Просмотр полной версии : Как сейчас обстоит с прохождением украинской таможни.
tuareg57
10.07.2011, 21:06
Всем доброго дня и вечера.
Хочу на следующей неделе, в четверг (на выходные) мотнуться в Киев.
Обещал старшой своей показать Мать Городов Русских.
Вот смотрю через какую таможню лучше рвануть:
1) Белгород
2) Железногорск
3) Три сестры
Если по расстоянию, то в принципе, от Орла (стартану от туда) примерно одинаково 1100 +/-50 км.
По качеству дороги ,что в Брянской обл,что под Железногорском, что под Курском ,везде есть г...но.
поэтому и хочется таможню побыстрей проскочить.
Может кто из комрадов недавно ездил, расскажет свои мытарства?!:hi:
Volzhanin
10.07.2011, 21:51
Некоторые советуют через Беларусь идти... Вообще без проблем... Если пойдешь напрямую, через указанные тобой посты, то рекомендую выехать так, чтобы на таможне ночью оказаться... Часа в 2-3... Очереди не будет:yes:
Некоторые советуют через Беларусь идти... Вообще без проблем... Если пойдешь напрямую, через указанные тобой посты, то рекомендую выехать так, чтобы на таможне ночью оказаться... Часа в 2-3... Очереди не будет:yes:
+1 Езжайте через Чернигов!:drinks:
Через Гомель?
tuareg57
10.07.2011, 23:47
Это Сопич- Глухов-Чернигов?
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=180&City5=1070&MapVisible=True
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Ты этот маршрут имел ввиду? http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=180&City5=1070&Cities=5_1013&WithinCountry=false
Ты этот маршрут имел ввиду? http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=180&City5=1070&Cities=5_1013&WithinCountry=false
Если этот маршрут, то в принципе очередей в будние дни практически не бывает.
Volzhanin
11.07.2011, 00:40
Ты этот маршрут имел ввиду? http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
Ога:yes: Только я думал, что ты из Москвы выдвигаться будешь:russian_ru: Тогда бы по М1...
tuareg57
11.07.2011, 09:31
Не я сначала в Орел, забрать дите)))
Через Гомель?
через КПП Славутич
TEGLILAC
11.07.2011, 09:46
Мои все из Воронежа едут на Козин (РФ)- Катериновка (UA), никогда нет очереди если утром часиков до 8 подтянуться.
tuareg57
11.07.2011, 10:12
Мои все из Воронежа едут на Козин (РФ)- Катериновка (UA), никогда нет очереди если утром часиков до 8 подтянуться.
Спасиб. но это в стороне, я два года назад через Валуйки-Уразово проходил, пипец был очерель причем мертвая, только заход в таможне с тыла и мат.помощь решили вопрос.
tuareg57, По мои ощущениям в Старой Гуте (т. е. через Гомель) сейчас должна быть приличная очередь. Вчера возвращались из под Могилёва, ехали 150 км по Питер-Одесса в сторону Питера. Навстречу шел огромный поток 78, 178, 47, 51, 10 регионы. Народ явно массово поехал на юга.
Я бы сразу на "3 сестры" рванула. Там даже на первомай очередь меньше была. Дорога до киевской трассы вполне нормальная.
Еще можно на форуме Антона Дыбова (forum.adybov.ru) посмотреть статистику по погранпереходам, где лучше ехать. Да и в целом, там море инфы про ньюансы поездки в Украину. Рекомендую.
tuareg57
13.07.2011, 20:29
На ребенка если с родителем нотариальное согласие спрашивают??
еду через Железногорск,завтра ночью.
на сколько дней сейчас миграционка выдается?
tuareg57
13.07.2011, 22:08
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8
но если с загранпаспортом то она не нужна
Blackdickey
17.07.2011, 18:47
Всем доброго времени суток, вклинюсь и я с парой вопросов)
Собираюсь на след неделе ехать в Донецк, подскажите какой лучше маршрут выбрать и где пересекать границу, как обстоят дела с дорогой, милицией, заправками итд.
На Украину ни разу не ездил,так что совсем не в курсе)
Буду благодарен за советы)
Partenit
17.07.2011, 21:02
Сегодня проезжал границу Сумскую. Через Белгород лучше не ехать. Вчера человек в очереди 9 часов просидел. Я на каждой 1000 руб. в руки и проезжаешь сразу и без досмотра. Минут 15 потребовалось на прохождение 2х границ. Через Суджу (Курская область) ехал.
Ах, Партенит… (сто лет уж не был там. Правда, тогда он назывался Фрунзенское. Место, не считая древних греков, открыл лично тов. Брежнев, катаясь на катере.
Как я уж писал ранее – и к счастью не ошибся, - ехал через Грайворон.
После Орла дорогу ремонтируют, и в обе стороны по одной полосе с ограничением 50км/час.
После Белгорода на окружной уходишь на запад к Тамаровке. До нее отличное шоссе, якобы построено в связи с покатушками Медведева и Януковича.
От Тамаровки (так я и не понял, как надо ставить ударение правильно – все говорят ТамарОвка, а мне приятней ТамАровка) отличная дорога до границы, но бысто уже не поедешь, так как населенные пункуты.
На границе было 2 авто. И можно было подождать, но украинские бойцы взяли все в свои руки
- Ба! Да ты свой?!
- Ага, еду водку пить в Ахтырку.
-Расценки знаешь?
- Не-а
- Ну, положи чего-нибудь в паспорт, шоб быстро пройти.
Поскольку вез разные подарки, понял это как возможную угрозу шмона (провозить можно товаров не более 800 евров, еды 1000 руб на чел) и положил 500р:confused:
В результате обогнал и те две машины.
После границы дорога ой-ой, но ехать 90 можно. Правда, местами надо быть внимательным, а то и днище пробьешь.
От Ахтырки (или сразу от Писаревки поворачиваешь на Богодухов и пилишь к Харькову, но, не доезжая, уходишь южнее (есть указатели или смотри карту) и выскакиваешь на трассу Харьков-Симферополь.
Из заправок, как писали харьковские камрады, лучший ОККО (ок.11 гр за литр)
Из Киева возвращался через Железногорск – всё проклял.
В Харькове бензонасос искать, наверное, проблема. Я спросил колесо простого типоразмера (Р17)– сказали только на заказ. (Точный адрес все же не Героев труда, а Академика Павлова.Но рядом метро Героев Труда)
Удачи.
tuareg57
19.07.2011, 21:53
Ну вот и вернулись из быстрой поездки.
выехали из Орла в пятницу 24.15 в 2.30 уже были в Троебортном на границе, в 4.20 благополучно пройдя все шлагбалумы и поставив штампики , понеслись на Киев.
Дорога Орел - поворот на Железку ,нормальная ехать можно быстро, ремонт:negative: не заметил ,может после Тросны, но там уже третий год делают.
От поворота на Железку и до самой Железки -убитая старая бетонка, очень аккуратно и внимательно ,дабы не оставить колеса и подвеску, перед Железногороском от ГОКа до города отремонтирована и расширена кусками+ремонт путепровода, работает только половина моста.
далее от Железногорска до Троебортного на 4- дорога , но уже можно и 100 ехать.
На таможне денег не давали , из принципа. Ноза два часа прошли .
От Бачивска и вперед по Самостийной отличная дорога, аж обидно стало за Русь матушку.
Благополучно следя за радаром проскочили до Цибли(80 км от Киева в сторону Днепропетровска) в начале 9 по мск были на месте .
Соляра от 9.15 гривен до 9.75 на Лукойле
гривна 2,47 на таможне у менял,а 2,79 и 2,80 в городе.
Чуть позже допишу еще свои впечатления.
Partenit
20.07.2011, 15:36
Ах, Партенит… (сто лет уж не был там. Правда, тогда он назывался Фрунзенское. Место, не считая древних греков, открыл лично тов. Брежнев, катаясь на катере.
Как я уж писал ранее – и к счастью не ошибся, - ехал через Грайворон.
После Орла дорогу ремонтируют, и в обе стороны по одной полосе с ограничением 50км/час.
После Белгорода на окружной уходишь на запад к Тамаровке. До нее отличное шоссе, якобы построено в связи с покатушками Медведева и Януковича.
От Тамаровки (так я и не понял, как надо ставить ударение правильно – все говорят ТамарОвка, а мне приятней ТамАровка) отличная дорога до границы, но бысто уже не поедешь, так как населенные пункуты.
На границе было 2 авто. И можно было подождать, но украинские бойцы взяли все в свои руки
- Ба! Да ты свой?!
- Ага, еду водку пить в Ахтырку.
-Расценки знаешь?
- Не-а
- Ну, положи чего-нибудь в паспорт, шоб быстро пройти.
Поскольку вез разные подарки, понял это как возможную угрозу шмона (провозить можно товаров не более 800 евров, еды 1000 руб на чел) и положил 500р:confused:
В результате обогнал и те две машины.
После границы дорога ой-ой, но ехать 90 можно. Правда, местами надо быть внимательным, а то и днище пробьешь.
От Ахтырки (или сразу от Писаревки поворачиваешь на Богодухов и пилишь к Харькову, но, не доезжая, уходишь южнее (есть указатели или смотри карту) и выскакиваешь на трассу Харьков-Симферополь.
Из заправок, как писали харьковские камрады, лучший ОККО (ок.11 гр за литр)
Из Киева возвращался через Железногорск – всё проклял.
В Харькове бензонасос искать, наверное, проблема. Я спросил колесо простого типоразмера (Р17)– сказали только на заказ. (Точный адрес все же не Героев труда, а Академика Павлова.Но рядом метро Героев Труда)
Удачи.
Имено так и хотел советовать ехать. Сам так ехал. Но мне пришлось в Харьков ехать машину ремонтировать. Партенит - да... место прекрасное. Сейчас рядом с ним, на эллингах (Санта-Барбара). В Партените вырос...
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
А еще самая радостная новость: в Украине идёт реформа в ДАИ (ГИБДД), в связи с чем сокращения... Дорожный патруль расформирован полностью! От границы до самого моря не встретил ни одного гаишника!!! Нет их :) Изредка в Крыму проносились экипажы "Кобры" (на белых октавиях) и всё... Так что можно ехать смело.
Ден3,2silver
20.07.2011, 16:10
Имено так и хотел советовать ехать. Сам так ехал. Но мне пришлось в Харьков ехать машину ремонтировать. Партенит - да... место прекрасное. Сейчас рядом с ним, на эллингах (Санта-Барбара). В Партените вырос...
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
А еще самая радостная новость: в Украине идёт реформа в ДАИ (ГИБДД), в связи с чем сокращения... Дорожный патруль расформирован полностью! От границы до самого моря не встретил ни одного гаишника!!! Нет их :) Изредка в Крыму проносились экипажы "Кобры" (на белых октавиях) и всё... Так что можно ехать смело.
ну не стал бы так категорично утверждать
18 июля проехал от Киева в сторону России (до Бачивьска или до Глухова-Катериновки)
два раза поймали, причем интересно - едут по встречной с радаром. Поскеольку солнце и жарко, слишком поздно спохватываешься, а поскольку дорога АППУПЕННАЯ (без иронии), то вместо положенных 90 (как показывал навигатор и потом менты) все равно меньше 120 не получается - мало того, что двое со встречки, так еще и раза 2-3 обгоняли таких же тихоходов.
так что насчет СМЕЛО ЕХАТЬ - будьте бдительны !!!
Partenit
20.07.2011, 16:34
Ден3,2silver, по крайней мере в Сумской, Харьковской, Херсонской, Запорожской, Одесской и АР Крым 100% гайцов на дороге нет. Друзья гайцы подтверждают, что пока реформа не пройдёт на дороги не выйдут.
FINANSIST
20.07.2011, 16:58
крайней мере в Сумской, Харьковской, Херсонской, Запорожской, Одесской и АР Крым 100% гайцов на дороге нет. Друзья гайцы подтверждают, что пока реформа не пройдёт на дороги не выйдут.
1) Реформы в полном смысле данного слова на сегодняшний день нет.
2) Вопрос штатного расписания по негласным слухам действительно присутствует, но не имеет никакого влияния.
3) Патрули и посты на дорогах присутствуют, хоть и в меньшем количестве, но ПРИСУТСТВУЮТ.
4) Концентрация их на хлебных местах изменилась, в связи с внесением изменений в нормативные акты, определяющие порядок несения службы подразделений УГАИ МВД УКРАИНЫ.
Так, что не стоит в наглую летать, ГАИ на дорогах присутствуют.:hi:
tuareg57
20.07.2011, 20:44
ну не стал бы так категорично утверждать
18 июля проехал от Киева в сторону России (до Бачивьска или до Глухова-Катериновки)
два раза поймали, причем интересно - едут по встречной с радаром. Поскеольку солнце и жарко, слишком поздно спохватываешься, а поскольку дорога АППУПЕННАЯ (без иронии), то вместо положенных 90 (как показывал навигатор и потом менты) все равно меньше 120 не получается - мало того, что двое со встречки, так еще и раза 2-3 обгоняли таких же тихоходов.
так что насчет СМЕЛО ЕХАТЬ - будьте бдительны !!!
Перед Бичивьском на поле в обход не выгоняли?? а то я в ночь с 17 на 18, 9 км по кукурузе вместе с колонной грузовиков и автобусов))
В Партените вырос...
Ба! А я там бывал не раз – раньше было дивное место. (Даже ногу как-то сломал на соревнованиях))))
А раньше шхуны приходили и продавали за 20 коп пакеты рыбы.
Потом понаехали какие-то бандюки, ночью палят с борта яхты. На автостоянке брали за ночь больше, чем в Москве. Хотя стоянка - ….. Я их предупреждал, что стукнут тут легко. Они клялись-божились.
По закону подлости в последний день меня потерли. Ответ – вы так приехали.
По поводу ДАИ согласен – крайне мало по сравнению, скажем, с Орловской и Тульской областями.
На перегоне от Харькова до Полтавы видел только два поста (под Тулой 22).
Если поедите в Киев – я после Решетиловки, потрепав подвеску и ушибив лоб, свернул на Багачку и через Миргород на Лубны – небольшой крюк, но дорога прекрасная, можно хоть 150 ехать. Там в поле встретил ДАИ-шную машину. Она развернулась и долго сидела на хвосте, наверное, реформа реформою, а денег надо.
Вообще, страна живет очень бедно.
Очень неубрано в киевском метро. На станции "Дружба народов" в каждом проходе бьет по глазам двусмысленная надпись "20 лет стабильности"
На Крещатике - словно в 90-х торгуют поделками и майками.
Гремела музыка (Судили Юлю) - переклад на украинский пошлых русских шансоновых песен.
В ресторанах народу мало и всё дешево. На площади Независимости с потолка течет.
Подвез гражданку от Дарницы почти до Чернигова, она все удивлялась, как это москали на мове розмовляють, и деньги давала – 15гр (50руб). Так стало обидно и горько…
А дорога от Киева до границы хорошая, там встретил 3 патруля в кушерях.
Интересно, а как дорога по России от границы не на Железногорск, а на Брянск? Неужели тоже убитая?
Ден3,2silver
21.07.2011, 12:00
Перед Бичивьском на поле в обход не выгоняли?? а то я в ночь с 17 на 18, 9 км по кукурузе вместе с колонной грузовиков и автобусов))
нет, я на Катериновку поехал
не нравится мне Бачивьск, мутная таможня
Partenit
21.07.2011, 18:05
1) Реформы в полном смысле данного слова на сегодняшний день нет.
2) Вопрос штатного расписания по негласным слухам действительно присутствует, но не имеет никакого влияния.
3) Патрули и посты на дорогах присутствуют, хоть и в меньшем количестве, но ПРИСУТСТВУЮТ.
4) Концентрация их на хлебных местах изменилась, в связи с внесением изменений в нормативные акты, определяющие порядок несения службы подразделений УГАИ МВД УКРАИНЫ.
Так, что не стоит в наглую летать, ГАИ на дорогах присутствуют.:hi:
Ну в наглую летать в любом случае не стоит. Жизнь дорога. Но ни одного гайца не встретил. И там не внегласное изменение штатного расписания идёт, а очень даже гласное и открытое сокращение и реформа. Вот только сегодня бухал со своими гайцами...
FINANSIST
21.07.2011, 19:09
Ну в наглую летать в любом случае не стоит. Жизнь дорога. Но ни одного гайца не встретил. И там не внегласное изменение штатного расписания идёт, а очень даже гласное и открытое сокращение и реформа. Вот только сегодня бухал со своими гайцами...
С последними внесенными изменениями в нормативно-правовые акты, у ГАИ в Украине отпадает/сокращается кусок работы, в основном это касается направления МРЭО.
Что касается реформы - для меня реформа путем приказа Начальника УГАИ МВД или даже Министра не является реформой, реформа - это значительно изменения правил игры на уровне законодательства.
Снова таки методика несения службы/патрулирования + урезания функций МРЭО = частичному сокращению штата, но явно не реформа. Хотя мы под реформой может понимаем разные понятия. Вот для меня изменение названия полиция-милиция не реформа.:hi: но все это лирика. Порядок на дороге должен быть и кто-то его должен наводить.:drinks:
Partenit
21.07.2011, 19:59
Да, согласен! Помнится мне, когда в 2005 (или 2004) году убрали ГАИ полностью... Такого хаоса я не видел давно. Носились бухие, сбивали людей. Реально, было страшно даже ездить на машине по дорогам...
Ден3,2silver
22.07.2011, 13:54
ну в общем возвращаясь к главной теме
за год 3 раза ездил в Одессу и 1 раз в Киев
1 раз прошел туда обратно Бачивьск
3 раза Катериновка
резюме
Бачивьск больше, поэтому таможенники там издеваются изощренней. Пересекал я его в ту самую жару с пожарами, поэтому три часа на солнце - ощущения неописуемы.
я уж там и курить начал (5 лет как бросил), и Тур так нагрелся, что кондер не охлаждал салон
На обратном переходе за 1 000 рублей поставили в начало очереди, поэтому вместо трех часов - 2.
Катериновка меньше, ребята поприличней, очереди поменьше.
в общем, если есть деньги, улыбка и пару заезженных анекдотов про хохлов (или сам родился в Украине - как я) - пройти можно за время от 10 минут до 40.
удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot