Просмотр полной версии : Я попрежнему считаю что 3.6 самый оптимальный движок
Но! 5.0 TDI тоже не плох покататься :smile:
А судя по форуму остальные дизеля не перестают разочаровывать,дизелисты-"трактористы":drinks: :smile:
Aleks1970
11.07.2011, 19:25
дизеля не перестают разочаровывать,дизелисты-"трактористы"
Вот это тема-бомба!
Только не надо говорить про владельцев моторов ВРЕ.:wink:
РТУТЬ, поговорить больше не о чем?:rolleyes:
ох уж эти инженеры у Фольксваген :wink: дизелисты наваливайтесь,тема можно сказать номер 2:smile:
5.0 TDI тоже не плох покататься
это да:smile: только вот желающих мало, неделю как объявление повесил - никто не чешется:biggrin:
РТУТЬ, +1000 Все верно. Хороший мотор. Всерьез (280 л.с.) и надолго (кто-нибудь менял на нем цепь и вообще лазил туда ???). Единственно чем подкупает дизель - чуть меньшим расходом, но цены на хреновое топливо подросли до Е95, да что-то там в моторном отсеке все время накрывается (для примера ТНВД, со стоимостью ремонта 400 т.руб.) . А кто-то на форуме даже высказывал мнение, что 2.5 после определенного пробега не ремонтопригоден (имеется ввиду блок цилиндров и поршневая). Да и по трассе после 130 км/ч дизель 3.0 (240 - без чипа) смотрится скучно, так же в затяжную горку. Да и зачем гнать - ограничение то 110. :tongue:
РТУТЬ питается нашей энергией, вона - вторую тему уже завел :)
РТУТЬ, знач не лучший выбор раз надо все время всем что-то доказывать ;)
РТУТЬ, ты как дизентерийный понос, никак не унимаешься!))) По мне лучше ремонтировать, когда надо дизель, чем ездить на не тянущем, прожорливом 3,6:tongue: )))
Дизелисты зима не за горами :smile:
met chel
12.07.2011, 08:37
В очередной раз убеждаюсь, что ты смишной. Хорошие , веселые люди все таки Одесситы.
Кому и что хочешь доказать? Все терто перетерто тысячу раз. Да бензин хорош но и дизель не плох. Можно закрывать тему ИМХО. :rolleyes:
Доже АМР (czao) уже не вмешивается, т.е. не видит смысла наверное и посмеивается над нами.
Судя по форуму на 3.0 ТДИ после 50 тыс.км нужно всегда быть поближе к ОД.:smile:
Судя по форуму на 3.0 ТДИ после 50 тыс.км нужно всегда быть поближе к ОД.:smile:
А 3,6 с момента покупки всегда должен быть поближе к заправке:biggrin:
met chel
12.07.2011, 09:38
За весь пробег ни одного трабла с двигателем 77тыс.км. Замена впускных колекторов на 63 тыс.км. И все!!! Что обсуждать то?
За весь пробег ни одного трабла с двигателем 77тыс.км. Замена впускных колекторов на 63 тыс.км. И все!!! Что обсуждать то?
У меня кстати тоже самое! Только пробег у меня уже 86 тыс.:wink:
А сколько коллектора живут до кончины в среднем?
На 5.0 коллектора живут вечно:biggrin:
Я попрежнему считаю что 3.6 самый оптимальный движок
А я по прежнему считаю, что Солнце вертится вокруг Земли.
OLDrin, Первое правильное убеждение. Второе - недочеты или просто прогулы на уроках астрономии в средней школе. :crazy:
Кстати, хотел спросить, но без прекрас, сколько есть на 100 км 3.0 тди.
Мы честно пишем: город - 20(но если ездить 100 км/день, то будет меньше (18,5 - 19), трасса в зависимости от скорости 150 - 15, 140 - 14 и т.п. было 10.5 (абсолютный рекорд летом при почти пустой трассе при 90-100 км/ч). Хочется понять абсолютный смысл владения 3.0. Да, не забываем, что 3.0 ТО каждые 7500 , а 3.6 ставят на Порш Кайен (290 л.с.).
Aleks1970
12.07.2011, 16:30
Да, не забываем, что 3.0 ТО каждые 7500
Да 15 000 уже давно.:tongue:
а 3.6 ставят на Порш Кайен (290 л.с.).
А мотор 2.5 ставят на Volkswagen Race Touareg:rolleyes:
Такой «Туарег» оснащен 300-сильным (600 Нм) дизельным мотором с двойным турбонаддувом объемом 2.5 литра, который способен разогнать машину до 100 км/ч всего за 6 секунд.
http://galeria.vezess.hu/files/513/040/000/40513/40513_312176_1000x700.jpg
OLDrin, Да, не забываем, что 3.0 ТО каждые 7500 ,
Где это написано? :cool: в сервисной написано четко: каждые 15 тыс. или год, смотря что наступит раньше, так и делаю.:yes:
alexgerman1
12.07.2011, 17:19
Хвалят 3.6 те, кто в глубине души ОЧЕНЬ жалеет что не взял 3.0ТДИ...
А Вы считаете что замена коллектора это нормально на таком пробеге и хорошо если Вы рядом с ОД :smile:
А Вы считаете что замена коллектора это нормально на таком пробеге и хорошо если Вы рядом с ОД :smile:
А каждые 400 - 450 км заезжать на заправку и вливать 100 л 95-ого это нормально?:biggrin:
И все это на фоне довольно посредственной динамики)))
met chel
12.07.2011, 18:44
Да ваще не проблема. Кроме горящей лампочки и чуть завышенного расхода горючки, никак не тревожило почти 4тыс.км. пробега. Заменил во время очередного ТО и все. И при чем тут близость ОД???
Живу от адекватного ОД в 300 км.
А каждые 400 - 450 км заезжать на заправку и вливать 100 л 95-ого это нормально?:biggrin:
Нормально, особенно если учесть что очень спокойно спится или работается когда авто дожидается на стоянке зимой при -25,причем неважно сколько дней:smile:
И что в Одессе часто -25 по нескольку дней:eek:
ОлегТ, а чему удивлятся, в сочи олимпиада зимняя будет:russian_ru:
Жан Тодт
12.07.2011, 22:28
А я после бензиновых туров 3.2 и 4.2 пересев на кукурузник 4.5 TDI в полном восторге от дизеля. Брал дизель осознанно и очень рад. Крутящий момент форева !!!
TouaregoVod
12.07.2011, 22:43
А я после бензиновых туров 3.2 и 4.2 пересев на кукурузник 4.5 TDI в полном восторге от дизеля. Брал дизель осознанно и очень рад. Крутящий момент форева !!!
однозначна! я с 3.2 V6 пересел на 1.9TDi....объем рулит!!!:tongue:
когда у меня был 3,6 делал у этих охламонов чип, расчетные данные : до 280, после 300л.с. момент до 360, после 380Нм .сейчас ради интереса поглядел график стенда и задумался, есть ли в стоке 280 кобыл на 95 бензине?
Так ТО на дизеле можно конечно и через 15 000 км (в книжке там расписано - понятно). Есть некоторые и 130-150 000 км проезжают на одних тормозных дисках и считают что норма и т.п. Если жить в РФ, где дизельное топливо - полное гуамно, то при пробеге 120-150 000 км и выше пора избавляться от машинки. С 3.6 вроде ни у кого проблем нет, как говорится - моторный отсек открывается только для смены масла, ну там еще омывателя долить. Считаю еще большим плюсом отсутствие турбины. Обычный честный атмосферник понадежней.
А коллекторы эти дорогие?
И что там с вопросом про расход дизеля на 100 км (тока чесно !!) ???
Dodger, реально 5.0 пьёт меньше чем 3,6 проверено лично, на 3,6 наездил 50 000 км, на 5.0 130 000 км, я так думаю 3,0 побъёт 3,6 по экономичности.
DRIFTKING
13.07.2011, 00:06
Dodger, расход дизеля по трассе 7,2 - 8,2 литра на сотку, пробег 197.000 км, под капот не заглядываю. :hi:
И все это на фоне довольно посредственной динамики)))
Ни разу не прав. По динамике уже графики вывешивали. После 120 км/ч вообще не сравниваем.
Бака 100 л хватит км на 800, т.е. в 2 раза больше.
sklva, гм...ну у меня такой же по трассе, при 110 км/ч. Тока у меня мотор дремучий. А в городе 20-24 литра....
И что в Одессе часто -25 по нескольку дней:eek:
Уже последние две зимы такие ,такие температуры могут до недели держаться
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Так ТО на дизеле можно конечно и через 15 000 км (в книжке там расписано - понятно). Есть некоторые и 130-150 000 км проезжают на одних тормозных дисках и считают что норма и т.п. Если жить в РФ, где дизельное топливо - полное гуамно, то при пробеге 120-150 000 км и выше пора избавляться от машинки. С 3.6 вроде ни у кого проблем нет, как говорится - моторный отсек открывается только для смены масла, ну там еще омывателя долить. Считаю еще большим плюсом отсутствие турбины. Обычный честный атмосферник понадежней.
А коллекторы эти дорогие?
+1000 Вот я недавно тоже водички долил в бачок омывателя,дожди были просто у нас:smile:
Астанатур
13.07.2011, 08:41
А в городе 20-24 литра....
Что то многоваттто :russian_ru:. Конечно, если тапку в полик или в пробках постоянно...
Конечно, если тапку в полик или в пробках постоянно...
Пробки...А сегодня утром ехал спокойно-16 литров.
Нормально, особенно если учесть что очень спокойно спится или работается когда авто дожидается на стоянке зимой при -25,причем неважно сколько дней:smile:
А кто спит не спокойно? :biggrin:
до 100 км\час - 7,5л, до 120км\час - 8,5л, до 140км\час - 9,5л, до 180км\час - 11,5л, по городу (пробок нет) -10,7-11,0л. Это показывает комп, за что купил, за то продал.
пробег 165 тыс.км, замена коллекторов на 110 тысячах, перед снятием с гарантии, по советам камрадов, сменил (была возможность) некторые узлы.
да, чипован.
О зиме вообще не задумываюсь, был в Саратове, месяц в санатории, -35 и заводился и по гостям ездил.
Valdemar
13.07.2011, 14:54
Каждый выбирает по своим желаниям и возможностям. И если другой человек имеет мнение отличное от вашего, это не значит что этот человек урод и т.д. т.к.он так же как и вы искренне уверен в своей правоте. Каждому свое. Аминь.
Valdemar, Вова, привет! Ртути это не поможет))
Valdemar
13.07.2011, 15:15
aleksir82, Серега привет. Да я не только к нему обращался. Это ведь то же самое что один тащится от устриц, а другой их терпеть не может. Или одному нравятся полные телочки, другому худые. Одному нравится кеды, а другой только в туфлях ходит и понять не может, как это так... По этому 3.6 лучший мотор для одних. Для других 3.0. А для меня ты сам знаешь какой лучший.
aleksir82, Серега привет. Да я не только к нему обращался. Это ведь то же самое что один тащится от устриц, а другой их терпеть не может. Или одному нравятся полные телочки, другому худые. Одному нравится кеды, а другой только в туфлях ходит и понять не может, как это так... По этому 3.6 лучший мотор для одних. Для других 3.0. А для меня ты сам знаешь какой лучший.
Вов, я с тобой согласен на все 100%:yes: Тут же дело-то не в этом.... Просто РТУТи кочется с форумчанами пообщаться! ну как мы ему в этом можем отказать?))) тем более во флейме...))) Твои предпочтения знаю и разделяю:wink:
Агрессия - плохая черта. Когда кончаются аргументы. ИМХО. Странно, что даже в такой теме некоторые до банов пытаются договорится..... Выходит многие мечтали о 3.6 ???
Dodger, Мечтали, но купили 3.0....)))) Такая вот непонятная аллегория :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А где ты тут агрессию увидел? вроде все еще раз перечитал, не нашел! вроде флудим очень миленько:redface: :biggrin:
вроде флудим очень миленько
согласен! :vawe:
А я по прежнему считаю что 3.2 :biggrin: :tongue: !!!
тема напоминает "казнить нельзя помиловать":crazy:
3.0 супергуд :yes:налог,динамика,расход очень весомые доводы.
chikanarik
13.07.2011, 21:46
фигня... 2,5 ...))))) самый лучший)))):good: :good: :good:
3.2 кушает не больше 3.6 да и быстроту можно почувствовать только быстро пересев.
sergio tachini
13.07.2011, 23:19
после ремонта тормозных суппортов меня радует и расход до 18л по городу и динамика. пробег 90тык
Еще у 3.6 ненужно сажу вытирать с бампера при погрузке покупок в багажник у супермаркета,а кто из дизелистов может себе позволить ездить в белых вещах на своем авто :smile: :wink: :drinks:
ездить в белых вещах на своем авто
всё лето в белом, и зимой ходил бы, да боюсь быть... белой:mlol: вороной! :mlol:
Юнус, Если зимой ходить в белом, могут подумать, что это маск-халат. :biggrin:
ПС: Кстати, по поводу сажи не знал. Реально задний бампер грязный ?
Volzhanin
14.07.2011, 13:18
РТУТЬ, :russian_ru: Не надоело?
Кстати, по поводу сажи не знал. Реально задний бампер грязный ?
Ни разу не замечал, тем более сажей не пачкался, если только грязью, а так даже хром выхлопных насадок чистый.
напугали его, наверное, перед покупкой всякими бяками, мол - не вздумай :rolleyes:
Volzhanin
14.07.2011, 13:22
Юнус, Ага:crazy: Теперь локти кусает и пытается доказать самому себе что-то:biggrin:
Все фигня, самый лучший мотор это W 12 и точка!!!:crazy:
Плевать на расход и налоги, на дороговизну в обслуживании....динамика, мощь и эксклюзивность....
Понты дороже денег))))
Понты дороже денег))))
такое может быть только в том случае если же денег немерянно:crazy: :rolleyes:
Юнус, Ага:crazy: Теперь локти кусает и пытается доказать самому себе что-то:biggrin:
вот-вот, а признаться ведь тяжеловато :tongue:
Еще у 3.6 ненужно сажу вытирать с бампера при погрузке покупок в багажник у супермаркета,а кто из дизелистов может себе позволить ездить в белых вещах на своем авто :smile: :wink: :drinks:
Никак бабушки на лавочки сие фуфловый факт рассказали? Глупо собирать сплетни!)))
Предлагаю ввести переходящее звание "Жирный тролль" для некоторых особо одаренных комрадов.
Volzhanin,
Юнус,
aleksir82, :smile: :biggrin: :mlol: :drinks:
Добавлено через 30 секунд
OLDrin,
Всё прочитано на форуме ничего личного,а некоторые переходят на личое :smile:
OLDrin, может лучше матерый:crazy: :rolleyes:
OLDrin, может лучше матерый:crazy: :rolleyes:
ну зачем же в матерный давайте будем более этичны:hi: .
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
РТУТЬ, ты подожди Олег74 вот это его любимое дело доказать что "бензин лучше дизеля":crazy: :rolleyes:
Астанатур
14.07.2011, 19:20
ну зачем же в матерный
МатерЫй, то есть прожженный, закоренелый :hi:
МатерЫй, то есть прожженный, закоренелый :hi:
Ой, блин невнимательно вчитался спасибо:eek: .
Кто из владельцев хотел бы пересесть с 3.0 TDI на 3.6 FSI?:wink:
Кто из владельцев хотел бы пересесть с 3.0 TDI на 3.6 FSI?:wink:
РТУТЬ и Олег74:crazy:
РТУТЬ и Олег74:crazy:
:biggrin:
Serega_29rus
17.07.2011, 15:46
Кто вообще эти дизеля выдумал! Едят мало, едут хорошо(не про свой 2.5):redface: !!:crazy:
Что еще то от двигателя нужно?:vawe:
Serega_29rus, Надежности !!!! :yes: Топливо то у нас в Расеи - гуамно полное. И вот тут бензиновый двигатель на высоте.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Serega_29rus, Надежности !!! :yes: В РФ топливо - полное г... и бензиновый двигатель здесь предпочтительней.
Serega_29rus, Надежности !!!! :yes: Топливо то у нас в Расеи - гуамно полное. И вот тут бензиновый двигатель на высоте.
Serega_29rus, Надежности !!! :yes: В РФ топливо - полное г... и бензиновый двигатель здесь предпочтительней.
+1000
Да вроде на топливо не жалуюсь:cool:
В Минск к дружбану прокатился, расход 9.0 на 100 км, 1100 км на баке, слабо?:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
РТУТЬ, сглазишь сам себя, поймаешь "кулак дружбы"......:yes: :rolleyes:
Нее, вот самый лучший двигатель! :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=7QMzLbuVcII
Да вроде на топливо не жалуюсь:cool:
В Минск к дружбану прокатился, расход 9.0 на 100 км, 1100 км на баке, слабо?:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
РТУТЬ, сглазишь сам себя, поймаешь "кулак дружбы"......:yes: :rolleyes:
Спасибо! И Вам того же:smile: раз уж мы перешли на персоналии:smile:
Спасибо! И Вам того же:smile: раз уж мы перешли на персоналии:smile:
Заметь, я тебе этого не пожелал, а наоборот предостерег!:wink:
такое может быть только в том случае если же денег немерянно
Да и это то же не важно:rolleyes:
На самом деле, пора весь это фейк заканчивать ибо бессмысленно это перетирать в стотыщпятьсотый раз.
Serega_29rus
18.07.2011, 17:16
В каких я медвежьих углах не заправлялся, двигатель не плачет уже 90 000км
Заметь, я тебе этого не пожелал, а наоборот предостерег!:wink:
Тогда простите за недопонимание:smile:
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Дизелисты ну так в чем по вашему мнению 3.6 менее оптимален чем 3.0 дизель,расход топлива не в счет,а именно в тех обслуживании и эксплуатации,а то читаю форум проблем и болячек у 3.0 и 2.5 очень много ,а про 3.6 аж скучновато:wink: :smile:
Тогда простите за недопонимание:smile:
[size="1"][color="#666686"]а про 3.6 аж скучновато:wink: :smile:
Машин слишком мало 3,6..... не особо востребована на рынке:wink:
Машин слишком мало 3,6..... не особо востребована на рынке:wink:
А я уверен что просто владельцам 3.6 писать нечего т.е проблем нет.
А я уверен что просто владельцам 3.6 писать нечего т.е проблем нет.
Владельцев два с половиной человека, некому писать! :mlol:
Владельцев два с половиной человека, некому писать! :mlol:
:smile:
Serega_29rus, Так 90 000 км не пробег для двигателя, так детство заканчивается. А насчет медвежьих углов поосторожней, а то такого зальют....
aleksir82, Так 3.6 до сих пор дороже 3.0. А то что сделали сейчас 249 лошадей, так туда даже коврики не кладут... экономят.
ВЛАДЕЛЬЦАМ 3.6 !!!
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ПИШИТЕ ПРО СВОИ ПРОБЛЕМЫ !!! :yes:
Я, честно, прошлым летом бензонасос поменял. Он, кстати, у меня один. Теперь по гарантии по-любому 2 года кататься. :vawe:
№2
Проверьте свой дизельный Туарег зимой - 25 поездкой например из Москвы в Одессу через Беларусь ,в Москве заправив не более 50 литров на вашей проверенной заправке ,вот это экстрим,адреналин начнет выделятся начиная с Орши
№2
Проверьте свой дизельный Туарег зимой - 25 поездкой например из Москвы в Одессу через Беларусь ,в Москве заправив не более 50 литров на вашей проверенной заправке ,вот это экстрим,адреналин начнет выделятся начиная с Орши
Я что-то условия выделения адреналина не понял...:russian_ru:
РТУТЬ, все ли точно:
- надо на трехлитровом ДжиПи зимой заправить 50 литров соляры на проверенной запрвке и двинуться в сторону Одессы ч/з Беларусь? И гарантирован адреналиновый приход в районе Орши, т.е. где-то в 50 км. после пересечения границы? А в чем прикол? Три года раза по два в зимнюю пору ездил по такому сценарию, без проблем, температура и ниже была... Заправляю и меньше - в области соляра дешевле, не выгодно в Москве и 50 заливать, по трассе уйма приличных (не франчайзинговых) ЛукОйлов...
Я что-то условия выделения адреналина не понял...:russian_ru:
РТУТЬ, все ли точно:
- надо на трехлитровом ДжиПи зимой заправить 50 литров соляры на проверенной запрвке и двинуться в сторону Одессы ч/з Беларусь? И гарантирован адреналиновый приход в районе Орши, т.е. где-то в 50 км. после пересечения границы? А в чем прикол? Три года раза по два в зимнюю пору ездил по такому сценарию, без проблем, температура и ниже была... Заправляю и меньше - в области соляра дешевле, не выгодно в Москве и 50 заливать, по трассе уйма приличных (не франчайзинговых) ЛукОйлов...
"запрАвке":wink: Весь прикол что Вы заправке знаете проверенные:wink:
"запрАвке":wink: Весь прикол что Вы заправке знаете проверенные:wink:
заправкИ :tongue:
Да, знаю.:vawe:
НО - если тебя не настораживают названия заправок типа "325 км", "К-ойл", "М-8", то похер откуда и куда ехать :vawe:
№2
Фигня все это, дешевые сплетни....... можно на границе заправится на Роснефти евродизелем и спокойно откатать по вашему "краю ослиной мочи" и вернутся назад без дозаправки! Делаю это каждый год в мае (Ялта и Севастополь)..... На то он и грамотный дизель - экономичный, самый востребованный мотор на рынке! :vawe:
aleksir82, Вы что фанат фильма "восставшие из ада"??
Serega_29rus
19.07.2011, 14:35
-25:mlol:
Да у меня дома такая температура:crazy: Дизель на улице заводится в -40:good:
Erbol, нет конечно.... просто несчастный случай на работе!:biggrin:
FINANSIST
19.07.2011, 14:52
снова все о том... дык о чем все дальше спорим, истина одна - бензин форевер, особенно на джипы. он ведь бензин:spiteful: :ch: :out_cold:
aleksir82, ааааааааа понял, удачи тогда на работе:vawe: !!
снова все о том... дык о чем все дальше спорим, истина одна - бензин форевер, особенно на джипы. он ведь бензин:spiteful: :ch: :out_cold:
бензин и 3.6:smile:
Valdemar
22.07.2011, 09:39
Я тоже считаю, что 3,6 - это самый оптимальный движок на Туарег. Но, к сожалению, не могу себе позволить обладания Тура с таким мотором, по этому когда вижу такой Тур, всегда завидую белой завистью его владельцу. В общем 3,6 рулит: мощь, динамика, экономичность, налог. :good:
экономичность, налог.
:eek: :eek: :eek:
Ну, по сравнению с 4.2 бензин. :yes:
На самом деле все это время за личиной не любви к бестолковому мотору 3,6, я скрывал тайную любовь к нему, и теперь я больше не могу держать это в себе: ДА, РТУТЬ, ты прав 3,6 -САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ МОТОР ДЛЯ ТУРА, не смотря на его прожорливость, не эффективность, большой налог и слабую востребованность на вторичном рынке, это все таки ПРИДЕЛ МОИХ МЕЧТАНИЙ!!! Я черной зависть завидую всем владельцам 3,6 и РТУТИ в частности и просто обескуражен той мыслью что мне не так повезло в ЖИЗНИ........
:mlol: :rolleyes: :cool:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Ну, по сравнению с 4.2 бензин. :yes:
4,2 налог 52500 руб.
3,6 налог 42000 руб.
Сумасшедшая разница, но 4,2 хотя бы едет на свои деньги:wink:
3,0 налог 17400:redface:
aleksir82, Да, не всем так везёт:mlol: :vawe: ,не расстраивайся так сильно
Я тоже считаю, что 3,6 - это самый оптимальный движок на Туарег. Но, к сожалению, не могу себе позволить обладания Тура с таким мотором, по этому когда вижу такой Тур, всегда завидую белой завистью его владельцу. В общем 3,6 рулит: мощь, динамика, экономичность, налог. :good:
:biggrin: :mlol: :drinks:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
На самом деле все это время за личиной не любви к бестолковому мотору 3,6, я скрывал тайную любовь к нему, и теперь я больше не могу держать это в себе: ДА, РТУТЬ, ты прав 3,6 -САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ МОТОР ДЛЯ ТУРА, не смотря на его прожорливость, не эффективность, большой налог и слабую востребованность на вторичном рынке, это все таки ПРИДЕЛ МОИХ МЕЧТАНИЙ!!! Я черной зависть завидую всем владельцам 3,6 и РТУТИ в частности и просто обескуражен той мыслью что мне не так повезло в ЖИЗНИ........
:mlol: :rolleyes: :cool:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
4,2 налог 52500 руб.
3,6 налог 42000 руб.
Сумасшедшая разница, но 4,2 хотя бы едет на свои деньги:wink:
3,0 налог 17400:redface:
:biggrin: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
aleksir82, Да, не всем так везёт:mlol: :vawe: ,не расстраивайся так сильно
Сарказм это уже результат комрады :wink:
РТУТЬ, ты опять затеял бесконечный разговор?
РТУТЬ, ты опять затеял бесконечный разговор?
Я так не считаю:smile:
РТУТЬ, меня и мой устраивает:biggrin:
Сколько раз вам говорить 3.2 самый крутой что круче некуда:tongue: :biggrin: :mlol: :rolleyes: :crazy: :drinks:
РТУТЬ, меня и мой устраивает:biggrin:
Ты же хотел 3.6
А как же быть с мечтой (без сарказма):hi:
Ребята - мы тут спорим, а на форуме уже темку видел: "Как 3.2 сменить на 3.6 ?". И это только начало. Чем выше пробег, тем сильнее многим трактористам хочется писать " Можно ли 3.0 тди заменить на 3.6 ?". :rolleyes:
Ночь. Сон. Пробег за 140 000 км. Отпуск - красота !! Отдых в Крыму !! Море, пальмы и все такое.....Вдруг накрылся ТНВД !!! Гарантия кончилась месяц назад. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ???
Смятая постель. Сон как рукой сдуло. Разве ж это жисть... :rolleyes:
Ребята - мы тут спорим, а на форуме уже темку видел: "Как 3.2 сменить на 3.6 ?". И это только начало. Чем выше пробег, тем сильнее многим трактористам хочется писать " Можно ли 3.0 тди заменить на 3.6 ?". :rolleyes:
Ночь. Сон. Пробег за 140 000 км. Отпуск - красота !! Отдых в Крыму !! Море, пальмы и все такое.....Вдруг накрылся ТНВД !!! Гарантия кончилась месяц назад. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ???
:mlol: :good:
голубой металлик
23.07.2011, 02:02
Скажу то, что многие не решаются произнести: РТУТЬ - Вы гордость и краса Форума. Ваш мозг в течение вот уже полутора лет, не может произвести ничего - кроме бреда. Вы брат мне или сестра? "Ртуть" -слово женского рода.
Ты же хотел 3.6
А как же быть с мечтой (без сарказма):hi:
А я от мечты и не отказываюсь. Просто на данный момент 3.2 устраивает. Наступит время замены обязательно возьму 3.6 (если с производства не снимут:rolleyes: )
RaSeL1969
23.07.2011, 09:35
Только вернулся с Украины,двиг.2.5ВРЕ,накатал 8.5 тык.-ни каких проблем,пробег за 80 т.,правда у меня стоит сепар,но и он в стакане показывает что соляр везде чистый,разве что в Украине чуть темнее(ни капли воды за пробег от ХМАО в Украину).Заправлялся не только Лукойл.Расход по трассе 8.6л.:tongue: Да,не бежит как 3.6,но мне и без этого хватило диалогов с ГАИ за превышение и встречки за что отдельное спасибо в/регистратору ,вернулся с правами и не заплатив ни одного рубля.Каждый выбирает сам-дизель или бензин,бензин на Севере оставил бы меня без "штанов",а соляр беру у ребят от 15-17руб.Из друзей-знакомых,только у одного 3.6 (и то он водила )у двоих 3.2 а остальные кенты все 3.0 и 2.5-дизеля.Жил бы я в теплых регионах,возможно выбор был бы другой:wink:
А я от мечты и не отказываюсь. Просто на данный момент 3.2 устраивает. Наступит время замены обязательно возьму 3.6 (если с производства не снимут:rolleyes: )
Все мы любим большие моторы,особенно V12, (мощь,ресурс и т.д.):good:
Но не признаёмся в этом.
Причина_налоги,цены,жлобство и т.д...
Причина_налоги,цены,жлобство
если бы были бы за такие налоги везде автобаны скоростные тогда бы мало кто жлобился бы !!!
РТУТЬ, а чего тему про самый оптимальный redpower не создал? :frown:
РТУТЬ, а чего тему про самый оптимальный redpower не создал? :frown:
Millenium
23.07.2011, 22:51
РТУТЬ, Тихо шифером шурша Ртуть на бензе едет не спеша:rolleyes:
З.Ы. Ничо личнага ага:hi:
РТУТЬ, Тихо шифером шурша Ртуть на бензе едет не спеша:rolleyes:
З.Ы. Ничо личнага ага:hi:
Посвященные стихи спасибо :redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16457&page=16 , http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226&page=41и это не прикалывание и сарказм,а предупреждение что при 3.0 общение с ОД должно быть более жесткое и продуманное на несколько шагов вперед.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16457&page=16 , http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226&page=41и это не прикалывание и сарказм,а предупреждение что при 3.0 общение с ОД должно быть более жесткое и продуманное на несколько шагов вперед.
Мелочи жизни все это, плата за отличную тягу и умеренный расход:yes:
Причина_налоги,цены,жлобство и т.д...
За такой налог:eek: , по хреновым дорогам как то не айс ездить.
Partenit
26.07.2011, 18:38
А 3,6 с момента покупки всегда должен быть поближе к заправке:biggrin:
Рядом с заправкой уже места заняты нами, владельцами 4,2 AXQ :hi: :biggrin:
:biggrin: :good:
Расход по городу у 3,6 и 4,2 похожий, но 4,2 на свой расход хотя бы едит:yes:
похожий расход это как меньше чем у оптимального 3.6 или больше,а то слово похожий не о чем не говорит :biggrin:
Вчера купили товарищу Х5 3.0 TDI пробег 110 тыс.Будем теперь посмотреть:smile:
Туарег подобротней Х5 го,Х какой то "китайский" в салоне ,все сделано подешевле:smile:
Жан Тодт
19.08.2011, 21:21
Слава и Хвала ему!!!:biggrin:
У кого еще мнение схожее с моим:smile:
Вчера купили товарищу Х5 3.0 TDI пробег 110 тыс.Будем теперь посмотреть:smile:
Туарег подобротней Х5 го,Х какой то "китайский" в салоне ,все сделано подешевле:smile:
сегодня резину продал от своего коня старого, 255-55-18, на ха пятый, парень из дома забирал, я кривой лежу - болею, но салон нормальный, и сидухи не как в крузаке, вообще немец есть немец!!! :yes:
insiderA
14.10.2011, 19:00
Я думаю мы не намного оторвались от 3,2 и 3,6:biggrin:
donbass71
15.10.2011, 04:38
Кто в очереди последний ?:redface:
Оптимальнейший!
ДА! НО.. НЕТ! не с таким налогом)) :rolleyes: оптимальнейший - 3,2 :biggrin:
Александр76
15.10.2011, 16:58
200 000 тыс проехал.(причем послед 100тыс чипованый.поменял 2 раза воздушные заслонки и все..так что не надо...:tongue: и зимой всегда заводится с пол оборота:good:
200 000 тыс проехал.(причем послед 100тыс чипованый.поменял 2 раза воздушные заслонки и все..так что не надо...:tongue: и зимой всегда заводится с пол оборота:good:
А у Вас в киеве сильные морозы?
Ramzes343
16.10.2011, 19:34
ИМХО: на вкус и цвет фломастер разный!
и чо тут меряться письками столько страниц я так и не понял...
у каждого свой оптимальный объем и псё тут
Александр76
17.10.2011, 09:08
А у Вас в киеве сильные морозы?
иногда до -30
Судя по вновь написанному на форуме дизеля не перестают
разочаровывать!
Т.е 3.6 оптимальный двигатель на сегодняшний день!:yes:
РТУТЬ, опять сам себя до оргазма доводишь?
РТУТЬ, опять сам себя до оргазма доводишь?
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :good: Ваш оффтоп мне понятен
РТУТЬ, ты опять за свое:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
провокаторрррр:rolleyes:
И NF "не подкачал" ,господа из WV наверное говорят нам "это просто бизнес":wink: ,клепая ТНВД где то в Китае ведь кризис:smile:
4.2 старый ВОТ THE BEST мотор (стучу три раза по дереву). но конечно если бы у него было мощи как у FSI, то был бы зе бест оф зе бест...
Ездил я на финике 4.5 два года, не понравилось. Да и ушатываются ипонские моторы както шустро. может мне такой попался. х.з....
Челябинский Мужик
05.05.2012, 09:20
Судя по вновь написанному на форуме дизеля не перестают
разочаровывать!
Т.е 3.6 оптимальный двигатель на сегодняшний день!:yes:
Неа, 3.2 оптимальный :rolleyes: :tongue:
Неа, 3.2 оптимальный :rolleyes: :tongue:
:good: :smile:
Как обладатель бывшего керосина, скажу так- сейчас бы взял бензин, если вернуться назад. У меня не было проблем с машиной, но тарахтение меня раздражает- честно, на R5 я наверно покончил бы жизнь самоубийством.:biggrin:
Расход у меня был 16,5. Причем машина всегда стояла на паркинге теплом и я являюсь обычным водителем без фанатизма. Я это уже на форум писал.
Нафаня, предатель:mlol: :crazy: , а раньше Вы защищали "трактористов":biggrin:
Нафаня, предатель:mlol: :crazy: , а раньше Вы защищали "трактористов":biggrin:
Я!!!!!
Я был толерантен к каждому мнению. Мне нравится В8 и я этого не скрывал, что тогда для меня это сумма была не подъемна.
В6 имеет право жить и это очень зачетный мотор- я считаю его лучшим среди керосина,но я не смог привыкнуть к солярке.
Все лично мое имхо.
А все Ваши споры, меня только веселят:biggrin:
Да:smile: хорошее дизельное сейчас в одну цену с бензином(жёсткий маркетинг:wink: :yes: )
Nojabrsk
03.09.2012, 05:01
не знаю насчет остальной России, но мне кажется, что на севере самый оптимальный и надежный - это бензин! В частности мой 3.6 меня очень даже радует, тишина снаружи (коим не могут похвастать дизелисты), двигатель не слыхать даже, бывает даже забываю, что он работает, когда оставляю машину возле дома, мощь, надежность и... неплохой аппетит((( по городу в спокойном режиме 15л, это летом, зимой еще не довелось поездить. Трасса 11-14. Радует надежность бензина, особенно зимой. Много дизельков зимой у нас замерзает, много чего накрывается у них при температуре от -30 и ниже, а ведь бывает и -50, но я конечно не рискнул бы эксплуатировать машину в такой мороз, даже бензин:) а так бензин есть бензин! Меня мой 3.6 fsi устраивает.
INTERCEPTOR
03.09.2012, 09:45
Нужно за работой "Вебасты" следить, и вовремя её - "лечить", тогда дизель будет в любой мороз заводится, (если конечно вебаста с таймером+соляра не "летняя"). :hi:
Сам насмотрелся уже и на владельцев "дизелей" и "бензинок" - каждому своё . . .
Но цена-качество всё-таки за бензиновым мотором - ИМХО. Уж больно много по дизелям рекламаций....:hi:
4.2 старый ВОТ THE BEST мотор (стучу три раза по дереву). но конечно если бы у него было мощи как у FSI, то был бы зе бест оф зе бест...
Ездил я на финике 4.5 два года, не понравилось. Да и ушатываются ипонские моторы както шустро. может мне такой попался. х.з....
ээээ ..... почти все фанаты ауди в мире не любят 4.2 FSI да и 4.2 TDI не особо жалуют - они тяжелые, сидят в морде, машине из-за этого тяжело заходить передом в поворот.
Также насчет отдачи, там нет каких-то крутых систем газораспределения и впрыска топлива - энерговооруженность на вес мотора на уровне среднего, есть куча мотором лучше.
Также они много жрут, а FSI еще и достаточно дорог в ремонте и не особо надежен.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Насчет лучшего мотора у VW - 3.0 FSI последний.
У туарега - думаю V8 TDI, с ним они хоть как-то едет.
3.6 самый оптимальный движок:good:
Millenium
23.11.2012, 07:57
3.6 самый оптимальный движок:good:
А как же транспортный налог?:russian_ru:
А как же транспортный налог?:russian_ru:
с учетом цены солярки и бензина, плюс ТО = необходимо вывести цифру и все сразу станет ясно. Если брать бу, то следует хорошо подумать на счет керосина, так как прилипнуть на ТНВД можно легко.
FINANSIST
23.11.2012, 09:38
Пол года не был на форуме, грешным делом думал РТУТЬ уже и передумал, а все не успокоиться :biggrin:
Пол года не был на форуме, грешным делом думал РТУТЬ уже и передумал, а все не успокоиться :biggrin:
я тоже очень редко захожу, но тут увидел в почте и решил написать. Не удержался:biggrin: :biggrin:
А наш камрад Ртуть гнет свою линию.:good: :yes: За настойчивость Амиго:cervezas: :smoke:
FINANSIST
23.11.2012, 09:46
А наш камрад Ртуть гнет свою линию. За настойчивость Амиго
Я уже не раз говорил - самовнушение творит чудеса. Хотя, конечно каждому свое:biggrin:
Millenium
23.11.2012, 19:05
FINANSIST,
Нафаня,
Вывод походу один. РТУТЬ объединяет:drinks:
seregaW0077
23.11.2012, 19:37
Тут все ртутезависимые.:rolleyes:
А я, слава богу, нет:biggrin:
AlexAnis
23.11.2012, 19:39
Тут все ртутезависимые.:rolleyes:
А я, слава богу, нет:biggrin:
+ еще 1.........:yes:
seregaW0077
23.11.2012, 19:44
Тёма, здесь ни чего не меняется:biggrin:
Уверяю тебя:yes: :rolleyes:
Челябинский Мужик
25.11.2012, 06:39
Тёма, здесь ни чего не меняется:biggrin:
Уверяю тебя:yes: :rolleyes:
:drinks: за настоящую стабильность :mlol: :mlol: :mlol:
Тему Свою!Поддержу!:smile:
Millenium
21.02.2013, 20:17
РТУТЬ, :russian_ru:
Челябинский Мужик
21.02.2013, 20:26
РТУТЬ, :russian_ru:
:mlol: сколько эмоций :drinks:
Millenium
06.03.2013, 10:55
Раздвоение личности?:russian_ru:
Раздвоение личности?:russian_ru:
А должно быть?:mlol:
Да РТУТЬ, так какой-же кайфовей 2,5 или 3,6........ :cool:
А, это наверно для трактористов - 2,5, для белых воротничков - 3,6 :yes:
Или как? :russian_ru:
Prom1, Зря написал тут:biggrin: . Ртуть эту вотчину охраняет очень давно, это его поляна:crazy: :rolleyes: :yes:
Понял, каюсь, удаляюсь! :biggrin:
Да РТУТЬ, так какой-же кайфовей 2,5 или 3,6........ :cool:
А, это наверно для трактористов - 2,5, для белых воротничков - 3,6 :yes:
Или как? :russian_ru:
3.6 Оптимальный движок для Туарега ,а 2.5 оптимальный среди дизельных движков для Туарега,улавливаете разницу?:smile:
А как же цена топлива сейчас?:biggrin: керосин ушел в прошлое, что он дешевле:rolleyes:
Дизельные коршуны, только не клюйте сильно меня.:yes:
cильвер 069
06.03.2013, 17:55
А как же цена топлива сейчас?:biggrin: керосин ушел в прошлое, что он дешевле:rolleyes:
Дизельные коршуны, только не клюйте сильно меня.:yes:
Цена то ушла,а расход как был так и есть:hi:
Алексеич
06.03.2013, 19:00
какой расход, чипованный 2,5 по городу кушал 12л. по пробкам, 3.6 кушает 14-15 по пробкам, экономияяя...:crazy: :tongue:
какой расход, чипованный 2,5 по городу кушал 12л. по пробкам, 3.6 кушает 14-15 по пробкам, экономияяя...:crazy: :tongue:
Ну ладно уж.)):rolleyes: у меня керосин пил 17 , а тут 3,6. 20 литров стабильно. ( но сам не ездил я :biggrin: Камрады говорили)
По надежности и т.д это остаётся самый оптимальный движок.:good:
Пацаны давай сюда,здесь ржать будем:rolleyes:
slavkin, да там тоже нормально:)
Добавлено через 34 секунды
За двумя темами еще следить:) и вообще, 4.2 оптимальнее 3.6:)
в идеале надо еще сделать тему "движок чмо" и там выяснить какой самый чмошный мотор,ох чую я это будет битва,когда в номинацию будет подтягиваться двухсполовинник:biggrin:
seregaW0077
17.01.2014, 09:18
в идеале надо еще сделать тему "движок чмо" и там выяснить какой самый чмошный мотор,ох чую я это будет битва,когда в номинацию будет подтягиваться двухсполовинник:biggrin:
Ты щас доиграешься:biggrin:
Ты щас доиграешься:biggrin:
Сер,даже представить страшно:biggrin: ненуаче,есть самый хороший мотор значит должен быть и самый плохой:russian_ru:
seregaW0077
17.01.2014, 09:22
ненуаче,есть самый хороший мотор значит должен быть и самый плохой:russian_ru:
А какой самый хороший? 3.0 штоли:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А какой самый хороший? 3.0 штоли:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ну конечно:smile: голосовалку не видишь штоле:russian_ru:
seregaW0077
17.01.2014, 09:29
ну конечно:smile: голосовалку не видишь штоле:russian_ru:
О как!:eek: Нада исправить:biggrin:
malashiyVY
17.01.2014, 09:40
Вы нарываетесь на грубость:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot