PDA

Просмотр полной версии : Нужен проект автомойки

Vashek
06.07.2011, 12:20
Ребят есть ли у кого, кто либо заморачивался строительством автомойки??
Хочу Отцу построить автомойку - 2х,3х постовую ..в селе..пусть в свободное время ею занимается,
вроде как бы понимаю суть что и как должно быть .. но все складывается к тому что проект всетаки
понадобиться..-для всякого рода согласований и в конце то концов уже для строительства.. размеры глубины, сливы и т.п.
приблизительные размеры 26х6.. ну буду рад любому проекту под рукой -как нить придется подстроится за неимением лушего...
Любому совету буду признателен и рад так же..:smile:

al777ex
06.07.2011, 12:26
гугл рулит.
прям сборные каркасные мобильные какие угодно.
в 50к зелени убраться можно.

Vashek
06.07.2011, 12:38
al777ex, просмотрел и форумы почитал по автомойкам, на форумах проектировщиков поискал - нетью..., нет ничего конкретного -- такое ощющение что все о проекте говорят в итоге строят после судятся...(по крайней мере так мне парочка участников и ответили)..

al777ex
06.07.2011, 12:40
я бы набрал по телефону продавца такой мойки, и высушил бы ему мозг до самой канализации...
:yes:

Vashek
06.07.2011, 14:04
Ездил в НН к одним-не поверите Он мне сказал у нас вообще нет проекта строили нам тут одни -плохо построили(там депутаты учредители)-уважаемая сеть моек))), вобщем думаю теперь либо заказывать за енушки ... либо последняя надежда наверное здесь...

VID
07.07.2011, 19:35
Vashek, а здесь (http://forum.avtomoika.com/index.php?http://forum.avtomoika.com/) спрашивали ? В своё время я там многое нашел.

Dmitriy03
26.07.2018, 11:31
Интересно, сейчас кто-то строит автомойки с нуля и какие там могут возникнуть проблемы или если не разбираешься в вопросе лучше под ключ заказать?

Сергей Казаков
26.07.2018, 12:02
Интересно, сейчас кто-то строит автомойки с нуля и какие там могут возникнуть проблемы или если не разбираешься в вопросе лучше под ключ заказать?

На днях, случайно налетел на польские мойки самообслуживания в гугле. Там даже можно вбить расходные статьи и увидеть какой будет при этом доход (если он будет, конечно). Стоимость согласований и размер взяток чиновникам, пожарникам и СЭС там не указывается, конечно. Но это тоже расходы, хоть и скрытые...

Леонид
26.07.2018, 14:09
Проект самой мойки, вероятно, фигня. Купить типовой (наверняка такие есть) или скачать где, любое подходящее здание можно "доработать" ?
Основное в этом проекте это технические условия на подключение к сетям, какое будет внутри оборудование особо никого не колышит... китайское... польское...
Проблемы начнутся с отведением земли, электрикой, согласованием СЭС, канализацией и водоподачей.
Это проблемное с позиции экологии здание.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
..строят после судятся...(по крайней мере так мне парочка участников и ответили)..

Это возможно только если земельный участок в собственности. В противном случае - снос за Ваш счёт.
Раньше было проще, за последние годы всё резко ужесточили. Самострой весь покосили.

Добавлено через 14 минут 13 секунд
Гы... вбил в яндекс "автомойка каркасная цена" и масса предложений. Ценник чуть больше 1мл.руб. на три поста.
Видно топик-стартер не занимался.:rolleyes:

Купить фигня - главное узаконить.

Ангара
26.07.2018, 14:43
Леонид, в селе, наверное, проще все это замутить, особенно если дружишь с главой района :smile: но вот выхлоп.... кто в селе поедет на мойку?