yes:
Не спорю.
Просто народ покупая за эту сумму опцию от Динаудио, думая что он услышит не что похожее на домашний Динаудио, схожий по уровню хотя бы с полочниками Dynaudio Audience.)
А в результате получает Акустику с громким названием, но в целом ощущения от системы, что на свои бапки то она не играет.)
Не хочу сказать, что бренд Динаудио плохой.)
Это легендарная скандинавская контора хорошо известная как в домашке, так и в автозвуке.
Динка вроде бы и не плохая на взгляд. Я думаю имеет неплохой потенциал. Но вот только не чем его раскрыть. Не позволяет это сделать заменяемый усь Динаудио. Ведь ясно что связка и 3х раздельных хороших усей переиграет этом многоканальник.
Да и нужен всё-таки полноценный саб в системе.
Иначе будет не весь частотный диапазон.
И самое главное!!! Источник! Т.е. Г.У.

Вот и начинается мудрилово.
Если надо просто улучшить звук без имзменения интерьера, быстро и дёшево, то конечно, есть смысл менять штатную акустику на более качественную.
Можно и саб по высокоуровневому сигналу подключить.

А если нужен более качественный звук, то делать независимую процевую систему.

Либо всё-таки ломать цифру..)

GonzaleS
07.03.2013, 14:37
Уважаемые камрады, по порядку:
С шумоизоляцией никто никого никуда «разводить» (по-русски – обманывать) не стал, хотя предварительная договорённость была и цена меня устраивала. Не увидел в этом необходимости, вот и всё. Затраты времени не привели бы к адекватному результату. Да было бы лучше, но не на столько, чтобы дербанить всё что есть в двери в течении дня, если не больше. Меня это не устроило. Задача была улучшить до комфортного состояния акустическое поле штатной головы. Я улучшил. С глубиной перепутал: у обоих 72 мм. По бумагам ,вложенным в упаковки, 4 Ом у обоих, а чувствительность у DLS – 86,7 дБ, если быть точным.
Ничего, кроме описанного, более не делалось, повторюсь: усилителей нет, саба нет, проводка штатная, динамики установлены на штатные места. Каким образом можно ещё нестандартно решить задачу я изложил, но это надо смотреть каждому при вскрытии дверей и принимать решение в зависимости от предпочтений и возможностей. Результат адекватен усилиям – в разы лучше, просто кардинально поменялось воспроизведение. Вложенные средства и приложенные при этом усилия полностью оправданы. Хорошо, что голова выдаёт достаточно (для меня),не хотелось возиться с заменой. Однако, слушайте то, что хотите поставить. Это должны быть ваши предпочтения и ваш вкус. Я слушаю джаз,рок,классику, вокал и хор , просто что нравится без привязки к стилям и направлениям, в машине провожу достаточно времени, чтобы терпеть штатную акустику недешёвого автомобиля. В утешение могу ,камрады, отметить: и в BMW,и в Mercedes ситуация со звуком не лучше.Увы. Убедился с прискорбием при выборе авто. Успехов, друзья!:smile:
Хочу извиниться перед GonsaleSом – я ответил Вам в личку, но так и не понял получено ли.

Все ок. Все получено, спсибо))))

З.Ы. От себя добавлю, даже не для тебя, а для всех. Шумку делать желательно-обязательно!
Я не на туре, на спортейдже новом делал шумку. Делал просто потому, что вариант был)))) Решился. Делал ради именно шумоизоляции. И как я удивился, когда гов... плохая акустика зазвучала!!!! Причем разница весьма велика. Хорошо, как мне надо, не стало, но... Лучше!!! А так машина жены, ей хватает)))

szao
07.03.2013, 16:47
В каене Бозе стоит если мне не изменяет память.

Там четыре варианта уже - базовая акустика (лучше НФ), расширенная (заметно лучше), бозе и бурместер.

eswee
09.03.2013, 13:37
Очень нужно в спб поставить на тур новый хорошее звучание, у самого все штатное гавно гавном , а не звук, посоветуйте пожалуйста друзья где можно в спб грамотно поставить звук с сабом и за короткое время , нужно качественно, что бы после их работы потом ничего не поотрывалось. Плюс шумку нужно двигатель дизель) Очень жуд предложений пожалуйста

TSI
10.03.2013, 21:42
Вечером сегодня, по звонку установщиков аудио, заезжал послушать один из ранее сделанных ими туров, те помимо акустики ими был добавлен еще усилитель и саб. Акустика - как ни странно, те же самые фокалы, как сейчас и у меня....
.... я в шоке:eek: смысл моих улучшений для меня ушел на нет - после прослушивания у себя - реакция :mad:
КОРОЧЕ!!:bomba: :mad:
Во вторник опять отдаю: на этот раз - установка усилителя под фокалы (вопрос какой пока открыт), прокладка силовых проводов, полная замена проводов от уся до акустики. Примерный бюджет со всем, включая усилитель (примерно около 10 тысяч), обозначили около 17 тысяч....
Надеюсь Туарег все таки зазвучит как надо:russian_ru:
По результатам выложу полный отчет!
Кстати, что посоветует уважаемый Киф в моем случае - какой усь выбрать? Инсталляция предпологается в правой задней нише:wink:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
+
отдам ранее снятое шТатное гаГно беслатно. Полный комплект б/у:hi:

Labus
11.03.2013, 20:29
[QUOTE=TSI;1416201]Вечером сегодня, по звонку установщиков аудио, заезжал послушать один из ранее сделанных ими туров, те помимо акустики ими был добавлен еще усилитель и саб. Акустика - как ни странно, те же самые фокалы, как сейчас и у меня....
.... я в шоке:eek: смысл моих улучшений для меня ушел на нет - после прослушивания у себя - реакция :mad:
КОРОЧЕ!!:bomba: :mad:
Во вторник опять отдаю: на этот раз - установка усилителя под фокалы (вопрос какой пока открыт), прокладка силовых проводов, полная замена проводов от уся до акустики. Примерный бюджет со всем, включая усилитель (примерно около 10 тысяч), обозначили около 17 тысяч....

Понеслось....... Нет предела совершенству!
Если не секрет, где ставят? Может успею послушать, вдруг и у меня сознание перевернется.

TSI
11.03.2013, 20:37
Да!
Итак: усь выбран - Фокал солид 4. Устновка завтра:hi: Итого : весь комплект музыки - от Фокала.
Должно получиться очень интересно:hi:

Labus
11.03.2013, 20:43
Да!
Итак: усь выбран - Фокал солид 4. Устновка завтра:hi: Итого : весь комплект музыки - от Фокала.
Должно получитсяиочень интересно:hi:

И мне уже интересно! Можно будет послушать?

TSI
11.03.2013, 20:49
И мне уже интересно! Можно будет послушать?

Конечно:hi: В среду - территориально центр:hi:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Там четыре варианта уже - базовая акустика (лучше НФ), расширенная (заметно лучше), бозе и бурместер.

Незнаю как лучше и заметно лучше, на последние бозе, что у каена, что у ауди, что у ниссанов с финиками - не впечатляет:russian_ru:

Labus
11.03.2013, 20:57
Конечно:hi: В среду - территориально центр:hi:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Незнаю как лучше и заметно лучше, на последние бозе, что у каена, что у ауди, что у ниссанов с финиками - не впечатляет:russian_ru:

Спасибо! Моб. Вам в личку, или вы мне свой?

szao
11.03.2013, 20:59

Бозе и Харман у немцев построены не для бумканья, а на точность и проработку нюансов. Так что впечатлять им непросто. :yes:

TSI
11.03.2013, 21:35
Скину сейчас

Kif
11.03.2013, 22:15
Кстати, что посоветует уважаемый Киф в моем случае - какой усь выбрать? Инсталляция предпологается в правой задней нише

Извини, не успел не чего посоветовать.
Не было меня здесь
Фокал солид - у меня не было, но думаю с Фокалами нормально спаётся.

Да особо нет смысла делать инсталл в правой нише.
Как к настройкам лазеть будете?)
Вдруг со временем преспичит...)
Сегодня разобрал правую нишу, сам хотел спрятать туда проц да маленький усь, да передумал.
Проще под фальшем сделать, там вместо поролона, ближе к задним сиденьям.
Я бы сделал из фанерки.
Скоро буду делать.

Я сейчас дома буду пластик клеить шумкой.
Благо на простукиваение он тоже звонкий, не такой глухой как хотелось бы.
Буду шумить весь багажник.
Чтобы от саба не подпевал.

Плюс у клиента было противное поскирпывание в левой стойке центральной стойки между дверей, я думаю устраню.)

Багажник с порогами на удивление разобрал быстро, даже без Эльзы справился.)
Методом тыка.
Фотки скину чуть погодя в своей ветке.

TSI
11.03.2013, 22:21
Спасибо!
Я вот только не понял полностью, где они будут брать сигнал для уся.... Я им рассказал на пальцах про сложности..... Их не смутило:rolleyes: Ну посмотрим:smile:
Кста, есть мысли где они будут брать сигнал?)) с головы что ли?

Kif
11.03.2013, 22:36
с высокоуровневого сигнала, т.е. от проводов, которые идут от штатного усилителя на динамики.

из описания вашего уся:

"Как и другие представители серии Solid, усилитель отличается гибкостью подключения, с возможностью подачи входного сигнала напрямую от штатной магнитолы и автоматического включения при наличии полезного сигнала на входе."

т.е. в усе есть есть входы высокого уровня.

но не много огорчу, звучит при таком подключении хуже, чем через тюльпанчики.
но тюльпанчиков у нас нема...(
так уж пока без вариантов, либо со временем выпаивать линейки.)
вот как раз и сравните разнциу.

TSI
11.03.2013, 22:48
с высокоуровневого сигнала, т.е. от проводов, которые идут от штатного усилителя на динамики.

из описания вашего уся:

"Как и другие представители серии Solid, усилитель отличается гибкостью подключения, с возможностью подачи входного сигнала напрямую от штатной магнитолы и автоматического включения при наличии полезного сигнала на входе."

т.е. в усе есть есть входы высокого уровня.

но не много огорчу, звучит при таком подключении хуже, чем через тюльпанчики.
но тюльпанчиков у нас нема...(
так уж пока без вариантов, либо со временем выпаивать линейки.)
вот как раз и сравните разнциу.
Так они как рз собираются линейки выпаивать.... Я так понимаю - с самого штатного уся?:wink:

Kif
11.03.2013, 23:07
Так они как рз собираются линейки выпаивать.... Я так понимаю - с самого штатного уся?:wink:

На RNS850 выпаивают с радиоблока, который находится в правой нише багажника.
В 550 усь находится в магнитоле.

Интерестно, что получится.) Потом отпишись.
Вроде бы говорят, что с линейками там тоже не всё так гладко.
Так как сигнал уже обработан штатным усём, причём плохо обработан и вроде бы громкость только до середины будет нормальный сигнал....
Вообщем с нетерпением ждём, что получится.

Я вот тоже скоро тяп-ляп запущу систему на скрутках от штатного уся по высокоуровневому сигналу, т.к. оптику пока не купил и не могу найти Тослинк переходник на миниДжэк.

Тоже интерестно послушать будет.) Вроде бы у Бит Вана вход высок. уровня хвалят.)
А то клиент уже не может без музыки ездить.
Я и сам понимаю.)))
Долго очень долго что-то я растянул.)

zerbino
13.03.2013, 17:24
по словам людей, лазивших в бит 1/10/д, можно обойтись bit ten d - у меня он сейчас с DRC справляется с внешним сабом и 4мя каналами. Саундлаб инфу не даёт как они приколхозили DA1 Bit, чернов аудио шлёт к ним же, поэтому у меня запустить ещё не получилось оптику, до саундалаба не доезжаю, а инфой они не делятся, и не удивлюсь, если они так и не запустили на нашей оптике да1 бит

TSI
13.03.2013, 19:46
по словам людей, лазивших в бит 1/10/д, можно обойтись bit ten d - у меня он сейчас с DRC справляется с внешним сабом и 4мя каналами. Саундлаб инфу не даёт как они приколхозили DA1 Bit, чернов аудио шлёт к ним же, поэтому у меня запустить ещё не получилось оптику, до саундалаба не доезжаю, а инфой они не делятся, и не удивлюсь, если они так и не запустили на нашей оптике да1 бит

Не запустили:negative: Информация того же чернова аудио, предоставленная партнерам в Краснодаре, у которых, собственно, я все инсталлирую. Завтра вроде последний день:wacko:

zerbino
13.03.2013, 21:05
TSI так через бит10д заберите сигнал какой есть и пульт в пепельницу. Разницу вы точно заметите. Я штатную громкость установил на 50% и кручу только DRC. Всё прекрасно, ну чуть привыкнуть разве что, даже активный саб на 1/6 багажника не тревожит, правда пришлось временно закрепить "подтяжками" за сиденья, а то так и норовит с*баться с багажника на повороте да ещё и басы вырубает :crazy: