PDA

Просмотр полной версии : Пневма-своими руками!

Алекс 7
18.04.2008, 01:47
Вот интересно стало, а возможно ли на авто с пружинами поставить оригинальную пневмоподвеску? Или это из ряда фантастики:crazy:. Просто гдето читал что на авто с пневмой некоторые умудрялись поставить пружины тойсть полностью авто переделать под амортизаторы. А вот наоборот не слышал и не видел.:russian_ru:
Может кто знает каково ее строение и насколько это вообще возможно, хотя я понимаю что невозможного нет было бы только желание) И насколько дорого это может стоить..

Ильдар
18.04.2008, 09:30
я бы поставил, если была бы такая возможность:russian_ru:

Serg-465
18.04.2008, 09:34
Это какой то конструктор получается. Покупаем по частям?

XLSchwarz
18.04.2008, 09:54
Ну меня вот, например, развели при покупке тура, стоящего в салоне. Продавец (долгие лета ей жизни..) ответила, на мой вопрос "да, конечно можно потом пневму поставить! она стоит около 3800$ и все ставится на штатные места! будет как с завода!"... Ну я и поверил. Потом уже когда через годик подумал о пневме, обратился к дилеру - там посмотрели на меня как на дурака и сказали что проще купить новый тур на пневме, продав старый..
Ну, не очень то и хотелось :-P

Dikramp
18.04.2008, 10:23
Поставить пневмосистему можно, но только не родную.
Нужен компрессор Виаир.
вот ссылка http://www.autoventuri.ru/show_cat.php?catid=59&grid=15
плюс спец. аммортизаторы.
И радуйтесь)

ПиС
Многие оффроудовцыи лоурайдевцы этим промышляют.
вот здесь ставят
http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=2
и здесь
http://www.autograst.ru/pnevmo.htm

Ильдар
18.04.2008, 11:01
мне предложили поставить амортизаторы регулируемые KW SPORT, 72 000р.
т.е. можно механически на лето опустить, на зиму поднять авто...

Алекс 7
18.04.2008, 12:11
Поставить пневмосистему можно, но только не родную.
Нужен компрессор Виаир.
вот ссылка http://www.autoventuri.ru/show_cat.php?catid=59&grid=15
плюс спец. аммортизаторы.
И радуйтесь)

ПиС
Многие оффроудовцыи лоурайдевцы этим промышляют.
вот здесь ставят
http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=2
и здесь
http://www.autograst.ru/pnevmo.htm

Спасибо переговорил с ребятами из Питера, сказали что посмотрят строение моих амортизаторов, и подберут все необходимое для установки ПНЕВМЫ:biggrin::good: и тогда уже скажут сколько стоить будет установка..
А приблизительно сказали что гдето 120 000р. с работой и комплектующими. Время подготовки авто 1 неделя плюс установка гдето дня 3 итого две недели и я на ПНЕВМЕ.
Так что я скоро еду в Питер :vawe:Питерцам ПРИВЕТ:drinks:

:eek::eek::eek: ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это то что регулировка будет проходить по оригинальным регуляторам:good: А также у этой пневмы ход побольше.

Артем
18.04.2008, 12:11
Я предполагаю, что тогда нужно еще что-то с головным светом делать.

XLSchwarz
18.04.2008, 13:12
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это то что регулировка будет проходить по оригинальным ругуляторам:good: А также у этой пневмы ход побольше.

А вот интересно, если Тур был без пневмы, значит и регуляторов нет... Как же их ставить?:russian_ru:

rinad
18.04.2008, 13:17
Вот интересно стало, а возможно ли на авто с пружинами поставить оригинальную пневмоподвеску? Или это из ряда фантастики:crazy:. Просто гдето читал что на авто с пневмой некоторые умудрялись поставить пружины тойсть полностью авто переделать под амортизаторы. А вот наоборот не слышал и не видел.:russian_ru:
Может кто знает каково ее строение и насколько это вообще возможно, хотя я понимаю что невозможного нет было бы только желание) И насколько дорого это может стоить..

Я перед покупкой своего(с пневмой) интересовался у дилера.Сказали нереально пневму воткнуть на простой.Там все по другому.Может и врали,но я почему-то поверил.:hi:

Vovik
18.04.2008, 13:18
А вот интересно, если Тур был без пневмы, значит и регуляторов нет... Как же их ставить?:russian_ru:
Да это как раз не проблема - прорубиться топориком можно в любом месте и поставить ! Хоть на родные места, хоть на любые неродные :smile:

howitzer
18.04.2008, 14:35
Спасибо переговорил с ребятами из Питера, сказали что посмотрят строение моих амортизаторов, и подберут все необходимое для установки ПНЕВМЫ:biggrin::good: и тогда уже скажут сколько стоить будет установка..
А приблизительно сказали что гдето 120 000р. с работой и комплектующими. Время подготовки авто 1 неделя плюс установка гдето дня 3 итого две недели и я на ПНЕВМЕ. .

Я сразу представил возможный вариант установки пневмы для вашей машины :hi:
Угоняется (или уже угнан) Тур с пневмой и комплектацией как у вас, перекидывается салон с вашей машины, естественно бьются ваши номера и вы получили машинку с пневмой. А вашу машинку не перебивая номера спокойно продают в другой регион.

Алекс 7
18.04.2008, 15:18

Все необходимые регуляторы и узлы предоставляются с разборки, и устанавливаются в соответственном порядке):yes:

Я сразу представил возможный вариант установки пневмы для вашей машины
Угоняется (или уже угнан) Тур с пневмой и комплектацией как у вас, перекидывается салон с вашей машины, естественно бьются ваши номера и вы получили машинку с пневмой. А вашу машинку не перебивая номера спокойно продают в другой регион.

Нет с таким вариантом я несогласен, и ктомуже такой вариант даже неинтересен! Так как в этой теме мы оговариваем вариант непосредственно установки пневмоподвески со всеми приколами на личный автомобиль! А чужое это чужое! И у нас здесь честный авто клуб, с нормальными и ПРАВИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!

:drinks:
А ЗА ТАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БАН!

Последние горячие новости по теме.
Толькочто пообщался с мастерами со станции, они выдали следующую информацию:
1. Они сейчас подберут тур с пружинами, и снимают все размеры необходимые для установки пневмы.
2. Подбирают все возможные варианты по комплектации (наворотов говорят есть много нужно выбирать) и установке.
3. Соответственно подсчитывают всю затратную часть такого процесса.
4. Определяют сроки установки.
5. Вычисляют необходимую предоплату, для закупки необходимых запчастей.
6. После чего я выежаю в Питер для установки данного оборудования.
7. В конечном результате выкладываю полный фото, видео а также информационный отчет о проделанном процессе.

Вот пока что новости !:vawe:

PATRON-MAX
18.04.2008, 15:48
1. Они сейчас подберут тур с пружинами, и снимают все размеры необходимые для установки пневмы.
2. Подбирают все возможные варианты по комплектации (наворотов говорят есть много нужно выбирать) и установке.
7. В конечном результате выкладываю полный фото, видео а также информационный отчет о проделанном процессе.

__Ждем от тебя инфы :eek: :drinks:

дальнобойщик
18.04.2008, 16:05

Давай Комрад!!! :good:Удачи тебе!С нетерпением ждем отчет!:hi:

Dikramp
18.04.2008, 16:05
Я сразу представил возможный вариант установки пневмы для вашей машины :hi:

Вы получаете предупреждение!:confused:

Алекс 7
22.04.2008, 22:16
Докладываю последние новости по данной теме:
1. Вышли на связь мастера, и дали окончательное подтверждение того что они смогут установить пневму со всеми наворотами).
2. Оговорили день на который я могу приезжать, 20мая.
3. В данный момент они готовят полный список спецификации всех необходимых деталей.
Так что скоро вывешу спецификацию и цену по установке пневмо-системы на автомобиль Touareg с пружинами.:hi:

Igor
22.04.2008, 23:29
Докладываю последние новости по данной теме:
1. Вышли на связь мастера, и дали окончательное подтверждение того что они смогут установить пневму со всеми наворотами).
2. Оговорили день на который я могу приезжать, 20мая.
3. В данный момент они готовят полный список спецификации всех необходимых деталей.
Так что скоро вывешу спецификацию и цену по установке пневмо-системы на автомобиль Touareg с пружинами.:hi:

Да уж ... !!!:clap::clap::clap:

Алекс 7
23.04.2008, 00:10
Выкладываю полученную информацию:
Предложение по Touareg v6 2006г

ПневмоСтойки - 4 шт (переоборудуются
существующие)
Компрессор 12v ViAir 325
Кнопка принудительного отключения
компрессора 1 шт
Ресивер 6 - 9 литров(определяется по месту
установки )
Пневмораспределитель четырехконтурный
1шт
ТрехПозиционные Кнопки управления 4шт
(постараемся подключить к штатному
джостику)
Два двухСтрелочных манометра (возможна
замена на цифровое табло, определяется
по месту установки)
Датчики стабилизации 4 шт (полуавтомат,
из нижнего положения поднимает машину в
райдерское положение)
Кнопка управления стабилизации 1 шт
ПневмоГудок - 1 шт (подключается вместо
штатного сигнала)
Клапан 12v - 1шт
Комплект ПневмоЛиний, Фитинга, Эл.
проводов, предохранители..

На ПневмоПодвеску распространяется
годичная гарантия.
Стоимость приблизительно 120 000р. - 140 000р.
:hi:

macos
23.04.2008, 00:42
А вообще зачем устанавливать пневмоподвеску на тур? Я ездил в качестве пассажира на пружинах - вполне достойно... Не стоит она этого гемора с доработкой и башлянием 140 косарей...

Алекс 7
23.04.2008, 00:45
А вообще зачем устанавливать пневмоподвеску на тур? Я ездил в качестве пассажира на пружинах - вполне достойно... Не стоит она этого гемора с доработкой и башлянием 140 косарей...
Поверь мне эта пневма того стоит! Сам поймешь когда увидишь результат, это я гарантирую!:biggrin::yes::good:

дальнобойщик
23.04.2008, 00:52
За такие деньги она танцевать под музыку наверное будет!!!:mda:

Алекс 7
23.04.2008, 00:53
За такие деньги она танцевать под музыку наверное будет!!!:mda:

И это тоже:yes:!:yes::yes::biggrin:

дальнобойщик
23.04.2008, 00:59
И это тоже:yes:!:yes::yes::biggrin:

Вот один секрет уже разгодали!!!:rolleyes:

Бывалый
23.04.2008, 01:02
Поверь мне эта пневма того стоит! Сам поймешь когда увидишь результат, это я гарантирую!:biggrin::yes::good:

Да Макосу ваще та верить в ЭТО и не за чем-у него как раз таки пневма имеетсо :agree:
А насчет разницы в ощущениях от езды на пневме и на пружинах-подтверждаю-при обычной езде по городу ее практически не ощущаешь :yes:
У моего Тура пружины, а у моего напарника-пневма. Когда он брал машину на полгода позже меня, была возможность хорошенько это дело сравнить.
Положа руку на сердце-разницы не заметил вообще:vawe:
Единственно что удручает-это дырка вместо второй крутелки, другой экран в приборке и невозможность менять клиренс-но это только тогда, когда стоят рядом две машины на шашлыках, поддашь пивка и начинаешь меряццо пиписками....
В остальное время ездиишь себе точно так же, утешаясь мыслью что сэкономил денег при покупке и потом сэкономишь на ремонте

Алекс 7
23.04.2008, 01:03
Вот один секрет уже разгодали!!!:rolleyes:

Это ерунда... по сравнению с остальными приколами:biggrin:! Вот когда увидете остальное вот тогда скажите :hi::good::ef::em::em: :yahoo:))

Lion
23.04.2008, 01:07
А приблизительно сказали что гдето 120 000р. с работой и комплектующими. Время подготовки авто 1 неделя плюс установка гдето дня 3 итого две недели и я на ПНЕВМЕ.
Так что я скоро еду в Питер :vawe:Питерцам ПРИВЕТ:drinks:
:eek::eek::eek: ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это то что регулировка будет проходить по оригинальным регуляторам:good: А также у этой пневмы ход побольше.

Камрад, а умельцы по установке пневмы только в Питере??? У нас на Украине нет таких мастеров? :russian_ru:

Irbis
23.04.2008, 01:08
Это ерунда... по сравнению с остальными приколами:biggrin:! Вот когда увидете остальное вот тогда скажите :hi::good::ef::em::em: :yahoo:))
Новеро каждое колесо будет подниматся по отдельности.
И на внедорожье, будет эфект перешагивания препятствий. :mda:

macos
23.04.2008, 01:47

А когдаж мы увидим, если ты только после Киевской встречи поедешь в Питер? Если только по инету...

Алекс 7
23.04.2008, 02:12
А когдаж мы увидим, если ты только после Киевской встречи поедешь в Питер? Если только по инету...

После установки пневмы, я планирую заехать в г.Москва:vawe: к Сержу в Авто-Ганзу, так что увидимся:rolleyes:

Шрек
24.04.2008, 18:41
Желаю искренне удачи, т.к. сам бы не прочь поставить пневму для увеличения времени поиска трактора. но не могу поверить что наши умельцы не сломают что-то в другом месте и все будет работать без проблем. А кататься потом в Питер то и дело на ремонт (если они еще не кинут) хлопотно, да и "боком" не поедешь. Дай бог чтобы всё получилось. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:

mikas_allroad
25.04.2008, 14:20
То АЛЕКС 7 . Комплектик на евау
http://cgi.ebay.de/Orig-VW-Touareg-Luftfahrwerk-Air-Ride-Daempfer-komplett_W0QQitemZ130215456915QQihZ003QQcategoryZ6 1936QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

PATRON-MAX
25.04.2008, 20:17
http://cgi.ebay.de/Orig-VW-Touareg-Luftfahrwerk-Air-Ride-Daempfer-komplett_W0QQitemZ130215456915QQihZ003QQcategoryZ6 1936QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

__Если это все что есть в пневме, то установить её проще простого :russian_ru:

Алекс 7
25.04.2008, 22:51

__Если это все что есть в пневме, то установить её проще простого :russian_ru:

Да, купить ее конечно можно но установить ее в авто и совместить с мозгами авто вот в чем будет проблема).
А та пневма которую я буду ставить, она имеет намного больше функций и вариантов работы, ВОТ В ЧЕМ ЕЕ ЦИНУС! :good: :drinks:

Серж
28.04.2008, 18:04
После установки пневмы, я планирую заехать в г.Москва:vawe: к Сержу в Авто-Ганзу, так что увидимся:rolleyes:

Ок. Буду ждать Вэлкам :hi:

Maximir83
28.04.2008, 20:14
Я тоже одно время задумывался насчет винтовой повески KW Automotive на Туарег она стоит около 85 тыс.руб. решил не заморачиваться и купил прогрессивные пружины с занижением 4.5 см

PATRON-MAX
28.04.2008, 20:37
Да, купить ее конечно можно но установить ее в авто и совместить с мозгами авто вот в чем будет проблема).
А та пневма которую я буду ставить, она имеет намного больше функций и вариантов работы, ВОТ В ЧЕМ ЕЕ ЦИНУС! :good: :drinks:

__Да то что ты ставишь, это молодца:yes::drinks::good: Я знаю что это будет потом :eek:.....
__А просто выразился, что не так страшен черт как его малюют :yes:

Ильдар
29.04.2008, 18:02
Я тоже одно время задумывался насчет винтовой повески KW Automotive на Туарег она стоит около 85 тыс.руб. решил не заморачиваться и купил прогрессивные пружины с занижением 4.5 см

Как называются? Сколько стоят? Есть ли возможность регулировки высоты?
Спасибо!

qip
29.04.2008, 18:16
Вы что из Touareg'a хотите сделать лоурайдер?:drinks:

Maximir83
30.04.2008, 00:03
Как называются? Сколько стоят? Есть ли возможность регулировки высоты?
Спасибо!

Я взял себе пружины фирмы Intrax за 349 долларов у них занижение 4.3 см. есть ещё пружины Eibach с занижением 2.54 см. пружины не регулируются. вот ссылка http://www.autopartswarehouse.com/search/?D=Volkswagen+Lowering+Springs&Ntt=Volkswagen+Lowering+Springs&Dx=mode+matchall&Ntk=Main&Ntx=mode+matchallpartial&N=11863&Nty=1

Maximir83
30.04.2008, 00:20
Вы что из Touareg'a хотите сделать лоурайдер?:drinks:

Почему лоурайдер? Клиренс Тура на пружинной подвеске 208мм. отними 43 мм. получается клиренс практически как у Тура на пневме в самом низком положении

Ильдар
30.04.2008, 09:54
Почему лоурайдер? Клиренс Тура на пружинной подвеске 208мм. отними 43 мм. получается клиренс практически как у Тура на пневме в самом низком положении

Пружины меняются, а стойки??? Они ведь на пружины на 165 мм (208мм-43мм) не рассчитаны, они расчитаны на 208мм. Будут видимо биться раньше на кочках и ямах...

Может фото (вид сбоку)? Было бы здорово:good:

Maximir83
30.04.2008, 18:06
Пружины меняются, а стойки??? Они ведь на пружины на 165 мм (208мм-43мм) не рассчитаны, они расчитаны на 208мм. Будут видимо биться раньше на кочках и ямах...

Может фото (вид сбоку)? Было бы здорово:good:
Я тоже задумывался по этому поводу поездил по автосервисам где мне сказали что пружины можно ставить без проблем 4.3 см. это не экстремальное занижение!:drinks: Так что стойки можно оставить родные! Я их пока ещё не ставил на свой Тур как установлю отпишусь.

qip
30.04.2008, 19:56

я вообще-то к Алексу обращался (без обид):drinks:

Юра
07.05.2008, 08:02
Читаю и диву даюсь. Ну вы народ и мочите. А Алекс вааще маньяк. Очень хочу посмотреть. Уже представляю, едет Алекс и прыгает то на одном колесе, то на другом. Музон валает из открытых окон. А если бы таких штук 20, да в такт, офигеть.:wink:

Roman_ekb
14.03.2009, 17:26
Так как там дела с супер пневмой? :)

Алекс 7
14.03.2009, 17:45
Так как там дела с супер пневмой? :)
Да как, кризис в стране!:biggrin::crazy: Ждемс лучших времен)):crazy:

makar
14.03.2009, 18:27
хотелось бы прочитать про замену пневмы на пружины....может кто делал?????? хотя и так понятно что дешевле пневму отремонтировать....

Tibidox009
02.07.2009, 23:06
хотелось бы прочитать про замену пневмы на пружины....может кто делал?????? хотя и так понятно что дешевле пневму отремонтировать....

Доброго времени суток. Не факт... По крайней мере среди людей, купивший РР S б/у и не рассчитав скоько будет стоить его обслуживание меняют пневму на амортизаторы... Сам с таким не сталкивался, но активно обсуждается эта тема в интернете....

MAXSPB
02.07.2009, 23:25
Да Макосу ваще та верить в ЭТО и не за чем-у него как раз таки пневма имеетсо :agree:
А насчет разницы в ощущениях от езды на пневме и на пружинах-подтверждаю-при обычной езде по городу ее практически не ощущаешь :yes:
У моего Тура пружины, а у моего напарника-пневма. Когда он брал машину на полгода позже меня, была возможность хорошенько это дело сравнить.
Положа руку на сердце-разницы не заметил вообще:vawe:
Единственно что удручает-это дырка вместо второй крутелки, другой экран в приборке и невозможность менять клиренс-но это только тогда, когда стоят рядом две машины на шашлыках, поддашь пивка и начинаешь меряццо пиписками....
В остальное время ездиишь себе точно так же, утешаясь мыслью что сэкономил денег при покупке и потом сэкономишь на ремонте

ЗАЧОТ!!!

А в дырку кидаешь затычку когда телефон заряжаешь:drinks:

Irbis
02.07.2009, 23:59
ЗАЧОТ!!!

А в дырку кидаешь затычку когда телефон заряжаешь:drinks:
У меня в эту дырку, сам телефон очень удобно вставляется,
как специально для него подставка.
И под рукой, всегда удобно снять. :good:

MAXSPB
03.07.2009, 00:03
таки у питерцев все всегда вставляется

ВЕТЕР
05.09.2009, 14:37
Согласен с Ирбисом!!!
Очень удобно когда телефон на подзарядке, четко втыкается в дырку...
Так же очень удобно мелочишко туда бросать...:biggrin:

Volzhanin
10.09.2009, 12:53
Согласен с Ирбисом!!!
Очень удобно когда телефон на подзарядке, четко втыкается в дырку...
Так же очень удобно мелочишко туда бросать...:biggrin:

Ды все плюсы этой дырки напрочь перекрывают сомнительные плюсы пневмы:mlol:

Erbol
20.10.2010, 20:12
Мда жаль что тема Умерла!!!
всё таки большая надежда была увидеть фото и видео всей проделанной работы!!!

Серж
22.10.2010, 23:21
Ага. И Алекса так и не дождался :frown:

Юсуп Газиев
14.12.2010, 23:01
Я тоже туда телефон кладу :rolleyes:

Vad1m
15.12.2010, 06:06
Ды все плюсы этой дырки напрочь перекрывают сомнительные плюсы пневмы:mlol:

+1. Респект за полное раскрытие темы:biggrin: