PDA

Просмотр полной версии : Как сейчас обстоит с прохождением украинской таможни.

tuareg57
10.07.2011, 21:06
Всем доброго дня и вечера.
Хочу на следующей неделе, в четверг (на выходные) мотнуться в Киев.
Обещал старшой своей показать Мать Городов Русских.
Вот смотрю через какую таможню лучше рвануть:
1) Белгород
2) Железногорск
3) Три сестры
Если по расстоянию, то в принципе, от Орла (стартану от туда) примерно одинаково 1100 +/-50 км.
По качеству дороги ,что в Брянской обл,что под Железногорском, что под Курском ,везде есть г...но.
поэтому и хочется таможню побыстрей проскочить.
Может кто из комрадов недавно ездил, расскажет свои мытарства?!:hi:

Volzhanin
10.07.2011, 21:51
Некоторые советуют через Беларусь идти... Вообще без проблем... Если пойдешь напрямую, через указанные тобой посты, то рекомендую выехать так, чтобы на таможне ночью оказаться... Часа в 2-3... Очереди не будет:yes:

РТУТЬ
10.07.2011, 22:01
Некоторые советуют через Беларусь идти... Вообще без проблем... Если пойдешь напрямую, через указанные тобой посты, то рекомендую выехать так, чтобы на таможне ночью оказаться... Часа в 2-3... Очереди не будет:yes:

+1 Езжайте через Чернигов!:drinks:

jaguar
10.07.2011, 23:18

Через Гомель?

tuareg57
10.07.2011, 23:47

Это Сопич- Глухов-Чернигов?
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=180&City5=1070&MapVisible=True

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Ты этот маршрут имел ввиду? http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=180&City5=1070&Cities=5_1013&WithinCountry=false

ADDEN
11.07.2011, 00:04
Ты этот маршрут имел ввиду? http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=180&City5=1070&Cities=5_1013&WithinCountry=false

Если этот маршрут, то в принципе очередей в будние дни практически не бывает.

Volzhanin
11.07.2011, 00:40
Ты этот маршрут имел ввиду? http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false

Ога:yes: Только я думал, что ты из Москвы выдвигаться будешь:russian_ru: Тогда бы по М1...

tuareg57
11.07.2011, 09:31
Не я сначала в Орел, забрать дите)))

РТУТЬ
11.07.2011, 09:41
Через Гомель?

через КПП Славутич

TEGLILAC
11.07.2011, 09:46
Мои все из Воронежа едут на Козин (РФ)- Катериновка (UA), никогда нет очереди если утром часиков до 8 подтянуться.

tuareg57
11.07.2011, 10:12
Мои все из Воронежа едут на Козин (РФ)- Катериновка (UA), никогда нет очереди если утром часиков до 8 подтянуться.

Спасиб. но это в стороне, я два года назад через Валуйки-Уразово проходил, пипец был очерель причем мертвая, только заход в таможне с тыла и мат.помощь решили вопрос.

MYXA
11.07.2011, 11:20
tuareg57, По мои ощущениям в Старой Гуте (т. е. через Гомель) сейчас должна быть приличная очередь. Вчера возвращались из под Могилёва, ехали 150 км по Питер-Одесса в сторону Питера. Навстречу шел огромный поток 78, 178, 47, 51, 10 регионы. Народ явно массово поехал на юга.
Я бы сразу на "3 сестры" рванула. Там даже на первомай очередь меньше была. Дорога до киевской трассы вполне нормальная.

hORn
12.07.2011, 13:22
Еще можно на форуме Антона Дыбова (forum.adybov.ru) посмотреть статистику по погранпереходам, где лучше ехать. Да и в целом, там море инфы про ньюансы поездки в Украину. Рекомендую.

tuareg57
13.07.2011, 20:29
На ребенка если с родителем нотариальное согласие спрашивают??
еду через Железногорск,завтра ночью.

Molot
13.07.2011, 21:01
на сколько дней сейчас миграционка выдается?

tuareg57
13.07.2011, 22:08
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8
но если с загранпаспортом то она не нужна

Blackdickey
17.07.2011, 18:47
Всем доброго времени суток, вклинюсь и я с парой вопросов)
Собираюсь на след неделе ехать в Донецк, подскажите какой лучше маршрут выбрать и где пересекать границу, как обстоят дела с дорогой, милицией, заправками итд.
На Украину ни разу не ездил,так что совсем не в курсе)
Буду благодарен за советы)

Partenit
17.07.2011, 21:02
Сегодня проезжал границу Сумскую. Через Белгород лучше не ехать. Вчера человек в очереди 9 часов просидел. Я на каждой 1000 руб. в руки и проезжаешь сразу и без досмотра. Минут 15 потребовалось на прохождение 2х границ. Через Суджу (Курская область) ехал.

Water
18.07.2011, 01:25
Ах, Партенит… (сто лет уж не был там. Правда, тогда он назывался Фрунзенское. Место, не считая древних греков, открыл лично тов. Брежнев, катаясь на катере.
Как я уж писал ранее – и к счастью не ошибся, - ехал через Грайворон.
После Орла дорогу ремонтируют, и в обе стороны по одной полосе с ограничением 50км/час.
После Белгорода на окружной уходишь на запад к Тамаровке. До нее отличное шоссе, якобы построено в связи с покатушками Медведева и Януковича.
От Тамаровки (так я и не понял, как надо ставить ударение правильно – все говорят ТамарОвка, а мне приятней ТамАровка) отличная дорога до границы, но бысто уже не поедешь, так как населенные пункуты.
На границе было 2 авто. И можно было подождать, но украинские бойцы взяли все в свои руки
- Ба! Да ты свой?!
- Ага, еду водку пить в Ахтырку.
-Расценки знаешь?
- Не-а
- Ну, положи чего-нибудь в паспорт, шоб быстро пройти.
Поскольку вез разные подарки, понял это как возможную угрозу шмона (провозить можно товаров не более 800 евров, еды 1000 руб на чел) и положил 500р:confused:
В результате обогнал и те две машины.
После границы дорога ой-ой, но ехать 90 можно. Правда, местами надо быть внимательным, а то и днище пробьешь.
От Ахтырки (или сразу от Писаревки поворачиваешь на Богодухов и пилишь к Харькову, но, не доезжая, уходишь южнее (есть указатели или смотри карту) и выскакиваешь на трассу Харьков-Симферополь.
Из заправок, как писали харьковские камрады, лучший ОККО (ок.11 гр за литр)
Из Киева возвращался через Железногорск – всё проклял.
В Харькове бензонасос искать, наверное, проблема. Я спросил колесо простого типоразмера (Р17)– сказали только на заказ. (Точный адрес все же не Героев труда, а Академика Павлова.Но рядом метро Героев Труда)
Удачи.

tuareg57
19.07.2011, 21:53
Ну вот и вернулись из быстрой поездки.
выехали из Орла в пятницу 24.15 в 2.30 уже были в Троебортном на границе, в 4.20 благополучно пройдя все шлагбалумы и поставив штампики , понеслись на Киев.
Дорога Орел - поворот на Железку ,нормальная ехать можно быстро, ремонт:negative: не заметил ,может после Тросны, но там уже третий год делают.
От поворота на Железку и до самой Железки -убитая старая бетонка, очень аккуратно и внимательно ,дабы не оставить колеса и подвеску, перед Железногороском от ГОКа до города отремонтирована и расширена кусками+ремонт путепровода, работает только половина моста.
далее от Железногорска до Троебортного на 4- дорога , но уже можно и 100 ехать.

На таможне денег не давали , из принципа. Ноза два часа прошли .
От Бачивска и вперед по Самостийной отличная дорога, аж обидно стало за Русь матушку.
Благополучно следя за радаром проскочили до Цибли(80 км от Киева в сторону Днепропетровска) в начале 9 по мск были на месте .
Соляра от 9.15 гривен до 9.75 на Лукойле
гривна 2,47 на таможне у менял,а 2,79 и 2,80 в городе.

Чуть позже допишу еще свои впечатления.

Partenit
20.07.2011, 15:36
Ах, Партенит… (сто лет уж не был там. Правда, тогда он назывался Фрунзенское. Место, не считая древних греков, открыл лично тов. Брежнев, катаясь на катере.
Как я уж писал ранее – и к счастью не ошибся, - ехал через Грайворон.
После Орла дорогу ремонтируют, и в обе стороны по одной полосе с ограничением 50км/час.
После Белгорода на окружной уходишь на запад к Тамаровке. До нее отличное шоссе, якобы построено в связи с покатушками Медведева и Януковича.
От Тамаровки (так я и не понял, как надо ставить ударение правильно – все говорят ТамарОвка, а мне приятней ТамАровка) отличная дорога до границы, но бысто уже не поедешь, так как населенные пункуты.
На границе было 2 авто. И можно было подождать, но украинские бойцы взяли все в свои руки
- Ба! Да ты свой?!
- Ага, еду водку пить в Ахтырку.
-Расценки знаешь?
- Не-а
- Ну, положи чего-нибудь в паспорт, шоб быстро пройти.
Поскольку вез разные подарки, понял это как возможную угрозу шмона (провозить можно товаров не более 800 евров, еды 1000 руб на чел) и положил 500р:confused:
В результате обогнал и те две машины.
После границы дорога ой-ой, но ехать 90 можно. Правда, местами надо быть внимательным, а то и днище пробьешь.
От Ахтырки (или сразу от Писаревки поворачиваешь на Богодухов и пилишь к Харькову, но, не доезжая, уходишь южнее (есть указатели или смотри карту) и выскакиваешь на трассу Харьков-Симферополь.
Из заправок, как писали харьковские камрады, лучший ОККО (ок.11 гр за литр)
Из Киева возвращался через Железногорск – всё проклял.
В Харькове бензонасос искать, наверное, проблема. Я спросил колесо простого типоразмера (Р17)– сказали только на заказ. (Точный адрес все же не Героев труда, а Академика Павлова.Но рядом метро Героев Труда)
Удачи.

Имено так и хотел советовать ехать. Сам так ехал. Но мне пришлось в Харьков ехать машину ремонтировать. Партенит - да... место прекрасное. Сейчас рядом с ним, на эллингах (Санта-Барбара). В Партените вырос...

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
А еще самая радостная новость: в Украине идёт реформа в ДАИ (ГИБДД), в связи с чем сокращения... Дорожный патруль расформирован полностью! От границы до самого моря не встретил ни одного гаишника!!! Нет их :) Изредка в Крыму проносились экипажы "Кобры" (на белых октавиях) и всё... Так что можно ехать смело.

Ден3,2silver
20.07.2011, 16:10
Имено так и хотел советовать ехать. Сам так ехал. Но мне пришлось в Харьков ехать машину ремонтировать. Партенит - да... место прекрасное. Сейчас рядом с ним, на эллингах (Санта-Барбара). В Партените вырос...

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
А еще самая радостная новость: в Украине идёт реформа в ДАИ (ГИБДД), в связи с чем сокращения... Дорожный патруль расформирован полностью! От границы до самого моря не встретил ни одного гаишника!!! Нет их :) Изредка в Крыму проносились экипажы "Кобры" (на белых октавиях) и всё... Так что можно ехать смело.

ну не стал бы так категорично утверждать
18 июля проехал от Киева в сторону России (до Бачивьска или до Глухова-Катериновки)
два раза поймали, причем интересно - едут по встречной с радаром. Поскеольку солнце и жарко, слишком поздно спохватываешься, а поскольку дорога АППУПЕННАЯ (без иронии), то вместо положенных 90 (как показывал навигатор и потом менты) все равно меньше 120 не получается - мало того, что двое со встречки, так еще и раза 2-3 обгоняли таких же тихоходов.
так что насчет СМЕЛО ЕХАТЬ - будьте бдительны !!!

Partenit
20.07.2011, 16:34
Ден3,2silver, по крайней мере в Сумской, Харьковской, Херсонской, Запорожской, Одесской и АР Крым 100% гайцов на дороге нет. Друзья гайцы подтверждают, что пока реформа не пройдёт на дороги не выйдут.

FINANSIST
20.07.2011, 16:58
крайней мере в Сумской, Харьковской, Херсонской, Запорожской, Одесской и АР Крым 100% гайцов на дороге нет. Друзья гайцы подтверждают, что пока реформа не пройдёт на дороги не выйдут.
1) Реформы в полном смысле данного слова на сегодняшний день нет.
2) Вопрос штатного расписания по негласным слухам действительно присутствует, но не имеет никакого влияния.
3) Патрули и посты на дорогах присутствуют, хоть и в меньшем количестве, но ПРИСУТСТВУЮТ.
4) Концентрация их на хлебных местах изменилась, в связи с внесением изменений в нормативные акты, определяющие порядок несения службы подразделений УГАИ МВД УКРАИНЫ.

Так, что не стоит в наглую летать, ГАИ на дорогах присутствуют.:hi:

tuareg57
20.07.2011, 20:44
ну не стал бы так категорично утверждать
18 июля проехал от Киева в сторону России (до Бачивьска или до Глухова-Катериновки)
два раза поймали, причем интересно - едут по встречной с радаром. Поскеольку солнце и жарко, слишком поздно спохватываешься, а поскольку дорога АППУПЕННАЯ (без иронии), то вместо положенных 90 (как показывал навигатор и потом менты) все равно меньше 120 не получается - мало того, что двое со встречки, так еще и раза 2-3 обгоняли таких же тихоходов.
так что насчет СМЕЛО ЕХАТЬ - будьте бдительны !!!

Перед Бичивьском на поле в обход не выгоняли?? а то я в ночь с 17 на 18, 9 км по кукурузе вместе с колонной грузовиков и автобусов))

Water
20.07.2011, 22:14
В Партените вырос...

Ба! А я там бывал не раз – раньше было дивное место. (Даже ногу как-то сломал на соревнованиях))))
А раньше шхуны приходили и продавали за 20 коп пакеты рыбы.

Потом понаехали какие-то бандюки, ночью палят с борта яхты. На автостоянке брали за ночь больше, чем в Москве. Хотя стоянка - ….. Я их предупреждал, что стукнут тут легко. Они клялись-божились.
По закону подлости в последний день меня потерли. Ответ – вы так приехали.
По поводу ДАИ согласен – крайне мало по сравнению, скажем, с Орловской и Тульской областями.
На перегоне от Харькова до Полтавы видел только два поста (под Тулой 22).
Если поедите в Киев – я после Решетиловки, потрепав подвеску и ушибив лоб, свернул на Багачку и через Миргород на Лубны – небольшой крюк, но дорога прекрасная, можно хоть 150 ехать. Там в поле встретил ДАИ-шную машину. Она развернулась и долго сидела на хвосте, наверное, реформа реформою, а денег надо.
Вообще, страна живет очень бедно.
Очень неубрано в киевском метро. На станции "Дружба народов" в каждом проходе бьет по глазам двусмысленная надпись "20 лет стабильности"
На Крещатике - словно в 90-х торгуют поделками и майками.
Гремела музыка (Судили Юлю) - переклад на украинский пошлых русских шансоновых песен.
В ресторанах народу мало и всё дешево. На площади Независимости с потолка течет.
Подвез гражданку от Дарницы почти до Чернигова, она все удивлялась, как это москали на мове розмовляють, и деньги давала – 15гр (50руб). Так стало обидно и горько…
А дорога от Киева до границы хорошая, там встретил 3 патруля в кушерях.
Интересно, а как дорога по России от границы не на Железногорск, а на Брянск? Неужели тоже убитая?

Ден3,2silver
21.07.2011, 12:00
Перед Бичивьском на поле в обход не выгоняли?? а то я в ночь с 17 на 18, 9 км по кукурузе вместе с колонной грузовиков и автобусов))

нет, я на Катериновку поехал
не нравится мне Бачивьск, мутная таможня

Partenit
21.07.2011, 18:05
1) Реформы в полном смысле данного слова на сегодняшний день нет.
2) Вопрос штатного расписания по негласным слухам действительно присутствует, но не имеет никакого влияния.
3) Патрули и посты на дорогах присутствуют, хоть и в меньшем количестве, но ПРИСУТСТВУЮТ.
4) Концентрация их на хлебных местах изменилась, в связи с внесением изменений в нормативные акты, определяющие порядок несения службы подразделений УГАИ МВД УКРАИНЫ.

Так, что не стоит в наглую летать, ГАИ на дорогах присутствуют.:hi:

Ну в наглую летать в любом случае не стоит. Жизнь дорога. Но ни одного гайца не встретил. И там не внегласное изменение штатного расписания идёт, а очень даже гласное и открытое сокращение и реформа. Вот только сегодня бухал со своими гайцами...

FINANSIST
21.07.2011, 19:09
Ну в наглую летать в любом случае не стоит. Жизнь дорога. Но ни одного гайца не встретил. И там не внегласное изменение штатного расписания идёт, а очень даже гласное и открытое сокращение и реформа. Вот только сегодня бухал со своими гайцами...

С последними внесенными изменениями в нормативно-правовые акты, у ГАИ в Украине отпадает/сокращается кусок работы, в основном это касается направления МРЭО.
Что касается реформы - для меня реформа путем приказа Начальника УГАИ МВД или даже Министра не является реформой, реформа - это значительно изменения правил игры на уровне законодательства.
Снова таки методика несения службы/патрулирования + урезания функций МРЭО = частичному сокращению штата, но явно не реформа. Хотя мы под реформой может понимаем разные понятия. Вот для меня изменение названия полиция-милиция не реформа.:hi: но все это лирика. Порядок на дороге должен быть и кто-то его должен наводить.:drinks:

Partenit
21.07.2011, 19:59
Да, согласен! Помнится мне, когда в 2005 (или 2004) году убрали ГАИ полностью... Такого хаоса я не видел давно. Носились бухие, сбивали людей. Реально, было страшно даже ездить на машине по дорогам...

Ден3,2silver
22.07.2011, 13:54
ну в общем возвращаясь к главной теме
за год 3 раза ездил в Одессу и 1 раз в Киев
1 раз прошел туда обратно Бачивьск
3 раза Катериновка

резюме

Бачивьск больше, поэтому таможенники там издеваются изощренней. Пересекал я его в ту самую жару с пожарами, поэтому три часа на солнце - ощущения неописуемы.
я уж там и курить начал (5 лет как бросил), и Тур так нагрелся, что кондер не охлаждал салон

На обратном переходе за 1 000 рублей поставили в начало очереди, поэтому вместо трех часов - 2.

Катериновка меньше, ребята поприличней, очереди поменьше.
в общем, если есть деньги, улыбка и пару заезженных анекдотов про хохлов (или сам родился в Украине - как я) - пройти можно за время от 10 минут до 40.

удачи.