Просмотр полной версии : Гул от климат контроля
Всем здравствуйте.Возникла проблема-во время движения при работе климат контроля появился сильный шум.Такое ощущение что от работы электромотора установки.Как будто у вентилятора оторвали одну лопасть и пошёл шум при вибрации. Было ли у кого что то подобное.
Eugene171717
26.07.2011, 01:20
Всем здравствуйте.Возникла проблема-во время движения при работе климат контроля появился сильный шум.Такое ощущение что от работы электромотора установки.Как будто у вентилятора оторвали одну лопасть и пошёл шум при вибрации. Было ли у кого что то подобное.
Всем комрадам добрый день!
Увидел похожую тему,возможен такой же диагноз как у меня.
Когда авто завел,на улице жара,климат стоит в резиме авто,сразу идет обдув машины на максимальных оборотах по шкале до самого верха...так вот иногда после работы двух-трех минут,появляется сильный гул,вентилятор дует в салон сразу вполовину,лечу-уменьшаю на два-три уровня вниз по шкале климата пока гул не исчезает,далее с ездой(наверное охлажается авто),постепеннно включаю в автоматический режим- дует нормально без гула...Что это-замена подшипника вентилятора?Или надо менять сам вентилятор салона?Дилеры говорят только замена вентилятора.Кто что посоветует?:crazy: Сложны ли работа?
Всё решил проблему, причина в следующем- во всас вентилятора попала клейкая этикетка,такая же как лепят в маркетах на фасовку и прилипла к внутренней стороне турбины вентика.Этикетка заводская , откуда отклеилась не знаю. Маркировали чехи, такчто пинка им надо. Если кому интересно этикетку сфотаю. Всё собрано , дует без вибрации.
А где это вентилятор? Или имеется ввиду мотор печки?
GonzaleS
08.05.2013, 15:06
Кстати да. Опишите поподробнее, что как, и ГДЕ!?). У меня при максимальном обдуве в ноги вообще свист появляется, как ремень старый шумит))) Режим редкий, так что в принципе забил, но при случае надо полазать, навернякак как раз типо наклейки, вставшей боком, свистит.
Кстати да. Опишите поподробнее, что как, и ГДЕ!?). У меня при максимальном обдуве в ноги вообще свист появляется, как ремень старый шумит))) Режим редкий, так что в принципе забил, но при случае надо полазать, навернякак как раз типо наклейки, вставшей боком, свистит.
Тоже присутствует свист на максимальных оборотах. Тоже интересно.
алексеюшка
08.05.2013, 19:28
приветствую вас собратья! сегодня занялся с самого утра этой проблемой. решил как многие снять мотор печки и посмотреть, где надо смазать и поменять щетки. все снял проделал процедуры как пишут на форуме, поменял щетки(на волговские от стартера),итог печален, мотор работает но не выдувает ту мощь как должен, е...ся е...ся не получается что либо сделать, плюнул купил новый в сборе, поставил и вот оно счастье(9т.р цена счастья) все работает как часики и без посторонних звуков,свистов, хруста и прекращения работы климата. удачи вам друзья в этом не легком деле)))))
Stalin66
14.05.2013, 13:25
Сегодня тоже обнаружил гул... Поеду к ОД, пока гарантия...
Stalin66
16.05.2013, 21:45
Всё решил проблему, причина в следующем- во всас вентилятора попала клейкая этикетка,такая же как лепят в маркетах на фасовку и прилипла к внутренней стороне турбины вентика.Этикетка заводская , откуда отклеилась не знаю. Маркировали чехи, такчто пинка им надо. Если кому интересно этикетку сфотаю. Всё собрано , дует без вибрации.
Только что от ОД - такой же случай, такая же этикетка! Починили по гарантии - в салоне сразу тишь и благодать))) При приемке мастер сказал - что известные симптомы, часто с улицы в воздуховод (?) что-то засасывает - листья, пакеты и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot