Просмотр полной версии : RNS 510 - навигационная система для Touareg
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Максим Гальцов
20.04.2009, 23:38
Народ, а у всех RNS-510 жужжит противно внутренним вентилятором время от времени ???
кстати...а возможно врезать в подголовник монитор и подключить его к РНС 510 ?
чтоб када едешь киндер не тянул голову между сидениями )))))))
Возможно. НО при наличии прошивки версии В. Ежели не так пускай Tallion меня поправит.
И, кстати, есть такое вот решение:
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p825_Headrest-Integrated-Rear-Seat-Entertainment----Alpine---OEM-VW.html
спс за совет )
но блин полторы тысячи евро за монитор с наушниками....которые впринципе не нужны....имхо перебор
тут целая тема по данному вопросу есть
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10623
тут целая тема по данному вопросу есть
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10623
Илья, спасибо за участие...но Вы меня не поняли......
меня интересует вот что...обычный монитор в подголовник, без ТВ-тюнера, без ДВД, без карточек....без всяких приблуд вообщем:biggrin: но что бы он управлялся с РНС-ки...
Сорри, это я не так прочитал, мне показалось подлокотник, а не подголовник.
К РНС можно подключить монитор и выводить на него изображение либо с ТВ тюнера (если он есть) либо с ДВД, причет на самой рнс можно включать навигацию и воспроизводить ДВД одновременно, а вот посмотреть без разблокировки в движении удастся только сзади, навигацию в свою очередь на задний монитор не вывести.
Да, и эта функция есть только у Б или А с прошивкой 1102.
Илья, спасибо за участие...но Вы меня не поняли......
меня интересует вот что...обычный монитор в подголовник, без ТВ-тюнера, без ДВД, без карточек....без всяких приблуд вообщем:biggrin: но что бы он управлялся с РНС-ки...
Спроси тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10615)
но мне кажется что это тоже немного не то...............
Чем не то?
Там есть доголовники с мониторами, оди с двд другой без, просто меняешь подголовник и подрубаешь монитор к РНС av выходу.
Чем не то?
Там есть доголовники с мониторами, оди с двд другой без, просто меняешь подголовник и подрубаешь монитор к РНС av выходу.
я имел ввиду
что управление, питание - все через РНС-ку....типа штатный моник в подголовник для РНС....захотел - включил изображение на РНС, захоте включил на подголовник...захотел - выключил....
Подголовник менять не хотел..у мя Наппа...думал инсталировать....
вот. )
всем спс за помощь в обсуждении )
я имел ввиду
что управление, питание - все через РНС-ку....типа штатный моник в подголовник для РНС....захотел - включил изображение на РНС, захоте включил на подголовник...захотел - выключил....
Подголовник менять не хотел..у мя Наппа...думал инсталировать....
вот. )
всем спс за помощь в обсуждении )
Ну питание то через РНС это как то трудновато будет да и зачем. Остается купить просто моники и сделать переходник для их подключения или купить его. См тут (http://www.my-gti.com/525/volkswagen-rear-seat-entertainment-rse-screens-for-the-rns-510)
Народ, подскажите, а можно RNS подключить к ноутбуку ч/з USB?
Если можно, то как насчет взлома RNS и загрузки обычной операционки?
В принципе все автонавигаторы поддаются взлому путем подмены загружаемого файла OS.
Кто знает на чем построена RNS - WinCE скорее всего?
нет в rns VxWorks реалтаймовская операционка на юникс ядре
musicclop
30.04.2009, 22:51
Уверен что у дилеров нет еще ни одного человека, кот. в этом сечет (особенно в это зажравшееся время и особенно в Москве, где бабки ломовые брать научились быстро, а качественно работать так и не могут).
Смотря у какого дилера, В Питере есть.
И поможем решить вопрос, и раз рулим ситуацию. И посодействуем, что надо что не надо.
------------------------------------------------------------------------------
http://comfortsystem.spb.ru
Смотря у какого дилера, В Питере есть.
И поможем решить вопрос, и раз рулим ситуацию. И посодействуем, что надо что не надо.
------------------------------------------------------------------------------
http://comfortsystem.spb.ru
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! И НЕ ТОЛЬКО ЭТО. :good: :good: :good:
С Уважением
Денис, СПб. :hi:
Подскажите какие фишки нужно соединять при обходе блока выбора антен.
нет в rns VxWorks реалтаймовская операционка на юникс ядре
И почемуж ее тогда до сих пор не сломали???
FINANSIST
12.05.2009, 22:15
что-то у меня поиск глючит:frown::redface: подскажите, где такой девайс в Киеве можно купить?:drinks:
У меня есть 80503722996. Могу и установить.
а есть такие рускоязычне агрегаты?
а есть такие рускоязычне агрегаты?
оригинальных...увы...нету
что-то у меня поиск глючит:frown::redface: подскажите, где такой девайс в Киеве можно купить?:drinks:
050.4628182
нахожусь в киеве, есть,установлю.
Как бы ее с Навителом подружить...
дмитрий070
29.05.2009, 07:26
Уважаемые комрады!Хочу поставить себе rns510 на место штатной delta.
Имею несколько вопросов
Как решить проблему с антеннами,будет ли работать RDS,будет ли показывать парктроны на экране?
Жду ваших советовhttp://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/hi.gif
Совет один. Поиск рулит и все есть на форуме
парктроники на экране не показываются )
Тоже заморочился с парктронами, есть Touareg 2009 модельного года, парктроны стояли с завода (блок пактронов 7L0919283F 00K, Gateway 7L6937049AG Z03), RNS 510 поставили недавно, судя по этой ссылке нужно менять блок пактрона но вопрос возникает на какой? Подойдет ли с Passat или может получиться отделаться перепрошивкой?
http://www.my-gti.com/739/upgrading-of-volkswagen-park-distance-control-pdc-to-optical-parking-system-ops
Вывод инфы от парктроников на экран РНС невозможен. Быть может пока. Блок от пасста или шкоды на тур не подойдет.
Ребята подскажите, кто с таким сталкивался, вчера поставили мне RNS 510 в пятый гольф 2008 г.в., при включении зажигания голова включается сразу, после того как завел машину она выключается и начинает работать где то черех 1,5 минуты, до этого времени ни на какие кнопки не реагирует. Такое происходит именно после запуска двигателя. :russian_ru: Спасибо!
Ребята подскажите, кто с таким сталкивался, вчера поставили мне RNS 510 в пятый гольф 2008 г.в., при включении зажигания голова включается сразу, после того как завел машину она выключается и начинает работать где то черех 1,5 минуты, до этого времени ни на какие кнопки не реагирует. Такое происходит именно после запуска двигателя. :russian_ru: Спасибо!
боюсь, что голову в ремонт, если перезагрузка не поможет:frown:
тут на сирокко видел rcd510. так вот там есть такой пункт в меню называется TIM. Насколько я понял он запоминает какуюто статистику по пробегу....или еще что, не разобрался. А не знаете, на rns510 такого нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks
Описание операционки в RNS510.
Особенно порадовало:
Использование
Представление художника: аппарат Mars Reconnaissance Orbiter на орбите Марса (используется система VxWorks)Phoenix Mars Lander — аппарат НАСА, предназначенный для изучения Марса.
Зонды Spirit и Opportunity, а также аппарат Mars Reconnaissance Orbiter используют VxWorks на платформе POWER. Система используется и в других космических миссиях, например Deep Impact.
Планируется использование в новейших авиалайнерах Boeing 787 и Boeing 747-8.
Коммуникационное оборудование многих компаний (например, Nortel, 3COM, Alcatel и др.).
Linksys WRT54G (ver.5,6,…), NetGear WGR614 (ver. 5,6,7)
Некоторые PostScript-принтеры.
Медицинское оборудование компании Siemens AG (в частности, магнитно-резонансные томографы).
Последние системы интерфейсов BMW iDrive
Система управления робототехническими комплексами компании KUKA.
Множество других применений во встраиваемых системах с высокими требованиями к надёжности и времени отклика
Всем здравствуйте !!! :hi:
Я вторую неделю перечитываю ФАК, но не могу найти ответ на простой, но очень сложный вопрос: :wacko: :helpz: ... - "кто-нибудь подскажет, где в Киеве или вообщем в Украине есть умельци, способные творить с РНС-510 и "навесным к ней" такое, как в Москве ???!!!" :helpz::helpz::helpz:
Киевские диллеры дают максимум надежду и то не на долго... (ОТСТОЙ !!!)
Заранее благодарю за помощь! :drinks:
28.07.2009, 16:04
В Киеве на Бульваре Лепсе.
Ставил в декабре 2008 весь комплект: РНС + ТВ-тюнер + камера заднего вида + bluetooth.
Все работает без проблем.
Где на Украине можно установить RNS-510
найдите любого мастера по ремонту VW, остальное я объясню
Помогите:helpz: Пропал звук на РНС, не воспроизводит радио, CD, DVD и HDD. Работает только нави, но тоже без звука:( Вечером все ОК, утом кирдык:eek:
Перезагрузка не помогла (прошивка 1100)
Помогите:helpz: Пропал звук на РНС, не воспроизводит радио, CD, DVD и HDD. Работает только нави, но тоже без звука:( Вечером все ОК, утом кирдык:eek:
ремонт 200 евро
Отключите питание РНС, дайте ей постоять. Если после включения неисправность отстанется, "накатите" новую прошивку (1120 или 2660). Скорее всего, все в порядке.
Если РНС настолько "в гроге", что не воспринимает прошивочный диск, моно насильно заставить ее грузится с диска, нажам при старте одноврменно кнопки TONE, SETUP, EJECT и i
Удачи
Отключите питание РНС, дайте ей постоять. Если после включения неисправность отстанется, "накатите" новую прошивку (1120 или 2660). Скорее всего, все в порядке.
Если РНС настолько "в гроге", что не воспринимает прошивочный диск, моно насильно заставить ее грузится с диска, нажам при старте одноврменно кнопки TONE, SETUP, EJECT и i
Удачи
:good:
Когда прописали машине брелок от Вебасто, то почемуто пропал звук на РНС. После выключения РНС и зажигания на несколько минут все прошло.
а в чём разница
VW RNS 510 MFD3 navigation DVD version B
VW Golf/Skoda/Seat MFD2 RNS 510 Full Bluetooth
почему они всё в кучу пишут ?
и что правильнее
можете пояснить популярнее
спасибо
Мне в Питере за 900 евриков предложили: без коробки ...
Это как говорю ... ? - "веселый" РНС походу ...
Продавец говорит из германии ... с машин ... состояние отличное ... продаем по 2 в неделю ...
Есть установщик и какие то коды дадим ... - Короче я ничего не понял.
Продавец говорит: "Да не парьтесь вы так - ставьте и пользуйтесь, а людям скажете что новый купили ..."
А есть вообще статистика по воровству РНС -ок ? неплохо бы глянуть! :cool: :cool: :cool:
Удачи
Спасибо ВСЕМ за ПОМОЩЬ и УЧАСТИЕ!!!:hi::hi::hi:
Приветствую!
Интересует с какого года выпускается эта модель и с какого года устанавливается в автомобили? И ещё, подскажите плиз какой у RNS 510 размер дисплея?
Приветствую!
Интересует с какого года выпускается эта модель и с какого года устанавливается в автомобили? И ещё, подскажите плиз какой у RNS 510 размер дисплея?
все ответы в ФАКе, ссылка в первом посте данной темы
AlexGrom
03.09.2009, 17:28
Всем здрасте.
Вот установил недавно РНС и вроде как последние карты (расширенные БМВ), но обнаружил что она не знает моего домашнего адреса...:eek: в большинстве навигаторов которыми до этого пльзовался уже года полтора как адрес есть в базах. Следовательно у меня возник вопрос. а может у меня не последняя версия карт...
Если не трудно может кто-нибудь проверить у себя в машине? адрес: пр-т Маршала Жукова 43-3 (ну или хотябы просто 43)
Заранее спасибо
Не подскажите а могу я поставить 510-ю навигацию на Tiguan?
Можете
А цены такие же или что то еще надо ставить отдельно? и еще хочу тв в движении!
Вам подходит рнс от пассата. Нужна голова+антена.
ivoristo
08.09.2009, 12:12
Добрый всем день.Подскажите кто знает на ТУР R5 подойдет навигация от пасата B6 :hi: У меня стоит RNS 2
пишите в лс- расскажу все подробно.
Timur_ua,
Здравствуйте,
обращаюсь к знатоку, - У меня Туарег 2003 года с цветным экраном на приборной панеле, с Дельтой, есть ли возможность поставить на него РНС? Если с какими-то ограничениями, то с какими?
Спасибо.
Timur_ua,
Здравствуйте,
обращаюсь к знатоку, - У меня Туарег 2003 года с цветным экраном на приборной панеле, с Дельтой, есть ли возможность поставить на него РНС? Если с какими-то ограничениями, то с какими?
Спасибо.
Возможность есть надо кан адаптер. но будет работать только кнопки громкости на руле, на приборке отображатся не будет. за подробностями в личку.
Добавлено через 8 минут 40 секунд
Добрый всем день.Подскажите кто знает на ТУР R5 подойдет навигация от пасата B6 :hi: У меня стоит RNS 2
Нет вам только от Туарега. Пассатовские идут на тигуан, гольф, джету.
Igor_belyaev
28.09.2009, 23:25
Застрял диск в RNS. Вытащили....Затем Снова засунули. Опять затрял. Причем при отсутствии диска привод как будто пытается крутить диск - а его там нету. Что это? Что с башкой? :frown:
Перезагружать аппарат пробовал?
Igor_belyaev
03.10.2009, 00:34
каким образом перезагружать надо? :helpz:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Илья, :helpz:
Добавлено через 41 минуту 46 секунд
кстати, чтобы вытащить диск пришлось полностью снять Штатную РНС. Отключали соответственно питание у него. Разбирали и вытаскивали. Но - как только подключали к мафону питание то снова начинал - привод как будто пытается крутить диск - а его там нету..................:bad::helpz:
Германий
08.10.2009, 17:07
купил Туарег 2006 гв.нет телека и навигации,что лучше поставить -штатную или есть еще что?куплю с установкой!!
Timur_ua,
Здравствуйте,
Спасибо.
в 2003 году на них цветные экраны не ставили, проверь, у тебя либо приборка меняная либо машина 2006 года ))
в 2003 году на них цветные экраны не ставили, проверь, у тебя либо приборка меняная либо машина 2006 года ))
Тут ты не прав, с самого начала на Туареги ставили цветные экраны совместно с пневмой - если пневма, то 100% цветной экран. Просто с 2006 года его модернизировали, увеличили размер экрана, добавили некоторые функции и все.
Но я уже выяснил, все правильно говорят - если на дорестайл ставить РНС, то щиток ее не видит, а на руле только "громкость" работает.
Timur_ua,
Здравствуйте,
Спасибо.
Писали бы в лс- быстрее ответил бы: надо ставить блок имитирующий кан шину. На приборной панели инфа дублироваться не будет... На руле будет работать только громкость. А так все будет работать.
Сегодня в РНС заработала информация о пробках?
Слушали MP3, посреди песни включился голос (по информации на табло от Радио Рокса), сообщил о пробках, послушал звонивших, а потом опять песня включилась.
Это немного другое чем инфа о пробках предусмотренная в RNS как TMC, это TP которая есть даже в дельте. Принцип прост - мафон мониторит RDS той радиостанции на которой вы сказали что бывает инфа о пробках и когда Диджей включает данную информацию и подает данный сигнал через RDS, балалай переключает на эту радиостанцию давая вам послушать столь важную информаци, а когда она заканчивается переключает обратно.
Это немного другое чем инфа о пробках предусмотренная в RNS как TMC, это TP которая есть даже в дельте. Принцип прост - мафон мониторит RDS той радиостанции на которой вы сказали что бывает инфа о пробках и когда Диджей включает данную информацию и подает данный сигнал через RDS, балалай переключает на эту радиостанцию давая вам послушать столь важную информаци, а когда она заканчивается переключает обратно.
Да, но за 1,4 год обладания Туром впервые такое появляется в режиме прослушивания МР3.
Возможно ли такое при прослушивании радио?!
Я купил машину уже со встроиным RNS-510м поездил год и вот бида начил он глючить , заехал на сервис , перепрошили , поменялась толька шкала звука но то не страшно , главноя что вся музыка удалилась , единственое разочерование .
Мне интерестно на этом все беды с ним закончатся или только начнутся ???
Нет, еще постоянно не хватает ДВД фильмов в машине. :biggrin:
Я купил машину уже со встроиным RNS-510м поездил год и вот бида начил он глючить , заехал на сервис , перепрошили , поменялась толька шкала звука но то не страшно , главноя что вся музыка удалилась , единственое разочерование .
А что глючило то? У меня бывает следующий косяк: играет все хорошо, но раз и не работают кнопки, только громкость можно менять. И выключение машины не чего не дает, экран гаснет, а сам играет. Пару раз было так, пришлось вытаскивать предохранитель! вот и думаю, что с ним делать!
Да, но за 1,4 год обладания Туром впервые такое появляется в режиме прослушивания МР3.
Возможно ли такое при прослушивании радио?!
Да конечно и при радио тоже, и неважно какую радиостанцию Вы слушаете.
Добавлено через 6 минут 47 секунд
Тебе из A сделали B, перепрошив на новую прошивку 1102 или 2668.
подробней читай тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10820
во-во. у меня таже фигня случилась уже два раза. Скоро ТО30000, там и пожалуюсь:mad:
А что глючило то? У меня бывает следующий косяк: играет все хорошо, но раз и не работают кнопки, только громкость можно менять. И выключение машины не чего не дает, экран гаснет, а сам играет. Пару раз было так, пришлось вытаскивать предохранитель! вот и думаю, что с ним делать!
Попробуйте перезагрузить.
VADIM 71
27.10.2009, 08:39
Где скачать инструкцию на русском на РНС-510? Подскажите, кто знает.:hi:
Ссылка на Фак в первом посте, там ты и найдешь ответ на свой вопрос.
Crazy !ceman
02.11.2009, 13:26
Получил вчера информацию от мэнэгеров в Автотрейд АГ, что на 22 неделе 2010 года будет полная русификация всего, в том числе и на табурегах. Кто-нибудь что-то слышал или может быть знает точно или нет, или очередная "уточка"...:yes::yes::yes:
Получил вчера информацию от мэнэгеров в Автотрейд АГ, что на 22 неделе 2010 года будет полная русификация всего, в том числе и на табурегах. Кто-нибудь что-то слышал или может быть знает точно или нет, или очередная "уточка"...:yes::yes::yes:
Мне в НемДоме тоже обещали. Только в начале 2010. Поживем - увидим.
Мои поставщики уверяют, что производство комплектующих для Туарега постепенно сворачивается - в 2010 году произойдет переход на новую модель... Думаю, она и будет полностью русифицированной.
... а владельцам уже имеющихся машин продолжать изучать английский, немецкий и т.д.? :russian_ru:
... а владельцам уже имеющихся машин продолжать изучать английский, немецкий и т.д.? :russian_ru:
а мы курим.:rolleyes:
а мы курим.:rolleyes:
не-не... наглядно изучаем иностранные языки в цветном варианте:rolleyes:
не-не... наглядно изучаем иностранные языки в цветном варианте:rolleyes:
ну значит поймаем плюс в этом деле, хотя иногда и не понимаю некоторых слов.Видимо к покупке тура, нужно прилагать учебник по языку.:biggrin:
Сантехник
05.11.2009, 13:01
Timur_ua,
Тимур привет.
слушай дай совет, я сам подключил и поставил RNS, знаю что необходимо перекомутировать антену, дай совет как это сделать
заранее признателен
Вадим.
ну значит поймаем плюс в этом деле, хотя иногда и не понимаю некоторых слов.Видимо к покупке тура, нужно прилагать учебник по языку.:biggrin:
Ага. Инструкцию на испанском со словарем:biggrin:
Сантехник
05.11.2009, 18:10
в ФАК
А звучит как то страшо " в ФАК" :rolleyes:, понял тебя уже там, спасибо.:drinks:
arthuras
13.11.2009, 23:04
Комрады, сегодня общался со знакомым менеджером по продажам официального дилера, она сказала, что в январе должна выйти новая прошивка для RNS, русифицированная. В том числе для Туарега.
Комрады, сегодня общался со знакомым менеджером по продажам официального дилера, она сказала, что в январе должна выйти новая прошивка для RNS, русифицированная. В том числе для Туарега.
Сколько уже было говорильне и обещаний от Магеров аж со времён RNS2:negative:
Если кто понимает про прошивку новую прошивку http://vwnavi.com/forums/showthread.php?t=11868
arthuras
14.11.2009, 06:41
Сколько уже было говорильне и обещаний от Магеров аж со времён RNS2:negative:
Да, ты прав, было дело...
Посмотрим, как на этот раз будет. Время покажет :drinks:
Хочется надеяться, что все-таки она выйдет :vawe:
:rolleyes:У меня с РНС 510 был прикол .... с mp3 и радио ... едем с женой на дачу она радио включила, и говорит, смотри по радио идут песни как у тебя mp3:rolleyes::crazy: ... смотрю и правда играет как у меня -) Вот такой оказаля глюк. Больше не повторялся.
Вот такое письмо отправил VW. Жду ответа.
Добрый день, уважаемые господа!
Меня зовут Бекасов Кирилл Борисович, живу в России, в городе Ставрополь, e-mail: bekasov@stv.ru
10 ноября 2009 года, мной был куплен VW Touareg V6, WIN ХХХХХХХХХХХХХХ. Машина была куплена у официального дилера VW Гедон-моторс Ставрополь. Стоимость машины 2570000 рублей, что составляет 59600 Евро. Машина в очень хорошей комплектации, и первые дни эксплуатации показали прекрасные ходовые качества, и безотказную работу всех систем. Однако есть и неприятные моменты.
В комплектацию машины, заказанную на заводе входила радио-навигационная система RNS510. Технические характеристики системы превосходные, однако при покупке машины я задал вопрос продавцу Гедон-Моторс Ставрополь, смогу ли я пользоваться навигацией у себя в городе и в России, так как я люблю путешествовать на автомобиле. От официального дилера был получен ответ, что карты включают только два города России, это Москва и Санкт-Петербург. Мне также было сказано, что карты постоянно обновляются. При получение машины я также обнаружил, что интерфейс RNS510 и связанного с ней цветного дисплея управления не русифицирован. Также я выяснил, что на моей RNS 510 установлена прошивка версии 1102, хотя уже существуют более новые прошивки версии 1200 и версии 2700. Я выяснил, что в RNS510 установлены карты NAVTEQ.
На сайте https://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en я увидел, что у компании NAVTEQ есть карты охватывающие территорию Ставропольского края и всего Южного Федерального округа России, все крупные города имеют очень хорошую детализацию. Из всего этого, я делаю вывод, что мне вместе с машиной была продана очень дорогостоящая радионавигационная система, которую я не могу использовать как навигационный комплекс, и причина кроется в том, что Ваша компания не своевременно обновляет картографического обеспечение, хотя у Ваших партнеров оно имеется.
В связи с этим прошу пояснить мне следующее:
1. Когда мне будут обновлены карты и я смогу пользоваться всем функционалом RNS510.
2. Как часто карты будут обновляться.
3. Кто мне компенсирует затраты на покупку навигационной системы с картографической программой Nаvitel, которой мне сейчас приходиться пользоваться, так как установленная штатная навигационная система не имеют соответсвущего картографического обеспечения в регионе моего проживания.
4. Почему при продаже мне машины официальный дилер VW Гедон-Моторс Ставрополь не обновил мне программное обеспечение, а именно прошивку RNS510, и когда оно будет обновлено.
5. Когда будет русифицирована RNS510 и сопрягающийся с ней цветной дисплей управления, так как я покупал машину в России, мой основной язык русский и использование иностранного языка в меню управления автомобилем влияет на безопасность дорожного движения.
Убедительная просьба при ответе на вопросы сообщите точные даты, когда будут устранены все эти недочеты.
Еще раз спасибо за прекрасный автомобиль, который производит Ваш концерн.
С уважение, Кирилл Бекасов.
Посмотрим на эрекцию, извиняюсь, реакцию:crazy:
Хотя, что-то мне подсказывает, что она не будет быстрой:yes:
Забыл добавить, что она еще и диски ДВД российского региона не читает.
Можно сказать представительству просто глаза открыл - а то они там не знают, какую хрень продают за немалые бабки:rolleyes:
З.Ы. А вообще адрес, ФИО, вин, сумма, дата продажи - прикольно. Осталось написать еще где хранишь и какая-нибудь реакция возможно будет:wink:
Хорошее письмо!!!
У Автора регистрация на форуме 07.11.09г., а машинку взял через 3-дня т.е 10.11.09г. Конечно, мог читать форум и как гость, но на эту тему уж столько всего. И про русификацию, и про покрытие карт с обновлениями.
Ну а с приобретением авто, мои поздравления!!! Одним земляком ТУАРЕГОВОДОМ прибавилось! Есть желание пишите в личку, у меня карты обновленные. С меня подарок: клубный шильд
ФИО, вин, сумма, дата продажи знает диллер, милиция, страховщики и налоговики, т.е. все.
Можно сказать представительству просто глаза открыл - а то они там не знают, какую хрень продают за немалые бабки:rolleyes:
З.Ы. А вообще адрес, ФИО, вин, сумма, дата продажи - прикольно. Осталось написать еще где хранишь и какая-нибудь реакция возможно будет:wink:
Поставляемые в россию двд читают, кроме того регилн меняется вагкомом (у диллера и бесплатно)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Обновления прошивке осуществляется в случае не корректной работы старой
Поставляемые в россию двд читают, кроме того регилн меняется вагкомом (у диллера и бесплатно)
О - вот это интересная информация. Странно только что дилер об этом молчит как партизан.:russian_ru: Надо будет заехать и проверить на себе
Полный пепец, в России продают сертефицированный автомобиль для россиян, а русского языка нету, а нахрена нам другой язык.
Получил ответ.
Уважаемый Кирилл!
Благодарим Вас за обращение в Volkswagen AG.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании Volkswagen AG важнейшее значение, и мы искренне сожалеем по поводу испытываемых Вами неудобств.
В ответ на Ваши вопросы:
1-2. В настоящий момент карты обновляются несколько раз в год. CD с обновленными картами доступны для заказа дилеру как оригинальный аксессуар VW.
3. Подобные компенсации, к сожалению, не предусмотрены.
4. Обновление ПО RNS 510 не производится привентивно. Дилер имеет возможность обновить ПО RNS 510 при появлении нареканий на работу устройства, руководствуясь соответствующими указаниями производителя.
5. Локализация RNS 510 в России ожидается в 2010 г.
Считаем необходимым предостеречь Вас от попыток использования неавторизованных обновлений и карт, так как в этом случае возможен выход устройства из строя с потерей гарантии, а неавторизованные карты могут стать причиной ДТП.
Надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
Вячеслав Лысиков
Специалист внешней техподдержки VW PKW
ООО ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус
toplogin
18.12.2009, 19:14
Надо им говорить, что они хотят услышать. Если говорят о нареканиях, надо им эти нарекания высказать, например, у соседа часы выходят при выключеном экране или СД 32 Гб читатет, а у меня даже экран не выключишь, или, известно, что с новой прошивкой РНС быстрее реагирует на команды, это то же на мой вгляд существенное нарекание. И тд и тп. :negative:
Добавлено через 7 минут 56 секунд
с новой прошивкой РНС быстрее реагирует на команды, это, на мой вгляд существенное нарекание.
Теперь "твфрии" (разблокировка видео в движении) можно сделать без адаптера на програмном уровне. Раньше для этого нужен был блок,теперь на специальном оборудование делается возможность просмотра видео в движении.
Теперь "твфрии" (разблокировка видео в движении) можно сделать без адаптера на програмном уровне. Раньше для этого нужен был блок,теперь на специальном оборудование делается возможность просмотра видео в движении.
Подскажи, кто и где может сделать разблокировку видео в движении?:russian_ru:
Gidromet
30.01.2010, 22:12
Получил ответ.
Уважаемый Кирилл!
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании Volkswagen AG важнейшее значение, и мы искренне сожалеем по поводу испытываемых Вами неудобств.
В ответ на Ваши вопросы:
1-2. В настоящий момент карты обновляются несколько раз в год. CD с обновленными картами доступны для заказа дилеру как оригинальный аксессуар VW.
4. Обновление ПО RNS 510 не производится привентивно. Дилер имеет возможность обновить ПО RNS 510 при появлении нареканий на работу устройства, руководствуясь соответствующими указаниями производителя.
Считаем необходимым предостеречь Вас от попыток использования неавторизованных обновлений и карт, так как в этом случае возможен выход устройства из строя с потерей гарантии, а неавторизованные карты могут стать причиной ДТП.
С уважением,
Вячеслав Лысиков
ООО ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус
Добрый день.
Подобные письма
По одному проекту, связанному с поставками а/м в РФ, мы имели несколько вопросов к дилерам Форда, Фиата, Мерса и Рено, которые те откровенно не хотяли решать ввиду некоторой их "нестандартности". По опыту работы - писать такие письма в российские представительства автоконцернов - это ожидаемо получать подобные отписки - вне зависиомсти, кем они подписаны - менеджером низшего звена или руководителем представительства. Вопросы двигаются только (!) при направлении письма напрямую в европейские офисы/представительства.
Так, конечно, очень полезная штука - давать обратную связь автопроизводителям.
Подскажи, кто и где может сделать разблокировку видео в движении?:russian_ru:
Выстави нужную громкость, нажми кнопку "i" и сразу же кнопку "Tone" и езжай с работающим TV. :biggrin:
Подскажи, кто и где может сделать разблокировку видео в движении?:russian_ru: Или обратись к партнерам клуба
Выстави нужную громкость, нажми кнопку "i" и сразу же кнопку "Tone" и езжай с работающим TV. :biggrin:
И что? Это надо сделать когда автомобиль стоит, потом если Вы дотронитесь до любой кнопки- изображение заблокируется, для того чтобы оно разблокировалось надо остановиться (!) и повторить процедуры, и так постоянно :)
bekkir, Надо было спросить, когда они собираются русифицировать весь интерфейс машины.
moscow-style
04.02.2010, 08:47
Приветствую Вас собратья!
Приобрел Тур 2007 года, оборудованный рнс 510! Есть проблема - рнс не видит HDD! Час видит, час нет, соответственно и нави работает час через час! Перепрошивка не помогла! При нажатии кнопки media пишет starting system и часовой тупеж! Как быть? К кому обращаться?
HDD посыпался видимо. Или контакт плохой где-то.
moscow-style
04.02.2010, 14:39
HDD посыпался видимо. Или контакт плохой где-то.
больше всего боюсь поломки жесткого диска! Но по симптомам не похоже - была бы поломка вообще бы не запускался??? Сегодня утром включил, нажав кнопку media получил starting system, после чего через час работы HDD "воскрес" и появилась нави. Недавно проверял Опять умер!!! Я уже подумываю, может мороз винить? Но думаю врядли! У кого-нибудь были таки проблемы? Посоветуйте к кому обратиться? Предыдущий хозяин говорит, что проблем нет, но садился аккум...
Volgograd
13.02.2010, 13:29
Теперь РНС510 не будет? На новом Туре новая система пойдет? На GP она встанет?
Scoripion2000
18.02.2010, 14:08
МММ...Да уж..штука конечно эта RNS-510 good,но ЦЕНА!!!!! :eek:
Я хочу себе такую,только вот парюсь: нужен мне в ней телек или как???
Знакомый говорит,что TV-лишнее,да и по стоимости в районе 1000$
Maxwl348
18.02.2010, 15:43
МММ...Да уж..штука конечно эта RNS-510 good,но ЦЕНА!!!!! :eek:
Я хочу себе такую,только вот парюсь: нужен мне в ней телек или как???
Знакомый говорит,что TV-лишнее,да и по стоимости в районе 1000$
Кому как! У меня телевизор в машинах уже 4-й год, привык очень. Т.к. постоянно либо на работе либо дома (телевизор дома редко включаю, чтобы ребенок не смотрел), то в большинсте своем времени чтобы посмотреть новости никак не остается, кроме как в пробках. К этому быстро привыкаешь. Еще один сумашедший плюс - Никогда не пропустишь прямые спортивные трасляции!!! Помню отборочный тур на чемпионат мира, наши играли! Пробки были сумашедшие, все спешили домой успеть! А я особо не торопился, т.к. и в машине с удовольствием мог посмотреть.:biggrin:
Но никогда не стоит забывать про безопастность на дороге!!!:crazy: Так что каждому свое!:hi:
А вот скажите братцы , какие зоны ДВД у Вас показывают RNS 510(всмысле лицензию Нашу и пиратку показывает, все диски )?:vawe:
А вот скажите братцы , какие зоны ДВД у Вас показывают RNS 510(всмысле лицензию Нашу и пиратку показывает, все диски )?:vawe:
зона двд меняется ваг комом, после смена региона у меня показывает все диски и пиратку и наши:hi:
Или обратись к партнерам клуба
Не поверишь, столько Туров по Курску вижу и ниодного человека здесь, на форуме! Может не знают, что есть такой форум :russian_ru: Но одно точно - теряют они очень много!!! :vawe:
Друзья, кто-нибудь знает, можно ли заказать рнс 510 с e-bay и затем русифицировать/перепрошить?
По деньгам гуманно получается за девайс http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VW-RNS-510-DVD-JAPAN-Version-TOUAREG_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2558a2c685QQite mZ160400852613QQptZCarQ5fAudioQ5fVideo#ht_904wt_11 63
Друзья, кто-нибудь знает, можно ли заказать рнс 510 с e-bay и затем русифицировать/перепрошить?
По деньгам гуманно получается за девайс http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VW-RNS-510-DVD-JAPAN-Version-TOUAREG_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2558a2c685QQite mZ160400852613QQptZCarQ5fAudioQ5fVideo#ht_904wt_11 63
1.не та тема, ты пишешь в навигационном диске , позже перенесу в соответствующую тему тебе нужна была тема про рнс.
2. У партнеров дешевле получается
3.РНС не руссифицируется
4. Это рнс для азиатского рынка
гайчанин
25.02.2010, 11:47
купил вчера cd 2 гиговую как в мануале сказано но голова ёё не видет? может кто сто подскажет?
купил вчера cd 2 гиговую как в мануале сказано но голова ёё не видет? может кто сто подскажет?
Уже было где то тут , попробуй отформатировать ее в FAT системе для начала.
гайчанин
25.02.2010, 12:24
пробовал не помогает!!! может ещё что посовелуете................................
гайчанин, запиши на нее пару песен и потыкай несколько раз в рнску. у меня бывает тоже ругаетсо, не сразу видит.. а еще посмотри в каком положении на карточке стоит переключатель защиты от копирования.
Седня поставил таки себе РНС -ку 510 ...супер !:good: Засунул сразу карту на 4 гига ...беспроблем!:vawe: Обмываю:crazy:
Если это SDHC, то скорое всего работать не будет. Нужна обычная SD карточка (максимум 4 гига). Форматировать можно как FAT, так и FAT32.
Если это SDHC, то скорое всего работать не будет. Нужна обычная SD карточка (максимум 4 гига). Форматировать можно как FAT, так и FAT32.
Да ладно, у меня SDHC 16 гигов, все отлично пашет!
Все зависит от того какая прошивка стоит. На первых максимум 2 гига читала. У меня 2660, читает до 32 гигов.
Народ подскажите, плиз, как определить версию RNS-ки? "А, В"?
Подключить диагностику и посмотреть 37 блок. Последняя буква в номере и есть версия.
... или посмотреть на индикатор громкости. :smile:
Igvitta, Было уже, поиск рулит!
cool_hunter
24.04.2010, 23:17
Подскажите
Как можно заменить блок кнопок на руле на блок с трубкой и звездочкой? (номер?)
Правильно я понимаю, что звездочка будет дублировать звездочку на RNS, а трубка – кнопку трубка (приглушать звук и останавливать воспроизведение как это делеает аналогичная кнопка на самой RNS).
В описании 2660 указано о возможности выводить информацию с парктроников и климата.
Про парктроники нашел на форуме - не выводит
А что с климатом? В каком месте это может быть или тоже нельзя?
Климат не выводится, а по поводу кнопок я Вам уже писал. Удачи.
cool_hunter
25.04.2010, 10:14
Климат не выводится, а по поводу кнопок я Вам уже писал. Удачи.
Про кнопки еще хотелосьбы знать.
Правильно я понимаю, что звездочка будет дублировать звездочку на RNS, а трубка на руле – кнопку трубка и будет приглушать звук и останавливать воспроизведение как это делеает аналогичная кнопка на самой RNS?
больше всего боюсь поломки жесткого диска! Но по симптомам не похоже - была бы поломка вообще бы не запускался??? Сегодня утром включил, нажав кнопку media получил starting system, после чего через час работы HDD "воскрес" и появилась нави. Недавно проверял Опять умер!!!
Это посыпавшийся жёсткий диск :(
Сам воюю с этой бедой уже месяца два :( дилер откровенно отмазывается всеми силами, только перепрошил криво и всё. Жесткий диск менять не умеют - предлагают поменять целиком RNS-ку. Сейчас вот ищу кто умеет сам диск менять.
Если вы у кого-то это сделали - поделитесь наводкой плз:)
Передайте мне рнс через ребят которые едут на слет в Киев. Я тоже там буду. 2го числа ремонтировать не буду, а 3 го сделаю и передам обратно нет проблем.
cool_hunter
27.04.2010, 09:33
Можно ли как то настраивать изображение выводимое с RNS на экран панели приборов?
- изменить размер шрифта при выводе названия проигрываемой песни или трека (слишком большой шрифт и часто название не укладывается, а бегущей строки тоже нет)
- сделать так чтобы при отсутсвии проложенного маршрута выводил название улицы по которой едешь, а не только компас. В режиме Split screen - Compass на экране RNS выводится и компас и название улицы, правда тоже улица умещается не полностью, а бегущей строки нет.
- можно ли вместо компаса в закладке навигации выводить что-то другое (маршрут не проложен)
cool_hunter
27.04.2010, 11:23
нет
Какой то неутешительный ответ. Прямо совсем ничего из этого нельзя? Даже частично?
Какой то неутешительный ответ. Прямо совсем ничего из этого нельзя? Даже частично?
Если бы можно было то это уже была бы не RNS510 а компьютер :biggrin:
cool_hunter
27.04.2010, 16:43
Если бы можно было то это уже была бы не RNS510 а компьютер :biggrin:
Так это и есть компьютер - процессор, операционная система, память и даже жесткий диск. Есть устройства ввода и вывода. Причем компьютер с развитой переферией.
Так это и есть компьютер - процессор, операционная система, память и даже жесткий диск. Есть устройства ввода и вывода. Причем компьютер с развитой переферией.
С таким же успехом любой GPS навигатор либо фотик можно компом обозвать но увы - нет ибо это конкретное устройство. Беда в том что ОС у него закрытая :biggrin:. А то бы народ уж давно всяких Виджетов понаписал. Так что на расшарку тут не надо расчитывать.
cool_hunter
27.04.2010, 17:34
Подавляющее большинство GPS навигаторов это и есть компьютеры, внешние практически все на Windows CE, взламывают и накручивают туда невесть что. :yes:
Прошу прощения, что уже на офтопик смахивает.
Подавляющее большинство GPS навигаторов это и есть компьютеры, внешние практически все на Windows CE, взламывают и накручивают туда невесть что. :yes:
Прошу прощения, что уже на офтопик смахивает.
Ну а теперь попробуйте поколдовать с RNS 510 с ее VxWorks. :vawe:
Это посыпавшийся жёсткий диск :(
Сам воюю с этой бедой уже месяца два :( дилер откровенно отмазывается всеми силами, только перепрошил криво и всё. Жесткий диск менять не умеют - предлагают поменять целиком RNS-ку. Сейчас вот ищу кто умеет сам диск менять.
Если вы у кого-то это сделали - поделитесь наводкой плз:)
новые оригинальные HDD для RNS-510 есть в наличии, будет час времени-заезжайте
Получил ответ.
Уважаемый Кирилл!
В ответ на Ваши вопросы:
С уважением,
Вячеслав Лысиков
ООО ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус
Не смог удержаться, даже зарегился... :redface:
Вроде несчастные владельцы Тигуанов докопались до сути :biggrin:, я там изредка посматриваю профильные темы...
RNS 510 фольц планирует русифицировать в мае 2011 года. Вот ссылка на источник информации, копипаст не стал делать...
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2224&page=14
Так что, похоже, еще год ждать надо...
Ребята,нужна помощь!:redface:
Установили RNS 510 на Туарег 2009г.вып,машина 2010мод.года.RNS 510новая и выпуска-март 2010г.Есть проблема:
1.Ключ в замке зажигания.Полностью тухнет экран,звук есть.Экран не активен.
2.Если ключ не вставлен в замок зажигания,то РНСка нормально работает,экран активен,но через пару минут экран притухает до тёмного так,что еле видно на нём картинку.
В чём может быть причина?Помогите плиз.:smile:
Ребята,нужна помощь!:redface:
Установили RNS 510 на Туарег 2009г.вып,машина 2010мод.года.RNS 510новая и выпуска-март 2010г.Есть проблема:
1.Ключ в замке зажигания.Полностью тухнет экран,звук есть.Экран не активен.
2.Если ключ не вставлен в замок зажигания,то РНСка нормально работает,экран активен,но через пару минут экран притухает до тёмного так,что еле видно на нём картинку.
В чём может быть причина?Помогите плиз.:smile:
отправляйте автолюкчсом- разберусь :)
Timur_ua, может ли быть причина в прошивке?Может надо обновить прошивку?Удивило то,что при адаптации РНСки в Туарег,VAS предложил её адаптировать в он-лайне по BAP-протоколу.
P.S.Я так понимаю,что блоки в Туарегах 2010мод.года уже общаются совсем не так как раньше и наверное требуют более точной привязки.Просто на СТО ещё не сталкивались с такой проблемой.Может был у кого при установке такой баг?
Причин может быть масса, попробуйте залить прошивку 2660.
Timur_ua, я думаю залить 2720.Что скажете?Это же самая новая прошивка.
Не пробовал ни разу ее на Туре, попробуйте.
Alterouse
11.05.2010, 10:59
Доброго дня, вопрос знатокам, подскажите, есть ли возможность состыковать RNS 510 (март 2010) и HTC Max 4G (вход-выход MiniUSB) не по Bluetooth, а по обычной шине (проводком)? При этом, желательно, чтобы телефон подзаряжался в это время.
Вопрос по установке и покупке :
хочу поставить РНС 510 на тур 2005 года дорестаил
посмотрел а РНС510 есть вроде как три версии А, В, С.
чем они различаются ? и какую лучше покупать ?
подскажите пожалуйста.
и еще
видел в продаже РНС
написано
this navigation will fit following models:
Golf 5,6
Touran,
New Passat,
Eos,
Tiguan,
Scirocco
а Туарега нет ? .... или просто не дописали ?
brains, лучше С, у турика рнска другая
Из любой можно сделать С. На туарег немного другая рнс, вот его и нет.
Добавлено через 11 минут 23 секунды
Доброго дня, вопрос знатокам, подскажите, есть ли возможность состыковать RNS 510 (март 2010) и HTC Max 4G (вход-выход MiniUSB) не по Bluetooth, а по обычной шине (проводком)? При этом, желательно, чтобы телефон подзаряжался в это время.
Не получится.
С кем можно в Москве договориться об установке?
Ох врядли , как мне кажется, получится найти новый . Около месяца назад мы с другом на свои сильно утомились искать - нашли с трудом. Насколько знаю там где нашли больше нет - последний забрал наш друг.
С кем можно в Москве договориться об установке?
Смотрим партнеров клуба.:drinks:
Не могу решить след. проблему с РНС510 Перестало работать динамическое вычисление нового маршрута,если пришлось уклониться от проложенного системой ранее. Просто видно как ты едешь по карте,но перерасчета маршрута нет . А стрелка-подсказка поворотов в панели приборов вообще крутится показывая OFFROAD и все. Может кто сталкивался. Подозрение есть на неоригинальные карты с нашего форума (bmw и vw6.1).Изучение инструкции не помогло.Советуйте что,кто знает.
Спасибо.Сейчас нахожусь в Праге ,может купить у местных официалов родные карты VW6.1.
А сколько оригинальные карты стоят у нас в России???
Не понятно. Покупать не надо, на форуме есть ссылки для скачивания.
VAD, скорее всего выключено/сбросилась установка пересчета маршрута...
Установление симбиоза между бортовыми электронными системами автомобилей и смартфонами компании Nokia было до недавно только в планах. Однако сейчас дело дошло до наглядной демонстрации технологии – на конференции MobileBeat 2010 представители компании показывали видео, дающее представление о Terminal Mode.
Volkswagen Passat, видимо, станет первым автомобилем с поддержкой Nokia Terminal Mode. Однако это дело не завтрашнего дня, а ближайших нескольких лет – пока точно неизвестно, когда технология пойдет в серию. Впрочем, представители VW заявляют, что в ближайшее время можно ожидать комплекты с поддержкой Terminal Mode от сторонних компаний – видимо, речь идет об Alpine Electronics и других производителях бортовых развлекательных систем.
В связи с тем, что в Terminal Mode есть поддержка загружаемых приложений, перед Nokia встает непростая задача – поощрять сторонних разработчиков софта и одновременно создать ограничения на использование тех программ, которые отвлекают водителя во время движения.
Статья из 3Dnews
Так или иначе, стоит посмотреть на то, как это работает на фольксе и надеяться, что финалка ПО выйдет поскорей (лично у меня NOKIA) ведь расширенный функциональчик в авто был бы очень кстати )) ведь только посмотрите сколько всего:Телефонное нави, расширенное управление аппаратом, музыка, думаю, видео тоже может подойти... эх вот бы еще русс...
Смотрим
Уважаемые кто подскажет где приобрести
510 по нормальному ценнику а то у нас в Иркутске с этим тяжко
Уважаемые кто подскажет где приобрести
510 по нормальному ценнику а то у нас в Иркутске с этим тяжко Смотри партнеров клуба.
А данный девайс будет работать в туре с динаудио (12 колонок)?
Конечно, но его необходимо должным образом закодировать.
Подскажите можно ли на RNS 510 подключить неоригинальную камеру??? Хочу поставить Yurson Y-RK029, но одни говорят что на оригинальную "голову" можно поставить только оригинальную камеру, другие говорят что можно и так, но это большой головняк. На сервисе вообще с таким не сталкивались и сами пока не врубаются:confused: предлагают оригнал, но для этого надо кроме родной камеры ещё и ТВ тюнер + куча проводов + дороова-то.. :cool:
Можно !
Первые - нагло врут,вторые - заблуждаются ... "большой головняк" отменяется - установкой видеоинтерфейса убиваете несколько зайцев сразу - получаете ТРИ видеовхода,один из которых и можете использовать для подключения той самой,неоригинальной камеры,цена которой 100-150$ а картинка от нее даже лучше чем от штатной.Оставшиеся два - DVD player и TV тюнер можете установить.И еще один вход имеется - RGB - на него можете подать картинку с нештатного GPS навигатора,например Phantom.И будет у вас на RNS-510 и GARMIN и iGO и НАВИТЕЛ и АВТОСПУТНИК ....
lav71104
20.09.2010, 23:19
Можно !
Первые - нагло врут,вторые - заблуждаются ... "большой головняк" отменяется - установкой видеоинтерфейса убиваете несколько зайцев сразу - получаете ТРИ видеовхода,один из которых и можете использовать для подключения той самой,неоригинальной камеры,цена которой 100-150$ а картинка от нее даже лучше чем от штатной.Оставшиеся два - DVD player и TV тюнер можете установить.И еще один вход имеется - RGB - на него можете подать картинку с нештатного GPS навигатора,например Phantom.И будет у вас на RNS-510 и GARMIN и iGO и НАВИТЕЛ и АВТОСПУТНИК ....
Что за видеоинтерфейс как подключается к 510 и где живет?
Спасибо.
я уже писал об этом,если модеры не сочтут за рекламу и пропутсят - вот фото
http://picasaweb.google.com/autopiese/RNS510#
Можно !
Большое спасибо!:drinks:
А куда именно устанавливается этот видеоинтерфейс, "xtreamer" если я правильно понимаю?
lav71104
21.09.2010, 15:33
Большое спасибо!:drinks:
А куда именно устанавливается этот видеоинтерфейс, "xtreamer" если я правильно понимаю?
Это видеоплеер "xtreamer" он в видеоинтерфейс.
я уже писал об этом,если модеры не сочтут за рекламу и пропутсят - вот фото
http://picasaweb.google.com/autopiese/RNS510#
А где купить и установить сей девайс?
cool_hunter
23.09.2010, 10:06
Вывести просто картинку на монитор RNS510 это конечно интересно, ну а управлять то как тем же самым альтернативным GPS и т.п.
Дали ссылку на плеер, а сам видео интерфес то какой и как ставится?
lav71104
23.09.2010, 10:55
В инете поискать никак???
http://www.navishop.ru/index.php?productID=207
http://www.carsolutions.com.ua/category/audio-video-interfaces/
Не в рекламных целях.....
Вывести просто картинку на монитор RNS510 это конечно интересно, ну а управлять то как тем же самым альтернативным GPS и т.п.
Дали ссылку на плеер, а сам видео интерфес то какой и как ставится?
управлять GPS навигатором - просто,с сенсорного экрана самого RNS510.
Видео плеером,при условии неограниченного бюджета - всего-то плюс 200 баксов - так же с сеносорного экрана,нажимая на всплывающие виртуальные кнопки управления. Если нет - тогда просто,с пульта ДУ
Интересует больше - в личку ...
cool_hunter
27.09.2010, 15:28
В инете поискать никак???
http://www.navishop.ru/index.php?productID=207
http://www.carsolutions.com.ua/category/audio-video-interfaces/
Не в рекламных целях.....
Исходя из скудного описания устройства понял, что эта коробка напрямую подключается к экрану RNS и стало быть просто подменяет собой саму начинку RNS. Я не ошибся?
Спрашивается зачем такая байда?
lav71104
27.09.2010, 17:14
Исходя из скудного описания устройства понял, что эта коробка напрямую подключается к экрану RNS и стало быть просто подменяет собой саму начинку RNS. Я не ошибся?
Так мне к примеру надо видео регистратор подключить к 510 по AV, т.к. Автоганза за организацию AV входа просит только за "свои коробочки" причём без тач скрина и без работы по установке коробочек и подключению видеорегистратора просят более 35 штук (грабёж!!!), вот ищу альтернативу если уж делать так с прицелом вдруг Мирком или ещё что, а вам зачем?
Ошибся,и немало.Подключается к экрану RNS - да,так,а вот про "подменяет собой начинку RNS" - полнейшее заблуждение.Мало того,можно слушать радиостанцию любимую а в это время на экране наблюдать картинку с внешнего GPS навигатора да еще и управлять им с сенсорной панели.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Так мне к примеру надо видео регистратор подключить к 510 по AV, т.к. Автоганза за организацию AV входа просит только за "свои коробочки" причём без тач скрина и без работы по установке коробочек и подключению видеорегистратора просят более 35 штук (грабёж!!!), вот ищу альтернативу если уж делать так с прицелом вдруг Мирком или ещё что, а вам зачем?
"подключить по AV видеорегистратор к RNS510" можно только с помощью такого видеоинтерфейса.Да еще два свободных видеовхода останется и один RGB вход,для навигатора,например.И стоит это не 35 000 а всего-то около 12 000 ....
lav71104
27.09.2010, 21:20
Ошибся,и немало.Подключается к экрану RNS - да,так,а вот про "подменяет собой начинку RNS" - полнейшее заблуждение.Мало того,можно слушать радиостанцию любимую а в это время на экране наблюдать картинку с внешнего GPS навигатора да еще и управлять им с сенсорной панели.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
"подключить по AV видеорегистратор к RNS510" можно только с помощью такого видеоинтерфейса.Да еще два свободных видеовхода останется и один RGB вход,для навигатора,например.И стоит это не 35 000 а всего-то около 12 000 ....
Ну так а я о чём? Читайте внимательнее и вникайте глубже...вродебы понятно..ранее я писал..ганза минимум 35 а интерфейс 12-14. что не так?:mlol:
Andrei-V6
06.10.2010, 01:52
У кого-нибудь было такое, чтобы звук на РНС 510 отключался? Помогает только перезагрузка - в чем может быть проблема?
Morda999
11.11.2010, 18:28
Подскажите, хочу поставить Bluetooth модуль для RNS-ки, а мне говорят что с IPHONE RNS 510 работать не будет и не работает:eek: :wacko:. Что делать, очень хочется громкую связь.
lav71104
11.11.2010, 20:13
Работает только с аппаратами имеющие Блютус профил SAP (сим аксес пойнт - доступ к сим карте) Ни один айфон, ни один Андроид (любой) не имеют эту фишку! Любой коммуникатор WM или телефон на симбиаде имеют, даже нокия 6300 - без проблем.
Работает только с аппаратами имеющие Блютус профил SAP (сим аксес пойнт - доступ к сим карте) Ни один айфон, ни один Андроид (любой) не имеют эту фишку! Любой коммуникатор WM или телефон на симбиаде имеют, даже нокия 6300 - без проблем.
не фантазируйте и не обманывайте народ! от системы поддержка rSAP никак не зависит - зависит исключительно от производителя телефона... в каждом конкретном телефоне и даже каждой прошивке этого телефона необходимо уточнять... в некоторые смарты профиль можно добавить...
Morda999, берите модуль от шкоды (все также, то не будет на приборке) или новый модуль премиум - он как угодно работает... а вообще в поиск сходите, все уже обсуждено много раз...
lav71104
11.11.2010, 21:32
не фантазируйте и не обманывайте народ! от системы поддержка rSAP никак не зависит - зависит исключительно от производителя телефона... в каждом конкретном телефоне и даже каждой прошивке этого телефона необходимо уточнять... в некоторые смарты профиль можно добавить...
Morda999, берите модуль от шкоды (все также, то не будет на приборке) или новый модуль премиум - он как угодно работает... а вообще в поиск сходите, все уже обсуждено много раз...
Смартфон и коммуникатор - разные вещи. На коммуникаторах с 2004 года и пока не встречал самостоятельного добавления профилей, или есть или нет в HTC есть везде кроме Андроида.
Это где же новый премиум для 510 которому не нужен SAP ?
Подскажите, хочу поставить Bluetooth модуль для RNS-ки, а мне говорят что с IPHONE RNS 510 работать не будет и не работает:eek: :wacko:. Что делать, очень хочется громкую связь.
Ищи модуль который работает на HFP или поддерживающий одновременно HFP и rSAP и будет тебе счастье. RNS уже давно с Iphone дружит надо только правильный Bluetooth модуль.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Скажем вот http://vwnavi.com/showthread.php/13923-9WZ-(3C8-035-730-A)-first-Premium-(rSAP)-module-that-really-works-in-the-US...
lav71104
11.11.2010, 22:32
Полноценно с цветной приборкой (с отображением инфы) и 510 работает только премиум а он исключительно с профилем SAP. Новый премиум от нового туарега работает более менее с 510 при монохромной приборке с цветной не дружит - вот ему SAP не нужен. Шкодовский без SAP но с приборкой не дружит ни с какой (кастрат).
Тут Vasco утверждает обратное - если 510 +цветная + новый премиум (без SAP) = все работает корректно и приборка цветная в том числе, респект однозначно.
lav71104, Либо ты читать не умеешь либо ты сам решил за всех. Где я говорил про приборку? И где Morda999, про приборку говорил!!! А ну стирай свои мазюльки :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И это еще вопрос на сколько важно в приборке иметь раздел Телефон толку от которого особо нет кроме самоуспокоения типа "оно у меня есть". Номера всеравно на РНС набираешь ибо удобне и записнушку в РНС листаешь ибо удобнее, а СМС ну всяко удобнее на РНС. ИМХО меню Телефон в приборке великого функционала не несет.
lav71104
11.11.2010, 22:44
lav71104, Либо ты читать не умеешь либо ты сам решил за всех. Где я говорил про приборку? И где Morda999, про приборку говорил!!! А ну стирай свои мазюльки :biggrin:
Это кто все , это ты про себя? Согласен про приборку не говорил, но и не уточнил. Если советушь - советуй по полной, все + и -, а так можно и Фантом посоветовать там ещё и телек будет. В принципе как рассуждать: телефон к машине или машину к телефону.....
Удобно поверь....глаза ближе к дороге. имя абонента, а второй вызов, смс даже с тела телефона не пишу - детство, да ещё в движении, ведь можно позвонить.......на первом туре у меня ничего не было кроме пневмы ......то же по началу удобно было, даже без памяти сидений....
Это кто все , это ты про себя? Согласен про приборку не говорил, но и не уточнил. Если советушь - советуй по полной, все + и -, а так можно и Фантом посоветовать там ещё и телек будет. В принципе как рассуждать: телефон к машине или машину к телефону.....
Вопрос был про РНС и ответ был про РНС с реализацией Bluetooth в авто. Твой совет "выкини свой Айфон на помойку" = советуй по полной заслуживает почтения :hi:
По моему ты понятия подменяеш т.к. в данной ситуации ВТ у человека нет а есть машина и телефон который я думаю он не намерен менять на другой в виду того что за БТ и в том и другом случае он отдаст примерно одну и ту же сумму
lav71104
11.11.2010, 23:05
Я в своё время телефон поменял на комфорт в машине.
Я в своё время телефон поменял на комфорт в машине.
Незнаю я кокой комфорт в машине дает меню в приборке. Но видимо дает комфорт внутреннего состояния души. Задача ВТ - быть на связи не вынимая телефона в машине. И без меню в приборке эта задача выполняется. А если учесть что новые модули принимают SMS и отображают на РНС а не на приборке то комфорта - больше.
У Меня например Нокия и меню в приборке но этим меню я нифига не пользуюсь ибо оно не треба в повседневной жизни.
lav71104
11.11.2010, 23:24
Я к 510 подключил мирком 500 через видео интерфейс - инфа в приборке в тему.
Я к 510 подключил мирком 500 через видео интерфейс - инфа в приборке в тему.
Извини но не разделяю твоей радости по поводу Мирком 500 :hi:
Задача ВТ - быть на связи не вынимая телефона в машине. И без меню в приборке эта задача выполняется.
"но есть ньюанс". Я РНС и блютуз устанавливал полгода спустя после приобретения авто. И без меню на приборке отвечать на звонки пришлось бы, тыкая пальцами в экран РНС.
Не "пальцами" а пальцем. И что такого???? Американцы значит могут тыкать пальцем а мы значит не можем :biggrin:
А вообще все давным жевано и пережовано на форуме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2839 Большой плюс такого подключения в том что ты не прерывая разговора можешь легко выйти из машины и продолжить разговор по телефону. А вот с Премимиумом либо ты скажешь "я перезвоню" либо будешь сидеть в Авто пока болтать не закончишь.
Так что вариант который предлагается имеет свои плюсы. А минус у него один - нет меню в приборке. Решать тому кому надо ИМХО.
Wladimir
14.11.2010, 21:20
Ребят, залил прошивку 1300/1302 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3150639, пропали карты. Киньте в личку ссылочку откуда новые карты качнуть, ну или поделитесь диском (ну или продайте)
Wladimir, nyve навигационный диск для рнс 510 посмотри:wink:
Господа, коллега подбирает себе что поставить вместо дельты. Я правильно понял, что как всегда с китайскими магазинными поделками, они гораздо менее стабильны, чем RNS? Имеется виду подход "нет никаких проблем, косяков, недоработок, зависов, перегрузов". Его еще смущает приблизательная равность ценников на родную РНС и все эти флаи-паверы.
Ну что, вот и дождались - РУСИФИКАЦИЯ! ))
ставим прошивку 3800/3802/3804/3806
А где их взять и с какими картами эти прошивы работают? Для какой РНС какая прошивка?:helpz::helpz:
....да пожалуйста...с этого момента поподробнее...
куда бежать...у кого спрашивать...
Очень интересно! Где можно узнать подробности?
Подписываюсь под вопрос ))
где где... как всегда - кто брал РНС у TallioN - у него (другим он не дает), а всем остальным подождать пока выложат...
ПАПА ЛЕША
30.11.2010, 20:24
Официал?
lav71104
30.11.2010, 22:24
Руссификация чего: карта, голос. меню, инфа в приборку......так можно подробнее что именно. А то как в детском саду, ей богу, вроде все солидные парни....
TallioN, сказал "А", говори и "Б". Не томи!!!
TallioN, сказал "А", говори и "Б". Не томи!!!
TallioN, нам всем сказал бееее..:tongue:.....:russian_ru:....:rolleyes:
TallioN, нам всем сказал бееее..:tongue:.....:russian_ru:....:rolleyes:
а вот это точно :negative:
бум ждать и искать альтернативные источники :yes:
Ждемс подробности... :russian_ru:
morrison
01.12.2010, 00:55
нашел за 3 секунды
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=15669&sid=deeb6bfca0c19ab8dc1f2a2f211f1498&start=750#p1162360
К своему заявлению выше могу добавить лишь то, что прошивка уже существует и доступна для установки, однако бесплатно получить ее я пока не могу, а платит за нее хоть сколько то смысла не вижу, ибо такие вещи быстро уходят на торренты )) лучше подожду пока кто нибудь другой купит)))
Соотвественно, подробностей об объеме русификации, о надписях на карте (кириилица или по прежнему транслит), о совместимости с разными "железными" версиями РНС - отсутствуют. Но сам выхода русифицированной прошивки, конечно, бомба)
Лучшебы для BT premium поддержку кирилицы сделали :frown:. Что толку от того что на РНС надписи по русски будут, разве что теги у mp3 файлов можно будет на транслит не переписывать.
Подтверждаю. Прошивка есть.
У кого????:russian_ru::russian_ru:......:rolleyes:
Лучшебы для BT premium поддержку кирилицы сделали :frown:. Что толку от того что на РНС надписи по русски будут, разве что теги у mp3 файлов можно будет на транслит не переписывать.
последние блоки премиум поддерживают кириллицу. А вот панель приборов Тура GP, скорее всего, нет. Так что киррилические имена будут в лучшем случе толкьо на РНС. На Ауди с MMI так, например, дело обстоит. А вот новые приборки Пассат СС и Шкода - русифицированы (и там можно видеть русские имена из телефонной книги, в тов ремя как на РНС пока - черти что)
Что касается толку от русификации - во первых, меню (это приятно), во вторых (главное!) надеюсь русские подсказки голосовые при ведении по маршруту, и в третьих (может быть не сразу) - кириллический ввод адреса.
TallioN, Последние блоки ВТ это 7р которые? Так они ж с приборкой не дружат. Людей то интересует апгрейд своего софта а не железа... Начерта нам железяки менять коль они работают. Ради великого и могучего? :biggrin: Ведь вопрос кирилизациии восновном софтверный...
нет, не 7P. Более ранние (5N или 3C8, не помню) - видел русские имена на Шкодах и Пасстах СС из Премиума, если не ошибаюсь.
В любом случае, как встанет прошивка русская на РНС - тут и будет понятно, у кого Премиум с русским, у кого нет.
Что касается смены софта в блоке премиум - чешские гуру умеют его переливать. Я нет.
нет, не 7P. Более ранние (5N или 3C8, не помню) - видел русские имена на Шкодах и Пасстах СС из Премиума, если не ошибаюсь.
В любом случае, как встанет прошивка русская на РНС - тут и будет понятно, у кого Премиум с русским, у кого нет.
Что касается смены софта в блоке премиум - чешские гуру умеют его переливать. Я нет.
на турике не будет корректно работать ни 7P6 ни 3С8 - эти оба новые блютусы работают по ЮДС протоколу, максимум что можно заставить работать только с рнс - про приборный щиток можно забыть - туда ни чего не выведется...
более того его если подключить то да же диаг софт не увидит!
вот такие вот дела, но я на туареге все же выкрутился и заставил работать 7p6 со всеми телефонами и управлением с рнс, но на приборку ни чего не выводится тут ничего не поделать :(
Тимур обещал через 10 дней выложить русскую прошивку.
Что касается толку от русификации - во первых, меню (это приятно), во вторых (главное!) надеюсь русские подсказки голосовые при ведении по маршруту, и в третьих (может быть не сразу) - кириллический ввод адреса.
В прошивке есть меню на руском, ведение навигации на руском. Ввод адреса на рус и англ розкладке. Пока нету голосового управления.
Прошивка уже есть. 3800.
Только денег хотят!! 100 евро будет сегодня вечером. или 45 евро и будет только в понедельник.
DIGIMARK
02.12.2010, 14:45
А кто то уже пробовал ставить ее?
В прошивке есть меню на руском, ведение навигации на руском. Ввод адреса на рус и англ розкладке. Пока нету голосового управления.
Прошивка уже есть. 3800.
Только денег хотят!! 100 евро будет сегодня вечером. или 45 евро и будет только в понедельник.
Иными словами в следующий четверг отдадут бесплатно :biggrin: Можно и подождать :rolleyes:
... а через понедельник - еще приплатят))
dipo71 - я говорил про старые Премиумы, которые работают на Туарегах. Кажется, часть из ни отображает кириллицу. Скоро узнаем)
Сервер на раздаче перегреется....:rolleyes::rolleyes:
Кажется, часть из ни отображает кириллицу. Скоро узнаем)
А какая именно часть?:smile:
я говорил про старые Премиумы, которые работают на Туарегах. Кажется, часть из ни отображает кириллицу. Скоро узнаем)
на сколько мне известно 5N0 нет ни одного поддерживающего кирилицу...
Мля как и думал сколько сокращений :biggrin: разве что до абревеатур не додумались. Мнеб только ВТ на русский а то не козырно. А остальное пусть останется как есть
Вообще говоря, VAG никогда не запаривался обратной совместимостью своих электронных блоков. То есть, видимо, считается нормальным покупать каждый раз новую машину при выходе какой то новой опции. В Шкоде (которая у меня на аватаре), например, я дважды менял блок парктроника - первый раз, когда доставлял передние датчики (с завода были только задние), второй - когда появилась опция отображения графики парктроника на РНСке. Старый блок, конечно, рисовать мог только на старом радио. Заодно пришлось контроллер шины (Gateway) поменять - видите ли старый гетвей новые картинки через себя не пропускал... Блок блютуса тоже пришлось разок поменять - первый работал только с приборкой и радио, а когда поставил РНСку, чтоб с тачскрина блютусом управлять - пожалуйте в магазин за новым блоком Блютус...
Ладно, простите за лирику)
upload.com.ua/link/902151122
Качайте русскую прошивав на здоровье. Можно проливать версию В и С
DIGIMARK
03.12.2010, 22:16
Комрады, кто пробовал ставить ? Есть ли заморочки ? Есть ли хитрости по установке ?
Вы будете смеяться, но я ставил :) я+мой сотрудник уже 10 минимум прошили. Слетает вся инфа и слетает твфрии програмное, перевод хороший. В моей теме в партнерах клуба есть фотографии.
DIGIMARK
03.12.2010, 22:41
А чего смеяться , ведь форум для этого и существует, чтоб добрые люди делились опытом.
А как с бортовым компом дружит, я имею в виду подрульный дисплей ?
И какие карты потом можно ставить ? Седьмая версия становится ?
Ну для полного понимания, хотелось бы прочитать порядок установки софта по шагам :drinks:
Timur_ua, Так BT Премиум стал руссишь понимать? Что ТВ фри слетает - не гуд.
Получил ее позавчера и экперементировал. Извините если что не так, без проверки на себе не выложил бы. На туре еще не пробовал, должны ставить в субботу на тур новую голову посмотрим. Карапуз обещал приехать в понедельник, отпишется. Теперь записная книжка на русском отображается! Все будет Ок! Прошивав революционная имхо
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да, хоть и не пробовал премиум но будет 100%, карты любые. Буду в Праге в понедельник- чехи обещали карты русские, выложу де то на фтп если действительно будут.
Timur_ua, А голосовое упраление работает? ВТ русские имена в голосовом управлении ищет? Может твои браты чехи еще ТВ фри вклячат как было тогда вообще зашибись бы стало?
Голосового набора нет :( прошивка официальная, с завода, твфри не будет, она полностью переустанавливает все полностью, жесткий диск уменьшается для пользователей до 14 гиг. Ставьте не пожалеете. Я в поезде, в понедельник из Праги отпишусь по картам.
lav71104
03.12.2010, 23:08
Что за прикол - ставил....это как?
Голосового набора нет :( ,....., твфри не будет, она полностью переустанавливает все полностью, жесткий диск уменьшается для пользователей до 14 гиг. Ставьте не пожалеете.
Нифига себе не пожалеем. :rolleyes: Уже жалко сносить нормальную прошивку.... ради 3х буковок :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
А кто скажет новые LED матрицы чем сильно лучше старых? Как они в мороз?
А почему объём диска уменьшаеться с 30 до 14 гиг. Остальное "система" съедает????
Блин :eek: ТВ-фри лишаться как то не хочетсо...а як жешь кино в дальней дороге смотреть, моя вторая половина не зарадуетсо по этому поводу!:russian_ru: е мое как быть?!:wacko:
А почему объём диска уменьшаеться с 30 до 14 гиг. Остальное "система" съедает????
Уменьшаетсо доступное для записи аудиофайлов простаранство. Раньше оно было 18 гигов, теперь 14. Остальные 16 для системных файлов и карт, им же тоже место надо :smile:
Блин :eek: ТВ-фри лишаться как то не хочетсо...а як жешь кино в дальней дороге смотреть, моя вторая половина не зарадуетсо по этому поводу!:russian_ru: е мое как быть?!:wacko:
:yes::yes:Да, да. ТВ-фри хочеться оставить. Как и в предыдущих прошивах наверное есть возможность програмной установки. Скорее скажите - кто, когда и где нам в этом поможет...:helpz::helpz:
И почему МЫ (народ) до сих пор не умеем это программировать сами....НАУЧИТЕ ЖЕ!!
DIGIMARK
04.12.2010, 10:41
Подскажите , что такое ТВ-фри , где я пропустил данную функцию :drinks:
Извините за OFF, но может в личку подскажете, как ТВфри программно включается?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Подскажите , что такое ТВ-фри , где я пропустил данную функцию :drinks:
по-простому - это когда телек в движении показывает )):vawe:
DIGIMARK
04.12.2010, 11:38
Извините за OFF, но может в личку подскажете, как ТВфри программно включается?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
по-простому - это когда телек в движении показывает )):vawe:
Спасибо не знал, отстаю потихоньку, надо чаще заходить на форум :biggrin:
Ну понятно , что тоже бы хотелось обучиться данной операции с софтом :drinks:
Aleks1970
04.12.2010, 11:47
Я так понял слетает вся музыка, записанная на жестком диске...и карты тоже?
Голосового набора нет :( прошивка официальная, с завода, твфри не будет, она полностью переустанавливает все полностью, жесткий диск уменьшается для пользователей до 14 гиг. Ставьте не пожалеете. Я в поезде, в понедельник из Праги отпишусь по картам.
Прошивка с завода только Timur_ua забыл сказать или не знает, что это версия промежуточная версия БЕТА, качаем и ставим на свой страх и риск.
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=905
upload.com.ua/link/902151122
Качайте русскую прошивав на здоровье. Можно проливать версию В и С
Скачал, ни хрена не могу записать, испортил уже 5 болванок разных фирм, прожиг заканчивается неудачей.
lav71104
04.12.2010, 19:18
Залил, всё на родном языке, блютус поиск на русском, причём считывает историю тоже на русском, контакты тоже, треки тоже, а вот в приборке без изменений пока, туда тоже что то заливать надобно.......
nikkrasnodar
04.12.2010, 19:40
Доброго времени суток. Скачал VW NAVIGATION DVD Восточной Европы V.7.0 для RNS-510 + POI Senich, прошивка русская. Диск не устанавливается, выдает ошибку. Помогите с проблемой
Скачал, ни хрена не могу записать, испортил уже 5 болванок разных фирм, прожиг заканчивается неудачей.
Ну, тут явно не в прошивке дело
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Я так понял слетает вся музыка, записанная на жестком диске...и карты тоже?
Правильно ты понял
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot