PDA

Просмотр полной версии : ... ну вот и 1-е маленькое ДТП (((

_Alexei
18.04.2008, 15:21
... выезжая с Грузинского Вала в 15:10 по Москве, поворачиваю на право со второстепенной дороги (выезд со двора). Впереди 4-ка, старая, убитая на прочь, крашеная кисточкой.

Слева - свободно. Четверка бодро рвет с места - убираю ногу с тормоза и смотрю налево - и тут бац - здасьте, приехали. Мужичек, выехав в правый ряд на проезжую чать, влупил по тормозам (!!!)

На картинке - итог... Каско есть, но ждать агента не смог - опаздывал, очень не кстати... сделаю на сервисе - так быстрее.

Итог - нижняя юбка бампера+ решетка противотуманки (правая), туманка цела, она на спец. ножке стоит - откинулась на ней назад, словно так и задумано) и нужно подкрасить немного бампер - угол.

Ужасно обидно - как лох попал ! МУжик то обрадовался - говорит - Кормилица моя, 4-ка!!! У него уже этот угол порядком подмятый был. У него: Задний левый фонар, бампер, крыло. Отдал ему 3 тыс. руб. (просил чуть ли не новую четверку) и отпустил с Богом.

Сейчас машина на подъемнике, ждет приговора.

фотоотчет

Приговор - бампер треснул - замена.

Вызвал страхового оценщика - буду делать по страховке.

NaturalBornBlond
18.04.2008, 15:49
Леш, пусть это будет самое сильное ДТП на твоем Туре!
Сильно не расстраивайся - фигня.:wink:

Serg-465
18.04.2008, 15:50
Может спецоп подставлялся, Я таких кормящихся с асфальта..........., мало нам ДПС.

дальнобойщик
18.04.2008, 16:03
Не расстраивайся Алексей , починиш тем более там у тебя по мелочи! И будь повнимательнее в следующий раз! На наших дорогах нельзя расслоблятся!

Роман@V6_TDI
18.04.2008, 16:33
Не соит расстраиваться - это мелочи.
Стоит получать удовольствие. А на скорость это не влияет!
Удачи в дальнейшем...

ViKiS
18.04.2008, 17:03
Сочувствую! Но вероятность что мужик подставился есть :russian_ru:

)))Сегодня совершая обгон мужик на сеатике нажал тапка в полик, тем самым мешаю мне закончить маневр...хорошо что встречный был далеко....:cool:

Бывалый
18.04.2008, 17:41
Подстава не подстава, а задний всегда виноват полюбэ!!
Нельзя жать на газ и смотреть в другую сторону.....
А если бы там ребёнок дорогу перебегал-он бы тоже сволочью-подставлялой был бы чтоли???

ПС считай что отделался лёгким испугом, почитай ветку про питерских подставлял...

Riddle
18.04.2008, 19:50
Мда... Сочувствую... Пусть это будет самой крупной неудачей!
Главное что все живы.

У меня подруге так же въехали в багажник. Хорошо пристегнута была. Лица бы не осталось. Автобус даже не думал не тормозить.

macos
18.04.2008, 19:56
Ха, уже чайники на четверках разводят... Пипец куда мы катимся... Скоро запорожец будет подставляться гелену и раскручивать на бабло держиморд. Присоединяюсь к сожалеющим.

Lang
18.04.2008, 20:12
Усё ерунда, неприятно, мда.:frown:
Самое главное здоровье!:good:
ЗЫ. А как тебе страховку выплатят без ментов, это же тысяч тридцать?

ViKiS
18.04.2008, 20:33

так он вроде ж решил страховкой непользоваться

Lang
18.04.2008, 20:50
Мда, решил не пользоваться...
ЗЫ. Как и у меня приключилось - ждать ментов невмоготу, отдал 5тыщь за поцарапанный бампер X-TR, и всё вслетает мне где то в 15тысщ.:vawe:

Serge
18.04.2008, 21:50
Очень жаль машинку.:frown: Ты это... поаккуратней.:smile: Больше не надо.:hi:

_Alexei
18.04.2008, 23:00
Друзья, спасибо за поддержку!

Уверен в одном - сам херов@т - никто не виноват :russian_ru:

Касательно концентрации и внимания - Вы правы - нельзя расслабляться.

А насчет страховой - решил по звонку с ними вопрос (по звонку, VIP программа).

По факту опишу, во сколько обойдется ремонт и что по чем.

После того, как понял, что бампер сломался со снутренней стороны (после сервиса), позвонил в страховую.

Звонок не хотя, но приняли - завтра с утра приедет страховой комиссар и оценщик.

А если бы там ребёнок дорогу перебегал-он бы тоже сволочью-подставлялой был бы чтоли???

ПС считай что отделался лёгким испугом, почитай ветку про питерских подставлял...

Ты прав, прав, прав. Одно утешает - выезд был с промзоны - там никто, кроме четверок, не бегает.

дальнобойщик
18.04.2008, 23:10
Ну вот и ладненько что все так хорошо разрешилось!!!:good: А сэкономленное время и нервы, стоят дороже трех тысяч рублей. Думаю что ты поступил правильно. Удачи тебе.

СанСаныч
18.04.2008, 23:32
Сочувствую...был похожий случай...правда гелик зад мне подставлял спецом в такой же ситуации...я успел тормознуть...сто пудовая подстава была...

Serg-465
19.04.2008, 10:22

Это смотря когда замечу, да и вы тоже. Его родители подставлялы.

danger4k
19.04.2008, 10:56
не всё так просто к сожалению...если подставщик - то это только начало...
далее следует от него заявление о ДТП (и выходит что ты скрылся с места преступления)...и тянет на мировую...2-3К$ придется выложить ему чтоб замолчал...иначе чуть ли турьма...так что молитесь что это таджик на рынок арбузы вёз и ситуация - случайность. Если обоюдно решили разойтись и без последствий - брать расписку с пострадавшей стороны что претензий не имеет. А вообще конечно в таких случаях(особенно таких, когда есть сомнения о подставе) обязательно ГИБДД...2 часа времени не стоят кучи гемороя и 2-3К$

_Alexei
19.04.2008, 12:20
не всё так просто к сожалению...если подставщик - то это только начало...
далее следует от него заявление о ДТП (и выходит что ты скрылся с места преступления)...и тянет на мировую...2-3К$ придется выложить ему чтоб замолчал...иначе чуть ли турьма...так что молитесь что это таджик на рынок арбузы вёз и ситуация - случайность. Если обоюдно решили разойтись и без последствий - брать расписку с пострадавшей стороны что претензий не имеет. А вообще конечно в таких случаях(особенно таких, когда есть сомнения о подставе) обязательно ГИБДД...2 часа времени не стоят кучи гемороя и 2-3К$

Да, Вы правы, компады. На всякий случай, место дтп отснял на цифру во всех ракурсах. Расписку подумал взять, но рукой махнул. В любом случае, еще раз повторюсь - сам херов@т - никто не виноват.

С утра, в 10:00 был оценщик - жду с нетерпением калькуляции. Написал в заявлении, что возьму деньгами, чтобы побыстрее на сервисе отремонтироваться.

Случаем, есть у кого-нибудь б/у бампер ?!!

_Alexei
19.04.2008, 12:26
Сочувствую...был похожий случай...правда гелик зад мне подставлял спецом в такой же ситуации...я успел тормознуть...сто пудовая подстава была...

Да, СанСаныч, понимаю и спасибо за поддержку - сам 1000 раз от таких вот чудил уворачивался - но один раз прощелкал. Ну ничего - сделаю и буду еще внимательнее - не даром отец говорит - надо быть, как в истребителе - головой на 360 градусов крутить)))

И вообще ребят - спасибо огромное за поддержку - цель моего данного обращения была поделиться и

ЕЩЕ РАЗ обратить внимание всех Комрадов - в таких вот безобидных ситуациях чаще всего и происходят ДТП - по европецской статистике, большинство аварий случается на скорости до 40 км/ч.

danger4k
19.04.2008, 12:31
ЕЩЕ РАЗ обратить внимание всех Комрадов - в таких вот безобидных ситуациях чаще всего и происходят ДТП - по европецской статистике, большинство аварий случается на скорости до 40 км/ч.
Вы представляете джумшута, который на четвёрке лезет под тур, который мчит 150 км/ч?:biggrin:

_Alexei
19.04.2008, 12:31

Касательно страховки - там в договоре есть пункт - один раз за Догвор без справки из ГАИ можно.

А по стоимости - как только будет калькуляция, отпишусь.

vassabi
19.04.2008, 12:39
на сколько я связывался со страховками бампер не подходит под это правило!! без справки не делают!! что по поводу взять деньгами , то лучше брать направление!! они такие суммы смешные выплачивают!!

_Alexei
19.04.2008, 13:01
на сколько я связывался со страховками бампер не подходит под это правило!! без справки не делают!! что по поводу взять деньгами , то лучше брать направление!! они такие суммы смешные выплачивают!!

Да нет - агенг страховой часа 3 назад ушел - все описал. Программа VIP в страховой...

vassabi
19.04.2008, 13:19
а почему решил брать деньгами???

_Alexei
19.04.2008, 19:45
а почему решил брать деньгами???

Смотри :

1) при ремонте у диллера - очередь на ремонт в районе месяца
2) цены на запчасти у них раза в полтора выше, чем можно реально купить
3) как только на руках будет калькуляция, то сразу на своем сервисе (дружеском) сделаю машинку в течение дня-двух, а потом получу от страховой деньги.

vassabi
19.04.2008, 21:57
не ну если у друга сервис можно и не заморачиваться!!!!!!!!!!!!!!!