Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Народ, есть у кого распиновка штатного уся?
Какие там провода акустические???)
Стыдно. Но я что-то сегодня запарился.
Как может тыл играть, когда штатный усь в руках?))))
или это у меня не штатный усь был в руках?)
Я и смотрю что-то он лёгкий.
Или у меня не 850?)
Зачищаю эти проводочки, что на фото в моей темке, те что четыре пары косичками.
Думаю ну по-любому должны быть акустическими.
Выдёргиваю разъём из штатного уся.
Прозваниваю батарейкой.
Задние динамики так-то вообще играют, т.е. подключенны.
Звоню пальчиковой 1,5 вольтовой батарейкой - не фига, тишина.
Достаю мультиметр, на массу по одиночке не звонятся, между собой звонятся, ну думаю 100 пудово акустические.)
Думаю просто там же кондёр на клемме мидбаса стоит и я думаю что он как фильтр давит эти пульсации.) поэтому в ответ тишина.
Включаю музыку, ставлю мультиметр на постояное напряжение, на самую мелкую шкалу 200мВ чт ли....
Начинаю мерить, вначале 0,2, -0,2 что-то отклонялось, думаю ура нашёл плюс/минус... хотя про себя подумал что-то мало показывает, сделал погромче больше середены громкость, динамики орут достаточно громко, иду проверяю у друга на альпайне 9812м (мой альп) сколько напряжение на акстических проводах, там чётко показывает около 20 В, либо плюс, либо минус.
Тут всё ясно где плюс.
Тут я начинаю задумываться, что хрень...)
Начинаю опять мерить, прибор вообще начал чушь показывать, минут моргает, цифры тоже могут прыгать....
И в конце меня просто добило то.
Что я включаю музыку.
Подхожу к багажнику, слушаю музыку из задних дверей и тут мой взгляд падает на штатный усь, который я забыл подключить...)))
тут моя вообще была в шоке...)
Думаю много видал, но такое не видал.
Бл....ть это хоть вообще усь я снял?))))
сейчас пробью в Экзисте, что за девайс.)
Думааю дай силовые провода протяну.
Начинаю искать АКБ.
Я знал, что он под сидухой.
Но я же не знал, что сидуху надо откручивать чтобы к нему подлезть....)
Пока не откручивал.
Что и впрямь надо снимать? Отсоединять можно? подушки сиденей...
Ошибки не будет? так в дверях отсоединял, не словил ошибок.
Но сделали мудрённо, там ещё АКБ в коробе.... сверлить наверное надо будет, видел у кого то на форуме....
вообщем тоже офигел.
да и не разобрался как крючок открывания капота снимается...)
сегодня везде встречал сложности...) куда не сунься...)
Такого не было не когда.
Подкскажите пожалуйста:
1.Каким цвето провода в задней косе или их пины...
2. Как снимется АКБ.
3. как снимется крючок открывания капота.
у меня ещё мышка сломалась, станицы скочут, я бы нашёл сам, да вообще еле на клаве ползаю...)
Буду очень признателен откликнувшимся!
А то у меня сегодня чёрный день.
Не фига практически не сделал.)
клева ты всё на последний день оставил. это даже печально.
держи электрику R блока
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0313/10/ca8548351b399c95bbcb58bdc3253310.png
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0313/f4/a6a82dcab17f228c246f2c0adf8f99f4.png
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0313/a8/db66c7c73842a4733c90dc871c8863a8.png
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0313/de/c974c316b103561d5abc3cefc11348de.png
клева ты всё на последний день оставил. это даже печально.
Это мне?)
Да там до последнего дня ещё несколько месяцев.)
Народ, подскажите.
Вроде вопросы не сильно сложные, особенно для владельцев авто.
Не ужели рукастых нет.)
Ну, скорее всего это 550.... Крутилки 2 одинакового размера? Экран какой? Поэтому и будет играть.....
Распиновка есть в начале теме, архив rar.
Вот для помощи
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=81292&d=1327572506
Это мне?)
Да там до последнего дня ещё несколько месяцев.)
Народ, подскажите.
Вроде вопросы не сильно сложные, особенно для владельцев авто.
Не ужели рукастых нет.)
Глянь я там сообщение отредактировал, скрины R блока. Не отличить 550 от 850 это фейспалм. на 850 на фронте только экран а за ним пещера, на 550, там нормальная двухдиновая гамнитола. А вообще лезть в тачку без эльзы, это дабл фэйспалм
вот это я лохххх......))))
Точно, наверное, не 850.
Блин, а что я тогда снял?
Хорошо хоть провода ещё не надрезал...)
блин инет барахлит, кто-нибудь может ссылки двух магнитол скинуть...
я сейчас мельком видел 850 вроде бы, та крутилка мелкая слева, по больше по центру, а у меня одинаковые по сторонам, вверху щель, справа от щели две кнопки, выброс и настройка музыки.....
вот лошара я....,
Как она снимается?
По верхнем карманом саморезы? и две кнопки ковырнуть надо?
Там выходят провода искать, а что же за витые провода идут, мне они и показались тонковатые, да усь слишком тяжёлый....
вот это я лох...)
А как крючок октрывания АКП снимается и как подлезть к АКБ, сидушку снимать?
у меня инет сильно глючит, либо вирус, либо мышке кирдык..(
RNS 510 всё-таки....))))
Там по оптике усь? или за ней?
Если сможешь скачать около 20 гб, я могу тебе в 10 архивах запилить виртуалку с эльзой.
http://rns-510.ru/rns-510_touareg.php
всё-таки такая...)
Т.е. там можно выпаять нормальные линейки?)
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Если сможешь скачать около 20 гб, я могу тебе в 10 архивах запилить виртуалку с эльзой.
Спасибо!
Да в том то и дело, что у меня был доступ к Эльзе, этке и многому другому.
Я работаю мастер-приёмщиком, наша организация даже платила бапки за логин, там программ официальных диллеров, не только Ваговские.
Я всё по старинке.
Думал разбирусь методом тыка.)
Да надо идти в ногу со временем, брать планшет и чтобы под рукой был во время разбора.)
Спасибо парни.
Вот это я тормознул...)
Про АКБ, про крючок не кто не в курсе?
Может кто-нибудь поможет глянуть в Эльзе, как левый передний порог снимается, чтобы крючок открывания капота не обломить.
http://rns-510.ru/rns-510_touareg.php
всё-таки такая...)
Т.е. там можно выпаять нормальные линейки?)
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Спасибо!
Да в том то и дело, что у меня был доступ к Эльзе, этке и многому другому.
Я работаю мастер-приёмщиком, наша организация даже платила бапки за логин, там программ официальных диллеров, не только Ваговские.
Я всё по старинке.
Думал разбирусь методом тыка.)
Да надо идти в ногу со временем, брать планшет и чтобы под рукой был во время разбора.)
Спасибо парни.
Вот это я тормознул...)
Про АКБ, про крючок не кто не в курсе?
Может кто-нибудь поможет глянуть в Эльзе, как левый передний порог снимается, чтобы крючок открывания капота не обломить.
Блин:russian_ru: ты че, бухой что ли:russian_ru: ?? У тебя RCD 550 для на НФ, РНС 510 для Туарег ГП и Мультивана
:russian_ru:
Ппц, нахрен я тебе ссылку скидывал? Почитай йо:russian_ru:
я сейчас вообще посидел:)))
по экзисту бьётся как блок управления!!!!
У меня глаза круглы стали.
Не ужели они его назад поставили?
Это тот самый блок управления???
Надеюсь я там не чего не спалил.....))
http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897708/
Добавлено через 37 минут 51 секунду
Если бы я сразу знал что оптики нет, я бы лучше в Москву отправил линейки выпаять, да сдела бы систему на пассивных кроссах или на кроссах уся.
Но теперь есть хороший плеер и проц.)
Придётся как-то выкручиваться из положения.)
Уговаривать на 3х полоску и саб.)
Иначе, зачем это всё?)
Парни, если кто ссылку кинет как магнитола снимаетя, можно ли сидушку переднюю вынимать и как порог передн. левый снимается, буду очень благодарен.
Блин, могу я музыкуна тур поставлю, я столько опыта наберусь.)
Да, хороший экзамен для установщиков.)
Всем спасибо.
Я раз.....й!)
Тоже б.... мне устанощик.
Зла на себя нет.
Опять пороги разбирать, тянуть провода, ещё провода акустические покупать.
А в нашем городе нет.
Только мистери, по весу очень лёгкие, если зачистить блястят, т.е. алюминие с медный напылением.
Либо чистая грязная медь типа ПВС, ШВВП...
ХЗ, что покупать.
Есть ПВС 4х1,5, но не знаю годится ли.
В принципе особого качества от высокоуровневого подключения не жду.
Упор на проц, там нормальные провода.
Да..... хорошо хоть я сегодня не какие провода не почикрыжил.)
Парни, не эконометь не устанавливайте музыку в кустарных сервисах, мой совет.)
Да..... хорошо хоть я сегодня не какие провода не почикрыжил.)
Срочно собери все как было и верни авто клиенту с извинениями. ЧРЕВАТО! :russian_ru:
Тоже мне Левша... :rolleyes:
Срочно собери все как было и верни авто клиенту с извинениями. ЧРЕВАТО! :russian_ru:
Тоже мне Левша... :rolleyes:
)))
Спасибо!
Да нет парни.
Назад дороги нет.
Разбирусь до конца уж.)
в принципе, ещё не чего страшного не случилось.)
Всё аккуратненько замотал, как у дилеров, не докопаешься.
Буду впредь повнимательнее.)
А как вы хотели опыта набираться?)
Можно как тот художник смотреть смотерть, но за всю жизнь так и не научиться рисовать.
Я итак пластик салона уже разбираю на раз два три.
Причём не сломал не одной Клипсы!!!
Все целы.
Вы думаете в конторах лучше делают.
Да не везде.
Все косячут.
Вот только исправляют по-разному.
По снятию магнитолы не подскажите?
Она так же как и 850 снимается или по-другому?
И насчёт крючка открывания капота!
Плииизз...
С АКБ я сам разбирусь.)
Поставь ему фантом штатный, и не мучайся с головой. (хоть с барахолки:wink: )Звук у него лучше и все выходы есть.))
Снять можно 4 спец. съёмниками. Два отверстия вверху, два под крайними кнопками, (надо отщёлкнуть). Верхний бардачок снять.
Да ну нафиг какой фантом.)
У него плеер Iriver AK100, проц Бит Ван, 3 уся.)
По-звуку я верен будет достойно.)
Народ, кто откуда берёт управление на усилители?
Т.е. remote...
По снятию понял!)
Поиск рулит:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53117
Stalin66
14.03.2013, 09:28
Или у меня не 850?)
Ничего смешнее в жизни не читал))))
Ну вообщем, после всех вариантов и переделок получил следующее:
1. Акустика фронт - Фокал Полигласс VR165 ( 2 компонентная)
2. Акустика тыл - Фокал 165 А1 (2 компонентная)
3. Усилитель Фокал Солид 4
4. Шумка дверей
5. Прокладка проводов АКБ - усь, усь - двери. Провода не из сильно дорогих, но и не сильно дешевых
6. Исчточник взят по высокоуровнему сигналу.
7. Усилитель установлен в правой часть фальшпола за запаской вместо куска материала, встал как влитой. Провода протянуты по штатному кабель-каналу.
Результат:
Ну наконец-то:good: Ровное, громкое , четкое звучание:good: Конечно, можно туда (по хорошему - и нужно) подцепить сабик для более четкого и обьемного низа сцены, но и того, что имеется - с головой! Очень-очень доволен, не жалею, что не стал докупать Динаудио.
Кстати, здесь кто-то писал, что регулятор громостина нашей РНС 850 накручивает в таком варианте инсталла наполовину, так вот - у меня уверенно и ровно играет и увеличивает громкость на 4/5 шкалы громкости, лишь в самом конце - идут искажения звука.....
Ну и цена.... Цена умеренная : 41000 рублей за ВСЕ!!
Так что, желающим улучшить звук, рекомендую этим заняться - все получается и без выпаивания линеек. Комрад из Краснодара уже послушал, и, кажется, оценил:yes:
Ну вот, а клялся, что не больше 25000 потратишь ;-)
Главное - результат.
Или у меня не 850?)
Я бы сказал СТРАШНЕЕ! :eek:
А если к такому доктору попасть?!
Есть у меня такой знакомый хирург. Сидим попиваем, что то обсуждаем. Я возьми и спроси - А не страшно ли тебе Петручо в животе ковыряться? А он мне честно так отвечает - нет не страшно, Страшно когда пузо вскрыл и не знаешь что делать. Я ему: - и что?
Он: - ну тогда мобильник в одну руку, скальпель в другую и звоню старшему.
Или у меня не 850?)
Я бы сказал СТРАШНЕЕ!
А если к такому доктору попасть?!
Есть у меня такой знакомый хирург. Сидим попиваем, что то обсуждаем. Я возьми и спроси - А не страшно ли тебе Петручо в животе ковыряться? А он мне честно так отвечает - нет не страшно, Страшно когда пузо вскрыл и не знаешь что делать. Я ему: - и что?
Он: - ну тогда мобильник в одну руку, скальпель в другую и звоню старшему.
А я если честно следил за его веткой, думал чел толковый, впрочем так и есть, красиво подиумы сделал, красиво буфер вписал и т.д. и т.п. А тут, бля не верю своим глазам, смотрю на приблуду и понимаю что это не усь, офигевший слежу дальше за событиями...
как по мне, у меня еще нет машины, но уже теории начитался, и уже давно понятно, что у 550 (без динки) усь в самой голове, а у 850 в багажнике...
че лезть в багажник то было и тянуть туда всю проводку то???
ну эт, так отступления, ща сам офигеваю, думал чего-то научусь, а уже боюсь...
TSI выше половины я уже слышу, как он кастрирует низы и завышает верхи. Инфа 146%. Так что усиливай сигнал на услике и ставь по серединке. А потом ещё розовым шумком ачх подкорректи)
А я если честно следил за его веткой, думал чел толковый, впрочем так и есть, красиво подиумы сделал, красиво буфер вписал и т.д. и т.п. А тут, бля не верю своим глазам, смотрю на приблуду и понимаю что это не усь, офигевший слежу дальше за событиями...
как по мне, у меня еще нет машины, но уже теории начитался, и уже давно понятно, что у 550 (без динки) усь в самой голове, а у 850 в багажнике...
че лезть в багажник то было и тянуть туда всю проводку то???
ну эт, так отступления, ща сам офигеваю, думал чего-то научусь, а уже боюсь...
Я подиумы не делал.)
Это проставки.
Корпус по саб сделан только на половинну.)
Что же Вы сразу не сказали, что это не усь?)
В самом начале при первом знакомстве глянул книжку, а там и 850 и 550 были, читать не читал, мельком фотки глянул и перепутал.
И в голове отложилось.) А тут все ещё усь справа, справа.
Смотрю в щёлку, ага, виднеется что-то похожее на хиленький усь.)
И как назло провода в косе идут 4-ре витых!!!)
Слишьком много совпадений, вот я и запарился.
Но я же не отрезал их и к мозгам проц не примотал.)
Все мы люди. Все мы ошибаемся.
Вот благодаря моей ошибки, многие форумчане не повторят такую ламерскую ошибку.)
Надо учиться на чужих ошибках.
Да и если бы я сейчас прочитал топик типо моего, то сохранил бы жизнь пару клипсам.)
Как чё лезть в багажник?
Шумить его один фиг надо было, а тут ещё думал что усь там стоит.)
Но я всё равно планировал снимать и шумить.
Иначе на простукивание звонковато.
А саб воспринимает салон авто, как стенки большого корпуса.
Т.е. саб себея чувствуе типа в бандпасе, где фороточка фазик, а салон общий объём. :cool:
Но ведь чему-то уже научились.)
Как обшивки снимать, как пороги, как магнитолу и т.д.)
А что бояться то?
Не чего там особенного не увидел...)
Да вы Kif (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=38073), не обижайтесь. все понятно, но я чет переоценил изначально вас. Поэтому не был готов к таким голам.
Обычно есть какой-то проект, потом дело, а у вас просто, сделали одно, идем к другому, затем уперлись, повернули в другую сторону...
не принимайте слова близко к сердцу... то что вы проделали - это тоже большой труд, и интересно наблюдать.
Да вы Kif (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=38073), не обижайтесь. все понятно, но я чет переоценил изначально вас. Поэтому не был готов к таким голам.
Обычно есть какой-то проект, потом дело, а у вас просто, сделали одно, идем к другому, затем уперлись, повернули в другую сторону...
не принимайте слова близко к сердцу... то что вы проделали - это тоже большой труд, и интересно наблюдать.
Можно и на ты.
А то я себя что-то старовато начинаю чувстовать.)
Мне нет и 30-ти.
Я же говорю, что это первая работа с этой машиной.
Прежде дел с ней вообще не имел.
Так то я не множко подкован в плане автозвука, как по теории, так и по практике.
Вот только с цифрой не работал.)
И я не ознакамливался с руководствами по эксплуатации ремонту этого авто.
Признаю, это ошибка.
Так мельком читал форум.
Проект есть, но в голове.
Я не куда не поворачиваю.
А иду к поставленной цели мелкими шагами.
Цель.
Сделать достойный для этого авто звук с минимальными визуальными изменения в интерьере.
Дальше по плану протяжка силовых проводов.
Доделака ящика, полки под два уся под колесо и изготовление полки под ещё один усь и проц.
ВЧ пока преклею на скотч 3Мский и пока клиент поездеет с 2х полоской.
В будущем сделаю поканальную 3х полоску. ВЧ на стойки, СЧ в уголки.
Цель такая.)
Alexx777
25.03.2013, 07:34
Народ, а никто при установке не сталкивался с проблемой громкого щелчка в динамиках при запуске двигателя? У меня RCD550, выпаял линейки из головы и remote. Подключил через проц Alpine 650 два усилителя для саба и фронтальной акустики. При запуске двигателя происходит громкий щелчок. Попробовал подключить проц по высокому уровню (с акустических проводов) - результат тот же. Причем вчера фишку из процессора с акустического входа вообще вытащил, то есть звуковой сигнал с головы вообще не поступал в систему, снова щелчок. В чем может быть проблема?
Народ, а никто при установке не сталкивался с проблемой громкого щелчка в динамиках при запуске двигателя? У меня RCD550, выпаял линейки из головы и remote. Подключил через проц Alpine 650 два усилителя для саба и фронтальной акустики. При запуске двигателя происходит громкий щелчок. Попробовал подключить проц по высокому уровню (с акустических проводов) - результат тот же. Причем вчера фишку из процессора с акустического входа вообще вытащил, то есть звуковой сигнал с головы вообще не поступал в систему, снова щелчок. В чем может быть проблема?
Работа усилителя, и видимо работа штатных туровских проводов:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
25.03.2013, 09:32
...В чем может быть проблема?
Питание скорее всего.
1. Ставь фильтр питания.
2. Изменяй точку запитывания. Возможно - напрямую на батарею.
Ну и м.б. некая "наводка", хотя это уже из области фантазирования...:russian_ru:
Alexx777
25.03.2013, 16:43
Питание скорее всего.
1. Ставь фильтр питания.
2. Изменяй точку запитывания. Возможно - напрямую на батарею.
Ну и м.б. некая "наводка", хотя это уже из области фантазирования...:russian_ru:
Что за фильтр? В моей практике все эти фильтры питания результата не дают. Да и где взять фильтр при мощности 1 кВт? Точка питания усилителей и так на самом АКБ под водительским сидением.
Не было печали, на процессор Rem IN не подкачали. Пропал на REM IN сигнал, который, как я понимаю, УД взяли из радиоблока, радио включается, но звука нет - усё мёртвое. В электрику не полез, а то мне помнится, что УД Тюнинг мне говорил, что DRC не работал из-за моих кривых рук. Поеду снова к ним их терроризировать, нехай проверяют, чтоб я крайним не был.
Так, дело было не в REM IN-е, механически сломался пред от аккума, а с виду был как живой, только тестером и проверился. Чудеса. Всё снова работает. УД уже не на Багратионовской, а на ВДНХ, называется по другому, с другим составом и ценят клиента (огоооо!)
Всем привет, кто-нибудь может посоветовать норм. ребят из Самары, в плане установки. Заранее спасибо.
Михаил Захарин
05.04.2013, 22:07
ул.Алма-Атинская, 72
Спасибо !!!
ДенисVIN
08.04.2013, 21:54
Коллеги!!! Всем доброго дня суток! Наскоро прочитал пару страниц этой темы и скажу следующее - выпаивание линейки полный отстой и звук от этого не появляется! Я год "возил" HI END бесплатно!!! Сейчас, наконец то, есть возможность снять сигнал из штатного волокна!!! Заиграло на все деньги!!! Кому интересно - отвечу с удовольствием, все остается штатное, правда удовольствие (железо) весит 28 рублей + кабель волоконный, но оно того стоит, честно!
ну давайте же! не томите! до сим пор у меня мертвым грузом лежит DA1 Bit
Коллеги!!! Всем доброго дня суток! Наскоро прочитал пару страниц этой темы и скажу следующее - выпаивание линейки полный отстой и звук от этого не появляется! Я год "возил" HI END бесплатно!!! Сейчас, наконец то, есть возможность снять сигнал из штатного волокна!!! Заиграло на все деньги!!! Кому интересно - отвечу с удовольствием, все остается штатное, правда удовольствие (железо) весит 28 рублей + кабель волоконный, но оно того стоит, честно!
Браво! Ну-с, ждем)) до сих пор ни у кого ничего не получалось
Вроде как раз кое у кого получилось, но тоже на словах)
GonzaleS
09.04.2013, 00:31
Всем очень интересно))) Расскажите, сделайте любезность :smile:
Сейчас, наконец то, есть возможность снять сигнал из штатного волокна!!! Заиграло на все деньги!!! Кому интересно - отвечу с удовольствием, все остается штатное, правда удовольствие (железо) весит 28 рублей + кабель волоконный, но оно того стоит, честно!
http://www.youtube.com/watch?v=TrbwLivoytM
или будет так, как уже было ранее?
:mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: :vawe:
http://www.youtube.com/watch?v=PGnm-_eA4zo&feature=player_embedded
ДенисVIN
09.04.2013, 10:46
http://audison.tchernovaudio.com/good/Connection_DA1_Bit - здесь описан принцип работы этого устройства - Адаптера Connection DA1 Bit с аудиопроцессором Audison Bit One(сейчас у меня стоит именно этот комплект, а до этого год ездил с выпаянной линейкой из штатного усилителя в багажнике с аудиопроцессором Audison Bit One и звук был чуть лучше штатного). Будут еще вопросы охотно отвечу - все равно умных немцев провели!!! Спрашивайте только конкретно) :drinks:
ДенисVIN, А нельзя-ли поподробнее все, что вы знаете и что- за систему собрали на вашем а/м. Считайте , что задачу "заинтриговать слушателей" вы успешно выполнили. ТепеРь не заставляйте тянуть из вас каждое слово. Начните , к примеру, с того на что ушло у вас 28 тыс рублей. :wink:
Iroquez плевать на 28т.р. ДенисVIN или прогоняет, или пусть описывает как подружил это всё, т.к. у меня DA1 Bit снять звук с оптики не осилил.
бред. либо обьяснить полностью
ДенисVIN
09.04.2013, 13:40
Ок, машину получил в феврале 2011 и только через год созрел на установку качественного звука, изначально не хотел что либо ставить, но от предыдущей машины осталось три усилителя Genesis, динамики Scanspeak,Vifa, провода, accessories ну и так по мелочи. За гроши отдавать не хотелось, поэтому решил ставить и получилось следующее: салон был полностью проклеен, за исключением приборной панели, пол - частично, мид басы и ВЧ Scanspeak установлены в штатные места передних дверей с подготовкой места установки(фото могу выложить позднее, если заинтересует), в задних дверях установлены НЧ динамики Vifa для подзвучки в широком диапазоне, в багажнике установлен SUB Alpine SWX-1243D в закрытом ящике(это единственный агрегат в машине, который внешне выдает в авто наличие нештатного звука). Genesisы и процессор Audison Bit One гамбургером уложены в запаску, усилитель для SUBа Alpine PDX-M12 и конденсатор расположили в нише слева от запаски. Силовой кабель брошен в багажник с клеммника рядом с аккумулятором. Линейные выходы(две пары) были выпаяны со штатного устройства в багажнике. С этим железом, как я писал ранее, ездил около года. Очень пожалел, что вообще с этим связался. Ведь взять цифру было невозможно. И только осенью 2012г. было предложено попробовать адаптер Connection DA 1 Bit(честно говоря напрягся из за цены - 30 000 р. без скидок и установки, настройки и др., подбадривало лишь то, что по этой схеме в Москве уже была построена машина), установщикам сразу сказал - если машина петь не будет - все затраты с себя снимаю. В конце января адаптер приехал и уже в феврале его установили. Я был просто в шоке!!! Столько времени было потеряно!!! Сам адаптер устанавливается в волоконное "кольцо" в бардачке(штатной системы) в рассечку и потом уже распознанный и понятный сигнал приходит на Bit One. На нем уже выстраивается весь звук и пошло поехало... Может что упустил или интересуют подробности - пишите.
Огромное и отдельное спасибо гуру автозвука Пастухову Александру - лично ему и его команде, выполнившей инсталляцию(это одна из его работ http://mstyle-nt.ru/works/all_vw_taureg_nautilus.html).
Добавлено через 9 минут 14 секунд
Господа! Рекламой не занимаюсь! Случайно зашел в эту тему и зная реально с какой проблемой сталкиваются владельцы новых Туров по качеству звучания штатной акустики расскажу как смогу доходчиво! Я - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и на какие то тонкости сразу могу не ответить! Так что наберитесь терпения и держите себя в руках! Кто не верит - добро пожаловать в Екатеринбург и я все покажу в работе!
подбадривало лишь то, что по этой схеме в Москве уже была построена машина - "строители" этой схемы в Москве слились.
Радио осталось? Была ли динка когда-то на машине? Комрад, попроси Пастухова Александра, пусть объяснит как он по шагам инсталлил DA1 Bit. Я его подключал и до мозгов и после (в кольце, в бардачке), но он у меня так и не запел, при том, что я ждал сколько было положено по инструкции. Правда у меня Bit Ten D, хотя это не должно играть роли.
Cavaleiro
09.04.2013, 17:37
Прочитав тему и высказывания про музыку тура чуть не позвонил дилеру и не отменил заказ:crazy: (сам пока езжу на rx350 2010 года и третий год писаюсь от Marc Levinsonа)
Cavaleiro если вы отличаете субъективно потянет/нормально/хорошо качество звучания, то лучше берите динку.. или отменяйте нафик заказ)
Прочитав тему и высказывания про музыку тура чуть не позвонил дилеру и не отменил заказ:crazy: (сам пока езжу на rx350 2010 года и третий год писаюсь от Marc Levinsonа)
Уже писал сообщение (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1352695&postcount=897) в данной теме.
а по поводу "писаюсь от Marc Levinsonа" - хорошо что в туре нет этой аудио, жалко его засцыкать:mlol: , такую машинку.
Вы заедьте послушайте, может вам будет достаточно штатной акустики.
Все это попахивает fake'ом
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Не назвал бы марк левинсон супер-пупером.... Впринципе, как и возе, динаудио итд. За редким исключением! А от именитой акустики в машинах - только шильдики и бюджетные линейки акустики с китая.... За исключением, подчеркиваю!
ДенисVIN
09.04.2013, 22:09
Отвечаю по пунктам:
1.Абсолютно все функции работают исправно.
2. Динка? Если имели ввиду на предыдущей машинке, то это Alpine 7998 (с удовольствием бы поставил в Тур - но куда же деть RNS850, да еще за такие уплоченные деньги).
3. Про шаги инсталляции тоже отпишусь.:hi:
ДенисVIN ок, иба радио у нас с усилителем, и да1бит прикидывается ещё одним усилителем, из-за чего, возможно, возникает конфликт и звука нет. Но если вы говорите, что у вас всё ок, то было бы ок у установщика знать подробное описание процедуры подключения ибо всё не так очевидно. Я бы в Екат поехал, позвонил, но это мне явно не светит) Так что ждём от вас инфы. По крайней мере я, у меня DA1Bit пол года уже пылится не установленый
Давно наблюдаю за этой темой, прочитал все от корки до корки, даже пытаюсь написать FAQ по звуку в NF, но к сожалению, не хватает времени.
Последние посты о неработающем DA-1 немного меня задели, поэтому считаю своим долгом описать свою систему.
Никого не рекламирую, голые факты.
В автозвуке не новичок, первая беспроцессорная инсталляция у меня появилась в 2000 году на Mercedes C-Klasse. Кстати, я до сих пор ее считаю лучшей по звуку, но речь сейчас не о процессорной обработке сигнала. Потом пошло-поехало, на каждой новой машине ставилась аудиосистема уровня выше среднего. Единственное, на Volvo V70 не стал ничего менять, штатная Dynaudio меня более-менее устраивала.
Недавно появился NF, звук штатной аудиосистемы не годится даже для прослушивания радио.
Сначала обратился в известную студию, про инсталляцию в которой написано недавно в журнале. Выбор был сделан исключительно из-за близости к месту работы и из-за наличия опыта инсталляции именно в NF. К сожалению, время у ребят было жестко расписано, а у меня была привязка к отпуску, чтобы не оставаться надолго без авто. Ждать конца марта не мог, поэтому обратился в проверенную тремя предыдущими машинами реинкарнацию довольно известной в прошлом студии.
Все довольно стандартно : шумоизоляция всех дверей и крышки багажника, подиумы в стандартные места. Городить подиумы в стойки не стал, не нравится мне они из-за возможных проблем с подушками безопасности, но это я себя накручиваю, в общем мой субъективный выбор, все в стандартные места. Никаких пожеланий по подбору компонентов давать не стал, я сам профессионал в своей области и доверяю профессионалам. Единственно, что обозначил - это ценовой порог и попросил не ставить процессор Audison Bit Ten. На прошлой машине с ним намучился с надежностью, да и шумит он довольно прилично. Bit One не позволяет бюджет.
Почему система процессорная? А при установке в штатные места без процессора ничего хорошего не добьешься.
Что получилось в итоге :
Фронт трехполоска Focal Polyglass 165 VR3. Главная проблема была выгородить объем под мидбасс, пришлось делать из поварских половников. Штатные места сделаны как раз под трехполоску.
Тыл двухполоска Focal Polyglass 165 VR.
Сабвуфер стелс в левую нишу багажника ( лишился подсветки с этой стороны ) Helix 10 дюймов, точной модели не знаю, но он у меня уже был в прошлой машине, очень достойно играл.
Сабвуферный усилитель EOS AE-2150, под запасное колесо. Большой крокодил, на мой взгляд вполне хватило бы какого нибудь цифрового усилителя, но как я уже заметил, все было отдано на откуп специалистам, им виднее.
Усилитель под фальшпол багажника рядом со спинкой заднего сиденья Helix 400X.
Процессор Helix P-DSP.
Кроссоверы заводские, приданные к акустике. Поканалка требует другого усилителя и процессора, что не влезает в бюджет.
То есть компоненты достаточно бюджетного уровня, чтобы не превысить допустимый ценовой порог.
Вот теперь начинается самое интересное.
Изначально сигнал был снят с высокоуровневых выходов штатного радиоблока/усилителя в правой нише багажника. При выключенном зажигании звук был, но по качеству как бы это сказать мягко : не очень. Причем регулировка громкости работала до середины шкалы, звук довольно тихий.
А вот при включенном двигателе начинался форменный Адъ : все шумы дизеля лезли в динамики даже при выключенном RNS, пришлось выключать систему, ездить невозможно, автобус ЛИАЗ.
Несколько дней пытались что-то сделать, чего только не перепробовали : перекладку проводов, фильтры по питанию, ничего не помогает. В итоге сошлись на том, что единственный вариант это выпаять линейки из радиоблока. Меня этот вариант не устроил, так как я уже понял, что он по качеству будет не сильно отличаться от высокоуровневого.
Покатавшись пару недель без музыки, вернулся в студию недалеко от работы.
Получил подтверждение, что Audison DA-1 Bit стопроцентно выделяет сигнал из шины MOST, если нет ченжера. Внес предоплату, купил оптический кабель 5 метров, загнал машину на день в бокс в студию. DA-1 стоит за блоком в бардачке, от него оптика идет на Helix P-DSP.
DA-1 встал сразу, сигнал вытащил из шины. Истинный крест, все работает! Не знаю, что у кого не получается, и сколько машин в Москве таких ездит, но ребята сказали, что моя далеко не первая.
Звук изменился радикально! Даже сейчас, в ненастроенном и непрогретом состоянии это вторая моя аудиосистема по качеству звука, первая была беспроцессорная с Nakamichi в качестве источника и выверенными по линейке местами установки динамиков.
Без рекламы, но должен отметить, что ребята настоящие фанаты автозвука, у них горят глаза. Попутно устранили несколько косяков, допущенных в первой студии. Справедливости ради должен отметить, что все слесарные работы в первой студии сделали на отлично, но вот по электрике были некоторые вопросы...
Теперь о проблемах с DA-1 :
При какой то комбинации выключения машины, по моему, выключение зажигания при работающей системе, при следующем включении звук пропадает и восстанавливается только после засыпания машины, часа два стоянки. Когда это возникает, так и не понял, но вроде нашел какой то алгоритм выключения, при котором при последующем запуске двигателя звук не пропадает. Ребята дали координаты кудесника из официального дилера, сказали, что он за полчаса и совсем немного денег прописывает DA-1 как родной радиоблок в шине, и все проблемы с выключением пропадают. Добраться до гуру пока не получается, езжу пока так, но обязательно доеду.
На очереди установка модуля для подключения iPod и USB носителей в бардачок, провода на днях уже приедут, ставить буду сам по инструкции.
Через 100 часов прогрева чистовая настройка системы специалистом. А также проклейка сабвуферного ящика, он немного негерметичен и подгуживает.
Хотя даже на текущем этапе меня более чем устраивает как система играет.
Резюме всей этой истории :
Audison DA-1 реально вытаскивает сигнал из шины MOST Touareg NF 2012 года с головным устройством RNS-850 и отдает сигнал по оптике дальше в понятном для большинства ( ? ) процессоров виде ( Helix P-DSP и Audison Bit One точно ).
Звук при этом радикально отличается от звука при выпаивании линеек из встроенного радиоблока. Громкость и настройки регулируются с заводского головного устройства.
Минус этого решения - цена. Точную цифру смотрите в предудыщих постах, я специально не даю никаких цифр и координат, чтобы не быть обвиненным в рекламе и разглашении коммерческой тайны. Имеющий уши, глаза и желание да отыщет.
То, что речь о СаундЛабе это к бабке не ходи. Будьте добры влейте мне в личку телефон спеца, кто da1bit прописывает? У СЛ 10ку стоит подключить da1bit, я его, извините, без установки под ключ могу сам за 15 минут подключить, вопрос в алгоритме того как они прописывали его. По мануалу da1bit это сделать не удалось. Надеюсь ваш "спец" поможет.
Бабка скорее всего будет права ))) И установка стоит, увы, не десятку...
Спец не занимается установкой, он только прописывает DA-1 как родной усилитель, который при этом пропадает из шины.
Комрад, я очень извиняюсь, но координаты спеца дать не могу, я не знаю насколько это этично будет по отношению к установщикам, которые мне их дали, чтобы я представлялся от них с тайными паролями.
*ука. Подружу девайс с машиной - выложу полный манул по установке. Хрен кто к ним поедет.:bomba:
GonzaleS
10.04.2013, 00:23
*ука. Подружу девайс с машиной - выложу полный манул по установке. Хрен кто к ним поедет.:bomba:
Не ругайся... Стандартная реклама по сути поперла))) Какие могут быть предыдущие посты у человека, у которого по статистике два сообщения?
Может Денис что расскажет еще..
З.Ы. Удачи с подключением... Ты, кстати, с производителем списываться не пробовал? С Мобриджем, или кто там делает их?
Уважаемый г-н, GonzaleS, покажите, пожалуйста, то место в моем посте, где находится стандартная реклама? Кого и чего?
Я всего лишь доношу до сведения сообщества, что есть принципиальная возможность вывести сигнал из шины MOST NF c помощью устройства Audison DA-1.
Если производитель данного устройства презентует мне какой либо презент за рекламу, я с удовольствием подарю его любому желающему, потому как у меня уже есть работающая система.
К сожалению, недостаток времени вынуждает меня писать посты только по существу вопроса, не гонясь за накруткой рейтинга.
GonzaleS мобридж с аудисоном ещё те уроды, у них по буклету поддерживаемого железа нет ни 3г+ ни rns850, так что типа не обещали, так и какие проблемы. Но ваг уроды ещё бОльше. Такое гавно пихать в стоке.
GonzaleS
10.04.2013, 01:02
К сожалению, недостаток времени вынуждает меня писать посты только по существу вопроса, не гонясь за накруткой рейтинга.
Хорошо.
Напишите еще что-нибудь по существу вопроса, не для меня, для форумчан.
Я вот могу поехать в Москву делать звук, а многие не могут.
То, что DA-1 работает, известно было и до вас, и на 100%. И то, что заставляют работать его пока в одном лишь месте, было известно. Сейчас лишь подтвердилось.
Меня, к сожалению, не допустили до процесса установки, впрочем, я и не стремился.
Что понял я, по существу вопроса, исходя из ущербности своего высшего радиотехнического образования :
1) DA-1 прошивается самой последней прошивкой для Audi с сайта производителя.
2) автомобиль должен "уснуть" на какое то время, отключаем усилитель в багажнике от головы
3) DA-1 включается в разрыв между блоком головного устройства и радио блоком в багажнике
3) автомобиль опять засыпает и при включении головное устройство видит DA-1 как встроенный усилитель
4) проверяем вывод оптического сигнала на заведомо работающий ресивер с оптическим входом, может, лучше домашний, заведомо работающим оптическим кабелем
Как я понял, большую роль играет качество оптического кабеля от DA-1 до получателя сигнала. Еще очень сильно различается время засыпания авто, некоторые машины прописываются за 15 минут, некоторые 4 часа, закономерность непонятна.
IgorS3 там нюансов полно, одно не верное движение и алгоритм нарушен - не определится. не ясно, надо ли полностью отключать радиоблок или только снять основной разъём, но MOST оставить, подключать DA1Bit по кольцу после компа или до и т.п. в общем снова гадание на гуще. Надо поговорить с мужичком из Еката в общем.
Меня, к сожалению, не допустили до процесса установки, впрочем, я и не стремился.
Что понял я, по существу вопроса, исходя из ущербности своего высшего радиотехнического образования :
1) DA-1 прошивается самой последней прошивкой для Audi с сайта производителя.
2) автомобиль должен "уснуть" на какое то время, отключаем усилитель в багажнике от головы
3) DA-1 включается в разрыв между блоком головного устройства и радио блоком в багажнике
3) автомобиль опять засыпает и при включении головное устройство видит DA-1 как встроенный усилитель
4) проверяем вывод оптического сигнала на заведомо работающий ресивер с оптическим входом, может, лучше домашний, заведомо работающим оптическим кабелем
Как я понял, большую роль играет качество оптического кабеля от DA-1 до получателя сигнала. Еще очень сильно различается время засыпания авто, некоторые машины прописываются за 15 минут, некоторые 4 часа, закономерность непонятна.
А я не понимаю твое упорное нежелание дать данные спецов и место, где тебе это делали. Всем интересная эта тема, но только не для того, чтобы тебя подколоть
Меня уже и так обвинили в стандартной рекламе, даже без всяких координат и названий, а стоит только дать точный адрес, то такое начнется...
Причем практически все знают, кто это делает, см. Комментарии к моему посту.
Кто совсем не понял, тому в личку могу написать координаты установщиков, это в Москве, все делается за несколько часов. Координаты спеца офдилера они меня просили не давать в общем доступе, да он и не нужен по большому счету, все и так работает. Программирование шины MOST устраняет небольшой нюанс удобства пользования. А как конкретно физически устанавливается DA-1, он тоже не знает.
Да, у них установка обходится не дешево, но, с другой стороны, ноу-хау стоит денег и если за это платят, то услуга востребована. Их право не давать в паблике детальную инструкцию, они на этом деньги зарабатывают.
Хотя, цена меньше стоимости среднего смартфона, и на мой взгляд, вполне доступна владельцам NF.
Для любителей все делать самим: как я понял, все делается по инструкции к DA-1 без каких либо тонкостей. Главное условие это последняя прошивка с сайта, которая подхватывает сигнал с RNS-850.
Cavaleiro
10.04.2013, 10:44
Ребята, есть вариант купить по дешевке полный б/у комплект динки. Не подскажите каким образом его поставить на сток? Все равно необходимо делать подиумы? или станет на стоковые слоты?
Забыл дописать что голова в туре rns-850
IgorS3 повторяю ещё раз, по инструкции НАДО отключать полностью штатный усилитель, а для нас штатный усилитель это ещё и радио.
Насчет радио согласен, но у меня оно работает.
Впрочем, не знаю, что будет когда отключат усилитель от MOST у дилера...
Кстати, надо этот вопрос проконтролировать, когда сделают, сразу радио включу, если не работает, попрошу обратно все вернуть, без радио никак.
Я еще не скоро туда поеду, после праздников только
Iroquez плевать на 28т.р. ДенисVIN или прогоняет, или пусть описывает как подружил это всё, т.к. у меня DA1 Bit снять звук с оптики не осилил.
Я имел ввиду не то, сколько затратил уважаемый Денис на звук в своем авто, а на что именно он это затратил .. А на 28 тыс мне тоже плевать, поскольку страшно богат и не испытываю ни в чем нужды (шутко).:drinks:
Господа, повторюсь!
Перед тем, как читать тему "аудио", почитайте тему "динаудио". Разделите себя на аудиофилов и аудиослушателей. Ответственно Вам заявляю, что Динаудио без всяких инсталяций звучит совсем неплохо при условии, что у Вас в автомобиле 12-ть заявленных динамиков и формат проигроиваемых Вами дисков или аудифайлов соответствует Вашему восприятию звука.
С Уважением, к Комрадам!:biggrin:
GonzaleS
11.04.2013, 00:37
Я в теме динаудио отписался... Не более, чем неплохо.
Вот так
http://cs23.babysfera.ru/e/9/e/4/60024301.134577334.jpeg
с динаудио не будет никогда(
Это нельзя понять, только почуствовать.
Уважаемые Форумчане и братья по (не)счастью.
В разгар дискуссии по построению High-End системы на базе DA1 хочу поделиться своим относительно бюджетным вариантом улучшения звука штатной системы (RNS850). На форумах обычно не пишу, но в связи с такой наболевшей проблемой, решил поделиться - возможно, кому-то эта информация будет полезной, особенно жителям Киева.
Итак, Шаг 1-ый:
Захотел я бюджетненько улучшить звук штатной системы, ограничившись лишь шумкой дверей и заменой штатной акустики. К сожалению – безуспешно.
1. Была сделана шумка 4-ех дверей в 4 слоя;
2. На фронт установлены Focal Polyglass 165 VR;
3. На тыл – DLS R6A (ну так получилось)
Сразу по получению (сделали за 1 день), понял, что полумерами с этой системой отделаться не получиться, звук стал хуже чем в стоке. Что изменилось: Фронт - звук стал чище, но тише. Тыл – почти не играл (ну маловато им 20 Вт на канал да и чуйка у мидбасов намного меньше чем у Фокалов). Понял, что нужно присматриваться к замене усилка. Через неделю, фронт разыгрался, стало заметно лучше, чем в стоке, а тыл так и не «запел».
Шаг 2-ой:
Ребята посоветовали присмотреться к фирме Mosconi-Gladen. Немного изучив данную тематику был обнаружен один интересный девайс, а именно Mosconi Gladen One 120.4 DSP (http://www.avtozvuk.com/az/2011/12/028.htm), с процессором на бору (изначально присматривался к варианту без DSP, но подсознательно понимал, что без процессора ничего толкового не получиться).
Плюсы данного девайса: Мощность, компактность (с лист А4) и конечно же процессор, который даёт широкие возможности по настройке\корректировке выходного сигнала, а также отсутствие в необходимости подключения remote, так как он сам включается\выключается при наличии\отсутствии высокоуровневого сигнала. Из минусов могу только сказать что это его невозможность подключения к DA1 так там отсутствуют цифровые входы.
1. Итак, был приобретен Mosconi Gladen One 120.4 DSP (покупал прямо через установщиков напрямую от поставщика – по цене приятно дешевле розничной, был последний на Украине – после оплаты на следующий же день был прислан из Запорожья в Киев), подключен по высокому уровню из радиоблока;
2. Кроссоверы Фокала были вынесены в багажник. Динамики подкючены по Bi-Wiring (твиттера проводом 2х2,5 мм, мидбасы – 2х4мм) с целью возможной переделки на поканалку на базе этого же процессора):
3. На тыл провода сечением 2,5 мм;
4. Питание усилка провод сечением 25мм;
5. Установка в нише за запаской в багажнике;
6. Настройка микрофоном + последующая корректировка на слух (мой);
7. Инсталляция с настройкой заняла 2 дня;
8. Корректировка звука через 2-3 недели;
9. Регулировка звука с головы (настроили так что до 2\3 крутить можно спокойно, искажений существенных почти нет, только лишь на маленькой громкости)
И вот, наконец, был получен громкий боле-менее чистый звук. Наконец заиграли DLSы, но все же заметно хуже, чем фронт. Единственное что стало нахватать – так это саба, явно нахватает нижнего баса и глубины. Система еще разыгрывается, т.к. через пару часов звук стал еще лучше.
В итоге, за 3 дня, при суммарных затратах в 14 тыс. грн (или 53 тыс. руб),была установлена достойная замена штатному звуку. Можно, а скорее даже нужно, добавить саб, и возможно сделать поканалку фронта с выносом тыла на отдельный усилок, возможно той же Mosconi.
Отдельно хочу сказать спасибо ребятам – установщикам, делают все качественно и быстро, при необходимости работают допоздна – главное, что б клиент был доволен. Да и прокладка проводов на фронт 2х2,5мм + 2х4мм – не думаю, что является достаточной простой задачей.
Если это информация кому-то станет полезной - буду очень рад.
При возникновении вопросов – с удовольствием отвечу.
Поговорил с Александром.. теперь нужна пара рук фонарем подсветить и можно приступать. По рассказам ничего особенного, но надо затестить. Кто в Мск хочет, может составить комптанию с сб например.
zerbino, Очень интересно что у вас получится.. Болеем за вас :hi: :drinks:
Корочи. Вчера проипался, сделал как рекомендовали, но цука не запахало. т.е. rem in на bit ten d не отсылается, музыка по оптике не появляется, даже при прямом подключении к аккуму и включении вручную оптического входа. Давал час закрытой машине подружиться с девайсом - не помогло. DA1Bit врубался по оптике до rns850, т.е. most=>da1bit=>rns=>radio=и.т.д. Единственное, что когда закодил радиоблок васей так, как кодится длинным кодированием радио при наличии dynaudio, радио дошло по оптике до bit ten d, но с шумом и только на правых колоках), что говорит о разной частоте дескридетации по оптике и о защите (надо прописывать у дилера, говорят), sd-шка же в этом случае отдавала в колонках ровным писком и да, регулировка громкости с головы работала. Но из-за существенных минусов я конечно всё оставил как есть, ибо не заработало, хотя пробовал наугад разные кодировки. Подозреваю проблемы с rem out у Da1bit, из-за чего не даётся команда включения у bit ten d автоматом (я включал через DRC). Александр с Еката говорил, что у него всё заработало нормально. Всё ещё надеюсь на поломку da1bit rem out иба более не на что пинять. Ещё обратил внимание, что когда брал da1 bit, то он уже был открыт до меня, т.е. пробовали/подключали.. Поеду к Чернов Аудио спрашивать "вотафак" и на проверку rem out
Добавлено через 38 минут 35 секунд
Мэн из Еката, у кого заработало, тебя Вася есть? Можешь глянуть, что у тебя за прошивка в RNS850? 125ая?
А кто нибудь сам выпаивал линейки? Куда подпаиваться?
Добавлено через 1 час 0 минут 36 секунд
Вот эту железку никто не изучал? http://trioma.ru/products/most/most-rca.shtml
Аудио интерфейс MOST-RCA (рис.1) предназначен для организации линейных выходов в автомобильных аудиосистемах с оптической шиной MOST. Он позволяет использовать нештатный усилитель (усилители) вместо оригинального. Устройство выполняет преобразование звукового сигнала из цифрового формата автомобильной шины MOST в аналоговый звуковой сигнал. При использовании интерфейса MOST-RCA в системе сохраняются основные регулировки (громкость, баланс, фейдер, высокие частоты, низкие частоты), а так же работоспособность остальных компонентов (навигация, модуль телефона и т. п.).
Интерфейс MOST-RCA имеет три пары разъемов RCA – выход на переднюю акустику (белая метка), на заднюю акустику (желтая метка) и на сабвуфер (без метки). Размах выходного сигнала при максимальной громкости составляет 4 вольта (±2В), что соответствует входному сигналу большинства современных усилителей. Частотная характеристика выхода на сабвуфер имеет срез на частоте 100 Гц, который обеспечивается фильтром второго порядка.
Для преобразования звукового сигнала в интерфейсе используются высококачественный цифроаналоговый преобразователь BURR-BROWN.
http://trioma.ru/pic/most/most-rca1.0.jpg
Вроде даже ауди и порш стоят в совместимости. Вот только непонятно, какие.
GonzaleS
15.04.2013, 13:53
Читал об этом, но тогда обсуждалась "особенность" сигнала wv, и как-то возникла мысль, что не покатит. Надо бы Москвичам разведать по возможности.
[15:14:08] Виталий Олефиренко: MOST-RCA ставили на MMI3G только один раз на А6 2010 года без внешнего усилителя. При подключении система заработала с блоком как с внешним усилителем, ничего программировать не пришлось. Больше информции нет.
В нашем блоке не поддерживается звук с телефона и с навигации (т.к. та А6 была совсем пустая). Если б машина была в Москве - скорее всего можно было бы доработать
Нам просто не с чего было отсканировать как передается звук с телефона и с навигации (т.к. А6 была совсем пустая!)
Если человек заинтересуется мы готовы заниматься.
Попробуйте кто нить. Цена 7.5 килорублей. Говорят, что подопытному кролику продадут с ОЧЕНЬ большой скидкой.
Zebrino не хочешь испытать?
Скайп Виталия Олефиренко висит в открытом доступе на сайте. Чувак к разговорам открыт, пальцы не гнет.
ghans да мне то особо не актуально. У меня DA1Bit ждёт SoundLAB (за неимением мыслей куда экспериментировать далее, да и машину разбирать хоть и научился за 30 минут, да поднадоело)) так как цифре цифра нужна. Был бы у меня сразу усь без процессора, тогда бы имело смысл. Так что тут нужен тот, кто хочет тоже взять с оптики звук, но меньшей кровью.
Камрады, касательно простой установки, кто в последнее время обращался в УД, подскажите, еще можно их привлечь? Или посоветуйте другую приличную студию, машина новая, боюсь за двери.
Буду делать минимум: шумку передних дверей, установка двухкомпонентной акустики в штатные места. Все!
Максимум: плюс то же самое сзади. Пока не решил, надо ли оно мне, так как езжу один, слушаю стерео.
ну попробуйте в уд, нубов они вроде убрали и пекутся таки за репутацию. находятся на вднх, не так далеко от саундлаба кстати)
Да мне не принципиально, лишь бы хорошо сделали. Поэтому и спросил, кто где в последнее время делал. Позвоню в УД, мне и ехать недалеко.
P.S. Не надо на "вы" :)
Камрады, касательно простой установки, кто в последнее время обращался в УД, подскажите, еще можно их привлечь? Или посоветуйте другую приличную студию, машина новая, боюсь за двери.
Буду делать минимум: шумку передних дверей, установка двухкомпонентной акустики в штатные места. Все!
Максимум: плюс то же самое сзади. Пока не решил, надо ли оно мне, так как езжу один, слушаю стерео.
Ничего не даст. Звук четче станет -максимум, и то при условии, что: какая акустика установлена, если нормальная - разыграется через 10-14 дней.
А так усилитель и только он. Для полноты можно буфер бюджетный воткнуть, проц можно воткнуть, куда подключать различные источники звука.... А так жто выкинутая штука баксов
Ничего не даст. Звук четче станет -максимум, и то при условии, что: какая акустика установлена, если нормальная - разыграется через 10-14 дней.
А так усилитель и только он. Для полноты можно буфер бюджетный воткнуть, проц можно воткнуть, куда подключать различные источники звука.... А так то выкинутая штука баксов
Мне не нужен усилитель, обойдусь штатным. В прошлой машине наворотил звука на 70 штук, спрашивается - зачем? Теперь решил не морочиться. Специально взял с 850 головой, чтоб все-в-одном сразу было.
Меня не устраивает только каша в звуке, громкости хватает за глаза. Я больше 50% громкости и не включаю никогда. Буфер тоже не нужен, штатного баса достаточно. Какие различные источники нужны, если есть USB и две флешки? У меня вся фонотека в мп3 256-320.
Акустику пока не решил, какую брать, в предыдущей машине стояли фокалы, слишком звенят, как по мне. Для того, что я слушаю, не совсем подходят (люблю мягкий звук, слушаю диско, старый рок, классику). Подумываю взять Eton Pro 170.
Corvin, напишите что получится. На прошлой неделе приобрёл Туарег, машина классная, но качество аудиосистемы очень не приятно удивило (RNS850). От Туареговского звука через 20 мин просто начинает болеть голова. Каша на середине, бас бубнит и т.д. До этого был Мерседес Е 211, так вот, качество стокового звука там на два порядка лучше. Лучше даже в Хонде СRV моей супруги. Я не готов строить супер дорогую аудиосистему в автомобиль, но со звуком надо что то делать.
Мне не нужен усилитель, обойдусь штатным.
Тогда в чём смысл переделки системы?
Усилитель - это основной компонент в аудиосистеме, не надо им пренебрегать.
Для любой акустике нужен внешний нормальный усь с номинальной мощностью в среднем 50, а лучше 100 ватт и более, для того чтобы он играл не напрягаясь, тем самым полностью раскрыв потенциал акустике.
Т.к. любой акустике нужна мощность.
И 20-30 ватт обычно не достаточно, чтобы она играла энергично и драйвово.
И не обязательно слушать громко.
Когда над мидами хорошей контроль, на средней громкости это уже хорошо слышится.
Проще говоря, чтобы не было каши на средних частотах и не гудел бас.)
В прошлой машине наворотил звука на 70 штук, спрашивается - зачем?
Автозвук наука тонкая.
Можно и с меньшим бюджетом получить хороший результат.
В этом и весь прикол.
За меньшие деньги, получить лучшее.
Да и половина успеха зависит от грамотности установщика.
Буфер тоже не нужен, штатного баса достаточно. Какие различные источники нужны, если есть USB и две флешки? У меня вся фонотека в мп3 256-320.
Без сабвуфера будет неполный частотный диапазон.
Лослес звучит лучше.)
Акустику пока не решил, какую брать, в предыдущей машине стояли фокалы, слишком звенят, как по мне. Для того, что я слушаю, не совсем подходят (люблю мягкий звук, слушаю диско, старый рок, классику). Подумываю взять Eton Pro 170.
У фокалов звенят ВЧ.
Т.к. они титановые. Мидбасы там хороши. Я про серии Полиглас, К2Повер, Утопия..
Итон Прошки нормальный вариант.
Можно и на нём остановиться.
Но для мягкого звука я бы посоветовал Морель.
Тогда в чём смысл переделки системы?
Усилитель - это основной компонент в аудиосистеме, не надо им пренебрегать.
Для любой акустике нужен внешний нормальный усь с номинальной мощностью в среднем 50, а лучше 100 ватт и более, для того чтобы он играл не напрягаясь, тем самым полностью раскрыв потенциал акустике.
Т.к. любой акустике нужна мощность.
И 20-30 ватт обычно не достаточно, чтобы она играла энергично и драйвово.
И не обязательно слушать громко.
Когда над мидами хорошей контроль, на средней громкости это уже хорошо слышится.
Проще говоря, чтобы не было каши на средних частотах и не гудел бас.)
Я где-то говорил про переделку? :) Это вы меня с кем-то спутали. На этой ветке такие темы обсуждаются, что у меня уши в узелок заворачиваются :crazy: . Насчет усилителя согласен, но, как уже сказал, заморачиваться не собираюсь. Имея кое-какой опыт в обычном (не машинном) аудио, осмелюсь заявить, что акустика - самая важная часть системы. Это только мое мнение.
Автозвук наука тонкая.
Можно и с меньшим бюджетом получить хороший результат.
В этом и весь прикол.
За меньшие деньги, получить лучшее.
Да и половина успеха зависит от грамотности установщика.
Опять согласен. Только мне от этой "науки" нужен ма-аленький кусочек. Чтобы не было каши, вот и все. Кстати, у меня дома прекрасно играют дешевые HECO, а деньги были на DALI. Только вот зачем?
Без сабвуфера будет неполный частотный диапазон.
Лослес звучит лучше.)
Готовы подтвердить это в слепом тесте? :tongue: Без обид, 320 и лосслесс - одно и то же.
У фокалов звенят ВЧ.
Т.к. они титановые. Мидбасы там хороши. Я про серии Полиглас, К2Повер, Утопия..
Итон Прошки нормальный вариант.
Можно и на нём остановиться.
Но для мягкого звука я бы посоветовал Морель.
Вот за это реально мерси. Информация в кассу. :yes:
А какой морель? Темпо?
Corvin, у вас т-рег с разъемом media-in ? тогда вы можете сами проверить голословное утверждение Без обид, 320 и лосслесс - одно и то же
Добавлено через 7 минут 40 секунд
я извиняюсь если вы имели ввиду образ простого среднестатистического слушателя .
Человек с хорошим слухом, подкрепленным образованием (иногда и без него) на качественной и хорошо настроенной системе эту разницу услышит!:hi:
Тоже начинаю заморачиваться апгрейдом звука. Вопрос.... Штатная акустика в передних дверях трёхполоска? Интересно вот такая встанет http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way без резки обшивки дверей? Да, у меня РНС850 без динки.
krbqk,
Corvin,
Здается мне, что дело не в том, что 320 и лослес в принципе практически невозможно отличить на слух (на нашей акустике), а в том, что наша голова почему-то не очень хорошо МР3 разжимает. Поэтому iPod через media-in лучше играет. Проверял на 510 у жены, т.к. моя машинка еще в пути.
я разницы между мп3 с hdd 850 и ипода с media-in как-то не заметил. на штатке. Может после апгрейда будет разница ?
Эраст Фаустович
26.04.2013, 11:51
Тоже начинаю заморачиваться апгрейдом звука. Вопрос.... Штатная акустика в передних дверях трёхполоска? Интересно вот такая встанет http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way без резки обшивки дверей? Да, у меня РНС850 без динки.
Штатная двухполоска, когда вскрыли переднюю обшивку двери на крышке видна решётка для среднего динамика, на пластмассе двери дырки нет, но её прорезать не проблема:динамик-то небольшой. Место там есть. Посмотрите мой отчёт, не хочу повторяться-умничать, да и времени нет. Хорошо бы, если не покупаете заранее динамики,в самой конторе установочной был выбор акустики или рядом с ними (так часто бывает) торговали бы...У Вас тогда есть возможность манёвра. :vawe:
krbqk,
Был без, доставлял в туарег-сервисе. Для выведения яндекс карт через айфон на 850, на самом деле, для музыки еще не пробовал его использовать.
Я имел в виду пусть даже и меломана, коим являюсь. Я вообще не считаю, что машина - место для подобных упражнений. Для получения нормальной сцены требуются несколько иные параметры окружающего помещения, нежели пара звукоизлучателей на уровне коленок.
Осмелюсь предположить, людей с хорошим слухом единицы, с образованием - и того меньше. :hi:
vladm74,
Уверен, что так и есть.
Штатная двухполоска, когда вскрыли переднюю обшивку двери на крышке видна решётка для среднего динамика, на пластмассе двери дырки нет, но её прорезать не проблема:динамик-то небольшой. Место там есть. Посмотрите мой отчёт, не хочу повторяться-умничать, да и времени нет. Хорошо бы, если не покупаете заранее динамики,в самой конторе установочной был выбор акустики или рядом с ними (так часто бывает) торговали бы...У Вас тогда есть возможность манёвра. :vawe: C большим интересом посмотрел бы отчёт..Как его найти?
Эраст Фаустович
27.04.2013, 10:29
Нашёл - 49 страничка , есть отчёты Тукана, TSI, KIF.Описаны различные степени усовершенствования. Удачи в выборе !Будут вопросы - пишите, чем могу помогу...Я не такой спец как Kif,но вскрытую дверь видел...:smile:
Эраст Фаустович, спасибо! Стоит ли менять акустику и в задних дверях? 99% езжу один или только с передним пассажиром.
Korkunoff
27.04.2013, 12:53
Даже если встанет получится ахтунг.
1. Диффузорная серединка требует изолированный объём.
2. Невозможность ничего настроить. Три полосы в машине можно ставить только с поканальным усилением, или хотя бы полупоканальным.
3. СЧ динамик в двери это вообще кошмарный сон профессионалов.
Даже если встанет получится ахтунг.
1. Диффузорная серединка требует изолированный объём.
2. Невозможность ничего настроить. Три полосы в машине можно ставить только с поканальным усилением, или хотя бы полупоканальным.
3. СЧ динамик в двери это вообще кошмарный сон профессионалов.
Ну изолировать сч, думаю особых проблем не составит. Ему большой обьём не нужен. С этой акустикой усилитель нужен по любому, четырёхканальный, биампингом. Чуствительность не очень , штатный явно не потянет. Меня смущает само расположение СЧ головы внизу двери, рядом с НЧ. Её бы конечно надо ставить рядом с пищалкой и позиционировать на слушателя. http://www.youtube.com/watch?v=YmyNRaVawV4
Korkunoff
27.04.2013, 13:21
Ну изолировать сч, думаю особых проблем не составит. Ему большой обьём не нужен. С этой акустикой усилитель нужен по любому, четырёхканальный, биампингом. Чуствительность не очень , штатный явно не потянет. Меня смущает само расположение СЧ головы внизу двери, рядом с НЧ. Её бы конечно надо ставить рядом с пищалкой и позиционировать на слушателя. http://www.youtube.com/watch?v=YmyNRaVawV4
Не изолировать, а создать конкретный объём, одинаковый для лево/право.
4х канальный можно, при условии соосности направления СЧ и ВЧ, например в стойках. Иначе опять тупик.
Куда проще взять такой же комплект 2 полосы, к нему докупить купольный СЧ. ВЧ+СЧ включить через пассивный кросс из комплекта, НЧ от вторых каналов усилителя. Тогда хоть что-то приличное получится.
Усилитель соответственно должен иметь соответствующие кроссоверы.
СЧ направлять на слушателя не советую :mlol:
Не изолировать, а создать конкретный объём, одинаковый для лево/право.Не вижу тут проблем. Среднечастотник, как и всегда, можно монтировать в любой имеющийся под рукой объём, частота его резонанса будет далеко от рабочей полосы при любом разумном выборе частоты раздела НЧ/СЧ. Скажем, некриминальная добротность 1,1 достигается в ящичке объёмом 0,54 л, при этом частотная граница «нефильтрованного» среднечастотника составит 159 Гц, а частота среза фильтра ВЧ вряд ли будет ниже 300 Гц, так что и беспокоиться не о чем.http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way
СЧ направлять на слушателя не советую Я не специалист по автозвуку, может быть. Но в домашнем ХайЭнде делается именно так. СЧ -ВЧ как правило располагают максимально близко и строго на одной акустической оси. Ладно, наверно не буду морочится с трёхполоской. Сложно всё. Какие претенденты на установку со штатным усилком ещё есть кроме Фокалов. Что скажете о Морелях ценовой категории 15-20 т.р.? Например вот эти http://www.morel-caraudio.ru/acoustic/model.php?mode=Hybrid%20Ovation%206
Эраст Фаустович, спасибо! Стоит ли менять акустику и в задних дверях? 99% езжу один или только с передним пассажиром.
Стоит. Задняя сцена немаловажна. А если еще и через усь - тошда вообще сказка. Сток- гавно:mad: Да, кстати, ставьте ка усилитель по любому. Хорошая акустика с шумкой на шатном усе - :mad: :bad: Рзультат будет МИНИМАЛЕН. Прошел лично
Korkunoff
27.04.2013, 14:17
Не вижу тут проблем. http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way
Я не специалист по автозвуку, может быть. Но в домашнем ХайЭнде делается именно так. СЧ -ВЧ как правило располагают максимально близко и строго на одной акустической оси. Ладно, наверно не буду морочится с трёхполоской. Сложно всё. Какие претенденты на установку со штатным усилком ещё есть кроме Фокалов. Что скажете о Морелях ценовой категории 15-20 т.р.? Например вот эти http://www.morel-caraudio.ru/acoustic/model.php?mode=Hybrid%20Ovation%206
Объём поллитра надо ещё сделать, это не проблема а работа.
Включите любой домашний хайэнд и подойдите к акустике на расстояние 40 см, уверяю очень удивитесь.
Я и говорю что на одной оси, я говорил нельзя направлять на слушателя. Перечитайте внимательно.
На штатный усилитель нет смысла ставить что либо дороже 5-7 т.р. за комплект.
НУ ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ КОЛХОЗ ТЮНИНГА - ОТЛИЧНЫЙ!!!!:good: :good: :good: :good: :good:
Спасибо комраду Тукан за инструкцию, размещенную ранее , а также комраду Зебрино за наводку на модель акустики.
Итак: перед - Фокал Полигласс 165 VR, тыл - Фокал Полигласс 165 VR, плюс шумка. По стоимости: 9200 * 2= 18400 за акустику, 14 тысяч установка плюс шумка = всего 32 тысячи. Проводку не меняли!!
Что имеем: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ глубокий четкий ГРОМКИЙ ПРИЯТНЫЙ ЗВУК:rolleyes: Наконец-то!! Рекомендую ВСЕМ, как бюдежетный вариант, качество улучшилось в РАЗЫ:wink: :good:
Из мелких неприятностей: тыл у наших Туров немного обезан усилителем.....а именно басов, но соедние и высокие улучшаются, смысл менять все равно есть, можно ставить чуть побюджетней, но с той же линейки.
Езжу и кайфую:good: Так то, не такое уж РНС 850 у нас гавно:wink: TSI, читал ваш пост в этой теме. Вы усилитель всё таки добавили? Если да, то какой?
Добавлено через 7 минут 32 секунды
Объём поллитра надо ещё сделать, это не проблема а работа.
Включите любой домашний хайэнд и подойдите к акустике на расстояние 40 см, уверяю очень удивитесь.
Я и говорю что на одной оси, я говорил нельзя направлять на слушателя. Перечитайте внимательно.
На штатный усилитель нет смысла ставить что либо дороже 5-7 т.р. за комплект. Понятно. Разница между Фокалами и теми же Морелями не так существенна в абсолюте, но может имеет смысл поставить в плане дальнейщего апгрейда системы усилителем? Что скажете? Эх, жаль, что нельзя ничего послушать заранее, как с домашней системой. Приходится вслепую:frown: , вернее вглухую:smile: .
Korkunoff
27.04.2013, 14:52
TSI, читал ваш пост в этой теме. Вы усилитель всё таки добавили? Если да, то какой?
Добавлено через 7 минут 32 секунды
Понятно. Разница между Фокалами и теми же Морелями не так существенна в абсолюте, но может имеет смысл поставить в плане дальнейщего апгрейда системы усилителем? Что скажете? Эх, жаль, что нельзя ничего послушать заранее, как с домашней системой. Приходится вслепую:frown: , вернее вглухую:smile: .
Именно в акустике наибольшая разница звучания слышна неподготовленным пользователем. Смену усилителя можно не заметить, а вот акустика играет очень по-разному.
Фокал имеет яркий резкий верх, по факту при непосредственном сравнении мало кому понравится. Есть категория людей кому это в кассу, но их мало.
В МСК есть комната прослушивания авто акустики, с вполне подходящими условиями и выбором)
Да, ставил. Чуть дальше 49 страницы почитайте - там итог. Фокал на Тур - самое то. Как звучит этон и морель в Туре мне не понравилось. Тем паче, что пример установки фокалов в Туриках до меня был не единичен. Опять таки - какую музыку слушаете
Фокал имеет яркий резкий верх, по факту при непосредственном сравнении мало кому понравится. Есть категория людей кому это в кассу, но их мало. Вот и я этого не люблю, слишком яркого верха. Поэтому сомнения насчёт фокала.
Korkunoff
27.04.2013, 17:48
Вот и я этого не люблю, слишком яркого верха. Поэтому сомнения насчёт фокала.
слушайте сами, вкусы у всех слишком разные.
Морель тоже специфичен - для динамичной музыки вообще не вариант.
слушайте сами, вкусы у всех слишком разные.
Морель тоже специфичен - для динамичной музыки вообще не вариант.
Плюс сто. Чересчур мягкий, бархатный звук
Яркий верх на штатной RNS-ке ?????? Нет сынок - это фантастика!!!:rolleyes:
Фокалы своей звонкостью компенсируют глухоту штатного звука и, в силу высокой чувствительности, добавляют широты звукового диапазона на той громкости, где на штатных АС уже во всю режутся верха и низы. Думаю фокалы, если не ставить усилок - самое то.
Не обязательно менять.
Можно просто её отключить.
Передним пасажирам она не нужна, Больше гемора при настройке.
Т.к. ВЧ в задней двери, будет локализоваться, т.е. тянуть сцену назад.
Т.к. будут находиться не далеко от наших ушей.
Нет, если деньги есть - то можно, конечно заменить, было бы чем усилить и чем настраивать.
А так можно, конечно, и с тылом хорошо настроить.
Не вижу тут проблем. http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way
Я не специалист по автозвуку, может быть. Но в домашнем ХайЭнде делается именно так. СЧ -ВЧ как правило располагают максимально близко и строго на одной акустической оси. Ладно, наверно не буду морочится с трёхполоской. Сложно всё. Какие претенденты на установку со штатным усилком ещё есть кроме Фокалов. Что скажете о Морелях ценовой категории 15-20 т.р.? Например вот эти http://www.morel-caraudio.ru/acoustic/model.php?mode=Hybrid%20Ovation%206
Всё правильно. Желательно ВЧ и СЧ максиматльно рядом и на одной оси, но бывают и исключения.
Штатное место в коленках некудышное, сцена будет внизу, я думаю не каким процем её не вытянишь. Но могу и заблуждаться.
Морель хороши.
Но там надо быть предельно внимательными при выборе.
Т.к. у них одни серии лучше играют в корпусе, чем в двери.
Реже, наоброт.)
Гибриды как раз не стоит на большую дверь брать.
Они ящичные.
Они в закрытом ящике объёмом 5 л.
Очень зачётно играют, даже в 2х полоске.
Вот только надо объём выгораживать.
В корпусах, акустика играет лучше, чем в двери.
Бывают исключения.)
Раньше Дотеки хорошо играли на дверь.
Темпо - это классика.
В своём бюджете одни из лучших.
Но это начальный уровень.
Ниже их только, Максимум, если мне не изменяет память. Играют примерно как и Темпо, но лучше Темпо.)
Новые серии Морель - не попадались. Не чего не скажу.
Но и у морелей традиционно хороши ВЧ и СЧ.)
ВЧ были у меня: МТ-22, МТ-23, какие в темпо и т.д. слушал МТ-37. Все хороши.
Ихние купольные серединки тоже не плохи.
Под штатный усь, рискну предложить мидбасы Audexx VP170Z4.
Они очень не плохи в двушку, за свою цену.
Что-то средние между Фокалом, Герцем и Морелем.)
ВЧ в Фокалах на любителя.
Резковаты. Но очень детальные.)
Я думаю если поколдовать над штатным кроссом.
А ещё лучше, если будет проц в системе, то их можно очень хорошо отстроить.)
Я не спец. То же мне, спеца увидили.)
Улыбнуло.
Но разницу между 320 и оригинал CD в системах начиная со среднего класса слышу.)
На своих дисках.
Где я знаю, где какой инструмент заиграет, как заиграет, как должен звучать (в филормонии не был) но я так представляю.)
Звук - индивидуален.
Не обязательно менять.
Можно просто её отключить.
Передним пасажирам она не нужна, Больше гемора при настройке.
Т.к. ВЧ в задней двери, будет локализоваться, т.е. тянуть сцену назад.
Т.к. будут находиться не далеко от наших ушей.
Kif Да, вот я тоже боюсь размазывания сцены. А такой вариант, если в задние двери ставить только вуферы?
Kif Да, вот я тоже боюсь размазывания сцены.
Да не какой там размазанности не будет.)
Большинство слушателей не услышать не какой размазанности.
Если есть деньги, делайте тыл.
Но делайте тыл правильно.
Но тыл должен быть потише фронта и будет всё ок.
Просто сразу продумайте, что/чем будет усиливаться, подрезаться. (т.к. тыл тоже надо будет подрезать снизу Гц на 60-80) Чтобы не хрипели на басах.
Оставив на штатном усе тыл, просто заменив акустику, большого прироста качества не будет.
Да и к тому же, если у вас на фронт будет отдельный усь.
То ещё придётся понастраивать соотношения уровня громкости фронт/тыл.
Я так подозреваю, что тыл просто будет быстрее перегружаться и хрипеть.
А так желательно выбирать тыл, той же марки, что и фронт, даже одной серии.
Ну или хотя бы, чтобы у них были одинаковые материалы дифузоров/куполов.
Т.е. если на фронте шёлковые ВЧ, то и на тыл шелковые.
Мидбасы бумажные, то и на тыл бумажные.
Чтобы у акустики был один характер звучания.
Но повторюсь.
Я бы лучше эти деньги добавил на фронт или сабовое звено и купил что-нибудь классом выше.
А такой вариант, если в задние двери ставить только вуферы?
Что вы понимаете под словом вуферы?)
Мидбасы или сабвуферы?)
И то, и то имеет право на жизнь.
Да, в задние двери ВЧ/кроссы можно не ставить, а поставить только мидбасы.
Так, будет даже правильнее.
Т.к. именно ВЧ/СЧ отчётливо локализуется ухом.
Но опять же мидбас надо подрезать снизу.
Во всю полосу он играть не будет.
Или будет, но только на тихой громкости.)
Сверху мидбасы можно резать, можно не резать.
Тут уже от марки мидбаса зависит.
Одни валят середину без подрезки, другие нет.
Вначале послушаете без резки.
Будет желание поэксперементировать можно будет сделать простенький фильтр из катушки индуктивности. Катушка обрезает верхние частоты.
Если умеете чуть читать схемки, то вот можете посмотреть про кроссоверы.
Я думаю кому-нибудь пригодится. Там просто надо понять, что последовательно подключается, а что параллельно. А так из кондёров и катушки индуктивности и состоят наши кроссоверы.
Т.е. можно сделать самому, ещё лучше.
Т.к. заводские обычно тоже не идеальны.
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html
Если же вы думаете ставить в задние двери маленькие сабвуферы.
То такой вариант тоже возможен.
Но он целесообразен, если у вас в системе нету вообще сабвуфера.
Я задние двери не разбирал.
Но предпологаю, что там такие-же динамики, что и спереди и такое ограничение стеклоподъёмником по монтажной глубине.
Т.е. по идее 20ки должны влезть с небольшой глубиной.
Если хорошенько прошумить двери.
(А по хорошему штатный пластиковый экран надо чем-то усиливать, если будут сабы, то просто шумки не достаточно)
То будет вполне.
Например поискать, что-нибудь наподобе Hertz ES F20.5. (по габаритам думаю должен влезть)
Правда я его не слушал. Но думаю будет нормально.)
Но с сабами в дверях, надо эксперементировать.
Призвуки могут быть неприятные, объём двери может не подойти и т.д.
Да и акустику опять же лучше брать той же серии, что и саб. Или наоборот.)
Так легче будет согласовать.
Но это не обязательно.)
Напомню, что низкие частоты ухом не локализуются.
При грамотной настройке, должно быть ощущение, что всё звучит с передних динамиков.
Вообщем это для тех у кого нет желание ставить саб в багажник.
А хочется получить поболее басов.)
Я думаю вариант: саб в задних дверях будет лучше играть, чем плоские активные китайские компактные пластиковые корпуса под переднее сиденье.
Есть ещё вариантик как добавить инфраниза, не городя корпус под саб в багажнике.
Это басшейкеры.
В некоторых кинотеатрах используют такие темы.
Есть такие штуки и автомобильные.
Их просто надо пригородить на ровную поверхность на пол.
Вариант интерестный, но я ещё не пробывал.
В планаха, как-нибудь попробывать.
Раньше Дотеки хорошо играли на дверь.Вот такие? http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=Dotech%20Ovation%206 Надо будет посмотреть этот вариант, как альтернативу Фокалу. Понятно, что внешний усил будет лучше, но интересно, штатный усилитель их раскачает?
Эраст Фаустович
28.04.2013, 17:02
Вам уже ответили все, добавлю-напомню от себя. Не ориентируйтесь на внешнее изображение и напечатанные характеристики, слушайте (на характеристики ,правда, я оглядываюсь, пока не прогадал). Тыл у меня мощнее, картину звука не оттягивает и не забивает, дополняет я бы сказал. Интуитивно установленная комбинация акустических систем (чересчур громко сказано: какие это системы - два динамика...) фронт-тыл пока не надоела и себя оправдывает. Послушайте если не на стенде - мало таких торгующих контор, то хотя бы в процессе примерки на своём авто. Хочу для сравнения всё-таки послушать динаудио. Интересно просто. Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
Korkunoff
28.04.2013, 17:21
Вам уже ответили все, добавлю-напомню от себя. Не ориентируйтесь на внешнее изображение и напечатанные характеристики, слушайте (на характеристики ,правда, я оглядываюсь, пока не прогадал). Тыл у меня мощнее, картину звука не оттягивает и не забивает, дополняет я бы сказал. Интуитивно установленная комбинация акустических систем (чересчур громко сказано: какие это системы - два динамика...) фронт-тыл пока не надоела и себя оправдывает. Послушайте если не на стенде - мало таких торгующих контор, то хотя бы в процессе примерки на своём авто. Хочу для сравнения всё-таки послушать динаудио. Интересно просто. Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
На характеристики надо смотреть, в ситуации со штатным усилителем чувствительность очень важна.
Слушать в стенде бред, лучше даже не пробовать. Автомобильному фриэйрному мидбасу для работы в помещении надо объём более 80 литров, тогда он будет играть примерно как в машине.
В процессе примерки на авто - думаю это будет очень дорого :mlol:
Единственный верный путь это слушать у форумчан, кто уже поставил себе что-то.
Korkunoff, какая на Ваш взгляд альтернатива может быть Фокалам с штатным усилителем?
Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
Я бы с удовольствием, только пока не с кем.
Добавлено через 7 минут 29 секунд
Яркий верх на штатной RNS-ке ?????? Нет сынок - это фантастика!!!:rolleyes:
Фокалы своей звонкостью компенсируют глухоту штатного звука и, в силу высокой чувствительности, добавляют широты звукового диапазона на той громкости, где на штатных АС уже во всю режутся верха и низы. Думаю фокалы, если не ставить усилок - самое то. Сейчас слушаю штатные динамики, регуляторы тембра у меня стоят по ВЧ в середине, по НЧ +1 деление. Иначе вообще слушать нельзя. Если задирать края диапазона, средние частоты совсем пропадают, только свист и бубнёж.
Korkunoff
28.04.2013, 19:46
Korkunoff, какая на Ваш взгляд альтернатива может быть Фокалам с штатным усилителем?
Я редко что либо ставлю без нормальных усилителей.
Из недавнего - Crescendo нижние линейки - очень честно играют, без явных изъянов, вполне нормально должны жить от штатного усилка.
PHD так же нижние, хотя имеют некий завал середины.
Вот такие? http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=Dotech%20Ovation%206 Надо будет посмотреть этот вариант, как альтернативу Фокалу. Понятно, что внешний усил будет лучше, но интересно, штатный усилитель их раскачает?
Такие.
Только такие вряд ли найдёте, т.к. они давно сняты с производства.
Если где повстречаются, берите - смело.
От штатного уся будут играть хорошо.
Им много мощности не надо.
Эти динамики относятся к категории лёгких динов.
У них завышенна номинальная мощность.
Сейчас им на смену пришла линейка Виртус.
Но они и дороже.
Говорят, тоже вроде достойные.
Но у меня пока не было их, не чего не скажу.
От штатного уся думаю будут играть хорошо: Helix H236, Helix P236, Eton Pro, Eton RS.
Это хорошозвучащая акустика, которой надо как раз ватт 30-50.
И чувствительность у них неплохая.
Crescendo, PHD - хорошие бренды.
Можно и у них что-нибудь выбрать.
Слышал Опусы, но от нормального уся - понравились.
Ещё мне очень нравится акустика фирмы AD.
Но это уже под нормальный усь.)
Правильно вам советуют, обращайте внимание на чувствительность.
Но она не всегда соответствует действительности.
Производители ушлые.
Некоторые специально её завышают.
А вообще альтернатив Фокалу - не так уж и много.
Т.к. они специфичные.
У них красочный звук и довольно плотный мидбас.
И в самом деле им много мощи не надо.
Похожи на Фокалы, повторюсь Audexx VP170Z4, это мидбас - редкая акустика.
Но очень достойная. Свою цену отыгрывает с лихвой.
Тоже французская.) По звуку похожа на фокал, мне понравилась она даже больше.
Но их трудно найти.
Думаю можно ещё попробывать: Sundown SA-6.5, DD CS6.5, у ЕОСа, у Челенджера что-то попадалось достойное...
Kif, Korkunoff, благодарю за ответы.
Сейчас им на смену пришла линейка Виртус Посмотрел, смущает, что чувствительность низковата.
Эраст Фаустович
29.04.2013, 09:42
Я всё-таки расскажу как это выглядит. Место продажи имеет свои возможности для установки. Берутся несколько комплектов, наживляется большой динамик одной фирмы, потом другой, даже при несобранной двери разница есть. Особо радеющие за дело и высокочастотник подключали, а это уже муторно,но подключали по собственной воле. Для меня это информация. Вариант второй: возле рынка место установки, у них уже есть договорённости с точками ,берут комплекты под свою ответственность, дальше - по той же схеме. И послушать на стенде - это всё равно ПОСЛУШАТЬ акустику, а не разговоры как хорошо и как не очень. Кстати, разница тоже ощутима. Только голову менять не надо ,естественно, при прослушивании. И нисколько не дорого...Такой вот опыт у меня лично.:smile:
Если умеете чуть читать схемки, то вот можете посмотреть про кроссоверы.
Я думаю кому-нибудь пригодится. Там просто надо понять, что последовательно подключается, а что параллельно. А так из кондёров и катушки индуктивности и состоят наши кроссоверы.
Т.е. можно сделать самому, ещё лучше.
Т.к. заводские обычно тоже не идеальны.
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.htmlСхемки читать умею. В свой время увлекался построением домашнего Хай-Енд, правда это была не акустика, усилители и ЦАПы. Кстати, может уже знаете... вот хорошая програмка для проектирования АС. http://www.lsp-lab.com/ Простая и удобная, правда больше заточена под домашнюю акустику, но может пригодится и для авто. Очень удобно считать фильтры.
Korkunoff
29.04.2013, 12:08
Я всё-таки расскажу как это выглядит. Место продажи имеет свои возможности для установки. Берутся несколько комплектов, наживляется большой динамик одной фирмы, потом другой, даже при несобранной двери разница есть. Особо радеющие за дело и высокочастотник подключали, а это уже муторно,но подключали по собственной воле. Для меня это информация. Вариант второй: возле рынка место установки, у них уже есть договорённости с точками ,берут комплекты под свою ответственность, дальше - по той же схеме. И послушать на стенде - это всё равно ПОСЛУШАТЬ акустику, а не разговоры как хорошо и как не очень. Кстати, разница тоже ощутима. Только голову менять не надо ,естественно, при прослушивании. И нисколько не дорого...Такой вот опыт у меня лично.:smile:
Можете не рассказывать мне КАК это сделать. Знаю, слишком давно этим занимаюсь. Лучше расскажу почему в том как Вы описали нет смысла. Есть смысл поставить полностью комплект с кроссоверами и твитерами, собрать дверь и тогда слушать. Я Вас уверяю информация полученная при замене мида один на другой и не ставя обшивку не имеет никакой ценности.
Возле рынка убило. Даже комментировать не хочу.
Прослушивание в стенде. У меня были стенды всех видов и мастей, сейчас есть комната прослушивания именно автомобильной акустики. Так вот мне есть с чем сравнивать, и я могу с абсолютной уверенностью сказать - то, что Вам понравится в стенде, 100% не понравится в машине. Поэтому прослушивание в магазине это зло.
Добавлено через 7 минут 19 секунд
сорри если жёстко ответил, понедельник :biggrin:
Я редко что либо ставлю без нормальных усилителей.
Из недавнего - Crescendo нижние линейки - очень честно играют, без явных изъянов, вполне нормально должны жить от штатного усилка.
PHD так же нижние, хотя имеют некий завал середины.Нижние линейки это вот это или дешевле? http://www.yo-sound.ru/item19876/
Korkunoff
29.04.2013, 12:25
Нижние линейки это вот это или дешевле? http://www.yo-sound.ru/item19876/
Opus 3 имел ввиду.
Opus 3 имел ввиду.
Как они по чуствительности? Что то данных по Опусам не могу найти.
Korkunoff
29.04.2013, 12:35
Как они по чуствительности? Что то данных по Опусам не могу найти.
Данных у меня нет, но даже с очень слабеньким усилком они бодренько играют.
Олег, а с Опусом 5 или 7 не приходилось иметь дело? Понимаю, что со штатным усилом возможно смысла нет, но так на будущее. Может созрею на дальнейший апгрейд.
Korkunoff
29.04.2013, 12:57
Олег, а с Опусом 5 или 7 не приходилось иметь дело?
слышал, но не в моих инсталляциях, потому подробно не могу ничего сказать, в их бюджете есть более интересные позиции для меня)
Эраст Фаустович
29.04.2013, 14:17
Можете не рассказывать мне КАК это сделать. Знаю, слишком давно этим занимаюсь. Лучше расскажу почему в том как Вы описали нет смысла. Есть смысл поставить полностью комплект с кроссоверами и твитерами, собрать дверь и тогда слушать. Я Вас уверяю информация полученная при замене мида один на другой и не ставя обшивку не имеет никакой ценности.
Возле рынка убило. Даже комментировать не хочу.
Прослушивание в стенде. У меня были стенды всех видов и мастей, сейчас есть комната прослушивания именно автомобильной акустики. Так вот мне есть с чем сравнивать, и я могу с абсолютной уверенностью сказать - то, что Вам понравится в стенде, 100% не понравится в машине. Поэтому прослушивание в магазине это зло.
Добавлено через 7 минут 19 секунд
сорри если жёстко ответил, понедельник :biggrin:
Да мне как-то безразлично - жёстко-мягко: я пытаюсь поделиться опытом. Какой есть. Не устраивает, да я и не претендую: мне , дураку по жизни, всегда приятно общаться с умными людьми - пытаюсь, научившись, поумнеть. Получается не всегда.
А извиняться не нужно. Это идёт вразрез с общим настроением нашего сайта : показать какой я молодец и ноги вытереть об остальных. Гордыня - большой грех...Удачи.
Да мне как-то безразлично - жёстко-мягко: я пытаюсь поделиться опытом. Какой есть. Не устраивает, да я и не претендую: мне , дураку по жизни, всегда приятно общаться с умными людьми - пытаюсь, научившись, поумнеть. Получается не всегда.
А извиняться не нужно. Это идёт вразрез с общим настроением нашего сайта : показать какой я молодец и ноги вытереть об остальных. Гордыня - большой грех...Удачи.
Так-то правильно.
По одному миду делать выводы об акустики - не корректно.
Обязательно надо ставить комплект полностью.
Причём новая акустика мало кому сразу нравится.
Ей ведь надо разогреться.)
И акустику надо ставить правильно.
Т.е. жёстко крепить мидбас, правильно направлять и т.д.
Да и другие компоненты системы должны быть, как минимум не хуже классом чем акустика.
И про стенд - всё верно.
На стенде - это на стенде.
А в машине - это в машине.
На стенде можно только примерно прикинуть об характере звучания акустики.
Korkunoff
29.04.2013, 15:17
А где Вы увидели "вытирание ног" и "гордыню"? Мне просто кажется задето Ваше самолюбие.
Мне кажется я не мало полезного рассказал за пару дней на этом форуме, и не стоит наверно говорить от лица всех участников этого сообщества.
GonzaleS
29.04.2013, 16:08
А где Вы увидели "вытирание ног" и "гордыню"? Мне просто кажется задето Ваше самолюбие.
Мне кажется я не мало полезного рассказал за пару дней на этом форуме, и не стоит наверно говорить от лица всех участников этого сообщества.
Не ругайтесь. Просто не ругайтесь)))) И не обращайте внимания.
Слышали поговорку:
"Умный не заметит, дурак не поймет"?
Будьте первыми))) Оба-все.
Хочу для сравнения всё-таки послушать динаудио. Интересно просто. Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
Есть предложение пересечься, и послушать вашу систему, а я, в свою очередь, предоставляю машину с динкой))
Друзья туроводы, прошу помощи. Можно ли у кого в Москве или ближайшей округе послушать результат замены штатной акустики, желательно со штатным усилителем? Понимаю, что с доп усилителем будет безусловно лучше, но не уверен насколько и надо ли оно мне. К тому же пока не очень хочется городить колхоз с установкой силовой и акустической проводки на новой машине. Поэтому хотел пока ограничится качественной шумкой дверей и установкой акустики.
Доброй ночи!
Не стал создавать новую темку.
Быть может у кого есть распиновка блока предохранителей или разъёма магнитолы RCD550?
Мне нужно найти провод АСС.
Для того, чтобы подать управление на процессор.
В этом авто он есть?
Или быть может кто подскажет где взять "засыпающий" плюс.
Желательно чтобы он находился за магнитолой.)
Буду очень признателен.
Kif некоторые процессоры (а может все?) могут включаться от включения динамиков, и тогда ACC не надо. Audisson Bit-ы умеют например
Kif некоторые процессоры (а может все?) могут включаться от включения динамиков, и тогда ACC не надо. Audisson Bit-ы умеют например
Это я в курсе.
Но у меня же будет в основном музыкать играть с плеера iriver через оптику.
Т.е. чтобы включился проц, получается вначале надо включить надо будет штатку?
Это не много не удобно.
С процем я ещё не разбирался.
Как он переключает источники.
Хотелось бы, чтобы музыка была и без включения штатной магнитолы.
Если я включу например радио и плеер.
То по умолчанию что будет играть?
То, что на оптике? или то что на высоком. уровне?)
Или можно будет переключать?
что-то я туплю на ночь глядя, на руксе ведь source должен быть...
но тем не менее...
откуда брать ремоут?
Магнитола засыпает?
Если без ключа работает?
что-то я не проверил....
у Bit-ов DRC пульт есть. Там можно выбрать источник.
у Bit-ов DRC пульт есть. Там можно выбрать источник.
Т.е. я сажусь в машину.
Включаю радио.
В этот момент появляется напряжение на штатных акустических выходах и проц включается.
На DRC выбиру оптический вход и всё прекрасно должно работать.
Так?
В принципе, мафон включить не сложно.)
Я думаю клиента устроит.
Ну раз послушать ничего не удалось, буду действовать, как советуют в УД. Передок - шумка дверей, акустика http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way Усилитель скорее всего этот http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/usiliteli/MD.Lab/am-100-4dsp/ Но сначала послушаю как на штатную систему будет играть.
Korkunoff
02.05.2013, 12:29
Ну раз послушать ничего не удалось, буду действовать, как советуют в УД. Передок - шумка дверей, акустика http://www.alpine-rus.ru/content/crescendo-opus-7b-3-way Усилитель скорее всего этот http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/usiliteli/MD.Lab/am-100-4dsp/ Но сначала послушаю как на штатную систему будет играть.
И снова здравствуйте. Ну почему опять три полосы???:eek: всё же объяснили популярно
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Т.е. я сажусь в машину.
Включаю радио.
В этот момент появляется напряжение на штатных акустических выходах и проц включается.
На DRC выбиру оптический вход и всё прекрасно должно работать.
Так?
В принципе, мафон включить не сложно.)
Я думаю клиента устроит.
В принципе может и прокатит, но лучше найдите в машине нормальные АСС или в край зажигание, в этом ничего сложного. На разъёме ГУ АСС нет вроде, ищите в машине.
Мне нужно найти провод АСС.
Для того, чтобы подать управление на процессор.
...
Или быть может кто подскажет где взять "засыпающий" плюс.
Желательно чтобы он находился за магнитолой.)
...
Буду очень признателен.
Я брал с подсветки бардачка. Там +12В присутствует от снятия с охраны до постановки на охрану. Самое простое и доступное место, и штатная нагрузка (лампа) достаточно мощная, чтобы не бояться туда добавить слаботочное реле.
И снова здравствуйте. Ну почему опять три полосы??? всё же объяснили популярно
Слушал у товарища, но не в туареге. Акустика понравилась. И в УД уже делали несколько инсталяций в тур. Говорят что гуд.
Korkunoff
03.05.2013, 00:48
Слушал у товарища, но не в туареге. Акустика понравилась. И в УД уже делали несколько инсталяций в тур. Говорят что гуд.
я не говорю, что акустика плохая.
в туареге единственное играющее место для диффузорной середины это торпедо - вы планируете его резать? почему то сомневаюсь.
Нет, все динамики в двери на штатные места. Пока больше не вижу вариантов с акустикой.
Нормальный вариантик.
Я думаю будет не плохо.
Бери 3х полоску Крескендо ставь по штатным местам, только подготовь их правильно.
Не смотря на минусы от штатного местоположения СЧ/ВЧ, тем не менее будет очень даже не плохо, я уверен, намного лучше штатки.)
А там будет видно.
Бывает, за глаза и больше не чего не надо, а бывает засасывает и понеслось, поканалка, СЧ/ВЧ повыше и т.д.
Усь тоже вроде бы неплохой.
Правда я такой не знаю.
По моему вопросу, всем откликнувшимся огромное спасибо!
Вчера хоть схему от проца наконец-то глянул.)
1. Проц Бит Ван может включаться по ремоуту, там их, кажется, три.
Это если несколько источников подключенно.
Один выход.
ХЗ силовой он или нет.
Т.е. он как на магнитоле?
Вообщем не буду рисковать, подключу через обычное реле. Чтобы не выгорело не чего.
Т.к. три уся.
2. Проц включается с DRC панельки.
3. Проц включается через высокий уровень, а именно через первый канал.
Вообщем не обязательно включать штатку.
Можно просто включать через пульт.
АСС пока не буду искать.
С подсветки бардачка, спасибо за совет.
Но это просто.)
Опять же надо тестером проверить.
Он же со временем гаснет, а на другом проводе что получается? плюс или минус постоянный?
И пропадет только при постановке на охрану...
Ладно пока не чего мудрить не буду.
Нормальный вариантик.
Я думаю будет не плохо.
Бери 3х полоску Крескендо ставь по штатным местам, только подготовь их правильно.
Не смотря на минусы от штатного местоположения СЧ/ВЧ, тем не менее будет очень даже не плохо, я уверен, намного лучше штатки.)
А там будет видно.
Бывает, за глаза и больше не чего не надо, а бывает засасывает и понеслось, поканалка, СЧ/ВЧ повыше и т.д.
. Вот ведь засада. Определился с акустикой, а её и нет нигде. Говорят только на заказ и будет после 15 июня.:frown: Уже решился на Опус 3, но и этой нет. Та же песня. Так что пока в поисках. Не найду, наверно поставлю Морель Темпо 6.
Korkunoff
04.05.2013, 17:49
Вот ведь засада. Определился с акустикой, а её и нет нигде. Говорят только на заказ и будет после 15 июня.:frown: Уже решился на Опус 3, но и этой нет. Та же песня. Так что пока в поисках. Не найду, наверно поставлю Морель Темпо 6.
В Питере есть вроде весь ассортимент
http://avtoelectronica.ru/site/f?p=101:4:1857245125204::NO::G_SD_KATT1,G_SD_PROIZ 1,P4_NAIMEN:850,2807,
я к ним отношения не имею если что :smile:
В Питере есть вроде весь ассортимент
http://avtoelectronica.ru/site/f?p=101:4:1857245125204::NO::G_SD_KATT1,G_SD_PROIZ 1,P4_NAIMEN:850,2807,
я к ним отношения не имею если что :smile: Спасибо! Завтра позвоню, сейчас не берут уже.
Вот ведь засада. Определился с акустикой, а её и нет нигде. Говорят только на заказ и будет после 15 июня.:frown: Уже решился на Опус 3, но и этой нет. Та же песня. Так что пока в поисках. Не найду, наверно поставлю Морель Темпо 6.
Ха, Фокалы VR я тоже сразу не нашел. Дефецитная линейка и уже снятая с производства:yes:
Всем привет! В общем так. Сделана анти вибро и шумка передних дверей. Три слоя внутрь на железо и два на пластик средней панели. Крещендо я не нашёл, по совету Антона из УД, поставил ETON PRO 170. Звук стал лучше, гораздо детальнее. Появилось много инструментов, на хорошо знакомых треках. Динамики прекрасно отыгрывают низ. Бас гитара, контрабас стали рельефные, а не бубнёж на одной ноте, как в штатных динамиках. Теперь минусы. Не много не хватает верхней середины. Вокал как бы немного "в нос", как будто у исполнителей насморк (может ещё разыграются). Высокие у итона несколько зажаты (и это при том, что преключатель в кросоверах стот на +6 дб), хотя звучат мягко и не напряжно. Пищалки встали как родные, и с крепежами, которые были в комплекте, есть возможность регулировки по углу. Однако в конструктиве есть жирный минус. Нет возможности снять родные сеточки. Пищалки получается играют через два гриля. Возможно поэтому верха несколько зажаты. Не хватает воздуха( но может я слишком много хочу от динамиков за 7к со штатной системой) Но самый главный минус, акустике не хватает чувствительности. Всё таки 88дб, для штатной системы это маловато. Надо ставить не меньше 91 дб. Возможно хорошими претендентами были бы Морель Темпо или Крещендо Опус 3 (но не Виртус и не Крещендо выше 5й, как изнчально планировал). Фокал даже не рассматримал из за металлических твитеров. Не люблю. Ещё картину дополняет эта дурацкая коррекция АЧХ в голове в зависимости от громкости... На малой громкости заваливается середина, что то типа тонокомпенсации. На средней наоборот выпячивается. Какой баран её придумал:mad:? Получается, что в зависимости от громкости приходится постоянно корректировать тембрами. Вот бы была возможность её отключить! Поискал в зелёном меню, но что то ничего не нашёл. Крутить всё подряд там не стал. Кстати, приезжал товарищ на пассате. У них в голове такая возможность есть. Можно выставить несколько типов АЧХ + регулировка СЧ в темброблоке.
Теперь, что касается работ по установке в Урфин Джюсе. Ребята делают довольно не плохо. Чувствуется, что с Туарегами давно знакомы. Так же имеется Вася диагност, для сброса ошибок. Загорелись подушки (включил зажигание при отсоединённых дверях). Всё сбросили без проблем. Я бы поставил твёрдую четвёрку за работу. Хотелось бы немного больше аккуратности при сборке. Тут можно сделать скидку, на то что ребята немного устали. Заканчивали уже ближе к полуночи. В целом всё достойно и сравнительно не дорого. Бюджет получился 15 к рублей, вместе с динамиками. Извините за много букоф...:smile: Вот немного фоток процесса.
Korkunoff
07.05.2013, 12:47
SVIP,
через две сеточки - это причина гнусавости.
именно по этому редко ставлю в штатное место ВЧ.
SVIP,
через две сеточки - это причина гнусавости.
именно по этому редко ставлю в штатное место ВЧ. А что делать? Штатные убирать, не красиво будет, а с динамиков не снять. Запаены намертво.
Korkunoff
07.05.2013, 14:32
А что делать? Штатные убирать, не красиво будет, а с динамиков не снять. Запаены намертво.
ставить в стойки :smile: ибо расположение штатного места ВЧ никуда не годится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/7075556.0/0_a121c_1b63de90_orig
ставить в стойки ибо расположение штатного места ВЧ никуда не годится. Это уже не очень бюджетное решение.
Korkunoff
07.05.2013, 14:50
Это уже не очень бюджетное решение.
и не безумно дорогое.
дешевле чем 3 полосы опуса с инсталлом в любом случае :biggrin:
и не безумно дорогое.
дешевле чем 3 полосы опуса с инсталлом в любом случае :biggrin: Это точно. Сам Опус теперь воткнуть не проблема. На те же подиумы пойдёт, но это надо ещё усилок и поканалку. Пока нет возможности обойти штатный ДСП в голове, все эти апгрейды бессмыслены..
ставить в стойки :smile: ибо расположение штатного места ВЧ никуда не годится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/7075556.0/0_a121c_1b63de90_orig
Дык, а там разве нет подушек?
Это точно. Сам Опус теперь воткнуть не проблема. На те же подиумы пойдёт, но это надо ещё усилок и поканалку. Пока нет возможности обойти штатный ДСП в голове, все эти апгрейды бессмыслены..
Покатаешься с недельку, созреешь на усилок. И этоны заодно выкинь, при усе лучше тогда израиль с морелем
Гнусавость убрал, всё дело в голове. Залез в грин меню, выставил в настройках аудио ползунки на +10. Эффект очень интересный. Завал середины сместился в область более тихого положения громкости. Рабочий диапазон регулировки сместился вверх, теперь он от 1/4(меньше уже совсем тихо) до 3/4 и в этом диапазоне АЧХ меняется гораздо меньше. Раньше было до половины и искажения, а середина начинала появляться как раз около среднего положния РГ. Вот теперь зазвучало. Акустика хороша, звучит очень ровно. Отдельные звуки не выпячивает, но и не маскирует. Верха можно чуть больше, но думаю можно решить снятием родной сетки с пищалки. Займусь как нибудь. Звук тёплый, я бы сказал, немного жирный. Рояль, огромный и красиво звучит. Голоса натуральные, есть сцена. Поставил Еллу Фиджеральд, и прифигел. Ощущение , как будто сидит у меня на торпеде.:hi: Хард рок тоже отыгрывает просто на ура. Слышно буквально всё, каждый инструмент. Никакой каши. Звучит очень мощно, основательно. Бас гитара обволакивает, но при этом чётко слышно бочки и остальные инструменты. Регулировка НЧ при этом стоит на середине, баса очень даже хватает. При этом он довольно быстрый, собранный и чёткий. Хорошо чувствуется ритм, бас гитара играет вместе с ударником, а не отдельно, как это часто бывает. Саб не нужен нафиг, по крайней мере мне точно. Вообщем как сделал, три часа не мог вызезти из машины, пока не переслушал всё что было в ней на дисках:smile: Громкости вполне хватает, на половине уже трудно разговаривать, при этом искажений не заметно. Начинаются они где то с 3/4 положения. Вот бы совсем отключить этот ДСП в голове, тогда совсем было бы всё ОК. Когда слушаешь тихо, хочется немного убрать низ и добавить середины. На усилок, модет и созрею, но пока и так хорошо. Морель Виртус ребята ставили на другую машину, перед моей. Сам не послушал. Ребята установщики сказали что акустика хорошая, но звук уже совсем не морелевский. Пищалка у неё довольно яркая в отличии от прошлых Морелей. Звучит акустика только с хорошим усилом и желательно делать поканалку, что бы регулировать тональный баланс. Родные кроссоверы не позволяют задушить пищалку. Ну и стоит Виртус в два раза дороже плюс усил надо городить. Дело не в деньгах. Но не хочу пока такой колхоз разводить в новой машине. Если кто будет менять только акустику, посмотрите вот на этот Итон http://magnitola.ru/Eton-POW-172-p-12580.html?manufacturers_id=92 (или POW160, как понимаю более новая модель). Чувствительность аж 93 дб, кроссовера нет, один конденсатор и при этом довольно ровная АЧХ. Похожа на мои прошки 170, но более чуствительная, наверно за счёт кросовера, вернее его отсутствия :-). Я бы сам поставил, но вчера ещё не знал про неё.
Eton POW 160 имеет шелковый твитер, а 172 аллюминиевый. У 172 верх немного резковат. Но для поколения, чей слух испорчен акустикой S-90 будет самое то :yes:
Да, на 160й шёлк. Пищи внешне такие же как и на про 170. У 172 плёнка какая то, но вроде не металл. По звуку не слышал как звучат, ни 160е, ни 172е. http://www.avtozvuk.com/az/2012/06/046-eton.htm Кстати, на S-90, если память не изменяет, тоже шёлк был.:hi:
Про аллюминевый твиттер у 172 прочел на немецком форуме, сам не видел. У S90 ,насколько помню, прозрачная пленка была...
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Сижу сейчас в машине , тыкаю грин меню. Акустика штатная. Задрал все настройки аудио на максимум. Создается впечатление, что RNS 850 может играть и получше, а частоты режутся автоматом - может быть встроенный микрофон отслеживает искажения и не дает колонкам хрипеть обрезая верх и низ?
Про аллюминевый твиттер у 172 прочел на немецком форуме, сам не видел. У S90 ,насколько помню, прозрачная пленка была...
Может быть. Эх, давно это было....:smile:
Сижу сейчас в машине , тыкаю грин меню. Акустика штатная. Задрал все настройки аудио на максимум. Создается впечатление, что RNS 850 может играть и получше, а частоты режутся автоматом - может быть встроенный микрофон отслеживает искажения и не дает колонкам хрипеть обрезая верх и низ?
Да, создаётся такое впечатление, насчёт микрофона. На максимуме хрипа как бы нет, просто принижается громкость и ограничение мягкое какое то. Вот бы эту примочку отключить. А сам усилок в туре, вообщем не так уж плох. Ощущение, что его задавливает голова всякими коррекциями.
Базовый усилок в НФ никакой. Почему - разжевано где то в середине темы.
интерестно, а штатный усь мостом играет?)
Но опять же эти корректировки звука башкой.
Шёл бы на тыл/фронт одинаковый сигнал.
А так будет каша.)
И впрямь, как бы отключить все эти улучшайзеры.:confused:
Базовый усилок в НФ никакой. Почему - разжевано где то в середине темы.
Оконечники там нормально могут играть, это слышно. Честных 20вт вполне достаточно для авто. Ему не даёт играть голова. Видно АЧХ выставлены под штатную акустку или под что то ещё.
Добавлено через 59 секунд
И впрямь, как бы отключить все эти улучшайзеры.:confused::yes: :yes: :yes: :yes: :yes: Сделать бы просто линейный тракт, без всяких примочек. И не нужны будут эти DSP процессоры, которыми толком в этой ситуации ничего не выставишь.
тогварищи сколько можно мусолить одно и то же? или решениями делитесь или какой смысл эти самые размазывать. в конце концов в мск хоть и дорогое, но решение есть. коль такие меломаны, то велкам то хелл,. т.е. с.лаб
GonzaleS
08.05.2013, 15:11
Саундлаб, контора Москвейская))) И тут суть либо в том, что есть какой-то секрет в подключении da-1 от mobridge на wv, потому что в списке офиц.поддрживаемых его нет, либо секрета нет, а у zerbino этот адаптер глючный. Есть мнение, что работает приблуда эта просто на прошивке от ауди. Никто не колется по итогу. Кто ставил - ничего не знают, окромя того, что заиграло. А проверить в Москве некому(
не глючный. там зависимости в кодировке, адаптациях, подключении, прошивке головы и работе у дилера. О чем в курсе только саундлаб. за то и берут бабки
тогварищи сколько можно мусолить одно и то же? или решениями делитесь или какой смысл эти самые размазывать. в конце концов в мск хоть и дорогое, но решение есть. коль такие меломаны, то велкам то хелл,. т.е. с.лаб
Ну, я, например сегодня улучшил звучание штатной системы на штатных AC благодаря камраду SVIP который предложил задрать уровни аудио в грин меню, за что ему большое спасибо. Думаю, если поменяю акустику на что-то более высококлассое, чем штатные балалайки - звук меня вполне устроит. Так что не совсем зря день прожит. А то пока дождесси идей по снятию цифры с РНС-ки - придет время машинку продавать .. Да саундлаба мне далековато добираться.. Почти 6 тыс км. так что ... :hi:
задрать уровни аудио в грин меню плацебо. По вам плачет проц с DRC и усь с заменой колонок (+саб в идеале), выставление средней громкости на голове и регулировка громкости процем с DRC. На этом вы остановитесь, как и я. Приколхозить DA1Bit для меня - это идеальный вариант и точка (ну и ещё саб в крыло воткнуть наконец).
zerbino, Запустить DA1Bit - идеал не только для вас, но увы для меня, на данный момент, недостижимый. Насчет задирания уровней в грин меню - плацебо-не плацебо, а разницу я реально слышу и разница эта довольно существенная. Ни в одной своей машине не ставил навороченных аудио систем, довольствуясь штатными. Но то, что стоит в туареге :eek: - это меня не устроило АБСОЛЮТНО - поэтому и стал заморачиваться.
Думаю после праздников сделать шумку и воткнуть Focal P 165 VT 20 вместо стоковых АС. Надеюсь, будет мне щастье :yes:
Ни в одной своей машине не ставил навороченных аудио систем, довольствуясь штатными. Но то, что стоит в туареге - это меня не устроило АБСОЛЮТНО - поэтому и стал заморачиваться. Аналогично.
По вам плачет проц с DRC и усь с заменой колонок (+саб в идеале), выставление средней громкости на голове и регулировка громкости процем с DRC. На этом вы остановитесь, как и я. Приколхозить DA1Bit для меня - это идеальный вариант и точка (ну и ещё саб в крыло воткнуть наконец). Не, по мне это совсем колхоз. Дополнительный пульт с РГ и радио наверно при этом тоже не работает:frown: . Пока так как есть буду ездить, а дальше видно будет. Может кто научится перепрошивать RNC, тогда и можно что то думать по поводу замены усилка и дальше апгрейдить систему.
перепрошивать RNC
тяжело вести диалог с тем, кто не прочел эту тему и смежные полностью. Ждите. :wacko:
тяжело вести диалог с тем, кто не прочел эту тему и смежные полностью. Ждите. :wacko: Извините, пока не осилил:frown:
А в рнс-850 нет галки "регулировка громкости в зависимости от скорости" ? Может ее убирать для уменьшения влияния DSP головы ?
Korkunoff
09.05.2013, 12:33
Дык, а там разве нет подушек?
есть, одно другому не мешает.
А в рнс-850 нет галки "регулировка громкости в зависимости от скорости" ? Может ее убирать для уменьшения влияния DSP головы ? Обязательно.
Закупился Morel Tempo 6 для установки на фронт. Зад пока трогать не буду. Поставлю ориентировочно в субботу, кто желает, может потом послушать.
Ну и сюда, конечно, напишу, о своих очучениях.
Что за настройки в зеленом меню - выложите фото, пожалуйста.
Закупился Morel Tempo 6 для установки на фронт. Зад пока трогать не буду. Поставлю ориентировочно в субботу, кто желает, может потом послушать.
Что за настройки в зеленом меню - выложите фото, пожалуйста. Я бы послушал с удовольствием со штатным усилом. Сам хотел эот Морел поставить, но не срослось. Интересно сравнить с Eton PRO 170, который у меня стоит. Акустика примерно из той же ценовой категории.
Я бы послушал с удовольствием со штатным усилом. Интересно сравнить с Eton PRO 170, который у меня стоит. Фотки есть на 3-4 странице этой ветки.
А дальше 4 прочитать поленились?:crazy:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Что за настройки в зеленом меню - выложите фото, пожалуйста.
Еще раз совет - прочитайте ВСЕ с первой страницы. В противном случае - просто выкините деньги
Corvin, Фотки тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493&page=12
Добавлено через 52 секунды
А дальше 4 прочитать поленились?
Нет, страниц 40 уже осилил. Слишком много воды, тяжело читать.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Еще раз совет - прочитайте ВСЕ с первой страницы. В противном случае - просто выкините деньги
Пока меня всё устраивает и со штатным усилом. Думаю, что поставив акустику и сделав шумку дверей деньги зря не выкинул. А дальше видно будет.
Ну мой вариант могу тоже дать послушать желающим. По АЧХ ещё не настроен. Напомню конфиг: проц. Bit Ten D высокоуровневое подключение, Audison LRx 4.1k - усь, проводка до колонок от усилка Supra Ply/s 3,4 мм2, перед+зад 2 комплекта Audison Voce AV K6 (планировалось сначала HSK 165XL, думал не влезет, но оказывается влезает, то уже Voce поставил) + временно (который месяц) активный саб в коробке в багажник Vibe SLR 12 Active V1 (пока не перестану быть безработным и не заработаю на скрытую установку в левое крыло. Двухзонный климат - место есть). Территориально м.Молодежная.
Я прочитал, и не только эту тему. Честно, я не думаю, что деньги будут выброшены. И, кроме этого, я уже не раз говорил, что каждому - свое. Мой максимум - шумка всех дверей и замена акустики. Вон, и камрад SVIP подтверждает, что у него неплохо звучит.
SVIP, спасибо за ссылку!
Corvin, вот ещё настройка. Это кроме настройки уровня отдельных источников. Влияет на все источники сразу. Я поставил на -6, было 0. Ещё, если будете делать в УД, попроситесь к мастеру Денису. Очень аккуратно и со знанием дела работает.
Corvin, вот ещё настройка. Это кроме настройки уровня отдельных источников. Влияет на все источники сразу. Я поставил на -6, было 0. Ещё, если будете делать в УД, попроситесь к мастеру Денису. Очень аккуратно и со знанием дела работает.
А каким образом влияет?
А каким образом влияет?
Аналогично с движками уровня источников. Т.е. я источники добавил, а этот уменьшил. Комфортный уровень громкости сместился ещё ближе к середине шкалы.
SVIP в звук в любом случае вмешивается dsp. У кого есть уши - тот слышит. На малых громкостях завышаются низы, на высоких - высокие.
Уж сколько раз твердили миру :confused:
SVIP в звук в любом случае вмешивается dsp. У кого есть уши - тот слышит. На малых громкостях завышаются низы, на высоких - высокие.
Уж сколько раз твердили миру :confused: А я что это где то отрицал? Вмешивается, будь она не ладна:mad: . Смысл крутить в Гринменю в том, чтобы хоть как то уменьшить её влияние, сместить коррекцию в неслышимую область. Лично я своими ушами слышу, что ближе к середине движка, не высокие завышаются, а середина. Точннее, она режется на малых уровнях.Похоже пытались сделать что то типа тонокомпенсации. В древней аппаратуре даже такая отдельная кнопка была...Делалось это для подстройки звука под особенности уха человека, которое на малых уровнях звукового давления хуже слышит ВЧ и НЧ. Только в РНС850 с ней сильно переборщили и сделали через жопу.
Добавлено через 6 минут 8 секунд
zerbino, Вы пытаетесь взять сигнал с MOST шины до усилка. Вы уверены что там чистый сигнал, без коррекции?
Добавлено через 6 минут 8 секунд
zerbino, Вы пытаетесь взять сигнал с MOST шины до усилка. Вы уверены что там чистый сигнал, без коррекции?
я уверен, что MOST в состоянии передать 1,5 mbit аудиоданных (CD-DA), т.к. минимальная скорость на чипе OASIS8104 9,5 мбит, а максимальная 22 вроде. Также, в связи с тем, что Ауди с моста снимает звук в прекрасном качестве есть шанс, что оптика передает всё же исходный звук на усь, а не MP3. Правда всё дело в софте головы и усилка, в каком формате он отдаёт аудиоданные. Но отдавать он может 16 и 24 bit. И хотите я вам открою большой секрет? У нас у каждого в RNS850 есть SPDIF-OUT, который можно вытащить из чипа. Думаю любой схемотехник с прямыми руками и знающей головой может это сделать прочитав datasheet. Даю и вам возможность его прочитать.
Korkunoff
14.05.2013, 17:33
я уверен, что MOST в состоянии передать 1,5 mbit аудиоданных (CD-DA), т.к. минимальная скорость на чипе OASIS8104 9,5 мбит, а максимальная 22 вроде. Также, в связи с тем, что Ауди с моста снимает звук в прекрасном качестве есть шанс, что оптика передает всё же исходный звук на усь, а не MP3. Правда всё дело в софте головы и усилка, в каком формате он отдаёт аудиоданные. Но отдавать он может 16 и 24 bit. И хотите я вам открою большой секрет? У нас у каждого в RNS850 есть SPDIF-OUT, который можно вытащить из чипа. Думаю любой схемотехник с прямыми руками и знающей головой может это сделать прочитав datasheet. Даю и вам возможность его прочитать.
только толку от этого spdif из головы ноль.
Здрасьте камрады, еле осилил до 30й страницы. я себе звук решил, считаю что малой кровью отделался.
На RNS-850 в блоке 56 (магнитола) Васей ставим в кодировании аудио профиль external verstraker(внешний услитель) те люди у которых тыл играет слабее сразу вылечат этот прикол, + звук будет громче как по мне так раза в 2.
Далее вкинул себе шумку дверей и багажника с лядой.
Подиумы с фанерки кольцами в 3 слоя поднял и на них во все двери Morel Tempo 6, проводку поменял (хотя народ говорил что под эти колонки и стока хватит)
Далее вопрос со снятием аудиосигнала))))
Я решил так. От радио юнита в заднем правом крыле пустил на AUXGATE I-Sotec. (Приблуда такая, снимает высокий выдает 5 линеек, 4 канала и саб, 1 тюльпан с саба на Y-Junction и в усь)
Усилитель взял с номиналом 80х4 их таких фирм много. на саб там дает по моему 500 в максимале, саб в багажник в левую нишу, за ней усилитель и конденсатор на 1 фарад.
Короче не для состязаний для автозвука но по сравнению со стоком небо и земля. Звук сочный, громкий, все слышно не репит не гудит.
- критика
+ без дорогостоящих процессоров, еквалайзеров, ненужных настроек и т.д.
У нас у каждого в RNS850 есть SPDIF-OUT, который можно вытащить из чипа. Думаю любой схемотехник с прямыми руками и знающей головой может это сделать прочитав datasheet. Даю и вам возможность его прочитать. Спасибо! Ну вот уже хоть какая то инфра, хотя в в даташите в основном протоколы МОСТ описаны. Мало про практическое применение чипа.
Чип представляет собой конвертер из MOST в различные цифровые аудио форматы и обратно, в зависимости от выбранного режима в Souse Data Control Register. Далеко не факт что там есть SPDIF на выходе, хотя он может и его сделать. Скорее всего его там нет, и на 99проц он делает I2S. Это общепринятый внутренний цифровой формат для многих чипов DSP и DAC, который тоже может быть нескольких стандартов (Сони, Филипс и т.д). Но не всё так страшно. Из I2S сделать SPDIF не так сложно. Есть специализированные недорогие и широко распостранённые чипы для этого ( применяются почти в любом СД проигрывателе). Короче, чтобы знать что там есть на выходе, а чего нет, надо смотреть схему всего блока или хотя бы знать с каким чипом DSP или DAC работает этот OASIS8104. По его входным форматам можно будет понять, что даёт на выходе Оазис.
Хм, интересно, OASIS8104, оказывается довольно древний чип и не рекомендован в новых разработках. http://www.smsc.com/Products/Automotive/MOST/Integrated_Circuits/MOST_Network_Interface_Controller_OS8104
Добавлено через 1 час 10 минут 27 секунд
только толку от этого spdif из головы ноль. Возможно. Регулировка громкости наверняка стоит в чипе DSP и частотная коррекция в нём же. Поэтому если даже DSP после ОАЗИСА стоит в усилке, то мы снимем чистый сигнал до него, но не будет работать штатный РГ. Это не вариант. А если DSP стоит до ОАЗИСА(в голове, что скорее всего) то чистого сигнала не снимем, разве что будет хорошая альтернатива высокоуровневым выходам со штатного усилка.
Korkunoff
15.05.2013, 00:31
Возможно. Регулировка громкости наверняка стоит в чипе DSP и частотная коррекция в нём же. Поэтому если даже DSP после ОАЗИСА стоит в усилке, то мы снимем чистый сигнал до него, но не будет работать штатный РГ. Это не вариант. А если DSP стоит до ОАЗИСА(в голове, что скорее всего) то чистого сигнала не снимем, разве что будет хорошая альтернатива высокоуровневым выходам со штатного усилка.
именно так и есть.
не влезаю в рассуждения спецов, но
1. Почему, при кодировании 56 блока в режим как при наличии DYN-аудио сразу меняется кодирование сигнала. Я ранее описывал, что происходило, когда я подключал DA1 Bit.
2. Громкость может регулироваться "головой" ещё до попадания и отправки в шину MOST, но это не значит, что качество WAV сразу станет как MP3, т.е. испортится.
3. Если "чистого сигнала не снимем", то почему вы слышите разницу между разными форматами музыки, в том числе, что WAV c головы лучше, чем mp3 и почему Динка звучит лучше стока?
3а. Почему на аудях BO звучит просто офигительно, ведь там же тот же MOST.
Так можно договориться до ламповых усилителей и пластинок в машине. Нам же было бы не плохо передать WAV as is c головы в DA1 Bit like девайс, чтобы он уже отдал по нормальному SPDIF или хотя бы не грязному аналогу. Всё лучше, чем сегодняшние высокоуровневые "источники".
И кстати, радио управляется с головы;) хотя блок радио находится вместе с усилителем в одно коробке. Велик шанс, что на усь идёт правильны звук, а голова софтом софту сообщает только на какой громкости это проигрывать.
з.ы. Кстати к вопросу, почему у некоторых VAG тачек камера показывает лучше, а у туарега не всегда идеально. Видео от AREA VIEW например кодируется MPEG кодеком с камеры и по мосту уже в голову приходит. В то время как у тех, кого МОСТа нет, идёт всё в RGB - покачественнее я бы сказал.
з.ы.ы. Если вы скачаете в гугле прошивку головы 850, любую, образы флэшек, то там вы увидите, что там ещё шьются и DSP радио/усилителя например ;)
################################################## ###########################
#
# AMP_LC_V
#
[AMP_LC_V]
VendorInfo="LEAR"
DeviceDescription="AMP_LC_V"
[AMP_LC_V\ST10\1\default\application]
FileName = "app.bin"
FileSize = "273830"
CheckSum = "1acb5375"
Version = "90"
AppName = "Amplifier Application"
[AMP_LC_V\DSP\1\default\application]
FileName = "dsp.bin"
FileSize = "79452"
CheckSum = "3d8917da"
Version = "90"
AppName = "DSP Application"
[AMP_LC_V\ST10\1\default\bootloader]
FileName = "boot.bin"
FileSize = "95476"
CheckSum = "3ab7c281"
Version = "90"
#
# RU
#
[ARU9331]
VendorInfo="Harman/Becker Automotive"
DeviceDescription="RU"
[ARU9331\MAINAPP\41\default\Application]
FileName = "9331_41_upd.bin"
FileSize = "981008"
CheckSum = "4d37d3b9"
CheckSum1 = "c18ce9da"
Version = "48"
AppName = "RU"
[ARU9331\Atmega\41\default\Application]
FileName = "08062A_checksum.bin"
FileSize = "10980"
CheckSum = "e8f931e0"
Version = "8062"
AppName = "RU"
[ARU9331\Inic\41\default\Application]
FileName = "C1_OS81050_FW_V01_10_08_CS_V02_02_10_checksum.ipf"
FileSize = "122014"
CheckSum = "fa06945"
Version = "17827856"
AppName = "RU"
[ARU9331\TUN-E2P\41\default\Application]
FileName = "9334_D1_4061_V1_0030_checksum.bin"
FileSize = "3924"
CheckSum = "83d6942f"
Version = "1"
AppName = "RU"
[ARU9331\TNR\41\default\Application]
FileName = "rutnrref.csv"
FileSize = "393"
CheckSum = "57fcb285"
Version = "100"
AppName = "RU"
#
# RU
#
[ARU9333]
DeviceDescription="RU"
[ARU9333\MAINAPP\41\default\Application]
FileName = "9333_41_upd.bin"
FileSize = "1411316"
CheckSum = "7dfc7d89"
CheckSum1 = "445828c4"
CheckSum2 = "2fc4692e"
Version = "48"
AppName = "RU"
[ARU9333\Atmega\41\default\Application]
FileName = "08062A_checksum.bin"
FileSize = "10980"
CheckSum = "e8f931e0"
Version = "8062"
AppName = "RU"
[ARU9333\DAB\41\default\Application]
FileName = "DabBl1_checksum.bin"
FileSize = "1752"
CheckSum = "e58ac4e7"
Version = "161"
AppName = "RU"
[ARU9333\DAB\DabBl1_checksum.bin\options]
CheckSum = "e58ac4e7"
[ARU9333\DAB\DabBl3_checksum.bin\options]
CheckSum = "18778342"
[ARU9333\DAB\DabArm_checksum.bin\options]
CheckSum = "db99ac9d"
[ARU9333\DAB\DabCnst_checksum.bin\options]
CheckSum = "762e0ddb"
[ARU9333\DAB\DabRom_checksum.bin\options]
CheckSum = "a6b69627"
[ARU9333\DAB\DabThmb_checksum.bin\options]
CheckSum = "b12235c9"
[ARU9333\Inic\41\default\Application]
FileName = "C1_OS81050_FW_V01_10_08_CS_V02_02_10_checksum.ipf"
FileSize = "122014"
CheckSum = "fa06945"
Version = "17827856"
AppName = "RU"
[ARU9333\TUN-E2P\41\default\Application]
FileName = "9334_D1_4061_V1_0030_checksum.bin"
FileSize = "3924"
CheckSum = "83d6942f"
Version = "1"
AppName = "RU"
[ARU9333\TNR\41\default\Application]
FileSize = "393"
CheckSum = "57fcb285"
Version = "100"
AppName = "RU"
#
# RU
#
[ARU9438]
DeviceDescription="RU"
checkIfNotEqual = "true"
[ARU9438\MAINAPP\41\default\Application]
FileName = "9438_41_upd.bin"
FileSize = "1006728"
CheckSum = "245e3e8f"
CheckSum1 = "97990bc4"
Version = "93"
AppName = "RU"
[ARU9438\Atmega\41\default\Application]
FileName = "10225A_checksum.bin"
FileSize = "11194"
CheckSum = "f49992db"
Version = "66085"
AppName = "RU"
[ARU9438\Inic\41\default\Application]
FileName = "C1_OS81050_FW_V01_11_01_CS_V02_02_14_checksum.ipf"
FileSize = "122014"
CheckSum = "5247bf88"
Version = "17891604"
AppName = "RU"
[ARU9438\TUN-E2P\41\default\Application]
FileName = "9470_D0_4061_19_0037_checksum.bin"
FileSize = "5586"
CheckSum = "f2a4f195"
Version = "37"
AppName = "RU"
[ARU9438\TNR\41\default\Application]
FileSize = "422"
CheckSum = "e93eb037"
Version = "301"
AppName = "RU"
#
# RU
#
[ARU9440]
DeviceDescription="RU"
checkIfNotEqual = "true"
[ARU9440\MAINAPP\41\default\Application]
FileName = "9440_41_upd.bin"
FileSize = "1799072"
CheckSum = "63f5f26c"
CheckSum1 = "93368343"
CheckSum2 = "4180ad4d"
CheckSum3 = "22e249b2"
Version = "99"
AppName = "RU"
[ARU9440\Atmega\41\default\Application]
FileName = "10225A_checksum.bin"
FileSize = "11194"
CheckSum = "f49992db"
Version = "66085"
AppName = "RU"
[ARU9440\DAB\41\default\Application]
FileName = "HB_MAX2170_CS_4MB_U_SM_v0.3.2.7_Checksum.bin"
FileSize = "504646"
CheckSum = "81eee91d"
Version = "327"
AppName = "RU"
[ARU9440\Inic\41\default\Application]
FileName = "C1_OS81050_FW_V01_11_01_CS_V02_02_14_checksum.ipf"
FileSize = "122014"
CheckSum = "5247bf88"
Version = "17891604"
AppName = "RU"
[ARU9440\TUN-E2P\41\default\Application]
FileName = "9470_D0_4061_19_0037_checksum.bin"
FileSize = "5586"
CheckSum = "f2a4f195"
Version = "37"
AppName = "RU"
[ARU9440\TNR\41\default\Application]
FileSize = "422"
CheckSum = "e93eb037"
Version = "301"
AppName = "RU"
На RNS-850 в блоке 56 (магнитола) Васей ставим в кодировании аудио профиль external verstraker(внешний услитель) те люди у которых тыл играет слабее сразу вылечат этот прикол, + звук будет громче как по мне так раза в 2.
Опишите пожалуйста весь процесс поподробней. Открывал Васей 56 блок и не заметил, что-бы в этом разделе была возможность менять какие-либо профили. :hi:
1. Почему, при кодировании 56 блока в режим как при наличии DYN-аудио сразу меняется кодирование сигнала. Я ранее описывал, что происходило, когда я подключал DA1 Bit.Читал. Может быть DA1 Bit не подключается, потому что не определяется MOST шиной как дополнительное аудиоустройство на ней? Кстати, когда его подключаете, ВАСЯ его видит? На шине каждого устройства должен быть свой адрес и только тогда оно будет получать данные от головы и отправлять данные в обратно шину.
На RNS-850 в блоке 56 (магнитола) Васей ставим в кодировании аудио профиль external verstraker(внешний услитель)
zerbino, может быть попробовать сделать так же? Или как то прописать его Васей как ещё одно устройство на шине? К сожалению Васю ещё не приобрёл и не знаю какие возможности по настройке там есть.
2. Громкость может регулироваться "головой" ещё до попадания и отправки в шину MOST, но это не значит, что качество WAV сразу станет как MP3, т.е. испортится.
3. Если "чистого сигнала не снимем", то почему вы слышите разницу между разными форматами музыки, в том числе, что WAV c головы лучше, чем mp3 WAW, MP3 и др. это просто способы кодировки данных. За раскодирование отвечает кодек - программа которая зашита в головном устройстве. От неё во многом зависит качество раскодирования данного формата. А дальше, после головы, по шинам там гуляют не WAW, MP3 а просто данные, в соответствии с протоколом этой шины.
И кстати, радио управляется с головы;) хотя блок радио находится вместе с усилителем в одно коробке. Велик шанс, что на усь идёт правильны звук, а голова софтом софту сообщает только на какой громкости это проигрывать. Не, так обычно не делается если стоит шина. Скорее всего данные с радио поступают на тот же OASIS8104, который по МОСТ отправляет их обратно в голову, где они обрабатывются DSP(громкость, АЧХ...) как и остальные источники, и потом идут опять в шину MOST с назначением на усилитель.
Добавлено через 1 час 32 минуты 5 секунд
Опишите пожалуйста весь процесс поподробней. Открывал Васей 56 блок и не заметил, что-бы в этом разделе была возможность менять какие-либо профили. :hi:+1:hi:
это все догадки и вариации на тему.
Прошла неделя как поставил акустику ETON PRO 170 в переднюю дверь, в целом очень доволен. Бюджетное решение, а прирост качества звука огромный. Динамики немного размялись, мидбасс стал более собранный и чёткий. Теперь минусы. Штатное место для пищалки совсем не айс и ещё пищалки у меня получается стоят за двойными сеточками (штатные дверей и на пищалках свои). Хотя я их и направлял на слушателя при установке, но когда наклоняешься вперёд к рулю, звук становится ещё интересней. Появляется больше воздуха и сцена ещё более собранная. Бывалые установщики, посоветуйте, что лучше сделать.
1. Срезать сеточки с пищалок (они там не сьёмные) и поставить обратно в штатое место?
2. Более сложный вариант. Сделать небольшие подиумы с разворотом и перенести пищалки в верхнюю часть глухих форточек передних дверей? Правда при этом пищалки будут не в одной плоскости с мидбасом.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
это все догадки и вариации на тему. естественно... готовое решение есть наверно только в СЛ.
Бгг))
Не мешайте железяке работать...:rolleyes:
Докладываю всем интересующимся камрадам.
Вчера в УД сделал шумку передних дверей и установку Morel Tempo 6.
Мастер - Денис, как и советовали. Рассчитывал на 2-3 часа, но Денис делал медленно и вдумчиво. По моим оценкам - работал очень аккуратно, не спеша. По сути, я оказался в результате единственным клиентом в субботу. Начали в 13, закончили в 19.
Результат: звук изменился значительно. Появилось четкое разделение по частотам, высокие объемные и чистые. Кроссоверы поставили в +3. Заиграли даже мп3, которые на штатной акустике слушать было просто невозможно. Разумеется, все ощущения на неразогретых колонках, так что, думаю, часов через 50 эксплуатации будет еще лучше. Пока решил на этом остановиться, баланс перевел вперед, мне хватает. Может быть, когда-нибудь сделаю то же самое назад. Но, в принципе, такого качественного скачка уже не будет. Так что я доволен.
Нюансы: музыка играет немного тише, чем со штатной акустикой. Кому-то может быть критично. Басы - мягкие, не бУхают, но упругие. Мне такие очень нравятся. При отсоединении двери глючит мозги, выскакивает куча ошибок, обязательно ошибка подушек (???). У ребят есть кабель, они все снимают. НО! Ошибка отсутствия передней акустики останется, так как мозги опрашивают акустику и не находят ее. Физически это никак не заметно, только при тестировании.
Последний нюанс - у ребят очень пыльно, в машине после работ, как на элеваторе. Слой пыли такой, что рисовать можно. Связано с тем, что и малярка внутри, и сварка, и черт-те что еще.
Кому послушать - днем я обычно в центре на Пушкинской, вечером - в Долгопрудном.
SVIP, надо было ставить Morel, у них сеточки снимаются :).
Corvin полюбите себя, добавьте в крыло хоть какой-нить усь)
Бгг)) разве им что-то докажешь))?! И самое интересное - продолжают гнуть что и так прекрасно заиграло.... Только с шумкой и аКустикой...:rolleyes: уповают на какие то рычажки в зеленом меню, при этом, забывая, или не зная, что все значения после выключения зажигания возвращаются по умолчанию в дефолт
А причина на мой взгляд довольна банальа - народ жмет потратить еще 20-30 рублей. Вот и ВСЕ!:mlol:
Ну можно еще багажник на крышу, точно так же не нужен. Или леопардовые накидки на сиденья.
Бгг)) разве им что-то докажешь))?! И самое интересное - продолжают гнуть что и так прекрасно заиграло.... Только с шумкой и аКустикой...:rolleyes: уповают на какие то рычажки в зеленом меню, при этом, забывая, или не зная, что все значения после выключения зажигания возвращаются по умолчанию в дефолт
А причина на мой взгляд довольна банальа - народ жмет потратить еще 20-30 рублей. Вот и ВСЕ!:mlol:
Никакие рычажки не трогал, настройки звука в ноль (кроме баланса).
Меня, кстати, Денис развлекал рассказами о "любителях", благо установка была долгой, времени навалом: приезжают парни и просят установить процессор, а на вопрос "зачем?" отвечают - "ну, чтоб было, а то у пацанов есть, а у меня нет!"
Восемьдесят второй раз: мне это не нужно. Я хотел избавиться от каши в звуке - я от нее избавился. Кому нехрен делать, умирая в попытках сделать из машины симфонический оркестр, так я ж не возражаю. :mlol:
Я никому не завидую, ничего не советую, чего ж у вас так свербит? :drinks:
Corvin ну вот только не будем сейчас о "спецах" тем более в УД) А то я то на них критически уже насмотрелся, и не тогда, когда 3 часа за ними наблюдаешь, а когда оставляешь машину на 3 дня, а потом при следующей разборке акуеваешь от "качества" установки.
Кому послушать - днем я обычно в центре на Пушкинской, вечером - в Долгопрудном.
SVIP, надо было ставить Morel, у них сеточки снимаются :). Поздравляю. Надо будет как нибудь сравнить. Давайте телефонами обменяемся в ЛС. Свой скинул.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Бгг)) разве им что-то докажешь))?! И самое интересное - продолжают гнуть что и так прекрасно заиграло.... Только с шумкой и аКустикой... уповают на какие то рычажки в зеленом меню, при этом, забывая, или не зная, что все значения после выключения зажигания возвращаются по умолчанию в дефолт
А причина на мой взгляд довольна банальа - народ жмет потратить еще 20-30 рублей. Вот и ВСЕ!
90% прироста в качестве всегда дают первые 10% вложений. Это давно известно в ХайЭнде.:rolleyes: Мне не жалко денег на усилок, не хочется разводить колхоз с проводами, установкой усила в новой машине. Некоторые любят, чтоб в соседних машинах было слышно :-), а мне громкости вполне хватает. Значения в дефолт не возвращаются, если правильно сохранять Проверено.:cool:
Значения в дефолт не возвращаются, если правильно сохранять Проверено.:cool:
Вот тут согласен!! Не поленился - в очередной раз полез в зеленку... Ну что - да, предпоследний, снизу пункт в адио, если поставить на 13, добавляет силу звуку..... Точнее полчается, что шаг у уровня громкости меньше стал? Кручу крутилку - а один нюх: дальше 2/3 звук уже не крутит, да и качество меня ге впечатлило. Короче, вернул все в дефолт
Точнее полчается, что шаг у уровня громкости меньше стал? Кручу крутилку - а один нюх: дальше 2/3 звук уже не крутит, да и качество меня ге впечатлило. Короче, вернул все в дефолт
Ну у вас с усилителем. Там другая ситуация. Диапазон регулировки легко сместить гейном на усилке. Нам же только крутить рычажки, т.к. новая акустика имеет другую чуствительность. Усилитель может быть как нибудь и поставлю, но, как писал, колхоз, а во вторых не хочется снимать сигнал со штатного говёного усилителя в классе Д. Как будет хорошее решение снять чистый звук с головы, может тогда и подумаю.
Комрады, дайте установки значений аудио для гринменю. Чего куда крутить? Может получится штатный звук улучшить, а там и акустику прменяю. Малой кровью так сказать, тоже не люблю посторонних проводов и усилителей в багажнике.
Еще один адепт)))
Громкость и фон - улучшишь
Качество - нет
а еще можно по теме отвечать, а не давать свою субъективную оценку.
Uran93, а еще можно тему почитать, а не в очередной раз повторять глупость
Uran93, а еще можно тему почитать, а не в очередной раз повторять глупость
Ну не хотят люди брать высокоуровневый сигнал с родного усилка, к тому-же подвергшийся обработке тупой DSP и на этой основе городить огород с проводами, акустикой, сабом, процессором и усилками. Будет вариант снять нормальную цифру - будем думать .. А пока для меня достаточно изменения настроек в грин меню и замены акустики.
Сейчас-же ждем ответа от камрада kossr каким образом он менял профили в грин меню:
:frown:
Комрады, дайте установки значений аудио для гринменю. Чего куда крутить? Может получится штатный звук улучшить, а там и акустику прменяю. Малой кровью так сказать, тоже не люблю посторонних проводов и усилителей в багажнике. Ну я вот так поставил под ETON. Как будет со штатной акустикой, не знаю.
Благодарю сэр. А не напомните ли размер штатной акустики (перед), чтоб на замену подобрать в родные места (низ и пищалки).
а пищалки?
ETON PRO 170 идеально встают вместо штатных. По их размерам точно не скажу. Обычно у пищалок в характеристиках пишется только размер диффузора. Могу дома померять штатные. На самом деле, если пищалки чуть больше будут, ничего страшного. Поставить можно. По 16см серии вроде ни у кого с размерами пищалок проблем не было.
Ну я вот так поставил под ETON. Как будет со штатной акустикой, не знаю.
Спасибо, комрад,
а как правильно все сохранять после исправлений гринменю - чтобы не слетело на дефолт после выкл. зажигания?
Я делал изменения, потом просто выключал машину минут на 20-30 и всё ОК. Если сразу перегружать РНС, изменения почему то не сохранялись.
Отцы, подскажите пожалуйста, куда покорректней акцессор усилка саба подключить? Полтемы прочитал, но кроме упоминания подсветки бардачка ничего не встретил.
невнимательно читали. возьмите проц, который включается от сигнала на одном из каналов, правда я немного не понял, что есть «процессор усилителя саба»
Я имею ввиду акцессор acc. Для управления питанием. Пока опробованные усилитель и активный саб отказались включать питание на Туареге, хотя на обычной магнитолле делали это легко. Что то им, видимо, сигнал штатного уся туарега не нравится. Правда, оба девайса были из бюджетных линеек. Поэтому и возник вопрос: может можно где найти пригодное для использования для корректного управления включением усилителя саба?
Кто-нибудь вкурсе что-за приблуды для улучшения звука предлагаются на этом сайте?
http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen?p=2
вот эта к примеру: http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/281/touareg-ii-sound-upgrade-carbon-digital?c=2267 :frown:
Или эта: http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/221/touareg-ii-sound-upgrade-basis-digital?c=2267&sCoreId=a5el2jbbbp3bmnnat7okok2201
Здрасьте камрады, опишу как то в другой раз, по поводу установки каждый сам смотрит как ему удобно (места, компоненты, и .т.д.) есть только фото как получилось с сабом все попрятали в крылья, ничего лишнего не болтается. http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138512&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138513&stc=1&d=1370096262
По поводу увеличитьт громкость васюней:
Идем в Васю потом блок 56 потом кодирование потом длинное кодирование и выбираем екстернал верстракер (усилитель) в соунд профиле, презагрузка тремя извесными княпами не помогла но если оставить турика в покое на 20 мин, закрыть его и пойти пить кофе то когда придете уже можно будет навернуть. Проверено.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138514&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138515&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138516&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138517&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138518&stc=1&d=1370096262
Или эта: http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/221/touareg-ii-sound-upgrade-basis-digital?c=2267&sCoreId=a5el2jbbbp3bmnnat7okok2201
По поводу Апгрейда 2 айсотек для туарег я тоже долго думал, однако саб лежит вместо запаски то есть нужно тогда брать резину ранфлэт или возить запаску на заднем диване))) + полка в багажнике будет ходуном ходить как я себе представил. да и каналы у них на 4 ОМА 120 ВАТ ПМПО (ПИК) а в номинале РМС там будет где то 60. ((((( для сочных бухов и бахов хотя бы 80 в постоянке)))
Поэтому я взял себе там же Ауксгейт+Адаптер для Радиоюнита РНС850 в заднем правом крыле, там все просто, фишку снял закинул с ауксгейта на радио, в самой коробке ауксгейта выходы получил 5 штук РЦА закинул на усь (уси), проводкой аккустической вернул на фишку разводки колонок по дверям и все. Как мне кажеться это способ довольно демократичный, подмантулил один усь послушал, не понравилось, подкрутил другой а нетак что купи усь с преобразователем потом выкинь его и купи проц + новый усь, бабло на ветер ИМХО
kossr, ой, спасибо камрад! :hi: :drinks:
Добавлено через 13 минут 47 секунд
kossr, я так понял что айсотек апгрейд 2 для туарега http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/221/touareg-ii-sound-upgrade-basis-digital?c=2267&sCoreId=a5el2jbbbp3bmnnat7okok2201 представляет из себя внешний усилок , который подключается напрямую к РНС 850 и затем цепляется к штатной акустике, которую можно заменить на что-то более высококлассное, а также имеет выход на сабвуфер, который в комплект не входит (см. Рис) и может быть выполнен в виде стелса. Я ошибаюсь?
Kossr, может дадите ссылку на "Ауксгейт+Адаптер для Радиоюнита РНС850 ". Что-то с немецким беда. Я вижу ссылку только на "Touareg II - Sound Upgrade "Basis-Digital", а усилитель мне не нужен.
Добавлено через 8 минут 2 секунды
Я так понял, что адаптер - это модель AD-0123-VW2 Radio-Adapter. Этого достаточно, чтобы получить линейки, или еще что-то надо ? В auxgate-ах не нашел ничего подходящего
http://www.hi-fi.ru/review/detail/701870
Вот статейка про принцип роботы i-sotec и тест старой модели усилка.
А тему нашли правильную - i-sotec это как раз то, что мне нужно.
По ссылке с их сайта почитал отзывы одного фрица с форума - доволен.
Буду себе заказывать наверное вариант с сабом - никто его не заставляет в колесо ложить, можно и на спинку сидений закрепить - или на боковую стену - он как я понимаю относительно плоский и прямоугольный. Хотя? Напишу им, уточню.
Вот тема с фрицевского форума:
http://www.touareg-freunde.de/showthread.php?16656-Schlechter-Sound-L%F6sungen&
Гугл-переводчик вам в помощь.
мануал к усилку из их комплекта
а кроме прочего, можно и такой саб у них заказать
http://www.i-sotec.com/soundloesungen/woofer-allgemein/116/reserverad-subwoofer?c=2358&sCoreId=54s1r224btkq3h6l15th8jm085
Встанет в перевернутое запасное колесо
Попробовал повторить манипуляции описанные камрадом cossr по смене профиля услилителя.
Зашел в 56 блок, нажал кодирование и затем длиное кодирование.
Вместо описанного cossr меню:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/1.jpg
вылезло меню без возможности выбора профилей усилителя:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg
Но это меня ничуть не смутило и в 4 байте вместо значения 01 я прописал значение 00, закрыл окно и в окне программы нажал "выполнить". Авто заглушил и ушел спать. :biggrin:
Сегодня утром проверил звучание штатной системы и , о чудо!!! Все вточности, как и описывал камрад cossr. Задняя акустика заиграла на полную мощность, общая мощность выросла раза в 2, никаких намеков на вмешательство DSP, частоты не режутся даже на максимальной мощности, низких и высоких хватает с избытком даже на штатной акустике, лично для меня в сабе нужда отпала впринципе. На неделе планирую поменять стоковые АС на Focal performance p 165 v30 о результатах отпишусь. Понял одно-на штатных АС пищалки полное Г.
Думаю, что наличие или отсутствие выпадающего меню с возможностью выбора варианта усиления зависит от версии Васи диагноста. У cossr с его Васей версии 12.10 меню есть, а у меня на версии 11.11.2 R меню отсутствует. НО как это можно обойти я описал чуть выше.
Так-же думаю, что для 90 процентов владельцев туарегов для полного счастья будет более, чем достаточно смены профиля на внешний усилитель и замены штатной акустики, хотя и на стоковой звук при смене профиля становится уже более-менее терпимым. :hi:
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.
что лишний раз подтверждает, что в ваге сидят жадные уроды.
Попробовал повторить манипуляции описанные камрадом cossr по смене профиля услилителя.
Зашел в 56 блок, нажал кодирование и затем длиное кодирование.
Вместо описанного cossr меню:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/1.jpg
вылезло меню без возможности выбора профилей усилителя:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg
Но это меня ничуть не смутило и в 4 байте вместо значения 01 я прописал значение 00, закрыл окно и в окне программы нажал "выполнить". Авто заглушил и ушел спать. :biggrin:
Сегодня утром проверил звучание штатной системы и , о чудо!!! Все вточности, как и описывал камрад cossr. Задняя акустика заиграла на полную мощность, общая мощность выросла раза в 2, никаких намеков на вмешательство DSP, частоты не режутся даже на максимальной мощности, низких и высоких хватает с избытком даже на штатной акустике, лично для меня в сабе нужда отпала впринципе. На неделе планирую поменять стоковые АС на Focal performance p 165 v30 о результатах отпишусь. Понял одно-на штатных АС пищалки полное Г.
Думаю, что наличие или отсутствие выпадающего меню с возможностью выбора варианта усиления зависит от версии Васи диагноста. У cossr с его Васей версии 12.10 меню есть, а у меня на версии 11.11.2 R меню отсутствует. НО как это можно обойти я описал чуть выше.
Так-же думаю, что для 90 процентов владельцев туарегов для полного счастья будет более, чем достаточно смены профиля на внешний усилитель и замены штатной акустики, хотя и на стоковой звук при смене профиля становится уже более-менее терпимым. :hi:
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.
Сделал то же самое.
Разница ощутима очень сильно.
Бас в настройках звука пришлось убавлять наполовину от того что было до этого.
Бумкать стало хорошо, но колоночки не выдерживают - кряхтят, пердят и т.д.
В общем все как то поглубже стало, типо как раньше была на магнитолах кнопка Loud - эффект примерно такой же.
Надо акустику менять полюбому, ну и все же наверное закажу i-sotec комплект с усилком.
Спасибо за наводку комрады!
Аналогично. Сделал кодировку, поехал в сбер, оплатил, пошел к машине, сел, включил. Чуть заикой не стал.
Басы увеличились ощутимо + в дсп был, видимо, фильтр и появились частоты ниже 45гц, общая громкость повысилась раза в 4, сердце екнуло аж. С проблемами штатной акустики не столкнулся, ведь у меня меняная. Верхи остались как прежде (видимо штатные пищалки действительно гэ по отзывам). Звук стал насыщеннее.
что думаю на этот счет. Проблемы регулировки штатной крутилкой остались, но менее выражено. Против штатного R юнита не попрешь. Я бы без снятия звука с оптики (а не высокоуровневых выходов) на месте комрадов штатной крутилкой ваще более половины бы не слушал, от греха, чтобы радио юнит не накернился от нагрузки.
Вердикт - Кодить!
Красавцы парни! Молодцы!
Попробывать теперь надо на битване де-эквализацию сделать так и так, интерестно как проц высокоуровневый вход восстановит.)
На РСД550 при помощи Васи это повторить возможно?
Красавцы парни! Молодцы!
Попробывать теперь надо на битване де-эквализацию сделать так и так, интерестно как проц высокоуровневый вход восстановит.)
На РСД550 при помощи Васи это повторить возможно?
меня на RCD-550 (машинка 2013г.в.) в 56-й блок не пускает. Скорее всего он заблокирован.
Комрады - вопрос дилетанта в установке акустики - когда устанавливают подиумы на штатные места - как потом устанавливается обшивка двери?
Она же будет упиратся штатной декоративной решеткой для акустики в приподнятую колонку. Или там места с запасом?
Ай молодцца!!! Ну наконец-то!!! Сделал то де самое - рузультат плюс меняная акустка и усилок делают свое дело - ппц просто, музон бахает что надо!!!
Модерам предлагаю вынести это в фак!
Многим будет полезно - по сути, после этого, многие откажутся во вмешательстве в штатную музыку!
Так наверно и получается что через media-in, iPod играет лучше, т.к. скорее всего мимо штатного фильтра идет звук?
Комрады - вопрос дилетанта в установке акустики - когда устанавливают подиумы на штатные места - как потом устанавливается обшивка двери?
Она же будет упиратся штатной декоративной решеткой для акустики в приподнятую колонку. Или там места с запасом?
Штатные динамики имеют "встроенный" подиум высотой примерно 40мм. Так что всё нормально там встаёт.
Спасибо дорогой. Пойду поищу какую бы акустику прикупить.
Может что присоветуете?
Как я вижу ставили Eton Pro 170 и Morel Tempo 6. (200-250$$)
Какие еще варианты есть?
Есть ли необходимость прикупить что-нибудь подороже при наличии лаве - насколько качественнее играет более дорогая акустика? (500$)
Или это все развод типа барабана Страдивари?
под штатное усиление, смотрите средние линейки с хорошей чувствительностью, выше не раскроет штатный усь или деньги на ветер.
Спасибо дорогой. Пойду поищу какую бы акустику прикупить.
Может что присоветуете?
Как я вижу ставили Eton Pro 170 и Morel Tempo 6. (200-250$$)
Какие еще варианты есть?
Есть ли необходимость прикупить что-нибудь подороже при наличии лаве - насколько качественнее играет более дорогая акустика? (500$)
Или это все развод типа барабана Страдивари? Если оставлять штатный усилитель, думаю дороже 7-10тр смысла нет. Eton Pro 170 и Morel Tempo 6 хорошие варианты.
Мне тут установщики парили по мозгам, что по любому под новые динамики надо делать фанерный подиум.
Типа, в родных местах не зазвучат. Развод или так и есть?
Только не смейтесь. Я серьезно. Я действительно не знаю.
Виталий (Жуковский МО)
03.06.2013, 19:14
Мне тут установщики парили по мозгам, что по любому под новые динамики надо делать фанерный подиум.
Типа, в родных местах не зазвучат. Развод или так и есть?
Только не смейтесь. Я серьезно. Я действительно не знаю.
Делать.
"Зазвучит", насколько помню, не причем, просто по-другому не поставить.
Как минимум делаются фанерные (наборные) проставки.
А твитер шелковый это действительно лучше чем бумага или метал?
Виталий (Жуковский МО)
03.06.2013, 19:29
Если ты собираешься ставить твит в штатное место - не стоит так уж заморачиваться.
Шелк по звуку мягкий, металл купол резкий, жесткий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot