Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Соконфетники, а кто-нибудь уже расширял сток на NF с RNS-850. Сток совсем плох в звучании, хочется поставить услиок и вбухать в двери трехкомпонентку. Кто-нибудь уже такое делал в Москве?
Я бы тоже не против услышать людей которые это все сделали. Звук на самом деле отстой
По идее сегодня должен забрать машину с новой аккустикой, усилком и распаянной головой. Но возможно только завтра.
Отчет напиши,если не трудно.Что ставил,как звучит,сколько денег??
Итак, небольшой отчет. Фотки будут позже.
В связи с отвратительным звучанием стока, сами знаете - отсутствие баса, каша в гитарах, тарелках, невнятное бормотание вокала, было принято решение апргейдить систему. Схема самая простая - фронт + саб. Когда начал разбираться в том, что хочу, остановил выбор на на следующем железе, в связи с тем, что слушается psychobilly, surf, rock'n'roll и тяжеляк:
Акустика - Eton A1-160 HG
Усилок - Audison SRx 3.1
Этот трехканальный усилитель специально заточен под схему Фронт + саб.
К работам обязательно добавил шумоизоляцию передних дверей в три слоя. Задние колонки остались на подзвучку. Голову оставил стандартную.
Вчера забрал машину.
Распаяли голову, сделали линейные выходы. Акустика отлично встала в штатные места. Благодаря твитерам под них не нужно подиум. Сам усилитель встал в нишу багажника, за запасным колесом, влез туда идеально. (Над запасным колесом есть фальшпол, далее от будет еще одна полочка, вот под нее и влез усилитель, как родной). В связи с ограниченностью бюджета саб пока что ставить не стал, но обязательно буду в левую щечку багажника под стелс).
В результате. Голова конечно говно, но...
Появились внятные звуки, сочные басы котнрабаса, вокал теперь не скрипит. Хотя колонкам нужно еще некоторое время разыграться. На полной мощности чувствуется, что не хватает саба, то есть басов. Но уже разница со стоком - небо и земля. Вопчем доволен как слон. Посмотрел на этот родной кошмар, который стоял там. Колонки noname made in china :crazy: , обернутые в какую-то пластмасску (я теперь понимаю, почему играла вся дверь), твитеры размером с подушечку указательного пальца. И такие же хиленькие проводки.
Для интересующихся бюджет:
Акустика - 19
Усилок - 14
Работы + шумка передних дверей + перепайка = 24 к.
Срок - три дня. Делал в http:\\udtuning.ru. Быстро, качественно, к ребятам нет замечаний.
Забыл добавить. Штатные функции остались все на месте, все кнопки работают, все по-прежнему в машине управляется через голову, никакие настройки не слетели.
Укажите размеры динамиков, плиз.
16,5
Вот полная информация
http://auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=Adventure%20A1-160%20HG
Поздравляю! Спасибо на наводку на контору, наверное тоже у них проинсталюсь. Почему выбрали именно эти колонки? Тесты, отзывы или посоветовали в студии? Из каких вариантов выбирали? Какой саб планируете? Каков примерно бюджет для изготовления стелса?
Поздравляю! Спасибо на наводку на контору, наверное тоже у них проинсталюсь. Почему выбрали именно эти колонки? Тесты, отзывы или посоветовали в студии? Из каких вариантов выбирали? Какой саб планируете? Каков примерно бюджет для изготовления стелса?
Колонки выбирались под рок, psycho, rock'n'roll. Изначально нацеливался на Eton RS 161. К сожалению в наличии не было. А вообще мне советовали взять что-то из серии Rainbow kick, но ценник там совершенно не гуманный. Именно эту акустику посоветовали в студии. Саб планирую все таки Rainbow Hammer 10", насчет стелса пока еще не договаривался, денех нет :redface: , но у них в ценнике от 8000 за стелс.
Wisher, подскажи, пожалуйста, после доработки появились какие-нибудь посторонние звуки? Разборка/сборка качественная? Ничего не попортили в салоне? Я тоже хочу сделать что-то подобное, но сомневаюсь - машина совсем новая и отдавать ее на разбор пока рука не поднимается. А звука хочется поприличнее.
машина совсем новая и отдавать ее на разбор пока рука не поднимается.
Если уже затонировали или планируете, то все равно все разберут
szao, не буду тонировать.И сколько ни тонировал ни разу ничего не разбирали.
Если уже затонировали или планируете, то все равно все разберут
Ну и бредятина!:confused: :rolleyes:
...Акустика - Eton A1-160 HG...
Черная зависть гложет мя.
Однако ж нужна ли акустика до 20кГц, когда не известно, сколько может выдать 850-я..
Может, кто подскажет любезно, где же найти ее технические характеристики.
А то пораскурочишь авто, а получится, что просто стало лучше слышать плохой звук.
Я думаю, что даже обычная замена колонок среднего уровня улучшит звук в разы. На пассате В6 была аудиоподготовка, поставил нормальную голову, звук был очень убогим. Колонки там стояли такие, что в магазинах такого чуда сложно найти.
А РНС по цифре звук не отдает? Если все равно голову распаивать, может можно забрать сигнал по цифре, тогда и вопрос к качеству звука будет к усилку. Никто не в курсе?
Wisher, подскажи, пожалуйста, после доработки появились какие-нибудь посторонние звуки? Разборка/сборка качественная? Ничего не попортили в салоне? Я тоже хочу сделать что-то подобное, но сомневаюсь - машина совсем новая и отдавать ее на разбор пока рука не поднимается. А звука хочется поприличнее.
Пока что ничего не скрипит и не свистит, все резинки на месте. В скором времени планирую доделать еще сам. Увы, Rainbow Hammer щаз днем с огнем :(
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Черная зависть гложет мя.
А то пораскурочишь авто, а получится, что просто стало лучше слышать плохой звук.
У меня остались задние колонки, через стандартный усилок, можно сравнить. Небо и земля.
Итак, в пятницу наконец-то забрал машину с доделанным сабом. Напомню, система самая простая - голова + усилок = фронт + саб. С задними не заморачивался, так как 95% времени езжу один или с пассажиром. Естественно фотографии передних дверей делать не стал, так как вся акустика встала в штатные места, а благодаря твитерам подиумы делать не нужно было. Теперь долгожданные фотки:
1. Вот так вот теперь выглядит багажник
http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/20677026.6/0_d07ac_fe01d62b_L
2. Сам саб в стелсе, саб выбирал из того, что было в наличии. К сожалению, Rainbow Hammer можно было заказать только через три недели, в результате брал из того что было в наличии, остановились на Revolt RW10. В результате после разборки левой щечки багажника выяснилось что там просто вагон места. При желании там можно взять до 50!!!! литров. То есть туда запросто влезет и 12" саб с фазоинвертером.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/20677026.6/0_d07ad_536edbf1_L
3. Слева в стелсе сделан лючок доступа к лампам, то есть для их замены нет нужды разбирать и снимать сам корпус саба.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/20677026.6/0_d07ae_10d9d64a_L
4. А вот куда спрятался усилитель:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/20677026.6/0_d07af_b71cd40b_L
5. И наконец общий вид багажника с поднятыми полочками:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/20677026.6/0_d07b0_a708a772_L
Теперь. Что поменялось в звуке с установкой саба. Если низкие и высокие играли с одной колонки, то благодаря разделению звук стал четче. Появились четко выраженные басы, бас гитара, звук именно бассов стал насыщенней и напористей. Чуть добавили громкость системы, теперь звука хватает, хотя гейны выставлены несколько ниже половины. При желании можно "раскачать" салон ого-го как..
Что касается качества работ. Вопреки крикам некоторых скептично настроенных товарищей, нигде ничего не скрипит, не свистит. Все сделано качественно и хорошо. Так что ребята, смело заморачивайтесь с музыкой. По поводу цены:
1. Саб 4200
2. Корпус - 20к.
С учетом качества работы ребят, меня вполне все устроило.
Я так понял в задних дверях остались штатные колонки?!Если звук на полную делать не хрипят они, на фоне новых?
Поставил тут любимый дисочек депешей и тихо прифигел:eek:. Даже
на штатной балалайке в Volvo он играл сносно:cool:
Да, с этим надо что-то поделать:russian_ru:
Думаю, пойти протореной Wisher дорожкой:hi:
Ценник вроде на круг гуманный, по сравнению с теми же Видеосистемами...
Может кто еще кого посоветует:russian_ru:
Я так понял в задних дверях остались штатные колонки?!Если звук на полную делать не хрипят они, на фоне новых?
Да, в задних остались старые колонки. Но поскольку фронт намного мощнее, то они скорее как подзвучка. Кроме того, вообще выключал их, то есть переводил звук только на фронт, на общем звучании это никак не отразилось :) Задние идут через стоковый усилок.
Если у dynaudio есть внешний усилитель, значит где-то есть линейный вход на него?
Если у dynaudio есть внешний усилитель, значит где-то есть линейный вход на него?
У меня не динка стояла, а сток. На стоке не было линейного выхода, все шло по цифре.
У меня не динка стояла, а сток. На стоке не было линейного выхода, все шло по цифре.
то есть получить выход на усилитель это проблема? линейного в стандарте нет? надо что -то паять? а как же выход отдельный на фронт, тыл и саб сделать?
то есть получить выход на усилитель это проблема? линейного в стандарте нет? надо что -то паять? а как же выход отдельный на фронт, тыл и саб сделать?
Усилитель есть у всех РНС, стоит в багажнике, в правой нише. Распиновка ЗДЕСЬ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=843782&postcount=1003) лежит. Схема получается такая - по оптич. шине сигнал от РНС идет к усилку, а от него высокоуровневыми к динамикам. Видимо линейку придется в усилке искать, или подбирать компоненты с высокоуровневыми входами.
Я так думаю в усилке можно найти сигнал уровня линейки.
Он должен быть между цап-ом и усилителем мощности по любому.
Я так думаю в усилке можно найти сигнал уровня линейки.
Он должен быть между цап-ом и усилителем мощности по любому.
Тогда получается отличный вариант - забрал линейный у усилка штатного в багажнике, кинул на свой усилок в багажнике и вывел это все на штатные провода колонок, которые так же идут от штатного усилка из багажника. Только вот кто найдет линейный выход с штатного усилка?
Добавлено через 54 секунды
А сигнал по цифре в каком формате? Может получится его забрать?
RusStick
31.08.2011, 16:44
Тогда получается отличный вариант - забрал линейный у усилка штатного в багажнике, кинул на свой усилок в багажнике и вывел это все на штатные провода колонок, которые так же идут от штатного усилка из багажника. Только вот кто найдет линейный выход с штатного усилка?
У меня именно так и сделано Откуда именно снимал линейный сигнал установщик системы я не в курсе и боюсь что добровольно информацию он не выдаст... придется пытать:rolleyes:
Ставил здесь: http://www.100db.net/
Правда акустика не штатная
RusStick, Какие работы выполнялись и сколько по деньгам?
У меня именно так и сделано Откуда именно снимал линейный сигнал установщик системы я не в курсе и боюсь что добровольно информацию он не выдаст... придется пытать:rolleyes:
Ставил здесь: http://www.100db.net/
Правда акустика не штатная
А усилитель видно? Можно посмотреть какой сигнал заходит в усилитель? Установщикам намного проще уже усиленный сигнал со штатного пустить в новый усилитель, что явно качества не добавит.
RusStick
01.09.2011, 22:39
RusStick, Какие работы выполнялись и сколько по деньгам?
Ответы в прикрепленном файле. Не сочтите за рекламу. Для доделывания/устранения мелких косяков пришлось несколько раз подъезжать... крайне не удобно. Теперь предстоит очередная поездка для настройки...
RusStick
01.09.2011, 22:43
А усилитель видно? Можно посмотреть какой сигнал заходит в усилитель? Собираюсь в очередной раз к установщикам. Усилитель и саб 12 дюймов установлены в левой нише багажника. Если будут разбирать коробку чтобы добраться до усилка все разузнаю. Выпайки входов ждали около 2 дней.. не собирая машину, так что вряд ли усиленный сигнал.
RusStick
01.09.2011, 23:02
о... нашел дома с печатями и квитками об оплате, думал что в машине оставил... ранее выкладывал расчет предварительного ущерба. Окончательный вариант креплю..
хоть бы фоток наделали .... :) Я бы с удовольствием в такой ситуации положил бы на место родного усилка что нить помощнее ;) При чем достаточно двухканальное ... Как думаете влезет что нибудь ?
RusStick
13.09.2011, 22:58
хоть бы фоток наделали .... :)
Как то так... На третей фотке линейки выпаянные из усилка, расположенного в правой нише багажника
саб - отличный. надо бы себе тоже что-то подобное поставить.
на бмв подключал от задних колонок - звук вполне устраивал. :mlol:
RusStick,
спасибо .
А нет у кого нить фото родного усилка ? или просто размеры .
Комрады!!!
И таки, нет ли у кого мысли, где же можно вытащить линейный звук для саба? Пересмотрел тему, конкретики не увидел. У офдилера предлагают тупо взять с задних колонок (Чтобы снять вопросы, просто взгляните из какого я города:biggrin: ). Такое решение ИМХО не айс.
IexaJazz
04.10.2011, 17:28
Комрады!!!
Пересмотрел тему, конкретики не увидел. У офдилера предлагают тупо взять с задних колонок (Чтобы снять вопросы, просто взгляните из какого я города:biggrin: ). Такое решение ИМХО не айс.
При штатной системе - самое оно.
А так линейки можно с усилителя в багажнике выпаять. Но если систему не меняешь - не парься и возьми сигнал с акустических проводов.
А таки вопрос - сильно ли изменит картину простая замена штатных динамиков на более приличные?
Т.е., другими словами, выдает ли нормальное качество штатный усилок?
IexaJazz
06.10.2011, 12:54
А таки вопрос - сильно ли изменит картину простая замена штатных динамиков на более приличные?
Т.е., другими словами, выдает ли нормальное качество штатный усилок?
Изменит. Но все зависит от Ваших ушей)
Многие, кто начинает менять систему, делают это не потому, что им она кажется куевозвучащей, а потому, что друзья сказали, что бозе круче звучит. Как правило, после инсталла такие люди остаются недовольны)))
IexaJazz, уши в порядке, но я не готов вбухивать мегабабки в автомобильное стерео.
Однако же и мирить с базовым звуком это для меня чересчур. VW сэкономил, конечно, изрядно... :(
изменит, поищи в теме по GP, там делали, приход есть.
изменит, поищи в теме по GP, там делали, приход есть.
Аккустика у GP и NF идентична?
как то конечно изменит замена штатной аккустики , но ... голова после 30% громкости начинает все чистоты занижать ... надо как то с этим бороться :( а я так понимаю решение только линейный выход и усильтель .
как то конечно изменит замена штатной аккустики , но ... голова после 30% громкости начинает все чистоты занижать ... надо как то с этим бороться :( а я так понимаю решение только линейный выход и усильтель .
Голова или штатный усилитель?
Вроде бы здесь на форуме писалось, что от головы идет оптика к штатному усилку...
Аккустика у GP и NF идентична?
Не знаю. Но думаю что сильных отличий нет.
а чтобы взять на усилок сигнал с акустики у него должен был вход акустический, а не линенйный как я понимаю, да? есть такие в природе?
mXm, да ошибся , наверное усилитель гасит .
Я все ни как не могу понять , можно ли просто штатный усилитель поменять на другой . Проблемы почти сразу решилась бы ...
GriZZli, да, я вот тоже в раздумьях.
Что-то делать надо, но что? :russian_ru:
mXm, да ошибся , наверное усилитель гасит .
Я все ни как не могу понять , можно ли просто штатный усилитель поменять на другой . Проблемы почти сразу решилась бы ...
Не решилась бы! Проблема не только в дешёвой аккустики, но и
в хилом выходном сигнале с ГОЛОВЫ! Принципиально
качество звука удастся решить только после установки всей системы
целиком(новые: голова, аккустика, усилитель и при желании,
цифровой процессор:wink:).
Сам лично слушал "недопеределанный" турик: распаян линейный выход, заменена штатная аккустики, замена усилителя, установка саба стелс и в результате - ВАТА...:negative:
За что человек отдал 95 рублей:confused: :eek: :confused:
Кстати, сами установщики очень плохо отзывались о таком
частичном "тюнинге" звука:rolleyes:
Юзаю DYNAUDIO в своем.. Могу сказать что звук - да - прямо не блещет, если не сказать хуже(
Вот тоже задумался, почитав Ваши посты чего бы намутить себе. В идеале менять усилитель+переднюю аккустику+провода+шумку+ставить саб...
Я только не понял из предыдущих постов что значит менять голову?? На NFe менять РНС-ку чтоли?
Я только не понял из предыдущих постов что значит менять голову?? На NFe менять РНС-ку чтоли?
Ну это имеется ввиду, да.
Но это нереально - а нее все завязано. Отсюда следует что надо что-то делать с динамиками и, возможно, усилком.
В общем долго я думал и все таки решился на серьезную инсталяцию.
1. Фронт акустика Кicker QS652
2. Тыл Kicker RS652
3. Саб Kicker CVT124
4. Усилитель ETon MA500.1
5. Усилитель Kicker ZX350.4
6. Процессор Alpine 650
7. Провода ...
8. Шумка ..
Ну и само собой работы по шумоизоляции, изготовлению подиумов, корпуса Стелс, и.т.д.
Общий бюджет вышел в 140 000
Сегодня первый день работы.
Чуть позже буду выкладывать фотоотчет.
sanches766
13.10.2011, 19:14
Очень интересно, а где делать будете?
Очень интересно, а где делать будете?
Уже делают.. С сегодняшнего дня. Контора та же где делал наш соконфетник - 100db.net в Жулебино. Ребята адекватные, цены вроде тоже. По крайней мере судя по рынку на оборудовании и комплектующих не навариваются - за работу берут только. Ну завтра после обеда заеду к ним - посмотрю как процесс идет.. Вообще обещали к среде окончить. Проект обещает быть сверхрезультативным особенно с учетом того что системой будет управлять цифровой процессор... Посмотрим, послушаем..
Уже делают.. С сегодняшнего дня. Контора та же где делал наш соконфетник - 100db.net в Жулебино. Ребята адекватные, цены вроде тоже. По крайней мере судя по рынку на оборудовании и комплектующих не навариваются - за работу берут только. Ну завтра после обеда заеду к ним - посмотрю как процесс идет.. Вообще обещали к среде окончить. Проект обещает быть сверхрезультативным особенно с учетом того что системой будет управлять цифровой процессор... Посмотрим, послушаем..
Обязательно заеду послушать:wink: .
Обязательно заеду послушать:wink: .
С удовольствием похвастаю как все будет готово!):drinks:
Фотки фотки ....:redface:
В среду или четверг уже обещали машину вернуть в готовом виде. Счас разобрали пороги и весь багажник и пока только только началаи делать шумку и тянуть провода..
sanches766
15.10.2011, 01:03
Я бы тоже приехал послушать, если можно:wink:
Можно. Как сделают - отмечусь на форуме.
Привет Всем!
Забрал машину из салона и сразу по примеру Wisher апгрейдил систему в http:\\udtuning.ru.
Да, действительно быстро, качественно, замечаний нет.:good:
Акустика - FocalPro-165
Усилок - Audison SR 4
Шумоизоляция дверей.
Сабвуфер в багажник, у меня 4 зонный климат, поэтому в левую часть багажника поставить не получится, в запаску ставить не захотел, изготовили трапецию под наклон заднего сиденья, места занял не много,стоит на липучках.
Бюджет 60 000р.
Линейные выходы распаяли из блока, который находится с правой стороны багажника.
Стоковые колонки полный отстой, пластмассовые, бумажный диффузор, изготовлены в Китае.:negative:
Впечатления от замены исключительно положительные, разница не просто существенная, она огромная.
Сегодня сравнивали качество звучания с Динкой в Туре друга, Динка звучит существенно хуже.
Динаудио которую ставят в Туры для России с 10 динамиками, полный отстой, для Европы идет 12 динамиков и другой усилок.
Вообщем, кто хочет качественный звук, очень рекомендую.
Кто стоит перед выбором заказать или нет Динку, рекомендую сначала послушать и решить, а оно надо за 57 280р. без нормальных колонок, нормального усилка, без шумоизоляции, без саба.:russian_ru:
Привет Всем!
Линейные выходы распаяли из блока, который находится с правой стороны багажника.
Это уже интересно ;) Т.е. значит и провода на колонки идут от туда !?
А куда поставили усилок ?
sanches766
22.10.2011, 14:28
Может кто-то скинуть фотки как в салоне выглядят места под динамики, хочу сравнить эстетически как выглядит динка и штатная система.
Это уже интересно ;) Т.е. значит и провода на колонки идут от туда !?
А куда поставили усилок ?
Провода на колонки идут с установленного под крышкой пола усилителя.:smile:
GriZZli, Не ленитесь, почитайте тему с начала:hi: Комрад выкладывал фотографии после установки в Урфин Джусе:yes:
Привет Всем!
Забрал машину из салона и сразу по примеру Wisher апгрейдил систему в http:\\udtuning.ru.
Да, действительно быстро, качественно, замечаний нет.:good:
Акустика - FocalPro-165
Усилок - Audison SR 4
Шумоизоляция дверей.
Сабвуфер в багажник, у меня 4 зонный климат, поэтому в левую часть багажника поставить не получится, в запаску ставить не захотел, изготовили трапецию под наклон заднего сиденья, места занял не много,стоит на липучках.
Бюджет 60 000р.
Стоковые колонки полный отстой, пластмассовые, бумажный диффузор, изготовлены в Китае.:negative:
Впечатления от замены исключительно положительные, разница не просто существенная, она огромная.
Сегодня сравнивали качество звучания с Динкой в Туре друга, Динка звучит существенно хуже.
Динаудио которую ставят в Туры для России с 10 динамиками, полный отстой, для Европы идет 12 динамиков и другой усилок.
Вообщем, кто хочет качественный звук, очень рекомендую.
Кто стоит перед выбором заказать или нет Динку, рекомендую сначала послушать и решить, а оно надо за 57 280р. без нормальных колонок, нормального усилка, без шумоизоляции, без саба.:russian_ru:
точно такой же комплект ставил на Xtrail - играли реально хорошо ! Динкка играет плохо, пока не решился на переделку еще ...
Музыка готова.. Результат положительный )) Еще очень приятно как ребята сделали полку - она по размеру и форме сделана так, что даже коврик в багажник ложится нормально - тоесть она не выдается по размерам в сравнении с заводской полкой в левой части багажника.
Думаю что сегодня вечером смогу накидать фотки..
Кто хочет послушать - приезжайте)
Не томите уже... даёшь фото!
RusStick
23.10.2011, 18:46
Надо будет с ребят бутылку стребовать... За рекламу:crazy: Пора и мне приехать к ним болтик докрутить - забыли еклмн. Вам повезло, машиной занимался не "подай-принеси". Высказал в очередной раз им свое "фи" по поводу мелких косяков по своей машине :rolleyes: ну а на "послушать" подскочу с оказией.:drinks:
Надо будет с ребят бутылку стребовать... За рекламу:crazy: Пора и мне приехать к ним болтик докрутить - забыли еклмн. Вам повезло, машиной занимался не "подай-принеси". Высказал в очередной раз им свое "фи" по поводу мелких косяков по своей машине :rolleyes: ну а на "послушать" подскочу с оказией.:drinks:
Мне тоже пришлось во первых ждать больше чем было заявлено. Сказали, что сделают за 4-5 дней, а получилось 8. И еще один раз пришлось приезжать кое чего доделать. Но вцелом очень очень вышло.
Добавлено через 8 минут 41 секунду
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1023/72/7148faf5eef0b824a6dc38998be63572.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1023/6b/a7423a6601347324bdd6f9d624c6516b.jpg
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1023/fb/3edab8923f5e7472686ba2eb92c198fb.jpg
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1023/42/00fa7c2ed8014c0060cbccc3ae55c942.jpg
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1023/4d/2b55f4f39796a5836f3f51811cdbca4d.jpg
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1023/ca/32668c6fa726619570db275ae6685bca.jpg
А что на первой фотке ?
Основной предохранитель всей системы. Защищает от перегрузок, от перегрева, и.т.п. На цифровом дисплее - напряжение сети. Кстати оч. удобно следить за уровнем зарядки аккумулятора)))
Ребят, а с 550 такое чудо можно проделать?
Виталий (Жуковский МО)
24.10.2011, 23:32
Сгодня послушал музыку в машине SledOK...
Ну, к низам я спокойно отношусь (хотя надо признать они у него очень сочные), а вот высокий и вредневысокий диапазон великолепен. Звучит очень ВКУСНО и прозрачно.
Сгодня послушал музыку в машине SledOK...
Ну, к низам я спокойно отношусь (хотя надо признать они у него очень сочные), а вот высокий и вредневысокий диапазон великолепен. Звучит очень ВКУСНО и прозрачно.
Весьма признателен, Виталий! Спасибо! )
А голова (я имею в виду родной усилок) осталась родная? Если нет, то как исключили ее из цепи без переходника (там же оптический кабель)
Pureskin
25.10.2011, 20:02
Да, очень интересно, какой взяли сигнал на процессор Alpine?
Да, очень интересно, какой взяли сигнал на процессор Alpine?
В этом была самая проблема.. Когда сделали всю систему и подключили и начали тестировать звука вообще не было т.к. процессор сигнал видел, но не мог его правильно "раздавать" по колонкам и двум усилителям.. Они очень долго мучались и в итоге вручную изготовили микросхему, которую назвали сумматор сигналов.. Только при помощи нее вся система смогла работать корректно.
Pureskin
25.10.2011, 21:28
Не совсем понятно. Микросхему воткнули до процессора и "собирали" сигнал с высокоуровневых выходов (на колонки) Диновского усилка или выпаивали линейный сигнал с Динки? Или микросхему воткнули после процессора (до новых усилков)?
Не совсем понятно. Микросхему воткнули до процессора и "собирали" сигнал с высокоуровневых выходов (на колонки) Диновского усилка или выпаивали линейный сигнал с Динки? Или микросхему воткнули после процессора (до новых усилков)?
Точно могу сказать, что с Динки не стали выпаивать, хотя я в итоге им предложил когда они не смогли решить без схемы.. Стоит ли сумматор после процессора или ДО него я вам точно сказать уже не могу, т.к. не знаю сам.. (
ShMN4161
26.10.2011, 23:14
SledOK, Здравствуйте,а как с нишей под саб поступили?Родную обшивку трогали?Ну,и вообще процесс...Сам сильно к низким не равнодушен!
SledOK, Здравствуйте,а как с нишей под саб поступили?Родную обшивку трогали?Ну,и вообще процесс...Сам сильно к низким не равнодушен!
Ну смотрите на представленных фотографиях. Там четко видно что обшивка сделана под штатную, тоесть использован такой же карпет.. Но естественно для такой начинки крыла (саб, усилитель для акустики, усилитель для саба, звуковой процессор) потребовалась специальная полка. Вот они ее сконструировали и установили в штатное место в левое крыло, обтянув карпетом..
Фото представлены выше.
Всем у кого 4-ёх зонный климат, про подобную установку стелса можно забыть:vawe:
Камрады, дублирую. Рнс 550 для таких апгрейдов подходит?
Виталий (Жуковский МО)
27.10.2011, 08:32
А какая разница-то?
Вот смотри:
- меняют переднюю акустику
- шумят двери
- ставят САБ и усилок
Так какой разниц 850 или 510:hi:
Подходит, там только голова другая
ShMN4161
27.10.2011, 19:10
обшивка сделана под штатную,
потребовалась специальная полкаэто понятно и видно более чем хорошо!
Простите,видимо,недостаточно полно вопрос задал - я имел в виду пришлось ли расширять нишу путем вырезания чего-нибудь и т.д....
это понятно и видно более чем хорошо!
Простите,видимо,недостаточно полно вопрос задал - я имел в виду пришлось ли расширять нишу путем вырезания чего-нибудь и т.д....
Не не.. Бог с Вами.. Кузов и прочие конструкции не трогали.. Там просто ниша левого крыла довольно велика по свободному объему - вот все и влезло.
ShMN4161
27.10.2011, 21:57
Кузов и прочие конструкции не трогали.. Там просто ниша левого крыла довольно велика по свободному объему
Прошу прощения за свой тупизм,переспрошу еще раз...:redface:
Т.е. все поместилось в нишу,которая образована обшивкой кузова (крыла),ну в карман,да?Т.е "пластик" тоже не резался-удалялся?
Почему так настойчив - однозначно предстоит такая же операция после марта...Смущает,наверное устарел?,а для саба объема хватает?Вроде раньше его достаточно много надо было?Впрочем это вопрос риторический - Вас звук вполне устроил!:good:
Прошу прощения за свой тупизм,переспрошу еще раз...:redface:
Т.е. все поместилось в нишу,которая образована обшивкой кузова (крыла),ну в карман,да?Т.е "пластик" тоже не резался-удалялся?
Почему так настойчив - однозначно предстоит такая же операция после марта...Смущает,наверное устарел?,а для саба объема хватает?Вроде раньше его достаточно много надо было?Впрочем это вопрос риторический - Вас звук вполне устроил!:good:
Скажем так, в голый металл кузова.. Никакого пластика там особо нет если разобрать обшивку полностью.. Если интересно подъезжайте - все покажу, расскажу, дам послушать)
ShMN4161
28.10.2011, 08:15
в голый металл кузова..Все,понял,наконец!
За приглашение спасибо,блин,далековато...
Скажем так, в голый металл кузова.. Никакого пластика там особо нет если разобрать обшивку полностью.. Если интересно подъезжайте - все покажу, расскажу, дам послушать)
Заехал,послушал.....отлично играет:и басит хорошо и звонко играет,чисто и мощно.И пропал эффект штатной музыки(в том числе и Динаудио),когда после того как сделал громкость больше половины,низкие и средние частоты сникают,а верхние начинают как то шепелявить что ли.А сейчас чем громче,тем лучше.Музыка отличная,поздравлямс и одобрямс.......:good:
Заехал,послушал.....отлично играет:и басит хорошо и звонко играет,чисто и мощно.И пропал эффект штатной музыки(в том числе и Динаудио),когда после того как сделал громкость больше половины,низкие и средние частоты сникают,а верхние начинают как то шепелявить что ли.А сейчас чем громче,тем лучше.Музыка отличная,поздравлямс и одобрямс.......:good:
Спасибо, тезка! Рад что понравилось! :drinks:
navigatorv
01.11.2011, 17:01
Усилитель есть у всех РНС, стоит в багажнике, в правой нише. Распиновка ЗДЕСЬ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=843782&postcount=1003) лежит. Схема получается такая - по оптич. шине сигнал от РНС идет к усилку, а от него высокоуровневыми к динамикам. Видимо линейку придется в усилке искать, или подбирать компоненты с высокоуровневыми входами.
А оптика какая? TosLink или свая?
Pureskin
01.11.2011, 20:49
navigatorv (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=28116),
оптика - MOST шина (автомобильный оптический стандарт). Сигнал снять напрямую с MOST-шины большая проблема. Я нашел только вот эту приблуду (http://audison.tchernovaudio.com/good/Connection_DA1_Bit), но на Туарег дров нету и ценник кусается.
navigatorv
02.11.2011, 16:05
оптика - MOST шина (автомобильный оптический стандарт). Сигнал снять напрямую с MOST-шины большая проблема. Я нашел только вот эту приблуду (http://audison.tchernovaudio.com/good/Connection_DA1_Bit), но на Туарег дров нету и ценник кусается.
Спасибо! Весч интересная. Я имел ввиду несколько другую штуковину но тож аудисоновскую!
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Там в описании присутствует % марок автофирм и 2 из них могут теоретически подойти! Если есть опыт - подскажи?
Добавлено через 2 часа 19 минут 15 секунд
После изучения вопроса пришел к выводу, что снять сигнал с MOST шины для RNS 850 пока тема - МЕРТВАЯ!
это зря, надо было тянуть с преда с головы., сигнал на штат. усь идет не линейный , а по полной и усь в голове обрезает сигнал на выше среднего уровне громкости. поэт на ваш инстал приходит обрезанный сигнал.
Добавлено через 14 минут 43 секунды
После изучения вопроса пришел к выводу, что снять сигнал с MOST шины для RNS 850 пока тема - МЕРТВАЯ!
а что по поводу РНС 510? Карев выпаивает оптику с 510 но регулировки не активны, громкость и т.д. голова в виде транспорта работает все остальное с проца.
сигнал на штат. усь идет не линейный
Уверен что там уже идёт аналог а не цифра? С цифрой как бы проще и помехи не страшны
Подскажите пожалуйста, ставили ли линейники и какие то доп.блоки на систему. Ибо у нас в славном, но очень темном Куйбышеве (он же Самара), до сих пор нет ни малейшего представления о том как после штатной головы дальше быть. К примеру завтра собираюсь ехать к ОД что бы мне сняли голову, затем я с ней еду к какому то спецу, он смотрит реально ли я так понимаю именно ЕМУ её распоять и только если он ОДОБРИТ, я поеду закупать систему.
И еще просьба к Вам конечно маловероятно, но всё же может есть информация какая нибудь о спецах по установке в Самаре? Так то вроде я всех обкотал но мало ли........:helpz: :helpz:
Уверен что там уже идёт аналог а не цифра? С цифрой как бы проще и помехи не страшны
Если линейки то аналог если оптика то цифра.
navigatorv
05.12.2011, 10:51
Спасибо! Весч интересная. Я имел ввиду несколько другую штуковину но тож аудисоновскую!
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Там в описании присутствует % марок автофирм и 2 из них могут теоретически подойти! Если есть опыт - подскажи?
Добавлено через 2 часа 19 минут 15 секунд
Может быть, и не все так грустно по поводу DA1. Я тут намедни заезжал к умелым audio людям, и они сказали, что велика вероятность, что данный девайс и подойдет к эренеске. Подкрепили данную уверенность тем, что делали недавно новую пятерку и все заработало! Говорят, что данная штуковина гораздо умнее, чем ее описывает продавец! Обещали бесплатно попробовать, если на турике не заработает, то денег за нее брать не будут. Но более точную инфу смогу дать только в апреле (по приходу моей машинки). Кому интересно ждите!
Кто видел такое!? Может скоро и для Туарега Пионер то-же такую голову выпустит!
http://www.youtube.com/watch?v=hrHGp4quprM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hpq8fkOBUyU&NR=1&feature=endscreen
По описаниям она и климатом управляет и полностью увязана со всеми системами автомобиля.:good:
Кто видел такое!? Может скоро и для Туарега Пионер то-же такую голову выпустит!
http://www.youtube.com/watch?v=hrHGp4quprM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hpq8fkOBUyU&NR=1&feature=endscreen
По описаниям она и климатом управляет и полностью увязана со всеми системами автомобиля.:good:А зачем она Туарегу?
А зачем она Туарегу?
Вместо штатной RCD550.
С её помощью решается вопрос с навигацией (у пионера она не самая плохая), громкая связь блютуз, DVD любых форматов + DVD ченджер Пионер и этот список можно ещё продолжить.:tongue:
Вместо штатной RCD550.
С её помощью решается вопрос с навигацией (у пионера она не самая плохая), громкая связь блютуз, DVD любых форматов + DVD ченджер Пионер и этот список можно ещё продолжить.:tongue:Как альтернатива 550 пойдет.Не знал что она так сильно отличается от 850.
решается вопрос с навигацией (у пионера она не самая плохая), громкая связь блютуз, DVD любых форматов
Ну это то всё решается и с помощью 850... И список можно продолжить :wink:
Специалисты, которые мне делали музыку утверждают, что из головы выход нельзя выпаять, т.к. оттуда идет оптика прямо до базового Фольксвагеновского усилителя. А уже из него нужно выпаивать. Именно так мне и сделали.
в НФ так и есть, там все по оптике, как на Ку 7, на ЖП линейки из головы делают.
это зря, надо было тянуть с преда с головы., сигнал на штат. усь идет не линейный , а по полной и усь в голове обрезает сигнал на выше среднего уровне громкости. поэт на ваш инстал приходит обрезанный сигнал.
Добавлено через 14 минут 43 секунды
а что по поводу РНС 510? Карев выпаивает оптику с 510 но регулировки не активны, громкость и т.д. голова в виде транспорта работает все остальное с проца.
Да, сигнал обрезаный факт, но с головы выпаять не получилось, поэтому громкость выше средней крутить бесполезно.:smile:
Парни знает ли кто как распаять линейный выход с усилителя. Хочу подключить саб. От звука NF я просто хренею мое мнение что на GP штатная аккустика со штатным усилитем и с RNS510 звучала лучше.
От звука NF я просто хренею
Звучок никакой.... Согласен.
С тоской вспоминаю музыку, стоявшую в Ку7.
На сегодняшний день передал свое авто в SV-ART для доработки переделанной музыки...
Исправляются некоторые ошибки, допущенные предыдущими устарновщиками 100db.net, плюс пищалки выносятся в передние стойки.. Стойки перетягиваются алькантарой под цвет салона, устанавливаются доп.предусилители на акустические компоненты)) Вобщем все по новой) Окончание работ ожидается к концу этой недели (СБ).
PS^ не переделывайте штатную музыку - будет оч.много проблем)
sanches766
19.12.2011, 22:59
PS^ не переделывайте штатную музыку - будет оч.много проблем)
Можно по подробнее.
Чтобы обобщить весь мой опыт установки и понять суть произошедших проблем нужно перечитать все мои посты в этой теме плюс вкратце я попытаюсь пояснить какие конкретно моменты препятствуют удачной модификации аудисистемы на туареге NF:
1. Голова RNS 850 передает сигнал по оптическому каналу. Снять сигнал напрямую с самой головы невозможно.
2. В любых моделях Mercedes (например) специалисты научились перешивать головы с системами Harman Kardon в обычные 4 канала, что существенно упрощает по следующую установку всей альтернативной системы... В NFe на сегодняшний день еще никто не способен этого сделать с RNS850. Проверено доподлинно))
3. При установке сложной аудио системы включающей более одного усилителя и еще не дай бог как у меня звукового процессора приходится изготавливать вручную транзисторный сумматор сигналов.. Вся система начинает работать с ним как положено, однако при превышении громкости звука ( по метру рнски ) более чем вполовину в некоторых треках на некоторых диапазонах звучания начинают появляться звуковые искажения. Говоря проще перегрузки... При увеличении громкости до 3/4 ( по метру рнски) перегрузки ввиде грубоватого похрипывания колонок появляются ( в зависимости от трека) почти постоянно.. Причиной этому служит, как удалось выяснить при помощи осциллографа силами специалистов SV-art, как раз сумматор.
В общем итоге сейчас спецы из SV-Art пределывают всю архитектуру системы по другому принципу.. Эффект ожидается должный... Посмотрим.
navigatorv
20.12.2011, 09:52
Чтобы обобщить весь мой опыт установки и понять суть произошедших проблем нужно перечитать все мои посты в этой теме плюс вкратце я попытаюсь пояснить какие конкретно моменты препятствуют удачной модификации аудисистемы на туареге NF:
В общем итоге сейчас спецы из SV-Art пределывают всю архитектуру системы по другому принципу.. Эффект ожидается должный... Посмотрим.
С нетерпением ждем подробного отчета об итогах проделанной работы! По возможностями с фото переделок.
Т.к. моя техника еще тока в заказе, но аппаратура уже куплена и конфиг будущей схемы уже составлен.
Камрады, почитал тред и расстроился. Неужели все так плохо со штатной аккустикой? А как вы смотрите на то, чтобы просто поставить качественные колонки на штатные места? Не меломан, но хочется нормального звука. Но конечно 100 к за это платить не готов.
navigatorv
20.12.2011, 13:56
ну вот примерно так:
navigatorv, если будете ДАшку пробовать, сообщите здесь пжт - поняла она нашу шину или нет.
navigatorv
20.12.2011, 15:04
Канэшно! Для коморадов них....на не жалко!:biggrin:
ну вот примерно так:
Акустика очень хорошая подобрана, но почему работа такая дорогая? Свыше 250 000 только работа !? На мой взгляд и с учетом моего опыта работа под ключ стоит от 40 до 100 тысяч.. Но 250 это явный перебор..
А что на этом всем предполагается слушать? Какой входной формат?
navigatorv
20.12.2011, 17:05
Акустика очень хорошая подобрана, но почему работа такая дорогая? Свыше 250 000 только работа !? На мой взгляд и с учетом моего опыта работа под ключ стоит от 40 до 100 тысяч.. Но 250 это явный перебор..
Но я же там написал что 250 это не только работа а еще емкость, провода, клеммы, шумка, алькантар набегает на 50 т.р. ну и остаток в 200 посчитан по самому максимуму. Но как показывает практика установщики ребята ловкие и всегда впишутся в максимум!
з.ы. у меня это тож далеко не первая музыка. После нескольких неудачных машин (у дешевых людей) пришло понимание что крутизна аппаратуры (какой бы она ни была) это только 50% дела! Остальные 50 делают руки вот именно тех ребят! Вот и ты уже из колхоз-инсталяторов переехал к нормальным людям! :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А что на этом всем предполагается слушать? Какой входной формат?
Конкретизируйте пож вопрос
В качестве источника будет использоваться штатаный проигрыватель ДВД? Если да, то что на нем будет проигрываться? Я так и не проверил на предмет возможности воспроизведения DVD-A. Стоит еще иметь ввиду, что РНС860 больше 64 ГБ не видит.
Но я же там написал что 250 это не только работа а еще емкость, провода, клеммы, шумка, алькантар набегает на 50 т.р. ну и остаток в 200 посчитан по самому максимуму. Но как показывает практика установщики ребята ловкие и всегда впишутся в максимум!
з.ы. у меня это тож далеко не первая музыка. После нескольких неудачных машин (у дешевых людей) пришло понимание что крутизна аппаратуры (какой бы она ни была) это только 50% дела! Остальные 50 делают руки вот именно тех ребят! Вот и ты уже из колхоз-инсталяторов переехал к нормальным людям! :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Конкретизируйте пож вопрос
Ну в обеих конторах (в хорошей и плохой) цена подразумевающая работы, включает в себя все! И шумку, и провода, и клемы, и переделку стоек, изготовление полки, и.т.п... 250 т.р. без основного железа (вся акустика, усилители, саб,) за работу очень дорого.. Но это мое ИМХО.
И еще я бы сказал, что правильные руки при установке музыки это не 50%, а все 75))) Вон у меня акустика тоже 1000 евро стоит.. А толку? :))
Лучше сразу обращаться к солидным и опытным конторам чтобы не платить два конца..
navigatorv, 400000 рублей за музыку?????????????????????:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
navigatorv, 400000 рублей за музыку?????????????????????:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Когда установка стоит больше чем все акустические компоненты вместе взятые (причем довольно недешевые) - согласен - непорядок)
navigatorv
21.12.2011, 07:11
В качестве источника будет использоваться штатаный проигрыватель ДВД? Если да, то что на нем будет проигрываться? Я так и не проверил на предмет возможности воспроизведения DVD-A. Стоит еще иметь ввиду, что РНС860 больше 64 ГБ не видит.
В качестве источника уже долгое время выступает iPod в 160 ГБ. DVD иногда с него иногда с ШГУ.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Ну в обеих конторах (в хорошей и плохой) цена подразумевающая работы, включает в себя все! И шумку, и провода, и клемы, и переделку стоек, изготовление полки, и.т.п... 250 т.р. без основного железа (вся акустика, усилители, саб,) за работу очень дорого.. Но это мое ИМХО.
И еще я бы сказал, что правильные руки при установке музыки это не 50%, а все 75))) Вон у меня акустика тоже 1000 евро стоит.. А толку? :))
Лучше сразу обращаться к солидным и опытным конторам чтобы не платить два конца..
Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили! Если это все 75% то установка должна мне обойтись в 300 т.р., а она будет стоить всего 200 т.р. :biggrin: И то 200 это расчетный максимум, я человек в этом деле не новый и знаю где и как мы эту смету будем резать. Думаю уложусь в 130 - 150 т.р.:good:
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Ну мы же не осуждаем когда человек себе заказывает "псевдо спортивный пакет" за 450 т.р. :rolleyes: который ему за весь срок эксплуатации авто (примерно 4-5 лет) подарит тока моральное удовлетворение, а музыку мы слушаем каждый день, и с учетом времени нахождения в авто, очень много. По мне это много - должно быть еще и хорошо.
Виталий (Жуковский МО)
21.12.2011, 07:45
Не должно быть никаких проблем... Единственный момент - в каком всё-таки формате будет пожат звук, ведь DVD-A от DVD-V по большому счету не отличается, тока видеоконтейнер пустой. DTS не прокатит, у нас процессора многоканального нет.
Вот A-DVD - другое дело... Его, скорее всего, брать не не будет, хотя попробовать - без проблем, надо сляпать, у меня AudioDVD-Creator стоит, прога простая, как три копейки.
Не должно быть никаких проблем... Единственный момент - в каком всё-таки формате будет пожат звук, ведь DVD-A от DVD-V по большому счету не отличается, тока видеоконтейнер пустой. DTS не прокатит, у нас процессора многоканального нет.
Вот A-DVD - другое дело... Его, скорее всего, брать не не будет, хотя попробовать - без проблем, надо сляпать, у меня AudioDVD-Creator стоит, прога простая, как три копейки.
DVDA от DVDV - реально отличаются не только наличием и отсутствием видео, но и форматом записанного звука: у ДВД-а это несжатый РСМ, который весит в некоторых вариантах, как видео в ДВД-В.
РНС850 ДВД-А не читает.
Виталий (Жуковский МО)
21.12.2011, 08:23
DVDA от DVDV - реально отличаются не только наличием и отсутствием видео, но и форматом записанного звука: у ДВД-а это несжатый РСМ, который весит в некоторых вариантах, как видео в ДВД-В.
РНС850 ДВД-А не читает.
Насколько я знаю, принципиально в DVD-A можно записать и ЛЮБОЙ СЖАТЫЙ звук, хоть MP3.
Понятно, что в этом случае весь смысл DVD-A просто пропадает, и тем не менее. В конечном счете, предполагаю, читаемость DVD-A и будет определяться форматом зашитого в него звука (именно на этом я делал акцент выше), поскольку сама структура диска и меню для РНСки понятна.
Насколько я знаю, принципиально в DVD-A можно записать и ЛЮБОЙ СЖАТЫЙ звук, хоть MP3.
Понятно, что в этом случае весь смысл DVD-A просто пропадает, и тем не менее. В конечном счете, предполагаю, читаемость DVD-A и будет определяться форматом зашитого в него звука (именно на этом я делал акцент выше), поскольку сама структура диска и меню для РНСки понятна.
Просто небольшая путаница в определениях: DVD-A - это именно диск для записи несжатого звука с частотой дискретизации до 192 кГц с количеством каналов до 6-ти, на диске записываются в папку АУДИО.ТС, а аудиоДВД - это некорректное название ДВД с записью музыкальных треков, сжатых кодеками мп3 (для стерео), ДолбиДиджитал, ДТС для многоканала, и упакованных в папку ВИДЕО.ТС.
DVD-A - это такой бюджетный SACD :)
Виталий (Жуковский МО)
21.12.2011, 11:17
... аудиоДВД - это некорректное название ДВД с записью музыкальных треков, сжатых кодеками мп3 (для стерео), ДолбиДиджитал, ДТС для многоканала, и упакованных в папку ВИДЕО.ТС.
Странно... Вообще-то, на рутрекере была целая дискуссия по этому поводу и КРАСНОЙ нитью проходило именно то, что Audio-DVD это отдельный и вполне себе САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ стандарт. И DVD-A совсем не одно и то же, что A-DVD
Далее. Для его создания есть вполне независимый и специализированный софт.
И ещё. Никто не заставляет пережимать при помощи MP3, можно использовать и другие кодеки.
DTS... Да если бы это СЖАТИЕ читала РНСка - супер!
Кстати... А что, Динаудио многоканальный звук НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ?!
В качестве источника уже долгое время выступает iPod в 160 ГБ. DVD иногда с него иногда с ШГУ.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили! Если это все 75% то установка должна мне обойтись в 300 т.р., а она будет стоить всего 200 т.р. :biggrin: И то 200 это расчетный максимум, я человек в этом деле не новый и знаю где и как мы эту смету будем резать. Думаю уложусь в 130 - 150 т.р.:good:
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Ну мы же не осуждаем когда человек себе заказывает "псевдо спортивный пакет" за 450 т.р. :rolleyes: который ему за весь срок эксплуатации авто (примерно 4-5 лет) подарит тока моральное удовлетворение, а музыку мы слушаем каждый день, и с учетом времени нахождения в авто, очень много. По мне это много - должно быть еще и хорошо.
Я лишь имел ввиду что 75% успеха это правильная установка акустических компонентов.. Это не значит что 75% стоимости должны составлять работы. Общался вчера со спецами по установке - обычно как мне сказали стоимость работ составляет примерно половину стоимости акустики.. Если конечно производится серьезная инсталляция по всем компонентам..
Кстати говоря, вам должны точно указать смету на работы еще до самого начала, а не так примерно. Например я перед самым началом работ в первый да и во второй раз знал до рубля сколько будет стоить какой вид работ и вся работа в целом.
Сейчас многие компании стараются очень громко о себе заявлять и позиционировать других дураками. Не ведитесь. Все выполняется одинаково с одной лишь только разницей-разницей в опыте и умениях мастеров. А разводить на деньги любят очень многие.. Тем более скоро новый год))
Мой вам совет - пусть выложат точный расчет для вас по смете работ.. Все уважающие конторы только так и делают...
navigatorv
21.12.2011, 14:51
Сейчас многие компании стараются очень громко о себе заявлять и позиционировать других дураками. Не ведитесь. Все выполняется одинаково с одной лишь только разницей-разницей в опыте и умениях мастеров. А разводить на деньги любят очень многие.. Тем более скоро новый год))
Мой вам совет - пусть выложат точный расчет для вас по смете работ.. Все уважающие конторы только так и делают...
Контору я вам отписал. Она если не первая в стране появилась, то вторая точно. Я у них маш делал году наверное в 99! и потом они мне всякие подходящие блочки паяли! Спасибо за совет по смете! Эту тему я уж как нибудь разрулю! :hi:
Все выше сказанное по поводу DVD-Audio в основном правильно. Но только в нашем случае толку от DVD-А мало. Да RNS-850 также как и RNS-510 прекрасно воспроизводит DVD-А, но отличить звучание данного формата от простого Audio-СD на нашем железе и аккустике врятли кому удастся. Я еще хочу раз оговорится, что звучание штатной аккустики в GP на мой взгляд был лучше.
Все выше сказанное по поводу DVD-Audio в основном правильно. Но только в нашем случае толку от DVD-А мало. Да RNS-850 также как и RNS-510 прекрасно воспроизводит DVD-А, но отличить звучание данного формата от простого Audio-СD на нашем железе и аккустике врятли кому удастся. Я еще хочу раз оговорится, что звучание штатной аккустики в GP на мой взгляд был лучше.
Давайте все-таки определимся до конца (вот я тошный!)):
вот такие диски - http://www.hdkino.org/uploads/posts/2010-08/1281859402_disturbed-believe-dvd-audio.jpg, с вот такой маркировкой - http://www.beoworld.org/assets/thumbnails/dvd_audio_logo.jpg НЕ проигрываются RNS 850. Подробнее о DVD-A здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio)
АудиоДВД - это обычный ДВД, который РНСкой без проблем играется.
Виталий (Жуковский МО)
22.12.2011, 09:19
Давайте все-таки определимся до конца (вот я тошный!)):
.....
АудиоДВД - это обычный ДВД, который РНСкой без проблем играется.
:drinks:
Комрад, да все нормально! Штоб разобраться в терминологии и говорить на одном языке это полезно.
1. DVD - это не формат, это структура организации данных В ПЕРВУЮ очередь, а потом уже кодеки, форматы, контейнеры и т.д.
2. Воспроизводимость DVD-A, насколько я понимаю, определяется именно форматами (кодеками) сжатия используемых звуковых файлов. Я все понимаю про используемые контейнеры, и "кодирование без потерь", но РНСка не прочитает не ДИСК, а именно данный формат встроенного музыкального файла (трека). Ведь DVD-A можно сделать на базе ЛЮБЫХ цифровых сжатых файлов.
3. На том диске, обложку которого ты выложил, НЕ СЛУЧАЙНО написано, что он читается ЛЮБЫМИ двд-плейерами.
Диск действительно БУДЕТ читаться, ведь структура плейером определится, но оно совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет воспроизводится, поскольку плеер просто может не понимать встроенного в диск звукового кодека (как и происходит с РНСкой)
4. Audio DVD - это НЕ ОБЫЧНЫЙ ДВД!!!!:vawe: Этот стандарт читается ДАЛЕКО НЕ ВСЕМИ стационарными плеерами, это совершенно определённая структура данных, и её читаемость указывается СТРОГО ОТДЕЛЬНО в характеристиках усторйства.
Tol, RNS-850 воспроизводит диски DVD-Audio (конечно не весь спектр аудио файлов которые можно записать на DVD-Audio). У меня не один десяток дисков DVD-audio не воспроизводятся в основном те на которых звук в формате DTS.
Виталий (Жуковский МО), Вы путаете термины. Аudio-dvd это самый затрапезный dvd video на котором просто не записана видео дорожка или на видео дорожке записано какое либо графическое изображение. Форматы могут быть записаны на такой как сжатые так и не сжатые.
Виталий (Жуковский МО)
22.12.2011, 13:38
.....Вы путаете термины. Аudio-dvd это самый затрапезный dvd video на котором просто не записана видео дорожка или на видео дорожке записано какое либо графическое изображение. Форматы могут быть записаны на такой как сжатые так и не сжатые.
Вооо... Вот об этом и спорили на Рутрекере. Как раз всё наоборот.
Аudio-dvd - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ формат. У него своя софтина (для создания)
А сжатые и несжатые форматы звука могут быть записана на ОБА стандарта
Вечерком кину ссыкли... Ну не дублировать же здесь дискуссию:hi:
Виталий (Жуковский МО)
22.12.2011, 19:59
Виталий (Жуковский МО), Вы путаете термины. Аudio-dvd это самый затрапезный dvd video на котором просто не записана видео дорожка или на видео дорожке записано какое либо графическое изображение. Форматы могут быть записаны на такой как сжатые так и не сжатые.
ТЫ ВСЁ-ТАКИ ПРАВ :hi:
А для интересующихся сыкля, там достаточно подробно
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1059877
т.е. вывод - Аudio-DVD читать будет, но нам это не оченьактуально, у нас есть SD:russian_ru:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1059877
Ключевое в этом обсуждениии:
Вероятно, человек попутал Audio-DVD и DVD-Audio - названия-то похожие )
Причем тут SD я не понял.
Использовать систему за 400 тыщ в качестве выхода для ipode мне так чистый перебор. Мне Дины вполне хватает для прослушки мп3. Я все таки больше меломан чем аудиофил.
Виталий (Жуковский МО)
23.12.2011, 15:12
....
Причем тут SD я не понял. ...
При том, что вне зависимости от типа диска мы упираемся в виды файлов, которые понимает РНСка
Т.е. какая разница, куда загонять МР3 - на диск (на Audio-DVD) или на sd - результат получим одинаковый.
Собссно, в известной мере читает-нечитает был умозрительный спор...:redface:
Что касается i-Pod и построение аккустической системы под него - у меня (в связи с переходом на другой Тур) тема ПОКА отпала. Финаны "ушли" на пневму:crazy: :crazy: :crazy:
Ну да. Писать мп3 на диск ДВД вообще ерунда. Две сд по 32 Гб - быстро стартует и много влезает. Флешку с видео можно подцепить к медиа юсб.
Финаны правильно ушли:good:
При том, что вне зависимости от типа диска мы упираемся в виды файлов, которые понимает РНСка
Т.е. какая разница, куда загонять МР3 - на диск (на Audio-DVD) или на sd - результат получим одинаковый.
Собссно, в известной мере читает-нечитает был умозрительный спор...:redface:
Что касается i-Pod и построение аккустической системы под него - у меня (в связи с переходом на другой Тур) тема ПОКА отпала. Финаны "ушли" на пневму:crazy: :crazy: :crazy:
Вопрос в том что загннать полный формат аудио качества на двд. Сохраняем качество избавляемся от избытка сд в авто. Получится?
navigatorv
27.12.2011, 10:29
SledOK,
А ты машинку получил от SVшников? Если получил тады не молчи, делись впечатлениями! Или так увлекся звуком, что оторваться не можешь!:rolleyes:
Заранее благодарен за ответ!
Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 10:35
Вопрос в том что загннать полный формат аудио качества на двд. Сохраняем качество избавляемся от избытка сд в авто. Получится?
Нет. Всё в конечном итоге упрётся в те стандарты аудиофайлов, которые понимает РНС.
Вне зависимости от контейнера тебе придётся использовать именно их.
Максимум входного качества даст только i-Pod (aLac) через Media-in
Вот только услышать это качество можно либо через Динку (и то далеко не все с этим согласны),
либо через тюнинг штатной системы.
Нет. Всё в конечном итоге упрётся в те стандарты аудиофайлов, которые понимает РНС.
Вне зависимости от контейнера тебе придётся использовать именно их.
Максимум входного качества даст только i-Pod (aLac) через Media-in
Вот только услышать это качество можно либо через Динку (и то далеко не все с этим согласны),
либо через тюнинг штатной системы.
Тюнинг уже проведен и не малый, а вот с источником вопрос....
RNS записывает треки с Audio-CD на свой HDD и прекрасно их воспроизводит с HDD. По объему записанный трек получается 40-50 мб так же как и файл wav. Возникает вопрос почему она не видит файлы wav записанные на карту памяти?
Странник
27.12.2011, 17:54
Камрады, дублирую. Рнс 550 для таких апгрейдов подходит?А какая разница-то?
Вот смотри:
- меняют переднюю акустику
- шумят двери
- ставят САБ и усилок
Так какой разниц 850 или 550:hi:
Разница в том, что ни линейки ни цыфры на 550 нет или есть где-то в голове, внутри... а в остальном, конечно, разницы нет.
Вот, если кому то пригодится:
http://s45.radikal.ru/i109/1112/3f/3553ac11b97a.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбинированный разъём 1
8-контактный, выходы динамиков
1 - Задний правый динамик, плюс
2 - Передний правый динамик, плюс
3 - Передний левый динамик, плюс
4 - Задний левый динамик, плюс
5 - Задний правый динамик, минус
6 - Передний правый динамик, минус
7 - Передний левый динамик, минус
8 - Задний левый динамик, минус
Комбинированный разъём 2
8-контактный, линии электропитания и шина CAN
9 - Шина CAN High, плюс
10 - Шина CAN Low, минус
11 - не используется
12 - Электропитание, минус, клемма 31
13 - UART TXD
14 - UART RXD
15 - Электропитание, плюс, клемма 30
16 - не используется
Комбинированный разъём 3
12-контактный, для сигналов телефона и микрофона
1 - не используется
2 - не используется
3 - не используется
4 - не используется
5 - Входной аудиосигнал телефона, левый канал, минус
6 - Входной аудиосигнал телефона, правый канал, минус
7 - не используется
8 - не используется
9 - не используется
10 - Приглушение звука при разговоре по телефону
11 - Входной аудиосигнал телефона, левый канал, плюс
12 - Входной аудиосигнал телефона, правый канал, плюс
Разъём 4
12-контактный, управление CD-чейнджером, вход сигналов аудио CD
1 - Вход сигнала AUX, левый канал
2 - Масса сигнала AUX
3 - не используется
4 - не используется
5 - не используется
6 - не используется
7 - Вход сигнала AUX, правый канал
8 - не используется
9 - не используется
10 - не используется
11 - не используется
12 - не используется
Разъёмы 5-8
для подключения антенн
1 - Разъём для антенны AM и FM
2 - Разъём для антенны FM 2
3 - Разъём для антенны цифрового радио DAB
4 - Видеосигнал от камеры заднего хода (RVC)
Разница большая по крайней мере аудио выхода RCD-550 также как и у предшественников аналоговые, а значит не составит больших проблем выпаять из аппарата линейки.
SledOK,
А ты машинку получил от SVшников? Если получил тады не молчи, делись впечатлениями! Или так увлекся звуком, что оторваться не можешь!:rolleyes:
Заранее благодарен за ответ!
Да - только сегодня забрал в обед. И только приехал домой. Что тут сказать?
SV-ART на высоте. И никакой Туарег не сложный в модификации музыки. В CВ-АРТе все сделали по высшему разряду. Одни только передние стоечки, обтянутые светлой (под салон) алькантарой с пищалками в них чего стоят. Вернули назад штатные мид-басс колоночки. Перепитали все по иному.. Передние и задние пищалки от штатного усилителя, сняли звуковой процессор нахрен, сняли кроссоверы, поставили предусилители и еще какую то хрень. Когда я показал машину сегодня же вечером в первой конторе где мне делали - они долго недоумевали)))
Качества звука теперь безупречное, мощная сцена, выделены звуки, мощный бас, пропал фон и постоянное шипение, которые были раньше даже при выключенной музыке. Плюс самое главное - пропали хрипы в колонках на высокой громкости и теперь можно выкручивать ее до конца при прослушивании любого трека. Слышно, очень мощно, чисто, четко.. Только голова потом сильно трещит от такого звука. Все штатные опции головы остались (по регулировке звука), и что самое удивительное и телефон работает через BT ))). Короче сделали профессионалы. Кто желает - приезжайте дам концерт...
Качества звука теперь безупречное, мощная сцена, выделены звуки, мощный бас,
SledOK, искренно рад за Вас :drinks:
Сам , к сожалению , дорос только до приличной музыки в доме.
Завидую белой завистью.
бюджет?
динки нет?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Разъёмы 5-8
для подключения антенн
1 - Разъём для антенны AM и FM
2 - Разъём для антенны FM 2
3 - Разъём для антенны цифрового радио DAB
4 - Видеосигнал от камеры заднего хода (RVC)
а под ТВ-тюнер?
SledOK, искренно рад за Вас :drinks:
Сам , к сожалению , дорос только до приличной музыки в доме.
Завидую белой завистью.
Пасиб, комрад !
Приличная музыка в доме это начало, дальше перекинется на авто) Жаль только, что дома намного проще все установить )
Странник
28.12.2011, 00:58
а под ТВ-тюнер?
Данные из "ElsaWin", не больше не меньше. Про ТВ-тюнер не видел вообще. Посмотрю по внимательней. А вот разъём под камеру порадовал, буду пробовать подсоединить самостоятельно. Рассматривая жгуты, пришел к выводу, что они в основном проложены по максимуму, так что прикручивай камеру, подсоединяйся к жгуту и.... А там видно будет. :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
28.12.2011, 08:50
RNS записывает треки с Audio-CD на свой HDD и прекрасно их воспроизводит с HDD. По объему записанный трек получается 40-50 мб так же как и файл wav. Возникает вопрос почему она не видит файлы wav записанные на карту памяти?
К сожалению, по объему сложно судить, в каком именно формате пишет РНСка внутри себя:frown: В принципе, посмотреть конечно можно попробовать, сняв HDD и глянув на компе... Только что это изменит? Там ведь может стоять (в софте) принудительное ограничение по типам файлов. Это, конечно, противоестественно, но... Пути разработчиков непредсказуемы.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Разница в том, что ни линейки ни цыфры на 550 нет или есть где-то в голове, внутри...
Действительно, при таких условиях чтобы обойти штатный усилок надо лезть в голову...
Но, тем не менее комбинация аккустика-шумка сохраняется, а мне уже приходилось убеждаться (на КИА Мохаве, например) что даже такое бюджетное решение даёт очень ощутимый эффект.
Это стоит делать ОДНОЗНАЧНО и, возможно, полученный результат и удовлетворит.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Тюнинг уже проведен и не малый, а вот с источником вопрос....
А у тебя что за голова-то?
Качества звука теперь безупречное...
Поздравляю, искренне рад. Давно слежу за вашей инсталляцией.:good:
Когда я показал машину сегодня же вечером в первой конторе где мне делали - они долго недоумевали)))...
А что осталось от прежней инсталляции? Я так понимаю сабвуфер, усилитель и распаяные RCA, ну и шумка? Было бы интересно узнать подробности нынешней инсталляции. Ждем-с!:yes:
Кто желает - приезжайте дам концерт...
Вот с делами разберусь, напрошусь на прослушку если не возражаешь.:drinks:
navigatorv
28.12.2011, 15:20
SledOK,
Искренне рад! :good: Пообщаемся когда моя будет готова! Конец января - начало февраля.:drinks: Ты погоди еще пока вся система разыграется, вот тогда будет настоящее счастье! А я пока нахожусь в проц. ожидания решил всю систему дома собрать. Изготовил колонки под динамики, примастырил уси, а сейчас бъюсь над Bit One. Вот интересную и толковую штукенцию итальяшки сделали! (кто что не говорил бы а эти ребята кудесники звука!). Ну еще раз поздравляю! Вот оно как выглядит счастье!:rolleyes: :hi:
в каком именно формате пишет РНСка внутри себя
Audio CD рипаются в MP3, и хранятся на винте именно в таком виде :hi:
Виталий (Жуковский МО)
29.12.2011, 09:21
Audio CD рипаются в MP3, и хранятся на винте именно в таком виде :hi:
Собственно, этот вопрос возник у sadat, поскольку 40-50 мегов на композицию (если это действительно так, сам я не смотел) - это не масшаб МР3, а скорее должно быть каким-то аналогом vaw:hi:
Не знаю какой там битрейт, но то что расширение MP3 могу поспорить на ящик любого коньяка :wink:
А откуда взялась такая цифра размера?
По наличию времени постараюсь получить побольше данных о подробностях формата.
А у тебя что за голова-то?[/QUOTE]
РНС-510 с линейками. и надо сказать достойный аппарат, сравнивал с альпом 9887, разница в нюансах.
SledOK, Очень интересно !!!
Еще интереснее что теперь осталось от стандарта ? и что нового поставили ?? и что за штука какая то , может она решает ? Просто хочется минимум переделок и максимум хорошего звука ;)
Так что с бюджетом? SV-Art редко разумно бюджетил.
SV art сохранили всю акустику, установленную первой конторой.. Да и смысл ее менять.
Что они сделали:
1. Выкиинули из системы звуковой процессор Apline вместе с тразисторными сумматорами которые давали перегрузки
2. Выкинули кроссоверы Kicker
3. Вместо кроссоверов поставили предусилители
4. Переместили пищалки в передние стойки, изготовив их заново и обтянув Алькантарой
5. Вернули штатные VW мидбасс колонки (те средние, которые в передней двери) и теперь в каждой передней двери опять по 3 динамика...
6. Перепитали всю систему по иному. Теперь усилок штатный Dynaudio работает на 4 пищалки + 2 мид-басс колонки (штатные VW), 4-х канальный Kicker усилитель работает только на 2 передние колонки + 2 задние, моноблок ETON работает только на саб...
Процессор Alpine вернул назад в первую контору и получил назад за него все деньги.
Как и обещал, подробности рипа CD дисков с помощью РНС-850
Повторюсь:
Audio CD рипаются в МР3 формат, и в таком виде хранятся на внутреннем HDD
Вот примеры двух файлов, специально рипнутых с двух Audio CD
Как видим, размеры вполне обычны для МР3 файлов
4 мин 18 сек = 8,09 мегабайта
0 мин 52 сек = 1,63 мегабайта
Битрейт 256 Kbps
Скриншоты свойств файлов из программы Sound Forge Pro 10.0c
7915779158
Виталий (Жуковский МО)
02.01.2012, 11:18
Как и обещал, подробности рипа CD дисков с помощью РНС-850
Повторюсь:
Audio CD рипаются в МР3 формат, и в таком виде хранятся на внутреннем HDD
Вот примеры двух файлов, специально рипнутых с двух Audio CD
Как видим, размеры вполне обычны для МР3 файлов
4 мин 18 сек = 8,09 мегабайта
0 мин 52 сек = 1,63 мегабайта
Битрейт 256 Kbps
Скриншоты свойств файлов из программы Sound Forge Pro 10.0c
7915779158
Осталось только узнать у sadat, откуда он взял 50 мегов:wink:
Да вариантов много.
Возможно это размер целого диска, возмодно это какой нибудь диджейский трэк минут на 40, и ещё как размер смотрели? Стандартной утилитой показывающей емкость HDD? Я её запускал один раз, поэтому ничего про неё сказать не могу.
Да вариантов много.
Возможно это размер целого диска, возмодно это какой нибудь диджейский трэк минут на 40, и ещё как размер смотрели? Стандартной утилитой показывающей емкость HDD? Я её запускал один раз, поэтому ничего про неё сказать не могу.
Да не хрена все проще просто не проверил предварительно HDD. За пару дней до этого все удалил с HDD но не проверил что сын перед этим успел сбросить клип в AVI . И получилось клип + один трек дали 45 мб. Потом перепроверил да пишет видимо в формате mp3, да еще и не в самом высоком битрейде. Значит VW и позиционирует RNS как аппарат для воспроизведения звука мр3 в среднем качестве. Да с другой стороны писать Audio-CD на жесткий диск 18Гб тоже нет есть хорошо:drinks:
Да уж, действительно всё проще.
А я как то привык уже к звуку и не парюсь совсем.
Машина, она не навсегда, не вижу смысла вбивать туда кучу денег, которые потом в эту цену никто не оценит.
Но, это голимое ИМХО, и своих тараканов у меня тоже хватает :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
03.01.2012, 10:20
... Не вижу смысла вбивать туда кучу денег, которые потом в эту цену никто не оценит....:
Эт точно.... Уж сколько я денех "закопал" во все это совершенствование... Кажется , всего один раз довелось "отбить":confused:
наверное был такой вопрос уже,но где находится штатный усилок ?
и на сколько он каналов ?
Странник
06.01.2012, 15:04
наверное был такой вопрос уже,но где находится штатный усилок ?
и на сколько он каналов ?
"Штатный" при какой голове!? РНС 850 или PCD 550?
В РНС 850 усилок в багажнике а в PCD 550 усилок внутри, так сказать в голове...
рнс 850.
хочу просто саб подключить.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
на бмв себе подключал от задних колонок - саб в подлокотник.
колонки стандартные(10е), бас убрал с них.
результатом очень доволен. и бюджет был около 25р с учетом подключения и 35л короба на заказ под форму багажника
Странник
06.01.2012, 15:11
Тяжеловато будет, сигнал на усилок идёт через МОСТ, так что снять с него не получится. Самое простое, если не менять всё кардинально, сигнал взять с вуфера фронта, усилить, обрезать и .... будет те счастье!!!
экономия на всем
казалось-бы пересел на авто классом выше,а вот и нет
Странник
06.01.2012, 15:45
Ну всё правильно, авто классом выше! А вот концертный зал в магазине на против! :smile:
SledOK,
Искренне рад! :good: Пообщаемся когда моя будет готова! Конец января - начало февраля.:drinks: Ты погоди еще пока вся система разыграется, вот тогда будет настоящее счастье! А я пока нахожусь в проц. ожидания решил всю систему дома собрать. Изготовил колонки под динамики, примастырил уси, а сейчас бъюсь над Bit One. Вот интересную и толковую штукенцию итальяшки сделали! (кто что не говорил бы а эти ребята кудесники звука!). Ну еще раз поздравляю! Вот оно как выглядит счастье!:rolleyes: :hi:
Приветствую! Я некоторое время назад тоже пошерстил инфу по Connection. Почему вы решили взять Bit One , а не Bit Ten D? Разница между Ten и Ten D в цене двойная, но второй по функциям лучше и дешевле.
Мне очень интересна информация на предмет того, удалось ли снять с MOST-a и перетащить на Bit по оптике звуковую регулировку. Ещё я почитал про возможность настройки по USB Bit - это просто праздник какой-то. Всё можно отлично выстроить по ачх, срезам, и т.д. Умнейший девайс :good: . Стоят конечно только как ДинАудио в комплекте..) Интересна будет инфа как подружили с оптической шиной, если заводскими настройками через SD карту не помогло. Я, кстати, видел ещё и прошивки 2-3МБ для DA1 / Bit-ов .
з.ы. Кстати про шине MOST есть информация в MSDN (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms859428.aspx) :mlol: , не за горами головы от MS)
navigatorv
15.01.2012, 14:52
zerbino,
Если вы внимательно посмотрите весь пост и найдете схему которую я выкладывал то поймете, что мне необходимы все восем каналов которые предлогает Бит Ван.
navigatorv, да действительно там не усмотрел)
Странник
16.01.2012, 10:34
Wisher, Извиняюсь, а изночально какого размера динамики стояли? Мидбас и ВЧ!?
Народ, а те, кто жалуется на кастрацию звука при крутилке громкости выше половины, вы не думали, что на это у Динки может влиять встроенный микрофон? Может его отключить временно и посмотреть, что изменится в звуке?
Последний абзац из картинки.
Странник
26.01.2012, 13:08
zerbino, Тот же документ, тока на русском:
Странник, сипасибо :good:
Странно, что у русского вариант страниц на процентов 30 меньше) Ну там легкий англишь)
navigatorv
26.01.2012, 14:20
Народ, а те, кто жалуется на кастрацию звука при крутилке громкости выше половины, вы не думали, что на это у Динки может влиять встроенный микрофон? Может его отключить временно и посмотреть, что изменится в звуке?
Последний абзац из картинки.
Однозначно, микроыон на качество звучания никокого влияния не оказывает!
Странник
26.01.2012, 15:10
Странник, сипасибо :good:
Странно, что у русского вариант страниц на процентов 30 меньше) Ну там легкий англишь)
Выложь на Ангельском, на досуге полистаю... :redface:
Камрады, а у 850-й звук совсем г.? Если без фанатизма поменять колонки (строго в штатные места поставить) то можно улучшить?
Может, посоветуете что взять?
Тукан, сейчас как раз буду начинать, как финансы подтекут, именно с замены только колонок. Потому что далее - уже более глобальные и дорогие процессы придётся использовать.
Ссылку кинете? И какой размер штатных колонок?
Виталий (Жуковский МО)
26.01.2012, 16:59
:redface: Тукан, сейчас как раз буду начинать, как финансы подтекут, именно с замены только колонок. Потому что далее - уже более глобальные и дорогие процессы придётся использовать.
Ну ОООчень настойчиво рекомендую ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- качественно зашумить двери
- заменить усилитель.
Где сделать - подскажу...
Что значит заменить усилитель? Внутри 850-й ?
Виталий (Жуковский МО)
26.01.2012, 19:32
Что значит заменить усилитель? Внутри 850-й ?
Усилитель ВНЕШНИЙ, стоит в багажнике, полное барахло.
Новый (приличный) стоит около 9 килорублей (без САБа) + 2 килорубля (если правильно помню) за распайку.
Мне так каэцца, что дело в усилителях, однозначно.
Внутри медиа юнита, нет практически никаких звуковых трактов, аналоговых точно нет.
Да и какой в них смысел, если на усилитель всё это дело гонится по цифре?
В РНС-ке могут быть только цифровые цепи говенные, но тоже, думается, вряд ли.
Я читал тему с начало до конца и понял что для ОК возни много. То что звук отстой это не новость, даже злость берет машина в 100 000 а звук как от 15000. Найти решения у нас вообще проблема, поэтому попросил специалисту прочесть всю ветку и предлагать что то осмысленное в денежном эквиваленте. Посмотрим что выйдет.
Мне так каэцца, что дело в усилителях, однозначно.
Внутри медиа юнита, нет практически никаких звуковых трактов, аналоговых точно нет.
Да и какой в них смысел, если на усилитель всё это дело гонится по цифре?
В РНС-ке могут быть только цифровые цепи говенные, но тоже, думается, вряд ли.
Логично.
Виталий (Жуковский МО)
27.01.2012, 09:06
Я читал тему с начало до конца и понял что для ОК возни много. То что звук отстой это не новость, даже злость берет машина в 100 000 а звук как от 15000. Найти решения у нас вообще проблема, поэтому попросил специалисту прочесть всю ветку и предлагать что то осмысленное в денежном эквиваленте. Посмотрим что выйдет.
От 45 килорублей...:redface:
navigatorv
27.01.2012, 09:26
Тукан,
Нет просто заменой не обойтись. Во первых все упирается в согласованность усилителя и динамиков. В том числе по мощности и по сопротивлению. Нельзя просто поменять динамики надо обяз знать их омность, в противном случае сгорит или ус или динамики. Потом в авто производители ставят широкополосные динамики с оч высокой чуствительностью для того что бы ус делать как можно маломощным, а музыка какая то играла. 99% что когда вы поменяете только динамики играть или ваще не будет или будет рыгалово еще хуже! Из личного опыта. Ух! Скока всякой такой заморочки было! И самый главный вопрос!! Полумерами здесь обойтись не получится! Надо для себя решить если оч надо (как мне) то вперед и по полной программе или оставить все как есть!:hi: спасибо за внимание!
Виталий (Жуковский МО)
27.01.2012, 15:10
Тукан,
Нет просто заменой не обойтись. Во первых все упирается в согласованность усилителя и динамиков. В том числе по мощности и по сопротивлению. Нельзя просто поменять динамики надо обяз знать их омность, в противном случае сгорит или ус или динамики. Потом в авто производители ставят широкополосные динамики с оч высокой чуствительностью для того что бы ус делать как можно маломощным, а музыка какая то играла. 99% что когда вы поменяете только динамики играть или ваще не будет или будет рыгалово еще хуже! Из личного опыта. Ух! Скока всякой такой заморочки было! И самый главный вопрос!! Полумерами здесь обойтись не получится! Надо для себя решить если оч надо (как мне) то вперед и по полной программе или оставить все как есть!:hi: спасибо за внимание!
Ну...
Как бы "просто заменить" (корректно) - нет проблем. Омность на динамиках написана, мощность тоже несложно подобрать (да просто по весу магнита и диффузора).
А вот по конечному эффекту - согласен. Именно поэтому нормальные "тюнеры" за такую фигню не берутся, ведь клиент весь мозГ вынесет, поскольку ощутимой разницы действительно будет очень немного.
мы на шкодах меняли туниские динамики на нормальные наборы (тот же кик) и машина оживала.
с той же головой.
Согласен, если сделают звук
45 килорублей - это НИЧТО!
navigatorv мудро заметил "Полумерами здесь обойтись не получится! Надо для себя решить если оч надо (как мне) то вперед и по полной программе или оставить все как есть!".
По хорошему, около 45 килорублей - это только нормальная шумка! Без нее никуда, хорошего звука не будет
Виталий (Жуковский МО)
29.01.2012, 20:43
45 килорублей - это НИЧТО!
navigatorv мудро заметил "Полумерами здесь обойтись не получится! Надо для себя решить если оч надо (как мне) то вперед и по полной программе или оставить все как есть!".
По хорошему, около 45 килорублей - это только нормальная шумка! Без нее никуда, хорошего звука не будет
За эти деньги:
- замена усилка
- замена проводов
- замена передней акустики
- шумка передних дверей
Эффект получится очень хороший
Сумма обозначалась именно "ОТ", т.е. от той цифири, когда начинается ОБ'ЕКТИВНОЕ достижение результата. Проверялось на трех машинах.
А предел... Он недостижим, но сильная инсталляция - около 150 килорублей
За эти деньги:
- замена усилка
- замена проводов
- замена передней акустики
- шумка передних дверей
Эффект получится очень хороший
Сумма обозначалась именно "ОТ", т.е. от той цифири, когда начинается ОБ'ЕКТИВНОЕ достижение результата. Проверялось на трех машинах.
А предел... Он недостижим, но сильная инсталляция - около 150 килорублей
Провода обязательно!!! Без проводов никакого звука не будет. Все знают, что если провода не стоят 1000 рублей за метр, никакие усилители не помогут. Да и вообще, Достаточно только провода заменить, как звук сразу на порядок улучшается:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
30.01.2012, 12:36
Провода обязательно!!! Без проводов никакого звука не будет. Все знают, что если провода не стоят 1000 рублей за метр, никакие усилители не помогут. Да и вообще, Достаточно только провода заменить, как звук сразу на порядок улучшается:rolleyes:
Если это "ирония"... То, честно говоря, не очень понял... :redface:
Не один раз приходилось сталкиваться, как просаживался звук, когда экономили на проводке, а штатные "волоски" у Тура, честно говоря, не выдерживают критики. В этой схеме цена вопроса рублей около 3-х. Критично?:eek:
И потом, никто не агитирует менять проводку, но, следуя такой логике, ВООБЩЕ апдейт штатной системы просто не имеет смысла.:russian_ru:
Аааа, не заметил, "ждун"...:drinks:
navigatorv
30.01.2012, 13:58
Уважаемые комрады! Немного терпения! Я думаю (оч хочется) к концу февраля все будет стоять на своих местах. Все расскажу как есть, с фотами, с ценником, и по умному. Адалее можно будет делать уже обоснованные выводы! Сами видете, что разброс в ценнике на аппаратуру СУМАШЕДШИЙ! можно будет осмысленно обсуждать и говорить. А сейчас, когда не видел все своими глазами и не трогал руками оч тяжело говорить! :hi: Спасибо за внимание.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Тем более, что вся аппаратура уже куплена и ждет своего часа! А он неизбежен ... как восход солнца!:smile:
Уважаемые комрады! Немного терпения! Я думаю (оч хочется) к концу февраля все будет стоять на своих местах. Все расскажу как есть, с фотами, с ценником, и по умному. Адалее можно будет делать уже обоснованные выводы! Сами видете, что разброс в ценнике на аппаратуру СУМАШЕДШИЙ! можно будет осмысленно обсуждать и говорить. А сейчас, когда не видел все своими глазами и не трогал руками оч тяжело говорить! :hi: Спасибо за внимание.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Тем более, что вся аппаратура уже куплена и ждет своего часа! А он неизбежен ... как восход солнца!:smile:Ждем отчет.
Если это "ирония"... То, честно говоря, не очень понял... :redface:
Не один раз приходилось сталкиваться, как просаживался звук, когда экономили на проводке, а штатные "волоски" у Тура, честно говоря, не выдерживают критики. В этой схеме цена вопроса рублей около 3-х. Критично?:eek:
И потом, никто не агитирует менять проводку, но, следуя такой логике, ВООБЩЕ апдейт штатной системы просто не имеет смысла.:russian_ru:
Аааа, не заметил, "ждун"...:drinks:
Ирония, ирония. Конечно волоски не гуд, но 1,5 кв.мм вполне достаточно. По 20 рублей за метр.
Я спрашивал выше, на что поменять штатные колонки и каков их размер? Если не лень, напишите из своего опыта. И что за усилок взять? А то пока читаю только общее описание, через которое пробивается нотки превосходства человека "в теме", но конкретики кроме суммы пока не увидел.
Виталий (Жуковский МО)
30.01.2012, 16:00
Ирония, ирония. Конечно волоски не гуд, но 1,5 кв.мм вполне достаточно. По 20 рублей за метр.
Я спрашивал выше, на что поменять штатные колонки и каков их размер? Если не лень, напишите из своего опыта. И что за усилок взять? А то пока читаю только общее описание, через которое пробивается нотки превосходства человека "в теме", но конкретики кроме суммы пока не увидел.
Так и на Здоровье (это я про 20 рублей за метр)! :yes: Я ведь цены называл с работой установщиков. В принципе в той же шумке и всем прочем нет ничего "запредельносложного".
Про "нотки превосходства" - это ЗРЯ. При чем здесь "в теме"? На самом деле это достаточно универсальный вопрос. На РР совершенно великолепно менялась головная акустика вместе с центральным каналом, хотя там типа Харман Кардон, но проблемы примерно те же.
Усилитель... Снимать сигнал со штатного и распаивать сам будешь? Если ДА, так нет проблем.
Студия звука "Урфин Джюс". Мастер - Алексей ( 915-224-08-01). Он тебе подскажет по усилителям, которые инсталлируют ОНИ (в зависимости от того, нужен - не нужен САБ). И акустику подскажет. Не военная тайна, у них есть свои предпочтения (можно легко оспорить), но эти варианты уже проверены (не теория). Можешь сослаться на Виталия, который у них делал Мохав и Рэндж.:redface:
А вот куда и КАК врезаться... Это, извини, САМ:hi: Это их бизнес :yes:
sanches766
30.01.2012, 18:16
с такими проводами свет в квартире делайте!
по серьезному и правильно хороший акустический кабель в диапазоне 500-3000р за метр в зависимости от акустики.
как то так:yes:
Rasputin
30.01.2012, 22:33
с такими проводами свет в квартире делайте!
по серьезному и правильно хороший акустический кабель в диапазоне 500-3000р за метр в зависимости от акустики.
как то так:yes:
Разрешите поржать? :rolleyes:
12Ga кабель ставят профессионалы в домашние кинотеатры. Стоит $120 за 75 метровую катушку в магазине (http://www.homedepot.ca/product/12-gauge-speaker-wire-75m-250-ft-spool/923100). Оптом можно еще дешевле.
Все остальное - птичье молоко, для лохов. :crazy:
sanches766
30.01.2012, 22:41
Разрешите поржать? :rolleyes:
12Ga кабель ставят профессионалы в домашние кинотеатры. Стоит $120 за 75 метровую катушку в магазине (http://www.homedepot.ca/product/12-gauge-speaker-wire-75m-250-ft-spool/923100). Оптом можно еще дешевле.
Все остальное - птичье молоко, для лохов. :crazy:
Я себе ставлю QED Genesis (http://pult.ru/product/19994.htm) (стоит около 200$ за метр) и разница с кабелем на слух другой марки и класса различима с первой ноты.
За лоха себя не считаю, не знаю как Вы!
Rasputin
30.01.2012, 22:49
Я себе ставлю QED Genesis (http://pult.ru/product/19994.htm) (стоит около 200$ за метр) и разница с кабелем на слух другой марки и класса различима с первой ноты.
За лоха себя не считаю, не знаю как Вы!
На эту тему профессионалы уже много лет разговаривают и спорят до пены во рту, но факт на сегодняшний день только один: один из основателей крупной студии звукозаписи бросил вызов - отличить в двойном слепом тесте любой "супер" кабель от простого 12Ga. На кону было $1млн. Никто не выиграл.
Остальное - эффект сахарной пилюли. Вам очень хочется чтобы звучало красивее, так и звучит, но только у вас в голове :yes:
мы в свое время делали тест проводов + замеры. в общем, для хорошей хай-фай акустики хорошего домашнего кинотеатра хватает вполне бюджетных проводов по 10 баксов за метр. цена для инсталляторов.
зы и золото-сплавные причиндалы тоже еще одно пустое верту.
Виталий (Жуковский МО)
31.01.2012, 07:24
мы в свое время делали тест проводов + замеры. в общем, для хорошей хай-фай акустики хорошего домашнего кинотеатра хватает вполне бюджетных проводов по 10 баксов за метр. цена для инсталляторов.
зы и золото-сплавные причиндалы тоже еще одно пустое верту.
Саш, нет вопросов! Получается, по 300 рублей за метр... Но ведь не за 20!
Плюсом - работа установщика, так что ребята берут вполне гуманные деньги (для студии с Именем):hi:
И второй момент - целесообразность замены сомнению не подлежит?
Смешно. Правда смешно читать тут ваши примерки (у кого больше). Я работал в очень и очень и очень извесной установочной студии. Я думаю "АМ Стиль" знают все. Если бы вы знали из чего делаються чемпионские системы:crazy: .....Если бы вы знали из чего собираються клиенские системы:crazy: ........Ну а за сколько это продаеться можно догадаться:hi: Азота вам в колеса:vawe: :drinks:
Виталий (Жуковский МО)
31.01.2012, 07:54
Смешно. Правда смешно читать тут ваши примерки (у кого больше). Я работал в очень и очень и очень извесной установочной студии. Я думаю "АМ Стиль" знают все. Если бы вы знали из чего делаються чемпионские системы:crazy: .....Если бы вы знали из чего собираються клиенские системы:crazy: ........Ну а за сколько это продаеться можно догадаться:hi: Азота вам в колеса:vawe: :drinks:
Я не знаю "АМ Стиль"...:redface:
Скажу так: если бы вы знали, как и из чего строятся многоквартирные дома, то никогда бы не стали в них жить! (не ЦЫ)
Правда, хорошая аналогия?
А чего в итоге смешного-то? :russian_ru: Ну, работал в жульнической (как выясняется) конторе, которая впаривала дерьмо за все деньги... Бывает. Меня, например, как раз наоборот, отговаривали от дорогих элементов. Видимо, это были неправильные мастеровые.
И потом, речь шла не у кого БОЛЬШЕ, а о минимально приемлемом уровне затрат для достижения ощутимого результата. Не о системе Hi-End, а о том минимуме работ, который стоит сделать (чужими руками).
И по конкретике - так ты считаешь, что со штатной проводкой все ГУД?! :crazy: :crazy: :crazy:
Кстати, при наличии столь богатого и профессионального опыта было бы интересно получить практические рекомендации по БЮДЖЕТНОЙ переработке системы.
Я знаю из чего и кто строит дома, к сожалению.
Просто смешно наблюдать как люди мереються проводками, лишь бы оправдать свое ......блин, даже не знаю как помягче то сказать,и расточительство штоль.А чесных в этом бизнесе по продаже "ощущений" нет, чесные быстро прогорают, т.к. "эмоции" нужно продовать дорого, иначе они не приносят желаемый эфект для клиента. Посмотри как человек гордится проводами за 200 баксов метр. Бред. он хоть примерно представляет технологию производства многожильного кабеля? Стоимость меди? Мы покупаем посеребренный кабель для военных приборов гораздо дешевле!!!!!
Я не только в АМСтиле работал, все так "трудятся", с 300% прибылью. Продажа эмоций прибыльное дело.
Виталий (Жуковский МО)
31.01.2012, 08:18
Я знаю из чего и кто строит дома, к сожалению.
.....
Я тоже... Но живу в доме, который мы же и построили...:crazy:
...А чесных в этом бизнесе по продаже "ощущений" нет, чесные быстро прогорают, т.к. "эмоции" нужно продовать дорого, иначе они не приносят желаемый эфект для клиента. ...
Прости, но, кажется, мне повезло :redface: Когда я попытался отдать людям "мешок" денег, меня остановили, но СПЕЦИФИЧНО, предложив альтернативу:
- мой "мешок" маловат, для серьёзного решения требуется в ДВА раза больше
- если не готов, то не имеет смысла тратить "мешок", поскольку надо в три раза МЕНЬШЕ для получения ощутимого результата.
С той поры я поддерживаю с ребятами рабочие отношения и пока не разочаровался. Тем не менее - это сугубо субъективно.
....Посмотри как человек гордится проводами за 200 баксов метр. Бред. он хоть примерно представляет технологию производства многожильного кабеля? Стоимость меди? Мы покупаем посеребренный кабель для военных приборов гораздо дешевле!!!!!
....
Ну, я тоже, бывает, горжусь определёнными "кичевыми" элементами:redface: В данном случае, как понимаю, это был не предмет понта, а некий уровень для сравнения, не более того.
Возвращаясь к началу локального спора - но ШТАТНЫЕ провода заменять-то СТОИТ? Понятно, что не на такие, но НАДО?:hi:
sanches766
31.01.2012, 08:55
Ну, я тоже, бывает, горжусь определёнными "кичевыми" элементами:redface: В данном случае, как понимаю, это был не предмет понта, а некий уровень для сравнения, не более того.
Так и есть :smile:
Возвращаясь к началу локального спора - но ШТАТНЫЕ провода заменять-то СТОИТ? Понятно, что не на такие, но НАДО?:hi:
Вопрос открыт, AlexF прокомментируете?
navigatorv
31.01.2012, 09:28
Не понял смысла вашей реплики!:helpz: Я делал у разных людей много машинок. И видел много других машинок. Видел из чего это делается. Все всегда в рамках бюджета. Расскажите из чего это делают.
Добавлено через 9 минут 2 секунды
Согласен с Виталием. Вокруг проводов уже столько копий переломано! А спор до сих пор идет. Для меня все сводится к разумной достаточности. То что родные провода из низкосортной меди (а чаще просто стальные с медным напылением) и оч тонкие надо менять - даже обсуждению не подлежит. Золото в контактах просто необходимо - ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭТО НАУКА О КОНТАКТАХ! Золото не окисляется. И то что сечение провода должно быть соизмеримо с током и длинной - тоже не обсуждается. АКСИОМА! Вот все остальное исходя из бюджета и личных пристрастий! К сожалению не знаю из чего строятся дома! У меня точно из кирпича. Спасибо за внимание :hi:
Виталий (Жуковский МО), Вот, исключения только подтверждают правила. Менять не менять провода это зависит от конкретных пожеланий, состава компонентов, предпочтительной громкости прослушивания ну и самое главное мощности системы. Все сугубо индивидуально. Но для успокоения можно махнуть))) Просто для размышления, в динаудио какие провода использованы?
Виталий (Жуковский МО)
31.01.2012, 09:38
.... Просто для размышления, в динаудио какие провода использованы?
Ааааа.... Вот это в дырдочку!
И есть проблема - при выкручивании громкости звук хорошо плывёт... Не провода ли (в том числе)?
navigatorv
31.01.2012, 09:51
AlexF,
Менять провода для успокоения ненадо! Их необходимо менять в соответствии с ТТХ системы!
navigatorv, Какой фразы Вы не поняли? Про азотв колеса? А у Вас именно азот? Ну извините что обидел, азот это канешно же сила!!!!
Б*ть! Золотые контакты?!?!Уважаемый, идите дальше! Золотые провода спаеные золотым припоем с золотыми контактами! Да, и еще нужны золотые контакты на усе (да и усилок внутри должен быть на золоте) и на динамиках золотые контакты и провода.
А провода из низкосортной меди? А стальные омедненные провода? Я переделал очень много разных автомобилейя такого не видел!!!! Я только китайские автомобили не делал, может это Вы их имели в виду?
Я не вижу смысла в продолжении спора.
navigatorv
31.01.2012, 10:07
Вы правы - спор бесполезен! "АМ Стиль" потерял очень ценного сотрудника!:hi:
И есть проблема - при выкручивании громкости звук хорошо плывёт...
На Дине плывет? У меня такого точно нет (частенько в машине слушаю громко, так как дома громко не дают слушать:smile: ),и вроде бы камрады с диной не жаловались, это на штате вроде было. Или со слухом у меня что, или я что-то пропустил...:smile:
Виталий (Жуковский МО)
31.01.2012, 11:38
Комрады, давайте всё-таки без перехода на личности:drinks:
Добавлено через 7 минут 41 секунду
На Дине плывет? У меня такого точно нет (частенько в машине слушаю громко, так как дома громко не дают слушать:smile: ),и вроде бы камрады с диной не жаловались, это на штате вроде было. Или со слухом у меня что, или я что-то пропустил...:smile:
ОК! Замечательно.
Мне-то как раз приходилось слышать об обратном...НО! Вот может я и ПЕРЕПУТАЛ со штаткой...:redface:
Подскажите, какова мощность штатной аудиосистемы в NF?:smile:
Подскажите, какова мощность штатной аудиосистемы в NF?:smile:
Выходная мощность 4х20 Вт(это в стандарте).
Выходная мощность 4х20 Вт(это в стандарте).
80 Ватт?
80 Ватт?
Да, вот так вот, всего 80 Вт!
Предлагаю поюзать этот параметр , то ли меня парит , то ли можно исправить звук :);)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/27633992.14/0_7ac17_9b21e7d5_L.jpg
Да, вот так вот, всего 80 Вт!
Странно, даже у пассата cc выходная мощность штатной системы 300 Ватт
Garik01, вот про это и говорят последние несколько лет ;):)
Добавлено через 11 минут 59 секунд
Предлагаю поюзать этот параметр , то ли меня парит , то ли можно исправить звук :);)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/27633992.14/0_7ac17_9b21e7d5_L.jpg
Так вот . Как минимум , если этот параметр для радио поставить в минус , то избирательность громкости становится по всей шкале . И переход когда частоты срезаются , очень плавный !
Правда у меня после перезапуска двигателя через пару минут встало все назад на +1 .
Вообщем так и не понял , то ли психологически кажется что лучше , то ли лучше :)
Увеличить , тоже прикольный эффект
primera240
18.02.2012, 11:26
а почему именно на FM менять параметор?
Этот Gainoffset предназначен просто для выравнивания уровней сигналов с различных истоячников.
Его уменьшение к примеру на FM даст только уменьшение сигнала с тюнера, и в итоге при бОльшей громкости не будет перегруза усилителя. Но большей, неискаженной мошности это никак не даст.
Хотя, если предположить что усилитель перегружается именно по входу, то результат будет.
Но тогда, аналогично нужно будет уменьшать и уровни остальных источников.
мощность штатной системы 300 Ватт
На китайских балалайках вообще тыщу+ пишут. Это может там какая-то кратковременная пиковая мощность. У меня есть неплохой стереоусилитель 2х30 Ватт, так он точно громче раза в два чем все эти цифровые приблуды от Динаудио в моем Туре.
Дело в том что существует множество способов измерения мощности.
Например, очень выгодно указывать мощность PMPO (Peak Music Power Output) Она всегода будет гораздо больше реальной, и поражать воображение.
Проблема лишь в том, что её практическое применение = 0
Это мощность которую акустика без повреждений выдерживает в течении 2 !!!! секунд ( ± 50 мс)
Есть ещё среднеквадратичная (средневзвешенная) мощность, RMS, и вот она то как раз и интересна, ибо отражает более-менее что то похожее на нормальное использование.
Однако, и при её измерении искажения допустимы до 1% (хотя в паспорте на аппарат может быть указана цифра например 0,1%) Но всёже, RMS это хоть как то похоже на нормальную эксплуатацию. А уж PMPO про искажения вообще молчит, тут не до искажений, лишь бы 2 секунды прожить :mlol:
РМРО (англ. peak music power output) — пиковая музыкальная мощность — стандарт измерения мощности усилителя акустической системы, достигаемой при максимально возможном (пиковом) уровне сигнала. Другими словами, это означает максимальную громкость, которую могут выдержать акустические системы без повреждений в течение короткого времени (2 с ± 50 мс) [DIN 45500]. Составляет обычно от 50 и до тысяч Вт. Необходимо отметить, что значения мощности акустических систем в РМРО, как правило, непригодны для их реальной оценки и декларируются производителем в рекламных целях. Для определения мощности РМРО не существует стандартной процедуры измерения (мощность сигнала, продолжительность), каждый производитель выбирает ее самостоятельно. Поэтому даже нельзя сравнивать показатели РМРО продукции разных производителей и, следовательно, невозможно установить линейную зависимость между этими двумя параметрами. В быту мощность PMPO частенько называют «китайскими ваттами», по причине традиционной маркировки ею массовой продукции бюджетного сектора (муз. центры, радиоприёмники, магнитолы и т.п. от различных производителей в т.ч. крупнейших брендов) и применяя к ней такой расхожий стереотип как «дёшево - значит китайское», считая данный показатель неоправданно завышающим значение в рекламных целях.
Средневзвешенная (среднеквадратичная) мощность (англ. root mean square) — стандарт измерения мощности аудио усилителя либо акустической системы, при которой коэффициент гармонических нелинейных искажений минимален и не превышает указываемого значения. Среднеквадратичная мощность характеризует среднюю мощность при постоянной, активной, номинальной нагрузке (для автомобильных систем обычно применяется нагрузка номинальным сопротивлением 2 или 4 Ом, а для домашних — 4, 6 или 8 Ом), на которой акустическая система может работать продолжительное время. Это значение является общепринятым стандартом и объективно характеризует измеренную рабочую мощность.
Стандартные условия измерения мощности бытовых усилителей:
номинальное сопротивление активной нагрузки — 4, 6 или 8 Ом,
частота синусоидального сигнала при измерении — 1 кГц,
коэффициент нелинейных искажений — < 1 % (для номинальной мощности), < 10 % (для максимальной мощности).
Для акустических систем также применимы следующие стандарты мощностей:
Максимальная (предельная) шумовая (паспортная) мощность (англ. power handling capacity), характеризующая устойчивость акустической системы к тепловым и механическим повреждениям при длительной (в течение 100 ч) работе с шумовым сигналом типа «розовый шум», спектр которогно приближется к спектру реальных музыкальных сигналов;
Максимальная (предельная) долговременная мощность (англ. long-term maximum input power) — электрическая мощность шумового сигнала, при которой акустическая система может работать без повреждений в течение 1 мин, при десятикратных испытаниях с интервалом 2 мин.
Максимальная (предельная) кратковременная шумовая мощность (англ. short-term maximum input power) — электрическая мощность шумового сигнала, при которой акустическая система может работать без повреждений в течение 1 с, при шестидесятикратных испытаниях с интервалом 1 мин.
На fm потому что FM слушать вообще не реально !!! И на FM лучше всего слышна разница .
С чего это я ...
Некоторые источники такие как айфон или флешка играет чуток лучше , вот я и подумал что из-за этого так как уровень разный с ФМ ;)
Может и бред , но
Когда опускаешь громкость , реально избирательность громкости полчается полная и переход когда срезает частосты практически не заметен !
Когда больше , то такое впечатления что играет громче без срезания частот .
navigatorv
20.02.2012, 07:50
Крик души! Да! Со звуком в NF полный пипец. Отьездил на машинке первую неделю. Попытался послушать музыку! Моих ухов хватило минут на пять. Изрыгается какаято бле....., простите за сравнение! Включил BFM кроме него больше ничего не слушать невозможно, ну разве, что еще кино посмотреть. Ну как они умудрились так успортить звук. Надо срочно гнать машинку к умелым людям за правильным звуком! Спасибо за внимание :hi:
Крик души! Да! Со звуком в NF полный пипец. Отьездил на машинке первую неделю. Попытался послушать музыку! Моих ухов хватило минут на пять. Изрыгается какаято бле....., простите за сравнение! Включил BFM кроме него больше ничего не слушать невозможно, ну разве, что еще кино посмотреть. Ну как они умудрились так успортить звук. Надо срочно гнать машинку к умелым людям за правильным звуком! Спасибо за внимание :hi:
Я отъездил три месяца звук немного стал получше т.е. акустика немного разыгралась, но нормальным звуком это не назовешь (для машины класса тура):eek:
Я отъездил три месяца звук немного стал получше т.е. акустика немного разыгралась, но нормальным звуком это не назовешь (для машины класса тура):eek:
Да! Я так понял, что немцы свинку подложили! На голову выложили пол тура, по моим предположениям тачскрин накроется года через два. А это не дешево...:frown: А замену головы выполнить не только невозможно, но и нереально. Ставить плюсом еще одну полный колхоз! Вот смотрю, что ребята творят со звуком на этом форуме - вопль отчаяния. У меня GP с полным музыкальным фаршем уже четыре года- всю голову сломал, что делать? На новый NF садится страшновато!
Да! Я так понял, что немцы свинку подложили! На голову выложили пол тура, по моим предположениям тачскрин накроется года через два. А это не дешево...:frown: А замену головы выполнить не только невозможно, но и нереально. Ставить плюсом еще одну полный колхоз! Вот смотрю, что ребята творят со звуком на этом форуме - вопль отчаяния. У меня GP с полным музыкальным фаршем уже четыре года- всю голову сломал, что делать? На новый NF садится страшновато!
А с чего вы взяли, что тач накроется через два года? Подсветка там, походу, светодиодная - надолго хватит, чему там еще накрываться то? У меня до тура магнитола с тачем 4 года по моим машинам путешествовала - ноль проблем.
по моим предположениям тачскрин накроется года через два
Обоснуете? :cool:
А с чего вы взяли, что тач накроется через два года? Подсветка там, походу, светодиодная - надолго хватит, чему там еще накрываться то? У меня до тура магнитола с тачем 4 года по моим машинам путешествовала - ноль проблем.
У меня магнитола IVA ALPINE тоже где-то 4 года выдержала. Но это магнитола!!! И управление лишь только музыкой и кино! А если приплюсовать все остальные функции, скажем подогрев руля и т.д, ему достанется гораздо более жестокая работа даже чем со смартфонами. Про лампу подсветки по моим данным там лампа с холодным катодом с часами наработки 9000 часов, впрочем я могу ошибаться.:redface:
У меня магнитола IVA ALPINE тоже где-то 4 года выдержала. Но это магнитола!!! И управление лишь только музыкой и кино! А если приплюсовать все остальные функции, скажем подогрев руля и т.д, ему достанется гораздо более жестокая работа даже чем со смартфонами. Про лампу подсветки по моим данным там лампа с холодным катодом с часами наработки 9000 часов, впрочем я могу ошибаться.:redface:
У меня еще там и нави было:smile: Но, судя по работе в мороз, подсветка экрана на туре светодиодная (нет снижения яркости при низких температурах), плюс защитная пленка тача явно толще, чем на магнитолах. И вообще, управление функциями через тач в разы удобнее и быстрее, чем разными (бестолковыми) джойстиками, или отдельными кнопками.
эх тема опять катится в оф. лучше бы сказали какие калоночки воткнуть в штаные места дабы улучшить хоть чуть чуть глубину звучание 550ой)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot