Просмотр полной версии : Кто может помочь создать сайт?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть кто занимается созданием сайта. Нужен типа сайта визитки, но с возможностью "вопрос-ответ", добавлениям информации, презентаций и т.д.
Duglas, спасибо посмотрю .
Romato, я у них (http://megagroup.ru/) купил за 7 рублей. САмому можно попробывать тут (http://www.wix.com/), тут (http://www.ucoz.ru/), на крайний случай тут (http://narod.yandex.ru/):yes:
Что правда???:eek: можно готовый сайт посмотреть? а то мне сегодня как раз:smile: посчитали за создание с нуля 80 килорублей
DenVW, фуфло это будет за 7 тыщ (извиняюсь)
не фуфло, а обычный шаблонный сайт.... А Вы только у тёмы делаете? ;)
т.е. стотыщ за сайт нормальная цена?
т.е. стотыщ за сайт нормальная цена?
Все относительно, я бы воспользовался темплайтами сайтов. Так как нормальный стоит от 10000 уе, но это уже портал. В остальном хватает темплайтов за 3000р. 3000уе как раз и получается не то ни се... Вроде и денег нормально зарядили и Г на выходе
Например есть CMS http://www.joomla.org/, за 100уе Вам напишут для него шкурку (типа дизайна) + за 200 все настроят и тп. Так же есть спец.хостинги на joomla там все в пакете включено, получается ну ОЧЕНЬ бюджетно...
http://www.joomlaplates.com/
http://www.siteground.com/joomla-hosting.htm
Кстати лучше делать за бугром, в Мск и в России обычно хотят денег много и дают в замен Г...
за 3000уе на выходе будет точно Г...
DenVW, за креативненький дизайн, специфическую верстку, эффекты всякие и анимашки - да.
valenpo, дак это ж в глаза бросается! несолидно когда меньше статыщ :smile:
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Присоединяюсь к valenpo, тоже хотел Joomla предложить. Есть библиотеки шаблонных дизайнов (есть торренты с платными дизайнами), + какой-нибудь студент знакомый за 2 литра пива -> 5 тыщ руб (в зависимости от обмажоренности) поставит-настроит всё. Наполнением придется заниматься самим но некоторым это и нравится - больше гибкости.
DenVW, за креативненький дизайн, специфическую верстку, эффекты всякие и анимашки - да.
valenpo, дак это ж в глаза бросается! несолидно когда меньше статыщ :smile:
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Присоединяюсь к valenpo, тоже хотел Joomla предложить. Есть библиотеки шаблонных дизайнов (есть торренты с платными дизайнами), + какой-нибудь студент знакомый за 2 литра пива -> 5 тыщ руб (в зависимости от обмажоренности) поставит-настроит всё. Наполнением придется заниматься самим но некоторым это и нравится - больше гибкости.
Специфичной верстки не бывает, бывает которая соответствует стандарту и которая не соответствует.
И разработку надо заказывать не у студента, лучще у конторы (выше приводил ссылки). Ибо потом за студентом прийдется бегать если чего навернется.
Короче за 100 000 получается тоже, что и за 10 000. Это как в анекдоте про новоришей, а за углом в 2 раза дороже.
И опять же, не советовал бы заказывать разработку в России
Спасибо .
т.е. получаеться что лучше "выгоднее" за пиво и пару сотен заказать у "студента" чем у конторы за стотыщ, так как результат, если я правильно понял, будет практически одинаков,
а за "от 10000 уе" за сайт моя жаба еще несколько лет всячески издеваться надо мной будет:biggrin:
Спасибо .
т.е. получаеться что лучше "выгоднее" за пиво и пару сотен заказать у "студента" чем у конторы за стотыщ, так как результат, если я правильно понял, будет практически одинаков,
а за "от 10000 уе" за сайт моя жаба еще несколько лет всячески издеваться надо мной будет:biggrin:
Если дружите с англ. обратитесь на http://www.siteground.com
Будет и бюджетно, качественно и с поддержкой. Студенты остались я надеюсь в 2000х. Ибо если есть мозги, то работают за нормальные деньги на удаленке в нормалных проектах. Мозгов нет - за пиво, результат будет соответствующий. Надеюсь мысль ясна.
ПС. Это как поручить студенту дружащему с техникой перепрошить мозг на туре и сделать прошивку для двигла, поручили бы? За пиво?
Так! Я не говорил заказывать разработку сайта у студента! Я сказал что развернуть joomla на сервере студент сможет, дальше надо почитать немного про неё, найти в сети подходящий шаблон, установить его, и забить содержимым (там есть редактор). valenpro, не надо каверкать
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
В случае http://www.siteground.com/joomla-hosting.htm студент получается вообще не нужен, сам почитал, нашел шаблон да собрал всё как хочется.
Внесу свои пять копеек... Опыт в данной области более 10 лет. В данном деле надо плясать от бюджета. Сразу надо понять, что от 5000 до 30 000 это строго шаблон или дизайн на основе шаблона. Со студентами и другими странами не вяжитесь, я бы даже не советовал регионы отличные от места вашего проживания, много приходило "брошенных" клиентов которые стали неинтересны разработчику-одиночке по причине новой, высокооплачиваемой работы. Так же не поленитесь приехать в офис, посмотреть дутая ли студия. Оплата только безнал, предлагата не более 50%.
Далее... Бесплатную cms не советую ставить, так же как и самописные скрипты студентов. Смотрите на возраст студии, портфолио, отзывы ... Скорее всего тех поддержку будете там же осуществлять.
Нормальная стоимость небольшого сайта от 50-100 тр много факторов... Разговор про хороший стоит только от 10 000 долларов бред... Цену диктует сложность реализации, требование к дизайну (к примеру заказчик показывает лебединный сайт и говорит, тоже самое но за 50000 - нереально)
К примеру у нас типовая визитка на шаблоне стоит 12 000, такая же но с индивидуальным шаблоном 26 000, с индивидуальным дизайном эконом 36 000 с вип 56 000 и это одна и таже в плане тех оснащения сайт визитка.
Так же сразу предусмотрите бюджет на продвижение без него разработка практически теряется как инструмент увеличениЯ продаж. Это от 10-15 тр в мес.
Вобщем будут вопросы помогу чем смогу. С сайтами с конца 90х
я могу сайт сделать, уже давно этим занимаюсь, сайтов тучу уже запустил. Пишите в личку. :hi:
Да вот еще.... Молодой сайт вытянуто по ВЧ в топ яшки это от 6-8 мес ((( увы, обещающие быстрее - лукавят:hi:
не фуфло, а обычный шаблонный сайт.... А Вы только у тёмы делаете? ;)
звонил тёме, интересовался за ИМ, от 5 лямов :biggrin:
Внесу свои пять копеек... Опыт в данной области более 10 лет. В данном деле надо плясать от бюджета. Сразу надо понять, что от 5000 до 30 000 это строго шаблон или дизайн на основе шаблона. Со студентами и другими странами не вяжитесь, я бы даже не советовал регионы отличные от места вашего проживания, много приходило "брошенных" клиентов которые стали неинтересны разработчику-одиночке по причине новой, высокооплачиваемой работы. Так же не поленитесь приехать в офис, посмотреть дутая ли студия. Оплата только безнал, предлагата не более 50%.
Далее... Бесплатную cms не советую ставить, так же как и самописные скрипты студентов. Смотрите на возраст студии, портфолио, отзывы ... Скорее всего тех поддержку будете там же осуществлять.
Нормальная стоимость небольшого сайта от 50-100 тр много факторов... Разговор про хороший стоит только от 10 000 долларов бред... Цену диктует сложность реализации, требование к дизайну (к примеру заказчик показывает лебединный сайт и говорит, тоже самое но за 50000 - нереально)
К примеру у нас типовая визитка на шаблоне стоит 12 000, такая же но с индивидуальным шаблоном 26 000, с индивидуальным дизайном эконом 36 000 с вип 56 000 и это одна и таже в плане тех оснащения сайт визитка.
Так же сразу предусмотрите бюджет на продвижение без него разработка практически теряется как инструмент увеличениЯ продаж. Это от 10-15 тр в мес.
Вобщем будут вопросы помогу чем смогу. С сайтами с конца 90х
:hi: за выделенное мною
а то, что подчеркнуто - бывает гораздо дороже :yes: пример во влажении (ребята делали эльдорадо)
p.s. можно на портфолио взглянуть :redface:
я могу сайт сделать, уже давно этим занимаюсь, сайтов тучу уже запустил. Пишите в личку. :hi:
а у Вас студия ? так же не отказался бы взглянуть на ваши работы...
неее, я сам по себе, на конфеты этим подрабатываю- но опыт у меня 3 года дизайнером в нескольких крупных веб студиях, сейчас работаю сам по себе с ребятами-программистами с которыми работали раньше :hi:
VID, цена мидл сигмента студий мск от 2000 до 10000 тыс. долл, Эльдорадо я думаю технически довольно не простой сайт с обширной связкой с 1с или иной складской программой + важен шильд изготовителя, так как у крутой конторы сайт не может быть сделан лоу сегментом. ( у нас один из проектов попросили шильд убрать, так как выдают себя за итальянцев и сделано в раше им не айс).
Хотя я не удивляюсь ценникам в 100-200 тыс долларов по крупным компаниям или гос. структурам. Сами так сработали с байрсдорф нивеа.
По поводу продвижения это минимум за который мы беремся. Средний бюджет 25 -45 тр.
Ссылку в личку скину, что бы не рекламироваться.
Бред заказывать у нас за нереальные деньги, когда тоже самое можно сделать например в штатах. По поводу бесплатных CMS вполне нормальное решение (если не интегрировать с 1с и тп) На котором крутятся очень приличные сайта mtv.com и тп... И за бюджетные деньги все будут поддерживать и доделывать. Единственное но, надо с языком дружить.
Просто у нас привыкли хапать денег несоразмерных с качеством товара, это факт. Так же и продвижение в поисковиках не стоит тех денег, которые за это просят "студии".
Качественные тексты, качественное GUI, интересный сайт и будете в топах. 25-45 потратьте лучше на рекламу директ/адвордс, чтобы иметь прибыть с сайта, сделайте landingpages. Вся информация и плагины есть в интернете, почитайте на yandex и google советы вебмастерам. Все очень просто и совсем не стоит тех денег, которые просят за это "студии".
ПС. По поводу сервиса и обслуживания. Думаете обслуживание в студии отличается от обслуживания у ОД? Ментальность та же, аналогичное и обслуживание.
valenpo, у америкосов дизайн полное гуано... Если конечно у вас не западонаправленный сайт. Для нас он не приемлем.
Что касается Джумл, тут спорить не буду -))) удел фриланцеров или рукодельников.
По поводу директа ... Бюджет к примеру по кликам строительная тематика до 300 долл в день доходило. Откровенное разводилово яшки )) мое мнение важен директ для стартапа молодого сайта - быстрая отдача в помощь продвижению.
По поводу од... 80% у него обслуживается. но есть рукодельники которые сами ремонтируют :good: :biggrin:
А вообще тут скорей по возможностям... Нафик янки, на украине еще дешевле:biggrin:
Ссылочку на работы скинул в личку :hi:
Я так понял что нормальный сайт с хорошей посещаемостью будет стоить от 100 000 тыс.р.?
Ну а например вот такой http://www.vseoplastike.ru/urlclick/1/15559/1/. Сайт нужен типа продвинутая визитка. С возможностью добавления фото и видео, вопрос-ответ и презентаций.
GRe, да я вообщем то к тому, что у нас не соответствует цена и качество. Цена больше качества кратно (про ОД я к этому пример приводил, а обслуживаются так как выбора нет).
Если говорить конкретно про сайт (портал), который должен приносить доход (а если не посещают то о каком доходе можно говорить), то у нас в России 2 пути:
1. Быть программистом и знать как это все работает,
2. Платить несоответствующие цены качеству деньги.
По поводу топика, быстрее и дешевле сделать это все за рубежем (США, Канада - нормальные там дизайнеры или дизайн Apple гуано??? примеров можно приводить сотни), сразу заказать хостинг на той же жумле и быть счастливым за 200$ в год нежели у нас за 1000-2000$ ну и далее цена уходит в бесконечность. Это все исключительно к топику.
Если разрабатывать портал с интеграцией с CRM, 1C и тп.... Ну хрен его знает, честно говоря наверное у нас в надежной конторе. Если ПО все зарубежное то наверное лучше опять же за бугром (наши программисты работают удаленно на зарубежные компании тоже). Опять же из соображения цена-качество.
Я просто сам заказываю разработки иногда для своего проекта у нас реально ломят нереальные цены. Если цена совпадает с качеством, то заграницей делают быстрее... (Германия)
Как то так
valenpo, ну по поводу дизайна... наши пользователи не привыкли к западному дизайну он совсем другой. Так же как и наш дизайн сайтов не приветсвуется на западе. К примеру Израильский клиент выбрал разработку сайта для России у нас, а для Израиля в вебстудии Израиля. На мой вопрос почему? Сказал, что местные привыкли к местой стилистике и сайт не будет выглядеть чужеродно.
Так вот все шаблоны темплейт монстров - чужеродны, хотя и очень качественны, не спорю!
Для среднестатистической небольшой компании с приходящим системным администратором реализация по Вашему плану не пройдет, так как слишком сложна. Минимум надо понимать, как и что делать, какие модули использовать, видеть структуру сайта и т.д. Это должен быть человек с определенной технической подготовкой... иногда клиенты не понимают не только, что такое параметричекий поиск в интернет магазине,хостинг, домен и т.д., а сообщают "я запустил интернет, ну буковка Е синенькая, дальше что?" И как им самостоятельно что-то себе поставить
себе джумлу или настроить нс сервера у домена ru, что бы он вел на канадский сервер... а еще и оплачивать все это придется в разные места, информацию по панели запрашивать .... ну вобщем гемор.... Хотя наверное если задача наэкономить по максимуму то это определенное решение.
Что касается джумлы...открытый код - всегда удар по безопасности... Взлом джумлы (http://yandex.ru/yandsearch?text=взлом%20джумлы&clid=48646&lr=213)
Кстати, а чем неадекватная цена 10 000 - 15 000 за сайт визитку на основе шаблона? Помоему адекватная цена. Сколько по Вашему должен стоить в РФ сайт (сделанный не студентом дома на колене, а несколькими специалистами: программистами, верстальщиками, дизайнером, флешером, копирайтером, контент менеджером) сайт к примеру, с индивидуально разработанным дизайном под клиента системой управления, контентом.... 10 т.р.??? :biggrin:
Romato, приведенный пример не стоит более 30-40 т.р. -) Если рассматривать нижнюю часть фрейма, а так это портал пластических хирургов, а вовсе не сайт визитка.
Потом момент, сайт с нормальной посещаемостью станет через пол-года, год если в него вкладывать деньги... за визитку 100 т.р. как я уже писал многовато. Расчитывайте примерно 30-60 т.р. с индивидуальным дизаймом. Остальное на продвижение, тексты, оптимизацию. Текстам на сайте удилите особое внимание. Не передерайте их с других сайтов, закажите у копирайтеров. Это Важно. При заказе сайта акцентируйте внимание (что бы сделали в эту стоимость первичную оптимизацию) ну и совет: давайте более конкретную информацию для разработки дизайна, с примерами сайта любых областей - это ускорит работу дизайнера и увеличит % "попадания в точку" с первого же варианта. Избегайте абстрактностей таких как: красивый дизайн....
GRe, Да я не говорю про западный дизайн. Я говорю о том, что сабжу проще и выгоднее при одинаковом результате сделать все на том же siteground.com и не заморачиваться ни на чем... Платить в одно место. Поэтому не надо переливать из пустого в порожнее.
Сейчас народ понимает, что хостинг и другие вещи надежнее и дешевле и качественнее делать зарубежом. (впрочем касается всех IT услуг)
Про безопасность с закрытым кодом, тоже смех Windows платформа ну просто совершенство безопасности, 1с битрикс тоже не ломается ломается (http://www.google.com/#sclient=psy&hl=en&site=&source=hp&q=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+1%D1%81+%D0%B1%D0 %B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81&pbx=1&oq=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+1%D1%81+%D0%B1%D 0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81&aq=f&aqi=g-L1&aql=&gs_sm=e&gs_upl=870l4058l0l4275l16l14l0l7l7l1l224l1456l0.7. 2l9&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=c55f1226feddc61b&biw=1280&bih=641) :biggrin:
Сравнение (http://ru.wikipedia.org/wiki/1%D0%A1-%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81) 1с битрикс (платной) Drupal, Joomla, взято из википедии
Данную систему обычно критикуют по следующим позициям:
По сравнению с бесплатными аналогами (такими как Joomla или Drupal) Битрикс достаточно медленная и требовательная к ресурсам система.[6][7]. Может генерировать чересчур сложные SQL запросы.[8]
Некоторая сложность, перегруженность системы для пользователя.[9]
Нестабильность системы, в частности возможны проблемы после обновления версии CMS.[6]
Хотя Битрикс и рекламируется как очень надёжная система, в ней были обнаружены (и позднее исправлены) ряд потенциальных уязвимостей.[6][10]
Хотя 1С рекламирует Битрикс, как систему, не требующую знания программирования, для доводки сайта программировать требуется не реже, чем при работе с конкурирующими бесплатными CMS.[6][10] Освоение API Битрикс достаточно сложно.[7]
Сложность ориентирования в исходном коде Битрикса, достаточно тяжёлый стиль этого кода. К тому же в большинстве современных Open Source CMS, документация генерируется с помощью phpDocumentor или Doxygen, что гарантирует её актуальность и возможность взглянуть на исходный код
Внутреннее устройство Битрикса характеризует ряд устаревших архитектурных решений.[11]
Несмотря на то, что Система управления веб-содержимым, по словам рекламных компаний 1С-Битрикс, нацелена на пользователей, мало знакомых с программированием, достаточно простые функции в Битриксе предполагают самостоятельные решения, что невозможно без хорошего знания программирования.[12]
Несмотря на то, что с выходом в 1С-Битрикс «Компоненты 2.0» (пришла на смену «Компоненты 1.0».) и заявленной реализации в компонентах архитектуры MVC на деле, явно архитектура делится только на две составляющие: «управляющую логику» и «пользовательский интерфейс (в самом 1С-Битрикс это называется шаблоном вывода)». Деление логики на все три составляющие MVC происходит не явно и Model в данном случае представляется ядром системы, а View и Controller описываются в компоненте.
В связи с особенностями архитектуры Битрикса (каждая страница является отдельным физическим PHP файлом на сервере) эта CMS по сравнению с другими, например с Joomla!, сложна для самостоятельного изучения разработчикам. Например Joomla! 1.6 после установки имеет 4 071 Файлов и 911 папок (33 таблицы баз данных) [около 15 мегабайт], а Битрикс версии «для разработки» (не имеет демо данных) имеет 36 350 файлов в 17 203 папках (370 таблиц баз данных) [157 мегабайт] (для примера брался «1С-Битрикс: Управление сайтом 9.5.6» в котором были включены все модули, но даже доведенная Joomla 1.6 or 1.5 до соответствующего функционала была бы меньше, быстрее и «легче». Главная причина этого в том, что Битрикс использует неудачную и устаревшую архитектуру, в которой много данных хранится в виде файлов на сервере, в то время как Joomla в виде файлов хранит исключительно программные модули, а вся динамическая информация хранится в базе данных в Нормальной форме). Отсюда происходит ещё один недостаток Битрикса, который заключается в том, что ежедневные бэкапы нужно делать не только Баз данных, но всего сайта с десятками тысяч файлов, упаковка которых в свою очередь создают реальную нагрузку на сервер. В Joomla, например, можно делать бэкап файлов только после установки или удаления расширений на сайте, а ежедневно архивировать только базы данных. Официальные представители Битрикса оправдывают такой экстравогантный подход тем что Битрикс за счёт этого прибавляет в скорости и в гибкости. Например в защиту быстродействия приводят пример если попытаться загрузить одной страницей например том "Война и мир" и при попытке выкачать это из БД сервер получит серьёзный "удар в пах" и благополучно "ляжет". Адекватность таких моделей ситуаций под большим сомнением ибо есть куда более тонкие места, где "не пролезет" этот том (например браузер такую страничку скорее всего не сможет загрузить, а если и загрузит, то уже клинский ПК получит "... в пах" и по сильнее сервера. Кстати сервер тоже получит в тот же самый пах т.к. время на выполнение скрипта странички превысит любые лимиты). Контр аргументы их аргументам Битрикс традиционно игнорирует, что очень похоже на политику 1С.
Конъюнктура сообщества (на основных интернет сайтах, в том числе и на официальном) этой CMS такова, что в своем абсолютном большинстве состоит из сотрудников или руководителей партнёров 1С-Битрикс (Франчайзинг и/или Аутсорсинг), которым обычно слабо знакомо чувство бескорыстного энтузиазма. В то же время в сообществе Joomla можно легко найти помощь от единомышленников.
Несмотря на высокую стоимость по сравнению с другими платными WCMS и свою высокую популярность, документация для 1С-Битрикс обновляется крайне медленно, либо вообще не обновляется [13].
Утверждение о том, что в «1С-Битрикс» изначально заложен механизм обмена данными с ПП «1С:Предприятие» на деле миф более чем наполовину.
Даже стабильные версии обработок обмена не отвечают всем требованиям универсальности обработки и, при желании задействовать её, нужно чтобы и источник данных, и приёмник отвечали ряду технических требований, а зачастую, на местах, конфигурации программ «1С:Предприятие» сильно кастомизированы, что, в свою очередь, требует вмешательства специалистов для «доводки» программных продуктов до необходимого уровня совместимости.
Обновления обработок «Обмена данными» выходят с приличным опозданием (может исчисляться месяцами и кварталами) после выхода обновлений для конфигураций «1С:Предприятие» (справедливости ради нужно заметить, что далеко не каждое обновление платформы «1С:Предприятие» требует обновления обработки «Обмена данными», хотя нередко частные доработки конфигураций в родственных областях требуют «доработок» в инструментариях обмена данными)
Утверждение, что конечные клиенты «1С-Битрикс» защищены компанией-изготовителем ПП от форс мажорных обстоятельств ложно практически на 100 % (пункт 4.2 лицензионного соглашения 9.XX). В лицензионном соглашении явно обозначено, что продаваемый ПП совершенно отчуждаем и компания не несет никакой ответственности ни за что. Единственное, на что может рассчитывать клиент «1С-Битрикс» — это на платную техническую поддержку, которая тоже имеет полное право в любом вопросе отказать в помощи без объяснений и обязательств. На деле компания «1С-Битрикс» предоставляет гарантий ничуть не больше, чем любой бесплатный OS CMS, так как платную техническую поддержку можно приобрести на любую CMS в принципе, а у популярных «движков», как правило, существует развитое сообщество разработчиков различного уровня специализации и стоимости услуг.
Крайний Консерватизм в плане архитектуры CMS «1С-Битрикс» на протяжении всей её истории существования до сих пор порождает заметную отсталость от мировых тенденций в построениях информационных систем. «1С-Битрикс» давно требует переписывания всей CMS с нуля с применением новейших методологий разработки программного обеспечения, но это крайне сложно с учётом нынешней конъюнктуры и реалий, так как это в свою очередь повлечет за собой необходимость переучивания существующих специалистов партнерской сети, переписывания множества существующих коммерческих расширений, чтобы они были совместимы на новой CMS т.д. Так, например, Joomla! всего за несколько лет была переписана дважды: с 1.0 на 1.5 и с 1.5 на 1.6. При этом разработчики Joomla! реально осуществляли активную помощь в миграции на новые версии.
Часто рекламщики «1С-Битрикс» пытаются на форумах бесплатных систем управления веб-содержимым, под видом обычных пользователей, доказать преимущества своих продуктов. [источник?] Однако это оказывает совершенно противоположный эффект, так как они не могут подкрепить это весомыми аргументами. В то же время, как пользователи, так и сообщество таких бесплатных систем управления веб-содержимым, как Drupal или Joomla! достаточно подробно описывают преимущества бесплатных движков перед Битриксом [14].
Тех кто пожелает разместить Интернет магазин на этой CMS ждёт неприятный сюрприз т.к. CMS не рассчитана на обслуживание всего перечня населённых пунктов доставки РФ. Есть встроенный механизм загрузки "местоположений" (населённые пункты), но там предостовляются чуть более 1100 (одна тысяча сто) наименований в то время как реально в РФ населённых пунктов гораздо больше (В России на 1 января 2007 года чуть более тысячи населённых пунктов имеют статус города (по всей видимости исключительно на них и ориентирован этот механизм) и порядка 190 000 населённые пунктов статусом ниже города). При этом есть возможность ручного ввода этих местоположений и/или загружая из файлов унифицированного формата, но даже на нескольких тысячах Битрикс перестает штатно обрабатывать такой большой перечень [15].
По поводу открытого исходного кода, есть такая система OpenBSD, кстати одна из самых защищенных... Поэтому OpenSOURCE = отсутствие безопасности, тоже миф, которым пугают людей, чтобы они платили деньги за консультации и услуги, которые у нас стоят кратно дороже....
Все зависит от рук, которые все это настраивают. И опять же я повторюсь при аналогичном цена-качество зарубежные площадки выигрывают. Визитка даже с интернет магазином не должна стоить дороже 10 000р, она так и стоит.
По поводу дизайна и тп, я тоже могу привести кучу примеров, что заказывали там, а не здесь. И это ничего не будет значить, так-же как и ваши примеры.
По поводу тех.специалиста, есть конторы которые за те-же 100-200$ будут посредником между вами и зарубежными площадками.
Сайт это не эксклюзив за который надо платить огромные деньги. Хотя платят за лейбл, кто сделал сайт...
Я понимаю, свой бизнес надо продвигать :drinks:
GRe, спасибо большое. Многое становится на свои места ну или более менее понятно.
valenpo, я не продвигаю кстати свою студию, а советую Romato, делать сайт в своем регионе, т.е. в СПБ, я же со своей стороны подскажу ему по максимуму, что бы не было потом еще одного разочарованного... это помоему не продвигать. Да и ссылку не вешаю... мне заказов хватает и на хлеб и немного на масло. :smile:
За 10 000р, что тут, что в Америке, что на Украине, что в Израиле или в Прибалтике... сайт будет ниже среднего, шаблоном - ФАКТ. Наши специалисты стоят намного дешевле американских, поэтому наших и берут на решение различных подрядов для американских структур.
Не все подкованны технически как Вы, что бы работать с аутсорсерами, четко формулировать задачу... а посредник за 100-200 долларов это кто? В итоге процент делающих на западе сайты - минимален. Лан и вправду разговор пустой. Вы дали совет топикстартеру, я тоже дал... да и остальные участники беседы подсказали.
Romato, выберешь несколько студий - обращайся, посмотрю сайты посоветую список вопросов для них. С тебя максимум пивандрий :drinks:
GRe, Согласен))) :drinks: :hi:
кстати года эдак четыре назад, пытался себе заказать сайт (чтобы новоси добавлять и тп...) начинался разговор от 3000уе, денег на то время не было. В итоге заказал разраотку шаблона на joomla ребятям из Украины, обошлось в 100$. Кстати и сейчас сайт висит (http://espc.ru/) и работает ))) Правда в мыслях сделать его попонтовее.... Но все руки не доходят, тем более немного изменилось направление бизнеса.
Просто разница в 30 раз при ограниченном бюджете имеет достаточно большую роль.
А по большому счету согласен, если лень всем заниматься - то надо платить деньги;
valenpo, вот и я про то, что у каждого сайта своя цена... а трешник грина за просто сайт с возможностью добавлять новости .... это много. Мы вон иногда акции пускаем "Сайт визитка 7000р за 1 день.", но на сайте основном об этом ни слова .. а только с директа прямая ссылка на скрытую страницу акции (это когда тоскливо по продажам), ставить и запускать такой сайт 1,5 часа... от начала инсталляции до создания структуры и т.д. Согласен такому сайту красная цена 5000-10 000 р.
А вообще в такую жарищу надо пивандрий холодный пить, а сайты начнут покупать в сентябре активнее :biggrin: :drinks:
Igorewka
27.07.2011, 17:27
По поводу директа ... Бюджет к примеру по кликам строительная тематика до 300 долл в день доходило. Откровенное разводилово яшки )) мое мнение важен директ для стартапа молодого сайта - быстрая отдача в помощь продвижению.
Бред, вы не умеете им пользоваться. Директ/адвордс отличные инструменты в виртуальном маркетинге. которые успешно и выгодно используют сотни тысяч рекламодателей в том числе в строительной тематике.
Если серьезно то базовая стоимость работы по созданию приличного сайта - $500 диз, $1000 прогеры, и $500 сверстать&наполнить. (не студии с 300% наценками)
Раскрутка и реклама уже зависит от желания. тут студии еще больше накручивают.
Профессиональный виртуальный маркетинг в зависимости от бюджетов 20-40% бюджета.
На счет небольших сайтов - поставить и настроить как вам нужно CMS $100-200-300 + если нужно уник. диз $100 - этого хватит с головой для сайтов визиток и не сложных решений. где только добавлять новости, страницы итд. без сложных скриптов. (найти исполнителей на любом вебмастерском форуме типа searchengines)
За рубежом это стоит значительно дороже. хорошие цены в России(не москва :) ), Украине, Казахстане. есть риск нарваться на недобросовестного исполнителя, используйте гаранта и будет вам счастье. :hi:
Igorewka, :mlol: Вы не из Яндекса случаем, с такой окалесицей?
Чем же бред? Вот арифметика: В горящий сезон строительный... продажа кирпича, цемента и смесей... цифры зашкаливают... 8-15 уе за клик... 10 человек уже 100 долларов!!!
Не беру в учет барьеры по ежедневным тратам... )))
По ценам типовых визиток, а так же индивидуальных проектов - согласен, правда непонятно что за статья 1000 у.е. программисты :biggrin: они что программируют под каждый проект? А по поводу не сложных скриптов в визитках... так все визитки уже лет 5 как ставят на CMS которая сама по себе является набором сложных скриптов.
:hi: :drinks:
PS: Яндекс это прорва, а продвиженцы - это разводилы :rolleyes: Нескончаемая война прорвы и разводил
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Duglas, мы имеем ввиду - директ, а не размещение на профильных сайтах бесплатно. Если давать рекламу в директе, то ценники не гуманные. Нужен правильный подход.
Duglas, в директ вижу смысл платить только если: что-то быстро продать надо... и это не постоянная продажа. Просто некоторые клиенты которые на продвижении хотят мгновенную отдачу ввиде траффика и звонков - тут только директ с ограничением бюджета...
С продвижением вообще вопрос мутный... Советую немного изучить вопрос и если слова не средне- и высокочастотники, то думаю что бюджет реально потраченный будет около 2-3-4 тыс. р. на покупку ссылок на бирже и написание нормальных текстов и оптимизации. А вообще можно немного прочесть searchengines.ru как правильно посоветовал Igorewka.
По ценам МСК бюджет 10 т.р. совсем не большой... начальный наверное сказать, правда многое зависит от самих слов, сайта и т.д. Разброс цен по одним и тем же словам может быть в 5-10 раз в разных студиях.
Igorewka
27.07.2011, 18:18
Igorewka, :mlol: Вы не из Яндекса случаем, с такой окалесицей?
Чем же бред? Вот арифметика: В горящий сезон строительный... продажа кирпича, цемента и смесей... цифры зашкаливают... 8-15 уе за клик... 10 человек уже 100 долларов!!!
Не беру в учет барьеры по ежедневным тратам... )))
По ценам типовых визиток, а так же индивидуальных проектов - согласен, правда непонятно что за статья 1000 у.е. программисты :biggrin: они что программируют под каждый проект? А по поводу не сложных скриптов в визитках... так все визитки уже лет 5 как ставят на CMS которая сама по себе является набором сложных скриптов.
:hi: :drinks:
PS: Яндекс это прорва, а продвиженцы - это разводилы :rolleyes: Нескончаемая война прорвы и разводил
Простите я наверное слишком агрессивно выразился :smile:
Безусловно я понимаю ваше разочарование по поводу разводилова яндекса, полностью согласен с вами что неоправданные высокие затраты на виртуальную рекламу это чистой воды разводилово!
Но давайте попробуем разобраться в причинах столь дерзких расценок и в итоге суточных цен на контекстную рекламу яндекса.
В теории за $300 потраченных на директ, вы можете получить до 30 000 уник.посетителей (и заработать с них намного больше..).
По факту, существует конкуренция, и получить одноцентовых посетителей очень сложно., потому что другие платят больше. Директ работает как аукцион, кто больше платит - того и показывает.
И я понимаю ваше удивление, какой дурак будет платить 15$ за клик по рекламе кирпечей?!(пончиков, пирожков.. итд.) Но тут все далеко не так просто, это вы платите 15$ а другие могут платить за то же слово и позицию выше вашей 0.50$. Вот тут то и основная проблема неграмотности использования таких инструментов как адвордс и директ. Эти системы разработаны неплохими специалистами с определенной целью - заработать как можно больше денег с своих рекламных площадок. В зависимости от ряда параметров коэффициент цены для вас, и ваших конкурентов будет совершенно разным. (грубый пример если ваше объявление тыкает каждый тысячный а конкурентские каждый сотый, то для вас цена будет в 10 раз дороже чем для конкурента) итд.
Серьезно - рекламироваться в адвордсе и директе можно и самому без особых навыков только в мелком бизнесе, и все таки прочитать базу этих систем. Иначе себе дешевле и выгоднее нанять специалиста по контекстной рекламе (тоже нужно очень тщательно выбирать) Это очень сложные системы в которых любые ошибки в настройках стоят больших денег для клиентов., но это настоящий инструмент для профессионалов, для стабильного и гарантированного существования в виртуальном рынке., а не как многие считают "только для начала раскрутки"
И нет, я не сотрудник яндекса, наоборот я сеошник)) но больше половины своего дохода я получаю премиальными от клиентов с контекстной рекламой.
А на счет тыща за программеров - это прииимерная цена неплохого внутряка, с какими то вполне интересным функционалом.
Igorewka
27.07.2011, 18:35
GRe, спасиб:drinks: Те, кто сайт сделал дали видео и текстовое приложение по настройкам, оптимизации и самостоятельному продвижению, но нет времени и сил, придется платить:yes:
Igorewka, так сколько денег нуна за первые позиции по теме металлолом в СФО?
Вам не понравится мой ответ :) я не знаю.. и с лету никто не знает на самом деле.
Теоретически можно рассчитать, увидев пациента и конкурентов.
Практически лучше провести эксперемент(влить на тыщи2-3, как писал выше уважаемый GRe и посомтреть какие позиции получатся.)
Если вам предлагали за 10тыс. в месяц, очень вероятно что себестоимость будет 3-6тыс. (при подписании договора с сео конторой будьте очень внимательны! читайте условия и гарантии)
Igorewka, этот рекламный пост наверное хорош для тех кто "не в теме", но "сленг" поставлен как у отличного менеджера !! :rolleyes: за это пятерка.
По поводу стоимости клика и оханья и умения настроить.... я уже давно ни от чего не охаю... все таки 10 лет на рынке веб-индустрии наверное определенный показатель. :hi: Так как студии растут как грибы и так же быстро исчезают.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Вам не понравится мой ответ :) я не знаю.. и с лету никто не знает на самом деле.
Теоретически можно рассчитать, увидев пациента и конкурентов.
Практически лучше провести эксперемент(влить на тыщи2-3, как писал выше уважаемый GRe и посомтреть какие позиции получатся.)
Если вам предлагали за 10тыс. в месяц, очень вероятно что себестоимость будет 3-6тыс.
Вот это ответ Сеошника :biggrin: :good::drinks:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
при подписании договора с сео конторой будьте очень внимательны! читайте условия и гарантии
А что есть в СЕО гарантии? :biggrin: Возврат денег? Ни в одном договоре я такого не видел...
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Все, поеду пить пиво, всем счастливо :drinks: :hi:
Igorewka
27.07.2011, 18:56
Igorewka, этот рекламный пост наверное хорош для тех кто "не в теме", но "сленг" поставлен как у отличного менеджера !! :rolleyes: за это пятерка.
По поводу стоимости клика и оханья и умения настроить.... я уже давно ни от чего не охаю... все таки 10 лет на рынке веб-индустрии наверное определенный показатель. :hi: Так как студии растут как грибы и так же быстро исчезают.
:smile: эт точно.. растут и исчезают. :drinks: но бля буду я не менеджер яндекса или еще чегото.. (если вам действительно интеерсно, может быть на серче в разделе контекстной рекламы это обсудим?)
А что есть в СЕО гарантии? :biggrin: Возврат денег? Ни в одном договоре я такого не видел...
Конечно, почему бы и нет? Сео компания может взять риски на себя, и в случае чего покрыть все убытки, если конечно вы правильно составите договор.
Погуглите про возможные обманы сео компаний, и в договоре четко пропишите те нюансы, в которых сео компании могут использовать "размытость" против вас.
:smile: эт точно.. растут и исчезают. :drinks: но бля буду я не менеджер яндекса или еще чегото.. [size="1"][color="#666686"](если вам действительно интеерсно, может быть на серче в разделе контекстной рекламы это обсудим?)
Я не бываю на данных форумах, там сидят мои сотрудники. Не менеджер Вы, ну очень жаль. Мне кажется есть талант
:
Конечно, почему бы и нет? Сео компания может взять риски на себя, и в случае чего покрыть все убытки, если конечно вы правильно составите договор.
Погуглите про возможные обманы сео компаний, и в договоре четко пропишите те нюансы, в которых сео компании могут использовать "размытость" против вас.
Пример можно... Где есть гарантии? А не воды ведро.... Нет гарантий, а есть компенсации... Не будет никто в минус делать.
Ps гарантии это маркетинг... Не ведитесь
Камрадам кроме советов взамен за пиво ничо не даю больше, но гарантии в сео это нечто.... Как можно гарантировать то, что от тя независит ... Или выдача вам подвластна?
Вроде GRe, все толково обьяснил, за что ему огромное спасибо. Почитав далее понял, что тема зыбкая и никто ничего не гарантирует, окромя освоения денег клиента и чем больше тем лучше... Думаю для человека нового в этом деле, лучше начать с обычного шаблона, за небольшие деньги, потихоньку осваиваться и формируя потребности вкладывать в сайт.
Romato, продвижение - штука зыбкая, с созданием сайта все проще. Есть определенный функционал который нужен. Самая тонкая штука в создании сайта это дизайн - надо угодить и заказчику и что бы посетителю нравилось. Вобщем если есть сомнения в том, что сайт даст отдачу - визитка по шаблону лучщее решение. А дальше в зависимости от тематики выбор: продвижение или директ (есть тематики в которых директ стоит сущие копейки) и нет смысла двигать сайт за бОльшие деньги.
Как определишься с питерскими студиями скинь инфу.. а дальше помогу потоптать коллег :rolleyes: :crazy: :drinks:
P.S. Кстати какое направление бизнеса для которого сайт планируется?
GRe, решил пока от студий воздержаться, пообщаюсь по этому поводу пока с нашим комрадом.
Это будет не бизнес, ну по крайней мере на первом этапе. Планируется сайт как PR проект, меня лично. Возможно потом либо будет создан новый сайт уже как приносящий доход, а может перепрофилирован уже созданный. Пока у меня голова кругом, с чего начать как продвинуть и т.д. И чем больше читаю тем больше путаюсь. Поэтому буду потихоньку вникать, пробовать почву и походу определятся что именно нужно мне. Как только начну уверенно в этом рубить, тогда и буду подбирать студию, под конкретную задачу.
Igorewka
28.07.2011, 13:15
Пример можно... Где есть гарантии? А не воды ведро.... Нет гарантий, а есть компенсации... Не будет никто в минус делать.
Рынок СЕО очень грязный, больше половины "клиентов" столкнулись с недобросовестными раскрутчиками которые развели их на $ или просто продали за дорого то что клиенту не нужно. И теперь многие относятся к этому крайне скептически (аля сервис читать чужие СМСки) И недоверие больших масс людей к такого рода услугам очень даже оправданно., тут сложно/невозможно проследить ресурсозатраты на эту работу, и от сюда СЕОшники и рубят сверхприбыль, а наглые СЕОшники просто обирают своих клиентов.
90% "СЕО" компаний работают по схеме - мы вам сайт по "n" слов в топ за $xxx денег.(могут даже гарантировать)
Основные разводы:
1. Когда окажется что из 20 запросов в топ попало скажем только 15. - вам скажут божеупаси, никто в сео не даст 100% гарантии, и присмотритесь в договоре мы гарантируем что в топ попадет какой-то процент(скажем 70%) слов., а не все.
2. Более того, из вами предложенных 5-10 слов, сео контора попытается "помочь" вам и расширить список до 20-50, естественно разбавит ваши сложные кейворды водой, которую намного дешевле продвигать, и именно вода войдет в те 70% топ-а, а остальное как повезет.
3. Миф про 3 месяца(пол года. год..). - когда-то давно, оборудование у ПС было не столь современное, быстрое и объемное. по этому раньше на раскрутку действительно требоволось много времени, переиндексацию ждали месяцами. Сегодня все работает очень быстро, реальные результаты можно получить на вторую неделю работ. (Не путать с совершенно новыми сайтами и трастовыми фильтрами.) Итого пару месяцев можно ложить 95% бюджета себе в карман, и только на третий обещанный месяц кинуть какие-то деньги на закупку ссылок.
Далее есть ряд очень грубых нарушений
3. Когда почему то сеошники лажанулись и не в состоянии выполнить обязательства - топ оказывается по какому-то лехкому региону, а не по москве скажем. в договоре уточнения небыло.
4. ТОП был, 3 дня, и снова улетел за 100.. но ведь был? в договоре не прописаны сроки "висения в топе"
5. Сайт клиентов используют как донора для источник дохода продавая с него все что можно(под платные ссылки, итд..) тем самым нанося огромный вред, вплоть до бана в ПС. через 3 мес. извиняются, сообщают что невозможно продвинуть по каким-то причинам, не берут с клиента ничего.
Вернусь напишу про остальные методы работы, в том числе и с реальными гарантиями. :drinks:
Igorewka, согласен с вышеизложенным, только вот пункт 3 не совсем мне кажется правильно раскрыт. Или Вы имели ввиду ситуацию, когда сайт авторитетен и нужно какой то запрос который в сотне висит вытащить? Тогда да... можно и за 2-3 недели... Но если сайт только сделан - бред обещать клиенту результат ... клиент не понимает такого как повышение трастовости в течение нескольких месяцев... Вот и дилема... что многие обещают моментальный вылет за 3 мес, что клиенты даже себе дают установку - я буду продвигаться ровно 3 месяца (новый сайт) и даже 2-3 страница к концу третьего месяца не убеждают клиента продолжить еще 1-1,5 мес и получить результат. Как вообще можно сроки назначать какие то ..... :wacko:
Ну а пункт 5 вообще наглость :biggrin: :hi:
Millenium
28.07.2011, 14:03
3. Миф про 3 месяца(пол года. год..). - когда-то давно, оборудование у ПС было не столь современное, быстрое и объемное. по этому раньше на раскрутку действительно требоволось много времени, переиндексацию ждали месяцами. Сегодня все работает очень быстро, реальные результаты можно получить на вторую неделю работ. (Не путать с совершенно новыми сайтами и трастовыми фильтрами.) Итого пару месяцев можно ложить 95% бюджета себе в карман, и только на третий обещанный месяц кинуть какие-то деньги на закупку ссылок.
Очевидная ошибка т.к. поисковые боты увидел сверх активность в одном месяце наверняка заподозрят, что ссылочная активность навязанная и могут исключить данный сайт из своих каталогов, что будет являться крахом для СЕО поставщика и затратами для владельца сайта для повторного включения в каталог. Именно по этим причинам выход в топ осуществляется постепенно в течении полугода, особенно это касается молодых сайтов.:hi:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
GRe, опередил малость:drinks:
Очевидная ошибка т.к. поисковые боты увидел сверх активность в одном месяце наверняка заподозрят, что ссылочная активность навязанная и могут исключить данный сайт из своих каталогов, что будет являться крахом для СЕО поставщика и затратами для владельца сайта для повторного включения в каталог. Именно по этим причинам выход в топ осуществляется постепенно в течении полугода, особенно это касается молодых сайтов.:hi:
Вот у нас один из клиентов гнобил нас, гнобил .. быстрей да быстрей...слова были типа: мебель на заказ, кухни на заказ... говорили ему, что подождите, не стоит торопиться, а он настаивал говорит мне надо сейчас и все тут ... вывели его в топ за 5 месяцев (сайт новый)... а потом бах и под санкцию и терь он не в топе, а в жопе... Хорошо, что мы его письменно уведомили о том, что резкое наращивание ссылочной массы может привести к санкциям...
GRe, опередил малость:drinks:
Сейчас самое время :drinks: где-нить на озерке... комп в машине показал 36 :wacko:
у мегагрупа делали сайт за 9 тыс (или 12)
могу дать ссылку на свой сайт (посмотрите готовый продукт)
но есть пара моментов, на которые приется согласится, ради столь низкой стоимости
Igorewka
28.07.2011, 19:26
...только вот пункт 3 не совсем мне кажется правильно раскрыт. Или Вы имели ввиду ситуацию, когда сайт авторитетен и нужно какой то запрос который в сотне висит вытащить? Тогда да... можно и за 2-3 недели... Но если сайт только сделан - бред обещать клиенту результат ... клиент не понимает такого как повышение трастовости в течение нескольких месяцев...
Я специально там в скобочках написал про новые сайты и трастовые фильтры. Этот пункт был про мошенников которые вообще не раскручивают или почти не раскручивают хотя берут полные бюджеты. Но в любом случае, почем 2-3 недели? почему не неделя? Скорость оброботки данных у ПС ускорилась, в разы.. факт влияния внешних факторов может быть виден уже на следующий день. Факт доказывающий прогрессивный рост через 7 денй уже очевиден(у яндекса ап выдачи каждые 2-5 дней, у G вообще 1 день). Не подумайте что я утверждаю что добиться 100% выхлопа с раскрутки можно за неделю, но объективно оценить ход раскрутки, что она происходит - вполне можно. (опытные менеджеры используют не только статистику по заказанным 10-20 словам, еще они ведут статистику по сотням/тысячам ключей(нч), если за неделю нет заметных положительных изменений, то можно с увереностью говорить про отсутствие внешнего влияния.)
Безусловно есть в этом смысл! но.. опять старые страшилки :smile: новые фильтры обрезающие сверх активность работают далеко не так как раньше. (в зависимости от инцидента и от текущих фильтров сайта могут быт наложены разные санкции, вплоть до никаких.)
Месяц для ПС очень много. Сколько ссылок в день можно без опасений покупать? не правильный вопрос..
Какие ссылки можно покупать сразу сотнями? - хорошие.. доноры должны быть без компрометирующих санкций, и признаков по которым эти санкции могут быть наложены в ближайшее время.
Сегодня забанить, даже новый сайт, очень сложно.. он может схватить временные санкции если есть явные другие грехи и проблемы.
Грубый пример - шокируящая/смешная/глупая новость - тысячи ссылок на ваш сайт с новостных сайтов и блогов. за день сайт получил +1000% ссылочной массы, за это не банят, а наоборот поощряют. Таким образом можно занимать топ по суперВЧ за ЧАС раскрутки. конечно вскоре данные быстробота будут пересчитаны и сайт займет какую-то свою стабильную позицию, но не хуже чем была.
Злые конкуренты купили на ваш сайт 1 000 000 ссылок, и все, досвидос :) ? так просто? :hi:
Да, безусловно нельзя бездумно покупать сразу за час тонны ссылок, и ждать месяц когда же мой сайт выйдет в топ. Но из за боязни "залететь" покупать по ссылке в день - безосновательно.
Возьмите любой агрегатор как руки, сеопульт и тд. У них тактика закупок ссылок отточена очень хорошо, они не могут позволить себе загонять клиентские сайты под такие фильтры., на относительно слабый сайт эти агрегаторы без проблем ежедневно закупят вам сотни ссылок, не опасаясь санкций.. ими пользуются тысячи людей и особых претензий к этому никогда не было.
Все что я пишу это не теория которую я где-то вычитал, это то с чем я работаю вот прямо сейчас. Естественно я не знаю точных алгоритмов как все происходит, лишь предполагаю/экспериментирую, учитывая свои данные и данные СЕО сообщества.
__________________________________________________ _______________
А теперь на счет прозрачных/гарантированных способов работы с СЕО компаниями:
Любая компания хочет заработать, работать в очевидный минус будут только дураки(в сео таких мало). Это нужно понимать заранее.
Гарантированное продвижение, есть компании, которые предлагают условия - Сначала мы выводим ваш сайт в необходимый ТОП, и только тогда вы начинаете платить, если сайт выпадает, вы перестаете платить.
Заманчиво? конечно!..
Но есть нюансы:
Компании хотят иметь гарантии что вы заплатите., и часто предлагают внести задаток, который начнет списываться когда ваш сайт попадет в ТОП. но тут может возникнуть проблема что сайт никогда туда не попадет, а деньги то уже у них :) Но если компания солидная с репутацией, и вы заключаете нормальный юридически корректный контракт, с такой компанией можно работать.
Так же существует еще один 100% беспроигрышный вариант для заказчиков - работать через гаранта. Деньги перечисляются третьему лицу, которое выступает в качестве гаранта, и как только необходимые условия сделки были достигнуты, гарант перечисляет деньги дальше исполнителю.
Как это выглядит со стороны СЕО компании, и какие минусы таких условий для заказчика:
Это профессиональный подход к бизнесу, такие условия может предоставить только та сео контора, которая уверена что сможет выполнить поставленную задачу, иначе они себя обрекают на чистые убытки. Какое-то время сеошник должен вкладывать полностью свои деньги, и совершать долгосрочные трудоемкие действия, чтобы получить топ, то есть дальнейшее держание сайта в топе будет выглядеть дорогим, т.к. содержит в себе стоимость затрат на подготовку к ТОПу., и естественно для сео компании это выгодно на долгосрочных условиях., если клиент уйдет через месяц, по своим причинам, сео компания будет в убытках. и плюс к этому, за риски которые полностью берут сеошники на себя - ценник за такое продвижения солидный., в итоге по рыночным меркам это будет дорого! зато со спокойной душой.
(и если вам с какой то мегомодной конторе скажут мы не можем пойти на такие условия т.к. это противоречит нашим правилам - они попросту не хотят брать на себя ответственность, или вовсе сомневаются что могут это сделать и перекладывают все на вас. если они профессионалы и могут это сделать, они сделают и заработают с вас денег.)
Прозрачные продвижение Самое оптимальное для клиентов и без лишних рисков для СЕО конторы это - процент от бюджета на внешние продвижение + дополнительная оплата за работо-часы по внутренней оптимизации.
Схема взаимосотрудничества очень прозрачна, оптимизатор изначально проводит исследование/эксперимент, и сообщает примерную сумму которой должно хватать на достижения топа по заданным кеям. Дальше предоставляет доступ к аккаунту(ам) на бирже(ах) заказчику, и заказчик сам оплачивает или контролирует что оптимизатор действительно тратит нужную сумму денег на сайт. Оптимизатор же получает премиальные в качестве оговоренного процента от этих бюджетов на биржах (10-50% в зависимости от аппетитов сеошника и масштаба проекта). В итоге заказчик получает ТОП и полную прозрачность затрат. Если расчеты неверны, денег тратится слишком много или наоборот видно что не хватает, это безболезненно корректируется.
В итоге заказчик получает самое дешовое продвижение из возможного, оптимизатор минимизирует риски невыполнения гарантий, хороший стабильный доход.
Грабли на которые можно нарваться при "прозрачном" способе сотрудничества: Оптимизатор радикально криво оценил бюджет, вы потеряли время.
Хуже если оптимизатор лось и херово работает по фильтровки внешних ссылок, покупает тупо все подрят, тогда вы можете тратить оч много и не эффективно. Такое вы можете сами без оптимизатора сделать, зачем еще платить проценты))?
Самый печальный вариант если оптимизатор настроит аккаунты бирж таким образом что они будут покупать ссылки с его подставных сайтов по баснословным ценам, выкачивая деньги из вас.
Совет: нужно много спрашивать, докапываться до точных ответов и не брать во внимание пыль которую сыпят в глаза. просто внимательно отнестись к выбору исполнителя работы по СЕО и потратить на это какое то время.
зы. ох пипец не знаю почему у меня проснулась пиздливая железа)) но кажется это самое полное и актуальное руководство на тему как не стать лохом работая с сеошниками)) :tongue:
Думаю мои советы хоть комуто точно помогут.
Ваш , надеюсь в скором времени, комрад по турику :drinks:
Igorewka, спасибо за раскрытие SEO темы :hi: если кому это покажется мало, то рекомендую - вот (http://www.biznet.ru/topic100470.html), там за SEO много интересного расписано :yes:
Sergey FKL
28.07.2011, 21:47
Romato, я у них (http://megagroup.ru/) купил за 7 рублей. САмому можно попробывать тут (http://www.wix.com/), тут (http://www.ucoz.ru/), на крайний случай тут (http://narod.yandex.ru/):yes:
Я тож у них делал:good:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
И чем для вас это (http://www.rusfkl.ru) фуфло???:russian_ru:
Парни, Полиция Сайтов (http://sitepolice.ru/) вам в помошь :drinks:
Igorewka, :good: за одно только количество символов пять, за содержательность 10, ждем в наших рядах.:drinks:
Завтра менеджеров тыкну носом, как надо "клиенту разжовывать".:smile:
И чем для вас это фуфло???
меня бы такой вполне устроил еслиб только при просмотре некоторых страниц не просил регистрацию:smile: и новые страницы открывал в этой же вкладке
Exiousle
03.11.2014, 23:22
А как выбрать толковый хостинг?
я б порекомендовал иностранный...
А как выбрать толковый хостинг?
Посмотрите тут (http://pickuphost.ru/vps-hosting/), по фильтрам настройки выставить, и можно выбрать что Вам нужно, сейчас конкуренция большая среди ДЦ, смотрите отзывы, пару положительных уже значит можно заказывать!)
Для нашей фирмы сайт-визитку в регионофф за 2 недели сделали, в районе 20-ки обошлось, вроде, точно не скажу уже. Создать-то не проблема, быстро, вот раскручивать надо вкладываться прилично и долго, а на долгосрочное сотрудничество такие официальные агенства лучше, чем фрилансеры - надежнее
Член Партии
14.08.2017, 14:58
Еще совет, где брать студию (или студента за пиво) - https://www.fl.ru/
Как объяснить исполнителю какой сайт вы хотите.
Выберите 5-10 хороших на ваш взгляд сайтов конкурентов (либо похожей тематики бизнеса) и так и требуйте - что бы было как у них.
Сын делал знаю сайты, есть время пока учится в Питере, если кому надо могу дать номерок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot