Просмотр полной версии : Пневма-своими руками!
Вот интересно стало, а возможно ли на авто с пружинами поставить оригинальную пневмоподвеску? Или это из ряда фантастики:crazy:. Просто гдето читал что на авто с пневмой некоторые умудрялись поставить пружины тойсть полностью авто переделать под амортизаторы. А вот наоборот не слышал и не видел.:russian_ru:
Может кто знает каково ее строение и насколько это вообще возможно, хотя я понимаю что невозможного нет было бы только желание) И насколько дорого это может стоить..
я бы поставил, если была бы такая возможность:russian_ru:
Serg-465
18.04.2008, 09:34
Это какой то конструктор получается. Покупаем по частям?
XLSchwarz
18.04.2008, 09:54
Ну меня вот, например, развели при покупке тура, стоящего в салоне. Продавец (долгие лета ей жизни..) ответила, на мой вопрос "да, конечно можно потом пневму поставить! она стоит около 3800$ и все ставится на штатные места! будет как с завода!"... Ну я и поверил. Потом уже когда через годик подумал о пневме, обратился к дилеру - там посмотрели на меня как на дурака и сказали что проще купить новый тур на пневме, продав старый..
Ну, не очень то и хотелось :-P
Поставить пневмосистему можно, но только не родную.
Нужен компрессор Виаир.
вот ссылка http://www.autoventuri.ru/show_cat.php?catid=59&grid=15
плюс спец. аммортизаторы.
И радуйтесь)
ПиС
Многие оффроудовцыи лоурайдевцы этим промышляют.
вот здесь ставят
http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=2
и здесь
http://www.autograst.ru/pnevmo.htm
мне предложили поставить амортизаторы регулируемые KW SPORT, 72 000р.
т.е. можно механически на лето опустить, на зиму поднять авто...
Поставить пневмосистему можно, но только не родную.
Нужен компрессор Виаир.
вот ссылка http://www.autoventuri.ru/show_cat.php?catid=59&grid=15
плюс спец. аммортизаторы.
И радуйтесь)
ПиС
Многие оффроудовцыи лоурайдевцы этим промышляют.
вот здесь ставят
http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=2
и здесь
http://www.autograst.ru/pnevmo.htm
Спасибо переговорил с ребятами из Питера, сказали что посмотрят строение моих амортизаторов, и подберут все необходимое для установки ПНЕВМЫ:biggrin::good: и тогда уже скажут сколько стоить будет установка..
А приблизительно сказали что гдето 120 000р. с работой и комплектующими. Время подготовки авто 1 неделя плюс установка гдето дня 3 итого две недели и я на ПНЕВМЕ.
Так что я скоро еду в Питер :vawe:Питерцам ПРИВЕТ:drinks:
:eek::eek::eek: ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это то что регулировка будет проходить по оригинальным регуляторам:good: А также у этой пневмы ход побольше.
Я предполагаю, что тогда нужно еще что-то с головным светом делать.
XLSchwarz
18.04.2008, 13:12
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это то что регулировка будет проходить по оригинальным ругуляторам:good: А также у этой пневмы ход побольше.
А вот интересно, если Тур был без пневмы, значит и регуляторов нет... Как же их ставить?:russian_ru:
Вот интересно стало, а возможно ли на авто с пружинами поставить оригинальную пневмоподвеску? Или это из ряда фантастики:crazy:. Просто гдето читал что на авто с пневмой некоторые умудрялись поставить пружины тойсть полностью авто переделать под амортизаторы. А вот наоборот не слышал и не видел.:russian_ru:
Может кто знает каково ее строение и насколько это вообще возможно, хотя я понимаю что невозможного нет было бы только желание) И насколько дорого это может стоить..
Я перед покупкой своего(с пневмой) интересовался у дилера.Сказали нереально пневму воткнуть на простой.Там все по другому.Может и врали,но я почему-то поверил.:hi:
А вот интересно, если Тур был без пневмы, значит и регуляторов нет... Как же их ставить?:russian_ru:
Да это как раз не проблема - прорубиться топориком можно в любом месте и поставить ! Хоть на родные места, хоть на любые неродные :smile:
howitzer
18.04.2008, 14:35
Спасибо переговорил с ребятами из Питера, сказали что посмотрят строение моих амортизаторов, и подберут все необходимое для установки ПНЕВМЫ:biggrin::good: и тогда уже скажут сколько стоить будет установка..
А приблизительно сказали что гдето 120 000р. с работой и комплектующими. Время подготовки авто 1 неделя плюс установка гдето дня 3 итого две недели и я на ПНЕВМЕ. .
Я сразу представил возможный вариант установки пневмы для вашей машины :hi:
Угоняется (или уже угнан) Тур с пневмой и комплектацией как у вас, перекидывается салон с вашей машины, естественно бьются ваши номера и вы получили машинку с пневмой. А вашу машинку не перебивая номера спокойно продают в другой регион.
Все необходимые регуляторы и узлы предоставляются с разборки, и устанавливаются в соответственном порядке):yes:
Я сразу представил возможный вариант установки пневмы для вашей машины
Угоняется (или уже угнан) Тур с пневмой и комплектацией как у вас, перекидывается салон с вашей машины, естественно бьются ваши номера и вы получили машинку с пневмой. А вашу машинку не перебивая номера спокойно продают в другой регион.
Нет с таким вариантом я несогласен, и ктомуже такой вариант даже неинтересен! Так как в этой теме мы оговариваем вариант непосредственно установки пневмоподвески со всеми приколами на личный автомобиль! А чужое это чужое! И у нас здесь честный авто клуб, с нормальными и ПРАВИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!
:drinks:
А ЗА ТАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БАН!
Последние горячие новости по теме.
Толькочто пообщался с мастерами со станции, они выдали следующую информацию:
1. Они сейчас подберут тур с пружинами, и снимают все размеры необходимые для установки пневмы.
2. Подбирают все возможные варианты по комплектации (наворотов говорят есть много нужно выбирать) и установке.
3. Соответственно подсчитывают всю затратную часть такого процесса.
4. Определяют сроки установки.
5. Вычисляют необходимую предоплату, для закупки необходимых запчастей.
6. После чего я выежаю в Питер для установки данного оборудования.
7. В конечном результате выкладываю полный фото, видео а также информационный отчет о проделанном процессе.
Вот пока что новости !:vawe:
PATRON-MAX
18.04.2008, 15:48
1. Они сейчас подберут тур с пружинами, и снимают все размеры необходимые для установки пневмы.
2. Подбирают все возможные варианты по комплектации (наворотов говорят есть много нужно выбирать) и установке.
7. В конечном результате выкладываю полный фото, видео а также информационный отчет о проделанном процессе.
__Ждем от тебя инфы :eek: :drinks:
дальнобойщик
18.04.2008, 16:05
Давай Комрад!!! :good:Удачи тебе!С нетерпением ждем отчет!:hi:
Я сразу представил возможный вариант установки пневмы для вашей машины :hi:
Вы получаете предупреждение!:confused:
Докладываю последние новости по данной теме:
1. Вышли на связь мастера, и дали окончательное подтверждение того что они смогут установить пневму со всеми наворотами).
2. Оговорили день на который я могу приезжать, 20мая.
3. В данный момент они готовят полный список спецификации всех необходимых деталей.
Так что скоро вывешу спецификацию и цену по установке пневмо-системы на автомобиль Touareg с пружинами.:hi:
Докладываю последние новости по данной теме:
1. Вышли на связь мастера, и дали окончательное подтверждение того что они смогут установить пневму со всеми наворотами).
2. Оговорили день на который я могу приезжать, 20мая.
3. В данный момент они готовят полный список спецификации всех необходимых деталей.
Так что скоро вывешу спецификацию и цену по установке пневмо-системы на автомобиль Touareg с пружинами.:hi:
Да уж ... !!!:clap::clap::clap:
Выкладываю полученную информацию:
Предложение по Touareg v6 2006г
ПневмоСтойки - 4 шт (переоборудуются
существующие)
Компрессор 12v ViAir 325
Кнопка принудительного отключения
компрессора 1 шт
Ресивер 6 - 9 литров(определяется по месту
установки )
Пневмораспределитель четырехконтурный
1шт
ТрехПозиционные Кнопки управления 4шт
(постараемся подключить к штатному
джостику)
Два двухСтрелочных манометра (возможна
замена на цифровое табло, определяется
по месту установки)
Датчики стабилизации 4 шт (полуавтомат,
из нижнего положения поднимает машину в
райдерское положение)
Кнопка управления стабилизации 1 шт
ПневмоГудок - 1 шт (подключается вместо
штатного сигнала)
Клапан 12v - 1шт
Комплект ПневмоЛиний, Фитинга, Эл.
проводов, предохранители..
На ПневмоПодвеску распространяется
годичная гарантия.
Стоимость приблизительно 120 000р. - 140 000р.
:hi:
А вообще зачем устанавливать пневмоподвеску на тур? Я ездил в качестве пассажира на пружинах - вполне достойно... Не стоит она этого гемора с доработкой и башлянием 140 косарей...
А вообще зачем устанавливать пневмоподвеску на тур? Я ездил в качестве пассажира на пружинах - вполне достойно... Не стоит она этого гемора с доработкой и башлянием 140 косарей...
Поверь мне эта пневма того стоит! Сам поймешь когда увидишь результат, это я гарантирую!:biggrin::yes::good:
дальнобойщик
23.04.2008, 00:52
За такие деньги она танцевать под музыку наверное будет!!!:mda:
За такие деньги она танцевать под музыку наверное будет!!!:mda:
И это тоже:yes:!:yes::yes::biggrin:
дальнобойщик
23.04.2008, 00:59
И это тоже:yes:!:yes::yes::biggrin:
Вот один секрет уже разгодали!!!:rolleyes:
Поверь мне эта пневма того стоит! Сам поймешь когда увидишь результат, это я гарантирую!:biggrin::yes::good:
Да Макосу ваще та верить в ЭТО и не за чем-у него как раз таки пневма имеетсо :agree:
А насчет разницы в ощущениях от езды на пневме и на пружинах-подтверждаю-при обычной езде по городу ее практически не ощущаешь :yes:
У моего Тура пружины, а у моего напарника-пневма. Когда он брал машину на полгода позже меня, была возможность хорошенько это дело сравнить.
Положа руку на сердце-разницы не заметил вообще:vawe:
Единственно что удручает-это дырка вместо второй крутелки, другой экран в приборке и невозможность менять клиренс-но это только тогда, когда стоят рядом две машины на шашлыках, поддашь пивка и начинаешь меряццо пиписками....
В остальное время ездиишь себе точно так же, утешаясь мыслью что сэкономил денег при покупке и потом сэкономишь на ремонте
Вот один секрет уже разгодали!!!:rolleyes:
Это ерунда... по сравнению с остальными приколами:biggrin:! Вот когда увидете остальное вот тогда скажите :hi::good::ef::em::em: :yahoo:))
А приблизительно сказали что гдето 120 000р. с работой и комплектующими. Время подготовки авто 1 неделя плюс установка гдето дня 3 итого две недели и я на ПНЕВМЕ.
Так что я скоро еду в Питер :vawe:Питерцам ПРИВЕТ:drinks:
:eek::eek::eek: ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это то что регулировка будет проходить по оригинальным регуляторам:good: А также у этой пневмы ход побольше.
Камрад, а умельцы по установке пневмы только в Питере??? У нас на Украине нет таких мастеров? :russian_ru:
Это ерунда... по сравнению с остальными приколами:biggrin:! Вот когда увидете остальное вот тогда скажите :hi::good::ef::em::em: :yahoo:))
Новеро каждое колесо будет подниматся по отдельности.
И на внедорожье, будет эфект перешагивания препятствий. :mda:
А когдаж мы увидим, если ты только после Киевской встречи поедешь в Питер? Если только по инету...
А когдаж мы увидим, если ты только после Киевской встречи поедешь в Питер? Если только по инету...
После установки пневмы, я планирую заехать в г.Москва:vawe: к Сержу в Авто-Ганзу, так что увидимся:rolleyes:
Желаю искренне удачи, т.к. сам бы не прочь поставить пневму для увеличения времени поиска трактора. но не могу поверить что наши умельцы не сломают что-то в другом месте и все будет работать без проблем. А кататься потом в Питер то и дело на ремонт (если они еще не кинут) хлопотно, да и "боком" не поедешь. Дай бог чтобы всё получилось. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
mikas_allroad
25.04.2008, 14:20
То АЛЕКС 7 . Комплектик на евау
http://cgi.ebay.de/Orig-VW-Touareg-Luftfahrwerk-Air-Ride-Daempfer-komplett_W0QQitemZ130215456915QQihZ003QQcategoryZ6 1936QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
PATRON-MAX
25.04.2008, 20:17
http://cgi.ebay.de/Orig-VW-Touareg-Luftfahrwerk-Air-Ride-Daempfer-komplett_W0QQitemZ130215456915QQihZ003QQcategoryZ6 1936QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
__Если это все что есть в пневме, то установить её проще простого :russian_ru:
__Если это все что есть в пневме, то установить её проще простого :russian_ru:
Да, купить ее конечно можно но установить ее в авто и совместить с мозгами авто вот в чем будет проблема).
А та пневма которую я буду ставить, она имеет намного больше функций и вариантов работы, ВОТ В ЧЕМ ЕЕ ЦИНУС! :good: :drinks:
После установки пневмы, я планирую заехать в г.Москва:vawe: к Сержу в Авто-Ганзу, так что увидимся:rolleyes:
Ок. Буду ждать Вэлкам :hi:
Maximir83
28.04.2008, 20:14
Я тоже одно время задумывался насчет винтовой повески KW Automotive на Туарег она стоит около 85 тыс.руб. решил не заморачиваться и купил прогрессивные пружины с занижением 4.5 см
PATRON-MAX
28.04.2008, 20:37
Да, купить ее конечно можно но установить ее в авто и совместить с мозгами авто вот в чем будет проблема).
А та пневма которую я буду ставить, она имеет намного больше функций и вариантов работы, ВОТ В ЧЕМ ЕЕ ЦИНУС! :good: :drinks:
__Да то что ты ставишь, это молодца:yes::drinks::good: Я знаю что это будет потом :eek:.....
__А просто выразился, что не так страшен черт как его малюют :yes:
Я тоже одно время задумывался насчет винтовой повески KW Automotive на Туарег она стоит около 85 тыс.руб. решил не заморачиваться и купил прогрессивные пружины с занижением 4.5 см
Как называются? Сколько стоят? Есть ли возможность регулировки высоты?
Спасибо!
Вы что из Touareg'a хотите сделать лоурайдер?:drinks:
Maximir83
30.04.2008, 00:03
Как называются? Сколько стоят? Есть ли возможность регулировки высоты?
Спасибо!
Я взял себе пружины фирмы Intrax за 349 долларов у них занижение 4.3 см. есть ещё пружины Eibach с занижением 2.54 см. пружины не регулируются. вот ссылка http://www.autopartswarehouse.com/search/?D=Volkswagen+Lowering+Springs&Ntt=Volkswagen+Lowering+Springs&Dx=mode+matchall&Ntk=Main&Ntx=mode+matchallpartial&N=11863&Nty=1
Maximir83
30.04.2008, 00:20
Вы что из Touareg'a хотите сделать лоурайдер?:drinks:
Почему лоурайдер? Клиренс Тура на пружинной подвеске 208мм. отними 43 мм. получается клиренс практически как у Тура на пневме в самом низком положении
Почему лоурайдер? Клиренс Тура на пружинной подвеске 208мм. отними 43 мм. получается клиренс практически как у Тура на пневме в самом низком положении
Пружины меняются, а стойки??? Они ведь на пружины на 165 мм (208мм-43мм) не рассчитаны, они расчитаны на 208мм. Будут видимо биться раньше на кочках и ямах...
Может фото (вид сбоку)? Было бы здорово:good:
Maximir83
30.04.2008, 18:06
Пружины меняются, а стойки??? Они ведь на пружины на 165 мм (208мм-43мм) не рассчитаны, они расчитаны на 208мм. Будут видимо биться раньше на кочках и ямах...
Может фото (вид сбоку)? Было бы здорово:good:
Я тоже задумывался по этому поводу поездил по автосервисам где мне сказали что пружины можно ставить без проблем 4.3 см. это не экстремальное занижение!:drinks: Так что стойки можно оставить родные! Я их пока ещё не ставил на свой Тур как установлю отпишусь.
я вообще-то к Алексу обращался (без обид):drinks:
Читаю и диву даюсь. Ну вы народ и мочите. А Алекс вааще маньяк. Очень хочу посмотреть. Уже представляю, едет Алекс и прыгает то на одном колесе, то на другом. Музон валает из открытых окон. А если бы таких штук 20, да в такт, офигеть.:wink:
Roman_ekb
14.03.2009, 17:26
Так как там дела с супер пневмой? :)
Так как там дела с супер пневмой? :)
Да как, кризис в стране!:biggrin::crazy: Ждемс лучших времен)):crazy:
хотелось бы прочитать про замену пневмы на пружины....может кто делал?????? хотя и так понятно что дешевле пневму отремонтировать....
Tibidox009
02.07.2009, 23:06
хотелось бы прочитать про замену пневмы на пружины....может кто делал?????? хотя и так понятно что дешевле пневму отремонтировать....
Доброго времени суток. Не факт... По крайней мере среди людей, купивший РР S б/у и не рассчитав скоько будет стоить его обслуживание меняют пневму на амортизаторы... Сам с таким не сталкивался, но активно обсуждается эта тема в интернете....
Да Макосу ваще та верить в ЭТО и не за чем-у него как раз таки пневма имеетсо :agree:
А насчет разницы в ощущениях от езды на пневме и на пружинах-подтверждаю-при обычной езде по городу ее практически не ощущаешь :yes:
У моего Тура пружины, а у моего напарника-пневма. Когда он брал машину на полгода позже меня, была возможность хорошенько это дело сравнить.
Положа руку на сердце-разницы не заметил вообще:vawe:
Единственно что удручает-это дырка вместо второй крутелки, другой экран в приборке и невозможность менять клиренс-но это только тогда, когда стоят рядом две машины на шашлыках, поддашь пивка и начинаешь меряццо пиписками....
В остальное время ездиишь себе точно так же, утешаясь мыслью что сэкономил денег при покупке и потом сэкономишь на ремонте
ЗАЧОТ!!!
А в дырку кидаешь затычку когда телефон заряжаешь:drinks:
ЗАЧОТ!!!
А в дырку кидаешь затычку когда телефон заряжаешь:drinks:
У меня в эту дырку, сам телефон очень удобно вставляется,
как специально для него подставка.
И под рукой, всегда удобно снять. :good:
таки у питерцев все всегда вставляется
Согласен с Ирбисом!!!
Очень удобно когда телефон на подзарядке, четко втыкается в дырку...
Так же очень удобно мелочишко туда бросать...:biggrin:
Volzhanin
10.09.2009, 12:53
Согласен с Ирбисом!!!
Очень удобно когда телефон на подзарядке, четко втыкается в дырку...
Так же очень удобно мелочишко туда бросать...:biggrin:
Ды все плюсы этой дырки напрочь перекрывают сомнительные плюсы пневмы:mlol:
Мда жаль что тема Умерла!!!
всё таки большая надежда была увидеть фото и видео всей проделанной работы!!!
Ага. И Алекса так и не дождался :frown:
Юсуп Газиев
14.12.2010, 23:01
Я тоже туда телефон кладу :rolleyes:
Ды все плюсы этой дырки напрочь перекрывают сомнительные плюсы пневмы:mlol:
+1. Респект за полное раскрытие темы:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot