Просмотр полной версии : Долго крутит стартер при первом заводе
Добрый день
У меня вопрос VW Touareg 3.0 TDI 225 Л.С.. С утра заводиться с переменным успехом.. потом хорошо и долго ездит. Если заглушить, то потом что-бы завести нужно ждать пока остынет ( мин часа 2). Проблема началась по теплу..
chikanarik
08.05.2011, 11:28
urazov, начните с диагностики... без неё найти причину из тысячь неисправностей очень непросто... и советов много можно надавать... полезных и не очень...:drinks:
с диагности чего? никаких неисправностей на панели не высвечиваеться..!
Компьютерной диагностики на наличие ошибок и неисправностей! Через диагностический разъём.
Стал долго крутить стартер при первом заводе двигателя (около 7-20 сек.). Далее в течение дня обычно заводится сразу.
Стало проявляться после зимней заводке (при -40), когда прикуривал от другой машины и, похоже, поджег стартер - пошел дым и запахло горелой изоляцией. Дым шел справа от двигателя. Предполагаю, что подгорели часть обмоток стартера.
Может эта проблема (долго заводится) связана с подгоревшим стартером и требуется его заменить (перемотать обмотки)? Или в другом проблема?
Есть ВАГ-ком. Подскажите где и что проверить, чтобы точно диагностировать - что неисправно?
сначала глянь есть ли в обратке воздух, потом к фильтру(может забит)
попробуй наночь оставить открытой горловину бака, если с утра заводиться без проблем - чисть вентиляцию.
надеюсь ето не компресия и не топливная.
chikanarik
18.07.2011, 10:52
SergAP, сделай электронную диагностику. Затем первый шаг это диагностика топливной аппаратуры, второе замер компрессии.:hi: :drinks:
1. Топливный фильтр менял. Ничего не изменилось.
Добавлено через 51 секунду
chikanarik, эл. диагностику Вагом можно сделать? Если, да, то в каком режиме и какой блок смотреть? какие группы?
PARAVOZZ
18.07.2011, 12:03
SergAP, сделай полный протокол,а потом блоки в которых будут ошибки вываливай в тему. Стартер быстро крутит или вяло? Если будет плохо крутить,то в топливной рампе не будет создаваться необходимого для запуска давления ( 300-350 Бар),поэтому чем долше крутишь,тем больше нагоняет давления в рампу,соответсвенно при мёртвом стартере или дохлом АКБ крутить надо дольше.:hi:
АКБ - новая.
Стартер - уже описывал (подозреваю, что есть подгоревшие обмотки). на слух крутит нормально, но ничем не измерял (ток, напряжение).
Добавлено через 41 секунду
Логи сниму сегодня-завтра.
Если будет что подозрительное - выложу.
howitzer
18.07.2011, 13:23
ну вы попали батенька, снимите свечи и посмотрите на клапана эндоскопом - это нагар, следуещее - следствие замена головок блока ну или притирка клапанов - это как вам больше нравится. Дальше расписывать не буду. присадки не помогут.
howitzer, серьезно?
И совпадение с палевом стартера - это случайность?
Отчего такое в итоге происходит? Плохое топливо?
Малой кровью не лечится?
howitzer
18.07.2011, 13:28
замена стартера, акб и тнвд не помогут, как доказательство предыдущего комента можете померить компрессию в первых 3х цилиндрах, не поленитесь открутить лишнее чтобы добраться до них.
howitzer, спасиб.
Запишусь на проверку в июле - отпишусь по результату.
howitzer
18.07.2011, 13:40
а хорошего топлива в Новосибе нет, и эта проблема появится у каждого владельца дизельного двигателя, вопрос в сроке только. Я уже головки поменял, жду следующего раза, прогнозы ставить не берусь когда, но второй раз чинить не буду, выставлю на продажу при первых симптомах и забуду про дизельные моторы навсегда. немецкие конечно, авмериканцев можно еще подумать большеобъемных.
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Палево стартера это не совпадение а следствие плохой компресии, стартер крутит и не может сосдать давление в цилиндрах необходимое - следовательно износ повышеный стартера и снижение его оборотов - следствие еще более долгий запуск и еще болший износ стартера.
В принципе с этой проблемой вы проездите год - точно.
PARAVOZZ
18.07.2011, 15:29
Хватит наводить жуть раньше времени,давайте сделаем протокол ошибок,померяем пусковое давление в рампе и подкачивающий насос в баке. До пробега 200 тыщ км разговоры про компрессию и нагары не уместны. :hi:
chikanarik
18.07.2011, 18:11
SergAP, когда говорил про компрессию и подразумевал нагар на клапанах, но вот с заменой и притиркой можно повременить. Есть присадки нормально очищающие клапана. Сам не пользовался, но ребята на форуме делали и при этом проблема долгого запуска пропадала.
chikanarik,
PARAVOZZ, ок, сниму логи - продолжим.
Очковать раньше времени не бум!
chikanarik
18.07.2011, 19:00
SergAP, правильно!))) :drinks:
В принципе с этой проблемой вы проездите год - точно.
Уже три:smile:
SergAP, когда говорил про компрессию и подразумевал нагар на клапанах, но вот с заменой и притиркой можно повременить. Есть присадки нормально очищающие клапана. Сам не пользовался, но ребята на форуме делали и при этом проблема долгого запуска пропадала.
Что за присадки? Можно в личку.
Про присадки - в ветку!
Только - это накрайняк...
Alexandernik
18.07.2011, 21:31
Доброго времени суток уважаемые комрады!
Непонятная история приключилась со мной, а вернее с моим авто, а именно:
У меня Тур 2010 года 3.0 TDI, вечером после работы заехал в магазин, сделав покупки садимся в машину вставляю ключ и ....... стартер усердно крутится, а реакции 0. Так попробовал несколько раз результат тот же. Естественно вызвал эвакуатор. В голове запала мысль, а не пробовал ли кто его вскрыть. Ну оставшись около машины отправил подругу за вторым ключом в надежде, что вдруг это из-за этого. К моменту возвращения подруги подъехал и эвакуатор, но все же я решил попробовать завести. И о чудо! тур завелся с первого раза. Заглушил поставил на сигнализацию и открыл старым ключом и машина так же завелась. До дилера доеха без проблем все нормально без звуков и т.д. По приезду к офф. дилеру мастер обнаружил две ошибки. Первая ошибка датчика положения распредвала и вторая короткое замыкание на плюс. Данные ошибки были именно когда он не завелся. Проверяли несколько раз все нормально. Конечно же записался на диагностику на завтра, но сейчас гложет меня вопрос что это может быть и сколько я прохожу пешком. По деньгам правда не парюсь так как машина на гарантии.
Может чего подскажите или у кого были такие запары? Спасибо!
Игоряныч
18.07.2011, 22:05
:russian_ru:
очень странно :hi:
Sergey FKL
18.07.2011, 22:10
Замок зажигания меняй:yes: :drinks:
Alexandernik
18.07.2011, 22:15
Замок зажигания меняй:yes: :drinks:
Так, а как же датчик положения распредвала?
chikanarik
19.07.2011, 11:13
Ramiro, Советовать присадки не буду. Каждый выбирает это на свой страх и риск, я просто констатирую, что такие случаи были и излечивались присадками очищающими клапана. :hi: :drinks:
врямя от времени лю Ликвимоли для очистки.
howitzer
19.07.2011, 13:16
Хватит наводить жуть раньше времени,давайте сделаем протокол ошибок,померяем пусковое давление в рампе и подкачивающий насос в баке. До пробега 200 тыщ км разговоры про компрессию и нагары не уместны. :hi:
неужели, 3 тура пробег - 23тыс., 30тыс. и 42тыс. и еще 2 владельца из Кемерова - пробег не знаю но год выпуска 2008 - проблема возникла весной в 2010. Сколько интересно они набегали за 1,5 года. не посмотрев клапана эндоскопом никакая диагностика не даст правильного решения. только потратите деньги на замену деталей якобы неисправных.
Добавлено через 7 минут 24 секунды
присадки очистят клапана - возможно, но они должныбыть очень ядреные по химическому составу. убъете ли вы при этом топливную систему, может и нет. Пусть назовут эту присадку, тот кто лил и проехал после этого тыс. 20 хотябы без проблем. а не тот кто продает. Я обязательно воспользуюсь этой присадкой при возникновении проблем. Только сперва выдержу смесь топлива и присадки в банке с резиновыми шлангами и деталями с нагаром (ну хотябы так по минимуму обезопашу себя, ясно что выдержит ли тнвд здесь не проверишь)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Уже три:smile:
Держи 5 брат:hi: , у тебя железные нервы или ты полный пофигист.:good:
howitzer
19.07.2011, 13:42
....... стартер усердно крутится, а реакции 0. Так попробовал несколько раз результат тот же.
Соболезную, у меня такая же ситуация была в январе 2010 года, так и не поняли в чем причина. Так как в итоге раза с 5го завелся крутя стартер больше минуты пока не посадил уже в 0 аккумулятор. никаких ошибок не высветилось. вагком показал - отсутсвие питания в колонках и магнитоле. Хотя та выдавала на проверку хороший звук типа громко играла музыка. Просто обновили ПО в итоге.
chikanarik
19.07.2011, 15:33
howitzer, вот именно по этому я и говорю, что есть возможность использования присадки, но засчёт того, что мозг у каждого свой, кто то четко по инструкции разбавит состав, кто то как бог на душу положит... поэтому я и не называю название (кому будет необходимо, тот найдет и в интернете и в магазинах), а говорю что пробовать или нет, это решает пользователь кто думает воспользоваться этим вариантом.
у меня такая же проблема только двиг. 240 л/с. ТДИ 3 л. 2008 года пробег 20000 на холодную заводится без проблем, на горячую крутит до 20-25 сек.
У ОД куча предложений от замены аккумулятора до притирке клапанов.
howitzer
20.07.2011, 09:58
Добрый день
У меня вопрос VW Touareg 3.0 TDI 225 Л.С.. С утра заводиться с переменным успехом.. потом хорошо и долго ездит. Если заглушить, то потом что-бы завести нужно ждать пока остынет ( мин часа 2). Проблема началась по теплу..
зайдите сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36071
уже обсуждаем вы не одни такие
Добавлено через 1 час 27 минут 44 секунды
у меня такая же проблема только двиг. 240 л/с. ТДИ 3 л. 2008 года пробег 20000 на холодную заводится без проблем, на горячую крутит до 20-25 сек.
У ОД куча предложений от замены аккумулятора до притирке клапанов.
у вас нагар. и вообще горько ребята после пробега в 20 тыс. на новом авто понимать что тебя, меня, его поимел ФГР продав авто с таким капризным к топливу двигателем.:negative:
triada13
20.07.2011, 10:35
howitzer, поимел не ФГР и не производитель, а поимели и имеют владельцы заправочных станций и нефтеперегонных заводов. Одни выпускаю ослиную мочу вместо нормального топлива при этом рапартуют что топливо соответствует еврпейским стандартам, а другие продают эту мочу попутно еще и бадяжат. Ошибка Фольцвагена лишь в том что он ставит на свою продукцию слишком современные двигателя.
howitzer
20.07.2011, 11:31
[b]Ошибка Фольцвагена лишь в том что он ставит на свою продукцию слишком современные двигателя. И это тоже. А еще конкретно на мой автомобиль ФГР поставил слишком современный вентилятор печки (сдох на 30 тыс.), современный радиатор рециркуляции выхлопных газов (прогорел и в цилиндры уходила вся охлаждайка на 25 тыс.). А еще на современной пневмоподвеске мне летних шин хватает что бы стереть внешний край в ноль 2 лета. Современной нижней части впускного коллектора хватило на 40 тыс км пробега. У нас помимо топлива и воздух еще бодяжат видимо:biggrin: Ах да про тяжелую эксплуатацию - живу за городом 35 км и 80% пробега авто - это поездки по отличной трассе в окружении соснового леса авто плохо себя чувствует. Меняю все фильтры каждый раз при замене масла - не экономлю.
chikanarik
20.07.2011, 12:37
howitzer, но мы все проблемы победим!))):hi: :drinks:
PARAVOZZ
20.07.2011, 14:09
howitzer, мне кажется ВЫ вводите в заблуждение владельцев трёхлитровок,потому что при пробегах до 100 тыщ. км никаких нагаров на клапанах в принципе БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Сегодня специально сходил на склад и посмотрел ГБЦ с пробегами 260 тыщ и 170 тыщ км. вся клапанная группа в рабочем состоянии, обе машины были тупо утоплены в пьяном угаре. А присадок надо лить больше чтобы завернуло всю топливную побыстрее и дальше поездка на эвакуаторе в сервис и покупка кучи запчастей в магазине. На моем Туре пробег 160 тыщ и я ни разу не наливал ничего кроме солярки и как ни странно всё работает как часики,а если есть проблема с запуском ДВС,то надо не тыкать пальцем в небо,а делать нормальную диагностику у тех мастеров,которые понимают как работает современный дизель и имеют в своём арсенале кроме набора ключей ещё пару компьютеров с программами по ремонту и обслуживанию автомобилей нашей всеми любимой марки.:hi:
triada13
20.07.2011, 14:40
howitzer, ну да ФГР и Фольцваген сборище бракоделов, и только в России не делают брак, потому что уже ничего не делают (не производят)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
PARAVOZZ, +1000
PARAVOZZ, ОД начал разговор с замены стартера для начала (без диагностики и измерений). Как узнать - где правильные и честные мастера?
И что смотреть.
Я проверил ВАГом - ошибок нет.
Alexandernik
20.07.2011, 18:33
Сегодня был у официалов сказали датчик холла. Но как то мне это не верится. Отдали машину сказали ждите пока придет.
triada13
20.07.2011, 18:46
SergAP, никак не узнаешь, уродов везде хватает, но в отличие от гаражного сервиса од хоть гарантию дают, и на них можно телегу в ФГР накатать.
посмотри вагкомом какие обороты и какое давление при прокрутке стартером.
chikanarik
20.07.2011, 18:48
SergAP, к сожалению это на совести мастеров, много работают на совесть, но есть и не чистые на руку... Стартер поменять можно, но можно и компрессию померить. Компрессия хорошая, можно и стартер поменять.:hi: :drinks:
triada13
20.07.2011, 18:50
да камрад chikanarik, прав можно и компрессию промерить, на твоем двс она должна быть минимум 21 согласно эльзы
triada13,
chikanarik, какой блок, какие группы смотреть? Какие параметры должны быть?
Компрессия - осознал.
Еще?
triada13
20.07.2011, 18:59
смотри в двс в 1 группе, давление должно быть минимум 180-200 бар помоему. у тебя каса или бкс?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
постучись ко мне в скайп: triada1313, или в ICQ: 32400700. Для более оперативного и плодотворного диалога
triada13, 224 л.с.
Стучусь...
Ты не в онлайне.
Ок. - завтра...
triada13
20.07.2011, 19:14
SergAP, быть такого не может, в сети я
Рекомендую пойти от простого: для начала зарядите акб. Хорошо заряжённый АКБ очень бодро крутит двигатель и пускает его с первых секунд-проверенно мной лично. До этого тоже наблюдались проблемы с утренним первым пуском, приходилось крутить раза по 3-4.
Ramiro, АКБ новый. Заряжен.
Для чистоты эксперимента в выходные заряжу специально.
triada13, у меня ты в оффлайне. Завтра спишемся, созвонимся!
triada13
20.07.2011, 19:34
проверь провод массы от кузова до двс, расположен с правой стороны
triada13, дело в том, что это проявляется случайно: 95% случаев - это первый завод двигателя после ночной стоянки (причем с температурой не связано - и зимой и летом и в теплой парковке), 5% - в течение дня (крайне редко).
При этом это происходит не каджый день: иногда раз в неделю, иногда каждый день в течение 1-2 недель. При этом был в отпуске месяц, после первый завод завелся нормально. через день начались опять проблемы...
Крутит долго, затем заводится и большой выхлоп белого дыма. При нормальной заводке дыма практически нет.
howitzer
21.07.2011, 07:47
howitzer, мне кажется ВЫ вводите в заблуждение владельцев трёхлитровок,потому что при пробегах до 100 тыщ. км никаких нагаров на клапанах в принципе БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. .:hi: Ага приходит пациент к доктору с диабетом следствие плохой наследственности и проживания в неблагоприятных климатических условиях, а доктор - быть неможет вы же такой еще молодой. Разбирайтесь ребята сами, идите к дилеру - пусть вас разводят на бабки. Всем у кого проблема - отпишитесь что в итоге пришлось исправлять и был ли результат.
спецов - про не может быть, я уже наслушался у официалов. Пока не попросил их выкрутить свечи и посмотреть на клапана и патрубки
howitzer
21.07.2011, 07:50
triada13, дело в том, что это проявляется случайно: 95% случаев - это первый завод двигателя после ночной стоянки (причем с температурой не связано - и зимой и летом и в теплой парковке), 5% - в течение дня (крайне редко).
При этом это происходит не каджый день: иногда раз в неделю, иногда каждый день в течение 1-2 недель. При этом был в отпуске месяц, после первый завод завелся нормально. через день начались опять проблемы...
Крутит долго, затем заводится и большой выхлоп белого дыма. При нормальной заводке дыма практически нет.
Дальше будет чаще и больше, причем интервал временной стоянки авто перед долгим запуском зависит от температуры окружающей среды. так как это влияет на температуру самого двигателя перед запуском.
howitzer
21.07.2011, 08:03
SergAP, никак не узнаешь, уродов везде хватает, но в отличие от гаражного сервиса од хоть гарантию дают, и на них можно телегу в ФГР накатать.
посмотри вагкомом какие обороты и какое давление при прокрутке стартером.
вот так вам ответит ФГР на ваши телеги и не одну телегу, не обольщайтесь. Я после 2х летнего обслуживания у дилера поехал в гаражный сервис и стоял сам над машиной когда обсуживался. И вот что я увидел после диллерского обслуживания - 3 сломаных защелки контактов на проводах, 2 болта с отломанными и расколотыми шляпками, разорваная изоляция на проводе ведущем к правой фаре (видимо чем то цепанули) Порвана и замята металлическая трубка защищающая высоковольтные провода от нагрева от двигателя. И сломаные защелки панели закрывающей салонный фильтр. Это то что увидел сразу неопытным глазом при первом ТО не у официалов.
mikas_allroad
21.07.2011, 10:18
вот так вам ответит ФГР на ваши телеги и не одну телегу, не обольщайтесь. Я после 2х летнего обслуживания у дилера поехал в гаражный сервис и стоял сам над машиной когда обсуживался. И вот что я увидел после диллерского обслуживания - 3 сломаных защелки контактов на проводах, 2 болта с отломанными и расколотыми шляпками, разорваная изоляция на проводе ведущем к правой фаре (видимо чем то цепанули) Порвана и замята металлическая трубка защищающая высоковольтные провода от нагрева от двигателя. И сломаные защелки панели закрывающей салонный фильтр. Это то что увидел сразу неопытным глазом при первом ТО не у официалов.
Вот уж дилеры, даже правильно марку автомобиля:eek: не знают как написать, что же думать о ремонте его руками:eek:
triada13
21.07.2011, 11:12
howitzer, интересно какие высоковольтные провода у дизеля? А про защелки разъемов на фарах у GP это отдельная песня, каждый раз когда я снимаю эти разъемы немцы икают наверное.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
mikas_allroad, интересно что важнее правильно писать название авто или грамотно и аккуратно это авто ремонтировать?
howitzer
21.07.2011, 11:39
howitzer, интересно какие высоковольтные провода у дизеля? А про защелки разъемов на фарах у GP это отдельная песня, каждый раз когда я снимаю эти разъемы немцы икают наверное.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
mikas_allroad, интересно что важнее правильно писать название авто или грамотно и аккуратно это авто ремонтировать?
Ну что вы - свечам накаливания электричество не нужно совсем - это я про провода.
Я сказал про защелки на фарах? хотя и они не айс - вы правы. Но тема у нас про долгий запуск двигателя кажется.
Статус на сейчас.
1. Аккумулятор (новый с зимы) заряжен.
2. Стартер по ощущениям (без измерений) крутит нормально.
3. К мастеровым еще не ездил.
4. ВАГом ошибок не обнаружил - все чисто.
Проявляется все также - иногда первый утренний завод долго крутит, при заводе ДВС выброс белого дыма.
Еще инфо - до 60тыс лили масло Кастрол. Последние два ТО (70 и 80тыс) - лью Мотул Специфик. Омологация - по спецификации ВАГЕНА. Воздушные фильтры меняю каждое ТО, Топливный заменен на 6- тыс. (сейчас 86 тыс) - на ближайшем ТО (90тыс) заменю.
Похоже нужно уже ехать к ОД, т.к. своими силами и средствами больше ничего не узнаю.
PARAVOZZ
25.07.2011, 13:24
howitzer,я на прошлой неделе снимал коллектора со своего Турика и клапанная группа находится в полностью рабочем состоянии,пробег 160 тыщ.,да коллектора немного засраны,но такой шубы как на фотках нет,вполне возможно что у тебя не работает система рециркуляции картерных газов,а что касаемо затруднённого пуска,то первоначально надо посмотреть пусковое давление в рампе и если этого не сделать,то можно весь мотор разобрать,а причину не найти. За неделю обсуждения проблемы ни одной новой цифры не прибавилось,только предположения и догадки,кроме информации про отсутствие ошибок ничего нет. Например допустим,что топливный фильтр хапанул хреновой соляры и подзабил сепаратор,вот он будет снижать пусковое давление в рампе и стартером надо будет его нагонять.:hi:
PARAVOZZ, вот я и думаю еще 4тыс пройти (это 1,5-2 мес.) и на очередном ТО поменять и топливный фильтр. Если после этого останется проблема - тогда и врягаться в поиски.
Cifromig
25.07.2011, 18:24
Добрый день
Аналогичная была проблема. Все очень просто на самом деле как выяснилось это проблема характерна для 3 литровок дизелей практически всех кто ездит по большей части в городе. Происходит нагар на клапанах и падает двление в цилиндрах у кого пораньше у кого попозже. еСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ ТО потом вообще все сдохнет. И надо чистить и притирать клапана процедура обычно на недельку и у официалов где то около 100 будет стоить. У кулибиных как договоритесь. Можете и в 30 договориться. После притирки машина летает.
Добавлено через 7 минут 39 секунд
howitzer,я на прошлой неделе снимал коллектора со своего Турика и клапанная группа находится в полностью рабочем состоянии,пробег 160 тыщ.,да коллектора немного засраны,но такой шубы как на фотках нет,вполне возможно что у тебя не работает система рециркуляции картерных газов,а что касаемо затруднённого пуска,то первоначально надо посмотреть пусковое давление в рампе и если этого не сделать,то можно весь мотор разобрать,а причину не найти. За неделю обсуждения проблемы ни одной новой цифры не прибавилось,только предположения и догадки,кроме информации про отсутствие ошибок ничего нет. Например допустим,что топливный фильтр хапанул хреновой соляры и подзабил сепаратор,вот он будет снижать пусковое давление в рампе и стартером надо будет его нагонять.:hi:
У меня тоже не было ничего подобного как на картинках. Но при этом на самом деле достаточно немого нагару образоваться на юбках клапанов и давление уже падет а значит и старт ухудшится, но самое хреновое будет дальше если это не лечить. Притирка клапанов и все будет в ажуре. Операция муторная но нужная.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Статус на сейчас.
1. Аккумулятор (новый с зимы) заряжен.
2. Стартер по ощущениям (без измерений) крутит нормально.
3. К мастеровым еще не ездил.
4. ВАГом ошибок не обнаружил - все чисто.
Проявляется все также - иногда первый утренний завод долго крутит, при заводе ДВС выброс белого дыма.
Еще инфо - до 60тыс лили масло Кастрол. Последние два ТО (70 и 80тыс) - лью Мотул Специфик. Омологация - по спецификации ВАГЕНА. Воздушные фильтры меняю каждое ТО, Топливный заменен на 6- тыс. (сейчас 86 тыс) - на ближайшем ТО (90тыс) заменю.
Похоже нужно уже ехать к ОД, т.к. своими силами и средствами больше ничего не узнаю.
Скорее всего 100% требуется притирка клапанов. У меня 70 тыс пробега и так же самая была проблема. После лечения заводится с первого оборота. Причем сами официалы признают эту проблему. Как на аудио так и на фольке. Говорят что проблема города. На трассе такой проблемы как правило нету. Вот сейчас решил на будущее подыскать присадку в дизель от уменьшения нагара.
Cifromig,
Могу подкинуть ещё пару идей в какие темы написать, рекламу о том, что всё вылечится притиркой клапанов..
"Стук в ходовой"
"Замена подвесного"
"Свист вентилятора кондиционера"
и
"Неработают дворники"
ах да, Что-то я слышал вроде ксенон после притирки перестаёт моргать :rolleyes:
chikanarik
25.07.2011, 19:48
Гриф, ААА!!!! ржунимагуууу!!!!:mlol:
и после притирки клапанов автомобиль перестаёт расходовать топливо, а даже наоборот солярку необходимо откачивать из бака, а то она начинает вытекать из него...
Смешно будет, если все симптомы уйдут после притирки клапанов:smile: У меня все симптомы такие же. Летом мучаюсь, а зимой, осенью и весной, когда включаются свечи, запуск происходит сразу.
chikanarik
25.07.2011, 20:32
solist, будешь смеяться... уйдут. но компрессию для начала нужно померить, на холодном двигателе:drinks: ...
chikanarik, давно бы померил, а что толку... Нашим мастерам доверия нет. Одно лечат, другое калечат... А здесь не фильтры поменять:russian_ru: Боюсь после такой "притирки" он вообще заводиться перестанет:crazy:
chikanarik
25.07.2011, 21:57
solist, померить компрессию нужно... что бы представлять с чем придется столкнуться. Я не сторонник присадок, но в этом случае попробовал бы для удаления нагара на клапанах... очень аккуратненько... :hi: :drinks:
chikanarik, вряд ли есть присадки, которые очистят клапана дизельного двигателя.
chikanarik
25.07.2011, 22:39
solist, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=513806&postcount=3 :hi: :drinks: но опять же... все без фанатизма это просто пример... но есть и другие присадки. Мы почему то не боимся заправлять наши автомобили отечественной некачественной солярой и при этом категорически не доверяем известным фирмам, которые работают над улучшением потребительских свойств жидкостей. Однако повторюсь, что все должно быть разумно и категорически нельзя верить в "сказки"
Камрады, приветствую!
Хочу привлечь внимание к своей проблеме, поскольку симптомы схожие, но хуже.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=825386&posted=1#post825386
Прошу помомщи/совета. Ситуация нетривиальная.:frown:
Cifromig, т.е. работа по притирке клапанов на 3.0 дизеле стоит 100 тыс. руб?
chikanarik
26.07.2011, 07:55
SergAP, сколько стоит не знаю, но на любом двигателе, это снятие головки блока цилиндров (головок), полная разборка ... мойка, дифектация (может еще что то нужно будет поменять). Притирка делается со шлифовальными пастами, после притирки герметичность клапана проверяется керосином. Работа это нудная... нужно быть увереным в мастере, что он доброкачественно проведет работы. Потом опять мойка, сборка, установка головки(головок) на двигатель.:hi: :drinks: короче не дешево это... но если это сделано качественно, то двигатель будет работать просто замечательно!!:hi: :drinks:
triada13
26.07.2011, 07:59
chikanarik, добавлю двс скорее всего придется снять, потому как очень геморойно снимать головки без снятия двс, грм сзади
chikanarik
26.07.2011, 08:03
triada13, привет Сашк! ))) охотно верю...:hi: :drinks:
triada13
26.07.2011, 08:06
chikanarik, У нас просто на днях моторист матюгался снимая головы без снятия двс, так за пару км слышно было.
chikanarik,
triada13, осознал...:russian_ru:
mikas_allroad
26.07.2011, 10:37
chikanarik, добавлю двс скорее всего придется снять, потому как очень геморойно снимать головки без снятия двс, грм сзади
На V6 TDi головки блока снимаются нормально и весь двигатель нет смысла скидывать.
triada13
26.07.2011, 10:45
mikas_allroad, ага, и ставятся, и метки вставляются?
howitzer
26.07.2011, 10:53
двигатель снимают, это точно. С новыми головками тыщ в 300 уложитесь без притирки
howitzer, фига се расклад: притирка - 100к, замена - 300к!!!
howitzer
26.07.2011, 11:21
Это же дизель, экономия:biggrin:
Добавлено через 6 минут 20 секунд
Посмотрите еще регулирующую заслонку, может залипать. Простая замена за 30 мин. Будете счастливы стоимостью ремонта если это так а не клапана:biggrin:
Я менял мне не помогло.
howitzer, регулирующая заслонка - это дроссельная заслонка или другая?
mikas_allroad
26.07.2011, 11:30
triada13,
howitzer, У знакомого скидывали левую головку блока без проблем, меток осо там и нет штифтуется колено и распред валы. Покурил Эльзу и там тоже все разбирается и собирается без съема двигателя. Причем по поводу меток на трешке очень интересно собираются постели с распредвалами на головке со спец преспособлением, дабы сразу задать правильные фазы. Если нужно могу скинуть описание съема головок блока из Эльзы.
mikas_allroad, чет чую, что нужно - скидывай все, что есть. Могу в личке мейл нарисовать.
triada13
26.07.2011, 11:39
mikas_allroad, то что в эльзе написано я знаю, но там не написано где больше накосячить могут со снятым двс и удобным доступом к агрегату, или с двс под капотом и неудобным доступом.
triada13,
Съём-установка головы занимает определённое количество нормочасов. = стоит определённое количество денег.
А механик пускай сам себе решает, что ему дешевле, снять движ и потом устанавливать назад или накосячив покопаться под капотом.
Плохая тенденция перекладывать вопросы своего удобства и ответственности за косяки на кошелёк заказчика.
triada13
26.07.2011, 13:45
Гриф, а никто и не говорит о перекладывании. ради бога каждый решает для себя сам. Если бы передо мной встал этот вопрос, я без колебаний решил бы снимать двс.
А поговорку про скупого еще никто не отменял, и как правило она срабатывает в самый не подходящий для владельца авто момент.
за столько лет насмотрелся на всякие нюансы.
solist, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=513806&postcount=3 :hi: :drinks: но опять же... все без фанатизма это просто пример... но есть и другие присадки. Мы почему то не боимся заправлять наши автомобили отечественной некачественной солярой и при этом категорически не доверяем известным фирмам, которые работают над улучшением потребительских свойств жидкостей. Однако повторюсь, что все должно быть разумно и категорически нельзя верить в "сказки"
В соответствующей теме выложил отчет о данной присадке:smile: Клапана она вряд ли очистит.
Был у ОД сегодня. Спросил про мою проблему. Практически 100% говорят, что нагар на клапанах.
Предложенные действия:
1. 1-2 месяца попользоваться присадкой Castrol TDA (для мягкой очистки топливной системы).
2. Если не поможет п.1 (а я думаю - не поможет), то притирка клапанов. Если во время притирки выявятся раковины, то переходим к п.3.
3. Замена двух головок блоков цилиндров (174,6к руб каждая с учетом скидки + около 50к работа. Итого около 400к).
Как-то так...
howitzer, твой прогноз сбывается...
Андреевич
16.08.2011, 09:53
Похоже, что скоро ещё один в продаже появится
SergAP, присадка не поможет, сам на ней уже больше 10.000 км проехал. Форсунки почистит, расход снизит, но клапана не очистит.
solist, уже купил. Проверю.
Не поможет - дальше по пунктам двинусь.:frown:
Я, правда, двойных доз не использовал. Еще можно попробовать http://www.wynns.su/catalog/category-5/goods_Exhaust_Gas_Recirculation_3-81/index.html Но на двигателях с пробегом, наверное, опасно:smile:
Z6438786
17.08.2011, 15:27
У меня 3л дизел. И точно такая же проблема.Плохо заводится по утрам. Но если это нагар, тогда у меня вопрос. Почему плохо заводится только после долгого простоя 8-10 часов? спустя 2-3 часа простоя ( двигатель холодный) машина заводится без проблем. Мне кажется если клапана в нагаре, должна всегда плохо заводиться.
Пока буду тоже пробовать присадку :frown:
плохо заводится только после долгого простоя 8-10 часов? спустя 2-3 часа простоя ( двигатель холодный) машина заводится без проблем
Аналогичная ситуация..:russian_ru:
Z6438786, двигатель внутри все равно еще теплый, а вот когда он остывает до температуры окружающей среды, тогда и начинаются проблемы. Интересно, длительная поездка по трассе может решить эту проблему?
тоже проблема с заводкой. пока не решил. симптомы такие же описываемые здесь. утром в теплую погоду маслает долго. после остановки, если двигатель не остыл - быстро заводиться, если остыл - долго. зимой утром без проблем, а вот после остановки и после того как остыл движок - не заводится. делал диагностику. ошибок не показывает. но, замеряли обороты при заводе - стартер не дает нужных оборотов 160 где то показывает (около 180 нужно чтобы завести). менял стартер (ОД ставил свой чтобы посмотреть) вроде резвее крутит, но все же не в полоборота заводит. компрессию мерял со моим стартером (17, 18-21), с новым - больше 27. думаю поменять стартер, аккумулятор (новый ставил 2 мес назад, с таким хреновым заводом уже подсадил)..
alpa, с этого места поподробней!!!
Дело в том, что у меня долгий завод по утрам начал проявляться после того, как я поджег стартер при прикуривании зимой от Крузака (было -43 градуса, аккумулятор мой сел и я долго крутил по проводам, пока не почувствовал запах горелой изоляции и дым над движком в районе расположения стартера). Т.е. обмотки стартера пожег точно. Камрады с опытом, в моем случае это может быть проблема стартера или все же нагар на клапанах? Как точно выяснить?
SergAP, на мой взгляд - самое первичное это аккумулятор и стартер, я имею ввиду для нормальной компресии (и разумеется старта движка в теплую погоду, когда свечи не при делах). если в порядке, тогда дальше все что угодно. но это я думаю отправные точки. если стартер дохлый то будет долго крутить прежде чем заведет. на сто пусть подключат к компу и позаводят, посмотрят выдает ли твой стартер нужные (кажется) 180 оборотов. если нет надо что то с этим делать, а после, если проблема осталась выяснять дальше. разумеется даже и объективный замер компресии невозможен если стартер дохлый (компрессия будет очень низкой).
сначала я думаю стоит поменять стартер и аккумулятор новый поставить у себя... руки не доходят ( так по утрам и после работы стою со своим чудо аппаратом, маслаю.. :biggrin: неудобняк, люди каждый день смотрят как я постоянно такой гемор по полминуты завожу.
alpa, как раз прошлой зимой (когда поджег стартер) заменил оба аккумулятора - все новье, заряд полный! Значит стоит стартер проверить?
Подскажите - ВАГ КОМом можно посмотреть как крутит стартер и определить его исправность?
SergAP, попробуй пару дней покататься с приоткрытой горловиной бака
Назар, чем поможет? На что влияет?
Итак.
Езжу с TDAшкой уже 650 км - никаких изменений к лучшему.
Замерил у ОД компрессию.
Результат - на горячую/на холодную (в барах) по цилиндрам:
1 - 21,3/20,4
2 - 19,0/19,2
3 - 20,3/17,1
4 - 18,1/18,7
5 - 16,1/17,1
6 - 18,2/19,5
Что удивительно - в 4-х цилиндрах из 6-ти на холодную компрессия выше, чем на горячюю, но в любом случае сильно ниже нормы.
Вердикт - притирка клапанов или замена голов?
olegsudarev
01.09.2011, 08:11
SergAP, при такой компрессии, прогар клапана или серьёзное повреждение седла, практически исключены, стало быть головки менять, я думаю, не придется. Я полагаю, что надо сделать раскоксовку, ( иногда это помогает!!!) и может не один раз, а если придется разбирать двигатель, то заменить кольца ( с качественной отчисткой поршней от нагара!!!) и прошарошить седла клапанов с проверкой направляющих втулок ….и. т. д. Удачи.
olegsudarev, много написал, но очень обнадеживающе...
По порядку - что из действий/работ назначать ОД (чтоб они сами пургу не несли...)
olegsudarev
01.09.2011, 10:07
SergAP, лучше бы я ошибался, но моё глубокое убеждение, что ОД этим заниматься не будет ( ему бы головку заменить, а лучше две:rolleyes: ), да и специфика их работы немного другая. Я бы на твоём месте, нашел бы сервис в котором с твоей машиной, немножко понянчились бы. Многие специ скажут раскоксовка, что мертвому припарка,:russian_ru: я тоже так считаю, хотя иногда….. но вскрытие самое последнее дело и использовать надо даже самую маленькую возможность, да и при вскрытии результаты раскоксовки помогут. А если ты преимущественно ездишь по городу, то сам бог велел сделать раскоксовку. Удачи. :hi:
olegsudarev, написал в личку.
olegsudarev
01.09.2011, 12:51
SergAP, Удачи.:vawe:
olegsudarev, обсужу с ОД или с другим сервисом по Турам этот вариант. Если риска для движка нет от данной процедуры - пожалуй рискну.:hi:
Вот, что нашел: MOTUL Diesel System Clean может применяться во всех типах дизелей: с прямым и непрямым впрыском, атмосферических или турбо, с катализатором и без. MOTUL Diesel System Clean позволяет эффективно смыть загрязнения и отложения в системе снабжения топливом двигателя:
Конденсат во всей системе снабжения
Залипание помпы инжектора
Засорение инжекторов
Засорение камер сгорания и впускных клапанов
Только опять остается вопрос о самом механизме очищения:russian_ru: И получается, что на бак надо 0.5 л присадки...
http://www.motul-product.ru/category/17/34/#m
solist, спасиб за совет. Но у меня начало формироваться ощущение, что у каждого нефтепроизводителя есть подобная хрень в продуктовой линейке - Мотул, Кастрол и т.д.
Вопрос - кто проверял РЕАЛЬНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, чтоб реально на 3.0 TDA Турах помогло при такой измеренной компрессии (пост 107 в текущей ветке).
Заехал к ОД вчера - рассказали волшебную байку - помогла вот такая хрень http://www.commaoil-spb.ru/ddtox клиенту на таком же движке (Туарег). Сильно советуют залить.
Что скажете - вопрос в пеорвую очередь к опытным мотористам и сервис-менам ОД - у вас опыт и великая вещь - статистика!!!
SergAP, там такой нагар, вряд ли присадка его очистит... Castrol снизил расход топлива где-то на 2 литра. Скорее всего, почистив форсунки и камеры сгорания. Но я просто не могу понять, как присадка чистит клапаны дизеля?
solist, вот вопрос! Мне явно нужно чистить клапаны/седла, аозможно - кольца поршня...
SergAP, стартер и аккумулятор проверяли? какой резон мерять компрессию если стартер плохой? однозначно компрессия будет плохой. я говорю по своему опыту. замерял компрессию со своим стартером, и после ОД ставил попробовать новый стартер...и то, они меня заставили притаранить новый аккумулятор (старый сдох оказыца почти) с новым стартером и аккумулятором компрессия под 30, со старым как у вас, почти один в один. я его не поставил тогда, чето дороговато показалось. и так получилось что до сих пор не поставил. езжу так пока. с утра по полминуты завожусь, потом в течении дня если надолго оставляю тоже... до зимы планирую поменять.
alpa, аккумулятор новый, мощный. Стартер подожженный. ОД спросил - заявили, что стартер ни при чем... Но им веры нет - спецы еще те... Как проверить стартер без замены?
Если поставить новый стартер, он со временем тоже сдохнет. Надо клапана чистить. У меня АКБ свежая стоит, но тоже не справляется. А когда холодно - все нормально. Машина с пол оборота заводится.
SergAP, стартер тоже проверяется на сто у од. машину отгоняешь к ОД. оставляешь. надо подождать пока остынет до температуры ос. потом подключают к компу, запускают прогу (видимо подпрограмма основной диагностики) и начинают заводить. на экране показывает сколько оборотов выдает стартер.
Аккумулятор я ставил новый в то время. ща уже подсел основательно (3 мес езды).
А пробег большой? у меня сейчас 47500
alpa, а утром сколько секунд стартер крутит? У меня секунд по 5 бывает:russian_ru: А потом серый вонючий выхлоп, когда заведется...
Solist. такая же фигня, только утром до 15-20 секунд потом белый дым как заведется.
в течении дня если останавливаюсь, завожусь крутит еле еле при старте (аккумулятор уже подсадил с этим стартером), но заводиться благодаря сохранившейся температуре.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
а зимой проблема наоборот. утром заводится сразу благодаря свечам. но после длительной остановки, когда движок теплый (не холодный чтобы включились свечи и не горячий чтобы быстро завелась) тогда тоже проблемы с заводкой.
alpa, мой пробег 89к.
Есть ВАГКОМ - могу сам проверить обороты стартера. Где смотреть? и Сколько должно быть?
Ильшат.Кар
05.09.2011, 09:18
У меня такая же проблема была. Первый запуск с утра 5-15 сек потом белый вонючий дым. Решил проблему: Диагностика показала, что идет небольшой перелив соляры в пятом целиндре. Поменяли форсунку и все заводится с пол пинка...
Ильшат.Кар, как диагностировали?
Ильшат.Кар
05.09.2011, 09:37
У нас есть фирма Башдизель. На теплом дижке. полный газ и холостой. Выводят отчет, пятый показал 0,8
Добавлено через 58 секунд
У меня такая же проблема была. Первый запуск с утра 5-15 сек потом белый вонючий дым. Решил проблему: Диагностика показала, что идет небольшой перелив соляры в пятом целиндре. Поменяли форсунку и все заводится с пол пинка... И на какого дыма..
Ильшат.Кар, 0,8 - это что за параметр? В каком блоке смотрели, какий параметр?
Ильшат.Кар
05.09.2011, 09:46
Если честно то я понимаю в таких вещах... Они показали отчет и сказали на замену форсунки... Менял у ОД..
SergAP, где смотреть я не в курсе.. у ОД они сами подключают к компу. я лишь лицезрею что показывает экран когда они начинают запускать. оборотов должно быть не менее 180 чтобы была нормальная компрессия и завелась машина.
SergAP, Сергей, я предполагаю, что нужно зайти в блок управления двигателем
и в режиме измерений найти группу, где показания датчика оборотов коленвала.
После этого попробовать построить график оборотов коленвала в момент старта.
Flypaper
11.09.2011, 21:32
Я может чево недопонял.. Вот такой момент: поворачиваю ключ и завод происходит не сразу, а секунды 3-4. На таком же туареге (3л дизель) пробовали - заводится тут же, прям за поворотом ключа, без малейшего промедления. У меня же чуть задержка идет, буквально пару сек.. Что это? Заранее спасибо.
olegsudarev
11.09.2011, 21:43
Flypaper, скорее всего на другом Туре пробовали в другую погоду,:biggrin: а зимой в лютозимье пауза будет увеличиваться еще больше, это включаются свечи накаливания. Чем холоднее, тем больше пауза.
Flypaper
12.09.2011, 08:16
Пробовали одновременно:) Всмысле рядом машины стояли. Одна погода и время дня-ночи-года:)) Даже пробеги одинаковые, только тот туарег в комплектации получше и на 2 года старше.
Ситуация такова, пробег 110 тыс. км. до этого ничего такого не было даже зимой было максимум секунд 8 и двигатель заводился, но это при -36 градусах и без вебасты.
А тут на тебе, подхожу к машине, небрежно втыкаю ключ в замок и доворачиваю до запуска автоматики запуска двигателя, а в ответ мне раздается только вой стартера без всяких попыток подхвата со стороны двигателя.На панели мигает индикатор ошибки освещения, но все остальные лампы не горят, где то на 20 секунде раздается громкое ВРРУМММ и двигатель запускается, накрывая всех бесподобными парами несгоревшей соляры серо белого цвета...конфуз однако.И это сейчас в такую теплую погоду, а что же будет зимой...все, теплый бокс и гаси свет до весны?
Странность какая то....Может у кого было такое, двигатель КАСА 240 л.с.Всем спасибо за советы.
1)Масло не жрет.
2).Дымности нет.
3).Тяга хорошая во всех диапазонах работы двигателя.
4).Расход топлива в пределах эксплуатационных.
У мну на БКСе такаеже хрень начала происходить время от времени, особенно когда постоит подольше. Но мне требуется замена впускного коллектора уже давольно давно, но он уже заказан в выходные буду менять. То же интересно узнать причину данного недуга.
Коллектора стоят уже модернизированные, проблема вряд ли в них.
А топливный фильтр давно менялся? может подъемный насос наелся? А может свечи? В выходные буду менять коллектор за одно проверю свечки.
Advocat, приветствую.
У меня такая же проблема (двигатель BKS, коллекторы заменены оба по Куланс на 65 тыс. пробега, сейчас пробег 89тыс.). После ночи (летом на теплую, когда свечи практически не работают) начался долгий завод стартером - 5-15 сек, заводится с первым выхлопом белого дыма. По наводке камрадов с форума причина в нагаре на клапанах (и седлах), возможно на кольцах. Проверил давление в рампе топливной ВАГОМ - все ок. Заехал к ОД - измерил компрессию на горячую и на холодную (специально оставил на ночь у них) - результат замеров - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36071&page=6 (пост 107). Для себя решил, что причина все же в нагаре (из-за плохого топлива). В Новосибирске практически все топливо поставляется с Омского НПЗ Газпромнефтью - другого нет. В итоге отъездил 1900 км с присадкой Castrol TDA, сейчас залил другую - Comma D-TOX. Явного улучшения не вижу, но в связи с похолоданием начали работать свечи по утрам - заводиться стала практически нормально. Решил, что отъезжу 5-10 тыс. км с присадкой и замерю повторно компрессию. После этого буду решать по дальнейшим действиям. Действий, как я понимаю два: притирка клапанов (если не окажется больших раковин на клапанах и седлах) с возможной заменой колец - около 30-50к руб., или замена обоих голов - около 400к руб.
Тему можно перенести в ту, что в ссылке, т.к. причина скорее всего та же.
Если предпримешь какие либо действия по решению проблемы - отпишись.
Поменял колектор впускной... Теперь ооочень долго крутит стартер. Даже когда прогрел мотор. :russian_ru: посмотрим как с утра будет заводиться. Хотя может завоздушилась система? Но машина тарахтела на прогреве минут 10 :russian_ru:
Мда:russian_ru:
olegsudarev
17.09.2011, 21:49
AlexF, завтра поездишь и всё пройдет.:good: :hi:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
завоздушилась 100%
olegsudarev, Ага, все прошло. Я когда разбирал, трубку соединяющую рампы топливные снимал.т Но когда завел хорошенько прогазовал. Но вчера еще капризничала.
triada13
18.09.2011, 18:02
AlexF, рампы довольно длительно прокачиваются
Сегодня тоже впускной коллектор поменял. Ранше заводилась с пол оборота теперь крутит несколко сек. потом только заводится. Надеюсь такая же х..ень.
olegsudarev
18.09.2011, 19:06
AlexF,
SMP, и оба конечно меняли правые коллектора.:biggrin:
Неа, у меня по левому, №2, который со стороны водителя ошибка была. Довольно давно уже загорелась.
olegsudarev
18.09.2011, 20:02
AlexF,если по левому, то по-моему, можно было обойтись без разгерметизации топливной трубки высокого давления.
Когда снимал старый то трубка не мешала, т.к. сервопривод был снят. А вот когда ставил, после нескольких минут безуспешных попыток снял трубопровод нафиг. Но там дурацкое крепление трубки антифризной пришлось погнуть, иначе ни как.
Т.е. при замене коллекторов может завоздушиться магистраль? И из-за этого долгий завод двигателя?
Как лечить?
olegsudarev
19.09.2011, 10:10
SergAP, при исправной топливной системе, это проходит не сразу ( обычно, после того как поездишь, желательно скорость за 100 км./час , на холостых не помогает, хоть час тарахти!!!), а вот если в топливной системе непорядок, то я знаю случаи, когда двигатель вообще не могут запустить по 2-3 дня, и это не пацаны, знающие мастера, делали всё: подключали комп.вкл. функцию принудительной прокачки, мерили давление, вскрывали систему высокого и низкого давления, всё по нулям. И вот тут, для тебя может быть полезной информация, подключили стационарный источник питания ( не зарядник!!!) и машина завелась и что самое интересное, тут же стала заводится повторно без синдрома завоздушивания.:hi:
olegsudarev, шайтан, однако...
SergAP, приветствую, твое мнение весьма ценное, буду стараться копать в этом направлении, ибо симптоматика очень схожа с твоей.
Спасибо за дельный совет. В итоге, как и чем все завершилось у тебя?:hi:
Advocat, добрый вечер.
Сейчас залита жижа D-TOX. После буду лить опять Кастрол - и так планирую набегать 7-10 тыс. (уже наездил на присадках 2 тыс). После этого измерю компрессию и по результату буду думать за жизнь. Обязательно здесь отпишусь.
SergAP, понял, жду информации от тебя. Желаю удачи тебе и что бы все обошлось "малой кровью"...:hi:
Advocat, приветствую.
У меня такая же проблема (двигатель BKS, коллекторы заменены оба по Куланс на 65 тыс. пробега, сейчас пробег 89тыс.). После ночи (летом на теплую, когда свечи практически не работают) начался долгий завод стартером - 5-15 сек, заводится с первым выхлопом белого дыма. По наводке камрадов с форума причина в нагаре на клапанах (и седлах), возможно на кольцах. Проверил давление в рампе топливной ВАГОМ - все ок. Заехал к ОД - измерил компрессию на горячую и на холодную (специально оставил на ночь у них) - результат замеров - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36071&page=6 (пост 107). Для себя решил, что причина все же в нагаре (из-за плохого топлива). В Новосибирске практически все топливо поставляется с Омского НПЗ Газпромнефтью - другого нет. В итоге отъездил 1900 км с присадкой Castrol TDA, сейчас залил другую - Comma D-TOX. Явного улучшения не вижу, но в связи с похолоданием начали работать свечи по утрам - заводиться стала практически нормально. Решил, что отъезжу 5-10 тыс. км с присадкой и замерю повторно компрессию. После этого буду решать по дальнейшим действиям. Действий, как я понимаю два: притирка клапанов (если не окажется больших раковин на клапанах и седлах) с возможной заменой колец - около 30-50к руб., или замена обоих голов - около 400к руб.
Тему можно перенести в ту, что в ссылке, т.к. причина скорее всего та же.
Если предпримешь какие либо действия по решению проблемы - отпишись.
SergAP, а со стартером вопрос решили? нагар - это вторая причина. первоначальная необходимость для компресии - обороты (чтобы энергия от сжатия не успевала уходить, и происходило воспламенение). так что если у вас как вы говорили стартер сожжен то надо начинать с этого - потому что хоть с нагаром хоть без нагара, нет оборотов - нет компрессии. и замер компресии таким стартером не объективен - по равде говоря даже мерять не стоит. присадки лить при вашем пробеге тоже не дело. тем более если головку блока цилиндров не вскрывали и не уверены что там нагар.
сам до сих пор со старым езжу... аккум уже подыхает.
alpa, за стартер думал. Новый стоит за 20к... Свой при этом как бы крутит. Все собираюсь посмотреть ВАГКОМом обороты стартера - в норме или нет... Тупо купить новый за 20к и оплатить работы по замене стартера (при работающем) - трудно себя убедить. Сейчас похолодало по утрам до 6-8 градусов и начали свечи работать - заводится на раз! Так что вопрос с заменой стартера пока для меня открыт.
alpa, за стартер думал. Новый стоит за 20к... Свой при этом как бы крутит. Все собираюсь посмотреть ВАГКОМом обороты стартера - в норме или нет... Тупо купить новый за 20к и оплатить работы по замене стартера (при работающем) - трудно себя убедить. Сейчас похолодало по утрам до 6-8 градусов и начали свечи работать - заводится на раз! Так что вопрос с заменой стартера пока для меня открыт.
ну в принципе как и у меня. где то так да у ОД предлагали оставить (когда примеряли и компрессию меряли) - жаба задушила. но до зимы постараюсь стартер и аккум поменять.
mikas_allroad
20.09.2011, 16:04
ну в принципе как и у меня. где то так да у ОД предлагали оставить (когда примеряли и компрессию меряли) - жаба задушила. но до зимы постараюсь стартер и аккум поменять.
Стартер на В6 ТДИ меняется очень геморойно, по эльзе нужно вывешивать двигатель или исхитряться отпиливать болт, который не возможно вытащить при откручивании. К тому же стартер можно и не менять, а полностью перебрать в специализированном сервисе.
Comma D-TOX
Почитал, вроде для бензиновых двигателей. Дизелю еще хуже не будет?
П.С. Кстати, с похолоданием заводится быстро и без дыма:russian_ru:
alpa, если поменяешь стартер - отпишись за результат!!!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Chuck, D-TOX имеет 2 версии - одна для бензина, другая - для дизеля.
Стартер на В6 ТДИ меняется очень геморойно, по эльзе нужно вывешивать двигатель или исхитряться отпиливать болт, который не возможно вытащить при откручивании. К тому же стартер можно и не менять, а полностью перебрать в специализированном сервисе.
во во.. мне за работу одну (снять старый поставить новый потом обратно снять новый поставить старый) выставили 350 долл гдето. я потом репу чешу и думаю, че я стартер то не поставил (в общем за 800)
Добавлено через 31 секунду
окей. но мне еще его заказать надо.. пока лаве нету..
Добавлено через 23 минуты 22 секунды
окей. но мне еще его заказать надо.. пока лаве нету..
AlexF,
SMP, и оба конечно меняли правые коллектора.:biggrin:
:yes:
После замены на следующий день заводится с пол пинка :good:
Сегодня заглядывал в мануал к cx-7. И случайно увидел такой пункт - diesel engine - engine valve clearance - 120 000 km. То есть рекомендуют проводить процедуру очистки клапанов раз в 120 000 км. А у туарега все как обычно - на весь срок службы...:russian_ru:
chikanarik
30.09.2011, 17:28
solist, вопрос как они очищают... ))) не дай бог тоже разбирают и притирают))):hi::drinks:
Сергей Казахстан
02.10.2011, 15:49
Когда снимал старый то трубка не мешала, т.к. сервопривод был снят. А вот когда ставил, после нескольких минут безуспешных попыток снял трубопровод нафиг. Но там дурацкое крепление трубки антифризной пришлось погнуть, иначе ни как.
Снимал и ставил без снятия труб выс. давления, антифризную трубку отворачиваешь от блока, перед этим снимаешь трубку с расширительного бочка и откачиваешь антифриз обычной грушей, чтобы ант. не потерять
вчера поменял стартер, поставил новый аккум, ТО сделал... масло, фильтры, антифриз, гидравлика. ИТОГО 85000 КЗТ, + 108 000 стартер + 32 000 аккум.
в течении дня заводится а...уительно... щас вечером домой поеду еще раз посмотрю как заводится.
раньше заводился так, что можно было обороты считать - вжиг-вжиг-вжиг....... н раз, старт, темный дым. седня вжжжж-- старт и никакого дыма. поживем увидим. пока на всех температурах старт не испробую, не поверю.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
стартер заказывал на партс-прайс. пришел через ЕМС буквально за неделю
kirill321
13.10.2011, 18:04
SergAP, попробуй пару дней покататься с приоткрытой горловиной бака
ребят, для чего это? что меняется в системе и что нужно делать если действительно с открытым баком заводится как часы?
После практически пятнадцати дней стоянки, завелся с третьего раза.:russian_ru: И то, с большим трудом. Такое ощущение, что топливо просто ушло из системы питания и пока оно не накачается в систему обратно, двигатель даже не подает признаков вспышек. Что самое интересное, после того, как двигатель запустился, его можно глушить и он запускается с первой попытки.
Вопрос к знающим, есть ли какой то дополнительный насос у дизелей ответственный за подкачку топлива из бака до насос-форсунок? Есть ли противодренажные клапана?
В ЭЛЬЗЕ это можно как то изучить?:hi:
kirill321
15.10.2011, 23:04
После практически пятнадцати дней стоянки, завелся с третьего раза.:russian_ru: И то, с большим трудом. Такое ощущение, что топливо просто ушло из системы питания и пока оно не накачается в систему обратно, двигатель даже не подает признаков вспышек. Что самое интересное, после того, как двигатель запустился, его можно глушить и он запускается с первой попытки.
Вопрос к знающим, есть ли какой то дополнительный насос у дизелей ответственный за подкачку топлива из бака до насос-форсунок? Есть ли противодренажные клапана?
В ЭЛЬЗЕ это можно как то изучить?:hi:
Тоже озадачился, ситуация аналогичная у меня...
есть у нас насос низкого давления, среднего давления, есть порядка 5 датчиков в системе подачи топлива, надо их диагностировать, вопрос, ВАГом можно это сделать, если да, то где копать, мудрейшие откликнитесь!
есть порядка 5 датчиков в системе подачи топлива
За что они отвечают?
есть у нас насос низкого давления, среднего давления,
Где они стоят?
В общем одни вопросы пока что...:wacko:
Advocat, Lдавление в рампе можно посмотреть ВАГом. У меня подобная проблема - не сразу заводится (писал выше в этой ветке). Смотрел у себя давление в рампе - нормальное. Все показывает на отложение на клапанах и седлах. Пытаюсь чистить присадками - пока не помогает (прошел 3 тыс. км).
kirill321
16.10.2011, 11:16
Advocat, Lдавление в рампе можно посмотреть ВАГом. У меня подобная проблема - не сразу заводится (писал выше в этой ветке). Смотрел у себя давление в рампе - нормальное. Все показывает на отложение на клапанах и седлах. Пытаюсь чистить присадками - пока не помогает (прошел 3 тыс. км).
где посмотреть давление? в каком разделе и в какой группе? сколько должно быть?
kirill321
18.10.2011, 12:49
общался с дилером, но пока не доехал, по телефонц сказал, что датчитк температуры топливопровода может ерунду гнать, внимание вопрос! как его вагом потестить:russian_ru:
датчитк температуры топливопровода может ерунду гнать
Интересно, а какая взаимосвязь тут имеется?:russian_ru:
Lдавление в рампе можно посмотреть ВАГом. У меня подобная проблема - не сразу заводится (писал выше в этой ветке). Смотрел у себя давление в рампе - нормальное.
Процедуру не можешь рассказать?:hi:
Все показывает на отложение на клапанах и седлах. Пытаюсь чистить присадками - пока не помогает (прошел 3 тыс. км).
Блин, я не могу в это поверить:frown: как они могут так "засраться"? Если я лил только нормально топливо? Все же я склонен подозревать, что тут какая то электронная загвоздка ибо, после того, как стартер покрутит 10 секунд она запускается и из глушителя валит белый дым с запахом несгоревшей солярки, такое ощущение, что она за ночь уходит из системы, а потом стартером ее накачивает и она заливает все "горшки"....эх, как бы это все выяснить:russian_ru: а то стартер жалко....:frown:
Advocat, http://www.ross-tech.com/vag-scope/.
Постараюсь на выходных повторить замер давления в рампе и отписать в какой группе смотреть (на память не вспомню).
На V6 TDi наблюдается последнее время случая пробоя форсунок с давления на обратку , не начало -ли процесса мы наблюдаем ?:hi:
Карп, приветствую. Как распознать пробой?
Снять обратные магистрали (шланги)с форсунок -это не сложно ... если в топливной трубе высокого давление топлива отсекается конечным элементом (регулятором давления ) с одной стороны и насосом с другой ,то форсунка ничем не " заперта ",кроме того в магистрали слива стоит редукционный клапан неплохо-бы проверить и его . Это версия (учитывая ,что после запуска запах не сгоревшей солярки ,можно предположить, что топливо через форсунки в камеру сгорания поступает,просто оно не воспламеняется и тут причин много от коррекции по температуре до коррекции по давлению ),но проверить ее все-же не сложно , на будующее хотя-бы :smile:
Какой пробой? Явная зависимость от свечей накала. Включаются - заводится без проблем, нет - долго крутит. Из-за низкой компрессии.
Карп, без гаража проблематично данные процедуры провести...
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
С Солистом согласен - эта зависимость точно есть. Летом, пока свечи накала не работают (или почти не работают) - заводится долго. Как похолодает - свечи начинают работать и заводится сильно лучше. С Вебастой - так совсем на раз, как молодой!
SergAP, а у моего авто температура окружающего воздуха, работа свечей накаливания и подогревателя не играет никакой роли. Как она начала месяц назад такие вот утренние запуски производить с выбросом паров не сгоревшей солярки по утрам, так и продолжает, причем, чем дольше стоишь по времени (от суток и более), тем сложнее и тяжелее двигатель запускается.
Сдается мне, что Денис ака. Карп прав, в том, что какой то баг есть с системой питания.
И его надо как то диагностировать, только как это провести?:russian_ru:
Advocat, твой случай отличается от моего. Но в любом случае вспомню на выхах как смотреть давление в рампе и напишу.
kirill321
20.10.2011, 12:02
Advocat, твой случай отличается от моего. Но в любом случае вспомню на выхах как смотреть давление в рампе и напишу.
надо мерять давление в рампе, но считаю, если авто нормально едет, нет провалов, машина не троит, то косяк вовсе не в давлении насосов, дело скорее все в обратных клапанах, которые не работают, надо глядеть сколько их, где они находятся и что то с ними делать...
PARAVOZZ
20.10.2011, 13:00
kirill321, это же не трактор ДТ 75,какие обратные клапана???
SergAP, я вам про давление в рампе оставлял пометки ещё где-то в начале темы,но все упорно занимались очисткой клапанов от нагара. Ещё возможная неисправность может скрываться внутри ТНВД,там есть перепускной клапан давления,который нужен системе для обеспечения ограничения давления в рампе,так вот при его частичной неисправности он может сгонять часть давления в обратку,таким образом чтобы завести холодный двигатель необходимо некоторое число оборотов ДВС чтобы приподнять пусковое давление до нормы запуска. Измерять давление в рампе надо утром перед запуском,если меньше 350 бар,например 280,то в момент запуска надо смотреть на сканере до какого давления происходит момент запуска,минимальное значение 375 бар ,но точно не уверен.:hi:
PARAVOZZ, какая методика определения ваг комом этой неисправности?:hi:
Добавлено через 49 секунд
твой случай отличается от моего. Но в любом случае вспомню на выхах как смотреть давление в рампе и напишу.
Да, видимо у меня несколько иная ситуация получается....:hi:
За подсказку спасибо.:drinks:
PARAVOZZ
20.10.2011, 18:12
Advocat, я с вагом не сильно дружу,но у меня есть мультибрендовый сканер с хорошим ПО по группе ВАГ,вот там в режиме чтения реальных данных есть текущие показания по давлению в рампе,думаю что в ваг-коме есть аналогичные параметры,в какой группе не подскажу,но если ситуация того будет сильно требовать могу подключить сканер к своему Турику и посмотреть на каком пусковом давлении у меня происходит запуск. Для определения неисправности включаем Ваг ком в момент когда твой Турик заводится хорошо и смотрим параметр давления (имеем значение и записываем его в блокнот),далее оставляем авто на ночёвку или на время после которого проявляется данный дефект,приходим в час "ч" и не крутя стартером подключаемся к данным по давлению (увидели показание давления и записали его),начинаем крутить стартером и смотрим что происходит с давлением,если было маловато и оно поднялось до вчерашней цифры и Тур завелся достигнув нужного параметра,то причину начинаем искать в потере давления за промежуток времени,дальнейший поиск опишу после диагностики.:hi:
SergAP, обороты коленвала при старте замерял (получилось)? по описанию твоих проблем я свои узнаю (теперь уже прошлые) стартер новый поставил - заводка на ура! утром, вечером, в обед...
PARAVOZZ, спасибо за разъяснение процедуры проверки системы питания:hi: . В выходные буду заниматься диагностикой и проверкой всего происходящего.
Вопрос к москвичам, кто нибудь может одолжить прибор (ВАГ ком) на два дня? Взаимозачет гарантирую.:biggrin: :drinks:
kirill321
21.10.2011, 10:31
ребят, у кого долгий старт после длительной стоянки, полный бак не пробовали наливать?
я попробовал завелся без проблем, как часы...
1. Полнота заливки бака не влияет на завод.
2. Где смотреть обороты коленвала стартером?
3. Давление в рампе смотрел ВАГом - вроде нормальные. На выхах посмотрю еще раз.
SergAP, я же писал, я не в курсе в тонкостях работы с программой. но когда к од приехал они мне сразу сказали - стартер. у тебя если говоришь что стартер сжег, то тут наверняка в нем проблем. грешишь на нагар, а при езде потеря мощности есть, тянет ок? если как и раньше, то на врятли плохая компрессия вследствии нагара. тем более пробег такой, врятли что то серьезное. при старте как вращает на слух? быстро средне или медленно. у меня ща новый, как швецная машинка зингер, е, вжжжж и заводится. )
у од программа кажется vas5051 или типа тово... не помню точно. сам не пробовал ни разу. при мне заводили и на экране показывает скоко оборотов. у меня было около 160. нужно больше 180 определенно. проездил всю весну и лето по несколько минут заводился, толпу любопытно сочуствующе цокающих собирал вокруг.
alpa, стартер стоит не по детски! ОД не показывает 100% на него. Говорит, что меняем стартер и если не помогает, то смотрим дальше...
Проверил.
Давление в рампе смотреть в блоке управления двигателем - измеряемые группы - в первой группе.
Также проверил обороты коленвала при заводе стартером. Пока не завелся обороты были 127-19 оборотов в минуту. Вопрос - сколько должно быть минимум? Чет я на стартер подумал нехорошо?
triada13
23.10.2011, 16:08
SergAP, обороты стартера оч. маленькие
triada13, сколько должно быть при нормальном стартере?
И я правильно смотрел - обороты коленвала (они же на тахометре)? Было 127-129 оборотов пока двигатель не завелся.
Я ж поджег стартер прошлой зимой, когда прикуривал... Похоже обмотку спалил одну - вот он и крутит слабо! Ремонтопригодные стартеры - могут их перематывать? А то новый стоит около 20 к руб...
triada13, сколько должно быть при нормальном стартере?
И я правильно смотрел - обороты коленвала (они же на тахометре)? Было 127-129 оборотов пока двигатель не завелся.
Я ж поджег стартер прошлой зимой, когда прикуривал... Похоже обмотку спалил одну - вот он и крутит слабо! Ремонтопригодные стартеры - могут их перематывать? А то новый стоит около 20 к руб...
оборотов должно быть не менее 180. иначе не заведется на теплый движок.
странные од, если стартер не работает нормально какой смысл проверять все остальное? ведь ты же объяснил что на остывший движок плохо заводится. если проблема в давлении или подачи топлива или воздуха, машина при любых условиях будет плохо заводиться. 127-129 - это ты наверное на горячий движок заводил, поэтому завелась. надо дать ему остыть на несколько часов, потом замерять. у меня (я оставлял на день у од) 160 было - не завелся.
отремонтировать можно но наверное не просто.... может снимешь и вскроешь? вдруг там просто щетки истерлись, но скорее всего обмотка пробита - отдельно обмотку если поменять? она вроде продается.
да, согласен, дороговато покупать новый стартер. меня тоже жаба душила еще как.
alpa, обороты измерял на холодный двигатель (утром после ночи, температура за бортом 3-4 градуса).
alpa, обороты измерял на холодный двигатель (утром после ночи, температура за бортом 3-4 градуса).
на холодный тем более - включаются свечи. у меня на холодный с полумертвым аккумулятором и дохлым стартером лучше всего заводился. на горячий - аналогично. самая проблема на теплый. от температуры конечно обороты не совсем зависят, но старт еще как.
triada13
24.10.2011, 16:36
SergAP, а какое давление в момент запуска?
alpa, тогда обратный вопрос - от чего умирает стартер? Кроме случаев, когда его сожгли. У меня, например, летом перед запуском крутит секунд по 5, может и меньше. Вряд ли его можно сжечь такой эксплуатацией, даже если каждый день так заводить:russian_ru:
Добавлено через 40 минут 40 секунд
Вот, что нашел. За качество извиняюсь, снимал в гараже на телефон. Но суть понятна. Между видео 2 дня. На первом свечи не включились, на втором - включились.
http://www.youtube.com/watch?v=pjcxJ2OvPis
http://www.youtube.com/watch?v=Jqgc6gIGA0A
Alpa, согласен - у меня аналогично!
Триада, сегодня опять утром проверил. Интересный итог по двум дням (в обоих случаях машина 12 часов стояла на парковке, температура за бортом около нуля, перед измерением не прогревал двигатель Вебастой):
1. Обороты до завода 127-129, давление в рампе 397-460 (заводилась долго - секунд 7-10).
2. Обороты до завода 147, давление в рампе 395-450 (завелась практически сразу).
Solist, по звуку, у меня также вращал, но заводился подольше. у тебя аккумулятор видимо еще хороший, у меня сначала он еще медленнее вращался. аккумулятор за лето умер у меня ).
отчего умирает? он наверное не предусмотрен на длительную нагрузку при долгом заводе. проводка сгорает наверное... лучше не маслать долго а короткими очередями если не заводится. у меня было так даже что, после длительного старания сам отключался если не мог запустить. кстати, эта фигня NO BEND LIGHTING тоже выскакивала... хз, че она означает? че то с коррекцией фар связано? завожу я кстати - ключ сразу доконца на право, без прелюдий. пробег у меня практически ровно на 30 000 меньше.
а никто не интересовался можно ли вагкомом сделать так чтоб свечи прогревало всегда, как на мерседесах
triada13
25.10.2011, 11:37
SergAP, просто ему нехватает оборотов чтоб завестись
triada13, я правильно смотрю обороты стартера (там все на немецком...) - в блоке упр. двигателем первая группа, 1-я позиция? Она точно совпадает с тахометром (проверял педалью газа...).
И если до завода двигателя я вижу там 129-147 оборотов - это ненормально и именно в связи с этим может быть пониженная компрессия (когда я проверял у ОД)?
Т.е. - стартер?!!
При реальном понижении компрессии обороты стартера увеличиваются, т.к. уменьшается сопротивление.
При понижении оборотов стартера замер компрессии верный.. но просто чем ниже обороты тем ниже компрессия - термодинамика.
На повышение температуры газа при сжатии влияет скорость сжатия, помимо этого чем медленнее сжимаешь тем больше утечек через кольца и замки колец.
Именно температурным расширением обусловлена разница между степенью сжатия двигателя и компрессией.
Гриф, все логично.
Из вышеописанного мною следует что при пониженных оборотах стартера может быть снижена компрессия и может быть долгая заводка двигателя?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26170&highlight=alpa&page=5
вот тут еще обсуждалось
Низкая компрессия обусловлена большим количеством г@вна на седлах и тарелках клапанов от нашей солярки.На моем Турике снимали головки притирали клапана, помогло.Цена вопроса около 70 тыров у ОД.:hi:
NO BEND LIGHTING тоже выскакивала... хз, че она означает? че то с коррекцией фар связано?
Выскакивает, вроде, при отключении дополнительных потребителей энергии, чтобы облегчить запуск.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Низкая компрессия обусловлена большим количеством г@вна на седлах и тарелках клапанов от нашей солярки.На моем Турике снимали головки притирали клапана, помогло.Цена вопроса около 70 тыров у ОД.:hi:
На каком пробеге клапана притирали? Сколько после данной процедуры проехали уже?
Добавлено через 42 секунды
а никто не интересовался можно ли вагкомом сделать так чтоб свечи прогревало всегда, как на мерседесах
Интересный вопрос. Тоже об этом думал.
solist, если всегда будуть греться свечи тогда проблем с заводкой не будет никогда, у меня мерс 2,2 CDI даже летом при +30 свечи греет. и всегда заводиться с пол тыка.
Может кто-нибудь выложит видео заводки 3.0 TDI с нормальной компрессией? Ни разу не слышал, как он нормально заводится:redface: :biggrin:
а как добавлять видео, парни?
Добавлено через 2 часа 8 минут 21 секунду
в общем не знаю как добавлять видео, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=SZ1vfIcRGBA это я где то после часа стоянки заводил. температура +3 за бортом. с утра тоже сниму и загружу. качество не очень, с телефона.
наскоко хорошо заводится тоже не могу сказать сранить не с кем.
alpa, Папа не учил как правильно машину заводить надо?
Попробовать там повернуть ключ в положение, зажигание.. Включится ЭБУ, покажут уровни и температуры все датчики, отработают свечи накала,
и только потом доворачивать ключ на старт..
изверг самый настоящий =)
alpa, Папа не учил как правильно машину заводить надо?
Попробовать там повернуть ключ в положение, зажигание.. Включится ЭБУ, покажут уровни и температуры все датчики, отработают свечи накала,
и только потом доворачивать ключ на старт..
изверг самый настоящий =)
во времена папы таких машин не было....)) так посоветовали здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30952&highlight=alpa
также и ОДшные мастера так сказали заводить.
наскок я понял машина сама выбирает интервал от массы от старта. в зависимости от температуры ос. :hi:
alpa, да, бодро крутит! У меня даже на горячую не так крутит:russian_ru: Ждем видео холодного пуска!
На каком пробеге клапана притирали? Сколько после данной процедуры проехали уже?
На 60, сейчас 90.Заправку поменял, постоянно лью присадку кастроловскую, но все возвращается на круги своя :frown: .
На 60, сейчас 90.Заправку поменял, постоянно лью присадку кастроловскую, но все возвращается на круги своя :frown: .
Видимо, с нашим топливом эту притирку постоянно надо будет делать:frown: А расход изменился после притирки? Симптомы опять такие же начинают проявляться?
вот еще видео http://www.youtube.com/watch?v=WrZ292ysIps - это утром седня, темп - 2,5 (первый день минус седня.
а это после работы (после длительной стоянки, на обед я не ездил, машина стояла гдето часов 7 при температуре + 3)
http://www.youtube.com/watch?v=8FsGvCGbRco
а это горячи
Добавлено через 52 секунды
это горячий пуск, тоже утром, останавливался за сигаретами http://www.youtube.com/watch?v=Lj7OeGSUltU
А расход изменился после притирки?
Да, уменьшился.
Симптомы опять такие же начинают проявляться?
Да.
Видимо, с нашим топливом эту притирку постоянно надо будет делать
Судя по постам комрадов в следующий раз начнут советовать головки поменять.
Подскажите, а как точно узнать включаются ли свечи накала? (я так подозреваю они включаются когда появляется снежинка около температуры... или я ошибаюсь?
alpa, Т.е. я так понял по видео это нормальный завод? илиплохой?=) вроде схватывает почти сразу..
lexxa, Утром (на холодную) включите зажигание и посмотрите вольтметр - если 12В и меньше - свечи включены.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Судя по постам комрадов в следующий раз начнут советовать головки поменять.
А толку? Все опять будет в нагаре. У меня расход летом в прошлом году был в районе 14л/100км. Начал лить Castrol TDA - этим летом средний расход 11.8 в городе. Но проблема с заводкой осталась:russian_ru:
Новиков Андрей
01.11.2011, 14:29
Подскажите, а как точно узнать включаются ли свечи накала? (я так подозреваю они включаются когда появляется снежинка около температуры... или я ошибаюсь?
alpa, Т.е. я так понял по видео это нормальный завод? илиплохой?=) вроде схватывает почти сразу..
Косвенно это можно проверить так:
1. Перед запуском включаем освещение салона.
2. Не выключя салон поворачиваем ключ зажигания в первое положение.
3. Наблюдаем за интенсивностью свечения ламп салона , если она ощутимо понизилась то свечи включены (может не все) , а если изменилась очень слабо или не изменилась вовсе , то 100% свечи не подключились к аккумулятору и не нагрузили его. Это простой но не точный способ , для точного надо воспользоваться нагрузочными клещами или хотя бы простым вольтметром, а еще точнее - это выкрутить все свечи и каждую подключить к аккумулятору на 10..15 сек. , наличие и качество накала будет на лицо:good:
Вижу в основном сталкиваются с проблемой регионы, все таки видно диз. топливо еще далеко от нормального...
Новиков Андрей
12.11.2011, 14:32
Что то тема не оправданно заглохла. SergAP так и не отписался решилась ли его проблема плохих утренних запусков. А веть это похоже поголовное явление на многих дизелях, и пути решения этой проблемы были бы интересны многим.
Что то тема не оправданно заглохла. SergAP так и не отписался решилась ли его проблема плохих утренних запусков. А веть это похоже поголовное явление на многих дизелях, и пути решения этой проблемы были бы интересны многим.
Я догадываюсь почему она заглохла:biggrin:
Я так понял у всех сейчас свечи накала включаются и всё заводятся с полоборта:smile:
Наверно активность поднимится терь только по весне=)
Новиков Андрей, проблема не решена.
Пока вижу два сценария:
1. ОД предлагает либо притирку клапанов/седел или замену голов. Стоимость пугает.
2. Замена стартера на новый или ремонт. Новый стоим 19к руб + работа по замене (чуть ли не с подъемом двигателя). Под ремонт пока никто не подписался - говорят снимай, привози, будем посмотреть...
Поэтому пока не определился по какому варианту деньги тратить.
100% гарантии нет ни в одном - поможеь или нет...
Я догадываюсь почему она заглохла:biggrin:
Я так понял у всех сейчас свечи накала включаются и всё заводятся с полоборта:smile:
Наверно активность поднимится терь только по весне=)
Свечи включаются, мотор заводится, но уж очень вяло крутит стартер... АКБ ставил в июле, оригинал.
Я вот здесь подумал. А как сделать чтоб летом свечи тоже грелись? На мерседесах греет свечи постоянно.
Свечи включаются, мотор заводится, но уж очень вяло крутит стартер... АКБ ставил в июле, оригинал.
Я просто предположил, у меня данной проблемы нету.. правда я только 3 месяца как купил авто (BKS, пробег 155 тыщ), тьфу-тьфу.. крутит бодро.., заводится сразу... когда была переходная температура.. чуть-чуть дольше крутил, но ни дыма, ни сажи небыло..
Новиков Андрей
13.11.2011, 12:18
Новиков Андрей, проблема не решена.
Пока вижу два сценария:
1. ОД предлагает либо притирку клапанов/седел или замену голов. Стоимость пугает.
2. Замена стартера на новый или ремонт. Новый стоим 19к руб + работа по замене (чуть ли не с подъемом двигателя). Под ремонт пока никто не подписался - говорят снимай, привози, будем посмотреть...
Поэтому пока не определился по какому варианту деньги тратить.
100% гарантии нет ни в одном - поможеь или нет...
А стоимость притирки клапанов сопоставима со стоимостью замены стартера ? Если да , то думаю целесообразно проделать эту операцию. Веть дело в том , что снижением оьоротов стартера страдает большинство двгателей (причин для этого множество) , и они заводятся в пределах нормы и работают, а вот снижением компрессии из-за клапанов страдает гораздо меньше, и они заводятся уже не в пределах нормы, хотя наши официалы однажды мне сказали, что норма на запуск летом 10 секунд - я с них просто выпал. Кстати в устройстве стартера нет ни каких хитростей, я свой два раза разбирал промывал и мазал сам, устроен он без статорной обмотки возбуждения , как моторчик из детской игрушки.
Новиков Андрей, дело в том, что я свой стартер подпалил прошлой зимой, когда прикуривал при умершем аккумуляторе (запах горелый и дым из стартера). Поэтому на него точно нехорошо думаю...
Притирка - ориентир 40-70к руб по разным источникам, но реально сам еще не расценял в СТО.
Может баян.. а ктонибудь проверял как быстро давление поднимается в рампе при старте.. может одна из форсунок травит в обратку.
пока ТНВД не накачает рампу до 390 бар, эбу форсунки не откроет..
как узнать какая форсунка?
Снять обратку со всех форсунок и отсоединить фишку с регулятора высокого давления N276. Теперь стартуем движок и смотрим, что выходит с форсунок в обратку. Должно ничего не выходить пока машина не заведётся.. т.е. 0ml. Чтоб не обделаться соляркой, лучше подсоединить прозрачные трубочки к форсункам и направить их в сосуд или сосуды.
PARAVOZZ
15.11.2011, 11:45
Гриф, я это предлагал сделать изначально,но здесь уже много страниц обсуждается притирка клапанов,заливание чудо-присадок,замер оборотов стартера и прочие варианты кроме замера пускового давления в рампе,я бы начал именно с этой незначительной операции,его можно посмотреть через сканер - это просто,подсоединил,покрутил и нажал на паузу лист в момент запуска,сравнил цифру на сканере и сразу можно найти верное решение.:hi:
olegsudarev
15.11.2011, 13:47
Идея очень хорошая, а главное не трудозатратная, проверить ее обязательно надо, чем черт не шутит, вдруг к пониженной и неравномерной компрессии по цилиндрам добавился еще и деффект по топливной системе. Удачи.
PARAVOZZ, т.е. летом давления не хватает, а как холодно становится, сразу давление нормализуется и форсунки не "травят в обратку"?
оставляю свой вопрос: А как сделать чтоб летом свечи тоже грелись? На мерседесах греет свечи постоянно.
мож кто-то интересовался?
Новиков Андрей
15.11.2011, 16:47
Может баян.. а ктонибудь проверял как быстро давление поднимается в рампе при старте.. может одна из форсунок травит в обратку.
как узнать какая форсунка?
Снять обратку со всех форсунок и отсоединить фишку с регулятора высокого давления N276. Теперь стартуем движок и смотрим, что выходит с форсунок в обратку. Должно ничего не выходить пока машина не заведётся.. т.е. 0ml. Чтоб не обделаться соляркой, лучше подсоединить прозрачные трубочки к форсункам и направить их в сосуд или сосуды.
Я на своем вообще отсоединял топливную рампу (вход и обратку) в головке от всего что можно - насоса и фильтра , а на вход одевал прозрачную трубку и заполнял ее солярой, так вот двигатель запускается даже в этих условиях , единственно делает это на пару секунд дольше чем обычно то есть я бы сказал не критично дольше , но единственно то что после запуска двигатель издает эффект троения , видимо не хватает давления подачи которое должен создавать тандем. Так что если двигатель запускается 5..7..10 секунд , то давление тандема я считаю не при делах, а вот давление в конце такта сжатия зависящее от стартера и состояния колец-клапанов это реальная тема.
Добавлено через 11 минут 19 секунд
Новиков Андрей, дело в том, что я свой стартер подпалил прошлой зимой, когда прикуривал при умершем аккумуляторе (запах горелый и дым из стартера). Поэтому на него точно нехорошо думаю...
Притирка - ориентир 40-70к руб по разным источникам, но реально сам еще не расценял в СТО.
Если за стартер есть обоснованные подозрения и ввиду того что цена притирки клапанов в два или три раза дороже , то наверное целесообразнее будет замена стартера , тем более впереди морозы и новый стартер будет ох как кстати. Неисправный стартер очень быстро угробит аккумулятор ко всему прочему.
olegsudarev
15.11.2011, 17:23
Новиков Андрей, такой фокус с BKS 3.0 TDI не пройдет, у него ТНВД, а не насос-форсунки как у R5.
solist, Причины одного и того же явления могут быть разными.. Как у диагноза "двигатель троит" может быть больше пяти различных причин.
Температурные расширения\сокращения и кооффициенты одубения деталей из разных материаллов часто приводят к интересным результатам.
Новиков Андрей
15.11.2011, 18:42
Новиков Андрей, такой фокус с BKS 3.0 TDI не пройдет, у него ТНВД, а не насос-форсунки как у R5.
Да я понимаю что не насос форсунки. Но это и не старые ТНВД где по причине износа плунжера могло не создаваться давление для сжатия пружинок в форсунках. Сдесь давление в рампе зависит от оборотов стартера, и если его не достаточно то я думаю запуск все равно возможен , но с незначительной задержкой по крайней мере не 7..10 секунд. А вариант стравливания из рампы через форсунку мне видится в данной конструкции мало вероятным.
Новиков Андрей, написали же
Новиков Андрей
16.11.2011, 07:39
Новиков Андрей, написали же
Это утверждение или всего лишь домыслы? Если это установленный факт , то чего мы тут перетираем несколько страниц?
Пока не понимаешь разницу в принципах работы между Пумпедюзами, Рейлом и Vp44 с "ценными" указаниями можно не лезть.
Лучше курить Авотдату и Еситроник вечерами. :drinks:
Летом бывало, что стартер дольше крутил пока запуститься и дымок после запуска. С наступлением похолоданий проблема вообще ушла, хотя стартер крутит заметно медленнее. Я думаю это связанно с включением свечей накала и продолжительностью их включения- это один из вариантов где искать проблему. И Гриф высказывался о проблеме с обраткой- тоже варриант.
PARAVOZZ
17.11.2011, 08:56
Гриф, поддерживаю.:good: Может быть ваапче ларчик просто открывается,за ночь стравит через клапан давление с одной рампы и кирдык с утреца чтобы нагнать 390 бар надо стартеру попыхтеть,а ещё в тнвд на выходе стоит соленоид и негерметичность резинки может сбрасывать давление. А вот холодно или тепло по барабану,потому что мы НЕ ЗНАЕМ ПРИЧИНУ и ищем без диагностики её уже 13 страниц,ДАВАЙТЕ ЗАМЕРЯЕМ ПУСКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ!!!:hi:
Новиков Андрей
18.11.2011, 13:44
Гриф, поддерживаю.:good: Может быть ваапче ларчик просто открывается,за ночь стравит через клапан давление с одной рампы и кирдык с утреца чтобы нагнать 390 бар надо стартеру попыхтеть,а ещё в тнвд на выходе стоит соленоид и негерметичность резинки может сбрасывать давление. А вот холодно или тепло по барабану,потому что мы НЕ ЗНАЕМ ПРИЧИНУ и ищем без диагностики её уже 13 страниц,ДАВАЙТЕ ЗАМЕРЯЕМ ПУСКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ!!!:hi:
Так вот же: Alpa, согласен - у меня аналогично!
Триада, сегодня опять утром проверил. Интересный итог по двум дням (в обоих случаях машина 12 часов стояла на парковке, температура за бортом около нуля, перед измерением не прогревал двигатель Вебастой):
1. Обороты до завода 127-129, давление в рампе 397-460 (заводилась долго - секунд 7-10).
2. Обороты до завода 147, давление в рампе 395-450 (завелась практически сразу).
PARAVOZZ
18.11.2011, 13:53
Новиков Андрей, ну и какой же вывод из этих цифр надо сделать??? А вывод прост,проверь массы и если они в порядке замени стартер.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot