PDA

Просмотр полной версии : Туарег сбивает на зебре

Crisis
25.07.2011, 22:40
слабонервным не смотреть (

:frown: _WWWO35By18

Thunderbaud
25.07.2011, 23:42
Меня всегда удивляли такие "зебры" на загородных трассах.
Но если раньше все знали, что никто никогда пешехода ни на какой зебре не пропустит, и надо смотреть-думать-смотреть, то теперь это буквально дорожки на тот свет... :frown:

Что же за дибилы продолжают их рисовать, приглашая людей неосмотрительно пересекать четыре ряда с движением 90км/ч? Может, было бе честнее и безопаснее этого не делать, раз уж строить нормальные переходы нам не по карману?

smgeeper
26.07.2011, 00:40
т.е виноваты дорогоустроители? весьма притянуто за уши.
я бы спросил у водителя "черного внедорожника" кого он считает виновным...

Sheva
26.07.2011, 01:02
я бы спросил у водителя "черного внедорожника" кого он считает виновным...

А то нет! В мае ехал с Праги до Брно. Скорость 130 км/ч разрешенная,все переходы сверху не одного ограничения скорости,как на минской трассе.где пару раздолбанных бараков -это уже населенный пункт...:confused:

Thunderbaud
26.07.2011, 01:06
Да, они виноваты тоже. Если не согласен, то, может, пояснишь для чего такие "переходы" в глухом лесу, разве они помогают обеспечить безопасность пешеходам? Сам-то хоть раз притормаживал на трассе, увидев вдалеке пешеходный знак? А если бы кто-то вышел из-за остановки и попёр по нему - успел бы хотяб с 90 остановиться?

На мой взгляд, зебра спровоцировала несчастного идти не глядя лишний раз по сторонам и угодить под колесницу этого м.....

TouaregoVod
26.07.2011, 01:39
страна-убийца,продолжает мочить своих чужими руками...то в небе,то на воде,то на дороге...еще убивает в других местах,не дай Бог там оказаться нам всем.

Sheva
26.07.2011, 01:40
страна-убийца,продолжает мочить своих чужими руками...то в небе,то на воде,то на дороге...еще убивает в других местах,не дай Бог там оказаться нам всем.

Мрачновато камрад, но очень близко к истине...

TouaregoVod
26.07.2011, 01:41
разделитель,бетонный...переход-виадук...мозгов не хватает на всех к сожалению:frown:

Aleks1970
26.07.2011, 05:04
У нас в центре есть зебра, которая нарисована сразу за плавным поворотом. Дорога здание огибает. Короче водилу или пешехода , который остановился или переходит дорогу, сразу не видно. Так там постоянно аварии. А да, еще там постоянно менты пасутся.:good:

smgeeper
26.07.2011, 07:15
в этом весь казус. мы взвешиваем на весах с одной стороны "мне так не удобно" и с угрозу человеческой жизни.

Wolf911
26.07.2011, 09:10
в данном случае конечно же виноват водитель, какого хрена вылазить на встречку?!!! но и пешеходы уже вконец обнаглели, считают, что автомобиль ипет, а не давит, а водители их поощряют - тормозят даже там где зеброй и не пахло!!! раньше же всех штрафовали за нарушение, нам со школы втемяшивали, что прежде чем перейти даже в установленном месте посмотри налево, потом направо, а сейчас????!!! вопрос даже не в зебрах на скоростных федеральных трассах в непонятных местах, а вопрос в том, что кто же и когда будет лечить пешеходов?????

Леонид
26.07.2011, 11:04
....а вопрос в том, что кто же и когда будет лечить пешеходов?
А женщину, погибшую, в легковушке на встречке " чем, когда и как лечить"! Про плохое обустройство дорог и переходов согласен, но здесь водила явно не в адеквате, "присел" на жопу впереди идущему и мордой по сторонам водит..."прун" и жлоб! Мог ещё и фарами мигать, сгоняя впереди легковушку в правый ряд....попадаются такие.

ПС: Вчера придурки носились по двору на двух мопедах друг за другом, из-за ряда стоящих машин выскочила собака и влетела под второй мопед....далее поползла не передних лапах. А если ребёнок???? Есть просто *удаки и ни каким обустройством дорог их не вылечить их можно пускать только в однополосный тоннель.:russian_ru:

AlexTUR
26.07.2011, 11:36
Меня всегда удивляли такие "зебры" на загородных трассах.
Полностью согласен!!! У нас на выезде из города на 3 км участке штук 15 нарисовано, так ДТП каждый день и не одно, а самое ужасное что и с летальным исходом....:frown:
Это идиотизм, на скоростной трассе пешеходный переход!!!:negative:
В данном случае соболезнования родственникам погибших!!!

Ангара
26.07.2011, 12:02
народ, вы чего? для пешика единств. шанс перейти дорогу - это на зебре, часто вижу, что стоять на загородных трассах на зебре можно до морковкиного заговения. Поэтому и ловят более-менее безопасный момент и бегут почти не глядя. Все ж четырех полоску перебежать сложновато да и по времени много, если бы хоть была бы разделилка, где дух перевести в безопасности. Так вот, бежит пешик, бежит по зебре - какие к нему могут быть претензии? какие претензии могут быть к "стране", если строят надземный переход, а народ все равно по трассе бежит - удобнее и быстрее, не надо по ступенькам плестись, бабки с сумками на колесиках, мамаши с колясками...А ведь дороговастенько вместо каждой зебры поставить безопасный переход.

имхо, все нормальные люди, увидев впереди зебру, знак зебры обязательно проявят осторожность и будут готовы к снижению скорости, а самые нормальные и сбросят чуток. Даже если никто не бежит по второй половине дороги. А уж если бежит...

водила - однозначно идиот, посидит - одумается.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
считают, что автомобиль ипет, а не давит,
где-то слышала ответ на такие реплики - "как вы е..те, так уж лучше под колеса броситься" :drinks:

AlexTUR
26.07.2011, 13:01
народ, вы чего? для пешика единств. шанс перейти дорогу - это на зебре
Так вопрос как раз про зебру и нах её делать, мосты нужны пешеходные...!!!

Лемон
26.07.2011, 13:20
..удак для такого водилы - это еще мягко сказано. Сидя за рулем не хлебалом торговать надо, а на дорогу смотреть. А пешик явно не ожидал, что из - за двойной сплошной дебил недоделаный выскочит. А по поводу надземок - зачем? Наши люди все равно по дороге побегут

Wolf911
26.07.2011, 13:34
пришли к мнению, что водитель "му....К":mad: :yes: , а что же делать с организацией дорожного движения и с дебилами пешеходами?!:wacko:

Лемон
26.07.2011, 13:41
а что же делать с организацией дорожного движения и с дебилами пешеходами?!
Какая организация ДД такая и ситуация на дорогах, ничего не поделаешь.

Wolf911
26.07.2011, 13:47
где-то слышала ответ на такие реплики - "как вы е..те, так уж лучше под колеса броситься" :drinks:

:eek: ....... - всех хорошо в принципе не получится:wink: , а может и не в нас проблема-то, оттого и бросаются?:rolleyes:

Какая организация ДД такая и ситуация на дорогах, ничего не поделаешь.

организация это второе, в данном случае человек на букву М 1000% неправ:yes:
а за те бабки какие качают от поставок нефти и газа мы наверное давно должны были жить лучше чем арабы в эмиратах, а не поддерживать империалистистическую экономику :wink:

Лемон
26.07.2011, 14:11
Это точно:yes:

Ангара
26.07.2011, 14:43
на всех зебрах не настроишь надземок/подземок, часто это экономически невыгодно.
И потом, ну не построили для глупеньких пешиков переход, это что теперь, повод игнорировать зебру? есть спец. знак и спец. разметка.
так ведь можно договориться, что и вместо сплошной давайте везде разделилку или вообще бетонные блоки, чтоб не было в неожиданных местах вылетов в лоб. Тогда придурки вообще с завязанными глазами будут летать?

AlexTUR
26.07.2011, 14:51
придурки вообще с завязанными глазами будут летать?
Я защищать его не собираюсь... а могло быть просто, отвлёкся, взгляд вперёд, машина стоит, руль влево что бы избежать ДТП, т.к. по левой полосе ехал, избежать не получилось, итог 2 двух сотых....
а то что виновен это 100%

Biruke
26.07.2011, 15:00
на всех зебрах не настроишь надземок/подземок, часто это экономически невыгодно.
И потом, ну не построили для глупеньких пешиков переход, это что теперь, повод игнорировать зебру? есть спец. знак и спец. разметка.
так ведь можно договориться, что и вместо сплошной давайте везде разделилку или вообще бетонные блоки, чтоб не было в неожиданных местах вылетов в лоб. Тогда придурки вообще с завязанными глазами будут летать?

а экономически выгодно вместо этого трудоспособное население уничтожать? Только двое-трое погибли в этом конкретном случае, а один присядет на несколько лет. Во сколько обошелся государству 1 непостроенный пешеходный переход?

Ангара
26.07.2011, 15:19
TimurB, так на знаки надо реагировать и вообще пдд соблюдать, тогда нежданчики не будут под колеса валиться.
"уничтожает трудоспособное население" кто? нарушитель пдд, ведь машин на ролике много было проходящих, а сбил только один, самый умный.

Biruke
26.07.2011, 15:23
Ангара, про это все понятно. Да не факт, что нежданчик не появится, даже если обсмотришься во все глаза.

_Vitaly_
26.07.2011, 15:42
Мудак не мудак не возьмусь судить. Что он виноват - однозначно. И все эти реплики, что скорость нужно снижать и т.д. - правильные. Но вот я лично очень боюсь пешеходных переходов. И как водитель, и как пешеход. Бывает, что зебры на дороге нет, только знак, который из-за автобуса какого-нибудь не видно. И сбить человека, не дай бог, может случайно каждый, какой бы он правильный водитель не был. Должны быть светофоры, переходы (подземные и надземные), а "зебры" эти - убийцы и провокаторы дтп.

Ангара
26.07.2011, 15:48
просто надо ехать с той скоростью, на которой можно реагировать.

Biruke
26.07.2011, 16:10
просто надо ехать с той скоростью, на которой можно реагировать.

не факт, что пешеход думает о том, успеет водитель среагировать или нет. Далеко не факт. Оба моих дяди через это прошли. Одному не повезло в 80-х, в крови был алкоголь, присел на пару лет, так как по ситуации, если не считать алкоголь, не виноват был. А второй проезжал мимо автобуса, медленно очень, потому что следующий поворот через 10 мтеров был его, и бабуля выпорхнула, ударилась ему в переднее крыло, упала, ударилась головой уже об асфальт и все. Здесь вообще все обошлось для дяди, свидетелей было полно. Но нервы помотали.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Мудак не мудак не возьмусь судить. Что он виноват - однозначно. И все эти реплики, что скорость нужно снижать и т.д. - правильные. Но вот я лично очень боюсь пешеходных переходов. И как водитель, и как пешеход. Бывает, что зебры на дороге нет, только знак, который из-за автобуса какого-нибудь не видно. И сбить человека, не дай бог, может случайно каждый, какой бы он правильный водитель не был. Должны быть светофоры, переходы (подземные и надземные), а "зебры" эти - убийцы и провокаторы дтп.

да этот водитель вообще какой-то неадекват, пер хрен знает с какой скоростью, еще и на встречку вылетел. лучше бы он зубилу в жопу догнал.

Ангара
26.07.2011, 16:19
TimurB, хороший совет в последней строчке :rolleyes:

я пешика защищаю только потому, что он на зебре был, а тут уж как ни крути, водила виноват. В крайних случаях только на пеш. переходе с кучей свидетелй водитель сможет доказать, что пешика он пропускал.

Biruke
26.07.2011, 16:32
TimurB, хороший совет в последней строчке :rolleyes:

я пешика защищаю только потому, что он на зебре был, а тут уж как ни крути, водила виноват. В крайних случаях только на пеш. переходе с кучей свидетелй водитель сможет доказать, что пешика он пропускал.

да я же не против пешеходов. Показательно, что ни одна из едущих машин не притормозила, не только турик (дурик?).

Thunderbaud
26.07.2011, 16:39
Все ж четырех полоску перебежать сложновато да и по времени много, если бы хоть была бы разделилка, где дух перевести в безопасности.
не знаю, что там написано в ГОСТах, но если на дороге разделительной нет, то могли бы хоть соорудить на переходе островок безопасности с отбойниками. Не так дорого как мост.
Если, конечно, кого-то волнует результат - безопасность пешиков, а не галочки в отчетах об освоении средств на дорожное обустройство и лёгкость определения виноватого.

Kolya
26.07.2011, 17:52
Щас вот опасная ситуация была, еду спокойно по правому ряду, справа изгородь кустарниковая не видно заранее ничего, вот это место - http://maps.yandex.ru/-/CBUlII7D . Скорость около 30 наверно, вдруг буквально перед носом вижу что в метре от дырки велосипедист и сюда едет, оттормаживаюсь, при этом смотрю на него, тоже тормозит, заднее колесо оторвалось, проносится мысль "ну всё", потом следующее мгновение - он похоже стукается колесом о мой передний диск, и каким-то чудом останавливается стоя, в таком положении и замерли. Я в шоке, он похоже тоже, спрашиваю не ударился? Говорит нормально. И быстро слинял :smile: Ну я вышел посмотреть чего он там помял, почему-то даже следов рук не видно, один небольшой след на пыли от какой-то тряпки. В общем чудеса! :wacko:
Если бы я чуть-чуть задержался и он успел выехать на дорогу этим метром тормозного пути его б и собрало...

Будьте внимательны вблизи препятствий, от жары народ дуреет!

Max2
26.07.2011, 18:04
Скажу сразу, водитель виноват. Вот, только фраза:
на мой взгляд, не совсем корректна. Так как строить переходы, ставить светофоры, наносить разметку (в том числе и "зебру") - экономически не выгодно априори, ибо все это реальных денег не приносит. И, более того, все это делается за наши с вами деньги. Так что, вместо того, что бы их (деньги) "пилить" между собой - пусть, лучше, пешеходные переходы строят. Для НАС - это будет экономически выгодно без вариантов.:hi:

Ангара
26.07.2011, 18:20
Max2, ой, а если и я пилю там, мне ж все-таки невыгодно? :mlol: шутка :drinks:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Max2, если пешиков мало, в основном бабки, никогда в жизни они не потащатся поверху, так и попрут по дороге. Скажу честно, однажды самой пришлось черти знает где переходить по надземному пешеходному переходу, труба такая. Так вот, я офигела. Несчитаемое количество ступенек, крайне неудобных для ноги нормального человека, страшно и грязно.

Max2
26.07.2011, 18:28
Max2, ой, а если и я пилю там, мне ж все-таки невыгодно? :mlol: шутка :drinks:

Тогда надо писать: "для МЕНЯ не выгодно" И сразу все станет понятно:biggrin: :drinks: шутка:drinks:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Max2, если пешиков мало, в основном бабки, никогда в жизни они не потащатся поверху, так и попрут по дороге. Скажу честно, однажды самой пришлось черти знает где переходить по надземному пешеходному переходу, труба такая. Так вот, я офигела. Несчитаемое количество ступенек, крайне неудобных для ноги нормального человека, страшно и грязно.

А вот это уже, проблемы не водителя, а пешехода!:cool:

Фанис
26.07.2011, 19:05
Ребята, вы что творите. Он же реально безбашенно ушел на встречку. Причем тут зебра. А если бы там шли ваши родные, тормозить надо. Помни водитель легче и гораздо безопасней въехать в столб или стоящий автомобиль, тем более в тормозящий. Но НИКОГДА поймите не в лобовую. Простая арифметика твоя скорость и скорость препятствия. Столб навстречу тебе движется с твоей скоростью, при догонке автомобиля он движется на тебя со скоростью равной разницы твоей скорости и скорости движущегося автомобиля. Что гораздо медленнее твоей скорости. А лобовой автомобиль идет навстречу тебе со скоростью равной твоей плюс его скорости, что гораздо страшнее. Не дай бог твоя сто его сто, итог в столб на скорости 200 км.час. Что от человека остается.
Не надо оправдывать водителя пусть даже он катается на Туареге. Автомобиль средство повышенной опасности. И уж если сел за руль надо научиться отвечать за свои поступки.
Вы что так обозлились на пешеходов. Сегодня ты водитель, а завтра пешеход. Вы что творите. Правила для кого писаны. Он хоть и молдован, но он четко по правилам все делал. Переходил лишь убедившись что его пропускают.
В какой стране мы живем:whack: :whack: :whack:

DenVW
26.07.2011, 19:05
Только что ехал по похожей дороге, на выезде из города у нас, и обратил внимание вот на какой малозаметный нюансик: у нас за (не скажу точно) метров 300-400 стоит знак ограничение скорости 70 следом знак 1.22 "пешеходный переход" и уже перед самой зёброй знак 5.19.1-2"пешеходный переход" , на видео (специально много раз просматривал этот момент) ничего подобного не увидел. т.е НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ можно смело ехать 90-95 вплоть до зёбры:eek: .

или я чего не понял или не знаю

Max2
26.07.2011, 19:29
Фанис, вот честно, не понял "что я творю"?:confused: Поясните

Valov
26.07.2011, 19:30
Конечно водила му..к, но вот с репликами насчет двигайтесь по правилам и с вами ничего не случится категорически несогласен.
Сюжет из моей жизни: Еду по мосту через Енисей, на середине есть остров на нем автобусная остановка под дорогой подземный переход, средняя скорость потока по мосту в зависимости от времени суток 40-80 км в час, по другому не реально или ты всем мешаешь или тебе все мешают.В тот момент когда я проезжал мимо автобусной остановки на проезжую часть из за автобуса прямо выпрыгнул, по другому не назовешь, пешеход, тормоз в пол пешеход едет на капоте хорошо ехал не быстро у него только ушибы мягких тканей.Ну и видать правду говорят что дуракам везет, оказался реальный олигофрен с интерната сбежал.
Так, что ни кто не знает за каким повортом его дурик поджидает.:hi:

Aleks1970
26.07.2011, 19:44
Фанис, на счет скорости. Давно тут на форуме спорили по этому поводу.
Статья (http://www.safedriving.com.ua/2010/10/vs.html)

Алексеич
26.07.2011, 20:26
может я не прав, но мне, судя по видео, показалось что водила хотел уйти от пешехода, когда тот выскочил справа из-за машины, хотел уйти влево вылетел на встречку и в результате догнал и пешего и машину с людьми угробил... пешеходы(переходы) такие зло, на ленинградке такие-же, каждый год кого то сбивают.

Alegan
26.07.2011, 20:34
Выскажу своё мнение по этому поводу:
Прокладка за рулём Туарега- конечно же "дебил, обкурок или бухой и т.д.", видно сразу, что автомобиль ему достался "нахаляву" и слава производителям, спас при лобовом столкновении это ничтожество, которое на прямом участке пути не заметил пешехода и "встречку".
Но по сути происшедшего могу сказать одно - у нас в России этих дебилов предостаточно и управляют они любым видом транспорта. Конечно, было бы лучше, что бы погибшие люди в этой аварии находились в Туареге (может быть и выжили) а этот недоносок ехал на "жиге", но... если делать выводы и принимать меры по этой ситуации (как это происходит у "дебилов американцев", которых многие здесь считают) то нужно:
- или построить подземный - надземный переход (если он остро необходим)

- или поставить разделительный бардюр или сетку ( как в Стамбуле или других здравомыслящих странах) это в том случае, если на этом участке интенсивное движение, и если при неисправности рулевого или подвески автомобиль (любой) может вылететь на "встречку".

- или (как у нас в стране происходит в лучшем случае) за 300, потом за 150 м. установить ограничение скорости до 40 км/ч и "лежачего полицейского" перед пешеходным переходом и наряд ДПС - дёшево и сердито и прибыль приносит :crazy:

Но глядя на весь бардак происходящий у нас, в лучшем случае дебилу дадут два года условно :yes:

Фанис
26.07.2011, 21:05
Фанис, на счет скорости. Давно тут на форуме спорили по этому поводу.
Статья (http://www.safedriving.com.ua/2010/10/vs.html)

Спасибо конечно, но все же не стоит в любом случае выскакивать на встречку.

Wish
26.07.2011, 21:16
Мне кажеться он просто уходил от столкновения на встречку но сделал это криво.

Я лично чуть не задавил пару раз пешеходов из за того что разглядывал знаки и разметку по бокам пока они перебегали дорогу в неположенных местах примерно в первые 2-3 месяца после получения прав.

К тому же у нас не германия где у всех есть навык тормозить перед зеброй.

Думаю аварий было бы меньше если бы у нас сдача прав была бы как в японии - долго и дорого но зато реально учат и человек уже накатал около 100 часов за рулем перед получением лицензии.

Леонид
26.07.2011, 21:23
Посмотрел ещё раз видио! Не доезжая этого перехода, сначала знак населённого пункта (правда на синем фоне - но это говорит о возможности появления людей и выезда машин), потом знак разворота, потом знак перекрёстка, за перекрёстком сразу переход. На перекрёстке, согласно правил, снижение скорости однозначно. Перед этим был разворот... тоже повод задуматься водиле. Моё мнение - водила просто пёр бездумно ворон в небе считал, а в последний момент реакции хватило только на уйти влево. Остаюсь при своём мнении - ..удак и прун!
Не держал положенную дистанцию. Если бы у впереди идущей машины, например, лопнуло колесо придурок всё равно улетел бы на встречку. Таких подземными переходами не вылечить. Он на дороге о сексе думает!:russian_ru:

ХоШ
26.07.2011, 21:31
даже и не тромозил,а ушёл на встречку - стараясь объехать всех !:wacko:

Alegan
26.07.2011, 21:33
леонид, Там нет ни одного знака ограничивающего скорость ниже 90 км/ч
На перекрёстке, согласно правил, снижение скорости однозначно.
В каких это правилах написано? Чушь. Согласно правил - на всём протяжении пути снятом видеорегистратором - скоростной режим регламентирует 90 км/ч.:hi:

Леонид
26.07.2011, 21:45
Не буду сейчас спорить, но мне помниться, что есть пункты правил, что не перекрёстках, мостах и эстакадах (и не только) скорость должна быть снижена, на сколько не помню!
Там же и железнодорожные переезды и ещё чего то....

Wolf911
27.07.2011, 02:06
еще у пешеходов есть дурацкая привычка подойти к пешеходному переходу, выйти на дорогу и стоять дергаться ни туда и не сюда, пропускаешь его - он стоит, трогаешься, а он тебе под машину кидается:mad: а иногда переходит дорогу в неположенном месте, тем более широкополосную, один мудик остановится его пропускать, он и прет дальше, а по второй/третьей полосе кто-то летит и пипец.... я считаю, что закон должен строго спрашивать как с водил, так и с пешеходов!!!

Лемон
27.07.2011, 05:10
скоростной режим регламентирует 90 км/ч.
Этот пёр явно больше чем 90 км/ч.
Зачем было вообще так нестись:bad: , да еще и прижаться к впереди едущей машине

Ангара
27.07.2011, 10:16
леонид, такого точно в ПДД нет, есть только такой пункт
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

последняя строчка ключевая, имхо, одна из самых важных в пдд. Вот если ее соблюдать, то и аварий по различным причинам будет намного меньше.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
иногда переходит дорогу в неположенном месте, тем более широкополосную, один мудик остановится его пропускать, он и прет дальше, а по второй/третьей полосе кто-то летит и пипец.... я считаю, что закон должен строго спрашивать как с водил, так и с пешеходов!!!

если нет рядом "положенного места", то пешик имеет право переходить и в неположенном.
В вашем приведенном примере пешик нисколько не виноват, опять же, пдд пишут обо всем :vawe:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

хотя согласна, иногда хочется выйти из машины и пнуть пешика, чтоб не так чванливо тащился по зебре, а чуть ускорил шаг :rolleyes:

Volzhanin
27.07.2011, 16:10
Да ладно вам... прям все такие правильные... Любой может в подобную ситуацию попасть! Все это стечение обстоятельств:russian_ru: Отвлекся, блик от встречной машины... куча факторов... А в последний момент переср@лся и инстинктивно на автомате уходил от столкновения. Доли секунд. Другой вопрос, что нужно постоянно просчитывать все возможные ситуации. Но это только с опытом приходит. А про дороги наши авённые правильно выше было сказано. Они сделаны так, чтобы убивать и калечить людей:mad:

Ангара
27.07.2011, 16:12
Volzhanin, судя по ролику, на такой дороге надо еще умудриться поймать пешика на капот, тут не на мгновенье отвлекся, а как минимум последние 500 метров варежкой торговал.

Леонид
27.07.2011, 21:17
Ангара, Согласен! Вычитал.....В ПДД РФ отсутствуют требования, в которых было бы непосредственно указано на необходимость снижения водителем скорости при приближении к пешеходному переходу при видимом отсутствии на нем пешеходов!
Может это в старых ПДД было, а может померещилось!:hi:

Wolf911
28.07.2011, 01:40
да ладно вам... прям все такие правильные... любой может в подобную ситуацию попасть! все это стечение обстоятельств:russian_ru: ......

За то, чтоб никто из нас и никогда не попал в данную ситуацию:drinks: