PDA

Просмотр полной версии : Эпопея с получением медсправки

OLDrin
12.07.2011, 13:42
Озадачился получением новой медицинской справки, решив открыть категорию «А». Поскольку умные учатся на чужих ошибках, расскажу как все было. Ибо с 1-го июня текущего года новые правила.
О новых правилах я не знал, действовать начал по инерции (как три года назад, когда последний раз обновлял медсправку), посему потерял два дня и кучу нервов.
Эпопея следующая:
1) Первым делом поперся в ПНД (психоневрологический диспансер). Там, отстояв 40 минут в регистратуру, узнал, что надо начинать с врачебной комиссии. Т.е. пройти офтальмолога и прочих узких спецов, а в последнюю очередь уже психиатра и нарколога.
Воопчем, послали нафиг.
2) Поперся искать где пройти врачебную комиссию. По дороге сделал фото 3х4 в моментальной фотографии – на всякий случай в цвете и черно-белые. Поскольку врачебных комиссий сейчас везде полно, нашел быстро. Быстро и прошел, заплатив полторы тыщи, если память не изменяет. Справка сейчас кардинально отличается от той что была раньше. Даже водяные знаки имеются.
3) Поехал обратно в ПНД. Отстоял полчаса в регистратуре. Там велели оплатить 103 рубля через Сбербанк за прохождение психиатра. Дали квиток. Послали нафиг во второй раз. Регистраторша – явно из бывших работников советской карательной системы психиатрии, чувствовалось, что ей явно доставляло удовольствие измываться над беззащитными автолюбителями.
4) Поперся в Сбербанк. Отстоял час в очереди, оплатил.
5) Вернулся в ПНД. Отстоял 40 минут в очереди. Заставили подписать Договор на прохождение психиатрического освидетельствования.
6) Отсидел в очереди к психиатру два часа. Принимали попеременно то справочников – типа меня, то явных, как бы это сказать потоленрантней – не совсем адекватных посетителей. Очередь была общая. К исходу второго часа начал понимать, что психические заболевания – вещь заразная. Тем не менее, «психа» удалось удачно пройти.
7) Отстоял в регистратуру (недолго), поставил печать.
На часах была уже половина восьмого вечера. Пятница прошла бездарно.
8) В понедельник посетил наркологический диспансер. Отстоял в регистратуру (надо сказать, очередь была небольшая). Дали квиток на оплату 71 рубля. Расценки в наркологии ниже, чем в психиатрии, что не может не радовать.
9) Отстоял в очереди в Сбербанк полчаса, оплатил.
10) Вернулся в наркологию, отстоял в регистратуру (недолго), получил талон на прием. Договор составлять не стали.
11) Прошел нарколога за 5 сек. Единственной просьбой было – показать язык. Поскольку последний раз пил 12 июня – смело показал.
После посещения нарколога и окончания собственно всей эпопеи по получению медсправки - появилось дикое желание выпить. Преодолел.
На этом все, ура. В четверг иду сдавать на категорию «А».

ПыСы. Знающие люди говорят, что сейчас купить справку практически невозможно.

chikanarik
12.07.2011, 13:47
OLDrin, крепись брат!!:biggrin:

Aleks1970
12.07.2011, 14:02
Отсидел в очереди к психиатру два часа.
Это тест. Потом он посмотрит, как ты это вытерпел.
Поскольку последний раз пил 12 июня – смело показал.
И тебя с праздником:hi:
Знающие люди говорят, что сейчас купить справку практически невозможно.
Не, наверное, она теперь стоить будет несколько дороже:yes:

Padre
12.07.2011, 14:57
Номально. Я когда на оружие документы собирал вот где задница была....В конце уже ходил с папкой-в файлик все бумажки уже не помещались. Наверное так и надо-кто ищет, тот найдет, кому нужно-тот сделает. Но, самка собаки, сложно.....

OLDrin
12.07.2011, 15:41
Номально. Я когда на оружие документы собирал вот где задница была....В конце уже ходил с папкой-в файлик все бумажки уже не помещались. Наверное так и надо-кто ищет, тот найдет, кому нужно-тот сделает. Но, самка собаки, сложно.....

Расскажи, если нетрудно. Собираюсь ружье приобрести. Скоро понадобится, чувствую. С чего начинать?

ким
12.07.2011, 15:47
Отсидел в очереди к психиатру два часа. Принимали попеременно то справочников – типа меня, то явных, как бы это сказать потоленрантней – не совсем адекватных посетителей. Очередь была общая. К исходу второго часа начал понимать, что психические заболевания – вещь заразная.
ООООООООООООО, знакомая хрень!!!
Тока у нас прикол другой, дают квиток на 141 рубль типа в сбербанк, но там очередь и пиздо..ть далеко, но есть терминал прямо в диспансере, который сдачи не дает и мелочь не принимает! Но чеки на 150 и 200 руб от него берут охотно!!! Угадайте, заняв очередь кто-то идет в сбербанк??? :rolleyes: минимум 9 рублей с психолоха лишних собирают, а у кого и 59 хапают, потому как не у всех полтинники лежат! А вы говорите психи, вот он биснесссс! :crazy:
Еще забыл, сначала полчаса стоишь в каб 15 за квитком, затем по новой в очередь в каб 15, где направляют в каб 16 или 17. Кого-то туда, кого-то сюда - механизм не поняли, на вид вроде все нормальные (нервно посмеющиеваюся, матерящиеся, потные и злые :crazy: )
Мне достался каб 17, а там на мое шальное настроение смотрели долго и нудно. Спросили кто у нас президент (я на свою беду спросил: кто официально или кто реально? епала мозг минут 10 потом) В итоге попросили военник, ну а я естественно всегда его с собой ношу :rolleyes: , справку не дали, отправили за военником. Хорошо что военком меня хорошо знает, потому-что я не псих :redface: , звонил ему прямо из кабинета, и после переговоров с ПСИХиатриссой эта мадама выдала документ. А так бы еще и военник показать в очереди отсидел бы.
У нарколога, стоял в приемку минут 40, заставили в банку нассать, и покурить :crazy: 20 мин. на улице, потом веселая очередь за справкой минут 10, и вуаля - заключение на руках! :cool:
Одним словом - биздец!!! :wacko: :crazy: :rolleyes: :eek: :drinks: :drinks: :drinks:
П.С. справку получал на права для снегохода и квадрика, а в бланке этой хрени нет, вписали в красивый бланк за 1500 рубликов корявыми ручками херовой ручкой (извините за каламбур).
Куда смотрят большие дядьки, выборы на носу а они народ драконят!!!!!!!! :mad:

Padre
12.07.2011, 15:53
С чего начинать?

Да таже самая хрень.
1. Премся к наркоманам.
2. Премся к психам.
3. Общая мед.комиссия.
4. Покупаем сейф.
С этими бумажками в разрешиловку. Там получаем квиток на оплату (чето 100р), оплачиваем, приносим квиток, и ждем примерно пару тройку недель, пока проверят тебя по всем каналам.
5. Получаем подпись от участкового, что он проверил наличие у тебя дома сейфа, все путем!
Проверили, разрешение на приобретение готово!
6. Получаем долгожданную бумажку.
7. Бежим в припрыжку в магазин, покупаем долгожданный ствол и кучу патриков (в этом случае они нигде не фиксируются, лимита нет)
8.Премся с покупкой в разрешиловку, там списывают номер ствола.
9.Ждем месяц пока выправят разрешение на ХРАНЕНИЕ!!!!

З.Ы. Если хочеться иметь разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ!!!!, то в разрешиловку за разрешением на покупку ствола приходим с уже оформленным охот.билетом! А это отдельная пестня!:biggrin:
Нужно найти свой районный клуб, выучить охот.минимум, сдать экзамен, оплатить вступительный и годовой взносы...и получить драгоценную красную корочку.
З.З.Ы. В ментовку, за разрешением нужно приходить, подкованным в вопросах закона об оружии, так как есть большая вероятность, что придется сдавать зачет. Нет знаний-нет мультиков!

Посему, у меня лично от момента решения и похода в наркологический до установки ствола в сейф прошло почти 4ре!!!! месяца. Но я все сделал сам, без проплат и прочего. Правда, потерял постчи полтора месяца в попытке получить гос.охот. билет-там экзамен заипесся сдавать, так как им не выгодно, чтобы кто то его получал-у них нет угодий....

http://www.pravozashita.ru/i/block_01.gif

Dionysus
12.07.2011, 16:12
Еще действительны старые справки. Менял права и сдавал старую. Прежде чем что-то делать читайте закон и главное не бойтесь спросить. Сэкономите кучу времени, нервов и денег.

Пурген
12.07.2011, 17:04
Я точно не в мэйнстриме. Делал все не торопясь в течении последних пары месяцев. Типа раз в неделю в обед если было настроение.

Заехал в контору которая делает мед справки. Они сказали где находятся мои диспансеры. Заехал к ним. В психе провел минут 20 в очереди, и пару минут у врача. В нарко - секунд 30 в очереди и пару минут у врача. Дальше опять мед комиссию - 600+800 рублей + 5 врачей где то за 15 минут (мне надо было для авто справку и для продления разрешения на травматику и для получения гладкоствола). Получив справку отдал документы на получение охот билета. На прошлой неделе мне его привезли и вот на след недели думаю зайду в свое отделение милиции и подам заяву на продление разрешения. Но там все уже давно на мази, только заехать надо ;).

Ramzes_71
12.07.2011, 17:57
Да таже самая хрень.
1. Премся к наркоманам.
2. Премся к психам.
3. Общая мед.комиссия...

У нас чуть-чуть иначе было. Сначала в поликлинику, где медкомиссия. Они дают бланк по форме на оружие. Потом к психам и наркам, они уже в этом бланке шлепают печати и подписи. Потом опять в поликлинику на общую. Наркоманы, кстати, требуют военник и, если не служил, в нем обязательно должна быть указана статья, по которой не служил. Если не указано (где-то у половины несчастных), то предстоял еще поход в военкомат проставлять статью, еще пару дней.
Меня еще трепали в о/м на знание закона об оружии, натурально целый экзамен устроили. Правда заранее предупреждали, когда, какие статьи и т.п. И еще водили к начальнику отделения милиции на собеседование, типа, глянет он своим проницательным взглядом и определит, можно ли мне оружие доверять :rolleyes: Ну с ним просто посидели за жизнь потрепались :smile:
В общем, два месяца геморроя.

ОлегТ
12.07.2011, 18:09
Народ, вы часом не из германии пишите.:eek:

Я получал справку в феврале (продлевал международные права).
700 руб и 5 минут в районе Маяковки (врач узбечка, весь осмотр она одновременно писала и говорила - типа ну я вижу вы не пьёте, психичиски здоровы, давление у вас нормальное, проблем со зрением нет (тут правда пришлось перебить)). Жена сдавала на права, делала в автошколе в апреле, тоже пять минут и аналогичная процедура, в таком же диапазоне цен. Причем теща с ней пошла (ей прова продлевать), без проблем все оформили.

Vzik
12.07.2011, 19:54
Я тоже в прошлое лето справку получал за вискарь.

alextka
12.07.2011, 20:59
Братцы-кролики, даю маленькую наводку. Во всех областных (краевых) столицах есть такая организация как институт профзаболеваний (М.б. НИИ). Так вот, в этих, прости господи,затонах :bad: ОБЯЗАТЕЛЬНО есть комиссия, которая оформляет и водительские, и оружейные справки. Самый прикол в том, что, по приказу минздрава, эти комиссии ОБЯЗАНЫ быть укомплектованы и психиатром, и наркологом.!:yes: Другое дело, что эти спецы, почти всегда совместители, т.е., приходят один-два раза в неделю, поэтому, вполне возможно, и комиссия будет работать только в эти дни. Но и это неплохо!:good: Более того, в "комиссионный" день, при невыходе одного из этой сладкой парочки, чаще всего, второй его замещает! (чаще всего, психиатр расписывается и за себя, и за наркошу). Но это никого не волнует, потому что председателя комиссии такой расклад устраивает, соответственно - подпись, печать - и справка ваша!
По крайней мере, такой путь существенно короче, если нет "подвязок" в районных комиссиях.
Удачи!!!! :drinks:

ким
12.07.2011, 21:27
Еще действительны старые справки. Менял права и сдавал старую. Прежде чем что-то делать читайте закон и главное не бойтесь спросить. Сэкономите кучу времени, нервов и денег.

У нас уже нет, с 1-го мая

megafon
13.07.2011, 12:47
В июне тоже открывал категорию "А". Справку делал тут http://www.spravky.ru/Volgogradsky.html
15 минут, 1000 руб. и выдают две справки - старую и новую. Справки из диспансеров не требуются.

Valov
13.07.2011, 19:04
У нас для тех кто хочет приобрести первое охотничье гладкоствольное оружие (про травму не знаю), плюсом ко всем бумажкам требуют принести справку о прослушивании курсов по закону об оружии.Курсы при ЧОПах, без справки никак.Когда я получал свою первую лицензию, а прошло около 10 лет, этого не было.:hi:

Duglas
14.07.2011, 15:08
Когда я получал свою первую лицензию, а прошло около 10 лет, этого не было

Valov, :rolleyes: Лёха, за 10 лет в стране кроме этого еще докуя чего поменялось:yes:

Valdemar
21.07.2011, 20:23
В июне тоже открывал категорию "А". Справку делал тут http://www.spravky.ru/Volgogradsky.html
15 минут, 1000 руб. и выдают две справки - старую и новую. Справки из диспансеров не требуются.А не дай Бог такая справочка всплывет... Мало потом ни кому не покажется. Так же как с липовыми больничными. И уголовное дело могут завести. На мой взгляд такие справки палево. Я бы лучше потерял два, но прошел бы сам.

Андрей_NR09
22.07.2011, 11:02
А не дай Бог такая справочка всплывет...

Не согласен. Поменялся бланк справки (на новый) и время на которое она выдаётся (5 лет вместо 3).
Человек пришел, прошел комиссию и справку получил (он же не в метро её покупает). На защищенном бланке с печатью комиссии. Какие к нему вопросы ? На сколько я помню в этом постановлении нет списка мед учреждений которые должны эти справки выдавать. :russian_ru:

По теме :
Сам сегодня справку получал для гайцов.
Общая медкомиссия + новый бланк 1000 рублей, 15 минут.
Потом с этим бланком в наркологичку - 0 рублей, 15 минут.
Психиатричка - 0 рублей, 15 минут.