PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

kossr
03.06.2013, 23:27
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
kossr, ой, спасибо камрад! :hi: :drinks:

Добавлено через 13 минут 47 секунд
kossr, я так понял что айсотек апгрейд 2 для туарега http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/221/touareg-ii-sound-upgrade-basis-digital?c=2267&sCoreId=a5el2jbbbp3bmnnat7okok2201 представляет из себя внешний усилок , который подключается напрямую к РНС 850 и затем цепляется к штатной акустике, которую можно заменить на что-то более высококлассное, а также имеет выход на сабвуфер, который в комплект не входит (см. Рис) и может быть выполнен в виде стелса. Я ошибаюсь?

Так точно! Ошибок нет

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Kossr, может дадите ссылку на "Ауксгейт+Адаптер для Радиоюнита РНС850 ". Что-то с немецким беда. Я вижу ссылку только на "Touareg II - Sound Upgrade "Basis-Digital", а усилитель мне не нужен.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Я так понял, что адаптер - это модель AD-0123-VW2 Radio-Adapter. Этого достаточно, чтобы получить линейки, или еще что-то надо ? В auxgate-ах не нашел ничего подходящего

http://www.i-sotec.com/radioadapter/...-radio-adapter

Адаптер

http://www.i-sotec.com/auxloesungen/...-audio-adapter

гейт
Это все, имеем 5 предусиленных линейных выходов с регулировкой уровней мастер и саб

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Мне тут установщики парили по мозгам, что по любому под новые динамики надо делать фанерный подиум.

Типа, в родных местах не зазвучат. Развод или так и есть?
Только не смейтесь. Я серьезно. Я действительно не знаю.

На фронт подиумы нужны по любому так как без них ты не всунешь туда ничего толкового, там под динамиком идет поперечина в которую упирается магнит динамика если его не приподнять, в задних дверях там перекладины нет и ничего не мешает. ИМХО подиумы там не нужны, мож одно кольцо для жесткости, там середка из пластика.

родные подиумы забрать я не мог так как диффузор динамика приклеен к подиуму и нету куда засверлить саморезы.

Добавлено через 1 час 59 минут 50 секунд
Комрады - вопрос дилетанта в установке акустики - когда устанавливают подиумы на штатные места - как потом устанавливается обшивка двери?
Она же будет упиратся штатной декоративной решеткой для акустики в приподнятую колонку. Или там места с запасом?

Делай подиум высотой со стоковым и ничего не упрется, сам так делал если повыше можно срезать направляющие на карте двери даст еще примерно 4-5 сантиметров

По поводу динамиков, 200-250 $ за пару это уже хорошо. те которые дорогие не покажут себя на обычном усилителе и т.д. потом нужно будет брать усь за 2500+ $ РЦА с позолотой процессор который тоже в кило влезет тогда уж со всем этим гамузом можно и на соревнования)))

Для обычной чистой громкой музыки достаточно и того что описывали. ИМХО или подходить к делу полностью или не подходить вообще. Типа одет весь в адидасе или туфли baldinini а все остальные шмотки китайский секонд)))) так не заиграет))))

для любителей инструментала посоветовал бы Focal Access 165 A1
для АрЕнБи БАСТА и других пумпам Морелы

Uran93
04.06.2013, 08:22
Вот сижу изучаю варианты...

http://www.avtozvuk.com/az/2011/04/040-chall.htm

http://www.avtozvuk.com/az/2013/03/040-mbq.htm

http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-eton.html

http://www.avtozvuk.com/rubriki/_comp.htm

В общем надо брать что-то с высокой чуствительностью (>90дБ), с шелковым твиттером со съемной сеткой, с красивой (ровной) АЧХ. Что еще?

Слушаем в основном Joe Cocker, Chris Rea, Dire Straits - это типа Classic Rock?

План такой - сначала зашумить двери и поменять акустику, потом если результат не устроит поставить i-sotec 4D.
Ну а потом еще и саб доустановить.

Добавлено через 58 секунд

Так точно! Ошибок нет

http://www.i-sotec.com/radioadapter/...-radio-adapter

Адаптер

http://www.i-sotec.com/auxloesungen/...-audio-adapter

гейт
Это все, имеем 5 предусиленных линейных выходов с регулировкой уровней мастер и саб

Добавлено через 6 минут 28 секунд

На фронт подиумы нужны по любому так как без них ты не всунешь туда ничего толкового, там под динамиком идет поперечина в которую упирается магнит динамика если его не приподнять, в задних дверях там перекладины нет и ничего не мешает. ИМХО подиумы там не нужны, мож одно кольцо для жесткости, там середка из пластика.

родные подиумы забрать я не мог так как диффузор динамика приклеен к подиуму и нету куда засверлить саморезы.

Добавлено через 1 час 59 минут 50 секунд

Делай подиум высотой со стоковым и ничего не упрется, сам так делал если повыше можно срезать направляющие на карте двери даст еще примерно 4-5 сантиметров

По поводу динамиков, 200-250 $ за пару это уже хорошо. те которые дорогие не покажут себя на обычном усилителе и т.д. потом нужно будет брать усь за 2500+ $ РЦА с позолотой процессор который тоже в кило влезет тогда уж со всем этим гамузом можно и на соревнования)))

Для обычной чистой громкой музыки достаточно и того что описывали. ИМХО или подходить к делу полностью или не подходить вообще. Типа одет весь в адидасе или туфли baldinini а все остальные шмотки китайский секонд)))) так не заиграет))))

для любителей инструментала посоветовал бы Focal Access 165 A1
для АрЕнБи БАСТА и других пумпам Морелы

Уважаемый, можно ссылки на i-sotec повторить - по этим открывается только главная страница.

Виталий (Жуковский МО)
04.06.2013, 08:40
....

Уважаемый, можно ссылки на i-sotec повторить - по этим открывается только главная страница.

Ага...:russian_ru:

Обе ссыкли на главную...

Uran93
04.06.2013, 08:52
А вот еще дилетантский вопрос - что произойдет если в 4Ом усилителю 145 Вт подключить 3Ом акустику (саб).
У меня тут саб пассивный завалялся 3 Ом, 100 Вт, 86 дБ/Вт/м.
Он сгорит?

Добавлено через 11 минут 31 секунду
Нашел адаптер
http://www.i-sotec.com/radioadapter/adapter-spezifisch/170/ad-0123-vw2-radio-adapter

kossr
04.06.2013, 10:18
Ага...:russian_ru:

Обе ссыкли на главную...

Сорри, по ходу с куками своими сбросил, давайте так идем на сайт:

http://i-sotec.de

там есть поиск, туда посредством ctrl+c и ctrl+v копим отсюда нижеизложенное и вставляем в поиск

AD-0123VW2 - Адаптер
Auxgate USC - Ауксгейт
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138712&stc=1&d=1370326925

Poma13
04.06.2013, 12:23
где в Ростове можно это сделать??? поменять профиль

Kif
04.06.2013, 17:10
А вот еще дилетантский вопрос - что произойдет если в 4Ом усилителю 145 Вт подключить 3Ом акустику (саб).
У меня тут саб пассивный завалялся 3 Ом, 100 Вт, 86 дБ/Вт/м.
Он сгорит?

Не должен сгореть.
Что за усь?
Если надёжный, то ему такая нагрузка будет пофиг.)
Надо понаблюдать как он будет греться.
Сильно или не очень.
Опять же смотря на сколько вы выкрутите чувствительность на усилителе.
Быть может понадобится организовать пренудительное охлаждение.

Но это совет без гарантии.
На ваш страх и риск.
Если усь сгорит, это будет не гарантийный случай.
Т.к. надо придерживаться рекомендациям завода изготовителей.
Т.е. подовать усям ту нагрузку, на котору они расчитаны играть по паспорту.

У меня были уси.
Которые я в мост на 2 Ома гонял.)
А заявленно как обычно, что они могут в 4 ома только играть.
Да тот же Кикс Кап29, долго на 2 ома его гонял.
Поди до сих пор у нового хозяина работает.)

Если усь выдаёт на 4 ома 145 ватт, то на 3 ома выдаст поболее, может ватт 200 и около того, но будет больше искажений и увеличится нагрузка на усь.

Есть акустика автомобильная 3-омная если мне не изменяет память.
Такие были у Фокала К2Повер и у Полк Аудио ММ.

Нормально играют, со всеми усями.

100 ватт для саба - это не саб, вовсе.:cool: :yes:

Ваш усь только на миды пускать.
И то, не на сильно тугие.)

Не в обиду.

alex1975
05.06.2013, 00:41
Poma13, У любого имеющего Васю-диагноста. Был бы в Москве, я бы тебе, земляк, помог, вчерась сам себе сделал, офигел от результата как и у предыдущих ораторов :good:

SVIP
05.06.2013, 10:26
Poma13, У любого имеющего Васю-диагноста. Был бы в Москве, я бы тебе, земляк, помог, вчерась сам себе сделал, офигел от результата как и у предыдущих ораторов Камрады, а опишите подробней, что там со звуком происходит? Добавляет громкости или ещё и отключает встроенный DSP? Васи пока нет у меня, сам быстро проверить не могу.

kossr
05.06.2013, 12:00
Камрады, а опишите подробней, что там со звуком происходит? Добавляет громкости или ещё и отключает встроенный DSP? Васи пока нет у меня, сам быстро проверить не могу.

Sorry за неоразованность DSP это Digital Sound Profile? если так то он его просто меняет.
Звук становиться громче и появлеються низкие частоты, бас глубже. Кто то уже отписывал.
тыл начинает играть вровень с фронтом

SVIP
05.06.2013, 12:11
Sorry за неоразованность DSP это Digital Sound Profile? Digital Sound Processor. Я имел ввиду завал середины при уменьшении громкости, которые он делает. Решается ли эта проблема?

Kif
05.06.2013, 12:51
[size="1"][color="#666686"]Это все, имеем 5 предусиленных линейных выходов с регулировкой уровней мастер и саб

Можно поподробнее!

Что значит регулировка уровненй мастер и саб?

На Штатном ГУ можно будет саб тише/громче делать?

Что за адаптер?

Это получается он тоже сигнал конвертирует с высокоуровневого сигнала в низкий?

Выходит качество, тоже не фонтан?
или я заблуждаюсь....

Выходит по такому же принципу работают и уси плуг&go i-sotec?

Если они в разрез проводки ставятся, они ведь тоже просто конвертируют высокоуровневый сигнал?

В чём фишка?
я не пойму...

Т.е. проще говоря, чем будет отличаться этот адаптер от такого Г. как Mystery MAD HL?)

Виталий (Жуковский МО)
05.06.2013, 14:52
...проще говоря, чем будет отличаться этот адаптер от такого Г. как Mystery MAD HL?)

Опасаюсь - ничем...
Фишка в разъемах, т.е. резать, скручивать и т.д. ничего не надо, а вот сигнал будет браться высокоуровневый, так шта...:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Камрады, а опишите подробней, что там со звуком происходит? Добавляет громкости или ещё и отключает встроенный DSP? Васи пока нет у меня, сам быстро проверить не могу.

По комментариям камрадов DSP отклучается... Но, естественно, это по "тактильным" ощущениям.

И именно завал средних меня тоже бесит.:hi:

kossr
05.06.2013, 15:01
Можно поподробнее!

Что значит регулировка уровненй мастер и саб?

На Штатном ГУ можно будет саб тише/громче делать?

Что за адаптер?

Это получается он тоже сигнал конвертирует с высокоуровневого сигнала в низкий?

Выходит качество, тоже не фонтан?
или я заблуждаюсь....

Выходит по такому же принципу работают и уси плуг&go i-sotec?

Если они в разрез проводки ставятся, они ведь тоже просто конвертируют высокоуровневый сигнал?

В чём фишка?
я не пойму...

Т.е. проще говоря, чем будет отличаться этот адаптер от такого Г. как Mystery MAD HL?)

не на штатном, а на самом адаптере две крутилки, качество мне(не супер меломану) нравится чисто, четко, никаких кряков. Усли Плаг энд гоу от айсотеа работают тем же принципом. Да просто конвертируют он так и называется Hi - Lo adapter. Чем будет отличаться от Г. как Mystery MAD HL не знаю такого не пробовал но по твоему описанию скоре всего ничем. мож только пару нотками на выходе)))

Kif
05.06.2013, 16:13
Да нет.
Разница по-любому должна быть!
Хоть и принцип работы у них похож/одинаковый.

Не уже ли такая переплата идёт только за разъёмы...) что не чего не надо резать...

Я думаю эта коробочка от Мистери по-любому должна отличаться.

Т.к. разница в цене более чем в 10-ть раз.)

Есть много таких преобразователей, мистериподобных других брендов.

Вот на Мистери как раз похож преобразователь от именитого бренда Альпайн:

Alpine 4311.

Такой не пробывал, но думаю те же яица, но вид сбоку.)

А этот Ауксгейт вроде посолиднее.
Думаю может, что и получится с ним путное.

А вообще использование мистериподобных Хай-Лоу конверторов вызывает ограничение диапазона, режит не хило сверхи и снизу, добавляет нелинейности АЧХ, снижает коэф. переходного затухания между каналами и т.д.

Мистери вообще Г.
Даже на саб такой переходничок не стоит ставить.
Об акустике даже речи не идёт...

А этот Ауксгейт уже смахивает на качественный девайс.
Думаю там и звук должен быть на много качественнее.

Я вот не пойму смысл от этих крутилок какой?
Если этими крутилками оперативно воспользовать будет нельзя.
Раз настроил и всё. В багажник же не будешь постоянно бегать...)
Если на то пошло, я и на усях могу левел покрутить таким же способом.

Я так понимаю эти крутилки для согласования уровня сигнала между этой коробочкой и усём(ми). Так?

В принципе это не проблема, просто надо будет усь брать с выносным регулятором уровня чувствительности.

Вообщем вывод.
Для быстрого оперативного улучшения звука эта коробочка пойдёт.
Когда задача стоит добавить мощности (усилителей), но когда упор не делается на суперкачество (понятно, что там другой подход и другие ценники)

Если не секрет, сколько обходится в рублях этот адаптер + переходник? 200 евро там...
а какая конечная цена, например, в Москве?

Заказывали на том сайте? На i-Sotec? как долго идёт?

Виталий (Жуковский МО)
05.06.2013, 16:31
...Я вот не пойму смысл от этих крутилок какой?
...

Они позволяют подобрать ТАКОЙ уровень последующего усиления, чтобы штатный усилитель можно было задействовать в диапазоне с минимальными искажениями.

SVIP
05.06.2013, 16:40
По комментариям камрадов DSP отклучается... Но, естественно, это по "тактильным" ощущениям. Это то как раз и надо. Отлично!

zerbino
09.06.2013, 00:21
Аукцион невиданной щедрости в Мск для аудиофилов. На прошивках до 145 включительно активирую WAV на халиаву для тех, у кого уже стоит кастомная акустика (усь как минимум) и снимаю ограничение на отображение 1000 файлов в проводнике (ну и соответствующие Васей манипуляции)

Iroquez
09.06.2013, 02:58
Ну а для тех, кто не может воспользоваться вашей щедростью мне кажется нужно сделать небольшой FAQ, касаемый активизации wav. и снятия ограничения на 5000 файлов :drinks:

zerbino
09.06.2013, 03:49
Iroquez для стока это делать бесполезно) Кастом предполагает не светить решение в общий доступ. Пока.

Iroquez
09.06.2013, 04:50
zerbino, через час уезжаю менять акустику на Focal Performance PS165 v30. Так что не совсем сток у мну :yes:

+ двери зашумлю еще.

zerbino
09.06.2013, 04:54
Ещё раз в Мск.

zerbino
10.06.2013, 15:09
да1 бит заработал. я все делал правильно, кроме того, что использовал не последнюю версию настройки DA1Bit. мляцтво.
Ну и в общем теперь ясно как это заставить работать без поездок куда либо.
Саунд лаб заставил это работать, а конкретно Александр. И кстати у них есть и бюджетные решения, что меня удивило. А еще господа знают хорошо свое дело. Жаль только, что изза другой версии софта мне пришлось отвалить 10ку.

TSI
10.06.2013, 16:18
..... и все это на 3 год существования НФ

zerbino
10.06.2013, 19:50
TSI, между прочим в А4 сейчас новый MOST и они на уровне нас 3 года назад)) так что на данный момент жаловаться грех)

szao
10.06.2013, 20:08
в А4 в российской базе опциональная акустика Ауди Саунд с сабиком. которая удовлетворяет 90% народу.

vanakov
11.06.2013, 09:18
Попробовал повторить манипуляции описанные камрадом cossr по смене профиля услилителя.
Зашел в 56 блок, нажал кодирование и затем длиное кодирование.
Вместо описанного cossr меню:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/1.jpg
вылезло меню без возможности выбора профилей усилителя:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg
Но это меня ничуть не смутило и в 4 байте вместо значения 01 я прописал значение 00, закрыл окно и в окне программы нажал "выполнить". Авто заглушил и ушел спать. :biggrin:
Сегодня утром проверил звучание штатной системы и , о чудо!!! Все вточности, как и описывал камрад cossr. Задняя акустика заиграла на полную мощность, общая мощность выросла раза в 2, никаких намеков на вмешательство DSP, частоты не режутся даже на максимальной мощности, низких и высоких хватает с избытком даже на штатной акустике, лично для меня в сабе нужда отпала впринципе. На неделе планирую поменять стоковые АС на Focal performance p 165 v30 о результатах отпишусь. Понял одно-на штатных АС пищалки полное Г.
Думаю, что наличие или отсутствие выпадающего меню с возможностью выбора варианта усиления зависит от версии Васи диагноста. У cossr с его Васей версии 12.10 меню есть, а у меня на версии 11.11.2 R меню отсутствует. НО как это можно обойти я описал чуть выше.
Так-же думаю, что для 90 процентов владельцев туарегов для полного счастья будет более, чем достаточно смены профиля на внешний усилитель и замены штатной акустики, хотя и на стоковой звук при смене профиля становится уже более-менее терпимым. :hi:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.

Ребята, у меня правда не RNS-850, а RCD-550 и штатная акустика. Вчера ради пробы сделал вышеописанные манипуляции.
Я не меломан, и не разбираюсь в звуке где, что и как называется. Но в машине моей жены, учитывая две колонки и магнитолу SONY, звук на много чище.
Может меня потихоньку осиняет качество звука, каким оно должно быть.
Ну ладно, вчера проделал данную операцию, поменял значения. А сегодня ехал и вслушивался, но боюсь из-за высокой надежды добиться положительного результата, я могу себя обманывать. Но все же, мне показалось что звук чище. (не пинайте, я только учусь)
В шапке темы написано, что это для RNS-850. Ну а к RCD кто-то как я пробовал применить??? Или все же, я поменял не известно что, и довольствуюсь самовнушением????

zerbino
11.06.2013, 12:32
vanakov, оверквотить дурной тон.
Прослушал я Da1bit. Как и все предыдущие разы я говорю СТАВИТЬ. Если вас раздражает белый шум, вместо приятных верхов в насыщенных мелодиях, если вы слышите перегибы в некоторых тональностях, если вы дома в затычках или хорошей стереоакустике слышите то, чего не слышите сейчас в машине, то это как раз те случаи, которые должны вас натолкнуть на покупку этого устройства. Если бы я сейчас покупал авто, я бы брал штат, покупал да1бит, покупал 4х каналку, процессор (минимум бит тен) и колонки за 15т.р. (трехканалку скорее), шумил машину и ставил все это. без работы получилось бы чуть дороже динки, но громкость и звук несопоставимы. Но если вам повезло и вам наступил на ухо медведь, можете обойтись динкой.
И вчера, кстати, для меня было открытием, что саундлаб, оказывается, строит бюджетные системы.

raad77
11.06.2013, 15:32
По поводу увеличитьт громкость васюней:
Идем в Васю потом блок 56 потом кодирование потом длинное кодирование и выбираем екстернал верстракер (усилитель) в соунд профиле, презагрузка тремя извесными княпами не помогла но если оставить турика в покое на 20 мин, закрыть его и пойти пить кофе то когда придете уже можно будет навернуть. Проверено.

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138514&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138515&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138516&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138517&stc=1&d=1370096262http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138518&stc=1&d=1370096262

Сделал так . Все заработало сразу . Без перезагрузки. Результатом доволен как слон. Мне как не меломану вполне сойдет.:smile:

BAN 77
11.06.2013, 17:14
Iroquez, разрешите уточнить, а Вы поменяли только акустику? колонки подключали на штатную проводку? усилитель штатный? И еще один глупый вопрос, где взять программу "Вася диагност"? Заранее благодарю!

zerbino
11.06.2013, 17:33
BAN 77, тут (http://bit.ly/116O6pH)

Iroquez
11.06.2013, 17:43
Iroquez, разрешите уточнить, а Вы поменяли только акустику? колонки подключали на штатную проводку? усилитель штатный? И еще один глупый вопрос, где взять программу "Вася диагност"? Заранее благодарю!

Да, поменял только акустику. Проводку не менял. Усилитель штатный.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Васю диагноста брал у партнеров тут: http://car2diag.ru/vw-audi-skoda-seat/vasya-diagnost-vcds
Если скажете, что вы с туарег-клуба должны вам дать скидку 1 тыс. рублей :rolleyes:

SVIP
11.06.2013, 19:22
Итак: Вчера зашумил передние двери и поменял акустику в передних дверях на Focal Performance P165 V30. Сегодня целый день за рулем слушал что у меня получилось. Напомню, что у меня RNS 850 и ранее я уже поменял профиль усиления с помошью Васи- Диагноста.

И вот, как владелец нескольких домашних аудио -систем - на основе Monitor Audio Gold Signature 60 c сабом SVS 13 Ultra (3500 ватт пиковой мощности, если что) , системы на основе Technics SB8000 и еще одной на основе ProAc Response D28 с соответствующим усилением (тоесть сравнивать есть с чем) хочу вынести свой вердикт:

Если вы не пришибленный аудиофил - вам будет вполне достаточно смены профиля усиления в RNS 850 и замены передней акустики на что-то более стоящее ( в моем случае это были Фокалы)
Под вопросом полезность дополнительной шумки двери. Я зашумил, но мне кажется что это не принципиально, так как кое-какая шумка в передних дверях наличествует.
Звучание прозрачное, сочное и чистое. Слушал и кайфовал. :good:
Надеюсь сэкономил вам кучу времени, нервов и денег :drinks: Аналогично и полностью согласен, только наверно кроме шумки дверей. У меня домашняя акустика Tannoy Edinburgh, усилитель ламповый, аудиофильский DAC, и CD транспорт VRDS от TEAC + винил. Систему долго подбирал и собирал. Конечно в машине так не звучит и понимаю что не зазвучит никогда (хоть бит10000 туда поставь:rolleyes: ), но после замены штатной акустики слушать вполне приятно даже МP3 с флешки. Стараюсь MP3 делать сам с хороших СD на максимальном битрейте. Большего от автомобильного звука мне не надо.

zerbino
11.06.2013, 20:08
(хоть бит10000 туда поставь:rolleyes: )
Ребячество какое) Разговор о da1bit только в том, что забрали звук как есть, и, кстати, полная регулировка громкости с оптики работает совершенно по другому, даже если выставить внешний усилитель, но взять высокоуровневый звук. Штатный усь звук КАЛЕЧИТ, и хоть вы обслушайтесь свои ДК дома, но звук в стоке пострадавший настолько, что только замена динамиков у стока картины не меняет на 90%. Я сейчас это могу достоверно утверждать, ибо слышал разницу в звучании долстаточно долго между этапами улучшения звука.
Одна правда, в машине - как дома не будет, но и дома может быть по разному и давайте не доходить до офтопа в виде "а у меня дома в тепле член на 5 см длиннее, чем в машине на морозе":biggrin:

Iroquez
11.06.2013, 20:21
У меня домашняя акустика Tannoy Edinburgh, усилитель ламповый, аудиофильский DAC, и CD транспорт VRDS от TEAC + винил.
Таннои отличные АС .. Когда выходишь в соседнюю комнату есть ощущение, что в комнате прослушивания реально идет репетиция? :rolleyes:

Mayalex
11.06.2013, 20:21
vanakov, оверквотить дурной тон.
Прослушал я Da1bit. Как и все предыдущие разы я говорю СТАВИТЬ. Если вас раздражает белый шум, вместо приятных верхов в насыщенных мелодиях, если вы слышите перегибы в некоторых тональностях, если вы дома в затычках или хорошей стереоакустике слышите то, чего не слышите сейчас в машине, то это как раз те случаи, которые должны вас натолкнуть на покупку этого устройства. Если бы я сейчас покупал авто, я бы брал штат, покупал да1бит, покупал 4х каналку, процессор (минимум бит тен) и колонки за 15т.р. (трехканалку скорее), шумил машину и ставил все это. без работы получилось бы чуть дороже динки, но громкость и звук несопоставимы. Но если вам повезло и вам наступил на ухо медведь, можете обойтись динкой.
И вчера, кстати, для меня было открытием, что саундлаб, оказывается, строит бюджетные системы.
Подскажи какие компоненты под бит тен и двух каналку поставить лучше???:smile:

Iroquez
11.06.2013, 20:30
Я сейчас это могу достоверно утверждать, ибо слышал разницу в звучании долстаточно долго между этапами улучшения звука.

Ты-ж только третьего дня, как научился профиль менять :wink: :rolleyes:

vanakov
11.06.2013, 20:37
zerbino, вы говорите "СТАВИТЬ" но к Da1bit мне нужна RNS-850. Сейчас я не готов тратиться, через годик-два, планирую вкидывать разумные суммы. А в этом году, у меня и так финансовая нагрузка.
Так вот чего, я задался вопросом, т.к. это сейчас вообще бесплатная программная процедура для меня. И мне было интересно, кто нибудь, проделывал это на RCD-550 (?). Ну сегодня я попросил жену прислушаться к звуку, она тоже сказала, что звук чище. +1 человек (уверенность возрастает))). И мне интересно, кто-то делал сию процедуру еще на такой голове как у меня? Зависит этот параметр от ГУ или нет?

zerbino
11.06.2013, 21:17
vanakov я говорю ставить тем, у кого рнс850. У кого 550 - у них свои темы, я в них не лезу, а те, кто завяз на оптике, решение получили.
Iroquez если бы мне требовалось 3 дня, чтобы услышать разницу, я бы остался на стоке, разницу я ещё в машине услышал, причем не на тестовых треках для настройки, а на том, что обычно слушал. Электроника - она такая, насыщеная по звучанию, я даже немного удивился.
Mayalex, всё зависит от кол-ва денег, которые хочется вложить. Как я понял, по словам Александра с СЛ, он за спрос в нос не даёт, но по его словам НФов через них много проехало, так что опыт у него есть и он им делится. Поговорите с ними, посоветуют и денег не возьмут.
Я могу советовать только то, что сам щупал, а по компонентам подсказать не могу.

Mayalex
11.06.2013, 21:20
А какой ник у Александра чтоб с ним переговорить?:smile:

Korkunoff
11.06.2013, 23:32
Да нет.
Разница по-любому должна быть!
Хоть и принцип работы у них похож/одинаковый.

почти никакой разницы. только фонить наверно не будет.

Не уже ли такая переплата идёт только за разъёмы...) что не чего не надо резать...

Да, Вы правы, переплата только за это.
В Европе кулибиных мало, электронный кастом стоит огромных денег. Если в Мск или Питере выпаять линейки не проблема, то там почти невозможно.
Знакомый немец впадал в ступор от фоток довольно типичных работ.

Виталий (Жуковский МО)
12.06.2013, 10:36
А какой ник у Александра чтоб с ним переговорить?:smile:

Ник - Александр, а СЛ - СаундЛаб.
Просто звони.

Mayalex
12.06.2013, 10:37
Ник - Александр, а СЛ - СаундЛаб.
Просто звони.

Pureskin
12.06.2013, 11:59
Iroquez, как Вы думаете, по Вашей схеме имеет смысл еще в задние двери воткнуть Focal P165 V30, или выкинутые деньги? Хотя сумма не большая.

TSI
12.06.2013, 13:17
Iroquez, как Вы думаете, по Вашей схеме имеет смысл еще в задние двери воткнуть Focal P165 V30, или выкинутые деньги? Хотя сумма не большая.
При условии перекодировки васей - имеет конечно

Iroquez
12.06.2013, 14:27

Лично я считаю, что менять заднюю акустику смысла не имеет и вот почему:
Несмотря на то, что мои фокалы в передних дверях имеют довольно неплохую чувствительность, играют они тише, чем задняя акустика, которая после замены передних АС стала очень прилично басить, хотя и имеет абсолютно примитивную конструкцию, а фокалы в этом отношении играют поскромнее. В итоге мы имеем высокое разрешение от передней акустики и басовую поддержку сзади. Меня такая схема вполне удовлетворила. Все, конечно, ИМХО.

E050
12.06.2013, 15:58
Знакомый (Vedi) перекодировал мне по вышеуказанному методу (RNS850). Получилось следующее.
При работе радио все зазвучало, задние колонки ожили.
При работе MEDIA (с карточки, диска, харда) все осталось по-прежнему - звук не интересный, задние колонки еле слышно.
Авто 2011г.в.

Что-то не так сделали?:helpz:

TSI
12.06.2013, 16:59
Знакомый (Vedi) перекодировал мне по вышеуказанному методу (RNS850). Получилось следующее.
При работе радио все зазвучало, задние колонки ожили.
При работе MEDIA (с карточки, диска, харда) все осталось по-прежнему - звук не интересный, задние колонки еле слышно.
Авто 2011г.в.

Что-то не так сделали?:helpz:

Странно. Хотя кодировки на авто, прошедшему ранее установку нового звука и усилителя, дает не такой значимый эффект, нежели в стоке

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Лично я считаю, что менять заднюю акустику смысла не имеет и вот почему:
Несмотря на то, что мои фокалы в передних дверях имеют довольно неплохую чувствительность, играют они тише, чем задняя акустика, которая после замены передних АС стала очень прилично басить, хотя и имеет абсолютно примитивную конструкцию, а фокалы в этом отношении играют поскромнее. В итоге мы имеем высокое разрешение от передней акустики и басовую поддержку сзади. Меня такая схема вполне удовлетворила. Все, конечно, ИМХО.

Скажите, а с чего бы они стали басить? После перекодировки?
Если это просто после замены редней акустики - то по моему вы заблуждаетесь

Iroquez
12.06.2013, 17:12
Скажите, а с чего бы они стали басить? После перекодировки?
Если это просто после замены редней акустики - то по моему вы заблуждаетесь

Хотя-бы с того, что задняя акустика по моим прикидкам имеет чувствительность не менее 95 дб и более низкий импенданс. Вообще, у меня есть сильные подозрения, что стоковая акустика с гордой надписью MADE IN CHINA является копией какого либо винтажного блаупункта 70x годов :rolleyes: Установщики акустики были сильно удивлены, когда я сказал им, что в системе НЕТ САБА :rolleyes: Без кодировки ничего не получилось бы вообще.

TSI
12.06.2013, 17:43
Хотя-бы с того, что задняя акустика по моим прикидкам имеет чувствительность не менее 95 дб и более низкий импенданс. Вообще, у меня есть сильные подозрения, что стоковая акустика с гордой надписью MADE IN CHINA является копией какого либо винтажного блаупункта 70x годов :rolleyes: Установщики акустики были сильно удивлены, когда я сказал им, что в системе НЕТ САБА :rolleyes: Без кодировки ничего не получилось бы вообще.

Да хрен с ней, с чуствительностью - но впереди и сзади стоковая акустика - одинаковая. Галимый пластик, мембрана и хилый магнитик. В принципе удвиляет, что мидбасы на стоке лучше, чем на фокале?:rolleyes:

Iroquez
12.06.2013, 18:19
TSI, удивлялись все вместе с установщиками, которые, согласно рекомендации -"очень давно в автозвуке" :rolleyes:

Korkunoff
12.06.2013, 18:20
Да хрен с ней, с чуствительностью - но впереди и сзади стоковая акустика - одинаковая. Галимый пластик, мембрана и хилый магнитик. В принципе удвиляет, что мидбасы на стоке лучше, чем на фокале?:rolleyes:

сопротивление штатных ниже, потому фокал тише играет. очевидно же.

Iroquez
12.06.2013, 18:28
Korkunoff, Но в стоке на самом деле акустика с виду напоминающая динамики в советских радиоточках и с таким-же оформлением. Поэтому и удивляемся, что она еще и чуть-чуть играет.

Korkunoff
12.06.2013, 18:42
Korkunoff, Но в стоке на самом деле акустика с виду напоминающая динамики в советских радиоточках и с таким-же оформлением. Поэтому и удивляемся, что она еще и чуть-чуть играет.

ибо она рассчитана под конкретные условия, но ограничена конструктивно и ценой.

garisson
12.06.2013, 21:19
Всем привет.вот наконец то выдалось время поучавствовать в теме.Как и многие из нас став обладателем NF столкнулся с проблемой штатного звука.Решил ,надо что то делать,перелопатил форум(кстати большое спасибо всем кто выкладывает дельные советы ;очень помогли,)пообщался с разными уст.центрами.В итоге решил заморочиться и попробовать,тем более запросы у меня приземленные ,сделать без сабовую системку с нормальным звуком.Руки вроде из того места растут + друг с опытом установок + свободное от работы время: Результат:
Сделана шумка всех дверей с полной разборкой
Протянули провода силовой +акустические
Сделали подиумы,под новые колонки
Фронт DLS R6a LE ,слушал на стенде понравились больше чем морельки темпо,бас и звук плотней ,насыщенней мощней а саб я непланирую,так что взял их.
Натыл поставили Helix esprit 165,долго лежали ждали своего часа.
С усилком помучился,изначально хотел alpine pdx,но ценник... плюс в сервисах говорят ещё и проц. по любому надо и то все равно звук не вытянуть,поэтому прикинул а вдруг действительно не понравиться.в итоге решил сильно не разоряться взял MD LAB am-md4,всего 8000р. Маленький,мощный 95вт на 4, сказали особо не греется как раз для ниши под полом багажника.У них же в md lab взял преобразователь sq 5,(900 р.)включается от сигнала на проводах плюс есть ремоут для усилка.В общем все установили,сигнал для преобразователя взяли с высокого уровня штатного уся,оттуда же питание и массу.Закончили вечером особо послушать не получилось,но как по мне так заиграло,хоть инстал и( обрезаный) при моих затратах в 28000р. плюс братский подгон другу, результат порадовал.
А теперь что огорчило:1)появился фон ,даже без звука.2)щелчок при заводке в колонках,ну и бог любит троицу, появился писк который реагирует на обороты двигателя.причем слушаешь громко убираешь звук ,писк есть,приоткрываешь наполовину ручку откр. двери водит. писка нет!!!!!!добавляешь убираешь звук,писк есть мля.
Может кто подскажет что за мля и как с этим бороться.заранее благодарен всем кто откликнется

TSI
12.06.2013, 21:53
Всем привет.вот наконец то выдалось время поучавствовать в теме.Как и многие из нас став обладателем NF столкнулся с проблемой штатного звука.Решил ,надо что то делать,перелопатил форум(кстати большое спасибо всем кто выкладывает дельные советы ;очень помогли,)пообщался с разными уст.центрами.В итоге решил заморочиться и попробовать,тем более запросы у меня приземленные ,сделать без сабовую системку с нормальным звуком.Руки вроде из того места растут + друг с опытом установок + свободное от работы время: Результат:
Сделана шумка всех дверей с полной разборкой
Протянули провода силовой +акустические
Сделали подиумы,под новые колонки
Фронт DLS R6a LE ,слушал на стенде понравились больше чем морельки темпо,бас и звук плотней ,насыщенней мощней а саб я непланирую,так что взял их.
Натыл поставили Helix esprit 165,долго лежали ждали своего часа.
С усилком помучился,изначально хотел alpine pdx,но ценник... плюс в сервисах говорят ещё и проц. по любому надо и то все равно звук не вытянуть,поэтому прикинул а вдруг действительно не понравиться.в итоге решил сильно не разоряться взял MD LAB am-md4,всего 8000р. Маленький,мощный 95вт на 4, сказали особо не греется как раз для ниши под полом багажника.У них же в md lab взял преобразователь sq 5,(900 р.)включается от сигнала на проводах плюс есть ремоут для усилка.В общем все установили,сигнал для преобразователя взяли с высокого уровня штатного уся,оттуда же питание и массу.Закончили вечером особо послушать не получилось,но как по мне так заиграло,хоть инстал и( обрезаный) при моих затратах в 28000р. плюс братский подгон другу, результат порадовал.
А теперь что огорчило:1)появился фон ,даже без звука.2)щелчок при заводке в колонках,ну и бог любит троицу, появился писк который реагирует на обороты двигателя.причем слушаешь громко убираешь звук ,писк есть,приоткрываешь наполовину ручку откр. двери водит. писка нет!!!!!!добавляешь убираешь звук,писк есть мля.
Может кто подскажет что за мля и как с этим бороться.заранее благодарен всем кто откликнется
Про писк есть такая тема. Практическм незаметен - забил

Kif
13.06.2013, 00:00
Маленький,мощный 95вт на 4, сказали особо не греется как раз для ниши под полом багажника.У них же в md lab взял преобразователь sq 5,(900 р.)включается от сигнала на проводах плюс есть ремоут для усилка.В общем все установили,сигнал для преобразователя взяли с высокого уровня штатного уся,оттуда же питание и массу.Закончили вечером особо послушать не получилось,но как по мне так заиграло,хоть инстал и( обрезаный) при моих затратах в 28000р. плюс братский подгон другу, результат порадовал.

Не понял про питание и массу. Откуда взяли и куда?
Как без звука? Даже при выключенной магнитолы?)
или всё-таки при 0-й громкости?
При убавлении чувствительности на усилителе фон уменьшается?
При выдернутых межблоках фон есть?

Влияние электромагнитных волн до сих пор не изученно полностью.
Фон - дело коварное.

Может что угодно фонить, провода, кроссы, усь, магнитола, неправильное расположение девайсов, т.е. если вблизи электрооборудования, неправильная протяжка и т.д.

Из своей практики скажу.
Что прежде всего надо проверить межблоки.
Т.е. межблочные провода.
Мало ли, может масса где отгорела.
Т.е. берём "массу" и кидаем на тюльпанчики.
(т.е. куском провода, одним концом куда-нить на кузов, где минус 100% есть, другой стороной к тюльпанам, к обойме)

Провода у вас получились короткие?
Я имею ввиду силовые и межблочные?

Между собой они не пересекаются? И далеко лежат друг от друга.
Можно попробывать бросить межблоки повверху, временно.

Где расположили усь? Или другие межблоки?
Где расположили кроссоверы?

Какие межблочные провода?

фон надо искать методом исключения....
т.е. по-хорошему, заменой одного компонента на заведомо исправный...)

Нет возможности взять другой усь?
Или подключить не от ГУ, а от какого-нибудь независимого источника, например с ноутбука и т.д.

У меня тоже щелчок. Во время прокрутки стартером.
Но я думаю, это победю.)

Нет времени заняться.

Думаю кондёрчик и диод поможет...)

А так тишина гробовая.)

Но мне проще, у меня оптика + плюс очень короткие межблоки, которые с силовыми проводами не пересекаются.

garisson
13.06.2013, 07:55
Всем привет.спасибо что откликнулись.TSI я может тоже забил бы на этот писк,но его даже жена слышит,очень противный.Плюс история с его подавлением открыванием ручки двери?...!,!,,!Делали все как себе любимому,аккуратно провода вроде нигде не пережимали......С ним ездить не вариант,если кто чем поможет буду очень признателен.

BAN 77
13.06.2013, 09:28
Iroquez, спасибо огромное!

Kif
13.06.2013, 10:16
Всем привет.спасибо что откликнулись.TSI я может тоже забил бы на этот писк,но его даже жена слышит,очень противный.Плюс история с его подавлением открыванием ручки двери?...!,!,,!Делали все как себе любимому,аккуратно провода вроде нигде не пережимали......С ним ездить не вариант,если кто чем поможет буду очень признателен.

Я описал выше, как надо искать.
Какая ещё нужна помощь?)
Пробуйте.

Фон чаще всего бывает из-за близкого расположения межблочных проводов и силовых!!!!
Провода хорошо экранированные? Говорю же возьмите другие межблоки и брость по воздуху, для проверки.
Плюс все девайсы должны быть заземленны в одной точке!!!!

Т.е. надо попоробывать усь переподключить напрямую от АКБ, и плюс и минус.

Корпус уся косается кузова, т.е. металла?

Вот вам ещё выдернул FAQ для новичков с магнитолы:

"Что делать, если у тебя фон
(гул, свист, визг и т.п.)
при заведенном двигателе и без.

Прежде чем создать свою тему "У меня фон" - прочти и попробуй все. Если не хочешь пробовать - езжай в сервис. Ничего не помогло - остается только менять компоненты по порядку.

Я собрал ответы (в основном решения проблемы фона, а не просто домыслы) по этому форуму. И немного подредактировал и структурировал. Свершилось - теперь есть куда отправлять всех "фонящих"

1. ГУ

1.1. Достань ГУ из торпедо (фон может пропасть уже при выносе ГУ из "шахты")

1.2. Если Pioneer - попробуй тонким проводом замкнуть корпус ГУ и внешнюю "юбку" RCA-разъема. Если фон пропадет - неси ГУ в сервис (менять сгоревший предохранитель линейных выходов). И больше не "перетыкай" межблоки при включенном ГУ\усилителе. Кстати, такое возможно и при кратковременном КЗ выходов усилителя.

1.3. Проверь надежность подключения DIN-разъема (и вообще всех разъемов ГУ)

1.4. Попробуй отключить антенну

1.5. Проложи любым подходящим проводом плюс и минус на ГУ с аккумулятора напрямую

1.6. Фонить и трещать на увеличении и уменьшении громкости, может от плохого контакта питания (и плюсового и массы)

2. Усилитель(и)

2.1. Попробуй поменять местоположение усилителя (лучше всего вытащить его за пределы салона). Например, EOS 4100 в багажнике ловил очень сильный фон от бензонасоса\его проводки. Перенос на другую сторону багажника полностью убрал фон. Для проверки даже провода оставлял на старом месте - фона все равно нет.

2.2. Попробуй выкрутить гейн "в ноль" - фон остается? Становится тише или нет?

2.3. Корпус усилка с массой кузова соприкасается? Так нельзя, переделывай.

2.4. Отключи провод ГУ-REMOTE от усилителя и вместо него кинь "+12В" любым подходящим проводом.

2.5 Экран межблоков (хвостики)

2.5.1 При наличии одного хвостика в межблоке(тоненькая такая жилка), он должен быть замкнут на массу ГУ (не усилителя!!!)

2.5.2 Хвостики экрана (не земля!), идущие из межблочных кабелей заминусуй в места минусов всех усилителей.

2.6. Если немного шатается RCA-разъем усилителя - возможно плохой контакт, необходима пропайки разъемов изнутри усилителя

3. Межблочные кабели

3.1. В первую очередь - перепроложить другие межблоки по воздуху, лучше вне салона машины.

3.2. Если нет возможности - отключить их от ГУ и усилителя и прозванивать на предмет обрыва\плохого контакта\КЗ с кузовом.
Потом менять положение, слушать фон и перекладывать.

4. Кроссоверы
4.1. Попробовать переместить кроссоверы в другое место (лучше перемещать и слушать изменения в фоне).

5. Динамики и акустические провода
5.1. Прозвонить каждый провод на предмет замыкания с массой кузова.

6. Доп.оборудование

6.1. Наводки бывают от ксенона, парктроников и прочего доп.оборудования

6.2. Источником наводок может быть ЭБУ двигателя. Например, на Nexia он расположен у ног переднего пассажира за кик панелью и во всём правом боку под панелью фон ловится кроссовером. Лечение в этом случае - перемещение кроссовера в безопасное место (на Nexia это место под ковриком переднего пассажира, там где начинается моторный щит).

7. Питание системы в целом

7.1. Все земли должны быть сведены в одну точку, иначе будет земляная петля. Прокинь массу ГУ к массе усилителей.

7.2. Устрани контакт ВСЕХ!!! компонентов( без исключения!!!) системы с кузовом авто, то бишь с МАССОЙ.

7.3. Подтяни клеммы на АКБ

7.4. Попробуй временно заменить АКБ

7.5. Попробуй временно заменить свечи и высоковольтные провода

8. Рубрика "Невозможное - возможно"
8.1. На 16 клапанных вазовских моторах, там где свечи в колодцах, был фон. Вот пинзец приходит там какому-то герметику, и колодцы начинают наполняться маслом.
И начинаются фоны...Вытираешь его насухо и всё...а через месяц-год, в зависимости от того как сочится повторяешь процедуру...
Причём не только на наших моторах такое бывает...

Это сокращенная версия, постарался сделать все максимально кратко и ясно. Новички не любят "много букаф", имхо. Нумерация пунктов сделана для возможной ссылки в действительно проблемных темах."

PavelTLT

garisson
13.06.2013, 10:22
Kif начну по порядку.усилок стоит в нише под полом между запаской и сидухами.Силовой питание взяли с аккума. но не самой клеммы а площадки над ней там был свобод. винт,протян. В багаж.,длина около 3,5 м. Массу с болта возле зад.пр.арки на таком же висит земля штатных девайсов. Преобразователь запитали от штат.усилителя,там же взяли высокоуровнев.сигнал. кинули ремоут на усь,соединили межблоками(кстати при вкл.пробовали несколько разных,чтобы избавиться от фона,не помогло в итоге остались на фронт 1,5м чернофф на зад 5м артсаунд)акустич. провода по порогам через разъёмы и в дверь,всё вроде по фэн шую,кроссы везде на дверях. Силовой и межблоки не пересекаются,только массовый пролож.рядом .по поводу разных режимов и откл.проводов попробую когда жена приедет,ато я тут в больничку загремел с язвой,будь она неладна все планы испортила сцука. потом отпишусь. Ещё бы с этим писком разобраться.....:russian_ru:

Kif
13.06.2013, 10:34
Kif начну по порядку.усилок стоит в нише под полом между запаской и сидухами.Силовой питание взяли с аккума. но не самой клеммы а площадки над ней там был свобод. винт,протян. В багаж.,длина около 3,5 м. Массу с болта возле зад.пр.арки на таком же висит земля штатных девайсов. Преобразователь запитали от штат.усилителя,там же взяли высокоуровнев.сигнал. кинули ремоут на усь,соединили межблоками(кстати при вкл.пробовали несколько разных,чтобы избавиться от фона,не помогло в итоге остались на фронт 1,5м чернофф на зад 5м артсаунд)акустич. провода по порогам через разъёмы и в дверь,всё вроде по фэн шую,кроссы везде на дверях. Силовой и межблоки не пересекаются,только массовый пролож.рядом .по поводу разных режимов и откл.проводов попробую когда жена приедет,ато я тут в больничку загремел с язвой,будь она неладна все планы испортила сцука. потом отпишусь. Ещё бы с этим писком разобраться.....:russian_ru:

А которй 5 метровый, почему такой длинный?
У вас 850 или 550 магнитола?
Межблоки и силовые провода, если они тянулись от ГУ, должны быть обязательно проброшенны по разным порогам.
Усь стоит вроде нормально. Что там рядом у нас? Два бензонасоса, но для них долековато, они под сиденьем.
У меня там же усь на ВЧ стоит, не фонит.
Зачем массу взяли с правой арки?) Ведь плюс у вас протянут по левому порогу?)

Масса - это такой же плюс. Он тоже не должен перессекать межблоки.

Плюс взяли с площадки - это нормально.

Может виной всему и преобразователь.(
Я их очень не люблю.)

Акустические провода наводки практически не ловят.
Их думаю можно исключить.

А вот кроссы в дверях, словить наводку могут как делать нефиг.
Но прежде чем опять разбирать обшивки.

Я бы всё-таки запустил систему от другого источинка. Да хоть с телефона.)
Чтобы проверить, что не фонят провода, не фонит усь, не фонят кроссы...
Т.е. сразу исключите многое.

Мне как-то давно в моей машине, когда был сильный фон, помогло дополнительное экранирование межблочного кабеля пищевой фольгой в районе бензонасоса.)
Вам тоже можно попробывать всё замотать. ;)
Особенно в районе силовых проводов.

Не растраивайтесь.
Выздоравливайте!

Фон думаю найдём.)

Ну что вы хотели? Это же немцы.)
Тут много электроники.

Поэтому мало кто берётся за озвучивание этих авто.
Т.к. фон в подобных авто бывает часто.

Надо соблюдать все вышеперечисленные рекомендации.

И всё-таки попробуйте накинуть массу на тюльпаны.
Может масса отскочила на усе или преобразователе...

garisson
13.06.2013, 10:55
Kif пока ваял своё сочинение вы уже ответили,большое спасибо за такой расширенный ликбез,руки опускать не собираюсь,правда дело осложняет отъезд друга в отпуск а меня на больнич.койку ,но ничего прорвёмся и будет нам счастье:smile: ещё раз спасибо что откликнулись!

Добавлено через 17 минут 0 секунд
У меня 850 без динки,сори что сразу не написал. Все сигналы на преобразователь брали с блока в зад.пр.арки в багаж.,который все называют штат.усем в который входит оптика с головы. Преобр. вставил там же в свободное место,наверно предназ. для тв тюнера или ещё чего нибудь. А взял его ,показалось очень удобным что вкл.от сигнала при включении музыки плюс ремоут,плюс перобразователь

Kif
13.06.2013, 11:08
Kif пока ваял своё сочинение вы уже ответили,большое спасибо за такой расширенный ликбез,руки опускать не собираюсь,правда дело осложняет отъезд друга в отпуск а меня на больнич.койку ,но ничего прорвёмся и будет нам счастье:smile: ещё раз спасибо что откликнулись!

Добавлено через 17 минут 0 секунд
У меня 850 без динки,сори что сразу не написал. Все сигналы на преобразователь брали с блока в зад.пр.арки в багаж.,который все называют штат.усем в который входит оптика с головы. Преобр. вставил там же в свободное место,наверно предназ. для тв тюнера или ещё чего нибудь. А взял его ,показалось очень удобным что вкл.от сигнала при включении музыки плюс ремоут,плюс перобразователь

Всегда пожалуйста.)
Самый последний отчаянный шаг это попробывать поставить фильтра.
Но я их не использую.
Т.к. они портят звук.
Есть фильтра на силовые провода.
Это когда их ставят в разрыв силовых проводов перед усём.
Он собой представляет блочок.
Т.е. фильтрует сигнал, как раз от жужания обмотки генератора и т.д.
Этот фильтр звук особо не портит.
Но он может и не помочь.)

А есть ещё блочки, которые ставятся в разрыв межблоков перед усём.
Вот их использовать не надо в не в коем случае.)

Да фон скорее всего будет тише или может даже пропадёт.
Но вместе с фоном пропадут и басы.)

Будет ощущение, что включили ФВЧ на динамики, Гц этак на 100!))))

Я думаю инфы вам для диагноза фона более чем достаточно.

Пробуйте.

Korkunoff
13.06.2013, 11:31

Масса с болта это не по фен шую, увы. Только с акб.
В преобразователе проблема скорее всего.

И всё-таки попробуйте накинуть массу на тюльпаны.
Может масса отскочила на усе или преобразователе...

если на усе пропадает масса, то обычно выгорает предусилитель головы через массу межблоков.

garisson
13.06.2013, 12:35
Кстати комрады никто еще недобрался до триома,я когда им звонил они предлагали подъехать поколдовать над машинкой,собрался было ехать,но пуля просвитела и ага,лежу плюю в потолок(блин блинский)???

garisson
14.06.2013, 08:34
Всем привет.Kif вчера вечером удалось опробовать несколько советов,итог фон есть в любом сост. вкл.,выкл., rns ,заведена или заглушена авто,фон пропадает только если вытащить межблоки.далее уменьшается если уменьшать level. Ещё вроде выяснил что пресловутый писк идет только из водит.двери ,замена местами ,лев.,пр. межблочников писк все равно из водительской,вытащил межблоки совсем, один фиг есть,и увеличивается с увеличением обротов двиг. Еще заметил что акустика в водит.двери играет хуже чем в пассаж. правая дверь звучит значительно чище, .:russian_ru:

Vedi
14.06.2013, 09:31
Всем привет.Kif вчера вечером удалось опробовать несколько советов,итог фон есть в любом сост. вкл.,выкл., rns ,заведена или заглушена авто,фон пропадает только если вытащить межблоки.далее уменьшается если уменьшать level. Ещё вроде выяснил что пресловутый писк идет только из водит.двери ,замена местами ,лев.,пр. межблочников писк все равно из водительской,вытащил межблоки совсем, один фиг есть,и увеличивается с увеличением обротов двиг. Еще заметил что акустика в водит.двери играет хуже чем в пассаж. правая дверь звучит значительно чище

Сталкивался с подобной проблемой, когда писк(как в автобусах) был даже при выключенной RNS.
Проблема оказалась в одном из соединений разъемов межблочников. Писк исчезал после того, как найденое проблемное соединение прокручивал несколько раз с силой. Сейчас эпизодически от тряски писк проявляется, тогда прокручиваю разъем. Надо его перепаять, но пока все времени нет.
Попробуй может и тебе поможет.

garisson
14.06.2013, 11:08
Писк остается даже если межблочники вытащить из уся,повторюсь который реагирует на обороты двигателя ,откроешь на половину ручку двери,тишина .потом опять пищит:wacko:

zerbino
14.06.2013, 11:11
а может решать это вне этой темы, а потом результат озвучить, когда победите? В конце концов полно форумов по АЗ и на этом установщики собаку поели. К ним лучше обратитесь.

