Просмотр полной версии : RNS 510 - навигационная система для Touareg
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
walerka, а как у товарища тогда РНС телефон находит? Что-то тут нечисто :smile:
Вот и хотелось бы уточнить... Либо блок БТ есть и тогда тел должен подключаться, но может не будет работать какая то функция, например воспроизведение музыки с тел через бт. Либо РНС , совсем не РНС...
Stasus, без доп.оборудования, чтоб работала громкая связьНЕТ.
А так на будущее чтобы не было лишнего флуда пишите что у вас установлено в машине. Под пассажирским седлом есть блок блютуз:russian_ru: А может у вас просто не RNS510 стоит а китайский клон.
Alex Napoli
22.05.2015, 15:13
Всем привет. Скажите знающие люди возможно ли подключить телефон LG Nexus 5 к RNS 510, без доп.оборудования, чтоб работала громкая связь? Прочел где то что необходимо установить на телефон rSAP ,установил ,RNSка телефон находит, но при подключении пишет что невозможно подключить. Может у кого есть опыт, подскажите.
Смысл в чем, старые блоки блютуса с андройдом/айфоном не дружат или дружат но коряво. Необходимо поменять блок блютуса на более свежий. Номер блока должен начинаться на 7Р....... дальше не помню, но если интересно могу посмотреть.
Наверное штатный блютус стоит, хоть я его и не видел, потому,что NOKIA 6700c подключается и работает и контакты видны и на руле кнопки работают, единственное , смски не читаются, иероглифы вылезают когда на русском пишут.
А про доп.оборудование, я имел в виду дополнительный блок блютус, не помню какой именно , но по преднему курсу за него просили 6500-7000 и говорили что с ним любой телефон подключится и полноценно будет работать.
Alex Napoli, наставь на путь истинный--перелопатил всю тему по блютусу, но так и не пришёл к окончательному решению, что мне надо--3С или 7Р. У меня дорестайл с РНС510 и адаптером от canshack, которые канули в небытие. У них на сайте, кстати, были блоки, не помню какие точно, при этом заявлялось, что они работали без танцев с бубнами вместе с адаптерами. И у меня айфон, если что.
BondION, дельный совет тоже принимается :hi:
BondION, не китай, родной RNS510
Добавлено через 43 минуты 23 секунды
Alex Napoli, если не сложно, глянь пожалуйста.
bobitto, вот (http:// http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Telephone_Retrofitting) здесь инфа по всем блокам, какие что поддерживают.
Stasus, У вас все очень просто поднимаете пассажирское седло и меняете блок блютуз на 7Р или какой выберете. Правда можете забыть о приборке работать не будет в смысле инфы на RNS будет все показывать.
У меня оригинал Nokia + современная проводка для передачи через все колонки работает :good:
bobitto, У вас сложнее кан шина 1.6 поэтому только экспиременты сказать точно не возможно но если есть RNS510 то по идее должны работать все.
Для инфы вот друг продает по нормальной цене
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78517
:hi:
BondION, эксперементировать за свой счёт как-то стрёмно :) Летом буду в Москве, буду искать установщиков уже, чтобы на месте проверять и покупать тогда. По-ходу, разницы между последними версиями 3С и 7Р кроме как вайфай нет.
andronGK
28.05.2015, 20:20
Кто нибудь устанавливал мониторинг транспорта (http://www.tsautomatica.ru/) на наше авто? Поделиться опытом и нюансами касательно установки... Мне просто нужна надежная система отслеживания транспорта, для легкового автомобиля
Zubastik
30.05.2015, 16:08
Подскажите ,пожалуйста,бывает ли РНС 510 на тур американской версии??!...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Имею ввиду,сам аппарат,сделаный для американского рынка!
Сергей Данькин
09.06.2015, 18:05
Добрый день! За сколько можно продать оригинал 510 2007 года версии А? Магнитола не ремонтировалась
Добавлено через 32 секунды
Забыл главное она с белым экраном
Добрый день! За сколько можно продать оригинал 510 2007 года версии А? Магнитола не ремонтировалась
Забыл главное она с белым экраном
это что значит??? насчет экрана, не работает?
офф: ктонибудь подскажите! не могу найти инфы, что за версия RNS 7L6035680 AX?
Кто может сказать - на последних (и предыдущих) картах стал долго искать сигнал ГПС, либо находит мало спутников... с самой системой ничего не делал, антенну ГПС не трогал... прошивка 3810...
что может быть?
Yakut8181
22.06.2015, 23:33
это что значит??? насчет экрана, не работает?
офф: ктонибудь подскажите! не могу найти инфы, что за версия RNS 7L6035680 AX?
7L6035680AX - радионавигационная система, сделанная из восстановленных деталей заводом-изготовителем в условиях производства :hi:
Justinrost
23.06.2015, 16:23
Всем привет, подскажите у меня у одного такая особенность или это неисправность? При запуске авто при холодной температуре (около 0 и ниже) РНС 510 вначале отказывается читать жесткий диск. Нажимаешь кнопку Медиа и на дисплейчик вылазит надпись "Загрузка системы" и говорит вставьте навигационный диск. После того как покатаешься минут 30 все немного прогреется в машине и мафон оживает, всё работает в нем и песни с харда и карты. Что это за фишка? У всех так?
Добрый день! Нашли ответ на свой вопрос? Тоже самое и у меня.
Режим радио включается сразу, а вот Медиа начинает тупить и выскакивает такая надпись.
Как решить?
Aiwerson
26.06.2015, 11:42
Комрады! У меня по вину выдает,что установлена аудиосистема lamborghini. Подскажите,пожалуйста, какие компоненты туда входят? Особенно интересует усилитель - есть ли он (судя по отсутствию хрипа на высокой громкости скорее всего ус-ль есть) и какие у него тех. характеристики?
Спасибо!
Комрады помогите кто может!!!
Купил с рук бу рнску 510 серии А, все подключил, прописал ваг ком, прошил 3810а, залил последние карты, ошибок по ваг кому нету. Проблема теперь в том что при нажатии на кнопку медиа загорается надпись "Загрузка системы", и нику не пропадает, примерно час в таком режиме грузила и ноль. При этом радио играет, навигация работает, на все кнопки реагирует. При попытках прошить был некий сброс, после чего пропал звук, но заработала медиа, но там были пункты аукс и цд и все. На предыдущей прошивке медеа не работала. Если у кого нибудь есть идеи не стесьняйтесь пишите. В нашем регионе по рнс спецов я не нашел.
За ранее спасибо.
Купил с рук бу рнску 510 серии А, все подключил, прописал ваг ком, прошил 3810а, залил последние карты, ошибок по ваг кому нету. Проблема теперь в том что при нажатии на кнопку медиа загорается надпись "Загрузка системы", и нику не пропадает, примерно час в таком режиме грузила и ноль. При этом радио играет, навигация работает, на все кнопки реагирует. При попытках прошить был некий сброс, после чего пропал звук, но заработала медиа, но там были пункты аукс и цд и все. На предыдущей прошивке медеа не работала. Если у кого нибудь есть идеи не стесьняйтесь пишите. В нашем регионе по рнс спецов я не нашел.
За ранее спасибо.
Месяц назад так же сдохла РНСка, нет звука, на все кнопки реагирует, нави работает, а язык дойчь, и при смене языка зависала на загрузке с hdd. Вылечил только перепрошивкой, ставил 3810а, но предварительно почистив линзу на dvd приводе т.к. прошивка слетала при установке на разных этапах.
Сергей Данькин
19.07.2015, 05:22
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста кто сможет исправить на 510 белый экран и сколь будет стоить замена матрицы?
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста кто сможет исправить на 510 белый экран и сколь будет стоить замена матрицы?
В вашем случае два варианта: 1. действительно сгорела матрица, на ebay полно вариантов, цены разные думаю в 150$ можно уложиться. Второй вариант и наиболее вероятный (у меня такое было) сгорел контроллер дисплея, это микросхема KZ4E010S11WF. Найти очень тяжело, мне пришлось купить разбитую переднюю панель и в в мастерской по ремонту соток мне ее перепаяли.
Дмитрий гришанков
21.07.2015, 17:05
За ранее спасибо.
Попробуйте вернуться к родной прошивке, а потом опять залить новую, но новую запишите на другой диск (может в болванке проблема). Я свою, версии А ,сначала прошил до В, а потом 3810-все работает. 3810 у меня сразу не вставала, но видимо из-за поцарапанной болванки.
Удачи.:hi:
Друзья кто может дать ссылку на прошивку проверенную 3810 для 7L6035680C, уже стоит 3810 но не могу активировать в ней русский язык... буду очень благодарен в личку. И еще вопрос кто то из Питера-Петрозаводска может залить 4120, говорят для этого кабель нужен дорогой....
Подскажите пожалуйста как перезагрузить RNS 510.
Setup+eject+правая верхняя (I)
Добавлено через 51 секунду
Две правые верхнии + setup
Setup+eject+правая верхняя (I)
Добавлено через 51 секунду
Две правые верхнии + setup
Спасибо! Но почемуто это не помагает:frown:
Заливали 3810 и что то в итоге не пошло, сегодня правда залил снова и все получилось, только теперь камера заднего вида не работает:frown: .
Сергей Данькин
10.10.2015, 12:39
Кто занимается ремонтом rns? Отзовитесь! Или дайте кто-нибудь контакты.
IlyaKor, вообще не работает? На русских прошивках есть глюк: если не выключишь камеру нажатием на крестик в верхнем правом углу экрана, то включить её сможешь потом только после перезапуска авто
Сергей Данькин, глянь партнеры тут ремонтом занимались
Колямба
Неделю назад залил прошивку 5238 и фикс камеры, камера работает а вот графики нет:russian_ru:
как эту графику вернуть обратно не пойму.
Дмитрий гришанков
16.12.2015, 15:57
Добрый день, форумчане. На моей РНС-510 отсутствует слот для SD карт (отверстие на передней панели имеется, но за ним-пустота). Возможно ли его установить и какой выбрать? Может какие тонкости есть в данном процессе.
Заранее благодарен за ответы.:hi:
Дмитрий гришанков, вскройте РНС - бывает слот просто проваливается внутрь...
Дмитрий гришанков
16.12.2015, 16:53
Дмитрий гришанков, вскройте РНС - бывает слот просто проваливается внутрь...
Спасибо, за одно достану свою SD карту. А может их там уже много.:biggrin:
А вообще они все со слотом?
А вообще они все со слотом?
Все.
Dementiy 77
23.12.2015, 21:10
Всем добрый вечер! Кто подскажет ссылку на прошивку 3810а?
Друзья всем привет! Подскажите поставил мп3 адаптер (yatour) на RNS 510 но не могу активировать выход SD чейнджера. Как это сделать?
Друзья всем привет! Подскажите поставил мп3 адаптер (yatour) на RNS 510 но не могу активировать выход SD чейнджера. Как это сделать?
Может быть здесь? :
Байт 0
Бит 1,CD-чейнджер, iPod, USB, контроль подключения включен:russian_ru:
А по подробнее?:russian_ru:
Маляр, Друзья всем привет! Подскажите поставил мп3 адаптер (yatour) на RNS 510 но не могу активировать выход SD чейнджера. Как это сделать?
Ничего не понял что значить активировать выход. Если имелось ввиду чтобы появилась вкладка CD ченджера
1. Правильное подключение по схеме электро причем там надо менять распиновку в фишке которая заходит в RNS.
2. Активация CD ченджера шнурком в 37 блоке навигации.
Всех с наступающим:hi:
На русских прошивках есть глюк: если не выключишь камеру нажатием на крестик в верхнем правом углу экрана, то включить её сможешь потом только после перезапуска авто
Поправка: выключать камеру удобнее нажатием на клавишу источника- то есть RADIO или MEDIA . Эффект тот же- камера работает норм. но ИМХО этогораздо удобнее чем тыкать в уголок экрана с крестиком.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Всем добрый вечер! Кто подскажет ссылку на прошивку 3810а?
ну вроде как тема есть для прошивок:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29204&page=63
а второе: вас в яндексе забанили? первая же не рекламная ссылка решает:
https://www.yandex.ru/search/?text=прошивка%20для%20rns-510&lr=54&clid=9582
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Карты East Europe (Восточная Европа) V.13 CD_8350 кто нить ставил себе?
p/s/ я поставил. все норм.
p/p/s/ хотя все равно встроенной навигашкой не пользуюсь
1. Правильное подключение по схеме электро причем там надо менять распиновку в фишке которая заходит в RNS.
Всех с наступающим:hi:[/QUOTE]
А можно пошагово, как это все сделать? :hi:
Активацию CD ченджера шнурком в 37 блоке навигации я сделал, а вот правильное подключение по схеме электро, что там надо менять распиновку в фишке которая заходит в RNS. не могу понять как. Подскажите кто знает. Всех с новым годом!!!!!!:vawe: :drinks:
Нет Рябиновой ул. (Москва). Ни в кирил., ни в латин.:russian_ru:
virusobot
09.02.2016, 22:28
Други. Подскажите или ссылку киньте куда делись все темы по установке допоборудования (конкретно для РНС-510) с форума?:russian_ru:
Всем привет!
Может кто подскажет а то уже мозг закипел: установлена RNS-510 с завода, так же подготовка под телефон в подлокотнике + Bluetooth. По вину авто должен установлен Nokia 6021. Заказал на eBay а он в подлокотник не лезет из-за толщины. Складывается мне что не тот телефон я купил :russian_ru:
Подскажите пожалуйста что должно там стоять!? :smile:
274525
Johnson
Еще нужен адаптер как на картинке.
Johnson
Еще нужен адаптер как на картинке.
Спасибо большое, а я голову ломаю :russian_ru:
Это что ж получается, теперь еще и адаптер докупать :eek:
Johnson
А зачем телефон в подлокотник втыкать, он и так по Bluetooth соединяется с машиной и работает.:smile:
Johnson
А зачем телефон в подлокотник втыкать, он и так по Bluetooth соединяется с машиной и работает.:smile:
Мой не соединяется, так как купил на eBay новый Nokia 6021 а продавец прислал Nokia 6020 а он без Bluetooth :frown:
денис 2811
09.04.2016, 07:53
помогите найти вин код на магнитолу RNS 510? снял акум теперь просит код
денис 2811, если она родная - должна сама себя найти. Если доустанавливали - посмотрите на корпусе магнитолы - бывает записывают код. Если кода нет - все равно нужен номер самой РНС (вин...или как он там называется у магнитол) и ВИН машины. Потом обращаться к дилеру или ребятам, которые расшифровывают ВИН номера - должны помочь...:frown:
Мужики выручайте.Поделитесь пожалуйста прошивкой версии 2660.А то на всем известном сайте ссылки уже не рабочие на нее :negative:
AdomaX, а зачем 2660?
вечером пришлю
AdomaX, а зачем 2660?
вечером пришлю
После обновления на прошивку 3810 начались глюки...При первом включение магнитолы долго пишет "загрузка системы" и нечего кроме радио не работает.Вот хочу попробовать откатится назад.
KERMIT,
Если можно мне тоже 2660 пришлите.
Всем привет! Может кто доустанавливал себе блок управления магнитолой и телефоном с 7-ю кнопками? Проблема такова, установлена РНС-510, блок блютуз, микрофон и так же блок управления на руль с 7-ю кнопками вместо 5-ти. Так вот кнопка телефона на этом блоке не фурычит, а при нажатии на звездочку пишет что голосовое управление не поддерживается. Читал что нф можно "звездочку" перепрограммировать и она будет как "MUTE". Может и на GP возможно это реализовать? И почему не работает кнопка телефона?
Блок блютуз какой?
оригинал, точно не премиум и без голосового управления. Если номер блока принципиален в решении данной проблемы то разберу салон и гляну.
rai, Кнопка звездочка будет работать если перейдете на английский язык в RNS510. Кнопка телефона будет работать после прописки компом телефона премиум. в 09 блоке в списке оборудования:hi:
rai, Кнопка звездочка будет работать если перейдете на английский язык в RNS510. Кнопка телефона будет работать после прописки компом телефона премиум. в 09 блоке в списке оборудования:hi:
Спасибо, буду пробовать
andreslav
21.07.2016, 18:20
Подскажите пожалуйста, есть Турарег 2008 г, стояла штатка Delta, купил бу rns510 (7L6035680) sw3980,
собственно проблема в том, что приобрел к ней эмулятор cd changer Yatour yt-07, так вот с Delta работает все хорошо, а с RNS510 работать отказывается. В чем может быть проблема?
Стоит не моем GP RNS510. Версия А, была прошивка 1022. Перепрошил на 3810А с русским языком. Прошло все без сучка и задоринки четко по инструкции. Заняло примерно 45 минут. Есть русский язык теперь :smile: Все работает нормально. (камеры в машине нет)
Подскажите, кто может помочь в Москве с пропиской РНС в машине? У меня дорестайл и РНС с адаптером от Canshack? Пытался связаться с master7, но там ни телефон не работает, ни имейл, ни адреса я такого не нашёл...
bobitto, попробуйте на http://forcars.pro, у них был очень грамотный московский партнёр. Если не найдёте на сайте, пишите в личку, дам его координаты.
algris, спасибо, я у них как раз и устанавливал блютус в прошлом году. Буду звонить.
всем привет
кто может в москве помочь с прошивкой?
я только машину купил, и еще совсем не разобрался что и к чему)))
Господа, кто знает, какой интерфейс у жесткого диска на RNS-510. Можно ли в версию с обычным жестким воткнуть SSD большего объема (гигов на 60)?
kirilllive
19.08.2016, 16:03
Хочу купить рнс 510. Вопрос такой к ней лучше купить штатный тв тюнер или что-то есть лучше с чем она будет работать?
Штатный тв тюнер не ловит цифровые каналы. Люди
kirilllive, К штатному ТВ тюнеру можно подключить еще и цифровой так как он имеет дополнительный канал видео.:hi:
Господа, кто знает, какой интерфейс у жесткого диска на RNS-510. Можно ли в версию с обычным жестким воткнуть SSD большего объема (гигов на 60)?
Насчёт большего размера--хз, а поменять на SSD--это легко, где-то в интернете даже видео было. Я где-то тут уже поднимал вопрос похожий.
ЗащитНик
24.08.2016, 12:23
КОмрады помогите!!! Пропала функция управления радиостанциями с рулевого джойстика!!!! Как лечится подскажите можно писать в почту AShiryaev79@mail.ru
Заранее благодарен:confused:
Shturmanss
13.09.2016, 21:27
Доброго всем времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: моя рнс 510 при включении грузит только приветственный логотип, и через некоторое время выключается, при попытке включить и перезагрузить тремя кнопками сразу выключается. Побывал восстановить при помощи диска с прошивкой ни как не реагирует. При попытке снова включить как и писал ранее появляется приветствие и гаснет. На нажатие каких либо кнопок и из комбинации нет никакой реакции, слышно только как работают внутренности и выключается.
Может кто сталкивался с данной ситуацией, посоветуйте как быть, а то третий день сижу читаю темы и ничего похожего не нашел.
Shturmanss
20.09.2016, 18:40
Если кто столкнется с такой проблемой ранее писал (рнс 510 при включении грузит только приветственный логотип, и через некоторое время выключается). Выяснил что слетели загрузочные файлы, лечится путем подключения к компьютеру и переносом этих файлов для загрузки, после перепрашивается на эту же версию прошивки или любую другую.
парни помогите
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=34866&postcount=42
не нашел инструкции, подскажите где глянуть?
есть пара вопросов по рнс, и никак не могу разобраться с ней)))
1. видео только с двд могу воспроизводить?
2. как на ндд закачать инфу))
3. вытекает из первого: с ссд и с хдд не могу видео смотреть?
4. на предыдущей странице пишут что "3810 начались глюки.", подскажите какую сейчас ставят?))
Дмитрий858
17.10.2016, 17:42
Доброго времени суток! Имею рнс 510 с базовой прошивкой, хотелось бы обновить, но я в этом полный нуб, кто может помочь с этой проблемой?
Доброго времени суток! Люди,подскажите кто или где может прошить гу в Питере????:helpz: :ch:
Shturmanss,
Дмитрий858,
MaksKLP, Если есть возможность правильно установить базовую версию ваших RNS распишу подробно как и что нажать.:yes: В личу за всеми подробностями.:hi:
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста дилетанту какая разница между рнс 510 первых годов выпуска и последних? Говорят аккумуляторы они сажают, или это миф?
Заранее прошу прощения, мож. это уже освещалось? тогда ткните туда плиз!
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста дилетанту какая разница между рнс 510 первых годов выпуска и последних? Говорят аккумуляторы они сажают, или это миф?
Заранее прошу прощения, мож. это уже освещалось? тогда ткните туда плиз!
шина 1.6 и 2.0
с 14 года есть LED экраном (цвета-яркость чуть получше)
и не спутайте с рнской для пассата - она на тур не подходит.
Здравствуйте! Подскажите в чём проблема. Приобрёл цифровой музыкальный чейнджер Farcar, подключил в штатный разъём, голова его не видит и соответственно не видит и флэшки. Может быть несовместимость или как сказал продавец нужно разобрать штекер на шнурке адаптера и вставить его в другой разъём? Подскажите ещё назначение разъёмов на задней панели магнитолы. Спасибо.
Здравствуйте! У вас получилось подключить адаптер? Как?
Доброго времени суток. Ребят , кто может обновить карты на 510-й. За денежку соответственно. И когда было последнее обновление. Напишите в личку. Предпочтительно район Партизанской или марьино Белая дача. Эти округа. Спасибо.
Minus40rus
12.01.2017, 14:23
Карты уже долгое время не обновлялись и уже и не будут больше ,поддержкой этой магнитолы устарелой никто не занимается . Можно только ПОИ свежие качать у Венома .
Евсеев Павел
22.01.2017, 09:53
Подскажите пожалуйста, есть Турарег 2008 г, стояла штатка Delta, купил бу rns510 (7L6035680) sw3980,
собственно проблема в том, что приобрел к ней эмулятор cd changer Yatour yt-07, так вот с Delta работает все хорошо, а с RNS510 работать отказывается. В чем может быть проблема?
Ответа так и нет? А решение нашлось ? У меня тот же самый вопрос обшарил пол форума ничего по данной проблеме. Прошу помочь:hi:
Chiller13
26.01.2017, 17:14
Эмулятор Yatur с RNS 510 не работает! Это у него или на коробке написано или на офф. сайте нашел, только с Delta (сам столкнулся с этой проблемой, он у меня еще и с синим зубом был, телефон на него выводил, думал хоть эта функция останется, но не судьба...). Так что смиритесь...
VladMir 63
30.01.2017, 19:02
парни, подскажите, есть ли смысл связываться или это уже каменный век ? насколько понимаю, это РНС 510. по отзывам, сам аппарат считается ,,круче некуда,,, но годы идут... 3G в него не вкорячить, а соответственно функционал его по сегодняшним меркам , довольно скромный. цена 200$ . Или китайца всё же смотреть ?
Gennady512
30.01.2017, 20:24
парни, подскажите, есть ли смысл связываться или это уже каменный век ? насколько понимаю, это РНС 510. по отзывам, сам аппарат считается ,,круче некуда,,, но годы идут... 3G в него не вкорячить, а соответственно функционал его по сегодняшним меркам , довольно скромный. цена 200$ . Или китайца всё же смотреть ?
VladMir, смотря какие требования предъявлять. Я свою 510-ю ставил года 4 назад (и за ~$600 по нонешнему курсу):
- мне её возможностей и поныне хватает...
А за $200 (если с ней - всё "хокей"), просто - ПОДАРОК(ИМХО)
Да, и если любишь качественный радиоприём и звук(как на 510-й:good: ) - забудь о "китайцах"...:negative:
Евсеев Павел
30.01.2017, 20:57
Да интересно что это за штука с USB ?
VladMir 63
30.01.2017, 21:34
А за $200 (если с ней - всё "хокей"), просто - ПОДАРОК(ИМХО)
увели , из под носа увели,демоны ...:mad: набрал продавца,всё выспросил, но он грит, что через час приедут смотреть. если не заберут, то до завтра до полудня тормознёт её для меня. пришло сообщение от него : забрали.
Да, и если любишь качественный радиоприём и звук
как раз это меня интересует больше чем навигации и прлчее, но... пока не судьба.
есть ещё одна, то там 400 и ниже никак не хотят.
рс: спасибо что откликнулись, парни. :hi: в следующий раз постараюсь быть по-шустрее.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
вот же ж мать их ! как чувствовал - перекуп выцепил. магнитола снова в продаже , но только на 100 баксов дороже :helpz:
вчера по тел. общался уже с перекупом, и он готов был отдать за 300$ ,но видать он даже не сильно понимал, что купил. ,,и тут Остапа понесло,, - за ночь прозрел и цена поднялась до 450$ :wacko:
А интересно - RCD-330G (http://extravag.ru/component/jshopping/receivers/rcd-330-harman?Itemid=0) на Туарег встанет? На Тигуан вместо РНС-510 встает же...:frown:
Ivan Fuckoff
02.02.2017, 13:22
Подскажите, у меня с завода РНС 510 с 10 динамиками ( я так думаю по 2 в задних дверях и по 3 в передних). Какие то еще бывают варианты по кол-ву динамиков?. Просто посреди торпеды сетка большая , как будто там должен быть саб. Но оттуда ни чего не доноситься. Возможно туды вкорячить динамик ?
Ivan Fuckoff, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=71366
А интересно - RCD-330G (http://extravag.ru/component/jshopping/receivers/rcd-330-harman?Itemid=0) на Туарег встанет? На Тигуан вместо РНС-510 встает же...:frown:
ни эта ни 330 plus на тур не встанет (((
Всем привет)
Ребят, подскажите на что обратить внимание при покупке б/у РСН-510, которая стоит в туареге на данный момент? Как понять все функции работают корректно или нет? Где посмотреть версию прошивки и самой рнс(наверное только на наклейке на самой рнс сверху)?
Minus40rus
14.02.2017, 12:47
Всем привет)
Ребят, подскажите на что обратить внимание при покупке б/у РСН-510, которая стоит в туареге на данный момент? Как понять все функции работают корректно или нет? Где посмотреть версию прошивки и самой рнс(наверное только на наклейке на самой рнс сверху)?
Кнопку сетап нажать и держать , как раз там все и уведите версию прошивки ,карт и т.д
Уверен было, но может кто в современности ответит.
Нельзя настроить отображение парктроников на РНС 510 ?
Даже в старых Шкодиках это есть.
Уверен было, но может кто в современности ответит.
Нельзя настроить отображение парктроников на РНС 510 ?
Даже в старых Шкодиках это есть.
К сожалению, нет, никак! В VAG решили, или ориентируйтесь по сегментным индикаторам и звуковым сигналам, или за немалые деньги доустанавливайте камеру заднего вида с прорисовкой траекторий.
Minus40rus
17.02.2017, 10:44
К сожалению, нет, никак! В VAG решили, или ориентируйтесь по сегментным индикаторам и звуковым сигналам, или за немалые деньги доустанавливайте камеру заднего вида с прорисовкой траекторий.
Или покупайте следующий кузов NF :rolleyes:
Карты уже долгое время не обновлялись и уже и не будут больше ,поддержкой этой магнитолы устарелой никто не занимается .
Не совсем так:redface: тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2547634&postcount=667)
Правда, все названия латинскими буквами.:russian_ru:
Minus40rus
17.02.2017, 19:32
Не совсем так:redface: тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2547634&postcount=667)
Тоже скачал дня четыре назад ,правда еще не установил ,и ПОИ свежие скачал .
Можно ли заменить стандартный жёсткий диск 30гб на диск с большим объемом? Полтемы прочитал, но ответа не нашёл.
Minus40rus
19.02.2017, 10:48
Можно ли заменить стандартный жёсткий диск 30гб на диск с большим объемом? Полтемы прочитал, но ответа не нашёл.
Можно , знаю что ребята меняли точно и все норм.
Minus40rus, как это сделать?
Minus40rus
19.02.2017, 12:04
Minus40rus, как это сделать?
Покупается жесткий диск большего размера и переставляется . Один знакомый точно знаю с eBay
себе заказывал .
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=55195&posted=1#post55195
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6714
Покурив интернеты, стало ясно, что если есть желание получить под музыку в РНС больше места, то лучше заменить HDD на SSD большой ёмкости. Встречались отчёты по замене даже на SSD 120Гб. Но! Чтобы РНС использовала этот объём, нужно ее перепрошить. Лучше МОДИФИЦИРОВАННОЙ прошивкой, которая отформатирует SSD в новых соотношениях, например 90% диска под музыку, 5% под карты и 5% под POI. Или можно прошить обычной прошивкой, но соотношение будет стандартное: 50/25/25%
Если уж морочиться с заменой диска, то ставить SSD намного большего объёма, и перепрошивать РНС модифицированной прошивкой...:wacko:
Прошу тех, кто разбирается, разъяснить что значит расхождение в номерах магнитолы:
В самой РНС при нажатии Setup выдаёт вот такую информацию как на 1 и 2 фотке. А при подключении Васи диагноста в блоке магнитолы в доп.сведениях выдаётся информация как на 3 фото. Что написано на наклейке и выбито на корпусе РНС пока не знаю, не снимали ее. РНС работает на туареге, все исправно, Вася тоже ошибок по ней не показывает.
Если пин-код магнитолы на корпусе не написан, то где его можно узнать? У официального дилера можно?
На первый взгляд старую магнитолу с железом версии 680А прошили прошивкой 680С.
Разобрать бы её и посмотреть - вероятно конструктор от специалистов-барыг-махинаторов...
Леонид, а как понять конструктор или нет, когда разберу?
Леонид, так если версию "А" прошить прошивкой другой версии то получается кирпич, тут или мод. прошивка или смотреть на корпусе нужно.
Да не будет никакого кирпича. Почти всегда при прошивке меняется версия SW а HW так и остается. Просто лог сканирования Васей сделайте и посмотрите, что там в sw/hw
walerka, как лог сделать? Вася есть
Вася, главное окно " Поиск неисправностей", просканирует , "Сохранить". Зайти в папку с программой, "Logs" , открыть в блокноте.
walerka, а в логе найти то, что относится к магнитоле, и на что особое внимание обратить?
Serzhh, в РНС самое важное - HW Vehicle в сервисном меню:
http://sh.uploads.ru/t/E2Xre.jpg (http://uploads.ru/E2Xre.jpg)
Значение 0хСС01 говорит, что РНС версии D.
Соответствие можно посмотреть здесь:
http://s4.uploads.ru/t/QrkfJ.jpg (http://uploads.ru/QrkfJ.jpg)
Жук.off, я выше выкладывал фотки сервисного меню, если не ошибаюсь, на них нет этого пункта...по тем фоткам сможете что-то определить?
Ситуация примерно такая...:frown: "Барыги от РНС" давно научились шить и старые платы версии А и новые D. Прошивки правленые...
В материнке зашит загрузчик, который при включении загружает "операционку", в сетапе увидим данные которые прошил барыга. А родные "показатели" они несколько скрыты и читаются Васей (не все) или специальным шнурком для программирования РНС. Ну и собирают конструктор.
Кирпич - это когда слетает загрузчик на материнке и он ничего не грузит. Тоже правиться. Прошивают по новой материнку.
Главное в ремонте РНС найти правильного ремонтника, а не хитрожопого барыгу.:hi:
я выше выкладывал фотки сервисного меню, если не ошибаюсь, на них нет этого пункта
Я чуток запамятовал - не сервисный режим, а тест режим.
Возможность его вывода включается через ВАГ-КОМ (http://tiguan-wiki.ru/pages/aktivatsiya_test_rezhima_rns_510).
В материнке зашит загрузчик, который при включении загружает "операционку", в сетапе увидим данные которые прошил барыга.
Я ни разу не слышал, что HW Vehicle в РНС можно поменять.
Другое дело, что ему должны соответствовать другие данные, выдаваемые РНС через меню и диагностические программы.
Чаще всего в конструкторах бросается в глаза несоответствие.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
по тем фоткам сможете что-то определить?
На первый взгляд старую магнитолу с железом версии 680А прошили прошивкой 680С.
Пока больше сказать нечего:hi:
Соклубни, ну я так склоняюсь считать: голова полностью рабочая (проверил: навигацию; с винта музыка играет; с флэшки играет, копируется на винт; не проверил только проигрывает ли видео-но ладно), внешне недочетов нет, на приборке подсказки по нави высвечивает, кнопки на руле работают и аккум у продавца не садит (у него тур 10года), прошивка стоит русифицированная 4020 (вроде норм насколько я понял), плюс антенна gps в комплекте. Прошивку менять нет смысла, поэтому хороший вариант.
Прав?)
Соклубни, ну я так склоняюсь считать: голова полностью рабочая (проверил: навигацию; с винта музыка играет; с флэшки играет, копируется на винт; не проверил только проигрывает ли видео-но ладно), внешне недочетов нет, на приборке подсказки по нави высвечивает, кнопки на руле работают и аккум у продавца не садит (у него тур 10года), прошивка стоит русифицированная 4020 (вроде норм насколько я понял), плюс антенна gps в комплекте. Прошивку менять нет смысла, поэтому хороший вариант.
Прав?)
100%
Minus40rus
24.02.2017, 18:19
Установил . Хрень полная русского нет , не могу даже почему то по своему городу нормально адрес набрать ничего не получается .
Друзья, кто может код RNS-510 сказать?
Авто, куда будет ставиться: WVGZZZ7LZ8D060836
VIN магнитолы: VWZ6Z7H9124040
Хрень полная русского нет , не могу даже почему то по своему городу нормально адрес набрать ничего не получается .
В названиях латиницей 2 плюса:
1. На нерусифицированной приборке все названия отображаются нормально, а не символами подчеркивания
2. При вводе места назначения не нужно гадать - название улицы пишется кириллицей или латиницей. Переводишь клавиатуру в режим латиницы и вводишь символы:yes: . Правила транслитерации нужно знать:redface:
Всем доброго дня!
Отзовитесь, кто сталкивался с моей ситуацией.
Тур 10 года 3.0 TDI,стоит RNS .
И всё нормально было с машиной до холодов января 17-акб села в ноль в морозы январские, реанимировал, затем за январь и февраль ещё несколько раз с утра отказывалась машина заводиться, поменял АКБ на Варту 100 амп/час .
И вот на днях с утра подхожу к машине , а там радио работает и акб уже не тянет, запускаю машину , езжу 1 час, ставлю на парковку, через несколько часов подхожу-опять рвдио играет и акб никакая.
Кто нибудь может объяснить как самопроизвольно включается РНС ? Где смотреть?
Оставлял машину на два дня у ребят на сервисе- не могут найти отчего запускается радио.Советуют снять Рнс и отдать узким спецам на диагностику
ror2007, У меня с РНС похожая байда, после морозов. Только либо не включается, либо через полчаса работы выключается и начинает долбить в колонки, как молотком. Попробовал обновить прошиву 3810, обновилась за 40мин но лучше не стало. Надо ещё попробовать вернуть к заводским установкам. Если не поможет надо честного спеца по РНС искать, но не здесь на форуме... здесь спецы могут надуть.:hi:
Где то проблема по управлению питанием... либо в самой РНС либо в блоке комфорта.
Добавлено через 14 минут 17 секунд
Жук.off, У меня в меню нет показаний HW Vehicle...(((. У меня только HW Version - H06
Остальная инфа по версиям карт и т.д. Видать барыги затёрли возможность вывода этой инфы. Думаю, что прошивки у них правленые конкретно.:mad:
Знатоки, проблема с кодом РНС. Официальный дилер не смог сканером считать серийный номер РНС, там только знаки вопросов...по серийному номеру на корпусе РНС определили код, но он не подошёл. Как код узнать?
Добавлено через 1 час 21 минуту 22 секунды
Или нужно сначала блоки перекодировать перед тем как РНС ставить и вводить код?
Какие блоки перекодировать собрался???
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
"Умельцы" затирают код и прописывают новый для установки в машину. Так как они не брезгуют и ворованными, из которых собирают конструктор и перешивают.
У тех, кто этим промышляет есть специальный шнурок для прошивки РНС им всё и делают. В том числе и код правят и читают.
Все, победил рнску!)) оказалось что пин-код это серийный номер в доп.сведениях которые я Васей смотрел)
Чтобы радио заработало как положено, нужно обойти блок выбора антенн. В закреплённом сообщении все переходники показаны. Только непонятно вот что: получается с помощью переходника мы соединяем антенны на боковых стеклах напрямую с РНСкой. А блок выбора антенн остаётся совершенно незадействованным ?
А как же антенны совмещённые с нитями обогрева заднего стекла? Они же вроде как тоже подключены к этому блоку...или как?:russian_ru:
В рестайле только две антенны, и блок выбора на две антенны, а в дорестайлинг rns 510 не ставили.
Servw, вот оно что) но я же правильно понял что после установки переходника, блок выбора антенн остаётся незадействованным? Абсолютно обесточенным?
Minus40rus
03.03.2017, 11:43
Народ вот вопрос, раз затронули по антенне, хотел спросит кто как решал с ошибкой по антенне ,просто когда стояла дельта ошибок не было ,когда поставил РНС -510 вылезла ошибка , причем меняешь местами два провода ошибка все равно остается не зависимо от их расположения ,просто пишет по первому 1 или 2 гнезду. :helpz: В чем подвох ?
А как же антенны совмещённые с нитями обогрева заднего стекла? Они же вроде как тоже подключены к этому блоку...или как?
Обогрев и антенны не пересекаются никак.
Просто РНСка сама выбирает антенны, и блок, тот под крышей, ей не нужен. Нужно просто дотянуть антенны до РНС минуя блок. Ну и питание блока можно отключить выдернув разъём. (не помню, есть он там...)
Minus40rus, в первом сообщении этой темы есть ссылка на ФАК по РНС. Там вся информация есть
сергей64
11.03.2017, 09:27
Комрады, подскажите с проблемой.
тему курил. форум тралил, похожего не нашел.
если подобное обсуждалось - не пинайтесь, ткните куда надо.
2008г. стоковая, заводская RNS 510 и стоковая задняя камера с помощником парковки.
проблема така:
при включении зажигания RNS не включается. в ручную включается. - камера ЗВ в этом случае - не включается. через какой то промежуток времени - камера начинает включатся.
при "не включении" RNS при зажигании - подстветка кнопок - не горит. потом горит.
при выключении зажигания - RNS не выключается. выключаю в ручную.
я прошивки не менял. в RNS все остальные функции работают отлично. не русифицирована. рулевые кнопки - без нареканий, навигатор, музыка, ТВ, и т.д. - тоже.
подобные косяки происходят примерно 50 х 50. т.е. или при включении зажигания все отлично и RNS сразу включается или включать\выключать приходится в ручную.
куда лезть, что делать?
окись в шлейфе? в замке? в RNS?
Minus40rus
11.03.2017, 11:03
2008г. стоковая, заводская RNS 510 и стоковая задняя камера с помощником парковки.
проблема така:
при включении зажигания RNS не включается. в ручную включается. - камера ЗВ в этом случае - не включается. через какой то промежуток времени - камера начинает включатся.
при "не включении" RNS при зажигании - подстветка кнопок - не горит. потом горит.
я прошивки не менял. в RNS все остальные функции работают отлично. не русифицирована. рулевые кнопки - без нареканий, навигатор, музыка, ТВ, и т.д. - тоже.
подобные косяки происходят примерно 50 х 50. т.е. или при включении зажигания все отлично и RNS сразу включается или включать\выключать приходится в ручную.
куда лезть, что делать?
Достань магнитолу просмотри провода подходящие к штекеру ,может действительно слабый сигнал ,где-то провод надломился .
проблема така:
куда лезть, что делать?
Диагноз: отваливается каншина -
п1. перепрошить
если не поможет, тогда п2. в ремонт
сергей64
12.03.2017, 12:48
Достань магнитолу просмотри провода подходящие к штекеру ,может действительно слабый сигнал ,где-то провод надломился .
Диагноз: отваливается каншина -
п1. перепрошить
если не поможет, тогда п2. в ремонт
Мужчины, спасибо.
советы приняты, начну с них.
Народ - подскажите пожалуйста, где можно за недорого починить РНС-ку. Умер звук. (можно в личку)
Роман888
16.03.2017, 20:09
Мужчины, спасибо.
советы приняты, начну с них.
Такая же проблема. Вопрос решите, отпишитесь где копать
Прошу помочь тех, кто знает. На туре 2008г.в. имею RNS 510 и не цветную приборку. Когда-то привязал свой телефон к системе через блютуз - все работает, но этот удаленный доступ к SIM меня не устраивает, т.к. СМС и вызовы при соединении с RNS не сохраняются в телефоне, а каждый раз копировать их неудобно, да и использование громкой связи в машине у меня не востребовано. Теперь появилось в машине другое устройство, работающее через блютуз, но работать с ним невыносимо, потому что RNS постоянно либо приконнекчивает телефон при включении на нем блютуза, либо выводит уведомления и просит ввести код для подключения на панели и в телефоне. Поэтому появилась необходимость отвязать телефон от RNS, но перелопатив все доступные пункты меню на панели так и не нашел как это сделать!
Сможет кто-нибудь подсказать, каким образом можно отвязать телефон???
Vlad13, В RNS во вкладке Phone удалить весь профиль для старого телефона.:yes:
Vlad13, В RNS во вкладке Phone удалить весь профиль для старого телефона.:yes:
За подсказку спасибо, благодаря ей в очередной раз психанул и все же удалось одолеть систему :D Правда в RNS во вкладке Phone было доступно только 3 пункта: "Обновление телефонной книги", "Удаление списка вызовов" и "Быстрый набор" и удалить профиль там не получилось. Оказалось, что полноценный доступ к профилям открывается из меню Phone на панели приборов, но только тогда, когда к нему приконнекчен через блютуз телефон. И только после этого становится доступно управление профилями телефонов, в том числе и их удаление.
Кто может дать в личку контакт спеца по RNS в Москве?
Именно профи, а не просто разбирающегося...
1. Покупаем угловой белый корпус разъёма, чтобы подключить оба провода антенн непосредственно сзади ГУ (фото 1). Родные разъёмы (фото 2) снимаем, ставим этот белый разъем, подключаем к РНС. Теперь РНС видит одну из антенн, сигнал со второй не пропускает блок выбора антенн.
2. Далее разбираем потолок сзади, для доступа к блоку выбора антенн. На нем есть бежевый и белый разъёмы. Это антенные кабели, которые от белого разъёма РНС к блоку выбора антенн. Вход от антенн в блок выбора-чёрный сдвоенный угловой разъём.
3. Отключая поочередно белый, а затем бежевый разъёмы, понимаем какая из антенн даёт сигнал на РНС. Этот разъём оставляем подключённым к блоку выбора. Необходимо чтобы это оказался белый разъём. Если оказалось что сигнал идет через бежевый разъём, то от РНС отключаем белый угловой разъём и меняем в нем местами кабели антенн.
4. Бежевый разъём от блока выбора отключаем (фото 5). Затем смотрим на маленькие блоки самих антенн (фото 3). Блоки находятся над боковыми окнами, на которых наклеены антенны. Смотрим на цвет подключённого к ним разъёма (фото 4). Находим бежевый (тот что не даёт сигнал на РНС через блок выбора антенн).
5. Затем разматываем жгутик проводов и отключённый от блока выбора бежевый разъём протягиваем к блоку антенны (фото 6). Теперь снимаем корпуса "мама" с того что отключили от блока антенны и с того что отключили от блока выбора. Меняем корпуса местами.
6. Затем подключаем провод, отключённый от блока выбора антенн, непосредственно в блок антенны.
7. Теперь радостные идём к РНСке и долго жмём Setup, чтобы зайти в меню Сервисного режима. Там жмём кнопку FM и видим что обе антенны подключены, работают, в напротив буквы Q: пишется Stereo (фото 7). Собственно все! Собираем потолок, трем ошибки по антеннам если они есть. (Сам еще не стер, не было васи под рукой)
Таким образом нужно приобрести только один-единственный белый корпус углового разъёма, с помощью которого обе антенны подключаются к РНС-510 сзади. Номер корпуса белого углового разъёма: 4E0 035 672 K (поправьте если ошибаюсь, тк я его не заказывал. Он у меня был в наборе)
сергей64
30.05.2017, 20:26
проблема така:
куда лезть, что делать?
В итоге, после долгих мучений и посещений различных Кулибиных и Гуру по RNS, вопрос снялся посещением ОФФов и установкой "родной" прошивки VAG.
номер прошивки мне не обозначили.
русский язык, сказали - у VAG отсутствует.
карты обновили.
денег подняли 0,5 нормо\часа = 850 рублей.
Добрый день, возможно уже задавался такой вопрос, но шерстить 120 страниц темы, то еще времяубивание.
На GP что поддерживает RNS ?
1) Климат не выводится?
2) Парктроники вывести тоже нельзя?
3) Навигация - не очень, так как не показывает пробки и карты древние?
в остальном польза то какая ? =)
анатолич
23.07.2017, 08:37
Добрый день, возможно уже задавался такой вопрос, но шерстить 120 страниц темы, то еще времяубивание.
На GP что поддерживает RNS ?
1) Климат не выводится?
2) Парктроники вывести тоже нельзя?
3) Навигация - не очень, так как не показывает пробки и карты древние?
в остальном польза то какая ? =)
1)Климат ВЫВОДИТСЯ,(на тигуанах и тп).Просто сам GP этого не умеет.
2)Аналогично пункту 1.Но ,справедливости ради,надо сказать,что у GP одни из самых удобных в мире индикаторов парковки. Ездил на GP c RNS510,езжу на NF-знаю,о чем говорю.
3)Навигация отличная по удобству пользования(в смысле интерфейса,наглядности и тп).Пробки отлично показывает в тех странах,где позаботились о поддержании соответствующей инфраструктуры,в смысле системы TMC ,которая работает через обычное радио.Здесь,опять-таки надо сказать,что у Вас и в смартфоне пробок не будет,если,элементарно не будет интернета.
Древние карты обновляются до свежих по цене меньшей,чем за бак топлива.
А так,исходя из наших реалий,доустанавливать 510ю имеет смысл только ради нормальной(оригинальной) камеры заднего вида.(По моему мнению)
Забыл,конечно,ещё для оригинальной телефонной громкой связи.
ну я бы в рнс510 отметил бы винт внутренний... записал свои любимые песни и забыл о радио, дисках, флешках.. и звучит хорошо..
навигация радует.. недавно ради интереса попробовал.. :) на приборке рисует.. баба говорит еще :) только тихо :)
знаки дублирует.. спутники ловит отлично...
компас:) кто вдруг в лес поедет по грибы ягоды :)))
1)Климат ВЫВОДИТСЯ,(на тигуанах и тп).Просто сам GP этого не умеет.
2)Аналогично пункту 1.Но ,справедливости ради,надо сказать,что у GP одни из самых удобных в мире индикаторов парковки. Ездил на GP c RNS510,езжу на NF-знаю,о чем говорю.
3)Навигация отличная по удобству пользования(в смысле интерфейса,наглядности и тп).Пробки отлично показывает в тех странах,где позаботились о поддержании соответствующей инфраструктуры,в смысле системы TMC ,которая работает через обычное радио.Здесь,опять-таки надо сказать,что у Вас и в смартфоне пробок не будет,если,элементарно не будет интернета.
Древние карты обновляются до свежих по цене меньшей,чем за бак топлива.
А так,исходя из наших реалий,доустанавливать 510ю имеет смысл только ради нормальной(оригинальной) камеры заднего вида.(По моему мнению)
Забыл,конечно,ещё для оригинальной телефонной громкой связи.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Я эту магнитолу рассматриваю как вернуть в салон заводской вид, навигацию я использую от яндекса. TMC кстати работает, про передачу пробок по радио, была в опеле навигация с такой же функцией и отлично работало.
Насчет камеры думал, скорее всего наверно так и заморочусь, куплю рнс с блюпупом, камерой и чего там еще надо, для полного счастья.
Gennady512
31.07.2017, 18:36
Кому интересно, набрел вот ещё на такой источник RNS-510 в Москве:
https://rns-510.ru
Везде просят 42 за нее + 3 установка( Неужели нельзя где-нибудь с экономить??
Много где есть по 32-34-36 версии В. На авито видел. От 42 это новые или почти новые. В общем - надо рыть...
А на гп именно версия В нужна?
Gennady512
03.08.2017, 12:40
Везде просят 42 за нее + 3 установка( Неужели нельзя где-нибудь с экономить??
Я в 2012-м отдал 40(вместе с установкой),
- так что сейчас 45 - вполне себе норм...(ИМХО, конечно)
Я в 2012-м отдал 40(вместе с установкой),
- так что сейчас 45 - вполне себе норм...(ИМХО, конечно)
:hi: Будем значит брать) Китай не хочется чё то
:hi: Будем значит брать) Китай не хочется чё то
Почему? За 20 китай со всеми примочками в комплекте, звучит лучше чем штатная, и функционал в 1000 раз лучше! У самого пока нет, изучаю мнение людей... А вот товарищ заказал через али, уже год как доволен. Единственное не получилось все кнопки на руле активировать, только громкость работает.
У меня сейчас пионер стоит, звук как из ведра:negative:
За камеру промеждупрочим с блоком орижинал придётся вывалить полстоимости рнс,дурацкий прибамбас:неплохо когда есть но ставить смысла не вижу,ИМХО
С камерой согласен , необъяснимо дорого.
Никола74
09.11.2017, 08:44
Установил китайскую S100 , все работает отлично ,звук прекрасный, меню на русском, навигация , камера, телефон(свободные руки)флэшку в бардачек вывел, блютуз очень радует)) единственно не могу понять ? ?? Магнитола включается только при включенном зажигании? Это можно как то поменять?
Piton, Добрый день,
подскажите пожалуйста где могут отремонтировать слот для SD карты(не удерживается внутри)
Volanter
20.11.2017, 22:44
Можно просто поменять это совсем не сложно.
А покупал я слот на али https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Origianl-SD-Card-Reader-for-VW-SKODA-RNS510-VW-Volkwagen-RNS510-car-GPS-navigation/32809286969.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Fg7Zw1
Кто нибудь в курсе, можно ли при подключенной и работающей в авто RNS-510 каким-то образом узнать ее код разблокировки? Может при помощи шнурка с Васей или еще как?
Планирую сменить приборку на цветную, при замене магнитола попросит код, а у меня его нет :(
Нет. Только прочитать спецкабелем для РНС (SetConfig) или прошить новый этим же кабелем. Номер может быть написан карандашиком на корпусе РНС.
В общем решилось все проще. После того как код от официалов к РНСке не подошёл, нашел человека с прибором CarProg и за пару минут код сменили на тот, который мне захотелось установить, чтобы запомнился легко. При необходимости, можно это сделать и самостоятельно, купив китайский Carprog на Али, по мануалу изложенному вот тут: https://youtu.be/plMtGkAmHBg
Ценник на голый прибор без шнуров у китайцев начинается от 1500 рублей, со шнурами от 3000. Но шнур можно и самому при необходимости спаять, обойдётся не дороже 200 рублей.
Доброй ночи, случилось так что мой рнс 510 на турике 2008 года перестал работать, ну как перестал просто все время перезагружался. Стояла версия по 1022 сам мафон А серии. Качал разные проштвки с my-gti(не реклама) но пока успех был с одной и то до момента когда он все время искал файл swl на черном фоне, а потом как то просто начал загружаться и дал ошибку поэтому файлу. Подскажите где скачать,или что лучьше установить,помогите пожалуйста. Спасибо
1) можно поискать на рынке рублей в 20 С-серию с LED-экраном
2) но я бы заменил на китай-бошку с Андроидом (если в приоритете навигация).
Подскажите, что нужно делать, чтобы РНС 510 показывал цифровое ТВ?
Никто не подскажет?:russian_ru:
Тюнер надо цифровой с хорошей антенной и там ещё с входами-выходами от тюнера к РНС разобраться. Согласовать стандарты передачи видео сигнала.
РНС вроде воспринимает только RGB, а тюнеры как правили с RCA (тюльпаны).
Это на вскидку...:hi:
Леонид, я так и знал, что ты отзовешься.:hi:
Похоже это я сам не одолею... Да и затратно это наверное, да?
Да не ясно стоит ли оно того... Надо всё продумать. Сколько станций будет ловить, для чего оно надо.
Родной тюнер стандарта DVBT-2 в Москве ловит чего то. Ну станций 10, отъедешь и остаётся 3-4, а то и 2.
Вроде как новый стандарт внедрили DVBT-4, но это нужен новый тюнер с решением проблемы состыковки входов-выходов. Или новый тюнер цеплять с штатному, там есть нужные входы.
Штатный тюнер вероятно около 10тыр или подороже. Новый около 6-7 тыр. Ещё нужна проводка. С антеннами головняк.
В общем, надо чуток разбираться в электронике, что бы сделать самому.
У меня стоит штатный - практически не смотрю. Игрушка прикольная, но далеко не обязательная.
Там весь смысл, что штатный TV-тюнер имеет два входа RCA (тюльпаны) подключить и вывести на РНС можно любой видеосигнал, хоть от видеорегистратора, хоть от чего другого.
TV нужно "персональному водителю", который часами стоит ждёт "хозяина" смотреть сериалы...
Да я к тому, что в Грозном всё ТВ на цифру переведено и уже нормально ничего не ловит. Иногда хочется новости или концерт в дороге посмотреть-послушать. Помню мастер в Курске, который на русский язык перепрошивал, говорил, что надо подключить какой-то блочек и РНС-ка будет показывать и цифровые каналы. Потому и спросил здесь. Можно будет позвонить ему и переспросить еще раз.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1526&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+%F2%FE %ED%E5%F0%E0&page=14
А ещё посмотри поиском "TV тюнер" есть несколько тем, обсуждали.
Severyanin86rus
29.03.2019, 10:36
:hi: моё почтение. Вопрос. Я недавно взял себе турика 10г.в. Не работает навигация. Просит двд диск. Подскажите что с этим делать и куда посмотреть..
Дать ДВД диск с навигацией.
Stassseg
12.10.2019, 21:03
оффтоп... самому возиться лень.. тем более васи нет... есть несколько вопросов
1. почем может быть установка RNS510 со всеми переходниками и т.п. на GP 2008г.в.? и самое главное где?
2. я так понимаю RNS пробки не подтягивает?
3. есть ли что то для GP с carplay от VW?
4. если навигация на магнитоле не важна, но штатная хлам, какая альтернатива от VW с экраном (ну просто нравится с экраном)
зы. штатная совсем плохо ловит радио... вот прям вообще плохо... куда лезть первым делом?
Парни , нужна помощь. Купил RNS 510 Led 2013г.в. для своей машины Touareg gp. Камнями не бросать,понял что лоханулся. В общем естественно она не встаёт. Есть какие-то пути решения ? Или продажа системы ? :hi:
Тут недавно приехал Touareg GP RNS 510 штатная с завода
Прошивка в ней стояла X999:eek: :eek: :eek:
Мне очень бы хотелось узнать кто создал сие чудо:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Симптомы: Нет звука, половина кнопок не реагирует, язык не переключает.
У кого стоит данное ноухау ПО X999. Даже не вздумайте ставить поверх сразу 5238 Гарантированно получите кирпич.
Итог три дня тр..я:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: с разборкой и прошивками. Восстановил жизни деятельности RNS 510
Gennady512
02.05.2020, 14:48
Тут недавно приехал Touareg GP RNS 510 штатная с завода
Прошивка в ней стояла X999:eek: :eek: :eek:
Мне очень бы хотелось узнать кто создал сие чудо:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Симптомы: Нет звука, половина кнопок не реагирует, язык не переключает.
У кого стоит данное ноухау ПО X999. Даже не вздумайте ставить поверх сразу 5238 Гарантированно получите кирпич.
Итог три дня тр..я:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: с разборкой и прошивками. Восстановил жизни деятельности RNS 510
BondION, Дмитрий, :hi:
А какого года карты на Твоей RNS 510?
Gennady512
12.05.2020, 11:07
2020г.в. V17:yes:
:good: :hi:
ROMAN 97
06.06.2020, 12:44
День добрый, друзья. Подскажите, пожалуйста, есть у кого штатная РНС 510 на продажу?
Gennady512
06.06.2020, 14:03
2020г.в. V17:yes:
BondION, :hi:
Чёт, как-то "проглядел" :redface: :
- а Тебя на NF, очевидно, другая RNS(не как на GP)...:russian_ru:
BondION, :hi:
Чёт, как-то "проглядел" :redface: :
- а Тебя на NF, очевидно, другая RNS(не как на GP)...:russian_ru:
Touareg у меня NF.
Но написал я по поводу актуальных карт для RNS510 на GP:yes:
2020г.в. V17
Карты по весу больше чем 4,7гБт. Можно ставить с духслойной болванки, или с флэшки и диска.
Трем комрадам уже поставил.:yes:
Justinrost
12.07.2020, 15:59
Всем привет, подскажите какой жесткий диск стоит в РНС-ке 510. Точное его название и номер.
Можно ли такой винт заказать на алиэксперс?
Hitachi Endurastar - такой?
Этот подойдёт? 1*082,02 руб. | Оригинальный новый жесткий диск HEJ425030F9AT00 30 Гб для VW, автомобильные HDD навигационные системы, изготовленные в Японии, бесплатная доставка
https://a.aliexpress.ru/_BUUdTP
Передлпатил 120 страниц так и ненашел как к 510 подключить я тур,на 2ке все работало
Пишет ошибку 00857 r41
Что за ерунда(
Стояла Rns-2
Подогнали 510
Прдключил все сразу заработало... ничего не перекодировал,если подскажите буду признателен.
Маляр, Ничего не понял что значить активировать выход. Если имелось ввиду чтобы появилась вкладка CD ченджера
Всех с наступающим:hi:
Приветствую,как бы поподробнее что куда?
Спасибо.
Добавлено через 33 секунды
По первому пункту.
анатолич
05.09.2020, 23:51
Приветствую,как бы поподробнее что куда?
Спасибо.
По первому пункту.
Внимательно посмотрите на распиновку колодки B на обеих схемах. На RNS2 заземление чейнджера в контакте номер ДВА, а на RNS510 в контакте номер ТРИ. Перетыкайте проводок и будет Вам счастье. Я это на своём авто проделывал.
Неполучилось!
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
И там и там в ятуре землЯ,вытаскивал один провод совсем ноль имоций(:frown:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Вставляю в rns-2 все поет
анатолич
06.09.2020, 13:17
Неполучилось!
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
И там и там в ятуре землЯ,вытаскивал один провод совсем ноль имоций(:frown:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Вставляю в rns-2 все поет
По моему, Вы меня не совсем поняли. Нужно не просто что то вытащить, а именно ПЕРЕСТАВИТЬ в ятуровской колодке «В» проводок из гнезда номер ДВА в гнездо номер ТРИ. Если там у Вас есть ещё какая-то «земля», то это не та земля.
По моему, Вы меня не совсем поняли. Нужно не просто что то вытащить, а именно ПЕРЕСТАВИТЬ в ятуровской колодке «В» проводок из гнезда номер ДВА в гнездо номер ТРИ. Если там у Вас есть ещё какая-то «земля», то это не та земля.
И так делал,как написано,и так как вы советовали,и перестановкой занимался и ничерта непомогло(,ну ладно,несудьба,мне честно говоря двойка больше нравится)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
В продажу 510
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Может ее обновить нужно?ее ниразу не обновляли как машину купили,а это уж лет 12 наверное...
анатолич
06.09.2020, 19:00
А правильно ли Вы включаете музыку с ятура? Ведь раньше на РНС2 Вы просто нажимали AUX и она начинала воспроизводить с чейнджера (или с ятура в Вашем случае). А теперь после нажатия кнопки MEDIA Вы должны выбрать между AUX и CDC. Аукс, аналоговый вход у Вас просто не подключён и нужно выбрать CDC.
Ну, давайте уже обрадуйте нас.
На рнс-2 включался не AUX а компакт CD
Ошибка
анатолич
07.09.2020, 08:39
На рнс-2 включался не AUX а компакт CD
Ошибка
Ну да, подзабыл. Давно она у меня была. Но сути это не меняет.
Вернем все как было!!!)))спасибо 510 в продажу.:redface:
анатолич
08.09.2020, 11:04
Ну, я бы все-таки, 510ю оставил. Один только слот для SD карты в сто раз полезнее, чем ятур. Да и денег нормально не дадут, все как сумасшедшие китайские гавнитолы на андройде покупают. А к 510 можно полезные вещи прикрутить, например :
https://www.drive2.ru/l/478400259098149011/
Но Вам виднее.
анатолич
12.09.2020, 17:07
Избавился))):good:
За сколько, если не секрет, а то я свою с тигуана тоже планирую продавать?
25,но она была ниразу не обновленная,в общем я первый кто ее выдрал из машины)))
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
В тигуане же другой приемник совсем!
анатолич
12.09.2020, 20:08
25,но она была ниразу не обновленная,в общем я первый кто ее выдрал из машины)))
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
В тигуане же другой приемник совсем!
Нет, в тигуане такая же, только отличается внешней рамкой и способом крепления. Подходит ка всем фольксвагенам того поколения, кроме тура и всяких вэнов.
Ну я видел только визуально другая,ламповость rns-2 mне более по душе,как то.ни камеры ни телевизора всеравно нет)))
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Кстати где то видел отдельно рамку на 510 на туарег
Добавлено через 44 секунды
На ибее что ли 30 или 40 евро стоила
Друзья, привет!
Имеется:
— RNS-ка
— Блок Bluetooth (без пенопласта)
— Проводка
Что нужно сделать:
— Подвести микрофон в штатное место в плафон.
— Разместить и подключить блок Bluetooth в районе бардачка (короткая проводка), либо нарастить проводку и разместить в штатное место под сидение.
— Подружить блок громкой связи и головное устройство.
И самое интересное:
— Сделать из ISO разъемов Quadlock (если нужно, готов купить и привезти пины и сам Quadlock)
— Удалить лишние провода (или порезать и заизолирвать), что остались от установленной магнитолы Pioneer
— Подцепить установленную китайскую камеру к ГУ.
Как кажется, что написано много, а делать знающему человеку недолго. Интересуют контакты проверенного человека, чтобы не полный день потратить. Готов подъехать в любую точку Москвы или ближайшего Подмосковья (не более 10-20 км) в один из выходных.
motorolla
23.04.2022, 18:43
Приветствую всех. Победил наконец-то свой aux, при подключении к RNS-510 через штатный разъём в подлокотнике, играли только маленькие пищалки в дверях. Вынул магнитолу и по схеме увидел, что aux подключён через CD (R) CD (L). Поменял пины на AUX (R,L) и все….. красота поёт. Купил на озоне кабель синий зуб-аух и теперь, передумал менять магнитолу. Мобила по синему зубу онлайн поёт радио (заметно лучше штатного фм) ну и любой медиа контент воспроизводится на ура.
Дмитрий1303
23.05.2022, 17:14
Добрый день! Решил заморочиться на замену головного устройства на своём Турике 2008 г.в.! Хотелось бы чтоб поддерживало множество функций! Что посоветуете? Бюджет не ограничен! Сейчас стоит IQ NAVI, но она глючит, то сама звук добавляет до полного, то волны радио сама меняет, то неоднократно перезагружается, то зависает, то флешку не видит!!!!!
Добавлено через 6 минут 12 секунд
А что скажете про RedPower 75144 Hi-Fi ?
Добрый день! Решил заморочиться на замену головного устройства на своём Турике 2008 г.в.! Хотелось бы чтоб поддерживало множество функций! Что посоветуете? Бюджет не ограничен! Сейчас стоит IQ NAVI, но она глючит, то сама звук добавляет до полного, то волны радио сама меняет, то неоднократно перезагружается, то зависает, то флешку не видит!!!!!
Добавлено через 6 минут 12 секунд
А что скажете про RedPower 75144 Hi-Fi ?
ваш вопрос неконкретен в своей широте. поэтому толкового ответа на него вам никто дать не сможет.
"множество функций" - это какой конкретно набор вы хотите?
ваш IQ NAVI по функционалу вполне подходит под описание "множество функций" .
если он во всем кроме глюков вас устраивает - сдайте его в ремонт или заменяется на новый такой же.
ваш нынешний китаец имеет ровно то же "множество функций" что и десятки и сотни клонов штампуемых под разными "китай-брендами".
з.ы. уточнять, извините, лень но ...на память IQ NAVI и RedPower - по внутрянке вообще никаких отличий не имеют. платы, экраны, DSP - тех же версий, с одних китайских складов ...
Alex Napoli
10.08.2024, 19:59
Пропали басы, точнее просто тихо играют. Что может быть? Кто сталкивался?
Стоит RNS-510 и динаудио.
На регулировку громкости реагирует, просто играют тише. Что может быть?
aggressor
10.08.2024, 21:47
походу кранты усилку динаудио
Посмотри проводку в дверях. Водителя, пассажира... Где резиновая гофра перехода из стойки в дверь. Там провода обламываются и могут коротить или динамики "не тащить".
У меня коротило и РНСка бУхать начинала и звук в отдельных динамиках пропадал.
как вариант микросхема в усилителе отвечающая за потребление тока ( симптомы........выкл. зажигание, а из динамиков по низам идет бубухание не громкое ) если так выбрасывай микруху и не парся
Alex Napoli
15.08.2024, 21:01
как вариант микросхема в усилителе отвечающая за потребление тока ( симптомы........выкл. зажигание, а из динамиков по низам идет бубухание не громкое ) если так выбрасывай микруху и не парся
В усилителе рнски или усилитель который в крыле?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
походу кранты усилку динаудио
Вот тоже склоняюсь или в рнске?
Посмотри проводку в дверях. Водителя, пассажира... Где резиновая гофра перехода из стойки в дверь. Там провода обламываются и могут коротить или динамики "не тащить".
У меня коротило и РНСка бУхать начинала и звук в отдельных динамиках пропадал.
Проверил, все цело
Усь в крыле сложно снимать?
Alex Napoli усилитель который в крыле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot