Просмотр полной версии : Россия повысили цену на авто, который заказал
Заказал в марте жене vw polo sedan за 538 +доп парктроник за 7500, звонит менеджер и говорит . что цены подорожали за 30000 руб. в итоге уже 568 + 7500 парк, а машину так и не собирали, срок договора до октября мес.
Вопрос легально ли повышение цены? и как бороться?
и что делать если срок пройдет, а авто так и не будет? оставлял предоплату 100 тыс
Андрей Князь
04.08.2011, 22:12
У меня было похожее, только с покупкой мотоцикла у оф.дилера. Мне такая тема не понравилась. Я написал заявление в салоне на отказ, через пару дней без проблем вернули предоплату!
Для начала надо внимательно почитать договор, там может быть ответ на этот вопрос! Если в договоре прописано что продавец установил по этому договору цену окончательную то канеш это не законно, но я чето сомневаюсь что они будут так состовлять договор.(тем более на столь популярную ща модель):russian_ru:
Верно говорит Mr.Colt, если кто помнит, был большой шум с Тойотой (около 2-х лет назад), распродажа, скидки достигали 40%, практически все автомобили были проданы (в том числе и на складах) в течении 3-х дней, и тогда представительство включило заднюю, т.е. откатило цены на прежний уровень. Было много шума, судебные иски, но машины по халявным ценам получили только те, кто внес 100% предоплату.
По теме, сочувствую, следует читать договор, и не верить на слово манагерам.
автодом, присоединяюсь к тому,что всё что сказано выше Mr.Colt, и Ridik, надо читать договор, но скорее всего ,так как не было 100% оплаты, вариант одностороннего изменения цены там предусмотрен:frown:
автодом, присоединяюсь к тому,что всё что сказано выше Mr.Colt, и Ridik, надо читать договор, но скорее всего ,так как не было 100% оплаты, вариант одностороннего изменения цены там предусмотрен:frown:
доберусь до договора посмотрю спасибо
автодом, если выложишь скан, то будет лучше. хоть договоры у них обкатаные, но иногда есть косяки и зацепочки.
Игоряныч
06.08.2011, 09:19
ИМХО
По мне - так что-то здесь не так:russian_ru:
Я бы поругался-поупрямился.
Разговор можно вести так:
С ноября цены наоборот начнут скидывать и распродавать старый модельный год.
Конечно, ОД в Красноярске не много, но через месяц-два (если нет ОСТРОЙ необходимости) купишь за те же деньги, да ещё в более лучшей комплектации.
А если до Нового года потерпеть - сделать жене подарок - то ещё лучше будет с ценами.
Можно сказать, что пойдёшь и назло Фольцу купишь Опель или ещё что...
По мне - цена на Авто установлена в договоре. В одностороннем порядке менять не имеют права:negative:
:hi:
8 месяцев с момента подписания договора и поставки авто...кто верит что цена останется неизменной если не было предоплаты 100 %?...я лично нет!:hi: (и в договоре на такой длительный срок я уверен не будет фразы о том что цена неизменна на весь срок ожидания авто).Сколько было разных случаев когда у людей без 100% предоплаты ,цена менялась за несколько недель ...а тут 8 месяцев!:eek:
Mr.Colt, есть шанс, что размер изменения, как-то прописан, не более 3-5% например, надо читать, так одни "гадалки":smile: к тому же надо смотреть чем обуславливается возможность изменения, курсом валюты или отпускной ценой завода, вопросов много...
Добавлено через 49 секунд
кто верит что цена останется неизменной если не было предоплаты 100 %?...я лично нет!
я лично тоже:biggrin:
к тому же надо смотреть чем обуславливается возможность изменения, курсом валюты или отпускной ценой завода, вопросов много...
А что это может изменить ?
Millenium
07.08.2011, 01:29
Если в договоре нет оговорок об изменении цены и она прописана, то автосалон ничего не сможет сделать. Масса таких моментов была и будет сайт ОЗПП вам в помощь:drinks:
Добавлено через 30 секунд
Одна из тем для примера http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=116317
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot