Просмотр полной версии : RNS 510 - навигационная система для Touareg
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
lav71104, скажите пожалуйста, а что значит MFD2 (обычная навигация, которая была перед RNS51) с измененой CAN-шиной? А что может быть рестайлинговый тур без измененой CAN-шины и на него (рестайлинговый тур) RNS510 поставить нормально нельзя или я что-то не правильно понял?
lav71104
04.12.2007, 12:59
lav71104, скажите пожалуйста, а что значит MFD2 (обычная навигация, которая была перед RNS51) с измененой CAN-шиной? А что может быть рестайлинговый тур без измененой CAN-шины и на него (рестайлинговый тур) RNS510 поставить нормально нельзя или я что-то не правильно понял?
MFD2 бывают:
1) На can шине 1,6 (до ресталинга) - CD и DVD
2) На can шине 2,0 (после ресталинга) - только DVD
тоже самое Delta
По ресталингу: надо смотреть когда VW изменил can шину, это могло произойти и внутри уже ресталингового авто, т.е. как мне сказали: ресталинг внутри ресталинга.
lav71104
04.12.2007, 13:04
Тогда вопрос здесь...а вы уверены что голова стоит именно 75000.. на сайте в новостях вроде 83000 написано. И еще, а вы не узнавали сколько там стоит тв-тюнер родной для это навигации?
83000 это минимум по прайсу при заказе нового авто, а вот как доп.оборудование, когда уже авто в наличии, более 120т.
ТВ-тюнер около 700 евро (без антенн и доп.оборудования: шлейфы, провода, разъёмы и крепления)
По ресталингу: надо смотреть когда VW изменил can шину, это могло произойти и внутри уже ресталингового авто, т.е. как мне сказали: ресталинг внутри ресталинга.
Стандарт шины изменили вместе с рестайлингом.
Надеюсь так и есть, а то у меня машина одна из первых была после рестайлинга.
stiratel
06.12.2007, 13:35
Народ, кто-нить сталкивался: на RNS510 две проблемы:
1) нарезал диск с MP3, диск не читает. То же самое скинул на карту и вставил - читает и копирует без проблем
2) Аудиокниги: диск читает, но периодически зависает в хлам, лечится перезагрузкой (вкл/выкл зажигания)
Вопрос такой - может есть какие-то ограничения по чтению MP3?
stiratel
06.12.2007, 16:07
болванка R или RW ?
R и DVD тоже пробовал
Так и никто не ответил на мой вопрос!!!!! Эге-гей народ!!!!! Кто знает??????? ответьте!!!
dima_all4u
07.12.2007, 15:19
Так и никто не ответил на мой вопрос!!!!! Эге-гей народ!!!!! Кто знает??????? ответьте!!!
Привет, у меня на старой такое предупреждение когда GPS переходит в режим 2D, те без замера высоты над уровнем моря. случается это крайне редко...
1) нарезал диск с MP3, диск не читает. То же самое скинул на карту и вставил - читает и копирует без проблем
2) Аудиокниги: диск читает, но периодически зависает в хлам, лечится перезагрузкой (вкл/выкл зажигания)
М.б. по битрейту ограничения? В инструкции к балалаю ничего не сказано?
dima_all4u
07.12.2007, 16:08
М.б. по битрейту ограничения? В инструкции к балалаю ничего не сказано?
Думаю у Стирателя дело в другом, с карточки-то читает, а с диска нет.
Вот такой вопрос у меня, при работающей RNS-510 иногда загорается значок перечеркнутая антенна в верзнем левом углу, хотя телевизор работает, карта навигации показывает, что это за фигня, кто знает?
Может че то со связью?:russian_ru:
Думаю у Стирателя дело в другом, с карточки-то читает, а с диска нет.
Это я про аудиониги, кот. сначала читаются, а потом нет.
Вот такой вопрос у меня, при работающей RNS-510 иногда загорается значок перечеркнутая антенна в верзнем левом углу, хотя телевизор работает, карта навигации показывает, что это за фигня, кто знает?
У меня нет RNS-510, но по аналогии с другими навигационными системами перечёркнутый или красный знчёк антены означает отсутствие приёма с спутника по тем или иным причинам. :frown: Это не страшно. Как известно у связи есть два состояния:
1.Только что была:rolleyes:
2.Сейчас будет:rolleyes:
У меня нет RNS-510, но по аналогии с другими навигационными системами перечёркнутый или красный знчёк антены означает отсутствие приёма с спутника по тем или иным причинам. :frown: Это не страшно. Как известно у связи есть два состояния:
1.Только что была:rolleyes:
2.Сейчас будет:rolleyes:
и забыл еще одно состояние связи НЕТ :biggrin:
М-да интересно, что-то этот значек довольно часто горит, на открытой местности тоже, хотя там-то прием спутников должен быть отличный!!!! ладно все понял, буду наблюдать!!!!!! спасибо!!!
dima_all4u
08.12.2007, 22:15
М-да интересно, что-то этот значек довольно часто горит, на открытой местности тоже, хотя там-то прием спутников должен быть отличный!!!! ладно все понял, буду наблюдать!!!!!! спасибо!!!
Чтобы точно отфиксировать местонахождение в пространстве для GPS нужно минимум 3 спутника... так вот, иногда ваше устройство видит устойчиво 7, а может 5 сатов, а иногда 3 , причем сигнал одного из них - непостоянный. Попробуйте в этот момент переключиться на Off-road Tour должна быть надпись 2D fix, тогда как в обычных случаях 3D fix.
Удачи:vawe:
А что за оф роуд тур? Так-то я понял что это про вне дорожье, то есть это функция движения в таких местах, где и карты нет типа того? Я такой функции у себя не нашел к сожалению!:-(
dima_all4u
09.12.2007, 10:32
А что за оф роуд тур? Так-то я понял что это про вне дорожье, то есть это функция движения в таких местах, где и карты нет типа того? Я такой функции у себя не нашел к сожалению!:-(
На старой навигации - кнопка Map, затем кнопка рядом с пиктограммой(иконкой) компаса появляющейся на дисплее (у меня 3 сверху справа) - и вы попадаете на страничку Off-road. Там есть компас, точное указание Ваших геогр.координат и высоты над уровнем моря, а также информация о приеме сигналов со спутников, так же там есть картинка с углом поворота колес. Думаю в новой навигации такая страничка должна быть обязательно, тк многие прводят соревнования Off-road и контрольные точки маршрута задаются имеенно в цифрах... так же есть возможность записи трека(маршрута) движения - который показывает как вы это дело преодолевали...
В натуре с MP3 - беда. Вставляеш покупной MP3 диск нажимаеш CD и практически всегда голова зависает насмерть. Я думаю потомучто слишком много файлов на диске. Решаю проблему таким образом. Но для этого должна быть музыка на HDD и прежде чем вставить диск нужно запустить музыку с HDD, потом нажать кнопку Selection там выбрать CD Int., потом нужную папку с музыкой. Нажать кнопочку с опциями и выбрать Play, тогда не зависнет. Но помните при очередной вставке диска положение переключателя в Media должно быть HDD, иначе все может повиснуть (хотя иногда и не виснет)
Вот такая вот фигня.
На старой навигации - кнопка Map, затем кнопка рядом с пиктограммой(иконкой) компаса появляющейся на дисплее (у меня 3 сверху справа) - и вы попадаете на страничку Off-road. Там есть компас, точное указание Ваших геогр.координат и высоты над уровнем моря, а также информация о приеме сигналов со спутников, так же там есть картинка с углом поворота колес. Думаю в новой навигации такая страничка должна быть обязательно, тк многие прводят соревнования Off-road и контрольные точки маршрута задаются имеенно в цифрах... так же есть возможность записи трека(маршрута) движения - который показывает как вы это дело преодолевали...
Оп-па!!! Нет у меня такого, точно!! Пошел инструкцию читать!!!! СПАСИБО!
dima_all4u
09.12.2007, 20:30
Оп-па!!! Нет у меня такого, точно!! Пошел инструкцию читать!!!! СПАСИБО!
Посмотрел как выглядит новая навигация... скорее всего вместо кнопки MAP должна быть закладка с таким именем... :vawe:
Посмотрел как выглядит новая навигация... скорее всего вместо кнопки MAP должна быть закладка с таким именем... :vawe:
Кнопка мар есть, и при вторичном нажатии на нее на экране поверх карты появляется маленький квадратик с данными типа широты, долготы, высоты над уровнем моря, координаты какие-то короче, но вот чтобы маршрут посмотреть как ехал вот такое найти не могу пока!!!!
dima_all4u
09.12.2007, 21:10
Кнопка мар есть, и при вторичном нажатии на нее на экране поверх карты появляется маленький квадратик с данными типа широты, долготы, высоты над уровнем моря, координаты какие-то короче, но вот чтобы маршрут посмотреть как ехал вот такое найти не могу пока!!!!
фраза типа 3d fix или 2d fix есть?
Маршрут не отображается визуально, к моему сожалению... но в этом наверное и смысл соревнований...
Там делается так :
жмете кнопку записи в трек, едите-едите-едите, остановились - кнопка контрольная точка , потом опять едите-едите-едите.....итп....., кнопка завершение записи в трек. даете имя записанному маршруту.
Потом, когда захотите заново его пройти , выбираете его из списка и сопровождение идет только в голосовом варианте!(going stright to your destination, turn left итд) типа штурман,+ на дисплее отображается стрелкой(прямой) куда ехать и азимут! :vawe:
dima_all4u
10.12.2007, 11:22
Ну, млин сегдня утром фотосессия была у Турика... все для proshka(а можт еще кому сгодится)! нафотал в машине целую кучу прям как японский турист:rolleyes:
Значит так, по-порядку :
фото 1 - в подз.гараже, приема от спутников нет... надпись NO FIX
фото 2 - на улице, прием от спутников есть - надпись 3D fix(означает-уверенный прием)присутствует, около компаса голубая точка со стрелкой показывает куда надо повернуть чтобы "пойти" на следующую точку на маршруте. в отдельном окошке азимут и расстояние до сл. точки, геогр координаты, указатель положения(поворота) колес.
фото 3 - выбор меню Off-road tour, в меню NAVI
фото 4 - меню выбор/запись/ввод маршрута
фото 5 - меню выбора маршрутов
фото 6 - подробности маршрута/редактирование (можно посмотреть сколько точек итд)
фото 7 - дисплей в приборной панели, показывает напраление на сл. точку маршрута.
Ведениу по маршруту "помогает" голосовая нотификация на англ языке.
Уф-ф-ф-ф, все.
Надеюсь теперь можно будет провести аналогию с новой навигацией.
Кстати, Off-road будет забавной игрушкой для тех, у кого есть нави но по какой-то причине нет карты...
Удачи proshka:vawe:
PS прошу прощения за плохое качество фоток...:redface:
Ну, млин сегдня утром фотосессия была у Турика... все для proshka(а можт еще кому сгодится)! нафотал в машине целую кучу прям как японский турист:rolleyes:
Значит так, по-порядку :
фото 1 - в подз.гараже, приема от спутников нет... надпись NO FIX
фото 2 - на улице, прием от спутников есть - надпись 3D fix(означает-уверенный прием)присутствует, около компаса голубая точка со стрелкой показывает куда надо повернуть чтобы "пойти" на следующую точку на маршруте. в отдельном окошке азимут и расстояние до сл. точки, геогр координаты, указатель положения(поворота) колес.
фото 3 - выбор меню Off-road tour, в меню NAVI
фото 4 - меню выбор/запись/ввод маршрута
фото 5 - меню выбора маршрутов
фото 6 - подробности маршрута/редактирование (можно посмотреть сколько точек итд)
фото 7 - дисплей в приборной панели, показывает напраление на сл. точку маршрута.
Ведениу по маршруту "помогает" голосовая нотификация на англ языке.
Уф-ф-ф-ф, все.
Надеюсь теперь можно будет провести аналогию с новой навигацией.
Кстати, Off-road будет забавной игрушкой для тех, у кого есть нави но по какой-то причине нет карты...
Удачи proshka:vawe:
PS прошу прощения за плохое качество фоток...:redface:
То , что ты показал половины такого не нашел, попробую сейчас свои фотки скинуть мож разберешься!))) спасибо за помощь такую подробную +100000:yes:
dima_all4u
10.12.2007, 16:11
То , что ты показал половины такого не нашел, попробую сейчас свои фотки скинуть мож разберешься!))) спасибо за помощь такую подробную +100000:yes:
Ща, мы их поломаем... странно...
1) по первым трем фоткам - либо не работает альтиметр, либо в вашем местоположении высота над уровнем моря 0 метров(иконка "горы")... Такое возможно ? Либо не может переключиться/отобразить данные о высоте...
Инфа по спутникам понятна - видит от 5 до 7 но иногда срывается в 2D fix.
2) по поводу этой фотки: http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=804&d=1197284087 отпишу позже, поеду с работы потыкаю кнопки...
И отпишу подробный алгоритм старой навигации...
:vawe:
Ща, мы их поломаем... странно...
1) по первым трем фоткам - либо не работает альтиметр, либо в вашем местоположении высота над уровнем моря 0 метров(иконка "горы")... Такое возможно ? Либо не может переключиться/отобразить данные о высоте...
Инфа по спутникам понятна - видит от 5 до 7 но иногда срывается в 2D fix.
2) по поводу этой фотки: http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=804&d=1197284087 отпишу позже, поеду с работы потыкаю кнопки...
И отпишу подробный алгоритм старой навигации...
:vawe:
альтиметр работает стоит только с места стронуться. спутников видит 10-11, высота у нас в среднем 90-200 м над уровнем.
dima_all4u
10.12.2007, 16:39
альтиметр работает стоит только с места стронуться. спутников видит 10-11, высота у нас в среднем 90-200 м над уровнем.
А почему на фотках везде - "0"? или это что то другое?:russian_ru:
dima_all4u
10.12.2007, 21:21
По поводу Off-road tour:
Если действовать по аналогии с MFD, то алгоритм д.б. следующий.
1)Нажать кнопку NAVI(у вас закладка Navigation), у меня выскакивает меню фото1
2)у меня в открывшемся меню выбрать Destination(у вас этого пункта нет...) фото 2
3) в меню Destination выбрать Off-road tour фото 3
у вас (если по аналогии) после выбора пункта Navigation сразу "проскакивает" в усеченное меню на фото2. И сразу просит указать новое назначение, а это нелогично...
Назревает вопрос, может быть это действительно - функция "укороченное" меню, как в некоторых мобильниках. Так же в ваших фото я не нашел пункта записи маршрута в трек!!!! такого не может быть, тк такая функция реализованна даже в програмных навигаторах на КПК.
Совет - попробуйте порыться в настройках RNS, также возможно что теперь подменю Destination находится в другом месте к примеру в "Start route guidance"...
По поводу значка с голубой антенкой:
мне кажется, что это какая то неисправность ... хотелось бы конечно ошибиться, но посудите сами - полное геграфическое местоположение определяется тремя величинами - широта, долгота и высота над у.м., у вас высоту как то странно определяет - либо в движении, либо "0". А что, если машина стоит, она "проваливается" на 0? У меня, даже когда спутников не видит, показывает последнее измерение(светло -серым цветом).
Кстати, а вы пробовали проверить корректность определения координат? может там то же - беда.
Ну и самый благожелательный вариант - плохой прием от кучи спутников...
Дим, запарка на работе, весь день на служебной, до своей не доберусь никак, через пару дней проверю то, что ты сказал, отпишу.
Что то я не очень понимаю что это за оффроуд тур.. не было у меня такого на старой навигации.. да и какой от него толк если карт для москва все равно нету.
Кстати жаль что на новой навигации нету такого же мониторчика с положением колес и красивым отображением высоты)))
Кстати жаль что на новой навигации нету такого же мониторчика с положением колес и красивым отображением высоты)))
Как нет ???
Не верю !!!
:drinks:
dima_all4u
13.12.2007, 00:04
Что то я не очень понимаю что это за оффроуд тур.. да и какой от него толк если карт для москва все равно нету.
А к нему-то как раз карта и не нужна, он на то и OFF-ROAD, типа спортивного ориентирования...
В смысле компас чтоли?))))
dima_all4u
13.12.2007, 00:11
В смысле компас чтоли?))))
Да нет, типа есть люди - фанаты 4х4, любители бездорожья итп... один проехал какой-нть маршрут, записал его по точкам(геогр. координаты) потом передал такому же собрату, тот по его точкам рванул рекорд побивать итд.
Кстати, Olsen у вас же новая RNS, и как я понял вы ее активно юзаете, так пожалуйста помогите нам с proshka разобраться - как пишется маршрут в трек и как определяется высота(только в движении или при стоянке тоже).:yes:
Я к сожалению не пользуюсь этим. А высота определяется нормально в подменю GPS View вроде)
Да нет, типа есть люди - фанаты 4х4, любители бездорожья итп... один проехал какой-нть маршрут, записал его по точкам(геогр. координаты) потом передал такому же собрату, тот по его точкам рванул рекорд побивать итд.
Кстати, Olsen у вас же новая RNS, и как я понял вы ее активно юзаете, так пожалуйста помогите нам с proshka разобраться - как пишется маршрут в трек и как определяется высота(только в движении или при стоянке тоже).:yes:
Дим, теперь бдет проще разобраться со всем этим , у одного человека нашлась. случайно завалявшаяся инструкция для RNS-510 на русском языке!!! Ждем когда он её выложит для всеобщего обозрения и будем уже разбираться конкретно!!!!!:drinks:
dima_all4u
13.12.2007, 13:22
Дим, теперь бдет проще разобраться со всем этим , у одного человека нашлась. случайно завалявшаяся инструкция для RNS-510 на русском языке!!! Ждем когда он её выложит для всеобщего обозрения и будем уже разбираться конкретно!!!!!:drinks:
Да, спасибо, я вчера видел - Денис.
stiratel
13.12.2007, 21:11
В натуре с MP3 - беда. Вставляеш покупной MP3 диск нажимаеш CD и практически всегда голова зависает насмерть. Я думаю потомучто слишком много файлов на диске. Решаю проблему таким образом. Но для этого должна быть музыка на HDD и прежде чем вставить диск нужно запустить музыку с HDD, потом нажать кнопку Selection там выбрать CD Int., потом нужную папку с музыкой. Нажать кнопочку с опциями и выбрать Play, тогда не зависнет. Но помните при очередной вставке диска положение переключателя в Media должно быть HDD, иначе все может повиснуть (хотя иногда и не виснет)
Вот такая вот фигня.
да в задницу, я уже замучался перегружаться путем выключения зажигания. купил карту на 2 метра и с нее качаю на диск
83000 это минимум по прайсу при заказе нового авто, а вот как доп.оборудование, когда уже авто в наличии, более 120т.
ТВ-тюнер около 700 евро (без антенн и доп.оборудования: шлейфы, провода, разъёмы и крепления)
Свистни как только поставишь, я человеку продал MFD а там такая же фигня с адаптером. Мы с ним ждем как у тебя пройдет. Удачи!
да в задницу, я уже замучался перегружаться путем выключения зажигания. купил карту на 2 метра и с нее качаю на диск
Без проблем все работает?
Кстати моя теория видимо ошибочная. Диск сегодня все равно зависал на некоторых определенных треках)))
Народ! Ну кто то подключил второй монитор или нет? И инф для размышления - на ибэй она уже стоит 1300 ЕВРО.
Про ограничения не знаю, писал mp3 на DVD-RW все прочиталось отлично и записалось на жесткий, mini SD карта через переходник работает отлично, вчера правда не включилась камера заднего вида вылечилось тоже перезагрузкой.
VW MFD3 RNS-510 Multimedia Interface Adapter
http://www.tixxon.de/product_info.php?info=p297_VW-MFD3-RNS-510-Multimedia-Interface-Adapter.html
А вы уверены что это именно тот адаптер который нужен для подключения камеры заднего вида. Вроде этот разъем не совпадает с разъемом мультимедиа в RNS-510. Насколько я знаю он находиться в нижнем левом углу
http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/Antares/Antares_06.08.2007_1186416835_1xld-qresize.jpg
stiratel
16.12.2007, 23:03
Без проблем все работает?
да, вроде
lav71104
17.12.2007, 23:00
В среду ставлю все адаптеры, по результату отпишу.
stiratel
17.12.2007, 23:12
В среду ставлю все адаптеры, по результату отпишу.
ну у тебя затянулось все!
ну у тебя затянулось все!
Мне вообще адаптер камеры заднего вида придет 5 февраля. Новый год, блин.
stiratel
18.12.2007, 11:10
Мне вообще адаптер камеры заднего вида придет 5 февраля. Новый год, блин.
да на хрен эта камера вообще нужна зимой, пять метров проедещь и пипец: одна муть в мониторе, писилку надо ставить
Ну вот, свершилось! Теперь есть инструкция к RNS-510 русском языке и белых пятен в эксплуатации этой системы теперь нет! Офроуд тур есть, нашел, работает! Всем огромное спасибо за помощь в овладении такой сложной системой! :-) :-) :-)
lav71104
21.12.2007, 17:18
Ну в общем немцы выслали мне не совсем то, а именно: прислали адаптер кан шины на аналоговый сигнал, т.е. надо поставить адаптер с кан шины на аналог, далее с аналога на кан 510(его прислали). В принципе это сделать можно адаптер на аналог есть в ганзе, но изобретать не стал жду полноценный 1.6-2.0, его уже доставили моим знакомым в Берлине, осталось только отправить с нарочным в Москву, а вот его (нарочного) пока нет. Так что пока в томже состоянии. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Ганза говорит что с ТIXXON имеет печальный опыт, не всегда корректно и качественно исполняют то, что хочет заказчик. Мой результат тому подтверждение.
уже доставили моим знакомым в Берлине, осталось только отправить с нарочным в Москву, а вот его (нарочного) пока нет.
попросите с проводником отправить, не думаю что возьмут больше 30 евро (проводники, Берлин-Москва)
lav71104
21.12.2007, 23:55
Ну вот, свершилось! Теперь есть инструкция к RNS-510 русском языке и белых пятен в эксплуатации этой системы теперь нет! Офроуд тур есть, нашел, работает! Всем огромное спасибо за помощь в овладении такой сложной системой! :-) :-) :-)
А где случайно на русском есть? Может даже в электронном виде?
Да здесь на форуме и посмотри, если не найдешь, завтра ссылку сюда напишу.
Инструкция к RNS-510:
Скачать (http://touareg.su/rns510.zip) (39,5 мб)
Инструкция к RNS-510:
Благодарю!)) не мог вчера ссылку скинуть потому, что выходил с сотового, а с него это не сделать!))):drinks:
stiratel
22.12.2007, 11:17
Ну в общем немцы выслали мне не совсем то, а именно: прислали адаптер кан шины на аналоговый сигнал, т.е. надо поставить адаптер с кан шины на аналог, далее с аналога на кан 510(его прислали). В принципе это сделать можно адаптер на аналог есть в ганзе, но изобретать не стал жду полноценный 1.6-2.0, его уже доставили моим знакомым в Берлине, осталось только отправить с нарочным в Москву, а вот его (нарочного) пока нет. Так что пока в томже состоянии. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Ганза говорит что с ТIXXON имеет печальный опыт, не всегда корректно и качественно исполняют то, что хочет заказчик. Мой результат тому подтверждение.
Блин, ну что же тебе так не прет! Жалко уже 3-ий месяц мучаешся. Искренне желаю удачи, в Берлине буду в январе, если че надо свисти, привезу!
на закардонном сайте про навигацию нашел информацию, что появилась новая прошивка для RNS510, устраняющая зависоны и с новыми скинами, после установки нужно переставлять (инициилизоровать) карты с помощью DVD, если нарою файлик скину
что появилась новая прошивка для RNS510
Номер последнего варианта прошивки для Туареговского варианта 1002, выпущенные недавно аппараты имеют ее с завода. А диск появился только с вариантом 0522, это более старая версия. Так что аккуратно надо, чтоб дегрейд не сделать.
Насчет устранения глюков - скажем так, может их стало меньше, но они по прежнему есть :frown:
Посмотреть номер версии софта можно через инженерное меню - нажать и удерживать ~10 секунд кнопку SETUP во время запуска системы (то есть когда горит Welcome to VW). Аппарат на картинках ниже имеет прошивку 0520.
http://www.imageshack.gr/files/2tmq17zuz06p8wdf2q5l.jpg
http://www.imageshack.gr/files/ol7rxdljr0r19cej2vbb.jpg
http://www.imageshack.gr/files/9s9ubrxkeoznf8wgnbxy.jpg
http://www.imageshack.gr/files/kbavez39acl52wpu8hdg.jpg
stiratel
22.12.2007, 17:13
Номер последнего варианта прошивки для Туареговского варианта 1002, выпущенные недавно аппараты имеют ее с завода. А диск появился только с вариантом 0522, это более старая версия. Так что аккуратно надо, чтоб дегрейд не сделать.
Насчет устранения глюков - скажем так, может их стало меньше, но они по прежнему есть :frown:
Посмотреть номер версии софта можно через инженерное меню - нажать и удерживать ~10 секунд кнопку SETUP во время запуска системы (то есть когда горит Welcome to VW). Аппарат на картинках ниже имеет прошивку 0520.
http://www.imageshack.gr/files/2tmq17zuz06p8wdf2q5l.jpg
http://www.imageshack.gr/files/ol7rxdljr0r19cej2vbb.jpg
http://www.imageshack.gr/files/9s9ubrxkeoznf8wgnbxy.jpg
http://www.imageshack.gr/files/kbavez39acl52wpu8hdg.jpg
круто! спасибо за такой полный ответ, синдром Windows: ни дня без апдейта :)
lav71104
22.12.2007, 17:41
Интересно, что в этих настройках, как видно из меню их там куча, остаётся понять что-для чего.
Интересно, что в этих настройках, как видно из меню их там куча, остаётся понять что-для чего.
Там больше статусы всякие типа версии карты, софта и тп.
Еще есть служебное меню радио - туда можно попасть, нажав и удерживая SETUP после загрузки системы (т.е. когда Welcome to VW погасло).
И последняя недокументированная фича - master reset. По аналогии с Windows надо нажать три кнопки:
http://photos.streamphoto.ru/3/2/5/36bd2b83ce60c991f5903f9a9bd69523.jpg
met chel
22.12.2007, 22:21
Заметил сегодня еще одну особенность связанную с MP3. При включенном Айпод , диск с MP3 не определяется вообще никак, хотя DVD определяется. :eek: И еще , но скорее всего дело в настройках RNS (до конца не разобрался еще), при включении MP3 в сравнении с DVD и CD выходит больший уровень громкости и высоких частот .:eek: Хотя в целом RNS510 весчь.:good:
Проверил прошивку....версия ...522, хотя диск Володин скачивал!
Так что диск прошивку не дегрейдит
TallioN спасибо за полезную инфу:hi:
Проверил прошивку....версия ...522, хотя диск Володин скачивал!
Так что диск прошивку не дегрейдит
Нене, диск с картами и диск с апргрейдом прошивки - это разные вещи. Последний официально не продается, а копии достаточно дороги.
Инструкция к RNS-510:
Круто! Спасибо, Алексей!
Я сделал из картинок PDF-файл, весит теже 39 мегов, но для просмотра гораздо приятней. Может его зальем тоже?
met chel
23.12.2007, 10:42
Круто! Спасибо, Алексей!
Я сделал из картинок PDF-файл, весит теже 39 мегов, но для просмотра гораздо приятней. Может его зальем тоже?
:za:Привет Андрей! Залей пожалуйста.:ch: У меня не скачался (указывает на ошибку), может с картинками пройдет. Ждем.:redface:
Отправь мне на мыло, если хочешь. Только разбей на куски по 9 мб с помощью WinRar. E-Mail: alexey@bessonov.net
Если получу я вечером выложу.
Если получу я вечером выложу.
Я закачал на Webfile, мне кажется это надежней, чем почтой посылать.
http://webfile.ru/1653646
dima_all4u
23.12.2007, 21:56
Не качает... нет файла :frown:
Не качает... нет файла :frown:
Чего вы качаете?
Как выяснилось не очень то и надежнее. Файл не качается.
Блин.
Пробуем еще раз
http://slil.ru/25277716
А что вы качаете? У меня инструкция на русском языке на 510-ю лежала в бардачке, или речь о чем-то более подробном?
А что вы качаете? У меня инструкция на русском языке на 510-ю лежала в бардачке, или речь о чем-то более подробном?
именно об этой инструкции речь и идет, у меня вообще инструкция к старой навигации была...
dima_all4u
24.12.2007, 16:00
Чего вы качаете?
Инструкцию к RNS510 на родном языке...
именно об этой инструкции речь и идет, у меня вообще инструкция к старой навигации была...
Если кому-то не нужна инструкция от старой нави(на русском) готов выменять на что нибуть, или принять в дар:smile: :smile: :smile:
Тем более что сейчас я тоже на родине ВОЖДЯ
Если кому-то не нужна инструкция от старой нави(на русском) готов выменять на что нибуть, или принять в дар:smile: :smile: :smile:
Тем более что сейчас я тоже на родине ВОЖДЯ
Нет проблем, звони 496161, снимешь копию!)))
Нет проблем, звони 496161, снимешь копию!)))
Копия у меня есть (здесь же и скачал)
За отклик спасибо, мой контакт 732003 Женя.
alecseev
25.12.2007, 21:08
А кто ставил дополнительный блок, на RNS 510 для того чтобы TV показывал при движении. Мне в Атлант-М объявили 40 000 руб. За блочек что-то жаба душит платить такие бабки.
круто! спасибо за такой полный ответ, синдром Windows: ни дня без апдейта :)
у меня 0522 :frown:
АМне в Атлант-М объявили 40 000 руб. .
Фигасе :eek:
Обратитесь в Немецкий Дом, там очень грамотный мастер в отделе доп оборудования - Николай. Он точно ставил такую
штуку к RNS (на Passat, но разницы нет). Сами блоки у них тоже есть, насколько я знаю
alecseev
26.12.2007, 17:45
Фигасе :eek:
Обратитесь в Немецкий Дом, там очень грамотный мастер в отделе доп оборудования - Николай. Он точно ставил такую
штуку к RNS (на Passat, но разницы нет). Сами блоки у них тоже есть, насколько я знаю
Спасибо попробую узнать потом сообщу
Прозвонился в Немецкий Дом блок разблакировки изображения с установкой стоит 12 000 руб. Спасибо за информацию.
[QUOTE=VW-Odessa;28368]
После распаковки
должен получится один файл с названием
TempImage.nrg
Disc Image
2 436 161 kb
картинка файла- лист с загнутым верхним, правым уголком, на самом листе нарисованна компашка,
при нажатии на него он сразу ключает неро и просится записаться на болванку...
если не получается спроси в личку Питона или Серджио, у них все получилось на ура!!! прям напиши им письмо личное!!!
плиз посоветуйте что дальше?
После распаковки получил Папку СВ_5878 в ней 2 файла (MDC 5KB и Win RAR 2.436.160 KB) а файлa с расширением iso-нет.
[QUOTE=proshka;28412]
После распаковки получил Папку СВ_5878 в ней 2 файла (MDC 5KB и Win RAR 2.436.160 KB) а файлa с расширением iso-нет.
у тебя неро стоит на компе? при нажатии на файл большой, что происходит?
[QUOTE=walper;36925]
Думает.:confused: Долго думает.:crazy: И :frown:
Роман@V6_TDI
27.12.2007, 10:23
[QUOTE=proshka;28412]
Это не раровский файл а именно iso просто при наличии WinRar - он показыет чго как архив (так по сиути и есть):vawe:
кок то сообщения процитировались не правильно!!
Роман@V6_TDI
27.12.2007, 12:06
кок то сообщения процитировались не правильно!!
Просто что-то слетело, или перенесли какое-то сообщение :drinks:
[QUOTE=walper;36925]
сегодня поставил Nero 8 и диск благополучьно записался. До этого стоял неро 6 (файла не видел??) поэтому смутился.
Спасибо большое.
С Новым Годом :drinks:
[QUOTE=proshka;36933]
сегодня поставил Nero 8 и диск благополучьно записался. До этого стоял неро 6 (файла не видел??) поэтому смутился.
Спасибо большое.
С Новым Годом :drinks:
Ну и слава богу, пользуйся на здоровье!!!! С наступающим!!!:drinks:
Ребята, тут общался с другом из Новосибирска, так вот : его сотрудник купил тойоту праворульную с навигацией, но естественно без карт России, так вот у этого сотрудника мама работает в Геодезии и как-то там местные специалисты сделали, что у парня теперь в навигаторе штатном есть карта всей России.... может и RNS-кой так можно сделать????
Надо друга с мамой сюда пригласить, пусть расскажут.:rolleyes:
Друга с мамой врядли пригласишь сюда, а вот если с кого нить есть знакомые, которые занимаются этим делом, а у кого нибудь они есть, сто процентов, то наверное можно попробовать взломать навигацию, это же по сути обыкновенный компьютер с обыкновенной программной, если получится взломать, то представте какие возможности открываются перед нами!
можно попробовать взломать навигацию, это же по сути обыкновенный компьютер с обыкновенной программной, если получится взломать, то представте какие возможности открываются перед нами!
Надо Fomila спросить, он у нас спец в навигации:russian_ru:
Увы :( вынужден огорчить. Форматы карт для автонавигаторов закрыты и не существует пока конверторов в (из) них. Несколько лет назд "умельцы" ломанули Блаупункты и сбацали для них карты Москвы и Питера. Но, увы в новых поколениях Нави применены новые программы и форматы. Это я к чему? К тому что карт то кучи, но перекомпилировать их для штатной навигации пока невозможно. Единствеено реальный путь если Нави сделан на Вин СЕ то поставить вместо штатной иную навигацию работающую на этой оси. :russian_ru: такие вот дела... :crazy:
Радует хотя бы то, что ты не говоришь однозначно- нет! Пока нельзя- вселяет надежду!и все же мне кажется, что скоро немцы сделают карты России, уже и завод открыли и карты должны сделать! Тем более раньше запрет на это был, только, только разрешили навигацию в стране! А что их делать-то, реально карт уже полно, а перевести их в наш формат для них плевое дело!
Impulse9
13.01.2008, 19:22
http://www.mircom.ru/ во тема рвущая рнс в клочья (если, конечно, понты отбросить)
вайфай, инет полноценный, анализ параметров тачки альтернативный родному (кстати судя по gps на sirf3 мой тур километров на 5 скорость привирает в районе 100-150) , пробки (тот же яндекс), два usb, киношки в любых кодеках и музыка во всех форматах. походу бундеса спецом по фиче в год будут добавлять дабы денежку качать.. а бедные туроведы пропруццо в 2012v году от возможности подключить stereo bluetooth как удавы по стекловате доплатив типа всего лишь пару килоевриков.
имхо цуки. спецом придушивают возможности и тура (до чипа тупил и жрал больше) и аппаратуры.
Прозвонился в Немецкий Дом блок разблакировки изображения с установкой стоит 12 000 руб. Спасибо за информацию.
Надо отдавать себе отчет, что эта разблокировка делается путем фильтрации сигнала скорости из шины CAN в направлении к RNS. То есть RNS будет думать что машина стоит, что, во-первых, не позволит пользоваться функцией GALA (регулировка громкости в зависимости от скорости машины) и, во-вторых, ухудшит навигацию в местах с плохим приемом спутникового сигнала (в таких случаях система ориентируется по сигналу скорости и сигналу об угле поворота руля).
Но в Немецком Доме вроде бы выводят кнопку, то есть блокировку сигналу скорости включают не на всегда, а только на время просмотра DVD
Я все равно стремаюсь ставить этот блок.Мне кажеться глючить будет. Хотя изображение при движении очень хочеться.
А я стремаюсь больше всего куда нибудь впилиться, засмотревшись на экран )) Мне кажется, это запросто может произойти
XLSchwarz
14.01.2008, 09:43
http://www.mircom.ru/ во тема рвущая рнс в клочья (если, конечно, понты отбросить)
вайфай, инет полноценный, анализ параметров тачки альтернативный родному (кстати судя по gps на sirf3 мой тур километров на 5 скорость привирает в районе 100-150) , пробки (тот же яндекс), два usb, киношки в любых кодеках и музыка во всех форматах. походу бундеса спецом по фиче в год будут добавлять дабы денежку качать.. а бедные туроведы пропруццо в 2012v году от возможности подключить stereo bluetooth как удавы по стекловате доплатив типа всего лишь пару килоевриков.
имхо цуки. спецом придушивают возможности и тура (до чипа тупил и жрал больше) и аппаратуры.
Такие системы давно существуют. Например, всем известная Infill G4
http://www.digitalcar.ru/shop/images/infill_g4.jpg
Процессор VIA C7 1.5ГГц
Чипсет VIA CX700M
Графика VIA UniChrome™ Pro II IGP (Встроенный энкодер HDTV с поддержкой Macrovision®)
Аппаратное ускорение для MPEG-2, MPEG-4, WMV9
Память 1 x SO-DDR2 1024МБ ОЗУ (не входит в комплект)
Экран Физическое разрешение - 800 х 480, размер - 6.5", TFT LCD SHARP (500 нит)
Управление 6.5" сенсорная панель
Аудио HD Audio кодек
Порты USB Спереди 1 порт / Сзади 2 порта
Жесткий диск 2,5" (не входит в комплект)
DVD-привод 1 x Slimline CD/DVD, со щелевой загрузкой (не входит в комплект)
Радио Диапазон FM: 87.5~108 МГц / Диапазон AM: 153~1710 КГц
Усилитель 44Вт x 4 канала / 5.1 канальный линейный выход 3В
GPS Встроенный GPS модуль (чипсет Sirf Star III) со внешней антенной
Video 1 x Вход камеры заднего обзора, 1 x RCA TV-выход
ПО Infillstation Touchscreen Desktop Interface
Совместимость WinXP (рекомендуется), Win9x/ME, NT, DOS, Linux,...
Размеры 178мм (Ш) x 100мм (В) x 193мм (Д) [плюс 32мм моторизованная панель]
Комплектность - Infill G4 Car-PC Система
- ИК Пульт ДУ
- Стилус (Сенсорной панелью можно также управлять пальцем)
- GPS-антенна
- Шнур Видео
- Шнур USB
- Шнур Питания/Колонок/Прочего
- CD с драйверами
- ПО Infill CarPC Touchscreen Desktop, предустановленное в системе
Только вот это девайсы для энтузиастов и не массового потребителя. Т.е. для людей, которые ради самого факта такого устройства в своем авто, готовы будут мириться с дикими тормозами, глюками и проч. Ну или бороться с этим софтово - что тоже не каждый Туровод захочет делать.
alecseev
14.01.2008, 09:58
Надо отдавать себе отчет, что эта разблокировка делается путем фильтрации сигнала скорости из шины CAN в направлении к RNS. То есть RNS будет думать что машина стоит, что, во-первых, не позволит пользоваться функцией GALA (регулировка громкости в зависимости от скорости машины) и, во-вторых, ухудшит навигацию в местах с плохим приемом спутникового сигнала (в таких случаях система ориентируется по сигналу скорости и сигналу об угле поворота руля).
Но в Немецком Доме вроде бы выводят кнопку, то есть блокировку сигналу скорости включают не на всегда, а только на время просмотра DVD
Записался на установку разблокиратора на 15.01.2008, как будет работать и будут ли глюки отпишу. Кстати там же обещали обновить карту навигации, правда на латинице.
Спасибо за информацию о Premium, если появится дай знать.
кстати, есть инфа сколько стоит 510 у официалов в Германии?
кстати, есть инфа сколько стоит 510 у официалов в Германии?
https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=14607&langId=-3&categoryId=46138&parent_category_rn=22582&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=22584
Всепогодный Безлимит
14.01.2008, 15:59
Нада pioneer hd3 ставить. Только не будет управление с руля работать.
Уже прошили руль на pioneer. Единственное неудобство - переключение радиостанций. Ролик находиться в режиме ручного сканирования. При этом ещё одновременно с переменой трека на СD перескакивает системное меню на путевом.
Сегодня вставил диск с MP-3 в РНС-510, скопировал на HDD. Копировался полчаса (123трека). Позже поехал, включил HDD а там ни одного из этих треков нету :eek:
Что за хрень? У кого такое было?
Уважаемый ,а можно то же но только по Русски ля лохов, ни чё не поня:biggrin: л
Сидел в Гармании 3 недели и набирал их телефон чтоб договориться о доставке. Спустя 2,5 недели вышел на телефон их службы поддержки и спрашиваю "Когда вы начнете рпботать?", а он мне "Работаем каждый день!". Я обьяснил ему, что надо срочно адаптеры и антены 2 шт. В итоге получаю посылку через два дня без антен. Пытаюсь дозвонится , а телефон на автоответе. Пишу на мыло - тут же отвечает, что онизнают и выслали другой коробкой и будут завтра. В итоге! Я уехал без антенн. Будте очень осторожны с ТИХХОНом!!! Кто знает зачем на адаптее с внешних устройств имеется разьем на корпусе Тюльпан?
мне вообще кажется, что ТИХХОН ничего сами не делают и не разрабатывают, просто наклейку свою шлепают на всё...
alecseev
15.01.2008, 22:32
Сегодня поставили фильтр (В Немецком доме), чтобы TV показывал в движении, все классно, мастер Николай нормальный мужик (спасибо TallioN). Дополнительно поставил пороги оригинал и Вебасто. Карта навигации у них старая как и у нас, наверное тоже качали с сайта. По телефонному пакету Premium Николай сказал, что обойдется в пару тысяч евро вместе с оборудованием. Цена не реальная, но обещал помочь с номерами запчастей, если купить не через диллера будет в пару раз дешевле. Вот такие дела.
Кнопочку сделали для отключения включения фильтра?
alecseev
16.01.2008, 14:07
Кнопочку сделали для отключения включения фильтра?
Пока не стали, если будет надобность поставлю. Там, как сказал мастер, будет минус в том, что навигация не будет работать в тонеле, а в остальном изменений быть не должно.
Пока не стали, если будет надобность поставлю. Там, как сказал мастер, будет минус в том, что навигация не будет работать в тонеле, а в остальном изменений быть не должно.
Ну да, так оно и есть... а камера заднего вида корректно отключается... она вроде тоже за скоростью следит, чтобы отключиться.
Откатался три дня проблем нет, вроде не глючит. Самое интересное, что и в тонеле работает навигация, вот только не работает функция GALA (увеличение громкости при увеличении скорости).
Подтверждаю. Функция GALA почему-то не функционирует, даже без адапатера которые дает изображение в тонелях.
Может быть я просто не умею...
Все равно ни один пионер не сравнится со штатной системой, тем более установленной не заводе-изготовителе!
Всепогодный Безлимит
21.01.2008, 01:07
Все равно ни один пионер не сравнится со штатной системой, тем более установленной не заводе-изготовителе!
Согласен. Однако, завод-изготовитель не сильно считается с конечным потребителем, живущим в России. Покупаем у них авто за немалые между прочим в своей стране:russian_ru: , а сев за руль - чувствуем себя чужими на их "празднике жизни". Все не по нашему: меню, навигация и т.д.
Согласен. Однако, завод-изготовитель не сильно считается с конечным потребителем, живущим в России. Покупаем у них авто за немалые между прочим в своей стране:russian_ru: , а сев за руль - чувствуем себя чужими на их "празднике жизни". Все не по нашему: меню, навигация и т.д.
Зато лишний повод подучить язык:rolleyes:
alecseev
21.01.2008, 10:10
Ну да, так оно и есть... а камера заднего вида корректно отключается... она вроде тоже за скоростью следит, чтобы отключиться.
Камеры нет, потому сказать ничего не могу.
Подтверждаю. Функция GALA почему-то не функционирует, даже без адапатера которые дает изображение в тонелях.
До постановки адаптера у меня фунциклировала, там в настройах надо сделать на максимаьлку, тогда заметно.
Роман@V6_TDI
21.01.2008, 10:13
Странно - у меня на установленной работает - в настройках выставил уровень звука - и все работает.
:vawe: :good:
Вот сегодня девайс ни с того н и с сего взял и вырубился с громким счелчком. затем опять включился... к чем бы это?:mad:
Попробую установить в настройках GALA максимальный уровень. Может и почувствую что-нибудь.
То что перезагружается иногда не с того не с сего - факт. Виснет наверное в навигации что-то.
Роман, а что значит на установленной работает?
Роман@V6_TDI
21.01.2008, 14:47
Попробую установить в настройках GALA максимальный уровень. Может и почувствую что-нибудь.
То что перезагружается иногда не с того не с сего - факт. Виснет наверное в навигации что-то.
Роман, а что значит на установленной работает?
Это значит что установлена не на заводе, т.е. по любому уже нее штатная :wink:
:drinks:
Сегодня поставили фильтр (В Немецком доме), чтобы TV показывал в движении, все классно, мастер Николай нормальный мужик (спасибо TallioN). Дополнительно поставил пороги оригинал и Вебасто. Карта навигации у них старая как и у нас, наверное тоже качали с сайта. По телефонному пакету Premium Николай сказал, что обойдется в пару тысяч евро вместе с оборудованием. Цена не реальная, но обещал помочь с номерами запчастей, если купить не через диллера будет в пару раз дешевле. Вот такие дела.
Подскажи плиз, а во что стало поставить Вебасту?
Ну если не секрет конечно.:redface:
Подскажи плиз, а во что стало поставить Вебасту?
Ну если не секрет конечно.:redface:
По вебасте есть несколько отдельных тем, там все расписано, в том числе разные варианты, пройдись поиском.
Константин, NSK
24.01.2008, 12:20
Поставил себе RNS-510, чего не хватает на мой взляд, так это русификации. Т.К. сам не москвич, привык пользоваться GPS навигатором. - русский язык, в т.ч. подсказки очень выручают. Тут на днях в инете увидел, что ауди свою навигацию уже русифицировала: http://www.audi-warshavka.ru/articles.php?articles_type=3&aID=231
Я не специалист, но может если мозги у навигаторов примерно одинаковые, программа с картами от ауди втанет на туарег (ну или адаптировать)? Кто что думает по этому поводу?
Роман@V6_TDI
24.01.2008, 12:29
Поставил себе RNS-510, чего не хватает на мой взляд, так это русификации. Т.К. сам не москвич, привык пользоваться GPS навигатором. - русский язык, в т.ч. подсказки очень выручают. Тут на днях в инете увидел, что ауди свою навигацию уже русифицировала: http://www.audi-warshavka.ru/articles.php?articles_type=3&aID=231
Я не специалист, но может если мозги у навигаторов примерно одинаковые, программа с картами от ауди втанет на туарег (ну или адаптировать)? Кто что думает по этому поводу?
Это вряд-ли - разные девайсы и разные платформы ПО (или как это там называется), на сколько я понимаю. ДА же интерфейс сильно отличается.
Был в пятницу на ТО. Заодно проконсультировался по поводу 510. Ситуация следущая:
1. Установка 360 дол.
2. Установка камеры на стандартное место возможна, при условии замены ручки открывания двери, ни чего сверлить не надо, НО, изображение на мониторе будет 4:3, так как немцы не дают какие-то коды или алгоритмы, возможно что-то проясниться через месяц. Кто поставил - отпишитесь, как у Вас?
3.Здесь кто-то интересовался телевизором. Так вот, пока только можно мечтать, т.к. гнездо есть, но на нем нет сигнала, тоже немцы зашифравали и не выдают - пытать надо. Говорят при заказе с машиной пожалуйста, а так :vawe:
4. И самое приятное: с 29 января будут вестись переговоры дилером с заводом о руссификации меню и карт 510-той. Какие-то наработки уже есть, остались нюансы, которые должны решиться в течении месяца.
Был в пятницу на ТО. Заодно проконсультировался по поводу 510. Ситуация следущая:
1. Установка 360 дол.
2. Установка камеры на стандартное место возможна, при условии замены ручки открывания двери, ни чего сверлить не надо, НО, изображение на мониторе будет 4:3, так как немцы не дают какие-то коды или алгоритмы, возможно что-то проясниться через месяц. Кто поставил - отпишитесь, как у Вас?
3.Здесь кто-то интересовался телевизором. Так вот, пока только можно мечтать, т.к. гнездо есть, но на нем нет сигнала, тоже немцы зашифравали и не выдают - пытать надо. Говорят при заказе с машиной пожалуйста, а так :vawe:
4. И самое приятное: с 29 января будут вестись переговоры дилером с заводом о руссификации меню и карт 510-той. Какие-то наработки уже есть, остались нюансы, которые должны решиться в течении месяца.
Это тема!
Подождемм.:yes:
Макс Миронов
29.01.2008, 12:15
Класс..Русификация - респект..А ТВ тюнер уже можно ставить тока изображение 4:3 в АВТОГАНЗЕ обещали через месяц перенастроить..
Добрый день!Хотелось быстро купить,поставить,наслаждаться,но не судьба! Нужно ждать.А хотелось до четверга установить и поехать.:helpz:Жду ещё разумных вариантов.
1. Установка 360 дол
В немецком доме 3000 руб
2. Установка камеры на стандартное место возможна, при условии замены ручки открывания двери, ни чего сверлить не надо, НО, изображение на мониторе будет 4:3, так как немцы не дают какие-то коды или алгоритмы, возможно что-то проясниться через месяц.
Имеется ввиду неоригинальная камера? С оригиналом то вроде проблем нет - и траекторию рисует, и все прочее
Про русификацию - приятно слышать, но, боюсь, дилер слабоват будет, чтоб раскачать ФВ на проведение такой операции. Особенно зная инертность представительства - ФВ Групп Рус. Будем надеятся на лучшее...
В немецком доме 3000 руб...
Это с установкой аннтены в штатное место - под крыло?
Парни, подскажите.
Хочу поставить себе штатную навигацию. У дилера - дорого.
Нашел на E-Bay за 590 Евро(7H0 035 191J). На фотографии один в один как на Туарегах. Написано что подходит на Т5, Туарег. Но завод дает другой номер навигации(7L6035191E -именно для Туарега).
Будет она работать у меня.
Насчет камеры: в штатом варианте она и так 4:3 из-за бокового меня. И это никак не исправить. Сколько просит автоганза за установку тв-тюнера штатного?
три дня был в Москве и пользовался навигацией, с обновленным диском, ребята, я не ожидал такой четкой работы этой системы, маршруты прокладывает мгновенно, маршруты достаточно оптимальные, использует всякие мелкие улочки, какие-то узкие проулки где и машины-то не ездят)))) и точно выводит к дому номер которого указал, при сворачивании с маршрута, немедленно прокладывает новый маршрут, короче я очень доволен!!!!!!
КОМРАДЫ, подскажите какие еще функции выполняет RNS510 кроме воспроизведения музыки, DVD, и навигации?
В АР писали, что еще может отображать углы поворота колес, крен кузова, компасс. Так ли это?
Что еще есть? И как это выглядит?
КОМРАДЫ, подскажите какие еще функции выполняет RNS510 кроме воспроизведения музыки, DVD, и навигации?
В АР писали, что еще может отображать углы поворота колес, крен кузова, компасс. Так ли это?
Что еще есть? И как это выглядит?
Еще при заказанной камере на экран RNS выводится изображение
Угол поворота колес и компас отображаются на центральном дисплее в щитке приборов.
Фотку компаса и угла поворота могу выложить чуть позже
Насчет крена кузова первый раз слышу
Еще при заказанной камере на экран RNS выводится изображение
Угол поворота колес и компас отображаются на центральном дисплее в щитке приборов.
Фотку компаса и угла поворота могу выложить чуть позже
Насчет крена кузова первый раз слышу
Углы поворота показывает если включена понижающая, а компас - ни разу не видел, может у меня нет такой функции?
Углы поворота показывает если включена понижающая, а компас - ни разу не видел, может у меня нет такой функции?
У тебя RNS стоит?
Если да то по меню пробегаешься в панели приборов и одно из них - синий компас
У тебя RNS стоит?
Нет, РНС нет, т.е. если поставлю - будет?
не могу найти сслыку, вчера только перечитывал все статьи про ТУР в АвтоРевю - они писали что показвает крены кузова.
Нет, РНС нет, т.е. если поставлю - будет?
А у тебя цветной монитор в приборке стоит?
Если стоит - уточни например у Талиона, он спец в этом. Может можно такой пункт впоследствии добавить будет!
А у тебя цветной монитор в приборке стоит?
Если стоит - уточни например у Талиона, он спец в этом. Может можно такой пункт впоследствии добавить будет!
Да. монитор цветной. Вот буду морочиться как куплю.
При установке RNS в меню в панели появляется новый раздел Navigation, где в режиме ведения к цели показываются подсказки (куда поворачивать на ближайшей развязке), а в обычном режиме (т.е. когда цель поездки не задана) - компас и название улицы, по которой движется автомобиль.
При установке RNS в меню в панели появляется новый раздел Navigation, где в режиме ведения к цели показываются подсказки (куда поворачивать на ближайшей развязке), а в обычном режиме (т.е. когда цель поездки не задана) - компас и название улицы, по которой движется автомобиль.
Блииин, надо ставить!!!
Надо,хорошая весчь!:good:
alexey535
10.02.2008, 02:03
извените , а кто нибудь знает можно монохром на цветной щиток поменять тур рестайлинг
Что-то я у себя на центральном экранчике названия улицы не замечал...:russian_ru:
Компас - да...Надо б присмотреться.
А вот в режиме навигации вчера ездил на Вагоноремнонтную, так вообще балдел: и название улицы пишет, и где повернуть, какое расстояние до места, и ожидаемое время прибытия, и голосом подсказывает где свернуть, дает рекомендации на развязках типа "поверните направо и держитесь сразу левее", "поверните направо на втором повороте" и т.д.
Я ехал и таял как мартовский снег.:rolleyes:
Супер просто!:good:
Что-то я у себя на центральном экранчике названия улицы не замечал...:russian_ru:
Компас - да...Надо б присмотреться.
А вот в режиме навигации вчера ездил на Вагоноремнонтную, так вообще балдел: и название улицы пишет, и где повернуть, какое расстояние до места, и ожидаемое время прибытия, и голосом подсказывает где свернуть, дает рекомендации на развязках типа "поверните направо и держитесь сразу левее", "поверните направо на втором повороте" и т.д.
Я ехал и таял как мартовский снег.:rolleyes:
Супер просто!:good:
А на каком языке то подсказывает?
А на каком языке то подсказывает?
У меня на английском.
Будет ли разговаривать на других языках, залитых в РНС, не знаю.
У меня на английском.
Будет ли разговаривать на других языках, залитых в РНС, не знаю.
Будет! Можешь поставить итальянский. А потом попробовать найти путь снова поменять язык. :biggrin:
TipQuattro
10.02.2008, 23:34
У тебя RNS стоит?
СИНИЙ компас это наше все:biggrin: :drinks:
вопрос - а можно свои маршруты закладывать или запоминать при движении по маршрутам без карты?
ну т.е. есть функция запоминания точек вне карт?
Роман@V6_TDI
11.02.2008, 09:04
вопрос - а можно свои маршруты закладывать или запоминать при движении по маршрутам без карты?
ну т.е. есть функция запоминания точек вне карт?
Да конечно.
В меню выбора маршрута после пункта задания адреса (Address) идет задача по точкам (POI), затем возможность выбрать по карте или координатам (Map/GPS), затем домашний адрем (Home address) - вводиться отдельно.
Так же возможно выбрать из ранее вводимых адресов, Faivorites и из листа памяти!
нет, вопрос в другом.
Например выехал ты на рыбалку на своем ТУРе - естественно нет в лесу никаких улиц.
Ну и нужно тебе дорогу запомнить в памяти RNS - что бы второй раз проехать уже по знакомому маршруту. (по лесным тропам)
Может RNS запоминать и рисовать пройденный мрашрут? (напрмер в пустыне - на ралли рейде).
Роман@V6_TDI
11.02.2008, 09:29
нет, вопрос в другом.
Например выехал ты на рыбалку на своем ТУРе - естественно нет в лесу никаких улиц.
Ну и нужно тебе дорогу запомнить в памяти RNS - что бы второй раз проехать уже по знакомому маршруту. (по лесным тропам)
Может RNS запоминать и рисовать пройденный мрашрут? (напрмер в пустыне - на ралли рейде).
Да - когда задаешь маршрут там есть специальный раздел по заданию точек и сохранинию этого маршрута. Вот можно ли в реальном режиме запоминать маневры - не уверен. Надо смотреть инструкцию, а ее под руками нет - но есть здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=29477&postcount=100)...
Будет! Можешь поставить итальянский. А потом попробовать найти путь снова поменять язык. :biggrin:
А русского я так понимаю пока нету?
А русского я так понимаю пока нету?
Пока НЕТ.
Пока НЕТ.
Нда - придется учить английский:frown:
Да - когда задаешь маршрут там есть специальный раздел по заданию точек и сохранинию этого маршрута. Вот можно ли в реальном режиме запоминать маневры - не уверен. Надо смотреть инструкцию, а ее под руками нет - но есть здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=29477&postcount=100)...
что слышно про маневры?
Сколько максимально точек можно запомнить?
Кстати, сегодня искал заправку по рнс, так он выдает даже название заправок, это сильно порадовало.))))
Кстати, сегодня искал заправку по рнс, так он выдает даже название заправок, это сильно порадовало.))))
Тоже обратил на это внимаение.
Она кстати и Макдональдсы показывает :redface:
три дня был в Москве и пользовался навигацией, с обновленным диском, ребята, я не ожидал такой четкой работы этой системы, маршруты прокладывает мгновенно, маршруты достаточно оптимальные, использует всякие мелкие улочки, какие-то узкие проулки где и машины-то не ездят)))) и точно выводит к дому номер которого указал, при сворачивании с маршрута, немедленно прокладывает новый маршрут, короче я очень доволен!!!!!!
Присоединяюсь к отклику.
Я просто удовольствие получаю от навигации по Москве.
Вчера переулочками по центру вела часть маршрута, я б ни в жизнь не догадался так поехать. :-)
Просто умница RNS!:yes:
Присоединяюсь к отклику.
Я просто удовольствие получаю от навигации по Москве.
Вчера переулочками по центру вела часть маршрута, я б ни в жизнь не догадался так поехать. :-)
Просто умница RNS!:yes:
Честно говоря я не понимаю, как в Москве пользоваться навигацией в рабочие дни. Ну например - живу я в Новогиреево и надо проехать мне в центр на Авиамоторную. Ну и куда меня пошлет навигация? Если по самому короткому - то это Шоссе Энтузиастов, а это гарантированный зависон на полтора часа, хотя я знаю дорогу в объезд. А она такие дороги интересно знает?
Честно говоря я не понимаю, как в Москве пользоваться навигацией в рабочие дни. Ну например - живу я в Новогиреево и надо проехать мне в центр на Авиамоторную. Ну и куда меня пошлет навигация? Если по самому короткому - то это Шоссе Энтузиастов, а это гарантированный зависон на полтора часа, хотя я знаю дорогу в объезд. А она такие дороги интересно знает?
А навигация должна обязательно гарантировать как избежать пробок?
У меня, например, просто не будет головной боли, чтобы выискивать на картах какой-нибудь Протопоповский переулок. Набрал его и все, поехал. Можешь привычным маршрутом. А потом только следовать указаниям системы.
А можешь просто нажать Start, когда въехал в тот район, где он должен быть, и далее следовать командам.
Пока я вижу только плюсы и приятности.
А пробки - неизбежное зло, к которому, к сожалению, все тут привыкли уже.
А навигация должна обязательно гарантировать как избежать пробок?
У меня, например, просто не будет головной боли, чтобы выискивать на картах какой-нибудь Протопоповский переулок. Набрал его и все, поехал. Можешь привычным маршрутом. А потом только следовать указаниям системы.
А можешь просто нажать Start, когда въехал в тот район, где он должен быть, и далее следовать командам.
Пока я вижу только плюсы и приятности.
А пробки - неизбежное зло, к которому, к сожалению, все тут привыкли уже.
Понятно, что поехал, только куда? В сердце пробки? Меня например пробки настолько раздражают, что ежели я по ее вине попаду в самую гущу, я после этого отключу нафих сразу эту функцию.
А навигиция может работать просто в режиме просмотра карты и отражения текущего положения? И как она показывает карту - что неподвижно машина (карта вращается при поворотах) или карта (вращается машина)
Понятно, что поехал, только куда? В сердце пробки? Меня например пробки настолько раздражают, что ежели я по ее вине попаду в самую гущу, я после этого отключу нафих сразу эту функцию.
А навигиция может работать просто в режиме просмотра карты и отражения текущего положения? И как она показывает карту - что неподвижно машина (карта вращается при поворотах) или карта (вращается машина)
Ну а кто заставляет в сердце пробки ехать? Можно не следовать маршруту/командам навигации.
Режим карты есть.
И отображается на выбор как раз этими двумя способами.
Хорошие новости. А по Питеру точность карт ни кто не тестил?
Хорошие новости. А по Питеру точность карт ни кто не тестил?
Если место расположения то не врет.
Если правильности организации движения то иногда (крайне редко) врет.
Если новые дороги и развязки то реально показывает расположение на 2007 год.
Я очень доволен.:good: :yes:
Если место расположения то не врет.
Если правильности организации движения то иногда (крайне редко) врет.
Если новые дороги и развязки то реально показывает расположение на 2007 год.
Я очень доволен.:good: :yes:
Суп. Спасибо за ответ. Когда закажу тур, гармина полетит в ведро (мусорное), так как не люблю, когда на торпеде всякая хрень...
Суп. Спасибо за ответ. Когда закажу тур, гармина полетит в ведро (мусорное), так как не люблю, когда на торпеде всякая хрень...
Лучше вышли мне - я с ней по лесу ходить буду (не вынимать же всякий раз 510-ю):rolleyes:
что слышно про маневры?
Сколько максимально точек можно запомнить?
МОжно запомнить 500 точек.
От пробок есть блок упи для автонавигаторов, но в штатной подключение его не предусмотрено. А для нештатной - абон.плата 400руб с копейками, прокладка маршрута с учётом пробок, так что наша навигация без этой фишки. Хотя я только за родную башку.:twiddle:
От пробок есть блок упи для автонавигаторов, но в штатной подключение его не предусмотрено. А для нештатной - абон.плата 400руб с копейками, прокладка маршрута с учётом пробок, так что наша навигация без этой фишки. Хотя я только за родную башку.:twiddle:
Что за блок? Если типа Смелинка, тонафик надо! Мы как то едем по Андропову со Смелинком - смотрим на карту - проспект свободен, гони сколько хочешь. Потом смотрим на проспект - стояк полный (пешеходы быстрее идут)!
Хотя я только за родную башку.:twiddle:
Да.:twiddle:
Volgograd
25.02.2008, 22:29
Ранее кто-то писал, что с 29.01.08 должны идти какие-то мероприятия с русификацией? Ничего не слышно?
:crazy: И что Роспотребнадзор ими не займется, ведь предоставления информации на языке, отличном от русского, запрещено :-)
Собираюсь заказывать новый 3.0 TDI. Скажите, стоит заказать с навигацией, или не стоит она того? Посоветуйте.
Смотря сколько стоит,может лучше потом установить.А вещь хорошая,в пробке кино можно посмотреть.
Собираюсь заказывать новый 3.0 TDI. Скажите, стоит заказать с навигацией, или не стоит она того? Посоветуйте.
Однозначно стоит, RNS510 - :good:
Но можно в последствии и отдельно докупить и поставить. Но здесь необходимо будет продумать и приборку с цветным дисплеем :wink:
Дооборудовался RNS510, но помоему карты слабоваты.... на предыдущей машине у меня стоял Garmin, так он более детально все показывал, даже областные города прорисовывал подробно, с указанием улиц и т.п..... а сейчас как то пусто... может быть все дело в картах... мне вместе с системой прилагался диск Europa 2008.....может быть кто грузил более подробные карты....
Дооборудовался RNS510, но помоему карты слабоваты.... на предыдущей машине у меня стоял Garmin, так он более детально все показывал, даже областные города прорисовывал подробно, с указанием улиц и т.п..... а сейчас как то пусто... может быть все дело в картах... мне вместе с системой прилагался диск Europa 2008.....может быть кто грузил более подробные карты....
Факт известный - пока подробно только Москва, Питер и трасса между ними.
Пользуюсь RNS-510 в Москве, доволен на все 5.
Да я в принципе доволен.... вон когда у меня был Ниссан Пасфайндер, там навигация вообще отдыхала.... джапаны поленились для России вообще что-либо сделать....:russian_ru:
Вопрос где ставили RNS?
Мне поставили в нем.доме. Так радио работает кое как. И еще когда играешь Audio CD с привода в самом RNS - все замечательно, а с ченджера в багажнике просто отвратительно.
Вопрос где ставили RNS?
Мне поставили в нем.доме. Так радио работает кое как. И еще когда играешь Audio CD с привода в самом RNS - все замечательно, а с ченджера в багажнике просто отвратительно.
На форуме, кстати, было, что отмечается не "хайфайный" прием у РНС. Конечно, на некоторых слабеньких радиостанциях бывает, что и характерно эфирно похрипывает в разных частях города. :frown: Но я особо не обращаю внимание на это.:smile:
И немдом тут особо не виноват.
Мне вообще их мастер (Николай) сказал, что если РНС идет с завода, то антенный блок вообще немного по-другому сделан...
Там фишка такая есть, если нажать кнопку Setup и подержать секунд 5. RNS входит в сервисное меню по радио, можно посмотреть уровень сигнала и качество приема (poor < mono<stereo). Так вот у меня stereo почти ни когда, уровень сигнала выше 30% редко. И кстати там указано что подключен только один вход антены. Придется в автоганзу ехать или самому разбираться. :(
Глянул по дороге домой.
У меня тоже один вход был On, другой Off.
Но где-то на форуме было, что по-любому один из них должен быть подключен. (Не помню просто, для чего второй используется...отсортировалась нафиг информация). :-)
lav71104
26.02.2008, 20:03
Вопрос где ставили RNS?
Про антены и 510 - вопрос решённый: ставить надо правильно, радио работает очень хорошо и приём устойчивый с двумя антенами - читайте в теме "Как подружить 510 ....."
Ранее кто-то писал, что с 29.01.08 должны идти какие-то мероприятия с русификацией? Ничего не слышно?
:crazy: И что Роспотребнадзор ими не займется, ведь предоставления информации на языке, отличном от русского, запрещено :-)
Вот как займется - так они вообще 510 ку из списка опций исключат! Нафик такие медвежьи услуги!
Я думаю лучше взывать к совести и репутации производителя, чем к соотв. органам, а то получится "Хотели как лучше, а вышло как всегда"
Про антены и 510 - вопрос решённый: ставить надо правильно, радио работает очень хорошо и приём устойчивый с двумя антенами - читайте в теме "Как подружить 510 ....."
Кстати, а можно указать на конкретный сервис и конкретного мастера, которому позвонить и договориться о том, чтобы сделали нормально прием?
И что бы ему не пришлось объяснять на пальцах что, как и почему?
Данке!:wink:
щас позвонил в ганзу, говорят стоить будет около 10000р(установка и настройка РНС). говорят проблем никаких не будет
lav71104
28.02.2008, 17:59
Кстати, а можно указать на конкретный сервис и конкретного мастера, которому позвонить и договориться о том, чтобы сделали нормально прием?
И что бы ему не пришлось объяснять на пальцах что, как и почему?
Данке!:wink:
Автоганза, Шоссе Энтузиастов, доп.оборудование:Андрей, Сергей.:drinks:
Автоганза, Шоссе Энтузиастов, доп.оборудование:Андрей, Сергей.:drinks:
Данке! :smile:
Что-то vic1976 называет какую-ту страшную цену...Потолок что ли разбирают, чтобы переподключить/добавить/вырезать/выбросить?...Похоже на то...:russian_ru:
Роман@V6_TDI
28.02.2008, 18:10
Данке! :smile:
Что-то vic1976 называет какую-ту страшную цену...Потолок что ли разбирают, чтобы переподключить/добавить/вырезать/выбросить?...Похоже на то...:russian_ru:
В эту цену входит установка GPS антены под крыло автомобиля, а так же сдруживание RNS с машинкой (что бы на втором экране показывалось). Мне обошлись эти 2 позиции в 4600 :vawe:
В эту цену входит установка GPS антены под крыло автомобиля, а так же сдруживание RNS с машинкой (что бы на втором экране показывалось). Мне обошлись эти 2 позиции в 4600 :vawe:
по блату? или чего-то недоделали? не понял :russian_ru:
Роман@V6_TDI
28.02.2008, 20:15
Мне только ставили антену и меняли настройки блоков управления (ставил я е сам и подключал), антены не настраивал, но на следующем ТО настрою :wink:
На форуме же неоднократно проходила инфа, что "сдруживать" ничего не нужно - информация сразу дублируется на дисплей в панели приборов...Типа 10 минут на вынуть старую, подключить новую и вставить обратно..
Я так понимаю, что надо в антеннах подключение менять. Не все так просто.
С завода у авто, идущего с РНСкой, по-другому сделан антенный блок, чем у идущего с Дельтой.
"Дельтовские" антенны напрямую НЕ подходят к РНС, надо "дорабатывать" чутка все, т.к. у РНСки 2 антенны, а при установке РНС у нас на СТОА стандартно получается, что подключается лишь одна антенна. В результате страдает прием радио...
если антенны две, то надо одну из них подключать в обход коммутатора, который расположен на потолке под обивкой
Детали то копейки стоят (антенный шнурок длиной 15 см с двумя разъемами ), а вот лезть под потолок...
Если в инженерном меню RNS горит ОN у обеих антенн, то беспокоится не о чем.
1. это понятно (у некоторых дилеров намного дешевле, но лично у меня раньше теплого бокса не было, поэтому всех к дилерам направлял, а работы там на час, должно стоить 1500 р максимум)
2. сколько RNS-510 сам поставил на пассаты (теплый бокс не нужен был) не считал, но при подключении RNS-510 сразу все работает, ничего программировать/привязывать не нужно (поэтому позиция 2 - денег не брал, ибо не за что)
3. за доработку антенной схемы, чтобы тест показывал обе антенны "Ок", а не только первая (работы там тоже на час, должно стоить 1500 р максимум). Похоже придется искать свободное время и помогать соклубникам, так как кроме Авто-Ганзы никто этого делать НЕ ХОЧЕТ - типа ИТАК РАБОТАЕТ!
На форуме же неоднократно проходила инфа, что "сдруживать" ничего не нужно - информация сразу дублируется на дисплей в панели приборов...Типа 10 минут на вынуть старую, подключить новую и вставить обратно..
Да, работать будет. Но при этом в CAN gateway и самой RNS будут висеть ошибки, которые вылезут при любом подключении сканера. Так что лучше все таки "сдружить" с помощью VAS
щас позвонил в ганзу, говорят стоить будет около 10000р(установка и настройка РНС). говорят проблем никаких не будет
насколько я помню только в ганзе установка рнс-ки стоит что-то около 6700р, ну и добавьте 3300 за "правильное включение антенн и изготовление переходников, чтобы ничего не резать", вот и 10000 получается
насколько я помню только в ганзе установка рнс-ки стоит что-то около 6700р, ну и добавьте 3300 за "правильное включение антенн и изготовление переходников, чтобы ничего не резать", вот и 10000 получается
А сколько будет стоить дооборудование антенного блока по-правильному на уже стоящую РНС-ку с установленным спутником?
И сколько по времени?
Этот вопрос мега-интересует.
Я себе ставлю эту систему. Там уже и встроенная антена GPS и загружены карты. HDD на 30 Гб. Меню на русском. + ещё инструкцию дали полную почитать на русском, пока я ещё машину не забирал. на выходных почитаю. Стоит всё удовольствие 70000 + за установку 700 руб. Вот так.
Я себе ставлю эту систему. Там уже и встроенная антена GPS и загружены карты. HDD на 30 Гб. Меню на русском. + ещё инструкцию дали полную почитать на русском, пока я ещё машину не забирал. на выходных почитаю. Стоит всё удовольствие 70000 + за установку 700 руб. Вот так.
Как меню на русском???
Что уже доступна прошивка??? :eek:
А здесь продают за 50-55 тыс. рублей, но без русификации и установка отдельно от 1500 до 10000 руб в зависимости где ставить - у дилера или в гараже.
Встроенной антенны там нет,отдельно она!Установка 2700.
Не вводите людей в заблуждение. RNS-510 не руссифицируется на данный момент. Встроенной GPS антенны там тоже нету.
Устное предупреждение.
Встроенной антенны там нет,отдельно она!Установка 2700.
Это к чему и кому?
Volgograd
02.03.2008, 01:16
Не вводите людей в заблуждение. RNS-510 не руссифицируется на данный момент. Встроенной GPS антенны там тоже нету.
Скажите, а если сейчас прикупить не руссифицированную, то потом проблем не будет с руссификацией (когда появится)? Или это обычная прошивка флэш и все?
Скажите, а если сейчас прикупить не руссифицированную, то потом проблем не будет с руссификацией (когда появится)? Или это обычная прошивка флэш и все?
Да хто ж ее знает... Но думаю все кто заказал 510-ю на это надеются:yes:
Устное предупреждение.
Мне так показали и рассказали в автосалоне, во вторник буду забирать машину, вот и посмотрю, как да что....:cool:
Мне так показали и рассказали в автосалоне, во вторник буду забирать машину, вот и посмотрю, как да что....:cool:
Пиши потом, что да как
Так никто и не узнавал, можно ли перекодировать карты в тур или такой возможности вообще нет? Или будем ждать когда немцы разродятся сами? )))))
таки поставили мне в ганзе РНС 510. цена установки 10250р. все работает нормально без помех, в т.ч. радио (на это многие жаловались)
сегодня был какой-то глюк че-то в колонках резануло как-будто разъем какой-то отошел
я в это время фильм смотрел. рнс выключилась потом включилась и все нормально. минут за 10 перед этим тоже был такой короткий резкий звук.
commodore
05.03.2008, 16:02
таки поставили мне в ганзе РНС 510. цена установки 10250р. все работает нормально без помех, в т.ч. радио (на это многие жаловались)
сегодня был какой-то глюк че-то в колонках резануло как-будто разъем какой-то отошел
я в это время фильм смотрел. рнс выключилась потом включилась и все нормально. минут за 10 перед этим тоже был такой короткий резкий звук.
Ну,если резкие звуки и перезагрузка происходят не чаще каждых 10 минут, то все ,понятное дело,нормально.Ганзе респект!!!:yes: :yes: :crazy: :crazy: :crazy:
Насчет резкого звука - только не надо смеяться - он случайно не при длительном торможении был? У меня похожее наблюдается на 510, установленной на заводе. При торможении со скорости 100-120 в колонках через раз раздается отчетливый одиночный щелчок... Потом все ОК, пока опять не притормозишь. Я понимаю, что связи никакой, но может я не один такой - :crazy:
:yes:
Насчет резкого звука - только не надо смеяться - он случайно не при длительном торможении был? У меня похожее наблюдается на 510, установленной на заводе. При торможении со скорости 100-120 в колонках через раз раздается отчетливый одиночный щелчок... Потом все ОК, пока опять не притормозишь. Я понимаю, что связи никакой, но может я не один такой - :crazy:
:yes:
не, скорость 60 и без длительных торможений, возможно после полицейского который лежачий х.з. больше пока не повторялось
скажите, а можно фильм переписать на жест. диск рнс? и как это сделать а то мануал лень читать
Я надеюсь, что фирмачи наконец-то сделают программное обеспечение для нас и тогда вставим установочный диск какой нибудь 10XX_RUS и не будем себя чувствовать обделенными!
тот самый Михалыч
09.03.2008, 13:38
Интересно, чем закончились переговоры?
тот самый Михалыч
09.03.2008, 14:00
Ну, что забрал машину? Ну и как с языком?:russian_ru:
По слухам из представительства русификация карт ожидается в конце лета. Как выйдет диск - думаю, сразу заполучу :smile:
По слухам из представительства русификация карт ожидается в конце лета. Как выйдет диск - думаю, сразу заполучу :smile:
Будет ваще здорово :good:
Только вопрос сразу - только карты будут русифицированы или РНС вся тоже?
А то как вводом маршрута сможем пользоваться :russian_ru:
В представительстве есть наверное специальный отдел, занимающийся распространением слухов. Еще в Авторевю в том году писали, что русифицированная навигация появится еще осенью того года - теперь значит "по слухам" летом ждать:rolleyes:
тот самый Михалыч
10.03.2008, 13:46
Мужики, простите за тупость! а сам борт. комп. будет русифицирован?
тот самый Михалыч
10.03.2008, 13:47
Мужики, простите за тупость! а сам борт. комп. будет русифицирован? :hi:
http://www.carmani.ru/vw/ о чё нашёл!
http://www.carmani.ru/vw/ о чё нашёл!
Системка супер:good: Только Тура нет в списке:frown:
Системка супер:good: Только Тура нет в списке:frown::yes:
КАН-интерфейс для подключения к Golf, Passat, Jetta, EOS, Tiguan, Sharan и Skoda Octavia.
Под эти модели уже делают кто из российских производителей, про туарег они мне в письме ответили, что даже не планируют:frown:
Volgograd
15.03.2008, 13:05
Выложите плз фотки реальной картинки с навигационного экрана. Вопрос такой: а улицы как вводите, если у улицы название не очень очевидное для перевода на латинский язык? Можно же искать долго вариант или нет проблемы такой?
Выложите плз фотки реальной картинки с навигационного экрана. Вопрос такой: а улицы как вводите, если у улицы название не очень очевидное для перевода на латинский язык? Можно же искать долго вариант или нет проблемы такой?
Выглядит это примерно так
http://i014.radikal.ru/0803/d3/aad9ad329789.jpg
Вот к вводу улиц уже привык и знаю как примерно она на латинице пишется. Не удобно только поначалу - потом привыкаешь.
Там можно еще запросить все улицы, например по первым трем буквам, чтобы полностью не вводить. Как правило, нужный вариант находится!
Piton у тебя после выключения рнс в твитерах в дверях есть шипение??
А то что то шипит .... потом вроде через мин 20 выключаеться ... Дельту подключаю , при нажатии на кнопку патефон выключаеться сразу .... рнс живет свой жизнью. Вот и боюсь , что бы акум не посадила, а то на две неделе уезжаю ...
Кулер охлаждения через сколько примерно выключаться должен??
lav71104
30.03.2008, 21:30
Это кулер (вентилятор) в 510.
И что кулер такие помехи дает что ли?? Шум идет именно с твитеров в дверях возле кнопки замка...
lav71104
31.03.2008, 09:42
У меня шума в динамиках нет, только кулер.
Piton у тебя после выключения рнс в твитерах в дверях есть шипение??
А то что то шипит .... потом вроде через мин 20 выключаеться ... Дельту подключаю , при нажатии на кнопку патефон выключаеться сразу .... рнс живет свой жизнью. Вот и боюсь , что бы акум не посадила, а то на две неделе уезжаю ...
Кулер охлаждения через сколько примерно выключаться должен??
Да вроде ничего подобного не слышал
Может не обращал внимания!
Тоже задумался поменять свою дельту на 510, в связи с этим ряд вопросов:
1. Что отображается на экране рнс510 при подключении ipod (на delta только первые 6 плейлистов)
2. Возможно ли просмотр записанных на ipod видеофильмов на рнс510
3. Возможно ли подключение например такого устройства Garmin GVN 53- внешний GPS-приемник (Он представляет собой универсальный внешний GPS-приемник, который подключается к заводским автомобильным аудио/видео системам. И Вы сможете услышать голосовые подсказки о направлении движения с помощью стерео системы Вашего автомобиля и просмотреть Ваше перемещение на дисплее монитора.)
Заранее благодарю за помощь. Поискал по форуму - именно эти вопросы так и не нашел, а очень хочется
Тоже задумался поменять свою дельту на 510, в связи с этим ряд вопросов:
1. Что отображается на экране рнс510 при подключении ipod (на delta только первые 6 плейлистов)
2. Возможно ли просмотр записанных на ipod видеофильмов на рнс510
3. Возможно ли подключение например такого устройства Garmin GVN 53- внешний GPS-приемник (Он представляет собой универсальный внешний GPS-приемник, который подключается к заводским автомобильным аудио/видео системам. И Вы сможете услышать голосовые подсказки о направлении движения с помощью стерео системы Вашего автомобиля и просмотреть Ваше перемещение на дисплее монитора.)
Заранее благодарю за помощь. Поискал по форуму - именно эти вопросы так и не нашел, а очень хочется
1. На RNS будет тоже самое т.к. они (Delta и RNS) видят его как CD чейнджер.
2. Однозначно нет.
3. Думаю да, если нет ТВ тюнера или камеры, но слушать музыку одновременно врядли удасться.
Нашёл интересную ссылку на RNS, правда в Белгороде..........похоже на палево, но цена просто уникальная, есть кто из тех краёв? Проверьте :russian_ru:
http://basauto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,861/category_id,177/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,28/
Нашёл интересную ссылку на RNS, правда в Белгороде..........похоже на палево, но цена просто уникальная, есть кто из тех краёв? Проверьте :russian_ru:
http://basauto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,861/category_id,177/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,28/
Дык этож под***ка :mlol: на РНСку
посмотри на качество :rolleyes:
а по 50000 тыс. это не под...ка? В бундесе 2400 ойро.:crazy:
а по 50000 тыс. это не под...ка? В бундесе 2400 ойро.:crazy:
на вышеуказанном сайте цена 4800,00 руб :tongue:
это что??? :eek:
Купил.. сам поставил.. доволен как слон)))))
ну ребята вы даете, читаем внимательно:
адаптеры CD > VOLKSWAGEN > VW_Touareg-MB ver.3.1
Адаптеры CD для RNS-510 4800р. стоит. а не сама RNS-510 !!!
аааа, вот где собака порылась:rolleyes:
сорри за невнимательность
Я человек новый на форуме, и может что пропустил. Хочу поменять дельту на RNS 510, нашел эту ссылку:
http://www.caraudio-service.ru/shtatniki-vw.html
Есть ли у кого информация по этому рессурсу? Рекоммендации?
lav71104
24.04.2008, 23:03
Я человек новый на форуме, и может что пропустил. Хочу поменять дельту на RNS 510, нашел эту ссылку:
http://www.caraudio-service.ru/shtatniki-vw.html
Есть ли у кого информация по этому рессурсу? Рекоммендации?
Это первый ресурс кто привез 510 на заказ. Всегда на форуме, Брал и на предыдущее авто, Достаточно грамотно без нюансов + гарантия, рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot