Вход

Просмотр полной версии : Стучат передние колодки

DenTurist
12.07.2011, 20:31
Вот такая история:

На день третий эксплуатации заметил дребезжание в районе переднего колеса, звук слышен
только при езде на мелких неровностях на небольшой скорости, загнал на яму вроде все ок.

Приехал к ОД, загнали на трясучку, слушаем…. шум есть, мастер говорит, что ты не первый и
дребезжат (стучат) колодки (для оправдания засунул руку в колесо прижал что-то – звука нет)
Я им как исправить, они такой конструктив, инженер на обучении вопрос передадим, а сейчас
снизим давление в шинах и все!

Звук стал меньше, но он есть.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

ego0550
12.07.2011, 20:42
Именно дребезжание или одиночный щелчок-удар при переезде острых стыков, заездах на бордюр и тп, защиту двигателя и прочего ставили?

Pureskin
13.07.2011, 01:19
У меня на 7500 км появился звук при торможении на малой скорости. Звук больше был похож на скрежет. Вылечилось заменой переднего правого тормозного суппорта по гарантии.

DenTurist
13.07.2011, 03:46
Именно дребезжание или одиночный щелчок-удар при переезде острых стыков, заездах на бордюр и тп, защиту двигателя и прочего ставили?

Дребезжание на всем пути проезда мелких кочек, защиты двигателя нет.

Робот
13.07.2011, 04:38
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

ego0550
13.07.2011, 09:58
Дребезжание на всем пути проезда мелких кочек, защиты двигателя нет.

Звук громкий, что его слышно даже с закрытыми окнами? Если да, то такого не наблюдаю, не было такого и на 2 тестовых машинах, так что про конструктив диллер там явно загибает, банально бракованный суппорт.

larry
13.07.2011, 11:35
[QUOTE=DenTurist;817658]Вот такая история:

На день третий эксплуатации заметил дребезжание в районе переднего колеса, звук слышен
только при езде на мелких неровностях на небольшой скорости, загнал на яму вроде все ок.

Приехал к ОД, загнали на трясучку, слушаем…. шум есть, мастер говорит, что ты не первый и
дребезжат (стучат) колодки (для оправдания засунул руку в колесо прижал что-то – звука нет)
Я им как исправить, они такой конструктив, инженер на обучении вопрос передадим, а сейчас
снизим давление в шинах и все!

Звук стал меньше, но он есть.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?[/QUС

Сталкивался с похожей проблемой.
Посторонний звенящий звук при проезде неровностей в районе передних колес – объясняется мастерами ОД тем, что защитный кожух тормозных дисков имеет большую площадь, точнее радиус и закреплен всего в двух точках и при проезде неровностей возникает этот звук. На безопасность не влияет, но недоработки с местами крепления защитного кожуха передних тормозных дисков - есть.

ego0550
13.07.2011, 11:46
И почему тогда не у всех звенит?

DenTurist
13.07.2011, 12:03
Звук громкий, что его слышно даже с закрытыми окнами? Если да, то такого не наблюдаю, не было такого и на 2 тестовых машинах, так что про конструктив диллер там явно загибает, банально бракованный суппорт.

Звук слышен только при открытых окнах и на маленькой скорости, такое ощущение, что при определенных условиях (назовем это кочковатость дроги)
получается резонанс и звук слышен оченьотчетливо (первый раз когда услышал, думал москвич сзади болтами гремит).
Значит буду выносить мозг ОД по поводу суппорта.

Добавлено через 14 минут 13 секунд

Сталкивался с похожей проблемой.
Посторонний звенящий звук при проезде неровностей в районе передних колес – объясняется мастерами ОД тем, что защитный кожух тормозных дисков имеет большую площадь, точнее радиус и закреплен всего в двух точках и при проезде неровностей возникает этот звук. На безопасность не влияет, но недоработки с местами крепления защитного кожуха передних тормозных дисков - есть.

Мастер говорит, что у него это третья машина с такой проблемой, и он разбирал суппорт все вроде ок, короче по его словам колодки прыгают в вертикальной плоскости и стучат (когда он их прижимал на трясучке звук пропадал)

Виктор123
13.07.2011, 19:50
DenTurist, у меня тоже

DenTurist
18.07.2011, 06:07
Звонил ОД, говорят отправили запрос, что делать со стуком....ждемс

SBURKUT
18.07.2011, 11:33
Звонил ОД, говорят отправили запрос, что делать со стуком....ждемс

Как получишь ответ будь добр отпишись. такая же шляпа

Valter89
03.08.2011, 07:34
у меня все так же звинит!

Добавлено через 6 минут 23 секунды
у меня все так же звинит!кто исправит сообщите

DenTurist
07.08.2011, 06:55
Вылечили!!!
Был у ОД, сказал, делайте что хотите, меняйте суппорт, но звон меня достал…
Короче решили поменять колодки... не помогло :(
И тут мастер включил мозг и когда ставил назад мои колодки подогнул крепление тормозных колодок
(см. файл, деталь №14) и чудо звук пропал!

cusco
07.08.2011, 09:02
а как подогнул,в какую сторону ?

Tol
07.08.2011, 09:49
Поскольку деталь 14 - это пружина, то подогнули её в сторону колодок, чтоб сильнее эти самые колодки прижимались к направляющим внутри суппорта.

DenTurist
07.08.2011, 15:49
Поскольку деталь 14 - это пружина, то подогнули её в сторону колодок, чтоб сильнее эти самые колодки прижимались к направляющим внутри суппорта.

Все верно!!!

cusco
11.08.2011, 18:59
DenTurist, большое спасибо,распечатал ваш рассказ и схему,всё устранили,теперь тишина.

Димон81
13.05.2013, 21:39
Доброго времени суток, у меня стучат передние колодки при езде по неровностям, подгибание пластины мало помогло, немного ходят пальцы суппорта где они заострены, соответственно ходит вся конструкция с колодками, пробег 5000, ездить просто стыдно ОД говорят такая конструкция, еще выдавливает масло из поддона , ОД сказал поменяет поддон короче не машина а хлам

bibigon78
27.05.2013, 11:34
Тоже стучат, особенно слышно, когда мимо забора проезжаешь, звук отражается.. , летом буду смотреть, Спасибо!!!:mlol:

Dimasss
30.06.2013, 17:32
Столкнулся с такой проблемой, дорестайл. Суппорт Brembo. Стучат колодки об их крепления (постели) на которых они лежат. Заказал новые пружинки (Деталь 14 из сообщений выше), звук уменьшился, но не прошел. Пошел на модификацию - одел шланги тонкие на эти места на которых лежат колодки - звук пропал, но из-за того, что колодки стали на 1 мм выше лежать, за счет толщины шланга, перестали нормально разводиться колодки и машина перестала катиться. Выход только один - снял шланги, наклеил на колодки в тех местах которыми они лежат кусочки двухстороннего скотча вспененного - все, не стучит и машина нормально катится. А вообще это явный дефект конструкции, определенно!

den74
14.08.2013, 20:19
Тоже стучать колеса на малой скорости
поехал к одному ОД на предмет стука, целых 2,5 часа машину смотрели
ничего не нашли взяли тысячу рублей за диагностику
вот какой ремонт у этого ОД
теперь прочитал ветку "подготовленный" еду в пятницу к другому ОД посмотрим что тот найдет?
пробег всего 20000км

den74
17.08.2013, 06:33
Тоже стучать колеса на малой скорости
поехал к одному ОД на предмет стука, целых 2,5 часа машину смотрели
ничего не нашли взяли тысячу рублей за диагностику
вот какой ремонт у этого ОД
теперь прочитал ветку "подготовленный" еду в пятницу к другому ОД посмотрим что тот найдет?
пробег всего 20000км

Продолжение.....
съездил к другому ОД осмотр и ничего у вас все в порядке можем колодки почистить за доп. плату
денег не взяли наверно стыдно стало что ничего не делали:frown:

Поехал я в третий сервис "у дяди Васи" надо все-таки выяснить что за скрип
сняли колеса, начали снимать колодки у увидели что они все закисли
пришлось работать молотком
все разобрали, почистили, стук пропал и тормозить стал лучше:smile:
Результат на 2-х ОД дальше снятие колес более 2 часов никто ничего делать не хочет!!!!!!!!!!!!

Fjodor
19.08.2013, 12:25
Коллеги! А нельзя ли раскрывать имена официалов, тем более если есть замечания? Я бы счел такую инфу для себя полезной. И положительные отзывы тоже.
Стук колодок за 65 тыс.км еще не слышал, ибо нет привычки опускать стекла на ходу и приглушать радио:smile:
А вот к замене готовлюсь. Хотел бы упредить особо бережливых: вариант "куплю колодки того же производителя, неважно, что без лейбла, зато дешевле" - по тормозным колодкам не проходит!

den74
19.08.2013, 13:39
Пожалуйста
имена 2-х ОД где не смогли даже снять колодки
ОД Мытищи (пересечение МКАД и Ярославки)
ОД Германика (на Ленинградке)

sergey120
20.08.2013, 14:12
Стук колодок за 65 тыс.км еще не слышал, ибо нет привычки опускать стекла на ходу и приглушать радио

Для этого не обязательно, открывать окна и делать тише радио. Все хорошо и отчетливо слышно из салона. У меня такая же фигня. Только пока вот подзабил на это дело, хочу дождаться ТО1, так как терять полдня на это дело у дилера не охота.