Просмотр полной версии : Дефолт Америки...кто что думает ?
a_subaru
30.07.2011, 22:44
Вообщем то чисто технически...дефолт уже случился...
Все в сенате против друг друга...
Время сделать рокировку прошло...
Сдравствуй кризис номер ДВА ??
Это все таки покруче чем банк какой то...пусть и не какой то...это старана на которой просто стоит весь мир...Россия торчит америке 150...они же вполне могут сказать мани бэк...самим мало...
Неужели никто об этом не думал ?
Или все попрятались в золото по 800 долларов...отрастили в два раза...и теперь..
Мамба
Отдых
И внешний вид туарега
Не верю...поделитесь ...
Фигня это всё. Ничо с ней не будет. Еще полтора года спокойствия, потом как-нибудь выкрутятся. :smile:
http://www.km.ru/avtorskaya-kolonka/2011/06/10/biznes-i-finansy/bezopasnyi-defolt-ssha
http://www.inosmi.ru/video/20110502/168914032.html - довольно хороший ролик с разъяснениями
http://usdebtclock.org/ - счётчики апокалипсиса
http://www.youtube.com/watch?v=NZsBWKezIsM
Кинут полмира. Старые баксы объявят фантиками, заменят новыми и всё начнут сначала!:rolleyes:
как то странно звучит...
дефолт страны, которая печатает доллары.
скажет кто нибудь: "америка, ты мне должна 1 трлн долларов. верни"
как вы думаете, что скажет америка?
ща очень умно загоняют весь мир в евро и золото...
имхо, через недолгий промежуток времени доллар будет стоить ой как дорого.
в сенате все уже договорились и просто делают шоу для народа. Дефолт им не выгоден потому как на некоторое время после этого бакс подскочит из-за того что все долги мира в баксах. А потом сильно упадет.
Кризис в умах и он не заканчивался. 3 августа резких проблем не будет, но ситуация будет напрягаться к осени и следующему году.
Это не мои слова, а Хазина, Демуры и иже с ними
В какой бы стране дефолт не объявили, то, что будет хорошенько потряхивать Россию, я не сомневаюсь......
Игоряныч
31.07.2011, 14:10
Вопрос ребром: как БУДЕТ или как ДОЛЖНО БЫТЬ.
Как надо. Чисто эконимически (коротко): представителям ведущих стран надо собраться, объявить о создании новой мировой валюты, местах (странах), где будут печатать и сколько..., курсы пересчёта основных действующих валют к этой новой валюте, сроки обмена, время... и т.д...
Как будет. У США право "вето" на все основные решения, да и правительству большинства стран это не надо. У них лично (у мнохих членов правительств разных стран) "всё в шоколаде", а о судбе СТРАНЫ или ГОСУДАРСТВА очень многие думают в последнюю очередь.
Людей с государственным мышлением очень мало (к сожалению).
Даже проблему гос. долга США решить просто (теоретически). Стукнули ВСЕ ВМЕСТЕ кулаком и скинули "царя горы"... Но когда будут решать кто будет новым царём...:wacko: тут все передерутся и будет ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ. Этого все и боятся. :negative:
ИМХО :hi:
smgeeper
31.07.2011, 16:37
как бы не америка печатает доллары. она их тоже покупает. у ФРС.
согласен с одним - думаю что доллар даже если упадет - быстренько оправится и бцдет стоить не мало.
но сейчас я бы баксы продавал:)
Aleks1970
31.07.2011, 16:52
Бюро государственного долга министерства финансов США разместило на своем сайте объявление о поиске компании для проведения тренингов, направленных на демонстрацию важности чувства юмора в работе и личной жизни, в том числе для преодоления стресса.
Объявление опубликовано на правительственном сайте www.fbo.gov, где госорганы размещают вакансии и ищут контрагентов для оказания услуг.
Соискатель должен будет провести два трехчасовых тренинга для сотрудников подразделения Минфина. Претенденты должны продемонстрировать умение рисовать шаржи и карикатуры о работе Бюро государственного долга прямо во время тренингов. При этом в объявлении подчеркивается, что лектор должен быть готов работать с серьезной деловой аудиторией и научить сотрудников госорганизации использовать юмор в офисе и за его пределами.
Прием заявок завершился на прошлой неделе, и остается лишь надеяться, что победитель тендера сможет научить сотрудников Минфина с улыбкой встречать новости о том, что госдолг США побил очередной рекорд.
По данным бюро, государственный долг США на 15 июля составлял $11,58 трлн, что сопоставимо с ВВП США.
Согласно прогнозу правительства США, дефицит бюджета достигнет в этом финансовом году $1,8 трлн. Бюджет, составленный администрацией президента Барака Обамы, предполагает увеличение госдолга на $7 трлн до 2019 года.
http://www.webpark.ru/uploads54/110523/Usa_04.jpg
http://i025.radikal.ru/1107/ea/66f90141242a.jpg
Aleks1970
31.07.2011, 20:15
Скорее в кетай он приходит:rolleyes:
как бы не америка печатает доллары. она их тоже покупает. у ФРС.
согласен с одним - думаю что доллар даже если упадет - быстренько оправится и бцдет стоить не мало.
но сейчас я бы баксы продавал:)
Делает вид, что покупает :hi:
Президент США Барак Обама в прямом телеэфире заявил, что участники переговоров договорились по экономическим вопросам. Таким образом, стране удастся избежать дефолта.
Как заявил глава Белого дома, по итогам переговоров в конгрессе, в которых участвовали лидеры Демократической и Республиканской партий, обе стороны пошли на уступки. Документ еще не подписан, однако Б.Обама выразил уверенность, что конгресс согласится с предложенным вариантом. По его словам, он гарантирует, что дефолта не будет и в ближайшие 8-12 месяцев.
Президент признался, что это не тот вариант, который ему действительно нравится, но он все равно является серьезным прогрессом.
В соответствии с соглашением в ближайшие 10 лет расходы федерального бюджета будут сокращены примерно на 2,4 триллион долларов. Кроме того, решено создать специальный комитет из представителей двух основных партий для того, чтобы уже к ноябрю представить конкретные предложения по данному вопросу.
Ожидается, что голосование по документу состоится в понедельник. Как отметил глава Республиканцев в палате представителей Джон Бонер, это не самое великое соглашение, однако оно значительно отличается от тех вариантов, которые обсуждались в начале переговоров.
SputnikZemli
01.08.2011, 12:40
Америка разорится?! Не смешите меня)
как жили за счет развивающихся экономик так и будут жить - просто займут побольше :biggrin:
это же ппц мафия - доллар можно будет снести только уничтожив их армию :biggrin:
Да не дадут Америке упасть, потому что на её экономике держится вся мировая и если она рухнет, то и восстановится она одна из первых, а такие страны, как Россия будут долго-долго выходить из кризиса.
потому что на её экономике держится вся мировая и если она рухнет
да прямо уж, вы американец наверно? мне например на америку глубоко наср..ь, пусть падает, нам только лучше
Упадет сама - слава богу :biggrin: кто знает тут же сделает состояние на международной торговле на курсах а потом опять все выравняется на одну-две валюты или на деривативу от них.
Не, я гражданин РФ.
На саму Америку мне тоже положить с прибором, я про то, что многое в нашей экономике завязано на экономику США и конкретно на доллар.
и конкретно на доллар.
как сказал "жирик" - это грязная вонючая ничем не обеспеченная бумажка, так что нам пох пусть падает
нам только лучше
К сожалению, нам вряд ли будет только лучше. Мы сырьевой придаток, банановая республика. Ухнут потребители, ухнем и мы. Мы ничего делать не умеем сами-только купи/продай. с ужасом узнал, что совсем недавно мы начали производить сами трубы больших диаметров, для прокладок тех же нефте и газо проводов. А до этого все с запада везли. Иопта, технологии нам не позволяли.
как сказал "жирик" - это грязная вонючая ничем не обеспеченная бумажка, так что нам пох пусть падает
Жирик - очень большой авторитет:mlol: ! А заодно один из самых богатых политиков (неофициально), все его слова нужно разценивать не более, чем очередной пиар:yes: .
Рубль - чем обеспеченная бумажка?:negative: Попробуйте эту "обеспеченную", "резервную" валюту обменять где нибудь в Западной Европе. В обменниках берут всё, что угодно, но не рубль, а это тоже показатель.
Мы ничего делать не умеем
ничего научимсо, первые в космос полетели, научимсо:yes:
Жирик - очень большой авторитет:mlol: ! А заодно один из самых богатых политиков (неофициально), все его слова нужно разценивать не более, чем очередной пиар:yes: .
Рубль - чем обеспеченная бумажка?:negative: Попробуйте эту "обеспеченную", "резервную" валюту обменять где нибудь в Западной Европе. В обменниках берут всё, что угодно, но не рубль, а это тоже показатель.
Не берут не только рубль :smile: обменник берет ту валюту счета которой у него открыты и с банками которых он может поменять ее с выгодным ему курсом с рублем - обменнику похрен какая валюта. Просто ВЭБ не меняет эти рубли на доллары как выгодно обменнику и насколько я знаю возможно вообще этого не делает, чтобы валюта ходила только в одной стране.
Это чистая политика, а не реальное свойство валюты :smile:
Жирик - на прикормке единоросов притягивает к себе в конец ошизевших граждан требующих хлеба и зрелищ :biggrin: деньги у него от продажи мест депутатов в его партии + занимается отмыванием денег через партию и делиться % с кем надо (чем собственно многие партии занимаются на самом деле). Чудес не бывает:smile:
Рубль - чем обеспеченная бумажка?:negative:
Если вы зарплату в долларах получаете то да, понятно почему вы волнуетесь:mlol:
Если в америке случится дефолт, что будет с рублем? Вот в чем вопрос.... Куда переводить накопленное? В металлические счета?
Денег не много но заработанные потом и кровью:russian_ru:
Куда переводить накопленное?
Голду покупать, оружие, наркотики, виноводочные изделия.:biggrin:
Поехал за патронами:biggrin:
Хоть они очень и очень многим не нравятся за свой снобизм и нравоучительный тон, но пускай ка они живут очень хорошо со своим $$.... потому что весь мир и все финансовые институты завязаны на них...так что ребята можете сколько угодно скрипеть зубами, потихоньку или громко ненавидеть всю или конкретную часть USA, но все равно глобальная экономика зависит от них.
Мы со своим сырьём конечно (извините конечно но оно, "сырьё" конечно чье то но не наше, в смысле народное) повыпендриваемся, если там рванет, но не долго......
Хоть они очень и очень многим не нравятся за свой снобизм и нравоучительный тон, но пускай ка они живут очень хорошо со своим $$.... потому что весь мир и все финансовые институты завязаны на них...так что ребята можете сколько угодно скрипеть зубами, потихоньку или громко ненавидеть всю или конкретную часть USA, но все равно глобальная экономика зависит от них.
Мы со своим сырьём конечно (извините конечно но оно, "сырьё" конечно чье то но не наше, в смысле народное) повыпендриваемся, если там рванет, но не долго......
+ Много
Со всем согласен
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Если вы зарплату в долларах получаете то да, понятно почему вы волнуетесь:mlol:
Моя зарплата в том, в чём я сам захочу:tongue: .. Мой бизнес никакой кризис не затронет:cool: ...только если чиновники!
Хлеборез
01.08.2011, 21:07
А че им париться со своим долларом, камрады? Ихний фантик на данном этапе свою функцию выполнил, в прошлый кризис на енту резаную бумагу скуплены все самые вкусные активы по всему миру. Ну а те у кого все ништяки в руках придумают новый фантег и все вернется на круги своя. Но не сразу. :russian_ru:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C0vNioZVkNc Я с ним согласен:yes: приятно слушать здравомыслящих людей.
Хлеборез
01.08.2011, 22:40
stas34, до конца смотреть не стал, ибо после фразы "... правительство США деньги не печатает, а занимает его у себя же.." интерес к сему повествованию пропал полностью. Человек даже не знает, что деньги правительство занимает у частного банка под названием ФРС (Федеральная Резервная Система). А ФРС и правительство - оч разные конторы. В общем вещает он о том, что лежит на поверхности. :negative: Не надо его слушать, ИМХО :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=1gxfSvo38ck
:biggrin: Имел я всех там в Соединенных (как говорил Эрик Картаман ..."В извращенной форме"(с) ...а по теме покупаю кое что там в инет магазах..чем меньше доллар тем эротичней покупки!:crazy:
еще следует не забывать, что штаты обладатели самой большой армии в мире, самой технологичной, отчасти долгов у них столько как раз по той причине, что военные базы у них по всему миру разбросаны (а это все ой как дорого стоит), и за яйки держат очень многие государства (военно-политическое влияние), не говоря уже о том, что очень многие политики крупных держав ими куплены и принимают решения в пользу штатов... возьмите того же саркози - откровенный агент влияния :) и таким образом они правят миром :)
кроме того самая научная держава, самая высокотехнологичная держава (если захотят весь тырнет отрубят), мелкософты, гугли и прочие ИТ прелести - все там! не говоря уже о том, что обладают огромным количеством аналитических центров и институтов, которые день и ночь считают всевозможные варианты развития событий, в зависимости от того или иного решения и действия...
так что никто не соберется и не откажется ни от чего, а если откажется - то мигом прокакает свои же бабки, вложенные в американские бумажки (тот же китай, 3 триллиона долларов :) как ктолько начнет их продавать - сам же цену доллара обвалит и тем самым обесценит свои же остатки долларов) короче все сложно. амеры не дураки нифига, когда они эту пирамиду строили - все заранее просчитали.. уверен, что уже давно готов и план выхода из доллара, если подобное понадобится...
а вообще, если вспомните историю. то заметите, что все смены мировых резервных валют происходили после крупных войн, в частности, доллар заменил британский фунт стерлингов после второй мировой и тем самым отправил англию на задворки империализма
п.с. кстати, все наверное слышали, что они изобрели наконец боевой лазер? и щас уже делают штатные установки для своих рядовых самолетов-истребителей? + для кораблей и прочих войск
че-т никто не парится на эту тему, а ведь это пердец... мгновенное гарантированное поражение противника, вот как и кому с ними воевать после этого?
все давно хотят доллар отправит нахер, но это чревато всем и каждому, поэтому все плачут, колятся и продолжают жрать кактус
turovod, и да -и нет.Миром правят,но мир не правится.На глазах перманентные успехи,но и сложностей пруд-пруди,вроде сбитого вчера вертолета с котами морскими-дохрена.И Каддафи-живой,и Иран сам по себе,китай и прочее. Инет могут уронить,но только на короткое время,т.к. это глобальная сеть и она не привязана к пендостану.Боевые лазеры-суть технология.Развитие ее далее вероятно и даст некий военный перевес,но нынешнее орбитальное перспективное размещение более похоже на пиар,т.к. не секрет,что все спутниковые системы очень уязвимы.Абсолютно согласен с тем,что"самая научная держава, самая высокотехнологичная держава" и вся эта байда с кризисами-хорошо спланированный эндшпиль.
Я считаю что в данном контексте, более коварны китайцы, америкозную прямолинейную политику Мы уже давно выучили и можем этих засранцев прогнозировать...а вот китайская нация с ее богатейшей историей и амбициями(производство авто в счет не берем:crazy: ) на мировой арене...очень даже опасны!
a_subaru
07.08.2011, 11:01
http://news.mail.ru/economics/6515270/?frommail=1
смена хозяев ????
такого не было со времен кризиса 30 годов...
:russian_ru: Сцк.чето они мутят там у себя в пендосии, добра от них не жди!:rolleyes:
http://news.mail.ru/economics/6515270/?frommail=1
смена хозяев ????
такого не было со времен кризиса 30 годов...
по одной из конспирологических теорий это скорее перебазирование хозяев :) А Америку мирно небыстро сольют шоб не платить по своим долгам :) Кстати, по этой же теории перебазироваться они вполне могут в Россию :)
http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/_myphoto/i-2101.jpg
:yahoo:
Мы все очень внимательно следим за ситуацией в США. И очень переживаем, что эти мерзавцы сейчас кинут весь мир и оставят его с резанной бумагой ну или превратят денежную массу в творожную и предложат всем ее кушать, чтобы не умереть с голоду. Мы также будем проклинать их и надеяться, что они будут гореть в аду вместе со своими авианосцами и лазерами, терроризирующими весь мир. И рисуем ужасающие картины финансового апокалипсиса переходящего в "жизнь после людей.":rolleyes:
Ну это да, они пытаются за счет других решить свои проблемы.
Но мы уже забыли, что наше Правительство за последние 20 лет несколько раз проделывало этот фокус со своим собственным народом, с циничностью, которой позавидовали бы сами американцы. Причем за предпоследние 10 лет была оптовая раздача, за последние в рассрочку, т.е. более клиентоориентировано. :mlol: И будет еще, если их американские сэнсэи дадут добро. Ну и что в итоге? Да забыли уже все... Как и не было ничего. Кризис-кризис...
Кто-нибудь горит в аду? Ну если кто-то знакомился со сборником решений Страшного Суда, поделитесь, пожалуйста, информацией, как там поживают фигуранты? Как осуществляется исполнение наказания? Или, как всегда нашли "своего" прокурора или присяжного и замылили дело? Может и там также можно, ведь они же на что-то надеятся...:russian_ru:
...Но мы уже забыли, что наше Правительство за последние 20 лет несколько раз проделывало этот фокус со своим собственным народом....
...Кто-нибудь горит в аду?...:yes:За редким исключением! Остальные все в раю! И земном и не земном!
:rolleyes: :rolleyes:
А ща дороги начнут "показушно" строить и за это, мы опять их в попу целовать начнём!:wink:
А ща дороги начнут "показушно" строить и за это, мы опять их в попу целовать начнём!:wink:
Все бы хорошо, только дороги потом будут платными, но целовать будем, куда ж деваться...:biggrin:
Добавлено через 29 минут 19 секунд
Нда, прямо-таки пугающе радует четкая зависимость фондового рынка РФ от рейтинга америки...:russian_ru:
Ога, упадался прям весь
http://stock.quote.rbc.ru/demo/cb.0/daily/daily_graph_i_q.rus.shtml?ticker=USD&show=1M?0.8654936878419631
Kolya,
Вы путаете, речь о пендосии а не о ее фантиках, эта кривая будет вверх пока флот бороздит океаны а ракеты утюжат неугодных....
o001kt, Вы заблуждаетесь в своем пока.Пендостан печатает,играет рынком всего,что продается(товарно-сырьевые),в т .ч. и нефтегазовым,переустанавливает свои правила на финасовом рынке,(он вообще зависит от того,что Бернанке съел на ужин),а политика завершает список.
Мир не заинтересован в их дефолте.И мы,кто деятелен и активен-экономика России+народ(ну если кто со зла или перепоя).
BLITZZ, ну это же очевидно, что дефолт Америки и дефолт доллара это разные вещи, во-первых, а во вторых, дефолт доллара планировался на после 9/11, чтобы всем простить гособязательства. Но вот у них не получилось, ну там разные факторы, и не так все просто, что-то не сработало. Поэтому решение по дефолту доллара было отложено, что выразилось в 2008 году в виде реальной фактуры дел. Сейчас взять и просто так обрушить доллар нельзя, значит они будут ждать подходящего момента, может быть активно ждать. Но обрушение доллара не будет означать дефолт США. США нереально на этом заработает за всю историю экономики планеты Земля. И я очень сомневаюсь, что Китай, Индия, Бразилия, Россия и другие пойдут войной на США отвоевывать бабло на которое их пиндосы кинули. :rolleyes: Как там оно сложится в реале сейчас никто не знает, но пока картина примерно такая. Ну если г-н Федоров говорит, что основная проблема России, это Америка и единственно возможный вариант для США это с треском развалиться по жесткому сценарию и тогда Россия выскочит из-за угла и станет ну хотя бы вторым полюсом. Ну так сходу. :rolleyes: Меня будут упрекать в отсутствии ссылок, возможно. Но мне немного лень их искать, неск. дней назад была отличная передача на РБК с Виттелем, где был и Федоров и несколько других видных джентельменов, даже высказывались мысли, что доллар от краха спас лично П., ну в таком духе, кому не лень посмотрите, пусть у каждого будет свое мнение. :hi:
Лично я бы не хотел бы, чтобы вот так резко доллар сгинул и США накрылось, потому что от этого пострадает Россия очень сильно...
Как мне кажется, сейчас в плане деструктива особо интересен ЕС, т.к. у него нет нефти, как у нас и доллара, как у США, а там всех беспартошных тянет одна Германия. Пока европейцы видят стратегический приоритет в единой европе, иначе по отдельности они поиздыхают, ну кроме нескольких, но с другой стороны нарастает клубок противоречий (нефти нет, бумаги тоже), а выкручиваться надо. Вот интересно за ними наблюдать...
Сашыч, а я и не спорю,что разные вещи.Однако,врядли найдутся желающие утверждать,что одно не потянет другое вниз ...или наоборот,например,дефолт не вызовет повышения спроса на доллар.Я вижу,что экономические задачи завязываются все плотнее на геополитике и нам этот классический марьяж охотно демонстрируют сегодня и в Ливии ,и в Ираке,и...у нас.
Возможности "П" спасать бакс,кмк,товарищи обсуждали (не слышал,но нет оснований не верить)в треплобреду алкогольном:redface: Он не всемогущ.И ,кажется,в основном занят решением своих личных вопросов:yes:
По ес-согласен.Волна голодного национализма смоет это недоразумение,но произойдет это ,когда Париж,Берлин и Рим насосутся ресурсов из вновьвступивших .
a_subaru
16.09.2011, 18:57
Сашыч,
А при чем тут нефть ???
Она что-то значит ?
Из нее производятся очень многие компоненты...например для платика...пленок...я про горючее молчу...
Но ведь надо это все произвести...в россии нет этого производства...в америке тоже...
А вот в в деструктивной европе...с ваших слов
в каждой деревне есть эти самые производства...по крайней мере в италии точно...
И то что сейчас происходит не понимает на самом деле никто...когда начинают банкротом признавать италию...это к чему ?
Америка...с ее станком...ну если посмотреть в самой америке...то а почему им не пойти по пути распада...??? Например на штаты ?
Они кстати жить плохо не привыкли...в отличие от России или китая...мы то тока распробовали что не только морковка сладкая...:smile:
Распад америки...да и не надо с ней воевать как было с СССР...он просто развалился...и все...все с радостью съели рынки сбыта СССР...и все впринципе стало все равно н адолги СССР....
А вы не предположите что например Китай решил валить США....как когда то США валило СССР...
Воевать нет...а вот безработица...и разброд...освободит много очень много возможностей для китая....и то америка самый большой потребитель для китая...примерно так...но чем китаю будет плохо если потреблять станет не один игрок...а например 10....что измениться ? Да ничего китаю даже будет легче...так чуть что им грозят сильным пальцем...а так никто не погрозит...
А развалить США на штаты думаю в данный момент не так и сложно...тока афроамериканец чего стоит...который стоит у власти...почему нет...
Может займемся ??? :hi: :mlol:
Сашыч, а я и не спорю,что разные вещи.Однако,врядли найдутся желающие утверждать,что одно не потянет другое вниз ...или наоборот,например,дефолт не вызовет повышения спроса на доллар.Я вижу,что экономические задачи завязываются все плотнее на геополитике и нам этот классический марьяж охотно демонстрируют сегодня и в Ливии ,и в Ираке,и...у нас.
Возможности "П" спасать бакс,кмк,товарищи обсуждали (не слышал,но нет оснований не верить)в треплобреду алкогольном:redface: Он не всемогущ.И ,кажется,в основном занят решением своих личных вопросов:yes:
По ес-согласен.Волна голодного национализма смоет это недоразумение,но произойдет это ,когда Париж,Берлин и Рим насосутся ресурсов из вновьвступивших .
Я здесь согласен, дефолт на начальном этапе однозначно вызовет рост доллара, но потом будет ахтунг. Я тут не спорю, все верно :hi:. А демонстрация, да, неплохая...:bomba:
Про ЕС просто реально интересно за ними наблюдать, т.к. уже очевидно, что они подходят к точке :biggrin:, и им вроде надо что-то делать, а очень это тяжело, но надо, т.е. понимание есть - это уже многое, а резать по живому очень больно, вот что будет дальше.
За доверие, спасибо. Виттель (авторитет не Бог весть какой, но...), он назвал эти рассказы именно словом "бред".
o001kt, Вы заблуждаетесь в своем пока.Пендостан печатает,играет рынком всего,что продается(товарно-сырьевые),в т .ч. и нефтегазовым,переустанавливает свои правила на финасовом рынке,(он вообще зависит от того,что Бернанке съел на ужин),а политика завершает список.
Мир не заинтересован в их дефолте.И мы,кто деятелен и активен-экономика России+народ(ну если кто со зла или перепоя).
я в курсе ка игры происходят и от чего цена на носители скачут, какоето аналитическое карманное агенство даст свои прогнозы (запасы нефти в сша сократились) торговцы то поднимут то опустят цену.
пока нет механизмов выхода от зависимости от фантика, все торги проходят в нем, но по тихому начинают пробовать наши с китайцами в рублях. и тут же сразу пираты захватывают наш танкер который к ним идет, "тонкие" намеки дают что низяяяя
a_subaru, ну я может быть про деструктив не совсем то имел в виду, я хотел сказать, что именно в ЕС, все эти проблемы видны, как на ладони, и более понятно и прозрачно, к чему все это приведет (к какому перспективному деструктиву), если европейцы не договорятся и не решат свои проблемы, а может и решат.
Да, действительно, ЕС неплохо технологичен и потребляет нашу нефть. И коллапс ЕС нам тоже не нужен, пусть они там все-таки свое лоскутное одеяло там сошьют чтоль, как нибудь, а то без них ну России тоже не сладко придется, а так беспартошные тянут с мамки-Гермашки бабло и нам его платят. В Китай экспорт наращивается, это хорошо, но блин, так тонко все взаимосвязано.
В том, что в деле Китай, можно предположить, но тут, я честно, не готов делать прогнозы по Китаю, кроме того, что через несколько десятков лет Китам может быть, выйдет на №1, для меня пока все очень неоднозначно и непрозрачно.
Ну Америка, она, конечно, как империя, чем больше становится, тем больше вероятность распада. Вероятно, когда-нибудь и США распадется на штаты, но лично мое мнение, что это будет не очень скоро. Все будет зависеть от того, как они грамотно убьют доллар и смогут ввести новое мировое бабло, или не смогут...
Афроамериканец жжет, это факт! :good: Насчет попробовать, ну я не против, американские авто перестал покупать :biggrin: :hi:
Хотя лично мое мнение, что амерские авто наименее педерастичные (по дизайну) из всех остальных.
smgeeper
16.09.2011, 20:17
году эдак в 2001-2002 смотрел я передачу с выступлением "типа" министра внешней торговли Китая. Докладает он, значит, об успехах всяких и прочем. И как бы рассказывает о внешнем торговом обороте Китая. И вот что примечательно: в 2001 году он измеряет его в долларах, а в 2020 году вдруг измеряет его в юанях... недолго осталось в принципе. :)
И вот что примечательно: в 2001 году он измеряет его в долларах, а в 2020 году вдруг измеряет его в юанях... недолго осталось в принципе. :)
Очень примечательно! :yes: Либо он слишком сильно в курсе, либо ему совсем пох. В этом что-то есть, однозначно! :biggrin:
Он слишком сильно в курсе, что ему совсем пох.:yes: :mlol: :mlol:.
Интересно в чём у них сейчас золотоволютные резервы - наверное уже в золоте?
Развалить США....Ну давайте попробуем...Тока не лопнуть бы, хорошо что пока хоть нефть есть, можно о чём то помечтать!
Aleks1970
16.09.2011, 22:26
Если Кетай выкинет на рынок все фантики($), которые у них есть, в мире наступит хаос. Пока в мире контролируемы хаос-америкосы печатают $ столько, сколько им нужно. И весь мир сидит с этими цветными бумажками и делают вид, что этот им нравиться.
США нереально на этом заработает за всю историю экономики планеты Земля. И я очень сомневаюсь, что Китай, Индия, Бразилия, Россия
США всегда на всех зарабатывало. у них принцип жизни такой - прежде чем пальцем пошевелить - задаться вопросом "что я с этого получу".
Россия выскочит из-за угла и станет ну хотя бы вторым полюсом
тьфу три раза. без обид, но такого мирового полюса в страшном сне не привидится.
в 2001 году он измеряет его в долларах, а в 2020 году вдруг измеряет его в юанях..
когда Дизелю было отказано в финансировании его разработок (ну или как там это назвать... когда братья Нобели разошлись во мнениях), он нашел поддержку в России и построил свой двигатель. что давало России огромное преимущество. и даже началось строительство дизельных подлодок. и тогда вдруг :rolleyes: началась первая мировая.
это я к чему, собственно?.. а вот к чему.
у больших дядей все ходы расписаны на сто лет вперед. в архивах (тех, кто планирует на сто лет вперед) того времени (первой мировой) упоминались на будущее такие организации и политические формирования, как ООН, МВФ, ЕС.
я не знаю - какой сценарий расписан для китая, но что то сдается мне что должны ему навалять. в той или иной форме. ибо ни исторически китай не рулил ни разу, ни экономически его рулеж никому не нужен. "англии нужны рабы и ресурсы" :crazy: хотя, с другой стороны, что то пошло не так, раз они целую страну нег.. чер... африканцев :rolleyes: напускали.
какоето аналитическое карманное агенство даст свои прогнозы (запасы нефти в сша сократились) торговцы то поднимут то опустят цену
не. агенство дает рекомендации для простых смертных, а не для торговцев. правильно так: торговцы подняли цену, агентство раздуло чтобы про это знал каждый до самого засраного закоулка, а потом торговцы выходят из инструмента. пока все на волне, раздутой агенством, у них этот инструмент скупают. и история с дефолтом США - пример такой махинации.
[QUOTE]
тьфу три раза. без обид, но такого мирового полюса в страшном сне не привидится.
а что в этом плохого?
у больших дядей все ходы расписаны на сто лет вперед. в архивах (тех, кто планирует на сто лет вперед) того времени (первой мировой) упоминались на будущее такие организации и политические формирования, как ООН, МВФ, ЕС.
под этим подпишусь
не. агенство дает рекомендации для простых смертных, а не для торговцев. правильно так: торговцы подняли цену, агентство раздуло чтобы про это знал каждый до самого засраного закаулка, а потом торговцы выходят из инструмента. пока все на волне, раздутой агенством, у них этот инструмент скупают.
а торговцы акциям и вроде наших атон и прочих это не смертные? кто погорел на акциях в 2008? именно они и великие банкиры!!! совсем голыдьба доверили управления сбережениями именно им
И еще по пендостану, у них сейчас жуткое затоваривание, я одно время покупал там через инет товары так мне сейчас на почту каждый выходной приходит письмо что "начались скидки" да они и не прекращаются вообще! то 15 то 20, на прошлой недели просто скидки до нее День Труда был и были до 50%
а что в этом плохого?
это в ветку "эх, Россия..." :smile: плохого ничего, но сначала надо порядок навести, а потом уже на пьедестал...
кто погорел на акциях
вот именно смертные и погорели.
из банкиров только те, что "заигрались" ну и те, кого назначили.
так мне сейчас на почту каждый выходной приходит письмо
нормальное ведение дел.
я как то авто выбирал. даже не купил. а салон письма шлет - тут скидка там скидка.
"их карнеги улыбаться научил" (с). это не наша родина, где за свои деньги и очередь отстой, и справку принеси, и поблагодари, когда на тебя внимание обратить изволили.
сервис, понимаешь...
отнюдь не затоваривание. здоровая конкуренция.
заставь частника набрать полный склад пуговиц для штанов. думаю врядли получится. ну а если кто либо из производителей не подрасчитал слегка с объемами производства, он и не выжил в результате. тем паче, если даже вести речь о затоваривании - то это скорее беда китая. нежели США. :rolleyes:
США, кстати, уже давно перешло от кризиса перепроизводства в эпоху маркетинговой экономики, когда сначала просчитывается покупатель, вкусы, предпочтения и определяются объемы производства с точностью +- 10 экземпляров :biggrin: (утрирую), и только потом что либо производится.
по данной концепции затоваривания и перепроизводства быть не может.
al777exэто в ветку "эх, Россия..." :smile: плохого ничего, но сначала надо порядок навести, а потом уже на пьедестал...
совсем не обязательно иметь порядок, достаточно жесткую палку и по длинные руки чтоб все боялись
вот именно смертные и погорели.
из банкиров только те, что "заигрались" ну и те, кого назначили.
Что Вы вкладываете в слово "заигрались"? это характерно к 3/4 мира и то и больше населения, не только "чернь" пострадала, белые воротнички прыгали в окна а миллиардеры убивали семья и сами пулю в висок(сейчас не буду искать ссылки на это) выходной))
нормальное ведение дел.
нормальное ведение дел это за бумагу все покупать!!! вот это бизнес, даже золото не надо алхимией делать!!! они уже придумали, из дерева делать золото
совсем не обязательно иметь порядок, достаточно жесткую палку и по длинные руки чтоб все боялись
=порядок. где то порядок в силу уклада, а где то из под палки.
Что Вы вкладываете в слово "заигрались"?
заигрались это типа который немец... за фольксваген который боролся... против государства. а потом под поезд.
нормальное ведение дел это за бумагу все покупать!!! вот это бизнес, даже золото не надо алхимией делать!!! они уже придумали, из дерева делать золото
опять Вас в сторону повело от темы.
5+ тому, кто умудрился за бумагу пол мира скупить. если не весь. как говорится - шоп я так жил!
еще раз снимаю шляпу перед их маркетингом.
Добавлено через 9 минут 13 секунд
пы. сы.
я как то однажды уже высказывался по поводу денег. в ветке про Беларусь, если помните.
так вот. еще одна из функций денег - это мера стоимости.
и они вовсе не обязаны иметь золотой, платиновый, чугуниевый или любой другой люминиевый эквивалент.
это всего лишь знак. а чем он обеспечен - реальным металлом, или количеством в стране проституток, способных при мобилизации за квартал отработать долг, или самой большой ядреной бомбой - это вопрос уже совершенно другой.
и если этот знак котируется, то он котируется. и имеет определенную стоимость. пусть и искусственно созданную. можете воспринимать его как товарный знак, или любой нематериальный актив.
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
(с) из интернета
Всё правильно! Суть кризиса в желании перепродать чужие проценты с обещаниями и проценты с процентов! Под которые, к тому же, и работал печатный станок, а бумажки складировались кое у кого в подвалах, по этому их постоянно не хватало.
во всем виноваты евреи и велосипедисты
:biggrin:
делать то чего с честно заработанными рублями?
я как то однажды уже высказывался по поводу денег. в ветке про Беларусь, если помните.
и они вовсе не обязаны иметь золотой, платиновый, чугуниевый или любой другой люминиевый эквивалент.
это всего лишь знак. а чем он обеспечен - реальным металлом, или количеством в стране проституток, способных при мобилизации за квартал отработать долг, или самой большой ядреной бомбой - это вопрос уже совершенно другой.
и если этот знак котируется, то он котируется. и имеет определенную стоимость. пусть и искусственно созданную. можете воспринимать его как товарный знак, или любой нематериальный актив.
Вот, хотел те же мысли написать! :drinks: Немного добавлю.
Функцию печатного станка, производящего резанную бумагу, тоже не надо переоценивать. Если бы они печатали столько сколько хотели, то они (хоть чинуши их) себе зарплаты каждый по мильярду напечатал и все хорошо, все госрасходы покрывались бы только бумагой.
Но, пока этот кусок бумаги (правильно сказано - мера стоимости) имеет стоимость 30 рублей (или сколько-то), в силу различных причин, но он эту стоимость имеет, то этот кусок бумаги будет выполнять все функции денег, а доллар это делает в мировом масштабе (средство определения стоимости, расчетов, накопления), ну как золото. А что такого хорошего в золоте. Ну его используют в радиоэлектронике и в медицине, а в основном оно лежи в хранилищах банков. Это просто металл, который назначили выполнять функцию меры стоимости. К его реальной стоимости, как химического элемента и металла, эта цена не имеет никакого отношения. В 19-м веке алюминий был дороже золота и ложки из него были только у царей. Да, назначает это все известно кто, но они назначают, и мы подчиняемся. Если кого-то это не устраивает, можно пойти разваливать Америку, делов-то. :hi:
В этом то как раз и корень "зла" Вы рассуждаете как потребитель, они (деньги) как раз должны иметь за собой стоимость(подкрепленное производством наличием золота и прочего) а не "имидж"
o001kt, в идеале, конечно должны. Но нигде не имеют этой реальной стоимости, с тех пор, как деньги перестали делать из золота и серебра хоть. И эта обеспеченность, особенно сейчас, очень субъективная и зависит не от классических экономических параметров, хотя, по идее, должна, но это, почему-то не так.:hi:
они (деньги) как раз должны иметь за собой стоимость
а кто утверждал что деньги не должны иметь стоимости?
хотя опять таки - не обязаны.
привести примеры денег, не имеющих стоимости? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
вернее не денег, а как Вы говорите, бумажек.
верней опять таки. не иметь стоимость, а выражать стоимость.
а кто утверждал что деньги не должны иметь стоимости?
хотя опять таки - не обязаны.
привести примеры денег, не имеющих стоимости? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
вернее не денег, а как Вы говорите, бумажек.
верней опять таки. не иметь стоимость, а выражать стоимость.
Выражать это точнее, сейчас как раз не обязаны, поэтому горят страны и мрут люди в войнах за лживые идеи. Право так было всегда, крестовые походы и прочее.
ну... война всегда была хорошим способом убрать концы в воду.
да еще и выгодным к тому же.
разрушить, потом построить... и боеприпасы списаны, и контракты получены, и соперник устранен, и сосед его в ужасе, итд итп...
а люди... подумаешь - люди...
"эх..." (с) :drinks:
Вот, хотел те же мысли написать! :drinks: Немного добавлю.
Функцию печатного станка, производящего резанную бумагу, тоже не надо переоценивать. Если бы они печатали столько сколько хотели, то они (хоть чинуши их) себе зарплаты каждый по мильярду напечатал и все хорошо, все госрасходы покрывались бы только бумагой.
Но, пока этот кусок бумаги (правильно сказано - мера стоимости) имеет стоимость 30 рублей (или сколько-то), в силу различных причин, но он эту стоимость имеет, то этот кусок бумаги будет выполнять все функции денег, а доллар это делает в мировом масштабе (средство определения стоимости, расчетов, накопления), ну как золото. А что такого хорошего в золоте. Ну его используют в радиоэлектронике и в медицине, а в основном оно лежи в хранилищах банков. Это просто металл, который назначили выполнять функцию меры стоимости. К его реальной стоимости, как химического элемента и металла, эта цена не имеет никакого отношения. В 19-м веке алюминий был дороже золота и ложки из него были только у царей. Да, назначает это все известно кто, но они назначают, и мы подчиняемся. Если кого-то это не устраивает, можно пойти разваливать Америку, делов-то. :hi:
Вы видимо не в курсе как происходит печатание денег. Коротко это так выглядит. нужно намечать ахулиард? пендосия выписываем долговые обязательства и ФРС валит на бумаге краску. Сейчас еще проще, появились электронные деньги, нулей в компе набил и порядок...... Ну и чО что долг пендостана зашкаливает, все терпят и ладно...но уже начал качаться маятник, я считаю большой прогресс в этом. Им печатникам ни бумага ни ноли на счетах не нужны, в их руках корпорации и технологии, это для нас смертных проблема сколько в кошельке....
o001kt, Ну-у-у, не совсем понял, почему я не в курсе:russian_ru: Насколько я понимаю что наличные деньги в виде долларов, что гособязательства в виде всяких бондов, векселей и пр. инструментов, по сути, как раз и есть бумага, только наличные и электронные деньги выпускаются для внутреннего пользования, а госдолговые обязательства для Китая, России и прочих. Ну а долг, это же просто цифра 14 или 14,5 разницы нет. Вот когда вся эта пирамида выражается в кризисе реального сектора, тогда да, и наши кошельки трещат. Мне кажется мы об одном и том же говорим, только разными словами :hi:
Теперь и в пендостане появились смутьяны (http://cuamckuykot.ru/revolution-usa-began-670.html)
o001kt, когда врага бьют его же оружием, это приятно. :good: Посмотрим откуда ноги растут, или еще чего :rolleyes:
Скорее там назрело изнутри, думаю наших рук там нет, возможно Европа кстати по тихому мутит воду, им совсем не нужно чтоб вся Африка пришла к ним на границы черных не остановить если попрут как тараканы.
я не знаю - какой сценарий расписан для китая, но что то сдается мне что должны ему навалять. в той или иной форме. ибо ни исторически китай не рулил ни разу, ни экономически его рулеж никому не нужен.
Может он (рулеж) никому и не нужен, но Китай по ходу так не думает.
И вообще китайцы всегда жили обособленно. Ведь долгое время они вообще никого к себе не пускали и жили своими 7 царствами называя это поднебесной империей. Они потому никем не рулили, что им никто не был нужен. Они рулили своими царствами.
А теперь они выходят на новый уровень - международный. И надо сказать у них все шансы есть в ближайшее время выйти на уровень основной мировой державы. Они пашут как проклятые, коррупцию искореняют жесточайшими методами, воруют и покупают самые передовые технологии. Боюсь что у дядек, которые расписали все на 100 лет вперед нарисовалась огромная проблема. Во всяком случае скушать Китай как СССР времен застоя им будет сложновато. Это примерно как попытка скушать СССР времен Сталина - тогда их только атомная бомба (вовремя разработанная) спасла от того, чтоб их самих не съела наша Империя.
http://take-profit.org/newsreview.php?mid=1883
может фейк, а может нервы сдали.
че там вчера в 22.30 их представитель наговорил? уснул с младшим в обнимку ))) и не послушал из первых уст...
http://take-profit.org/newsreview.php?mid=1883
может фейк, а может нервы сдали.
Да какие нервы. Просто любое его слово оборачивается в бабки на бирже. Раз он что-то сказал, значит кто-то на этом бабки делает.
В мире Больших денег слова просто так никогда не вылетают (даже по пьяни)
Да какие нервы. Просто любое его слово оборачивается в бабки на бирже. Раз он что-то сказал, значит кто-то на этом бабки делает.
В мире Больших денег слова просто так никогда не вылетают (даже по пьяни)
Рынок это вообще нечто, полагаются на какие то домыслы и сплетни....пьяного мужика "похожего" на берна
Рынок это вообще нечто, полагаются на какие то домыслы и сплетни....пьяного мужика "похожего" на берна
Рынок - это игра. А сдают в ней те, кто владеет инсайдерской информацией. Берн ею точно владеет, а теперь многие подумают, что и они ею завладели. И он (Берн) знает что так подумают. А уж как из этого выгоду извлечь он и те, кто его послал знают
Рынок - это игра. А сдают в ней те, кто владеет инсайдерской информацией. Берн ею точно владеет, а теперь многие подумают, что и они ею завладели. И он (Берн) знает что так подумают. А уж как из этого выгоду извлечь он и те, кто его послал знают
Из рынка они сделали игру, рынок это "у тебя товар у меня купец" а сделали х.. знает что сплошное шоу
Из рынка они сделали игру, рынок это "у тебя товар у меня купец" а сделали х.. знает что сплошное шоу
Ну это ты привел идеальную модель, которой принято в рынок заманивать:wink:
А вот и реакция не заставила себя ждать
Мировые рынки рухнули после заявлений ФРС (http://news.rambler.ru/11162147/)
Андрюха, а мы антиподы, нас не колышет:
http://stock.quote.rbc.ru/demo/cb.0/daily/daily_graph_i_q.rus.shtml?ticker=USD&show=1M?0.5031545701105984
:frown:
А вот и реакция не заставила себя ждать
Мировые рынки рухнули после заявлений ФРС (http://news.rambler.ru/11162147/)
А что б не сказало фрс народ уже не верит ничему вот и скачут то туда то сюда, дня 2 на осмысление и опять напечатанные купюры пойдут в рост
А это сейчас центробанк баксы сольёт по хорошему курсу, а потом в отстой.....
Ну а вообще темка подставная! По пьяни такие люди такого не говорят. Америкосам бакс уронить самое то! Обесценить доллар- обесценить долг!Потом как фантики утилизировать и пустить новую валюту.ИМХО.
А что б не сказало фрс народ уже не верит ничему вот и скачут то туда то сюда, дня 2 на осмысление и опять напечатанные купюры пойдут в рост
Ну так за эти 2 дня банк то и срывается:yes:
"США на грани краха - откровения главы ФРС Бена Бернанке"
это было 2 августа :biggrin:
если вообще было
http://www.youtube.com/watch?v=CryVLzrtlyE
тут про Бена с 37 секунды, и даже фрагмент интервью :wink: :good:
По пьяни такие люди такого не говорят.
таких людей по трезвому то не встретить а уж бухого да за баром да еще чтоб себя позволил снимать :mlol:
o001kt, они довольно демократичные, миллионера в старбаксе - запросто.
Kolya,
дадада верю бернар за барной стойкой ))))
o001kt, ненуачо, видать НАСТОЛЬКО плохи дела :biggrin:
Kolya, :mlol: :mlol: Гасит тоску! А может как GRe, с женой поссорился?:mlol:
женой поссорился?
Ага, типа, "Бен, какого хрена у меня так мало бабла, ты сколько там факью вчера напечатал, а ну давай сюда, давай, я тебе говорю!" :rolleyes: :mlol: :biggrin: :good:
Aleks1970
23.09.2011, 09:16
Дефолт реален, если мировую экономику посадить на другую валюту. Юани например. Завтра же Америки не будет.
http://temich.in.ua/gif/funny-gifs-america-f-yeah.gif
Читаю книгу про то какими средствами и какими силами пендостан воюет и понимаю что им ни в какую не удастся снизить затраты на "свои" ВС. в моем понимании наемный солдат грубо это тот кто пришел в штаб и написал заяву апрошу мол принять в армию....а в у них все иначе это частные компании (http://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_военная_компания#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81. D0.BE.D0.BA_.D0.A7.D0.92.D0.9A) которым правительство платит за войну!!! эта только одна их оказывается Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке, как одна из 60 охранных компаний, и стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сили эти ястребы пойдет до конца чтоб зарабатывать
А вот цитата министра обороны в 2001 году, наши просто дети по сравнению с организаторами...
10 сентября 2001 года (обратите внимание на эту дату)тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфельд выступил в Пентагоне с одной из первых своих программных речей.По сути своей эта речь носила характер объявления войны.
Итак, Рамсфельд сообщил собравшейся аудитории:
«Проблема сегодня — это противник, который представляет угрозу, серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов Америки. Он подрывает обороноспособность США
и подвергает риску жизнь мужчин и женщин в военной форме». После этой интригующей тирады Рамсфельд продолжил,обращаясь к своим подчиненным: «Вы можете подумать,что
я описываю одного из последних дряхлеющих диктаторов вмире... Но противник находится ближе к нашему дому. И это бюрократия Пентагона». После этого Рамсфельд в качестве
меры борьбы с бюрократией призвал к тотальным изменениям в управлении Пентагоном и переводу его на новую модель, основанную на частном секторе. Объявляя об этих радикальных преобразованиях, Рамсфельд сообщил собравшейся аудитории: «У меня нет намерения атаковать Пентагон. Я хочу его освободить. Мы должны спасти его от
него самого».
Понятно, что столь взрывную освободительную миссию можно было оправдать только взрывным событием.
11 сентября 2001 года, то есть на следующее утро
после этого выступления, Пентагон был на самом деле атако-
ван
Дефолт реален, если мировую экономику посадить на другую валюту. Юани например. Завтра же Америки не будет.
Как знать! У них одного золота в 8 раз больше чем в китае. Не спроста золото подорожало в два раза за короткий период. Да и китайский ширпотреб достал уже всех больно.:hi:
Как знать! У них одного золота в 8 раз больше чем в китае. Не спроста золото подорожало в два раза за короткий период. Да и китайский ширпотреб достал уже всех больно.:hi:
Весь прошлый век они свозили его на "свою землю" после победоносных "войн"
Китай делает не только шнягу есть и отличные вещи!!!
Aleks1970
23.09.2011, 09:57
леонид, не а (http://iformatsiya.ru/tabl/577-zolotovalyutnye-zapasy-stran-mira-2010.html):tongue:
Aleks1970, Это другая корзина, там и фантики, если брать чисто золото то пендосия на 1 месте (http://ru.wikipedia.org/wiki/Официальные_золотые_резервы) к сожалению(
Семён Семёныч
23.09.2011, 10:58
Дефолта Америки при нашей жизни не будет. Будет дефолт чего угодно, но только не США.
o001kt, но надо иметь в виду что золото у них палёное:
Фон
В октябре 2009 г. китайцы получили партию золотых слитков. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого сальдо торгового баланса. Большинство золота обменивается и хранится в сейфах под наблюдением специальной базирующейся в Лондоне организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство запросило провести специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.
Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки оказались подделкой. Они состояли из вольфрама, лишь снаружи покрытым реальным золотом. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. По слухам, в этой китайской отгрузке было 5 600 — 5 700 слитков весом 400 унций (1 унция золота равна 31,1034768 грамм) каждый.
Сначала многие эксперты по золоту предположили, что поддельное золото было произведено в Китае, лучшем производителем подделок в мире. Китайцы быстро провели расследование и сделали заявление, что в этой схеме замешаны США.
Что раскрыли китайцы?
Примерно 15 лет назад в США во время правления Клинтона [думают это были, что Роберт Рубин, сэр Алан Гринспэн и Лоуренс Саммерс] неким весьма высококлассным изощренным переработчиком были произведены предположительно 1.3-1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок [больше чем 16 тысяч метрических тонн]. Впоследствии 640 000 из этих вольфрамовых болванок были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они находятся и по сей день. Согласно китайскому расследованию, оставшиеся из этих 1.3 -1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок были также покрыто золотом и затем предположительно "продано" на мировом рынке. Очевидно, глобальный рынок буквально "наводнен этими 400-унциевыми солёными слитками". Возможно, на сумму в 600 миллиардов долларов.
и главное где "независимые" сми, тишь да гладь....святочь дерьмократии нельзя обрызгать с вентилятора
думаю они бОльшую часть уже "раздали"
и по большому счету те кто держат мир за яйца нельзя обозначать как "сша", просто их руками рулят, поэтому и в форт ноксе лежат болванки
Aleks1970
23.09.2011, 11:46
просто их руками рулят, поэтому и в форт ноксе лежат болванки
Масоны?:biggrin:
Масоны?:biggrin:
как угодно называть их можно и англосаксы и масоны, и вольные каменщики :mlol:
у них там качели (http://www.itar-tass.com/c1/237845.html)набирают обороты
a_subaru
04.10.2011, 22:13
Ну что кажеться началось ????
Я говорил....все скептически отнеслись
Далее (опять ветер донес), один крупный западный банк в РФ стал забивать свои хранилища наличкой. Сказать кто – не могу, но поверьте, игрок достойный уважения. Выводы, по причине политкорректности, делать не буду, но как вы думаете, к чему бы это?
А так, конечно, все нормально и рост будет. Когда-нибудь…
a_subaru,
в какой валюте?
a_subaru, ну, это смотря зачем они так делают.:russian_ru: Если запас ликвидности создают, на черный день, ну это еще туда-сюда, а если очищают к/с и линяют заграницу, оставив клиентов без денег, то это совсем другое. :russian_ru:
Хрен бы с ним с нашим ростом, у нас нарисуют его каким надо для ... электората.
Главное, чтоб в Европе хоть какой рост, настоящий был, чтоб хотя бы потребление нефти и газа не сократилось.
А вообще так расколбас идет конкретный, и он и не заканчивался с 2008 года...
Пока все правители, не только России, не осознают базовые принципы устойчивого развития, расколбас будет прогрессировать, ибо мировая экономика подошла к пределу своего роста, в рамках существующего миропорядка. Соответственно, что-то должно и будет меняться.:hi:
a_subaru,
А вообще так расколбас идет конкретный, и он и не заканчивался с 2008 года...
Пока все правители, не только России, не осознают базовые принципы устойчивого развития, расколбас будет прогрессировать, ибо мировая экономика подошла к пределу своего роста, в рамках существующего миропорядка. Соответственно, что-то должно и будет меняться.:hi:
Наивно пологать что они этого не осознают, просто ввиду тех или иных причин не могут либо не хотят делать иначе, ктото ждет что "само" разсосется, ктото подталкивает экономики к краю.
Пока пендостан на плаву так и будет....имхо
Надеюсь до декабря они прротянут, посмотрю как там у них:rolleyes:
o001kt, Пока пендостан на плаву так и будет....имхо
Очень верно.Пендостан и раскачивает еврожопу для сохранения уважения к себе и баксу(стабильному состоянию платежной системы,где госгарантии на заемные средства являются сегодня ключевым фактором)...
А то ведь,например,в ОАЭ наблюдается дефицит золотых слитков на внутреннем рынке-это примечательно:wink:
Протянут дольше-еврозона-лебедь,рак и щука.Да еще и зажрались,как греки,которые даже себя обслуживать хотят за средства немцев и французов.
не все так определенно. Природа часто наказывает тех кто ее пытается слишком усердно контролировать
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1dNnEXxdkNw
http://goldenfront.ru/articles/view/v-vashingtone-budet-predstavlen-plan-vozvrasheniya-ameriki-k-zolotomu-standartu
Ну чтож они так рано то поднялись ( не дождались нового года....
Я в революцию и не хочу лететь(
Мляаааа! А у нас всё тихо.......ВВП надо в президенты Америки, умеет загипнотизировать народ!
Надо спичку америкосам подкинуть! Пусть Ирак туда войска введёт для наведения порядка и демократии.:mlol: :mlol:
Мляаааа! А у нас всё тихо.......ВВП надо в президенты Америки, умеет загипнотизировать народ!
Надо спичку америкосам подкинуть! Пусть Ирак туда войска введёт для наведения порядка и демократии.:mlol: :mlol:
При чем ВВП гипноз народа?
если им плохо стало настолько что они идут под дубинки....наши там качают или китаёзы неизвестно но факт налицо, возможно они сами чтото замутили как и с 9\11, результат увидим позже, сегодня гдето читал что они готовят законопроект как за 5 лет привязать "бакс" к золоту. век его (золото) покупали за бумагу теперь бумагу только не зеленый наверняка привяжут к золоту и будет новое "щастье"!
не знаю куда запостить но уж больно хотел поделиться (http://news.yahoo.com/amnesty-calls-canada-arrest-bush-153453369.html;_ylt=Aq0wmhjetM3U5SRdCH6s4a0DW7oF;_ ylu=X3oDMTRjOHRzZGgyBGNjb2RlA2N0LmMEbWl0A01vc3RQb3 B1bGFyIExpc3RpbmcEcGtnAzNmYmVkYzRjLTM2NjUtMzNlMS1h YTc3LTZlNTA3NTMwNTlhMgRwb3MDNDIEc2VjA01vc3QgUG9wdW xhcgR2ZXIDNGFmMjVkNjAtZjUxOS0xMWUwLWJmZmQtNTk5YWYw NjhiZWMw;_ylg=X3oDMTFsNnAxMGFjBGludGwDdXMEbGFuZwNl bi11cwRwc3RhaWQDBHBzdGNhdANwb3B1bGFyBHB0A3NlY3Rpb2 5z;_ylv=3)....
начали наезд потихоньку..если учесть что Канада под королевой англии то и ветер откуда дует тоже понятно
и не думайте ехать к ним (http://cuamckuykot.ru/100-facts-about-usa-1396.html#cut)на ПМЖ, даже если учесть что 50на50 правда ложь
все круче поднимается (http://www.drugoe.us/articles/42-revolution/11703-oak-strike) народ......
Aleks1970
07.11.2011, 15:41
Ой..гниють..гниють капиталисты. Все никак не сгинут. Надо бы с ними погнить. А то в Сибири на морозе сильно сохраняюсь.:cool:
Ой..гниють..гниють капиталисты. Все никак не сгинут. Надо бы с ними погнить. А то в Сибири на морозе сильно сохраняюсь.:cool:
а я вот весть в сомнениях, билеты на 2 число а очко зажимается.....
молюсь уже чтоб они там погнили еще немного. но если брать динамику их гниения то уж больно быстрый темп взяли....хотя возможно армию подключат "демократическую" и все затихнет....
Aleks1970
07.11.2011, 18:12
билеты на 2 число а очко зажимается.....
Постебаться над тухляками едете?:biggrin:
Постебаться над тухляками едете?:biggrin:
у меня традиция, каждый д.р. супруги отмечаю в разных места, стебаться как то и не думал.....хочу взять настоящий американский авто без крыши и прокатиться по побережью калифорнии....
http://www.youtube.com/watch?v=hniZccKHC54
http://www.youtube.com/watch?v=Kjaom3O58PU
http://www.youtube.com/watch?v=ufZ5yuq0CVw
http://www.youtube.com/watch?v=1Xdk6V_WBXA
Kolya, посмотри еще декабрьские выступления Хазина :good:
А мы каким боком к мировому дефолту?:russian_ru:
Продаем углеводороды и нефть, ничего на экспорт не производим.
С нашим чинобабосом Мир принимает в расспростертыми!
Стабфондом дядя Бен пользуется. Им по всему миру дырки и затыкает.
Унцию золота и фондовые черсы шайка рокродшильдофф каждый день регулирует.
Все нормально за бортом - дышим в полную хрудь!!!:biggrin: :drinks:
А мы каким боком к мировому дефолту?
вы сами и ответили:smile:
DenVW, мынемирмирнемы...:crazy:
:yes:
Grisha, ура-патриотам рекомендуется посмотреть четвертую часть вышеприведенного фильма
Kolya, :biggrin: я бы им тоже рекомендовал посмотреть, но ...
Если ничего не имеешь. то и ничто не потеряешь!
А 90% населения РФ - ничего не имеют!
... и почаще заходите в раздел Юмор. ЮМОР лечит, и расслабляет...:drinks:
потерять возможность чтото иметь хуже чем потерять это что:drinks:
потерять возможность чтото иметь хуже чем потерять это что:drinks:
ну уж неееее, когда ты был всем а стал ничем это петля для многих, кто не проходил этого не поймет насколько грань выходит за действительность. потерять хотя бы чтото намного страшнее каких то аморфных возможностей Абы да кАбы...
это конечно мое имхо, в 2008-2009 прошел по лезвию.....теперь восприятие мира, денег, друзей, банковской системы и всего остального изменился у меня....чтото в лучшую сторону чтото в противоположную
DenVW, а теперь серьезно, сам напросился:crazy: шутка.....
Нам так парят мозг,что некоторые легко поддаются, целыми корпорациями.
За примерами ходить далеко не надо. Рольф например в "облако" уже вступил. Вот и вся национальная безопасность.
Да что там корпорации. Наше правительство было уже одной ногой, но ...
Далее уже будет не для нета информация.
Только одна страна осталась не подвластна Бену(куба уже не в счет) и мировому пузырю - Китай.
Они настолько обезопасились, во всем, что уже ни с кем и ни с чем не считаются(см. ни с каким дерьмом). К примеру, должности контрразведчик в Китае нет - там он каждый гражданин! Смешно, но большой бен, в узких кругах, обещает орден своим офицерам за вербовку ЛЮБОГО китайца.:biggrin:
ну уж неееее
а моё имхо даааа:drinks:
сегодня ты что то имеешь и имеешь возмозность иметь это дальше верно?
завтра ты что то имеешь и НЕ имеешь возможности иметь это в будущем.
что хуже выбираите сами:hi:
Только одна страна осталась не подвластна Бену(куба уже не в счет) и мировому пузырю - Китай.
я думаю Китай сегодня в большей степени чем кто то другой зависит от америки (бена) есть такое понятие "кризис перепроизводства" если этим не ответил то:
китаю при всем их техномогуществе надо сбывать свою продукцию. сам китай не в состояние потреблять столько сколько производит ,а основной потребитель китая америка вывод -сокращение производства,толпы безработных и т. д. :russian_ru:
может я не прав:hi:
может я не прав:hi:
Не совсем прав!
Вернее - совсем не прав! :biggrin:
Уточнение - пиндосы не самые потребляемые у Китая. По теневым подсчетам, именно РФ - самая потребляемая. Берем сырье и конечный продукт в сумме.
Статисты (читай чинуши)"замалчивают" настоящие цифры, потому что большие деньги любят тишины.
Теперь, есть такое понятие, как стратегическое перепрофилирование производства. Китай - очень гибкая страна. Она всегда в движении, в отличии от других, и имеет потенциал. А вот пиндосы как раз уже совсем не могут без Китая. "Кризис перепроизводства". Китай уже в Африку залез, по самые уши. А начинали стратегическое вступление в начале 80-тых. И не прогадали. Да и невозможно производить больше спроса. А если предложение падает, есть стратегический партнер. Восточный ли, западный, будут выбирать.
Кстати, Китай уже во всю, как немец в сороковые, прет вглубь России.
И если медвепуты наконец не выдвинут настоящую национальную идею, объединяющую свой народ, как это сделал Китай, не начнут вкладывать идеи и ресурсы в свою страну на дальнейший рост и безопасность, тогда совсем уже скоро нам наступит ПОЛНЫЙ 3,14здец:drinks:
smgeeper
07.01.2012, 16:14
ну, вообще-то как раз таки США самый большой потребитель товаров из Китая.
И разговоры насчет "им же надо сбывать" из разряда "а мы возьмем и нефть не будем покупать у арабов и они никуда не денутся".
О перепроизводстве можно говорить когда экономика не диверсифицирована, сейчас же большая часть экономика мира завязана на китайском товаре. И захоти они - они могут принимать расчеты за него в юанях... :)
ну, вообще-то как раз таки США самый большой потребитель товаров из Китая.
а откуда Китай берет сырье для товаров, предназначенных самому крупному потребителю - америке?:redface:
smgeeper
07.01.2012, 17:10
по секрету:
Китай лидирует в мире по добыче угля, железных, марганцевых, свинцово-цинковых, сурьмяных и вольфрамовых руд, а также древесины; является крупнейшим в мире производителем кокса, чугуна, стали и стальных труб, алюминия, цинка, олова, никеля, телевизоров, радиоприемников и мобильных телефонов, стиральных и швейных машин, велосипедов и мотоциклов, часов и фотоаппаратов, удобрений, хлопчатобумажных и шелковых тканей, цемента, обуви, мяса, пшеницы, риса, сорго, картофеля, хлопка, яблок, табака, овощей, шелковичных коконов; имеет крупнейшие в мире поголовья птицы, свиней, овец, коз, лошадей и яков, а также лидирует по вылову рыбы. Кроме того, КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем (18 млн в 2010). На территории КНР ведется добыча нефти, газа, редкоземельных металлов (молибден, ванадий, сурьма), урана.
Kolya, :biggrin:
А 90% населения РФ - ничего не имеют!
... и почаще заходите в раздел Юмор. ЮМОР лечит, и расслабляет...:drinks:
Среди простых людей будет большая безработица. В разы падение уровня жизни у большинства.
Пенсионеры не смогут купить, резко подорожавшие, импортные лекарства. В России утрачены остатки тех производств, что помогли пережить прежние кризисы. Короче вернемся в 91-92 годы. Резко и на долго. Знакомый экстрасенс предсказывал уже в Феврале. Обычно в эту хрень не верю, но тут задумался...
- они могут принимать расчеты за него в юанях... :)
давно пора и они по тихому начинают это делать, с нами за сырье уже начали расчет
по секрету:
Китай лидирует в мире по добыче угля, железных, марганцевых, свинцово-цинковых, сурьмяных и вольфрамовых руд, а также древесины; является крупнейшим в мире производителем кокса, чугуна, стали и стальных труб, алюминия, цинка, олова, никеля, телевизоров, радиоприемников и мобильных телефонов, стиральных и швейных машин, велосипедов и мотоциклов, часов и фотоаппаратов, удобрений, хлопчатобумажных и шелковых тканей, цемента, обуви, мяса, пшеницы, риса, сорго, картофеля, хлопка, яблок, табака, овощей, шелковичных коконов; имеет крупнейшие в мире поголовья птицы, свиней, овец, коз, лошадей и яков, а также лидирует по вылову рыбы. Кроме того, КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем (18 млн в 2010). На территории КНР ведется добыча нефти, газа, редкоземельных металлов (молибден, ванадий, сурьма), урана.
Сео текст получился ))) Где наш уважаемый Хирург?
Сео текст получился ))) Где наш уважаемый Хирург?
тоже о нем вспоминал , вот он то разъяснил бы:good:
Надо делать частные запасы продовольствия, топлива, оружия, запчастей, техники, средств связи, золота, шпактктклевки, список не окончательный:biggrin:
Будем уходить в автономное плавание, на атомном ледоколе:rolleyes:
Весь мир подождет:crazy:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
по секрету:
кЕтай один из лидеров по запасам и производству недорогих желтых кожаных людей, это не менее, а то и более важно, сырье им можно и ввозить, как с отходами и другими ресурсами они и делают:yes:
Kolya, посмотри еще декабрьские выступления Хазина :good:
Рекомендую 2 выступления Хазина на РСНе.
Итоги года и прогнозы 2012
06.01.2012 | 11:03
05.01.2012 | 11:03
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/23034/
Ну а тут ужо и Индия с Ираном договорились торговать без зеленой резанной бумаги ....
http://www.reuters.com/article/2012/01/20/india-iran-idUSL3E8CK3C120120120
Добавлено через 11 минут 44 секунды
Заодно.... хотя это вроде было:
http://russian.irib.ir/news/sng/item/140485-2012-01-21-14-56-28
Иновещание - Посол ИРИ в Москве сообщил, что Иран и РФ в своих торговых взаимоотношениях отказались от расчетов на основе доллара США и используют вместо этого рубль и риал. Сейед Реза Саджади сегодня в Москве заметил, что отныне в торговых расчетах между двумя государствами будут использоваться национальные валюты.
Саджади на пресс-конференции в столице России сказал: "Мы приступили к этой работе уже давно. Иранские бизнесмены закупают российские товары и расплачиваются рублями. Американский доллар больше не может служить надежной валютой".
в 2007 если б кто такое предположил его можно было в психушку тащить смело
ILJA, А нельзя поподробнее о прогнозах экстрасенса ! Надеюсь, проверенный человек.
http://www.vestifinance.ru/articles/8567
Власти Швейцарии начали обсуждение проекта по возвращению своих золотых запасов в страну из Федеральной резервной системы.
http://www.regnum.ru/news/polit/1507798.html
29 марта на саммите БРИКС в Нью-Дели будет подписано соглашение о взаимном предоставлении государствами-участницами кредитов в национальных валютах. Инициатором этого шага является Китай. Китайский банк развития предложит другим странам БРИКС крупные кредиты в юанях и готов принимать их валюту для финансирования торговых операций.
вообще Де Голь чувак с яйцами!!!! только благодаря ему Франция имеет столько золота в своей казне!!!
Инициатором этого шага является Китай.
это возможно и хорошо что не Россия....шишки первые полетят не в нас.
каюсь вывалил не в ту ветку...(((
оригинал (http://www.4thmedia.org/2012/02/07/illusion-of-recovery-%E2%80%93-feelings-versus-facts/)
перевод (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/66857/)
smgeeper
09.03.2012, 08:09
o001kt,
насчет ДеГолль с яйцами вспомнилось - в 1966-м, когда то штабквартира НАТО была в Париже. ушла она оттуда из-за того что ДеГолль поставил ультиматум. а поставил он его после визита СССР и показных учений на дальнем востоке. когда при нем было произведено два запуска откуда-то из центральной россии по двум целям в океане. два запуска- два попадания. на вопрос сколько таких ракет нацелено на Европу ему не ответили, зато уточнили, что на Париж ровно 10, через пару дней после визита ДеГолль попросил НАТО перенести штаб-квартиру из Парижу куда-нибудь подальше...
хорошая аналитика по штатам. Мне кажется это одна из основных причин будущего развала. Союз распался во многом потому что выполнил свою задачу. Сушествующая система штатов похоже, тоже выполнила свою задачу.
http://oko-planet.su/finances/financesday/85234-apticyn-kanada-ale-sredniy-klass-reygonomika-konchilas.html
"Харисбург, столица Пенсильвании, официально уведомила держателей своих облигаций, что положенные на 15 марта выплаты НЕ СОСТОЯТСЯ. Сумма пока небольшая ($5.27 ляма), но тут главное положить начало процессу - и лоховской панике."
http://www.bloomberg.com/news/2012-03-09/harrisburg-pennsylvania-set-to-default-on-5-27-million-go-bond-payments.html
Они недоедуют (http://caffertyfile.blogs.cnn.com/2012/03/14/what-does-it-mean-when-1-5-million-american-families-live-on-less-than-2-a-day/?hpt=hp_t3)
перевод от гугла (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fcaffertyfile.blogs.cnn.co m%2F2012%2F03%2F14%2Fwhat-does-it-mean-when-1-5-million-american-families-live-on-less-than-2-a-day%2F%3Fhpt%3Dhp_t3&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=UTF-8)
Добавлено через 1 час 2 минуты 31 секунду
карточный домик пошатнулся (http://www.bloomberg.com/news/2012-03-09/harrisburg-pennsylvania-set-to-default-on-5-27-million-go-bond-payments.html)
Добавлено через 50 секунд
и Европа в лице Греции (http://www.elitetrader.ru/?newsid=142283#ixzz1oj2xGHVj) начала отказываться от долгов
хорошая аналитика по штатам. Мне кажется это одна из основных причин будущего развала. Союз распался во многом потому что выполнил свою задачу. Сушествующая система штатов похоже, тоже выполнила свою задачу.
http://oko-planet.su/finances/financesday/85234-apticyn-kanada-ale-sredniy-klass-reygonomika-konchilas.html
"Харисбург, столица Пенсильвании, официально уведомила держателей своих облигаций, что положенные на 15 марта выплаты НЕ СОСТОЯТСЯ. Сумма пока небольшая ($5.27 ляма), но тут главное положить начало процессу - и лоховской панике."
http://www.bloomberg.com/news/2012-03-09/harrisburg-pennsylvania-set-to-default-on-5-27-million-go-bond-payments.html
Выполнил задачу не Союз, а зажравшиеся старые (и не очень) пидормоты наверху. Общество - подобие пластилина - надо правильно лепить и находить нужные формы.
Развал Штатов - а как это будет выглядеть?:mlol: :mlol: У каждого штата по ядерной бомбе, собственной валюте, границы и вооружённые силы. Ну может быть может быть!.... Лет через 200 ....Хотя может прям скоро, во время очередных выборов, но там промоют им мозги (как нам) о революции из-за бугра и они тоже присмиреют.:wink: :mlol: :mlol:
ПС: Кстати Америкосы то (в том числе и чинуши) в отличии от Росии не выводят бабло за рубеж, гордятся страной, и не особо едут на ПМЖ в Африку ...
Допускаю, что из-за любви к деньгам и пирамидам у них произойдёт какой либо перетряс финансовый системы ... не более. То что бакс схлопнеться вопили уже лет пять назад!:rolleyes:
То что бакс схлопнеться вопили уже лет пять назад!
что такое 5 лет в экономике? это хорошо что не на раз два все произойдет. пока нет механизма резко перейти от одной меры к другой. Это как в России введите фут милю или галон с фарингейтом, что получите- а йух его знает какая там погода :rolleyes:
Вот о чём и речь! А очередные 100 лет это так много.....
Власти Швейцарии начали обсуждение проекта по возвращению своих золотых запасов в страну из Федеральной резервной системы.
да у них там в банках как в сказке про колобок (http://mixednews.ru/archives/2708) приходится по сусекам скрести чтоб найти чтото кроме ноликов в компе и резанной бумаги.
Новость здесь состоит не в том, что некий состоятельный парень захотел получить (ах, у богатых свои причуды!) тонну золота. А в том, какую панику это вызвало и какие усилия пришлось приложить, чтобы получить требуемое количество золота для всего лишь одного клиента.
А если придет не один, а трое? Пятеро? Все? Впрочем нет, не нужно всех, достаточно будет запросов на возврат золота, которым по определению обеспечена валюта, от небольшой части клиентов. Достаточно для того, чтобы понять, что отдавать нечем. Золота нет. Есть лишь многолетняя сформированная у клиентов банков уверенность, что их активы обеспечены. На этом и держится существующая финансовая система — на обмане. Поэтому и поднялась паника.
Как тонко подмечено в новостной заметке — «это не призрачные риски». Вот только золото не «станет чем-то, что не подкреплено физическим золотом». Оно уже им стало.
Rasputin
19.03.2012, 17:04
... достаточно будет запросов на возврат золота, которым по определению обеспечена валюта, от небольшой части клиентов.
...
Утверждение не верное. Доллар США не обеспечивается золотом с августа 1971 года. Президент Никсон постарался.
Aleks1970
19.03.2012, 17:06
Интересно, а какая валюта сча обеспечивается?:crazy:
Интересно, а какая валюта сча обеспечивается?:crazy:
как какая:eek: общемировая поллитровая:drinks:
на вопрос к теме ответ::bomba: война всё спишет!:bomba: :bomba: :bomba:
FINANSIST
19.03.2012, 17:12
А собственно о чем спор?
Утверждение не верное. Доллар США не обеспечивается золотом с августа 1971 года. Президент Никсон постарался.
да это верно что фантик отвязали после того ка Шарль попросил обмен произвести.
там в банке у человека была тонна "живого" золота и ему вернули ее только после скандала...не фантики просил перевести по курсу в золото а чистый металл покупал и складывал, а его не оказалось походу....
smgeeper
19.03.2012, 18:27
ну потому, сейчас у нас денежно-кредитные отношения, а не просто денежные.
так что обеспечение "денег" - это те долги, которые были выданы раньше. вот если все сейчас возьмут и вернут все долги всем кредитным организациям - то наступит конец кредитной системе:))))
В чём сейчас бабки держать и копить? Вот вопрос жизни. :rolleyes:
. вот если все сейчас возьмут и вернут все долги всем кредитным организациям - то наступит конец кредитной системе:))))
ага и отдадут все то, за что расплатиться не успели! кредит -это обещание работать в будущем! он как горнолыжные склоны, надо просто трезво оценивать свои силы! ипотека- чёрный склон!))):rolleyes:
В чём сейчас бабки держать и копить? Вот вопрос жизни. :rolleyes:
:rolleyes: это если есть что копить...)))
от себя скажу что в валюте у меня не больше касаря и то остаток от туризма)))) остальное в рубле да в недвиге йух да маленько и ни грамма не прогадал....))) многие знакомые мечатся от евро к зелени а прибыли одни головняки....про акции это отдельная песня....
все в бизнес кладу
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ипотека- чёрный склон!
никогда больше в своей жизни не возьму у банка в долг!!!!
В чём сейчас бабки держать и копить? Вот вопрос жизни.
в квадратных метрах :rolleyes:
в квадратных метрах :rolleyes:
лучше в кубических:wink:
http://cs5934.userapi.com/u156514536/-14/x_ab514825.jpg
похоже на фейк, но все же: "Распад США может начаться 21 декабря 2012 года"
http://oko-planet.su/first/108309-raspad-ssha-mozhet-nachatsya-21-dekabrya-2012-goda.html
Для того, чтобы понять фейк это или нет надо понять как соотноситься ФРС, Казначейство и Государство США. И где действительно золото и есть ли оно. Может ФРС просто слиить в канализацию, и заменить другой системой. :biggrin:
Хлеборез
21.03.2012, 13:25
Pilgrim, "21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США." :rolleyes:
Во время кризиса 2008 ФРС "подпечатала" несколько млрд резаной бумаги в обход конгресса. :crazy: Что скупалось на это по всему миру - догадаться несложно. Никого не наказали, хотя слушания в конгрессе по этому факту были :yes:
И бабло у них печатает не только ФРС :yes:
ИМХО, фейк :yes:
В 2012 году должно быть продлено 8 триллионов долларов общего государственного долга. Эта сумма не включает долги на уровне штатов, корпораций или частные долги. В мире просто не хватает наличности, чтобы купить весь этот долг.
http://mixednews.ru/archives/16019
Pilgrim, Я вообще уже теряться стал нолях их долгов ))))миллиард биллиард ахулиард.....
Рейтинг США был понижен на одну ступень до "АА" с "АА+", (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/68350/)
smgeeper
07.04.2012, 05:12
o001kt, :wacko:
это кредитные рейтинги. демонстрация того насолько государство способно отдавать и набирать новые долги. но ФРС в США. какие могут быть проблемч с долгами у страны которая сама по себе может выпускать любы объемы денег?
:confused:
за всеми этими рейтинговыми агенствами стоят те же самые люди, которые стоят за американской ФРС
поэтому рейтинги вышеописанных контор нужны исключительно для спекуляций на биржах, большой политики и запудривания мозгов дурачкам
turovod,
это так точно, но для чего в зеркало то плевать? :russian_ru:
А ты сразу не разберёшь чего эти мерзавцы задумали. Надо какие нибудь "индексы" двинуть они и рейтинг изменяют - туда-сюда. Специально шатают - почву дать для пиз*ежа.
Америкосы стабильнее всех живых и неживых, стабильнее даже В.И. Ленина!:yes: По сей день в мире чё хотят, то и воротят, ну может не так как раньше, но никакая другая страна рядом не стояла.
А полного развала не будет. Это крах финансовой системы - финансисты не допустят. Они первые всё потеряют - кому их "сбережения" станут нужны и как ими воспользоваться???:hi:
туда-сюда.
туда сюда рейтинг страны не будут двигать, это не "запасы нефти" которыми можно "корректировать" цену на нефть
кашу какуюто варят и скоро раздадут....
smgeeper
07.04.2012, 14:13
туда сюда рейтинг страны не будут двигать, это не "запасы нефти" которыми можно "корректировать" цену на нефть
кашу какуюто варят и скоро раздадут....
ну, это и так понятно:) они все время чего-то заваривают.
Что самое интересное - выходы есть, но локальные власти начинают твердить о необходимости соблюдать прежний строй...
Как ни крути но пендосы стали хуже жить нежили 5-7 лет назад(да и матушка европа уже не та), после развала СССР у них как второе дыхание открылось но в концу века уже ресурс планеты кончился и начали новые "замуты" делать, африка горит и к нам пепел уже летит....
Вот уж кому война "мать родная" так это пендостану....их экономика всегда на это была заточена и всегда поднималась из руин, проблема только в том что они суки на нашем континенте воюют!!!
Против Америкосов можно выстоять только с сильной экономикой, нефтью, армией и стабильностью внутри страны. Из всего этого у нас есть только нефть, ну и "кнопка"- хотя это ещё не вся армия.
Остальное наши рулилы разворовали и расфигачили по недомыслию.
Так что поздняк пить боржоми, когда почки отвалились. При нынешних так и будем болтаться на грани. Того и гляди запалят. С большим трудом вериться в их умение и желание выправить ситуацию.
Против Америкосов можно выстоять только с сильной экономикой, нефтью, армией и стабильностью внутри страны. Из всего этого у нас есть только нефть, ну и "кнопка"- хотя это ещё не вся армия.
.
Вот что сказал уважаемый мною политик Ахмадинеджад вот его интервью (http://petrovich758.livejournal.com/636138.html) немецкому корреспонденту.
Время ядерной бомбы закончились после окончания Второй Мировой войны и вопрос о ней был похоронен. Могут ли сионисты своим оружием что-либо предпринять против Хамаса и Хизболы? А может быть атомная бомба могла бы сохранить Советский Союз? Или же может ядерное оружие США может помочь какой-нибудь стране? Так что атомная бомба является реликтом минувшего века. Тот, кто ищет что-либо подобное, является отсталым, не разбирающимся ни в истории, ни в человечестве, ни в гуманизме. Как, впрочем и в политике. Но у меня есть вопрос, который звучит так: Почему несколько сионистов имеют право угрожать всем остальным людям? Это мой вопрос. Существует какой-то неписанный закон, согласно которому сионисты стоят выше всех международных норм и правил, договоров и законов? Это означает, что они имеют преимущественное право и по отношению к американскому народу и могут добиваться их и с применением насилия? И то же самое делать и в Европе? Также и в Иране? Убивать, терроризировать, уничтожать – они на все это имеют право? Вопросом является почему европейские государства слепо поддерживают сионистов. Это тот самый вопрос. Почему может быть передан капитал и деньги европейских народов сионистам?
smgeeper
07.04.2012, 14:54
Как ни крути но пендосы стали хуже жить нежили 5-7 лет назад(да и матушка европа уже не та), после развала СССР у них как второе дыхание открылось но в концу века уже ресурс планеты кончился и начали новые "замуты" делать, африка горит и к нам пепел уже летит....
Вот уж кому война "мать родная" так это пендостану....их экономика всегда на это была заточена и всегда поднималась из руин, проблема только в том что они суки на нашем континенте воюют!!!
Империя вынуждена осуществлять экспансию. иначе ей не выжить. но рано или поздно она становится слабоконтролируемой и наступает ее конец.
Это будет не конец доллару и экономике в целом, но приятного мало будет...
o001kt, Я здесь по большей части согласен. Но кнопка - хороший сдерживающий фактор. Хочется убрать "пистолеты" и сесть за стол переговоров. Может это и основной мотив почему нас до сих пор не разорвали. Распространение военных ядерных технологий совсем не гуд. Даже Украина весь оружейный уран отдаёт в Россию.
Так что тута Ахмадинеджад лукавит. Кнопка - весомый аргумент.:hi:
turovod,
это так точно, но для чего в зеркало то плевать? :russian_ru:
ответ очевиден, если немного подумать
а ахмадинежад - большой молодец, и ядрен батон им ой как нужен и они правы, что создают ЯО
более того, чем крепче иран - тем лучше россии, он по сути заищает все российское подбрюшье...
на персов молиться надо
а мировому сообществу следует обратить взор на их соседа, который вразрез всем международным законам получил ядерное оружие от пиндосов и неофициально им бряцает
smgeeper
07.04.2012, 17:05
turovod, ихова соседа уже всю мировую историю изводят изводят, а извести до конца ну никак не могут:)))
я думаю, что в отношении Ирана их сдерживает не столько наличие ЯО, сколько миллиарды последователей Ислама по всему миру. Тегеран есть Тегеран все жеж...
их дешёвая альтернативная энергия (http://forum.polismi.org/index.php?/topic/1892-zerohedgecom-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5-ii/#entry38838)"приказала долго жить"
как это по "русски", кредит получил и слился...
Немного не по теме, но все таки весьма интересный факт, ВС США пятью голосами против четырех поставил точку в споре правоохранителей и правозащитников: силовым структурам предоставляется право обыскивать всех арестованных с применением полного обнажения, независимо от тяжести совершенного ими деяния и наличия у полиции оснований полагать, что подозреваемый имеет при себе запрещенные предметы. Унизительным досмотрам подвергались люди, арестованные за вождение автомобиля с неработающим поворотником или за езду на велосипеде без клаксона, — заявляют судьи, высказавшиеся «против». Люди, задержанные за преступления небольшой тяжести, могут оказаться опасными преступниками, — таково мнение судей, голосовавших «за».
Демократия однако...:rolleyes:
smgeeper
10.04.2012, 09:52
Advocat, не помню кто сказал: демократия худший вид организации государства, но другого у нас к сожалению нет.
Немного не по теме, но все таки весьма интересный факт, ВС США пятью голосами против четырех поставил точку в споре правоохранителей и правозащитников: силовым структурам предоставляется право обыскивать всех арестованных с применением полного обнажения, независимо от тяжести совершенного ими деяния и наличия у полиции оснований полагать, что подозреваемый имеет при себе запрещенные предметы. Унизительным досмотрам подвергались люди, арестованные за вождение автомобиля с неработающим поворотником или за езду на велосипеде без клаксона, — заявляют судьи, высказавшиеся «против». Люди, задержанные за преступления небольшой тяжести, могут оказаться опасными преступниками, — таково мнение судей, голосовавших «за».
Понятно что красивых сисястых раздевают до гола - они то уж точно могут оказаться опасными преступниками.:biggrin:
Понятно что красивых сисястых раздевают до гола - они то уж точно могут оказаться опасными преступниками.:biggrin:
я понятым буду....
Rasputin
10.04.2012, 22:34
Видимо что то потерялось при переводе, ни смысл совсем не такой.
Верховный Суд постановил что при аресте и перед помещением в заключение человека можно обыскивать независимо от тяжести совершенного им преступления.
А чтоб уж совсем понятно было, перед общей камерой - шмон, чтоб чего не пронес.
Верховный Суд постановил что при аресте и перед помещением в заключение человека можно обыскивать независимо от тяжести совершенного им преступления.
А чтоб уж совсем понятно было, перед общей камерой - шмон, чтоб чего не пронес.
сомневаюсь что раньше было как то по другому.....или можно было без обыска попасть в клетку?:russian_ru:
они солнечную энергию слили, теперь принялись откачивать (http://www.zerohedge.com/news/obama-invests-5-million-bullshit-energy)капусту под дерьмецо коровье )))))
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/special/politics/state-budget-crisis/index.html
Информатор Министерства внутренней безопасности США: мы готовимся к масштабной гражданской войне
...
«Чего они (МВБ) ожидают, опять же, по данным моих источников, чего они ожидают, так это неустойчивости американского доллара, – говорит он. *– И мы уже знаем наверняка, что больше не можем обслуживать свой долг. Будет период гиперинфляции… доллар потеряет ценность… экономический крах будет таким тяжёлым, что люди просто окажутся к нему не готовы».
...
http://oko-planet.su/politik/politikday/116211-informator-ministerstva-vnutrenney-bezopasnosti-ssha-my-gotovimsya-k-masshtabnoy-grazhdanskoy-voyne.html
Информатор Министерства внутренней безопасности США: мы готовимся к масштабной гражданской войне
...
«Чего они (МВБ) ожидают, опять же, по данным моих источников, чего они ожидают, так это неустойчивости американского доллара, – говорит он. *– И мы уже знаем наверняка, что больше не можем обслуживать свой долг. Будет период гиперинфляции… доллар потеряет ценность… экономический крах будет таким тяжёлым, что люди просто окажутся к нему не готовы».
...
http://oko-planet.su/politik/politikday/116211-informator-ministerstva-vnutrenney-bezopasnosti-ssha-my-gotovimsya-k-masshtabnoy-grazhdanskoy-voyne.html
ктож такие вещи заранее говорит? :vawe:
кризисы и обрушения чего бы то ни было - происходят только внезапно для мировой общественности, иначе какой от них профит заинтересованным лицам? :)
кроме того, крах доллара грозит амерам потерей военной мощи и политического влияния, а это никак не вяжется с их реальной военной политикой
так что эти вбросы из разряда предсказаний майя
с долларом перемены будут только после большой войны, сделают reset :) появится новый доллар, а печатный станок будет в тех же руках, что печатали и старый доллар
после большой войны, сделают reset :) появится новый доллар, а печатный станок будет в тех же руках, что печатали и старый доллар
война всё спишет!? я думаю всё же не тот случай на этот раз!:russian_ru:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! И У НАС!!! И У НИХ!!!:biggrin:
война всё спишет!? я думаю всё же не тот случай на этот раз!:russian_ru:
как раз тот :)
без войны доллар невозможно подвинуть, равно как и невозможно списать долги :vawe:
да и само крушение доллара - сразу приведет к войне... вы что, полмира нищими в момент станут
у амеров щас главная задача - завязать войну и победить, тогда смогут создать новую валюту, по старой послать всех нахер
у кого печатный станок - тот управляет миром
поэтому задача сохранить печатный станок в своих руках (ессно это не сами американцы, но те семьи ротшильдов, морганов, рокфеллеров и т.п. , которые владеют фрс)
доллар вообще стал резервной валютой благодаря второй мировой войне, это вам к сведению,
до того был английский фунт стерлингов в качестве резервной мировой...
капитализм вообще так устроен, что рано или поздно жулики всех мастей нарушают закон сохранения энергии и начинают копиться жуткие долги,
в результате чего разрешение ситуации возможно только через большой пи..ц... и задача состоит в том, чтоб этот п..ц был не на своей территории и чтоб управлять им... тогда все плюшки упадут тебе в карман... (львиная доля ценностей, которые нацисты награбили за годы войны со всего мира, уехали в закрома сша) + влияние в мире + влияние на ресурсных территорях
посмотрите статистику по экономике пендосии до ВОВ и после, до в жопе ну или перед дыркой после на коне...
один из основателей фейсбука меняет гражданство (http://www.bloomberg.com/news/2012-05-11/facebook-co-founder-saverin-gives-up-u-s-citizenship-before-ipo.html) пендостана.... к чему бы это...
o001kt, всё просто - налоги для богачей высокие, в тень уходит, тем более чувак в Сингапуре живет.
налоги для богачей высокие
не наоборот ли....
o001kt, как раз так,
на 100 тыс/год зп в Калифорнии грубо 35% налогов выходит,
на 1000 - 50%
http://www.paycheckcity.com/calculator/netpay/us/california/calculator.html
turovod, все правильно 2 мировая сделала доллар резервом вместо фунта!, и вероятность что очередная война сделает новую валюту резервной тоже не лишена оснований ,но она вряд ли станет америкосовской!
Kolya, это если в лоб, но можно кучу вычетов получить....и корпоративные этим пользуются очень много....то почему он сменил гражданство мы доподлинно не узнаем...жил жил и вдруг перестало устраивать налоговая система )))
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
ероятность что очередная война сделает новую валюту резервной тоже не лишена оснований ,но она вряд ли станет америкосовской!
еще не все потеряно......они готовятся и у себя "порядок" наводить, с прошлого года движуха идет
По сообщениям очевидцев, шоссе I-40 в Арканзасе большую часть года использовалось для переброски военных (http://mixednews.ru/archives/12984)
Фото- и видеосвидетельства переброски внутренних войск, снятые в штате Орегон на фоне ожидаемых жёстких мер (http://mixednews.ru/archives/8761)
Зачем полиции танки? Странная и опасная милитаризация органов правопорядка США (http://mixednews.ru/archives/7996)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
англоязычным почитать интересно будет (http://www.businessweek.com/news/2012-05-08/six-months-into-alabama-county-bankruptcy-services-fray#p1)
еще не все потеряно......они готовятся и у себя "порядок" наводить, с прошлого года движуха идет
они не знают что такое воевать на своей территории! это не индейцев по прериям отстреливать! а патриотизм армии держащийся на зеленых фантиках-сомнительная сила! как только служаки поймут, что фантики не стоят их неприятностей вот тогда призадумаются, а стоит ли за них жизнь ПОКЛАДАТЬ!:russian_ru:
а то устроили беспредел на весь мир: должник банально расправляется с кредиторами:cool:
они не знают что такое воевать на своей территории!
войны как таковой не было но был период великой депрессии, еще не известно что хуже а что лучше.....когда война то вот он враг перед тобой а тогда кто враг и не знали.....сейчас через 100 лет глазки и то не у всех приоткрылись....
o001kt, пусть начинают привыкать жить по средствам! это конечно не халва, и не привычно, но видимо придётся смириться:cool:
АндрейП, 236 тысяч безработных американцев лишатся на этой неделе пособий по безработице (истек предельный срок получения пособий, который составляет почти два года). Отметим, что почти половина "лишенцев" проживает, конечно же, в "американской Греции", штат Калифорния. Оплот победившей постиндустриальной экономики с каждым месяцем превращается в банальный бомжатник.
отсюда (http://www.doctorhousingbubble.com/brave-new-economy-california-budget-implications-real-estate-california-budget-economy/#more-5591)
АндрейП,
отсюда (http://www.doctorhousingbubble.com/brave-new-economy-california-budget-implications-real-estate-california-budget-economy/#more-5591)
у меня друзья в калифорнии живут семья с двумя дочками!, а в штатах они с 1997 года живут, так что я немного в курсе обстановки:biggrin:
началось и в "элите"
Американские морпехи распродавали военное имущество со своей базы (http://www.lenta.ru/news/2012/05/16/marinessold/)
в ближайшем будущем мы услышим о солдатах работающих на генеральских дачах :rolleyes:
и вот еще про их нравы, тоже на откатах (http://www.americaru.com/news/6124) сидят...
...
и вот еще про их нравы, тоже на откатах сидят...
Это они нас "заразили"! Они ещё за это поплатятся.:russian_ru: :rolleyes:
А может с наших пример берут??? Тогда им тоже скоро пипец.:mlol: :mlol: :mlol:
Не пендлстан но "рядом" Немцы не могут (http://www.rbcdaily.ru/2012/05/16/world/562949983845974) посчитать свое золото, потом выяснится что у них лежат тоже вальфрамовые чушки...
Всё золото уже в Закромах тандема!:mlol: :mlol: :mlol:
Rasputin
17.05.2012, 23:20
...
один из основателей фейсбука меняет гражданство (http://www.bloomberg.com/news/2012-05-11/facebook-co-founder-saverin-gives-up-u-s-citizenship-before-ipo.html) пендостана.... к чему бы это...
Объясняю:
1. В США налоги платят не по принципу резиденции, а по гражданству. Т.е. граждане США платят налоги независимо от страны проживания.
2. У мужика 4% опций фейсбука и живет он в Сингапуре.
3. Он в сентябре 2011 года отказался от гражданства США.
4. Когда фейсбук выпустит акции на биржу, у мужика по скромным подсчетам вдруг окажется на руках акций на 4 миллиарда долларов.
5. В Сигнапуре налог на прибыль с капитала - 0%. В США...
Все разъяснил? :drinks:
Все разъяснил?
бегут .... с тонущего корабля, иначе не было б таких предложений по закону как ‘Ex-Patriot Act’ (http://abcnews.go.com/blogs/politics/2012/05/senators-to-unveil-the-ex-patriot-act-to-respond-to-facebooks-saverins-tax-scheme/)
Rasputin
18.05.2012, 18:09
бегут .... с тонущего корабля, иначе не было б таких предложений по закону как ‘Ex-Patriot Act’ (http://abcnews.go.com/blogs/politics/2012/05/senators-to-unveil-the-ex-patriot-act-to-respond-to-facebooks-saverins-tax-scheme/)
Не паникуйте! Это сенаторы паникуют, что налоговая база резко уменьшается.
А предложенный закон не есть принятый. Сами знаете, по тем же российским законам. Вот уж где паника :rolleyes:
Rasputin, Так о чем и речь, "козна пуста" надо остановить отток народа....
Не этот так еще какой Нибудь "демократичный" закон примут)))
....Эллен Браун (http://truth-out.org/news/item/9216-the-revolution-will-not-be-televised-quiet-drama-in-philadelphia), статьи которой я не впервые представляю читателям данного интернет сайта, 18 мая опубликовала новую, под заголовком «Игнорируя кризис: школы Филадельфии разрушаются.
Эпиграфом этой статьи стали слова из песни 1970-х годов «Революция не будет транслироваться»<?xml:namespace prefix = o />
«Вы не сможете подключить, включить и ускользнуть.
Вы не сможете отключиться за пивком во время рекламы,
Потому что революции не будет транслироваться по ТВ....»
Она сообщает, что на прошлой неделе Городские власти Филадельфии объявили о планах закрыть 40 школ в следующем учебном году и еще 64 до конца 2017 года. Школьный округ таким образом потеряет до 40% своих мощностей и тысячи опытных, квалифицированных педагогов. Корпоративные СМИ полностью игнорируют эти факты. Они замалчивают подобное положение в Чикаго, Атланте, Нью-Йорке. Все это происходит из-за потери доходов местных бюджетов на фоне экономического спада. Денег нет на такую роскошь, как образование. Э.Браун, пожалуй безответно вопрошает: почему в таком случае всегда достаточно средств для военной экспансии, тюрем, оказание содействия банкротирующим банкам? Почему продолжается снижение налогов для богатых и не находится достаточных средств на образование, создание рабочих мест, строительство доступного жилья, на*медицинское страхование и*пенсионное обеспечение? Где дети смогут получать образование? Где найдут работу учителя?
Наши правящие элиты продолжают политику создания низкооплачиваемого труда или тюремного заключения. Жизнь простых людей становится небезопасной, она все явственнее приближается ко временам «долговой кабалы» , которая была упразднена вместе с рабством 13-ой поправкой к Конституции в 1865 году. Освобожденные рабы должны отбивать массу долгов, начиная с долгов за обучение, по кредитным карточкам, ипотечным кредитам, кредитам на лечение (кредитам на автомашины, бизнес и т.д. ).
Далее Эллен говорит о возникновении нового типа рабства в условиях существования современной банковской системы. Она подчеркивает циничность сегодняшнего воззрения на *«Циркуляр опасности», который был подписан Б. Франклином в 1862 с Британией. При этом предполагалось, что государство само будет заниматься эмиссией денег и регулированием денежного обращения. Создаваемые огромные долги государства перед частными банками, возникающие в результате неприкращающих войн и манипулирования объемами денежных потоков, приводит к закабалению стран и населения.
Это предполагает единственный выход: мы должны вернуть себе контроль над нашей банковской и денежной системами. Этому служила первая всеамериканская конференция состаявшаяся 28-29 апреля с.г. в Филадельфии.
*На конференции было выделено два главнейших направления. Во-первых, штаты и города по всей Америке могут быть спасены от банкротств, если они будут имеют свои собственные банки, а не полагаться на коммерческие банки, дающие деньги через облигации. Деньги государство и муниципальные органы власти как правило, получают под 5 или 6% годовых, а банки в эти дни могут заимствовать у ФРС лишь под 1/4% в год.
Второе, это радикально-подрывная идея, создания департамента казначейства взамен ФРС, что положит конец циклическим спадам и заложит основу для долгосрочного процветания.
Банки - огромная пиявка нашей экономики. 40% от каждого доллара, которые мы тратим на товары и услуги - 40% всего, что мы создаем и всего, что мы потребляем, мы перекачиваем в той или иной форме в виде банковских процентов. (Расчеты Маргрит Кеннеди) Правительство США в абсурдном положение, платит проценты частным банком за каждый доллар, который ввел в обращение. Федеральная резервная система приватизировала власть создавать деньги, которые, согласно Конституции, должны принадлежать единолично только Конгрессу. В настоящее время расходы федерального правительства на погашение процентов по государственному долгу $ 500 млрд в 2011 году (из-за структурного дефицита расходов) это самая быстрорастущая часть федерального бюджета.
Пять сотен миллиардов долларов можно было бы спасти ежегодно только на рефинансирование государственного долга через наш собственный беспроцентные центральный банк.
Беспроцентные деньги вновь создаваемого банка станут доступны для использования в местном самоуправлении. Среди других возможностей, деньги могут быть использованы для восстановления школ.
Законодательство в области государственных банков в настоящее время введены в 18 штатах США, по образцу успешных Банков Северной Дакоты (BND). Северная Дакота является единственным штатом, который может похвастаться значительным профицитом бюджета, начиная с экономического кризиса 2008 года.
Мы живем под сегодня тиранией, что так же невыносимо, как и несправедливо. Наши угнетатели владеют военные и средства массовой информации и их лагеря Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям нас ждут.
Если изменение произойдут, они должены быть мирным и правовым, начиная с революции в умах и сердцах людей. Значение Общественной банковской конференции Америке в убежденности ее участников что мы можем сбросить с себя иго финансовой элиты, делая деньги и кредиты коммунальными.
....Банки - огромная пиявка нашей экономики....
Это и нас касается.
Я давно уже понял что банки - это клещИ. Сосут народную кровушку.:rolleyes:
Я с ними стараюсь общаться по минимуму. Кредитов не беру даже если предлагают.:biggrin:
Чем мщу им нещадно....:rolleyes:
Это и нас касается.
Я давно уже понял что банки - это клещИ. Сосут народную кровушку.:rolleyes:
Я с ними стараюсь общаться по минимуму. Кредитов не беру даже если предлагают.:biggrin:
Чем мщу им нещадно....:rolleyes:
я в 2008 году был по самые помидоры в долгах...не пожелаю теперь даже врагу такого съедания себя....
имею кредитку но она лежит и с нее ни копейки не возьму без надобности в 200% и зная что смогу ввернуть через 10 дней...
smgeeper
21.05.2012, 14:14
o001kt, аналогично. пользуюсь кредиткой если только знаю, что смогу вернуть все до 30-ти дней (льготка беспроцентная- 30 дней).
Но по работе все равно приходится брать кредиты:(
Thunderbaud
21.05.2012, 14:24
"Banking Is Essential, Banks are not" (c) Bill Gates
(Мир нуждается в финансовых услугах, но не в банках)
Rasputin
22.05.2012, 17:03
Rasputin, Так о чем и речь, "козна пуста" надо остановить отток народа....
Не этот так еще какой Нибудь "демократичный" закон примут)))
Tak американская казна пуста по определению - страна постоянно живет в кредит. Но есть большая разница между "плохими" кредитами и хорошими. Им дают, они на эти деньги живут, и возвращают с процентами.
Пока это будет продолжаться, все кредиты Америки - хорошие ;)
Если б только в кредитах только был вопрос, там еще всякой х...ни в виде деривативов и страховок т.д. и т.п. Ком большой они придумали....лох отрог работает пока есть лохи....
Rasputin
22.05.2012, 18:42
Если б только в кредитах только был вопрос, там еще всякой х...ни в виде деривативов и страховок т.д. и т.п. Ком большой они придумали....лох отрог работает пока есть лохи....
Ну да! решили вот что нерегулируемый капитализм сам все разрулит. А у него есть такое интересное свойство - добиться минутной прибыли любой ценой.
В принципе любой "чистый" общественный строй, без примесей других, будь то капитализм, социализм, коммунизм - это неустойчивая утопия.
Заказы на промышленную продукцию в апреле сократились второй месяц подряд на 0.6% (в марте сокращение было 2.1%). Лидерами падения стали: самолеты - двухмесячное сокращение заказов составило дикие 46.6% (привет Боингу), суда - 45.8%, а также оборудование для добывающих отраслей - 59%
ИСТОЧНИК - CENSUS (http://www.census.gov/manufacturing/m3/prel/pdf/s-i-o.pdf)
промышленное производство США еще даже не оклемалось от коллапса 2008-го года - текущий уровень промпроизводства составляет жалкие 96.6% от 2007 года, а тут уже и новый коллапс подоспел. Не беда, акции facebook всех накормят и обогреют :-).
Thunderbaud
04.06.2012, 19:04
Лидерами падения стали: самолеты - двухмесячное сокращение заказов составило дикие 46.6% (привет Боингу), суда - 45.8%
самолёты и суда азаказывают на столько много лет вперёд, что эти цифры мало о чем не говорят.
Не заказали дримлайнер выпуска 2020 года в мае - закажут в сентябре.
А на ближайшую пятилетку-то у них точно есть чем заняться.
smgeeper
04.06.2012, 19:19
ну им скоро в Сирии воевать, так что могут забить пока... вот когда не останется недемократичных стран, тогда хз чего делать будут. меня вот это порадовало "уровень промпроизводства составляет жалкие 96.6% от 2007" пахнет сарказмом. жалкие 97 процентов... :)))) но как бы то ни было уровень их диверсификации позволит им пережить еще парочку таких кризисов точно. так же как и китайцы.
То-то доллар подорожал, кризис у них, однако...:russian_ru:
А унтерпремьер и рад докладывать, мол, не переживайте, все будет хорошо, мы рубль потихоньку опустим, без потрясений (чтобы военным "паписят" платить :good:)
евры, дольлеры - глупости всё енто! единственная настоящая и стабильная валюта в России - пол литры! можно конечно в контекст включить бани сауны горе или радость, но во главе угла, фу ты - стола она 40 градусная валюта! я видел секретные карты мира там вообще америки нету! помянем америку:drinks:
Сашыч,
точности ради надо сказать что высокий курс валюты сам по себе ничего не значит. Посмотрите на Латвию - курс держат, а люди разъезжаются...и мрут(кто не успел)
а вот такие вещи похожи на кризис :) нас переплюнуть хотят
http://aftershock-1.livejournal.com/961472.html
...
точности ради надо сказать что высокий курс валюты сам по себе ничего не значит...
Это значит одно - что импорт будет доставаться дороже, своего то никуя нету. В том числе и туризм.
Чистой воды инфляция - для развести бандерлогов пожиже.
...чтобы военным "паписят" платить ...
Крылатая фраза:mlol:, всех щедро облагодетельствовал. Пока поднимал зарплату военным и реформировал полицию, уже все остальные кругом "пашисят" стали получать.:biggrin:
леонид,
всем не угодить, импорт дороже - зато экспорт дешевле. Надо развивать свою промышленность свою, а не чужую. Хоть с этим-то никто спорить не будет, надеюсь? :) А то что народу будет при ЛЮБОМ раскладе все тяжелее - это точно. По некоторым прогнозам - лет 5-7 точно. Ну шо делать.
меняя рупь на бакс или на нерв - евр животик не наполнишь! придётся пойти к тому, кто согласится сменять ети фантики на картофлю или хлебуфЭк:rolleyes:
Rasputin
04.06.2012, 21:03
леонид,
всем не угодить, импорт дороже - зато экспорт дешевле. Надо развивать свою промышленность свою, а не чужую. Хоть с этим-то никто спорить не будет, надеюсь? :) А то что народу будет при ЛЮБОМ раскладе все тяжелее - это точно. По некоторым прогнозам - лет 5-7 точно. Ну шо делать.
Если бы основной графой экспорта не были нефть да газ, то да, 100% с Вами бы согласился.
А так просто подешевле продадут то, что матушка Земля миллионы лет производила. Да еще и на своих внутренних потребителях отыграются за низкие цены.
Rasputin,
надо же с чего-то начинать. Стратегически - все равно ж верное решение. Зачем добивать внутреннего производителя политикой которая уже 20 лет показала свою неэффективность. Надо менять. Сутью ЦБ должна быть не коммерческая деятельность и не поддержание инфляции на низком уровне, а развитие страны, производства, основных средств. Давать кредиты в рублях под низкий процент предпринимателям, например.
И вообще, тут про Америку :) как уважаемые критики действий России отнеслись к ссылке выше про повышение пенсионного возраста до 80 лет? Это поведение нравится больше чем у нас? :) почему нет коментов гневных? про наше "жалкое" повышение на пару лет - сразу все разнесли. Нэчэсна.
Rasputin
04.06.2012, 21:15
Rasputin,
надо же с чего-то начинать. Стратегически - все равно ж верное решение. Зачем добивать внутреннего производителя политикой которая уже 20 лет показала свою неэффективность. Надо менять. Сутью ЦБ должна быть не коммерческая деятельность и не поддержание инфляции на низком уровне, а развитие страны, производства, основных средств. Давать кредиты в рублях под низкий процент предпринимателям, например.
Какое решение? Что цена на нефть упала, и как результат рубль?
ПС: Функцией ЦБ как раз и является регулирование уровня инфляции, а не выдача кредитов предпринимателям. Для этого существуют коммерческие банки. :yes:
инфляция - это один из методов воздействия на развитие страны. Нельзя метод ставить целью. Решение - плавная девальвация. Несопротивление, не вливание баков, а наоборот, их скупка. Так что тут не нефть. Или не только нефть
Да кредиты они далеко не всем предпринимателям нужны. Препоны круче. Я уже говорил, затраты на организацию отчётности, взаимодействие с госаппаратом и т.п., у некоторых предприним., равны или превышают налоговые платежи - это просто маразм.
А начинать с ослабления рубля - ну не знаю. Своё машиностроение и станкостроение угробили. Оборудование закупать импортное....опять кредиты, а с сильным рублём мож у кого своих средств хватило бы. 15-20% как никак сдули.
Всёж я думаю - это либо перед летними отпусками бакс прогнули, что бы туристов погреть, либо тупо компенсировали подешевление нефти для наполнения бюджета.:hi:
А начинать с ослабления рубля - ну не знаю.
Видимо, придумать и реализовать в экономике что-то более высокоинтеллектуальное, невозможно.
Причем, это не рыночные колебания валютного курса, а целенаправленная политика правительства, а цб делает, что прикажут. Кроме того, официально этого нет, но по факту многие цены на товары и услуги привязаны к курсу доллара. Так что, у кого дефолт-то?
Да, кстати, может для начала, сделать так, чтобы бизнесу работать стало полегче, не в плане налогов даже, а в плане вообще организации и обслуживания?
Чтобы работа пошла, чтобы люди стали делом заниматься.
Это, конечно, посложнее, чем курс подкручивать.
Так что у них печатный станок, у нас обменный курс, все хорошо...
ЦБ пока что делает что прикажут... Штаты. вот с чем надо бороться в первую очередь
С.Глазьев: По вине ЦБ Россия каждый год теряет по $30-40 млрд
http://top.rbc.ru/economics/04/06/2012/653628.shtml
чтобы было хорошо - надо бороться. Многие не хотят бороться потому что на первом этапе будет еще хуже. Щас штаты - метрополия. Кто хочет получить конфетку без сверхусилий должен переместиться туда - другого выхода нет. Просто тут сидеть и витиевато возмущаться - нерезультативно. Не буду говорить как это Ленин называл :). Если в России остались - готовьтесь к потрясениям :) Как говорится, кто не рискует...
Thunderbaud
05.06.2012, 00:25
Сутью ЦБ должна быть не коммерческая деятельность и не поддержание инфляции на низком уровне, а развитие страны, производства, основных средств. Давать кредиты в рублях под низкий процент предпринимателям, например.
И вообще, тут про Америку :)
прям как по заказу, и про то, и про другое (http://top.rbc.ru/economics/04/06/2012/653628.shtml)
Не сомневаюсь, что у носителей розовых очков найдется куча аргументов категории высших макроэкономических материй, чтобы в пух и прах опровергнуть очевидное и доказать мудрость партии, правительства и лично того самого в неравной борьбе с мировым гегемоном и нескончаемым горбачевско-ельцинским наследием :rolleyes:
Thunderbaud,
такая невнимательность часто бывает. Я об этом написал в предыдущем посте :)
и посчитал аргументом За, а не против.
а тем временем...
http://goldenfront.ru/articles/view/gosudarstvennyj-dolg-ssha-vyros-na-54-mlrd-za-odnu-noch-dostig-rekordnyh-1577068508536410
ПС. Допускаю что у меня очки чуть розовее, но искренне надеюсь что по объективным причинам. В подобных ветках люди часто не ищут ответ, а пытаются его впрессовать другим(так сказать, одарить других матрицей своего негативного опыта). Это видно по части постов которые просто игнорируются. Я не хочу поступать также. Посему просто буду помещать материалы которые интересны и иногда коментировать. Не партиец, но Родину люблю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot