PDA

Просмотр полной версии : Следы от ржавой воды на кузове и лобовом стекле

Telepussik
28.06.2011, 01:02
Комрады, на кузове и лобовом стекле засохла ржавая вода. После мойки на светло-бежевом металлике остались коричневые следы. Не оттираются, пробовал уайт-спирит, состав для удаления битума и пятен, а также растворитель ржавчины не реагирующий с краской - результат нулевой. Может кто справлялся уже с этим?:helpz:

Avtoboom
28.06.2011, 03:27
Попробуй полирнуть....:hi:

cusco
28.06.2011, 07:21
Можно попробовать глиной пройтись.

Telepussik
28.06.2011, 09:22
Простой глиной ? :eek:

Vittorio
28.06.2011, 09:31
Пройдись восстанавливающей полиролью типа "Ну финиш" все пятна уйдут и с лака и с хрома. Стекла не знаю но может тоже уйдут

cusco
28.06.2011, 09:59
Простой глиной ? :eek:
Полировочной!

Odessa
28.06.2011, 11:01
Двухкомпотентная полироль Cross Foam. Там 1 этап - скраб, готовит поверхность к основному покрытию. Должен снять ржавчину. От почек помогает...

GoldPuma
28.06.2011, 15:28
Знаю как удалить ржавчину с вещей,может тут получится.Соль с лимонным соком смешать,смочить вату и положить на участок с ржавчиной. И понаблюдать в течении какого-то времени.

mishgan777
29.06.2011, 11:18
попробуйте пройтись полиролем-очистителем HG DW 8257

была похожая проблема. Все оттерлось.

Использование данного средства позволяет: провести глубокую очистку поверхности от всех загрязнений, удалить агрессивные вещества из микротрещин краски, отполировать поверхность, устранить дефекты, убрать окислившийся верхний слой лакокрасочного покрытия, освежить и восстановить цвет краски, обеспечить высокую адгезию защитной полироли к краске. Последующее нанесение полироли (HG8221, HG8233, HG8251) создает прочный слой на основе воска и современных полимеров, придающий лакокрасочному покрытию сверхзащитные свойства, идеальный блеск и долговечность. Применяется для всех типов покрытий, рекомендуется для краски металлик с лаковым слоем. Самая используемая формула в профессиональных детейл-мастерских для подготовки поверхности под полировку.

Telepussik
05.07.2011, 12:30
Спасибо комрады! Мне тут в АвтоСекьюрити посоветовали Силитом для очистки ванн от налета и ржавчины.

cusco
05.07.2011, 13:12
Поцарапаешь им.

Advocat
05.07.2011, 13:40
Поцарапаешь им.
Это не порошок с кристаллами, а спрей в основе своей содержащий ПАВ, которые помогают очистить сан.фаянс от следов ржавой воды. Кстати весьма эффективно.
После обработки этим средством, необходимо будет эти места отполировать.

TEGLILAC
05.07.2011, 14:52
Силитом чистистил. Прекрасно отчищает и никаких царапин.

Duglas
05.07.2011, 18:40
посоветовали Силитом
АккуратнЕЕ с силитом - эта хрень в ванне разъела покрытие из хрома (или никеля, не знаю), теперь у меня слив медный:bomba:

Roxer
05.07.2011, 19:36
Duglas,
Поддержу. Тоже как то чистил ванну этим Силитом, и сдуру протер ручки губкой с ним. Не до меди съел покрытие, но оно потемнело полосами.
А как то раньше, на умывальнике, гранитную столешницу полированную, жена потерла. Столешница стала НЕ полированной!

Telepussik
11.08.2011, 23:18
попробуйте пройтись полиролем-очистителем HG DW 8257

была похожая проблема. Все оттерлось.

Попробовал, по инструкции если использовать, то толку мало (надо ждать матового цвета после высыхания). В итогам оттер жидким составом. Но! На моем (цвет) видны светлые островки от обработки ржавых пятен.

Вот думаю чем все это сгладить для придания однородности????:russian_ru:

cusco
11.08.2011, 23:24
Попробовал, по инструкции если использовать, то толку мало (надо ждать матового цвета после высыхания). В итогам оттер жидким составом. Но! На моем (цвет) видны светлые островки от обработки ржавых пятен.

Вот думаю чем все это сгладить для придания однородности????:russian_ru:

антиголграммкой пройтись машинкой,делов на 5 минут.

szao
12.08.2011, 00:02
Из свежих открытий против ржавчины и особо кальция - Баги Кумкумит (http://www.bagi.ru/dlyakuhni/15.html) (Израиль) - голубой (в него вставить прыскалку от цветов). В Москве в сетях 7К и АвтоКЭМП точно есть. Хром-медь-пр не портит. Недорага.
И для дома, и для машины в таких случаях рулит.
Силит и прочее из ТВ реклам - полное гамно.