Просмотр полной версии : Позор АЗС ОАО НК "РОСНЕФТЬ"
А история такова... Пятница 24.06.2011. как всегда еду на дачу в Липецкую область, затаренный продуктами и всем сопутствующем, 23:15 времени заезжаю на АЗК 103 Липецкая обл. Хлевенский р-н, а/м М4, 463 км. для запрвки 95 бензина для гидроцикла, у меня 2 канистры одна 10л вторая 20л. Оплачиваю, мне заливают и желают к ним вернуться!!!! И тут началось, подхожу что бы забрать канистры и вижу (они у меня из светлого пластика) что в каждой не долив в общем литра 3!!!!!:eek:
Возвращаюсь к продавцу с претензией, а он мне я тут не за что не отвечаю, я на кнопки жму!!! Требую манагера АЗС, и книгу отзывов, тот звонит ему, передаёт мне трубку, я мол так и так требую калиброванную емкость для проверки, манагер мне, я сча приеду, ок жду. Беру книгу отзывов, и каково было моё удивление, она не прошита, не пронумерована, и не под одной претензией нет подписи и и принятых мер к ним!!!! Я в шоке!!!:eek: В этот момент заправляют ВАЗ 2101, мужик лил до полного, ему влили 42 литра!!!! в 39 литровый бак, он с матюками уезжает...:confused: Забегает типо охранник :rolleyes: и на меня с наездом, что я тут делаю и почему мешаю работать, ему ничего объяснять не стал, а сказал что разбоя тут нет и нападения на АЗС тоже так что может спать дальше:crazy: А сам уже приготовил камеру для записи происходящего... Тут приезжает манагер, и со словами всё может быть идёт за емкостью, я прошу поверочный лист, ееех не просрочен:smile: , проливаем колонку с которой меня заправляли, не хватает 300 грамм:eek: ( мож она у них с операторской настраивается...???) он мне на эти 300 говорит мол плотность упала вот и не хватает, а я ему, я же не в КГ покупаю...:tongue: И предлагаю мои канистры перелить в эту ёмкость, заёрзал он, перелили, ииии -900 млл!!!! Говорит, давай денег тебе отдам, я в ответ нах они мне, я могу себе позволить эти 3 литра, а вот за других людей обидно, что ВЫ их так на:mad: И про книгу отзывов у него уточнил, а он мне говорит что не ту дали!!!:eek: И приносит мне правильную!!! Где всё красиво и одни благодарности!!! А закончилось всё тем, что долили мне бензин.... И со мной инцидент исчерпан, я поехал и думаю а дальше что, так всё оставлять....???
Я теперь всем буду говорить, не заправляйтесь на РОСНЕФТИ в Липецкой области!!!!:hi:
И пусть теперь все знают!!!! Рекламу они себе обеспечили!!! БЕСПЛАТНУЮ!!!!
Фуу устал писать...:crazy:
никогда не думала, что на заправках наливают копейка в копейку, да и в магазинах сдачу точную не жду.
Thunderbaud
27.06.2011, 15:28
роснефть какая, сама основная или франшиза?
Если дело раскручивать, то обсчёт-обвес - это по части ОБПСПР.
наливают копейка в копейку,
но не на ЛИТР же с десяти обманывать...
к стати, в субботу на Лукойле по канистрам всё чётко налили....:good:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
роснефть какая, сама основная или франшиза?
Основная, Лпецкнефтепродукт принадлежит, до смены бренда:rolleyes: ЮКОСОМ звалась...
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ОБПСПР.
заявочку им кинуть???:biggrin: а куда в Липецк или по месту прописки в Воронеж...???
Thunderbaud
27.06.2011, 15:32
заявочку им кинуть???:biggrin: а куда в Липецк или по месту прописки в Воронеж...???
для наибольшей эффективности - по месту расположения данной конкретной заправки
я на роснефти уже давно не заправляюсь:yes:
на роснефти уже давно не заправляюсь
Я теперь тоже!!!!:rolleyes: Мне просто она удобна была, перед поворотом на Синдякино... Теперь буду на Лукойл круг делать...
AlexTUR, Передел куда следует, ждем. Правда контакты оставил свои. :hi:
Правда контакты оставил свои.
Готов буду и на бумаге всё изложить...!!!:yes:
AlexTUR, Будим бороться с негодяями:yes:
Был у меня случай с Гаспром нефтью пару лет назад. Тогда я с утра не мог заправиться т.к. один смену сдал, а другой не принял т.к. не пришел ещё. Та что с ночи была наотрез отказалась заправлять, а сменщик не пришел, прождав 10ть минут уехал, но попросил покарать. Итог был минус премия.
прождав 10ть минут уехал, но попросил покарать.
И меня моя принципиальность не отпускает...:yes:
TEGLILAC
27.06.2011, 16:15
Только карательные меры, не спускать ни в коем случае. За своё сало чувствовать себя ещё и педерастом..... ну уж нет.
:mad:
Только карательные меры, не спускать ни в коем случае. За своё сало чувствовать себя ещё и педерастом..... ну уж нет.
:mad:
Европа, а такие выраженьица :good:
TEGLILAC
27.06.2011, 17:09
Европа, а такие выраженьица :good:
Представляю недолив в Европе..... Был бы секс в самой извращенной форме со всеми. В пассиве все оператора до совета директоров. Причем они бы сами предлагали позы.:crazy:
TEGLILAC, но с обсчетом и прочими нае...ваниями у них очень просто, с этим не поспоришь ведь? :crazy:
TEGLILAC
27.06.2011, 17:29
TEGLILAC, но с обсчетом и прочими нае...ваниями у них очень просто, с этим не поспоришь ведь? :crazy:
Например?
Везде есть "честные" люди.
Aleks1970
27.06.2011, 18:00
У меня на базаре недавно тещу обвесили. При покупке на сумму 500 р. умудрились обвесить на 150 р. Спинным мозгом понимаю, что теща...но ведь единственная и любимая:crazy:
Вот и интересно как же наши власти допускают жизненную тенденцию "Обмани и проживи"...:russian_ru:
Aleks1970
27.06.2011, 18:17
"Обмани и проживи"...:russian_ru:
Это главный принцип этой власти.
Игоряныч
27.06.2011, 18:20
:negative: Россия!
Уже несколько поколений живёт в надежде, что скоро будет лучше...
Когда?
За лучшее будущее надо бороться!
Судиться, скандалить, жаловаться...
Только так.
Все цивилизованные страны этот путь прошли. Надо и нам.
Не сидеть сложа руки, а бороться!!!
Извините за лирику:hi:
Из таких мелочей и складывается ... жизнь в России...
Хотя верю и знаю, что хороших людей больше, чем плохих:hi:
Из таких мелочей и складывается ... жизнь в России...
Тут и лозунг жизни напрашивается "Давайте сделаем Россию лучше" ....
Aleks1970
27.06.2011, 18:26
Тут и лозунг жизни напрашивается "Давайте сделаем Россию лучше" ....
Не, я во власть не хочу. Стану таким же как они:bad:
таким же как они
эт да, там сразу укол делают, что бы как все....:crazy:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
Я вот уверен, что ни я первый и последним не стану в этом вопросе, просто все признают и молчат, так отмахнутся, типо мелочь, да мелочь а сколько за день может быть таких мелочей, а мы так и будем молчать, бояться что ли стали, только вот кого...??? Мы сами и помогаем им нас, назову так, обманывать, больше того сами провоцируем, от того что молчим, терпилами стали...
Вы уж извините за крик души, но правда уже тошно от таких мелочей становится, не буду я терпеть и молчать...!!!!:hi:
АЗК 103 Липецкая обл. Хлевенский р-н, а/м М4, 463 км...
Во волкИ...:eek: Ноги моей больше у них не будет!!! :mad:
Aleks1970
27.06.2011, 19:18
Во волкИ...:eek: Ноги моей больше у них не будет!!! :mad:
Ну правильно. Вот так не дольют топлива и не долетишь до Фрэкен Бок:rolleyes:
Я надеюсь зло будет наказано! Около часа назад разговаривал с дамой, которая распрашивала подробности.
AlexTUR, Ответь на мое ЛС плиз.
Dionysus
27.06.2011, 21:48
Здесь же нужно создать опрос:
1. Где работаете вы
2. Ваши родственники и близкие
3. Сколько в вашей собственности авто и недвижимости
:biggrin: И вообще, посмотрите на себя.
Это я все к тому, что каждый из нас (не все конечно), вспоминает о "высоком", только тогда, когда его самого "приземлило".
Никому ничего доказывать ненужно, надо брать и делать. А "война" отними отдай или привиттая давно нам сдай и настучи, тоже не выход ибо.
Интересно кто из нас в какой сфере работает, занимаемая должность и чем оправдывает бонусы или приумножает капитал. Есественно разьезжая на Турах от 250 лошадок далеких от стока.
Извините наболело :rolleyes: :mlol: Страна советов!
Dionysus, Так я не за себя переживаю, а за тех кто не ездит на турах по 250 лошадиных сил, за тех кто на эти 3 литра бензина мог домой пол кило колбасы принести, или конфет ребёнку, за тех кто и в спор с оператором не вступит, потому как понимает что он ничего не добьётся кроме как унижений в след....
А ТУР свой я в кредит купил на 15 лет:crazy: :tongue:
Dionysus
27.06.2011, 22:40
AlexTUR, Главное, что ты переживаешь. Значит еще человек. Куда выслать немецкой колбаски и французкий сырок с винцом (адресок) кину в дичку. Ну на случай если помочь захочется и сил уже не будет :tongue:
заметил подобное еще и на лукойле
а именно на молодогвардейской улице на заправке перед мкадом - в будни днем недоливают просто неприлично, 5-6 литров (при покупке 20), раньше все было нормально (собственно и сравниваю с тем что было недавно, при тех же ценах), на одно деление бензобака стало меньше наливаться
уже собрался даже канистру с рисками купить на всякий случай... не то чтобы каждый миллилитр считаю, но нае...лово не терплю, а тем более такое наглое
(тема с жестким недоливом стала популярна в последнее время видимо, думаю это не единичные случаи)
Werkstatt
27.06.2011, 23:44
За лучшее будущее надо бороться!
Судиться, скандалить, жаловаться...
Пока здоровье не кончится.:wacko:
Челябинский Мужик
28.06.2011, 00:39
А как бороться? У авто погрешность показаний, точно не определить, постоянно в канистру заливать? так это запрещено правилами по безопасности. :russian_ru: Как быть-то? Присутствовать при поверке комплекса? :rolleyes:
Могу добавить от себя: АЗС ЛукОйл, четыре колонки на обе стороны для легковых и одна на обе стороны для грузовых - машин битком:crazy: , смотрю фура лезет под козырек для легковых:wacko: , спрашиваю, какого??? отвечает - в колонке для грузовых недоливают литров 50-100 на фуровский бак, вот и прусь под козырек, потому, что тютелька в тютельку льют:biggrin: Комрады, не заправляйтесь у грузовых колонок!!! :wink:
Dionysus
28.06.2011, 08:59
Небольшая выдержка.
Первый способ основан на проверке честности заправки специальными службами.
Для забора топлива на АЗС они используют 10-литровые канистры. Из-за этого оборудование автозаправочной станции настроено на точный долив первых 10 литров горючего. Но при заправке больших объемов бензина также возможен недолив. Например, с 20 литров вам зальют 19, а с 30 - всего лишь 27.
Второй способ недолива бензина на АЗС более хитрый.
Для этого разрабатывается специальная программа управления заправкой топлива, в которой заложена возможность недолива горючего. Если приходит контроль и обнаруживает недолив топлива на данной АЗС, то сотрудники просят повторную экспертизу, в ходе которой они меняют программу управления. Более всего вероятнее, изменение программы управления заправкой топлива возможна “на лету”.
Как же не дать себя обокрасть, вот пара советов автолюбителям:
1. Надо выбирать только качественную и проверенную заправку. Если вы нашли новую АЗС, на которой раньше не были, то заливайте в бак машины всего лишь 5 или 10 литров на проверку. Так вы сможете определить качество заливаемого топлива. Возможно еще заправка на данной АЗС канистры определенного объема. После этого вы узнаете, сколько примерно топлива не доливают на данной авто заправке.
2. Советуем самостоятельно заправляться, не прибегая к помощи сотрудников АЗС. Но если вам сложно самому заправляться, то наблюдайте за действиями заправщика.
3. Лучшее время для заправки - это утро, когда нет жары (актуально летом). Данный пункт относиться к АЗС с наземными емкостями. Также не рекомендуются заправляться после слива топлива бензовозом на АЗС.
4. Внимательно смотрите на смотровое пластиковое окошко при заправке. Если данная АЗС не исправна, но вместе с бензином будет поступать воздух, которые вы можете увидеть в виде пузырьков. В этом случае следует обращаться к администрации заправки о возврате денег.
Я уже где то говорил! У меня брателла работает по весовому оборудованию! Поставки, ремонт калибровка. С его слов, на рынках (ну и фруктовые лоточки, арбузные развалы в том же числе) больше половины весов "доработаны" умельцами. Был случай, на мясе весы недопоказывали почти 300г с килограмма. С электронными вообще даже проще. Долбануть по тарелке как следует, датчик деформируется и показания начинают плыть....Ноль как ноль, а кладёте 900г а показывает1кг.:wacko:
Про заправку! Лью в 90% случаев на Лукойле возле Пушкино. Лью до полного! Штатный бак вроде как 100л. Несколько раз заливал когда стрелка была почти на "0", а пробега оставалось на 20км и заправка выходила на 85-90 литров. Значит этой заправке респект?????
85-90 литров. Значит этой заправке респект?????
Ну тут точного остатка в баке не выведешь, может и правильно что 90 залили, мне в А8 в тот же 100 литровый бак 113 литров наливали да ещё я на воздухе к ним приехал:rolleyes:
Так если постоянно будет, можно и привыкнуть к недоливу... что многие и сделали...:negative:
Ну вроде да!...Думается порой, ну чё я с двух литров обеднею? Да и чего я им докажу, у них всё равно прикрышка есть. А жалобная книга это по сути фигня, внутренний документ - работает только если руководство не в доле! Только жалоба в гос. инстанцию возымеет действо. А там прикрышка.
Вот интересно, они не доливают, да ещё и "заправщики" смотрят на тебя ласково....отблагодари...!!!
За недолив что ли?:rolleyes:
Короче, я лью на одной и той же, вроде как проверенная....а левые - боком!
А ТУР свой я в кредит купил на 15 лет
как вам это удалось? взять кредит на машину на 15 лет?
Dionysus
28.06.2011, 12:01
DenVW, Женился удвчно :tongue:
У меня друг этой зимой в Роснефти заправился дизелем. Итог - встал его пассат дизельный как памятник. Пришлось сливать топливо и менять фильтр. Так что где-где а в Ростове в Роснефти я не заправляюсь.
DenVW, Женился удвчно
Неее, развёлся!!!:rolleyes:
Предлагаю создать рейтинг АЗС на которых рекомендовано-проверенно заправляться...
Мы же ездим в разные регионы, а на не качественную АЗС нарваться легко, а так как минимум будем предупреждены!!!
Воронежская область
1. Лукойл (Все)
2. Калина ойл (Все)
остальные бренды страдают либо качеством, либо недоливом.... в разной степени....:hi:
Thunderbaud
28.06.2011, 19:36
А как бороться? У авто погрешность показаний, точно не определить, постоянно в канистру заливать? так это запрещено правилами по безопасности. :russian_ru: Как быть-то?
Решение готово, с утра иду патентовать :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/4/6/1/fuel-counter.jpg
Скоро - во всех автомагазинах страны.
Решение готово, с утра иду патентовать :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/4/6/1/fuel-counter.jpg
Скоро - во всех автомагазинах страны.
:good: :mlol: КРАСИВЫЙ ИНСТРУМЕНТ!!!!
Из новой больницы уволок????:biggrin:
А тема очень актуальна!!!http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/06/28/863669.html
Теперь и местным на заметку!
А тема очень актуальна!!!http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/06/28/863669.html
Теперь и местным на заметку!
Это что же выходит, общая политика роснефти...:russian_ru: :negative:
Это что же выходит, общая политика роснефти...:russian_ru: :negative:
Выходит, что так.А может и негласное указание сверху - долбить клиента, а деньги наверх.
уже на всех заправках так
Предлагаю создать рейтинг АЗС на которых рекомендовано-проверенно заправляться...
Мы же ездим в разные регионы, а на не качественную АЗС нарваться легко, а так как минимум будем предупреждены!!!
Воронежская область
1. Лукойл (Все)
2. Калина ойл (Все)
остальные бренды страдают либо качеством, либо недоливом.... в разной степени....:hi:
Ну с лукойлом ты погорячился, явсегда до полного заливаю, так вот с приличным остатком входит 93-97 литров :wink:
Sergey FKL
28.06.2011, 23:38
Мне тоже в Тульской обл на Лукойле 106 литров как то влезло :biggrin: :mlol:
Чудеса пластикого бака:mlol: :rolleyes:
Мне тоже в Тульской обл на Лукойле 106 литров как то влезло :biggrin: :mlol:
Чудеса пластикого бака:mlol: :rolleyes:
:eek: А иде у нас по М4 в Тульской лукойл?:wink:
:eek: А иде у нас по М4 в Тульской лукойл?:wink:
Прям на границе с Липецкой областью...:yes: :yes:
Прям на границе с Липецкой областью...:yes: :yes:
:rolleyes: и вправду, есть такая:yes:
AlexTUR, Передел куда следует, ждем. Правда контакты оставил свои. :hi:
Вот он человек и гражданин!!!!
Не только языком но и в деле показал что надо делать!!!
если еще простимулировать (http://rian.ru/defense_safety/20110628/394336767.html) то у палицаев работы будет не в праворот...
o001kt, Пока рано говорить туда или не туда передал:smile: Ждем, как только что то будет отпишусь тут. + сегодня взял 20 л канистру поеду проверять свою АЗС :smile:
Алексеич
01.07.2011, 10:54
честно говоря когда заправляюсь все больше думаю как бы тур не сдох от нашей соляры, про недолив уж и не вспоминаю ...
заправляюсь всегда на лукойле на ленинградке либо на алтушке.
o001kt, Пока рано говорить туда или не туда передал:smile: Ждем, как только что то будет отпишусь тут. + сегодня взял 20 л канистру поеду проверять свою АЗС :smile:
че-то пропал человек (тьфу три раза) :biggrin:
AlexTUR Предлагаю выложить видео на ютуб ибо мне ответили, что 300 грамм недолива на 10 литров это норма! Я в полном акуе:eek:
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Ну не удивительно:
Экс-менеджер крупнейшей нефтяной компании разоблачил руководство в обмане клиентов на сумму в несколько миллиардов рублей.
Бывший сотрудник ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» 62-летний пенсионер-инвалид Владимир Тюрин публично разоблачил топ-менеджеров в воровстве.
По словам мужчины, станции филиала компании на Ставрополье каждые сутки не доливали клиентам топлива на сумму около четырех миллионов рублей.
Экс-менеджер выступил с заявлением о незаконных действиях, когда компания обязала сотрудников каждой АЗС использовать компьютерные программы по недоливу топлива клиентам, позволяющие миновать фискальную память кассовых аппаратов.
Работников, не согласных работать по новой схеме, увольняли одного за другим или попросту выживали.
- По новой программе с каждых 10 литров топлива, которые заправлял клиент, АЗС удерживалось от 500 миллилитров и больше, - рассказывает Life News Владимир Тюрин. - Как объяснил территориальный управляющий, деньги с 250 будут уходить наверх, остальные 250 будем делить. И так - с каждой заправки. Мы написали коллективную жалобу о подобном произволе на местах на имя генерального директора. Нам пообещали разобраться, но вскоре все, кто был несогласен, вынуждены были либо сами уволиться, либо их увольняли. Как оказалось, весь топ-менеджмент компании - это родственники и близкие друзья.
По такой системе каждая заправка получала в сутки около 35 тысяч рублей левых денег, сэкономленных на недоливе. Всего в «Роснефть-Ставрополье» насчитывается 120 АЗС.
За 3 года работы этой компьютерной программы филиал компании заработал больше четырех миллиардов рублей на обмане своих клиентов.
Сотрудниками компании во главе с Тюриным написаны десятки заявлений в генпрокуратуру, милицию, ФСБ, администрацию президента и собраны доказательства незаконных манипуляций, но все бумаги возвращаются на уровень краевых структур.
Вскоре после конфликта с руководством компании на Владимира Тюрина было совершено покушение.
Пенсионер едва не подорвался на растяжке с гранатой, установленной у его автомобиля. После неудачного покушения руководство компании начало активно устраивать очные ставки с Тюриным, предлагая ему 250 000 долларов за прекращение публичного разоблачения.
В итоге было возбуждено уголовное дело на самого Тюрина.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8411
Partenit
09.08.2011, 12:13
но не на ЛИТР же с десяти обманывать...
10% - отличная надбавка к заработной плате. Тысяч на 300 000 АЗС за день продаёт бензина (цифра оооочень примерная). Итого 1 000 у.е. в сутки можно заработать. Со всеми поделился и долларов 400 у.е. останется. Нормально... :crazy:
Итого 1 000 у.е. в сутки можно заработать.
Наипалово теперь называется заработком? Меня одно поражает-все про всех все знают и....ничего нельзя сделать! Только незаконно. бутылку с зажигательной смесью в АЗС метнуть или самому растяжку поставить. Просто с такими "заработками" наказывать можно только физически, финансово бесполезно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot