Просмотр полной версии : Любопытное о гарантии
Сей пост прямого отношения к туру и фолсвагену не имеет но имеет косвенное. Вычитано из недавнего выпуска журнала За рулем.
Случай такой: Один мужик купил новый уазик патриот, поездил на нем какоето время, и обслуживаться решил не у дилера а на стороне, по понятным причинам ему непонравились дилерские расценки на ТО. Ездил он ездил, пока у него не кирдыкнулась какято важная делать, что точно не помню, толи рейка рулевая толи стартер. Обращается он в общим к официалам с просьбой отремонтировать авто, официаля ему грят: Да, типо, сделаем, готовь отхрустеть стокато лаве, например 30 кусков. Мужик в ахуе, а грит какже гарантия?! На что был вежливо послан официалами т.к. обслуживался он не у официалов, и типа гарантии они его лишают. Вобщем довольнотаки банальная ситуация. Но что происходит далее, самое интересное.
Вкратце так: Мужик подает в суд на автосалон, автосалон футболит его на завод, завод обратно на салон. Вопщем итог такой: Обязать автосалон выплатить мужику стоимость ремонта в размере например 60 штук, т.к. мужик авто уже починил в другом сервисе за баппки, и плюс компенсацию примерно стокаже. Цыфры привожу неточные но порядок примерно таков. Мотивация суда такая: Гарантию дает в первую очередь завод изготовитель, а не дилер. А в обязанности дилера входит чинить заводские неполадки. Т.е. как японял есть два вида гарантии дилерская и заводская.
Вот такие дела. Какие у кого есть мнения по этому поводу?
Я так думаю - скупой платит дважды. Ездил бы к официалам - ну переплачивал бы конечно, зато без проблем бы потом по гарантии поменял бы деталь. А так конечно вроде он даже в наваре (типа грошовая компенсация - наш то суд нормальную никогда не назначит). А с другой стороны - сколько времени он убил на суды, юридические консультации, беготню по дилерам и ругань с ними.
В общем я так думаю, если у тебя времени вагон или оно стоит копейки - то вперед искать правду в судах (хотя у юристов есть пословицы "В суде правду не ищут" и "За малое судиться - себе дороже").
А если дорожишь своими нервами и временем - играй по правилам, установленными договором с дилером при покупке авто.
При чем здесь скупой платит дважды? Сервис объявил ему 30 кусков а в итоге самже заплатил 120. Помоему разница огромная. Кратко про дилерские расценки: замена масла (на ауди) 1200 рупий. Помоему очень не кисло.
Главное, чтобы дилеры не ломали то, чего не надо было чинить.
danger4k
18.04.2008, 19:31
ага-ага...нас е*ут а мы крепчаем...при всём нежеланию влезать в судебную тягомотину свои права нужно отстаивать...если бабло позволяет "жить" у официалов - хорошо....мужичек на последние (с проданой коровы) с колхоза купи УАЗик...не для того что бы потом на дилерскую иглу садиться...ну а с другой стороны авто то купил новое, с гарантией от завода...если дилер докажет что поломка в следствии вмешательства не авторизованного сервиса - отмажется...значит не доказали...
Сей пост прямого отношения к туру и фолсвагену не имеет но имеет косвенное. Вычитано из недавнего выпуска журнала За рулем.
Случай такой: Один мужик купил новый уазик патриот, поездил на нем какоето время, и обслуживаться решил не у дилера а на стороне, по понятным причинам ему непонравились дилерские расценки на ТО. Ездил он ездил, пока у него не кирдыкнулась какято важная делать, что точно не помню, толи рейка рулевая толи стартер. Обращается он в общим к официалам с просьбой отремонтировать авто, официаля ему грят: Да, типо, сделаем, готовь отхрустеть стокато лаве, например 30 кусков. Мужик в ахуе, а грит какже гарантия?! На что был вежливо послан официалами т.к. обслуживался он не у официалов, и типа гарантии они его лишают. Вобщем довольнотаки банальная ситуация. Но что происходит далее, самое интересное.
Вкратце так: Мужик подает в суд на автосалон, автосалон футболит его на завод, завод обратно на салон. Вопщем итог такой: Обязать автосалон выплатить мужику стоимость ремонта в размере например 60 штук, т.к. мужик авто уже починил в другом сервисе за баппки, и плюс компенсацию примерно стокаже. Цыфры привожу неточные но порядок примерно таков. Мотивация суда такая: Гарантию дает в первую очередь завод изготовитель, а не дилер. А в обязанности дилера входит чинить заводские неполадки. Т.е. как японял есть два вида гарантии дилерская и заводская.
Вот такие дела. Какие у кого есть мнения по этому поводу?
Есть такой уважаемый (или наборот - зависит от Ваших отношений с ним, ну лучше уважаемый) инженер по гарантии. Он определяет гарантийный случай или нет, заводская или дилерская гарантия - все равно он решает подпадает Ваш случай или нет.
:smile:
Столкнулся с тем фактом что монгие хозяева недорогих автомобилей, например корейский после первых ТО проведенных официалами просто отказываюца от их услуг в связи непомерно высокими ценами. Такое ощущение складываеца что наши дилеры живут в большей степени за счет ремонта.
Столкнулся с тем фактом что монгие хозяева недорогих автомобилей, например корейский после первых ТО проведенных официалами просто отказываюца от их услуг в связи непомерно высокими ценами. Такое ощущение складываеца что наши дилеры живут в большей степени за счет ремонта.
Естественно
Сам дилер даже об этом говорит
А по сабжу - есть такие луюди которых хлебом не корми дай посудиться...
Вот одна бабушка зае...ла уже Питер своими обращениями в суд
То на Газпромовский небоскреб подаст - проиграла
Счас на эрмитаж подала в суд на то... что видите ли когда она пришла экспозиция по кавказу была закрыта. Причем просит 100 000 руб за моральный ущерб :eek:
Вобщем есть всякие люди и не стоит на них ориентироваться
Ну сравнение я явно маразматичной бабулей я думаю некорректное. А вот отказ официала в гарантийном ремонте помоему тема животрепещущая. К тому же редакция журнала За рулем кому попало, я имею ввиду всяких прохиндеев, не помогает. Сам бы этот мужик я думаю так и остался бы срасбитым корытом.
Serg-465
18.04.2008, 22:29
Что то из области фантастики. Сервис плохо юриста оплачивал наверно или журнал прививает молодежи веру в светлое будущее, где можно обслуживать машину где угодно, а сервис за все отвечает.
Ну сравнение я явно маразматичной бабулей я думаю некорректное. А вот отказ официала в гарантийном ремонте помоему тема животрепещущая. К тому же редакция журнала За рулем кому попало, я имею ввиду всяких прохиндеев, не помогает. Сам бы этот мужик я думаю так и остался бы срасбитым корытом.
Если я не ошибаюсь была целая передача про этого мужика на Патриоте
Он там всем крови попил, ну так вот сравнение его с этой бабулькой вполне корректно :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot