Просмотр полной версии : Проблемы пневмоподвески
Привет всем.Уменя такая проблема помогите кто может.Я заблокировал подвеску нажал тормоз и LOCK,а разблокировать не могу,жму тормоз и LOCK ничего проехал 10м вперед,10м назад всё равно не разблокировается.Пожалуйста помогите решить проблему.
Кнопку ЛОК подержи по-дольше, пока не выключится лампочка.
DIMON1981
05.07.2011, 13:17
при повышении скорости сама отключится:yes:
при повышении скорости сама отключится:yes:
после 40-50 км/ч - однозначно!!!
подержать кнопку секунд 8-10
djemchudjina
28.09.2011, 17:12
зачем и когда следует блокировать подвеску?
зачем и когда следует блокировать подвеску?
Да вродь при шиномонтаже рекомендуется.
Да вродь при шиномонтаже рекомендуется.
И при жЁстком бездорожье...:yes: но до такого ещё не все доехали...:wink:
Да вродь при шиномонтаже рекомендуется.
поправлю, при подъеме авто домкратом или подъемником.
petrovka
29.09.2011, 21:07
Во я как раз спрашивал, в какой режим пневму ставить, при шиномонтаже.
cusco, в Экстра Внедорожный!!! :rolleyes::yes:
Надеюсь такие тонкости в инструкции написаны или надо самому откуда-то узнать или догадаться?
aldo, написаны:yes: просто не всегда человеки о них помнят, когда надо :wink:
Fedor.Keller
27.10.2011, 06:49
При первых морозах в -10 начала глучить пневма. На экране сначало выходило сообщение "Неисправность пневмоподвески. В ремонт" Затем загорелась "Неисправностьходовой части.! Васьком пробил, вот что выдал: Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: 7P0-907-553.clb
Номер блока управления: 7P0 907 553 J HW: 7P0 907 553 J
Компонент и/или версия: PASM H01 1030
Кодировка: 14210000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004 ()
VCID: 3E78C2E1A16CACB
5 Найдены неисправности:
0544 - Спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета
C103B 4B [008] - Over temperature
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 12
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 0
Пробег: 135424 km
Дата: 2027.01.27
Время: 23:29:07
0532 - Воздухораспр.клапан д/блока клапанов сист.рег.дор.просвета
C10D1 4B [008] - Over temperature
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 159
Индекс забывания: 0
Пробег: 534272 km
Дата: 2043.04.25
Время: 14:37:08
0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения
U1400 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 164
Индекс забывания: 0
Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 04:16:54
0644 - Система регулирования дорожного просвета
C10D3 07 [008] - механическое повреждение
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 14
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 0
Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 05:53:02
0599 - Датчик давления системы регулирования дорожного просвета
C1031 12 [008] - Short to Plus
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 9
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 0
Пробег: 566272 km
Дата: 2044.12.08
Время: 02:53:06
Среда,26,Октябрь,2011,07:55:14:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.10.0R
Версия данных: 20111017
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 059-907-401-CAS2.clb
Номер блока управления: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент и/или версия: 3.0TDI EDC17 H14 0006
Кодировка: 292A0012A32E00010000
Код мастерской: WSC 00160 935 18125
ASAM Dataset: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001006 ()
VCID: 2F66EFA57606553
1 неисправность:
5523 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 00 [032] - -
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 14480 km
Дата: 2011.10.25
Время: 08:32:45
Готовность: 0 0 0 0 0
Какие варианты по решению проблемы? (Поход к ОД - естественнен) Какие предположения по причинам возникновения неисправности?:helpz:
Fedor.Keller, Зачем гадать? Поезжайте к ОД, пускай разбираются:yes:
Vittorio
27.10.2011, 08:55
Досих пор считаю что пневма-ЗЛО! особенно в регионах с температурой от+40 до - 30
Vittorio,
Вот не понимаю, что за привычка агитировать?
Люди тут все достаточно взрослые, чтоб самим решить, что есть добро, а что есть зло.
Fedor.Keller,
Машина случайно не 2010 гв?
Если да, то они почти 100% попадают под акцию по замене компрессора. Была ещё акция по замене клапана.
Надо просто позвонить ОД, и прямо по телефону попросить пробить Вашу машину на акции, и вне зависимости от результата, записаться на диагностику.
Fedor.Keller
27.10.2011, 09:41
Vittorio,
Вот не понимаю, что за привычка агитировать?
Люди тут все достаточно взрослые, чтоб самим решить, что есть добро, а что есть зло.
Fedor.Keller,
Машина случайно не 2010 гв?
Если да, то они почти 100% попадают под акцию по замене компрессора. Была ещё акция по замене клапана.
Надо просто позвонить ОД, и прямо по телефону попросить пробить Вашу машину на акции, и вне зависимости от результата, записаться на диагностику.
Ай спасибо! Машинка 2010 года сейчас буду теребить ОД! О результатах доложу!:hi:
Vittorio,
Вот не понимаю, что за привычка агитировать?
+1 Я считаю, ЭТО(агитация) самое большое ЗЛО.
Vittorio, Зачем в условиях от +40 до -30 брать современный, немецкий автомобиль:wacko:?
Возьмите УАЗик, он будет и заводиться всегда, и пневмоподвеска ему не нужна:rolleyes::vawe:
Vittorio
27.10.2011, 09:52
Vittorio, Зачем в условиях от +40 до -30 брать современный, немецкий автомобиль:wacko:?
Возьмите УАЗик, он будет и заводиться всегда, и пневмоподвеска ему не нужна:rolleyes::vawe:
С агитацией согласен - ЗЛО, а такая температура это условия средней полосы.
С агитацией согласен - ЗЛО, а такая температура это условия средней полосы.
как то ездим в этой средней полосе годами на пневме,без каких либо проблем,а бывает и до -43.
Сорри, а когда на НФ успели годами наездить? У ГП хватало пневмических косяков долго время. Как и нытья в форуме "ой, перекосило".
Сорри, а когда на НФ успели годами наездить? У ГП хватало пневмических косяков долго время. Как и нытья в форуме "ой, перекосило".
а что пневма у НФ какая-то другая,особенная ?
по поводу перекосило,штуцеры травят,замена копейки а чтоб не произошло надо раз в год чистить и покрывать воском или лучше сразу латунные выточить,делов на копейку.
а что пневма у НФ какая-то другая,особенная?
а чорт ее знает. компрессор другой (мелкий и слабый), ресивер другой, принцип контроля другой. может и тяги положения (которые льдом забиваюцца) другие. зима покажет.
а чорт ее знает. компрессор другой (мелкий и слабый), ресивер другой, принцип контроля другой. может и тяги положения (которые льдом забиваюцца) другие. зима покажет.
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
1. Следить за утечками,в основном за штуцерами,проверять раз в пол-года, год,это не сложно и можно провести самому,побрызкать мыльным раствором и погонять пневму,если есть утечка,будет видно,замена штуцера копейки,можно подобрать неоригинальный,можно снять родной и выточить,это недорого, у нас в районе 1.5 т.р. замена всех.
В основном с ними проблема в солёных регионах,Москва,Питер,часть Приморья,и у тех кто долго не моет машину зимой,ещё бы хорошо раз в 3 месяца задирать машину на мойке и промывать кёрхером основательно.
2. Сам компрессор,вернее фильтр,его надо менять раз в 3 года,но мало кто это делает,а напрасно,в нём силикогель,осушитель,постепенно он впитывает в себя влагу и становится влажным,ну и на морозе влага замерзает,соответственно на морозе замерзает,компрессор гудит и рано или поздно ему приходит кирдык,так же можно разобрать и достать силикогель,либо поменять на новый (он продаётся) либо в духовке прогреть но не поджарить.
3. Перед зимой полезно опрыскать сами пневмо-балонны средством для шин,это увлажнит резину,создаст защитную пленку.
если соблюдать эти правила то пневма как правило ходит долго и хлопот не доставляет,сам видел кай с пробегом 296 т.км по РФ,пневма родная и вполне живая.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812
Fedor.Keller
27.10.2011, 12:36
Ответ ОД - извините акций по вашей машине нет! Приезжайте будем смотреть.
Fedor.Keller,
Машина случайно не 2010 гв?
Если да, то они почти 100% попадают под акцию по замене компрессора. Была ещё акция по замене клапана.
Надо просто позвонить ОД, и прямо по телефону попросить пробить Вашу машину на акции, и вне зависимости от результата, записаться на диагностику.
у меня тоже 2010-го, но я "попал" только на кардан.
Просто в 2010 году ставилось очень много старых насосов, поэтому...
Ну пусть не на 100%, а на 90. Сути дела это не меняет.
TRUCK177
27.10.2011, 20:22
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
1. Следить за утечками,в основном за штуцерами,проверять раз в пол-года, год,это не сложно и можно провести самому,побрызкать мыльным раствором и погонять пневму,если есть утечка,будет видно,замена штуцера копейки,можно подобрать неоригинальный,можно снять родной и выточить,это недорого, у нас в районе 1.5 т.р. замена всех.
В основном с ними проблема в солёных регионах,Москва,Питер,часть Приморья,и у тех кто долго не моет машину зимой,ещё бы хорошо раз в 3 месяца задирать машину на мойке и промывать кёрхером основательно.
2. Сам компрессор,вернее фильтр,его надо менять раз в 3 года,но мало кто это делает,а напрасно,в нём силикогель,осушитель,постепенно он впитывает в себя влагу и становится влажным,ну и на морозе влага замерзает,соответственно на морозе замерзает,компрессор гудит и рано или поздно ему приходит кирдык,так же можно разобрать и достать силикогель,либо поменять на новый (он продаётся) либо в духовке прогреть но не поджарить.
3. Перед зимой полезно опрыскать сами пневмо-балонны средством для шин,это увлажнит резину,создаст защитную пленку.
если соблюдать эти правила то пневма как правило ходит долго и хлопот не доставляет,сам видел кай с пробегом 296 т.км по РФ,пневма родная и вполне живая.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812
На пружинах не проще будет?
На пружинах не проще будет?
Проще но не будет режимов подвески которые действительно влияют на поведение машины,так же не будет возможности изменять клиренс,мне эти фишки важны и нужны,к тому же такие вещи меня абсолютно не напрягают,я хоть с пневмой хоть без слежу за машиной,не в лом.
Радик3572
27.10.2011, 21:15
Три года юзал GR с пневмой , два раза в месяц ездил по командировкам в ХМАО ., не шуточно испытал турика насчет дизеля и пневмы в -42гр., ни разу не подкачал ,поэтому опять сделал выбор в его пользу .А если кто скажет , что нет разницы между пневмой и пружиной глубоко ошибается -пневма рулит .
Fedor.Keller
28.10.2011, 05:44
:redface: Ситуация разрешилась примитивно и просто! Поставил на сутки в теплый гараж машинка просохла отогрелась и все заработало в штатном режиме! Прошлой зимой отъездил в -40 и никаких проблем! Ну я надеюсь что ситуация стабилизировалась! Ошибки из системы удалять не стал - позже хочу проверить компетентность ОД.
Серега 059
28.10.2011, 06:42
как то ездим в этой средней полосе годами на пневме,без каких либо проблем,а бывает и до -43.
И в этои же средней полосе,ездят еще много таких а\м с пневмо....о чудо, тоже без проблем:cool:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
а что пневма у НФ какая-то другая,особенная ?
по поводу перекосило,штуцеры травят,замена копейки а чтоб не произошло надо раз в год чистить и покрывать воском или лучше сразу латунные выточить,делов на копейку.
А пневмо у НФ сейчас действительно другая Илья! во первых: ремонтнопригодная( частями) а не целиком как на ГП, во вторых: конструктивность тоже изменилась, и конечно в лучшую сторону!
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
:redface: Ситуация разрешилась примитивно и просто! Поставил на сутки в теплый гараж машинка просохла отогрелась и все заработало в штатном режиме! Прошлой зимой отъездил в -40 и никаких проблем! Ну я надеюсь что ситуация стабилизировалась! Ошибки из системы удалять не стал - позже хочу проверить компетентность ОД.
Проверить на честность или компетентность?:mlol:
Как показала практика, ни того, ни другого у ОД нет! увидят ошибки и начнут разводить на деньги:yes:
Fedor.Keller
28.10.2011, 07:28
Серега 059 Проверить на честность или компетентность?
Как показала практика, ни того, ни другого у ОД нет! увидят ошибки и начнут разводить на деньги
О честности нет смысла вести беседы - бизнес есть бизнес! А вот о компетентности ....
А по поводу развода на копейки - сорри авто на гарантии...
exbeltar
28.10.2011, 09:11
Еще по первому туарегу знаю, что пневма вещь весьма глючная даже при -15-20 градусах, у знакомого, например, всегда при этой температуре машина поднималась на самый верх и ему приходилось так ездить.
игорь 80
22.11.2011, 22:01
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана
ерунда
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана
С чего вы это взяли? Ничего страшного не происходит. Другое дело, если домкратить отдельно одно колесо и не заблокировать - подвеска начнет дергаться и машина может слететь с домкрата.
если пневмо не поставить в режим лок при подъеме на подъемник подвеске хана
нет просто по мере подъема одного колеса авто начнет выравнивать кузов поднимая остальные, так и будете кузов гонять а колеса не поднимите - домкрата не хватит:rolleyes:
А я чото ступил и опустил сначала машину в режим погрузки:rolleyes: , но ничего, все четыре таким образом поменял без проблем, только потом доехал, что во внедорожном режиме домкрат крутить меньше пришлось бы!
petrovka
23.11.2011, 10:29
Колеса меняют в нижнем режиме подвески.
Колеса меняют в нижнем режиме подвески.
Обоснуйте, плиз!
Какая разница ,в каком режиме подвеска?
Отбойник то нижний, всегда в одном положении. И колесо начинает подниматься, когда подвеска в этот самый отбойник упрется.
Но как справедливо заметил АндрейП, во внедорожном режиме крутить меньше (отбойник уже близко), но правда, надо предварительно домкрат поднимать повыше :yes:
petrovka
23.11.2011, 10:34
А что обосновывать то, не каждого домкрата хватит чтобы поднимать машину в вернем режиме.
А что обосновывать то, не каждого домкрата хватит чтобы поднимать машину в вернем режиме.
Момент отрыва колеса от земли не зависит от режима, в котором находится подвеска, просто из нижнего придется ручку домкрата крутить дольше под нагрузкой!
petrovka
23.11.2011, 15:55
Момент отрыва колеса от земли не зависит от режима, в котором находится подвеска, просто из нижнего придется ручку домкрата крутить дольше под нагрузкой!
А разве кузов не выше становится на высоком режиме?
У подвески есть определенный ход, ограниченный отбойниками.
Колесо начинает подниматься при подъеме домкратом, тогда, когда подвеска упрется в нижний отбойник.
В нижнем положении кузова, нижний отбойник дальше, верхний ближе.
В среднем положении, расстояния равны.
В поднятом положении, наоборот, нижгий отбойник ближе, верхний дальше.
Ну это упрощенно
То есть при нижнем положении подвески, домкрат придется долго крутить под нагрузкой, поднимая просто кузов и выбирая ход подвесски, которого в этот момент много.
Если подвеска в верхнем положении, домкрат придется крутить вхолостую много, чтоб он дотянулся до кузова, и гораздо меньше под нагрузкой, так как хода вниз у подвески в этом случае мало.
Но в итоге, высота домкрата будет одинакова в обоих случаях.
арсений2011
11.01.2012, 18:20
добрый вечер!
пневма опустилась в нижнее положение и загорелась надпись stop fault running gear.
что могло сломаться? и можно ли 102 км с этим до сервиса ехать или лучше на эвакуаторе?
заранее спасибо.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
извиняюсь не 102, конечно а 1-2 км
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812
Ссылка не работает почему то ,и может можно фото выложить что и где надо мазать и брызгать !? заранее спасибо :hi:
При первых морозах в -10 начала глучить пневма. На экране сначало выходило сообщение "Неисправность пневмоподвески. В ремонт" Затем загорелась "Неисправностьходовой части.! Васьком пробил, вот что выдал:
5 Найдены неисправности:
0544 - Спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета
Пробег: 135424 km
Дата: 2027.01.27
Время: 23:29:07
0532 - Воздухораспр.клапан д/блока клапанов сист.рег.дор.просвета
Пробег: 534272 km
Дата: 2043.04.25
Время: 14:37:08
0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения
Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 04:16:54
0644 - Система регулирования дорожного просвета
Пробег: 554496 km
Дата: 2044.04.08
Время: 05:53:02
0599 - Датчик давления системы регулирования дорожного просвета
Пробег: 566272 km
Дата: 2044.12.08
Время: 02:53:06
Тем временем в параллельном мире... :rolleyes: Мош с Васьком что неладное :crazy:
Мужики необходимо с наступлением холодов прогнать пару раз пневмоподвеску из положения погрузка в супер бездорожье т.е из min в max и повторять это при сильных перепадах температуры. Это реально помогает.
Всем привет! Проблема с пневмоподвеской. Был у од, сказали сгорел компрессор. Цена 75 т. р. Подскажите, может кто знает, где есть подешевле.:frown:
Всем привет! Проблема с пневмоподвеской. Был у од, сказали сгорел компрессор. Цена 75 т. р. Подскажите, может кто знает, где есть подешевле.:frown:
В ветке - GP !, там по моему -дешевле !:rolleyes:
pyogenesis
21.12.2012, 21:13
не понимаю как можна ездить без пневмы?
многоинтересного прочитал спасибо ребята
серёжка.1
28.06.2014, 08:13
подскажите есть проблемы пневмы.где это сделать в воронеже?
710DIMAS017
30.06.2014, 11:25
:helpz: Проблема!!! при наборе скорости боле 70 км./час загорается "Остановитесь! Неисп. ходовой части", которая появилась внезапно. Ни подниматься, ни опускаться авто не пожелала. У ОД после этого прошел очередное ТО, на котором проводилась диагностика подвески. Резюме ОД - нужно попробовать заменить блок клапанов, если не поможет будем искать далее...:eek: так если не поможет - зачем мне два исправных блоков клапанов???:wacko: после ТО и диагностики еще и компрессор начал включаться как ему захочется, то после пуска движки, то при заглушенном состоянии с периодичностью в 30-40мин., но если поставить на сигналку - перестает срабатывать. Большая просьба к форумчанам - Поделитесь опытом и дельным советом!!!
:helpz: Проблема!!! при наборе скорости боле 70 км./час загорается "Остановитесь! Неисп. ходовой части", которая появилась внезапно. Ни подниматься, ни опускаться авто не пожелала. У ОД после этого прошел очередное ТО, на котором проводилась диагностика подвески. Резюме ОД - нужно попробовать заменить блок клапанов, если не поможет будем искать далее...:eek: так если не поможет - зачем мне два исправных блоков клапанов???:wacko: после ТО и диагностики еще и компрессор начал включаться как ему захочется, то после пуска движки, то при заглушенном состоянии с периодичностью в 30-40мин., но если поставить на сигналку - перестает срабатывать. Большая просьба к форумчанам - Поделитесь опытом и дельным советом!!!
Может к другому ОД съездить? Турик на гарантии, сколько годков? По подробнее бы информацию.
Alehandro
09.07.2014, 15:40
:helpz: Проблема!!! при наборе скорости боле 70 км./час загорается "Остановитесь! Неисп. ходовой части", которая появилась внезапно. Ни подниматься, ни опускаться авто не пожелала. У ОД после этого прошел очередное ТО, на котором проводилась диагностика подвески. Резюме ОД - нужно попробовать заменить блок клапанов, если не поможет будем искать далее...:eek: так если не поможет - зачем мне два исправных блоков клапанов???:wacko: после ТО и диагностики еще и компрессор начал включаться как ему захочется, то после пуска движки, то при заглушенном состоянии с периодичностью в 30-40мин., но если поставить на сигналку - перестает срабатывать. Большая просьба к форумчанам - Поделитесь опытом и дельным советом!!!
У меня аналогичная проблема сейчас.
Машину 2011г., 3,6 бенз, пробег 45т, сделал ТО проблем не выявили (может и не особо выявляли, хотя обычно происходит все наоборот). после ТО месяц ездил, потом уехал на две недели в командироку и машина стояла без движения, вернулся, завел (режим подвески "комфорт"), компрессор вроде гудит, поехал минуты через 2 и появляется сообщение о неисправности подвески...
поиграл с режимами, попытался поднять во внедорожный режим... не хочет...
ставлю подвеску в "спорт" сообщение о неисправности не появляется..
форум почитал, но что-то похожего не нашел.
сегодня в ВАГ сервис еду на диогностику, отпишусь по результату на что приговорят
В общем съездил...
в ВАГе сказали что комп выдает ошибку "перегрев компрессора", но компрессор работает, ошибки сняли, ситуация не изменилась, дальше ковырять они не смогли, т.к. у них нет оборудования для закачки азота в систему ((
в этой связи 2 вопроса:
1. у кого нить подобное было?
2. Куда в москве можно по пневме тура поехать ??? чтобы люди были грамотные и на самый дорогой ремонт просто так не разводили
А-гранд из партнеров произвел хорошее впечатление.
Dmitriy.esm
12.07.2014, 19:31
У меня была проблема с перегревом компрессора, но это было зимой. Машина 2012 года 3.0Tdi. Ошибка "неисправность ходовой в ремонт". Официалы дважды меняли азот и все бестолку. Как мне объяснили у этой модели компрессор греется из-за поклинивающего клапана. Какой клапан клинит не отдефектовать. В итоге замена всего блока по гарантии. Счет подписывал на сумму окрло 55 т.р.
Alehandro (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=35077),
считали ошибки мне, с расшифровкой дилерским сканом.
Может быть кто сталкивался:
C104211
C104213
C10FE01
помогите разобраться.
Ошибка ходовой жёлтым загорается всё чаще, хотя я стараюсь сбивать её. Иногда загорается сразу после того как сбил.
Насколько я понял, при возникновении данной ошибки, подвеска переходит в аварийный режим и компрессор накачивает подушки амортизаторов на максимум - из-за этого машина становится предельно жёсткой - режимы жёсткости амортизаторов, несмотря на индикацию переключения на экране на самом деле не меняется. Пневмоподвеска продолжает отрабатывать от погрузки до "сильного бездорожья" без проблем.
Иногда слышны щелчки в блоке управления
Вообщем контактая группа датчика демпфирования полетела на одном из амортизаторов - повредились и окислились контакты (возможно, когда буксовал в сугробах повредил).
Замена контактной группы - и порядок.
Всем привет. Нужна помощь по пневме. Проблемы начались с того, как я заметил, что компрессор пневмоподвески включается , когда этого не требует ситуация. Поехал в Питер к ОД, там диагностировали повреждение левого переднего пневмобаллона. Короче, вывод- замена в сборе с аммортизатором, цена 155000 +10500 работа. Поехал в другой сервис ЕвроАвто, диагностика показала то же самое, только там предложили замену пневмобаллона отдельно (48+5 тыс) или Бу баллон 18000. Но есть в городе и другие конторы, которые предлагают восстановленные пневмобаллоны по цене около 20 тыс. с условием отдачей им моего. Что думаете, какое решение принять в моей ситуации и что это за баллоны после ремонта?
vitaminabcd
01.06.2015, 15:17
По восстановленным много вопросов - смотря что за ремонт и в каких условиях, есть или нет гарантия. Понятно, что хочется сэкономить, но я бы в таком случае наверное лучше поискал бы хорошие аналоги, но зато новые и изготовленные в заводских условиях. Не в качестве рекламы, можете посмотреть тут (http://luftmaster.com/), написано красиво, но лучше поискать отзывы.
vitaminabcd, спасибо. Уже записался в http://airbarter.com на четверг, цена вопроса 25000 (снятие/ремонт баллона/установка). Дают год гарантии. Может кто сталкивался с этой фирмой?
vitaminabcd
01.06.2015, 15:52
NOVTUR, Отпишитесь сами потом по результатам :drinks:
ШпицберГен
07.06.2015, 12:24
я в принципе уже не первую машину с пневмой эксплуатирую,у всех у них одно и тоже по сути,для долгой и здоровой жизни надо выполнять некоторые процедуры :
1. Следить за утечками,в основном за штуцерами,проверять раз в пол-года, год,это не сложно и можно провести самому,побрызкать мыльным раствором и погонять пневму,если есть утечка,будет видно,замена штуцера копейки,можно подобрать неоригинальный,можно снять родной и выточить,это недорого, у нас в районе 1.5 т.р. замена всех.
В основном с ними проблема в солёных регионах,Москва,Питер,часть Приморья,и у тех кто долго не моет машину зимой,ещё бы хорошо раз в 3 месяца задирать машину на мойке и промывать кёрхером основательно.
2. Сам компрессор,вернее фильтр,его надо менять раз в 3 года,но мало кто это делает,а напрасно,в нём силикогель,осушитель,постепенно он впитывает в себя влагу и становится влажным,ну и на морозе влага замерзает,соответственно на морозе замерзает,компрессор гудит и рано или поздно ему приходит кирдык,так же можно разобрать и достать силикогель,либо поменять на новый (он продаётся) либо в духовке прогреть но не поджарить.
3. Перед зимой полезно опрыскать сами пневмо-балонны средством для шин,это увлажнит резину,создаст защитную пленку.
если соблюдать эти правила то пневма как правило ходит долго и хлопот не доставляет,сам видел кай с пробегом 296 т.км по РФ,пневма родная и вполне живая.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Кто там переживает что пневма это очень дорого,смотрите,вполне бюджетный ремкомплект.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38812
+++++++++++++++++++++++++++++++
подскажите по п.2......можно ли сделать замену селикогеля самому.....где найти алгоритм действий???.....оч нужно
Краткий отчет по ремонту пневмобаллона.
С утра приехал а Айрбартер, оказывается ни кто меня не ждал :negative: . Человек, который принимал заказ, находиться на заводе по замене баллона на Васильевском о-ве, не сообщил, о моем приезде на СТО в другой район города. Россия:russian_ru: . Оставил авто, там продиагностировали подвеску, сняли пневмостойку, и отправили курьером на завод. В 18.00 часов позвонили, что ремонт закончен, можете забирать машину. По деньгам - замена баллона 20000, снятие/установка стойки - 4500. Проехал 550 км пока Ок. В принципе контора нормальная, только на СТО грязновато.
P.S. Начальник сказал, что я первый на Туареге 11-го года. Внушает оптимизм!
Crazyhorseman
07.06.2015, 19:10
NOVTUR, а что за ремонт то был? Просто аргоном заварили свищ в вашем баллоне или как?
Я так понял меняют армированный резиновый рукав, который износился/порвался. При чем здесь свищ? Может я чего-то не знаю?
Crazyhorseman
07.06.2015, 22:02
Не, я тоже не в курсе.
Просто интересно стало за какую работу берут 25 Круб.
Посмотри у них на сайте. Там видео есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot