PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

zerbino
09.12.2013, 21:05
Ну конечно вам виднее, у меня же софтовые кишочки фирмвари на ПК. А так да, ни о чем не говорит :confused: :mlol: :biggrin: :crazy:

Iroquez
09.12.2013, 21:20
zerbino, дождемся вердикта Виталия.. Может быть фану da1bit и можно доверять. Но, как говорится - доверяй но проверяй. :yes: :rolleyes:

Добавлено через 7 минут 12 секунд
А вот это: :confused: уже лишнее. :cool:

zerbino
09.12.2013, 21:20
Как говорил мой отчим "Нам, татарам, один хрен". Я скопипастил часть конфига по аудиопотокам, а вы можете и дальше себя иллюзиями тешить.

А что лишнего то? Я же не занимаюсь самодурством, копипащу инфу как есть и da1bit тут не причем. И я кстати не сомневаюсь почти, что если бы на момент обновы звука можно было включить профиль без DSP, я бы врядли к процессору цеплял da1bit, а остановился бы на классическом варианте даже не на линейках, а на высокоуровневых выходах.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 21:23
zerbino, это, вообще, чего такое? ...
Это плотность потока позвуку для РНС, которыми я так интересовался. Они подсказывают ПЕРЕДАЮЩЕМУ устройсву тот максимальный битрейт, который способно "прожевать" принимающее устройство (в нашем случае РНС). Исходя из этой информации Фоня посылает на РНСку лишь 192 к/б.

Полагаю, ощутимый секрет "качества" как раз в эквалайзере. Он точно такой же (этот "секрет") как и в Match52.
Вообще-то реальная цена Матча - 12-15 рублей. Именно столько стоят аналогичные китайцы со встроенными процами. Разница тока в отсутствии у них фирменных раз'емов и, соответственно, plug&play. Приходится установщикам резать провода. Фсе.
А вот встроенный в эти девайсы эквалайзер и дает, судя по всему, тот вау-эффект.
Как-то так видится...

Для себя главный вау-эффект получил всего лишь выведя твитеры и СЧ на стойки. Но пока пришел к этому примитивному решению... В общем, оно в итоге вышло не дешевым.

zerbino
09.12.2013, 21:27
Виталий (Жуковский МО) я себе в ведроид такой эдон поставил (ViPER4Android FX), что он конвольвером такие чудеса со звуком творит, что фиг и предугадаешь, какой недокачества может быть оригинал. Конечно 128кбпс мп3 он не замаскирует, но то, что есть у меня, а это от 256кбпс мп3 + лосось, это вообще что-то с чем-то, так что звук, конечно, может уйти приукрашеный, но точно не исходного качества. (Что правда не отменяет приятности его прослушивания).

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 21:43
Леш, похожая тема у iPod - великолепные тракты воспроизведения + обработка, поэтому аналог просто через AUX на РНСке в стоке звучал... Людям нравилось.

Iroquez
09.12.2013, 22:03
Касаемо кодека Aptx с его уровнем сжатия пишут по моим ссылкам: "Официальная заявка APTX является то, что APTX по ставке 56 кбит / с обеспечивает качество, сравнимое с CD (1,411.2 кбит / с)." Тоесть как-бы для того, что-бы достичь качества, сравнимого с audio Cd достаточно 56 кбит/ сек. Я не уверен, что РНС-ка может коннектиться только по протоколу a2dp, так же как и не уверен в том, что канала в 192 кбит/ сек со сжатием по протоколу a2dp недостаточно для передачи аудиопотока в lossless.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 22:13
...не уверен в том, что канала в 192 кбит/ сек со сжатием по протоколу a2dp недостаточно для передачи аудиопотока в lossless.

Ну, эт ты того.... Ты же сейчас написал примерно следующее: "мы сожмем звук в 192 кбита, а потом развернем... В 1440! И потерь не будет поскольку у нас такой вот "волшебный" алгоритм".
Так не бывает, сорри!:hi:

zerbino
09.12.2013, 22:21
Виталий (Жуковский МО) я в дискуссию не вступаю, но я уже молчу, иба человек не хочет понимать буквы. А буквами написано вот что:

Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)

This profile defines how multimedia audio can be streamed from one device to another over a Bluetooth connection. For example, music can be streamed from a mobile phone, to a wireless headset, hearing aid & cochlear implant streamer, car audio, or from a laptop/desktop to a wireless headset.

The Audio/Video Remote Control (AVRCP) profile is often used in conjunction with A2DP for remote control on devices such as headphones, car audio systems, or stand-alone speaker units. These systems may also include microphones and use Headset (HSP) or Hands-Free (HFP) profiles for voice calling.

A2DP is designed to transfer a uni-directional 2-channel stereo audio stream, like music from an MP3 player, to a headset or car radio.[1] This profile relies on AVDTP and GAVDP. It includes mandatory support for the low-complexity SBC codec

В далее это http://en.wikipedia.org/wiki/SBC_%28codec%29 , где уже в вспоминается часть конфига, где на 2 канала даётся 192кбпс "Frans de Bont has based the SBC audio codec on his earlier work,[4] and – in parts – on the MPEG-1 Audio Layer II standard"
А MP2 ещё тот lossless)

Iroquez
09.12.2013, 22:24
Виталий (Жуковский МО), люди пишут про восьмикратное сжатие при передаче по Bluetooth без потери качества, причем официально. Если не п....дят, то канала 192 Кб/сек должно хватать.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
zerbino, ты зачем на английском то запостил? Повыеживаться или с целью еще больше всех запутать? :rolleyes:
Полчаса назад ты постил тоже самое слово в слово но на русском.:rolleyes:

zerbino
09.12.2013, 22:25
Виталий (Жуковский МО), люди пишут про восьмикратное сжатие при передаче по Bluetooth без потери качества, причем официально. Если не п....дят, то канала 192 Кб/сек должно хватать.
Ещё раз. APTX-ом там и не пахнет даже сочитания букв APTX в прошивке нет. Зато в конфиге ясно указано про SBC и битрейт по a2dp 192000b/s :wacko:

ok. Более смысла отвечать я не вижу. Кстати на брудершафт не пили.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 22:46
Виталий (Жуковский МО), люди пишут про восьмикратное сжатие при передаче по Bluetooth без потери качества, причем официально. Если не п....дят, то канала 192 Кб/сек должно хватать.:

Смотри, разница между МР3 320К и aLac 1440К - четырех кратная. Разница - космическая.
Можно ли преобразовать МР3 в aLac? Да без проблем! А результат? Да никакого. Какая разница, в каком результирующем формате файл, если исходник всего 320.
Смекаешь, к чему я веду?
Фактически ты говоришь, что можно без потерь сперва сляпать МР3 128К, а потом из него сделать losseless, который таковым будет не по форме, а по существу. Ведь ты не веришь, что такое возможно?
Ну нельзя же считать, что если мы файл не записали на диск, а только передаем, то он чудесным образом "не протухнет"?
Конечно, есть более или менее эффективные алгоритмы сжатия, но ведь не восьми кратные!

Iroquez
09.12.2013, 22:47
Кстати на брудершафт не пили.
Мне показалось, что после таких смайликов :mlol: :confused: :rolleyes: , отправленных в адрес собеседника а так-же реплик столь же сомнительного содержания, ожидать обращения к себе на ВЫ как-то глуповато. :hi:

zerbino
09.12.2013, 22:51
Глуповато писать aptx стандартный протокол для автомобильного аудио, а потом до усрачки доказывать, что тут aptx, при том, что на прошлой странице указан профиль кодека для a2dp в rns850 :good: :mlol:

Iroquez
09.12.2013, 22:59
zerbino, "узбагойся" и бросай детскую привычку перевирать ход и смысл обсуждения. Удачи!:cool:

zerbino
09.12.2013, 23:12
Давай ты мне не будешь указывать что делать, а я тебе не буду указывать, куда тебе идти. Ход обсуждения ясен как божий день, только тут не aptx нам VAG дал, а МПХ и в итоге что имеем, то имеем. Но специально для тебя, по блютусу установили как раз на твою машину aptx и по блютусу у тебя божественный теперь звук. Дашь фору любой ТП):mlol:

Iroquez
09.12.2013, 23:23
zerbino Ей богу, как дурачок себя ведешь, кривляешься там чего-то, корчишь неизвестно что. Причем, я уже давно на это внимание обратил. Да ладно живи как знаешь. Я вот детей своих учу, что бы избегали конфликтов - людей на свете много - всех не переделаешь, а сам вляпался как последний пацан. Тьфу, млин.. :russian_ru: бес попутал ...

zerbino
09.12.2013, 23:33
Иди нахер. Вам мудакам объясняешь кириллицей где вы ошибаетесь, а вы выёбываетесь понимать значение слов отказываетесь. Это нормально для критинов, которые 2 педали путают, но тут вроде как в техподробности народ пытается вникнуть и при то же сразу начинает писать херню. Я что сам придумал то, что тебе копипастил? А ты как дитя, у которого конфетку отнимают в виде лосося по блютусу в 128кбпс. И как с тобой после этого разговаривать? Варись в своём тупизме и завышеном ЧСВ. Разговор с тобой закончен.

Iroquez
09.12.2013, 23:37
zerbino, Свое-же сообщение можешь смело адресовать себе, исключив технические подробности и заменив нецензурные выражения на еще более грубые. И еще: слово крЕтин пишется через букву Е .. Тебе это надо хорошенько запомнить, так как из за свойств твоего характера еще не раз услышишь это выражение в свой адрес.

rustam75
10.12.2013, 07:23
Iroquez, вчера установил tuneshell, накачал разной музыки в alac, главным образом той, которая уже была в мп3, чтобы услышать разницу.
Услышал, разница оглушительна:-). Слушал сначала через хорошие студийные наушники (аудиотехника) , затем через блютуз в туареге.
Единственное не пойму, как ты именно через tuneshell запускаешь через блютуз?
Когда в меню РНС выбираешь источник BT, там же не выбирается программа, просто играет и все

Виталий (Жуковский МО)
10.12.2013, 08:28
Iroquez, вчера установил tuneshell, накачал разной музыки в alac, главным образом той, которая уже была в мп3, чтобы услышать разницу.
Услышал, разница оглушительна:-). Слушал сначала через хорошие студийные наушники (аудиотехника) , затем через блютуз в туареге.
Единственное не пойму, как ты именно через tuneshell запускаешь через блютуз?
Когда в меню РНС выбираешь источник BT, там же не выбирается программа, просто играет и все

По идее он должен быть просто плейером по умолчанию в Фоне, соответственно, когда запускаешь воспроизведение автоматически подрубится именно он.

Рустам, ты действительно заметил ОЩУТИМУЮ качественную разницу?:russian_ru:

rustam75
10.12.2013, 09:17
Рустам, ты действительно заметил ОЩУТИМУЮ качественную разницу?:russian_ru:

Виталий, только глухой это не услышит. Это уже не субъективно, это реально слышно. Чистота высоких и средних совсем другая. Короче, перехожу на лосслесс :-)

Tuneshell у меня по умолчанию не подцепляецца, нужно в настройках покопаться

Виталий (Жуковский МО)
10.12.2013, 09:29
Виталий, только глухой это не услышит. Это уже не субъективно, это реально слышно. Чистота высоких и средних совсем другая. Короче, перехожу на лосслесс :-)

Да я-то на "не сжатой" музыке давно, понятно, что она лучше.

Смутило именно ощущение ИНОГО качества через блютус... Придется все же сравнивать.:russian_ru:

rustam75
10.12.2013, 09:50
Да я-то на "не сжатой" музыке давно, понятно, что она лучше.

Смутило именно ощущение ИНОГО качества через блютус... Придется все же сравнивать.:russian_ru:

Сравни, будет интересно услышать твое мнение.
Я специально слушал одни и теже трэки в мп3 и лососе, правда некоторые мп3 были трофейные, типа из зайцев нет и тд., но не все:-)

Iroquez
10.12.2013, 10:42
Я просто изначально включаю в TuneShell тот плейлист, который я хочу прослушать и звук сразу идет через колонки тура. (При подключенном BT конечно-же) а дальше просто тыкаю вперед или назад - все-равно информация о проигрываемых треках на экран не выводится. Покопался по зарубежным форумам любителей туарегов - так там пишут, что a2dp версии 3.0 не такое уж и дерьмо. А о Aptx отзываются в превосходной степени. И даже где-то нашел примочки для РНС ки стоимостью 75 евро, с помощью которых на РНС можно вывести звук по протоколу APT-X. Как-то так...

rustam75
10.12.2013, 13:51
Я просто изначально включаю в TuneShell тот плейлист, который я хочу прослушать и звук сразу идет через колонки тура. (При подключенном BT конечно-же)

ок, я так и понял, спасибо

антонио983
13.12.2013, 09:09
Начал инсталл в туарег одному знакомому (комплектация Touareg Edition X) Фото процесса по ходу действия буду выкладывать если интересно клнечно :smile:

Состав системы:

1) 3 компонентный фронт с 2.5 поканальным подключением:подопытная акустика Rainbow GL-C6.2 (http://www.rainbow-audio.de/lautsprecher/germanium-line/) пока что, как мне сказали единственная в России, завезенная для тестов в журнале АЗ (мы их забрали) + Сч Crescendo MB-3N (Подиумы в стойки под СЧ ВЧ, мид в штатное место с проставками)

2) 2 компонентный тыл: Rainbow GL-C6.2 active (Подиумы под вч в задние стойки , миды в шатные места задних дверей с проставками)

3) Стелс в крыло Алпайн SWR 10d2

4)Усилители: на фронт-MDLab AM-100.4DSP, на тыл-Airtone DSP 160.2 , на саб MDLab AM-MB1

Какие пожелания: Создать качественный, мощный и объемный звук в салоне автомобиля.

Сроки у меня до следующего восскресенья)

Korkunoff
13.12.2013, 10:46
такое хорошее начало, мдлаб то за что?)))

zerbino
13.12.2013, 13:06
Те, кто не мониторит форум, но подписан на эту тему, и хотел WAV - даю ссылку на новую тему с решением. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63979

антонио983
13.12.2013, 16:56
такое хорошее начало, мдлаб то за что?)))

Пусть будет) Углублятся в сторону 800-ых и 1 бит тенов не стали, т.к. там уже совсем другая песня.

Думаю что покупать за 10 рублев аудисон бит тен + усилитель обычный разницы между DSP ым усем от данной фирмы , разницы ни какой ( Прошу не разводить споры и обсуждения данных девайсов, т.к. уже 80 страниц такого) Пусть каждый останется при своем мнении ;) Нас тут 10 % умных , остальные не такие же как мы .. Думаю фотоотчеты посмотреть будет всем интересно.
Ладно товарищи аудиофилы, мы идет от того что же все таки получится с этим усилителем и данной аппаратурой пи.....ми нам не мерится)

daslim
13.12.2013, 21:17
Что мешает взять жирную бошку наделеную процем и вставить в прикуриватель и наслаждаться музыкой?

Виталий (Жуковский МО)
13.12.2013, 21:18
Что мешает взять жирную бошку наделеную процем и вставить в прикуриватель и наслаждаться музыкой?

Отсутствие в ней мозга.:hi:

daslim
13.12.2013, 21:39
Отсутствие в ней мозга.:hi:

Сильно размытый ответ..:hi:

Виталий (Жуковский МО)
13.12.2013, 21:47
Сильно размытый ответ..:hi:

Ну вот смотри....
Сто страниц дискуссий, схемы монтажа, споры про инсталляции...

Дебилы! (Мы все).

Оказывается "элементарно, Ватсон":biggrin:

Korkunoff
14.12.2013, 00:47

Жирная голова с процем на данный момент только 99й пионер. Да его можно распилить, поставить лицевую панель в пепельницу, слушать с флешки (правда не знаю может ли он ВАВ читать, как младший 80й). Кнопки на руле в теории можно подцепить. К центральному каналу подцепить штатный звук для телефона и нави.... Только какой смысл? DA1 bit + 800й проц не намного дороже, на фоне цены авто, и цены инсталла в целом такой системы - вообще ниочём. И самое главное - результат с 99м маловероятно будет лучше, чем с 800м. На фоне потери стоковости в пользовании вариант теряет какое либо обоснование.

Добавлено через 10 минут 25 секунд
Пусть будет) Углублятся в сторону 800-ых и 1 бит тенов не стали, т.к. там уже совсем другая песня.

Думаю что покупать за 10 рублев аудисон бит тен + усилитель обычный разницы между DSP ым усем от данной фирмы , разницы ни какой ( Прошу не разводить споры и обсуждения данных девайсов, т.к. уже 80 страниц такого) Пусть каждый останется при своем мнении ;) Нас тут 10 % умных , остальные не такие же как мы .. Думаю фотоотчеты посмотреть будет всем интересно.
Ладно товарищи аудиофилы, мы идет от того что же все таки получится с этим усилителем и данной аппаратурой пи.....ми нам не мерится)

Если бюджет совсем жмёт, то наверно да, соглашусь. Но моё имхо - имеет смысл. Тем более на фоне общего бюджета рост не значительный в цене, а результат может быть сильно другим. Перефразирую чтоб понятней - сравнить 4х канальник за 8-10 т.р. и аналог за 15-17 т.р., между ними может быть пропасть. И это услышит даже не подготовленный слушатель.

Я сам подумываю над мдлабом для бюджетных инсталлов, наличие проца подкупает, хотя именно как усилитель ниочём. Клиент привозил недавно, послушал - чудес не бывает :smile:

Фотоотчёты и описание давай, добавлю в ФАК как пример бюджетного решения.

антонио983
14.12.2013, 02:04
Жирная голова с процем на данный момент только 99й пионер. Да его можно распилить, поставить лицевую панель в пепельницу, слушать с флешки (правда не знаю может ли он ВАВ читать, как младший 80й). Кнопки на руле в теории можно подцепить. К центральному каналу подцепить штатный звук для телефона и нави.... Только какой смысл? DA1 bit + 800й проц не намного дороже, на фоне цены авто, и цены инсталла в целом такой системы - вообще ниочём. И самое главное - результат с 99м маловероятно будет лучше, чем с 800м. На фоне потери стоковости в пользовании вариант теряет какое либо обоснование.

Добавлено через 10 минут 25 секунд

Если бюджет совсем жмёт, то наверно да, соглашусь. Но моё имхо - имеет смысл. Тем более на фоне общего бюджета рост не значительный в цене, а результат может быть сильно другим. Перефразирую чтоб понятней - сравнить 4х канальник за 8-10 т.р. и аналог за 15-17 т.р., между ними может быть пропасть. И это услышит даже не подготовленный слушатель.

Я сам подумываю над мдлабом для бюджетных инсталлов, наличие проца подкупает, хотя именно как усилитель ниочём. Клиент привозил недавно, послушал - чудес не бывает :smile:

Фотоотчёты и описание давай, добавлю в ФАК как пример бюджетного решения.

Машина уже в работе! задняя скорлупа стелса готова, завтра начну с утра доделывать стелс , пока сохнет буду делать подиумы, чтобы время зря не пропадало!
Может уже оставим все соображения по поводу усей и процессоров, мы что друг другу как профессионалы доказываем вот этого понять не могу. Я все очень прекрасно понимаю на счет выше написанного и Вами Олег и мною и другими людьми.
Просто давайте уже будем как то по человечески друг другу помогать
Для этого я и начал этот инсталл на форуме! Чтобы люди кто хочет или бюджетно или дорого могли так же с чего то начать. Фотоотчет будет хороший, на магнитоле кто общается наверно знают как я люблю делать фото и выкладывать.. можно наверно уже мануалы писать))
Завтра вечером выложу некоторые фото. Дальше, по ходу событий они будут появляться на форуме.
А теперь спать:vawe: Всем спокойной ночи...

Korkunoff
14.12.2013, 02:34
антонио983, Не хотел обидеть :smile: Да, уже наверно по привычке :biggrin: Похоже надо уже вместо себя нанимать консультанта по интернетам :crazy: времени катастрофически не хватает, и мозг начинает кипеть.

daslim
14.12.2013, 10:12
Ну вот смотри....
Сто страниц дискуссий, схемы монтажа, споры про инсталляции...

Дебилы! (Мы все).

Оказывается "элементарно, Ватсон":biggrin:

Прям не знаю, тут нужно спорить или просто согласиться!?..

Коркуноф, были ведь у Алпайна куча решений и по управлению в том числе монитором ОЕМным, и кнопками на руле?
Если рассматривать как бюджетный вариант, тем более для тех у кого РСД?
В конце концов куча голов есть по цене чуть дороже биттена..

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 10:21
Прям не знаю, тут нужно спорить или просто согласиться...

Конечно согласиться!:crazy:

Korkunoff
14.12.2013, 10:27
Прям не знаю, тут нужно спорить или просто согласиться!?..

Коркуноф, были ведь у Алпайна куча решений и по управлению в том числе монитором ОЕМным, и кнопками на руле?
Если рассматривать как бюджетный вариант, тем более для тех у кого РСД?
В конце концов куча голов есть по цене чуть дороже биттена..

Поддержка мониторов была на конкретные машины в доисторическую эпоху - туарег явно не оттуда.
Кнопки на руле для машины с кан-шиной это не так просто, как кажется, особенно когда нет готового решения от кого либо.
Куча голов - и что? Я в своём старом 140 купе вытаскивая штатный анахронизм чуть не плакал - дизайн, олд скул и прочее. Жажда звука нормального пересилила.
В новой машине за несколько млн. имея такую развитую мультимедию просто глупо отказываться от неё.

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 10:34
Поддержка мониторов была на конкретные машины в доисторическую эпоху - туарег явно не оттуда.
Кнопки на руле для машины с кан-шиной это не так просто, как кажется, особенно когда нет готового решения от кого либо.
Куча голов - и что? Я в своём старом 140 купе вытаскивая штатный анахронизм чуть не плакал - дизайн, олд скул и прочее. Жажда звука нормального пересилила.
В новой машине за несколько млн. имея такую развитую мультимедию просто глупо отказываться от неё.

Олег, но ведь есть и совсем другая история - "звучит" не только голова, но и оконечные устройства. И тут... Тоже нет совсем однозначного решения.
И акустическая подготовка, сиречь шумка...

Ага, тока голову воткнул и Щастье с нами.:rolleyes:

Korkunoff
14.12.2013, 11:03
Олег, но ведь есть и совсем другая история - "звучит" не только голова, но и оконечные устройства. И тут... Тоже нет совсем однозначного решения.
И акустическая подготовка, сиречь шумка...

Ага, тока голову воткнул и Щастье с нами.:rolleyes:

Виталий, именно! Вклад г/у в общую звуковую картину едва ли более 10%, при условии сравнения устройств одного уровня. А в бюджетных системах можно вообще об этом не думать.

daslim
14.12.2013, 16:41
Да не особенно то она развитая, когда это касается РСД.. Распайка линеек по моему опыту, не всегда удачное (качественное) решение.. Необходимость замены И акустическая подготовка, сиречь шумка... не обсуждается..

Некоторых людей кстати "вставляемые" головы не смущают http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/outlander_xl/outlander_xl/serdubin/.

Сложность обсуждения таких вопросов с установщиками в том что раз авто за 3млн значит и бюджет на звук схожий, а если денег не хочешь тыщ 300 отваливать сиди и слушай штатное Г и к нам не суйся... Хотя конечно с опытом трудно поспорить!

Виталий, не утруждайте себя, ваше мнение уже стало понятно из предыдущего вашего поста..

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 17:35
...

Некоторых людей кстати "вставляемые" головы не смущают http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/outlander_xl/outlander_xl/serdubin/.
...

Даже купленные в сексшопе?:crazy:

Гы! А в ТАЗы их вообще поголовно ставят.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
..

Сложность обсуждения таких вопросов с установщиками в том что раз авто за 3млн значит и бюджет на звук схожий, а если денег не хочешь тыщ 300 отваливать сиди и слушай штатное Г и к нам не суйся... Хотя конечно с опытом трудно поспорить! .

Спорить сложно с агрессивной невежественностью, а к опыту стоит по-крайней мере прислушаться.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
...

Виталий, не утруждайте себя, ваше мнение уже стало понятно из предыдущего вашего поста..

Было бы крайне любопытно с ним (с этим мнением) познакомиться.:tongue:

Korkunoff
14.12.2013, 19:57
Распайка линеек по моему опыту, не всегда удачное (качественное) решение..
смотря кто паял :smile:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Некоторых людей кстати "вставляемые" головы не смущают http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...r_xl/serdubin/.

эта машина строилась под соревнования и не имеет отношения к вопросу, и Дубинин вроде даж чемпионом стал, не помню точно.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Сложность обсуждения таких вопросов с установщиками в том что раз авто за 3млн значит и бюджет на звук схожий, а если денег не хочешь тыщ 300 отваливать сиди и слушай штатное Г и к нам не суйся... Хотя конечно с опытом трудно поспорить!

Вполне возможно есть такие установщики, так рассуждающие. У меня подход иной несколько, я в туре могу и за 50 сваять любопытное, просто мне это не интересно, потому что это полтинник всего лишь. И цена машины не причём.

Позавчера отдавал импрезу 2007 года с бюджетом апгрейда имеющейся системы в 120 т.р. - не знаю сколько стоит такая субару сейчас, но явно не много :smile: и владелец не фанатик, уехал счастливый.

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 20:09
смотря кто паял ...

Олег, в этом и вопрос:hi:

Надо ведь не просто распаять линейки или заменить голову, а четко представлять зачем это делаешь и какого результата можно этим добиться. Более того, как правило это лишь часть комплексного решения.

А цена комплекса уже может быть разной.

Единственное, в чем я пожалуй уверен - начинать нужно акустики, а не с головы.

daslim
14.12.2013, 20:14
Виталий с акустикой и прочим проще проще..

В моем городе даже студия Вахтина уже почти развалилась, ситуация тупиковая, снимать гу отправлять в ЭРТУ это время, гнать авто за 1000км еще сложней, брать сигнал по высокому выходу тоже не стоит того. Как здесь быть?

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 20:23
Виталий с акустикой и прочим проще проще..

В моем городе даже студия Вахтина уже почти развалилась, ситуация тупиковая, снимать гу отправлять в ЭРТУ это время, гнать авто за 1000км еще сложней, брать сигнал по высокому выходу тоже не стоит того. Как здесь быть?

Вооот!
И я так же думал... С акустикой совсем не "проще". Совсем.
Не хочу никоим образом задет камрадов, пошедших по этому пути, но установка в штатные места твиттеров - полная... В общем, совсем не решение.

Учитывая твое местонахождение, чтобы посоветовал для RNS
1. Сделать инсталяцию, похожую на то, что мне делал Антон. В принципе, стойки с подиумами он может тебе сделать и отправить. Списывайся.
2. Изменить профиль
3. Активировать wav или установить media in

Вполне возможно, тебя это полностью удовлетворит.

Если RSD - хуже. Их вроде не распаивают даже, поэтому КМК:
1. Акустика
2. Media in
3. Усилок по высокоуровневому с процем. Тот самый mdlab, от которого морщится Олег.

Все это именно с точки зрения бюджетности

Korkunoff
14.12.2013, 20:27
По высокому и в штатных местах (при правильной акустике) будет значительно лучше базы и динки :smile: Многим за глаза хватает

daslim
14.12.2013, 20:31
Виталий: в случае акустики и усилков есть выбор и альтернативы, в случае ГУ их нет..

По высокому на верхах помехи и прочее..

Korkunoff
14.12.2013, 20:41
нет там помех никаких.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Если RSD - хуже. Их вроде не распаивают даже
распаивают.
сам не делал, видел работу московскую.

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 20:42
Виталий: в случае акустики и усилков есть выбор и альтернативы, в случае ГУ их нет..

Да не морочься ГУ.
Олег ведь то же самое советует - начни с бумаги. Но!

И вот в этом "но" и мой личный попадос - надо чтобы установщики очень четко представляли как и куда ставить, ибо неверно установленная даже самая лучшая акустика играет не очень. Убедился.

Korkunoff
14.12.2013, 20:43
Тот самый mdlab, от которого морщится Олег.
Да, что-то разбаловался в последнее время :biggrin: уже неделю ждёт прослушки Celestra VA210, вот сейчас видимо и пойду заценивать. 100 тысяч за два канала должны порадовать :smile:

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 20:44
...распаивают.
сам не делал, видел работу московскую.

Олег, я и написал "вроде" ибо попадались отзывы, что та же Эрта эту работу (rcd) не любит...

ghans
14.12.2013, 21:05
Если RSD - хуже. Их вроде не распаивают даже
Чего там распаивать? Я разбирал RCD. DVD и читалка карты - это отдельная железка внутри основной коробки, прям как в китайских магнитолах. И шлейф между ними. Линейку выпаяет даже второклассник.

Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 21:12
Чего там распаивать? Я разбирал RCD. DVD и читалка карты - это отдельная железка внутри основной коробки, прям как в китайских магнитолах. И шлейф между ними. Линейку выпаяет даже второклассник.

Замечательно, значит в этом вопросе я ошибся:hi:

rusvald
15.12.2013, 00:26
Если RSD - хуже. Их вроде не распаивают даже, поэтому КМК:

распаивают, например, мне )

daslim
15.12.2013, 09:06
Распаивают почти все ГУ, потом только откуда не возьмись щелчки при запуске и фон..
Это решение не стабильное в плане качества..

Виталий (Жуковский МО)
15.12.2013, 09:18
Распаивают почти все ГУ, потом только откуда не возьмись щелчки при запуске и фон..

Не могу ничего сказать по поводу фона и щелчков, поскольку у меня на 2-м nf их после распайки не было.

Но. Сейчас у меня базовый усилитель и качество звука устраивает, поэтому повторю свой совет, в котором я не одинок: оставь пока в покое ГУ и сосредоточся на акустической сцене (если есть возможность сделать) + добавь внешний усилок.

Korkunoff
15.12.2013, 11:14

Еще раз - не должно быть ни фона, ни щелчков. Если есть - надо руки кому-то оторвать, а не на железо пенять.

антонио983
16.12.2013, 01:03
Так ребята Всем привет!

Что было сделано за 2 дня выходных с туарегом:
в пятницу после работы начал делать стелс, так как считаю что это более трудоемкая работа и на потом ее оставлять совсем не хотел ;)
Изначально положил 6 слоев стекломата и оставил сохнуть.
День 1-ый
В субботу с утра приехал вытащил скорлупу и положил еще 5 слоев более толстого стекломата.
В промежутках когда саб сох, занимался изготовлением подиумов на задние стоки под ВЧ где пассажиры. Направил под нужный угол алюминевые кольца которые были в комлпекте с пищами, после за шпатлевал.
Когда задняя часть стелса была готова смастерил кольцо под саб, подогнанное по зазорам под алькантару. Потом кольцо выставил, натянул ткань, пропитал и с верху сразу навалил 6 слоев стекломата, после поехал спать

антонио983
16.12.2013, 01:09
Фото процесса изготовления стелса и подиумов под ВЧ !

антонио983
16.12.2013, 01:18
День 2-ой!
Сегодня все это дело шпатлевал и перетягивал
На саб ушло 3 часа , чтобы вывести его под перетяжку, а подиумы так же делал в промежутках.

Под вечер когда все вышкурил начал перетягивать все черной алькантарой .
Первым был саб ( 30 минут) и готов, а вот со стойками помумукался, т.к.перягивал без строчек, 3 часа за пару))

Фото готовых изделий смотрим ниже:smile: ! Получилось все очень брутально и красиво :good:

Завтра привезут СЧ, вечером начну ваять подиумы под СЧ ВЧ на передние стойки! Потом как обычно фото:hi: .

rusvald
16.12.2013, 09:53
Супер. Брутально и красиво )

Виталий (Жуковский МО)
16.12.2013, 10:17
Супер. Брутально и красиво )

При этом еще и ЗВУЧИТ.:drinks:

антонио983
16.12.2013, 10:35
При этом еще и ЗВУЧИТ.:drinks:

Надеюсь что звучать будет не плохо!

антонио983
17.12.2013, 11:48
Народ а подскажите по одной не понятной для меня вещи!
Когда на данном туареге (комплектация X etition) включаю заднюю пер. камера показывает все хорошо, но бывает так что переключаешся обратно в положение чтобы ехать в перед а камера все равно показывает, не отключаеться, хотя еду в перед уже. Потом селектор АКПП в режим Паркинг и она отключается , бывает не всегда.
И еще момент, там есть какой то "стоп" когда датчики парковки показывают красную зону, машина иногда даже не едит в перед! как буд то срабатывает ручник. Заранее Спасибо :hi:

Виталий (Жуковский МО)
17.12.2013, 12:16
Народ а подскажите по одной не понятной для меня вещи!
Когда на данном туареге (комплектация X etition) включаю заднюю пер. камера показывает все хорошо, но бывает так что переключаешся обратно в положение чтобы ехать в перед а камера все равно показывает, не отключаеться, хотя еду в перед уже. Потом селектор АКПП в режим Паркинг и она отключается , бывает не всегда.
И еще момент, там есть какой то "стоп" когда датчики парковки показывают красную зону, машина иногда даже не едит в перед! как буд то срабатывает ручник. Заранее Спасибо :hi:

Антон, камеры не отключаются СРАЗУ после начала движения.
Это, так сказать, защита для маневрирования, при начале движения они отключаются либо при достижении определенной скорости, либо (если не ошибаюсь) по времени.

LStas
17.12.2013, 13:27
Korkunoff, Прошу проконсультировать, усилитель (не штатный) включается с управления от RNS850, либо есть другой способ (при установке в конторах имеющих опыт и навык, а не только пальцы в сторону:mad: :mad: :mad: ). Слушать его шипение не нравится(((( Установщики рассказывают что типа так и никак иначе(((((
Думаю просто мне рассказывают... Хотя партнеры клуба...
Плюс щелчки при включении зажигания, писк от генератора:wacko:

Korkunoff
17.12.2013, 14:54
Korkunoff, Прошу проконсультировать, усилитель (не штатный) включается с управления от RNS850, либо есть другой способ (при установке в конторах имеющих опыт и навык, а не только пальцы в сторону:mad: :mad: :mad: ). А то слушать его шипение не нравится(((( А то установщики рассказывают что типа так и никак иначе(((((

А что за усилитель? Шипеть вообще-то не должен... Пробовали все варианты - изменений на слух не обнаружено, по этой причине не заостряю внимание где установщики берут ремоут.

Может гейны сильно выкручены? Или Битван стоит?

LStas
17.12.2013, 18:58
:helpz: :helpz: :helpz: Поскольку я в железе смыслю крайне мало, отдал в руки профессионалам, с указанием какие динамики, какой звук. Усилитель Alpine PDX (4 канала)
звуки посторонние не увеличиваются с увеличением громкости на rns, то есть чем громче - тем меньше слышно сторонние шумы и писк генератора:redface:
Садишься в машину ( зажигание выключено) слышно шипение системы, пока через какое то время не отработает на отключение.
Завтра погоню обратно и оставлю дня на два на устранение косяков.
Обидно вложив полторы сотни в простую систему (правда с шумкой) слушать как электроны бегают:bad:

Korkunoff
17.12.2013, 19:08
писк генератора
это косяк.
Туареги не склонны к фону. Полторы сотни это приличная система - процессор есть? Если да, то какой?
Вообще если не сложно - опишите состав системы, впечатления, фото, камрадам полезно будет)

LStas
18.12.2013, 07:03
В субботу заберу из мастерской, надеюсь уберут косяки. выложу фото и надеюсь похвастаюсь чистым звуком. Пока только негатив:mad:
По системе все просто: замена динамиков по кругу и установка 4-х канального усилителя. Выход выпаивали.
Практически половина стоимости работ- это шумоизоляция всего от крыши до пола. Снималось все. Эфектом от шумки очень доволен. Но полез в это ради звука, а со звуком пока не уберут косяки :negative:
Как промежуточный итог: ни партнерство в клубе ни долгая история фирмы установщика не гарантируют ни качества ни соблюдения сроков (мне так на неделю дольше делали:wacko: )

Kif
18.12.2013, 17:37
Всем привет!

антонио983 - мастер своего дела! Молодец! Всё красиво и качественно и без лишнего гимора. Я вот так не могу.) Уж извиняюсь за офф. Я сейчас делаю инсталл хоть и не в Тур, а в Ховер.) Но по сути смысл один и тот же. Хотел бы поделиться своим опытом, а также нужна небольшая помощь. Не могу что-то придумать, как срастить ящик и фальшик. Не охота ещё один фальш делать.) Может кто подскажет как по грамотнее мне боковинку закончить?) Получилась вот такая вот фигня:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/212586181.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/212586181/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/212586182.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/212586182/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/212586184.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/212586184/)

Планирую вообщем один усь снаружи, второй внутри, фальшик в глубь подвинуть уже нельзя.( Там арка. Так снаружи прекрутить усь, совесть не позволяет, провода будут торчать, хоть их даже уведи в фанеру. Поэтому выход, на кубиках делать ещё один фальшик??? Но он гад утолщает конструкцию.(

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/212586183.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/212586183/)

__________________________________________________ ________________________

LStas, не раз уже обуждали, что в этом авто разумнее подключаться по оптике, не будет не какого свиста, фона и т.д. щелчки вкл/выкл это уже надо ремоут смотреть. По оптике ессно звучать будет лучше, чем через тюльпаны. А это сидеть, что-то выпаивать, чтобы получить средненький результ и в придачу ещё гемор в виде фона и щелчков, шипа и т.д. Уж лучше тогда Чэйнджер, я вот вчера взял отличный ДВД-чэйнджер Альпа 680 с оптич. выходом.
Доволен как слон, там на планшет вывести видео и всё! А может умельцы и на штатный моник смогут, я думаю там не сильно сложно для спецов.)
Не чего больше не надо.
И так будет всё с пульта работать!

Ну и проц типа Бит Вана или Альпа 800го.

Korkunoff
19.12.2013, 13:56
не раз уже обуждали, что в этом авто разумнее подключаться по оптике, не будет не какого свиста, фона и т.д. щелчки вкл/выкл это уже надо ремоут смотреть. По оптике ессно звучать будет лучше, чем через тюльпаны. А это сидеть, что-то выпаивать, чтобы получить средненький результ и в придачу ещё гемор в виде фона и щелчков, шипа и т.д. Уж лучше тогда Чэйнджер, я вот вчера взял отличный ДВД-чэйнджер Альпа 680 с оптич. выходом.

Опять ты за своё :mlol: :mlol: :mlol:

Только без обид - лучший продавец, тот, кто может продать именно то, что нужно клиенту. А не, что, этот продавец считает абсолютно лучшим. Так вот человеку нужен туарег, а ты ему предлагаешь феррари, оно ведь быстрее. Надеюсь посыл понятен.

Почему-то у меня ни один туарег не фонил, ни с линейками, ни через высокий уровень.

антонио983
21.12.2013, 11:29
Подиумы под СЧ ВЧ готовы, теперь шумим двери и все подключаем.
Желающим послушать авто , можно подъехать в воскресенье после обеда( надеюсь все подключу) 8 901 518 45 29 звоните Антон

Фотоотчет смотрим ниже: (качество не очень, мыльница:hi: )

Korkunoff
21.12.2013, 12:08
Ну а мой сериал получил продолжение - да будет саб!:biggrin:

Система получилась достойная, даже без сабвуфера впечатляет прилично. Но тем не менее сабвуфер решено добавить. Поскольку в машине 4х зонный климат, то варианты с крылом отпадают — было принято героическое решение отказаться от запаски, но с возможностью её присутствия, при необходимости.
Ну и до кучи решили поменять тыл AD600 на мидбасы AD Vipera F6.
Сабвуфер AD Vipera F12
Усилитель Celestra FA1.6K
http://f.a.d-cd.net/72f0bc4s-960.jpghttp://d.a.d-cd.net/4af0bc4s-960.jpg

Это 16 см динамик, для справки)
http://e.a.d-cd.net/eaf0bc4s-960.jpg

szao
21.12.2013, 18:27
А нельзя перевернуть докатку?

Виталий (Жуковский МО)
21.12.2013, 18:34
А нельзя перевернуть докатку?

Саш, нельзя.
Под такой динамик потребуется корпус соответствующего размера.:hi:

Но идея отказа от докатки меня сильно смущает.:russian_ru:

Korkunoff
21.12.2013, 18:59
Но идея отказа от докатки меня сильно смущает.
Саб предполагает возможность относительно быстрого демонтажа перед дальним путешествием. Необходимость докатки в городе сомнительна - я летом езжу на резине 255/35 20, мне можно верить)))

Виталий (Жуковский МО)
21.12.2013, 20:11
Саб предполагает возможность относительно быстрого демонтажа перед дальним путешествием. Необходимость докатки в городе сомнительна - я летом езжу на резине 255/35 20, мне можно верить)))

Олег, да я верю, но мой личный опыт мне говорит об обратном.
В дальнее путешествие я к докатке и запаску беру, а в городе - не рискую без нее. Попадал в Подмосковье весьма печально.

Mehanik159
21.12.2013, 23:34
Ну и до кучи решили поменять тыл AD600 на мидбасы AD Vipera F6.

Почему? Клас выше? Звук мягче?

Korkunoff
22.12.2013, 07:44
Почему? Клас выше? Звук мягче?

Они ниже играют и лучше давят - это маленькие сабики) Сильно должно упростить стыковку фронта с сабом.

GonzaleS
22.12.2013, 19:19
Саш, нельзя.
Под такой динамик потребуется корпус соответствующего размера.:hi:

Но идея отказа от докатки меня сильно смущает.:russian_ru:

Идея должна меня смущать))) :smile:
В городе если совсем попа с колесом - привезут, а в дорогу саб будет сниматься, Олег это упомянул.
В дальние дали езжу не чаще раза-двух в год.

З.Ы. Для любознательных - докатка перевернута чуть не с покупки авто)

Виталий (Жуковский МО)
22.12.2013, 19:25
Идея должна меня смущать))) :smile:
...

Это да... Но я даже в Москве не рискнул бы так ездить.:russian_ru:

Но, как известно, охота пуще неволи :crazy: :crazy: :crazy:

Гонка вооружений продолжается!:drinks:

GonzaleS
22.12.2013, 20:59
Это да... Но я даже в Москве не рискнул бы так ездить.:russian_ru:

Но, как известно, охота пуще неволи :crazy: :crazy: :crazy:

Гонка вооружений продолжается!:drinks:

Так и я не буду. Саб снял, запаску положил, поехал.
Был у меня случай, когда поздним вечером без колес остался на трассе... Село Богоявленское, 120 км до ННовгорода, жена наехала в повороте на асфальтовый "сталагмит", выдавленный на раскаленном солнце из под колес грузовиков.
В принципе резина была уже Г, а в Новгороде нашелся комплект еще японских геоландаров, как раз той размерности какой я в Питере не мог найти))) Три сезона, так и продал на них) Но туда и обратно помог мужичок из местных, за что низкий ему поклон. А если бы в чистом поле?)) Так что опыт есть)
З.Ы. Да и багажник мелкий какой-то, так что к лету созрею на крышебокс для дальних поездок, тогда и саб не надо снимать))) :drinks:

З.З.Ы. Закроем тему запасок?) :yes:

Виталий (Жуковский МО)
22.12.2013, 21:06
Да, конечно.

Andrei072013
23.12.2013, 20:12
Привет Антонио983
Подскажи какой марки клей или какие компоненты ты используешь для изготовления коробов и подиумов.
Заказ себе проставочные универсальные кольца 16,5 на фото были уже готовы 100 % для монтаж, после как получил, оказывается их надо между собой склеивать или скручивать. Думаю склеить а чем и какой клей лучше.
За ранее спасибо Вам

антонио983
24.12.2013, 09:28
Привет Антонио983
Подскажи какой марки клей или какие компоненты ты используешь для изготовления коробов и подиумов.
Заказ себе проставочные универсальные кольца 16,5 на фото были уже готовы 100 % для монтаж, после как получил, оказывается их надо между собой склеивать или скручивать. Думаю склеить а чем и какой клей лучше.
За ранее спасибо Вам

Привет!
Клей ПВА момент столяр (Henkel) 15 минут и высох и становится прозрачным.

Теперь перейду к незконченному до сих пор инсталлу:cool: каждый вечер после работы до 2 ух ночи .. сегодня думаю финальная стадия.
Сделанно:
Подиумы по кругу: фронт тыл ,
стелс
Шумоизоляция 4 -х дверей внутрення и внешняя
Изготовлены проставки и установлена акустика в 4 двери ( общая толщина получается 39 мм, прилегает очень плотненько к обшивке)
Протянута вся проводка:
Общая сила 2 га - в дистрибьютер после 2х8 ГА на акустику и 1х4 ГА на саб.
Акустические провода 2х2.5 чистая медь

Изготовил конструкцию по технологии "БУТЕРБРОДА" под три усилителя в нишу под докатку и подключил всю проводку.

Сегодня прикреплю стелс и сделаю общую массу на усилители, плюс вывод с высоковольтных проводов сигнала от шт. усилителя.
Как все заработатет настрою и сдам клиенту.
Фото выложу после завершения процесса ( пока времени нет)
Спасибо за Внимание ! До встречи!:vawe:

Korkunoff
24.12.2013, 16:43
Лёгкий тюнинг СЧ динамиков в нашем сериале)

Теперь это AD MM4 Black Edition :biggrin:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/7075556.0/0_ae8ff_221191d4_XXL.jpg

Korkunoff
26.12.2013, 14:36
Ну и финал.

http://g.a.d-cd.net/5d4b024s-960.jpg

http://a.a.d-cd.net/ab4b024s-960.jpg

http://a.a.d-cd.net/74b024s-960.jpg

Корпус съёмный. Крепление использовано штатное от запаски, ни одного нового отверстия в кузове. Заново изготовлен фальшпол для внедрения гриля.

антонио983
26.12.2013, 23:13
Хорошо получилось Олег!
Немного похоже на одну мою работку делал тоже спортейдж пол один в один)))

антонио983
26.12.2013, 23:57
Ладно перейду наконец то к доделанной работе по туарегу.

Вот окончательный фотоотчет по работе.
В нем:
Шумка дверей , изготовление проставок на 4 двери, Изготовление конструкции под усилитель и подключение системы, есть немного фото на машине задних стоек.

Все, смотрим фотыыыы):biggrin:

daslim
27.12.2013, 10:53
Ладно перейду наконец то к доделанной работе по туарегу.

Вот окончательный фотоотчет по работе.
В нем:
Шумка дверей , изготовление проставок на 4 двери, Изготовление конструкции под усилитель и подключение системы, есть немного фото на машине задних стоек.

Все, смотрим фотыыыы):biggrin:

Что является источником и чем обрабатывается (встроеный в усь процессор) сигнал?

GonzaleS
27.12.2013, 12:26
А я все хотел спросить, зачем пищалки в задние стойки? Они же локализуются хорошо?
У меня по итогу пищалок в задних дверях нет, мешали.

антонио983
27.12.2013, 17:20
А я все хотел спросить, зачем пищалки в задние стойки? Они же локализуются хорошо?
У меня по итогу пищалок в задних дверях нет, мешали.

Так захотел хозяин!
через высоковольтный вход подключение

fedor.mondi
01.01.2014, 23:10
Всем привет и с новым годом годоммммм. Подскажите что можно сделать при голове 550, как все улучшить и подключить?

Alex67234
03.01.2014, 23:32
Всем привет! Я тоже поиздевался над своим Touareg. Снял штатную голову, поставил alpaine 977, акустику заменил на Герц 165 XL, саб - Morel, усилки Audison 6,9 на фронт и центральный канал, на тыл - Alpine PDX F4, на саб - PDX F 12. Короче огород. Сегодня придумал как вернуть проц 800, после продажи Alpine 910, RUX поставил в бордачек сверху, а энкодер продублировал на переходной рамке, смотрится аналогично штатной 510 башке. Энкодеры выпоял со штатной 510, даже подсветочку сделал как на штатной. Короче с них регулируется громкость, MUTE, а другой включает систему когда выключено зажигание. Не понимаю зачем цепляться за штатное дерьмище, при смене головы теряешь только подогрев руля, остальные функции в машине дублируются. Так же ставишь щуп на масло, если масло уходит, загорается индикатор на приборной доске. Езжу год, не скучаю я по штатной системе, преобретенные блага полезнее утерянных. Не понятно почему уроды в Alpine выпусках штатку для этих автомобилей, не делают адаптеры для более дорогих голов своего же бренда, на весь ряд VW есть, а на Touareg нет, не справедливость какая то! А я еще в бардачке напротив пассажира мултимедийник WD поставил с внутренним HDD на 1 Тб, управляется эта хреновина с пульта WD, через инфракрасный датчик который стоит в 977. Встал чудненько, места занимает мало, летом охлаждается, система работает на удивление стабильно, без глюков и перегревов. Давно я лазал по этому форуму, ни чего для себя не открыл, пришлось, своим умом доходить. Если интересно пишите, поделюсь наработкам с удовольствием.

Виталий (Жуковский МО)
04.01.2014, 01:06
...Не понимаю зачем цепляться за штатное дерьмище, при смене головы теряешь только подогрев руля, остальные функции в машине дублируются. Так же ставишь щуп на масло, если масло уходит, загорается индикатор на приборной доске. ...

А как, скажем, поставить дворники в сервисный режим?
Или изменить профиль климатической установки?
Включить подогрев лобового без безумного обдува в режиме размораживания?
Индикация парктроников?

Korkunoff
04.01.2014, 01:12
Всем привет! Я тоже поиздевался над своим Touareg. Снял штатную голову, поставил alpaine 977, акустику заменил на Герц 165 XL, саб - Morel, усилки Audison 6,9 на фронт и центральный канал, на тыл - Alpine PDX F4, на саб - PDX F 12. Короче огород. Сегодня придумал как вернуть проц 800, после продажи Alpine 910, RUX поставил в бордачек сверху, а энкодер продублировал на переходной рамке, смотрится аналогично штатной 510 башке. Энкодеры выпоял со штатной 510, даже подсветочку сделал как на штатной. Короче с них регулируется громкость, MUTE, а другой включает систему когда выключено зажигание. Не понимаю зачем цепляться за штатное дерьмище, при смене головы теряешь только подогрев руля, остальные функции в машине дублируются. Так же ставишь щуп на масло, если масло уходит, загорается индикатор на приборной доске. Езжу год, не скучаю я по штатной системе, преобретенные блага полезнее утерянных. Не понятно почему уроды в Alpine выпусках штатку для этих автомобилей, не делают адаптеры для более дорогих голов своего же бренда, на весь ряд VW есть, а на Touareg нет, не справедливость какая то! А я еще в бардачке напротив пассажира мултимедийник WD поставил с внутренним HDD на 1 Тб, управляется эта хреновина с пульта WD, через инфракрасный датчик который стоит в 977. Встал чудненько, места занимает мало, летом охлаждается, система работает на удивление стабильно, без глюков и перегревов. Давно я лазал по этому форуму, ни чего для себя не открыл, пришлось, своим умом доходить. Если интересно пишите, поделюсь наработкам с удовольствием.

а какой был смысл в удалении штатной головы? Если плеер из бардачка по оптике идёт в проц, тогда чем штатка мешает?
никакого изящества в решении не вижу, да и логики тоже.

Alex67234
04.01.2014, 08:47
Привет! Дворники устанавливаются в сервисный режим с помощью ручки под рулем, читаем инструкции, обогрев стекла - с помощью кнопки "Максимальный обогрев" на климатической панели, только надо убавить обдув, этой же панелью любые регулировки климата. Парктроник по звуку, у каждого датчика свой звук и дислокация. Остальные функции устанавливаем по штатной голове и снимаем ее, функции остаются. Такие как ассистенты, складывание зеркал и тд. Все функции путевого компьютера на панели приборов и руле. Не так страшен черт как его малюют. Камера заднего вида всегда грязная ни черта не видно. Если бы она была как на нормальных машинах спрятана и выдвигалась только при езде задним ходом, можно было бы подумать как ее сохранить, а так не велика потеря..., за то у тебя гигантская медиатека, домашний кинотеатр и прекрасный звук. Я думаю, поездив по московским пробкам, сделаешь для себя выбор! Иметь камеру, в которой не черта не видно или смотреть фильмы и сериалы с прекрасным звуком и изображением! :) Это сугубо мое мнение, я его не навязываю. Просто предлагаю подумать, есть ли смысл огород городить сохраняя штатную голову, с не особо нужными функциями или сразу кардинально поменять систему. Я сначала сам побаивался, но обхожусь прекрасно, ни чего не напрягает.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
а какой был смысл в удалении штатной головы? Если плеер из бардачка по оптике идёт в проц, тогда чем штатка мешает?
никакого изящества в решении не вижу, да и логики тоже.

А изображение? Мудрить с интерфейсами AV?

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Разговор идет о 510 голове, не о 850! Прошу учесть.

Виталий (Жуковский МО)
04.01.2014, 11:33
Как сделать камеру чистой - читаем Форум.
По-поводу звука парктроников - прям загорелся приехать и увидеть машину, где каждый парктроник имеет свой звук... У меня только перед и зад.
Сам концепт: настроил и снял... Сильно. Понадобилось перестроить, так снова ставить?

Понятно, что сделано, то сделано, но прям растерянность вызывает. Идеологическую.

Пы.сы.
У меня прекрасный звук, отличная медиатека и пр. со штатной головой. Мне кажется, что инсталл должен функционал расширять, а не перекраивать.

Alex67234
04.01.2014, 15:10
Передний задний, левый правый, я думаю этого достаточно, что бы не наехать на пенек.

Сколько раз за год вы меняли настройки головы? Я не разу.

Я занимаюсь этим не профессионально и сделал для себя вывод, что так проще и результат лучше, ничего дельного с 510 головы не выжмешь.
Каким образом к этой голове навигацию подключите?
Если бы была система на базе 850 головы, я бы еще подумал....

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Виталий, не могу понять почему по оптике не большая громкость и сильный фон, меняющийся при регулировке входного сигнала от навигации, но совсем не пропадает, может кто то сталкивался?

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Извиняюсь, у меня была 550 голова, не 510.

Valter89
04.01.2014, 23:20
Попробовал повторить манипуляции описанные камрадом cossr по смене профиля услилителя.
Зашел в 56 блок, нажал кодирование и затем длиное кодирование.
Вместо описанного cossr меню:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/1.jpg
вылезло меню без возможности выбора профилей усилителя:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/6/6/d1f1c047288f57ed47a8e193cd927ad1.jpg
Но это меня ничуть не смутило и в 4 байте вместо значения 01 я прописал значение 00, закрыл окно и в окне программы нажал "выполнить". Авто заглушил и ушел спать. :biggrin:
Сегодня утром проверил звучание штатной системы и , о чудо!!! Все вточности, как и описывал камрад cossr. Задняя акустика заиграла на полную мощность, общая мощность выросла раза в 2, никаких намеков на вмешательство DSP, частоты не режутся даже на максимальной мощности, низких и высоких хватает с избытком даже на штатной акустике, лично для меня в сабе нужда отпала впринципе. На неделе планирую поменять стоковые АС на Focal performance p 165 v30 о результатах отпишусь. Понял одно-на штатных АС пищалки полное Г.
Думаю, что наличие или отсутствие выпадающего меню с возможностью выбора варианта усиления зависит от версии Васи диагноста. У cossr с его Васей версии 12.10 меню есть, а у меня на версии 11.11.2 R меню отсутствует. НО как это можно обойти я описал чуть выше.
Так-же думаю, что для 90 процентов владельцев туарегов для полного счастья будет более, чем достаточно смены профиля на внешний усилитель и замены штатной акустики, хотя и на стоковой звук при смене профиля становится уже более-менее терпимым. :hi:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Да.. Забыл написать.. Все задранные уровни аудио в грин меню вернул в первоначальное состояние.

Хотел бы узнать что с заменой пищалок,получилось?

fedor.mondi
05.01.2014, 22:42
Может кто может подсказать, где 550 можно распаять?

rustam75
18.01.2014, 09:57
Камрады!

До этого, я уже поменял профиль усилка, и заменил переднюю акустику на фокал, предварительно зашумив передние двери. Результат меня впечатлил.
Теперь подумываю заменить и ЗАДНЮЮ штатную акустику туарега.

Вопрос :
- даст ли замена задних динамиков заметный эффект, стоит ли этим занимацца?

Если даст, то порекомендуйте модель динамиков. Спасибо

Виталий (Жуковский МО)
18.01.2014, 12:05
Камрады!

До этого, я уже поменял профиль усилка, и заменил переднюю акустику на фокал, предварительно зашумив передние двери. Результат меня впечатлил.

Вопрос :

Думаю, сильного эффекта не будет. Ты их просто не услышишь, хотя на изменении общего объема сцены конечно скажется.

Наверное, если и менять, то акцент делать на мидах, ставя туда динамики с параметрами близкими к сабу.

Если не ошибаюсь, подобные рекомендации были у Олега и Антона.

rustam75
19.01.2014, 08:25
Думаю, сильного эффекта не будет. Ты их просто не услышишь, хотя на изменении общего объема сцены конечно скажется.

Наверное, если и менять, то акцент делать на мидах, ставя туда динамики с параметрами близкими к сабу.

Если не ошибаюсь, подобные рекомендации были у Олега и Антона.

Понятно. Спасибо за мнение

GonzaleS
19.01.2014, 20:43
Камрады!

Вопрос :

Не даст она на штатной системе заметного эффекта. И на нештатной там все очень тонко.
Лучше их вообще не слышать, сделать тихенько на легкую подзвучку, на край слуха, и забыть. Я так делал, пока с динкой катался.
А деньги лучше в усь вложи, и хотя бы выпайку линеек. Думаю, результат должен впечатлить значительно поболее :smile:

rustam75
20.01.2014, 09:14
Не даст она на штатной системе заметного эффекта. И на нештатной там все очень тонко.
Лучше их вообще не слышать, сделать тихенько на легкую подзвучку, на край слуха, и забыть. Я так делал, пока с динкой катался.
А деньги лучше в усь вложи, и хотя бы выпайку линеек. Думаю, результат должен впечатлить значительно поболее :smile:

спасибо за подробный ответ.
А в итоге себе что сделал, какой вариант?

GonzaleS
20.01.2014, 12:10
спасибо за подробный ответ.
А в итоге себе что сделал, какой вариант?

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493&page=83

Сурово все)))
C 83 страницы листай, где картинки, останавливайся.

Офицер
25.01.2014, 21:14
Уважаемые гуру автозвука, вчера поменял профиль на 850 голове, чуть лучше, но....все равно бас гулкий и не внятный, верх верещащий, середины нет вообще. Такое ощущение, что при смене профиля просто громкость диапазона снизу и сверху подзадрали и все.
Можете порекомендовать три или более варианта по нарастающей стоимости изменения звука без внесения внешних изменений в салон. Не интересуют конкретные фирмы производители, интересует объем работ. Ну например:
1. поменять акустику в передних дверях.
2. Поменять акустику и поставить еще один компонентный динамик, вычитал, что штатное место есть, но в нем пусто. Наверно надо какой-то дополнительный блок поставить для допоплнительных колонок, по моему называется кроссовер??:frown:
3. Повтор второго пункта, но добавить (или поменять штатный усилитель, который как я понял стоит в багажнике справа).

За супер звуком не стремлюсь, нужно что-то похожее на звук в верхних комплектациях премиальных авто. Много денег тратить не хочу.:redface:

Korkunoff
25.01.2014, 21:23
Уважаемые гуру автозвука, вчера поменял профиль на 850 голове, чуть лучше, но....все равно бас гулкий и не внятный, верх верещащий, середины нет вообще. Такое ощущение, что при смене профиля просто громкость диапазона снизу и сверху подзадрали и все.
Можете порекомендовать три или более варианта по нарастающей стоимости изменения звука без внесения внешних изменений в салон. Не интересуют конкретные фирмы производители, интересует объем работ. Ну например:
1. поменять акустику в передних дверях.
2. Поменять акустику и поставить еще один компонентный динамик, вычитал, что штатное место есть, но в нем пусто. Наверно надо какой-то дополнительный блок поставить для допоплнительных колонок, по моему называется кроссовер??:frown:
3. Повтор второго пункта, но добавить (или поменять штатный усилитель, который как я понял стоит в багажнике справа).

За супер звуком не стремлюсь, нужно что-то похожее на звук в верхних комплектациях премиальных авто. Много денег тратить не хочу.:redface:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811
всё вполне подробно описано

Офицер
09.02.2014, 21:18
Откатил обратно профиль усилителя, штатно лучше для меня.

Garm
20.02.2014, 13:41
Вопрос: насколько необходим конденсатор в аудиосистеме?

Korkunoff
20.02.2014, 13:43
Вопрос: насколько необходим конденсатор в аудиосистеме?

не нужен.

Garm
21.02.2014, 09:48
не нужен.

Хотелось бы услышать аргументы,т.к. нет понимания,что делать с доп. нагрузкой на гену и акб от двух усилителей, при том что один из них моноблок 600 ватт ном.

Korkunoff
21.02.2014, 09:55
Хотелось бы услышать аргументы,т.к. нет понимания,что делать с доп. нагрузкой на гену и акб от двух усилителей, при том что один из них моноблок 600 ватт ном.

Качественная силовая проводка решает все вопросы. Не верите на слово?
Читайте много букв (http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/dan1982/journal/288230376152624780/#post)

з.ы. я поражаюсь... требование аргументов в данной ситуации, будто я продать что-то пытаюсь:biggrin:

Garm
21.02.2014, 14:20
з.ы. я поражаюсь... требование аргументов в данной ситуации, будто я продать что-то пытаюсь:biggrin:

Боже упаси - требование!:eek: Это всего лишь желание рассмотреть все аргументы за и против! Напротив выражаю вам глубокую благодарность за оказанное внимание!:hi:

DenofEvil
21.02.2014, 23:57
нет понимания,что делать с доп. нагрузкой на гену и акб от двух усилителей, при том что один из них моноблок 600 ватт ном.
Конденсатор никаким образом не уменьшит нагрузку на генератор и аккумулятор, конечно немного сгладит импульсную нагрузку, но АКБ на неё плевать, она тягает двухкиловатный стартер и не кашляет. К тому же ЛЮБОЙ усилитель внутрях имеет конденсаторы по питанию в достаточном для его работы количестве.
А по поводу силовых проводов вот такая викторина. Есть на audi штатная акустическая система высшего класса, называется Bang & Olufsen: 14 динамиков, два усилителя общей мощностью 1 киловатт, полностью закрытая акустическая система, акустические линзы на высокочастотниках, короче всё по взрослому. Внимание, вопрос... Какого сечения силовой провод от АКБ до усилителей?

Korkunoff
22.02.2014, 00:15
Конденсатор никаким образом не уменьшит нагрузку на генератор и аккумулятор, конечно немного сгладит импульсную нагрузку, но АКБ на неё плевать, она тягает двухкиловатный стартер и не кашляет. К тому же ЛЮБОЙ усилитель внутрях имеет конденсаторы по питанию в достаточном для его работы количестве.
А по поводу силовых проводов вот такая викторина. Есть на audi штатная акустическая система высшего класса, называется Bang & Olufsen: 14 динамиков, два усилителя общей мощностью 1 киловатт, полностью закрытая акустическая система, акустические линзы на высокочастотниках, короче всё по взрослому. Внимание, вопрос... Какого сечения силовой провод от АКБ до усилителей?

ответ - смешного, мы на акустику толще используем.

там другая ситуация - киловатта там нет, это маркетинг, не более.

DenofEvil
22.02.2014, 16:22
ответ - смешного
Правильно, и дело тут даже не в том, что киловатт маркетинговый или нет, а в том что и этого вполне достаточно для нормального звука, если конечно вы не участвуете в соревнованиях.

Korkunoff
22.02.2014, 22:24
Правильно, и дело тут даже не в том, что киловатт маркетинговый или нет, а в том что и этого вполне достаточно для нормального звука, если конечно вы не участвуете в соревнованиях.

увы, тут вы не правы.
для приличного усилителя качественное питание очень важно, даже больше чем кажется. соревнования тут не к месту упомянуты.

DenofEvil
24.02.2014, 01:00
соревнования тут не к месту упомянуты.
А киловатт музыки в автомобиле нужен ещё для чего-то?
Да и "приличный усилитель" должен переваривать любое питание.

Korkunoff
24.02.2014, 10:13

жуткий бред.

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2014, 10:52
....

????
Я таки дико извиняюсь, но у меня вопрос ЧАЙНИКА.... КАК?! :eek: Как он переварит недостаточную стабильность сети питания (невозможность обеспечения требуемой пиковой мощности):hi:

Ответ " а как хочет, потому шта ДОЛЖЕН" не впечатлит...:wink:

GonzaleS
24.02.2014, 12:44
А киловатт музыки в автомобиле нужен ещё для чего-то?

Физику отменили?

DenofEvil
24.02.2014, 15:35
Я таки дико извиняюсь, но у меня вопрос ЧАЙНИКА.... КАК?! Как он переварит недостаточную стабильность сети питания (невозможность обеспечения требуемой пиковой мощности)
За счёт внутреннего преобразователя напряжения, которому что 14 вольт что 9 вольт на входе - как то побоку, на выходе у него будет положенные +/- 30-50 вольт, ну сколько там нужно усилителю. Пиковую нагрузку сгладят встроенные в сам усилитель конденсаторы.

Korkunoff
24.02.2014, 16:21
За счёт внутреннего преобразователя напряжения, которому что 14 вольт что 9 вольт на входе - как то побоку, на выходе у него будет положенные +/- 30-50 вольт, ну сколько там нужно усилителю. Пиковую нагрузку сгладят встроенные в сам усилитель конденсаторы.

Физика 9 класса... видимо прогуливали :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2014, 17:21

Я повторно дико извиняюсь, но....
- усилителю плтребна МОЩНОСТЬ
- она складывается как произведение напряжения и силы тока
- вольтаж-то на входе можно преобразовать, да хоть в 220В, но если линия не в состоянии обеспечить потребный ТОК, а первое, что для этого нужно - должное сечение провода?
- и откуда тогда возьмется потребная мощность, ведь закон сохранения энергии имеет место быть в ЛЮБЫХ потребителях, даже в ламповых усилках от маранца...

DenofEvil
24.02.2014, 17:21
Да вроде бы не прогуливал... обоснуйте.

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2014, 17:23
Да вроде бы не прогуливал... обоснуйте.

Я взял на себя такую смелость...:redface:

DenofEvil
24.02.2014, 17:27
вольтаж-то на входе можно преобразовать, да хоть в 220В, но если линия не в состоянии обеспечить потребный ТОК, а первое, что для этого нужно - должное сечение провода?
Не совсем понял, конечно сечение провода не должно быть безконечно малым, определённое сечение должно быть полюбому. И оно выбирается из учёта средней потребляемой мощности при максимальной нагрузке на усилитель и допустимого падения напряжения на входе усилителя, ну и конечно длины силового провода от источника тока до усилителя)

GonzaleS
24.02.2014, 17:36
Не совсем понял, конечно сечение провода не должно быть безконечно малым, определённое сечение должно быть полюбому. И оно выбирается из учёта средней потребляемой мощности при максимальной нагрузке на усилитель и допустимого падения напряжения на входе усилителя, ну и конечно длины силового провода от источника тока до усилителя)

Вот видите, в целом все понимаете, а говорите

Виталий (Жуковский МО)
24.02.2014, 17:43

И ещё нюанс - сечение провода эт хорошо, но какой именно источник? И какие импульсные нагрузки предполагаются?

В общем, думаю, разобрались...:drinks:

DenofEvil
24.02.2014, 20:26
но какой именно источник?
В идеале - клеммы аккумулятора, в реале - от ближайшего мощного распределителя 12-ти вольт, в туареге например в монтажном блоке под сидушкой
И какие импульсные нагрузки предполагаются?
МУЗЫКА! и этом вся соль, для прослушивания музыки внутри автомобиля на безопасном для слуха уровне звукового давления, любой нормального усилитель будет доволен сетевому кабелю для люстры купленом на ближайшем рынке ))) Силовой кабель сечением как стартерный провод это конечно круто, дорого, но к качеству звука отношения практически не имеет.

Korkunoff
24.02.2014, 20:34
В идеале - клеммы аккумулятора, в реале - от ближайшего мощного распределителя 12-ти вольт, в туареге например в монтажном блоке под сидушкой

Там АКБ и так стоит.

любой нормального усилитель будет доволен сетевому кабелю для люстры купленом на ближайшем рынке

если вы будете пропускать по этому кабелю ток в 80-100А, что является нормой для приличной пары усилителей, примерно через полчаса работы ваш сетевой кабель разогреется до такой температуры, что изоляция на нём загорится. Если даже кабель в 35 квадратов сечением и 5 метрах длины нагревается, так, что можно обжечься. Дальше я думаю рассказывать не надо...

Не позорьтесь больше.

Всем пис.

DenofEvil
24.02.2014, 21:55
если вы будете пропускать по этому кабелю ток в 80-100А, что является нормой для приличной пары усилителей
Не читайте между строк, я написал "для прослушивания музыки внутри автомобиля на безопасном для слуха уровне звукового давления, какие ещё 100 ампер?

Если даже кабель в 35 квадратов сечением и 5 метрах длины нагревается, так, что можно обжечься.
Я всё таки в 9 классе физику не прогуливал, если по проводу 35 квадратов пропустить ток в 100 ампер, то на каждый метр длины он будет рассеивать всего 5 ватт тепла, я думаю на ощупь вы даже не заметите что он нагрелся.

Korkunoff
25.02.2014, 00:06
Не читайте между строк, я написал "для прослушивания музыки внутри автомобиля на безопасном для слуха уровне звукового давления, какие ещё 100 ампер?

Я всё таки в 9 классе физику не прогуливал, если по проводу 35 квадратов пропустить ток в 100 ампер, то на каждый метр длины он будет рассеивать всего 5 ватт тепла, я думаю на ощупь вы даже не заметите что он нагрелся.

самое забавное - я же не заставляю вас :mlol: делайте как хотите :yes:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
какие ещё 100 ампер?

самые натуральные.

Garm
25.02.2014, 15:14
Прошу поделиться информацией:
( если я правильно понял, то линейки выпаиваются из радиоблока находящегося в правом крыле.)
- На сколько трудоемкий процесс снятия блока
- Интересуют габаритные размеры самого блока
За ранее благодарю!

DenofEvil
25.02.2014, 18:54
Если речь идёт о RNS850 то для снятия блока радио надо снять верхнюю накладки стойки С и D, снять хромовую накладку в багажнике, открутить правые проушены для багажной сетки, снять облицовку арки со стороны заднего правого пассажира и наконец снять большую правую накладку багажника (где стоит фонарик освещения)
Размеры радиоблока - стандартный 1DIN

антонио983
26.02.2014, 16:50
фото на туареге который сделан! тут понятнее просто как и что

антонио983
26.02.2014, 16:59
еще чуток

Garm
27.02.2014, 11:27
еще чуток
Алькантару самоклеющуюся используете?

антонио983
27.02.2014, 15:40
такую не знаю ))) шутка!
Да нет конечно вы что, натуральная алька + клей термостойкий, 160 градусов плавкость.

Вот из свежего!
потолок на Jeep grand cherokee в черную альку
был светлый стал черный

daslim
27.02.2014, 18:59
антонио983,
Выглядит отлично, думаю звучит тоже..

Как бит тен подружился с (видимо) родным ГУ или это Интра?
Еще интересно как тип р звучит в туареге и с каким усем?

Garm
27.02.2014, 21:59
такую не знаю ))) шутка!
Да нет конечно вы что, натуральная алька + клей термостойкий, 160 градусов

Натуральная? А я думал это искусственный материал. А самоклеющаяся совсем не годиться для обтяжки подиумов ? Если есть опыт использования поделитесь пожалуйста.

Korkunoff
28.02.2014, 00:11
Как бит тен подружился с (видимо) родным ГУ

Вы видите в этом проблему?

Евгений1970
28.02.2014, 08:37
кто нибудь попробовал этот девайс? http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/touareg-2-7p/439/touareg-2-audio-verstaerker?c=2428

http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/touareg-2-7p/281/touareg-2-top-digital-sound-system?c=2428

Korkunoff
28.02.2014, 08:44
Кто нибудь попробовал эту игрушку? http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/touareg-2-7p/439/touareg-2-audio-verstaerker?c=2428
будет какая разница с заводским усилком? http://www.i-sotec.com/images/articles/2e9bc8a494132c121a5f6f19173a2725_5.jpg

обсуждалось уже.
без замены акустики смысла нет.
с заменой акустики лучше поставить нормальный усилитель, а не это подобие.

Евгений1970
28.02.2014, 08:54
обсуждалось уже.
без замены акустики смысла нет.
с заменой акустики лучше поставить нормальный усилитель, а не это подобие.

я акустику заменил давно, меня смущает, не нужно будет делать какие нибудь перенастройки головного устройства, а то купишь кота в мешке и хрен подключишь... на сайте вроде пишут что подсоединяется без каких либо трудностей, то что звук улучшится я даже не сомневаюсь...

daslim
28.02.2014, 13:26
Вы видите в этом проблему?

Я не вижу нормального решения..
Можно на ты..

Виталий (Жуковский МО)
28.02.2014, 14:19
Я не вижу нормального решения..
Можно на ты..

Нормального решения ЧЕГО?:russian_ru:
И, самое главное, а что значит "нормального"?

Чего ненормального в подключении биттена через линейки?

daslim
28.02.2014, 20:32
Сигнал на выходе: в районе 0,2 в от того и/или без того - наводки, плюс качество родного цапа да и всей системы в целом думаю не очень..

Виталий (Жуковский МО)
28.02.2014, 20:48
Сигнал на выходе: в районе 0,2 в от того и/или без того - наводки, плюс качество родного цапа да и всей системы в целом думаю не очень..

Ну вот не понял... С родным ЦАП - там понятно, он не очень, но посмотри на хорошие инсталляции - он и играют.
В принципе, может Hi-End ты и не построишь, но качественный звук вполне достижим.

Да и ЦАП можно обойти черерез бит1... Было бы желание.

daslim
28.02.2014, 20:49
В РНС550 нет цифрового выхода в отличие от 850.
По тому есть мысль отделить панельку Алпайна и впендюрить в прикуриватель..
Цап есть смысл обойти через цифру. Деэквализированый или собраный битваном сигнал это не основа полюбому и сам битван не панацея в этом случае..

Виталий (Жуковский МО)
28.02.2014, 20:51
Ненормально это помехи, наводка и шумы изза 0,2В на выпаяных линейках и не только.
В РНС550 нет цифрового выхода в отличие от 850.
По тому есть мысль отделить панельку Алпайна и впендюрить в прикуриватель..

Ай, ну у тебя же 550-я!

В принципе - не должно быть шумов, но с деталями просто не знаком...

Параллельное устройство... Если по эргономике устроит - почему нет.

Так на 850-й бит1 именно для этого и используют (для декодировки most)

daslim
28.02.2014, 21:02
Ай, ну у тебя же 550-я!

В принципе - не должно быть шумов, но с деталями просто не знаком...

Параллельное устройство... Если по эргономике устроит - почему нет.

Так на 850-й бит1 именно для этого и используют (для декодировки most)

Блин да через то и мучаюсь:hi:
Да думаю не я один. Знал бы с 850 машину брал..
Как разрулю отчитаюсь..

Korkunoff
01.03.2014, 02:26

откуда цифра 0,2? дядя Вася в гараже наплёл?
цап и в бит тене не айс, если что)

daslim
01.03.2014, 09:36
откуда цифра 0,2? дядя Вася в гараже наплёл?
цап и в бит тене не айс, если что)

Читайте внимательно, причем тут цифра?

Korkunoff
01.03.2014, 10:36
Читайте внимательно, причем тут цифра?

сорри, не цифра, а число, так понятнее?

daslim
01.03.2014, 19:48
сорри, не цифра, а число, так понятнее?

Да и так понятно, откуда она в РДС 550?

Korkunoff
02.03.2014, 00:21
Да и так понятно, откуда она в РДС 550?

кто "она"?

Garm
02.03.2014, 10:30
Господа, подскажите наиболее надежный способ прикрепить усилители к корпусу авто. Заранее благодарю!

Korkunoff
02.03.2014, 11:07
Господа, подскажите наиболее надежный способ прикрепить усилители к корпусу авто. Заранее благодарю!

болты и гайки рулят.

Только не забудьте, что корпус усилителя нельзя замыкать на кузов - вероятность фона очень высокая.

Garm
02.03.2014, 12:20
болты и гайки рулят.

Это понятно, а вот способ крепления ? Сварка, холодная сварка(клей) или ....?

Korkunoff
02.03.2014, 12:21
Это понятно, а вот способ крепления ? Сварка, холодная сварка(клей) или ....?

это по месту решать надо.
в туре если уси ставятся в подпол - мы делаем основание из мдф, которое приклеиваем на стекольный герметик, дабы не делать дырки в кузове.

Garm
02.03.2014, 12:38
это по месту решать надо.
в туре если уси ставятся в подпол - мы делаем основание из мдф, которое приклеиваем на стекольный герметик, дабы не делать дырки в кузове.

Да ставить собираюсь в подпол, основание либо фанера, либо мдф. Дырки в кузове это 2! Если не трудно как выглядит стекольный герметик?

Korkunoff
02.03.2014, 12:42
Да ставить собираюсь в подпол, основание либо фанера, либо мдф. Дырки в кузове это 2! Если не трудно как выглядит стекольный герметик?

на любом авторынке - в тюбиках продаётся, аля строительный клей

ЛЕНАР ЖЕЛЕЗНЫЙ
05.03.2014, 14:38
Спасибо все работает как хочет душа! :drinks:

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Прежде чему усилок ставить, поменяй настройки звука! Забей в поиске: изменить звуковой профиль DSP RNS-850. Там написано как менять! И будет раз в пять лучше звук и саб не нужен. У меня играет теперь так, что стекла дребезжать начали)))) также Bluetooth активировал, и видео на ходу не отключается теперь!:drinks: :drinks:

rustam75
07.03.2014, 15:23
Спасибо все работает как хочет душа! :drinks:

Это временно :-)
потом захочешь поставить усилок и поменять акустику как я :biggrin:

rusvald
07.03.2014, 15:33
Из родной недоаккустики Туарега вряд-ли что-то приемлемое можно выжать. Особенно чтобы стекла дребезжали.

Garm
16.03.2014, 18:26
В Эрте выпаяли линейки, после подключения блока обратно - на экране надпись Подождите... и дальше ни чего не происходит, звука нет. Ремоут (выпаивали там же) на усилители не приходит. Регулировка громкости на поворот ручки не реагирует.Блок снимал после отключения массы, установил и потом подключил аккумулятор. Машина отключенная от аккумулятора простояла 10 дней. Пробовал перегружать - эффекта ноль.
Какие шаги стоит предпринять?

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 18:48
В Эрте выпаяли линейки, после подключения блока обратно - на экране надпись Подождите... и дальше ни чего не происходит, звука нет. Ремоут (выпаивали там же) на усилители не приходит. Регулировка громкости на поворот ручки не реагирует.Блок снимал после отключения массы, установил и потом подключил аккумулятор. Машина отключенная от аккумулятора простояла 10 дней. Пробовал перегружать - эффекта ноль.
Какие шаги стоит предпринять?

Например, умер блок. Там достаточно тонкая работа...
Это, конечно, худший из вариантов, но, опасаюсь, проверить можно только подключив другой.
Васю вкслючал?

Garm
16.03.2014, 19:28
Например, умер блок. Там достаточно тонкая работа...
Это, конечно, худший из вариантов, но, опасаюсь, проверить можно только подключив другой.
Васю вкслючал?

До Васи пока дело не дошло, попробую завтра подоткнуть! Если блок подох Вася подскажет? Источники переключаются, а вот позиция звука все время возвращается в передний левый угол, и функцию управлять громкостью от скорости, снять галку не могу. Млять неужели блок в Эрте убили?!! Дали гарантию год, но до Москвы 1,5 суток на поезде!

Korkunoff
16.03.2014, 20:55
До Васи пока дело не дошло, попробую завтра подоткнуть! Если блок подох Вася подскажет? Источники переключаются, а вот позиция звука все время возвращается в передний левый угол, и функцию управлять громкостью от скорости, снять галку не могу. Млять неужели блок в Эрте убили?!! Дали гарантию год, но до Москвы 1,5 суток на поезде!

как версия - похоже MMI не видит радиоюнит. А вот почему, другой вопрос. Думаю Вася нужен.

Garm
16.03.2014, 21:12
Подключил Васю:
56- Магнитола -- Статус: Не может быть достигнуто 0100
5F- Электроника информирования -- Статус: содержит неисправности 0010
00822 - Соединение между DSP и магнитолой
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Сделать тест оптики не получилось,пишет - ошибка во время теста или отказ блока не поддерживается(как-то так).
А как сложно повредить оптику при монтаже?А визуально ее проверить можно?

Korkunoff
16.03.2014, 21:25
А визуально ее проверить можно?

оптика может даже проходить сквозь блок, но работать система при этом не будет.

идеально - подцепить заведомо исправный блок, дабы узнать где проблема.

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 21:29
Да, и тест оптики просто не получится, если юнит не отвечает.
Контур-то незамкнутый.
Собственно, уже писалось - искать исправный блок. Увы.

Garm
16.03.2014, 21:37
Млять!!! Вот засада!:bad:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 21:43
Млять!!! Вот засада!:bad:

Могу только... Посоветовать, что ли... У ОД решать "через бутылку", чтобы дали попробовать исправный блок. Официально не обращаться.

Garm
16.03.2014, 22:25
Видимо так и придется, правда до ОД 140 км:russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 22:45
Видимо так и придется, правда до ОД 140 км:russian_ru:

Ты раньше времени не отчаивайся... В том же юните м.б. элементарная "коза", которая его блокирует. Эрта, возможно, на раз исправит.

Garm
16.03.2014, 23:00
А предохранитель у радиоюнита есть №51 20А желтый,в правом торце торпедо.

Garm
17.03.2014, 18:50
Проверил питание, все ок. Оптика тоже светиться. Разговаривал с дилером, есть знакомый мужчина, блока в наличии нет, зовут на диагностику, как вариант предполагают что сработала защита от кражи,а как выглядит защита радиоюнита от кражи? У кого-нибудь был подобный опыт?:helpz:

Виталий (Жуковский МО)
17.03.2014, 19:01
Проверил питание, все ок. Оптика тоже светиться. Разговаривал с дилером, есть знакомый мужчина, блока в наличии нет, зовут на диагностику, как вариант предполагают что сработала защита от кражи,а как выглядит защита радиоюнита от кражи? У кого-нибудь был подобный опыт?:helpz:

Ээээ... И ведь что-то подобное проскакивало...
Попробуй списаться с Timur, он в партнерской программе.

антонио983
01.04.2014, 14:29
Еще один инсталл в ТУР NF

Поканально -2х полосный фронт от 4 канального уся, плюс стелс в крыло от моноблока, сигнал по высокому уровню через БИТ ТЕН.

Вот что получилось:

szao
02.04.2014, 09:57
Летом не будет перегреваться под полом (да еще с ковриком сверху)?

Виталий (Жуковский МО)
02.04.2014, 09:59
Летом не будет перегреваться под полом (да еще с ковриком сверху)?

Нет. Стандартное решение. :hi:

IgorS3
02.04.2014, 12:59
У меня перегревается в такой компоновке, уже сжег один Bit ten 10 в жару 30 градусов на улице.
Открываю на лето створку фальшпола над инсталляцией и закрываю сеткой.

Виталий (Жуковский МО)
02.04.2014, 13:06
У меня перегревается в такой компоновке, уже сжег один Bit ten 10 в жару 30 градусов на улице.

У меня сразу ставили компьютерный вентилятор (вытяжной), а приточные отверстия были сбоку.

Korkunoff
02.04.2014, 13:13

у всех приличных усилителей есть защита по температуре, а проц туда ставить не обязательно - в правой нише есть место.

Korkunoff
05.04.2014, 17:17
... наш сериал имеет продолжение)

Усилители DLS A4 и Focal FPS4160 заменены на Celestra RA220x на миды, и две Celestra RA275x на СЧ и ВЧ.

с 9 по 13 апреля Питерские туареговоды могут увидеть/послушать машину в СКК на выставке "Мир автомобиля 2014"

Фотки итога будут позже)

MontBlanc
08.04.2014, 20:02
Комрады, кто в Новосибирске может помочь со сменой профиля аудио через васю?

Кое-чего поставили в машину.. пока первый день музыку слушаю, пытаюсь понять, что не так... а что-то явно не так... не хватает каких-то частот.
Подключали через процессор "матсн" + саб через отдельный усилитель. Выпаивать ничего не стали, дабы не сломать... но вот какие-то частоты теряются и все тут.
Подумал, может при смене профиля срезаться будет меньше? Слушал и мр3 и СД - все одинаково.
Что вообще при смене профиля происходит? Громче играть начинает или все же пики по верхам и низам проявляются?

PS Как фото залить? :)))) Есть интересное решение по сабу в запасное колесо. Для тех кого в левом крыле печка (у меня так, во всяком случае).

Garm
08.04.2014, 22:22
Ты раньше времени не отчаивайся... В том же юните м.б. элементарная "коза", которая его блокирует. Эрта, возможно, на раз исправит.
Виталий, Вам нужно в битве экстросенсов участвовать, все как Вы и написали, вчера получил, поставил - ок!

GonzaleS
11.04.2014, 22:19
Камрады, около СКК завтра начинается Питерский этап Emma 2014. Велкам+ для желающих выставка мир автомобиля.
Есть возможность послушать настоящий звук))

Korkunoff
14.04.2014, 20:37
Результат открытия сезона ЕММА
VW Touareg класс Эксперт 2 место

получилось очень любопытно — проиграли из-за инсталла (отсутствие документации) но по звуку объехали соперника! Акцент на этом делаю не просто так — цена оборудования в туареге сильно ниже конкурента, и более того источником выступала штатная голова RNS 850 против Pioneer ODR)

https://b-a.d-cd.net/f71c54s-960.jpg

В эти выходные мы в Москве в Крокусе. Желающие могут послушать машину, желательно в воскресение, т.к. до судейства никого не пускаем :redface:

krbqk
14.04.2014, 20:54
уровень:hi:
принимайте поздравления. в следующий раз надо 1 только, может кто-то из клубней попросит взять его авто для следующих соревнований и про финансирует проект)

Garm
14.04.2014, 22:54
VW Touareg класс Эксперт 2 место

получилось очень любопытно — проиграли из-за инсталла (отсутствие документации) но по звуку объехали соперника! Акцент на этом делаю не просто так — цена оборудования в туареге сильно ниже конкурента, и более того источником выступала штатная голова RNS 850 против Pioneer

Поздравляю! Очень достойно! :good:

Mehanik159
14.04.2014, 23:04
VW Touareg класс Эксперт 2

Поздравляю!:drinks: Профи!!!:hi:

Korkunoff
14.04.2014, 23:18
Поздравляю!:drinks: Профи!!!:hi:

спасибо) надеюсь улучшимся в Москве)

Виталий (Жуковский МО)
14.04.2014, 23:23
Олег, искренние поздравления!

Это Результат.:drinks:

Mehanik159
15.04.2014, 00:53
Наконец закончился и мой сериал.
Напомню. Имею Туарег 2012 года (т.е. гарантийный ) и Микровэн Туран 2008. Посетила меня мысль улучшить звук в Туареге по окончании гарантии. Но начать решил с Турана, чтобы понять на что и на какой бюджет подписаться с Туарегом.
Поскольку руки есть и голова на плечах решил все установить самостоятельно.
В итоге: месяц потерянного времени , 4000 баксов денег и понимание того, что за звуком для Туарега нужно ехать к Коркунову.:smile:
Оборудование:
Голова Alpine 535bt, усилитель hertz 5d, фронт Morel 603, тыл Morel 502, саб Hertz EBX F25.5.
Шумоизоляция всех дверей и потолка.
Для себя сделал следующие выводы (все они описаны неоднократно в этой теме):
Полумерами достойный звук не получить.
Без полной разборки салона с последующей шумоизоляцией всего и везде нет смысла заморачиваться со звуком.
Без правильной установки ВЧ головок с ориентацией на слушателя "правильного" звука не будет.
Никакая суперкомплектация оборудования не заменит опыт инсталлятора по подбору и настройке этого оборудования.
В принципе, результатом доволен. Но уже хочется большего:biggrin:

GonzaleS
15.04.2014, 14:42
Да... Может быть сложится в Москве wav активировать))

Виталий (Жуковский МО)
15.04.2014, 14:49
Да... Может быть сложится в Москве wav активировать))

Могу сказать так....
После wav на нормальной системе lossy звучит плоско.

Пока активации wav новые прошивки нет, но в качестве более приличного решения вполне может быть Media-in (aLac) :hi:

И еще... Уж где легче найти решение по wav, так это в Питере.... Сергейник твой земляк :wink:

GonzaleS
15.04.2014, 15:23
Аудитория? Новые прошивки, это от какой?

Korkunoff
15.04.2014, 15:35
Сергейник
он ничего не знает о прошивках... ну прошлым летом не знал. Я в аудиторию обращался с этим вопросом.

Hrust91
18.04.2014, 17:18
Всех приветствую!
Помогите советом... На сайте не нашел :(
Поставил музыку в Тур :) поменял колонки на Морель, усилители Финикс Голд, стоит процессор Bit One и приблуда для соединения с оригинальной RNS-850! Цель была максимально штатное устройство :) Но вот фигня... Если машина после 15 минут закрытой стоит, то завожу и все отлично работает по оптическому сигналу, но если заглушить и сразу снова завести, то магнитола не дает звук по оптике... просто нет звука и все... Установщики сказали, что надо у официального дилера поменять прошивку магнитолы, где система будет думать, что усилитель стоит внешний (динаудио я так понимаю) и тогда выбивать музыку не будет... Но мой официальный дилер знать не знает об этом :( а ехать в Москву для этого не очень хочется :( подскажите что делать пожалуйста комрады :)

IgorS3
18.04.2014, 19:46
Приблуда, как я понимаю, это Audison DA1 Bit ( он же Mobridge M1000-M-DA1 ).
У меня точно такая же история, авто 2012 года, вылечить пока не могу.

Прошивка RNS-850 ничего не дает.
Смена профиля усилителя смотри здесь :
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
Но это тоже ничего не дает, по крайней мере в моем случае. Хотя значительно улучшает звук.
К дилеру ехать бесполезно, никто ничего про это не знает, даже в Москве :)

На сайте Mobridge официально написано, что система Audi MMG3Plus ( это VW RNS 850 ) не поддерживается и про проблему с выключением они знают.
Жду новую прошивку, в которой эта проблема будет исправлена.

А пока попробуй прошить самую свежую прошивку от Mobridge, на данный момент это 1.5.7

Korkunoff
22.04.2014, 18:36
Приблуда, как я понимаю, это Audison DA1 Bit ( он же Mobridge M1000-M-DA1 ).
У меня точно такая же история, авто 2012 года, вылечить пока не могу.

Прошивка RNS-850 ничего не дает.
Смена профиля усилителя смотри здесь :
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
Но это тоже ничего не дает, по крайней мере в моем случае. Хотя значительно улучшает звук.
К дилеру ехать бесполезно, никто ничего про это не знает, даже в Москве :)

На сайте Mobridge официально написано, что система Audi MMG3Plus ( это VW RNS 850 ) не поддерживается и про проблему с выключением они знают.
Жду новую прошивку, в которой эта проблема будет исправлена.

А пока попробуй прошить самую свежую прошивку от Mobridge, на данный момент это 1.5.7

Питание для DA1 Bit где взято? Одна из возможных причин.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Москва, Крокус
Наш туарег - 2 место в классе Эксперт. Проиграл нашей же машине несколько баллов :redface:

з.ы. что-то никто из камрадов не навестил нас :negative:

https://e-a.d-cd.net/427cd54s-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/bf7cd54s-960.jpg

Mehanik159
22.04.2014, 19:05
Активным и увлеченным искренние поздравления! Молодцы!:drinks:

Garm
22.04.2014, 20:56
Поздравляю! Стабильность признак мастерства!

IgorS3
22.04.2014, 22:15
Поздравляю!

GonzaleS
22.04.2014, 23:48
Спасибо)

Hrust91
24.04.2014, 19:50
Олег, а откуда надо?:))) уже устал от постоянных сбоев... Можно с Вами связаться по телефону? Чтобы мои установщики, кстати уфимские, пообщались по методу подключения?! Я в этом ничего не понимаю:(

IgorS3
24.04.2014, 19:54
Я так понимаю, что DA-1 должен быть постоянно подключен к питанию, даже когда зажигание выключено и машина уснула.

Hrust91
24.04.2014, 20:03
А как этого добиться? К чему надо соединить?

IgorS3
24.04.2014, 21:31
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1654245&postcount=1707
здесь все написано
я тоже скоро буду свою разбирать и смотреть к чему подключен плюс

Korkunoff
24.04.2014, 23:14
Олег, а откуда надо?:))) уже устал от постоянных сбоев... Можно с Вами связаться по телефону? Чтобы мои установщики, кстати уфимские, пообщались по методу подключения?! Я в этом ничего не понимаю:(

Если это Артём Кривошеев, то я ему по телефону всё рассказывал. Плюс с разъёма MMI пропадающий!!! Постоянный нельзя!!!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я так понимаю, что DA-1 должен быть постоянно подключен к питанию, даже когда зажигание выключено и машина уснула.

нет.
да1 должен включаться вместе с MMI, иначе начинаются глюки.

Hrust91
25.04.2014, 07:12
[QUOTE=Korkunoff;1886816]Если это Артём Кривошеев, то я ему по телефону всё рассказывал. Плюс с разъёма MMI пропадающий!!! Постоянный нельзя!!!

Да именно он :) Но глюк этот так и есть :( он почему-то посоветовал прошивку поменять в Москве :( а тут народ говорит, что это не поможет... Уже не знаю, что сделать... Хотел хороший звук в машине, но без проблем таких...
Кстати, еще один момент! Зербино написал, что надо активировать усилитель внешний на RNS-850... Я это сделал, но звук по оптике как мне кажется не поменялся, а вот если на процессоре переключить сигнал с оптики на мастер, то звук становится ужасно басовитым :( это происходит как раз тогда, когда отключается DA1Bit и приходится отключать оптику :(
Олег помоги, что делать?!

Korkunoff
25.04.2014, 10:26
то звук становится ужасно басовитым

сделать разные настройки для разных входов.

DenofEvil
25.04.2014, 12:55
Установщики сказали, что надо у официального дилера поменять прошивку магнитолы, где система будет думать, что усилитель стоит внешний (динаудио я так понимаю) и тогда выбивать музыку не будет...
Такой настройки Main unit не имеет, он пускает звук в оптику, а кто его подхватит, или радиоюнит или внешний усилитель - голове как-то побоку.

Korkunoff
25.04.2014, 12:59
[QUOTE=Korkunoff;1886816]Если это Артём Кривошеев, то я ему по телефону всё рассказывал. Плюс с разъёма MMI пропадающий!!! Постоянный нельзя!!!

Да именно он :) Но глюк этот так и есть :( он почему-то посоветовал прошивку поменять в Москве :( а тут народ говорит, что это не поможет... Уже не знаю, что сделать... Хотел хороший звук в машине, но без проблем таких...
Кстати, еще один момент! Зербино написал, что надо активировать усилитель внешний на RNS-850... Я это сделал, но звук по оптике как мне кажется не поменялся, а вот если на процессоре переключить сигнал с оптики на мастер, то звук становится ужасно басовитым :( это происходит как раз тогда, когда отключается DA1Bit и приходится отключать оптику :(
Олег помоги, что делать?!

Ну ещё, как вариант - тех поддержка Чернов Аудио, Дмитрий Шубин, если не ошибаюсь. Позвоните ему, опишите проблему, может что новое скажет.

Jujutsu
01.05.2014, 13:45
Виталий (Жуковский МО), дай контак проконсультируюсь :biggrin:

IgorS3
12.05.2014, 16:34
А что скажут гуру автозвука на такой кейс :

Сейчас у меня трехполосная система на динамиках Focal среднего уровня. Не нравятся мне средние частоты, хоть кулаком по двери стучи. Разобрал двери, поглядел как халтурно сделано, и самое главное, не выгорожен объем под СЧ, хоть и обещали и денег взяли. Кроссовер стоит прикрученный саморезами прямо в двери и дребезжит на 160 Гц. Замазал все что можно и закрепил, а потом подумал :
А вот может лучше двухполоску хорошую вместо этой трехполоски поставить, например Focal Utopia ? Будет ли хорошо это или лучше продолжать допиливать трехполоску дальше? Разделение частот будет кроссовером. Чтобы поканалку сделать, надо всю систему разбирать, на нынешнем этапе даже не рассматриваю.

Korkunoff
12.05.2014, 16:59
А что скажут гуру автозвука на такой кейс :

Сейчас у меня трехполосная система на динамиках Focal среднего уровня. Не нравятся мне средние частоты, хоть кулаком по двери стучи. Разобрал двери, поглядел как халтурно сделано, и самое главное, не выгорожен объем под СЧ, хоть и обещали и денег взяли. Кроссовер стоит прикрученный саморезами прямо в двери и дребезжит на 160 Гц. Замазал все что можно и закрепил, а потом подумал :
А вот может лучше двухполоску хорошую вместо этой трехполоски поставить, например Focal Utopia ? Будет ли хорошо это или лучше продолжать допиливать трехполоску дальше? Разделение частот будет кроссовером. Чтобы поканалку сделать, надо всю систему разбирать, на нынешнем этапе даже не рассматриваю.

Убрать СЧ, поставить кросс от такого же двухполосного комплекта.
Утопия не имеет смысла в данной ситуации.

IgorS3
12.05.2014, 17:12
Утопия не имеет смысла в штатные места или не имеет смысла с кроссовером?

Korkunoff
12.05.2014, 17:14
Утопия не имеет смысла в штатные места или не имеет смысла с кроссовером?

штатные места, паскросс, наверняка не соответствующий увесилитель... этого достаточно для понимания ненужности затрат.

IgorS3
12.05.2014, 17:18
Усилитель четырехканальный полцены от Утопии и процессор H800 :)

Про штатные места согласен и про пассивный кроссовер тоже.

Спасибо! Буду делать двухполоску подоступнее.

Korkunoff
12.05.2014, 17:27
Усилитель четырехканальный полцены от Утопии

скромно, я ж говорю)

а если проц не по оптике, тогда точно нет смысла в настолько дорогой акустике.

Добавлено через 45 секунд
процессор H800 :)

а зачем он кстати? если нет поканалки???:eek:

IgorS3
12.05.2014, 17:47
Не знал что четырехканальный усилитель за полторы тысячи уе скромно :)
Впрочем, нет предела совершенству.

H800 по оптике подключен к DA1Bit.
почему именно такой процессор, а потому что Bit Ten D на морозе дурит и настройки сами сбрасываются, Helix сгорел в жару, и только Alpine работает в любых погодных условиях.

А вообще по моей системе ерунда вышла, изначально делалась в режиме экономии. Теперь жалею, надо было сразу заплатить за правильную систему, чем потом все по порядку менять.

Korkunoff
12.05.2014, 17:50

почему именно такой процессор, а потому что Bit Ten D на морозе дурит и настройки сами сбрасываются, Helix сгорел в жару, и только Alpine работает в любых погодных условиях.

А вообще по моей системе ерунда вышла, изначально делалась в режиме экономии. Теперь жалею, надо было сразу заплатить за правильную систему, чем потом все по порядку менять.

я ничего не имею против 800го, и полностью согласен с вышесказанным, только добавлю, что он ещё и играет на порядок лучше.

по факту - поканалку надо бы, иначе возможности системы не использованы даже на половину.

IgorS3
12.05.2014, 17:53
Да, полностью согласен. Надо поканалку и ВЧ на подиумы в стойки.
Это все в будущем будет, сейчас лето и надо ездить на машине, наслаждаясь музыкой )

BAN 77
12.05.2014, 23:51
Всем привет!
Товарищи, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу смены профиля на RCD 550? Пробовали прогу от RNS 850 - не подходит! Заранее благодарю!

Korkunoff
13.05.2014, 00:06
Всем привет!
Товарищи, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу смены профиля на RCD 550? Пробовали прогу от RNS 850 - не подходит! Заранее благодарю!

550 может комплектоваться системой динаудио? я просто не в курсе...

Timur
13.05.2014, 00:55
Может

BAN 77
13.05.2014, 12:29
550 может комплектоваться системой динаудио? я просто не в курсе...

Я тоже не в курсе. Думаешь, это имеет какое - либо отношение к изменению профиля?

Korkunoff
13.05.2014, 12:30
Я тоже не в курсе. Думаешь, это имеет какое - либо отношение к изменению профиля?
непосредственное.

BAN 77
13.05.2014, 12:40
непосредственное.

Поясни подробнее, если не сложно.

Korkunoff
13.05.2014, 13:01
Поясни подробнее, если не сложно.

если не предполагается внешнего усилителя, то и профиля иного не бывает.

даже если бывает, насколько я понимаю, мост-шины там нет (550) соответственно аналоговое подключение внешнего усилителя. Смена профиля даст низкий сигнал (линейный), не имея своих усилителей станет очень тихо играть.

GonzaleS
14.05.2014, 00:50

У вас всё весьма нескромно))) Проц с кучей возможностей, да еще и по оптике, Усь нескромный (за полторы-то К зелени... А что за усь?), и всё остальное, судя по описанию через одно место. Очень нескромная трата денег)))) Вы с настройками проца, кстати, работали?

maknv64
14.05.2014, 00:51
у меня 550 с динаудио , машина октября 2013 года

BAN 77
14.05.2014, 09:33
если не предполагается внешнего усилителя, то и профиля иного не бывает.

даже если бывает, насколько я понимаю, мост-шины там нет (550) соответственно аналоговое подключение внешнего усилителя. Смена профиля даст низкий сигнал (линейный), не имея своих усилителей станет очень тихо играть.

Другими словами, тема с изменением профиля к RCD 550 не применима?

Комрады, в случае если кто - либо располагает информации об изменении профиля на RCD 550, поделитесь пожалуйста!

GonzaleS
14.05.2014, 12:40
Другими словами, тема с изменением профиля к RCD 550 не применима?

Комрады, в случае если кто - либо располагает информации об изменении профиля на RCD 550, поделитесь пожалуйста!

На случай, если никто не просветит.
Договорись с Камрадом, у которого есть Вася. И проверь. А потом еще и рассказать сможешь)))

Список Комрадов (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143)

BAN 77
14.05.2014, 16:05
На случай, если никто не просветит.
Договорись с Камрадом, у которого есть Вася. И проверь. А потом еще и рассказать сможешь)))

Список Комрадов (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143)

Дык я уже проверял. Как раз с мастером установщиком в одной из контор-комрадов в районе Автозаводского моста. Он подключился, попробовал что - то поменять и не смог. После чего сказал, что на RNS 850 это работало, а для RCD 550 вероятно требуется другой софт.

Собственно у меня в этой связи возник вопрос, кто - нибудь менял профиль на RCD 550 !? И каким образом сие мероприятие повлияло звучание ГУ!?

Vadost
15.05.2014, 19:30
Уважаемые, есть ли опыт установки такого активного саба Pioneer TS-WX610A? Ставится в докатку. Если кто-то ставил, какой эффект на низах? Как крепили? Подключали? Не мешает ли панель пола звучанию?

Korkunoff
15.05.2014, 19:34
Уважаемые, есть ли опыт установки такого активного саба Pioneer TS-WX610A? Ставится в докатку. Если кто-то ставил, какой эффект на низах? Как крепили? Подключали? Не мешает ли панель пола звучанию?

"сабвуфер, активный, корпус: закрытый ящик, типоразмер: 10 см (4 дюйм.)"

у вас в дверях сильно крупнее динамики стоят... не изобретайте велосипед

Vadost
16.05.2014, 08:58
Верно, только там таких два динамика - немного, но что-нить в басах даст. Конечно, не для раскачки авто на светофоре)) Спасибо, Олег, что откликнулись, учту.

Korkunoff
16.05.2014, 12:07
Не за что)

Ну и тадам!!! Похоже свершилось - адаптер мост-рса, мост-тослинк работает на туареге!!! Думаю в ближайшее время постараюсь лично убедиться в работоспособности. DA1 похоже можно похоронить, цена адаптера в три раза меньше:drinks:

Добавлено через 26 минут 53 секунды
Не за что)

Ну и тадам!!! Похоже свершилось - адаптер мост-рса, мост-тослинк работает на туареге!!! Думаю в ближайшее время постараюсь лично убедиться в работоспособности. DA1 похоже можно похоронить, цена адаптера в три раза меньше:drinks:

ух ты блин - чуть самое важное не забыл!!!

коробочка умеет управлять включением 800го процессора по ай-нету!!! рукс не нужен!!!

GonzaleS
16.05.2014, 17:15
О, это достижение. Хотя обладателям DA1 несколько обидно...)