Korkunoff
14.06.2013, 11:23
Писк остается даже если межблочники вытащить из уся,повторюсь который реагирует на обороты двигателя ,откроешь на половину ручку двери,тишина .потом опять пищит:wacko:

коротыш внутри двери, либо в разъёме двери

garisson
14.06.2013, 13:28
Скорей всего можно и самому решать,можно и на других форумах,но где гарантия что и там не пошлют(добрые товарищи)тем более везде речь идет о АЗ в разных авто,а здесь речь о конкретном автомобиле,о его плюсах и минусах,о проблемах и способах их решения и т.д.Иначе для чего нужен форум если не для общения единомышленников,я со своей заморочкой ни к кому не навязываюсь,колхоз дело добровольное.тем более в теме про аудио я не прошу совета как печь блины....А попасть к установщикам банально не могу физически(лежу в больнице)вечером собрали машину а утром в реанимацию.так что сейчас анализирую всю поступающюю информацию,и по мере возможности пытаюсь устранить этот косяк.Ещё раз большое спасибо всем кто откликнулся!очень помогли есть о чем поразмыслить,а то здесь тоска зеленая.
Всем доброго здоровьичка!

zerbino
14.06.2013, 14:01
garisson, да никто вас не гонит, но народ, в большинстве своём описывает свои инсталы, которые делали не они. Я не буду никого рекламировать, но в Мск как минимум 2 конторы частенько упоминались. Позвонить и спросить у них это не сложно. Они с удовольствием консультируют и в надежде, что клиент может быть к ним даже приедет например. Не стесняйтесь. Но вообще тут много копипасты, и кмк на профильных форумах по автозвуку это как минмум есть в факах, если правильными словами погуглить.

Spayn
14.06.2013, 15:40
Я хоть и не считал себя особо чувствительным, но после того как сделал шумку и поменял акустику на focal performance 165 v15 — понял все разговоры про дерьмовую штатную акустику. Звук стал просто бомба, и задняя заиграла, басы очуметь, боюсь как бы салон не расшатало и он не заскрипел.

Mayalex
14.06.2013, 16:17
Я хоть и не считал себя особо чувствительным, но после того как сделал шумку и поменял акустику на focal performance 165 v15 — понял все разговоры про дерьмовую штатную акустику. Звук стал просто бомба, и задняя заиграла, басы очуметь, боюсь как бы салон не расшатало и он не заскрипел.

Без усилка? смену профиля делал васей?

Spayn
14.06.2013, 17:06
Без усилка? смену профиля делал васей?

без усилка, смену делал. Я считаю усилок нафиг не нужен и так всё отлично.

Mayalex
14.06.2013, 17:09
без усилка, смену делал. Я считаю усилок нафиг не нужен и так всё отлично.

Звук чище стал?

zerbino
14.06.2013, 17:31
а теперь зайдите в зеленое меню и посмотрите температуру радио блока. У меня в пике было 58 градусов, и что-то мне кажется, долго он не проживёт.
Как с оптики начал звук снимать, стало 36 градусов стабильно.

Mayalex
14.06.2013, 17:42
а теперь зайдите в зеленое меню и посмотрите температуру радио блока. У меня в пике было 58 градусов, и что-то мне кажется, долго он не проживёт.
вот я тоже думаю штатного усилка с усилением на долго не хватит....:russian_ru:

Kif
14.06.2013, 19:40
а может решать это вне этой темы, а потом результат озвучить, когда победите? В конце концов полно форумов по АЗ и на этом установщики собаку поели. К ним лучше обратитесь.

а тут чем форум хуже?)
Как результат, так озвучьте.)
А как насчёт сплотиться всем вместе и помочь человеку советами???)
Да и ведь форум общий.
Я думаю эти странички про фон будут многим полезны, раз уж началась такая пьянка.

А что здесь обсуждать и в самом деле тогда?
Конечные фотки, которые сделали в студии?

Красиво, но вот многим то наоборот интерестно, что там внутри, из чего это и как вообще это делалось.)
Да есть контингент, которым пофиг, они платят бапки, и хотят чтобы музыка на эти бапки играла и пофиг как это ставилось, главное конечный результат.

Но такие как правило на таких форумах не сидят они как раз и едут в студии.
По форумам начинаю региться в основном те, которые хотят что-то сделать сами.
И самому приятно. Знаешь, что всё качественно.
И можно с экономить денежку.

В установочных студиях, конечно, разбирутся.
Только не по телефону.
Доктор же не может поставить диагноз по телефону?
Скажит надо смотреть.
Вот и установщики это доктора АЗ.
Только будет ли кто-то смотреть вам бесплатно?)
Я не халявщик.
Я просто знаю, что в нашей жизни просто так не чего не бывает.
За всё надо платить.

тем более у человека есть возможности поковыряться самому, здоровье бы поправить ему, а там всё будет в шляпе, думаю...)

я думаю пробелема фона в данном автомобиле одна из самых частых при усовершенствовании штатной музыки.

лучше бы сказали, самому реально ДА1 подцепить к процу или ехать в студию? ;)
И тогда проблемы фона не было бы как таковой!))

zerbino
14.06.2013, 19:44
лучше бы сказали, самому реально ДА1 подцепить к процу или ехать в студию? ;)

если
бы
вы
читали
эту
тему
у
вас
бы
этого
вопроса
не
возникло
.
;
)

Kif
14.06.2013, 19:50
вот я тоже думаю штатного усилка с усилением на долго не хватит....:russian_ru:

Парни, там же около штатного уся вроде не много места есть?
Кулера компьютерные плоские думаю должны встать.

Накраяйняк, можно купить водяное компьютерное охлаждение....)
Чуть геморно, но будет круто.:cool:

)
Что-то пропустил.)
Видел, что только заработало у вас с последним софтом.
А сам процесс что-то не заметил!(((

Сам думаю брать такой девайс клиенту или не брать.
Так-то плеер iriver ak100 уже с оптикой есть.)
Кстати рекомендую.
Нормально звучит.

Штатка через высокий уровень ессно проигрывает в качестве, тут можно было не сравнивать.
По хорошему ДА1 необходим.)

Как думаете, я должен разобраться с этим девайсом?)
Если что, на словестную помощь от вас я могу расчитывать?)

and3081
14.06.2013, 19:54
если
бы
вы
читали
форум
у
вас
бы
этого
вопроса
не
возникло
.
;
)

не а. Эту тему чту постоянно. Тоже на ваш счет четко не уяснил. Толи так, толи эдак. Вы же шифруетесь :smile: Как и про wav. Разве что вы в другой теме отписались, тогда да, не видел. Пните в ее сторону.

Kif
14.06.2013, 20:00
коротыш внутри двери, либо в разъёме двери

обшивку снимать.
прозвонить провода прозвонкой или китайским мультиметром на разрыв во время открывания/закрывания двери.
по-хорошему скинуть бы вам фото, куда кросс прекрутили, я надеюсь не рядом с блоком?

Да и внтри бы кросс прозвонить тойже прозвонкой, все контакты звонятся или нет, кондёрчики, катушки...
попробывать без кросса мид запустить,...

мид плохо играет, это конечно надо проверять скрутки, провода, усилок, начиная от конвертора, его в первую очередь, надо перемеотать с права/налево, уйдут неполадки на другую сторону или нет...

т.к. фон при выключенной магнитоле, при выключенной магнитоле на ремоуте плюс есть есть или нет. по идее усь отключен должен быть, откуда нафиг фон....

блин надо по месту смотреть, на усе тоже можно клеммы перекинуть...
при выключенной магнитолы должна быть тишина.

да и при заглушённой.)))

где-то и впрямь неполадка, проверяй конвертор и усь, путём замены.

подключи всё-таки усь не через конвертор!!!!
с другой магнитолы!!!!!

вам проще, у вас с одной стороны фон)
его легче найти.

zerbino
14.06.2013, 20:07
я вот не поленюсь сейчас и скину посты для тех кто "читает"
как подключал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466117&postcount=1071
что установлено из железа один из дублирующихся комментариев http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1498677&postcount=1182
wav http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1531692&postcount=1268
почему заработал da1bit http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1532929#post1532929
:mlol:
и что лично вам не понятно из-за чего возникают такие вопросы?)

Kif
14.06.2013, 20:24
как подключал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466117&postcount=1071
что установлено из железа один из дублирующихся комментариев http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1498677&postcount=1182
почему заработал da1bit http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1532929#post1532929

:hi:
Фэнкс!)
Вопросов больше не имею.
Пока, не имею.)
Как куплю, начну коннектить, вопросов будет много.)
Я уже чувствую.)

Вообщем Васю надо брать ещё по-хорошему.

Да и вася думаю прегодится.)

Спасибо!

Народ, не скупись, покупай живопись!)
Я про ДА1 + проц.

Чтобы не было гемора с фоном.)

Ну вот и подытожили мы хороший вариантик для прокачки Тура.
В бюджете от 100000 рублей на аппаратуру.
Тысяч 100-200 и будет музыка радовать ваши уши и по желанию печень.)

Без проца, добиться путного на пасс кроссах очень геморно, во первых тяжело настроить 3шку на пассиве, надо независимую магнитолы, длинные межблоки, под сидухой и в торпеде думаю не удобно будет уси расположить, под сидухой в принципе можно, но там "шумные" места, может быть фон.

Лучше использовать процы в этом авто.
Это факт.

ДА1 ведь заточен только под адиносовские процы?
С другими, наверное, работать не будет?

Но это мы уже говорим об системе высокого класса.
По крайней мере крепкий середнчок, это точно.

Если не до большого, то меняем профиль, меняем акустику на подельнее, лёгкую с высоким чутьём , шумим двери по-желанию (кому надо/кому нет, по-хорошему надо!)
Можно добавить ещё саб через высокий уровень.

Кому надо большее.
Смотрим выше.)

Может со временем ещё что-нибудь придумаем.

p.s. саб в докатку я всё-таки попробую сделать, как будет время.)
Но меня напрягает штатный фальш.
Другой надо наверное будет делать с звукопрозрачной тканью.

Надо чтобы не гремела и хорошо распространялись волны!
Проще конечно сделать фальшик из фанеры и тупо врезать в него саб
В принципе тоже вариант.)

Кстати, возможно даже не придётся изъеб.....ся и делать корпус круглый в докатке.
Можно вообще попробывать туда фрезашь фришку.
Т.е. freair саб!

Нормально я придумал?)
объём только маловат там...

эххх.... может не заиграть.

У фришек обычно объём багажника, на который играет будет играть саб, должен быть объёмом примерно 3 умножить на Vas, на эквивалентный объём.)
Т.е. обычно литров под 200-300 выходит....

Но там место вроде есть...
можно и попробывать!

только оттуда надо будет всё убирать и крепить, чтобы не громыхало...)

Или померить объём, который там получается.
И подобрать под этот объём саб!)

and3081
14.06.2013, 20:52

Да, ваши сообщения почти заучены :smile: Непонятка такая-
по DA1 ваша завершающая фраза (после упоминания прошивки) "Ну и в общем теперь ясно как это заставить работать без поездок куда либо." Имеется в виду ТОЛЬКО прошивка до последней версии или в СЛ была еще какая-то хитрость ?
по wav - завершающая фраза "ну и соответствующие Васей манипуляции". Т.е. кроме Васи еще какие-то действия ?

zerbino
14.06.2013, 20:56
Если скачать последнюю версию софта для настройки да1бит, то там можно выставить не просто ауди, а ауди3г.
Вася в wav вообще не учавствует. А потому решение у меня на флешке и я само собой в общак её выкладывать не буду, иба у нас энтузиастов ноль и все любят только готовенькое. Максимум что я могу - сделать это комрадам бесплатно, но на стоке 850 вы разницы не услышите.

Spayn
14.06.2013, 21:03
Звук чище стал?

намного

garisson
14.06.2013, 21:17
Kif у меня два паразитных звука фон и писк,фон во всех колонках а вот писк по ходу только в водительской.Усилок ещё долго работает после выкл.головы т.к. конвертер подключен от штатного питания уся а там питание как я понимаю сразу не отрубается ,отсюда и непонятки башка выключена а инстал весь ещё фурычит ,соответственно и фон. А с писком ребята по ходу правы наверно где косячок,будем искать. Кроссы закреплены в нижнем левом углу пластиковой карты(они у dls зараза большие только там прижились)вод.двери у пассажира сответственно в пр.нижнем.
Провода не перекручивал ,не успеваю -эти узурпаторы выпускают ненадолго,вам нужен покой говорят,а как тут успокоишься все мысли о ней родимой.
Собственно и в сервис поэтому не поехал, люблю и мало того нравиться самому делать.А что такое для клиента и для себя любимого знаю по опыту своему и друзей,.Я думаю это никто не будет отрицать,это не камень в чей то огород,
Это правда жизни.
Кстати перечитал эту ветку и ещё пролазил по другим,но насчёт фона ничего толкового не нашёл,тем более кто как решал головняк этот.поэтому и поднял вопрос в надежде на дельные советы. Учитывая что в электрике я новичок советы бывалых очень помогают в решении возникающих проблем.
Ещё раз всем респект и уважуха!:hi:

and3081
14.06.2013, 21:24
Если скачать последнюю версию сфота для настройки да1бит, то там можно выставить не просто ауди, а ауди3г.
Вася в wav вообще не учавствует. А потому решение у меня на флешке и я само собой в обак её выкладывать не буду, иба у нас энтузиастов ноль и все любят только готовенькое. Максимум что я могу - сделать это комрадам бесплатно, но на стоке 850 вы разницы не услышите.

у меня уже не сток. впечатления не однозначны, надо подольше послушать. То ли остановиться, то ли бежать до оптики.
Источник сейчас- ipod с lossless alac. Можно на ipod и wav кинуть, но разницы явно не будет. Интересно, разница с вашим wav будет или нет. Wav у вас с встроенного hdd, карты, или с внешнего usb ?

zerbino
14.06.2013, 21:27
wav файлы начинают отображаться в списке доступных для проигрывания на rns850

Kif
14.06.2013, 21:38
Kif у меня два паразитных звука фон и писк,фон во всех колонках а вот писк по ходу только в водительской.Усилок ещё долго работает после выкл.головы т.к. конвертер подключен от штатного питания уся а там питание как я понимаю сразу не отрубается ,отсюда и непонятки башка выключена а инстал весь ещё фурычит ,соответственно и фон. А с писком ребята по ходу правы наверно где косячок,будем искать. Кроссы закреплены в нижнем левом углу пластиковой карты(они у dls зараза большие только там прижились)вод.двери у пассажира сответственно в пр.нижнем.

По писку в водительской конечно, надо прозванивать левую сторону.
Всё-таки кросс попробывать временно открутить и убрать в сторону и включить музыку.
Быть может его в фольгу замотать попробывать.

Через катушку индуктивности кросс может наводку словить.
Катушка, это ведь длинная тонкая проволока, если её размотать.

Либо я говорю попробывать напрямую без кросса.
Можно взять штатную пищалку и через кондёрчик последовательно её подключить, я вот не помню на ней есть кондёрчик или нет.

Но если кратковременно и тихо, то можно и во всю полосу, без кондёра, думаю не успеет сгореть.)
Но это совет без гарантии.)

Вообщем надо исключить кросс.
Исключить разъём двери методом прозванивания.
И запустить систему через другой источник.
Найдите любой источник.

Вдруг и фон и писк пройдёт.)

Вот и меня напрягает, как приблуды с высоким уровнем включаются от ШГУ этого.
Оно там живёт своей жизнью.)

Попробуйте отключить усь принудительно.
А именно открутите ремоут.

garisson
17.06.2013, 17:37
Всем привет. С писком разобрался,как и предпологали товарищи причиной всему оказался банальный коротыш. Провод с пищалки мы предусмотрительно замотали шум лентой,а он при сборке обшивки попал под винт крепл. ручки двери и как следствие пробой,а шумка скрыла всё от глаз,пэтому пришлось повозиться . Итог все заиграло,звук одинаковый лево-право,бухает будь здоров. Мораль той басни :аккуратность ещё раз аккуратность,! кстати народ прав что dls r6a это мини сабики,с задними хеликсами не сравнить,но середина конечно провалена,подумываю может средне частотник добавить.,но пока результатом доволен,сток отдыхает.осталось поколдовать над фоном и щелчком при заводке. Ещё раз спасибо всем кто отписался в тему!!!

gek65
19.06.2013, 07:07
Итак: Вчера зашумил передние двери и поменял акустику в передних дверях на Focal Performance P165 V30. Сегодня целый день за рулем слушал что у меня получилось. Напомню, что у меня RNS 850 и ранее я уже поменял профиль усиления с помошью Васи- Диагноста.

И вот, как владелец нескольких домашних аудио -систем - на основе Monitor Audio Gold Signature 60 c сабом SVS 13 Ultra (3500 ватт пиковой мощности, если что) , системы на основе Technics SB8000 и еще одной на основе ProAc Response D28 с соответствующим усилением (тоесть сравнивать есть с чем) хочу вынести свой вердикт:

Если вы не пришибленный аудиофил - вам будет вполне достаточно смены профиля усиления в RNS 850 и замены передней акустики на что-то более стоящее ( в моем случае это были Фокалы)
Под вопросом полезность дополнительной шумки двери. Я зашумил, но мне кажется что это не принципиально, так как кое-какая шумка в передних дверях наличествует.
Звучание прозрачное, сочное и чистое. Слушал и кайфовал. :good:
Надеюсь сэкономил вам кучу времени, нервов и денег :drinks:
Не подскажешь, куда ты ставил кроссоверы? А то я закупил такие же Фокалы, правда на все 4-ре двери, подиумы поставил, а вот кроссы куда не воткну - кругом в обшивку упираюсь.

Kif
19.06.2013, 09:50
Не подскажешь, куда ты ставил кроссоверы? А то я закупил такие же Фокалы, правда на все 4-ре двери, подиумы поставил, а вот кроссы куда не воткну - кругом в обшивку упираюсь.

посмотрите на обшивку изнутри, там же есть пустоты!

Накрайняк крышку кроссовера можно снять, если упирается....

Uran93
19.06.2013, 15:33
а не поставить ли по кругу Focal IS 165 со штатным усилком и настройкой через ВАСЮ?
Чувствительность высокая у этой акустики, нагрузка почти 3 Ом, т.е. как вариант для штатной системы самое оно. Так и позиционируется в принципе.

Что думаете сограждане?

Adolfus
19.06.2013, 17:07
Народ, что скажете про Cadence ZRS-6KM, если поменять фронт и зад с шумкой, будет эффект на дельте с штатным усем, или пустая трата денег?

Китайский мафон (аналог РНС) если вместо дельты вкрячить, будет лучше? На РНС жаба с пистолетом у моего виска.

И что за тема с задом, у меня задние играют вообще как из жопы, как будто не сигнал, а наводка какая-то, хотя размеры динамиков аналогичные переду. Настройка через ВАСЮ, описанная ранее поможет, как думаете?

Хотелось бы процентов на 30% погромче и без искажений, а в целом без претензий. Понятно что нормальный звук это минимум 150 рублей.

garisson
19.06.2013, 18:12

всем привет.вот добрался до нормального компа.выкладываю несколько фоток как у себя сделал.у меня правда dls ,но кроссы у них большие.тоже долго мучались.

zerbino
19.06.2013, 18:30
а не поставить ли по кругу Focal IS 165 со штатным усилком и настройкой через ВАСЮ?
Чувствительность высокая у этой акустики, нагрузка почти 3 Ом, т.е. как вариант для штатной системы самое оно. Так и позиционируется в принципе.

Что думаете сограждане?

Ещё раз напомню. Штатная акустика 4 ома, 3 ома - нагрузка на усь в радио - выше. Васей мы отключаем DSP, и начинает дополнительно ложиться нагрузка низов. Как вы считаете, долго проживёт ваш R блок?

zes
19.06.2013, 20:41
Подскажите, если поменять профиль, но акустику оставить сток, то можно ли слушать музыку на высокой громкости, не сгорит ли штатный усилитель?

zerbino
19.06.2013, 20:47
:wacko:

Виталий (Жуковский МО)
19.06.2013, 21:02
Подскажите, если поменять профиль, но акустику оставить сток, то можно ли слушать музыку на высокой громкости, не сгорит ли штатный усилитель?

Сгорит.

zes
19.06.2013, 21:19
Спасибо камрадам за ответы, помогли так помогли.

garisson
19.06.2013, 22:09
А если поставить внешний усилитель,поменять колонки все, и после этого поменять профиль .в этом случае какие перспективы???

Spayn
19.06.2013, 22:25
Двигатель клина словит

TSI
20.06.2013, 01:31
А если поставить внешний усилитель,поменять колонки все, и после этого поменять профиль .в этом случае какие перспективы???

Жор масла увеличится, юзайте мануал

zerbino
20.06.2013, 01:36
Жор масла увеличится, юзайте мануал

Я ещё слышал у кого-то ТНВД накрылся и пришлось менять всю магистраль топливную.

Uran93
20.06.2013, 06:14
Ещё раз напомню. Штатная акустика 4 ома, 3 ома - нагрузка на усь в радио - выше. Васей мы отключаем DSP, и начинает дополнительно ложиться нагрузка низов. Как вы считаете, долго проживёт ваш R блок?

Так разве не наоборот - чем меньше сопротивление тем меньше и нагрузка?

Как я понимаю в этой теме рекомендовали ставить на штат - акустику с большей чуствительностью - а соотвестсвенно с меньшим сопротивлением.

http://www.avtozvuk.com/az/2013/03/040-focal.htm

Kif
20.06.2013, 10:19
Так разве не наоборот - чем меньше сопротивление тем меньше и нагрузка?

Как я понимаю в этой теме рекомендовали ставить на штат - акустику с большей чуствительностью - а соотвестсвенно с меньшим сопротивлением.

http://www.avtozvuk.com/az/2013/03/040-focal.htm

меньшее сопротивление может ушатать штатный усь!
Чем меньше сопротивление тем больше мощности отдаёт усь, но вместе с тем и больше выдаёт искажений, это не так сильно слышно.)
Но греться будет сильнее - это факт.

Обычно все автомобильные уси расчитаны на нагрузку 2х4Ом, 2х2Ом...
Т.е. на 2 ома играют без проблем.

А вот будеть ли играть штатный усь на такую нагрузку.
ХЗ.
Может и сгореть.

Этот штатный усь как писали выше, при смене профиля, уже начинает не хило греться.

поэтому нагрузка 2 ома может быть последней..)

3 ома думаю должен тянуть...

Но совет без гарантии.

Если что, я не при делах.)

garisson
20.06.2013, 10:25
Всем привет.с движком это печально конечно,но если помирать -то с музыкой! а если серьезно ,после
смены профиля не увеличивать звук головы больше 50%(учитывая что сейчас без смены профиля я выше половины громкость не делаю,хватает за глаза) отрегулировать уровнем внеш.усилка громкость.В этом случае штатник все равно будет так сильно перегреваться,с последующей перспективой сыграть в ящик? Хотелось бы все таки выяснить стоит или нет менять профиль т.к. результат в виде выравнивания уровня перед-зад,плюс как пишут звук становиться чище и т.д. это то чего сейчас не хватает.:helpz:

zerbino
20.06.2013, 10:54
garisson, слушайте, фишку со сменой профиля "откопали" от силы месяц назад, у людей статистики нет. Зачем вы задаёте такой вопрос, ответ на который заведомо никому не известен? Даже статистики ещё не накопилось. Что хотите, то и делайте. Все тут колхозят на свой страх и риск. Не хотите рисковать, da1bit + bit one / ten d / alpine проц с оптикой вам решение, правда стоящее от 50т.р. ну или оставьте штатный профиль, поймите и простите.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=15569
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=90991
Имеется ресивер, он 6Ом'ный, а также есть акустика 4Ом'ная, вопрос в следующем, можно ли их использовать вместе?
Какие из этого последствия будут? На чём может это сказаться? Можно ли как то поднять сопротивление акустики до 6Ом?
О.Не хорошо конечно, но приемлимо. Если не насиловать как акустику, так и усилитель. Сопротивление последовательно с колонками в данном случае неприемлимо- снизится контроль усилителя за акустикой.По идее лучше иметь в наличие ресс. рассчитанный на 4-х омную нагрузку. Проще становиться согласование. Последствия могут быть такими: Усилитель наверняка выдержит издевательства низкой нагрузкой, а вот нагрузка может навернуться. При сгорании катушки- витковое замыкание. Если защита усилителя не успеет отследить этот момент, то финал-сгоревший выход канала со сгоревшей АС.

zes
20.06.2013, 17:21
Подскажите, в каком разделе зеленого меню можно посмотреть температуру блока?

garisson
20.06.2013, 21:25

я имел ввиду ,если теоритически нагружать штатник наполовину ,то он и греться должен меньше по идее(в электронике не сильно рублю,поэтому не судите строго если что не так сморозил),у вас кстати этот пик наблюдался на каком уровне громкости и как долго слушали?

zerbino
20.06.2013, 21:39
zes, ru

garisson
20.06.2013, 23:10
сори,????? непонятненько

GEO.
21.06.2013, 02:19
ОМы это сопротивление, чем меньше ом тем меньше нагрузка на усь, но больше искажений в динамиках

zes
21.06.2013, 09:10
сори,????? непонятненько
В зеленом меню есть раздел ru, в нем можно посмотреть температуру блока.

garisson
21.06.2013, 09:33
спасибо zes :hi:

SVIP
21.06.2013, 10:26
ОМы это сопротивление, чем меньше ом тем меньше нагрузка на усь, но больше искажений в динамиках Чем меньше ом, тем больше ток, выше мощность и тем больше нагрузка на усь.

szao
21.06.2013, 11:31
Чем меньше ом, тем больше ток, выше мощность и тем больше нагрузка на усь.

Закон Ома отдыхает?

Чем меньше сопротивление, тем меньший ток требуется для компенсации потерь. Тем меньше нагрузка.

Виталий (Жуковский МО)
21.06.2013, 11:50
Закон Ома отдыхает?

Чем меньше сопротивление, тем меньший ток требуется для компенсации потерь. Тем меньше нагрузка.

Саш...
Ну хоть закон Ома не порочь...:mlol:

ЗАКОН ОМА - утверждение, что сила постоянного тока в проводнике пропорциональна напряжению на концах проводника. Предложенный в 1827 г. Георгом Омом закон Ома имеет математическое выражение: U = IR , где U - напряжение, измеряется в вольтах; I - сила тока, измеряется в амперах; R - сопротивление, измеряется в омах.

Таким образом снижение R прямопропорционально вызовет рост I, поскольку U (в автомобиле) = const

Это, как бэ... Арифметика:hi:

ПЫ.СЫ.
Или больше нравится формула мощности P=IxIxR?
При снижении R, как нам обеспечить P? :tongue:

szao
21.06.2013, 12:25
Входящее в проводник напряжение конст, а выходящее как раз с падением из-за сопротивления.
Аналогично с током.
Для компенсации потерь (на уровне потребителя - добавить потерянную громкость) нужно увеличить нагрузку (ток). В итоге усилок только сильнее трудится и грееца.

Срочно покупай обратно ХХХ. С ним ты был думающим человеком!

Виталий (Жуковский МО)
21.06.2013, 13:23
Входящее в проводник напряжение конст, а выходящее как раз с падением из-за сопротивления.
...

Саш, а что такое "выходящее напряжение"? И куда оно "выходит"? :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
...С ним ты был думающим человеком!

Зато теперь бестолковым быть мне намного леГше..:crazy:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
....
Аналогично с током.
Для компенсации потерь (на уровне потребителя - добавить потерянную громкость) нужно увеличить нагрузку (ток). В итоге усилок только сильнее трудится и грееца....

Саш, ПИПЕЦ! :rolleyes: Так мы же и писали, что СНИЖЕНИЕ сопротивление приведет к РОСТУ тока, а ты нам написал, что НАОБОРОТ.

Гы! И по закону Ома это же следует, о чем я тебе и написал: "....Таким образом снижение R прямопропорционально вызовет рост I..." (с) И шо не так? :redface:

А вот твой пассаж "Закон Ома отдыхает? Чем меньше сопротивление, тем меньший ток требуется для компенсации потерь. Тем меньше нагрузка." (с) и как его сопоставить с прямо противоположным твоим же: "Для компенсации потерь (на уровне потребителя - добавить потерянную громкость) нужно увеличить нагрузку (ток)" ????? :eek:

zerbino
21.06.2013, 13:50
«прости его сын мой, он запутался» :biggrin:

SVIP
21.06.2013, 15:03
Закон Ома отдыхает?

Аналогично с током.
Для компенсации потерь (на уровне потребителя - добавить потерянную громкость) нужно увеличить нагрузку (ток). В итоге усилок только сильнее трудится и грееца.

Срочно покупай обратно ХХХ. С ним ты был думающим человеком!

Надо будет на фишки.нет ссылочку отправить:mlol:

GEO.
21.06.2013, 17:02
Чем меньше ом, тем больше ток, выше мощность и тем больше нагрузка на усь.

Не больше ток, а меньше сопротивление, отсюда большее кпд-громкость. Ток не вырабатывается сам по себе.

SVIP
21.06.2013, 17:13
Не больше ток, а меньше сопротивление, отсюда большее кпд-громкость. Ток не вырабатывается сам по себе.
Да, он вырабатыватся не сам по себе, а генератором.:smile: Меньше сопротивление, больше мощность, при одном и том же напряжении. КПД тут не при чём.

szao
21.06.2013, 17:54
Саш, ПИПЕЦ! :rolleyes: Так мы же и писали, что СНИЖЕНИЕ сопротивление приведет к РОСТУ тока, а ты нам написал, что НАОБОРОТ.

Ток на конце проводника определяется оконечным потребителем *.
Взяв это за требуемую константу:
- ток в начале проводника определится как (*) + потери из-за сопротивления.

Чем больше эл.потери, тем хуже (тише) звук, тем бОльшую мощность ты пытаешься направить через усилитель (преодолевая потери). Тем больше ток и нагрузка на усилитель.

Думай. Думай. Думай.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Надо будет на фишки.нет ссылочку отправить:mlol:

Только не подписывайся. А то не поймут.

Виталий (Жуковский МО)
21.06.2013, 18:55
Так, блин, договорились...:biggrin:

Кароч:
1. Сопротивление у колонки ВЫШЕ - играет тише, нагрузка на УСЬ ниже, ток - НИЖЕ
2. Сопротивление у колонки НИЖЕ - играет громче, нагрузка на УСЬ выше, ток - ВЫШЕ.

До того растерялся, что аж позвонил в ИнтЭкс... Там долго ржали....

Добавлено через 7 минут 17 секунд
А, сообразил, что Александр имеет в виду... Саш, тебя логика подвела. Ты совершенно ошибочно считаешь, что, скажем, если влепить 6-омную колонку, то для достижения той же громкости, что и на 4-омной надо будет сильнее "выкрутить" усилитель и он типа "сгорит"?
Саш, неверно... Мощность пропорционально квадрату тока, поэтому потребность в его росте окажется весьма незначительна. Формулу я выше приводил.

szao
21.06.2013, 18:58
если влепить 6-омную колонку, то для достижения той же громкости, что и на 4-омной надо будет сильнее "выкрутить" усилитель и он типа "сгорит"?

выкрутить - несомненно. иначе нужной громкости не добрать (эл.потери из воздуха не компенсировать).
сгорит - нет. если совсем под предел не подбирался.

итого - зависимость строго обратная. хотя "в апельсинах" и невеликая. а абсолютные числа и не обсуждали.

позвонил в ИнтЭкс... Там долго ржали....

отличная антиреклама для них.

Виталий (Жуковский МО)
21.06.2013, 19:21
выкрутить - несомненно. иначе нужной громкости не добрать (эл.потери из воздуха не компенсировать).
сгорит - нет. если совсем под предел не подбирался.
....

Воооо.... А при пониженном сопротивлени - ЛЕГКО!

szao
21.06.2013, 19:23
Воооо.... А при пониженном сопротивлени - ЛЕГКО!

только если акустика не подбиралась под предел.
или интекс-подобные "спецы" не вляпали без ума.

Виталий (Жуковский МО)
21.06.2013, 19:51
только если акустика не подбиралась под предел.
или интекс-подобные "спецы" не вляпали без ума.

Действительно, небольшое понижение сопротивление не должно привести к криминалу, но... Уж очень дохлый у NF базовый усь... Можешь, кстати, поглумитЦо.

Ведь изначально дискуссия развернулась как раз по предложению дополнить перекодировку усилителя еще и колонками с пониженным сопротивлением.

А ИнтЭкс. .. Зря "лягаешь". Не стоит. Сотни инсталляций на ХХХ и уважение коллег.

szao
21.06.2013, 20:29
Сотни инсталляций на ХХХ и уважение коллег.

подкресельных сабов от хи-фи про на базу?

ghans
21.06.2013, 21:42
Милорды, мля!
Эк вас так угораздило запутаться с законом Ома.
Для тех, кто забыл физику, поясняю.
Все очень просто -
1. Ток, это ЭДС, деленная на сумму внешнего и внутренного сопротивлений. Обычно, для простоты, считают, что внутреннее сопротивление источника пренебрежимо мало по сравнению с внешней нагрузкой. Но если внешняя нагрузка мала, то внутреннее сопротивление тоже надо учитывать при расчете тока. :mad:
2.Мощность - это ток в квадрате, умноженный на сопротивление. Только так и никак иначе. Физика только здесь. Все остальные формулы - расчетные.:negative:
3. Ну, для пущей важности можно вспомнить еще то, что полупроводниковый усилитель это, по сути, аналог водопроводного крана. Если отвлечься от тонкостей, то он фактически просто меняет внутреннее сопротивление в зависимости от внешнего сигнала. То есть ЭДС остается постоянной, а выходной ток меняется. В лампе, кстати, все строго наоборот. У нас не ламповый усилитель? Ведь нет? :) :russian_ru:
4. То есть, у нас ситуация, диаметрально противоположная той, что в розетке на кухне. Внутреннее сопротивление меняется от очень большого до очень маленького, естественно им пренебрегать нельзя. То есть, если на малых значениях громкости, усю, в принципе, пофигу какова внешняя нагрузка, то при громкости "на все деньги" и низкоомной акустике, ток и, естественно, выделяемая мощность становится слишком большой, и... бегите за огнетушителем :mlol:
Причем, при достаточном везении, можно спалить и акустику и усь одновременно. :bomba:

ПЫСЫ: Между прочим, аналогия с водопроводом очень точна. Представляйте себе, что напряжение - это давление, ток - расход, а вместо схемы - замкнутый водяной контур и многие вещи перестанут вызывать путаницу.

Iroquez
22.06.2013, 03:12
А от чего пляшем, господа? Каково сопротивление штатной акустики?

Iroquez
26.06.2013, 05:15
Есть сведения, что у штатной акустики сопротивление 4 Ом. У подавляющего большинства акустики 16,5" сопротивление так-же 4 ома. Так что, скорее всего, никаких проблем при смене акустики у вас не будет.

Kif
26.06.2013, 18:31
Вот Вы про сопротивление заладили.

Нам то что надо знать?
Что чем меньше сопротивление саба (акустики), тем больше мощности будет выдавать усь, но до определённого предела. На слишком низкую нагрузку усь играть не сможет. Поэтому надо смотреть мануал и прислушиваться заводу изготовителя. Но практически все автомобильные уси расчитанные на нагрузку 4 Ом, как правило могут играть и на 2 Ома В СТЕРЕО. Вот только сможет ли штатный усь играть на такую нагрузку? так-то он хиленький с виду. Но чем меньше нагрузка тем больше искажений выдаёт усь. Ниже 3 ом думаю не стоит на него динамики вешать.

Я недавно к самой дешёвой магнитоле подключал блины Морель Темпо 6х9. Подключил, пищалки играют, а мидбасы нет.( Оказалось кроссы два барахлят. Выкинул я их, подключил через кондёр 6700мкФ 100В последовательно пищалки и а параллельно цепанул их на тыльные каналы магнитолы, я не замерил получившееся сопротивление, но предпологаю что получилось 2 ома.)
Так от мафоны эти блины заиграл довольно бодренько!)
Меня порадовали.)
Уже недели две он ездеет, магнитола в защиту не уходит!)

интэкс нормальная контора!!!

я там отработал два года...:crazy:

Evgenium
27.06.2013, 21:52
колхоз - резинки от денег и наган
насмешил!
на сорок седьмой странице прям смех

Hurtful
28.06.2013, 17:51
Я сразу говорю, я ничего не понимаю в этих Омах, сопротивлениях и прочих электрических штучках.
Поэтому скажите есть смысл менять профиль на 850-ой при установленной системе Динаудио. Вносить изменения по замене усилка, динамиков и прочих девайсов не особо хочу.

Есть какой либо резон в изменении профиля при установленной Динке или толку не будет. Спасибо!

пысы читал долго и с интересом, но ...... не мое это :crazy:

zerbino
28.06.2013, 18:15
лицоладонь.жпг
он у вас уже включен, т.к. у вас установлен внешний усилитель динки

GonzaleS
28.06.2013, 22:25
Я сразу говорю, я ничего не понимаю в этих Омах, сопротивлениях и прочих электрических штучках.
Поэтому скажите есть смысл менять профиль на 850-ой при установленной системе Динаудио. Вносить изменения по замене усилка, динамиков и прочих девайсов не особо хочу.

Есть какой либо резон в изменении профиля при установленной Динке или толку не будет. Спасибо!

пысы читал долго и с интересом, но ...... не мое это :crazy:

Ну какбы выше да. Уже все включено. Динку лучше себя не сделать, только переделкой.

Hurtful
29.06.2013, 00:23
GonzaleS, спасибо за ответ и что без этого лицоладонь:rolleyes:

zerbino, спасибо но можно было и без издевки. Я же написал что не понимаю в этом вот и спросил совета.

Динка устраивает почти полностью, не супер конечно, но и не убого, да я и не меломан, а так вполне прилично играет. Да мне и не слушать в машине концерт Чайковского :tongue:

zerbino
29.06.2013, 00:37
Hurtful, Если бы вы тему почитали, вы бы ясно себе уяснили, что эта настройка только для музыки с внешним штатным усилителем, коим и является динка, о чем тоже тут написано. Так что без издёвки нельзя. Считайте это компенсацией за то, что вам было лень прочесть 69 страниц темы.

Uran93
01.07.2013, 06:53
Мой отчет.
Поставил вперед Eton 170 Pro. Профиль поменян. Играет впереди все просто замечательно. Задние заметно портят картину. Надо их тоже поменять - однозначно.

Бюджет меньше динки, звук лучше - сравнивал.

Заморачиваться на переделку всей системы, процессоры и т.д. лично мне нет вообще никакой необходимости.

Совет всем остальным - меняйте акустику и профиль и будет вам (сч)щастье. Более ничего не нужно.
Совет тем кто только покупает - динку не заказывать.

Corvin
01.07.2013, 13:37
Здесь публиковал отчет о замене передней акустики на Morel Tempo. Так вот, устраивало абсолютно все, кроме небольшого падения громкости. Прочитав тему, снова навестил камрада Turk, (за что ему великая благодарность!) с целью поменять профиль.

Итог: громкость увеличилась субъективно раза в 3. Задних колонок тоже. Появился сочный бас при выставленных бас-требл в ноль. На половине громкости орет так, что можно танцевать снаружи при закрытых дверях. Искажения были, у меня на громкости 75% и выше, сейчас нет абсолютно.

Нужно менять заднюю акустику. Теперь точно.

Uran93
01.07.2013, 14:25
у меня при выставленных в 0 бас-требл как-то глухо все.
Сейчас стоит бас 7, требл 12.

Больше баса уже избыток, по высоким тоже уши резать начинает.

У вас как настроено?
И еще вопрос по грин меню настроики не трогали?

primera240
02.07.2013, 08:08
Доброго всем дня.Тут ранее писалось,что если поменять музыкальный профиль,то будет греться усилок.Короче я зашол в зелёное меню ,нашол где температуру усилка смотреть и там есть верхняя строчка указывающая на скорость вентилятора (fan speed) ,который включается при достижении температуры в 55 градусов. И температура начинает падать , таким образом усилок не должен перегреться и сгореть.

Corvin
02.07.2013, 11:53
у меня при выставленных в 0 бас-требл как-то глухо все.
Сейчас стоит бас 7, требл 12.

Больше баса уже избыток, по высоким тоже уши резать начинает.

У вас как настроено?
И еще вопрос по грин меню настроики не трогали?

Нет, не трогал. Я бы не сказал, что глухо, просто высокие стали менее звонкими, добавил все-таки +1. Стояло 0 по высоким и + 4 бас до смены профиля.

Uran93
02.07.2013, 14:33
Т.е. до смены профиля было +4/0, а после смены 0/+1.
(бас/требл).
Странно, мне на 0 как то плоско все слышится.

zerbino
02.07.2013, 20:03
Ну было бы окей, если так. Только это до первой поломки R блока кмк.

DynaPack
06.07.2013, 00:49
эта настройка только для музыки с внешним штатным усилителем, коим и является динка

из сказанного можно понять что и для динки настройки через кодировки 56 блока работают :helpz:

zerbino
06.07.2013, 01:09
DynaPack, мне тяжело понять вашу рекурсивную мысль. Вы заDDOSили мой моск.

Corvin
06.07.2013, 14:11
Т.е. до смены профиля было +4/0, а после смены 0/+1.
(бас/требл).
Странно, мне на 0 как то плоско все слышится.

Дело в том, что я предпочитаю как можно меньше "играть эквалайзером". Осталось еще с ламповых времен, такое вот предубеждение. Но существует реальная возможность "приукрасить" звук, добавив "и туда, и туда". Он не будет плоским, но будет далек от оригинала.

Я много мониторов в жизни послушал, для меня эта глухость звучит немного по-другому, более правильно. :smile:

Так что, снова - каждому свое.

Iroquez
06.07.2013, 15:04
Дело в том, что я предпочитаю как можно меньше "играть эквалайзером". Осталось еще с ламповых времен, такое вот предубеждение. Но существует реальная возможность "приукрасить" звук, добавив "и туда, и туда". Он не будет плоским, но будет далек от оригинала

Если- бы речь шла о супернавороченной аудиосистеме с ровной АЧХ и полнодиапазонной акустикой, отыгрывающей на все сто во всем диапазоне с вами можно было бы и согласиться. Но бояться крутить ВЧ И НЧ на туровской RNS-ke с дряхлым усилком и 16'5 лопухами это что- то сродни религии. Вообще не понимаю тех кто ставит НЧ и ВЧ по нулям на какой-нибудь говносистеме в надежде получить яко-бы "достоверный" звук. Мало мне низов - прибавлю, мало высоких тоже не постесняюсь. Вообще, вч и нч крутилки нужны на подобных системах что-бы хоть немного скорректировать провал на низах и добиться максимальной прозрачности на не очень хорошей технике. Нужно просто хоть немного иметь представление о реальном концертном звучании что-бы не говорить потом - "установил все в ноль и получилось как-то глухо". Помните, что у вас не эталонная аудиосистема, что-бы "ставить все в ноль". У меня дружок в конце 80х ставил все в ноль на автомагнитоле типа "Урал" - тоже считал что так "достовернее".

GonzaleS
08.07.2013, 00:48
Дело в том, что я предпочитаю как можно меньше "играть эквалайзером". Осталось еще с ламповых времен, такое вот предубеждение. Но существует реальная возможность "приукрасить" звук, добавив "и туда, и туда". Он не будет плоским, но будет далек от оригинала.

Я много мониторов в жизни послушал, для меня эта глухость звучит немного по-другому, более правильно. :smile:

Так что, снова - каждому свое.

Глухость, правильность. Я тебя понимаю) Какие уж там мониторы... Когда дома на своем onkyo я ставлю pure audio, когда он даже дисплейчики гасит, чтобы не фонило, глухость есть. Она такая, какая должна быть, такая, как запись. Но в туре с динкой эта глухость просто другая по моему. Нелепая. Хуже только в спортейдже))) Там даже с выкручиванием треблов, мидов и басов ничего не добиться.

Uran93
08.07.2013, 07:08
да, на моем тож такая кнопочка есть. Никогда не пользуюсь.

Corvin
08.07.2013, 13:33
Если- бы речь шла о супернавороченной аудиосистеме с ровной АЧХ и полнодиапазонной акустикой, отыгрывающей на все сто во всем диапазоне с вами можно было бы и согласиться. Но бояться крутить ВЧ И НЧ на туровской RNS-ke с дряхлым усилком и 16'5 лопухами это что- то сродни религии. Вообще не понимаю тех кто ставит НЧ и ВЧ по нулям на какой-нибудь говносистеме в надежде получить яко-бы "достоверный" звук. Мало мне низов - прибавлю, мало высоких тоже не постесняюсь. Вообще, вч и нч крутилки нужны на подобных системах что-бы хоть немного скорректировать провал на низах и добиться максимальной прозрачности на не очень хорошей технике. Нужно просто хоть немного иметь представление о реальном концертном звучании что-бы не говорить потом - "установил все в ноль и получилось как-то глухо". Помните, что у вас не эталонная аудиосистема, что-бы "ставить все в ноль". У меня дружок в конце 80х ставил все в ноль на автомагнитоле типа "Урал" - тоже считал что так "достовернее".

Почему вот у народа принято читать наискосок. Я же говорил, что ДЛЯ МЕНЯ (еще раз - ДЛЯ МЕНЯ!) положение "близко к нулю" предпочтительней. Кому крутилки, кому - и так хорошо. Ну а по поводу концертов - скажу только, что в юности за пультом немало времени провел, да и в радиокружок захаживал. Вы пытаетесь учить правильности, а я утверждаю, что правильность у каждого своя.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Глухость, правильность. Я тебя понимаю) Какие уж там мониторы... Когда дома на своем onkyo я ставлю pure audio, когда он даже дисплейчики гасит, чтобы не фонило, глухость есть. Она такая, какая должна быть, такая, как запись. Но в туре с динкой эта глухость просто другая по моему. Нелепая. Хуже только в спортейдже))) Там даже с выкручиванием треблов, мидов и басов ничего не добиться.

Об этом и речь. Чем больше крутишь, тем дальше от оригинала - в бесконечность.

Iroquez
08.07.2013, 13:40
Вы пытаетесь учить правильности, а я утверждаю, что правильность у каждого своя..

Вы меня поняли ровно наоборот.

Мне кажется это вы учите, как правильно слушать "оригинал".

GonzaleS
08.07.2013, 13:43

Точно) Я вот требл на 2 вправо сместил, и все. Ты верно написал "ДЛЯ МЕНЯ". К звуку привыкаешь, и часто даже правильно воспроизведенная запись, которую привык слушать на китайском бумбоксе, звучит "не так"))) Вот с этого и начинаются "меломанские" холивары :rolleyes: Привычка.

Мне кажется это вы учите, как правильно слушать "оригинал".
Он же меня "учит", в ответ на моё сообщение))) И мысль уловил абсолютно верно)

Uran93
08.07.2013, 14:59
дозаказал назад тоже Eton pro 170.
Сейчас баланс переведен только на передние Eton Pro 170, звука мало.
Залние штатные вообще непонятно какой звук издают по сравнению с передними.

Так что, менять все по кругу однозначно.

203040
08.07.2013, 15:14
дозаказал назад тоже Eton pro 170.
Сейчас баланс переведен только на передние Eton Pro 170, звука мало.
Залние штатные вообще непонятно какой звук издают по сравнению с передними.

Так что, менять все по кругу однозначно.

Менять по кругу акустику - уже доказано, бессмысленно.
Прочитал всю тему на 5 раз, и все таки поменял у себя передние и усил на них под переднее бросил - толку ноль!
Задние играют тише потому что Фольцвагеновцы не до конца дибилы, немного мыслили все же в правильном направлении. Логика правильная - задние на подзвучку.

Uran93
08.07.2013, 15:17
Прочитал всю тему на 5 раз, и все таки поменял у себя передние и усил на них под переднее бросил - толку ноль!
Задние играют тише потому что Фольцвагеновцы не до конца дибилы, немного мыслили все же в правильном направлении. Логика правильная - задние на подзвучку.

а профиль васей менял?

Для меня так толк очень даже есть - и смена профиля и смена акустики дают огромную разницу по сравнению с тем, что было штатно.

203040
08.07.2013, 15:22
Если Имеешь ввиду настройки башки касательно музыки, то нет.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
А что в профиле менял?
Васей кое какие моменты подкорректировал с человеком по настройке машины.

Korkunoff
08.07.2013, 15:22

Буквально вчера отдал тура с простым апгрейдом - фронт+тыл с усилком, сигнал по высокому, сам удивился на сколько интересней стало. Клиент доволен, ибо он тоже услышал это.
Васей не трогали, всё штатно.

ghans
08.07.2013, 15:26
Господа, кто сам тянул провода к сабу в багажник.

Как лучше протянуть ? Там есть какие нибудь кабель каналы под полом?

203040
08.07.2013, 15:33
Буквально вчера отдал тура с простым апгрейдом - фронт+тыл с усилком, сигнал по высокому, сам удивился на сколько интересней стало. Клиент доволен, ибо он тоже услышал это.
Васей не трогали, всё штатно.

Олег, приезжая в установочный, я вслушивался как никогда и очень надеялся на изменения звука, саб добавляет баса, которого не хватает. Но сам звук как бы ни хотелось так и остался говеным, как это не печально признавать. Штатная музыка в Rav4 слушается интересней(((
Народ на 60 листах форума так и не придумал не дорого решения ( до 100) проблемы

Korkunoff
08.07.2013, 15:41
Олег, приезжая в установочный, я вслушивался как никогда и очень надеялся на изменения звука, саб добавляет баса, которого не хватает. Но сам звук как бы ни хотелось так и остался говеным, как это не печально признавать. Штатная музыка в Rav4 слушается интересней(((
Народ на 60 листах форума так и не придумал не дорого решения ( до 100) проблемы

про рав 4 никогда не поверю.

203040
08.07.2013, 16:07

Да никто не заставляет. Не утверждаю что там стояла отличная акустика - средняя, от которой голова не пухнет после неск часов. А здесь невольно убавляешь звук на 1/4. Не говоря про громкость выше середины - потому что ее нет

Iroquez
08.07.2013, 17:22
Он профиль не менял.

203040
08.07.2013, 17:28
Ребята, если вы открыли какое то чудо и проблема решилась то просьба озвучьте.
Неужели нашли лекарство)

Kif
08.07.2013, 18:45
Господа, кто сам тянул провода к сабу в багажник.

Как лучше протянуть ? Там есть какие нибудь кабель каналы под полом?

конечно есть!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211638354.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211638354/)

это если RCD550, если RNS850 то провода лучше взять рядом с усилителем, так проще...

силовые так же тянутся только по левому порогу...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Проц бит ван + плюс ДА1 (если штатка не нужна, то другой источник с оптикой) на остальные можно собрать вполне неплохие компоненты до сотки...)

будет достойно!

ghans
08.07.2013, 18:54
конечно есть!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211638354.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211638354/)

это если RCD550, если RNS850 то провода лучше взять рядом с усилителем, так проще...

силовые так же тянутся только по левому порогу...

!
То есть, надо снять пластиковую накладку порога и отогнуть коврик. Правильно?

Kif
08.07.2013, 19:02
Да!) Всё элементарно Ватсон. Для удобства протяжки открути передн. сиденье, там 4ре болта и откинь назад! да и задние сиденья ессно снимать...) т.к. болт ремня безопасности не выкрутишь..)

А так, там всё просто! мне очень понравилось как там провда тянутся, не сложнее чем на 9ке....)

ghans
08.07.2013, 19:21
Да!) Всё элементарно Ватсон. Для удобства протяжки открути передн. сиденье, там 4ре болта и откинь назад! да и задние сиденья ессно снимать...) т.к. болт ремня безопасности не выкрутишь..)

А так, там всё просто! мне очень понравилось как там провда тянутся, не сложнее чем на 9ке....)
Про то, что задние снимать, я не подумал...
А их снимать сложно? Я чет почитал Ельзу, там так геморно... особенно умилило про одноразовые вставки..,
или тоже можно просто откинуть куда нить?

Kif
08.07.2013, 19:27
да не чего там сложного, не сложнее чем на копейке.)))

Берёшь за край и дёргаешь вверх! Там надо сильно дёргать.
Я не знаю, что за одноразовые вставки.
Но у меня там всё оказалось многразовое.)

Единственный косяк, при дёргании вверх, один крючок чуть вышел из посадочного места и порвал поролон (не дёргалась вверх нижняя грядушка сиденья!((( заел в "мамке" крючок), я пасатижами назад подогнул и нормально всё защёлкнул, но там изнутри, там пофиг, не кто не увидит...

Ну а там также по 4ре болта в каждой сидухе.
Там ещё проще.
Не каких подушек безопасности нет, проводов нет.

Открутил 4ре болта, сидушку взял и вынул вообще из салона.)

10 минут времени максимум.)

Uran93
09.07.2013, 06:05
Ребята, если вы открыли какое то чудо и проблема решилась то просьба озвучьте.
Неужели нашли лекарство)

Ну раз ты пишешь, что всю эту тему прочитал, значит должен был увидеть лекарство - поменяй профиль на External ampfiler Васей и сразу почуствуешь разницу. Все в этой теме есть даже с картинками - отмотай назад страницы.

Как сделаешь отпишись по результату впечатления.

203040
09.07.2013, 06:26
Не не, на 60 листах я написал.
А здесь на 63-ей описание пошло)
Будем пробовать, видно нормальная тема.
Антона тюменского найти бы.

Pureskin
18.07.2013, 22:44
Три недели назад поменял профиль и передние колонки на Fokal + шумка (по примеру Iroquez). Вчера имел возможность сравнить звучание своей "модернизированной" штатной системы с Dynaudio. Я и хозяин Туарега с Динкой обоюдно признали, что звук Динки хуже, причем значительно. Трек и источник был один, с настройками игрались.

Badtur
18.07.2013, 22:50
Три недели назад поменял профиль и передние колонки на Fokal + шумка (по примеру Iroquez). Вчера имел возможность сравнить звучание своей "модернизированной" штатной системы с Dynaudio. Я и хозяин Туарега с Динкой обоюдно признали, что звук Динки хуже, причем значительно. Трек и источник был один, с настройками игрались.
Динка с какой головой была ?

GonzaleS
18.07.2013, 23:48

А нет ощущения, что звук сильно "внизу"? Просто расположение такое, невысокое у компонентов.
Я вот у динки для эксперимента отключил центральные динамики (на торпеде), звук вообще никакой стал. Так он еще хоть чуть вверх подтягивается, а без него все снизу идет. Благо если все ок будет, через месяц переделаю звук...

Pureskin
19.07.2013, 00:08
Динка с RNS-850. Я бы не сказал, что звук "внизу".

GonzaleS
19.07.2013, 17:58
А ты централку отключи)) Все спустится)

АндрейП
21.07.2013, 12:00
Iroquez, Привет! А новую кодировку блока после манипуляций со звуком не записали случайно? можно ведь просто её новый № задать сразу и не искать галочки! тем самым упростив задачу лентяям))) :redface:

Iroquez
21.07.2013, 17:17
АндрейП, привет! То о чем вы спрашивали есть на этой картинке:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg

qrdl
21.07.2013, 17:45
Съездил к Антону в УД поставил шумку и focal perfomance vt20, поменял профиль, а в грин меню ползунки предусилителя в самый низ убрал.

Как итог: звук явно лучше чем в стоке и близок, для машины, к идеалу. С РНС имхо лучше не снимешь, только если голову менять.

Всем кто советовал такой вариант - большое спасибо и всем советую тоже:)

Fox099
22.07.2013, 11:30
Простите, за нескромный вопрос. А в каком разделе грин меню, находятся регулировки предусилителя? Спасибо.

qrdl
22.07.2013, 13:29
Простите, за нескромный вопрос. А в каком разделе грин меню, находятся регулировки предусилителя? Спасибо.

Не помню точно, вот аналог от Q7.
http://goo.gl/PM9on4

Мне показалось что это именно он предуселитель. Если раньше где-то выше четверти музыка играла по ощущениям очень громко, то теперь надо сдвинуть сильней вправо:)

Fox099
22.07.2013, 13:31
Ок, спасибо.

and3081
22.07.2013, 14:26
небольшой отчет по звуку. Было- рнс-850, источник lossless alac с iPod через Media-In. Делал в Питере у Коркунова в 2 захода.
Сначала решил сделать немного попроще.
Шумка дверей, выпайка линеек со штатного уся, профиль через Васю,
2 четырех-канальника audison под пол багажника,
передняя акустика Crescendo Opus7 поканально первый усь (твитеры в передние стойки с их перетяжкой)
тыл-Crescendo Opus1 на 2 канала второго уся
саб DLS 10 стелс в заднее крыло на 2 канала второго уся мостом
Бюджет около 115 тыр. Конечно со стоком не сравнить, но не то. Очучения словами не буду описывать, просто не то. Один из показателей для меня, если включить громкООО- устаешь очень быстро, нет кайфа от музыки (люблю рок, особенно тяжелый блюз-рок).

Пошел на второй заход. Доставили проц Alpine 800 (рядом со штатным усем), панелька к нему (в бардачок на торпеде), Opus7 переставили на тыл, а в перед- AD-600. Бюджет увеличился на 70тыр, но тут получилась небольшая переплата по переустановке акустики. Надо было сразу делать по полной.

Но результат- кайф.
И есть возможность перескочить на оптику, если доставить Audison DA1, на проце есть оптический вход. Но результат уже устраивает, пока не буду тратиться. Может у установщика появится Da1, чтобы можно было попробовать и сравнить без затрат.

zerbino
22.07.2013, 20:33
поставите DA1 Bit - заплатите 30т.р., а звук выйдет на все 115 лол)

Kif
23.07.2013, 12:05
небольшой отчет по звуку. Было- рнс-850, источник lossless alac с iPod через Media-In. Делал в Питере у Коркунова в 2 захода.
Сначала решил сделать немного попроще.
Шумка дверей, выпайка линеек со штатного уся, профиль через Васю,
2 четырех-канальника audison под пол багажника,
передняя акустика Crescendo Opus7 поканально первый усь (твитеры в передние стойки с их перетяжкой)
тыл-Crescendo Opus1 на 2 канала второго уся
саб DLS 10 стелс в заднее крыло на 2 канала второго уся мостом
Бюджет около 115 тыр. Конечно со стоком не сравнить, но не то. Очучения словами не буду описывать, просто не то. Один из показателей для меня, если включить громкООО- устаешь очень быстро, нет кайфа от музыки (люблю рок, особенно тяжелый блюз-рок).

Пошел на второй заход. Доставили проц Alpine 800 (рядом со штатным усем), панелька к нему (в бардачок на торпеде), Opus7 переставили на тыл, а в перед- AD-600. Бюджет увеличился на 70тыр, но тут получилась небольшая переплата по переустановке акустики. Надо было сразу делать по полной.

Но результат- кайф.
И есть возможность перескочить на оптику, если доставить Audison DA1, на проце есть оптический вход. Но результат уже устраивает, пока не буду тратиться. Может у установщика появится Da1, чтобы можно было попробовать и сравнить без затрат.

Привет!
Фоток нет?
Выпаивали одну пару лин. выхода?
Щелчков/фона нет?

p.s. AD - хорошо звучит, мне тоже нравится, особенно с итальянскими усями.)
Я ставил её от не сильно дорогого старого АудиоСистем F4-600, меня тоже тогда звук впечатлил, а аудисоны ещё круче, если не самая бюджетная линейка!)

По оптике будет лучше, но разница на слух думаю не будет эквивалентна 30000 р.)
Хотя я же не знаю какой звук у вас появился через линейки.

Линейки выпаивать отдавали?
И что прямь нормальные линейки выпаяли?)
Не обработанные штатным DSP?

Сфоткал бы хоть-кто нибудь плату с выпаянными линейками....)

and3081
23.07.2013, 12:25
Делал же не сам, фоток нутра нет. А то, что снаружи- не так интересно.
Щелчков/фона нет. Небольшой свист появился, когда проц по питанию подключили к новым усям, исчез при подключении питания проца к штатному усю, как ни странно. Если я правильно понял Олега.
Под первый вариант были выпаяны обе пары линеек, а для проца это стало неактуально, задействована одна пара.
Аудисоны SR4

Kif
23.07.2013, 13:06
Делал же не сам, фоток нутра нет. А то, что снаружи- не так интересно.

Да ладно! Мне вот, например, очень интерестно.
Мне нутро как раз не так интерестно.)
Не то что б, доип.....ся для чего-нибудь...) а для развития кругозора что ли.
Авто специфическое. Все вроде делают одно и тоже, но все установщики реализуют это по-разному.)
Хотел бы глянуть как немаленькая панелька от альпа встала в верхн. ящик, честно говоря, я думал она туда не поместится, какой стэлс получился, как крепился, чем стойки обтянули, как уси уместились... ну раз нет, так нет.)

Korkunoff
23.07.2013, 16:37
Да ладно! Мне вот, например, очень интерестно.
Мне нутро как раз не так интерестно.)
Не то что б, доип.....ся для чего-нибудь...) а для развития кругозора что ли.
Авто специфическое. Все вроде делают одно и тоже, но все установщики реализуют это по-разному.)
Хотел бы глянуть как немаленькая панелька от альпа встала в верхн. ящик, честно говоря, я думал она туда не поместится, какой стэлс получился, как крепился, чем стойки обтянули, как уси уместились... ну раз нет, так нет.)

http://www.korkunoff.ru/avtozvuk/autozvuk-projects/358-toureg-nf.html
фото первого инсталла.

qqeewwee
23.07.2013, 19:06
поставите DA1 Bit - заплатите 30т.р., а звук выйдет на все 115 лол)
zerbino, подскажите, можно ли DA1 Bit установить с головой RCD550? Точнее, можно ли с 550 головы выдернуть цифру? Машина без динки.

zerbino
23.07.2013, 22:41
DA1 Bit имеет на вход MOST на выход SPDIF. Ответ: НЕТ.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Кстати. У меня высокоуровневые входы остались на проц вместе с spdif - можно послушать разницу, если включить на вход master, вместо оптики. бгг)

TSI
23.07.2013, 22:48
Запарили уже несчастный рнс с юнитом..... Разжевали уже все вжеж:wacko:

Виталий (Жуковский МО)
24.07.2013, 08:27
небольшой отчет по звуку. Было- рнс-850, источник lossless alac с iPod через Media-In. ...

Не самое удачное решение.:hi:

Тракт воспроизведения у И-пода прекрасен, вот только на выходе у него АНАЛОГ (ага-ага:tongue: )

Таким образом (а этой инсталляции) получается:

- ЦАП в плейере
- АЦП в голове (для MOST)
- ЦАП в усилке

Интересно, что в итоге осталось о исходного lossless:crazy:

Решение - ПРОСТЕЙШЕЕ. Есть у Zerbino (Алексей, прости за "рекламу", но действительно у тебя пока лучшее и ЕДИНСТВЕННОЕ решение по снятию lossless и получению нормального исходника. Реально - даже в стоке эффект замечательный)

Ну, и выпайка линеек... Проходил. Снимаем неважный сигнал и пытаемся его усилить-обработать.

Словом, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве инсталлов ОЩУТИМЫЙ эффект достигается ТОЛЬКО шумкой-аккустикой. Добавляем к ней читалку WAV и ну его процы-усилки, берущие сигнал с линеек.

Иной уровень звука - тока снятие цифры с MOST...

Korkunoff
24.07.2013, 11:25
Не самое удачное решение.:hi:

Тракт воспроизведения у И-пода прекрасен, вот только на выходе у него АНАЛОГ (ага-ага:tongue: )

Таким образом (а этой инсталляции) получается:

- ЦАП в плейере
- АЦП в голове (для MOST)
- ЦАП в усилке

Интересно, что в итоге осталось о исходного lossless:crazy:

Решение - ПРОСТЕЙШЕЕ. Есть у Zerbino (Алексей, прости за "рекламу", но действительно у тебя пока лучшее и ЕДИНСТВЕННОЕ решение по снятию lossless и получению нормального исходника. Реально - даже в стоке эффект замечательный)

Ну, и выпайка линеек... Проходил. Снимаем неважный сигнал и пытаемся его усилить-обработать.

Словом, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве инсталлов ОЩУТИМЫЙ эффект достигается ТОЛЬКО шумкой-аккустикой. Добавляем к ней читалку WAV и ну его процы-усилки, берущие сигнал с линеек.

Иной уровень звука - тока снятие цифры с MOST...

Я согласен, что с цифры будет иначе.... но исходя из Вашего сообщения разницы почти никакой, аналог с яблока АЦП и далее. Мимо только радиоюнит.

Виталий (Жуковский МО)
24.07.2013, 12:17
Я согласен, что с цифры будет иначе.... но исходя из Вашего сообщения разницы почти никакой, аналог с яблока АЦП и далее. Мимо только радиоюнит.

Ну почему же? При исходном WAV остается только ЦАП в штатном усилке, который можно тоже исключить через Bit

Конечно, хотябы один ЦАП останется всегда (иначе не воспроизвести звук), но мы понимаем, что Аудисон сделает его нормально

Олег, я написал комментарий не в плане того, чтобы усомниться в качестве инсталляции. Я сомневаюсь в РАЦИОНАЛЬНОСТИ такого решения (связанного с затратами по усилкам-процам через линейки).

Korkunoff
24.07.2013, 12:43
Ну почему же? При исходном WAV остается только ЦАП в штатном усилке, который можно тоже исключить через Bit

Конечно, хотябы один ЦАП останется всегда (иначе не воспроизвести звук), но мы понимаем, что Аудисон сделает его нормально

Олег, я написал комментарий не в плане того, чтобы усомниться в качестве инсталляции. Я сомневаюсь в РАЦИОНАЛЬНОСТИ такого решения (связанного с затратами по усилкам-процам через линейки).

Вы говорили про яблоко, а не вав. Это разные вещи в данном контексте)

Рациональность у каждого своя - система с усилками и процом в любом случае лучше играет чем штатка с любым бюджетным тюнингом. Просто в другом авто добиться аналогичного звучания дешевле, чем в туре, вот и всё.

Виталий (Жуковский МО)
24.07.2013, 12:53
Вы говорили про яблоко, а не вав. Это разные вещи в данном контексте)
....

Я говорил про то, что losseless можно слушать напрямую, минуя ЛИШНИЕ преобразования.:hi:

Могу рассказать как :crazy:

Korkunoff
24.07.2013, 13:02
Я говорил про то, что losseless можно слушать напрямую, минуя ЛИШНИЕ преобразования.:hi:

Могу рассказать как :crazy:

писать на диски?))) мне это рассказывать не надо, я не на туре езжу)

Виталий (Жуковский МО)
24.07.2013, 13:06
писать на диски?)))...

Не поможет...:redface:

alex1975
24.07.2013, 13:30
Виталий (Жуковский МО), расскажите как...

Виталий (Жуковский МО)
24.07.2013, 13:49
Виталий (Жуковский МО), расскажите как...

Москвичам все достаточно просто:

- RNS850 прекрасно умеет читать WAV (битрейт абсолютно аналогичен aLac), но по каким-то непонятным соображениям эта функция программно закрыта.
- Для разблокировки существует небольшая опять-таки программная процедурка, коей обладает камрад Zerbino (Алексей). Он уже предлагал соклубникам свою помощь. Единственный нюанс - прошивка РНС не ниже 145. Время разблокировки - пара секунд.
- Надо списаться с ним и подъехать в удобное для него место. Выкладывать в свободный доступ он по определенным причинам НЕ БУДЕТ:hi:
- параллельно меняем профили и грин-меню

После этого твоя РНСка начинает с sd-карты читать losseless и при должном качестве исходника тебя даже сток начнет... Скажем - НЕ РАЗДРАЖАТЬ.

alex1975
24.07.2013, 14:05
Спасибо большое.

garisson
24.07.2013, 16:31
Не помню точно, вот аналог от Q7.
http://goo.gl/PM9on4

Мне показалось что это именно он предуселитель. Если раньше где-то выше четверти музыка играла по ощущениям очень громко, то теперь надо сдвинуть сильней вправо:)

День добрый. тоже поменял эти настройки,поставил -10. Регулировка звука стала плавной и в большем диапазоне.теперь легко выбрать комфортную громкость. единственно настройка fm после стоянки(больше 20 минут закрытая) все время встает обратно,при этом остальные запомнились и с ними проблем нет. У вас подобного не наблюдается. может кто подскажет почему.

Gramman
28.07.2013, 12:24
доброго дня всем!
а вот про это устройство кто-нибудь знает?http://www.audiotec-fischer.de/lng/en/match/sound-setups/pp-50dsp/
вроде как под NF настройки можно скачать http://www.audiotec-fischer.de/files/Sound-Setups/index_PP50_LHD_en.php?action=VW

update. вот нашел немного информации. http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/198878-usilitel-processor-audiotec-fischer-pp52dsp.html#post1996230

Kif
29.07.2013, 22:29
доброго дня всем!
а вот про это устройство кто-нибудь знает?http://www.audiotec-fischer.de/lng/en/match/sound-setups/pp-50dsp/
вроде как под NF настройки можно скачать http://www.audiotec-fischer.de/files/Sound-Setups/index_PP50_LHD_en.php?action=VW

update. вот нашел немного информации. http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/198878-usilitel-processor-audiotec-fischer-pp52dsp.html#post1996230

Не знаю что это такое. Но Фишер одна из лучших нынешних караудио контор, на мой взгляд.)
Хеликсы и браксы это давно многим доказали...)

IgorS3
30.07.2013, 17:59
Вопрос ко всем установившим DA-1 для снятия сигнала с шины MOST :

А у вас не бывает такого, что когда выходишь из машины ненадолго, то потом сигнала (звука) нет?
Звук появляется только когда машина надолго засыпает.

patio
31.07.2013, 16:32
Привет всем! Вдруг после включения зажигания полностью пропал звук в RNS-850 : радио, навигация и все остальное. Гробовая тишина. И линейная диаграмма уровня звука не реагирует на крутилку на панели, а также на кнопочки регулировки на руле. Как-будто комп завис. Включал-выключал-заглушал-заводил. Не помогло. Комрады, подскажите, пж, без обращения к ОД можно ли справиться в проблемой?

Виталий (Жуковский МО)
31.07.2013, 16:36
Привет всем! Вдруг после включения зажигания полностью пропал звук в RNS-850 : радио, навигация и все остальное. Гробовая тишина. И линейная диаграмма уровня звука не реагирует на крутилку на панели, а также на кнопочки регулировки на руле. Как-будто комп завис. Включал-выключал-заглушал-заводил. Не помогло. Комрады, подскажите, пж, без обращения к ОД можно ли справиться в проблемой?

Попробуй перезагрузку устройства:
- либо через комбинацию клавиш (просто не помню каких... что-то вроде nav+tel+центральная крутилка)
- ибо через полное засыпание машины (не менее 30 минут)

Еще вариант - сбрасывать клемму.

Не поможет - к ОД

patio
01.08.2013, 09:23
Виталий (Жуковский МО), через полное засыпание машины (не менее 30 минут)
Все именно так и восстановилось. Спасибо за отклик!:drinks:

garisson
01.08.2013, 13:31
Всем привет. Вопрос ,когда завожу машину магнитола включается с одной и той же громкостью,(процентов 15-20 уровня) в независимости на какой громкости заглушил . Ни кто не подскажет где это регулируется? (P .s. Менял настройки уровня сигнала в предусилителе в грин меню,но там наоборот уходил в минус) ??

Korkunoff
01.08.2013, 16:40
Вопрос ко всем установившим DA-1 для снятия сигнала с шины MOST :

А у вас не бывает такого, что когда выходишь из машины ненадолго, то потом сигнала (звука) нет?
Звук появляется только когда машина надолго засыпает.

возможно ремоут взят не там.
возможно косяк в самом девайсе

garry777
02.08.2013, 12:49
Привет всем !!!
Неделю назад забрал с салона свой Тур, музыка никакая, посоветуйте где в Москве (СЗАО) можно ее апгрейдить не опасаясь за гарантию и чтоб с разборкой не накасячили...

Виталий (Жуковский МО)
02.08.2013, 13:27
Неделю назад забрал с салона свой Тур, музыка никакая...

Для нас это ОТКРЫТИЕ! :vawe:

Добавлено через 43 секунды
....посоветуйте где в Москве (СЗАО) можно ее апгрейдить не опасаясь за гарантию и чтоб с разборкой не накасячили...

Вот как раз на страницах этой темы есть все ответы. Тока выбирай

Ваван
02.08.2013, 13:49
вот немчуги реальные жлобы! уже бы докинули на заводе лишних 150 уе в музыку и все бы были счастливы)))) сколько уже тут музычку в табурете ругают))

Виталий (Жуковский МО)
02.08.2013, 13:54
вот немчуги реальные жлобы! уже бы докинули на заводе лишних 150 уе в музыку и все бы были счастливы)))) сколько уже тут музычку в табурете ругают))

Ну, справедливости ради, szao регулярно и достаточно объективно указывает на различные статьи "жлобства" VAG.

Для меня МЕГАЖЛОБСТВО - опционность ТТ. Если бы (как и раньше) шла в базе, то Тур занимал бы в России ПРИНЦИПИАЛЬНО иную нишу.

szao
02.08.2013, 14:06
ТТ пал жертвой облегчения кузова. в 1ю очередь.
точнее в борьбе за снижение выбросов.

жлобство - это голые пластиковые ручки даже без колечек. вот уж реально 3 копейки за листик кожзама.
или крикет без карманов.

primera240
03.08.2013, 00:21

У меня тоже самое было аж 2 раза. Помогало полное засыпание машины.

Stalin66
03.08.2013, 09:54
Для меня МЕГАЖЛОБСТВО - опционность ТТ. Если бы (как и раньше) шла в базе, то Тур занимал бы в России ПРИНЦИПИАЛЬНО иную нишу.

А для меня это правильное решение! Нафига ТТ мне за 100 с лишним тысяч и доп. массой, когда я с асфальта на дорожку съезжаю раз в год?! я за эти деньги лучше закрывашку багажника возьму с ксеноном или пневму. Так что, тут каждому свое))))

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
жлобство - это голые пластиковые ручки даже без колечек. вот уж реально 3 копейки за листик кожзама.
или крикет без карманов.

+ 1000. Ручки - это что-то... Особенно убого смотрится рядом с верхней частью двери (где дер. обшивка и кнопки) - верхушка симпатичная и качественная.

TSI
03.08.2013, 10:53
Если бы (как и раньше) шла в базе, то Тур занимал бы в России ПРИНЦИПИАЛЬНО иную нишу.

Как ни странно - точно такую же, как и сейчас - без ТТ)) ибо, положа руку на сердце, ТТ массово нафиг никому не нужна

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А для меня это правильное решение! Нафига ТТ мне за 100 с лишним тысяч и доп. массой, когда я с асфальта на дорожку съезжаю раз в год?! я за эти деньги лучше закрывашку багажника возьму с ксеноном или пневму. Так что, тут каждому свое))))

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

+ 1000. Ручки - это что-то... Особенно убого смотрится рядом с верхней частью двери (где дер. обшивка и кнопки) - верхушка симпатичная и качественная.

Вид дверных карт с царапающимся пластиком внизу с некоторых пор у меня вызывает уныние

AleksanderM
05.08.2013, 23:10
Народ! Вопрос от чайника.
А где можно посмотреть какую ни будь упрощенную схему расположения основных компонентов аудиосистемы в Туареге с RNS850 ?
Может она даст мне ответы, как начинающему ломастеру, на некоторые вопросы.
Например, если я куплю трехкомпонентную акустику в двери, то где в авто искать штатные кроссоверы, если они вообще там есть. Короче, такого уровня пока тяга к знаниям. :wacko:

нашел схемы здесь в теме

GonzaleS
06.08.2013, 00:52
Если не ошибаюсь на динке просто 12 канальный усь. То есть выдает поканально. Как на штатке не знаю, признаюсь)

И насколько я изучил вопрос, в дверях трехкомпонентная акустика не очень. НЧ и СЧ динамики близко, а должно быть ВЧ и СЧ поближе. И повыше.

Ну коль что не так сказал, поправляйте)

Hustler74
06.08.2013, 07:59
Комрады! кто у Динаудио менял аудио профиль есть ли реально какой либо эффект? РНС 850 у меня с Динкой, щас вот в раздумья стоит ли оно того чтобы туда лезть? Шнурка у самого нет, если что поеду к комраду из Нашего города. Есть ли смысл?

Uran93
06.08.2013, 08:03
у Динаудио профиль по умолчанию стоит External - ничего уже не надо менять, все с завода поменяно.

zerbino
06.08.2013, 20:04
Hustler74 :facepalm:

zerbino
18.08.2013, 01:48
:facepalm: первый этап пройден. Начало.

Uran93
19.08.2013, 06:51
Наконец то наступил тот день когда я смог получить практически полное удовлетворение от музыки в туареге. Под музыкой я имею ввиду штатную систему (rns 850 - не динаудио) без каких либо доработок)
В этом форуме я пытался несколько раз задавать вопросы что можно сделать чтобы эта "жертва электроники" (я про rns 850) зазвучала. К сожалению все сводилось к установке цифроаналогового преобразователя+процессор+усилитель+вся акустика+(при необходимости саб) Это по минимальным подсчетам 110-150 тыс. Я реально настроился на эту стоимость и в ближайшее время хотел заказывать все это добро (аудиосоны, альпайны, по колонкам не думал...)
Но сегодня мне бог послал человека с руками и головой. 15 мин работы его компьютера подключенного через фирменный шнур к туарегу (никакого грин меню!) и я включаю магнитолу и совершенно не ощущаю никакой разницы (хотя со слов мастера результат должен был порадовать). Я расстроенный иду домой понимаю что чуда не произошло. Вечером нужно было доехать до человека, поэтому пришлось еще раз завести машину. Когда уходил, оставил громкость на 30%, регуляторы выс. 15, низ 16 (эти настройки у меня для CD). Завожу машину, и просто оху..л! Я реально не понял что произошло - громкость стала минимум в 2 раза громче, задняя акустика играет на такой же громкости что и перед, и самое главное регулировка громкости изменяется до конца шкалы, причем совершенно ровно как и на малой громкости так и на максимуме (середина никуда не вылезает, низ не заваливается) Я подумал, это не может быть со мной, это мне причудилось)
На самом деле, мастер сразу обещал такие изменения, но вероятно после того как я заглушил аудиосистема перезагрузилась, и когда я вышел через два часа показала в действительности на что она способна. Как было заявлено в этой программе, все негативные стороны данной аудиосистемы пропадут, отключается система обработки звука DSP (я могу ошибаться в названии). В итоге меняется какой то бит, который отвечает за всю работу магнитолы. Мне пришлось убрать регулятор выс. частот на 10, низ на 12. Обшивка дверей стала немного дребезжать из за реально прибавленной громкости.
Единственно что я все таки сделаю - это шумку дверей и поменяю акустику на полк аудио - тоже 2 омная как и заводская. Я уверен результат будет оптимальный за минимально вложенные деньги.
Теперь я свою машину воспринял совершенно по новому, я сравнивал звук с предыдущей прадой, и мне очень его не хватало. Теперь я уверен что даже сейчас звук не хуже, а после небольшой доработки будет лучше чем в тойоте. По качеству звука сейчас, могу сказать не худший вариант для авто без саба и без каких либо доработок. Сравнивать есть с чем - дома стационарная аппаратура hi end. Непонятно, для чего на заводе делают такие настройки аудиосистемы, но в результате долгих экспериментов выход оказывается есть, я говорю без учета больших вложений.

p.s. изменения бита аудиосистемы мастер делал в программе "вася" (дебильное название)

Да, все это разжевано на предыдущих страницах и подробно описано какой бит и где менять.
Акустика заводская вообще-то 4-Омная, так что если не хочешь спалить чудо-магнитолу с чудо-усилителем ставь все-таки 4-Омную. Например Eton 170 Pro.

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2013, 08:44
Да, все это разжевано на предыдущих страницах ....

Да ты глянь на его статус... :rolleyes:

Просто пришел и (между делом) открыл нам свет Истины!

szao
19.08.2013, 09:12
Громкость - последнее, что дает качество звучания.
Громкая консервная банка не лучше тихой.
Хайэнды у них дома, бгык.

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2013, 09:28
Громкость - последнее, что дает качество звучания.
Громкая консервная банка не лучше тихой.
..

Саш, помимо громкости эта настройка отключает (частично) dsp и снижает искажения.

Громкость (и тут я полностью согласен) эффект просто побочный и сама по себе погоды не делает.

Евгений1970
19.08.2013, 12:32
Да ты глянь на его статус... :rolleyes:

Просто пришел и (между делом) открыл нам свет Истины!

Дружище, если ты обратил внимание, я в этом форуме поднимал несколько раз один и тот же вопрос - как улучшить звучание головного устройства туарега. И где же ты был, с таким "авторитетным" статусом когда действительно нужен был совет?!
Пишу я не для "разбирающихся", а для простых потребителей, которые как я втыкаются с модернизацией аудиосистемы своих туарегов, так что оставь свои умозаключения для другого случая...

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2013, 12:51
Дружище, если ты обратил внимание, я в этом форуме поднимал несколько раз один и тот же вопрос - как улучшить звучание головного устройства туарега. И где же ты был, с таким "авторитетным" статусом когда действительно нужен был совет?! ...

Где? :russian_ru:

Читал тему. Эту. :hi:

И находил в ней все ответы на вопросы. :yes:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
...так что оставь свои умозаключения для другого случая...

Так и поступлю, ибо сообщать всем, что "рассвет - это когда светает" пока не готов:crazy:

Что касается "статуса", так на момент твоего поста он был "гость".
Слушать от "гостя"откровение о том, что уже перетерто и разжевано... Забавно.
А "гостю" не совсем корректно писать сообществу в таком ключе не попытавшись хотя бы чуть-чуть познакомиться с вопросом.

Maxxy79
19.08.2013, 12:54
Народ, кто-нть просто менял штатные динамики в дверях на нормальные? Какой эффект? Спс!

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2013, 12:56
Народ, кто-нть просто менял штатные динамики в дверях на нормальные? Какой эффект? Спс!

Вот опять... :russian_ru:

Ну снизойди до "убогих", почитай тему! Просто отбрасывай все сложности, связанные с MOST-шиной и ты найдешь массу подробных рекомендаций.

Эффект отличный, если что... :cool:

Евгений1970
19.08.2013, 13:22
Кто нибудь может однозначно подтвердить сопротивление штатной акустики? Меня смутило разное мнение - одни пишут что 2 ома, сегодня увидел сообщение что 4? Я оплатил акустику полк аудио у которой сопротивление 2.7 ома, усилитель не сожгу?

Kif
19.08.2013, 22:40
Кто нибудь может однозначно подтвердить сопротивление штатной акустики? Меня смутило разное мнение - одни пишут что 2 ома, сегодня увидел сообщение что 4? Я оплатил акустику полк аудио у которой сопротивление 2.7 ома, усилитель не сожгу?

Вот и проверишь!)
На штатном динамике написанно 4 ома, вроде бы.

Вообще все нормальные уси, я имею в виду нештатные, а автомобильные которые продаются в магазинах все могут играть в стереорежиме на 2 ома.

Но чем меньше напруга, тем тяжеле усю работать и как следствие сильнее греется, т.к. отдаёт больше мощности. Но больше и искажений, но эти искажения не так велики, чтобы их услышать при переходе с 4 ома на 2,7 Ома.)

Вроде бы при смене профиля, народ писал, что поднимается температура уся, а если ещё и цепануть 2,7 омную динамики, я думаю температра ещё чуть вырастет... вот вентиляторы на усе стоят или нет, я не знаю, если нет. То можно поставить комьютерный кулер.

Вообщем, я процентов на 90 уверен, что должно быть и без кулера всё хорошо. Полки нормально должны заиграть.

Uran93
20.08.2013, 06:59

Эффект положительный. Разницу слышно невооруженным глазом. Особенно при одновременной смене профиля.

Себе поменял и передние и задние. Если хочешь менять только передние - не сможешь нормально слушать, т.к. задние будут на фоне передних раздражать.

Сопротивление 4 Ом. Однозначно.

Maxxy79
20.08.2013, 10:24
Эффект положительный. Разницу слышно невооруженным глазом. Особенно при одновременной смене профиля.

Себе поменял и передние и задние. Если хочешь менять только передние - не сможешь нормально слушать, т.к. задние будут на фоне передних раздражать.

Сопротивление 4 Ом. Однозначно.

Спасибо за ответ! :hi:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Вот опять... :russian_ru:

Ну снизойди до "убогих", почитай тему! Просто отбрасывай все сложности, связанные с MOST-шиной и ты найдешь массу подробных рекомендаций.

Эффект отличный, если что... :cool:

Уважаемый, Вы, конечно правы! Однако на 75 страниц надо немало времени, а вопрос мой оч простой :)

Виталий (Жуковский МО)
20.08.2013, 10:34
...Однако на 75 страниц надо немало времени, а вопрос мой оч простой :)

Он вовсе не такой простой и однозначный!:hi:
Точнее так:
- однозначно менять
- но вот на что и как...:russian_ru:
- и стоит ли использовать штатные места. ИМХО, пищалки надо выносить на стойки и добавить к ним СЧ

Более того, обрати внимание на совет сменить профиль.

А ещё есть тема WAV, раскрытие которой вполне возможно (вкупе с профилем) примирит тебя со штатной акустикой.

И это все простые решения, не требующие серьезного инвестирования.

Вот поэтому там 75 страниц. Они стоят того.

LBV
20.08.2013, 11:46
Евгений1970, даешь нагрузку на выход в полтора раза больше и на вход вероятно тоже в N раз, раз уж планируешь звуковой профиль менять. Хорошо если в штатном усе защита стоит, но что-то глядя на выпотрошенные из моего тура колонки, я сомневаюсь в том что штатный усь из разряда дорогих и высокотехнологичных. Чтоб не обуглился, ставь в грин меню все возможные ползунки в audio management на -12, потом добавишь, если надо и перед первым пуском громкость на минимум. Если защита выходного каскада все же есть, то просто будет тишина. Если нет, то остается надежда на надежные китайские транзисторы.:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
20.08.2013, 11:49
Евгений1970, даешь нагрузку на выход в полтора раза больше и на вход вероятно тоже в N раз...

Вот ПОЭТОМУ я и предлагаю ЧИТАТЬ тему (хотя это и не нравится)!

Ведь совсем недавно ОБСУЖДАЛИ именно ЭТОТ аспект:russian_ru:

LBV
20.08.2013, 12:00
Кстати я бы реально не рекомендовал эксперименты с пониженным импедансом. Сгорит выходной каскад, это пол беды. А если всей коробке кердык, откуда линейки будете потом дергать? Тогда останется только совсем не бюджетный вариант с оптикой. Как говорится сэкономили:-)

Виталий (Жуковский МО)
20.08.2013, 12:21
Кстати я бы реально не рекомендовал эксперименты ...

Конечно! Опять-таки, в теме обсуждали:
- штатный усь барахло
- там две дохлые микрухи
- смена профиля УЖЕ его загружает (были сообщения по росту температуры, желающие могут узнать, как ее контролировать)

Ну куда еще ронять сопротивление на выходном каскаде! :mad:

TSI
20.08.2013, 18:53
епт, почему мне не впдалу было прочитать в свое время все 50 страниц:rolleyes: наврное, очень хотелось получить ОТВЕТЫ, чтобы СДЕЛАТЬ это и у себя.
назойливых вопросчиков просто бы безжалостно банил. за несоблюдение элементарных правил форума