PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

антонио983
08.10.2013, 00:31
Поменять голову - потеря массы функций. Если честно, я не уверен, что он заведётся без неё:crazy: но как минимум должен ругаться.
Второй момент эстетика - я бы даже не предложил менять хорошо интегрированный большой монитор на что-либо не штатное.
Третий момент - голов с оптикой сейчас в продаже можно пересчитать по пальцам.
800й подключенный по высокому будет тоже самое, что выше описано - бит тен по высокому.

Спасибо за ответ :hi:
Мдя наделали немцы задачи))) по истетике согласен на все 100 % я б тоже не менял ГУ в нем
Ну а какой выход то бюджетный для народа ? выпаять линейки из штатного уся, а там уже разворачиваться по тихоньку или что то еще ?

Korkunoff
08.10.2013, 00:34
Спасибо за ответ :hi:
Мдя наделали немцы задачи))) по истетике согласен на все 100 % я б тоже не менял ГУ в нем
Ну а какой выход то бюджетный для народа ? выпаять линейки из штатного уся, а там уже разворачиваться по тихоньку или что то еще ?

Вполне вариант. Ничего не обычного там нет в плане выпайки, не фонит.
Выше я писал - имея запас по мощности можно избежать влияния DSP.
90% юзеров устроит с лихвой, остальным оптику шатать :crazy:

антонио983
08.10.2013, 00:46
Вполне вариант. Ничего не обычного там нет в плане выпайки, не фонит.
Выше я писал - имея запас по мощности можно избежать влияния DSP.
90% юзеров устроит с лихвой, остальным оптику шатать :crazy:

Спасибо тебе наверно самый верный вариант для 90 % ,остальные 10 % ко мне оч оч оч оч оч редко приезжают )))
вот кстати еще не обычный пример установки СЧ ВЧ в тоурег , чисто эксперимент был , человек так же об этом знал , я даже не слушал что там получилось у него, знаю что решил попробовать А 50 бивиси после них)

Korkunoff
08.10.2013, 00:49
Спасибо тебе наверно самый верный вариант для 90 % ,остальные 10 % ко мне оч оч оч оч оч редко приезжают )))
вот кстати еще не обычный пример установки СЧ ВЧ в тоурег , чисто эксперимент был , человек так же об этом знал , я даже не слушал что там получилось у него, знаю что решил попробовать А 50 бивиси после них)

жудддь:eek: :mlol:
это СЧ? на миды скорее тянет по размеру :smile:

антонио983
08.10.2013, 00:54
жудддь:eek: :mlol:
это СЧ? на миды скорее тянет по размеру :smile:

Не говори :mlol: 10 см , комплект JL audio какие то не помню.... Я сам в шоке был когда он мне их показал и пожелал внедрить на двери)) но 1 литр получился все таки) Как говорится любой каприз за Ваши деньги ....:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2013, 07:55
Подключился бы к беседе, но чета лень)

и это.. это не у меня музыка за 250т.р. стоит, а у Навигатора) гылол :biggrin:

....

Леш, а троллю пофиг...:hi:

Korkunoff
08.10.2013, 14:11
Продолжение...

ВЧ AD T100 в стойках, перетянутых алькантарой.

http://d.a.d-cd.net/b0c0c04s-960.jpg

http://b.a.d-cd.net/48c0c04s-960.jpg

Точность направления выставлялась лазером :crazy:

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2013, 14:28
Продолжение...

...

Красиво и аккуратно:hi:

Kif
08.10.2013, 17:07
to elsheep

Что-то слабенький инсталл для студии!)
Обычная гаражная работа.
Не в обиду.
Всё-таки вы студия, а студия должна делать, креативные интерестные звучащие инсталлы.
И преподносить это на форуме надо, на мой взгляд, как-то по-другому что-ли.
А так вы сделали не рекламу, а антирекламу себе.

Не зря такое название, у вашей конторы.)

EL - что означает не знаю, но дальше смысл уловил.)))

Коркунофф - красавчегг.
Всё по-делу, и говорит и делает.
И это совсем не выглядит как реклама.

Виталий, Zerbino - вам тоже огромные привет!
Молодцы, ребята!:drinks:

Вот Антон, креативный парень в АЗ.
Это сделал обычный парень, не занимающий АЗ профессионально.
А вы студия.

К таким люди и потянутся. )

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2013, 17:32
to elsheep

Что-то слабенький инсталл для студии!)
Обычная гаражная работа....

В этом-то и дело:yes:

Ну делал мне Урфин все ето еще два года назад... Да хрень выходит. Не то.

У меня завышенные требования? Возможно....

Но то, что сделал Антон играет НА ПОРЯДОК (я знаю, что такое, "порядок" :crazy:) лучше и при этом без использования дополнительных проциков и усилков. И провода никто не менял. И шумка... Скажу страшное - да можно было ее и не делать :tongue:

У Олега - изящнее, поскольку нет относительно громоздких подиумов, но и бюджет совсем иной. Но и эстетика иная.

Korkunoff
08.10.2013, 17:41
В
Но то, что сделал Антон играет НА ПОРЯДОК (я знаю, что такое, "порядок" :crazy:) лучше и при этом без использования дополнительных проциков и усилков. И провода никто не менял. И шумка... Скажу страшное - да можно было ее и не делать :tongue:

а есть фото? что-то я не помню видел или нет подиумы:smile:

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2013, 17:42
а есть фото? что-то я не помню видел или нет подиумы:smile:

Эээээ... Олег, а на передних стойках-то у меня что? :eek:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1653857&postcount=1693

Korkunoff
08.10.2013, 17:44

а так где смотреть то? стойки эти :mlol:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

вспомнил)) видел)

не самый громоздкий вариант :good:

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2013, 17:44
а так где смотреть то? стойки эти :mlol:

:tongue: Ссыклю дал... Да ты же видел!

Вооо... Разобрались :drinks:

Не, конечно не самый громоздкий, но у тебя все-таки изящнее получается. Но, повторюсь, масштабы работы иные. А когда ты еще задействуешь оптику (насколько понял - предусматривается)... Предполагаю, получится уровень Hi-End.

И, к сожалению, "совсем бюджетных" решений видимо нет... Имею конечно в виду - с более или менее приличным качеством звука. Хотя кто-то и сток слушает...

Korkunoff
08.10.2013, 18:43
:tongue: Ссыклю дал... Да ты же видел!

Вооо... Разобрались :drinks:

Не, конечно не самый громоздкий, но у тебя все-таки изящнее получается. Но, повторюсь, масштабы работы иные. А когда ты еще задействуешь оптику (насколько понял - предусматривается)... Предполагаю, получится уровень Hi-End.

И, к сожалению, "совсем бюджетных" решений видимо нет... Имею конечно в виду - с более или менее приличным качеством звука. Хотя кто-то и сток слушает...

Всё относительно в плане бюджетности.
На новый RR опция топовой акустики Меридиан 200 рублей, а играет жуть.

szao
08.10.2013, 22:04
Спецы, имейте совесть!
Дайте пиплам *пару стандартных вариантов апгрейда*.
Чтобы на конвейере и было хорошо (не супер, не мега, не запредельно, а просто - хо-ро-шо).
Так будет максимальная польза.

Korkunoff
08.10.2013, 22:14
Спецы, имейте совесть!
Дайте пиплам *пару стандартных вариантов апгрейда*.
Чтобы на конвейере и было хорошо (не супер, не мега, не запредельно, а просто - хо-ро-шо).
Так будет максимальная польза.

Будет, чуть позже.
Через недельку наваяю отдельным постом с подробностями варианты апгрейдов пошагово, возможно даже с оборудованием.

szao
08.10.2013, 22:23
Берите пример с ххх-клуба. Там все просто и четко, по тому же Ф25 - 4 уровня апгрейда. От "чуток звучит" до "вау". И всё.

Korkunoff
08.10.2013, 22:31
Берите пример с ххх-клуба. Там все просто и четко, по тому же Ф25 - 4 уровня апгрейда. От "чуток звучит" до "вау". И всё.

Это те что от партнёров? Рассчитано на слишком не притязательных клиентов, хотя в F10, например, что не сделай, всё лучше будет штатного :biggrin:
У меня вообще наверно уникальный путь решения вопроса озвучивания в ххх :crazy:

Мой расклад будет просто информированием, а так же руководством к действию, для тех же установщиков, не знающих Туарег. В целом от этого выиграют все, мне не жалко делиться опытом :hi:

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2013, 22:33

Саш, Олег прав - на подходе мы к такой структуре. Но, кстати, у ХХХ не совсем так. Забавно несколько сравнивать ИнтЭкс и Lanzarov. Но ребята из ИнтЭкса мне как-то понятнее...

szao
08.10.2013, 22:43
Это те что от партнёров? Рассчитано на слишком не притязательных клиентов

9 из 10 - непритязательны.
никто же не ноет, что у Туарега убоженная цветовая гамма. вообще никто. значит тут 11 из 10 непритязательны :-)

Korkunoff
08.10.2013, 22:48
9 из 10 - непритязательны.
никто же не ноет, что у Туарега убоженная цветовая гамма. вообще никто. значит тут 11 из 10 непритязательны :-)

У меня ххх в несколько раз чаще бывают, чем Тауреги, но бюджеты на последних обычно больше :vawe:

GonzaleS
09.10.2013, 00:03
... Тауреги, но бюджеты на последних обычно больше :vawe:
тУАреги :smile:

Очень гармонично смотрится. Форма серединок в тему) :good:

DEADdy
09.10.2013, 01:52
Выражаю респект камраду Zerbino за отключение злосчастного DSP профиля. Результат потрясающий - появился плотный бас, нет искажений при увеличении громкости, заиграли задние колонки, с водительского места стал слышать задние пищалки))) Все сделано быстро и профессионально, в качестве бонуса получил от камрада массу рекомендаций по звуку и конвертации музыки! Короче, большое человеческое спасибо))) :good:

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2013, 10:06
...
Очень гармонично смотрится. Форма серединок в тему) :good:

Это, сам понимаешь, заслуга Антона :wink:

AEM
09.10.2013, 14:10
Всем добрый день. Интересует такого плана вопрос:
запоет ли Audison DA1 с 800м процем от Alpine, или он совместим только с процами от Аудисона?
По идее, оптика, она и в африке оптика, но реализовывал ли кто подобную схему?
Отдавать много денег за "попробовать" не очень хочется.
Есть еще мысль задействовать второй вход в 800м (кот-й под чейнджер) док станцией под Apple девайсы Pure i-20.

Korkunoff
09.10.2013, 14:28
Всем добрый день. Интересует такого плана вопрос:
запоет ли Audison DA1 с 800м процем от Alpine, или он совместим только с процами от Аудисона?
Отдавать много денег за "попробовать" не очень хочется.
Есть еще мысль задействовать второй вход в 800м (кот-й под чейнджер) док станцией под Apple девайсы Pure i-20.

работает с любым процом

AAV
09.10.2013, 15:42
Кто-нить пробовал воткнуть 1-DIN голову вместо пепельницы с прикуривателем ? Влезет она туда или нет подскажите плиз? Спасибо!

Korkunoff
09.10.2013, 18:19
Кто-нить пробовал воткнуть 1-DIN голову вместо пепельницы с прикуривателем ? Влезет она туда или нет подскажите плиз? Спасибо!

Не влезет. Только распиливать - панель отдельно в пепельницу, заднюю часть прятать.

Добавлено через 2 часа 18 минут 41 секунду
FAQ по звуку в Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811)

IgorS3
09.10.2013, 19:03

У меня именно такая схема работает

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2013, 19:22
У меня именно такая схема работает

Т.е. у тебя идет декодировка MOST?
Кто ставил?

антонио983
09.10.2013, 21:52
Это сделал обычный парень, не занимающий АЗ профессионально.
Ты наверно ошибся со словом "не профессионально", как раз занимаюсь этим поболее некоторых студий:biggrin: :))) А начинал я в "СТ- Варианте" если конечно кто то вообще знает что это за студия) так что уж извините .....

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2013, 22:22
Ты наверно ошибся со словом "не профессионально", как раз занимаюсь этим поболее некоторых студий:biggrin: :))) А начинал я в "СТ- Варианте" если конечно кто то вообще знает что это за студия) так что уж извините .....

Антон, это, боюсь, с моей "подачи"...:redface:
:drinks:

Alex Star
10.10.2013, 01:42
Не говори :mlol: 10 см , комплект JL audio какие то не помню.... Я сам в шоке был когда он мне их показал и пожелал внедрить на двери)) но 1 литр получился все таки) Как говорится любой каприз за Ваши деньги ....:biggrin:
Мой туарег :) Привет, Антон!
Да, к сожалению, первый блин был комом в плане подбора акустики. 4" середина огромна, но когда покупал акустику - не понимал этого, не думал как все это инсталлить. На самом деле инсталл был хороший, просто хотелось немного более эстетичного варианта, а не лопухов перед лицом. Поэтому ушел в бивисы. Как сейчас все играет - мне очень нравится. Как выглядит - тоже.

Kif
10.10.2013, 23:49
Забавно несколько сравнивать ИнтЭкс и Lanzarov. Но ребята из ИнтЭкса мне как-то понятнее...

А это не одно и то же?)
Или они разбежались?)

.

Во! другое дело!
Уже стало походить на студию! :yes:

AEM
11.10.2013, 08:36
IgorS3, можно попросить рассказать об инсталле более подробно? Если не затруднит с со схемой звукового железа, и фотками.

Виталий (Жуковский МО)
11.10.2013, 08:48
А это не одно и то же?)
Или они разбежались?)
....

Да, и достаточно давно :russian_ru:

Mehanik159
11.10.2013, 14:26
IgorS3, можно попросить рассказать об инсталле более подробно? Если не затруднит с со схемой звукового железа, и фотками.
И желательно с аргументацией этого выбора. Спасибо.

Виталий (Жуковский МО)
11.10.2013, 16:03
zerbino, проблема в том, что фотографии висят на моем основном сайте. И на каждой из них - баннер.
Теоритически я конечно мог бы перенести все фотки на внешний хостинг типа фотофайла, но времени на это катастрофически не хватает.
Прямой рекламой я это не считаю. Да и в правилах форума про это напрямую не написано.
Если модератор Форума посчитает это рекламой и напишет мне об этом - уберу фотки просто.

Ну-ну...

1. При чем здесь хостинг? Фотки Вы закачиваете на сервер Клуба. У Вас есть исходник для своего сайта, на который Вы и накладывали рекламную плашку. Вот его (исходник) и размещайте.

2. Вы можете "не считать" сколько угодно, но вот считать идиотами окружающих точно не стоит. Напоминает отмазку инспектору: "Я ехал не на красный, а на бледно-розовый".
С каких пор рекламные фотографии с сайта студии с web-адресом оной перестали быть ПРЯМОЙ рекламой?

zerbino
11.10.2013, 16:06
Виталий (Жуковский МО) напоминает отмазы UD тюнинга про настройку звука:mlol:

IgorS3
11.10.2013, 16:08
Я уже рассказывал про свою систему :
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1460245&postcount=1050
Фото пока выложить не могу, неделю назад машинку немного сжали спереди и сзади по вине тети, перепутавшей газ и тормоз, поэтому вида она сейчас непрезентабельного.
Как только отремонтирую, недели через 2, выложу и фото.

За время, прошедшее с написания прошлого поста, произошли небольшие изменения :
Helix P-DSP под фальшполом сгорел от перегрева летом. Надо что то делать с вентиляцией, под полом реально мало объема для охлаждения усилителя и процессора, в моей конфигурации.
Был заменен на Alpine 800 с блоком управления в боксе подлокотника. Звук стал намного лучше.
Проблема с зависанием DA1 не решилась даже у официального дилера. Скорее всего, нужна новая прошивка. Кстати, рекомендую от блока Audison DA-1 вывести в доступное место конец USB шнура, чтобы перепрошивать по мере выхода нового firmware и не разбирать бардачок.

Виталий (Жуковский МО)
11.10.2013, 16:14
Я уже рассказывал про свою систему :
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1460245&postcount=1050
Фото пока выложить не могу, неделю назад машинку немного сжали спереди и сзади по вине тети, перепутавшей газ и тормоз, поэтому вида она сейчас непрезентабельного.
....
Проблема с зависанием DA1 не решилась даже у официального дилера. Скорее всего, нужна новая прошивка. Кстати, рекомендую от блока Audison DA-1 вывести в доступное место конец USB шнура, чтобы перепрошивать по мере выхода нового firmware и не разбирать бардачок.

У zerbino, если не ошибаюсь, нет проблемы с зависанием. Ты бы с ним пообщался...:yes:

антонио983
11.10.2013, 17:23
Мой туарег :) Привет, Антон!
Да, к сожалению, первый блин был комом в плане подбора акустики. 4" середина огромна, но когда покупал акустику - не понимал этого, не думал как все это инсталлить. На самом деле инсталл был хороший, просто хотелось немного более эстетичного варианта, а не лопухов перед лицом. Поэтому ушел в бивисы. Как сейчас все играет - мне очень нравится. Как выглядит - тоже.

Привет Алексей ! Туарег твой конечно клевый в плане буквы R -line оч понравился и с виду и как едит! но а первые блины у кого они не комом то) хотя у меня есть пару тройку человек которые все таки слезли с бивисов на трешку и этому есть объяснения. На слух оч слышно что середина не полноценная отличима а так же вч. Один из них кстате стал чемпионом европы в моем классе "мастер до 4000 ЕВРО" выступавший на тойоте рав 4.
А так Лех если нравится то респект .. для себя ж делаем:good:

elsheep
11.10.2013, 18:22
Виталий (Жуковский МО),
по-моему вы не разбираетесь в технологии выкладывания фотоматериалов на данный сайт.
Если вы сами всегда закачиваете фотографии на сайт - это не значит, что и я так делаю.

наведите мышкой на фотку и нажав правую кнопку посмотрите свойства фото. И увидите. что оно лежит У МЕНЯ НА САЙТЕ , а не на хостинге, на котором размещен Форум Туарег Клуба.

И надпись, которая отображает название моей компании - это ТОЛЬКО название моей компании.
Разумеется, есть такой сайт.
Но на фотографии НЕТ никаких веб адресов.
Так что, смотрите мой коммент выше - если модератор сочтет это прямой рекламой. а не отчетом о проведенных работах по конкретному автомобилю - то я удалю фотографии.
Напишите модератору Жалобу. если вы такой правдолюб. Только почитайте сначала правила Форума. Я вот их прочитал, например, прежде чем постить фотографии.

GonzaleS
11.10.2013, 18:35
Ну-ну...

1. При чем здесь хостинг? Фотки Вы закачиваете на сервер Клуба. У Вас есть исходник для своего сайта, на который Вы и накладывали рекламную плашку. Вот его (исходник) и размещайте.

Не, фотки он не закачивает, просто в свойствах фоток ссылка на сайт :biggrin:
Еще циничнее.

Я правдолюб, я написал. Всех под линеечку!

Mehanik159
14.10.2013, 00:52
To Korkunoff
Олег, подскажите как лучше подключить MOREL VIRTUS 603 к HERTZ HCP 5D : вч и сч через штатный кроссовер на один канал, а нч непосредственно на второй? Или все три полосы через штатный кроссовер на мост из двух каналов?
To Виталий Жуковский
Виталий, в вашей системе все три полосы подключены к штатному усилителю через кроссовер?
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.

Виталий (Жуковский МО)
14.10.2013, 07:41
...To Виталий Жуковский
Виталий, в вашей системе все три полосы подключены к штатному усилителю через кроссовер?
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.

Да, три полосы с одного выхода штатного усилителя через кроссовер.

Korkunoff
14.10.2013, 10:01
To Korkunoff
Олег, подскажите как лучше подключить MOREL VIRTUS 603 к HERTZ HCP 5D : вч и сч через штатный кроссовер на один канал, а нч непосредственно на второй? Или все три полосы через штатный кроссовер на мост из двух каналов?

Если акустика будет стоять по штатным местам, то не вижу смысла усложнять - все три полосы через штатный кросс, не на мост!!!

Kif
14.10.2013, 22:31
To Korkunoff
Олег, подскажите как лучше подключить MOREL VIRTUS 603 к HERTZ HCP 5D : вч и сч через штатный кроссовер на один канал, а нч непосредственно на второй?

Если вы хотели оставить в 3х полостном кроссе мидбасовые выходы пустыми, и на мидбас идёт фильтр второго порядка , т.е. катушка и конденсатор, то без нагрузки результат такого эксперимента могут быть плачевные.
В лучшем случае усь уйдёт в защиту.
В худшем сгорит либо кросс, либо усь.
Тогда хотя бы повесить сопротивление.
А оно будет греться, жрать мощность уся в пустую.
Вообщем не чего хорошего.
Тогда уж проще отпаять один из выводов катушки или кондесатора.

Если там на мидбас фильтр первого порядка, т.е. одна катушка. То не чего страшного.

Так-то имеет право на жизнь такое подключение, но нужно быть предельно внимательным.

Через пасс кросс вы не сможете регулировать уровень мидбаса относительно ВЧ/СЧ! :tongue: А это иногда бывает очень полезно!:good:

Korkunoff
14.10.2013, 22:46
Если вы хотели оставить в 3х полостном кроссе мидбасовые выходы пустыми, и на мидбас идёт фильтр второго порядка , т.е. катушка и конденсатор, то без нагрузки результат такого эксперимента могут быть плачевные.
Тогда хотя бы повесить сопротивление.
А оно будет греться, жрать мощность уся в пустую.
Вообщем не чего хорошего.

Ничего не сгорит, не фантазируйте :mlol:

Kif
15.10.2013, 07:44
Ничего не сгорит, не фантазируйте :mlol:

Опять вы меня Олег, записали в фантазёры!)
Проверьте! :wink:
А потом отпишитесь!
Я могу даже описать, что произойдёт.
Но мне ли Вам объяснять?)

В чего превратиться катушка плюс конденсатор без нагрузки?

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2013, 08:57
....

Эээээ...
Я таки извиняюсь, а КАК может сгореть ? Точнее ПОЧЕМУ?

Я интересуюсь (без всякой иронии)...:russian_ru: Ну вот представь, ты отключил один из выходов на усе... Он что, сгорит?:eek:

Я, так-сказать, никак не понимаю ФИЗИКИ процесса перегруза... :redface:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
....

Я предполагаю - в разорванную цепь (с бесконечным сопротивлением и нулевым током) :frown:

Mehanik159
15.10.2013, 14:48
Опять вы меня Олег, записали в фантазёры!)
Проверьте! :wink:
А потом отпишитесь!
Я могу даже описать, что произойдёт.
Но мне ли Вам объяснять?)

Согласно стандартной схемы трехполосного кроссовера только короткое замыкание в катушке НЧ динамика критично. И то, скорее всего, выгорит именно катушка динамика.

Kif
15.10.2013, 20:57
Будет последовательный колебательный контур со всеми вытекающими.

Тут описанно сложно, по-научному, что такое колебательный контур:

тыц (http://www.radioradar.net/hand_book/documentation/contur.html)

Здесь более понятным языком, в теме участвуют вовсе не новички, кто на блюзе зарегестрирован, тот этих сторожил должен знать.

тыц

Ну и на магнитоле не раз подымалась эта тема, если хорошенько поискать, я поискал две секунды, вот кое-что нарыл:

тыц (http://magnitola.org/sovety-po-avtozvuku/26391-3-h-polosnyi-passivnyi-krossover.html)

тыц (http://magnitola.org/byudzhetnyi-zvuk/8562-vopros-po-krossoveram.html)

Вооо, сколько нас фантазёров! :crazy:

А если погуглить не много?)

Сам встречался с подобной ситуацией давно на практике. Тогда у меня, сразу начал что-то п.....ть кросс! А потом знающие люди подсказали, кто кроссы паяет, что так делать нельзя. Это вам не один канал на усе отключить.)

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2013, 22:02
Про колебательные контуры и резонансные частоты мысль интересная, но ведь последовательный контур (L1-C1) существует вне зависимости от нaличия динамика.

Kif
15.10.2013, 22:27
Про колебательные контуры и резонансные частоты мысль интересная, но ведь последовательный контур (L1-C1) существует вне зависимости от нaличия динамика.

Виталий, я не силён в радиодеталях. Знаю только поверхностно. Даже меньше, чем Вы. Кроссы я не когда не делал. Несчитая, фильтров первого порядка для ВЧ. :biggrin:
Но хорошо запомнил слова своего бывшего руководителя в устан. студии, что в "некоторых" кроссах нельзя оставлять выходы без нагрузки, мол крос будет работать некорректно или что-то вроде этого, у уже не помню, это лет 5ть назад было, после того, как полезли какие-то косяки в установке, как раз из-за этого. С тех пор я не вникал в подробности. А зарубил на носу слова типа: "Категорически нельзя!
Если на мидбас фильтр второго порядка (то есть катушка + конденсатор), то без нагрузки он превращается в последовательный резонансный контур, замыкающий усилитель на частоте своего резонанса.
Последствия бывают разными - от срабатывания защиты усилителя, до его сдыхания или выгорания кроссовера вместе со всем рядом находящимся (был реальный случай! ).
В общем нужно отпаивать хотя-бы один из выводов НЧ катушки или конденсатора. Если там фильтр первого порядка, то есть только катушка без конденсатора, то можно расслабится и выдохнуть" Prof.Nimnul

И почему-то я ему верю. Даже не вдаваясь в подробности и не знаю его лично и его заслуги.)

Только не надо цеплять к словам, мол хотел объяснить, а сам нефига не понимаешь, если бы Олег потребовал это, я бы, конечно, проконсультировался с людьми которые профессионально занимаются разработкой кроссов, есть у меня такие знакомые в контакте, например.) Могу свести вас. Я думаю он расскажет более знающе и с большим пониманием процесса.)

А меня уж фантазёра, извините.)

Mehanik159
15.10.2013, 22:27
Будет последовательный колебательный контур со всеми вытекающими
Не нужно бросаться общими фразами и ссылками на ТЕКСТ. Если имеете ГЛУБОКИЕ знания в Теории цепей, подробно опишите, что будет происходить. А так, налицо пересказ слухов о том, что у кого–то, когда–то, что—то сгорело. Скорее всего, был использован кроссовер с элементами не рассчитанными на подводимую мощность используемого усилителя (в основном это касается сечения провода катушек индуктивности).

С уважением, Андрей.

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2013, 22:58
...

Только не надо цеплять к словам, мол хотел объяснить, а сам ...

Да я и не собирался!:hi:

Принципиальное направление уловил, а вопрос согласия-несогласия уже из другой оперы.
Да и не думаю, что в данной теме имеется необходимость в формулах из курса ТРЭЦиС:crazy:

Mehanik159
16.10.2013, 09:15
Продолжение...
ВЧ AD T100 в стойках, перетянутых алькантарой.
Направленность твитеров нессиметричная (на подголовник водителя)?
И когда же будут фотки перетянутой торпеды? Очень хочется посмотреть.:smile:
Заранее благодарю.

Korkunoff
16.10.2013, 13:03
Направленность твитеров нессиметричная (на подголовник водителя)?
И когда же будут фотки перетянутой торпеды? Очень хочется посмотреть.:smile:
Заранее благодарю.

Да, на водителя.
Возможно сегодня :smile:

Mehanik159
16.10.2013, 20:21
Если акустика будет стоять по штатным местам, то не вижу смысла усложнять - все три полосы через штатный кросс, не на мост!!!
Почему плохо на мост да еще и с тремя восклицательными знаками?
Спасибо.

Korkunoff
16.10.2013, 20:46
Почему плохо на мост да еще и с тремя восклицательными знаками?
Спасибо.

мост приемлем только для сабвуфера - сильно падает качество звучания.
тем более фронт и тыл на вашем усилителе вроде мостом не могут работать.

Kif
16.10.2013, 23:07

Так-то оно, так!
При мосте ессно у большинства усей больше КНИ.
Т.к. мы заставляем играть "типа" на 2 Ом в стерео.
Меньше нагрузка, больше искажений.
Но вот на практике я больше чем уверен, чтобы пряь ахххх как качество упало по сравнению со стерео, не кто такой разницы не услышат, тем более люди не сильно повёрнутые на АЗ.

Честно скажу, я не слышу, что мост звучит хуже, чем стерео.
Да у меня всегда системки были бюджетного уровня, максимум среднего.

Я быть может даже кого удивлю.
Особенно, Олега.)
Олег, я не много пофантазирую! Ага?:crazy:
Точнее поделюсь своими практическими экспериментами.
Я хочу сказать, что на мои уши мостом даже приятнее звучит.)
Да-да.
Я это проверял на разной акустике.

Я тоже люблю громкое FSQ.

Начиная от Уралов Вархедов в ЗЯ (там эта разница была очень большая, все кто пресутствовали, все согласились, что мостом интерестнее)
http://photo.qip.ru/photo/kefir653/529868/middle/10709114.jpg (http://photo.qip.ru/users/kefir653/529868/10709114/)
и до Герцов HV165L старых, Focal Polyglass
http://photo.qip.ru/photo/kefir653/2457239/middle/44937379.jpg (http://photo.qip.ru/users/kefir653/2457239/44937379/)
Аудиобахи amd60q в 3хе:
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/115285404/middle/124093154.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/115285404/124093154/)

Если Аудиобану, Уралам и Герцам нужен мощный усь с хорошим контролем. То почему фокалы играют мостом лучше, мне не совсем понятно. У них итак очень хорошая чувствительность. Они и от 50 ватт хорошо играют.

Уси тоже разные были, начиная от Adadgio BST150.4 до Аудисонов...

Так вот, что я заметил слушая, от уся с номинальной мощностью 4х50ватт, но с чувствительностью выкрученной на максимум динамики звучат хуже, чем подключенные мостом но с чуйкой грубо говоря на середине!)

Может быть дело в несогласованности лин. выхода магнитолы и уся по напряжению, я не спорю...

Но мостом миды начинаю более глубже забираться, более панчево играть, более хлёстко, более драйвовее. Проще говоря, появляется лучший контроль над мидом.
Причём, это хорошо слышно.))

Так-то обычно все автомобильные уси могут играть мостом на 4 Ома.
Даже если под клемниками не написанно bridge или mono.
По крайней мере все, которые у меня были - играли.
А было у меня их больше 50ти.:confused:
(если считать и клиентские!))

Korkunoff
16.10.2013, 23:25
Kif,
Вы в своих экспериментах шли по правильному пути - просто не до конца. Выводы очень простые - усилитель должен иметь избыточную мощность на необходимой нагрузке. Один и тот же усилитель при 50% отдаваемой мощности играет намного лучше, чем на 100%.

Я ставил эксперименты даже с сабвуферами. Если в системе два саба музыкальных, то лучше взять 2х канальник мощный и включить его на 4 ома, а не мостом на два сразу. Разница ощутимая, просто это обычно дороже получается.

Kif
16.10.2013, 23:37
Kif,
Вы в своих экспериментах шли по правильному пути - просто не до конца. Выводы очень простые - усилитель должен иметь избыточную мощность на необходимой нагрузке. Один и тот же усилитель при 50% отдаваемой мощности играет намного лучше, чем на 100%.

Вот и я про то, что усь должен быть обязательно превосходить номинальную мощность акустики.
Лучше пусть будет запас мощности.
Особенно это актуально, на сабах.
Лучше загрубить чуйку.
Лучше и впрямь пусть усь трудится в пол силы и еле греется, чем пыхтя на максимум, ловя клип.)
Тут я полностью согласен!

Я ставил эксперименты даже с сабвуферами. Если в системе два саба музыкальных, то лучше взять 2х канальник мощный и включить его на 4 ома, а не мостом на два сразу. Разница ощутимая, просто это обычно дороже получается.

А тут мне, кажется, не много не то.
Здесь разница в сопротивлении.
2Ома против 4х.

А не пробовали взять мощный мощный 2х канальник АВ и подключить мостом на 8 ом?)
Вот интерестно было бы сравнить.

Да про последовательно подключение, можно вести отдельную полемику.
Сабы желательно подключать параллельно.
Если соединить сабы последовательно и понадавливать рукой на дифузор одного из них, то второй будет двигаться точно в другом направлении.
Да и катушка второго саба будет выступать как фильтр.)
Но если мне не изменяет память, если включить усь, то это "компенсируется" усём и по идее не какого вреда от последовательного подключения быть не должно.
Физику процесса правда обяъснить не могу...(

ведь миды подключают последовательно, не раз видел в журналах по АЗ.

это так, для продолжения беседы..)
ну и для развития кругозора.)

Korkunoff
16.10.2013, 23:51
А не пробовали взять мощный мощный 2х канальник АВ и подключить мостом на 8 ом?)
Вот интерестно было бы сравнить.

не пробовал, да и не вижу смысла.
больше чем 2 по 300 это уже не музыкальные усилители.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
ведь миды подключают последовательно, не раз видел в журналах по АЗ.

ибо нет такой проблемы, "фильтр" получится выше диапазона работы сабвуфера, т.е. его по факту не будет.

Kif
17.10.2013, 00:04
не пробовал, да и не вижу смысла.
больше чем 2 по 300 это уже не музыкальные усилители..

Но ведь есть нормальные музыкальные уси класса АВ, которые мостом выдают кВт номинала, а то и 1,5 кВт мостом на 4 Ома. Т.е. на 8 Ом ватт 600-700 должно быть. Если сабы с номиналом 300 ватт, то должно поидее хватить.
Ну да ладно.
Уси есть мощные музыкальные.
Например у Запко.
zx500.2:biggrin:
Ну да ладно.

Я считаю "не музыкальность" больше относится не к усям.

А скорее к сабам.

Нет музыкальных сабов мощностью больше кВт.)

ибо нет такой проблемы, "фильтр" получится выше диапазона работы сабвуфера, т.е. его по факту не будет.

ну так-то да, а если не сабы, а миды?)
будет влияние?

Возвращаясь к вопросу по кроссам.

Я вчера всё-таки написал одному знакомому, кто кроссы делает следующее сообщение:

"Привет. Есть 3х полостный кросс, мид порезан вторым порядком! Если оставить мидовые выходы без нагрузки, ведь кросс, либо усь может сгореть? Так ли это? Не мог бы объяснить доступно физику процесса? Что произойдет?"

Ответ:

"На фильтра рассеивается определённая мощность, т.е. та часть спектра, которую он отсекает от части выделяется в виде тепла. Если с фильтра снять нагрузку (отцепить динамик), то возрастают потери на фильтре т.к. сопротивление его нагрузки равно бесконечности и появляются реальные шансы перегрева деталей и появления КЗ в нагрузке усилка."

Mehanik159
17.10.2013, 00:05
Позволяет.

Korkunoff
17.10.2013, 00:24
Позволяет.
тогда пробуйте, оба варианта подключения 2 минуты займут.

Mehanik159
17.10.2013, 03:09
При мосте ессно у большинства усей больше КНИ.
Меньше нагрузка, больше искажений.
Но мостом миды начинаю более глубже забираться, более панчево играть, более хлёстко, более драйвовее.

При соединении каналов в мост увеличивается почти вдвое амплитуда подаваемого на катушку динамика сигнала. Нарастание тока в катушке происходит быстрее. Отсюда, как вы говорите, "панч".
Если говорить о сабвуферах, то их последовательное соединение приводит к удвоению индуктивного сопротивления и как следствие более медленное нарастание тока в катушках сабов. В этом случае ни о каком "панче" и речи быть не может.

Добавлено через 33 минуты 28 секунд

Если соединить сабы последовательно и понадавливать рукой на дифузор одного из них, то второй будет двигаться точно в другом направлении.
Физику процесса правда обяъснить не могу...(

Это ЭДС ЭМ индукции заставляет катушку второго саба двигаться. Две индуктивности параллельно или последовательно - это всегда хуже, чем две отдельные индуктивности.
Наверное поэтому лучшие результаты получаются при подключении каждого динамика на прямую к своему каналу усилителя + возможность использования активных фильтров усилителя.
С уважением, Андрей.

Добавлено через 14 минут 9 секунд

Возвращаясь к вопросу по кроссам.
Я вчера всё-таки написал одному знакомому, кто кроссы делает следующее сообщение:
Ответ:
"На фильтра рассеивается определённая мощность, т.е. та часть спектра, которую он отсекает от части выделяется в виде тепла.
Да, та часть спектра, которую он отсекает выделяется в виде тепла.
илителя мощность

Если с фильтра снять нагрузку (отцепить динамик), то возрастают потери на фильтре т.к. сопротивление его нагрузки равно бесконечности и появляются реальные шансы перегрева деталей и появления КЗ в нагрузке усилка."
Нет.
Если элементы кроссовера расчитаны на мощность, которую развивает усилитель и кроссовер не засунули под пол, где будет нарушен теплообмен.

rustam75
18.10.2013, 11:33
Камрады, я тоже пошел по пути бюджетного улучшайзинга звука:-)
Поменял профиль, результат всем известен и очень неплох.
Далее буду менять переднюю акустику и шумку дверей по примеру Iroqes...

Порекомендуйте акустику, буду благодарен за конструктивный ответ.
Фанерные проставки под акустику обязательно нужны?

Тему читал

Mehanik159
18.10.2013, 19:10
Камрады, я тоже пошел по пути бюджетного улучшайзинга звука:-)
Фанерные проставки под акустику обязательно нужны?
Я думаю обязательно. Для того, чтобы диффузор мидбаса мог создать то звуковое давление, которое вы от него ожидаете необходимо увеличить жесткость панели, на которую крепиться динамик. Использование фанеры с высокой плотностью (у МДФ плотность еще выше) позволяет убить двух зайцев: увеличить жесткость площадки, на которую крепиться мидбас, а заодно и увеличить массу всей системы крепления. Т.е. у вас должен двигаться диффузор, а не вся панель.
Как то так. Более опытные комрады поправят.
С уважением, Андрей.

zerbino
18.10.2013, 19:44
Народ, не мучайте штатный усилитель. Мы ж не знаем, сколько он прослужит с кастомом. Стоит разве гимор того, чтоб R блок сказал дазвидания, и вы потом искали бабло на ремон и узбагоительное?

Виталий (Жуковский МО)
18.10.2013, 20:41
Я думаю обязательно. Для того, чтобы диффузор мидбаса мог создать то звуковое давление, которое вы от него ожидаете необходимо увеличить жесткость панели, на которую крепиться динамик. Использование фанеры с высокой плотностью (у МДФ плотность еще выше) позволяет убить двух зайцев: увеличить жесткость площадки, на которую крепиться мидбас, а заодно и увеличить массу всей системы крепления. Т.е. у вас должен двигаться диффузор, а не вся панель.
Как то так. Более опытные комрады поправят.
С уважением, Андрей.

Андрей, вообще-то проставочное кольцо СОВСЕМ не для этого.
Детально об'яснял Олег (Korkunoff), я лишь повторю: это в первую очередь монтажный элемент, назначение которого в максимально плотном размещении мида к акустическоф сетке. Иными словами, чтобы мид играл в салон, а не в дверь (в обшивку двери).

Korkunoff
18.10.2013, 20:45
Детально об'яснял Олег (Korkunoff), я лишь повторю: это в первую очередь монтажный элемент, назначение которого в максимально плотном размещении мида к акустическоф сетке. Иными словами, чтобы мид играл в салон, а не в дверь (в обшивку двери).

Не спорьте, вы оба правы :drinks: и для жёсткости, и для игры в салон тоже.

Виталий (Жуковский МО)
18.10.2013, 20:53
Не спорьте, вы оба правы :drinks: и для жёсткости, и для игры в салон тоже.

Олег, да я и не спорил... Просто обратил внимание, что совершенно не учитывается об'емный эффект. Жесткость ведь, в принципе, достигается СОВСЕМ другими способами. Например - сложным профилем, который позволит сделать кольцо раза в четыре тоньше (при аналогигной жескости, как на изгиб, так и на кручение). Кстати, плоское кольцо плохо работает на кручение...:crazy:

Korkunoff
18.10.2013, 20:56
Кстати, плоское кольцо плохо работает на кручение

цель жёсткости - глухость, минимизация паразитных резонансов.

zerbino
18.10.2013, 21:01
оо! Механик из Черкасс! Держите лайк! Отчим оттуда!

Виталий (Жуковский МО)
18.10.2013, 21:11

Ты что-то не ту цитату взял...:crazy:
Повторюсь, высокой жесткости можно добиться при значительно меньшей толщине, а плоское кольцо(даже наборное) недостаточно сопротивляется нагрузкам кручения.
И что, кто-то считал резонансные частоты конструкции? Гы! Хотелось бы ЭТО увидеть ...:crazy:
Олег, ето таки уже СОПРОМАТ:hi:

Кольцо с двутавровым профилем будет при равной жескости на изгиб раза в три тоньше. И? И будет плохо...

Korkunoff
18.10.2013, 21:17
Ты что-то не ту цитату взял...:crazy:
Повторюсь, высокой жесткости можно добиться при значительно меньшей толщине, а плоское кольцо(даже наборное) недостаточно сопротивляется нагрузкам кручения.
И что, кто-то считал резонансные частоты конструкции? Гы! Хотелось бы ЭТО увидеть ...:crazy:
Олег, ето таки уже СОПРОМАТ:hi:

Кольцо с двутавровым профилем будет при равной жескости на изгиб раза в три тоньше. И? И будет плохо...

я про кручение не спорю... всё, пятница, меня нет :mlol: da1 не работает пока, я в печали, не кантовать:bomba:

Виталий (Жуковский МО)
18.10.2013, 21:25
я про кручение не спорю... всё, пятница, меня нет :mlol: da1 не работает пока, я в печали, не кантовать:bomba:

Олег, удачи!

Kif
18.10.2013, 21:28
Парни, проставки под динамики - это не корпус под саб.) Там да, стенки "играют". И нам нужно добиться максимальной жёсткости и глухости. Хотя можно и из 10 мм фанеры сделать очень грамотный корпус, который по глухости/жёсткости/звонкости не уступит 30 мм фанере. Всё зависит от площади. Т.е. как выше пишет Виталий, можно добиться это "сложным профилем", ну и всякими распорками, рёбрами жёсткости и т.д.

Из какого материала сделана эта проставки под динамик не имеет значения. Главное чтобы было жёстко и глухо.

Когда я раньше работал установщиком, и в приоритете было минимум затраченного времени на установку, я поступал вандальным способом.
Брал штатный VAGовский динамик/подиум.
Канцелярским ножом вырезал динамик из пластикового подиума по резинке, т.е. прямь в наглую по резиновой гофре, пасатижами выламывал пластиковые спицы корзины, чуть подтачивал. У меня на всё про всё занимало максимум минут 5. )
И туда вкрчивал уже нештатный динамик.

Я не скажу. Что прям звук сильно страдал.) Можно даже сказать не было разницы между фанерной проставкой и между той пластиковой.

Для успокоения души, я прокатывал сверху весь пластик вибропластом.)

Все клиенты были очень довольны.
Не кто претензии за несколько лет не предъявил.)

off::biggrin:
американское пособие по грамотному прогреву и разбору динамиков

zerbino
18.10.2013, 21:31
Когда я раньше работал установщиком, и в приоритете было минимум затраченного времени на установку, я поступал вандальным способом.
Брал штатный VAGовский динамик/подиум.
Канцелярским ножом вырезал динамик из пластикового подиума по резинке, т.е. прямь в наглую по резиновой гофре, пасатижами выламывал пластиковые спицы корзины, чуть подтачивал. У меня на всё про всё занимало максимум минут 5. )
И туда вкрчивал уже нештатный динамик.
Я не скажу. Что прям звук сильно страдал.) Можно даже сказать не было разницы между фанерной проставкой и между той пластиковой.

лучше б ты это не писал тут) Теперь после этого кому-то свою машину отдавать? а хрена!

Kif
18.10.2013, 21:54
лучше б ты это не писал тут) Теперь после этого кому-то свою машину отдавать? а хрена!

А что в этом плохого?
А если нет разницы?
Зачем платить больше?)
Ну да, не скрываю, что многие клиенты этого не видели. :biggrin:
Но я как бы это и не скрывал. Да и за "аудиофильские проставки" денег не брал.)
Просто не кто, как бы и не спрашивал.)
Пригоняли машину, давали компоненты или я сам им выбирал компоненты, давали ключи - уходили.
Приходили - слушали.
Результат радовал!
Очень радовал.:smile:
Быстро/дёшево/сердито.)

Да и с виду выглядит такая конструкция очень приятно и не колхозно, как-будто родные динамики.)
И играет в разы лучше чем штатка.)

Zerbino, это ещё цветочки!)))
Я и не такое могу рассказать.

Могу рассказать как лично у меня (я уверен, что такой косяк был не только у меня одного))) несколько раз соскакивал шуроповёрт в тот момент когда я прекручивал либо саб, либо динамик и дырявил либо дифузор, либо гофру. Я обычно попадал на гофру. :biggrin: Саморез наматывает карпет и резко срывается в сторону!
Хорошо если динамик под обшивкой.
И сам клиент туда не когда не полезет.
Так я аккуратно заклеивал подвес изнутри лейкопластырем и всё было гуд! :mlol:
Не кто не чего не заподозрил и не преехал голову отбивать, видать так и до сих пор ездеют.)

А в соседнем сервисе вообще пацаны отожгли.
Вешали большой монитор на потолок и крышу длинным саморезом профигачали! :mlol:

И что ты думаешь?
Их забетонировали?)
Да нет.
Хотя может сейчас и да, если клиент обнаружил.:mlol:

Короче приходит клиент забирать машину.
А у него типа ветровик/спойлер на крыше!:mlol:
Он: "А это нафига?"
В ПОДАРОК!)))))

Не знаю, слухи или нет. Но рассказывали парни на полном серьёзе. Я раньше видел ихние работы и почему-то не удивился и поверил.
За что купил, за то продал.)

А что вы смеётесь.
Не давно тоже уже случай у нас в Ельце.
Где я работаю.

Взяли нового электрика.
Загоняю ему ВАЗ 2106 на музыку.

Там надо было 16е миды в дверь врезать и мафон поставить.
И что думаете?
Врезал.
Решил не снимая обшивок время с экономить.)
Врезал то врезал, только не заметил он, как когда выпиливал лобзиком, то пилка билась об наружний металл двери.
Т.е. клиент забирает машину и Ох.....л.))))
Угол двери весь в мятинках, что одна дверь, что другая.)

Рихтовали\красили ему за свой счёт.)
Ещё легко отделался.)

Хотите хорошо, делайте сами!)))))
Или пресутствуйте хотя бы.)
Хотя установщики не любят, когда клиенты над душой стоят.
Ну или выбирайте устан. студии, которым можно довериться и сдать машину под ключ.

Не надо экономить на установке в сомнитильных гаражах.
А то многие думают.
А х ли там, музыка, и дядя Вася авось также сделает.

Вот так....
А вы говорите.)

Mehanik159
18.10.2013, 23:57
Думал, что это и так понятно, неужели кто—то будет делать кольцо тоньше штатного.
Я хотел копнуть глубже. В первую очередь жесткость материала и плоская поверхность нужны в месте крепления динамика к кольцу. И мы ведь говорим про установку конкретного динамика в дверь конкретного автомобиля и на конкретную алюминиевую панель с использованием доступных материалов и простых технологий. Может на размере 6,5 дюймов визуально этого не видно, но то, что вся алюминиевая панель «играет» это точно. Поэтому с помощью вибропласта мы увеличиваем ее вес , что в купе с вязкостью битума приводит к затуханию колебаний. Т.е. высокочастотные резонансы невозможны из за веса панели и низкочастотные смещаются в инфранизкую область. Правильно?

Kif
19.10.2013, 00:09
Думал, что это и так понятно, неужели кто—то будет делать кольцо тоньше штатного.
Я хотел копнуть глубже. В первую очередь жесткость материала и плоская поверхность нужны в месте крепления динамика к кольцу. И мы ведь говорим про установку конкретного динамика в дверь конкретного автомобиля и на конкретную алюминиевую панель с использованием доступных материалов и простых технологий. Может на размере 6,5 дюймов визуально этого не видно, но то, что вся алюминиевая панель «играет» это точно. Поэтому с помощью вибропласта мы увеличиваем ее вес , что в купе с вязкостью битума приводит к затуханию колебаний. Т.е. высокочастотные резонансы невозможны из за веса панели и низкочастотные смещаются в инфранизкую область. Правильно?

Там вроде не люминий, а пластик.)
Про смещение резонанса верно.
Хотите чтобы не играло?
Делайте изолированные корпуса в дверях.)

А ещё можно использовать свинец. Он тяжелый и мягкий:smile: , хорошо гасит колебания.)
Только не надо увлекаться, а то двери провиснут.)

Ну а если серьёзно, то этот пластиковый/алюминиевые экран надо чем-то усиливать.
Если он из алюминия, то думаю можно напаять профиля аргоном, только всё разибрать, чтобы не сгорело!)

Если пластик - то стекломатом.:smile:

Mehanik159
19.10.2013, 01:18
Чтобы мид не играл в дверь достаточно организовать канал (трубу из звукопоглощающего материала), плотно прилегающий к сетке. Размещение диффузора в непосредственной близости к сетке необходимо для обеспечения широкой диаграммы направленности излучателя. Правильно?
Под жесткостью я имел в виду другое. Если взять крайний случай: саб с массой диффузора полкило. Каким бы не был жестким его корпус, если он легкий или ЖЕСТКО не закреплен, то саб в таком корпусе не только «играть» не будет, он летать будет по багажнику. Т.е. хотелось бы, чтобы мид вместе с проставочными кольцами оставался на месте, когда мы слушаем ударник. Лепить ребра жесткости на пластиковую панель сложной формы мы не можем. Остается увеличить вес панели за счет вибропласта и колец, а заодно и решить конструктивные задачи по размещению диффузора ближе к сетке. Поправьте, если что.

Добавлено через 23 минуты 51 секунду
Глухость дают не жесткие, а пористые с низкой плотностью или вязкие материалы. Минимизация резонансов достигается демпфированием. А жесткость нужна, как мне кажется, в большей степени для того, чтобы при отыгрывании диффузором глубокого баса двигался диффузор, а не корзина динамика вместе с панелью, на которой этот динамик закреплен. Так?

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Пожалел Тур , поехал в Донецк поездом. В купе соседи такие резонансы выдают, что ни каким вибропластом и шумкой не погасить. :crazy:

Виталий (Жуковский МО)
19.10.2013, 09:36
Олег, как там у тебя DA1?:redface:

Добавлено через 50 минут 26 секунд
...Под жесткостью я имел в виду другое. Если взять крайний случай: саб с массой диффузора полкило. Каким бы не был жестким его корпус, если он легкий или ЖЕСТКО не закреплен, то саб в таком корпусе не только «играть» не будет, он летать будет по багажнику. Т.е. хотелось бы, чтобы мид вместе с проставочными кольцами оставался на месте, когда мы слушаем ударник. Лепить ребра жесткости на пластиковую панель сложной формы мы не можем. Остается увеличить вес панели за счет вибропласта и колец, а заодно и решить конструктивные задачи по размещению диффузора ближе к сетке. Поправьте, если что.

Добавлено через 23 минуты 51 секунду

Глухость дают не жесткие, а пористые с низкой плотностью или вязкие материалы. Минимизация резонансов достигается демпфированием. А жесткость нужна, как мне кажется, в большей степени для того, чтобы при отыгрывании диффузором глубокого баса двигался диффузор, а не корзина динамика вместе с панелью, на которой этот динамик закреплен. Так?
...

Я тока не понял, мы про саб или про мид?:crazy: :crazy: :crazy:

"Все смешалось в кучу, кони, люди..." (С)

На самом деле ты затронул очень важный, КМК, даже один из ключевых моментов...
Виброизоляция и ВИБРОПОГЛОЩЕНИЕ.

Жесткие, но легкие проставки вышеописанными свойствами не только не обладают, но и могут сами начать "звучать". Те самые резонансы, о которых Олег говорил. При чем если мы используем профили, то внутренние об'емы в них могут и "заиграть". Ведь у нас таки мид, в нем не только низы.

Вот именно в этом ключе использование многослойных и пористых конструкций (фанера и мдф) абсолютно обосновано.

Сорри за "умничанье". Утреннее похмелье...:drinks:

rustam75
21.10.2013, 08:33
Парни, Спасибо всем за подробные ответы :-)
А еще вот ламеррский вопрос :
готовые универсальные проставки под акустику продаюцца или всегда нужно по месту из МДФ вырезать, подгонять...

Korkunoff
21.10.2013, 09:50
Парни, Спасибо всем за подробные ответы :-)
А еще вот ламеррский вопрос :
готовые универсальные проставки под акустику продаюцца или всегда нужно по месту из МДФ вырезать, подгонять...

по месту, машины все разные.

rustam75
21.10.2013, 11:32
по месту, машины все разные.

спасибо

Garm
21.10.2013, 12:20
Народ, не мучайте штатный усилитель. Мы ж не знаем, сколько он прослужит с кастомом. Стоит разве гимор того, чтоб R блок сказал дазвидания, и вы потом искали бабло на ремон и узбагоительное?

Если я правильно понял, профиль без добавления усилителя и замены штатных динамиков лучше не менять?

zerbino
21.10.2013, 12:46
Если я правильно понял, профиль без добавления усилителя и замены штатных динамиков лучше не менять?

я бы таки добавил простой усть и влепил по высокому уровню к колонкам, если на дорогой кастом не хватает, и в зеленке уменьшил гейны.

Korkunoff
21.10.2013, 15:47
Ну что, принимаю поздравления. Похоже, что мы первые запустили DA1 bit на системе Dynaudio, ибо если следовать инструкциям ничего не работает, а если включить мозг и сделать всё наоборот, то вуаля :crazy: 1,5 недели нам на это потребовалось, да и с клиентом повезло :vawe: что готов был ждать до победного.

Скоро будут фотки всего инсталла и полное описание системы.

zerbino
21.10.2013, 15:53
Korkunoff вы динку то отключали, когда да1 в цепь коннектили?)

Korkunoff
21.10.2013, 16:04
Korkunoff вы динку то отключали, когда да1 в цепь коннектили?)

Её нельзя просто отключать, тогда работать ничего не будет.

rustam75
21.10.2013, 16:26
я бы таки добавил простой усть и влепил по высокому уровню к колонкам, если на дорогой кастом не хватает, и в зеленке уменьшил гейны.

Можно подробнее? Марку усилка и насчет гейнов тоже расшифровать бы?

zerbino
21.10.2013, 17:09
Korkunoff гы лол) кстати инфа, возможно проскакивала от первопроходца, я не помню у Навигатора была ли динка. Ну вообще надо в общем знать. Пихали между мми и радио?

Korkunoff
21.10.2013, 17:26
Korkunoff гы лол) кстати инфа, возможно проскакивала от первопроходца, я не помню у Навигатора была ли динка. Ну вообще надо в общем знать. Пихали между мми и радио?

В динке 4 устройства с оптикой!!! В усилитель мощности тоже приходит оптика. Кстати. в динке линейки паять надо из УМ в левом крыле, а не из радиоюнита, в котором похоже звука нет.

Mehanik159
21.10.2013, 20:18
Можно подробнее? Марку усилка и насчет гейнов тоже расшифровать бы?
Gain дословно — усиление. На усилителе есть такая крутилка. Для уменьшения крутить нада против часовой стрелки.:biggrin: По усилителю надо определиться будет ли саб. Да и вообще придется почитать всю ветку, потому как до ее прочтения хочется одного, а после — совершенно другого.:biggrin:

Korkunoff
21.10.2013, 20:43
И так, наш проект практически завершён, завтра предварительная настройка и первые впечатления от прослушивания, а пока ещё не много фоток.
Для СЧ будут заказаны специальные грили. Усилители размещены таким образом, т.к. во главе угла был всё же Звук, а этих лосей запихивать некуда, на фото нет закрывашек для проводки.

Система:
RNS 850
По оптике через DA1Bit
Процессор Alpine PHA 800+Rux
Фронт ВЧ AD T100
СЧ AD MM4
НЧ AD MM6
Тыл AD 600
Усилитель на ВЧ и СЧ DLS A4
Усилитель на миды и тыл Focal FPS4160

http://f.a.d-cd.net/4030704s-960.jpg

http://e.a.d-cd.net/7870704s-960.jpg

http://g.a.d-cd.net/1470704s-960.jpg

http://a.a.d-cd.net/bc70704s-960.jpg

СаняАнт
22.10.2013, 13:29
Молодцы... Направление и расположение, как минимум, хорошее выбрали

Korkunoff
23.10.2013, 16:29
Ну и завершая сериал ещё пара фоток.

http://f.a.d-cd.net/b5def04s-960.jpg

http://f.a.d-cd.net/eddef04s-960.jpg

Авто вчера отдал. Ждём впечатлений.

Mehanik159
23.10.2013, 19:17
Ну и завершая сериал ещё пара фоток.
Авто вчера отдал. Ждём впечатлений.
Отличный сериал:smile: А впечатлениями кто будет делиться?

Korkunoff
23.10.2013, 19:44
Отличный сериал:smile: А впечатлениями кто будет делиться?
Владелец этого Туарега :smile:

Maxxy79
24.10.2013, 12:09
Народ, подскажите плз...в какой из штатно читаемых RNS850 аудио форматов лучше всего с точки зрения сохранения качества :) конвертировать FLAC-файлы? Понимаю, что это сравнение опы с пальцем, но все же :) Спасибо!:hi:

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 12:13
Народ, подскажите плз...в какой из штатно читаемых RNS850 аудио форматов лучше всего с точки зрения сохранения качества :) конвертировать FLAC-файлы? Понимаю, что это сравнение опы с пальцем, но все же :) Спасибо!:hi:

Если штатно - AAC

Хочешь лучше - ставь МедиаИн и Яблоко подключай.

Isaak
24.10.2013, 14:24
Яблоко по bluetooth соединяешь, а там уже что хочешь. Флак очень чистенько играет!

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 14:27
Яблоко по bluetooth соединяешь, а там уже что хочешь. Флак очень чистенько играет!

А какой битрейт у Блютус-канала? :tongue:

И что значит "чистенько"?

Dimetrius
24.10.2013, 15:43
Вопрос к Виталию.
А что такое МедиаИн?

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 16:28
Вопрос к Виталию.
....

:biggrin:
Да многие могли бы ответить!

МедиаИн - интерфейс подключения внешних устройств к RNS850
ГУ начинает поддерживать iPode (iPhone), USB-накопители и даже внешний диск
Почему интересно? Потому, что Яблоко воспроизводит losseless (aLac) и качество звука даже на стоке (+ желательно профиль сменить) уже начинает ощутимо улучшаться.

Как поставить:
- у ОД
- у Партнеров
- самому. Это очень просто, все разжевано в деталях http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059072&postcount=216
только потом потребуется активация этого устройства.
Список камрадов, которые могут помочь с активацией (и сменой профиля усилителя):
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143

dimal
24.10.2013, 16:45
и качество звука даже на стоке (+ желательно профиль сменить) уже начинает ощутимо улучшаться.

Кстати, вернусь к вопросу профиля.

Вот поменял я себе профиль на External на стоковой 850. Че-то не особо заметил улучшения, хотя слышу вроде хорошо :biggrin: , ну, в смысле, что качественный звук отличаю.

БУхать стала сильнее на низах, резонанс появился. Поменьше фильтроваться стали высокие и средние , видимо, отключился DSP штатный.

Короче, качественного рывка в улучшении звука не произошло и вряд ли стоило его ожидать.

Вопрос теперь в другом, насколько вредна данная настройка для усилка и каких проблем можно поиметь со временем. В максимум громкость не выкручиваю, но всё же.

Есть какие мнения на этот счёт? Или ну его нафиг и вернуть всё обратно? :yes:

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 16:50
... и каких проблем можно поиметь со временем. В максимум громкость не выкручиваю, но всё же.

Есть какие мнения на этот счёт? Или ну его нафиг и вернуть всё обратно? :yes:

Обсуждали... Если без фанатизма - никаких.

НО! Реализация слишком свежа (с лета), так что... Но пока никаких отрицательных сигналов не было.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
...
Вот поменял я себе профиль на External на стоковой 850. Че-то не особо заметил улучшения, хотя слышу вроде хорошо :biggrin: ...

БУхать стала сильнее на низах, резонанс появился. Поменьше фильтроваться стали высокие и средние , видимо, отключился DSP штатный.

Короче, качественного рывка в улучшении звука не произошло и вряд ли стоило его ожидать.

...

Ну да, step-by-step

Меняй акустику, я бы только сразу рекомендовал к Антону.

Dimetrius
24.10.2013, 17:45
А если по AUX входу слушать с iPhone?
Это хуже чем через МедиаИн?

dimal
24.10.2013, 17:56
Обсуждали... Если без фанатизма - никаких.

НО! Реализация слишком свежа (с лета), так что... Но пока никаких отрицательных сигналов не было.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Ну да, step-by-step

Меняй акустику, я бы только сразу рекомендовал к Антону.

Так акустику эт курочить надо двери, вырезать под неё место , а колхозить неохота.. вот на штатные места без внешней переделки еще поставил бы .. но читая тему понял, что вариантов таких динамиков мало. Да и усилитель по любому надо куда-то вкорячивать. Колхоз не люблю :negative:

Korkunoff
24.10.2013, 17:58
Так акустику эт курочить надо двери, вырезать под неё место , а колхозить неохота.. вот на штатные места без внешней переделки еще поставил бы .. но читая тему понял, что вариантов таких динамиков мало. Да и усилитель по любому надо куда-то вкорячивать. Колхоз не люблю :negative:

В чём колхоз? Акустику по штатным местам, усилок под пол. Ничего не видно, играет принципиально лучше

GonzaleS
24.10.2013, 19:09
Текс. Прошу прощения за молчание - мотался в Петрозаводск, ну и заодно подробно послушал получившуюся систему.
Да, ту, которую делал Олег :smile:

Ну если кратко, то

http://www.my-favorite-coloring.net/Images/Large/Famous-characters-Troll-face-Troll-face-me-gusta-51996.png

Доставляет. Сильно. Несмотря на то, что система недонастроена, греется, и кое-где, кое-что хочется чуть прибавить, а кое что убавить. Но только чуть.

По сравнению со стоявшей до динаудио... Сложно сравнивать. Если образно, то сейчас из сигнала получается офигенный пирожок, а раньше динка умудрялась на выходе выдавать прохладное говно на сковородке.

Вот как-то так. Про глубину сцены рассказывать не умею, все тренькает откуда-то... Откуда надо))) Старые записи (действительно старые) звучат аутентично, как будто на торпеде стоит душевный патефон, в своем лучшем проявлении))

В общем будем все греть, настраивать, и слушать дальше.

З.Ы. Если у кого есть желание послушать, пишите, велкам)

З.З.Ы. Олегу спасибо!

Korkunoff
24.10.2013, 19:39
Прошу прощения за молчание - мотался в Петрозаводск

Я уж напрягся:mlol: уехал и тишина :smile: собирался сейчас звонить, спрашивать всё ли хорошо:smile:

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 20:00
А если по AUX входу слушать с iPhone?
Это хуже чем через МедиаИн?

Нет, но не будет управления с ГУ

Mehanik159
24.10.2013, 22:45
Вот как-то так. Про глубину сцены рассказывать не умею, все тренькает откуда-то... Откуда надо))) Старые записи (действительно старые) звучат аутентично, как будто на торпеде стоит душевный патефон, в своем лучшем проявлении)).
З.З.Ы. Олегу спасибо!
Поздравляю с удачным инсталлом. Искренне за вас рад. :drinks:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Korkunoff
Отличная работа. Но все-же, после разогрева и донастройки, хотелось бы услышать ваше мнение о том, что получилось в итоге и с подробностями.
С уважением, Андрей.

Dimetrius
25.10.2013, 09:50
Нет, но не будет управления с ГУ
Это да. А разъем media-in дорогой?

Виталий (Жуковский МО)
25.10.2013, 09:55
Это да. А разъем media-in дорогой?

Если ставить самому (заказ через exist) то рублей 12. По крайней мере так было, когда ставил.

Ставить - от силы час.

Dimetrius
25.10.2013, 10:05
Если ставить самому (заказ через exist) то рублей 12. По крайней мере так было, когда ставил.

Ставить - от силы час.

Есть еще вариант прикупить хороший плеер с Flac форматами и по оптике подключить прямо к новому процессору.
Но опять дело упирается в управление.
Вряд ли его удастся подключить одновременно к медиа ин (для управления) и по оптике (для звука). Да и не бюджетно получится. :russian_ru:

zerbino
25.10.2013, 10:21
Я всё ещё больше выступаю за AAC в максимальном качестве через голову, чем аналог в aux. Можно, конечно, для меломанов и оптику с плеером, но это уже почти не феншуй) нет родного управления, что первопричина снятия звука с оптики) (вторая, хоть и важная -сделать всё в обход штатки, но тут тоже нет родного управления сенсором, кроме очевидного колхоза).

Dimetrius
25.10.2013, 10:38
Вообще, конечно по bluetooth очень удобно. И управление есть. Но качество потока данных низкое.

GonzaleS
25.10.2013, 11:46
Я всё ещё больше выступаю за AAC в максимальном качестве через голову, чем аналог в aux. Можно, конечно, для меломанов иоптику с плеером, но это уже почти не феншуй) нетродного управления, что первопричина снятия звука с оптики) (вторая, хоть и важная -сделать всё в обход штатки, но тут тоже нет родного управления сенсором, кроме очевидного колхоза).

У меня большая часть из флака в AAC перекодирована. Играет, дома сравнивал, нифига разницы не понял))))

В принципе я Олега попросил и оптику дополнительную до проца кинуть, и линейки вывели. Осталось дело за источником (плеером с оптикой), все доехать не могу)

Есть irever, ibasso и вариант ipod+doc станция.

Kif
25.10.2013, 13:58
Есть irever, ibasso и вариант ipod+doc станция.

Отпишись потом, когда эти плеера послушаешь.

Вчера себе ещё прекупил дешёвый Cowon D3 (б/у 100у.е), через уши - звук порадовал, тем более если учитывать цену. Да и SPdif в нём есть. Да и управлять в принципе можно прилавчиться вслепую.)

Вообщем рекомендую!

Парни, сегодня по чистой случайности мне подвернулись ещё очень хорошие ништяки из домашки. А именно, бюджетный AV-ресивер Denon AVR-1312 и бюджетные колонки Jamo 606 hcs3. В отличном состоянии, что с магазина по смешной цене. Воощем вся система мне обошлась по цене муз. центра Техникс.) Взял, даже не думая. Сегодня подключил этот плеер по галимому межблоку, который смог откопать у себя дома, провода акустические типа Мистери.) Звук очень порадовал. Я даже не мог представить, что это можно получить в этом бюджете. Эти компоненты я считаю лучшими в своём бюджете.) Доволен как слон. Правда в напольниках прешлось кроссы переделать, чтобы СЧ заиграли получше, удалил резисторы, соединил последовательно серединки.

Есть с чем сравнивать, у друга стоит: Rotel RCD-1070+Rotel RС-1070+Rotel RB-1070+B&W 603, межблоки ВанДенХулы и т.д.
Т.е. уже средн. уровня стерео.
Я не скажу что моя системка прямь сильно сливает этой относительно дорогой системке.
Да может лучше то более дорогое стерео.
Но не на столько.
Т.е. прирост в качестве явно не пропорционален разнице в цене.
Ну так в принципе и в АЗ.)
А так я и 803 B&W слушал и NAD уси.
Всякие Ямахи, бюджетные Пионеры - не в счёт.)

Вообщем плеер однозначно возьмите на заметку.
Я просто слышал iriver, который стоит чуть ли не в 5ть раз дороже. Я с уверенностью могу сказать. Что он не играет во столько раз лучше. Ну может децел лучше. И то, надо сравнивать в лоб.

Только вот не знаю выпускается ли сейчас этот Cowon. Вроде видел, они по 6500 где-то новые. Вполне разумная цена. Уж он точно переиграет любую магнитолу в этом бюджете.)
То что пишут в комментах, что его глючит. Это всё фигня. Это раньше было сырое ПО. Три дня юзаю, не разу не завис. Тьфу-тьфу-тьфу

Вот хочу заказать шнурок, чтобы выдернуть SPdif и взять нормальные акустические провода. Звук думаю ещё улучшится. В авто, я думаю для средней системе это лучшее решение, на мой взгляд. Т.е. такой плеер и проц Бит Ван. Не какая выпайка линеек из штатки думаю, не сравнится по звуку. Ну а радио и мультики можно и по высокому уровню зацепить.) Хотя радио в плеер тоже есть.) Хотя я его ещё не включал.)
Т.е. как не очень дорогое решение, добиться хорошего звука в этом автомобиле.
Да! Не удобно управлять. Но зато звучит.
Я лично не перещёлкиваю через каждый 5 сек. треки.) А где-нибудь на светафоре, можно вполне спокойно по папкам найти любимую композицию. Ну а громкость всё равно с Рукса будет регулироваться.) Да и по пресетам можно записать разные настройки тамже.

Блин у меня фотик слабенький по звуку. А так сниму на видео. Как он играет дома на днях. Как межблоки спаяю. Даже по аналогу пока подключу.

Вообщем хорошая альтернатива плеерам с оптикой и Альпановским процам.

Ну а системы подключенные по высокому уровню, вообще нервно курят в сторонке!)

Dimetrius
29.10.2013, 13:16
Добрый день друзья!
Недавно сделал инстал.
Со снятием оптики морочится не стал. Бюджет увеличился бы значительно. Звук снимали со штатного усилителя при помощи процессора Audison Bit Ten D. Никаких распаек головы, никаких DA1 Bit-ов. Дальше - бюджетный пятиканальный усилитель Md.Lab. Фронт - поканалка на базе комплекта от CDT Audio EU61. Тыл - штатный. Саб-стелс на базе CDT Audio HD1000CF 10 дюймов - в левую боковину багажника. Шумоизоляция 4 дверей. В салоне вообще никаких узменений не видно, чего я и добивался. В пепельнице теперь "живет" маленький пульт от процессора. Инсталом, в общем, доволен. Сравнивать со штатным звуком даже близко не приходится. Громкости и качества музыки хватает. Теперь у меня появилось четкое представление что при покупке авто не следует переплачивать за музыкальные системы, ибо даже скромный инстал будет играть лучше.
Вот фото саба.

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2013, 13:20
...Теперь у меня появилось четкое представление что при покупке авто не следует переплачивать за музыкальные системы, ибо даже скромный инстал будет играть лучше.
Вот фото саба.
Это неверный вывод.:hi:

Korkunoff
29.10.2013, 13:30
Добрый день друзья!
Недавно сделал инстал.

В ситуации "по штатным местам" действительно нет смысла вытаскивать оптику, как и платить за букву D в названии процессора :smile:

Судя по компонентам инсталл был в известном месте, недавно забаненном :smile:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Это неверный вывод.:hi:

Почему же? Может не однозначно в абсолюте, но касательно Туарега вполне обоснованно.

zerbino
29.10.2013, 13:48
то, что эту тему засирают нещадно я уже привык, но давайте не будем плееры обсуждать? А то дойдём до ibasso dx100 сушами за такую же цену. Кстати решил таки себе прикупить ibasso dx50 :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2013, 14:43
...
Почему же? Может не однозначно в абсолюте, но касательно Туарега вполне обоснованно.

А именно про "абсолют" и шла речь. Вывод же был "не стоит при покупке АВТО" ... Совершенно обобщенно.

Да вот, казалось бы, достаточно простой Лоджик7 в Иксе.
Я слышал много инсталляций, которые звучат лучше. Но только в статике. Когда машина стоит на месте.
А вот ИГРАЕТ в реальных условиях Лоджик значительно интереснее.
И что интересно, инсталлеры, специализирующиеся именно по Пропеллелу НЕ БЕРУТСЯ менять штатную акустику у Лоджика, хотя та внешне выглядит достаточно дЁшего. А не берутся.
Построить что-то сильнее Индивидуала у того же Икса... Наверное, возможно, только будет стоить в РАЗЫ дороже получения его в качестве опции, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - такая рукотворная система не будет интегрирована.

Можно ещё про B&О вспомнить... :crazy: :crazy: :crazy: Да чё там его переплюнуть. :tongue: Стоит-то в качестве опции (если не ошибусь) всего рублей 130...

Совсем другой вопрос, что далеко не всегда вложения в топовую музыку себя оправдывают. Ты сам писал о Меридиане, а меня тошнило от Хармана на РР до 2010 м.г., (при этом от Хармана на GL - писал кипятком)

В общем - не стоит априори зачеркивать штатные системы :hi:

Korkunoff
29.10.2013, 15:01
А именно про "абсолют" и шла речь. Вывод же был "не стоит при покупке АВТО" ... Совершенно обобщенно.

Да вот, казалось бы, достаточно простой Лоджик7 в Иксе.
Я слышал много инсталляций, которые звучат лучше. Но только в статике. Когда машина стоит на месте.
А вот ИГРАЕТ в реальных условиях Лоджик значительно интереснее.
И что интересно, инсталлеры, специализирующиеся именно по Пропеллелу НЕ БЕРУТСЯ менять штатную акустику у Лоджика, хотя та внешне выглядит достаточно дЁшего. А не берутся.
Построить что-то сильнее Индивидуала у того же Икса... Наверное, возможно, только будет стоить в РАЗЫ дороже получения его в качестве опции, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - такая рукотворная система не будет интегрирована.

Можно ещё про B&О вспомнить... :crazy: :crazy: :crazy: Да чё там его переплюнуть. :tongue: Стоит-то в качестве опции (если не ошибусь) всего рублей 130...

Совсем другой вопрос, что далеко не всегда вложения в топовую музыку себя оправдывают. Ты сам писал о Меридиане, а меня тошнило от Хармана на РР до 2010 м.г., (при этом от Хармана на GL - писал кипятком)

В общем - не стоит априори зачеркивать штатные системы :hi:

Хм... ну я в иксе на базе лоджика в 160-200 рублей могу сделать мегавау) причём по штатным местам (ну разве что ВЧ чутка доработать)

Про новый РР с Меридианом... беру свои слова обратно :mlol: Я тут недавно на длительный тест брал... если выключить сурраунд играет очень не дурно для штатной системы, и сильно улучшить это проблемно. Слушал судейский диск АМТ.

Dimetrius
29.10.2013, 15:02
Я ездил на X6 с Logic 7 около месяца и от музыки особо в восторге не был. Хотя звучит действительно не плохо. Простая система в моем бывшем X5 E70 играла отстойно. Но хуже звука чем в последнем NF у меня никогда не было)

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2013, 15:10
Хм... ну я в иксе на базе лоджика в 160-200 рублей могу сделать мегавау) причём по штатным местам (ну разве что ВЧ чутка доработать)
....

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Во-во, Лоджик + ещё чуть-чуть :drinks:

Собсно, и приходим к тому, что штатные системы вполне себе имеют право на жизнь за свои деньги.

Да тот же Тур и Динка. При заказе - 50 килорублей, а описанный инсталл... Думаю, слегка за 100.
Своих денег, КМК, Динка стоит, другой вопрос, если человеку нужно больше и лучше.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

- Я ездил на X6 с Logic 7 около месяца и от музыки особо в восторге не был. Хотя звучит действительно не плохо.
- Простая система в моем бывшем X5 E70 играла отстойно.
-Но хуже звука чем в последнем NF у меня никогда не было)

- В первую очередь мне нравится в Лоджике его динамическая интеграция с машиной, т.е. то, КАК он вмешивается в АЧХ в процессе движения (громкость, шумы, тип источника). Достойно.

- А полностью согласен. Барахло даже "система динамиков Hi-Fi". Полное.

- Гы! Поэтому и тема эта живет и процветает. Тут несогласных нет:drinks: VAG, конечно, отличился.:mad:

Dimetrius
31.10.2013, 17:03
Случайно наткнулся на подтверждение моих предыдущих высказываний в теме о Динке.

- Еду слушать Динку в Туре, специально беру Эмовский соревновательный диск. Обязательно отпишусь

Вега
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

и далее...
- Эммовский диск можно было даже не вставлять. От Динаудио (того динаудио, которое мы имеем в голове и дома) в Туареге только шильдики. Характеристики усилителя просто ужасны, до 50% мощности так звучит балалайка в машине жены за 200у.е, от 50 до 60-65% немножко более-менее звука, после 70% сплошной провал на всех частотах. Финалом стала 5 композиция (орган), на которой левый басовик скоропостижно скончался и хрюкал как свинья на забое, как они теперь будут машину клиенту отдавать для меня загадка.

Рекомендация - не покупать и не ставить ни за какие деньги, ибо самый дешевый вариант - купить б\у 1300у.е и 300-400 установка=1700у.е не идет ни в какое сравнение с ЛЮБОЙ сторонней аудиосистемой за эти же деньги. Динаудио тупо решило "бабло наше фсе", Фольксваген АГ тупо решил "лохам и так пойдет".

Korkunoff
31.10.2013, 17:06
Динаудио тупо решило "бабло наше фсе", Фольксваген АГ тупо решил "лохам и так пойдет".

В BMW F10/F30 ещё хуже :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
31.10.2013, 22:36
Случайно наткнулся на подтверждение моих предыдущих высказываний в теме о Динке.
.....
Рекомендация - не покупать и не ставить ни за какие деньги, ибо самый дешевый вариант - купить б\у 1300у.е и 300-400 установка=1700у.е не идет ни в какое сравнение с ЛЮБОЙ сторонней аудиосистемой за эти же деньги. Динаудио тупо решило "бабло наше фсе", Фольксваген АГ тупо решил "лохам и так пойдет".

Не хотелось бы огорчать, но за 1700 убитых енотов, эквивалент коих равен примерно 50 килорублям не так много можно сделать. Скажем так - только ОТНОСИТЕЛЬНО приличный инстал акустики на передок. Фсе.

антонио983
01.11.2013, 01:29
Обращайтесь постараюсь улучшить Ваш автозвук в авто .. чем смогу помогу. Так же по внешнему виду вашего салона например потолок со стойками перетяну в алькантару ... намного богаче в салоне ощущения и на ощуп приятнее!

Вот кстате сегодня закончил одному товарищу потолок :smile:

Dimetrius
01.11.2013, 13:59
Кстати решил таки себе прикупить ibasso dx50 :biggrin:
Приветствую! Не слушал пока ibasso dx50 в авто?

orik86
06.11.2013, 14:48
в екатеринбурге есть спецы?:)

GonzaleS
07.11.2013, 19:41
Сегодня ездил на настройку.
Поковырялись в два захода. Пока хватит)

То, что казалось до этого хорошо... Оказалось, можно еще лучше. Олег окончательно выставил сцену в центр, поиграл с задержками, уровни по каналам, короче со всеми настройками поработал)
Ехал назад, аж прослезился на паре старых треков... Бесподобно. :redface:

З.Ы. 99% буду ставить саб, просто для того, чтобы почувствовать, хотя не ожидал даже того, что есть.. Баса, кажись, накрутили) Надо еще поездить)

zerbino
09.11.2013, 11:14
Приветствую! Не слушал пока ibasso dx50 в авто?

Так а мне то зачем, если у меня WAV в голове и по оптике звук уходит?) И у него цифровой выход коаксиальный) Но в любом случае у меня и так всё по оптике, так что нет смысла)

Кстати, народ! У кого в Мск есть что-то типа SPL-Laboratory USB RTA METER Pro Edition, хочу порядок навести с АЧХ и саб подровнять, но жалко покупать штучку на одно использование. В общем я б подъехал и поюзал) Ну а в благодарность на авто до мая 2012 года включу WAV:redface:

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
антонио983, хоть у вас и пост яркой рекламной направленности, скажите, а из светлого салона (верх - стойки и крыша) тёмный за сколько по времени и по деньгам сделаете?

антонио983
09.11.2013, 16:24
антонио983, хоть у вас и пост яркой рекламной направленности, скажите, а из светлого салона (верх - стойки и крыша) тёмный за сколько по времени и по деньгам сделаете?

Отписал в личку !

Вечером расскажу про сегодняшнюю настройку матча на одном из форумчановских туарегов:smile: )))

антонио983
10.11.2013, 12:26
Вчера настраивал одному форумчанину систему с усилителем-процессором матч, прибывшего от одного моего друга Алексея Санталова с тоурег сервиса.

По настройке кратенько пробегусь что есть в нем и как это работает:

На ноут была скачана программка для настройки матча, умеет она в принципе не мало.
По канальные цифр. задержки, переключаемые каналы( если вы вдруг перепутали лево с право или фронт с тылом) . Каждый канал настраивается отдельно, 31 пол. эквалайзер ( параметрик) с регулировкой добротности и уровнем частот, есть кроссовер частот LP и HP где регулируется частота среза , порядки фильтров и помойму еще что то связанное с кроссоверами.

После 2.5 часов сведения фронта в объединенную цель что то получилось . С низу кроссоовер был подрезан от 63 гц 18 дб\окт , с верху до 20 кгц так же 3 порядками. Эквалайзер был весь на ноле кроме поднятия частот: 100, 125, 200 по 2 дб, 500, 600, 800 на 3 дб и 16, 20 кгц по 2 дб с каждой из сторон. Уровень громкости с лева -7 с права - 5 . Задержки : с лева 110 см с права 37 см ( сцена поднялась и выстроенна в центре , но конечно же гуляет ) Тыл был порезан от 50 гц до 150 везде 1-вым порядком, и сыграли роль басовой подзвучки.

Вывод:
В целом на процентов 50 получилось в лучшую сторону до того когда клиент приехал до настройки системы. Он уехал оч. довольным.

Конечно Если сравнивать системы Виталика из жуковского на пассиве на трешке и этого матча конечно выиграл Виталий без спорно... Если еще доработать тут треху даже самым не дорогим способом ценником 15 т руб, то система не сравнено потягается с немалым количеством хороших по звуку инсталов.

Моя задумка по поводу матча:
конечно ценник матча не слаб.. но купив в районе 10 т руб акустику ( какую говорить не буду секрет) взять 4 канала матча вывести его на фронт сделав проставки для мидов с доворотом в центр салона и подиумы под твитеры на стойки все это матч легко разрулит.Два канала на саб в крыле у вас отличное место .. по работе примерно все встанет без акустики в районе 30-35 т руб ... + сам матч 36

Korkunoff
10.11.2013, 12:35
После 2.5 часов сведения фронта в объединенную цель что то получилось
при 2х полосах пассивно и в штатных местах...

с верху до 20 кгц так же 3 порядками.

а это зачем?

Задержки : с лева 110 см с права 37 см

может наоборот? или сцену для правого пассажира строили?

сделав проставки для мидов с доворотом в центр салона
Обшивку резать???

по работе примерно все встанет без акустики в районе 30-35 т руб ... + сам матч 36

и в итоге с акустикой получится по цене нормальная инсталляция с нормальным оборудованием.

szao
10.11.2013, 12:38
В BMW F10/F30 ещё хуже :biggrin:

харман играет неплохо за его стоимость.

Korkunoff
10.11.2013, 12:42
харман играет неплохо за его стоимость.

Буквально вчера сотрудник дилера БМВ слушал у меня клиентский Ф10 с бюджетом 100р. Выводы он для себя сделал однозначные - штатные системы сливают абсолютно.

szao
10.11.2013, 13:04
харман стоит ~70.
сотрудники дилеров в целом такие же спецы как и дедки в гаражах.

Korkunoff
10.11.2013, 13:08
харман стоит ~70.
сотрудники дилеров в целом такие же спецы как и дедки в гаражах.

да 70, и играет в разы хуже.
Этот сотрудник "болеющий" автозвуком. По этой причине он и оказался на прослушивании. Он сам на Ф10 ездит и подбирает себе систему.

антонио983
10.11.2013, 13:53
антонио983
После 2.5 часов сведения фронта в объединенную цель что то получилось
при 2х полосах пассивно и в штатных местах...
пол часа разбирался с матчем и сидели гадали как сохранить файлик настойки , так конечн ан пассиве все в районе часа все равно ушло

с верху до 20 кгц так же 3 порядками.
а это зачем?

на пассиве что то можно с верху порезать ??? до конца пусть и играет )))

антонио983
Задержки : с лева 110 см с права 37 см
может наоборот? или сцену для правого пассажира строили?

нет какой пассажир или с парва задержки по вашему мнению не делают )?

антонио983
сделав проставки для мидов с доворотом в центр салона
Обшивку резать???

Слово "Проставки" это не подиумы не путайте, конечно ничего не режим

антонио983
по работе примерно все встанет без акустики в районе 30-35 т руб ... + сам матч 36
и в итоге с акустикой получится по цене нормальная инсталляция с нормальным оборудованием.

в этом вы правы я и сам за то чтоб за эти деньгам по уровню лучше сделать.. писал что можно улучшить по отношению к матчу

szao
10.11.2013, 13:57
Этот сотрудник "болеющий" автозвуком. По этой причине он и оказался на прослушивании. Он сам на Ф10 ездит и подбирает себе систему.

в разы хуже? сильное заявление, ну разве что от инсталлятора своих решений ;-)

хотя несомненно, что болеющие звуком вообще строят системы чисто под себя. при этом другой болеющий сосед легко скажет, что на его вкус это вообще кривое нагромождение ;-) ибо первый слушает рок, а второй классику.

штатные решения всегда были усредненными. потому невыдающимися для каждого продвинутого уха. но можно играть усредненно хреново как динка у НФ, а можно усредненно прилично, как харман у ххх. при сравнимом бюджете.

GonzaleS
10.11.2013, 14:11

Олег, я бы на твоем месте с троллем не спорил. Он слишком во всем разбирается, чтобы во всем разобраться.

З.Ы.
Как там? Хай-енды у нас дома стоят, пфф. (с) Цзяо Трол Лю.

szao
10.11.2013, 15:18
Не переживайте так за колхоз ;-)
Я уверен, что его получится настроить до конца еще до продажи машины.

GonzaleS
10.11.2013, 19:42
Несомненно, для многих процесс тоже приятен)

При этом не забывайте, что ваше мнение очень важно для нас) :biggrin:

Dimetrius
11.11.2013, 15:01
Так а мне то зачем, если у меня WAV в голове и по оптике звук уходит?) И у него цифровой выход коаксиальный) Но в любом случае у меня и так всё по оптике, так что нет смысла)

Добавлено через 4 минуты 39 секунд

А зачем тогда ibasso dx50? Для новых ощущений? Ну так как он работает? Интересуюсь потому что сам хочу воткнуть плеер напрямую в процессор.

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2013, 15:11
А зачем тогда ibasso dx50? Для новых ощущений? Ну так как он работает? Интересуюсь потому что сам хочу воткнуть плеер напрямую в процессор.

Я дико извиняюсь, но когда я прочитал про ibasso dx50, у меня возник вопрос - ЗАЧЕМ?!:eek:

КМК, перебор. Для автомобиля, разумеется.

zerbino
11.11.2013, 20:42
Вы все тут совсем на автомобилях помешались) а я например в МЕТРО бгмерзком хочу слушать музыку в высокоомных наушниках например!:mlol:

Виталий (Жуковский МО)
11.11.2013, 20:43
Вы все тут совсем на автомобилях помешались) а я например в МЕТРО бгмерзком хочу слушать музыку в высокоомных наушниках например!:mlol:

Это в оптовом центре?:eek:

zerbino
11.11.2013, 20:56
Это в оптовом центре?:eek:
Смеяться на слове лопата:biggrin:

GonzaleS
11.11.2013, 21:15

Каких? Вы, сталбыть, фанат открытых или закрытых?)

zerbino
11.11.2013, 21:28
я фанат и открытых и закрытых :mlol:
http://www.sturman.biz/published/publicdata/STURMANWEBASUST2/attachments/SC/products_pictures/1aR_5.jpg

Kif
11.11.2013, 22:04
Я дико извиняюсь, но когда я прочитал про ibasso dx50, у меня возник вопрос - ЗАЧЕМ?!:eek:

КМК, перебор. Для автомобиля, разумеется.

А говорили, что не надо здесь плеера обсуждать?) Я же говорю актуальная темка в этом авто.
Dimetrius, если не смущают некоторые не удобства, маленький дисплей, неудобства управления и у вас есть проц. То, конечно, же берите! Поймите это ЦИФРА!!! Нюансы в звучании там не такие что ваххх, если сравнивать плеера высокого класса одного и того же бюджета. Играть будет хорошо!!!!! Разница будет в нюансах. Да даже бюджетные модели звучат очень не плохо! Если не ставить слишком высокой планки, думаю можно сильно не заморачиваться. Я бы искал бы просто самый удобный в управлении и чтобы оптика в нём была.

Виталий (Жуковский МО)
12.11.2013, 08:13
...Я бы искал бы просто самый удобный в управлении и чтобы оптика в нём была.

В этом и был смысл вопроса "а нафига?" :hi:

Dimetrius
12.11.2013, 10:22
Спасибо Kif!
Вопрос вот в чем.
Будет ли слышна особая разница между подключениями хорошего плеера напрямую к процессору по оптике и аналогу?

rusvald
12.11.2013, 14:18
Плееры с оптикой это какие?

Water
12.11.2013, 17:48
В этом и был смысл вопроса "а нафига?" :hi:
Виталий, низкий тебе бонжур.
Подскажи, плз, свое мнение по проблемке, которую я тебе раньше отчасти озвучивал.
(Если кто из камрадов тоже поделится опытом – буду сильно признателен!)

Хотим с другом оцифровать старый винил и CD для а) архива б) для слушанья в Туре
Выбираю между E-Mu 0404 USB (сейчас, вроде, уже есть 0406) и Fast Track C 600.
Вопрос: что лучше? у С600 96 кГц, у E-Mu -192. насколько критична разница с 192 при перезаписи. Может, есть другие варианты/аппараты?
Естественно, хочется, чтобы было ближе «к телу». Аудиофилия меня не особо волнует.
Хочу перегнать всё в wav
На E-Mu не могу найти драйвера для Вин7х64. :frown:

Виталий (Жуковский МО)
12.11.2013, 18:18
Ну, с внешними контроллерами я не работал... Даже теорию вопроса не очень представляю.

А ты их для чего планируешь использовать? Ведь не для оцифровки же СD?

Water
12.11.2013, 19:02
А ты их для чего планируешь использовать? Ведь не для оцифровки же СD? , СД, как и писал, для архива. Главное - винил и кассеты (бобины).

Виталий (Жуковский МО)
12.11.2013, 19:13
Винил и бобины - понятно...
Для CD он-то просто не нужен.
Очень специальный вопрос...

Water
12.11.2013, 22:10
Для CD он-то просто не нужен.
Очень специальный вопрос... Ну, не совсем так. Если у меня нет чейнджа (я тебе писал раньше-но то было давно, ты и не помнить). Например, хочу загнать на внутр HDD? Тем более, там такой объем. А он не всё "кушает". А SACDом так вообще поперхнулся - и это понятно.
А переписать на SD - у меня две по 16Г - если исходный материал в МР3, и я, вроде, ничего не потеряю при хорошем конвертере..
Так что проблемка-то есть.
Ладно, главное -ты живой! Спасибо:drinks:

Kif
12.11.2013, 22:16
Спасибо Kif!
Вопрос вот в чем.
Будет ли слышна особая разница между подключениями хорошего плеера напрямую к процессору по оптике и аналогу?

Если есть проц в систему я вообще не вижу смысл использовать для подключения низкий уровень и уж тем более высокий.) Ладно ещё коаксиальный цифровой, т.е. Spdif, но мне всё-таки оптика больше нравится.
Тем более плеер то будет хороший.)

А так и по аналогу можно подключить проц. Имеет право на жизнь. Но разница по сравнению с оптикой будет.) На сколько сильно, это уже зависит от качества инсталл и от уровня самих компонентов.

Плеер с оптикой, например Irirver AK100.
По мне так, хороший плеер.

Из более дешёвых понравился Cowon D3 с SPdif.

Народ, кто-нибудь менял прошивку на Бит Ване?

Может ли прошивка быть виноватой, если у меня проц завис, а после выкл. вкл. стал звук хуже. Такое ощущение, как-будто напряжение на лин. выходе стало в разы меньше и появилась какая-то каша в тракте, нету прежней чёткости и воздуха. Да и ползунки в проге проца, на максимум практическе задрал, а клипп не срабатывает, раньше больше середины нельзя было гейн задрать. На усях настройки не трогал. Т.е. прежние остались. Саб вообще тихо играет и стал подгуживать, вообщем шляпа какая-то. Не разберусь в чём дело, пока.

Пол-года играло всё ок у него.
Потом он как бы протирал машину, проц глюканул, динамики зашипели, кнопки DRC панельки не работатали, принудительно скинул он питание. Включает, проц не включается.)

Я вчера посмотрел. Включил пренудительно проц, т.е. подал плюс на ремоут. Подключаю ноут, вижу что панельку проц не видит. Смотрю разъём, а он там не правильно вставлен, да ещё и на бекрень. Это владелец, наверное ковырялся.)
Вообщем панель я оживил быстренько.

А вот звук, нет.(((
Пока в ступоре.

Не уж то прошивку от Бит Вана качать или замерить напряжение на лин. выходе для начала?

Да и!!
было пятно на дисплее...

Клиент уж соибрался новую панельку покупать.
А я её оживил.
И пятно само сабо быстренько исчезло.)))

вот что-то похожее здесь было:

тыц (http://www.bluesmobil.ru/board/archive/index.php/t-18697.html)

я конечно ещё раз проверю: Input Output Configuration Wizard, а то может случайно поставил галочку в AC Link provided amplifiers)

Korkunoff
12.11.2013, 22:29
Это нормально для этого устройства :mlol: :mlol: :mlol:

я давеча на ф10 его ставил... всё проклял. как-то сам заработал после танцев с бубнами.

раньше больше середины нельзя было гейн задрать.

жуть, то есть сейчас стало нормально, а полгода чел ездил как?))) мастер волуме проверь, на отдельной вкладке.

Совет на будущее - на входе в усилитель (выход с проца) максимально возможный уровень, гейн на усилителе как по факту надо. Если у тебя стоит -20Дб на выходе с проца, то на вход усилка о пол вольта не придёт, а надо бы 4 В на максимальной громкости.
Обратная ситуация когда фон есть, тогда уже как получится. Как с шипением? Клиент привык?

Kif
13.11.2013, 08:41
Привет, Олег!
Да нормальный этот проц, только капризный не много.
Надо его изучить до конца.
Так-то вроде потихоньку его осваиваю.
Иногда очень сильно хаю итальянцев, а потом глядишь, вроде и итальянцы не при чём.) А сам дурак.)))
Так-то мне он нравится и по звуку и по управлению. Привыкнуть к нему надо.
Ну и иметь отдельно ноутбук под рукой с XP, а лучше в машине.)))
Ну и тумблер "под рукой" надо сразу делать на питание проца, чтобы тоже можно было оперативно перезагрузить.)
А так хороший проц.)

жуть, то есть сейчас стало нормально, а полгода чел ездил как?)))

Совсем наоборот! Полгода чел ездил нормально. И все кто в машину содились, звук радовал. Не смотря на то, что конечную нормальную настройку я ему и не делал.
Да я и сам помню, что звук раньше был другой, более эмоциональный, не зажатый, боллее прозрачный. А сейчас - бяка. И миды хорошо играли хлёстко, уже при ползунке в проце на мидовые каналы при -20Дб!!!!! Они отлично играли. А сейчас преходится ставить на максимум, чтобы они более/менее играли, вроде и нормально они начинаю фигачить, но как-то не так!) А же не первый день в АЗ.) Фильтра все проверил. Я раньше особо не чего не настраивал. Порезал всё вторым порядком на 3500Гц ВЧ снизу, на 3500Гц мид сверху, снизу мид на 50 Гц. Саб на 50-60 Гц 4м порядком, фазу не инвертировал, хотя когда режут вторым порядком и там и там, на одной паре каналов всё-таки рекомендуют менять фазу.) Но это мелочи.
Я же говорю звук какой-то стал грязный что ли. Как от магнитолы Супра вообщем.)

Тоже самое касается и ВЧ каналов, я тоже там ползунки на максимум задрал. А раньше и при -10дб ползунке играли так, что уже уши закладывало ("образно") и была прозрачность.
Там тоже гейны на усе не трогал.

Да и саб, раньше зеркало ходуном ходило. А сейчас вообще еле ходит дифузор и гудит гад. Бесит с....ка!))) Да и на ползунок уровня саба практически не реагирует, еле-еле, становится тише-громче, но регулируется. Но не так! Как раньше!!!!!!

мастер волуме проверь, на отдельной вкладке.

Олег, да это ведь просто громкость? Правильно я понял?
Т.е. нажимает ярлык сверху крайний: Output Level, там где ползунки на каждый канал, т.е. на 8мь и скрая справа два ползунка: Master Volume и Subwoofer Level. Так вот эти крайних ползунка. Соответствует настройкам на DRC-панельки.
Т.е. Масер волуме - это просто "крутилка", т.е. энкодер на DRC-панельке, просто панель не доступна в режиме программирования. Тоже самое касается и уровня саб. выхода.

Поставлю мастер волюме на максимум, будет да всё орать громко, выйду из режима программирования зайду через панельку и увижу что громкость стоит на максимум.)
Крутанул громкость назад, этот мастер волуме тоже убавится.

Я тоже вначале думал. Это этот ползунок как раз отвечает за напряжение на лин. выходе.
А фиг там, просто тупо громкость.)

Совет на будущее - на входе в усилитель (выход с проца) максимально возможный уровень, гейн на усилителе как по факту надо. Если у тебя стоит -20Дб на выходе с проца, то на вход усилка о пол вольта не придёт, а надо бы 4 В на максимальной громкости.

Это я знаю, я раньше так и делал. Ползунки были на середине грубо говоря в проге проца и я подгонял гейн на усилителях.

Т.е. включил вначале одни миды. Выставил громкость, потом ВЧ под них подогнал.
Потом саб под фронт. Ну а ползунками уже корректировал по чуть-чуть, больше меньше, когда выставлял тональную громкость.)

А как правильнее настраивать? Чтобы ползунок был в минусе, но гейн на усе поболее или чтобы гейн был поближе к плюсу, но гейн на усе убавлять???

У меня то шипа не какого не было. Вообще тишина гробовая была! Я сам офигел. Когда только проц поставил. Было очень тихо. Не было не какого такого намёка на шип как от старых магнитафонов на касетах.) Нет, было всё чётко!!!

Я просто старался согласовать уровень так. Чтобы и усь на износ не работал. Т.е. не был на максимум гейн. А чтобы был чуть больше середины. Чтобы он и давал жару и чтобы не было клиппа!
Раньше всё было ок!!! Звук радовал!

Обратная ситуация когда фон есть, тогда уже как получится. Как с шипением? Клиент привык?

Согласен, когда по аналогу проц подключен и слыше в динамиках шип, как от касеты, либо фон, тогда надо чуйку убирать.)))

Но у меня же подключенно через оптику. Т.е. плеер Iriver AK100 по Тослинку к процу!!!!
Шипа вообще в помине не было. Я сам очень порадоваля по этому поводу когда собрал систему.
Очень тихо было. Соревновательные машины бы ещё многие позавидовали.)))
Вообщем тишина была, гробовая!

Надо и впрямь проверить: Input Output Configuration Wizard, а то может и впрямь галочку в AC Link provided amplifiers поставил, тогда как раз не саб. уровень регулировать не будет, не баланс.
Блин баланс я что-то не попробывал.(

Буду разбираться.

rustam75
14.11.2013, 16:03
Камрады, купил-таки Focal Performance P165V30 P165-V30.

Буду менять акустику спереди, с шумкой, по примеру тов. Iroqez

Скажите, что мне еще нужно для установки?

noslik
14.11.2013, 16:44
Камрады, купил-таки Focal Performance P165V30 P165-V30.

Буду менять акустику спереди, с шумкой, по примеру тов. Iroqez

Скажите, что мне еще нужно для установки?

Надо ещё усилитель, и процессор. будет счастье!

zerbino
15.11.2013, 00:05
И DA1Bit:biggrin:

Добавлено через 10 минут 56 секунд
Kif привет комрад. Похоже на то, что сбилась кодировка. По мне тут выбор не вЕлик. Перелить прошивку и заново сконфигурировать. На ДА1 это дело 5 минут. А на BitTenD я сразу конфиг слил, на всякий случай)
Ну и удачи с девайсом конечно. И кстати, глюки у него бывают да, в моём случае по видимому из-за влаги в кроссовере в двери и из-за пережатия кнопки пульта в пепельнице крышечкой (но тут не факт, думаю ещё где-то кз пробегает хз где. УД гребаный). Первое лечится просушкой авто (поездить чтоб влага ушла). Второе - оставляю тачку, ставлю на охрану на пару минут, потом снимаю и еду дальше. Однажды я так не сделал и весь аккум высадился за 15 часов. DA1 не дал команду на отключение проца и усилителя, гад.
Кстати симптом второго глюка - ребут электрики на работающей машине. Полный мля мультимедийный ребут с приборкой. Зрелище не для слабонервных :eek:

LBV
15.11.2013, 11:28
Хотим с другом оцифровать старый винил и CD для а) архива б) для слушанья в Туре

А зачем самим то рипать, ведь полно на трекерах LP Rip. И даже редкие коллекционные издания найти можно. Да и чтоб хороший виниловый рип сделать нужно техники на поллимона примерно.

А переписать на SD - у меня две по 16Г - если исходный материал в МР3, и я, вроде, ничего не потеряю при хорошем конвертере..

Винил в mp3 совсем не стОит. Лучше перегнать в AAC VBR. При исходнике 96 khz 24 bit
Получилось так:
Полное имя : C:\Users\bvl\Documents\Black Jack - Hot passion\The Sun Is My Lover.m4a
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Размер файла : 14,2 Мбайт
Продолжительность : 4 м. 5 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 486 Кбит/сек
Альбом : Hot Passion
Альбом/Исполнитель : Black Jack
Трек : The Sun Is My Lover
Исполнитель : Black Jack
Издатель : Pinball Records,Pinball Records
Жанр : Disco
Дата записи : 1979
Дата кодирования : UTC 2013-11-14 22:29:55
Дата пометки : UTC 2013-11-14 22:30:30
ISRC : 6.23794 Ap,6. 23 794
track : B4

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 4 м. 5 с.
Duration_LastFrame : -7 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 482 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 814 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 96,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 14,1 Мбайт (99%)
Библиотека кодирования : Nero AAC codec 1.3.3.0
Настройки программы : -q 1.00
Дата кодирования : UTC 2013-11-14 22:29:55
Дата пометки : UTC 2013-11-14 22:30:30

Меню
00:00:00.027 : The Sun Is My Lover

Качество даже на рнске почти как оригинал. 192 khz перегнать в AAC у меня пока не получилось. Ошибку Code 1 Foobar выдает.

rustam75
15.11.2013, 13:54
Надо ещё усилитель, и процессор. будет счастье!

Я просто акустику сначала поменять хочу.

Water
15.11.2013, 16:30
Качество даже на рнске почти как оригинал. 192 khz перегнать в AAC у меня пока не получилось. Ошибку Code 1 Foobar выдает.LBV, странно, что не получилось - а какая разница?
И странно, что "как оригинал".
РНС потянет 482 Кбит/сек ААСа? У нее по пачпорту ограничение 392. Я как-то пытался писать на бОльшем - не видит. (где-то есть на форуме отписка). Поэтому и МП3. Ибо получается один фиг.
На E-Mu не могу найти драйвера для Вин7х64. Может, подскажешь любезно? На трекере якобы где-то была ссылочка - может. попадалась.
Я понимаю, что винил не стОит, сам не люблю МП3, но это думал для простоты через комп WMP, а он ААС не дает. Скачал Audasity, PowerSoundEditor – там тоже нет. Есть простые варианты?

Korkunoff
15.11.2013, 16:38
Я просто акустику сначала поменять хочу.

тогда не понятен этот вопрос

"Скажите, что мне еще нужно для установки?"

LBV
15.11.2013, 18:34
LBV, странно, что не получилось - а какая разница?
И странно, что "как оригинал".
РНС потянет 482 Кбит/сек ААСа? У нее по пачпорту ограничение 392. Я как-то пытался писать на бОльшем - не видит. (где-то есть на форуме отписка). Поэтому и МП3. Ибо получается один фиг.
На E-Mu не могу найти драйвера для Вин7х64. Может, подскажешь любезно? На трекере якобы где-то была ссылочка - может. попадалась.
Я понимаю, что винил не стОит, сам не люблю МП3, но это думал для простоты через комп WMP, а он ААС не дает. Скачал Audasity, PowerSoundEditor – там тоже нет. Есть простые варианты?

Да ничего странного. Либо кодек старый, либо софтина сама по себе не любит 192 khz. Я вчера особо не стал заморачиваться этой проблемой. На выходных займусь. Вероятнее всего вопрос решаемый. Но боюсь, что проку от этого колдовства не будет и в RNS нас ждет даунсэмплинг либо вообще тишина.
По поводу оригинала - это мое абсолютно субъективное ощущение.
РНС как ни странно тянет AAC с VBR (макс. битрейт до 814).
По софту рекомендую foobar2000 с Nero AAC Codec 1.5 +. Конвертит хорошо и быстро. Поддержка wavepack, APE и Flac (при наличии установленных плагинов).

Про E-Mu в личку написал.

Мде... к сожалению в спецификации кодека ограничение до 96 khz. 192 только hd-aac.

Water
17.11.2013, 12:56
Про E-Mu в личку написал.

Мде... к сожалению в спецификации кодека ограничение до 96 khz. 192 только hd-aac. Так может, выбрать вместо Foobar2000 что-то иное? Да и вместо Е-МУ?:smile: (Ну так, шобы долл до 500)

zerbino
17.11.2013, 13:27
dbpoweramp music converter 14 (https://mega.co.nz/#F!B4MGSZwb!RpLwnzlcISI17WQXJMuusw)
А касательно битрейта aac и mp3 не позорились бы, у них алгоритмы сжатия разные, и при одинаковом битрейте у аас кодека качество звука выше. А начиная с 128aac вы его вряд ли отличите от mp3 320.

Виталий (Жуковский МО)
17.11.2013, 13:58
dbpoweramp music converter 14 (https://mega.co.nz/#F!B4MGSZwb!RpLwnzlcISI17WQXJMuusw)
А касательно битрейта aac и mp3 не позорились бы, у них алгоритмы сжатия разные, и при одинаковом битрейте у аас кодека качество звука выше. А начиная с 128aac вы его вряд ли отличите от mp3 320.

Леш, тока один нюанс - аас разработан для низких битрейтов, именно на них его преимущества особенно заметны.

zerbino
17.11.2013, 14:34
Заметны - да. Разработан для - нет. В общем инфо есть в педивикии.А сжимает лучше из-за другого принципа кодирования.
http://audioproducer.625-net.ru/files/601/523/h_e94b2ccb0ed4c1ac645678cef0709768

Виталий (Жуковский МО)
17.11.2013, 14:50
:crazy:
Какая интересная ссылка...

LBV
17.11.2013, 22:35
Так может, выбрать вместо Foobar2000 что-то иное?
Дело не в foobar, а в том что кодек aac не поддерживает частоты дискретизации более 96 khz. Поэтому Lprip 192/24 придется преобразовывать в 96/24, что само по себе уже не хорошо. Либо экспериментировать с wav.
Для теста могу дать LPrip 192/24 в wav тыц (https://dl.dropboxusercontent.com/u/12804937/1-Dont%20Know%20Why.rar)

Water
18.11.2013, 19:40
Качество даже на рнске почти как оригинал. 192 khz перегнать в AAC у меня пока не получилось. Ошибку Code 1 Foobar выдает. LBV, "как оригинал" - думаю, это преувеличение.
Я, как сказал, не аудиофил. Но какой-никакой меломан.
Меня объем не особенно волнует – пусть будет больше, но качественней. Пусть даже РНС чего-то не выдаст. Но завтра поставлю это в другой аппарат – и что?
Много почитал и меня сильно смущает ААС-овская «психоакустическая модель», когда верхи дорисовываются виртуально, а пьяно у скрипок или английского рожка может быт воспринято им как пауза. а шепот фагота он вообще примет за ненужные шумы. Я даже не знаю, кто эту «модель» моделировал. И интересует вовсе не она, а то, что хотели сказать исполнители, поэтому-то и волнует 192 и стремление "ближе к телу".:frown:

zerbino
18.11.2013, 19:42
WATER если у вас прошивка до 145, приезжайте, я вам wav открою

Water
18.11.2013, 19:50
WATER если у вас ппошивка до 145, приезжайте, я вам wav откроюzerbino, "я еще не волшебник, я только учусь" - 145 это что?
(решил я купить все ж Е-МУ 1616м) Куда ехать?

GonzaleS
18.11.2013, 19:57
А в Питере никто wav не умеет открывать, случаем?

zerbino
18.11.2013, 20:06
Water карты какого года и когда выпущен авто

Water
18.11.2013, 20:14
Water карты какого года и когда выпущен авто
если 145 - это прошивка РНС, то я понятия не имею. Авто весна 2011 (Лахденпохьи, кажется, нету). Впрочем, я давно картами не пользовался (по солнцу езжу)

zerbino
18.11.2013, 23:02
А в Питере никто wav не умеет открывать, случаем?
Ну так и быть, собирайтесь питерскими комрадами и оплачивайте мне поезд туда и обратно и я приеду вам включать wav :biggrin:

LBV
19.11.2013, 10:28
LBV, "как оригинал" - думаю, это преувеличение.

Там ключевое слово почти. Я же сравнивал не пластинки, а их рипы, проигранные дома на средней по уровню аудиосистеме. И в данном сравнении надо отдать должное RNSке, звук даже очень хорош. Достаточно мягкий и к детализации практически нет претензий. Дело в том, что при конвертации LPrip 24/96 в aac возникает приятный бонус - удвоение битрейта по сравнению с CD рипами у который частота дискретизации в два раза ниже, а глубина кодирования в полтора. На некоторых виниловых рипах, где особо насыщенная звуковая картинка максимальный битрейт при конвертации в асс достигал 900kbs. Но wav безусловно порвет aac. Поэтому пользуйся щедростью zerbino и будет полное меломанское счастье.

поэтому-то и волнует 192 и стремление "ближе к телу".:frown:

Не стоит путать битрейт, как характеристику сжатия аудиоданный и частоту дискретизации. Про битрейт вообще можно будет забыть, если на wav перейдешь. А частота дискретизации 192khz по мнению некоторых гуру - избыточна для прослушивания на аппаратуре ниже класса hi-end, а уж тем более в авто. Для обработки и ручной чистки - да, там оправданы такие исходники. Некоторые маньяки работают с материалом 32/384, но потом даже маньяки готовый материал понижают до 24/96-192. Я лично доволен материалом 24/96. Единственная проблемка в том, что много интересных изданий выкладывают именно в формате 24/192. Скажем так, соотношение доступности 96 и 192 по моему опыту 50 на 50. Мне поэтому и интересен результата проигрывания на RNS wav 24/192, который кстати не гарантирован. У меня были попытки скормить RNSке сжатые в aac мноканальные рипы 24/96. Домашние медиа плееры их съели без проблем, а RNSка давилась и кашляла. И похоже из-за слишком для нее большого потока данных 5-6 мбит/с. Если кто из комрадов, освоивших wav, проверит и напишет результат - буду очень признателен.

Виталий (Жуковский МО)
19.11.2013, 10:40
Ну так и быть, собирайтесь питерскими комрадами и оплачивайте мне поезд туда и обратно и я приеду вам включать wav :biggrin:

Да в общем-то нормальное предложение.:hi:

GonzaleS
19.11.2013, 11:22

Можно было просто сказать:"Нет!" :biggrin:

zerbino
19.11.2013, 21:46
Можно было просто сказать:"Нет!" :biggrin:

Можно было просто сказать:"Нет!", это если б я предлагал оплату сапсана, BJ and Whores, а наликом ещё спасибо) А так, подарок в виде моего потерянного времени и спасибо. Как говорилось в одном фильме "по моему вы слишком много кушаете":vawe:

GonzaleS
20.11.2013, 10:33
Можно было просто сказать:"Нет!", это если б я предлагал оплату сапсана, BJ and Whores, а наликом ещё спасибо) А так, подарок в виде моего потерянного времени и спасибо. Как говорилось в одном фильме "по моему вы слишком много кушаете":vawe:

Эм? Ты реально хочешь в Питер? Потерять времени, прогуляться и набухаться? (Это вместо спасибо) :biggrin:
А потом чтобы еще и на поезд усадили? Если не сапсаном, (я то как раз ценю чужое время, поэтому про него и думал) то в принципе возможно). Надо закинуть удочку.

Water
21.11.2013, 19:24
А начиная с 128aac вы его вряд ли отличите от mp3 320. Вполне может быть. :smile: При этом, как пишут на профильных форумах, в дальнейшем увеличении битрейта для аас-а смысла нет, т.к. он проигрывает МП3 на верхах и проч. И Виталий это подтвердил: ... тока один нюанс - аас разработан для низких битрейтов, именно на них его преимущества особенно заметны.
LBV, после долгих обсуждений со «студийцами» и щупаний " в натуре" купил не Е-Му, а «Моту микробук 2». Она дороже, но меня убедили, что ее 96 - это выше и качественней, чем «е-му-вское» 192.
Сижу изучаю, надо подпаять джеки.
К тому ж обещали отсутствие проблем с Вин7х64. Да и питание там не дает таких наводок.

Отдельное спасибо zerbino не только за «поднятие вавки», но и за открытие для меня (как лоха), что 850 пишет на HDD по дефолту 256 – он выставил 320. Буду пробовать, буду сравнивать – уши пока еще не хлопают))):frown:
Да в общем-то нормальное предложение.:hi: Да и человек zerbino весь и весьма приятный (жаль, шо не рыбак))))

Не знаю, как коллеги с соседней ветки, имея «три красных диплома по музшколе»:rolleyes: (это сильно!), не слышат разницу между лосслисс и аас, - пока ехал на встречу с zerbino, переписал "The Count meets the Duke" на хард и легко сравнивал, переключая источники. (Диск Дюка фирменный – поэтому без вопросов к качеству).

Разница колоссальная! На МП3 (а аас такой же по сути) – флейта звучит неестественно, точно так же и засурдиненная труба. Особенно порезало уши «Segue in C» - невозможно было понять в конце: то ли это ударник балуется прищепкой/хлопушкой, то ли это кому-то по лысине хлопает шаловливая скрипачка.
В оригинале это «означает»… рояль в верху 4-ой октавы – и очень контрапунктно-сладко.
Как бьет ударник по ободу вообще не слышно - а ведь в этом и смак!
Дело в том, что при конвертации LPrip 24/96 в aac возникает приятный бонус - удвоение битрейта по сравнению с CD рипами у который частота дискретизации в два раза ниже, а глубина кодирования в полтора. На некоторых виниловых рипах, где особо насыщенная звуковая картинка максимальный битрейт при конвертации в асс достигал 900kbs. LBV, ты так сладко пишешь, что у кого-нить может создаться впечатление, что нужно не CD-DA слушать, а --максималку по битрейту. Ну шо, будем холиварить между аудиофилами и меломананми?:drinks:

Виталий (Жуковский МО)
21.11.2013, 19:35
Не, холиварить не будем...:crazy:

А поеду-ка я завтра на форель...:tongue:

rustam75
22.11.2013, 06:39
А поеду-ка я завтра на форель...:tongue:

в пятерочку штоле?:-)

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2013, 07:12
в пятерочку штоле?:-)

Не, в Дурниху... Вот ща и стартуем...:tongue:

LBV
22.11.2013, 12:11
LBV, ты так сладко пишешь, что у кого-нить может создаться впечатление, что нужно не CD-DA слушать, а --максималку по битрейту.:drinks:

У умеющих читать такого впечатления не должно сложиться, поскольку речь не об оригинальных носителях, а их рипах.

sRoseev
22.11.2013, 12:51
Комрады, езжу на Туре 2 недели...
Звук приводит в состояние близкое к тошноте ))
Хочу в ближайшее время отдать на переработку...
При прочтении появились вопросы:
1. Подключение по оптике через DA1Bit что дает? Повышение качества проигрывания СД? Если я в основном буду слушать через bluetooth, iPod через Media-in и радио. Есть смысл заморачиваться?
2. Или можно, как здесь рекомендуют, подключиться через Хай левел процессор Alpine 800? И скачка качества я не увижу в сравнении с DA1Bit?
3. Если рассматривать трехполосную акустику, понравился вариант с врезанием средних в торпеду! (по Korkunoff у) Так ли заметна разница между положением их в стойках и отражением от лобового в торпеде?
Спасибо!

Korkunoff
22.11.2013, 13:09
Комрады, езжу на Туре 2 недели...
Звук приводит в состояние близкое к тошноте ))
Хочу в ближайшее время отдать на переработку...
При прочтении появились вопросы:
1. Подключение по оптике через DA1Bit что дает? Повышение качества проигрывания СД? Если я в основном буду слушать через bluetooth, iPod через Media-in и радио. Есть смысл заморачиваться?
2. Или можно, как здесь рекомендуют, подключиться через Хай левел процессор Alpine 800? И скачка качества я не увижу в сравнении с DA1Bit?
3. Если рассматривать трехполосную акустику, понравился вариант с врезанием средних в торпеду! (по Korkunoff у) Так ли заметна разница между положением их в стойках и отражением от лобового в торпеде?
Спасибо!

1. Разница - примерно как поменять головное устройство на заведомо более хорошее. Слышно на любом источнике.
2. На фоне цены системы с 800м процессором не вижу смысла экономить на ДА1.
3. Эстетика. Неограниченность в выборе СЧ динамика, хоть 5". Глубже сцена.

sRoseev
22.11.2013, 13:25
1. Разница - примерно как поменять головное устройство на заведомо более хорошее. Слышно на любом источнике.
2. На фоне цены системы с 800м процессором не вижу смысла экономить на ДА1.
3. Эстетика. Неограниченность в выборе СЧ динамика, хоть 5". Глубже сцена.

Да для меня не в экономии вопрос, а в качестве!
Т.е. заметна будет... Понял...

Хто-нибудь! Сделайте мне хороший звук! Плииз!! )))))
А то же рассержусь, в Питер поеду )))))

Korkunoff
22.11.2013, 13:34
Да для меня не в экономии вопрос, а в качестве!
Т.е. заметна будет... Понял...

Хто-нибудь! Сделайте мне хороший звук! Плииз!! )))))
А то же рассержусь, в Питер поеду )))))

А зачем сердиться? Надо с хорошим настроением приезжать :mlol:

антонио983
22.11.2013, 14:59
Сижу читаю статью про процессор Helix C-DSP , и смотрю что то знакомое на картинках я увидел, а это оказывается и есть программа настройки усилителя МАТЧ , которую мне не давно довелось по юзать. Вот статья там программа в полном описании http://www.avtozvuk.com/az/2013/03/036.htm

LStas
23.11.2013, 13:59
Поменяв весной Туарег прежнего поколения на NF, как и большинство столкнулся с дисгармонией хорошей тихой машины (стоят двойные стекла) и весьма посредственного звука. После долгих терзаний и прослушиваний пришел к следующей наборке:
1. Полная шумоизоляция, включая крышу;
2. Сигнал снимаем с усилителя в багажнике (голова RNS 850);
3. Акустика вперед и назад Morel Hybrid 602;
4. Усилитель Audison AV quatro;
5. Отдаем машинку в работу партнеру клуба расположенному на Ленинском (ну близко очень:biggrin: )
Вопрос знатокам: на сколько принципиален в данной схеме процессор и нужен ли конденсатор (емкость) перед усилителем?
Как по качеству родной dvd привод?
Музыка слушается разноплановая, в основном с айфона/ айпода, преимущественно классические композиции.

zerbino
23.11.2013, 14:46
LStas предлагаю вам почитать тему с начала до конца, послушать пару машин с разными инсталлами и потом сделать по своему, ибо полностью аналогичной конфигурации вы не найдёте и в неё будете первопроходцем. А ещё уши у всех разные говорят. Уже всё поди разжевано. Компоненты вами выбраны, а дискуссии нецелесообразны.

TSI
23.11.2013, 14:46
Поменяв весной Туарег прежнего поколения на NF, как и большинство столкнулся с дисгармонией хорошей тихой машины (стоят двойные стекла) и весьма посредственного звука. После долгих терзаний и прослушиваний пришел к следующей наборке:
5. Отдаем машинку в работу партнеру клуба расположенному на Ленинском (ну близко очень:biggrin: )
Вопрос знатокам: на сколько принципиален в данной схеме процессор и нужен ли конденсатор (емкость) перед усилителем?
Музыка слушается разноплановая, в основном с айфона/ айпода, преимущественно классические композиции.

баян!:rolleyes:

Korkunoff
23.11.2013, 17:47

Процессор не поможет, конденсатор не надо.
Странный набор оборудования. При такой схеме излишне ставить довольно затратное железо.

LStas
23.11.2013, 22:53
Олег, добрый вечер!
Оставшееся железо не принципиально затратно, процессор не требуется - ок!
Что подскажете по источнику сигнала?

антонио983
23.11.2013, 23:03
Да подбор компонентов очень даже не плохой, но учитывая то что мидбасы морелей в большинстве случаев не очень дверные ( ящики самое то) я бы не торопился и реально послушал бы пару автомобилей сделанных профессионалами, Вам стало бы понятнее что хотите от системы в целом. Товарищ Виталий меня наверно поддержит :smile: ! На счет процессора вопрос задан не совсем корректно, он в системе не лишний(лично мое мнение), но все зависит от мастеров кто будет ставить и главное КАК ваши компоненты. Если тупо замена акустики в штатные места без направленных хотя бы под ВЧ подиумов на стойки, то он поможет процентов на 40 , если подиумы + по канальное подключение то само собой все гораздо интереснее.

LStas
23.11.2013, 23:20
Мда, морел просто очень понравился по звуку в инсталляции у друга:yes: ;
Систему будут собирать и настраивать действительно профессионалы.
Поскольку отдавать машину на продолжительный срок на доделки- переделки- улучшалки нет ни времени ни желания, хочется мнения людей, которые лучше тебя знают тему. Чем целесообразно дополнить систему по источнику сигнала? Или штатный двд/ картридер источники вполне достаточен?

Korkunoff
23.11.2013, 23:51
Да подбор компонентов очень даже не плохой, но учитывая то что мидбасы морелей в большинстве случаев не очень дверные ( ящики самое то) я бы не торопился и реально послушал бы пару автомобилей сделанных профессионалами, Вам стало бы понятнее что хотите от системы в целом. Товарищ Виталий меня наверно поддержит :smile: ! На счет процессора вопрос задан не совсем корректно, он в системе не лишний(лично мое мнение), но все зависит от мастеров кто будет ставить и главное КАК ваши компоненты. Если тупо замена акустики в штатные места без направленных хотя бы под ВЧ подиумов на стойки, то он поможет процентов на 40 , если подиумы + по канальное подключение то само собой все гораздо интереснее.

в варианте системы, которая обсуждается - процессор будет просто затратным регулятором баланса.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Олег, добрый вечер!
Оставшееся железо не принципиально затратно, процессор не требуется - ок!
Что подскажете по источнику сигнала?

Изменить профиль на динаудио, вполне удобоваримо. Хорошо это - да1+проц, но в вашей конфигурации это лишнее.

Про ящичность мидов динаудио согласен, рискованно.

Kif
24.11.2013, 10:46

Это правильный подход!
Главное, ещё правильно шумить.)

Как снимаем?
Если по высокому уровню, то это шляпа. Чуть получше дела обстоят дела с низким уровнем, но их нет. Их надо выпаивать. А выпаять хороший тракт не удастся скорее-всего, т.к. сигнал изначально обработан ЦАПом штатн. ГУ.
Выход из положения, предложил Олег, это использовать всё-таки DA1!
Если хотите получить хороший звук со штатки, то это пожалуй единственный на сегодн. день вариант. Да, не дешево, да и помучиться придётся с дровами. Но оно того думаю стоит!

А следовательно и проц - по умолчанию.
Т.е. вопрос нужен/нет -даже не надо задавать.
В этой машине проц для построения более/менее хорошего звука на мой взгляд - обязателен!!!
Я бы посоветовал либо Audison Bit One, либо Alpine PXA-H800.
Аудисон поглючнее и требует терпения, но если разобраться, там всё просто и довольно богатые настройки и не плохой звук для проца. Минус - нельзя выбрать разную крутизну и тип фильтра при полосовом срезе. И на альпе 5.1 ещё можно замутить.
Оба проца хороши! (я вчера сменил прошивку на Бит Ване, разобрался с настройками и всё заработало как прежде, звук снова радует хозяина, буду скоро переделывать на 3х полоску)
Если хотите с экономить и не брезгаете б/у, то можно и 701й альп взять, такие по 12-14 т.р. встречаются. И на борту у них уже есть оптич. вход.

Правильно ребята говорят, что раньше Гидриды были ящичные. Т.е. низкодобротные.
Они прекрасно себя чувствовали в ЗЯ объёмом всего лишь 5 литров!!!
А как правило динамик играющий на ящик, хуже играет на дверь и наоборот.
Это как бы аксиома.) Исключения редко случаются.
Новые эти Гибриды - ХЗ, ящичные или нет.
Но брать и впрямь пока сомнительно.)

Из бюджетных я например знаю, Hertz HV165L, он хорошо мидбасит и на дверь и на ЗЯ 10-12л.)
Опять же только в 3х полоску!!!
Это я привёл один из самых доступных б/у вариантов.)
Я себе такой взял на той недели всего-лишь за 3500 р. в хорошем состоянии.

В этой машине если и строить хороший звук.
То надо делать на мой взгляд 3х полоску поканально от проца, подключенного по оптике!!!!
Иначе о качественном звуке, думаю можно подзабыть.
Всё-таки не просто в этом авто сделать хорошоиграющую 2шку.)

Мидбасов в 3шку много хороших: AD W600, Hertz ML 1600, мидбасы из Polk Audio SR, Brax 6.1.
Либо 20ки какие-нибудь легкие, у меня например есть хорошие домашки Одекс.

ВЧ можно ещё найти новые старые Морель МТ22, МТ23. По мне так это лучшие ВЧ в бюджете.
Или, например, AD T100.

По СЧ надо думать. В этом авто легче испльзовать купльную СЧ.
Можно её вкрячить либо в стойки, либо в уголки дверей.
Из куполов я бы рекомендовал опять же Морели 54 или 88е. Но они кажется, тоже больше не выпускаются.

А так мне дифузорные СЧ больше нравятся: Focal 3w2, AD m40neo, как варианты.
Но их некуда ставить.
Надо под них городить объём.
В этом авто не просто.
В двери особо не куда.

Пока хорошее решение показал только опять же Олег. Т.е. врезал в торпеду. Но это сложно.) И предётся перетягивать торпеду целиком, т.е. снимать её и т.д.

Автозвук - требует жертв.)

Из усей на миды я бы смотрел в сторону: Audison lrx 2.9, Zapco ZX150.2, Celestra FA2150x.

На ВЧ/СЧ что-нибудь из Генезис Стерео 60, ЕОС АЕ100аВ.

Если не смущает цена уся. Я бы чуть добавил и взял ТРИ!!! Уся! отдельно на ВЧ, отдельно на СЧ, отдельно на миды.
А так усь неплохой.
Особенно привлекает функция: "Будучи великолепным усилителем для систем традиционной конфигурации, AB quattro способен на еще лучшие результаты при переходе к системам Full DA. В этом случае при помощи опционального модуля AV bit IN появляется возможность приема цифрового S/PDIF аудиосигнала от источника звучания"

А эта функция уже интерестна.
Т.е. как раз для тех кто хочет с экономить и получить уже приемлимый звук.
Если готовы отказаться от прослушивания штатки.)
Т.е. нужен всего лишь хороший твердотелый плеер с S/PDIF, например, как мой Cowon D3, заводим сигнал на этот усь по цифре и уже можно строить классическую схему фронт/саб!
Чем не вариант?
Я уверен, что будет звучать лучше уже чем всякие Матчы по ВУ и даже чем Динка.:crazy:

Если будет проц, надо почитать, что тогда этот усь даст, что за фенечки?)
"а в сочетании с процессорами семейства Audison bit – широчайшая свобода в выборе конфигурации, гибкости и точности настройки аудиосистемы. В составе системы Full DA усилитель существенно превосходит уровень качества звучания и возможностей, заданный лучшими представителями этого класса недавних лет."

Но сдаётся мне, что это Full DA, это не как подключение усилителей Thesis TH quattro по Audison AD Link (витая пара CAT.5S):smile:

Я бы всё равно выбрал три уся, но попроще.)

Проц - обязалово!) Конденсатор - не нужен. Но если будет, то и хуже не будет.)
Понадобится док станция к айфону/айподу и in-media шнур.

Саб - по-вкусу. Но ясен пень, что нужен будет лёгкий. Я бы взял вот таких две штучки.)
Pioneer TS-W1RSII
Если попроще, то можно тот же TS-W12PRS.)

JL 12W3 ещё как вариант.)

Всё, вышесказанное ИМХО.

Если что не так, ребята поправят.

Korkunoff
24.11.2013, 11:29
Особенно привлекает функция: "Будучи великолепным усилителем для систем традиционной конфигурации, AB quattro способен на еще лучшие результаты при переходе к системам Full DA. В этом случае при помощи опционального модуля AV bit IN появляется возможность приема цифрового S/PDIF аудиосигнала от источника звучания"

это работает только с битваном, если я не ошибаюсь.
громкость ты как регулировать собираешься?)))

Дружище, так много написал... а надо ли автору это? Мне кажется, что нет.

Kif
24.11.2013, 11:36

И впрямь не подумал, как громкостью на цифре крутить.)
А нах тогда там цифр вход?

Когда на битване есть и SPdif и тослинк.)

В данном случае, я тоже думаю что, нет. :smile:
Он же доверил своё авто профи! Пусть они думают.)

Я же написал больше для других.
Для тех, кто только собирает инфу и только собирается начать переделывать звук в этом авто.)

Но я бы сейчас делал, именно так!)

По поводу Audison AV quattro:
http://audison.tchernovaudio.com/good/AV_bit_IN

И впрямь модуль AV bit IN подзволяет подключить этот усь к процу по AD линку.
"позволяя подавать на усилитель цифровой аудиосигнал S/PDIF по интерфейсу AD Link, а также обмениваться служебными данными по интерфейсу AC Link."

т.е. проц с руксом всё-таки необходим.)

антонио983
24.11.2013, 19:21
Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Я с тобой полностью согласен, зачем разводить тему если авто отдаешь профессионалам в студию.
Все равно сделают по своему ))) Да и если обращаешься в студию то думаю они то должны предложить наилучший для клиента вариант и подобрать аппаратуру.

У меня по крайне мере такой подход!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
которые лучше тебя знают тему

да и откуда ты знаешь как я знаю эту тему, то что написали выше мне как до более знакомо:rolleyes: поверь не первый день в АЗ

rustam75
26.11.2013, 13:55
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить такая работа :

1. Виброшумоизоляция 2-х передних дверей.
2. Стоковые передние динамики снять, установить Focal (куплены) ,на подиумы из фанеры

Примерно хотябы оцените стоимость и сроки выполнения.

Спасибо

Виталий (Жуковский МО)
26.11.2013, 14:30
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить такая работа :

1. Виброшумоизоляция 2-х передних дверей.
2. Стоковые передние динамики снять, установить Focal (куплены) ,на подиумы из фанеры

Примерно хотябы оцените стоимость и сроки выполнения.

Спасибо

По ценам Жуковского:
- шумка 5-6 рублей, НО это без полной разборки двери (без снятия стеклоподъемника).
- кольца - 4 рубля.

На круг, соответственно, 10.

Время - 1 день

rustam75
26.11.2013, 14:46
Виталий, спасибо за информацию
Мне тут 17 насчитали (Татарстан, провинция)

Виталий (Жуковский МО)
26.11.2013, 14:52
Виталий, спасибо за информацию
Мне тут 17 насчитали (Татарстан, провинция)

Ну, тут тоже все не так однозначно, поскольку:
- это мааасенькая "студийка", там люди работают на себя.
- нулевые накладные (реклама, крыша, прочие издержки)
- все-таки несколько упрощенная схема работы, ведь "по правильному" подъемник надо бы снимать и оклеивать плоскость двери.

ПЫ.СЫ.

Неплохо иметь в заначке пяток пистонов. Они ломаются (бывает). Пистоны там достаточно распространенные.

rustam75
26.11.2013, 15:16
Ну, тут тоже все не так однозначно, поскольку:
- это мааасенькая "студийка", там люди работают на себя.
- нулевые накладные (реклама, крыша, прочие издержки)
- все-таки несколько упрощенная схема работы, ведь "по правильному" подъемник надо бы снимать и оклеивать плоскость двери.

ПЫ.СЫ.

Неплохо иметь в заначке пяток пистонов. Они ломаются (бывает). Пистоны там достаточно распространенные.

Понял, еще раз спасибо за совет.

rusvald
28.11.2013, 14:23
Всем привет, наконец-то решился и заменил у себя звук.

Что сделано:
Миды: German Maestro EV6508
Твиттеры: Morell TV1
Усилитель на фронт: Eton ECC 500.4
Усилитель на сабвуфер: Eton SR 500.1
ГУ: Штатный RCD-550, выпаяны линейные выходы
Проц: Alpine PXA H701 + Alpine RUX 700
Саб: PHD FB 12.1 в ЗЯ

RUX700 отлично лег вместо прикуривателя и пепельницы. Ребята кто делал молодцы.

В свете сделанных изменений не могу найти инфу какие форматы играет RCD-550, по ходу надо пробовать методом "научного тыка" )

rustam75
30.11.2013, 08:30
Отчитываюсь о проведенном недавно бюджетном улучшении звука в машине.
Я воспользовался готовым рецептом из данной ветки, в частности, повторил путь камрада Iroquez
А именно :
1. Предварительно, пару месяцев назад ,программно через Васю изменил режим работы усилителя на External (спасибо камраду Vasca daGama)
2. Сделал шумовиброизоляцию передних дверей без полной разборки двери (без снятия стеклоподъемника)
Штатную только ПЕРЕДНЮЮ акустику заменил на FOCAL Performance P165 V30 6.5" CAR 2-WAY COMPONENT, установленную на кольца-проставки из фанеры. Твиттеры так же установлены в штатные места.

Результат получился очень достойный, как и у предыдущих камрадов, и не идет ни в какое сравнение со стоковым звуком.
Во-первых, появились неплохие средние, появился бас и стал намного более внятным и плотным, высокие стали невероятно чистыми
В целом звук стал гармоничным, собранным, "породистым"
Появились отдельные инструменты и "фишки"
Мощность в целом возросла раза в 2 и теперь более чем достаточна, даже для тех, кто слушает громко.
Звук не режет слух на любом уровне громкости.
Некоторые из послушавших не верили в отсутсвие саба в машине :-)

Уверен, результат устроит большинство пользователей, звук действительно стал неплох, и если вы не ортодоксальный меломан, то вполне.

Бюджет : установка и шумка -10 900руб, время работы -6 часов, стоимость акустики -12 000 руб, итого 22 900руб.

Спасибо всем камрадам, в тч Виталию (Жуковский МО) -за помощь и консультацию.

Iroquez
09.12.2013, 06:05
Ничего кроме смены акустики, шумоизоляции и смены профиля не делал. В последнее время слушаю музыку в машине по блютус с айфона или айпада. Для воспроизведения использую программу Tuneshell в которой можно поиграться эквалайзером и довести звучание до вполне приемлемого уровня и который поддерживает кучу кодеков, в том числе mp3, flac и alac. Я юзаю платную версию, но на appstore есть и ее бесплатный вариант. Прога в appstore показана как только для iphone, но прекрасно работает и на ipad. Вобщем, рекомендую.

rustam75
09.12.2013, 06:56
В последнее время слушаю музыку в машине по блютус с айфона или айпада. .

та же фигня. Спасибо за прогу

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 08:20
Ничего кроме смены акустики, шумоизоляции и смены профиля не делал. В последнее время слушаю музыку в машине по блютус с айфона или айпада. Для воспроизведения использую программу Tuneshell в которой можно поиграться эквалайзером и довести звучание до вполне приемлемого уровня и который поддерживает кучу кодеков, в том числе mp3, flac и alac. Я юзаю платную версию, но на appstore есть и ее бесплатный вариант. Прога в appstore показана как только для iphone, но прекрасно работает и на ipad. Вобщем, рекомендую.

Собственно, больше уточняющий вопрос:
нафига нужен aLac, если канал блюпуп поддерживает битрейт всего лишь... А сколько, кстати?:redface:

Iroquez
09.12.2013, 08:55
Собственно, больше уточняющий вопрос:
нафига нужен aLac, если канал блюпуп поддерживает битрейт всего лишь... А сколько, кстати?:redface:

Bluetooth в iphone с кодеком aptx поддерживает битрейт до 1,28 МЕГАБИТ/сек!!!!! Которого для audio lossless хватает за глаза. Попробуйте - сильно удивитесь.

Добавлено через 16 минут 25 секунд
Вот данные с Британской википедии. Извиняюсь за гугл переводчик, но на правку времени нет, да и делать это на планшете не совсем удобно. Впрочем, все достаточно понятно:

APTX без потерь поддерживает высокой четкости аудио до 96 кГц частотой дискретизации и резолюций дискретизации до 24 бит. Кодек опционально позволяет «гибрид» схемы кодирования для приложений, где средние и / или пиковые сжатые скорости передачи данных должны быть ограничены суммой в несвободной уровне. Это включает в себя динамический применение виде кодирования "рядом без потерь", - но только для тех коротких участках аудио, где полностью кодирование без потерь не может уважать ограничений по полосе пропускания. Даже для тех коротких периодов в то время как "рядом без потерь" кодирования активен, высокой четкости качество звука сохраняется, сохраняя звуковые частоты до 20 кГц и динамическим диапазоном не менее 120 дБ.
Кодирование задержки еще один параметр масштабируемым в APTX потерь и может быть динамически обращаются против других параметров, таких как уровень сжатия и вычислительной сложности. Латентность кодека APTX Lossless можно масштабировать до по цене от 1 мс для 48 кГц дискретизации аудио, в зависимости от настроек других настраиваемых параметров. APTX без потерь выполняет особенно хорошо против других кодеков, когда задержка кодирования стесненных малым, например, 5 мс или менее, что делает его особенно подходящим для чувствительных к задержкам интерактивных приложений аудио.
Многие кодеков, обладают низкую вычислительную нагрузку по сравнению с известными потерями кодеков, таких как MP3 и AAC . Это особенно важно для глубоко встроенных аудио приложений, работающих на маломощных мобильных устройств. APTX без потерь способствует низкую вычислительную нагрузку путем динамического выбора простейшие функции кодирования для каждого короткого сегмента аудио в то время соблюдении других эксплуатационных ограничений, таких как уровни сжатия и задержку кодирования. В зависимости от настроек других масштабируемых параметров, APTX без потерь может кодировать 48 кГц 16-битный стереофонический аудиопоток, используя только 10 MIPS на современном RISC процессор с обработки сигналов расширений. Соответствующий декодер представляет только 6 MIPS на той же платформе.
Пользователь метаданные и специальные данные синхронизации могут быть включены в сжатом формате на конфигурируемых ставок. Последнее позволяет быстро ресинхронизация декодер в случае повреждения данных или убытка за каналы связи, где качество обслуживания (QoS) может быстро меняться. В зависимости от настроек параметров, декодер ресинхронизации может произойти в течение 1-2 мс.

Uran93
09.12.2013, 09:03
Народ, в продолжение бюджетной модификации музыки в NF.

Ну, заменил я акустику по кругу на более качественную, стало лучше.
Профиль поменял, да есть улучшение.
Но понятно, что далеко от идеала, да даже от того же стока в любой BMW. Сравнивал с X3.
Если пытаться и дальше бюджетно и без разбора салона и прочей еб..и - логично поставить Match 52. На e-bay ему цена 540 E.
Да только вот вопрос - мощность у него такая же как и у встроенного родного усилка 35x4.
Будет ли большая разница в мощности и качестве звука?

Или прибавка получится скорее за счет его процессора?

Вообще-то отзывы у всех кто его ставил неплохие, даже со штатной акустикой есть значительныые улучшения, не только на NF.

Что думаете?

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 09:05
Bluetooth в iphone с кодеком aptx поддерживает битрейт до 1,28 МЕГАБИТ/сек!!!!! Которого для audio lossless хватает за глаза. Попробуйте - сильно удивитесь.

Я спрашивал с РЕАЛЬНЫМ интересом.:hi:

Обязательно попробую и не исключено, что УДИВЛЮСЬ.:wink:

ОДНАКО! Вопрос сохранился, ибо ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности канала блютус ПОНЯТНЫ, а вот что позволяет RNS? Не обрезает ли она самостоятельно?:russian_ru:

Iroquez
09.12.2013, 09:21
Я спрашивал с РЕАЛЬНЫМ интересом.:hi:

Обязательно попробую и не исключено, что УДИВЛЮСЬ.:wink:

ОДНАКО! Вопрос сохранился, ибо ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности канала блютус ПОНЯТНЫ, а вот что позволяет RNS? Не обрезает ли она самостоятельно?:russian_ru: Что значит - что позволяет RNS? Если она УЖЕ получает сигнал одного битрейта по каналу bluetooth aptx - какой смысл в дальнейшей постобработке и перекодировании с понижением битрейта? Это-ж просто лишняя и ненужная нагрузка на саму РНС.. Я не думаю, что разработчики совсем идиоты.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 09:39
Что значит - что позволяет RNS? Если она УЖЕ получает сигнал одного битрейта по каналу bluetooth aptx - какой смысл в дальнейшей постобработке и перекодировании с понижением битрейта? Это-ж просто лишняя и ненужная нагрузка на саму РНС.. Я не думаю, что разработчики совсем идиоты.

Не, ты не совсем прав.

Видишь ли, с теми же протоколами обмена данных USB есть три варианта: 1.0, 2.0 и уже 3.0

Но если устройство не поддерживает протокол 3.0, то скоростной накопитель будет работать только по 2.0 (хотя позволяет и больше)

Аналогично: в принципе блютус (вообще) допускает и 1,5 Гб/с, но вот КАКОЙ протокол у RNS? Сколько он допускает? Мне где-то попадалось, что весьма немного.:russian_ru:

Именно поэтому и поинтересовался

Iroquez
09.12.2013, 09:41
Не, ты не совсем прав.

Видишь ли, с теми же протоколами обмена данных USB есть три варианта: 1.0, 2.0 и уже 3.0

Но если устройство не поддерживает протокол 3.0, то скоростной накопитель будет работать только по 2.0 (хотя позволяет и больше)

Аналогично: в принципе блютус (вообще) допускает и 1,5 Гб/с, но вот КАКОЙ протокол у RNS? Сколько он допускает? Мне где-то попадалось, что весьма немного.:russian_ru:

Именно поэтому и поинтересовался aptx стандартный протокол для автомобильного аудио.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 09:47
aptx стандартный протокол для автомобильного аудио.

??? Это ведь лишь протокол кодирования в устройстве?:russian_ru:

А канал передачи-то? :russian_ru:

Не, чой-то сомнения гложут... Нужна инфа именно по возможностям РНС...
Это мысль вслух.

Хотя, с другой стороны, надо попробовать. Если качество будет не хуже, чем WAV с карты, то, как гритцо, теории могут теориями и оставаться. Проэкспериментирую!

Iroquez
09.12.2013, 09:48
Вот тут можно почитать:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.csr.com/products/60/aptx&prev=/search%3Fq%3Dbluetooth%2Baptx%26newwindow%3D1%26hl %3Dru%26espv%3D1

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/AptX&prev=/search%3Fq%3Dbluetooth%2Baptx%26newwindow%3D1%26hl %3Dru%26espv%3D1

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 09:54
Вот тут можно почитать:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.csr.com/products/60/aptx&prev=/search%3Fq%3Dbluetooth%2Baptx%26newwindow%3D1%26hl %3Dru%26espv%3D1

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/AptX&prev=/search%3Fq%3Dbluetooth%2Baptx%26newwindow%3D1%26hl %3Dru%26espv%3D1

Да-да, и то, что прочитал еще больше укрепило меня в своих подозрениях! :hi:

Видишь ли, какая штука выходит... Получается (из прочитанного), что (цитирую перевод) "APTX кодируется аудио вписывается в доступной пропускной способности беспроводных стандартов", таким образом в работе кодировщика все упирается в пропускную способность канала блютус в каждом конкретном взаимодействии.

Так вот вопрос и сохранился КАКОВА же пропускная способность этого канала (имеется в виду потоковым данным звука) ИМЕННО у РНС?
Не блютуса ВООБЩЕ, а именно при взаимодействии с ДАННЫМ устройством?

Iroquez
09.12.2013, 10:11
Вроде в спецификации aptx указан минимальный битрейт в 384 кбит/сек, что вкупе с восьмикратным сжатием (без потерь) превышает требуемый битрейт для передачи lossless. В любом случае, если будете эксперементировать - отпишитесь что у вас получилось :hi:

И еще: Мы ведь говорим не о Hi-End звучании, а о том как сделать Говенный звук в туареге получше с минимальными вложениями. Так вот такой способ прослушивания в сочетании с десятиполосным эквалайзером tuneshell-а дали, на мой взгляд, отличный результат. Те, кто наворачивают у себя звук по оптике с выносными усилками в этом возможно и не нуждаются, ну, а для тех, кто не желает лишних вложений - этот вариант очень и очень не плох. Что толку в высоком битрейте, если даже обычные CD звучат в туре, мягко говоря, не важнецки?

rustam75
09.12.2013, 12:37
Так вот такой способ прослушивания в сочетании с десятиполосным эквалайзером tuneshell-а дали, на мой взгляд, отличный результат. Т

Тов. Iroquez !
А можно для тех кто в танке, разьяснить более подробно, как именно ты слушаешь? Понятно, что через блюпуп с айфона, я тоже так обычно. Но я слушаю как правило mp3, а ты в каком формате?

Iroquez
09.12.2013, 18:52
rustam75, я слушаю в родном эппловском формате alaс, но не на встроенном проигрывателе, а на плеере Tuneshell в котором есть десятиполосный эквалайзер и который поддерживает все основные кодеки. Вообще, таких программ много, например проигрыватель Denon или Equalizer Pro. Но наиболее удобным мне показался Tuneshell. Но там есть одна засада - эквалайзер в нем раскрашен в цвета гомосячьего флага. Если это не смущает - то ....:rolleyes: :hi:

zerbino
09.12.2013, 20:17
Пришёл zerbino и всё испортил)

INSERT INTO outputdevices(type, permanent, name, devicepath) VALUES(1, 1, 'BT_HP1', 'a2dp://dev/wms/headphone1?MimeType=SBC&EncodingBitrate=192000');
INSERT INTO outputdevices(type, permanent, name, devicepath) VALUES(1, 1, 'BT_HP2', 'a2dp://dev/wms/headphone2?MimeType=SBC&EncodingBitrate=192000');

Iroquez вы ошибаетесь. Профилей передачи звука у блюпупа зашито обычно несколько, но тот профиль, о котором договорятся устройства и будет выбран. А что выбрано в кодировании у RNS, я вам под спойлером показал.

Ну и в вдогонку

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 20:42
Пришёл zerbino и всё испортил)...

Бу-га-га! Эт точно...

Но, Леш, ты очередной раз офигенскую штуку выложил:drinks:

Всего 192 К/б... Не о чем говорить... Не зря я сомневался - эта цифра уже проскакивала. Кажется, как раз ты ее и озвучивал.

zerbino
09.12.2013, 20:47
Бу-га-га! Эт точно...

Но, Леш, ты очередной раз офигенскую штуку выложил:drinks:

Всего 192 К/б... Не о чем говорить... Не зря я сомневался - эта цифра уже проскакивала. Кажется, как раз ты ее и озвучивал.

По мне, так любой AAC от 96kbps такой блюпуп уделает) что наши авто умеют. Да и я не понимаю народ. К чему велосипед городить. Уже и DSP отключили и AAC до 400 в стоке, который даже я от lossless не отличу.. Незбагойная я, узбайгой ты меня.

Iroquez
09.12.2013, 20:49
zerbino, это, вообще, чего такое? ))) если протоколов зашито несколько то ваша выкладка может говорить нам о том, что конкретно ваш девайс подрубился к РНС ке по протоколу a2dp. Другой аппарат вполне может подрубиться и по aptx. Не так?

Во всяком случае уши не обманешь и я реально слышу улучшение звучания при прослушивании музыки с iphone 5s через РНС-ку. Только сейчас мне удалось добиться приемлемого плотного, быстрого и в тоже время мягкого (фирменного) баса, ясной середины и прозрачных верхов. Звучанием РНС-ки вполне удовлетворен. Дождемся -что скажет Виталий о результатах своих экспериментов. Если двое услышат разницу - то это будет уже тенденция :drinks: :hi: :smile:

zerbino
09.12.2013, 20:58
zerbino, это, вообще, чего такое? ))) если протоколов зашито несколько то ваша выкладка может говорить нам о том, что конкретно ваш девайс подрубился к РНС ке по протоколу a2dp. Другой аппарат вполне может подрубиться и по aptx. Не так?

Во всяком случае уши не обманешь и я реально слышу улучшение звучания при прослушивании музыки с iphone 5s через РНС-ку. Только сейчас мне удалось добиться приемлемого плотного, быстрого и в тоже время мягкого (фирменного) баса, ясной середины и прозрачных верхов. Звучанием РНС-ки вполне удовлетворен. Дождемся -что скажет Виталий о результатах своих экспериментов. Если двое услышат разницу - то это будет уже тенденция :drinks: :hi: :smile:

Лицоладонь.. Это настройки протокола подключения RNS в файле mme_data.sql в RNS850 к устройставам Bluetooth по a2dp. разве не ясно по знакомым буквам в вырезке?)

Iroquez
09.12.2013, 21:03
Лицоладонь.. Это настройки протокола подключения RNS в файле mme_data.sql в RNS850 к устройставам Bluetooth по a2dp. разве не ясно по знакомым буквам в вырезке?) не говорит ни о чем. Сомневаюсь, что вы и сами до конца понимаете о чем говорите.

Возможно покопавшись еще вам удасться найти в РНС ке и aptx и еще много чего. А возможно и нет и не потому, что этого там нет.