PDA

Просмотр полной версии : Проблемы пневмоподвески


Сер93
05.07.2011, 13:11
Привет всем.Уменя такая проблема помогите кто может.Я заблокировал подвеску нажал тормоз и LOCK,а разблокировать не могу,жму тормоз и LOCK ничего проехал 10м вперед,10м назад всё равно не разблокировается.Пожалуйста помогите решить проблему.

Юнус
05.07.2011, 13:12
Кнопку ЛОК подержи по-дольше, пока не выключится лампочка.

DIMON1981
05.07.2011, 13:17
при повышении скорости сама отключится:yes:

Wolf911
05.07.2011, 14:20
при повышении скорости сама отключится:yes:

после 40-50 км/ч - однозначно!!!

Crisis
05.07.2011, 14:45
подержать кнопку секунд 8-10

djemchudjina
28.09.2011, 17:12
зачем и когда следует блокировать подвеску?

Боня
29.09.2011, 15:14
зачем и когда следует блокировать подвеску?

Да вродь при шиномонтаже рекомендуется.

AlexTUR
29.09.2011, 20:56
Да вродь при шиномонтаже рекомендуется.

И при жЁстком бездорожье...:yes: но до такого ещё не все доехали...:wink:

SMP
29.09.2011, 21:00
Да вродь при шиномонтаже рекомендуется.
поправлю, при подъеме авто домкратом или подъемником.

petrovka
29.09.2011, 21:07
Во я как раз спрашивал, в какой режим пневму ставить, при шиномонтаже.

cusco
29.09.2011, 21:14
во внедорожный.

Wolf911
30.09.2011, 01:47
cusco, в Экстра Внедорожный!!! :rolleyes::yes:

aldo
30.09.2011, 08:37
Надеюсь такие тонкости в инструкции написаны или надо самому откуда-то узнать или догадаться?

Wolf911
30.09.2011, 08:45
aldo, написаны:yes: просто не всегда человеки о них помнят, когда надо :wink:

Fedor.Keller
27.10.2011, 06:49
При первых морозах в -10 начала глучить пневма. На экране сначало выходило сообщение "Неисправность пневмоподвески. В ремонт" Затем загорелась "Неисправностьходовой части.! Васьком пробил, вот что выдал: Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: 7P0-907-553.clb
Номер блока управления: 7P0 907 553 J HW: 7P0 907 553 J
Компонент и/или версия: PASM H01 1030
Кодировка: 14210000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004 ()
VCID: 3E78C2E1A16CACB
5 Найдены неисправности:

0544 - Спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета
C103B 4B [008] - Over temperature
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 12
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 0
Пробег: 135424 km
Дата: 2027.01.27
Время: 23:29:07

0532 - Воздухораспр.клапан д/блока клапанов сист.рег.дор.просвета
C10D1 4B [008] - Over temperature
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 159
Индекс забывания: 0
Пробег: 534272 km
Дата: 2043.04.25
Время: 14:37:08

0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения
U1400 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 164
Индекс забывания: 0
Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 04:16:54

0644 - Система регулирования дорожного просвета
C10D3 07 [008] - механическое повреждение
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 14
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 0
Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 05:53:02

0599 - Датчик давления системы регулирования дорожного просвета
C1031 12 [008] - Short to Plus
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 9
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 0
Пробег: 566272 km
Дата: 2044.12.08
Время: 02:53:06

Среда,26,Октябрь,2011,07:55:14:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.10.0R
Версия данных: 20111017


Адрес 01: Электроника двигателя Label: 059-907-401-CAS2.clb
Номер блока управления: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент и/или версия: 3.0TDI EDC17 H14 0006
Кодировка: 292A0012A32E00010000
Код мастерской: WSC 00160 935 18125
ASAM Dataset: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001006 ()
VCID: 2F66EFA57606553
1 неисправность:

5523 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 00 [032] - -
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 14480 km
Дата: 2011.10.25
Время: 08:32:45
Готовность: 0 0 0 0 0

Какие варианты по решению проблемы? (Поход к ОД - естественнен) Какие предположения по причинам возникновения неисправности?:helpz:

Yuaf
27.10.2011, 08:29
Fedor.Keller, Зачем гадать? Поезжайте к ОД, пускай разбираются:yes:

Vittorio
27.10.2011, 08:55
Досих пор считаю что пневма-ЗЛО! особенно в регионах с температурой от+40 до - 30

Roxer
27.10.2011, 09:34
Vittorio,
Вот не понимаю, что за привычка агитировать?
Люди тут все достаточно взрослые, чтоб самим решить, что есть добро, а что есть зло.


Fedor.Keller,
Машина случайно не 2010 гв?
Если да, то они почти 100% попадают под акцию по замене компрессора. Была ещё акция по замене клапана.
Надо просто позвонить ОД, и прямо по телефону попросить пробить Вашу машину на акции, и вне зависимости от результата, записаться на диагностику.

Fedor.Keller
27.10.2011, 09:41
Vittorio,
Вот не понимаю, что за привычка агитировать?
Люди тут все достаточно взрослые, чтоб самим решить, что есть добро, а что есть зло.


Fedor.Keller,
Машина случайно не 2010 гв?
Если да, то они почти 100% попадают под акцию по замене компрессора. Была ещё акция по замене клапана.
Надо просто позвонить ОД, и прямо по телефону попросить пробить Вашу машину на акции, и вне зависимости от результата, записаться на диагностику.

Ай спасибо! Машинка 2010 года сейчас буду теребить ОД! О результатах доложу!:hi:

Yuaf
27.10.2011, 09:42
Vittorio,
Вот не понимаю, что за привычка агитировать?

+1 Я считаю, ЭТО(агитация) самое большое ЗЛО.
Vittorio, Зачем в условиях от +40 до -30 брать современный, немецкий автомобиль:wacko:?
Возьмите УАЗик, он будет и заводиться всегда, и пневмоподвеска ему не нужна:rolleyes::vawe:

Vittorio
27.10.2011, 09:52
Vittorio, Зачем в условиях от +40 до -30 брать современный, немецкий автомобиль:wacko:?
Возьмите УАЗик, он будет и заводиться всегда, и пневмоподвеска ему не нужна:rolleyes::vawe:
С агитацией согласен - ЗЛО, а такая температура это условия средней полосы.

cusco
27.10.2011, 11:28
С агитацией согласен - ЗЛО, а такая температура это условия средней полосы.

как то ездим в этой средней полосе годами на пневме,без каких либо проблем,а бывает и до -43.

szao
27.10.2011, 11:37
Сорри, а когда на НФ успели годами наездить? У ГП хватало пневмических косяков долго время. Как и нытья в форуме "ой, перекосило".

cusco
27.10.2011, 11:43
Сорри, а когда на НФ успели годами наездить? У ГП хватало пневмических косяков долго время. Как и нытья в форуме "ой, перекосило".

а что пневма у НФ какая-то другая,особенная ?
по поводу перекосило,штуцеры травят,замена копейки а чтоб не произошло надо раз в год чистить и покрывать воском или лучше сразу латунные выточить,делов на копейку.

szao
27.10.2011, 11:51
а что пневма у НФ какая-то другая,особенная?

а чорт ее знает. компрессор другой (мелкий и слабый), ресивер другой, принцип контроля другой. может и тяги положения (которые льдом забиваюцца) другие. зима покажет.

cusco
27.10.2011, 12:10
а чорт ее знает. компрессор другой (мелкий и слабый), ресивер другой, принцип контроля другой. может и тяги положения (которые льдом забиваюцца) другие. зима покажет.

я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
1. Следить за утечками,в основном за штуцерами,проверять раз в пол-года, год,это не сложно и можно провести самому,побрызкать мыльным раствором и погонять пневму,если есть утечка,будет видно,замена штуцера копейки,можно подобрать неоригинальный,можно снять родной и выточить,это недорого, у нас в районе 1.5 т.р. замена всех.
В основном с ними проблема в солёных регионах,Москва,Питер,часть Приморья,и у тех кто долго не моет машину зимой,ещё бы хорошо раз в 3 месяца задирать машину на мойке и промывать кёрхером основательно.
2. Сам компрессор,вернее фильтр,его надо менять раз в 3 года,но мало кто это делает,а напрасно,в нём силикогель,осушитель,постепенно он впитывает в себя влагу и становится влажным,ну и на морозе влага замерзает,соответственно на морозе замерзает,компрессор гудит и рано или поздно ему приходит кирдык,так же можно разобрать и достать силикогель,либо поменять на новый (он продаётся) либо в духовке прогреть но не поджарить.
3. Перед зимой полезно опрыскать сами пневмо-балонны средством для шин,это увлажнит резину,создаст защитную пленку.
если соблюдать эти правила то пневма как правило ходит долго и хлопот не доставляет,сам видел кай с пробегом 296 т.км по РФ,пневма родная и вполне живая.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812

Fedor.Keller
27.10.2011, 12:36
Ответ ОД - извините акций по вашей машине нет! Приезжайте будем смотреть.

A3B5
27.10.2011, 13:25
Fedor.Keller,
Машина случайно не 2010 гв?
Если да, то они почти 100% попадают под акцию по замене компрессора. Была ещё акция по замене клапана.
Надо просто позвонить ОД, и прямо по телефону попросить пробить Вашу машину на акции, и вне зависимости от результата, записаться на диагностику.
у меня тоже 2010-го, но я "попал" только на кардан.

Roxer
27.10.2011, 14:00
Просто в 2010 году ставилось очень много старых насосов, поэтому...
Ну пусть не на 100%, а на 90. Сути дела это не меняет.

TRUCK177
27.10.2011, 20:22
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
1. Следить за утечками,в основном за штуцерами,проверять раз в пол-года, год,это не сложно и можно провести самому,побрызкать мыльным раствором и погонять пневму,если есть утечка,будет видно,замена штуцера копейки,можно подобрать неоригинальный,можно снять родной и выточить,это недорого, у нас в районе 1.5 т.р. замена всех.
В основном с ними проблема в солёных регионах,Москва,Питер,часть Приморья,и у тех кто долго не моет машину зимой,ещё бы хорошо раз в 3 месяца задирать машину на мойке и промывать кёрхером основательно.
2. Сам компрессор,вернее фильтр,его надо менять раз в 3 года,но мало кто это делает,а напрасно,в нём силикогель,осушитель,постепенно он впитывает в себя влагу и становится влажным,ну и на морозе влага замерзает,соответственно на морозе замерзает,компрессор гудит и рано или поздно ему приходит кирдык,так же можно разобрать и достать силикогель,либо поменять на новый (он продаётся) либо в духовке прогреть но не поджарить.
3. Перед зимой полезно опрыскать сами пневмо-балонны средством для шин,это увлажнит резину,создаст защитную пленку.
если соблюдать эти правила то пневма как правило ходит долго и хлопот не доставляет,сам видел кай с пробегом 296 т.км по РФ,пневма родная и вполне живая.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812
На пружинах не проще будет?

cusco
27.10.2011, 21:01
На пружинах не проще будет?

Проще но не будет режимов подвески которые действительно влияют на поведение машины,так же не будет возможности изменять клиренс,мне эти фишки важны и нужны,к тому же такие вещи меня абсолютно не напрягают,я хоть с пневмой хоть без слежу за машиной,не в лом.

Радик3572
27.10.2011, 21:15
Три года юзал GR с пневмой , два раза в месяц ездил по командировкам в ХМАО ., не шуточно испытал турика насчет дизеля и пневмы в -42гр., ни разу не подкачал ,поэтому опять сделал выбор в его пользу .А если кто скажет , что нет разницы между пневмой и пружиной глубоко ошибается -пневма рулит .

Fedor.Keller
28.10.2011, 05:44
:redface: Ситуация разрешилась примитивно и просто! Поставил на сутки в теплый гараж машинка просохла отогрелась и все заработало в штатном режиме! Прошлой зимой отъездил в -40 и никаких проблем! Ну я надеюсь что ситуация стабилизировалась! Ошибки из системы удалять не стал - позже хочу проверить компетентность ОД.

Серега 059
28.10.2011, 06:42
как то ездим в этой средней полосе годами на пневме,без каких либо проблем,а бывает и до -43.

И в этои же средней полосе,ездят еще много таких а\м с пневмо....о чудо, тоже без проблем:cool:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
а что пневма у НФ какая-то другая,особенная ?
по поводу перекосило,штуцеры травят,замена копейки а чтоб не произошло надо раз в год чистить и покрывать воском или лучше сразу латунные выточить,делов на копейку.

А пневмо у НФ сейчас действительно другая Илья! во первых: ремонтнопригодная( частями) а не целиком как на ГП, во вторых: конструктивность тоже изменилась, и конечно в лучшую сторону!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
:redface: Ситуация разрешилась примитивно и просто! Поставил на сутки в теплый гараж машинка просохла отогрелась и все заработало в штатном режиме! Прошлой зимой отъездил в -40 и никаких проблем! Ну я надеюсь что ситуация стабилизировалась! Ошибки из системы удалять не стал - позже хочу проверить компетентность ОД.

Проверить на честность или компетентность?:mlol:
Как показала практика, ни того, ни другого у ОД нет! увидят ошибки и начнут разводить на деньги:yes:

Fedor.Keller
28.10.2011, 07:28
Серега 059 Проверить на честность или компетентность?
Как показала практика, ни того, ни другого у ОД нет! увидят ошибки и начнут разводить на деньги
О честности нет смысла вести беседы - бизнес есть бизнес! А вот о компетентности ....
А по поводу развода на копейки - сорри авто на гарантии...

exbeltar
28.10.2011, 09:11
Еще по первому туарегу знаю, что пневма вещь весьма глючная даже при -15-20 градусах, у знакомого, например, всегда при этой температуре машина поднималась на самый верх и ему приходилось так ездить.

игорь 80
22.11.2011, 22:01
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана

cusco
22.11.2011, 22:08
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана

ерунда

ego0550
22.11.2011, 22:09
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана

С чего вы это взяли? Ничего страшного не происходит. Другое дело, если домкратить отдельно одно колесо и не заблокировать - подвеска начнет дергаться и машина может слететь с домкрата.

АндрейП
22.11.2011, 22:28
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана

нет просто по мере подъема одного колеса авто начнет выравнивать кузов поднимая остальные, так и будете кузов гонять а колеса не поднимите - домкрата не хватит:rolleyes:

4gevar
23.11.2011, 10:26
А я чото ступил и опустил сначала машину в режим погрузки:rolleyes: , но ничего, все четыре таким образом поменял без проблем, только потом доехал, что во внедорожном режиме домкрат крутить меньше пришлось бы!

petrovka
23.11.2011, 10:29
Колеса меняют в нижнем режиме подвески.

4gevar
23.11.2011, 10:30
Колеса меняют в нижнем режиме подвески.

Обоснуйте, плиз!

Roxer
23.11.2011, 10:33
Какая разница ,в каком режиме подвеска?
Отбойник то нижний, всегда в одном положении. И колесо начинает подниматься, когда подвеска в этот самый отбойник упрется.
Но как справедливо заметил АндрейП, во внедорожном режиме крутить меньше (отбойник уже близко), но правда, надо предварительно домкрат поднимать повыше :yes:

petrovka
23.11.2011, 10:34
А что обосновывать то, не каждого домкрата хватит чтобы поднимать машину в вернем режиме.

4gevar
23.11.2011, 15:54
А что обосновывать то, не каждого домкрата хватит чтобы поднимать машину в вернем режиме.

Момент отрыва колеса от земли не зависит от режима, в котором находится подвеска, просто из нижнего придется ручку домкрата крутить дольше под нагрузкой!

petrovka
23.11.2011, 15:55
Момент отрыва колеса от земли не зависит от режима, в котором находится подвеска, просто из нижнего придется ручку домкрата крутить дольше под нагрузкой!

А разве кузов не выше становится на высоком режиме?

Roxer
23.11.2011, 16:59
У подвески есть определенный ход, ограниченный отбойниками.
Колесо начинает подниматься при подъеме домкратом, тогда, когда подвеска упрется в нижний отбойник.
В нижнем положении кузова, нижний отбойник дальше, верхний ближе.
В среднем положении, расстояния равны.
В поднятом положении, наоборот, нижгий отбойник ближе, верхний дальше.
Ну это упрощенно
То есть при нижнем положении подвески, домкрат придется долго крутить под нагрузкой, поднимая просто кузов и выбирая ход подвесски, которого в этот момент много.
Если подвеска в верхнем положении, домкрат придется крутить вхолостую много, чтоб он дотянулся до кузова, и гораздо меньше под нагрузкой, так как хода вниз у подвески в этом случае мало.
Но в итоге, высота домкрата будет одинакова в обоих случаях.

арсений2011
11.01.2012, 18:20
добрый вечер!
пневма опустилась в нижнее положение и загорелась надпись stop fault running gear.
что могло сломаться? и можно ли 102 км с этим до сервиса ехать или лучше на эвакуаторе?
заранее спасибо.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
извиняюсь не 102, конечно а 1-2 км

Sergun
13.01.2012, 10:56
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812

Ссылка не работает почему то ,и может можно фото выложить что и где надо мазать и брызгать !? заранее спасибо :hi:

tourus
20.03.2012, 15:34
При первых морозах в -10 начала глучить пневма. На экране сначало выходило сообщение "Неисправность пневмоподвески. В ремонт" Затем загорелась "Неисправностьходовой части.! Васьком пробил, вот что выдал:
5 Найдены неисправности:

0544 - Спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета

Пробег: 135424 km
Дата: 2027.01.27
Время: 23:29:07

0532 - Воздухораспр.клапан д/блока клапанов сист.рег.дор.просвета

Пробег: 534272 km
Дата: 2043.04.25
Время: 14:37:08

0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения

Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 04:16:54

0644 - Система регулирования дорожного просвета

Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 05:53:02

0599 - Датчик давления системы регулирования дорожного просвета

Пробег: 566272 km
Дата: 2044.12.08
Время: 02:53:06


Тем временем в параллельном мире... :rolleyes: Мош с Васьком что неладное :crazy:

Alexsas
25.03.2012, 17:10
Мужики необходимо с наступлением холодов прогнать пару раз пневмоподвеску из положения погрузка в супер бездорожье т.е из min в max и повторять это при сильных перепадах температуры. Это реально помогает.

Сеймур
10.11.2012, 19:29
Всем привет! Проблема с пневмоподвеской. Был у од, сказали сгорел компрессор. Цена 75 т. р. Подскажите, может кто знает, где есть подешевле.:frown:

PASHA
11.11.2012, 21:40
Всем привет! Проблема с пневмоподвеской. Был у од, сказали сгорел компрессор. Цена 75 т. р. Подскажите, может кто знает, где есть подешевле.:frown:

В ветке - GP !, там по моему -дешевле !:rolleyes:

pyogenesis
21.12.2012, 21:13
не понимаю как можна ездить без пневмы?
многоинтересного прочитал спасибо ребята

серёжка.1
28.06.2014, 08:13
подскажите есть проблемы пневмы.где это сделать в воронеже?

710DIMAS017
30.06.2014, 11:25
:helpz: Проблема!!! при наборе скорости боле 70 км./час загорается "Остановитесь! Неисп. ходовой части", которая появилась внезапно. Ни подниматься, ни опускаться авто не пожелала. У ОД после этого прошел очередное ТО, на котором проводилась диагностика подвески. Резюме ОД - нужно попробовать заменить блок клапанов, если не поможет будем искать далее...:eek: так если не поможет - зачем мне два исправных блоков клапанов???:wacko: после ТО и диагностики еще и компрессор начал включаться как ему захочется, то после пуска движки, то при заглушенном состоянии с периодичностью в 30-40мин., но если поставить на сигналку - перестает срабатывать. Большая просьба к форумчанам - Поделитесь опытом и дельным советом!!!

Seawolf
30.06.2014, 11:37
:helpz: Проблема!!! при наборе скорости боле 70 км./час загорается "Остановитесь! Неисп. ходовой части", которая появилась внезапно. Ни подниматься, ни опускаться авто не пожелала. У ОД после этого прошел очередное ТО, на котором проводилась диагностика подвески. Резюме ОД - нужно попробовать заменить блок клапанов, если не поможет будем искать далее...:eek: так если не поможет - зачем мне два исправных блоков клапанов???:wacko: после ТО и диагностики еще и компрессор начал включаться как ему захочется, то после пуска движки, то при заглушенном состоянии с периодичностью в 30-40мин., но если поставить на сигналку - перестает срабатывать. Большая просьба к форумчанам - Поделитесь опытом и дельным советом!!!
Может к другому ОД съездить? Турик на гарантии, сколько годков? По подробнее бы информацию.

Alehandro
09.07.2014, 15:40
:helpz: Проблема!!! при наборе скорости боле 70 км./час загорается "Остановитесь! Неисп. ходовой части", которая появилась внезапно. Ни подниматься, ни опускаться авто не пожелала. У ОД после этого прошел очередное ТО, на котором проводилась диагностика подвески. Резюме ОД - нужно попробовать заменить блок клапанов, если не поможет будем искать далее...:eek: так если не поможет - зачем мне два исправных блоков клапанов???:wacko: после ТО и диагностики еще и компрессор начал включаться как ему захочется, то после пуска движки, то при заглушенном состоянии с периодичностью в 30-40мин., но если поставить на сигналку - перестает срабатывать. Большая просьба к форумчанам - Поделитесь опытом и дельным советом!!!

У меня аналогичная проблема сейчас.
Машину 2011г., 3,6 бенз, пробег 45т, сделал ТО проблем не выявили (может и не особо выявляли, хотя обычно происходит все наоборот). после ТО месяц ездил, потом уехал на две недели в командироку и машина стояла без движения, вернулся, завел (режим подвески "комфорт"), компрессор вроде гудит, поехал минуты через 2 и появляется сообщение о неисправности подвески...
поиграл с режимами, попытался поднять во внедорожный режим... не хочет...
ставлю подвеску в "спорт" сообщение о неисправности не появляется..

форум почитал, но что-то похожего не нашел.

сегодня в ВАГ сервис еду на диогностику, отпишусь по результату на что приговорят

В общем съездил...
в ВАГе сказали что комп выдает ошибку "перегрев компрессора", но компрессор работает, ошибки сняли, ситуация не изменилась, дальше ковырять они не смогли, т.к. у них нет оборудования для закачки азота в систему ((

в этой связи 2 вопроса:
1. у кого нить подобное было?
2. Куда в москве можно по пневме тура поехать ??? чтобы люди были грамотные и на самый дорогой ремонт просто так не разводили

Dolph
09.07.2014, 23:35
А-гранд из партнеров произвел хорошее впечатление.

Dmitriy.esm
12.07.2014, 19:31
У меня была проблема с перегревом компрессора, но это было зимой. Машина 2012 года 3.0Tdi. Ошибка "неисправность ходовой в ремонт". Официалы дважды меняли азот и все бестолку. Как мне объяснили у этой модели компрессор греется из-за поклинивающего клапана. Какой клапан клинит не отдефектовать. В итоге замена всего блока по гарантии. Счет подписывал на сумму окрло 55 т.р.
Alehandro (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=35077),

Buddy
11.02.2015, 14:38
считали ошибки мне, с расшифровкой дилерским сканом.
Может быть кто сталкивался:
C104211
C104213
C10FE01
помогите разобраться.

Ошибка ходовой жёлтым загорается всё чаще, хотя я стараюсь сбивать её. Иногда загорается сразу после того как сбил.
Насколько я понял, при возникновении данной ошибки, подвеска переходит в аварийный режим и компрессор накачивает подушки амортизаторов на максимум - из-за этого машина становится предельно жёсткой - режимы жёсткости амортизаторов, несмотря на индикацию переключения на экране на самом деле не меняется. Пневмоподвеска продолжает отрабатывать от погрузки до "сильного бездорожья" без проблем.
Иногда слышны щелчки в блоке управления

Buddy
11.05.2015, 14:56
Вообщем контактая группа датчика демпфирования полетела на одном из амортизаторов - повредились и окислились контакты (возможно, когда буксовал в сугробах повредил).

Замена контактной группы - и порядок.

NOVTUR
01.06.2015, 09:39
Всем привет. Нужна помощь по пневме. Проблемы начались с того, как я заметил, что компрессор пневмоподвески включается , когда этого не требует ситуация. Поехал в Питер к ОД, там диагностировали повреждение левого переднего пневмобаллона. Короче, вывод- замена в сборе с аммортизатором, цена 155000 +10500 работа. Поехал в другой сервис ЕвроАвто, диагностика показала то же самое, только там предложили замену пневмобаллона отдельно (48+5 тыс) или Бу баллон 18000. Но есть в городе и другие конторы, которые предлагают восстановленные пневмобаллоны по цене около 20 тыс. с условием отдачей им моего. Что думаете, какое решение принять в моей ситуации и что это за баллоны после ремонта?

vitaminabcd
01.06.2015, 15:17
По восстановленным много вопросов - смотря что за ремонт и в каких условиях, есть или нет гарантия. Понятно, что хочется сэкономить, но я бы в таком случае наверное лучше поискал бы хорошие аналоги, но зато новые и изготовленные в заводских условиях. Не в качестве рекламы, можете посмотреть тут (http://luftmaster.com/), написано красиво, но лучше поискать отзывы.

NOVTUR
01.06.2015, 15:43
vitaminabcd, спасибо. Уже записался в http://airbarter.com на четверг, цена вопроса 25000 (снятие/ремонт баллона/установка). Дают год гарантии. Может кто сталкивался с этой фирмой?

vitaminabcd
01.06.2015, 15:52
NOVTUR, Отпишитесь сами потом по результатам :drinks:

NOVTUR
01.06.2015, 16:45
Ок. Не забыть бы:wacko:

ШпицберГен
07.06.2015, 12:24
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
1. Следить за утечками,в основном за штуцерами,проверять раз в пол-года, год,это не сложно и можно провести самому,побрызкать мыльным раствором и погонять пневму,если есть утечка,будет видно,замена штуцера копейки,можно подобрать неоригинальный,можно снять родной и выточить,это недорого, у нас в районе 1.5 т.р. замена всех.
В основном с ними проблема в солёных регионах,Москва,Питер,часть Приморья,и у тех кто долго не моет машину зимой,ещё бы хорошо раз в 3 месяца задирать машину на мойке и промывать кёрхером основательно.
2. Сам компрессор,вернее фильтр,его надо менять раз в 3 года,но мало кто это делает,а напрасно,в нём силикогель,осушитель,постепенно он впитывает в себя влагу и становится влажным,ну и на морозе влага замерзает,соответственно на морозе замерзает,компрессор гудит и рано или поздно ему приходит кирдык,так же можно разобрать и достать силикогель,либо поменять на новый (он продаётся) либо в духовке прогреть но не поджарить.
3. Перед зимой полезно опрыскать сами пневмо-балонны средством для шин,это увлажнит резину,создаст защитную пленку.
если соблюдать эти правила то пневма как правило ходит долго и хлопот не доставляет,сам видел кай с пробегом 296 т.км по РФ,пневма родная и вполне живая.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812
+++++++++++++++++++++++++++++++
подскажите по п.2......можно ли сделать замену селикогеля самому.....где найти алгоритм действий???.....оч нужно

NOVTUR
07.06.2015, 15:36
Краткий отчет по ремонту пневмобаллона.
С утра приехал а Айрбартер, оказывается ни кто меня не ждал :negative: . Человек, который принимал заказ, находиться на заводе по замене баллона на Васильевском о-ве, не сообщил, о моем приезде на СТО в другой район города. Россия:russian_ru: . Оставил авто, там продиагностировали подвеску, сняли пневмостойку, и отправили курьером на завод. В 18.00 часов позвонили, что ремонт закончен, можете забирать машину. По деньгам - замена баллона 20000, снятие/установка стойки - 4500. Проехал 550 км пока Ок. В принципе контора нормальная, только на СТО грязновато.
P.S. Начальник сказал, что я первый на Туареге 11-го года. Внушает оптимизм!

Crazyhorseman
07.06.2015, 19:10
NOVTUR, а что за ремонт то был? Просто аргоном заварили свищ в вашем баллоне или как?

NOVTUR
07.06.2015, 21:24
Я так понял меняют армированный резиновый рукав, который износился/порвался. При чем здесь свищ? Может я чего-то не знаю?

Crazyhorseman
07.06.2015, 22:02
Не, я тоже не в курсе.
Просто интересно стало за какую работу берут 25 Круб.

NOVTUR
07.06.2015, 23:49
Посмотри у них на сайте. Там видео есть.