Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
AleksanderM
20.08.2013, 22:24
Я, приходя вечером с работы, несколько раз начинал читать эту тему и каждый раз засыпал странице на шестой, так как понимал, что уже ничего не понимал. Базовых знаний в автозвуке у меня маловато, а тут еще в предложениях половина слов - это сокращения и слэнг. Как говорится НИАСИЛИЛ....
Самому со своими глупыми вопросами, думаю, Энштейнов раздражать не стоит, т.к. буду послан на первую страницу.
Поэтому, спасибо тем людям, кто хоть пытается задавать глупые для кого то вопросы. Иногда, добрые люди что то отвечают. Это реально какой то хлеб знаний. Все ж таки тут форум.
И спасибо Zerbino, что помог с отключением штатной шумодавки. Звук стал отличный.
Виталий (Жуковский МО)
20.08.2013, 22:40
Я, приходя вечером с работы, несколько раз начинал читать эту тему и каждый раз засыпал странице на шестой, так как понимал, что уже ничего не понимал. Базовых знаний в автозвуке у меня маловато, а тут еще в предложениях половина слов - это сокращения и слэнг. Как говорится НИАСИЛИЛ....
Самому со своими глупыми вопросами, думаю, Энштейнов раздражать не стоит, т.к. буду послан...
Да и я далеко не все нюансы улавливаю...
Нет вопросов - что понимаю, то понимаю. Дело ведь в том, что вообще не пытаются напрячься. Хоть чуть-чуть.
Да.., если бы не камрад kossr, эту тему можно было бы читать вечно. :russian_ru:
что за отключение штатной шумодавки? Это смена профиля что-ли?
Виталий (Жуковский МО)
21.08.2013, 07:08
что за отключение штатной шумодавки? Это смена профиля что-ли?
Да, поскольку это действо ограничивает влияние dsp. Еще стоит отключить изменение громкости в зависимости от скорости (это в обычных настройках)
А зачем громкость-скорость отключать? Мне например оч. удобно с ней. На что влияет?
Виталий (Жуковский МО)
21.08.2013, 08:16
А зачем громкость-скорость отключать? Мне например оч. удобно с ней. На что влияет?
Влияет на искажения.
Это тоже, если не ошибаюсь, функционал DSP
Влияет на искажения.
Это тоже, если не ошибаюсь, функционал DSP
ХЗ,по моему нихрена скорость-громкость не влият. Так, плацебо для ощущений:smile:
Ели-пали, Х5 музон - все музонам музон. Я уж не утверждаю, но лучше, чем 7 logik с HI FI я ничего не слышал:yes:
Мля, купите у меня туарег уже побыстрей :russian_ru:
Виталий (Жуковский МО)
21.08.2013, 11:38
ХЗ,по моему нихрена скорость-громкость не влият. Так, плацебо для ощущений:smile:
Ели-пали, Х5 музон - все музонам музон. Я уж не утверждаю, но лучше, чем 7 logik с HI FI я ничего не слышал:yes:
Мля, купите у меня туарег уже побыстрей :russian_ru:
Ты запутался в системе Пропеллера :tongue: У них так (по нисходящей)
- Индивидуал
- Лоджик
- ХИ-ФИ
- Бизнес
Лоджик очень хорош - без вопросов, но... Честно говоря, Харман в Мерчедесе еще лучше. При этом Харман в РР - ниачем
Не поможет...:redface:
Рискну задать дилетантский вопрос, а почему не поможет? Я далек от понимания архитектуры творения немецких инженеров, но теоретически аппаратных ограничений на битрейт 1411,2 у RNS-ки нет. Софтверные ограничения, вероятно, применяются только контенту с алгоритмическим сжатием.
Если есть образ диска снятый с оригинального CD audio и вы его накатите на болванку, очень даже должно помочь. Осмелюсь предположить что почти такой же эффект будет при записи CD audio, собранного из контента форматов lossless, к примеру flac. Алгоритмы сжатия flac позволяют восстановить оригинальный материал почти без потерь. Важно чтобы в самом flac лежал оригинал, а не пережатый из mp3 контент и прога выполняла этот процесс корректно. Из рекомендуемых Nero с плагином flac, проверено лично. Есть также совсем волшебный вариант, писать DVD-audio в т.ч. и двухслойный, куда можно загнать около десятка CD. В этом направлении опыта не было. На выходных пошаманю, отпишусь.
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2013, 11:22
Рискну задать дилетантский вопрос, а почему не поможет? ...
Дай ссылочку на мой пост, откуда взята цитата. Просто как ответить, не помня на что и когда я так ответил? :russian_ru:
В общем - о чем речь-то была?
Виталий (Жуковский МО), 1457 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1575722&postcount=1457)
Виталий (Жуковский МО), 1457 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1575722&postcount=1457)
Если почитать всю тему, то давно разжевано почему не поможет. Сначала из-за dsp, потом (при отключении) из-за калового сточного качества колонок - дальше, из-за высокоуровневого выхода, а вот потом, при забирании звука с оптики, уже всё довольно близко к идеалу, но тут уже вмешивается не идеальное расположение динамиков и то, что звук в авто.
Кстати замерял дилер ток утечки. Кто знает мой конфиг - 0.018а/ч :)
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2013, 12:31
Алексей, спасибо, не добавить, не убавить.
Словом само по себе CD-audio не спасет.
минимально: акустика + шумка + профили
средне - смысла не имеет
в идеале - бит-ван + усь + акустика на подиумах.
Машину вот только исключить не удастся. :crazy: :crazy: :crazy:
Добавлено через 6 минут 9 секунд
КСТАТИ!
Перечитал ту дискуссию. Там речь шла про высококачественные ЦИФРОВЫЕ исходники.
В качестве источника LOSSELESS предлагался aLac, но я написал о высоких потерях из-за многократных преобразований, предложив WAV.
"Не поможет" относилось к тому, что просто записать wav на диск нельзя, система его не прочтет. Ее нужно научить читать этот формат.
Благодаря энтузиазму Zerbino это можно сделать.
Использование аналогового исходника - СУПЕР, вот только не устанем диски менять? В бардачке? :crazy: :crazy: :crazy:
Виталий (Жуковский МО), ок. Спс за уточнение. alac (m4a) в лоб писать на болванку смысла нет. rns вероятно запоет, но только если битрейт не более 320. Файлы с битрейтом выше в списках отобразятся, но не заиграют. Опять же предположение, не проверял.
Дабы в дальнейшем избежать сложных и эмоциональных ответов на простые вопросы: тему курил, поэтому проблемы DSP, штатной говноакустики, шумки, высокоуровневых выходов у меня уже давно решены. Осталось определиться стоит ли с линеек переходить на оптику (с учетом акустической среды тура) и что будет источником lossless как для текущего варианта, так и для потенциальной оптики. wav, как вариант, но формат кондовый без обложек и тегов. А ставить в пепельницу модные балалайки или ipodы как-то не фен~шуй.
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2013, 14:01
... wav, как вариант, но формат кондовый без обложек и тегов.
Да, но, увы, это единственный на сегодня известный losseless, который напрямую читает rns.
И то - после программного вмешательства.
GonzaleS
23.08.2013, 16:54
Виталий (Жуковский МО), ок. Спс за уточнение. alac (m4a) в лоб писать на болванку смысла нет. rns вероятно запоет, но только если битрейт не более 320. Файлы с битрейтом выше в списках отобразятся, но не заиграют. Опять же предположение, не проверял.
...
Да почему же, писали ребята, до 512 кб/с. В принципе ААС 400 vbr, оптимальный вариант. Дома кодировал из flac'a, сам слушал, жену (у неё муз.образование) застравлял, ну не слышим мы разницы))))
Кстати FLAC в списках воспроизведения видит. Но, ессно, не играет.
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2013, 16:55
Да почему же, писали ребята, до 512 кб/с. Проврено. Кстати FLAC в списках воспроизведения видит. Но, ессно, не играет.
wav - 1440 Кб :wink:
GonzaleS
23.08.2013, 17:00
wav - 1440 Кб :wink:
И? :biggrin:
Это уже знаете-ли, для совсем, знаете-ли, эстетов)))
З.Ы. А через DA1-bit совсем без искажений звук идет? В том смысле ,что в голове там особых портилок не стоит?
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2013, 17:08
И? :biggrin:
Это уже знаете-ли, для совсем, знаете-ли, эстетов)))
З.Ы. А через DA1-bit совсем без искажений звук идет? В том смысле ,что в голове там особых портилок не стоит?
Ошибаешься!
Сравнивали и даже на стоке разница ОЩУТИМА.:yes:
А, к сожалению, действительно есть сильные сомнения, что 850-я нормально читает... Есть.:negative:
GonzaleS
23.08.2013, 17:49
Ощутима с чем? Ну то есть без приколов, с чем ощутима?
На стоке-стоке,или стоке с профилем? С мрзе, или еще каким форматом? Я вот на динке разницы между диском и перекодированным в аас тем же треком не слышу.
Может стоит нам полную статистику собрать уже, да в шапку темы зап... прилепить.
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2013, 18:02
Ощутима с чем? Ну то есть без приколов, с чем ощутима?
На стоке-стоке,или стоке с профилем? С мрзе, или еще каким форматом? ....
На стоке (как с профилем так и без) с сравнивали MP3.
Звучит почти неотличимо от CD-audio (с него и риповали)
Уважаемые одноклубники почитав ветку я так и не понял для себя что мне и как лучше сделать!!!Так почему бы не создать отдельные темы готовых решений по звуку под разные деньги??? И не описать FAQ по тому что нужно сделать! И вопросов у нас ( новеньких) не будет!!!
diletant
25.08.2013, 21:26
Присоединяюсь к предыдущему камраду!!!
Может кто-нибудь объяснит нам новичкам, что стоит сделать со звуком?
GonzaleS
25.08.2013, 23:15
Так всё от бюджета зависит. Дешево - менять профиль, менять колонки и делать шумку. Можно в этом же порядке по отдельности. Можно и не в этом, но профиль менять по любому.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1533696&postcount=1277
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1534361&postcount=1280
Дорого - менять всю систему. DA1bit для снятия сигнала с оптики, а после снятия сигнала с него, выбор велик, как никогда. Процессоры, усилки, гроздья пищалок в нештатных местах ,и пр.))
Евгений1970
26.08.2013, 07:01
Вот и проверишь!)
На штатном динамике написанно 4 ома, вроде бы.
Вообще все нормальные уси, я имею в виду нештатные, а автомобильные которые продаются в магазинах все могут играть в стереорежиме на 2 ома.
Но чем меньше напруга, тем тяжеле усю работать и как следствие сильнее греется, т.к. отдаёт больше мощности. Но больше и искажений, но эти искажения не так велики, чтобы их услышать при переходе с 4 ома на 2,7 Ома.)
Вроде бы при смене профиля, народ писал, что поднимается температура уся, а если ещё и цепануть 2,7 омную динамики, я думаю температра ещё чуть вырастет... вот вентиляторы на усе стоят или нет, я не знаю, если нет. То можно поставить комьютерный кулер.
Вообщем, я процентов на 90 уверен, что должно быть и без кулера всё хорошо. Полки нормально должны заиграть.
Не стал рисковать с 2 омной акустикой, взял фокал V20 (4 ома)
Меня напряг вопрос с перегревом усилителя. До какой температуры может работать родной усилитель нигде не написано. Если верить грин меню, при прослушивании больше часа на средней громкости, у меня температура заходит за 53 градуса. Вот и получается, профиль улучшил звучание и мощность, но усилитель стал работать на износ?!
В ближайшее время поставлю фокал и сделаю шумку. Если громкость заметно упадет по сравнению с штатной акустикой буду пробовать ставить усилитель I-SOTEC (сайт http://www.arkada.com/showprice.php?id=193) с адаптером.
Кто нибудь устанавливал этот аппарат на авто? Действительно он встает в штатку без дополнительных переделок?
Вопрос к тем кто с грин меню на ты - какая строка регулирует уровень с преда? Если кто то точно знает напишите пожалуйста где в грим меню эти настройки ( уменьшить уровень, в случае если придется покупать усилитель I-SOTEC) что бы меньше искажений было, да и разгрузить штатный усилок. На форуме кто изменял настройки, почему то изменяли несколько строчек в меню - я думаю уровень с предусилителя не подразумевает изменение настроек половины позиций, как я видел на многих фотографиях на форуме?!
Евгений1970, У меня звук через выпаянные линейки. Поэтому вероятно это не совсем то, что тебе нужно. Но подозреваю, что иного способа на самом деле нет. Сделал так: /audiomanagement/inputgainoffset все MU* доступные для изменений поставил -12.
Искажения это не уберет, но избыточную нагрузку на вход снимет.
GonzaleS
26.08.2013, 22:11
Так при -12 сушать-то почти на максимуме придется. Тихо очень.
Korkunoff
26.08.2013, 22:26
Если громкость заметно упадет по сравнению с штатной акустикой буду пробовать ставить усилитель I-SOTEC (сайт http://www.arkada.com/showprice.php?id=193) с адаптером.
Кто нибудь устанавливал этот аппарат на авто? Действительно он встает в штатку без дополнительных переделок?
мда)))
"Артикул: i-soamp-4
Четырёхканальный усилитель
4х65 Вт или 2х65 Вт + 1x100 Вт"
прям фантастика при 15А максимальном потреблении, про Д класс нигде ни слова (в мануале).
сильно сомневаюсь, что устройство хоть чем-то лучше штатного радиоюнита.
GonzaleS, при -12 и громкости 50% у меня уже звуковое давление несовместимое с жизнью и зеркала начинают лезгинку выплясывать. Я же написал, что это мои настройки, которые применимы к моей конфигурации. Была бы возможность -15, было бы совсем идеально. А как это со штатным усилком звучать будет, мне уже не дано знать.
Всем привет!
Кто-нить пробивал, что за адаптеры (переходники) у них в каталоге для нас (161-171 страница)?
http://www.connection.eu/index.php?link=catalogue
Уж очень сильно на готовые линейные выходы смахивает.
GonzaleS
27.08.2013, 20:16
Всем привет!
Кто-нить пробивал, что за адаптеры (переходники) у них в каталоге для нас (161-171 страница)?
http://www.connection.eu/index.php?link=catalogue
Уж очень сильно на готовые линейные выходы смахивает.
Мало того, что все для дорестайла и GP, так еще и:
Pre Out Adapter
This adapter allows to connect an aftermarket
amplifi er to the OEM head unit.
Adapter is provided with volume adjustment.
(Not for MOST system with optical fi ber).
garisson
27.08.2013, 23:04
GonzaleS, при -12 и громкости 50% у меня уже звуковое давление несовместимое с жизнью и зеркала начинают лезгинку выплясывать. Я же написал, что это мои настройки, которые применимы к моей конфигурации. Была бы возможность -15, было бы совсем идеально. А как это со штатным усилком звучать будет, мне уже не дано знать.
Всем привет. тоже убрал все настройки в самый минус, и выше половины громкости часто не слушаю,давит нормально.уровень на усилке процентов на 60 стоит.выше не поднимаю т.к. не будет возможности послушать музыку тихо,как фон. кстати вопрос у вас все настройки сохранились нормально?? у меня постоянно fm возвращается на место гад, и еще заморочка с уровнем звука при заводке,всегда включается на 20% громкости,как бы не оставил когда глушу машину.,не сталкивался никто с проблемой?
GonzaleS
27.08.2013, 23:22
Всем привет. тоже убрал все настройки в самый минус, и выше половины громкости часто не слушаю,давит нормально.уровень на усилке процентов на 60 стоит.выше не поднимаю т.к. не будет возможности послушать музыку тихо,как фон. кстати вопрос у вас все настройки сохранились нормально?? у меня постоянно fm возвращается на место гад, и еще заморочка с уровнем звука при заводке,всегда включается на 20% громкости,как бы не оставил когда глушу машину.,не сталкивался никто с проблемой?
Выставил все по 0, FM не смотрел, надо глянуть.
А при заводке низкая громкость - это не проблема, а умолчание. Защита от слишком громкого старта))))
garisson
28.08.2013, 10:29
У меня стоит нештатный усилитель и колонки ,сменен профиль поэтому 0 это не мой случай на минимуме громкости все равно громко,и уровень при заводке 20% у меня как раз наоборот громкий старт:crazy: а как изменить пока не разобрался:russian_ru:
garisson, по идее все настройки адаптации звука, в т.ч. при запуске тут (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=114937&d=1353841742)
garisson
28.08.2013, 11:33
LBV Б.спасибо попробую . А увас на каком уровне включается( на одном и том же или на каком оставили???)
P.s. уровень fm не возвращается на завод. установки?
garisson, у меня включается на том уровне, который система запомнила при отключении. По ощущениям так. С volumerangers не игрался, такой потребности не было. Настройка fm действительно сбрасывается в установленное по умолчанию значение. Все полезные настройки в итоге свелись к изменению ползунков MU..., как я и написал выше.
garisson
28.08.2013, 19:30
Ясненько....непонятненько, выходит с fm общая тенденция,что же ей нужно ,остальные источники то запомнились без проблем:wacko:
А с громкостью при включении только у меня такая штука получается.
Комрады у кого как подскажите:hi:
Евгений1970
30.08.2013, 06:52
Кто подскажет монтажную глубину низкочастотника? (что бы не упереться в дверь и обшивка что бы оделась) В передних и задних дверях одинаковое расстояние?
Спасибо.
Так всё от бюджета зависит. Дешево - менять профиль, менять колонки и делать шумку. Можно в этом же порядке по отдельности. Можно и не в этом, но профиль менять по любому.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1533696&postcount=1277
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1534361&postcount=1280
Дорого - менять всю систему. DA1bit для снятия сигнала с оптики, а после снятия сигнала с него, выбор велик, как никогда. Процессоры, усилки, гроздья пищалок в нештатных местах ,и пр.))
а что значит менять профиль то? как? чем?....т.е. если заменить некий профиль и просто заменить колонки в дверях то звук улучшиться намного?
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
я собираюсь поменять просто колонки и дополнительно поставить саб и усилитель, вот усилитель на саб откуда запитывать? и будет ли от этого всего толк хоть какой нибудь! подскажите:russian_ru:
GonzaleS
02.09.2013, 16:36
а что значит менять профиль то? как? чем?....т.е. если заменить некий профиль и просто заменить колонки в дверях то звук улучшиться намного?
я собираюсь поменять просто колонки и дополнительно поставить саб и усилитель, вот усилитель на саб откуда запитывать? и будет ли от этого всего толк хоть какой нибудь! подскажите:russian_ru:
Почитай тему, 2-3 вечера по пол-часа, много полезного. Все ответы развернуты.
Да был бы эти вечера свободными!
AleksanderM
03.09.2013, 00:01
Профиль меняется через специальное меню, c помощью спец-шнура, ноутбука и соотв. програмы, любым человеком, который этим обладает и в этом шарит. После этого, 90% недовольных звуком стоковой аудиосистемы туарега становятся ею довольны.
а колонки все равно лучше сменить? потому как эти по всем отзывам картонные!:cool:
alllexit
03.09.2013, 22:55
Профиль меняется через специальное меню, c помощью спец-шнура, ноутбука и соотв. програмы, любым человеком, который этим обладает и в этом шарит. После этого, 90% недовольных звуком стоковой аудиосистемы туарега становятся ею довольны.
Уважаемые форумчане, а где в Москве можно сменить этот самый чудо-профиль? Наведите, плз, на "шарящих" товарищей :drinks:
Да и в Краснодаре ктобы подсказал по этому профилю:hi:
Виталий (Жуковский МО)
04.09.2013, 10:42
Уважаемые форумчане, а где в Москве можно сменить этот самый чудо-профиль? Наведите, плз, на "шарящих" товарищей :drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
Добавлено через 39 секунд
Да и в Краснодаре ктобы подсказал по этому профилю:hi:
Ссылка выше
GonzaleS
04.09.2013, 12:33
Я уж добалю, что в это теме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932
Вы можете посмотреть еще множество интересных вещей, кроме активации профиля.
Евгений1970
05.09.2013, 12:54
Кто подскажет монтажную глубину низкочастотника? (что бы не упереться в дверь и обшивка что бы оделась) В передних и задних дверях одинаковое расстояние?
Спасибо.
Не дождавшись ответа от профи, сам разобрал и замерил и уже купил новые колонки.
Для тех кому это интересно - монтажная глубина колонок без проблем 60 мм, можно конечно повыпендриваться но тогда нужно будет что то делать с креплением стеклоподьемника, войдет до 90мм.
На всех родных динамиках написано 4 ома. (тоже задавал на форуме вопрос)
Купил фокалы интегрейшн 200. Динамиков с небольшой монтажной глубиной, нормальной чувствительностью и диаметром 20 см не так много, это один из бюджетных вариантов. Как будут играть узнаю вечером...
для наглядности прикладываю фото родных динамиков и фокалов. Диффузор у фокалов бумажный с какой то пропиткой, очень интересно разницу услышу или нет. Но и конечно делаю шумку.
Евгений, профиль бы сначала поменял.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 13:28
Евгений, профиль бы сначала поменял.
Не а.... :crazy: Лучше бы сначала почитал :hi:
Тогда бы знал, какие варианты колонок брать, про подиумы, сопротивления и т.д.
Однако 20 сантиметровые прикупил... :russian_ru:
И сИИИльные сомнения меня терзают в целесообразности замены штатки на эту модель
Korkunoff
05.09.2013, 14:01
И сИИИльные сомнения меня терзают в целесообразности замены штатки на эту модель
миды не плохи, а остальное в комплекте в помойку только
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 14:05
миды не плохи ...
А размер не великоват?:russian_ru:
Korkunoff
05.09.2013, 14:08
А размер не великоват?:russian_ru:
размер на грани, и самостоятельно в первый раз правильно поставить не получится :biggrin:
Евгений1970
05.09.2013, 15:17
Уважаемый, я кажется понятно написал тебе в прошлом сообщение - умничать будишь когда тебя спросят. Если тебе не хватает общения создай отдельный форум для тех кому скучно, и переписывайся с ними на здоровье. Ты знаток, не мог неделю мне ответить какая монтажная глубина колонок, когда я сам все разобрал пытаешься ерничать по поводу моих экспериментов. Свои сомнения оставь пожалуйста для себя...
Про 20 см, не нужно быть одаренным физиком что бы понять что отдача по низам у них будет однозначно выше чем у 16 см, подключенных к штатному усилителю, тем более что размер оригинальной акустики тоже 20 см. Не понимаю причины сомневаться в том что штатная акустика хоть и похожа внешне, играет так же как эти фокалы. Я написал что через 2 часа заберу машину из сервиса и напишу (честные) ощущения. Не будет разницы, так и поделюсь...
Korkunoff
05.09.2013, 15:20
Про 20 см, не нужно быть одаренным физиком что бы понять что отдача по низам у них будет однозначно выше чем у 16 см,
вот тут Вы не правы, абсолютно легко может быть и наоборот.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 15:43
Ты понимаешь, есть категория, у которых "подлиннее и потолще" - форева :crazy:
Евгений1970
05.09.2013, 15:49
Я имею ввиду наш случай, когда у нас ограничение по монтажной глубине, и необходима высокая чувствительность из за слабой мощности заводского усилителя. Если выбирать исходя из этих требований, я уверен что 20 отыграют лучше аналогичных 16, если конечно не брать в учет 16 с нормальной корзиной, магнитом и большим запасом по мощности, плюс они будут подключены к нормальному усилителю.
К сожалению взял фокал (хотя не являюсь их поклонником) из того что 20 динамиков больше нет в москве в наличии. Заказывать и ждать месяц не хочется. Я конечно же отдал бы предпочтение какому нибудь Аудио Систем (Гладен) или Морелю если бы у них были в ценовой категории до 10 тыс. предложения в Москве.
Если совсем будет отстой с фокалом, прийдется раскачаться на все эти процессоры, преобразователи и сабвуферы вот тогда можно более ответственно подойти к выбору акустики.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 15:54
... Ты знаток, не мог неделю мне ответить какая монтажная глубина колонок, когда я сам все разобрал пытаешься ерничать по поводу моих экспериментов. Свои сомнения оставь пожалуйста для себя... ...
Хорошо буду просто издеваться! :tongue:
Начинаю:
- в теме неоднократно описаны примитивные решения, к коим и относится этот "эксперимент"
- в теме были перечиcлены проверенные варианты, в том числе и оптимальная модель от Focal
- при правильном размере мидов вопрос о посадочной глубине просто не встает.
Три класса ЦПШ (элементарное умение складывать в слова печатные буквОФФки, которые потрудились написать Камрады) и желание сперва думать, а потом делать, замечательно избавляют от глупых и бесполезных ЕКСпериментов. :vawe:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
... Я написал что через 2 часа заберу машину из сервиса и напишу (честные) ощущения. Не будет разницы, так и поделюсь...
Мой знакомец поставил на Приору нулевик... Очень удивился, что не смог всех "сделать":biggrin:
Евгений1970
05.09.2013, 16:01
Хорошо буду просто издеваться! :tongue:
Начинаю:
- в теме неоднократно описаны примитивные решения, к коим и относится этот "эксперимент"
- в теме были перечиcлены проверенные варианты, в том числе и оптимальная модель от Focal
- при правильном размере мидов вопрос о посадочной глубине просто не встает.
Три класса ЦПШ (элементарное умение складывать в слова печатные буквОФФки, которые потрудились написать Камрады) и желание сперва думать, а потом делать замечательно избавляют от глупых и бесполезных ЕКСпериментов. :vawe:
Я наверно не буду оригинален и разочарую тебя, признав что я совершенно не разбираюсь в электронике, для этого есть наученные люди. К этим людям я обращаюсь для того что бы они предложили мне различные варианты что бы почувствовать разницу заводского звука и с учетом переделки, причем естественно от минимального вложения до момента пока не устроит. Но если я не разбираюсь в транзисторах и законах ома это не значит что я не могу отличить разницу как звучит заводская аудиподготовка и доработанная система. Уши не обманешь, буду пробовать, не понравиться фокал будет что то другое, совершенно не вижу в этом проблемы. Не может быть что конечного хорошего результата невозможно добиться...
Korkunoff
05.09.2013, 16:02
Я имею ввиду наш случай, когда у нас ограничение по монтажной глубине, и необходима высокая чувствительность из за слабой мощности заводского усилителя. Если выбирать исходя из этих требований, я уверен что 20 отыграют лучше аналогичных 16, если конечно не брать в учет 16 с нормальной корзиной, магнитом и большим запасом по мощности, плюс они будут подключены к нормальному усилителю.
К сожалению взял фокал (хотя не являюсь их поклонником) из того что 20 динамиков больше нет в москве в наличии. Заказывать и ждать месяц не хочется. Я конечно же отдал бы предпочтение какому нибудь Аудио Систем (Гладен) или Морелю если бы у них были в ценовой категории до 10 тыс. предложения в Москве.
Если совсем будет отстой с фокалом, прийдется раскачаться на все эти процессоры, преобразователи и сабвуферы вот тогда можно более ответственно подойти к выбору акустики.
Там нет ограничений по глубине. Туда встанет абсолютно любой динамик.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 16:31
Я наверно не буду оригинален и разочарую тебя, признав что я совершенно не разбираюсь в электронике...
Так! :hi:
Начнем с начала - я в ней тоже не разбираюсь (в том смысле, который ты имеешь в виду).
Я совсем не являюсь "гуру звука", установщиком или чем-то иным.
НО ДЛЯ ЭТОГО И ЛОМАЛИСЬ КОПЬЯ на 80-ти страницах, чтобы начинающие владельцы NF получали результат СРАЗУ.
И когда здесь (ведь не только я) советуют "Читайте тему", это происходит не из-за вредности или лени, а потому, что на этих страницах почти трехлетний опыт поиска и решений для вполне конкретного автомобиля.
При этом есть практически беспроигрышные рекомендации для поступенчатого решения всех проблем.
Ну зачем, зачем набивать шишки и синяки, когда все уже давно обсуждено?
Пожалуй, простор для движения есть только в одном направлении - построении Hi-End систем, но для них и не бывает стандартных решений.
Добавлено через 19 минут 51 секунду
To Korkunoff
Олег, меня терзает упорное желание все-таки вытащить твитеры из дверей и перенести их на стойки (или торпедо, или в уголки форточек) .
Нет на примере моделей корпусных твитеров, чтобы не городить эпопею с подиумами ?
У Focal есть нечто подобное, но, насколько понимаю, это весьма посредственная акустика.
И вот тема мидтвитеров, например CDT Audio ES-02al ? А то я очень средне-высокие люблю, так вот у него диаметр приличный (50 мм)... Загнать его в подиум на "форточку"
реально сменил профиль и ошалел.....играет очень даже не плохо.....даже и задумался надо ли менять вообще колонки и ставить бас:smile:
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 17:56
реально сменил профиль и ошалел.....играет очень даже не плохо.....даже и задумался надо ли менять вообще колонки и ставить бас:smile:
Ипстыть! На это и намекали.:crazy:
С басом не запаривайся пока, просто поставь Focal и двери зашумь. Басов, думаю, тебе сразу хватит, поскольку уже результат начинает устраивать.:hi:
Евгений1970
05.09.2013, 18:15
Там нет ограничений по глубине. Туда встанет абсолютно любой динамик.
Я сфотографировал дверь когда вынули заводской динамик (фото на 78 стр. №1551) Там очень хорошо видно крепление подъемника который находится на 60 мм от обшивки. Куда можно засунуть любой динамик мне непонятно, вероятно мой туарег не правильный)
Korkunoff
05.09.2013, 18:20
Олег, меня терзает упорное желание все-таки вытащить твитеры из дверей и перенести их на стойки (или торпедо, или в уголки форточек) .
Нет на примере моделей корпусных твитеров, чтобы не городить эпопею с подиумами ?
У Focal есть нечто подобное, но, насколько понимаю, это весьма посредственная акустика.
И вот тема мидтвитеров, например CDT Audio ES-02al ? А то я очень средне-высокие люблю, так вот у него диаметр приличный (50 мм)... Загнать его в подиум на "форточку"
Переносить можно при условии разделения кросса не выше 2,8 кГц, в противном случае слишком большое расстояние от мида до твитера сыграет злую шутку. Не многие твитеры переживут такое.
Под такое подходит например AD60, AD600. Focal и DLS как правило более высокую частоту раздела имеют.
В комплекте бывают наборы для поверхностного монтажа, где они есть я не помню, всегда в помойку идёт.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я сфотографировал дверь когда вынули заводской динамик (фото на 78 стр. №1551) Там очень хорошо видно крепление подъемника который находится на 60 мм от обшивки. Куда можно засунуть любой динамик мне непонятно, вероятно мой туарег не правильный)
и добавьте примерно 10 см (на глаз) проставочное кольцо, сколько получится? А если у вас будет большое расстояние от динамика до обшивки, то он будет играть под неё, а не в салон. Эффект очень забавный.
Евгений1970
05.09.2013, 18:28
Забрал машину из установочного центра. В двух словах - низа больше не стало, но он стал правильный без гудения и без искажений. Верх меня удивил в хорошем смысле - хотя бытует мнение что у фокалов верха всегда отличаются своей резкостью, я этого не почувствовал. Середина не заваленная, сравниваю с dls r6, которые я пробовал ставить с усилком альпайн v70, с процом аудисон, но без преобразователя, поэтому не смогли добиться нормального звучания. В целом сейчас звук на твердую 4.
Я думаю через месяц, колонки должны еще лучше заиграть.
фокал - 12 руб (перед+зад); шумка с работой 9 руб.
Korkunoff
05.09.2013, 18:33
В двух словах - низа больше не стало, но он стал правильный без гудения и без искажений.
Вот Вам и ответ. В туре можно легко добиться неплохого баса без саба на 6,5" динамиках и нормальной инсталляции.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Середина не заваленная, сравниваю с dls r6, которые я пробовал ставить с усилком альпайн v70, с процом аудисон, но без преобразователя, поэтому не смогли добиться нормального звучания.
Не смогли - это камень в огород тех кто это всё ставил и настраивал. Р6 гамно редкостное конечно, но не настолько же :biggrin:
Евгений1970
05.09.2013, 18:36
[QUOTE=Korkunoff;1624623]Вот Вам и ответ. В туре можно легко добиться неплохого баса без саба на 6,5" динамиках и нормальной инсталляции.
не 6" а 8" (20 см)
Korkunoff
05.09.2013, 18:40
[QUOTE=Korkunoff;1624623]Вот Вам и ответ. В туре можно легко добиться неплохого баса без саба на 6,5" динамиках и нормальной инсталляции.
не 6" а 8" (20 см)
прочитайте внимательно - даже на 6,5" можно добиться. а не на 8" как у вас. Даже без изменения профиля пробовал.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 20:39
Переносить можно при условии разделения кросса не выше 2,8 кГц, в противном случае слишком большое расстояние от мида до твитера сыграет злую шутку. Не многие твитеры переживут такое.
Под такое подходит например AD60, AD600. Focal и DLS как правило более высокую частоту раздела имеют....
Если я правильно понял, то речь идет о риске "разнесения" звуковых потоков ?
Собсно, я об этом думал и поэтому хотел поставить в форточку мидтвитер, а в дверь НЧ-СЧ, т.е. Пересекающиеся дипазоны. Безумная мысль?
Я просто особо не прусь от низов, а люблю четкую прорисовку достаточно жестких гитарных рифов. И чистый вокал.
Korkunoff
05.09.2013, 21:02
Если я правильно понял, то речь идет о риске "разнесения" звуковых потоков ?
Собсно, я об этом думал и поэтому хотел поставить в форточку мидтвитер, а в дверь НЧ-СЧ, т.е. Пересекающиеся дипазоны. Безумная мысль?
Я просто особо не прусь от низов, а люблю четкую прорисовку достаточно жестких гитарных рифов. И чистый вокал.
если диапазоны будут пересекаться, то будет каша.
конкретно это изделие - мидтвитер, очень странное, ибо такие мысли посещали инженеров ещё десятки лет назад, но ни одна именитая фирма не смогла реализовать эту идею - с чего вдруг у китайцев это получится? тем более "за три копейки" :smile:
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 21:13
если диапазоны будут пересекаться, то будет каша.
конкретно это изделие - мидтвитер, очень странное, ибо такие мысли посещали инженеров ещё десятки лет назад, но ни одна именитая фирма не смогла реализовать эту идею - с чего вдруг у китайцев это получится? тем более "за три копейки" :smile:
Ээээ? Ну как бы в деньгах не очень "три копейки":russian_ru:
И твое, сугубо суб'ективное, мнение по возможному акустическому набору для эффективной озвучки того, о чем писал выше:hi:
Хоть бы спасибо сказал, земляк:wink:
Korkunoff
05.09.2013, 21:35
Ээээ? Ну как бы в деньгах не очень "три копейки":russian_ru:
8 рублей максимальная цена в инете, это дорого? за изделие типа заменяющее СЧ и ВЧ.
Сорри за оффтоп. Меня вообще добивают зачастую разговоры о цене своих желаний, смешно.
И твое, сугубо суб'ективное, мнение по возможному акустическому набору для эффективной озвучки того, о чем писал выше:hi:
не совсем понял это предложение.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 21:53
8 рублей максимальная цена в инете, это дорого? за изделие типа заменяющее СЧ и ВЧ.
Сорри за оффтоп. Меня вообще добивают зачастую разговоры о цене своих желаний, смешно.
не совсем понял это предложение.
Ну, подавляющее большинство желаний имеют некую цену, которую за них готовы платить, так шта ничего смешного в разговоре о деньгах нет.
А предложение имело простой смысл: твоя рекомендация по конкретной модели двухполосной системы, которая нормально бы раскачивалась штатным усем и была бы ориентирована на хорошее воспроизведение вокала и классического русского рока. Басы и пампинг вторичны. Да не особо интерсны даже.
Korkunoff
05.09.2013, 23:14
Ну, подавляющее большинство желаний имеют некую цену, которую за них готовы платить, так шта ничего смешного в разговоре о деньгах нет.
А предложение имело простой смысл: твоя рекомендация по конкретной модели двухполосной системы, которая нормально бы раскачивалась штатным усем и была бы ориентирована на хорошее воспроизведение вокала и классического русского рока. Басы и пампинг вторичны. Да не особо интерсны даже.
от штатного усилителя мне сложно порекомендовать, почти никогда таких схем не реализую. Из моей акустики наверно только AD6 или скорее AD6B подойдут под такую задачу.
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2013, 23:58
от штатного усилителя мне сложно порекомендовать, почти никогда таких схем не реализую. Из моей акустики наверно только AD6 или скорее AD6B подойдут под такую задачу.
Это ведь довольно древние модели... Их практически нет в наличии.
Ладно, все-таки не будем городить огород, возьмем V30
Korkunoff
06.09.2013, 00:10
Это ведь довольно древние модели... Их практически нет в наличии.
Ладно, все-таки не будем городить огород, возьмем V30
по крайней мере они до сих пор делаются в Италии))) а не было в наличии - дистрибьютор был г****, теперь дела иначе :smile: audio-development.ru (http://audio-development.ru/)
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 00:13
по крайней мере они до сих пор делаются в Италии))) а не было в наличии - дистрибьютор был г****, теперь дела иначе :smile: audio-development.ru (http://audio-development.ru/)
Вот скромняга...:crazy:
Korkunoff
06.09.2013, 00:19
Вот скромняга...:crazy:
ну хоть кто-то оценил :crazy:
Хоть бы спасибо сказал, земляк:wink:
Спасибо огромное:drinks:
Всем привет!
AD - хорошая акустика! W600 - понравилась в связке с аудиосистем F4-600. За свои деньги отличная связка была.) Рекомендую. Жаль что системы только б/у. Хорошие уси были за свои деньги. У AD качество осталось тоже? ММ6+ММ3+MM1 - отличная связка.) Качество сборки радует. Правда миды больше ящичные, но и в дверях играют, а в ящиках так вообще чёрти что творят.) Випера тоже были зачёт. Саб хотел бы поюзать АД 12шку. Да и серия мидов Нео тоже в ящиках зачётно играли.
Коркунофф красавчиГ. И впрямь на форуме скромничает. Молодец! Рад за тебя! Я тоже за европейцев, ну там итальянцев, немцев, например Фишер аудиотек, ГЗ и я бы ещё добавил французов с ихними Фокалами и Одексами. Есть примеры озвучки Ф10? Так для кругозора, а то есть две такие на работе.)
Для форумчан скидки будут?)
Ибо сам являюсь поклонником этого бренда акустики.
Очень рад, что она снова в продаже.)
Korkunoff
06.09.2013, 16:47
Всем привет!
AD - хорошая акустика! W600 - понравилась в связке с аудиосистем F4-600. За свои деньги отличная связка была.) Рекомендую. Жаль что системы только б/у. Хорошие уси были за свои деньги. У AD качество осталось тоже? ММ6+ММ3+MM1 - отличная связка.) Качество сборки радует. Правда миды больше ящичные, но и в дверях играют, а в ящиках так вообще чёрти что творят.) Випера тоже были зачёт. Саб хотел бы поюзать АД 12шку. Да и серия мидов Нео тоже в ящиках зачётно играли.
Коркунофф красавчиГ. И впрямь на форуме скромничает. Молодец! Рад за тебя! Я тоже за европейцев, ну там итальянцев, немцев, например Фишер аудиотек, ГЗ и я бы ещё добавил французов с ихними Фокалами и Одексами. Есть примеры озвучки Ф10? Так для кругозора, а то есть две такие на работе.)
Для форумчан скидки будут?)
Ибо сам являюсь поклонником этого бренда акустики.
Очень рад, что она снова в продаже.)
Audio System для W600 скромноваты :smile:
AD не ящичные, откуда этот миф вырос и процветает ума не приложу. При срезе 70Гц всё отлично играет на дверь, для ММ6 желательно заделать техотверстия (для тура не актуально)
Сабы наверно возить не будем, уж очень дорого они получаются.
Скидки всегда обсуждаемы :crazy:
Ф10 было много, но обсуждения пропеллеров думаю не для этого форума :smile:
Mitrofan
06.09.2013, 17:30
Кто-то может порекомендовать хорошее место в Москве куда можно приехать, заплатить денег и получить простой апгрейд штатной системы как описано на 10 последних страницах с вменяемым бюджетом?
- шумка дверей
- новый усь
- измененный аудиопрофиль васей
- замена штатной акустики (перед / зад)
думал такой набор можно легко реализовать в бюджете +/- 40 тыс руб
я позвонил в саундлаб как писалось здесь раньше и в ответ услышал что такой уровень музыкальных систем им неинтересен... и даже если добавить саб / усь со скрытой установкой и поднять бюджет до 70-80к в ответ "мы даже близко ничего предложить не сможем"
недавно делал ТО во на киевке, тоже сказали что музыку ставить не будут
мне не нужен глобальных аудиофильский подход к изменению системы, а нужно лишь довести уровень звука до нормального но что-то никто не хочет этого делать или я просто не знаю куда обращаться.
Korkunoff
06.09.2013, 17:35
Кто-то может порекомендовать хорошее место в Москве куда можно приехать, заплатить денег и получить простой апгрейд штатной системы как описано на 10 последних страницах с вменяемым бюджетом?
- шумка дверей
- новый усь
я позвонил в саундлаб как писалось здесь раньше и в ответ услышал что такой уровень музыкальных систем им неинтересен... и даже если добавить саб / усь со скрытой установкой и поднять бюджет до 70-80к в ответ "мы даже близко ничего предложить не сможем"
мне не нужен глобальных аудиофильский подход к изменению системы, а нужно лишь довести уровень звука до нормального но что-то никто не хочет этого делать или я просто не знаю куда обращаться.
Приезжайте в Питер:mlol: Культурно провести время, пока машина делается, вполне неплохой вариант :smile:
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 17:38
- шумка дверей
- новый усь
С СЛ - понятно. Это действительно не их "размер".
Сделать можно практически в ЛЮБОЙ студии звука. Тока усь исключи. Нафиг он в этой схеме не нужен.
Буджет:
1. Focal 165 V30 - 11 500. У Чернова нет, но в Москве - есть (это если манагеры парить мозг будут с заменой)
2. Работа - 9-10 (шумка+установка)
3. Пузырь камраду с Васей.
ФСЁ.:hi:
Mitrofan
06.09.2013, 17:45
С СЛ - понятно. Это действительно не их "размер".
Сделать можно практически в ЛЮБОЙ студии звука. Тока усь исключи. Нафиг он в этой схеме не нужен.
Буджет:
1. Focal 165 V30 - 11 500. У Чернова нет, но в Москве - есть (это если манагеры парить мозг будут с заменой)
2. Работа - 9-10 (шумка+установка)
3. Пузырь камраду с Васей.
ФСЁ.:hi:
:smile: а я из предыдущих страниц понял что усилитель как раз обязательный пункт программы т.к. раньше писали что при смене профиля без уся будет сильно греться и может помереть смертью храбрых, нет?
Кстати да: кому нужен полностью стоковый комплект акустики с НФ милости прошу в личку.
Korkunoff
06.09.2013, 17:48
:smile: а я из предыдущих страниц понял что усилитель как раз обязательный пункт программы т.к. раньше писали что при смене профиля без уся будет сильно греться и может помереть смертью храбрых, нет?
Вы абсолютно правильно поняли. Хотя и нагрев штатного усилителя не самое главное.
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 17:52
Ты не совсем правильно понял.
Действительно, смена профиля несколько увеличивает нагрузку на дохленький штатный усилитель, но, если не пытаться выкрутить его на полную часа на три - не думаю, что будет криминал. Камрады ездят - проблем пока ни у кого не было.
Нештатный усь... А куда ты его вешать собираешься?
- На высокоуровневый выход? Тогда нагрузка на штатный не понизится.
- Распаивать линейки? Прироста качества (ощутимого) в такой элементарной инсталляции просто не даст. Проходил.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Вы абсолютно правильно поняли. Хотя и нагрев штатного усилителя не самое главное.
Ну, Олег, здесь мы расходимся...:russian_ru: Ну хоть АППстену меня бей - не вижу в нем смысла. Тока если строить серьезную систему с декодировкой MOST.
Или, на крайняк, с более серьезной акустикой, которую штатка не раскачает. И то... Зачем она в штатных местах-то.
Korkunoff
06.09.2013, 17:56
- На высокоуровневый выход? Тогда нагрузка на штатный не понизится.
Ещё как понизится - её вообще почти не будет.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Ну, Олег, здесь мы расходимся...:russian_ru: Ну хоть АППстену меня бей - не вижу в нем смысла. Тока если строить серьезную систему с декодировкой MOST.
Или, на крайняк, с более серьезной акустикой, которую штатка не раскачает. И то... Зачем она в штатных местах-то.
Даже тот же горячо любимый тобой фокал рассчитан на использование с нормальным усилителем, от штатного он не раскроет даже половины своих возможностей.
А самое важное - нормальный внешний усь позволяет избавиться от фактора изменения АЧХ при увеличении громкости на ГУ более 50%
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 17:58
Чой-то? :russian_ru:
Высокоуровневый - имел в виду "на колонки" (выход усилка). Низкоуровневый - линейный (исключает родной тракт усиления, но не декодировки) Что-то неверно?:redface:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
...
А самое важное - нормальный внешний усь позволяет избавиться от фактора изменения АЧХ при увеличении громкости на ГУ более 50%
После смены профиля - еле-еле до трети доходишь и мозг разрывает. Не искажает при этом. Собсно, та самая смена ликвидировала эту проблему.
Korkunoff
06.09.2013, 18:01
Чой-то? :russian_ru:
Высокоуровневый - имел в виду "на колонки". Низкоуровневый - линейный (исключает родной тракт усиления, но не декодировки) Что-то неверно?:redface:
Динамики например имеют сопротивление 4 Ома, вход ВВ усилителя несколько кОм, нагрузки просто нет.
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 18:03
Динамики например имеют сопротивление 4 Ома, вход ВВ усилителя несколько кОм, нагрузки просто нет.
:russian_ru:
Задумался...
Но сути-то это не меняет - берем и усиливаем весьма неважный сигнал. И, повторюсь, с АХЧ все не так печально после изменения профиля.
Тем не менее - хозяин-барин, усь вкорячить несложно.
Mitrofan
06.09.2013, 18:04
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Даже тот же горячо любимый тобой фокал рассчитан на использование с нормальным усилителем, от штатного он не раскроет даже половины своих возможностей.
а можно для особо непонятливых вроде меня написать как тогда должен выглядеть "оптимальный пакет доработок" и сколько это должно стоить, думаю это не коммерция а дружеский совет т.к. мы все равно в разных городах...
Korkunoff
06.09.2013, 18:09
а можно для особо непонятливых вроде меня написать как тогда должен выглядеть "оптимальный пакет доработок" и сколько это должно стоить, думаю это не коммерция а дружеский совет т.к. мы все равно в разных городах...
Примерно так, как вы описывали в своём вопросе. Правда бюджет за инсталл озвученный Виталием улыбнул, это уровень гаража. Focal могу рекомендовать только после личного прослушивания вами в каком нибудь авто, мало кому нравится)
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 19:47
.. Правда бюджет за инсталл озвученный Виталием улыбнул, это уровень гаража. ..
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну да... Это будет добросовестный инсталл в НЕ ПОМПЕЗНОМ месте :redface: Не "аФФтарская" работа.
Я достаточно профессионально занимаюсь разнообразной рекламной продукцией, так люди регулярно удивляются (пример из свежего), как абсолютно эксклюзивный перекидной календарь тиражом всего 200 экз со всеми плюшками (12+1 листов, дизайн, пре-пресс, печать с УФ-лаком, навивка, упаковка) стоит в полтора раза дешевле стандартной авторизации в одну краску аналогичного ТИПОВОГО календаря (у какого-нибудь "Комуса", при чем календари-основа под авторизацию печатаются десятками тысяч).
Или интереснейшие креативные разработки обходятся НА ПОРЯДОК (ага, именно так - минус ноль) дешевле, чем в рекламном агентстве СРЕДНЕЙ руки.
При этом люди, которые выполняют эти работы вовсе не занимаются благотворительностью :crazy:
Да чего далеко ходить! Отдых в Турции и наше Черноморское побережье. :rolleyes: Человеку не побывавшему в Анталье невозможно поверить, что бывает ТАКОЕ и за ТАКИЕ деньги.
Правда, я-то отдыхаю на Черном море. Невыездной :frown:
а я за дорогой но постепенный инстал..
в первые 2 месяца заменить колонки + шумка, вторые два месяца - ЗП на усть, третьи - ЗП на процессор, четвертые - на DA1bit ну или уменьшить сроки - в итоге, и бюджет не охереет, и звук близок к идеальному в наших рамках. (что уже выше описано).
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 21:15
а я за дорогой но постепенный инстал..
в первые 2 месяца заменить колонки + шумка, вторые два месяца - ЗП на усть, третьи - ЗП на процессор, четвертые - на DA1bit ну или уменьшить сроки - в итоге, и бюджет не охереет, и звук близок к идеальному в наших рамках. (что уже выше описано).
Как вариант...
Но соль твоего предложения - от простого к сложному, что всегда позволяет остановиться в момент, когда результат начнет устраивать.
Рискну предположить, что 80% остановятся после первого этапа:crazy:
Как вариант...
Но соль твоего предложения - от простого к сложному, что всегда позволяет остановиться в момент, когда результат начнет устраивать.
Рискну предположить, что 80% остановятся после первого этапа:crazy:
По мне - идеальный вариант. Как раз потому, что пройдены эти этапы. Правда немного не в том порядке, не идеальном так сказать. Последователям в этом смысле проще. Уже не надо городить огород - достаточно договориться с жабой. Да и то всегда есть возможность продолжить улучшения, если сразу не апнулись до оптики.
Korkunoff
06.09.2013, 22:11
Ну да... Это будет добросовестный инсталл в НЕ ПОМПЕЗНОМ месте :redface: Не "аФФтарская" работа.
Меня всегда поражали такие рассуждения. 4 двери в туареге зашумить добросовестно это день работы. Материала на 4 тысячи рублей. Сколько должен заработать профессионал за день работы? Я плачу семьсот за дверь. Итого себестоимость только шумки дверей 6800. Установить две пары акустики ещё день, кольца там уж очень не простые. А ещё бы провода протянуть, да и сами провода не бесплатные, как и мдф для колец и прочие расходники. Ну как-то в 9-11 тысяч не уложиться даже при условии что дядя Вася в гараже работает на себя. А если это Вас наёмный работник, то он получает 40%, как в любом сервисе. Думаю дальше продолжать не надо. Помпезность тут вообще не причём :smile:
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 22:26
Меня всегда поражали такие рассуждения. 4 двери в туареге зашумить добросовестно это день работы. Материала на 4 тысячи рублей. Сколько должен заработать профессионал за день работы? Я плачу семьсот за дверь. Итого себестоимость только шумки дверей 6800. Установить две пары акустики ещё день, кольца там уж очень не простые. А ещё бы провода протянуть, да и сами провода не бесплатные, как и мдф для колец и прочие расходники. Ну как-то в 9-11 тысяч не уложиться даже при условии что дядя Вася в гараже работает на себя. А если это Вас наёмный работник, то он получает 40%, как в любом сервисе. Думаю дальше продолжать не надо. Помпезность тут вообще не причём :smile:
Олег, "помпезность" - это было совсем не в твой адрес!:tongue:
Дальше.
Ну какие 4 двери! Я ведь дал ценник комплекта только на передок, соответственно шумка двух дверей. Провода тоже не меняются (нафига для штатного уся-то?)
В том месте, про которое говорю нет наемных работников. Там два парня посменно, они же и партнеры-хозяева. Издержек ноль.
Вот и весь секрет.:crazy:
Понадобится, они и дорого сделают (провода, подиумы и т.д.), но все же их конек бюджетные инсталы, а ведь речь об этом и шла.
Мужики а подскажите что за профиль надо поменять))))
А то страниц немало написано))))
Виталий (Жуковский МО)
06.09.2013, 23:15
Мужики а подскажите что за профиль надо поменять))))
А то страниц немало написано))))
Пост 1232 (Это если свой Вася)
Если нет - к камрадам.
Попробовал повторить манипуляции описанные камрадом cossr по смене профиля услилителя.
Зашел в 56 блок, нажал кодирование и затем длиное кодирование.
Вместо описанного cossr меню:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/1.jpg
вылезло меню без возможности выбора профилей усилителя:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg
Но это меня ничуть не смутило и в 4 байте вместо значения 01 я прописал значение 00, закрыл окно и в окне программы нажал "выполнить". Авто заглушил и ушел спать. :biggrin:
Сегодня утром проверил звучание штатной системы и , о чудо!!! Все вточности, как и описывал камрад cossr. Задняя акустика заиграла на полную мощность, общая мощность выросла раза в 2, никаких намеков на вмешательство DSP, частоты не режутся даже на максимальной мощности, низких и высоких хватает с избытком даже на штатной акустике, лично для меня в сабе нужда отпала впринципе. На неделе планирую поменять стоковые АС на Focal performance p 165 v30 о результатах отпишусь. Понял одно-на штатных АС пищалки полное Г.
Думаю, что наличие или отсутствие выпадающего меню с возможностью выбора варианта усиления зависит от версии Васи диагноста. У cossr с его Васей версии 12.10 меню есть, а у меня на версии 11.11.2 R меню отсутствует. НО как это можно обойти я описал чуть выше.
Так-же думаю, что для 90 процентов владельцев туарегов для полного счастья будет более, чем достаточно смены профиля на внешний усилитель и замены штатной акустики, хотя и на стоковой звук при смене профиля становится уже более-менее терпимым. :hi:
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.
Клева)))
Mehanik159
07.09.2013, 11:20
Итого: Я не вижу различия между подключением оборудования и настройкой между ними и кем бы то ни было. Это рулетка, то же самое могло бы быть и в другом месте, да подозреваю, что за меньшие деньги..
Почти созрел на доработку звука, но как представлю, что мой турик будут корячить кривыми руками... Покатаюсь пока на штатном звуке.
garisson
07.09.2013, 20:15
Всем привет. Вопрос к знатокам, есть мысль поставить на фронт трехкомпонентный комплект morel virtus 603 в штатные места,без поканалки с оригинальным кроссовером, на тыл переставить DLS R6А LE с передних дверей( в общем и целом звук нравиться очень прилично басят, пищалка приятная , но не хватает серединки и как по мне звук несколько жестковат если так можно выразиться,поэтому думаю поставить их назад под резать высокие добавить низов и получить минисабики.) и вот собственно вопрос будет ли при такой установке 603 звучать?( т.к. Пишут 3 компонентка сложна в установке , а тут ее в штатные места и все. )Будет ли разница в звуке с 602 virtus .? Да система прстая: преобразователь, усь MD LAB ( am md4), полная шумка дверей, провода , смена профиля.как то так.
Что скажете комрады? Заранее спасибо:hi:
Korkunoff
07.09.2013, 20:31
Всем привет. Вопрос к знатокам, есть мысль поставить на фронт трехкомпонентный комплект morel virtus 603 в штатные места,без поканалки с оригинальным кроссовером, на тыл переставить DLS R6А LE с передних дверей( в общем и целом звук нравиться очень прилично басят, пищалка приятная , но не хватает серединки и как по мне звук несколько жестковат если так можно выразиться,поэтому думаю поставить их назад под резать высокие добавить низов и получить минисабики.) и вот собственно вопрос будет ли при такой установке 603 звучать?( т.к. Пишут 3 компонентка сложна в установке , а тут ее в штатные места и все. )Будет ли разница в звуке с 602 virtus .? Да система прстая: преобразователь, усь MD LAB ( am md4), полная шумка дверей, провода , смена профиля.как то так.
Что скажете комрады? Заранее спасибо:hi:
длс переставить назад мысль верная.
три полосы по штатным местам не надо - шансов попасть минимум в такой конфигурации.
поставьте нормальные две полосы вперёд, желательно с максимально низкой частотой раздела кроссоверов.
MontBlanc
08.09.2013, 19:14
Соратники....
прочитал страниц 50 и охре... устал...:wacko:
Кто-нибудь может посоветовать, кому можно доверить Тура в Новосибирске??? Я про "Васю" нифига не понял. Равно, как и про частоты, Омы и др. То есть, в теории - полный ноль. Но я неплохо слышу ушами :rolleyes: Мне бы сделать так, чтоб играло чисто и громко (я люблю громко).
Предполагаю построение по схеме:
1. 850 голова (с выпайкой линейных выходов)
2. Проц
3. 4-х канальный усь на фронт (2-полосный) + тыл (коаксиал) на подзвучку и громкость
4. 2-х каналный усь + саб (стелс)
с шумкой дверей и багажника.
Хотя, я сговорчивый, если переубедить. Может, другие варианты тоже понравятся.
Бюджет примерно представляю... Кому доверять в Новосибирске - не знаю :redface: Есть опыт работы и общения с "АудиоХи...ей" - туда больше не ногой.
Надеюсь на помощь :hi:
Если не плохо слышите, то добавляйте 50т.р. то снимайте звук с оптики.
bibigon78
09.09.2013, 08:05
Kif пока ваял своё сочинение вы уже ответили,большое спасибо за такой расширенный ликбез,руки опускать не собираюсь,правда дело осложняет отъезд друга в отпуск а меня на больнич.койку ,но ничего прорвёмся и будет нам счастье:smile: ещё раз спасибо что откликнулись!
Добавлено через 17 минут 0 секунд
У меня 850 без динки,сори что сразу не написал. Все сигналы на преобразователь брали с блока в зад.пр.арки в багаж.,который все называют штат.усем в который входит оптика с головы. Преобр. вставил там же в свободное место,наверно предназ. для тв тюнера или ещё чего нибудь. А взял его ,показалось очень удобным что вкл.от сигнала при включении музыки плюс ремоут,плюс перобразователь
Подскажите поточнее пожалуйста, где брали Ремоут??? с с блока в задней арке?
Короткий вопрос: профиль обработки меняется и в 550?
garisson
09.09.2013, 14:20
Подскажите поточнее пожалуйста, где брали Ремоут??? с с блока в задней арке?
Поточнее боюсь не смогу.подключал друг,он сказал что там в принципе не сложно разобраться акустич.провода их не спутаешь,оптику тоже остается питание масса и ремоут. как то так.
:hi:
alllexit
09.09.2013, 20:56
Короткий вопрос: профиль обработки меняется и в 550?
Присоединяюсь к вопросу! :helpz:
Mehanik159
10.09.2013, 01:46
Примерно так, как вы описывали в своём вопросе. Правда бюджет за инсталл озвученный Виталием улыбнул, это уровень гаража. Focal могу рекомендовать только после личного прослушивания вами в каком нибудь авто, мало кому нравится)
Привет всем поклонникам качественного звука. Ув. Korkunoff , а есть ли в линейке HERTZ двухкомпонентная акустика, которая могла бы по Вашему авторитетному мнению оживить штатный звук в Туареге?
Korkunoff
10.09.2013, 12:21
Привет всем поклонникам качественного звука. Ув. Korkunoff , а есть ли в линейке HERTZ двухкомпонентная акустика, которая могла бы по Вашему авторитетному мнению оживить штатный звук в Туареге?
HSK 165 не плохая акустика. Но на мой взгляд ВЧ резковаты и простоватое воспроизведение в целом. Миды почти во всех комплектах интересные, MLK вообще разрыв дверей, но они сняты с производства.
например где? можно в личку )
bibigon78
10.09.2013, 13:38
Cегодня поставили MATCH В белый ТУР - музыка просто супер!!!, в сравнеии с тем, что было... диск ставили в черном без МАТСН и в белом с ним... просто вынос мозга!!, Особенно после того , как установили с микро СD прогу в МАТСН, Осталось кинуть провода с проца RCA на усилок, и подключить САБ..
Добавлено через 52 секунды
подскажите как выложить фотки в тему, нафотографировали с 2-х туров кучу... а выложить не можем!!
MontBlanc
10.09.2013, 19:17
Кто-нибудь есть из Новосибирска?
Кто-нибудь с этим самым "Васей"?:redface:
GonzaleS
10.09.2013, 23:56
Кто-нибудь есть из Новосибирска?
Кто-нибудь с этим самым "Васей"?:redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
Ищи. Там есть.
Mehanik159
11.09.2013, 14:25
HSK 165 не плохая акустика. Но на мой взгляд ВЧ резковаты и простоватое воспроизведение в целом. Миды почти во всех комплектах интересные, MLK вообще разрыв дверей, но они сняты с производства.
Спасибо. Еще вопрос: в варианте со снятием звука с цифровой шины и последующей обработкой и усилением, АЧХ настраивается и если да, то субьективно на слух или обьективно с помощью измерительного оборудования?
Korkunoff
11.09.2013, 14:39
Спасибо. Еще вопрос: в варианте со снятием звука с цифровой шины и последующей обработкой и усилением, АЧХ настраивается и если да, то субьективно на слух или обьективно с помощью измерительного оборудования?
как хотите так и настраивайте.
настройка АЧХ требуется, как правило тогда, когда есть суровые проблемы с размещением акустики. Цифра подразумевает процессор и поканальное усиление, основными настройками будут уровень громкости каждого динамика, частоты и крутизна срезов, временные задержки.
bibigon78
12.09.2013, 10:00
Приехал ВАСЯ - диагност за 3 дня.. Кто в Барнауле - можете звонить 961-988-36-88, 913-221-18-76
Mehanik159
13.09.2013, 22:06
Привет всем. Восклицательный знак не ставлю, поскольку настроение хреновое. Терпеть звучание RNS850 больше нет мочи. И выхода не вижу (машина гарантийная), придется ездить с этим Г...М на самом видном месте. Штатные динамики меня не так напрягают, как неравномерность АЧХ в зависимости от положения регулятора громкости: до 30% громкости и низы есть и высокие "присутствуют". Но дальше вступает в работу какая-то "ХРЕНЬ", которая срезает амплитуду по низам и выпячивает высокие. В итоге выставил уровень высоких и низов для громкости 25% и так слушаю. Вопрос: эта "ХРЕНЬ" - это какя-то аппаратная тонкомпенсация или программная обработка звука? В грин меню, эту "ХРЕНЬ" можно отключить? Прошивка RNS, которая позволяет слушать WAVки подпадает под снятие с гарантии? Саундпрофиль в грин меню Externer, который позволяет увеличить громкость и якобы отключает все программные ХРЕНИ обработки звука для чего заложен в RNSке, Почему он так называется и где есть описание этого профиля?
Кто знает отпишитесь, ПЛИИИЗ.
Привет. Восклицательный знак не ставлю, поскольку задолбались уже отвечать одно и то же. Ответы на эти вопросы есть в этой теме. И не обязательно даже читать всё.
Mehanik159
13.09.2013, 22:22
Поскольку Гуру дал добро на HERTZ, попробую поставить MILLE MLK 2 TW (если найду) или HSK 165 XL в штатные места + шумка + смена профиля + прошивка для WAV. А потом будет видно. У кого то есть опыт общения с ОД? Вышеописанные манипуляции подпадают под лишение гарантии? Может кому-то удалось договорится?
Korkunoff
14.09.2013, 00:29
Поскольку Гуру дал добро на HERTZ, попробую поставить MILLE MLK 2 TW (если найду) или HSK 165 XL в штатные места + шумка + смена профиля + прошивка для WAV. А потом будет видно. У кого то есть опыт общения с ОД? Вышеописанные манипуляции подпадают под лишение гарантии? Может кому-то удалось договорится?
Никакие тюнинги звука не могут стать причиной для снятия с гарантии. Я с ОД различными работал много лет, "лишение гарантии" это страшилка из прошлого, инженеры по гарантии теперь наизусть знают закон "О защите прав потребителей". А там очень чётко всё написано.
MLK только под внешний усилитель, и желательно не слабый, иначе печаль будет.
С внешним усилителем, если запас его мощности позволит, можно настроить так, что уровень громкости не придётся выкручивать более половины. Таким образом, проблема кривой DSP самоустранится. Профиль не отключает его.
Mehanik159
14.09.2013, 01:42
Привет. Восклицательный знак не ставлю, поскольку задолбались уже отвечать одно и то же. Ответы на эти вопросы есть в этой теме. И не обязательно даже читать всё.
Спасибо за пинок. Сразу нашел ответы почти на все вопросы. Для таких новичков как я подсуммирую:
Начинаем читать с 45 страницы в теме (т.к. если читать с первой, то никогда не дойдете до 45-ой, а если и дойдете, то светлые мысли комрадов не будут должным образом восприняты).
Korkunoff
14.09.2013, 02:16
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, на какую двухполосную акустику с высокой чувствительностью, стоит обратить внимание, которую раскачает штатный усилитель после смены профиля в RNS850.
Спасибо.
Параметр чувствительности не совсем полно отражает возможность работы со штатным усилителем, т.к. малая мощность этого усилителя ограничивает "контроль" динамика.
Указанный Вами выше HSK 165 XL имеет довольно высокую заявленную чувствительность, но судя по конструкции мидбаса, мне кажется, что он не очень лёгкая нагрузка для усилителя. В любом случае, попробовать можно.
Ну и конечно мои любимые AD6 либо AD6/B :smile: , штатные усилители с ними справляются.
Mehanik159
14.09.2013, 02:28
Параметр чувствительности не совсем полно отражает возможность работы со штатным усилителем, т.к. малая мощность этого усилителя ограничивает "контроль" динамика.
Указанный Вами выше HSK 165 XL имеет довольно высокую заявленную чувствительность, но судя по конструкции мидбаса, мне кажется, что он не очень лёгкая нагрузка для усилителя. В любом случае, попробовать можно.
Ну и конечно мои любимые AD6 либо AD6/B :smile: , штатные усилители с ними справляются.
Разве AD6 и AD6/B не сняты с производства?
Korkunoff
14.09.2013, 02:31
Разве AD6 и AD6/B не сняты с производства?
нет :smile:
6 только закончились, 6В приедут через пару недель в избытке.
Mehanik159
19.09.2013, 21:03
AD6/B в Украине не нашел. Решил перед установкой звука в Туареге потренироваться на машине попроще. Для VW Touran хочу попробовать поэтапное решение. Обесшумить машину, затем заменить штатную аккустику на 3х компонентную MOREL Virtus 603, затем. Если не хватит мощности RCD310 для MOREL добавить Hertz HCP 5D и саб Hertz EBX F25.5 в багажник. И только потом заменить голову на Alpine IVE-W535BT. Заодно посмотрю как местные инсталляторы справятся с задачей перед тем как отдавать в их руки Туарег.
Жду критики и советов.
Korkunoff
19.09.2013, 23:18
AD6/B в Украине не нашел. Решил перед установкой звука в Туареге потренироваться на машине попроще. Для VW Touran хочу попробовать поэтапное решение. Обесшумить машину, затем заменить штатную аккустику на 3х компонентную MOREL Virtus 603, затем. Если не хватит мощности RCD310 для MOREL добавить Hertz HCP 5D и саб Hertz EBX F25.5 в багажник. И только потом заменить голову на Alpine IVE-W535BT. Заодно посмотрю как местные инсталляторы справятся с задачей перед тем как отдавать в их руки Туарег.
Жду критики и советов.
жуть. :wacko:
не делайте этого.
Куда СЧ там ставить собираетесь? От пассивного кроссовера? Лучше и дешевле поставить две полосы, я вас уверяю. Не изобретайте велосипед. Тем более на собственные деньги.
Mehanik159
20.09.2013, 02:19
жуть. :wacko:
не делайте этого.
Куда СЧ там ставить собираетесь? От пассивного кроссовера? Лучше и дешевле поставить две полосы, я вас уверяю. Не изобретайте велосипед. Тем более на собственные деньги.
Подиумы буду делать в Туареге. Здесь попробую поставить в штатные места. Разве усилитель Hertz HCP 5D не позволит подключить вч и сч через кроссовер к одному каналу, а НЧ к второму каналу и саб на свой и выставить необходимые частоты среза? На фото штатные ВЧ и СЧ в Туране на торпеде под лобовым стеклом.
Korkunoff
20.09.2013, 09:54
Подиумы буду делать в Туареге. Здесь попробую поставить в штатные места. Разве усилитель Hertz HCP 5D не позволит подключить вч и сч через кроссовер к одному каналу, а НЧ к второму каналу и саб на свой и выставить необходимые частоты среза? На фото штатные ВЧ и СЧ в Туране на торпеде под лобовым стеклом.
Усилитель позволяет, кроме того, чтоб обрезать мидбас снизу в такой схеме.
От головы играть не будет, можно даже не пробовать.
Сорри, я Тоуран с Тигуаном попутал :redface:
з.ы. Всё равно я бы другое поставил, с диффузорной серединой.
Mehanik159
20.09.2013, 10:32
При выборе ориентировался на размер СЧ головки (чтобы поместилась в штатное место) и мягкий звук MOREL.
У усилителя есть фильтры на каналах:
Inputs / Outputs / Filter
INPUTS: PRE IN / SPEAKER IN
FRONT Ch. filters FULL: Yes
Hi-Pass: 50 ÷ 5k Hz @ 12 dB/Oct.
REAR Ch. filters FULL: Yes
Band-Pass: 50 ÷ 500 Hz (Hi) @ 12 dB/Oct.
50 ÷ 5 kHz (lo) @ 12 dB/Oct.
SUB Ch. filter LO-PASS: 50 ÷ 500 Hz @ 24 dB/Oct.
SUBSONIC (on/off): 25 Hz @ 24 dB/Oct.
BOOST 50 Hz (adjust): (0 ÷ 12) dB
Remote Volume Control: (-50 ÷ 6) dB
Предполагаю, что этого должно хватить, или нет?
Korkunoff
20.09.2013, 11:25
При выборе ориентировался на размер СЧ головки (чтобы поместилась в штатное место) и мягкий звук MOREL.
У усилителя есть фильтры на каналах:
Inputs / Outputs / Filter
INPUTS: PRE IN / SPEAKER IN
FRONT Ch. filters FULL: Yes
REAR Ch. filters FULL: Yes
Band-Pass: 50 ÷ 500 Hz (Hi) @ 12 dB/Oct.
50 ÷ 5 kHz (lo) @ 12 dB/Oct.
SUB Ch. filter LO-PASS: 50 ÷ 500 Hz @ 24 dB/Oct.
SUBSONIC (on/off): 25 Hz @ 24 dB/Oct.
BOOST 50 Hz (adjust): (0 ÷ 12) dB
Remote Volume Control: (-50 ÷ 6) dB
Предполагаю, что этого должно хватить, или нет?
Видимо да, должно. Надо иметь ввиду, что 5 канал там дохленький, саб на него "лёгкий" надо.
fedor.mondi
22.09.2013, 18:40
Всем привет! Уже 3 месяца читаю форум про замену акустики, у меня 550 голова и обычная музыка, из выше сказанных тем я понял, для начала можно сделать шумку и поменять колонки. Но скажите провода тоже надо менять или пока подойдут штатные, и будет ли эффект замены? Усилитель обязательно менять и есть ли он вообще у меня. И могу ли я ограничиться всего заменой колонок и сделать шумку.
Mehanik159
22.09.2013, 20:56
Сегодня приехали MOREL Virtus 603 и голова Alpine IVE-W535BT. Серединки и ВЧ Мореля померял - становятся в штатные места Турана на торпеде.
Начал с простого: подключил Alpine на штатные динамики и запустил тестовый диск FOCAL 3. Включил как есть без настроек.
Вы были абсолютно правы, штатная RCD300 никуда не годится. То, что выдала Альпайн даже на штатных динамиках можно описать словом - ВОСТОРГ. А после включения опции MediaXpander просто челюсть отвисла:eek: Штатные динамики в дверях выдавали такой бас, что было ощущение как будто присутствует саб. В итоге просидел в машине полчаса за прослушиванием на разных уровнях громкости и положения в пространстве штатных ВЧ (вытащил со штатных мест). Некоторые выводы:
1. Штатные динамики не так плохи, как показалось на первый взгляд.
2. Поскольку не ставится задача получить абсолютный звук, Начал сомневаться в необходимости покупки усилителя Hertz HCP 5D, может надо было заказывать одноканальный для саба, а фронты потянет и голова?
3. Решил все же ставить Морель в штатные места (без подиумов), т.к. при установке ВЧ в сторону ручки КПП ощущается четкая локализация звука на динамике. Задержки не помогли. А в штатном положении ВЧ динамика и сцена присутствует и локализация инструментов на этой сцене присутствует. Одним словом, в положении ВЧ с отражением от лобового стекла понравилось больше.
Korkunoff
22.09.2013, 21:26
Сегодня приехали MOREL Virtus 603 и голова Alpine IVE-W535BT. Серединки и ВЧ Мореля померял - становятся в штатные места Турана на торпеде.
Начал с простого: подключил Alpine на штатные динамики и запустил тестовый диск FOCAL 3. Включил как есть без настроек.
Вы были абсолютно правы, штатная RCD300 никуда не годится. То, что выдала Альпайн даже на штатных динамиках можно описать словом - ВОСТОРГ. А после включения опции MediaXpander просто челюсть отвисла:eek: Штатные динамики в дверях выдавали такой бас, что было ощущение как будто присутствует саб. В итоге просидел в машине полчаса за прослушиванием на разных уровнях громкости и положения в пространстве штатных ВЧ (вытащил со штатных мест). Некоторые выводы:
1. Штатные динамики не так плохи, как показалось на первый взгляд.
2. Поскольку не ставится задача получить абсолютный звук, Начал сомневаться в необходимости покупки усилителя Hertz HCP 5D, может надо было заказывать одноканальный для саба, а фронты потянет и голова?
3. Решил все же ставить Морель в штатные места (без подиумов), т.к. при установке ВЧ в сторону ручки КПП ощущается четкая локализация звука на динамике. Задержки не помогли. А в штатном положении ВЧ динамика и сцена присутствует и локализация инструментов на этой сцене присутствует. Одним словом, в положении ВЧ с отражением от лобового стекла понравилось больше.
От головы (даже от Алпайна) Морель, тем более 3х полосный будет играть хуже, чем штатные динамики.
GonzaleS
23.09.2013, 17:32
ХеХеХе... Сегодня послушал свою старую тойоту, где после установки альпайна тоже был вострог и появился бас.
Все это только по первости хорошо.
Mehanik159
23.09.2013, 19:16
От головы (даже от Алпайна) Морель, тем более 3х полосный будет играть хуже, чем штатные динамики.
Тогда не зря заказал Hertz HCP 5D:smile:
Korkunoff
25.09.2013, 16:08
Тур в процессе инсталляции. Слабонервным не смотреть :mlol:
http://g.a.d-cd.net/9ea31f8s-960.jpg
GonzaleS
25.09.2013, 19:13
О! Что справа висит?
Korkunoff с оптики звук снимать будете?
Korkunoff, Обшивку потолка почему не сняли? Крышу не собираетесь шумоизолировать?
Korkunoff
25.09.2013, 21:04
О! Что справа висит?
какой-то блок)
Добавлено через 34 секунды
Korkunoff с оптики звук снимать будете?
да
Добавлено через 58 секунд
Korkunoff, Обшивку потолка почему не сняли? Крышу не собираетесь шумоизолировать?
Фото сделано до снятия потолка, на данный момент он частично зашумлен.
Korkunoff
26.09.2013, 17:15
В общем решил вести нечто вроде отчёта о процессе инсталляции. Думаю многим будет любопытно.
Виброизоляция кузова.
http://magnitola.org/attachments/studii/448836d1380201123-Magnitola-Avtozvuk-p1000676.jpg
http://magnitola.org/attachments/studii/448838d1380201126-Magnitola-Avtozvuk-p1000677.jpg
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 17:24
О! Что справа висит?
Дык скорее всего радиоюнит
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
В общем решил вести нечто вроде отчёта о процессе инсталляции. ...
Олег, я все-таки добился приличного звука на передке, но бюджет получился порядка 50К. Тока за передок и тока за акустику с шумкой. Трехполоска наборная.
Подиумы-трехполоска, переделка кросов. Теперь даже и не знаю, стоит ли двигаться дальше. Устараивает...:crazy:
Korkunoff
26.09.2013, 17:27
Дык скорее всего радиоюнит
это блок камеры з/вида
Добавлено через 50 секунд
Олег, я все-таки добился приличного звука на передке, но бюджет получился порядка 50К. Тока за передок и тока за акустику с шумкой. Трехполоска наборная.
Подиумы-трехполоска, переделка кросов. Теперь даже и не знаю, стоит ли двигаться дальше. Устараивает...:crazy:
Время покажет)
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 18:20
...Время покажет)
Аааа... Ну, это как водится.:crazy:
Mehanik159
27.09.2013, 01:34
To Korkunoff. Здравствуйте. Сериалы не смотрю, но Ваш буду посматривать с удовольствием. :rolleyes: Какой толщины материал укатали на пол?
Korkunoff
27.09.2013, 09:53
To Korkunoff. Здравствуйте. Сериалы не смотрю, но Ваш буду посматривать с удовольствием. :rolleyes: Какой толщины материал укатали на пол?
Спасибо!)
Вибропласт М2, честно не знаю какая у него толщина.
Korkunoff
27.09.2013, 14:29
Торпеда под нож! :smile:
http://b.a.d-cd.net/d1ec5f8s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/29ec5f8s-960.jpg
Korkunoff
27.09.2013, 18:43
Примерка СЧ динамика. Центральный воздуховод укорочен, но ещё не покрашен.
http://e.a.d-cd.net/3c065f8s-960.jpg
На сегодня всё, продолжение в понедельник.
В следующих сериях: правильная установка мидбаса в двери и много чего интересного, не переключайтесь :biggrin:
Mehanik159
27.09.2013, 23:51
Интересное кино.:smile: СЧ Гармонично вписались. Но не боитесь, что будут запотевать уголки лобового стекла?
Korkunoff
28.09.2013, 11:49
Интересное кино.:smile: СЧ Гармонично вписались. Но не боитесь, что будут запотевать уголки лобового стекла?
не думаю, что будет такая проблема.
Korkunoff
02.10.2013, 12:46
Продолжаю трансляцию нашего сериала)
http://e.a.d-cd.net/ba387f8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/46387f8s-960.jpg
Это кстати к вопросу, недавно обсуждавшемуся, по поводу установки акустики за три копейки. Один человек делал 2 комплекта колец больше дня.
http://g.a.d-cd.net/56387f8s-960.jpg
http://c.a.d-cd.net/4e387f8s-960.jpg
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 13:01
Продолжаю трансляцию нашего сериала)....
Судя по количеству шпаклевки, торпедо под обшивку кожей?
Korkunoff
02.10.2013, 13:41
Судя по количеству шпаклевки, торпедо под обшивку кожей?
да, конечно.
Я конечно извиняюсь, но на мой чисто дилетантский взгляд расположение динамиков именно в этом месте может привести к возникновению паразитных волн и образованию акустических линз с последующим фокусированием и локализацией средних частот, что в свою очередь приведет к неполноценности всей сцены и искажениям.ИМХО
Korkunoff
02.10.2013, 14:02
Я конечно извиняюсь, но на мой чисто дилетантский взгляд расположение динамиков именно в этом месте может привести к возникновению паразитных волн и образованию акустических линз с последующим фокусированием и локализацией средних частот, что в свою очередь приведет к неполноценности всей сцены и искажениям.ИМХО
А где по Вашему идеальное расположение СЧ в данном автомобиле?:smile:
На мой, в общем непрофессиональный взгляд лучше создать хорошую двухполоску, чем никакую трёхполоску , и затем использовать кучу улучшайзеров. Если по теме ....учитывая длину средних волн.. искать надо место примерно равноудаленное от ушей Водителя. И поиграться с углами установки.Как то так. ИМХО.
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 14:24
На мой, в общем непрофессиональный взгляд лучше создать хорошую двухполоску, чем никакую трёхполоску , и затем использовать кучу улучшайзеров. ....
Пробовал двухполоску аж в ТРЕХ вариантах :hi: Не то.
Улучшайзеры... Как бэ совсем не радовали
Пока не сделал хорошую ТРЕХПОЛОСКУ - не зазвучало. Теперь играет БЕЗ улучшайзеров.
И встречный вопрос, а зачем "никакая" трехполоска?
Korkunoff
02.10.2013, 14:27
На мой, в общем непрофессиональный взгляд
Извините конечно, но это ключевая фраза.
В НЕКОТОРЫХ автомобилях можно добиться действительно хорошей сцены и тоналки на двух полосах. Туарег, как и любой другой большой внедорожник не входят в этот список.
"в этом месте может привести к возникновению паразитных волн"
не вижу оснований для этого утверждения.
"образованию акустических линз с последующим фокусированием и локализацией средних частот"
погуглите что такое акустическая линза.
"лучше создать хорошую двухполоску, чем никакую трёхполоску"
абсолютно с Вами согласен, но не понимаю какое отношение имеет это утверждение к данной инсталляции.
Надеюсь не обидел :smile:
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 14:28
.... искать надо место примерно равноудаленное от ушей Водителя. И поиграться с углами установки.Как то так. ИМХО.
Это практически невозможно, ибо водитель сильно смещен к одному борту.
А чем задержки через проц не устраивают?
На соревнованиях по качеству звука, в классе FSQ как правило побеждают те инсталяции в которых используется минимальное количество улучшайзеров,задержателей они же искажатели.
Правильно размещённый мидбас в купе с пищалками и грамотно подобраным сабом, лучше без инвертора, как правило удовлетворят любого аудиофила. Да и то всё это можно понять только в стоящей незаведенной машине после хотя бы часового прогрева инсталяции. А оценить с помощью специального диска.
звуковая линза.
....громкоговорители при воспроизведении верхних звуковых частот обладают определенной направленностью.Это свойство можно изобразить в виде характеристики направленности, показывающей зависимость развиваемого громкоговорителем на данной частоте звукового давления в точке, находящейся на определенном расстоянии от центра внешней поверхности диффузородержателя или устья рупора громкоговорителя, и от угла между рабочей осью громкоговорителя и направлением на указанную точку.
Я извиняюсь конечно, но
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-09_6/13804573034967.jpg
Korkunoff
02.10.2013, 16:55
На соревнованиях по качеству звука, в классе FSQ как правило побеждают те инсталяции в которых используется минимальное количество улучшайзеров,задержателей они же искажатели.
Правильно размещённый мидбас в купе с пищалками и грамотно подобраным сабом, лучше без инвертора, как правило удовлетворят любого аудиофила. Да и то всё это можно понять только в стоящей незаведенной машине после хотя бы часового прогрева инсталяции. А оценить с помощью специального диска.
Правда? А мужики то не знают. Все чемпионы EMMA как-то на процессорах только побеждают, даже класс "пьюр пассив" отменили из-за отсутствия участников.
FSQ - если речь о формате соревнований с таким названием, то там может быть всё что угодно. И голова 4 уха победить тоже :biggrin:
звуковая линза.
....громкоговорители при воспроизведении верхних звуковых частот обладают определенной направленностью.Это свойство можно изобразить в виде характеристики направленности, показывающей зависимость развиваемого громкоговорителем на данной частоте звукового давления в точке, находящейся на определенном расстоянии от центра внешней поверхности диффузородержателя или устья рупора громкоговорителя, и от угла между рабочей осью громкоговорителя и направлением на указанную точку.
Речь Вы вели об акустической линзе и если Вы почитаете ещё раз то откуда это скопировали, то поймёте что АЛ это некое устройство, а не свойство, как описано в Вашей цитате.
Простите за грубость, но продолжать дискус не вижу смысла. Господин zerbino наилучшим образом оценил ситуацию, добавлять нечего.
Что же Ваше право резать и перетягивать торпедо. Я только выразил свои измышления. по поводу улучшения звука . Никого не хотел обидеть.
Slayer мысль просто в том, что тем не менее все слушают ушами, а не формулами. Есть такие наработки, которые меняют качество так, что это слышно чуть ли не любому, а есть посложнее. Так вот если человек сделал как хотел и настроил так, что его устраивает и это лучше, чем было (конкретно для него), то инсталл можно считать удачным. Динка на Туареге вот не самый удачный комплект, но таки лучше и действительно приятнее звучит, чем сток. Это же из той же серии.
Да я и не против, сам когда то переболел инсталяциями. Просто если не менять угол наклона непосредственно в этих местах установки, волны будут отражаться от стекла в динамик и обратно, что и может создать эффект звуковой линзы. Такое у меня лично произошло в Т4 , так как там эти места являются штатными. ИМХО
Mehanik159
02.10.2013, 20:00
Еще не известно как все сложится в итоге. Как по мне - это расположение лучше, чем висящие яйца на стойках.:rolleyes:
Да я и не против, сам когда то переболел инсталяциями. Просто если не менять угол наклона непосредственно в этих местах установки, волны будут отражаться от стекла в динамик и обратно, что и может создать эффект звуковой линзы. Такое у меня лично произошло в Т4 , так как там эти места являются штатными. ИМХО
Картинка с лётчиком.жпг была приложена, т.к. 3 строчки хренпойми чего тяжело адекватно понять. Можно без линз? Для нубов, которых тут овер 9000%. А то нулевой байт от первого отличить не могут, а вы про линзы). Можно проще?) Например: "С этого места у водителя в превам ухе будет громче, чем в левом" или ещё как-нить). А задержки таки решают. Единственное что, для всех сидящих не настроешь. Настройка будет идеальной только для одного.
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 21:26
Еще не известно как все сложится в итоге. Как по мне - это расположение лучше, чем висящие яйца на стойках.:rolleyes:
Мне как раз концепт с "яйцами" больше понравился. Сцена выстраивается более очевидно.:hi:
Korkunoff
02.10.2013, 21:30
Мне как раз концепт с "яйцами" больше понравился. Сцена выстраивается более очевидно.:hi:
Я не сказал бы что очевидно - сцену проще настроить в таком варианте, но в сравнении с моим вариантом будет проигрыш в глубине и объёме.
Очевидно сцена встраивается только тут)
А в Туареге сцена выстраивается как черт на обивку положет)
http://www.youtube.com/watch?v=44NQkFJaEuE
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 21:36
Я не сказал бы что очевидно - сцену проще настроить в таком варианте, но в сравнении с моим вариантом будет проигрыш в глубине и объёме.
ОК! Я именно это и имел в виду(под "очевидно"), поскольку для настройки использую только штатные ресурсы, а они ... Просто никакие. Поэтому и пошли по достаточно примитивному пути.
Ну, и менее затратно, конечно.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Очевидно сцена встраивается только тут)
А в Туареге сцена выстраивается как черт на обивку положет)
Алексей, из тебя сегодня позитиФФ так и прет!:crazy:
Алексей, из тебя сегодня позитиФФ так и прет!:crazy:
Виталий, просто тема исчерпала себя :) Результат её должен быть список инсталлов с ценой, субъективной краткой оценкой стоило ли оно того и что слушается с этим железом. Остальное - пустопорожние разговоры. Основные моменты, при которых качество звука кардинально меняется уже давно описаны, а извраты типа подиумов и "а давайте вкорячим тыщь 50/100/и т.д." каждый всё равно сделает так, как он сам решит или инсталляторы.
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 21:45
...а извраты типа подиумов ...
Не, к сожалению - НЕ ИЗВРАТ:yes:
Я обязательно отфотаю и выложу, хотя это и не совсем бюджетно, однако после него вариант с двухполоской в штатные места для меня стал однозначно "выкинутыми деньгами"
Не, к сожалению - НЕ ИЗВРАТ:yes:
Я обязательно отфотаю и выложу, хотя это и не совсем бюджетно, однако после него вариант с двухполоской в штатные места для меня стал однозначно "выкинутыми деньгами"
хорошо, назовём это "менее поверхностным инсталлом", сенсей:biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 21:48
хорошо, назовём это "менее поверхностным инсталлом"
Аааа... Ты знал, ты знал!:crazy:
Например: "С этого места у водителя в превам ухе будет громче, чем в левом" или ещё как-нить). А задержки таки решают. Единственное что, для всех сидящих не настроешь. Настройка будет идеальной только для одного.
С этих мест вместо четких гитарных рифов может быть слышна жужжащая каша, усилиная аккурат неким подобием рупора образованого плоскостями .
А сцена действительно выстраевается для одного - водителя. Психоакустика понимаешь.:biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 08:40
С этих мест вместо четких гитарных рифов может быть слышна жужжащая каша, усиленная аккурат неким подобием рупора образованого плоскостями .
...
В варианте "яйца" это исключается :cool: Собсно, чего и добивался.
Вариант с торпедо - более изящный и Олег говорит о более объемном звуке. Оснований не верить нет. :hi:
Mehanik159
03.10.2013, 10:23
Виталий, просто тема исчерпала себя :) Результат её должен быть список инсталлов с ценой, субъективной краткой оценкой стоило ли оно того и что слушается с этим железом. Остальное - пустопорожние разговоры. Основные моменты, при которых качество звука кардинально меняется уже давно описаны, а извраты типа подиумов и "а давайте вкорячим тыщь 50/100/и т.д." каждый всё равно сделает так, как он сам решит или инсталляторы.
Вот здравая мысль. Господин Navigatorv выложил свой в Автозвуке. Господин Korkunoff
снимает сериал в реальном времени. Теперь слово за Вами господа Zerbino и Виталий (Жуковский МО). Ждемс отчетов с нетерпением.
С уважением, Андрей.
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 10:47
...Теперь слово за Вами господа Zerbino и Виталий (Жуковский МО). Ждемс отчетов с нетерпением.
....
Буит! Клянусь сковородкой.:drinks:
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 15:40
Про мои "проекты" :crazy: :crazy: :crazy:
Учитывая, что это уже третий NF, некоторый опыт в попытке "озвучить" сей пипелац у меня был.
- первый я юзал недолго, поскольку он был без пневмы и смог только оценить, насколько радикально отличается звук ДАЖЕ в стоке при использовании Media-in и losseless (aLac с iPod). Как говорится - комментарии излишни.
- на втором Туре я уже подошел более капитально. Были сделаны: шумка дверей, заменена передняя акустика, выпаяны линейки и установлен усилитель (все Audison ). Чуть позже - проц. Все делал ныне почивший "Урфин Джюс". Что сказать... По большому счету я был разочарован. Сильно. Смысла установки проца вообще не обнаружил, а качество звука... Фигня. Особенно на фоне Лоджика от Пропеллера.
После второго Тура я покатал GL, чей Харман стал для меня просто эталонным стоком, потом Х5 (с Лоджиком) и Х6 (Hi-Fi - просто отстой, тут же переделал, но бюджетно).
Итак, после всей этой трихомудии третий Тур и приведение в чуйство музыки было в приоритете. Люблю хороший звук, с вокалом и акустическими партиями. Русский Рок - форева.
Первое что сделал - обратился к Алексею (zerbino) и он научил мою машину читать losseless (WAV) с SD-карты. В принципе, по битрейту WAV и aLac тождественны, но теоретически в случае с Яблоком очень много лишних ЦАП-АЦП преобразований. Именно теоретически, поскольку эти предположения, хотя и вполне логичны, но все же умозрительны и реальными замерами не проверялись.
Буквально сразу после этого энтузиастами Клуба было сделано очередное Открытие - процедура изменения профиля и опять-таки с помощью zerbino сей шаманский ход был совершен. Верить или не верить в эффект - личное дело каждого, но со своей стороны могу утверждать, что losseless в качестве исходника (тут уж по возможности, кто-то WAV, а кто-то - aLac) ПЛЮС смена профиля уже дают возможность воспринимать стоковый звук без идиосинкразии и зубовного скрежета. Словом, уже можно слушать.
Следующим, совершенно очевидным шагом была замена оконечного устройства, сиречь - АКУСТИКИ. Собственно, опыт второй машины вселил в меня некоторый скепсис в существование радикального решения за счет усилков-проциков и поэтому действовать я решил STEP-BY-STEP, от простого к сложному, с возможностью остановиться в момент достижения приемлемого (для себя, любимого) результата.
В качестве реализации акустического эксперимента я заменил штатные динамики на Focal Perfomance 165 V30 и зашумил передние двери. Результат... Акустика, конечно, лучше стоковой, но... Разочарование. Я не получил и 50% того, на что надеялся. Чего именно?
- средние частоты отсутствуют как класс. Их РАДИКАЛЬНО нет. Достать их неоткуда и нечем.
- твиттеры... Штатное место неудачно, да еще две сетки...
В итоге низы бухают, но на выходе бубнеж с режущими высокими, когда задираешь их уровень в РНСке.
Обобщая, я не добился ГЛАВНОГО, прозрачности и ясности звука, хорошего звучания голосов, жестких гитарных партий, сакса и т.д.
Плюнул, забыл про потраченные деньги и стал думать.
Чем больше думал, тем больше мне в голову приходила мысль, что средние частоты надо ВЫДЕЛЯТЬ И ДОСТАВАТЬ, а твиттеры - доставать, слодовательно:
- надо переходить на трехполосную систему
- менять локализацию ВЧ и СЧ источников
Самым простым и очевидным решением виделось изготовление неких подиумов, а вот их локализацию и конструкцию должен был определить специалист. Готовых конструкций подобного рода нет в природе и я стал искать исполнителя. Такового нашел.
Представляю:
- Антон Платонов, по профессии бухгалтер.
- никакой Студии у него ПОКА нет, в свободное время работает в гараже у себя
- в соревнованиях по автозвуку участвует с 1997 года, начинал с ВАЗ 2107
- не "обожженный на голову" фанат, скорее - крепкий специалист
- умеет работать руками. Своими, хотя кое-что и отдает на аутсорсинг
- у самого Форд Фокус с весьма интересным инсталом
Я послушал у него звук, и сказал - ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ, СКОКА?!!! На что он ответил, что ТАКОЙ мне просто не нужен, но можно сделать 85% от него за вполне вменяемые деньги
Что же в итоге мне было предложено:
1. Трехполосный индивидуальный набор, состоящий из
миды - Rainbow SL-W6PRO
средние - Crescendo MB-3N
твиттеры - Rainbow Cal25S-231436
2. Кросоверы Maestro German CONCEPT
3. В качестве локализации были предложены для НЧ - штатное место, а СЧ-ВЧ - специальные подиумы на передних стойках
Бюджет:
1. Акустика + кросы - 20 000
2. Подиумы - 15 000
3. Финишный монтаж и настройка - 3 000
4. Шумка дверей делалась раньше, но для оценки - 5000
Процесс инсталляции выглядел следующим образом:
1. Покупка комплектующих.
2. Изготовление оснований подиумов
3. Примерка (определение точных мест инсталляции, направлений звучания). Около 3-х часов.
4. Изготовление стоек с подиумами - 7 дней
5. Финишный монтаж - 6 часов
Общий срок составил порядка 2-х недель. Это без гонок и ажиотажа. В принципе возможно сделать все дней за 5
Результат:
УДАЛОСЬ!!! :drinks: :drinks: :drinks:
Машина зазвучала. Думаю, отличной характеристикой будет то, что на ходу я слушаю композиции с уровнем громкости в 12-18%. Этого вполне хватает, чтобы спокойно наслаждаться любимой музыкой практически независимо от источника (вплоть до радио)
- ясный, четко прорисованный вокал
- локализация голоса на уровне глаз в центре лобового стекла
- прекрасная разбежка звуковых эффектов. Вокалист поет в центре, гитара играет справа, а, скажем, перкуссионные - слева
- четкий и глубокий бас
- саб? Зачем? Я низы установил на +3 и + 4, как говорится, для роста еще ого-го куда можно. Но это скорее субъективный момент
- раздражение вызывают плохо сведенные композиции (как правило - отечественные), поскольку понимаешь, как ЭТО может звучать. Плохое сведение чувствуешь сразу.
На ближайшее время я отказался от идеи следующих шагов, поскольку то, что получил позволяет мне испытывать удовольствие от любимой музыки. Но, конечно, время покажет, ибо совершенству нет предела... Однако, нескоро.
Ну, и небольшой фотоотчет... :hi:
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 16:03
Вторая часть:
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 16:04
Финал:
Ещё бы мидбассы в сторону ушей подразвернуть. И думаю окей.
Виталий (Жуковский МО), в задних дверях стоковые динамики остались?
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 16:23
А зачем? Они-то как раз практически не направленые...:russian_ru:
Добавлено через 50 секунд
Виталий (Жуковский МО), в задних дверях стоковые динамики остались?
Пока да... Может и поменяю, но позже... Хотя не очень понятно для кого.
Korkunoff
03.10.2013, 16:44
Зачем? Мид в трёхе с диффузорной серединой режется сверху на 300-450 Гц, какой смысл в довороте? Снять больше денег с клиента?
А зачем? Они-то как раз практически не направленые...:russian_ru:
.
Что бы сцену поднять и растояние подравнять. Это хоть и басы ,но всётаки мидовые.Это только сабвуфер не фокусируется.
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 17:01
Что бы сцену поднять и растояние подравнять. Это хоть и басы ,но всётаки мидовые.Это только сабвуфер не фокусируется.
Ну, Олег уже ответил... Мое мнение и рекомендации Антона полностью совпадают с его ответом :hi:
Виталий (Жуковский МО), к Антону можно обращаться за такой инсталяцией?
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 17:55
Виталий (Жуковский МО), к Антону можно обращаться за такой инсталяцией?
Да почему бы и нет... Тока надо бы, чтобы ты у меня сперва послушал.:yes: И лучше - привезти свою любимую музыку.
Оно, конечно, не совсем рядом, так и ценник под 50, стоит прокатиться
Виталий (Жуковский МО), я в автозвуке видел его системы, так что если ему понравилось, то меня точно устроит. Только там написано что он руководит и направляет работу автозвуковой студии Autotop Sound.
Korkunoff
03.10.2013, 18:54
Про мои "проекты"
Виталий, отличный отчёт :good:
Внесу мои 5 копеек.
Эксперимент с фокалом неудачен по причине - отсутствие внешнего усилителя (нет контроля на НЧ, нет возможности добиться должного уровня громкости до 50% Volume), высокой частоты среза пассивного кроссовера в комплекте (отсутствие середины), что в свою очередь усугубляется не удачным штатным размещением ВЧ, две сетки также не гуд.
Я это к тому, что путь не тупиковый, просто требующий знаний и опыта от инсталлятора.
Есть мысль позже завести отдельную тему, в шапке выложить все варианты с примерами оборудования. Если Вы не против, то Ваш опыт тоже процитирую.
Korkunoff мой проект - был желанием снять звук с оптики и пояснить как оно подключается, чтобы можно было сделать это самому. В этой теме это описано, чем народ и пользуется, во всю берут DA1 Bit. Вместе с "битом" внешнего усилителя - это самый главный тюнинг звука в наших тачках, в варианте родной головы (не считая активации формата WAV на прошивках до 145 включая)
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 19:39
Виталий (Жуковский МО)...Только там написано что он руководит и направляет работу автозвуковой студии Autotop Sound.
Верно... Тока это и есть его гараж:crazy:
Сайт, сам понимаешь, это "фантик". Но к гаражам я нормально отношусь - у него и чистенько и руки из нужного места растут. На меня можно ссылаться.
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Внесу мои 5 копеек.
Эксперимент с фокалом неудачен по причине - отсутствие внешнего усилителя (нет контроля на НЧ, нет возможности добиться должного уровня громкости до 50% Volume), высокой частоты среза пассивного кроссовера в комплекте (отсутствие середины), что в свою очередь усугубляется не удачным штатным размещением ВЧ, две сетки также не гуд.
Я это к тому, что путь не тупиковый, просто требующий знаний и опыта от инсталлятора.
Есть мысль позже завести отдельную тему, в шапке выложить все варианты с примерами оборудования. Если Вы не против, то Ваш опыт тоже процитирую.
Ну с Focal - "опыт - сын ошибок трудных". И ты, кстати, об этом предупреждал:drinks:
А по решению - конечно ссылайся, если кому понравится, так тока рад буду.
Korkunoff
03.10.2013, 20:02
Korkunoff мой проект - был желанием снять звук с оптики и пояснить как оно подключается, чтобы можно было сделать это самому. В этой теме это описано, чем народ и пользуется, во всю берут DA1 Bit. Вместе с "битом" внешнего усилителя - это самый главный тюнинг звука в наших тачках, в варианте родной головы (не считая активации формата WAV на прошивках до 145 включая)
Сдаётся мне, что по DA1 у меня будут вопросы к Вам :drinks: Представитель чернова не в состоянии решить вопрос с нужной прошивкой, а самому звонить г-ну Лысенко влом - пусть барыги отрабатывают прайс:smile:
Korkunoff
Качаем это (http://goo.gl/RLKqsU)
Используя инфу из Расположение контактов в разъёмах.png и Питание.jpg запитываем DA1Bit к питанию MMI3G. Подключаем к оптике так, как откорректировано на 3-ей странице в DA1_USB_ADV_MANUAL_RNS850.pdf .
Читаем мануал и заливаем прошивку из папки Firmware for MMI3G (кстати у меня прошивка постарше, по ссылке же самый свежак) c помощью софта из папки mObridgeWizardSetup. После этого система увидит подключенный по USB девайс. После этого настраиваем через тот же софт. Обновляем прошивку до 01.05.07 и выбираем AUDI MMI3G и Europe для выставления настроек (1.png и 2.png). Выставляем волшебный бит в РНС850 для активации "внешнего" усилителя (если интересно, можно послушать то, что было до этой кодировки через оптику и после). После того, как авто поспит минут 15, весь звук будет отдаваться только из spdif-a DA1Bit, а уж там берите проц какой хотите и уже с него на усь. Важно, что DA1Bit должен подключаться именно в оптике между приборкой и MMI3G, а чтобы не было глюков - запитываться и включаться и выключаться одновременно с MMI (для экономии аккумулятора), ну или, можете к постоянному источнику тока подключить, как рекомендуется в инструкции. Также у DA1Bit есть REM Out, который вы кинете на проц, вместе с 5ти метровым оптическим кабелем через пороги в багажник). Регулировка перед/зад и/или лево/право может не работать через голову. Всё остальное, в том числе полная шкала громкости, будет пахать при соответствующей кодировке. Утечки лично у моего авто с таким колхозом 0.017 а/ч
Лайки слать в твитор.
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2013, 21:20
Леш - великое дело ты сделал!:drinks:
Виталий (Жуковский МО) грузите апельсины бочками)
Жаль нет у нас программера энтузиаста.. И карты были бы халявные, и wav на любой прошивке и даже Goggle Earth аудёвый и даже FLAC, c ВАЗовской головы (кто бы думал?)
Google Earth не будет работать.
Там спецподготовка телефонная нужна + спецсимка.
Вот на рестайле поставят современную голову с Пассата, тогда мож чего и обломицца современного.
Google Earth не будет работать.
Там спецподготовка телефонная нужна + спецсимка.
Вот на рестайле поставят современную голову с Пассата, тогда мож чего и обломицца современного.
Там вся спецподготовка заключается в подключении USB Hub-a, свистка к нему одного из трех моделей, к которым уже есть драйвера у MMI3G, и коррекции JAVA кода (что самое сложное) и конфига.
########## USB ETHERNET ADAPTORS
#RTL8150 Chipset
vendor=0x0bda,device=0x8150,type=ETH,driver=devn-rtl8150.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
#Pegasus Chipset
vendor=0x08dd,device=0x0986,type=ETH,driver=devn-pegasus.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
#ASIX Chipset
vendor=0x0b95,device=0x1720,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
vendor=0x0b95,device=0x7720,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
vendor=0x0846,device=0x1040,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
vendor=0x2001,device=0x3c05,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1 phy_88772=0,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=25 5.255.0.0
#MCS7830
vendor=0x9710,device=0x7830,type=ETH,driver=devn-mcs7830.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
########## PFS Devices
vendor=0xffff,device=0xffff,type=PFS,driver=io-fs-media,args=ignore=0b951720 ignore=0b957720 debug=0
########## USB SERIAL converters
#Prolifics USB Serial converter
vendor=0x067b,device=0x2303,type=SER,driver=devc-serusb_prolific,args=-b 57600 -F -S -v
#MULF cmd line below
#vendor=0x067b,device=0x2303,type=SER,driver=devc-serusb_prolific,args=-b 57600 -F -S -v -o disable=rx
########## Mass Storage device
vendor=0x04e8,device=0x5041,type=MSD,driver=devb-umass
vendor=0xffff,device=0xffff,type=MSD,driver=devb-umass,cam=verbose retries=3:0:0:0,blk=normv noexec noatime cache=512k auto=none commit=high delwri=0 devdir=/dev/umass,dos=sfn=windows codepage=cp850 vollabel=ignore hidden=dot
#vendor=0xffff,device=0xffff,type=MSD,driver=devb-umass,cam=verbose timeout=4:0:0:0 retries=3:0:0:0,blk=verbose=5 ra=0 normv noexec cache=128k auto=none commit=high delwri=0 devdir=/dev/umass
########## SDCard Storage device
vendor=0xffff,device=0xffff,type=SDCard,dos=sfn=wi ndows exe=all codepage=cp850 noatime vollabel=ignore
########## Devices Known Not to Work
Korkunoff
03.10.2013, 23:06
Korkunoff
Качаем это (http://goo.gl/ZaY8T1)
Используя инфу из Расположение контактов в разъёмах.png и Питание.jpg запитываем DA1Bit к питанию MMI3G. Подключаем к оптике так, как откорректировано на 3-ей странице в DA1_USB_ADV_MANUAL_RNS850.pdf .
Читаем мануал и заливаем прошивку из папки Firmware for MMI3G (кстати у меня прошивка постарше, по ссылке же самый свежак) c помощью софта из папки mObridgeWizardSetup. После этого настраиваем через тот же софт. Выбираем AUDI и в ней MMI3G для выставления настроек. Выставляем волшебный бит в РНС850 для активации "внешнего" усилителя (если интересно, можно послушать то, что было до этой кодировки через оптику и после). После того, как авто поспит минут 15, весь звук будет отдаваться только из spdif-a DA1Bit, а уж там берите проц какой хотите и уже с него на усь. Важно, что DA1Bit должен подключаться именно в оптике между приборкой и MMI3G, а чтобы не было глюков - запитываться и включаться и выключаться одновременно с MMI. Также у DA1Bit есть REM Out, который вы кинете на проц, вместе с 5ти метровым оптическим кабелем через пороги в багажник). Регулировка перед/зад и/или лево/право может не работать через голову. Всё остальное, в том числе полная шкала громкости, будет пахать при соответствующей кодировке. Утечки лично у моего авто с таким колхозом 0.017 а/ч
Лайки слать в твитор.
Огромное спасибо!
Вопрос - ДА1 нельзя поставить у радиоюнита? почему 5м оптики?
ДА1 нельзя поставить у радиоюнита
потому, что НЕ ЗАРАБОТАЕТ
потому, что как раз 5 метров оптики уйдёт, если тянуть spdif от DA1 Bit из бардачка до процессора, который в багажнике. Останется лишних максимум сантиметров 80.
Korkunoff
03.10.2013, 23:21
ДА1 нельзя поставить у радиоюнита
потому, что НЕ ЗАРАБОТАЕТ
потому, что как раз 5 метров оптики уйдёт, если тянуть spdif от DA1 Bit из бардачка до процессора, который в багажнике. Останется лишних максимум сантиметров 80.
ясно, спасибо за инфу, а то мы так же с мерседесом одним прыгали с бубном вокруг оптики:mlol: надеюсь тут сразу всё заработает
Mehanik159
04.10.2013, 00:29
Присоединяюсь:hi:
Мегареспект господину Zerbino
Столько подарков сегодня:drinks:
Добавлено через 8 минут 23 секунды
[B]
1.Трехполосный индивидуальный набор, состоящий из
миды - Rainbow SL-W6PRO
средние - Crescendo MB-3N
твиттеры - Rainbow Cal25S-231436
2. Кросоверы Maestro German CONCEPT
Виталий, а как ваш маэстро обосновал именно такой набор?
Заранее благодарен за ответ.
Виталий (Жуковский МО)
04.10.2013, 07:04
..
Виталий, а как ваш маэстро обосновал именно такой набор?
Заранее благодарен за ответ.
Ну, на маэстро он не претендует. Вполне скромный и вменяемый парень. Молодой достаточно.
Что касается его выбора - то я просто не стал задавать лишние вопросы. Ведь в данном случае:
- у самого не получилось
- у него играет
- обратился как к специалисту
Ну, как бэ, не очень корректными счел лишние вопросы. Доверяешь - доверяй.
Тем не менее, насколько я понял из последующего общения, такой выбор обусловлен тем, что с одной стороны это проверенное решение, а с другой - хорошая входная цена для него у поставщиков и возможность заработать чуть-чуть на оборудовании при том, что и мне оно достается дешевле розницы.
GonzaleS
04.10.2013, 11:33
Во сколько интересных фактов) Низкий поклон)
МедведьБобров
04.10.2013, 14:15
Двумя руками "за!!!" формирование примеров различных вариантов обустройства звука.
"Курю" эту ветку с мая месяца и все время теряюсь то в вариантах реализации, то в цене, то в выборе оборудования, а то и вовсе в своей голове - а мне то каким путем пойти? и опять по новой искать варианты реализации.... :crazy:
Korkunoff
04.10.2013, 14:20
Двумя руками "за!!!" формирование примеров различных вариантов обустройства звука.
"Курю" эту ветку с мая месяца и все время теряюсь то в вариантах реализации, то в цене, то в выборе оборудования, а то и вовсе в своей голове - а мне то каким путем пойти? и опять по новой искать варианты реализации.... :crazy:
В этом и есть цель. 85 страниц читать и тяжело, и понять не специалисту многое трудно.
Korkunoff
04.10.2013, 18:06
Миды в дверях.
http://b.a.d-cd.net/64c7ff8s-960.jpg
http://h.a.d-cd.net/84c7ff8s-960.jpg
Собственно на фото отлично видно толщину проставочных колец - это к вопросу о глубине установки. Я слабо представляю динамик, который не влезет туда.
Кстати для инфы - меньшее кольцо даст эффект игры под обшивку, а это гудение, отсутствие СЧ диапазона и прочие прелести.
Mehanik159
04.10.2013, 20:31
Всем привет!:vawe:
Миды в дверях.
Собственно на фото отлично видно толщину проставочных колец - это к вопросу о глубине установки...
Кстати для инфы - меньшее кольцо даст эффект игры под обшивку, а это гудение, отсутствие СЧ диапазона и прочие прелести.
Толщина изготовленного "пирога" такая же как и у штатного кольца?
"Пирог" входит внутрь уплотнительного резинового кольца в карте двери?
И еще вопрос: а так ли уж необходима виброизоляция потолка и шумоизоляция потолка вообще (и в Туре в частности)?
Спасибо.
почитал этот тред и не совсем понял - а что, установщики могут выкладывать здесь ссылки на свои инсталлы по Туарегу? и это не пресекается админами?
вот Олег сейчас делает инсталл в Питере на Туарег. И мы делаем , только в Москве.
параллельно.
у него, судя по всему , инсталл более серьезный. У нас - более простой.
Интересно в качестве сравнения?
Мы вот ведем онлайн отчет о работах. Только на своем сайте.
Если размещу ссылку- это же будет реклама? или админы разрешат?:smile:
elsheep
Ссылка - реклама. Фотки под спойлером + подробное описание инсталла - нет.
GonzaleS
04.10.2013, 21:18
А ты спроси у админа.
Вообще раздел давно требует наполнения, и находится он должен в " Мультимедиа, навигация и связь NF", что логично для обнаруживания новыми пользователями.
Должна быть именно соответствующая отдельная тема, со строгими правилами размещения постов, где по мере наполнения можно было бы что-нибудь выбрать, а информация, размещенная там, стала бы поводом для дискуссии уже здесь)
Виталий (Жуковский МО)
04.10.2013, 21:34
...И мы делаем , только в Москве.
параллельно.
В идеале - пусть размещает ВЛАДЕЛЕЦ авто:hi: Претензий точно не будет. Только "косить" под него не стоит. Разберутся быстро и накажут навечно.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Миды в дверях.
...Кстати для инфы - меньшее кольцо даст эффект игры под обшивку, а это гудение, отсутствие СЧ диапазона и прочие прелести.
Возможно в этом тоже была моя проблема, ибо мои проставки ОЧЕВИДНО тоньше...:russian_ru:
Korkunoff
04.10.2013, 22:07
почитал этот тред и не совсем понял - а что, установщики могут выкладывать здесь ссылки на свои инсталлы по Туарегу? и это не пресекается админами?
вот Олег сейчас делает инсталл в Питере на Туарег. И мы делаем , только в Москве.
параллельно.
А вы, коллега, знатный тролль :mlol: На форуме магнитолы флуд устроили в моей теме, на драйве склоки случаются, так и тут аж специально зарегистрировались чтоб продолжать.
Я людей консультирую тут, заметьте бесплатно, а не выкладываю тупо ссылки. Админу решать, что бан, а что нет, но я тут не один десяток страниц написал уже, и явно нахожусь в рамках дозволенного :crazy:
з.ы. Зависть плохое чувство, не показывайте её на людях :mlol:
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Всем привет!:vawe:
Толщина изготовленного "пирога" такая же как и у штатного кольца?
"Пирог" входит внутрь уплотнительного резинового кольца в карте двери?
И еще вопрос: а так ли уж необходима виброизоляция потолка и шумоизоляция потолка вообще (и в Туре в частности)?
Спасибо.
Толщина несколько больше, в добавок динамик в нём утоплен. Это не обязательно, установщики проявили инициативу - зазор между обшивкой и кольцом минимальный.
Не помню резинового кольца, поролоновое помню)))
Вообще шумоизоляция потолка однозначно нужна. В туре есть своя, но грустненькая, эффект должен быть очевиден.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
В идеале - пусть размещает ВЛАДЕЛЕЦ авто:hi: Претензий точно не будет.
По моему инсталу владелец отпишется сам, о впечатлениях и прочем. Он тут есть, он среди нас :wink: :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
04.10.2013, 22:55
...По моему инсталу владелец отпишется сам, о впечатлениях и прочем. Он тут есть, он среди нас :wink: :biggrin:
Ну и замечательно, хотя к тебе вопросов вроде и не возникало:drinks:
А вы, коллега, знатный тролль :mlol: На форуме магнитолы флуд устроили в моей теме, на драйве склоки случаются, так и тут аж специально зарегистрировались чтоб продолжать.
Я людей консультирую тут, заметьте бесплатно, а не выкладываю тупо ссылки. Админу решать, что бан, а что нет, но я тут не один десяток страниц написал уже, и явно нахожусь в рамках дозволенного :crazy:
з.ы. Зависть плохое чувство, не показывайте её на людях :mlol:
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Толщина несколько больше, в добавок динамик в нём утоплен. Это не обязательно, установщики проявили инициативу - зазор между обшивкой и кольцом минимальный.
Не помню резинового кольца, поролоновое помню)))
Вообще шумоизоляция потолка однозначно нужна. В туре есть своя, но грустненькая, эффект должен быть очевиден.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
По моему инсталу владелец отпишется сам, о впечатлениях и прочем. Он тут есть, он среди нас :wink: :biggrin:
Олег, зачем же меня обзывать троллем только за мои красивые глаза?:biggrin:
я , как и вы , использую все возможные варианты для привлечения клиентов. В том числе и работу с Форумами. В том числе и такими как Магнитола и как Форум Туарег Клуба.
Что тут такого?
Я не скрываю, что АКТИВНАЯ жизненная позиция позволяет мне постоянно держать загрузку своей студии на показателях в 150%.
Тем более, что мы с вами не особо то и конкуренты. Выдохните. Никто из Питера ко мне в Москву не поедет ставить музыку.
Ну и чесслово сомневаюсь что кто-то из Москвы, поедет к вам, когда и здесь хватает студий нормального уровня.
Ни вы , ни я не являемся каким то эксклюзивом.
Просто мы с вами ЕСТЬ в сети и работаем в сети, а основная масса установщиков - нет.
так что, подвиньтесь :) теперь и я есть на Туарег Клубе. (если не забанят, конечно)
Виталий (Жуковский МО)
05.10.2013, 20:49
...АКТИВНАЯ жизненная позиция позволяет мне постоянно держать загрузку своей студии на показателях в 150%....
Интересно... Видите ли, я работаю в достаточно серьезной протзводственной компании и (не хвастовства ради) имею таки высшее экономическое.:hi:
Загрузка на 150% это КАК? Единственный формат бизнеса, позволяющий оперировать подобными пропорциями - компании типа МММ (Хопер, Властелина и т.п.). Иными словами, на трех заплативших один кинутый. В лучшем случае.:russian_ru:
Интересно... Видите ли, я работаю в достаточно серьезной протзводственной компании и (не хвастовства ради) имею таки высшее экономическое.:hi:
Загрузка на 150% это КАК? Единственный формат бизнеса, позволяющий оперировать подобными пропорциями - компании типа МММ (Хопер, Властелина и т.п.). Иными словами, на трех заплативших один кинутый. В лучшем случае.:russian_ru:
на 150% - это на 2-3 недели вперед.
ну а насчет тонкого намека на кинутых клиентов - мне тут нечем вам ответить. Только клиентура решает - стоит ко мне ехать второй раз и рекомендовать студию своим друзьям или нет. Чтобы я тут не написал - все будет воспринято в штуки, т.к. - это стандартный формат общения на всех российских форумах.
Виталий (Жуковский МО)
05.10.2013, 21:05
....
ну а насчет тонкого намека на кинутых клиентов - мне тут нечем вам ответить...
Вы неправильно восприняли:hi:
Просто с точки зрения экономической математики даже 101% загрузки производства невозможен. Любой процент выше 100 - полученные деньги с неисполненными обязательствами.
Запись на 2-3 недели вперед всего лишь.. Ну, скажем, некий фьючерс. Без обеспечения, хотя с точки бизнес-планирования показатель крайне позитивный. Учитывается как актив в публичных компаниях.
Мое дело - делать качественно свою работу, а не рассуждать о фьючерсах :)
Чем, собственно, и занимаюсь
GonzaleS
06.10.2013, 17:37
Мое дело - делать качественно свою работу, а не рассуждать о фьючерсах :)
Чем, собственно, и занимаюсь
Друг мой (не принимайте близко к сердцу, это лишь оборот), вы на этом форуме пока ничего не сказали собственно по автозвуку (да и вообще по делу), но уже отлично себя разрекламировали!!! :biggrin:
Если по делу - один бессмысленный флуд. 150%.
Виталий (Жуковский МО)
06.10.2013, 20:10
...
Если по делу - один бессмысленный флуд. 150%.
Респект душевный!
Олег зашел нормально, как Специалист, а здесь... "я реально коммерс, буду постить, пока не забанят"
Ну как к такому относиться?:bad:
я не хочу ни с кем спорить и доказывать что-то.
я спросил - неужели установщику можно напрямую писать отчеты о конкретном авто прямо здесь , в Форуме? такой был вопрос.
спросил не просто так, а потому что, обычно, в Форумах это безжалостно карается админами, которые видят в этом рекламу.
Если же в этом Форуме как-то все по другому (что для меня - новость), то могу и по делу высказаться.
нет проблем.
Сначала про концепцию проекта, без которой невозможен нормальный резалт на выходе.
Концепция проста - оставить салон максимально функциональным, не менять в нем кардинально ни-че-го. Исключение составляет саб-стелс, который, по возможности, сделать так, чтобы можно было его при продаже машины с минимальными затратами изъять.
что касается пожеланий по звуку - сделать чище, громче.
Без фанатизма и "взрослого" хайфая.
Штатный звук не устраивает (это для вас, думаю, не новость)
Важно - уложиться в некий бюджет. Бюджет не фантастический.
Клиент - читает этот форум и вместе со мной сломал все глаза , прочитав 87 страниц Форума.
Только я для себя сразу сделал вывод - как мы будем строить систему, а Клиент сомневался некоторое время , начитавшись мнений того же Олега и zerbino.
Как буду делать я:
звук снимаю с штатной системы при помощи Audison Bit Ten D. Никаких распаек головы , никаких DA1 Bit-ов.
дальше - бюджетный пятиканальник Md.Lab, потому что PDX V9 мой любимый не лезет в бюджет, а ставить два усилителя - тем более не предполагается.
Фронт- поканалка на базе комплекта от CDT Audio EU61
тыл - штатный.
Саб-стелс на базе головки 10 дюймов - в левую боковину багажника. Динамик- CDT Audio HD1000CF
что сделано на данный момент? Несколько фоток.
померяна машина ДО работ
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/VW_touareg_before2%2850percent%29.jpg
виброизоляция внутренних частей дверей (шумятся все 4 двери)
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/DSC09315.jpg
внешняя карта двери
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/DSC09351.jpg
сплен сверху
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/DSC09352.jpg
изготовление стелса
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7080.jpg
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7130.jpg
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7152.jpg
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7182.jpg
обработка обшивок дверей
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/DSC09404.jpg
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/DSC09406.jpg
кольца под фронтальную акустику - на болтах и герметике
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7185.jpg
замер объема стелса
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7228.jpg
меньше слов , больше дела, да? не вопрос.
Виталий (Жуковский МО)
07.10.2013, 19:25
...звук снимаю с штатной системы при помощи Audison Bit Ten D. Никаких распаек головы , никаких DA1 Bit-ов. ...
Так звук-то ОТКУДА Вы собираетесь снимать?:eek:
Судя по всему, с высокоуровневого выхода штатного усилителя?
Если так .... Об этом не стоило даже писать.:hi:
Так звук-то ОТКУДА Вы собираетесь снимать?:eek:
Судя по всему, с высокоуровневого выхода штатного усилителя?
Если так .... Об этом не стоило даже писать.:hi:
Тоже поржал) добавьте два ляма и купите нормальную машину
Добавьте 35т.р. у снимите звук с оптики. Снимать его с хай левелов при таком инсталле - порнография с элементами *офилии.
Не реклама, если только нет лейблов на фото конторы, кто делал фото. Кому надо, тот вас найдёт. Что больше - уже реклама.
Подход понравился. Самое главное, останутся ли при таком подходе лишние и "ненужные" детали, или сломанные, о которых клиент будет потом не в курсе.
ну а имхо "начитавшись мнений того же Олега и zerbino." выглядит как камень в огород) но я не обидчивый, а просто дам возможность заниматься сексом с этим другим тогда, когда им можно было не заниматься)
Korkunoff
07.10.2013, 20:27
Сначала про концепцию проекта, без которой невозможен нормальный резалт на выходе.
Концепция проста - оставить салон максимально функциональным, не менять в нем кардинально ни-че-го. Исключение составляет саб-стелс, который, по возможности, сделать так, чтобы можно было его при продаже машины с минимальными затратами изъять.
Я понимаю, что клиент читает форум, но - после вашего инсталла замена лампочек в заднем левом фонаре будет возможна только совместно с демонтажем сабвуфера. Или есть решение не видимое на фото?
GonzaleS
07.10.2013, 20:30
....
Если же в этом Форуме как-то все по другому (что для меня - новость), то могу и по делу высказаться.
нет проблем.
меньше слов , больше дела, да? не вопрос.
Вроде по делу, а вроде как плюнул...
Korkunoff
07.10.2013, 20:31
звук снимаю с штатной системы при помощи Audison Bit Ten D. Никаких распаек головы , никаких DA1 Bit-ов
Могу понять почему не вытаскиваете оптику, на бюджете сказывается ощутимо. Но почему не выпаять линейки? На фоне цены проекта это копейки, а прирост качества очень заметный - минус выходная микруха и входной адаптер на пути сигнала.
Виталий (Жуковский МО)
07.10.2013, 20:33
Вроде по делу, а вроде как плюнул...
Да... И при этом со снисходительным апломбом.:russian_ru:
Ну и ухо с ним!
Korkunoff
07.10.2013, 20:37
elsheep,
и ещё вопрос - чем обусловлена толщина кольца под мидбас? Она явно меньше штатного, до обшивки несколько сантиметров, последствия пояснять не надо думаю, особенно для 2х полосной системы. Или есть этому объяснение?
Я ни в коем случае не пытаюсь найти косяки, просто спрашиваю о моментах которые мне не понятны. Не смотря на не малое время в теме, я продолжаю учиться и совершенствоваться :smile:
Буду отвечать Олегу, т.к. (как это для меня не странно) именно он пишет комментарии по существу и задает вопросы дельные, а не просто тонко пытается меня здесь подколоть..
Итак.
кольца на фото - это только часть подиума.
вот он в собранном состоянии
http://www.elsheep-team.ru/sites/default/files/uploaded_images/VW_Touareg_Music1/IMG_7179.jpg
что касается распайки , то тут вы сами косвенно виноваты, Олег. В этой же теме , на какой-то одной из десятка страниц прозвучали по-моему ваши слова о том, что Эрта распаивает хреново.
Я с этим спорить не буду.
Я объясню свой подход к работам с подрядчиками и станет понятно почему я не поехал в Эрту.
начнем с того, что я лично к эрте никаких претензий не имею. сколько чего у них перепаивал - никаких проблем никогда не было. Качество работ устраивает. А самое главное - они дают гарантию на свои работы и поддерживают ее.
А это дорогого стоит.
Особенно если сравнивать их работу (и их присутствие на одном и том же постоянном месте) с частниками, которые ,может быть , паяют лучше и качественней, но вот только завтра человек пропал......и все...
а проблема то останется, если что.... и где мне искать концы??
Поэтому, при распайке - только Эрта. Я для себя это давно решил.
и вообщем то был даже готов повезти туда голову на распайку, но , как и писал выше, прочитал практически все страницы форума и увидел, что вы и еще кто-то из знатоков хайфай инсталлов в Туарег, кривят нос от Эрты. На этом вопрос закрылся.
Мало того, если те , кто читают эту ветку до сих пор не поняли моего подхода, я еще раз объясню его.
Я не претендую на лавры супер-знатока качественного хайфая. Я просто ставлю системы, подходящие под параметры того человека, который мне ставит задачи.
Если клиенту что-то не нравится, то он просто не оставит мне машину в работу, не так ли?
В данном проекте я честно и подробно объяснил Клиенту как и что мы получим, поставив в систему процессор.
К тому же почему то все дружно забывают про такую опцию у Bit ten, как деэквализация.
Я понимаю. что люди, которые поставили себе Da1Bit и теперь готовы рассуждать о тонких оптических материях, будут сейчас смеяться и тыкать в меня пальцем, но признайтесь честно сами себе - людей, которые просто хотят сделать звук в Туареге лучше , не вдаваясь в тонкости хайфая - намного больше чем тех, кто готов "идти до победного конца".
и я сейчас говорю именно про таких форумчан как zebrino, человека , чей Туарег на обложке Автозвука (не помню ник), Виталия из Жуковского .....
Зачем вы сравниваете свой хайфай с обычными системами и пытаетесь внедрить в голову обычному среднестатистическому обывателю, что ТОЛЬКО сигнал с оптики - это панацея!!!
все остальное - дерьмо...
Зачем?
PS Олегу. Да, доступ к лампочкам заднего левого фонаря будет через снятие стелса. Более изящного решения я не придумал. Делать там обводы стелса ради доступа к дырке, через которую откручивается фонарь...ну не думаю...
Korkunoff
07.10.2013, 21:43
что касается распайки , то тут вы сами косвенно виноваты, Олег. В этой же теме , на какой-то одной из десятка страниц прозвучали по-моему ваши слова о том, что Эрта распаивает хреново.
Я с этим спорить не буду.
А вот я бы поспорил. Ссылку на пост в студию, где я хоть как-то отзывался об той компании.
Я знаю, что такая организация есть, и чем она занимается, на этом всё. Я не мог НИКАК КОММЕНТИРОВАТЬ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ибо не имею никакого опыта общения с ней. Тут вы меня очень удивили.
Виталий (Жуковский МО)
07.10.2013, 21:46
... зачем вы сравниваете свой хайфай с обычными системами и пытаетесь внедрить в голову обычному среднестатистическому обывателю, что ТОЛЬКО сигнал с оптики - это панацея!!!
все остальное - дерьмо...
Зачем?....
Если Вы читали ветку, то должны были заметить, что мое решение не имеет никакого отношения к "хайфаю". Более того, смысл конструкции именно в том, чтобы отказаться от паразитной электроники.
Если Вы читали внимательно, то должны были обратить внимание, что zerbino советует как раз обратное - он рекомендует заморачиваться оптикой В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
К сожалению, начинаю тоже склоняться к точке зрения о Вашей троллинговой направленности: вы берете информацию и дальше излагаете ее вывернув с точностью до наоборот. Поскольку Вы именуете себя специалистом, нет оснований думать, что Вы не понимаете, о чем в действительности шла речь. Следовательно - Ваши действия осознанные и намеренные.
Korkunoff
07.10.2013, 21:47
PS Олегу. Да, доступ к лампочкам заднего левого фонаря будет через снятие стелса. Более изящного решения я не придумал. Делать там обводы стелса ради доступа к дырке, через которую откручивается фонарь...ну не думаю...
У меня на сайте есть фото саба в крыле, там стоит штатная заглушка на фальшпанеле. В общем-то ничего сложного.
Виталий (Жуковский МО)
07.10.2013, 21:48
...
Я знаю, что такая организация есть, и чем она занимается, на этом всё. Я не мог НИКАК КОММЕНТИРОВАТЬ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ибо не имею никакого опыта общения с ней. Тут вы меня очень удивили.
Ага, я делал в Эрте распайку(на предыдущей машине)
Вот только в случе 850-й туда не голову возят!:mlol:
Korkunoff
07.10.2013, 22:44
К тому же почему то все дружно забывают про такую опцию у Bit ten, как деэквализация.
Эта опция не имеет смысла в данной ситуации, т.к. сигнал не обрезан. По факту деэквализация есть ни что иное как автоматический параметрический эквалайзер. Если вы настроите гейн на усилителе таким образом, чтоб максимально необходимая громкость на выходе была достижима при менее 50% шкалы громкости 850-й, вы получите нормальный результат. Ибо DSP вступает в работу после 50% громкости. Там нечего деэквализировать.
В итоге мы имеем ухудшение сигнала при усилении штатным усилителем, далее мы его портим преобразованием на входе процессора и добиваем параметриком. Всё сказанное выше сугубо моё мнение, не претендующее на аксиому:mlol:
Я, даже ставя 800й альпайн, заведомо более качественное изделие, чем аудисон, стараюсь вообще не трогать эквалайзер. На мой взгляд возможностей регулировки частоты среза/добротности, задержек и уровня усиления при поканалке абсолютно достаточно для корректной настройки.
Про аудисон история из жизни.
Изделие обросло такими мифами, что аж страшно становится. Представитель в Питере этого бренда мне в красках рассказывал, как один очень им уважаемый установщик провёл эксперимент - в мини купере в новом кузове выпаял линейки и послушал, а потом поставил бит тен и произошло что-то невероятное. Самое смешное в этой истории, то что, я такой авто делал, мы выпаивали там линейки, и очень удивились когда внутри обнаружили практически обычный Alpine 1Din с мордой в виде спидометра:crazy: Более того, он играл просто великолепно для штатного головного устройства. Конкретно в этой истории два варианта истины - либо глух тот установщик, либо линейки коряво вытащил.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Буду отвечать Олегу, т.к. (как это для меня не странно) именно он пишет комментарии по существу и задает вопросы дельные, а не просто тонко пытается меня здесь подколоть..
Я как-то троллингом не увлекаюсь, видимо в этом причина :drinks:
антонио983
07.10.2013, 23:52
Представляю:
- Антон Платонов, по профессии бухгалтер.
- никакой Студии у него ПОКА нет, в свободное время работает в гараже у себя
- в соревнованиях по автозвуку участвует с 1997 года, начинал с ВАЗ 2107
- не "обожженный на голову" фанат, скорее - крепкий специалист
- умеет работать руками. Своими, хотя кое-что и отдает на аутсорсинг
- у самого Форд Фокус с весьма интересным инсталом
Я послушал у него звук, и сказал - ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ, СКОКА?!!! На что он ответил, что ТАКОЙ мне просто не нужен, но можно сделать 85% от него за вполне вменяемые деньги
Добрый вечер форумчане :hi: ! Вот это я и есть тот самый мастер про которого писал выше Виталий. Скажу честно я не тронутый на голову фанат ЕММА хотя сам в них участвую и наверно буду дальше продолжать, ведь автомобили меняются и так же инсталляции в них. По чему участвую.... да наверно как то воспитывает во мне кропотливость к самой работе по инсталлу, это как в бухгалтерии к цифрам, чуть пропустил и давай с начало пересчитывай, а это время и нервы :helpz::wacko:. Делаю все время с вдохновением и при желании если его нет даже не берусь за работу в общем.
Что касается прочитанных мною практически всех 87 страниц то считаю так:
кому что.... кому на ЕММА , или СЧ не хвататет, а может быть просто саба в крыло и т.д.
а мерится кто что больше знает то я это не люблю, все приходит наверно реально с опытом.
к Антону можно обращаться за такой инсталяцией?
Конечно можно даже скажу нужно, поможем чем можем ))
По чему эти компоненты а не те!!!!
К выбору компонентов подхожу с проверенной мною стороны, для большинства форумчан "магнитолы" СЧ крещендо просто не играют , ну и некоторые другие компоненты ... для меня они очень даже играющие, сравнивал просто их со многими СЧ , но мне они нравятся. Сколько людей столько и мнений, зависит еще от настройки системы и направления компонентов! А так много есть отличной акустики за разумные деньги и с неплохими данными.
Так к слову про работы вот стелс тоже делал одному хорошему знакомому пару лет назад в левое крыло,он был просто счастлив:good:
Теперь хотел вопрос Вам задать у кого тоуреги новые :smile: ! Почему бы не поменять голову в нем и не поставить процессор через оптику, или там есть какая то засада в замене ГУ ??? или просто от штатных выходов HI поключить 800 проц алпайн и настроить систему??? про декодирование и т.д я читал мне все понятно, а вот с этим не очень ):helpz: Просто люди вопросы задают, а я на новом тоуреге голову еще не менял , поделитесь опытом в чем может быть проблема ? Заранее спасибо:smile:
Подключился бы к беседе, но чета лень)
и это.. это не у меня музыка за 250т.р. стоит, а у Навигатора) гылол :biggrin:
Ну и рекламная пауза. А то задолбали с вашими драмами)
http://coub.com/view/2nib82kc
Korkunoff
08.10.2013, 00:26
Теперь хотел вопрос Вам задать у кого тоуреги новые :smile: ! Почему бы не поменять голову в нем и не поставить процессор через оптику, или там есть какая то засада в замене ГУ ??? или просто от штатных выходов HI поключить 800 проц алпайн и настроить систему??? про декодирование и т.д я читал мне все понятно, а вот с этим не очень ):helpz: Просто люди вопросы задают, а я на новом тоуреге голову еще не менял , поделитесь опытом в чем может быть проблема ? Заранее спасибо:smile:
Поменять голову - потеря массы функций. Если честно, я не уверен, что он заведётся без неё:crazy: но как минимум должен ругаться.
Второй момент эстетика - я бы даже не предложил менять хорошо интегрированный большой монитор на что-либо не штатное.
Третий момент - голов с оптикой сейчас в продаже можно пересчитать по пальцам.
800й подключенный по высокому будет тоже самое, что выше описано - бит тен по высокому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot