Просмотр полной версии : Добрый гаишник
Всем привет....
Конечно, каждого из этого форума,кто ездит именно на туареге, хоть раз останавливал сотрудник ГИБДД...просто для проверки документов или вы нарушили ПДД, и вам выписывали штраф. А были ли у вас случаи,когда гаишник, останавливая Вас за нарушения ПДД(явного нарушения) отпускал, без вручения ему денежки...Меня вчера остановил сотрудник ГИБДД, я повернул направо через 2 сплошные....самое интересно что через 5 минут разговора с сотрудником, он просто меня отпустил , сказал не нарушать и все...я был в шоке...:eek:
Р.S Все эти 5 минут он мне жаловался какая у них трудная работа и маленькая зарплата..я ему посочувствовал....:biggrin:
Будет интересно прочитать были ли у вас подобные ситуации....
Игоряныч
07.07.2011, 14:35
Боятся брать :russian_ru:
На это (на намёки) надо ТАК ЖЕ НАМЕКАТЬ, что ты боишься ДАВАТЬ...
И можно сповойно ехать дальше:hi:
В принципе он намекнул, говорит красивая машина...но я же нарушил, и он свободно мог на меня выписать протокол о нарушении ПДД...но он этого не сделал...пожелал удачи и отпустил....Странно как то
Сергей-34
07.07.2011, 15:29
Алектур, Комрад, а у тебя "волшебная книжечка" вроде бы как есть!:rolleyes:
Семён Семёныч
07.07.2011, 15:32
я повернул направо через 2 сплошные...
Как это?
Алектур, Комрад, а у тебя "волшебная книжечка" вроде бы как есть!
Есть , но я ее не показывал.....не успел.....:mlol:
Добавлено через 41 секунду
Как это?
ошибочка...налево повернул:redface:
Недавно обогнал под знак обгон запрещен, меня поймали блюстители порядка ну и как водится хотели отнять права, кое как отпустили ввиду того что вез бабушку в больницу..
Сергей-34
07.07.2011, 15:41
Алектур, Было дело и меня отпускали - просто так...
Еду, подъезжаю к жд переезду, вечереет, прямо перед носом закрывается шлагбаум, стою, совсем стемнело стою, а паравозика все нет. Тут станционный смотритель сжалился надо мной и опустил "барьер" и предложил жестом проехать. Я согласился и как только пересек жд пути тут же увидел в заднем зеркале цветомузыку. Ну остановились, подходит стажер, я над стажером немножко поиздевался (где в законе о милиции было прописано кто такой стажер и с чем его едят?!? - Нигде!!!) Ну потом подошел лейтенант, поговорили мы с ним просто по душам, зачитал он мне пункт правил, который я нарушил. Достал протокол, хотел уже оформить изъятие, но потом просто передумал и отпустил. Вот как то так! :biggrin:
Семён Семёныч
07.07.2011, 15:42
ошибочка...налево повернул
Если без выезда на встречку это только штраф от тысячи до полутора. Гаец наверное план выполнил по протоколам, а просто так денег не давали, вот он и добрый.
в каждой профессии есть исключения и в ту и другую сторону
Все обычные люди...
Так что бывает всякое
Алектур, Было дело и меня отпускали - просто так...
Еду, подъезжаю к жд переезду, вечереет, прямо перед носом закрывается шлагбаум, стою, совсем стемнело стою, а паравозика все нет. Тут станционный смотритель сжалился надо мной и опустил "барьер" и предложил жестом проехать. Я согласился и как только пересек жд пути тут же увидел в заднем зеркале цветомузыку. Ну остановились, подходит стажер, я над стажером немножко поиздевался (где в законе о милиции было прописано кто такой стажер и с чем его едят?!? - Нигде!!!) Ну потом подошел лейтенант, поговорили мы с ним просто по душам, зачитал он мне пункт правил, который я нарушил. Достал протокол, хотел уже оформить изъятие, но потом просто передумал и отпустил. Вот как то так!
Есть же люди на нашей земле.....
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Если без выезда на встречку это только штраф от тысячи до полутора. Гаец наверное план выполнил по протоколам, а просто так денег не давали, вот он и добрый.
совершенно верно штраф от 1000-1500..права бы ему никто бы и не отдал ....да и 1500 жалко отдавать можно пол бака соляры залить и кататься целую неделю....:biggrin:
папа Пупониса
07.07.2011, 16:21
Постоянно отпускают, они не все кАзлы...
Однажды даже денег мне дали на сигареты))) в тяжкие времена первого полугодия проживания в москве
Постоянно отпускают, они не все кАзлы...
Однажды даже денег мне дали на сигареты))) в тяжкие времена первого полугодия проживания в москве
да ладно?:eek:
папа Пупониса
07.07.2011, 16:29
Алектур, оТВЕЧАЮ!
Как это?
Ну ка...Ехал себе по встречке...:crazy: :biggrin:
Ну денег на сигареты это круто!:mlol:
А вообще попадаются нормальные. Я правда редко с ГАИ общаюсь, как то всё мимо.:biggrin: Но за последний год - два раза отпустили, правда по мелочёвке, ну ремень и ближний свет в вечернее время. Зато год назад, один гад разводил на "встречку", даже сфоткал на личный фотоаппарат моё "нарушение" - там в принципе полная подстава, на полметра раньше стал поворачивать в разрешённом месте. Минут десять мне мозги чистил хотел 5000 срубить, я предлагал 500 что бы не терять с ним времени, ну потом, усравшись, он вытянул с меня 2000.
Последнее время они вроде человечнее стали! Ну, соответственно, и я к ним с добром:biggrin:!
Тут дочь моя с мужем ехали, их словили за скорость на 160км/ч! Отпустили за 1000руб.:eek: :eek:
Ну я им сказал - нехрена с такой скоростью летать, дёшево отделались.:hi:
Тут дочь моя с мужем ехали, их словили за скорость на 160км/ч! Отпустили за 1000руб.
Ну я им сказал - нехрена с такой скоростью летать, дёшево отделались.
Даже очень дешево отделались.....сейчас я думаю 1000 руб бы не отделались....
Добавлено через 15 минут 23 секунды
У меня был случай года 4 назад...у меня ауди а6 была ехал в белоруссию и пива бутылок 20 с собой взял ну там брата угостить и т.д....на трассе в Витебском районе меня сотрудники остановили и такое мне пропарили..типа эта дорога федерального значения, скорость здесь не выше 70 км/ч и ехать строго по правой полосе...я в осадок упал, когда они мне это сказали..после 10 минутных споров я им 5 бутылок пива российского отстегнул....и поехал дальше...
Астанатур
07.07.2011, 18:18
Ехал с праздника, глубокой ночью, в салоне 4 "заряженных"пассажира, останавливает гаец с делегацией ОМОНА (с автоматами, как положено, усиление было как раз). Провели шмон, проверили документы, извинились и отпустили. Мулька в том, что я был в "хлам" за рулем своего красавца - Запорожца. Может и добрый, но не внимательный оказался Гаишник. :biggrin:
Aleks1970
07.07.2011, 18:38
Все эти 5 минут он мне жаловался какая у них трудная работа и маленькая зарплата..я ему посочувствовал....
Ничего смешного. Это развод на дачу взятки, со всеми вытекающими.:yes:
Serega_29rus
07.07.2011, 19:10
170км/ч + сплошная была. Не то чтобы бесплатно отпустили, но выписали штрафы на 122км/ч и обгон по обочине.:russian_ru: :drinks:
Ехал из роддома (навещал) с превышением 55км/ч и с просроченным на полтора месяца техосмотром. Отпустили :smile:
Kolya, техосмотр продлили же до 2012
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Пару недель назад поймали на трассе на 120 км/ч. Сначала звали в машину протокол выписывать, я сказал, не пойду, идите оформляйте. Постояли, поговорили и в итоге отдав документы пожелали счастливого пути. Наверное денег хотели... Не даю из принципа.
maz29ru, это уже давненько было :-)
Kolya, да я понял потом, просто не посмотрел тему:hi:
останавливали и не раз, и скорость была, и сплошные, и прочая дребедень, раз даже генерала МВД по сплошной обогнал, но книжка всегда помагала.
Челябинский Мужик
07.07.2011, 23:38
Меня вчера остановил сотрудник ГИБДД, я повернул направо через 2 сплошные....самое интересно что через 5 минут разговора с сотрудником, он просто меня отпустил , сказал не нарушать и все...я был в шоке...:eek:
Было похожее. Молодые ДПСники остановили за обгон на трассе после знака, метров за 10 до перекрёстка. Я с одной стороны объяснил им, что хоть знак и действовал до перекрёстка, но в месте обгона уже была хорошая видимость, а с другой разговаривал дружелюбно и вообще я с ними покорешился в итоге. Там ещё помогло то, что я обогнал шестёру с каким-то древним шифонером на крыше. Они мне когда видео обгона показывали, сами хохотали, глядя как этот чувак примотанный веревками на крыше шифонер везёт.:mlol: Причём шестёра ехала около 60-70 км/ч, т.е. обогнать её не было проблемой ни для кого, тем более для турыча.
170км/ч + сплошная была. Не то чтобы бесплатно отпустили, но выписали штрафы на 122км/ч и обгон по обочине
170 км/ч это конечно серьезно я максимум 140 разгонялся дальше че то я мандражирую....
У меня была пара случаев, о которых забыть не могу, хотя дело было много лет назад:
1) где-то в Витебской или Могилевской областях тормознул нас сотрудник ДАI за скорость, муж начал петь "песенку №раз" про то, что "случайно, машина - зверь, тока тронулся и уже 100-ка... обещаю, больше так не буду..." даец слегка улыбнулся, протянул документы и сказал "Не обещайте, все равно будете. Счастливой дороги". Сказать, что мы были офигевшие, это не сказать ничего.
2) провожаю я подругу детства на ПМЖ в Штаты, припарковала в Ш2 машину наверху у самого входа прям под знаком часов в 6 утра, думать о ней забыла, выхожу часов в 12, вся в растрепанных чувствах, глаза на мокром месте. Рядом с машиной крутится ГАИшник. Сажусь, он подходит ко мне, представляется, говорит, что нарушаю. Я прошу не читать мне моралей, ибо и без них хреново, объясняю почему. Прошу выписать квитанцию. Он достаточно робко уточняет, в курсе ли я насколько я настояла. Говорю, что деньги на стоянку есть, сумма мне по фиг. Он просит пересесть меня на пассажирское сидение, выезжает с платной парковки подморгнув охраннику (тогда еще автоматов не было), выписывает мне штраф, заезжает обратно и отдает мне квиток со словами: "в здании есть касса Сбербанка, у вас есть столько-то времени на оплату и бесплатный выезд". Желает удачи и удаляется. Ехала потом обратно и, несмотря, на фиговое настроение, аж смеялась - денег мне ГАИшники еще не экономили :rolleyes:
где-то в Витебской или Могилевской областях тормознул нас сотрудник ДАI
Это ж Белорусь - а ДАI кажись в Украине!:biggrin:
ДАI в Украине добрее чем наши! Мягше и деликатнее в разговоре. Мож потому что я как бы иностранец!
Это ж Белорусь - а ДАI кажись в Украине!:biggrin:
ДАI в Украине добрее чем наши! Мягше и деликатнее в разговоре. Мож потому что я как бы иностранец!
В Белоруссии автоинспекция тоже "Дяржауная" (не нашла как поставить букву у-краткое :smile: )
Кстати, там до недавнего времени даишники были ой какие зверские. Пока им батько денег нормально платил, да льгот кучу отваливал. С недавнего времени они стали мегасговорчивые, хотя чувствуется, что фразу "разберемся на месте" произносить им еще не привычно :rolleyes: .
А от украинских дайцев чеего-то деликатного я не видела, если честно - обычные дайцы, как везде.
Семён Семёныч
11.07.2011, 19:14
Из темы кто где работает:
Система МВД.....
А нам про доброго гаишника рассказывает :biggrin:
Астанатур
11.07.2011, 19:56
Из темы кто где работает:
Цитата:
Алектур
Система МВД.....
А нам про доброго гаишника рассказывает
:eek:
spalekss
11.07.2011, 21:27
Везет же кому-то, блин-блинский
А нам про доброго гаишника рассказывает
Я даже удостоверение не показывал, я же не могу всех сотрудником ГИБДД знать в лицо....Конечно если бы он нажал бы на меня , на счет протокола,денежки..то тогда я бы воспользовался бы Бонусом...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Везет же кому-то, блин-блинский
Я в чем везет то...в том что на работе я пропадаю сутками, семью вижу только по выходным....? и мизерная зарплата в 15 000 руб
Aleks1970
12.07.2011, 12:19
и мизерная зарплата в 15 000 руб
Скока?:eek:
Е@аное государство
Игоряныч
12.07.2011, 13:40
Было дело и меня отпускали - просто так...
Еду, подъезжаю к жд переезду, вечереет, прямо перед носом закрывается шлагбаум, стою, совсем стемнело стою, а паравозика все нет. Тут станционный смотритель сжалился надо мной и опустил "барьер" и предложил жестом проехать. Я согласился и как только пересек жд пути тут же увидел в заднем зеркале цветомузыку. Ну остановились, подходит стажер, я над стажером немножко поиздевался (где в законе о милиции было прописано кто такой стажер и с чем его едят?!? - Нигде!!!) Ну потом подошел лейтенант, поговорили мы с ним просто по душам, зачитал он мне пункт правил, который я нарушил. Достал протокол, хотел уже оформить изъятие, но потом просто передумал и отпустил. Вот как то так!
Кстати!
Если на переезде Вам разрешил проехать Ж\Д смотритель, то Вы ничего не нарушили!!!
Он является регулировщиком (в правилах есть) и Вы обязаны подчиняться его требованиям.:hi:
Выдержка из ПДД:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Скока?
15 000 ну + премия вообщем 20 000...Для Твери это нормально считается..Это же не Москва...Еще удивлен? только не говори что ты удивился т.к это много:eek:
Вчера (12.07.2011) на посту ДПС на въезд в Москву по Ленинградке вечером остановил ГАИшник. Сказал что я превышаю скорость (а я действительно вместо 40 км/ч ехал около 90) предупредил что бы я ездил аккуратно, и думал о семье. После этих слов отпустил.
Ни намека на взятку или благодарность. Юморной такой, когда проверял документы шутил.
Вот как блин бывает, второй раз в жизни (стаж вождения около 15 лет) ГАИшник отпустил.
Ну а первый раз, отпустили при таких обстоятельствах:
Рано утром еду с ночного клуба по большому каменному мосту к кремлю. И за перегибом моста стояли ГАИшники. Типично, превышение! Я ему предложил: «Я расскажу тебе анекдот, если он тебе понравиться то ты меня отпускаешь». Как понимаете – понравился.
Partenit
13.07.2011, 14:24
Всем привет....
Конечно, каждого из этого форума,кто ездит именно на туареге, хоть раз останавливал сотрудник ГИБДД...просто для проверки документов или вы нарушили ПДД, и вам выписывали штраф. А были ли у вас случаи,когда гаишник, останавливая Вас за нарушения ПДД(явного нарушения) отпускал, без вручения ему денежки...Меня вчера остановил сотрудник ГИБДД, я повернул направо через 2 сплошные....самое интересно что через 5 минут разговора с сотрудником, он просто меня отпустил , сказал не нарушать и все...я был в шоке...:eek:
Р.S Все эти 5 минут он мне жаловался какая у них трудная работа и маленькая зарплата..я ему посочувствовал....:biggrin:
Такие ситуации были и не раз. Всё дело в том, что сотрудник ГИБДД не всегда может оформить протокол. Даже не из-за того, что бланков нет, а потому как не положено. Но рука сама дёргается при обнаружении нарушения. Они останавливают (имеют право) и начинают кружить на "лавэ", если такими же грустными глазами смотришь на него, то отпускает, понимая что добычи не будет.
Но у меня еще удостоверения "Автоюриста" в правах. Иногда и оно работает. Суть удостоверения: нахожусь под правовой защитой крупной авто организации, которая бесплатно будет трахать мозг ГИБДД, прокуратуре, собственной безопасности...
Ха,у меня не давно случай был,так случай.Я до сих пор в шоке-хоть и не звезда.Позапрошлую субботу и воскресенье у нас были два праздника-День города и День ВМФ.А в понедельник утром дочка должна приехать.Вот я с жуткого похмелья и поехал на ЖД её встречать.Надо сказать,ехать не хотел,но жена заныла-"ребёнок в поезде устал,да в автобусе ещё трястись и т.д."Короче,заезжаю на вокзал и вот он с палочкой-Здравствуйте! Окно открываю,он ваши права,а сам голову в окно сунул и нюхает,а что тут нюхать и так всё ясно.Мне грит-"Снимите очки". Я как снял,он аж отшатнулся.Глаза,как у вампира,такие красненькие,красненькие... Пройдёмте в машину.Да,ещё тупой вопрос-"Вчера выпивали?".Да вы,что-конечно нет.Сажусь в гайскую машину,он мне трубку-дышите.Я так нагло в отказ-Не буду,несите одноразовую,при мне вскрывайте,тогда буду.И тут ещё один тупой вопрос-Вы,что первый раз проходите освидетельствование? Я ему-ДА.Он мне права отдаёт-Свободны!!!!???Я,так и не понял-то ли у них трубок не было,то ли я их своей наглой уверенностью убил.
Добавлено через 19 минут 53 секунды
Да, забыл,когда от гайцев в машину сел,жена мол-это я тебе помогла,так как молилась за тебя. А,я ей говорю-Ты молилась за себя,а не за меня,потому что когда пошел в трубку дышать сказал ей,что если права заберут,то в Тюмени на один труп сегодня больше будет!...
а ведь не врал :yes:
http://www.youtube.com/watch?v=1LG_tlQjlfs
petrovka
24.10.2011, 00:54
Офигеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot