PDA

Просмотр полной версии : Фольксваген туарег ГОС номер Е162ТР199 сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Я очевиде

navaraman
27.07.2011, 22:24
27 июля 2011 года, я двигался по ул.Люблинская в сторону Волгоградского шоссе. в 9.40 стал свидетелем ДТП с участием автомобиля Фольксваген туарег ГОС номер Е162ТР199.

Автомобиль совершал запрещенный маневр по объезду пробки, этого в Москве ооочень много, он ехал в моем же ряду, но после развернулся и поехал задом в сторону Волгоградского шоссе, в районе остановок по адресу ул. Люблинская 4 к.2 , автомобиль двигаясь со скоростью примерно 25 км/ч совершил наезд на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. В результате чего молодой человек, примерно 30 лет, среднего телосложения, в светлой одежде и сумкой (типа под ноутбук) получил удар практически со 100% перекрытием, и отлетел от машины на 1-1.5 в сторону проезжей части. После чего водитель автомобиля, посмотрев в зеркало и убедившись что человек встал и не мешает его движению, продолжил свой маршрут задним ходом. А пострадавший отошел на пешеходную зону, там к нему подошло много народа, и сопроводили его до места где можно присесть. При ударе фольксваген туарег получил поврежение крышки багажника, и полностью разбился задний левый фонарь.(это можете видеть на фото ниже).

Далее я посмотрев на координаты в навигаторе, и догнав эту машину для того чтоб зафиксировать повреждение и номер, позвонил в 020, милицию и сообщил о случившемся.

Далее туарег возможно поехал в сторону центра, так как я его упустил из вида, но спустившись на 3 кольцо на внешнюю сторону, увидел патрульную машину Полиции (ГИБДД) остановился и сообщил им о произошедшем, на что получил ответ что уже ищем, но машина с номером 161, я его уверял что номер машины другой, на что не получил никаких действий с его стороны ( Я расчитывал что он сядет в машину и передаст по рации на базу полные данные машины), он продолжил ловить газели и грузовики.....

Далее я сел в авто и поехал, но набрав опять 020 и соединился с отделом ДТП, далее сообщил более подробную информацию о произошедшем, а так же полные данные автомобиля.

Надеюсь пешеход сильно не пострадал, а этого парня все же найдут.

Прекрасно понимаю что если машина запустится, а не замнется , то мне пару разпридется явиться в Москву на следствие и на суд, что я готов сделать.

http://www.avtomarket.ru/stuff/trash/69/217005_olbilm1lby_13117898.jpg
http://www.avtomarket.ru/stuff/trash/56/217005_kkx8booah2_13117900.jpg
Что обидно.

1е то что не поехал за ним, чтоб его быстрее поймали...

2е то что никто из водителей тоже этого не сделал.

3е что рассказав о случившимся знакомым москвичам они сказали, что никогда так бы не поступили и тупо поехали бы дальше на работу....

4е что видеорегитсратор был снят, был бы хорошее доказательство.

Если будет продолжение, на что я надеюсь, то все подробно опишу.

Если это клубная машина, то просьба сообщить, так как сегодня это был сбит неизвестный нам гражданин, а завтра ....

Добавлено через 31 минуту 38 секунд
Пикапклуб
Автомаркет (http://www.avtomarket.ru/forum/dtp/47196/)

темы продублированы, чтоб вы поняли что я не бот или еще что.

как история закончит конец, можно меня снести, так как я не владею данным авто.

Леонид
27.07.2011, 22:27
Вероятность того, что авто клубный - 1%. Нашкодил. Так бы может и отмазался, а слинял....попал круче. Пусть добро побеждает зло!:hi:

Сергей-34
27.07.2011, 22:31
Молодец! Побольше бы сознательных участников дорожного движения - быдла на дорогах было бы поменьше! :hi: :hi:

Partnerv
27.07.2011, 22:56
Номер машины виден, достаточно заявы в мусарню и они вычислят этого лихача. Сознательность топикстартера похвальна, но, имхо, несколько перебарщивает с раздуванием истерии...
А того водителя Туарега действительно надо публично отыметь! Наехать на чела и свалить - это уже верх цинизма и безответственности!:russian_ru: :mad:

TipTroNik
28.07.2011, 09:39
не фига не будет, если не будет заявления от пешика.
вообще то конечно мог остановится , и решить эту проблему на месте,благо так хорошо всё обошлось!

severo
28.07.2011, 10:11
Он что, даже не вышел из машины??

AlexTUR
28.07.2011, 10:24
не фига не будет, если не будет заявления от пешика.
Эт точно, скажет спешил ( да и как задним ходом можно сбить...:confused: ) будут одни отмазы, ни кого не сбивал, а фара разбита и багажник помят, так это на стоянке в него кто то въехал....
Да и пеший тоже молодец, в не положенном месте дорогу переходить...:negative:
Интересно мнение водилы, а если с его родными также поступили бы....???

TipTroNik
28.07.2011, 10:32
AlexTUR, да не факт ,что водила что то почуствовал, может у него музыка громко играла
( никого не оправдываю)
но просто реально : пешик никого не ищет, а человек копытом землю роет
про ДПС это вообще тема отдельная,им вообще всё по барабану

AlexTUR
28.07.2011, 10:51
пешик никого не ищет
Так если в не положенном месте переходил, может и на ремонт туарега попасть... Плохо что пилот не остановился....

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А может водитель Тура обидел чем navaraman, и тот решил ему жизнь осложнить таким способом...:russian_ru:
В нашей жизни всё возможно...

navaraman, Без обид!!!!

ХоШ
28.07.2011, 10:55
Так если в не положенном месте переходил, может и на ремонт туарега попасть... Плохо что пилот не остановился....

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А может водитель Тура обидел чем navaraman, и тот решил ему жизнь осложнить таким способом...:russian_ru:

navaraman, Без обид!!!!

всё в жизни возможно ... ведь автор темы не написал свои номера, а номера турика написал и сфотал ... хотя и на фотке, что то особо вмятин разбившихся габаритов не видно....

ХоШ
28.07.2011, 10:56
navaraman, вот скажите, Вы именно из-за этого и зарегистрировались на форуме ... ?

ОлегТ
28.07.2011, 12:45
AlexTUR, да не факт ,что водила что то почуствовал, может у него музыка громко играла
( никого не оправдываю)

Согласен. Без пострадавшего тема какая то мутная.

Андрей_NR09
28.07.2011, 15:00
Чегой-то топикстартер так разошелся ? Гаец - лентяй или правдолюб - тимуровец ? М а л а д е ц ! Иди очевидцем, будет тебе счастье...:cool:
Или хочет, чтоб похвалили ?
Муть какая - то ... :russian_ru:
ИМХО

RaSeL1969
28.07.2011, 15:23
Пешеход переходил в не положенном месте,Тур двигался 25км.(пешком).Ну чего истерить так.Отдал бы информацию пешеходу-сами бы разрулили,чего так "прокладку под днищем рвать".А если бы родственник был на том Туре(брат,сват,отец)-так же бы поступил -"активист"?

navaraman
28.07.2011, 16:07
Он что, даже не вышел из машины??

нет, остановился, посмотрел в зеркало, подождал пока парень встал и поехал дальше.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
navaraman, вот скажите, Вы именно из-за этого и зарегистрировались на форуме ... ?

Да.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
всё в жизни возможно ... ведь автор темы не написал свои номера, а номера турика написал и сфотал ... хотя и на фотке, что то особо вмятин разбившихся габаритов не видно....

Мои номера все есть на автомаркете, если необходимо лично вам то ВОТ (http://avtomarket.ru/users/navaraman/).

Заодно посмотрите какие форумы я администрирую.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
( никого не оправдываю)

НИкто не знает ищет кого либо пешик или нет....
А если будет искать то в инете быстро найдет, ко мне как админу форума о ДТП часто приходят сообщения о том что ищут свидетелей.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

navaraman, Без обид!!!!

ничем, я его первый раз в жизни видел именно в момент совершения им наезда на пешехода.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Пешеход переходил в не положенном месте,Тур двигался 25км.(пешком).Ну чего истерить так.Отдал бы информацию пешеходу-сами бы разрулили,чего так "прокладку под днищем рвать".А если бы родственник был на том Туре(брат,сват,отец)-так же бы поступил -"активист"?

Да. ибо достали все уже, ездят и творят что хотят. особенно те кто типа на крутых тачках ездят, хотя владельцы тугриков на трассе в баловстве не замечены особо, только те кто на транзитках катает.

Димка с964ат
28.07.2011, 16:08
мне интересно, а ты что написал эту тему для того чтоб тебя все тут поблагодарили что ли? тебе кстати на твоём форуме уже написали. и знаешь на моей практике я заметил: что когда не ты виноват-то все оперяются, а когда не дай Бог сам или близкий знакомый начинают искать отмазки и помогать любыми способами. (тоже без обид, это чисто моё мнение и видение этой проблемы)

navaraman
28.07.2011, 16:36
мне интересно, а ты что написал эту тему для того чтоб тебя все тут поблагодарили что ли? тебе кстати на твоём форуме уже написали

не я прусь именно от таких коментов.

Тема создана для
1. Просто оказать помощь в поиске
2. Для того чтоб если будут искать очевидцев, то их проще было найти (хотя в принципе все мои данные в полиции есть)
3. Для общественного порицания данного поступка
4. Лишний раз доказать что Мы народ который сам себя убьет без войны с иностранными государствами
5. Лишний раз доказать, что система полиции не работает, как не работала система милиции
6. Что у людей нет никакой гражданской позиции.
7. Что большинство людей живет по принципу "моя хата с краю...."

честно могу еще продолжать...

Для подтверждения своих слов могете еще мою темку глянуть (http://avtomarket.ru/forum/dtp/44989/).

Просто история, хоть и плохая.

Добавлено через 7 минут 19 секунд
и знаешь на моей практике я заметил: что когда не ты виноват-то все оперяются, а когда не дай Бог сам или близкий знакомый начинают искать отмазки и помогать любыми способами. (тоже без обид, это чисто моё мнение и видение этой проблемы)

Это так и есть, но не в моем случае. Ибо вы снижаете скорость в нас пункте ради того чтоб на радар не попасть, а я ради того чтоб если будет ДТП то чтоб оно было с как можно более меньшими последствиями для всех.

Хотя я люблю быструю езду, но на трассе.

Если вам хочется это обсудить то пж, это полезно для всех.

И давно решил для себя идти путем гражданина у которого нет связей нигде, очень интересно получается, и долго, но никому не обязан и делаешь выводы и думаешь думы как это модернизировать.

ЗЫ если чем я косопузый, провинция))

Добавлено через 13 минут 12 секунд
Завтра буду в том же районе, если время позволит доеду до магазина напротив которого сбили парня, отдам им фотки и спрошу про парня, вдруг знают его, он видать тама живет, на метро шел или на маршрутку.

ОлегТ
28.07.2011, 16:48
Завтра буду в том же районе, если время позволит доеду до магазина напротив которого сбили парня, отдам им фотки и спрошу про парня, вдруг знают его, он видать тама живет, на метро шел или на маршрутку.

И чего будет?
По правде они оба не правы. Один за это получил слегка морально, а другой материально.
Чего добиться то ты хочешь, павлик морозов?

Андрей_NR09
28.07.2011, 18:25
navaraman, Х*ня какая - то. Человек которого "якобы зацепили" вроде жив - здоров ? Претензии есть ? Если есть - то иди в "ёб*ные свидетели", дай показания, помоги следствию. Прояви гражданский долг, будь гражданином, блеать. Ты тут развёл хрень по линчеванию неизвестно кого не известно зачем. В чём твой интерес, человече ? Думаешь, что это из наших камрадов ? ОШИБАЕШЬСЯ ! У нас таких нет (надеюсь). Здесь приличная публика ( ИМХО) и до такого не опустится ( хочется надеятся). Так что твои телодвижения мне очень не понятны и вызывают сомнения. Что - то ты мутишь, и я лично сомневаюсь в твоей порядочности. Либо иди до мусарни, либо не газуй здесь, мне лично это не приятно и не приемлемо. ИМХО

navaraman
28.07.2011, 20:18
navaraman, Х*ня какая - то. Человек которого "якобы зацепили" вроде жив - здоров ? Претензии есть ? Если есть - то иди в "ёб*ные свидетели", дай показания, помоги следствию. Прояви гражданский долг, будь гражданином, блеать. Ты тут развёл хрень по линчеванию неизвестно кого не известно зачем. В чём твой интерес, человече ? Думаешь, что это из наших камрадов ? ОШИБАЕШЬСЯ ! У нас таких нет (надеюсь). Здесь приличная публика ( ИМХО) и до такого не опустится ( хочется надеятся). Так что твои телодвижения мне очень не понятны и вызывают сомнения. Что - то ты мутишь, и я лично сомневаюсь в твоей порядочности. Либо иди до мусарни, либо не газуй здесь, мне лично это не приятно и не приемлемо. ИМХО

Толи вам читать лень, толи еще что, я понятия не имею что с пешеходом.

Вы сами в глубоком сомнении по поводу комрадов)) это прикольно.

Читать не заставляю, и коментить тоже.

Стучите в личку админу и пусть гонорпит меня, раз я такой "разводитель хрени" а у вас тут интелегентное общество (правда судя по вашему коменту не очень).

Клево вы так говорите, не дай бог завтра с вашими знакомыми случиться подобное, так вы же попу порвете чтоб найти.

А человек между прочим в шоке мог спокойно уйти, а потом отек или еще что и парень инвалид. тьфу-тьфу-тьфу

Бывал я на судах где людей машины сбивали, не сильно, и никто против небыл, даже если потом выяснялось что у пострадавшего нога сломана, и всегда прав лишали.

Леонид
28.07.2011, 20:20
А вот интересно кто, что стал бы делать, окажись на месте подбитого пешехода???
Если Вас долбанули слабо, то Вы не упадёте, да и не водилу с кулаками бросаться вроде как особо не за что? А если Вас долбанули сильно и Вы грохнулись, да и сил "мочить" водилу не осталось, присесть бы...что тогда? А водила благополучно отчалил....Вы пойдёте искать правду? Или засуните язык в *опу, потому как простому "очкарику" от водилы Тура можно ещё и в рог схлопотать, может он сыночек чей, или блатной какой???:rolleyes:

navaraman
28.07.2011, 20:24
И чего будет?
По правде они оба не правы. Один за это получил слегка морально, а другой материально.
Чего добиться то ты хочешь, павлик морозов?

Сознательности всех граждан, особенно автовладельцев.

Если я знаю что мне к 8ми в москву так я ночью выезжаю и ночую в машине, чтоб Вам коренным Москвичам пробки не создавать, когда вы с выхино на волоколамку на работу едите, а вы Москвичи даже зная что будете там то и там стоять, едете в притык, а потом всю свою злость набранную в пробках изливаете( в том числе и в инете), и на "дачах" за 500 км с помощью спиртного, а если вы еще и в ДТП за 200-300 км умудрились попасть, то это ваще повод)))

Леонид
28.07.2011, 20:33
Если я знаю что мне к 8ми в москву так я ночью выезжаю и ночую в машине, чтоб Вам коренным Москвичам пробки не создавать, когда вы с выхино на волоколамку на работу едите.

Мне до Курского Возала минут сорок ехать. Вёз жену с ребёнком на поезд, в Украину, на отдых! Выехал за три часа до отправления. Приехал за три минуты, еле впихнул с вещами в ближайший вагон. Под конец дороги пёр уже не разбирая разметки, знаков и других машин, слава богу - обошлось.
Так что мы тут как на войне, и ПРОБКИ - это наше всё!

navaraman
28.07.2011, 20:35
Маленький совет))

Возите с собой хороший трос, очень часто машинку вытащить не могут только из за его отсутствия. Потому что он может пригодиться не только вам но и тем кто улетел с трассы (особенно зимой).
один из примеров применения хорошего троса
http://rutube.ru/tracks/3308157.html?v=c21264a4e9a743430b8abc001fce5681

Люди порой по 5-6 часов могут простоять на трассе в ожидании помощи, если не умеете вытаскивать, так просто дайте свой Хороший трос.

Werkstatt
28.07.2011, 20:36
navaraman, Вы на этом форуме всё-таки пока гость. И с ходу начинаете производить несколько грубые выпады каждому, из вступивших с Вами в диалог. Вы проблему по ДТП обозначили. Одной проблемой стало больше.

navaraman
28.07.2011, 20:39
Мне до Курского Возала минут сорок ехать. Вёз жену с ребёнком на поезд, в Украину, на отдых! Выехал за три часа до отправления. Приехал за три минуты, еле впихнул с вещами в ближайший вагон. Под конец дороги пёр уже не разбирая разметки, знаков и других машин, слава богу - обошлось.
Так что мы тут как на войне, и ПРОБКИ - это наше всё!

Я понимаю что пробки вам портят жизнь, но отчасти сами виноваты, от того что сидим на жопах ровно и не заставляем власть делать все для того чтоб было хорошо всем, а не только им.

Хотя мигалки почти победили, уже хорошо.

Я думаю, что если сейчас завести тему про езду по обочинам, то у вас тут веселье будет, так как на каждом форуме люди делятся на 2 лагеря)))

Пробки и нервы не повод не отвечать за свои поступки.

Димка с964ат
28.07.2011, 20:42
я не понял если честно, причем тут ДТП и трос? такое ощущение что ВАС просто сюда заслали, и не понятно зачем. мне лично искренне жалко пешехода, но если я что то хочу сделать то я иду и делаю, а Вы только этим кичитесь.

navaraman
28.07.2011, 20:44
navaraman, Вы на этом форуме всё-таки пока гость. И с ходу начинаете производить несколько грубые выпады каждому, из вступивших с Вами в диалог. Вы проблему по ДТП обозначили. Одной проблемой стало больше.

Например?

В каком месте я стал проблемой на форуме?

Никто ни кого не заставляет читать тему и тем более, что то писать в ней.

Димка с964ат
28.07.2011, 20:48
наверное НАШ уважаемый гость так пытается модератором стать на Нашем форуме))))

navaraman
28.07.2011, 20:51
я не понял если честно, причем тут ДТП и трос? такое ощущение что ВАС просто сюда заслали, и не понятно зачем. мне лично искренне жалко пешехода, но если я что то хочу сделать то я иду и делаю, а Вы только этим кичитесь.

просто вспомнил про трос, так кк на других форумах уже про ниего говорил, а вы ездите на "джипах" и он тем более нужен ВАМ.

я делаю то что я сейчас могу, теми способами которые мне доступны , вы пытаетесь найти какую то обратную сторону, да не выходит, та как ее нет.

И допустим вместо предложения "Влад давай я закочу та узнаю что дальше произошло, это мнутное дело" , получаю в ответ в принципе ожидаемые ответы.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
наверное НАШ уважаемый гость так пытается модератором стать на Нашем форуме))))

Это очень не благодарное, нерное и сложное дело. Респект вашим Модерам!!! Мы своих на клубе очень уважам.

да и времени у мну нет за вашим флудом следить)) Завтра опять помехи москвича создавать поеду)))

Димка с964ат
28.07.2011, 20:52
я вожу в машине два троса. один из них лента шириной 20 см, им можно Кировец тягать, а еще я вожу сумку с инструментами, в которой не менее 50 различных ключей, а еще колодки, катушки зажигания, лампочки, предохранители и еще могу очень много чего добавить.

Андрей_NR09
28.07.2011, 20:55
А человек между прочим в шоке мог спокойно уйти, а потом отек или еще что и парень инвалид. тьфу-тьфу-тьфу

Что ж вы такой порядочный не помогли пострадавшему, а ?
А всё остальное ваша демагогия. Можете усираться дальше.
Всё что я имел сказать - я сказал.

Димка с964ат
28.07.2011, 20:56
Завтра опять помехи москвича создавать поеду)))[/QUOTE] ну как говориться Удачи на дорогах

DenVW
28.07.2011, 20:57
Если мужики позволят внесу свое ИМХО:

navaraman, Здесь не надо никому ничего доказывать, а уж тем более навязывать - все присутствующие люди взрослые, имеют на все свое мнение по большей степени правильное (иначе здесь не сидели бы).
Во вторых имея на руках доказательства ДТП сходи, не поленись, в полицию. Не примут, такой вариант тоже возможен ввиду отсутствия заявы потерпевшего, найди участников конфликта (если уж сильно неймётся) и пусть сами разбираются кто прав кто виноват.
Мне просто лень дискутировать о том что водитель тура сволочь ехал задом непойми где, а пешеход бестолочь ходит непонять где!
В третьих мне не очень понятна твоя неприязнь к москалям (пост 22),ты такой хороший заранее выезжаешь куда там надо чтоб им проклятым не мешать? Лично мне вот фиолетово москаль ты рязанец или ёбуржанин лишь бы человек был хороший:smile:

ну и как говориться офф( у тебя в профиле написано тур 3.2, а в ссылке что ты дал срайслер белый :wacko: )

navaraman
28.07.2011, 20:58
Что ж вы такой порядочный не помогли пострадавшему, а ?
А всё остальное ваша демагогия. Можете усираться дальше.
Всё что я имел сказать - я сказал.

Потому что Ему оказали помощь граждане которые стояли на остановке, а я решил догнать авто и позвонить в полицию.

Werkstatt
28.07.2011, 21:00
Например?
Вы ещё раз собственные посты перечитайте.:yes:

В каком месте я стал проблемой на форуме?
Если перечитаете моё сообщение, то увидите, что я Вас не называл проблемой. А проблема - это ДТП, о котором Вы же и сообщили.

Никто ни кого не заставляет читать тему и тем более, что то писать в ней.
Извините, что в Вашу тему залез:wacko:

Андрей_NR09
28.07.2011, 21:04
Потому что Ему оказали помощь граждане которые стояли на остановке, а я решил догнать авто и позвонить в полицию.

Респект и уважуха. Догнал ? Позвонил ? Ещё раз говорю - М А Л А Д Е Ц ! Возьми с полки пирожок и чувствуй себя хорошим человеком.
Зачем такой левый заход на форум с названием темы типа "Тур сбил пешехода, я очевидец" ?
Или заранее известно, что участник ДТП член клуба ? Это уже наглость.
Или в мусарне тебя мало похвалили ? Давай на форум движения "наши", создай темку типа "все водители Туров ненавидят простых пешеходов !", звездой дня будешь ...

navaraman
28.07.2011, 21:06
Если мужики позволят внесу свое ИМХО:

navaraman, Здесь не надо никому ничего доказывать, а уж тем более навязывать - все присутствующие люди взрослые, имеют на все свое мнение по большей степени правильное (иначе здесь не сидели бы).
Во вторых имея на руках доказательства ДТП сходи, не поленись, в полицию. Не примут, такой вариант тоже возможен ввиду отсутствия заявы потерпевшего, найди участников конфликта (если уж сильно неймётся) и пусть сами разбираются кто прав кто виноват.
Мне просто лень дискутировать о том что водитель тура сволочь ехал задом непойми где, а пешеход бестолочь ходит непонять где!
В третьих мне не очень понятна твоя неприязнь к москалям (пост 22),ты такой хороший заранее выезжаешь куда там надо чтоб им проклятым не мешать? Лично мне вот фиолетово москаль ты рязанец или ёбуржанин лишь бы человек был хороший:smile:

ну и как говориться офф( у тебя в профиле написано тур 3.2, а в ссылке что ты дал срайслер белый :wacko: )

Я уже есть в Полиции как ЗАЯВИТЕЛЬ.

Я не нелюблю мокалей, я не люблю стиль их вождения, особенно когда они ездят по Замкадным городам))

По поводу тура в подписи)
А там небыло при реге срайслера 300с)))

Может Вам еще масла в огонь подлить))) Я его продаю)) ща как налетят как скажут что я для этого и тему создал, потому как такой нелеквиД и даром никому не нужен.

С концерном Фотльксваген у мну плохие ассоциации, не мой это производитель потому как были 2 айди и 2 фольца последнему я дал прозвище 350))) за 350 купил, 350 вложил, за 350 продал))

Димка с964ат
28.07.2011, 21:07
звездой дня будешь ...
звездой месяца

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
за 350 купил, 350 вложил, за 350 продал))
Умеете торговаться

navaraman
28.07.2011, 21:09
Вы ещё раз собственные посты перечитайте.:yes:

Если перечитаете моё сообщение, то увидите, что я Вас не называл проблемой. А проблема - это ДТП, о котором Вы же и сообщили.

Извините, что в Вашу тему залез:wacko:

Клевый движек у вас на форуме, цитатки красиво вставляются)))

Да заходите не стесняйтесь, яже гость, а вы старперы форума)

DenVW
28.07.2011, 21:12
Я его продаю)) ща как налетят как скажут что я для этого и тему создал, потому как такой нелеквиД и даром никому не нужен.
это точно :mlol:

С концерном Фотльксваген у мну плохие ассоциации
у меня с точностью наоборот , кроме немцев другой машины не надо а ваген самый лучший в цена/качество:vawe:

navaraman
28.07.2011, 21:13
звездой месяца

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Умеете торговаться

нет это называетс я "Нечего у своих покупать" и "у каждой машины есть своя стоимость, если ты ее купишь дешевле, то все равно вложишь столько сколько она должна стоить"

Завтра звякну в Полицию ( по клубному мусарня), узнаю чем все закончилось.

Werkstatt
28.07.2011, 21:14
navaraman, может, успокоимся, для начала. Перед тем., как будете постить почитайте правила Туарег-клуба (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules), особенно, пп. 4.4.1, 4.4.4, 4.4.9, 4.4.15.

ОлегТ
28.07.2011, 21:15
Сознательности всех граждан, особенно автовладельцев.

Ты тогда с утра стань с камерой на кутузе - снимай и в полицию звони. А мы посмеемся. над "пионером героем" :rolleyes:

Если я знаю что мне к 8ми в москву так я ночью выезжаю и ночую в машине,

Этот поток сознания о чем? О том как тяжело быть павликом морозовым из рязани?

коренным Москвичам пробки не создавать, когда вы с выхино на волоколамку на работу едите, а вы Москвичи даже зная что будете там то и там стоять, едете в притык, а потом всю свою злость набранную в пробках изливаете( в том числе и в инете), и на "дачах" за 500 км с помощью спиртного, а если вы еще и в ДТП за 200-300 км умудрились попасть, то это ваще повод)))

У тебя в опу пальцем попадать хобби или профессия? Это ж надо быть таким гениальным. Хотел типа под-нуть и неугадал не одной буквы:mlol:

navaraman
28.07.2011, 21:16

у меня с точностью наоборот , кроме немцев другой машины не надо а ваген самый лучший в цена/качество:vawe:

Это хорошо что нашли свое, а мое все таки такое)) (http://avtomarket.ru/users/navaraman/garage/17925/gallery/), только на этот раз побольше и помощнее http://www.adamast.ru/images/all/avto/adamast_ru_pic1284481351.jpg

DenVW
28.07.2011, 21:20
Это хорошо что нашли свое, а мое все таки такое)) (http://avtomarket.ru/users/navaraman/garage/17925/gallery/), только на этот раз побольше и помощнее http://www.adamast.ru/images/all/avto/adamast_ru_pic1284481351.jpg

ну вот: на раз два сменили тему:biggrin:

что то "меня терзают смутные сомнения" что уважаемому наварамену просто попи....еть не с кем:russian_ru:

navaraman
28.07.2011, 21:21
navaraman, может, успокоимся, для начала. Перед тем., как будете постить почитайте правила Туарег-клуба (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules), особенно, пп. 4.4.1, 4.4.4, 4.4.9, 4.4.15.

Это вы тогда сначала своим клубням дайте почитать.

Я же сказал в самом начале, как вопрос решиться, так "валите меня"

На месте модера я бы вообще все снес и оставил только 1й пост, и дописал, если у вас есть какая бы либо инфа то пишите в ЛС.

У мну есть свободные минутки, вот и пишу, так же как и ваши соклубники.

ОлегТ
28.07.2011, 21:21
ну вот: на раз два сменили тему:biggrin:

что то "меня терзают смутные сомнения" что уважаемому наварамену просто попи....еть не с кем:russian_ru:

Ага, а в полиции от него уже устали по ходу, и трубку бросают:biggrin:

navaraman
28.07.2011, 21:23
Всем удачи на дорогах!

Завтра отпишу о результатах.

Werkstatt
28.07.2011, 21:26
Это хорошо что нашли свое, а мое все таки такое)) (http://avtomarket.ru/users/navaraman/garage/17925/gallery/)
Не сдержалси... Так на эту коляску до сих пор 4-х ступенчатую коробку-автомат ставят. Как и 40 лет назад.:smile:

Андрей_NR09
28.07.2011, 21:29
Клевый движек у вас на форуме, цитатки красиво вставляются)))

Да заходите не стесняйтесь, яже гость, а вы старперы форума)

По ходу тролль, со всеми втекающими и вытекающими.
По мне так совершенно пустой разговор или того хуже - попытка топикстартера "на дурака" что то выяснить о владельце автомобиля Туарег который либо его послал, либо жену увёл, либо ... масса других вариантов. А он тут сказки рассказывает про потерпевших и прочую лабуду. Что то мне это напоминает ... :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
Всем удачи на дорогах!

Завтра отпишу о результатах.

Благодарствуем ! Ты, это, не забывай о нас ! Пиши !
:cool:

Werkstatt
28.07.2011, 21:32
а вот я сдержался:biggrin:
DenVWПоэтому, нам старпёрам приходится на 6-ти и 7-ми ступенчатых автоматах передёргивать:biggrin:

DenVW
28.07.2011, 21:39
Werkstatt, а вот я сдержался:biggrin:

Добавлено через 10 минут 23 секунды
DenVWПоэтому, нам старпёрам приходится на 6-ти и 7-ми ступенчатых автоматах передёргивать:biggrin:

отсюда вывод: чем взрослее(не старше!)тем больше ступеней в коробке:cool:

GRe
28.07.2011, 22:15
navaraman, а чего ты к ненавистным москалям то зачастил??? Сидел бы в Рязани, а то тоже мне еп, правдаруб иваныч... Стиль общения задал не тот ....

РТУТЬ
28.07.2011, 23:00
Водитель БЫДЛО ! воспитание в домашних условиях ему на пользу не пошло.

Mr.Userr
28.07.2011, 23:49
navaraman, Комрад, ты опоздал здесь появиться как минимум на год, тогда бы тебя наверное поддержали, а сейчас пришли "новые" туарегисты...

Alegan
29.07.2011, 07:39
navaraman, а почему бы тебе не выложить это на ТВ? Есть куча программ: "ЧП", "Экстренный вызов 112", "Человек и Закон" и т.д. :hi:

navaraman
29.07.2011, 07:49
navaraman, а чего ты к ненавистным москалям то зачастил??? Сидел бы в Рязани, а то тоже мне еп, правдаруб иваныч... Стиль общения задал не тот ....

Дак если у Вас там все есть, а в другие регионы не везете)))

А сейчас еду помещение арендовать, чтоб услуги вам продавать, подешевле чем у Вас их местные продают))

Recruit
29.07.2011, 08:45
Тему надо закрыть, а лучше снести! Тут не зомбоящик - "пусть говорят".:bad: (ИМХО)
Я лично и без Вас (navaraman) могу разобраться в том кто прав, а кто не имеет достаточных доказательств, чтобы доказать свою правоту.

Mr.Colt
29.07.2011, 09:12
Фу, читать противно практически все.

Леонид
29.07.2011, 09:20
Recruit, А дело не в доказательствах и уж тем более не в марке машины! Вам, типа, двинули по башке а пока Вы шатались и приходили в себя, оппонент благополучно свалил. Что дальше будет? (Не забываем, что авто-средство повышенной опасности и лечение пациента за Ваш счёт.) Сваливать с места происшествия сейчас самая модная фишка! Даже гайцы пытаются убежать при некоторых обстоятельствах!:rolleyes: :mlol: :mlol:
Царапнули авто и свалили, ну это ещё как то понять можно...не те деньги, хотя ОСАГО рулит. А вот долбануть пешехода до падения и свалить это уже другое! Для того, что бы прочувствовать это, выйдите на дорогу и *изданитесь в лужу или пыль у бордюра, потом встаньте и подумайте!:crazy:
Понравилось? А Вам помашут ручкой из окошка!:rolleyes:
Хотя тема и раздута и степень повреждений пешеходу не ясна. Водила - дебил.
(Хреново если ещё и топикстартер - тролль!):biggrin:

Mackway
29.07.2011, 09:21
Тему надо закрыть, а лучше снести! Тут не зомбоящик - "пусть говорят".
Да действительно! Хрень какая-то. Кто-то зашел на форум владельцев и любетелей определенной марки автомобиля и давай надрываться о том, что водитель такого автомобиля нехороший человек. Для обсуждения подобных ситуаций, которые всегда были, есть и будут, существуют, наверно, спец. форумы: юридические, морально-поведенческие и т.д. и т.п.

GRe
29.07.2011, 09:33
Кстати в МСК полно ситуаций, когда специально на автомобиль бросается пешеход подстава, ну и грееется потом за счет владельца не дешевой иномарки... (я не оправдываю и не одобряю водилу свалившего) просто реально тема раздута в 4-ех страничную... это пока что... :hi:

navaraman, москалей ненавидите, а деньги московские любите :rolleyes: :vawe:

Mr.Colt
29.07.2011, 09:39
а деньги московские любите
В Москве уже и не осталось москвичей , соответственно и денег чисто московских!:biggrin: Особенно в районе Люблино:crazy:

GRe
29.07.2011, 09:44
Mr.Colt, но все продолжается "разбавление"....

Mr.Colt
29.07.2011, 09:48
:yes: Но то что там "цирк" этот с ездой задом продолжается каждый день это факт, сам несколько раз наблюдал такие же ситуации только без последствий (слава Богу!)

Recruit
29.07.2011, 11:03
леонид, Моё отношение к ДТП практически совпадает с вашим. :drinks:
Но я против граждан которые орут на весь интернет о том, что какое вокруг Г! и Родина в опасности, да еще народ баломутят своими призывами к совести и гр. ответственности.

Делайте добро и бросайте его в воду! (из. мульт.)

al777ex
29.07.2011, 11:22
Я не нелюблю мокалей, я не люблю стиль их вождения, особенно когда они ездят по Замкадным городам))

что ж Вы недобрый то такой?

какой нафик стиль вождения Вы не любите?

я, например, не москаль. хотя был им 6 лет.
и хочу Вам сказать, до сих пор не могу привыкнуть к другому стилю вождения, нежели московский.
не могу понять водителей, которые на трехрядной дороге объезжают ямы в своей полосе даже не взглянув в боковое зеркало.
не могу понять пешеходов, которые не глядя по сторонам и не принимая во внимание дорожную ситуацию чешут через дорогу, потому что водители обязаны их пропускать.
не могу понять как тут паркуются не думая об экономии места. не думая о других, да и чего говорить... о себе не думая (о своем авто).
итп.
много чего не могу понять.

мне лично москва дала очень многое в плане дисциплины на дороге.
и более того. в москве я ездил. просто ездил. нормально ездил.
тут я на дороге все время в состоянии повышенной боевой готовности. потому что вообще непредсказуемо что может вытворить впереди/рядом/сзади следующий водитель.

такшта... лояльнее надо быть.
:wink:

Леонид
29.07.2011, 14:37
....орут на весь интернет о том, что ... Родина в опасности, да еще народ баламутят своими призывами к совести и гр. ответственности.
Делайте добро и бросайте его в воду!

Это вопрос философский! Как бы всё не повернулось в ситуацию : "Кто везёт, на том и возят!"
Не было бы воплей про Родину в опасности, может быть и пилили бы до сих пор и с мигалками летали! Вопить надо обязательно! По мне лучше перевопить, чем недовопить. По тихому, до многих не дойдёт! :yes:
Это как предвыборная агитация! Вы про этого кандидата уже слышали 25 раз, а кто то только в первый раз!:biggrin: :drinks: :drinks:

navaraman
29.07.2011, 14:49
ПРибыл!!

Читать и отвечать на коменты выше желания нету.

Короче Заявление не поступило от пострадавшего, в Розыске машины нет.

Надеюсь с Парнем которого сбили все хорошо.

К сожалению это очередной пример когда люди остались безнаказанными.

Всем Удачных поездок!

Тему по желанию модераторов можно снести, так как на других форумах она все равно останется.

Меня можно "УДАЛИТЬ", ЧТОБ Я БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЛ ПРАВИЛА ВАШЕГО форума.

Все Спасибо за участие!

Recruit
29.07.2011, 17:34
Изначально троллинг — это рыбная ловля на движущемся плавсредстве с использованием искусственных приманок: блесны или мормышки. В интернете троллингом стали называть хулиганскую забаву, возникшую с развитием блогосферы. Ее суть — ввести жертву в заблуждение и с помощью различных провокационных маневров довести до состояния глубокой фрустрации — баттхёрта. Чем сильнее жертва теряет над собой контроль, тем больше лулзов — то есть удовольствия — извлекается из процесса.

Источник http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/23787/

Очень познавательно! :biggrin:

Леонид
29.07.2011, 17:45
....Чем сильнее жертва теряет над собой контроль, тем больше лулзов — то есть удовольствия....
Смахивает на экстремальные сексуальные взаимоотношения!:mlol: :mlol:
А где обещанное состояние глубокой фрустрации — баттхёрта???:wacko: :crazy: :mlol: :mlol:

Werkstatt
29.07.2011, 17:54
Навеяло...:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=N5waJ-KtvjI

Ded
29.07.2011, 22:43
navaraman Молодца :vawe: Такие как ты никогда не найдут 100 % понимания, поэтому быдлятина на дорогах (как ты понял из отповедей) и будет процветает в дальнейшем. Удачи тебе :drinks:

ОлегТ
29.07.2011, 23:48
Эт точно, пока люди у которых в голове - ненавижу москалей и быдлятина на дорогах - садятся за руль ничего хорошего на дрогах ожидать не приходится

PROMOS
30.07.2011, 00:31
Троллинг 100%....го..нотёр какой- то. :bad:
надо на форумах других марок поискать... делов то ... сфоткал помятую машину и кинул на соответствующий форум ужасную историю .... " Я Д' Артаньян а вы га..доны"
и баламуть воду скока хочешь.... ну это как вариант.
А вообще кликуша. снести тему и забыть.

stas34
30.07.2011, 08:43
Это нужно постараться задним ходом на 25 км/ч разбить фонарь и помять крышку об человека(если только он не железный человек 3).Тур все таки крепкий авто.

TEGLILAC
30.07.2011, 09:42
Я теперь вспоминаю как песню
Пионерии первый отряд.
Вижу снова рабочую Пресню
И знакомые лица ребят.
Красный галстук из скромного ситца,
Первый сбор, первый клич «Будь готов!».
В синем небе я вижу зарницы.
Золотых пионерских костров.
Спой песню, как бывало,
Отрядный запевала,
А я ее тихонько подхвачу.
И молоды мы снова,
И к подвигу готовы,
И нам любое дело по плечу.

Большой, под железной крышей,
У Кулуканова дом,
Заборы его всех выше,
Ворота с резным козырьком

На окнах висят занавески,
А посреди двора,
На зависть мальчишкам соседским,
Стоит ледяная гора.

Хитер Кулуканов, а все же
Хлеб у него нашли!
Искали в стогах, копали
В сарае и во дворе.

Потом надоумил Павлик :pioneer: искать в ледяной горе.
— На что, — говорит, — им такая
Гора: кататься они
Мальчишек чужих не пускают,
А в доме девчонки одни.

Mr.Userr
30.07.2011, 16:15
Одно радует, что НОРМАЛЬНЫХ людей, судя по количеству благодарностей топикстартеру, на форуме больше!!!

Андрей_NR09
30.07.2011, 16:24
благодарностей топикстартеру

"Заход" топикстартера считаю оскорбительным для себя лично. Одно название темы чего стоит. Он изначально обвинил людей с нашего форума если не в участии в происшествии - то в соучастии однозначно. Если хотят помощи - то ведут себя иначе ( масса примеров нормальных обращений и в ЖЖ и в других форумах полно, пример нет смысла приводить). А это провокатор и "павлик морозов". Пусть об стену убьётся.
Искренне не понимаю как можно симпатизировать человеку за откровенную провокацию, попытку выставить себя спасителем общества от быдла, и прочие "достоинства".

Любому нормальному человеку известно, что зная номер и марку авто установить владельца дело 10 минут. Так что достаточно сообщить номера и марку ( да ещё плюс фото) заинтересованным органам и всё, дело сделано. А толкать чушь на тематическом форуме - скотство чистой воды.

Всё сугубо ИМХО.

ОлегТ
30.07.2011, 16:31
Одно радует, что НОРМАЛЬНЫХ людей, судя по количеству благодарностей топикстартеру, на форуме больше!!!

Люди которым приходится самостоятельно публично причислять себя к нормальным, не быдлу и т.д. по жизни смотрятся довольно забавно.:wink:

stas34
13.09.2011, 19:38
Еще одно дтп с VW toaureg http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=_WWWO35By18

Андрюха
13.09.2011, 21:32

Я когда такие переходы на таких трассах вижу - просто приличных слов не нахожу. Это ж по определению "переход смерти". Не ты собьешь так тебе сзади ничего не подозревающий, расслабившийся от однотонной дороги водила со всего ходу влетит в зад.

З.Ы. Тема вообще интересная - приехал чел из Рязани и нас тут жизни учит - как нам ездить, что делать :mad:
По теме - пешик злостно нарушил правила (переходил дорогу в неположенном месте), тур правила не нарушал, т.к. движение задним ходом по Люблинской улице вообще не запрещено. Водила остановился, убедился, что нарушитель жив здоров и поехал дальше - вот это конечно странное поведение - надо было оформить дтп конечно и взыскать с нарушителя за ремонт и все дела. Но с другой стороны - раз чел в гаи не звонил и заяву не написал, значит ничего с ним страшного действительно не произошло и он считает конфликт исчерпанным, а водила тура раз не стал ничего оформлять значит считает ущерб несущественным - это называется разошлись полюбовно.

AlexTUR
13.09.2011, 21:36

А была уже отдельная тема по этому дтп, много было дебатов....:hi:

hafa
13.09.2011, 23:59
имо нехер уповать на правила,а просто надо делать все с безопасностью для себя в данный момент.
к примеру когда я не за рулем,я лучше постою и подожду,когда пропустят,чем ломиться через зебру или в неположенном месте со знаменем "я прав и ни*****т" :hi:

stas34
14.09.2011, 07:21
была уже отдельная тема по этому дтп, много было дебатов
Я что то пропустил ее.:hi:

Дениска
14.09.2011, 11:06
имо нехер уповать на правила,а просто надо делать все с безопасностью для себя в данный момент.
к примеру когда я не за рулем,я лучше постою и подожду,когда пропустят,чем ломиться через зебру или в неположенном месте со знаменем "я прав и ни*****т" :hi:

Вот это ты молодец! я тоже когда дорогу перехожу, даже по зебре, я постою подожду, а выйдя на переход 15 раз по сторонам посмотрю(мало ли идиотов). А ваще я так думаю что на пролом через дорогу прут люди у которых нет и некогда небыло автомобиля. и они непонимают что мгновенно машина неостановится. А еще есть люди которые пытаются доказать всем мол я на зебре я прав, тока твоя правота на том свете никому ненужна!

Александр76
14.09.2011, 11:35
как из вариантов.. пешик мог сам под машину прыгнуть......такая подстава часто практикуется..и приносит нормальные бабки мошенникам...

Millenium
14.09.2011, 11:45
афигеть .... чела переехал идиот пятящийся задом и его же еще и обвиняют. Люди одумайтесь что вы пишите.:eek:

Александр76
14.09.2011, 11:49
афигеть .... чела переехал идиот пятящийся задом и его же еще и обвиняют. Люди одумайтесь что вы пишите.:eek:

присмотрись к фоте тура....пешик не мог оставить такие повреждения на багажнике...это мое мнение....а подстав с такой тематикой 100000...особенно когда сдают назад..
хотя хрен его знает....не факт...

Millenium
14.09.2011, 13:26
присмотрись к фоте тура....пешик не мог оставить такие повреждения на багажнике...это мое мнение....а подстав с такой тематикой 100000...особенно когда сдают назад..
хотя хрен его знает....не факт...
Ну подумай сам у кого из мало-мало здравомыслящего человека посетит идея залезть под внедорожник? Это же чистой воды самоубийство. Для таких целей выберут какую нибудь легковушку и желательно седан. В любом случае факт того, что он переехал человека и не остановился уже является уголовным нарушением, вроде как оставление в опасности. Я конечно понимаю, что честь марки и модели дорога, но не когда речь идет о человеческой жизни.

Алектур
14.09.2011, 14:03
Или в мусарне тебя мало похвалили ? Давай на форум движения "наши", создай темку типа "все водители Туров ненавидят простых пешеходов !", звездой дня будешь ...
Андрей не мусарня..а полиция ....ДПС...Машину у тебя угонят...ты первый побежишь ,как говориться в мусарню.Выбирай выражения....у каждого своя работа

Александр76
14.09.2011, 14:04
Ну подумай сам у кого из мало-мало здравомыслящего человека посетит идея залезть под внедорожник? Это же чистой воды самоубийство. Для таких целей выберут какую нибудь легковушку и желательно седан. В любом случае факт того, что он переехал человека и не остановился уже является уголовным нарушением, вроде как оставление в опасности. Я конечно понимаю, что честь марки и модели дорога, но не когда речь идет о человеческой жизни.

согласен с тобой..

Андрей_NR09
14.09.2011, 17:15
Андрей не мусарня..а полиция ....ДПС...Машину у тебя угонят...ты первый побежишь ,как говориться в мусарню.Выбирай выражения....у каждого своя работа

Сколько раз не попадал и сколько раз не связывался с представителями власти - назвать могу именно и только так. Палец о палец без взятки не ударят, а уж дело состряпать и по нему же закрыть - это на раз (из личного опыта). :mad:
Как только столкнусь хотя бы раз с нормальным человеком из органов обязательно переменю мнение. А пока извините. Если задел ваши личные чувства как работника органов - не обессудте. Может вы и хороший полицейский.
:hi:

Добавлено через 2 часа 8 минут 0 секунд
.Машину у тебя угонят...ты первый побежишь ,как говориться в мусарню
Из принципа, уважаемый, побегу. Чтоб вашим коллегам жизнь малиной не казалась. Но только для того, чтоб справочку для страховой получить, а не как с надеждой найти украденное.
:hi:

Erbol
14.09.2011, 20:00
мусарня
вообще сама приставка этого слова МУС расшифровывается - Московкий уголовный сыск, такое прозвище говорят они получили ещё до революции:drinks: !!

Андрюха
14.09.2011, 20:25

Вообще конечно было бы неплохо если б все думали, что они пишут.
Вот например - почему он идиот? Задом двигаться по Люблинке можно? Можно.
Чел чего вообще на проезжей части делал? Он что не знает, что это как минимум опасно и если вылазишь на проезжую часть, так уж будь добр - смотри по сторонам хотя бы? Он правила не читал и читать не желает? И кто он? Правильно - идиот.
И что получается?
Человек сдававший задом на машине переехал идиота, вылезшего на проезжую часть в неразрешенном месте
З.Ы. Хотя комрады конечно правы. Во первых если б он действительно сбил там человека, да еще получил такие повреждения, то либо остановился бы, чтобы предъявить претензии, либо уезжал быстро, чтобы скрыться, а не продолжал пятиться. Так что ситуацию мы рассматриваем чисто гипотетически.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд

Побежать то он конечно побежит, вот только искать то не будут. Помытарят чуток, а потом справочку выдадут. Так что на полицию пока сильно не тянет. Милиция и то раньше лучше работала.
Вообще то полиция у нас уже была - на оккупированных немцами территориях, так что неизвестно как называть обиднее то...

Millenium
14.09.2011, 21:36
Вообще конечно было бы неплохо если б все думали, что они пишут.
Вот например - почему он идиот? Задом двигаться по Люблинке можно? Можно.
Чел чего вообще на проезжей части делал? Он что не знает, что это как минимум опасно и если вылазишь на проезжую часть, так уж будь добр - смотри по сторонам хотя бы? Он правила не читал и читать не желает? И кто он? Правильно - идиот.
И что получается?
Человек сдававший задом на машине переехал идиота, вылезшего на проезжую часть в неразрешенном месте
З.Ы. Хотя комрады конечно правы. Во первых если б он действительно сбил там человека, да еще получил такие повреждения, то либо остановился бы, чтобы предъявить претензии, либо уезжал быстро, чтобы скрыться, а не продолжал пятиться. Так что ситуацию мы рассматриваем чисто гипотетически.

Автомобиль есть источник повышенной опасности и спрос с водителя выше, чем с пешехода и это правильно.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

AlexTUR
14.09.2011, 22:00
как из вариантов.. пешик мог сам под машину прыгнуть......такая подстава часто практикуется..и приносит нормальные бабки мошенникам...

В данных случаях точно не вариант!!!!:yes:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Не принимай близко к сердцу....:yes::wink: :hi:

Андрей_NR09
14.09.2011, 23:14
Не принимай близко к сердцу...
И то верно. Не надо. Надо работать на благо общества. Самоотверженно и с самопожертвованием. И ставить интересы Граждан выше своих собственных интересов. Главное ведь поддержание законности, не так ли ?
А то, что про полицию (милицию) сочиняют байки всякие ненадёжные элементы - это же неправда! Полицейские у нас рыцари без страха и упрёка ! Ихняя служба и опасна и трудна.
Дай Бог им здоровья.

Андрюха
15.09.2011, 08:34
Автомобиль есть источник повышенной опасности и спрос с водителя выше, чем с пешехода и это правильно.

Это конечно так. Но с другой стороны - получается правила движения пешеходов по твоему не касаются? А нахрена тогда вообще все эти зебры, светофоры пешеходные - пусть так бегают они ж всегда правы.
Что же касается приведенного п. 8.12, то под него любой маневр подпадает, т.к. любой попавший в ДТП что-либо не предусмотрел, т.е. двигаться (в соотв. с п. 8.2) вообще права не имел. У машины полно слепых зон, и не только сзади, но и спереди. Ты вот когда двигаться начинаешь вперед видишь что находится у тебя под передним бампером? А может пока ты по зеркалам смотрел туда пьяный подполз? Т.е. ты должен попросить кого-нибудь смотреть на твой авто, а то мало ли что (в соотв. с п. 8.2).
Так что первопричиной явился выход на проезжую часть пешехода (который попал водиле в слепую зону - фактически подставился) .

Что же касается действий водителя после ДТП, то я уже указывал, что они неправильные и я бы так не сделал, но он по ходу почему то сразу посчитал, раз пешик встал, то все в порядке. Это абсолютно неправильно и могло ему (водиле) выйти сильно боком. Правильные действия - ему надо было остановиться, включить аварийку, осмотреть пострадавшего (не упуская при этом и свой авто из виду), осмотреть свое авто и если он к пешику претензий не имеет и пешик к нему претензий не имеет, то получиь с пешика письменные показания, что тот к нему претензий не имеет и только после этого продолжать движение.
Если же выяснится, что претензии все-таки имеются либо у него (повреждения), либо у пешика. тогда читай п. 2.5. Т.е. выставляй знак, звони в скорую ну или еще куда, в милицию и жди разбора.

Millenium
15.09.2011, 08:45
Андрюха, Даже если он залез тебе под колесе это вовсе не означает, что его нужно и можно давить. Ответственность с водителя всегда была выше по сравнению с пешеходами и данный случай не исключение. Оставление места ДТП будет в данном случае являться только отягчающим обстоятельством. Лишат его прав да еще и по ментовкам затаскают и правильно сделают.

Андрюха
15.09.2011, 08:58
Андрюха, Даже если он залез тебе под колесе это вовсе не означает, что его нужно и можно давить. Ответственность с водителя всегда была выше по сравнению с пешеходами и данный случай не исключение. Оставление места ДТП будет в данном случае являться только отягчающим обстоятельством. Лишат его прав да еще и по ментовкам затаскают и правильно сделают.

Во первых по моему про оставление я уже все сказал выше (ты до конца пост читал?)

Во вторых, если он сам к тебе залез под колесо, то виноватым в ДТП будет признал он (хотя может быть и обоюдка). Правда после он сможет конечно представить встречный иск к водителю как к владельцу средства повышенной опасности, но рассмотрен он будет в рамках другого дела. Ему еще придется доказать (в рамках этого второго дела), что под колеса он попал неумышленно, т.е. с его стороны не было умысла, т.к. водитель в рамках уже этого второго дела может обвинить его в мошенничестве.

Millenium
15.09.2011, 09:43
Во первых по моему про оставление я уже все сказал выше (ты до конца пост читал?) Прочитал конечно. Тоже рекомендую к прочтению:

Ильф и Петров: золотой теленок.
Глава первая
О том, как Паниковский нарушил конвенцию

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым, - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль-Мариотт, Лобачевский и Гутенберг, они, выделившие из своей среды таких завзятых пешеходов, как Пушкин, Вольтер, Мейерхольд и Анатоль Франс, - принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого, в сущности, нет! До чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков" и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он пошел бы просто так, без бочки, но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования и про него ничего не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор!) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера".
Так деградировал пешеход.
И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

Андрюха
15.09.2011, 09:59
Классно - оспорим классика:rolleyes:
Итак:

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

Ну вообще то в Москве тротуары отлично справляются с пешеходопотоком даже часы пик, чего не скажешь о дорогах.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым, - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль-Мариотт, Лобачевский и Гутенберг, они, выделившие из своей среды таких завзятых пешеходов, как Пушкин, Вольтер, Мейерхольд и Анатоль Франс, - принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого, в сущности, нет! До чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков" и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он пошел бы просто так, без бочки, но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования и про него ничего не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор!) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера".
Так деградировал пешеход.
И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

Сатира обычно актуально во времени.
Во времена Ильфа и Петрова светофоров не было и тогда жизнь пешеходов на переходе возможно и висела на волоске, но сейчас со светофорами как то полегче стало (кстати на Люлинке они как раз есть в достаточном количестве). Что же касается Москвы, то если позволить пешеходам ходить где попало и как попало - трафик встанет (это аксиома и именно поэтому отношения между водителями и пешеходами были строго регламентированы правилами дорожного движения). Это нормальные правила сосуществования. Кстати именно это как раз и отражает тот факт, что в маленьких городах пешеходы более дикие и невоспитанные, чем в столице. Там расстояния меньше, машин меньше, люди добрее (т.к. они не тратят нервы в пробках). Хотя на месте пешехода я даже в маленьком городе стараюсь соблюдать правила, т.к. их пишут кровью.

Вывод классик несомненно прав, но его правота справедлива была в начале 20-го века, а теперь времена изменились и вряд ли он бы стал именно так описывать ситуацию на дорогах исходя из сегодняшних реалий. (он скорее бы по организации движения бы прошелся)

Erbol
15.09.2011, 17:12
Что тогда получается водители по сравнению с пешеходом совсем бесправны и будут по любому виноваты даже если пешеход сам кинулся под колёса:eek: :negative: ???
И что же тут правильного:confused: ???

smgeeper
15.09.2011, 18:18
как раз все логично. средство повышенной опасности и требует большего внимания и большей отвественности. ведь пешеход при всем своем желании нанести непоправимый вред здоровью водителя вряд ли сможет просто пятясь назад скажем...

Erbol
05.10.2011, 07:10
как раз все логично. средство повышенной опасности и требует большего внимания и большей отвественности. ведь пешеход при всем своем желании нанести непоправимый вред здоровью водителя вряд ли сможет просто пятясь назад скажем...

Ещё как пешеход сможет нанести вред водителю, поскольку у водителя нервы не восстанавливаются как и у всех людей, водитель такой же человек как и пешеход, по кошельку водителя тоже сможет вред нанести немалый!!!

ким
05.10.2011, 08:27

+1

К сожалению в моей практике был печальный случай, не дай бог каждому.
4-х полосная дорога, 2 туда, 2 обратно. В закрытом правом повороте я опережал по второй полосе длинную фуру, которая ехала по первой полосе. Встречка была очень плотной. Перед самым носом фуры, 3 всраку пьяных чудака перебежали дорогу и оказались в кармашке из встречки, фуры, и едущего за фурой меня. Начало марта, лед. Они, как Вицин из кавказкой пленницы, мечутся передо мной. Торможу до посинения, ноль реакции. Со всей скорости (63 км/ч -экспертиза) влетаю в эту кучку. Не буду вспоминать всего, но покоцал я их хорошо.
Остановились все, водила фуры, со встречки все кто видел. Все дождались копов (или как их теперь называть? :rolleyes: ), все дали показания в мою пользу.
Переход дороги в неустановленном месте, алк. опьянение макс. степени потерпевших, не является поводом, что я не верблюд. Все показания свидетелей в мою пользу - тоже пох... Невозможность избежать ДТП вследствие неожиданности - пох...
Короче, выепли мне мозг конкретно, было мне 18 лет, сейчас за 30 уже, до сих пор трясет (то ли от гнева, то ли от безвыходности в данной ситуации - водила ВСЕГДА виновен! :mad: )
Так что камрады, ООООООЧЕНЬ внимательно ездите по городу и нас. пунктам. Берегите себя и своих близких! :drinks:

Advocat
05.10.2011, 14:50
ким, да случай весьма поучительный...:russian_ru: странно, что ДПС обвинила тебя в этом ДТП, несмотря на такое количество фактов подтверждающих твою невиновность.
У меня было 2 ДТП с пешеходами....первый случай был в поселке Гжель, когда мне под колеса с разделительной полосы упал человек, который торопился очень в магазин....не успел...отделался переломом ноги, 5 ребер, закрытой ЧМТ и сотрясением мозга. Обвинили меня, пришлось долго ездить в суд и доказывать, что вина в этом случае не моя, а мне в ответ, должен был предвидеть, что такое может произойти и все....ну да ладно..заплатил я ему за лечение он написал расписку, что не имеет претензий, так и разошлись.
Второй случай произошел три года назад на пересечении улиц Нижние поля и Люблинской, тот кто знает это место, может зрительно представить себе ширину дороги на этом перекрестке.
Так вот, еду никого не трогаю по Нижним полям, пересекаю Люблинскую и тут из за за кустов мне на перерез несется велосипедист, который по диагонали пересекал Люблинскую улицу..экстренное торможение, резкое перестроение в крайний левый ряд, глухой удар и человек падает с велосипеда под машину.....свое состояние описывать не буду, выхожу и вижу, что велосипед под машиной, а его владелец житель средней азии сидит у заднего колеса....он на ломаном русском просит меня никого не вызывать, что он не хочет проблем, что он на работу опаздывает... м да..делать нечего как говорится, вызываю скорую и ДПС, в итоге его увезли в 63 больницу с сильными ушибами голени, груди и головы. У меня опять забрали ВУ, но в этот раз все обошлось более менее.
Так что, не стоит уезжать с места ДТП, человек который попал под машину часто не осознает масштабов повреждения и в состоянии шока может уйти с места ДТП, а потом наступит у него резкое ухудшение вплоть до летального исхода и тогда последствия для водителя могут быть до такой степени неприятными, что лишение ВУ на полтора года будет казаться мелочью.
Да и в последнее время становится заметным значительное увеличение числа средств видеофиксации у граждан и в оснащении ими городских улиц....та же Люблинская улица на каждом перекрестке оснащена камерами.
Будьте внимательными за рулем, не рискуйте ради 5 минут выгоды.:hi:

Андрюха
05.10.2011, 18:45
Будьте внимательными за рулем, не рискуйте ради 5 минут выгоды.:hi:

А ради часа выгоды?

Advocat
05.10.2011, 19:27
Андрюха, все равно я уже прихожу к такому выводу, что даже на больших перегонах за 1 500 км, выигрыш в час, приводит к реальному напряжению водителя и его быстрой утомляемости.
Труднее всего контролировать и прогнозировать реакции других водителей, особенно когда трасса узкая по одной полосе в каждую сторону и в качестве доп. опции караван фур...

Андрюха
05.10.2011, 20:06
Андрюха, все равно я уже прихожу к такому выводу, что даже на больших перегонах за 1 500 км, выигрыш в час, приводит к реальному напряжению водителя и его быстрой утомляемости.
Труднее всего контролировать и прогнозировать реакции других водителей, особенно когда трасса узкая по одной полосе в каждую сторону и в качестве доп. опции караван фур...

На большом перегоне точно не стоит гнать - там и час два роли сильно не сыграют, а вот от дороги реально устанешь значительно больше.
Но вот если говорить об описанной ситуации (а в пробке на Люблинке мне разок пришлось постоять - так там реально если задом сдашь - час времени ровно выиграешь:yes: ).
И в данном случае вопрос ехать 30 минут или полтора часа

Жук.off
06.10.2011, 00:08
Но вот если говорить об описанной ситуации (а в пробке на Люблинке мне разок пришлось постоять - так там реально если задом сдашь - час времени ровно выиграешь:yes: ).
И в данном случае вопрос ехать 30 минут или полтора часа
Вывод - поедем все на встречку пятиться задним ходом?:confused: Или это можно только избранным (типа, которые на Турах)?:eek:
Ничего личного, простите. Просто все ходим под богом, иногда попадаем в аварии, надеюсь, не по своей вине. Прошу только своим вождением не увеличивать вероятность ДТП.:redface:

Вернемся к теме топика. Мы видим, что двое одновременно совершили нарушения ПДД, повлекшие ДТП. Если бы хотя бы один из них был осмотрительнее (выполнил правило трех Д), ДТП бы не было. Некоторые комрады высказывались в защиту водителя Тура - перечитайте, пожалуйста, ПДД и освежите свои знания (он явно нарушил и п.8.11, и п.8.12):
8.11. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения (мое примечание - в т.ч. и нарушившему ПДД пешеходу). При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

В резудьтате оба виноваты.:negative: После ДТП водила совершил еще большее нарушение ПДД - оставил место ДТП, влекущее лишение прав на 1-1,5года независимо от степени вины в ДТП.:confused:

Мое ИМХО по действиям топикстартера в создавшейся ситуации: если он гражданин своей страны и патриот:crazy: , он должен был остановиться, оказать пешеходу посильную помощь, в т.ч. вызвать на место ДТП скорую и ДПС, а также предложить себя в качестве свидетеля ПЕШЕХОДУ.:helpz:
Не сделав этого, он получил ожидаемый результат в полиции и правильную реакцию комрадов на форуме за свое странно-неумное поведение.:bad:

Еще раз призываю - не будьте на дороге тем, про кого говорят - "Дай дорогу д...".:hi:

Андрюха
06.10.2011, 09:56
Вывод - поедем все на встречку пятиться задним ходом?:confused: Или это можно только избранным (типа, которые на Турах)?:eek:
Ничего личного, простите. Просто все ходим под богом, иногда попадаем в аварии, надеюсь, не по своей вине. Прошу только своим вождением не увеличивать вероятность ДТП.:redface:

Вывод 1 - на Люблинке надо было строить развязку с Волгоградским проспектом, а не торговый комплекс на ее месте.

Вывод 2 - гаишникам надо уважительнее относиться к тем, кто едет с Люблинки, а не держать светофор с Люблинки по 20-30 минут закрытым (открывая потом на 2-3 минуты) - таким образом провоцируя людей на нарушения.

Вывод 3 - следующий из Выводов1 и 2 - всем, кроме водителей и пешеходов похоже такое положение только на руку (кто-то с комплекса бабла поимел, кто-то с водил имеет) - действительно и зачем в таком случае строить в Москве развязки - лучше торговые комплексы и тротуары плиткой замостить.

Water
06.10.2011, 22:29
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
+1
Короче, выепли мне мозг конкретно, было мне 18 лет, сейчас за 30 уже, до сих пор трясет (то ли от гнева, то ли от безвыходности в данной ситуации - водила ВСЕГДА виновен! :mad: )
Так что камрады, ООООООЧЕНЬ внимательно ездите по городу и нас. пунктам. Берегите себя и своих близких! :drinks:

Не всегда. Бывают нУансы. Кои надо использовать на благо семьи и справедливости.
У меня был тоже похожий случай, и тоже лет 12 тому.
Кто работал в ЮВА, тот поймет. Я называю это "вьетнамским вариантом".

Ехал на вольво-стейшене вдали от Москвы. В машине народ, дети.
Вижу справа двое пьяных на дороге. Прижался к левой обочине. Еду неспеша. Один начинает перебегать - и он бы успел, но второй, видя меня, хватает его за рукав и придерживает. Тот вырывается... Я торможу... Гололед жуткий. Шипы скользят...
Он через меня - кувырксь по крыше, и... - затихает клубочком... Вижу тело в зеркале заднего вида. Грущу. Рука тянется к сигарете.

Все в машине визжат... Смотрю... он поднимается!
Ну, думаю, - убью гада. Вылажу. Правое зеркало им разбито. Они говорят, что жутко извиняются, и видя в моих глазах желание попробовать на вкус их кровь, убегают во дворы.
отвезя, детей, еду в ментовку. Рассказываю - менты успокаивают.
Тогда я прошу записать в журнал, что было так и так. Гнут ересь и успокаивают, мол, все это наносное.

Но я-то во Вьетнаме покатался!... (Там всегда водитель виноват)
Тогда прошу возбудить против тех дело по факту разбитого зеркала и потерей моей соседки нервного здоровья от потрясения. Прошу найти виновных и возместить ущерб!
Менты проснулись, зашебуршились, отговаривали, но в конце концов записали.
До сих пор ищуть.

Зато я спокоен - это вам не Дананг.
Согласен с Advokatom: уехал бы с места - они б пошли в ментовку и сказали бы, что сбил и скрылся.
Вот тогда мне бы пришлось побегать (да не пустым)

Жук.off
07.10.2011, 12:02
Цитата:
Жук.off
Вывод - поедем все на встречку пятиться задним ходом? Или это можно только избранным (типа, которые на Турах)?
Ничего личного, простите. Просто все ходим под богом, иногда попадаем в аварии, надеюсь, не по своей вине. Прошу только своим вождением не увеличивать вероятность ДТП.
Вывод 1 - на Люблинке надо было строить развязку с Волгоградским проспектом, а не торговый комплекс на ее месте.
Вывод 2 - гаишникам надо уважительнее относиться к тем, кто едет с Люблинки, а не держать светофор с Люблинки по 20-30 минут закрытым (открывая потом на 2-3 минуты) - таким образом провоцируя людей на нарушения.
Вывод 3 - следующий из Выводов1 и 2 - всем, кроме водителей и пешеходов похоже такое положение только на руку (кто-то с комплекса бабла поимел, кто-то с водил имеет) - действительно и зачем в таком случае строить в Москве развязки - лучше торговые комплексы и тротуары плиткой замостить.
1. Про развязку +10000% согласен.
2. Я сам езжу через этот перекресток, но по Волгоградке. Тоже стою в этих бесконечных пробках. После включения зеленого света первый на светофоре еще минуту ждет, когда повернет последний с Люблинки. Если еще увеличить время проезда с Люблинки, Волгоградка станет напрочь, вместе с ней и Люблинка. Вам это надо? Здесь гайцы ситуацию не ухудшают точно. Улучшить ситуацию можно только развязкой.
3. В моем посте речь шла о нарушении в конкретной ситуации конкретными людьми справедливых требований ПДД и реакции на ситуацию топикстартера.
Вы этого не увидели.

Андрюха
22.10.2011, 11:55
1. Про развязку +10000% согласен.
2. Я сам езжу через этот перекресток, но по Волгоградке. Тоже стою в этих бесконечных пробках. После включения зеленого света первый на светофоре еще минуту ждет, когда повернет последний с Люблинки. Если еще увеличить время проезда с Люблинки, Волгоградка станет напрочь, вместе с ней и Люблинка. Вам это надо? Здесь гайцы ситуацию не ухудшают точно. Улучшить ситуацию можно только развязкой.
3. В моем посте речь шла о нарушении в конкретной ситуации конкретными людьми справедливых требований ПДД и реакции на ситуацию топикстартера.
Вы этого не увидели.

Я увидел в Вашем посте близорукое видение проблемы. Вы видете проблему в людях, которые просто хоть как то пытаются выбраться из этого транспортного коллапса, устроенного администрацией города и сотрудниками гаи.
Это называется лечить симптомы болезни а не ее причину. Симптомы лечить всегда проще и значительно выгоднее.
А что касается вставания Волгоградки, то они вместе с Люблинкой и так стоят. Самое интересное, то, что после Текстилей пробки считай нет, но машины уходят с этого перекрестка еле еле. Вы не думали почему? Я Вам скажу - потому, что потом на Волгоградке до ТТК есть 2 пешеходных светофора, очень мешающих потоку. Причем по ним практически никто не переходит. Опять же вместо того, чтобы сделать там два перехода или поставить регулировщика, гаи ЮВАО занимается блокированием Люблинки

Dmitriy Andreevich
30.03.2012, 02:40
Вы забываете какие у нас в России существуют пешеходы, как можно переходить в неположенном месте дорогу, не смотря по сторонам ( он шел вперед и невидел авто АБСУРД )... даже если задним ходом. Парня того на которого наехали, жизнь научит смотреть и на ПРАВО и на ЛЕВО. Что касается водителя туарега, его после этого тоже, полюбому тряхануло ( каким бы он жестким небыл ) Хвастаться он этим точно не будет!

А человек который создал эту тему, от части ты молодец ( прочитал, тронуло. ) но незабывай. что инциатива наказуема. Если пешеход встал и пошел и ничего не сказал и не посмотрел на номера, значит оно ему и не надо. ( а по поводу шока, люди которые стояли на остановке полюбому номера запомнили) Просто нужно решать свои проблемы, а не проблемы чужих людей ( как бы цинично это не звучало. ) Спасибо тебе за это врятли кто скажет, а проблемы подкинуть себе конкретных можно. :vawe:

snab
30.03.2012, 09:46
Чёй-то прочитал тему.... и смешанные какие-то чувства охватили... Осадочек какой-то не приятный...

navaraman
03.09.2014, 10:25

спустя все это время езжу на секвойе, для меня это лучший авто!! 3 года никаких проблем!

Добавлено через 6 минут 31 секунду
что ж Вы недобрый то такой?

какой нафик стиль вождения Вы не любите?

я, например, не москаль. хотя был им 6 лет.
и хочу Вам сказать, до сих пор не могу привыкнуть к другому стилю вождения, нежели московский.
не могу понять водителей, которые на трехрядной дороге объезжают ямы в своей полосе даже не взглянув в боковое зеркало.
не могу понять пешеходов, которые не глядя по сторонам и не принимая во внимание дорожную ситуацию чешут через дорогу, потому что водители обязаны их пропускать.
не могу понять как тут паркуются не думая об экономии места. не думая о других, да и чего говорить... о себе не думая (о своем авто).
итп.
много чего не могу понять.

мне лично москва дала очень многое в плане дисциплины на дороге.
и более того. в москве я ездил. просто ездил. нормально ездил.
тут я на дороге все время в состоянии повышенной боевой готовности. потому что вообще непредсказуемо что может вытворить впереди/рядом/сзади следующий водитель.

такшта... лояльнее надо быть.
:wink:

За прошедшие три года не изменил мнения, а только еще больше уверен что москвичи за пределами мос области ездют по московски.
а именно
1. только левый ряд, несмотря на то что в мелких городах очень много левых поворотов.
2. обочина
3 . наглые влезания в ряды, и чаще без поворотника, либо включил и считает что его все пропустить обязаны.
4. скорость в населенных пунктах выше обще поточной

GRe
03.09.2014, 16:23
За прошедшие три года не изменил мнения, а только еще больше уверен что москвичи за пределами мос области ездют по московски.
а именно
1. только левый ряд, несмотря на то что в мелких городах очень много левых поворотов.
2. обочина
3 . наглые влезания в ряды, и чаще без поворотника, либо включил и считает что его все пропустить обязаны.

1. Езжу так, но уступаю если что
2. Тоже езжу
3. Встраиваюсь с поворотником, нагло иначе не пускают
4. Ну если поток тащится, то в чем проблема?

ZAlek
03.09.2014, 16:28
а именно
2. обочина

Лучше по обочине, чем по встречке на обгон в горку, в Тульской области меня водители неприятно порадовали этой особенность вождения.

uncleavi
03.09.2014, 17:25
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Aleks1970
03.09.2014, 18:09
uncleavi, ну мы это знаем, только это к чему?

Werkstatt
03.09.2014, 22:47
uncleavi, ну мы это знаем, только это к чему?
Чисто поржать:rolleyes:

Padre
04.09.2014, 10:22
а именно
2. обочина

Я извиняюсь, но проезжая по рязанской области всегда в шоке от местной культуры вождения. Не пропустят никогда, даже тошня на ржавой шохе в левом ряду. Будут до самого конца участвовать в гонке, где участник по факту один единственный-представитель из 62 региона.
Метаються по рядам как бешенные, выезд на встречку для объезда пробки обычное дело.
Может дело не в ненавистных "москвачах", а в людях? Наверное не открою глаза, сказав, что москвичи очень неплохие люди, просто их в Москве уже не осталось. В ней сейчас засилье "москвачей" из Пскова, Рязани, Твери, Саранска и т.д. Прописку сменили, и "село" в голове-не получается...По ним и судят всех с 199 регионом на номере.

fars
04.09.2014, 16:31
Padre, Именно тут с вами соглашусь. Зачастую номера то и московские, а вот за рулем как раз выходцы из областей, которые осели в Мск и приехали туда к родственникам, друзьям и тп. Так что так судить в корне не верно. Сам часто бываю в этих областях и вижу миграцию. И, кстати, в Мск % тех кто пропускает намного больше чем нежели тех кто упирается и до последнего и не пропускает. Но это лично мое мнение.