PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида в сочетании с 550

Uran93
04.08.2011, 09:53
Это есть в конфигураторе - как это выглядит в реале? Кто-то заказывал или нет? Есть фото с картинкой RCD 550 с включенной камерой?

AlexDAK
04.08.2011, 15:10
Я заказал, но в реале не видел. Думаю нормально будет. У 550 далеко не маленький дисплей по сравнению с другими машинами с камерами.

Uran93
04.08.2011, 18:27
Да где то пробегала инфа, что это глюк конфигуратора. Кстати заметил на тесте, что картинка с камеры на 850 размытая, как будто разрешение камеры низкое.
Кстати какое разрешение дисплея на 850 и на 550?

Roxer
04.08.2011, 21:39
На 850 разрешение 800х480

Buwu
28.08.2011, 23:30
Мне диллер предложил родную камеру или тайвань что посоветуете?

Yuaf
28.08.2011, 23:42
Мне диллер предложил родную камеру или тайвань что посоветуете?

Для какой машины?

Buwu
29.08.2011, 22:20
Yuaf, для NF 550

voffka
04.09.2011, 21:42
Buwu, а какой диллер и сколько денег хочет ?

szao
04.09.2011, 22:02
Кстати, первые машины 12мг с 550 и камерой уже пришли к дилерам, судя по базе.

AlexDAK
05.09.2011, 21:38
По какой базе? Я заказывал сразу, как появились камеры на 550, в начале июля. Машина придет минимум через 2 месяца.

szao
05.09.2011, 21:40
По базе ФГР.

Buwu
12.09.2011, 19:26
voffka, в Минске,но уже говорят что этот экран не совместим и под камеру нужен доп экран или 850:frown:

szao
13.09.2011, 22:54
В Мейджор на днях придет машина без нави, но с рир ассистом и парктроником.

Yuaf
21.09.2011, 15:58
Вчера видел тур 2012мг с рсд550 - УЖАС:negative:
Малепздюшечный экранчик, обилие пластика(переходная рамка) + можно забыть про
подключение штатной камеры - тупо нет разъёма:eek: :wacko:!!!
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=680&pictureid=4287

ИМХО, рсд550 может на Тигуан ещё и потянет, но на Туарег...

AlexDAK
21.09.2011, 19:14
на rx350, новом прадо и многих других не больше

Uran93
23.09.2011, 22:24
а разве на RNS510 экран не такого же размера? И ничего на GP все счастливы.

szao
23.09.2011, 23:00
Такого - 6.5" и крупнее просто незачем.
Только рамка нужна матовая.

Yuaf
23.09.2011, 23:09
а разве на RNS510 экран не такого же размера? И ничего на GP все счастливы.

При условии, что нет другой альтернативы:vawe: Речь идёт о Туарег НФ, к которому
предлагается ШТАТНЫЙ монитор с бОльшими диагональю и функционалом:cool:
Разве, это неочевидно:wacko:?

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Такого - 6.5" и крупнее просто незачем.
Только рамка нужна матовая.

Кому незачем? Зачем Вы людей вводите в заблуждения?
Я уже писал постом выше какие проблемы могут ожидать комрадов, которые ведутся
на Вашу "помощь" в виде советов по выбору головного устройства:negative:
Матовая рамка, это УУУУУУУУУУУЖАС. Выглядит, как будто прикрутили китаяйскую
подделку:bad:

Roxer
24.09.2011, 11:39
Выглядит, как будто прикрутили китаяйскую
подделку
Или Ашот из натуральной фанеры замастрячил в гараже :rolleyes:

szao, не надо, значит всем не надо, и точка!
Странно что в соседней теме он ещё не отметился по поводу 850 :eek:

szao
24.09.2011, 13:14
Кому незачем? Зачем Вы людей вводите в заблуждения?

Ну покажите кому для магнитолы нужен 10" айпад на консоли? Ну если серьезно?

Матовая рамка, это УУУУУУУУУУУЖАС. Выглядит, как будто прикрутили китаяйскую
подделку:bad:

Это как раз с глянцем так. А матовая - классика, тем более, что спорт-пакета салона нет и у 1%, а значит черный обляпанный глянец просто не к чему визуально привязать.

Не зря же 850е воруют, принимая их за универсальный кетай.

Лучше посоветовать купить на 100% полезную фичу, чем заплатить три раза, а получить бесполезную игрушку. Вместо того, чтобы "лишние" деньги вложить в другие 100%-востребованные опции.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Я уже писал постом выше какие проблемы могут ожидать комрадов

Ни-ка-ких. Ну кроме страданий "где взять свежие карты, хотя бы похожие на позапрошлогоднюю действительность".

Jujutsu
24.09.2011, 14:25
В первую очередь, неприлично товарищи комрады осмеивать выбор одноклубников, так как мог быть неосознаным в виду неосведомленности и доведения до покупателя правдивой информации ОД при заказе!
( Это я отношу ко всем тут высказавшимся и желающим высказаться потом!!!!):negative: :negative: :negative:

Правильно ли я вас понимаю

Вчера видел тур 2012мг с рсд550 - УЖАС:negative:
Малепздюшечный экранчик, обилие пластика(переходная рамка) + можно забыть про
подключение штатной камеры - тупо нет разъёма:eek: :wacko:!!!
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=680&pictureid=4287

ИМХО, рсд550 может на Тигуан ещё и потянет, но на Туарег...

что вы утверждаете что к рсд550 камера не подключается?!
Тогда для чего заказы при комплектации машины так принимают?!
Я лично заказл рсд550 с камерой заднего вида!

Yuaf
24.09.2011, 17:47
В первую очередь, неприлично товарищи комрады осмеивать выбор одноклубников...
Вы это о чём:wacko: :wacko: :wacko: ??????? Конкретно кого-то имеете в виду?

Правильно ли я вас понимаю, что вы утверждаете что к рсд550 камера не подключается?!
Тогда для чего заказы при комплектации машины так принимают?!
Я лично заказл рсд550 с камерой заднего вида!

Не знаю, как у рсд550 с заранее заказанной камерой(никто ещё в живую не видел такой комплектации:wink:), а к "обыкновенной" рсд, штатную камеру НЕ ПРИКРУТИТЬ(фото тому подтверждение!):cool:

Добавлено через 59 минут 27 секунд
Ну покажите кому для магнитолы нужен 10" айпад на консоли? Ну если серьезно?
Не для магнитолы, а для мультимедийного центра! Почувствуйте разницу:wink:
Если серьёзно, то многим на этом форуме и мне лично:vawe:
Вы видимо, опять хотите тему превратить в бессмысленный флуд?!

Это как раз с глянцем так. А матовая - классика, тем более, что спорт-пакета салона нет и у 1%, а значит черный обляпанный глянец просто не к чему визуально привязать.
Как говорится: на вкус и цвет... Александр, Вы не истина в последней инстанции. Будьте политкорректнее, добавляйте "ИМХО". Откровенно говоря Ваш менторский тон слегка утомляет:frown:
А вообще, есть такая чудо-тряпочка - микрофибра называется, которая чудесным образом все "обляпанности"(боюсь спросить, а чем Вы умудряетесь это сделать:redface:) и не только, убирает.

Лучше посоветовать купить на 100% полезную фичу, чем заплатить три раза, а получить бесполезную игрушку. Вместо того, чтобы "лишние" деньги вложить в другие 100%-востребованные опции.

Извините, но опять ни о чём:negative: Для кого бесполезная? Для Вас?
Не буду углубляться в полезности(функциональные возможности - про это и так много пИсано) скажу лишь, что RNS-850 для нового Тура, это визитная карточка, отличительная особенность(действительно, такого ЗАЧЁТНОГО экрана нет на многих более дорогих марках) Да и привлекательность авто с рнской, для дальнейшей продажи, также плюсик:vawe:.

Roxer
24.09.2011, 19:28
все "обляпанности"(боюсь спросить, а чем Вы умудряетесь это сделать)
Писал я ему уже и про тряпочку, и просил перестать хавать хотдоги в машине, а у него видимо всё равно обляпано...
Мдя, загадка...
Ни у кого не обляпано, у него обляпано...
Чем человек в машине занимается???

Badtur
24.09.2011, 21:15
что вы утверждаете что к рсд550 камера не подключается?!
Тогда для чего заказы при комплектации машины так принимают
Заказал в РБ тура. Дата производства 41 неделя, на следующей неделе начнется сборка. В комплектацию( по личной просьбе импортера РБ) воткнули задние светодиодные фонари, хотя даже ценника в прайсе(дело было две недели назад) у белорусов на них не было. На мой повторный вопрос о камере с рсд-550 импортер направил повторный запрос немцам. Ответ был такой же как и месяц назад КАМЕРА С РСД-550 НЕ СТАВИТСЯ.
Т.е. либо немцы для Раши ставят эту опцию(249л.с. тоже ведь эксклюзив для России), либо в конфигураторе ошибка и менегеры тупо ставят эту опцию без рнс-850. Думаю скорее второе.

szao
24.09.2011, 21:45
В немецком конфигураторе она тоже была.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Писал я ему уже и про тряпочку, и просил перестать хавать хотдоги в машине, а у него видимо всё равно обляпано...
Мдя, загадка...
Ни у кого не обляпано, у него обляпано...
Чем человек в машине занимается???

А откуда, пардон, про хотдоги фантазии? По себе меряем? Тогда разочарую - у меня на еду в машинах табу.

Глянцевой параши у меня в машине нет. Но это нищебродство есть в Астре у жены друга - там сплошные отпечатки. Ибо на ходу тыкает в магнитолу, иногда мимо - вот от пальцев след и остается. Всегда. Как на глянцевом экране планшета.

зы Тряпочку гламурную применяю для солнечных очков. Протирать ей еще панели в машине - тупорылие какое-то. Как босоножки в снегопад.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Не для магнитолы, а для мультимедийного центра! Почувствуйте разницу:wink: Если серьёзно, то многим на этом форуме и мне лично

Я просил для каких целей. Так что про флуд - это к Вам (почему-то камера в ручке вспомнилась).
Если ответа нет - соберитесь с духом и скажите "не знаю".

AlexDAK
24.09.2011, 22:13
Ну так что, есть ли фото машины с камерой и 550? Или моя первая будет (через месяц самое раннее)?

Yuaf
24.09.2011, 22:46
зы Тряпочку гламурную применяю для солнечных очков.

Во как! А у меня жена дома такими тряпками убирается:wink: Как Вы говорите они называются: "гламурные"?:rolleyes:Круто, пойду ей скажу, что она у меня мега гламурная.
Вот мы лохи, оказывается ими можно протирать только солнечные очки:mlol:

Протирать ей еще панели в машине - тупорылие какое-то.
А почему "тупорылие":wacko: ? Только без обид - время от времени, Ваши суждения смахивают, на суждения юноши подростка - чересчур максималистские:hi:.
Александр, а что бы не быть тупорылым в машине необходимо убираться только вафельными полотенцами?!

Как босоножки в снегопад.
Какой же Вы всё-таки ЗАТЕЙНИК:biggrin:

Я просил для каких целей. Так что про флуд - это к Вам (почему-то камера в ручке вспомнилась).

Что "для каких целей"? Какая "камера в ручке". Это вообще к чему?
Ещё раз без обид, порой Ваши посты напоминают мне историю коллективного написания письма родителям Дяди Фёдора:crazy: :wacko: :crazy:
Смысл трудно уловить:yes::hi:

Jujutsu
25.09.2011, 01:50
Ну так что, есть ли фото машины с камерой и 550? Или моя первая будет (через месяц самое раннее)?

Или моя, она тоже на подходе :)))

szao
25.09.2011, 11:58
Смысл трудно уловить:yes::hi:

это я давно заметил. флуд поскипал.

в третий раз спрашиваю - зачем для магнитолы экран более 6.5" (малебздюшечный (с), но стандартный для навигационных систем)? Вы ее вообще включали? что там надо крупнее?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/dd2d.0/0_645ab_ae6a3208_L.jpg

Yuaf
25.09.2011, 12:43
это я давно заметил. флуд поскипал.
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: ????????????
Я понял, Вы просто находитесь на какой-то своей, никому не понятной волне:rolleyes:

...в третий раз спрашиваю...
Да хоть в 100-ый:confused: Яснее выражайте свои мысли или делитесь куревом:wink:

...- зачем для магнитолы экран более 6.5" (малебздюшечный (с), но стандартный для навигационных систем)? Вы ее вообще включали? что там надо крупнее?
Для рсд550, точняк, не надо:biggrin:. Я то говорю про другое, рсд550 чужеродно смотрится в НОВОМ туре(Всем комрадам, кто закал данный девайс - без обид, всё сугобо ИМХО:drinks:)

ЗЫ А с глянцевой рамкой смотрится лучше:yes:

szao
25.09.2011, 14:36
А, вкусовое. Вопрос снят.

зы глянец смотрится лишь со спорт-пакетом. вернее он перестает вызывать вопрос "что за китайское лохоффство".

Roxer
25.09.2011, 15:56
Я понял, Вы просто находитесь на какой-то своей, никому не понятной волне

Yuaf,
Предлагаю забросить идею, понять szao
Я, хотя и любил в школе предметы типа зоологии, но похоже, я пропустил урок, когда изучали троллей. Поэтому точно не могу сказать на каком уровне развития мозга они находятся, но по ощущениям, гдето на уровне рыб...
Ты ж не пытаешься понять рыбок в аквариуме? Ну вот и тут не пытайся, а то так и до рака мозга недалеко :negative:

Ему же вот говорят НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ЗАЛАПАНО!
А он тупо повторяет "залапано!"
Ну видишь, оказывается хотдоги не хавает в машине. Уже хорошо...
szao, а руки мыть не пробовал? Помогает, однозначно!

Ибо на ходу тыкает в магнитолу, иногда мимо - вот от пальцев след и остается.
Тут либо проблема в целкости, но это не сюда, здесь это не лечат, либо в милипизерности экрана, за которую ты так рьяно агитируешь :hi:
зы Тряпочку гламурную применяю для солнечных очков. Протирать ей еще панели в машине - тупорылие какое-то. Как босоножки в снегопад.
Блин, хорошо у меня кресло хорошее у компа стоит, а то бы упал под стол...
Гламурная, это круто...
Протирать панели в машине... А ты чем протираешь? Похоже ничем, ибо всё заляпано у тебя...
Вот про босоножки не знаю... Я их не ношу... :hi:
Во! Троль он оказывается ещё и не мужского рода похоже... :eek:
Эх, говорила мне мама, не прогуливай школу... Один раз прогулял, и столько пропустил... :wacko:

Jujutsu, AlexDAK, Badtur,
ребята, вы не принимайте так близко к сердцу всё про 550.
Вы осознанно сделали свой выбор, всё ОК.
Тут речь о одном непонятном создании, которое не имея ни того ни другого, так рьяно агитирует, и сбивает всех с толку, да кричит о вещах которых ни у кого нет, типа "заляпано"
И кстати про камеру, камрад Yuaf, писал про то, что на RCD нет разъема.
Возможно у вас будет какой то дополнительный блок, либо разъем, и будет камера. Ничего удивительного в этом нет. Там на фотке, рядом с синим разъемом есть место где на RNS стоит зеленый разъем. Вот и вариант для камеры.

Тогда разочарую - у меня на еду в машинах табу.
Так почему ж у тебя в Туре, которого нет, глянец, которого нет, вокруг RNS которой нет, так заляпан?
Ну не томи уж, расскажи, а?

Jujutsu
25.09.2011, 16:01
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/dd2d.0/0_645ab_ae6a3208_L.jpg

Крупнее есть фото (с большим разрешением)?!

Yuaf
25.09.2011, 16:23
Иногда такое ощущение в что вместо вас уважаемые садятся Ваши дети писать!

Вы, уважаемый, всё намёками изъясняетесь, конкретнее...:yes:

Короче, ИТОГО на сегодняшний день - в RCD-550 НЕТ:
- возможности подключения штатной камеры;
- штатной навигации;
- возможности просмотра видео контента, только MP3/WMA/AAC с тегами ID3;
- блютуза в базе;
- второго слота для SD карты;
Если что принципиальное забыл - добавляйте:hi:

ЗЫ Да, чёйта расфлудились мы здеся. Непорядок...

szao
25.09.2011, 16:48
Крупнее есть фото (с большим разрешением)?!

Не искал. Что конкретно интересует?

Добавлено через 8 минут 53 секунды

Ну не томи уж, расскажи, а?

Рассказываю: у меня полноценный авто с полноценной отделкой для традиционалов. А вот гелакси таб, в который тыкаю в данный момент, глянцевый. И задалбывает протирать той тряпочкой. Завтра заберу матовую пленку и вопрос закрою.

Jujutsu
25.09.2011, 17:25
Короче, ИТОГО на сегодняшний день - в RCD-550 НЕТ:
- возможности подключения штатной камеры;
- штатной навигации;
- возможности просмотра видео контента;
- блютуза в базе;

Тоесть я вас правельно понимаю что меня (и тех кто заказал так же как и я) ОД развели?!
Или все таки Вы имеете в виде не получится, если это не предполагалась заводом изготовителем?!

szao
25.09.2011, 17:58
Нет, это их развели. Ибо блютуфа в базе тоже нет (его надо хакерски активировать, что делают единицы). Навигация - одно слово. Камеру подключить можно, но надо заказывать опцию. А видео на 850 думаю вообще никто не смотрит, ибо mkv она не поддерживает.

dimka632
25.09.2011, 18:18
szao, видео все в mkv смотрят?? Нормальная навигация, успокойтесь уже). Про камеру вообще не понял, да можно подключить как опцию, и что???

Yuaf
25.09.2011, 19:11
Тоесть я вас правельно понимаю что меня (и тех кто заказал так же как и я) ОД развели?!
Или все таки Вы имеете в виде не получится, если это не предполагалась заводом изготовителем?!

Блин, да сколько можно...
Я говорю про рсд-550, которые УЖЕ СЕЙЧАС установлены на туры!!!!!!!
Будут ли ставить в штате, на эту голову, камеры заднего вида, потом - НЕ ЗНАЮ!!!
Придёт Ваша машина, вот и увидим:wink:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Нет, это их развели. Ибо блютуфа в базе тоже нет (его надо хакерски активировать, что делают единицы). Навигация - одно слово. Камеру подключить можно, но надо заказывать опцию. А видео на 850 думаю вообще никто не смотрит, ибо mkv она не поддерживает.
Вам не надоело словесным онанизмом заниматься?

Jujutsu
25.09.2011, 19:43
Блин, да сколько можно...
Я говорю про рсд-550, которые УЖЕ СЕЙЧАС установлены на туры!!!!!!!

Вот теперь вы об этом сказали, а до этого вы обобщенно говорили!

P.S. не шумите :)))

maz29ru
25.09.2011, 21:09
А видео на 850 думаю вообще никто не смотрит, ибо mkv она не поддерживает.
Зря так думаете, смотрят. Тут не 55" монитор, можно и без mkv обойтись. У меня дочка мультфильмы на DVD смотрит.

Roxer
25.09.2011, 21:11
А видео на 850 думаю вообще никто не смотрит, ибо mkv она не поддерживает.
Хреново у тебя думать то получается :crazy:
Я, например, смотрю видео.
szao,
Займись самообразованием, почитай про разнообразие видеоформатов :hi:
Нахрен на 10" mkv? Это что Full HD плазма чтоли?
Так и хочется сказать, что я о тебе думаю на самом деле, да забанят ведь. А страдать из за ... не хочется.
Если сказать нечего, ты уж молчи лучше. Вдруг за умного сойдешь...
А такую хрень рассказывай в другом месте, ладно?

szao, видео все в mkv смотрят??
Троли не знают никаких других форматов, что делать... :rolleyes:

Yuaf
25.09.2011, 22:46
Вот теперь вы об этом сказали, а до этого вы обобщенно говорили!

Даааааааааа...:wacko:
Что и здесь обобщЁнно???:
Не знаю, как у рсд550 с заранее заказанной камерой(никто ещё в живую не видел такой комплектации:wink:), а к "обыкновенной" рсд, штатную камеру НЕ ПРИКРУТИТЬ(фото тому подтверждение!):cool:
Это знаете, как у Хазанова: "...куда ж конкретнее то...":biggrin:

Uran93
26.09.2011, 17:55
в итоге кто нибудь имеет камеру с 550?

Crushhh
27.09.2011, 01:29
А вот гелакси таб, в который тыкаю в данный момент, глянцевый. И задалбывает протирать той тряпочкой. Завтра заберу матовую пленку и вопрос закрою.
На матовой пленке отпечатков нет, зато изображение на ней фиговое. Извините за оффтоп.

AlexDAK
10.10.2011, 11:11
В течение 2-х недель получу машину с rcd550 и area view, сразу же выложу видео.

szao
10.10.2011, 11:32
да просто вин дайте и сомневающиеся его пробьют.

Samall
11.10.2011, 08:25
Камрады, скажите, плиз, на RCD550 слот для SD-карты есть? Или тока CD диски можно слушать?

DmPr
11.10.2011, 08:50
Камрады, скажите, плиз, на RCD550 слот для SD-карты есть? Или тока CD диски можно слушать?

Есть.

skvair
11.10.2011, 11:09
Добрый день Соклубники!
Подумываю конфигурацию Тура и решаю вопрос брать парктроник или камеру Rear View
И то и то дорого выходит

Есть вопросы
Является ли камера полностью заменой заднему парктронику ?
Сильно ли она пачкается в межсезонье ?
Как видно ночью ?

Заранее благодарен за инфу!

AlexDAK
11.10.2011, 11:50
Лучше парктроник. Работает в любых условиях + на перед. Если ставить только видео, то тогда area view.

ego0550
11.10.2011, 18:38
Если выбирать, я бы тоже парктроник выбрал. К тому же он работает весьма неплохо, адекватно реагируя на бордюры и подъемы близкие по углу к масимальному для тура. К тому же в камеру надо постоянно пялиться, а парктроники можно и послушать, уделяя большее внимание обстановке на дороге.

ms1969
19.10.2011, 03:36
да просто вин дайте и сомневающиеся его пробьют.

А вы заметили в конфигураторе, что когда вы добавляете камеру с RCD 550, то конфигурато просит добавить по цене 0 еще и многофункциональный цветной дисплей, так что камера скорее на нем показывает, а не на RCD550

AlexDAK
19.10.2011, 10:41
А вы заметили в конфигураторе, что когда вы добавляете камеру с RCD 550, то конфигурато просит добавить по цене 0 еще и многофункциональный цветной дисплей, так что камера скорее на нем показывает, а не на RCD550
Через пару дней получу машину с area view и rcd550

skvair
19.10.2011, 12:16
Очень ждем фоток как показывает сзади и как расположена камера заднего вида . и насколько она подвержена загрязнению

Badtur
19.10.2011, 13:13

Камера не может показывать на многофункциональном диплее :confused:
Если вообще возможна эта свадьба 550+камера, то картинка будет на 550.

szao
21.10.2011, 00:33
Пожалуй, поставлю жирную точку в споре.

Возможно всё (с)

зы TopView = AreaView.

szao
21.10.2011, 13:42
Кстати, 550 может стыковаться и с ТВ-тюнером. Исходя из той же ЕТКА. Видимо отсутствие этой возможности в прайсе есть такой же политически-барыжский вопрос у ВАГа, как и недоступность камеры без 850 до катастрофы в Японии.

Добавлено через 1 час 41 минуту 11 секунд
И еще одно замечание. Появился новый паровоз для 249 - камера тянет отделку салона и кейлесс.

voffka
21.10.2011, 14:31
Комрады, может конечно не совсем в тему, но хочу проверить возможность подцепить камеру заднего вида к RCD 550. В связи с этим вопрос. Как пробраться к магнитоле, что бы посмотреть есть или нет видео-вход.
Для желающих послать меня в поиск, я уже все просмотрел. Мне не понятно, кроме одной маленькой клипсы в верхнем бардачке он как нибудь еще крепиться ? Я вытащил эту клипсу, но верхний бардачек все равно мертво держится, прилагать усилие побоялся сломать что нибудь. Если кто сам разбирал расскажите алгоритм действий.

Uran93
21.10.2011, 14:57
пара дней прошла, по прежнему тишина...

szao
21.10.2011, 21:09
Для желающих послать меня в поиск, я уже все просмотрел.

см тему про блютуф и файл от куфатека.

voffka
22.10.2011, 19:08
см тему про блютуф и файл от куфатека.
уже смотрел. яснее не стало. Яже писал что не знаю как снять верхний бардачек после снятия клипсы в нем. Ни в одном из файлов это не прописано.

Yuaf
22.10.2011, 21:51
Там нет никаких проблем:wink:
Для наглядности выдержка из Elsы:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/34312778.0/0_79c33_eda4304d_XXL

Удачи:drinks:

voffka
23.10.2011, 00:02
Yuaf, Спасибо. Случайно не знаешь что такое клин 3409. Обычная линейка может быть клином 3409:biggrin:

Yuaf
23.10.2011, 00:13
Yuaf, Спасибо. Случайно не знаешь что такое клин 3409.
Клин 3409 - это специальный инструмент арматурщика. Материал - фторопласт(очень прочный и одновременно безвреден для других пластиков - не оставляет заломов и других повреждений). Можно купить в любом специализированном магазине, например КЭМП.
Обычная линейка может быть клином 3409:biggrin:
Если линейка пластиковая(единственная проблема - мягкая и очень ломкая!), то подойдёт:wink:

szao
23.10.2011, 00:46
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110226/21lH7xWr.jpg

SledOK
23.10.2011, 14:57
я ящичек у себя снимал при помощи обычной отвертки.. Сверху только металл нужно аккуратно обмотать подмоткой для труб - такая белая сверхтонкая ткань, в маленьком рулоне типа скотча. Предназначена для намотки на резьбу соединений по которым идет вода, чтоб не подтекало в местах соединений.

Да можно и без подмотки аккуратно отверточкой подковырнуть, только в место касания отверки и пластика подложить что либо (например картонную карточку для проезда в метро) и никаких следов..

Roxer
23.10.2011, 15:33
такая белая сверхтонкая ткань, в маленьком рулоне типа скотча
Это как раз и есть фторопласт.

voffka
25.10.2011, 10:27
AlexDAK, Ну что получил авто ? Камера вместе с RCD 550 стоит ?

AlexDAK
25.10.2011, 20:40
AlexDAK, Ну что получил авто ? Камера вместе с RCD 550 стоит ?
Нет, ПТС жду. Завта поеду в салон и специально сфотографирую.

Jujutsu
25.10.2011, 20:52

По vin не расшифровку смотрели?!
Я посмотрел камера есть в сборке :)))

AlexDAK
25.10.2011, 21:04
По vin не расшифровку смотрели?!
Я посмотрел камера есть в сборке :)))
Смотрел, есть.

voffka
26.10.2011, 10:19
Жду с нетерпением фоток.

petrovka
26.10.2011, 10:34
Прям интересно, тоже жду!

AlexDAK
26.10.2011, 15:10
Пожалуйста. Левая камера показывает некорректно, так как открыта водительская дверь

voffka
26.10.2011, 16:46
Ну что же я думаю теперь точно все сомнения развеяны по поводу возможности установки камеры на RCD 550 , осталось только понять это у всех теперь можно поставить камеру или только тем кто с завода ее сразу заказал. Другими словами видео-вход когда у них появился и на всех ли существует сейчас.

Добавлено через 12 минут 49 секунд
AlexDAK, подскажи, а какая у тебя неделя производства была ?

AlexDAK
26.10.2011, 19:41
AlexDAK, подскажи, а какая у тебя неделя производства была ?
36

szao
26.10.2011, 23:16
И не просто камеру, а ареа вью. что следовало из ЕТКА ;-)

Теперь осталось поставить ТВ-тюнер. Что тоже можно.

Yuaf
27.10.2011, 01:14
Так и чего это доказывает? Что с завода возможна комплектация RCD-550 с камерой заднего вида и Area View?
Разговор шёл о другом:confused: - попробуйте доустановить камеру на голую RCD-550:wink::vawe:.

Поменьше слушайте троллей, они хитрые и зловредные:rolleyes:

AlexDAK
27.10.2011, 08:36
Вот мой вин, смотрите, чего не хватает, и доустанавливайте
XW8ZZZ7PZCG002536

Yuaf
27.10.2011, 09:21
Вот мой вин, смотрите, чего не хватает, и доустанавливайте
XW8ZZZ7PZCG002536

ИМХО, доустановить придётся новую голову RCD-550(c распаянным входом под камеру):biggrin:
См. мой первый пост (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=866151&postcount=14). Пока эту информацию НИКТО не опроверг:hi:

szao
27.10.2011, 10:41
сделали бы фотку торца блока - будет понятно про разъемы. заодно точная модификация блока будет.

а пока смело заказываем 550 с камерами :-)

Uran93
27.10.2011, 10:59
Alex поздравляю с новой машиной. У тебя areaview с 550?
Не жалеешь что не взял 850 почти за 90 тыс?

szao
27.10.2011, 11:11
так 850 при любых камерах дороже на 90тыс.
если к 550 заказывать полноценный телефон (в 850 в базе кастрация), то разница уменьшается "лишь" до 62 тыс.

в эту разницу можно добить ареавью, наппу-алькантару и еще на диодные фонари останется.

Jujutsu
27.10.2011, 12:16
Yuaf, Только вот :)))

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=876236&postcount=116

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=877791&postcount=120

AlexDAK
27.10.2011, 13:42
Остается выяснить видеовход есть на всех rcd 550 с 2012 модельного года или только на тех, которые заказаны с камерами.

Gruz
27.10.2011, 14:19
Остается выяснить видеовход есть на всех rcd 550 с 2012 модельного года или только на тех, которые заказаны с камерами.

не только во входе дело, его и распаять можно по идее, вопрос как и чем видеосигнал обрабатывается, отличается ли начинка рсдишок разных модельных годов, именно внутри?

szao
27.10.2011, 14:40
У 550 есть несколько модификаций, согласно ЕТКА.

Gruz
27.10.2011, 14:42
У 550 есть несколько модификаций, согласно ЕТКА.

Так вот бы выяснить, чем они отличаются.

Yuaf
27.10.2011, 15:02
Что вот???:crazy:

KPavel8s
27.10.2011, 15:50
У меня 2012 м.г. Ставил на выходных Мирком на RCD 550, специально попросил посмотреть есть ли видеовход - сказали нету. Камеру можно к Миркому подключить, но будет перекрывать изображение штатного парктроника (либо то, либо то). Отказался по камере, т.к. за партктроник отдал 30 тыс при заказе авто.

Yuaf
27.10.2011, 17:21
Так, давайте внесём ясность: Для всех, кто покупает авто из наличия и выбирает между машинами с rcd550 и rns850 с заводской комплектацией без камеры заднего вида и системы area view, если в дальнейшем вы хотите доустановить эти опции ваш выбор - rns850(на пустых rcd550 ОТСУТСТВУЕТ ВИДЕОВХОД под камеру)!

voffka
27.10.2011, 18:53
Так, давайте внесём ясность: Для всех, кто покупает авто из наличия и выбирает между машинами с rcd550 и rns850 с заводской комплектацией без камеры заднего вида и системы area view, если в дальнейшем вы хотите доустановить эти опции ваш выбор - rns850(на пустых rcd550 ОТСУТСТВУЕТ ВИДЕОВХОД под камеру)!

На основании чего вы так безапеляционно это заявляете ? Это ваши догадки или у Вас есть какое то официальное подтверждение ?
Может же быть такое,что с каой нибудь недели производства все rcd 550 идут одинаковые, т.е. с видеовходом. И опять же может быть найдуться умельцы которые смогут воткнуть штатный видеовход в существующую балалайку.

Jujutsu
27.10.2011, 20:03

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=876236&postcount=116

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=877791&postcount=120

Тут же по русски написано что несколько модификаций, соответственно возможность есть!!!
Колдуны только нужны :)))

Yuaf вы что такой агрессивный то?!

Vovanus
27.10.2011, 21:00
...на пустых rcd550 ОТСУТСТВУЕТ ВИДЕОВХОД под камеру..

Из этого не следует, что нельзя камеру подключить.
USB разъема на жопе RCD550 тоже нет, тем не менее USB подключается.
В наше время цифровые шины решают все.

szao
27.10.2011, 21:23
Так вот бы выяснить, чем они отличаются.

наличием тв-тюнера или камер. или отсутствием.

voffka
27.10.2011, 21:32
наличием тв-тюнера или камер. или отсутствием.

как всегда в точку. :rolleyes: тв тюнер с камерой непосредственно в rcd 550 стоят и показывают друг другу мультики.:mlol: :mlol:

Ртв
28.10.2011, 12:06
Да нафиг мне такая камера нужна, в ней почсти ничего не видно! У меня сейчас камера на лексусе стоит так она показывает на отл., как будто сам в дырку назад смотришь причем картинка чистая и угол обзора гдето 120 град. А когда посмотрел в монитор на камеру тура - сразу понял - нафиг она нужна такая!

Добавлено через 9 минут 25 секунд
а по поводу РНС850 - да большой экран, есть навигация (которая ничего не показывает), можно смотреть видео на мониторе. НО! поверьте не всем нужен телевизор в машине и навигация которая ничего кроме основных трасс не показывает! Поверьте не пустые слова говорю, тк у мна щас в бошке навигация+видео в движении стоит и +потолочный экран для задних пассажиров - да прикольно было первых 2 месяца поиграться - но потом - только радио и двд/сд музыка. Те я переболел видео в машине - ведь это не самое главное. А на те деньги за рнску я заказал себе пневму, тк на моей машине сейчас она тоже присутствует. Всегда надо смотреть на любую весчь в сравнении и относительно чегото. все это имхо и не призыв. вместо камеры взял датчики парковки - тк оригинальные хвалят! На данный момент являюсь ждуном тура.

Jujutsu
28.10.2011, 13:06
Ртв, Ну тут с вами не соглашусь нормальная камера заднего вида у Турика, сам с лексусах слез!
А про остальные ваши доводы, согласен есть в этом больше правды нежели лжи :))))

Я заказал для пассажиров подголовники, при чем каждому свой отдельно управляемый, а мне не причем видео за рулем, я за безопасный секас :))))

Ртв
28.10.2011, 13:16
Ртв, Ну тут с вами не соглашусь нормальная камера заднего вида у Турика, сам с лексусах слез!
А про остальные ваши доводы, согласен есть в этом больше правды нежели лжи :))))

Я заказал для пассажиров подголовники, при чем каждому свой отдельно управляемый, а мне не причем видео за рулем, я за безопасный секас :))))

Я сраниваю камеру c Lexus GX470 и турика. земля и небо.

Jujutsu
28.10.2011, 13:17
Ртв, с вами не согласен и GX470 и RX350 оба были :))))

Zlodey
28.10.2011, 14:48
Jujutsu, Можно подробнее про подголовники?

Jujutsu
28.10.2011, 15:25
Zlodey, Смотри какие нравятся (http://podgolovnik.ru/)

vvpdon
28.10.2011, 20:33
У меня 2012 м.г. Ставил на выходных Мирком на RCD 550, специально попросил посмотреть есть ли видеовход - сказали нету. Камеру можно к Миркому подключить, но будет перекрывать изображение штатного парктроника (либо то, либо то). Отказался по камере, т.к. за партктроник отдал 30 тыс при заказе авто.

а что такое мирком, просветите ?:drinks:

sadat
28.10.2011, 21:17
Мирком навигационная система скрытой установки подключаемая к головным устройствам имеющим дисплей и у которых есть либо штатный аудио-видео вход , либо его можно устроить. Подробней на оф сайте http://mircom.ru/

Yuaf
28.10.2011, 21:55
На основании чего вы так безапеляционно это заявляете ? Это ваши догадки или у Вас есть какое то официальное подтверждение ?
Есть фотографии, которые я лично делал на машине 2012 мг с установленной rcd550, без штатной камеры:wink:
Может же быть такое,что с каой нибудь недели производства все rcd 550 идут одинаковые, т.е. с видеовходом.
Читайте ответ на первую цитату! Может быть, со следующего модельного года, хотя я очень сильно сомневаюсь:cool:
И опять же может быть найдуться умельцы которые смогут воткнуть штатный видеовход в существующую балалайку.
Это как?????? Разобрать голову и припаять видеовход.:rolleyes: Действительно, очень штатная операция...:eek:

Добавлено через 20 минут 19 секунд
...Yuaf вы что такой агрессивный то?!
Вам показалось:hi:
Тут же по русски написано что несколько модификаций, соответственно возможность есть!!!
Опять двадцать пять, да сколько можно об одном и том же:bad: Если камера заднего вида или система Area View заказаны c ЗАВОДА, тогда получите голову с видеовходом. Если нет, тогда(на машинах 2012 мг!) НЕ БУДЕТ ВИДЕОВХОДА.
...Колдуны только нужны :)))
Какие "колдуны"? Которые смогут материализовать ВИДЕОВХОД из пустого места:wacko:.

Jujutsu
28.10.2011, 22:01
Yuaf, Юрий так я и пишу по русски вроде бы!
Если есть такая возможность и их два варианта, следовательно что мешает это сделать то (камеру)?! Кулибины и не такое делают!

Или вы опять не согласны?!

Yuaf
28.10.2011, 22:45
Из этого не следует, что нельзя камеру подключить.
USB разъема на жопе RCD550 тоже нет, тем не менее USB подключается.
В наше время цифровые шины решают все.
Из этого следует, что качественную, ШТАТНУЮ КАМЕРУ(с очень хорошей работой в условиях плохой освещённости) подключить не получится.
А КОЛХОЗ, с подключением китайских, глючных блочков и галимых, ширпотребовских камер,
получится:negative: Я видел людей, которые приезжали к партнёрам и просили выкинуть это г..но(установленное у ОДФ) и установить штатную камеру(только на rns850!).
Основная проблема при подключении нештатных камер - приоритет отображаемого видеосигнала(пример: графики парктроников, одновременно с камерой НЕ БУДЕТ!!!).

Добавлено через 17 минут 35 секунд
Yuaf, Юрий так я и пишу по русски вроде бы!
Если есть такая возможность и их два варианта, следовательно что мешает это сделать то (камеру)?! Кулибины и не такое делают!
А как сделать то? Готовы предложить способ, как к пустой голове прикрутить блок управления штатной камерой. Или все разговоры на уровне: ну должен же быть способ...:rolleyes:
ИМХО, это стрёмный КОЛХОЗ, да и вряд ли кто этим будет, в ближайшее время заниматься.
Поэтому, считаю необходимым предупредить комрадов о возможном ГЕМОРРОЕ:hi:

Jujutsu
28.10.2011, 22:48
ИМХО, это стрёмный КОЛХОЗ, да и вряд ли кто этим будет, в ближайшее время заниматься.
Поэтому, считаю необходимым предупредить комрадов о возможном ГЕМОРРОЕ:hi:

В этом с вами согласен, не зря же это опция :)))

Плат
08.03.2012, 01:26
Вот прайс где камера присутствует с RCD550 http://www.volkswagen.ua/files/ua/download/datei/vw_touareg_pr2.pdf

Виталий (Жуковский МО)
08.03.2012, 09:22
Вот прайс где камера присутствует с RCD550 http://www.volkswagen.ua/files/ua/download/datei/vw_touareg_pr2.pdf

Не, наш Форум регулярно дает возможность поржать!

Терли-терли вроде договорились и вдруг врывается человек и заявляет "А все-таки она вертится!!!" Ценно...

Щаз Yuaf точно схватится за сердце!

Плат
11.03.2012, 04:00
тёрли то то тётли ,а номеров 550 с камерой и без нет и фоток оличия одной от другой нет и чего не хватает не кто не знает.

Роман 525
11.03.2012, 10:20
Плат, + 100. Интересно.:smile:

Федя
13.11.2012, 15:19
штатная камера, кстати, вообще полное говно. не обижайтесь. в дождь под вечер, запросто можно шваркнуть свой пепелац. и вообще, кмк, бестолковая это штука. по старинке, с парктрониками, удобнее. субъективно.

з.ы. на Икс 6 у друга, камера наелась через год, за который он в нее раз 10 посмотрел. к разговору даже не о качестве, сколько о СУПЕР-ПУПЕР необходимости сей приблуды.

ghans
19.11.2012, 20:15
Ребят, может я чего не понимаю.... Вот картинка из тетушки Эльзы. Раздел: Ремонт->электрика -> коммуникации -> 91 infotainmemt -> Аудиосистема RCD 550
Разъёмы головного устройства -RCD 550-
114295
1 - Комбинированный разъём 1 в квадратном блоке, 8-контактный
2 - Комбинированный разъём 2 в квадратном блоке, 8-контактный
3 - Комбинированный разъём 3 в квадратном блоке, 12-контактный
4 - Комбинированный разъём 4 в квадратном блоке, 12-контактный
5 - Разъём для подключения кабеля передачи сигнала от камеры заднего вида
6 - Разъём антенны
7 - Разъём антенны
8 - Разъём антенны

Разъёмы 5-8, для подключения антенн
114301

1 - Разъём для антенны AM и FM
2 - Разъём для антенны FM 2
3 - Разъём для антенны цифрового радио DAB
4 - Видеосигнал от камеры заднего хода (RVC)

Фотка YUAF в этом посте (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=866151&postcount=14) ничему не противоречит.
114343
Если посмотрите внимательно, там видна площадочка для пайки. И даже есть фиксатор для разъема. Тогда все логично. Схемотехника одна, просто когда не заказана камера, не распаян разъем. Экономят, фрицы. Вполне в духе фольксвагена.

Если сильно извратиться, то можно попробовать подпаяться даже не разбирая головы. Другое дело, что, разумеется, потребуется еще прописать наличие камеры в голове. Ну, тут Вася в помощь.

ПЫСЫ. Про китайские и родные камеры - вообще не понимаю о чем спор. Все же понимают, что немцы покупают эти камеры в том же китае. Просто китай разный бывает. Не берите, что попало, почитайте характеристики, посмотрите как показывает и будет вам Щастье. В конце концов, можно взять китайский крепеж и вставить туда хоть сони, хоть панасоник, хоть камеру от лексуса. Все равно выйдет, как минимум, вдвое дешевле чем родной.
То, что качество хромает - тоже понятно. Есть ограничения по разрешению, обусловленные стандартом аналогового видеосигнала: 720х576 для PAL и 720х480 для NTSC и не пикселом больше. :crazy:. При использовании композитного входа, реальное разрешение будет, скорее всего, еще зарезано. особенно по цветности.

ghans
21.11.2012, 18:06
Еще одна фотка. По моему, последние сомнения рассеяны
.114558
Подпаяться сможет даже пятиклассник.

szao
21.11.2012, 18:14
ПЫСЫ. Про китайские и родные камеры - вообще не понимаю о чем спор.

тем, кто вывалил штуку баксов за опцию, крайне обидно, что камеру можно поставить за 1/10 от этой суммы.

интереснее другое - реальная траектория с нештатом.

skvair
22.11.2012, 10:05
Еще одна фотка. По моему, последние сомнения рассеяны
.114558
Подпаяться сможет даже пятиклассник.

вопрос то в не том как подпаятться , а в том на чем еще съэкономили фрицы
я боюсь что не только на разъеме . может еще на пере усилителей видео сигнала и остальной требухе

по хорошему нужет толковый электронщик чтобы посмостел и сказал чего не хватает. возможно понадобится 550 голова с видео входом для восстановления схематики

Benzarus
22.11.2012, 12:04
Кто справшивал про номера - вчера специально ради интереса снял верхний бардачек, посмотрел на номер и пощупал входы. Машина 12-го года.

номер окончание 95 В - видеовхода нет !!!

ghans
22.11.2012, 17:15
вопрос то в не том как подпаятться , а в том на чем еще съэкономили фрицы
я боюсь что не только на разъеме . может еще на пере усилителей видео сигнала и остальной требухе

Я вскрыл голову. Откровенных дырок на плате нет. То есть, впаивать еще какие то приблуды некуда на эту плату. Если нужна другая плата, то зачем площадка под разъем? Да и не делается так никогда. Никаких усилителей видео не надо. Видео вход - это, подавляющем большинстве случаев, функция видео контроллера, то есть того чипа, который управляет непосредственно LCD матрицей. Даташит на чип я еще не искал, но там стоит с виду обычный Panasonic c очень распространенной китайской матрицей. Вряд ли там что-то необычное. Единственная задача - это рассказать потом видеоадаптеру, что нужно активировать видеовход. Есть надежда, что можно будет воспользоваться опытом старших товарищей с RNS 850

P.S. Между прочим, я нашел 8 дюймовую матрицу, которая с вероятностью 90% встанет на наш видеоконтроллер. Остается вопрос - как ее вписать в интерьер,оставив на месте кнопки.

szao
22.11.2012, 17:49
номер окончание 95 В - видеовхода нет !!!

он только при Rear Assist или Area View.

Roxer
22.11.2012, 18:14
Не старших товарищей с 850, а старших товарищей с 550 и камерой.
Попросить у них кодировку блока.
Кстати, может отсутствовать некоторое количество планарного обвеса на плате... И не обязательно рядом с разъемом...

Bigdaddy4935
20.02.2013, 17:28
че то хорошую темку задвинули под сукно...

ant99
01.03.2013, 11:22
Видимо действительно есть несколько модификаций RCD550, потому что есть готовые комплекты камеры. Например, http://www.ebay.com/itm/VW-Rear-Badge-Camera-Emblem-Badge-Camera-For-RNS310-315-510-810-850-RCD510-550-/170969511420?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item27ce93b5fc

И там в табличке есть колонка, что такие камера поддерживается

skvair
01.03.2013, 11:40
Не старших товарищей с 850, а старших товарищей с 550 и камерой.
Попросить у них кодировку блока.
Кстати, может отсутствовать некоторое количество планарного обвеса на плате... И не обязательно рядом с разъемом...

для начала надо сравнить версии ПО на rcd550 с камерой и без /
У кого есть камера . посмотрите в меню о системе версию прошивки ?

Pix
01.03.2013, 12:25
у меня 550 с камерой заднего вида, все отлично, очень доволен.

Добавлено через 41 секунду
для начала надо сравнить версии ПО на rcd550 с камерой и без /
У кого есть камера . посмотрите в меню о системе версию прошивки ?
если скажешь как посмотреть, то гляну без проблем

ant99
14.05.2013, 08:24
Что-то тема заглохла. Неужели никто не может посмотреть версию ПО?

Samall
14.05.2013, 13:14
У меня с камерой:
версия ПО 0317
версия АО Н82

SPH
15.05.2013, 10:18
Автомобили с RCD-550 и штатной камерой:
1.
Номер запчасти АО: 7P6035190
Номер запчасти ПО: 7P6035190
Номер версии АО: H42
Номер версии ПО: 0024
Кодирование: 0500042004000000B0FD0D1200
Обозначение системы: RCD550

Номер запчасти АО: 4H0907441
Номер запчасти ПО: 7P6907441A
Номер версии АО: H04
Номер версии ПО: 0020
Кодирование: 20001

2.
Номер запчасти ПО: 7P6035190
Номер версии АО: H42
Номер версии ПО: 0024
Кодирование: 050004200400000030FD050200

Кодирование: ?

3.
Номер запчасти ПО: 7P6035190A
Номер версии АО: H43
Номер версии ПО: 0036
Кодирование: 010004200400000070FD1D1200

4.
Номер запчасти ПО: 7P6035190A
Номер версии АО: H43
Номер версии ПО: 0036
Кодирование: 0500042004000000B0FD0D1200

На этом авто (4) так же есть:

Номер запчасти АО: 7P6907217
Номер запчасти ПО: 7P6907217A
Номер версии АО: H24
Номер версии ПО: 0033
Кодирование: E4010000
Обозначение системы: DPC-SG

Авто с RCD-550 и без камеры:
На вскидку несколько машин, есть и другие варианты, но уже нет времени :)

1.
Номер детали АО: 7P6035195
Номер детали ПО: 7P6035195
Номер версии АО: 111
Номер версии ПО: 0208
Программирование: 0100042004000000F0FC1D1200

2.
Номер детали ПО: 7P6035195
Номер версии АО: 131
Программирование: 0500042004000000B0FC0D1200

3.
Номер детали ПО: 7P6035195A
Номер версии АО: 131

4.
Номер детали ПО: 7P6035195C
Номер версии АО: 210
Номер версии ПО: 0317
Программирование: 0100042004000000B0FC150200

5.
Номер детали ПО: 7P6035195B
Номер версии АО: 210
Номер версии ПО: 0317

Все между собой чем-то отличаются.

Rushan4eg
10.06.2013, 19:15
Тогда получается RCD 550 головы отличаются у тех автомобилей, что со штатной камерой и у тех что без штатной :frown:
А значит тем, у кого штатной камеры не было в наличии, установить её вряд ли получится - как писали ранее у 195 не куда её втыкнуть...
Чтобы подтвердить нужны тыльные фотографии RCD 550 190 и RCD 550 195. Найдите кто-нибудь чтоб уж точно определиться.
Если подтвердим, сделаю F.A.Q по этому вопросу, обещаю!:crazy:

ant99
10.06.2013, 19:18
Чтобы подтвердить нужны тыльные фотографии RCD 550 190 и RCD 550 195. Найдите кто-нибудь чтоб уж точно определиться.

Да были фотографии. Отсутствует распаянный разъем видеовхода. Люди вскрывали RCD-550 без разъема и на плате присутствует весь обвес. Есть подозрение, что если распаять разъем, то все заведется. Только вот желающих попробовать пока нет

szao
10.06.2013, 19:35
А значит тем, у кого штатной камеры не было в наличии, установить её вряд ли получится - как писали ранее у 195 не куда её втыкнуть...

Просто потребуется обычный видео-интерфейс, который подключить к голове.
Помимо этого дает тучу доп.входов.

Например:
http://carsolutions.ru/ru/video-interface-for-volkswagen-touareg.php
http://automediacom.ru/shop/detail.php?ELEMENT_ID=542&SECTION_ID=2
http://www.zest-line.ru/shop/539/desc/volkswagen-touareg-nf-rcd-550-videointerfejs
..

Rushan4eg
11.06.2013, 18:08
Да были фотографии. Отсутствует распаянный разъем видеовхода. Люди вскрывали RCD-550 без разъема и на плате присутствует весь обвес. Есть подозрение, что если распаять разъем, то все заведется. Только вот желающих попробовать пока нет
Спасибо за информацию.:drinks: Тогда получается имеет 2 решения: либо распаять этот интерфейс, либо покупать дополнительный, как писал szao.:confused:

Просто потребуется обычный видео-интерфейс, который подключить к голове.
Помимо этого дает тучу доп.входов.
Хорошо, а видеоинтерфейс куда подключается в "голове"?
И как я понимаю подходят как родные интерфейсы Volkswagen RCD 550 Interface (http://gsmserver.ru/shop/car/car_video_interface_for_volkswagen_with_rcd550_sys tem.php), так и не родные Автомобильный видеоинтерфес (http://gsmserver.ru/items/item_details.php?id=814597)???
С помощью какого входа они там подключается к голове?Картиночку если можно....:russian_ru:
И еще такой момент, вместо Media-In (родного который стоит более 7 кусков можно ли поставить Dension_Gateway (http://gsmserver.ru/shop/car/multimedia_interfaces/Dension_adapters/) или скажем
Dension gateway five (http://gsmserver.ru/shop/car/car_ipod_iphone_usb_bluetooth_adapter_dension_gate way_five_for_opel_gwf1oi1.php)?

4200042
11.06.2013, 22:00

ant99 подскажи, а ты сам все ставишь? Подскажи установщиков в Донецке хороших. Заранее благодарен.

ant99
11.06.2013, 22:52
ant99 подскажи, а ты сам все ставишь? Подскажи установщиков в Донецке хороших. Заранее благодарен.

Я еще сам ничего не поставил. Но, да, буду ставить сам.

SPH
12.06.2013, 10:19
Тогда получается RCD 550 головы отличаются у тех автомобилей, что со штатной камерой и у тех что без штатной :frown:

Если подтвердим, сделаю F.A.Q по этому вопросу, обещаю!:crazy:

Вполне возможно, что разные. Я не анализировал, сделал выкладку из имеющихся протоколов по автомобилям да и то на скорую руку, так как на рыбалку спешил :smile:
Фото нету и сейчас нет возможности сделать, так как более не работаю у од, к сожалению :frown:

Добавлено через 6 минут 6 секунд

Если обвязка вся есть, то разъем я думаю легко поставить, даже если и не родной. А вот если нет обвязки, то необходима схема или два разных аппарата с камерой и без, делать фотки, переписывать детали, измерять и тд, вобщем гемора много, но наверняка вполне реально.

Timur
12.06.2013, 10:29
Обращайтесь, в Донецке есть нужные люди.

4200042
12.06.2013, 13:30
Обращайтесь, в Донецке есть нужные люди.

Так я обращался по электронке, пока ответа не получил:frown: можно тел поговорить?

ghans
18.09.2013, 19:52
Вскрыл плату дисплея. Там стоит известный видеоконтроллер Panasonic NM103SH23UB.
Увы. Ни один видеовход не распаян. Весь обмен идет по GPIO,
То есть, то, что показывает РСД - жестко зашито во флешке, о чем в свое время и предупреждал мудрый Roxer.

То есть, надо менять RCD или, по крайней мере, плату дисплея.
153935

Andreyko
18.09.2013, 20:45
Ну яж говорил, а вы все чморили. Не получится доустановить по нормальному. Только с завода заказывать.

szao
18.09.2013, 21:13
Хорошо, а видеоинтерфейс куда подключается в "голове"?

В разрыв шлейфа к экрану.
Посмотрите инструкцию по монтажу - там в картинках.

ghans
18.09.2013, 21:14
В очередной раз убеждаюсь - уроды "рачительные". Не лень им было отдельную плату для этого клепать. Думал, ну ладно, там съэкономили, но здесь то площадочку должны были оставить. Выкуси, называется.....

Andreyko
19.09.2013, 12:29
Так еслиб все из всего можно былоб сделать былобы просто и народ покупал базовый тур и доставлял туда украденные с завода детали. А тут хочешь экономить бери рсд, хочешь камеру закажи с завода. Именно по этому всегда говорил скупой платит дважды и любое краилово ведет к попадалову. А так берешь себе 850-ю активируешь потом блютуз захотел камеру пожалуйста, тв тюнер велкам. Система дороже но более гибкая ибо комп стоит а не жесткая рсд

PIRAT81
16.10.2013, 08:42
Вскрыл плату дисплея. Там стоит известный видеоконтроллер Panasonic NM103SH23UB.
Увы. Ни один видеовход не распаян. Весь обмен идет по GPIO,
То есть, то, что показывает РСД - жестко зашито во флешке, о чем в свое время и предупреждал мудрый Roxer.

То есть, надо менять RCD или, по крайней мере, плату дисплея.
153935

сигнал с камеры приходит на 168 пин. только как процессор заставить переключиться на этот вход?

vwarrior
10.11.2013, 02:36
Чет не понял таки можно доставить камеру на 550 или нет? Нашел контору в Харькове - созвонился говорят ставят. Порекомендуйте в Киеве кто ставит?

szao
10.11.2013, 12:12
в сотый раз - можно.
через доп.видеоинтерфейс, который подключается "в разрыв" родного интерфейса.
абсолютно также, как на ауди последние лет 10.

Timur
10.11.2013, 12:26
мы ставили камеру- ничего сложного. сразу и навигацию подключили навител + айгоу, все работает корректно, с тачскрина родного. одна кнопка дополнительная (не заметная почти возле рулевой колонки) прячется и все.

AlexDAK
10.02.2017, 13:23
Сегодня сняли мою rcd 550 с area view. Хочу заменить на intro. Есть идеи, как реализован вход штатных камер? Вроде задняя должна втыкаться в разъем слева, который у меня распаян. А как подключаются остальные три? Хочется хотя бы переднюю воткнуть в свободный видеовход, если это возможно.

Anapolis
27.02.2017, 21:38
Сегодня сняли мою rcd 550 с area view. Хочу заменить на intro. Есть идеи, как реализован вход штатных камер? Вроде задняя должна втыкаться в разъем слева, который у меня распаян. А как подключаются остальные три? Хочется хотя бы переднюю воткнуть в свободный видеовход, если это возможно.

Привет, камеры от AreaView на intro напрямую не подключишь. Другой стандарт. Можешь подключить выход от блока управления, но для переключения камер придётся колхозить контроллер, что криво и далеко не бюджетно.

Arturio69
01.03.2017, 14:52
Мужики! кроме Вас ни на кого надежды НЕТ! Официалы тупо разводят руками, на мой вопрос что ни кто не ставил дополнительно ответ ошеломляющий - ставил спец но его нет) КРАСНОЯРСК!!!
Что имею блок траектории 7P6 907 441 A
Камера встройка в ручку 3C9 827 566 A
И официалы пригнали мне жгут проводов, пока я его не выкупил, так как не вижу куда его применить и они не особо понимают)))
номер 7P6971148AA
ГУ 550 от FL с видео разъёмами, активирована официалами, работает)
Есть электробагажник, насколько я понял прочитав тему это приносит какие то свои особенности!
ПРОШУ наводку) что ещё нужно или все уже в руках? про прямые руки - есть!

Anapolis
01.03.2017, 19:33
Мужики! кроме Вас ни на кого надежды НЕТ! Официалы тупо разводят руками, на мой вопрос что ни кто не ставил дополнительно ответ ошеломляющий - ставил спец но его нет) КРАСНОЯРСК!!!
Что имею блок траектории 7P6 907 441 A
Камера встройка в ручку 3C9 827 566 A
И официалы пригнали мне жгут проводов, пока я его не выкупил, так как не вижу куда его применить и они не особо понимают)))
номер 7P6971148AA
ГУ 550 от FL с видео разъёмами, активирована официалами, работает)
Есть электробагажник, насколько я понял прочитав тему это приносит какие то свои особенности!
ПРОШУ наводку) что ещё нужно или все уже в руках? про прямые руки - есть!

На водку - нет, набиру на пиво:) жгут 7P6971148AA это для камеры кругового обзора (опция КА6). Тебе не подойдёт из-за другого типа провода видеосигнала. Если есть прямые руки - пробрось отдельный коаксиал от камеры до блока траекторий и не парься с заменой жгута. Разъёмы на Али. Остальное - по прикрепленной схеме.

Да, питание на камеру кинуть не забудь:)

Arturio69
02.03.2017, 08:46
На водку - нет, набиру на пиво:) жгут 7P6971148AA это для камеры кругового обзора (опция КА6). Тебе не подойдёт из-за другого типа провода видеосигнала. Если есть прямые руки - пробрось отдельный коаксиал от камеры до блока траекторий и не парься с заменой жгута. Разъёмы на Али. Остальное - по прикрепленной схеме.

:eek: :eek: :eek: да хоть на шампань) я сейчас правильно прочитал и понял что мне ВООБЩЕ не нужно жгут ни какой докупать? то есть блок, камера, голова? А что втыкать в ГУ?

Anapolis
02.03.2017, 09:37
:eek: :eek: :eek: да хоть на шампань) я сейчас правильно прочитал и понял что мне ВООБЩЕ не нужно жгут ни какой докупать? то есть блок, камера, голова? А что втыкать в ГУ?

Провода и разъёмы из схемы:) Проблема в том что они включены в основной жгут авто и отдельно мало где доступны:(

Arturio69
02.03.2017, 09:49

http://auto-retrofit.ru/product/art-37811/
Это упростит мою задачу? - то что в вашем документе - аналог?

Anapolis
02.03.2017, 09:52
http://auto-retrofit.ru/product/art-37811/
Это упростит мою задачу? - то что в вашем документе - аналог?

Да, это именно то что нужно.
В "моём" документе лишь стандартная схема:)

Кстати, что за камеру поставили? Лучше фото разъёма.

Arturio69
02.03.2017, 10:10
Да, это именно то что нужно.
В "моём" документе лишь стандартная схема:)

Кстати, что за камеру поставили? Лучше фото разъёма.

http://s018.radikal.ru/i521/1703/e7/ac5f851ce366.jpg (http://radikal.ru)
вот разъёмы камеры, но четно говоря вопросов ещё больше появилось.

Anapolis
02.03.2017, 10:40
http://s018.radikal.ru/i521/1703/e7/ac5f851ce366.jpg (http://radikal.ru)
вот разъёмы камеры, но четно говоря вопросов ещё больше появилось.

Да, это нужная камера. Прямоугольный чёрный разъём - питание, синий FAKRA - видеосигнал.

ariawb
03.09.2018, 16:38
Всем привет
Появилась проблема - есть уже установленная с завода камера заднего вида, 550 магнитола
Проблема в том что идиоты, которые предыдущему владельцу ставили фантом , выдрали кабель камеры либо из колодки либо просто срезали фишку
Теперь болтается 1 проводок без фишки и в 550 уже ничего не подключишь, и каждый раз она орет что камера не работает.

У кого нибудь есть схема подключения камеры в 550 , куда она должна быть подключена непосредственно к магнитоле/ как выглядит разьем?

у моей как на картинке только еще 1 черный разьем, Как у антены, я правильно понимаю что это для камеры?