Просмотр полной версии : Выбор зимней резины на r17
Скоро внезапно придет зима :) Озадачился зимней резиной - походил по магазинам, поспрашивал продавцов... Вывод один - им пофиг, что продать лишь бы продать.
Поскольку опыта эксплуатации 4х4 зимой нет, то обращаюсь с просьбой о помощи в выборе:
Штатные колеса стоят 255х60хr17, на зиму думаю поставить 235, имеет ли смысл?
Шипы или липучки? И на какой марке остановить выбор.
Эксплуатация - 70% город, 30% трасса. Но правда у нас город бывает хуже чем лес :)
PS: Тур НФ, 3 TDI, если это имеет значение.
Вторую зиму езжу на Conti CrossContact Viking (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/4x4_tires/Winter_4x4/conticroscontactviking/cccv.html) на Kia Sorento (BL)
Идет по снегу как по асфальту, а по асфальту идет отлично. Слякоть тоже отлично переносит. Лед тоже для нешиповки держит весьма недурно. Прошедшей зимой валил на ней за 100 км./ч. в снежный буран по снегу глубиной сантиметров 5 как минимум, когда прочие тащились около 40 км./ч. - супер просто.
Игоряныч
08.08.2011, 10:13
StasL, Если большого опыта нет, то лучше на шипах. Тем более ты пишешь, что город плохо убирают:negative:
Я сам уже 10 лет без шипов: Москву убирают хорошо. Зимой - асфальт.
А на асфальте с шипами - хуже, чем на льду без шипов.
Но если Екатеринбург чистят плохо, то бери Нокиан на шипах и будет тебе удача:hi:
На зиму брал 235\65\17 - отлично. Зимой большие скорости не нужны!
Вот тоже думаю на тему...
Пока остановился на Nokian Hakkapeliitta 7 SUV (http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=16898448&group=2.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+7+SUV)
Вот с размером пока не знаю... но думаю 245/65R17 111 T XL
з.ы. не реклама... но к NH както привык уже... почти все машины на ней были...
Хакка 5 рулит,7 тоже хороша но ценник космос,сам на 5 катаю не первый год,хорошая зимняя резина,на Урале только шипы,липучка у нас не катит.
Ден3,2silver
08.08.2011, 14:09
сколько людей, столько мнений:hi:
я с Туарегом прошел 5 зим, и готовлюсь к шестой.
общий стаж 14 лет.
из 14 зим только 1 без шипов - в 2000 году отъездил на каком то Бриджстоуне нешипованным, категорически НЕ понравилось. Все остальное время ездил только на шипах, Happa c 1 по 5, Gislaved с 1 по 4, Good Year Ultra Grip 500 2 сезона
мой тебе совет - только шипы, и если есть деньги, бери Nokia Happa
и на снегу, и на асфальте, и на трассах чищеных и нечищеных - везде будешь нормально себя чувствовать
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
забыл - зимняя резина стоит на зимних 17 дисках
235 65 17:good: :good: :good:
сколько людей, столько мнений:hi:
я с Туарегом прошел 5 зим, и готовлюсь к шестой.
общий стаж 14 лет.
из 14 зим только 1 без шипов - в 2000 году отъездил на каком то Бриджстоуне нешипованным, категорически НЕ понравилось. Все остальное время ездил только на шипах, Happa c 1 по 5, Gislaved с 1 по 4, Good Year Ultra Grip 500 2 сезона
мой тебе совет - только шипы, и если есть деньги, бери Nokia Happa
и на снегу, и на асфальте, и на трассах чищеных и нечищеных - везде будешь нормально себя чувствовать
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
забыл - зимняя резина стоит на зимних 17 дисках
235 65 17:good: :good: :good:
(мечтательно) ещё бы по одному абзацу отзыва про каждую резину ....
что понравилось/не понравилось. :redface:
Мне показалось, что NH очень сильно шумит; GNF потише (при чуть худших свойствах).
Stas :
IMHO: шипы могут пригодиться за всю зиму только один раз; а с нашей непредсказуемой погодой лучше не рисковать.
P.S. Земляки должны помнить 23 ноября 2006 года (могу ошибиться) когда за один час (с 8:30 до 9:30 утра) сухой асфальт превратился в ровный гладкий лед; естественно все тянули с переобуванием до "последнего" (я в том числе). В результате - тормозной путь с 20-30 км/ч под 40 метров и "День жестянщика".
P.S. Земляки должны помнить 23 ноября 2006 года (могу ошибиться) когда за один час (с 8:30 до 9:30 утра) сухой асфальт превратился в ровный гладкий лед; естественно все тянули с переобуванием до "последнего" (я в том числе). В результате - тормозной путь с 20-30 км/ч под 40 метров и "День жестянщика".
О да, этот день был под знаком жим-жим... :)
Я тогда успел переобуться, но толку было немного - многие участники движения жгли не по-децки, пытаясь хоть как-то управлять своими авто...
Уже лет 6-7 использую шипованную Нокиан (4,5,7). На чистом асфальте она, может быть, менее эффективна, чем липучка, но при наших погодах...
На Тур буду брать Nokian Hakkapeliitta 7 SUV - попробую, что за зверь.
Липучка на асфальте плывёт, из-за того, что протектор мягче чем у шиповки. Единственные плюсы у липучки это: 1) - она тише, 2) - на ней пускают в Европу.
Даже финские тесты подтверждают, что на льду лучшая липучка проигрывает худшей шиповке.
235 для зимы предпочтительние.
DRIFTKING
09.08.2011, 01:25
Я катаю на 5й хакке уже 4 года, все отлично.
Относительно размерности, помните, что чем уже резина для зимы, тем лучше сцепление с покрытием и 235/65-17 самый оптимальный вариант.
petrovka
09.08.2011, 01:34
Хакка 5 SUV. Катался и по асфальту в Москве и по даче, где машина была по пороги в снегу. Проезжал везде. Изумительная резина, потери шипов не было вообще, в отличие от Good Year Ultra Grip 500, за два года потерял половину. Зависит от стиля езды конечно, но при этом на Хакке все супер.
Не хочу быть участником холивара "шипы vs. ламели", но для себя уже давно сделал вывод, что в наших местных условиях - только шипы. Да еще и на такой довольно тяжелой машине как Тур (это я с предыдущим Аутлэндером сравниваю). На зимних покатушках на новом RX350 на ламелях с непривычки (масса) на сфетофоре почти въехал в поток под красный. Да и на Ауте в свое время попробовал, что такое ездить на Конти ламелевой. Больше не хочу :)
Так что, если получится ужать продавца с 260 до 250 евро за колесо, возьму на прибывающий в сентябре Тур Nokian HKPL SUV 7 (да и если не получится, тоже возьму - 40 евро разница между SUV 5 и 7). Правда 225/55 R18 на оригинальные "каракумы". Кстати, хотелось бы уточнить на всякий пожарный, подойдет такая, или какой другой размер нужен для зимней?
UPD
Мля! Конечно же 255/55 R18 :) И о чем я думал, когда писал 225?
Так что, если получится ужать продавца с 260 до 250 евро за колесо, возьму на прибывающий в сентябре Тур Nokian HKPL SUV 7 (да и если не получится, тоже возьму - 40 евро разница между SUV 5 и 7). Правда 225/55 R18 на оригинальные "каракумы". Кстати, хотелось бы уточнить на всякий пожарный, подойдет такая, или какой другой размер нужен для зимней?
225/55R18 очень маленькая для тура! Разница по высоте протектора составит почти два сантиметра, да и ширина для диска маловата. Очень велик риск повредить диск и покрышку на столь тяжёлом автомобиле.
Shvabroid
09.08.2011, 11:13
Тож хочу на оригинальные диски Каракум 18" зимнюю натянуть:) Сейчас на них летняя стоит с размерами 255/55. Можно ли ставить зимнюю 235/55 на них или лучше 255/55???
Как и у топикстартера встал вопрос марки резины на зиму на шипах. Чтоб не открывать новую тему, прошу советов здесь.
у меня вот диски R17 Atacama стоят леитние Pirelli 255\60, какую лучше размерность ставить на зиму 235\60 или 235\65? честно говоря тоже ездил всю жизнь на хакке5 хорошая резина, хочу щас 7 попробывать
225/55R18 очень маленькая для тура! Разница по высоте протектора составит почти два сантиметра, да и ширина для диска маловата. Очень велик риск повредить диск и покрышку на столь тяжёлом автомобиле.
Прошу прощения! Я описАлся :confused: - конечно же 255/55 R18
Думал, думал... и таки прикупил...
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 235/65R17 108T XL - 4шт. - 10 100,00 руб/шт (без скидки)
Ден3,2silver
09.08.2011, 12:30
(мечтательно) ещё бы по одному абзацу отзыва про каждую резину ....
что понравилось/не понравилось. :redface:
Мне показалось, что NH очень сильно шумит; GNF потише (при чуть худших свойствах).
Stas :
IMHO: шипы могут пригодиться за всю зиму только один раз; а с нашей непредсказуемой погодой лучше не рисковать.
ну если по абзацу, то извольте-))))
Gislaved стоял на Тазике 21083, Мерседес 124-320, и 1 сезон на Субару Аутбек.
Очень хорошая резина с1 по 3 выпуск.
Gislaved 4 стоял на аутбеках - супер.
нешипованный Бриджстоун стоял на аутбеке и 1 месяц на Туре - Г.В.О
GoodYear UltraGrip 500 стояла 2 года на Аутбеке - считаю лучшей резиной для этого типа машин.
Тур ездит на Nokia Hakka 4 и 5. Изменил Gislaved в связи с тем , что не нашел типоразмера нужного для Тура, но щас понимаю, что оно было к лучшему - наверное, лучшая шиповка и вообще лучшая зимняя резина. ИМХО.
Вторая машина в семье - Судзуки Гранд Витара. Тоже Nokian Hakka 4 и 5 - лучшего не хочу.
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 235/65R17 108T XL - 4шт. - 10 100,00 руб/шт (без скидки)
хочется шипованную резину, но на тест драйве зимой этого года стояла на туре шиповка, очень шумно в салоне было..........вот тоже размышляю что делать
Вы когла переобуваться собираетесь интересно у Вас узнать про шумность?
http://www.drive2.ru/cars/bentley/continental_gt/continental_gt/mersbrabus/journal/4062246863888432788/#post:hi: http://www.carsjapan.ru/?name=Pages&op=page&pid=291
Ден3,2silver
09.08.2011, 13:33
хочется шипованную резину, но на тест драйве зимой этого года стояла на туре шиповка, очень шумно в салоне было..........вот тоже размышляю что делать
вторую шумку делать ??
http://www.drive2.ru/cars/bentley/continental_gt/continental_gt/mersbrabus/journal/4062246863888432788/#post:hi: http://www.carsjapan.ru/?name=Pages&op=page&pid=291
при ем здесь шипы и колейность асфальта
колейность тяжелые автмобили такие например как тот же тур на жаре пробивают
это дефективность строительства и ремонта наших дорог
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
ИМХО конечно же
Ден3,2silver
09.08.2011, 13:46
бентли, 35 профиль
о чем говорить-)
вторую шумку делать ??
вообще я считаю что не помешала бы
Ден3,2silver
09.08.2011, 14:25
вообще я считаю что не помешала бы
я б тоже сделал, знать бы, где
Ессно когда неожиданно придет зима... Щас купил потому что - дешевле сейчас!
Про шумку - сколько ее не делай дополнительно, все равно шипы слышно будет! Можно конечно бируши прикупить, или музон по громче:good:
а у вас зима когда начинается? в октябре?
Добавлено через 45 секунд
на каждую ссылка есть своя ссылка
http://www.m-class.ru/forum/index.php?topic=225.0
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
10100 хорошая цена
где брали если не секрет?
а у вас зима когда начинается? в октябре?
...
10100 хорошая цена
где брали если не секрет?
Ну гдето так... самое раннее...
Шоп небыло рекламы, на сайте Нокиан в разделе "Где купить"
А там обзвоном в своем городе...
Шоп небыло рекламы, на сайте Нокиан в разделе "Где купить"
А там обзвоном в своем городе...
Yandex маркет рулит...
P.S. Это, надеюсь, не отнесут к рекламе... :)
Особенно актуально, когда положенный по весне асфальт к осени становится колеёй.
Вот тоже думаю:russian_ru: брать зимнюю резину 235/65 r17 и выбираю между шиповаными Континенталь и Мишлен(Нокиан считаю слишком дорогая:eek: ),летняя с завода стоит 255/60 r17 Пирелли(полный отстой,жесткая и шумная:mad: ) на дисках Атакама! Что посоветуют камрады нужна мягкая комфортная резина,так как машина без пневмы и юзает в основном жена!
юзал Мишу,хорошая резина но слишком мягкая,об рельс соскользнул,сразу кусок вырвало,хотя ударчик был вообще ерундовый,с хаккой такого не случалось.
юзал Мишу,хорошая резина но слишком мягкая,об рельс соскользнул,сразу кусок вырвало,хотя ударчик был вообще ерундовый,с хаккой такого не случалось.
Да у меня на Крузаке тоже Хакка 5,зачетная резина без вопросов:good: ,но дороговата и все таки достаточно шумная и жесткая! На Крузаке с его мягкой подвеской и хорошей шумоизоляцией это не ощущается, на Туре боюсь будет досождать..!:russian_ru:
Да у меня на Крузаке тоже Хакка 5,зачетная резина без вопросов:good: ,но дороговата и все таки достаточно шумная и жесткая! На Крузаке с его мягкой подвеской и хорошей шумоизоляцией это не ощущается, а Туре боюсь будет досождать..!:russian_ru:
:eek: у меня было 3 крузера,на Туре шумка лучше.
Timofeevich
20.08.2011, 21:05
Кто имел возможность юзать и сравнить зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta SUV 5 (шип/нешип) с Bridgestone Blizzak DM-V1 (нешип) в размере 235/65R17, или 255/60R17, или 235/60R18, или 255/55R18 ?
а можно ставить резину размерностью 235/60R17 на 17 диски атакама? и вообще большое ли отличие от рекомендованой размерности 235/65R17?
Разница в диаметре внешнем колеса почти 2.5сантиметра, 737мм в штате у тебя и 714мм то что рассматриваешь, считается даже головой просто, вторая цифра в типоразмере это %, который высчитывается из ширины резины, при неизменном посадочном диаметре, в твоём случае R17 ты сразу узнаешь насколько уменьшится профиль резины в миллиметрах тупо умножив 235 на 0.65 и на 0.6 соответственно. Или высчитав 5% от 235 :)
А так любой шинный калькулятор тебе в помощь, есть даже которые в картинках показывают что и как изменится.
Ага, понял спасибо. будет куценько смотреться... ну ее нафиг, лучше 235\65 брать
Ден3,2silver
06.09.2011, 15:53
кстати, если посмотреть на географию топик мастера - Екатеринбург - и примечание в топике, что 30% загородом, то я считаю, только шипы.
Нет денег на Нокиу - мужики, Good Year Ultra Grip 500 - вот оно счастье, точно вам говорю_))
В свое время неоднократно ездил по маршруту Ебург - Н-Тагил-Верхняя Салда и Ебург - Краснотуринск. Половина поездок зимой.
Без шипов там .... муторно.
Взрыв мозга:russian_ru: :
R17 235/65 108T XL Continental ContiIceContact BD
или
R17 235/65 108T Nokian Hakkapeliitta SUV 7
На Хакке 5 ездил - шум как на вертолете но езда как по рельсам.
На Конти не ездил, по отзывам они потише а держат так же, тока расход вроде как побольше:frown:
Может кто сравнивал?
Зы.Шипы по любому:hi:
Nokian Hakkapeliitta SUV 7 менее шумная, чем Хакка 5 и резина мягче.
Avtoboom
08.09.2011, 14:18
Для Питерских..... Nokian Hakkapeliitta SUV 7 - 9700.00 р http://r16spb.ru/catalog/tyresize/235-65-r17-108t/nokian/hakkapeliitta-7-suv/8589/
Не реклама, просто нашел, делюсь.....:hi:
Сегодня привезли 4 колеса Nokian Hakkapeliitta SUV 7 R17 235/65 108T по цене 10 000 за шт с НДС .
Так как у нас город заснеженный , решил поставить на зиму шипованную резину , доверяю Нокии,
уже лет десять эксплуатирую Нокию .
Три сезона отъездил на Хаке 5 шипованной,очень понравилась.Только при разгоне курс.устойчивость немного хромает,а остальном очень гуд.Шипы почти все на месте,шума не много,тормозит хорошо,износ маленький,мягкая.А кто нибудь катал Хаку R SUV без шипов?
Три сезона отъездил на Хаке 5 шипованной,очень понравилась.Только при разгоне курс.устойчивость немного хромает,а остальном очень гуд.Шипы почти все на месте,шума не много,тормозит хорошо,износ маленький,мягкая.
у меня 4 сезона (и про устойчивость ничего дурного сказать не могу)... по этому:
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 235/65R17 108T XL - 4шт. - 10 100,00 руб/шт
Добрый день!
Прошлую зиму отьездил на Dunlop Grandtrek SJ6 (а\м Соренто new). Тихая и очень приличная резина на асфальте,зимой по целине и по грязи,на льду и в каше ни заставила ни разу напрячься.
Эксплуатация смешанная город-загород 50\50.В МСК асфаль за МКАД лед,каша и снег.Рекомендую.
На Табурега возьму опять такую же 18".Относительно Нокиан и Бриджа очень бюджетный вариант(по прошлогодним,конечно ценам).
Кстати остался отличный комплект Dunlop Grandtrek SJ6 235\65\17 хоженный сезон(очень приличное состояние),уступлю кому надо 17R/
Комитет09
09.09.2011, 15:00
Однозначно скажу , что не надо брать Gislaved NordFrost 5 , после второй зимы 60% шипов вылетело, хотя резина как новая (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33578 ). Шумные они еще.
K.N.S.T.09
11.09.2011, 11:06
Выбор между Nokian Hakkapeliita 7SUV 17R 235/65 и Continental Conti 4x4 IceContakt в том же размере,подскажите,плиз!Пользование -80% город,20%трасса,у кого шипы крепче держаться?
Nokian Hakkapeliita 7SUV 17R 235/65
IMHO
sanches766
11.09.2011, 11:25
Езжу зимой только на Nokian все были без шипов уже 8 сезонов, никогда не подводила.
Последние 3 на Nokian Hakkapeliitta R SUV (https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10460802&group=2.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+R+SUV) - очень доволен, при моей очень активной езде зимой авто ведет себя как на рельсах просто вырываешься из потока.
sanches766, в какой стране ее сейчас производят, не в россии случаем?
IexaJazz
11.09.2011, 13:56
Мichelin latitude x-ice xi2 - очень достойные липучки.
С добавкой north - шипованные.
ИМХО самые универсальные для всех покрытий и температурных режимов.
Поддержу.
Мишлен лучшее.
за три сезона - два-три шипа повылетало в общей сложности.
Делаются во Франции. Но последний раз когда покупал летний Мишлен попытались втюхать три баллона французких а один польский :eek:
K.N.S.T.09
11.09.2011, 17:46
Спасибо за мнение,подумал,почитал в интернете отзывы,заказал Хаку 7SUV:hi:
mamontovtn
11.09.2011, 20:19
Спасибо за мнение,подумал,почитал в интернете отзывы,заказал Хаку 7SUV:hi:
Прошу прощения за критику, но выскажу свое мнение:
Я тоже эксплуатировал Nokian и зиму и лето (в том числе и липучки) на GP. Однако встретил человека, который занимается продажей БУ резины и по его совету перешел все таки на Bridgestone. Но дело даже не в производителе, а в том что Nokian делает резину у нас в стране... и оказывается мягко говоря не лучшего качества.
Я решил попробовать и результат не заставил себя ждать... Это просто земля и небо. Купил DMV -01 и не пожалел. Сейчас предстоит первая зима на NF и завтра (пока цены не зимние) поеду покупать DMV-01 ибо очень большое впечатление она на меня произвела!
за все время юзал огромное количество резины и пришел к выводу - то что призводится в нашей стране лучше не покупать!
Все конечно познается в сравнении. Мне в свое время и Nokian очень нравилась:redface:
mamontovtn, зачем же вы тогда купили туарег? :rolleyes:
mamontovtn
11.09.2011, 21:57
mamontovtn, зачем же вы тогда купили туарег? :rolleyes:
когда писал "что производят в России " предполагал, что такой вопрос возникнет. Но не стал сразу оговорки делать по этому поводу, т.к. думал что на форуме люди исключительно понимающие, что NF не в России фактически производят... Однако я ошибся относительно этого... :eek: :russian_ru:
когда писал "что производят в России " предполагал, что такой вопрос возникнет. Но не стал сразу оговорки делать по этому поводу, т.к. думал что на форуме люди исключительно понимающие, что NF не в России фактически производят... Однако я ошибся относительно этого... :eek: :russian_ru:
Вам мало того, что в россии навешивают силовые агрегаты и подвеску? Если так глядеть, то и резину то фактически производят в финляндии - привозят все сырье, все оборудование для производства...
Timofeevich
11.09.2011, 22:59
...Купил DMV -01 и не пожалел...:
Какая страна производитель была написана на Вашей Bridgestone Blizzak DM-V1 ?
Вот скажем Мурану действительно производят под питером. Там и сварка и покраска (причем вручную:eek: )
А Тур так - баловство одно. Чтоб пошлину меньше платить.
резину то фактически производят в финляндии - привозят все сырье, все оборудование для производства...
Согласен! И не факт что Мишлен делают не в России...
А в России, скорее всего, делают в основной массе только покрышки самых ходовых размеров - т.е. для тазов и прочего хлама...
з.ы. Вот не поленился и посмотрел... Хакка 7сув - маде ин раша...
Согласен! И не факт что Мишлен делают не в России...
А в России, скорее всего, делают в основной массе только покрышки самых ходовых размеров - т.е. для тазов и прочего хлама...
з.ы. Вот не поленился и посмотрел... Хакка 7сув - маде ин раша...
Для тазоразмеров скорее всего не выгодны такие телодвижения, экономия на шинах за 3000 получается не столь заметная как на больших за 10-12т
Скорее всего только для SUV они и делают вид, что производят в россии
кто пользовал Хакка 5 SUV ?
mamontovtn
12.09.2011, 20:22
я пользовал! по сравнению с Bridgestone dmv 01, отстой! Давно уже пора понять, что хорошая не шипованная шина - лучше шипованной! На шипах сегодня ездят только те, кто в это не может до сих пор поверить и те кто хочет дешевле резину на зиму купить.
уровень шума на Хакка 5 SUV немерянный, через полтора сезона половина шипов повылетает! Вся нокиан в россии - производство России. Причем у финов довольно много претензий к производству в России.
ни с кем не буду вступать в дискуссии, т.к. сам во всем вышесказанном убедился! Поэтому сначала советую попробовать, а потом опускать мои высказывания.:redface:
я пользовал! по сравнению с Bridgestone dmv 01, отстой! Давно уже пора понять, что хорошая не шипованная шина - лучше шипованной! На шипах сегодня ездят только те, кто в это не может до сих пор поверить и те кто хочет дешевле резину на зиму купить.
уровень шума на Хакка 5 SUV немерянный, через полтора сезона половина шипов повылетает! Вся нокиан в россии - производство России. Причем у финов довольно много претензий к производству в России.
ни с кем не буду вступать в дискуссии, т.к. сам во всем вышесказанном убедился! Поэтому сначала советую попробовать, а потом опускать мои высказывания.:redface:
А почему в тестах хорошая нешипованная проигрывает даже не самым лучшим шипованным?
mamontovtn
13.09.2011, 08:28
А почему в тестах хорошая нешипованная проигрывает даже не самым лучшим шипованным?
потому что тесты все заказные... А Вы тестам не верьте, а верьте реальным пользователям. Я в прошлом году A4 жены тоже на нешипованную резину перевел...
потому что тесты все заказные... А Вы тестам не верьте, а верьте реальным пользователям. Я в прошлом году A4 жены тоже на нешипованную резину перевел...
Вы себе это как представляете?
Приходит представитель шинной кампании и говорит:
- Напишите, что наша шипованная резина просто супер, а нешипованная - намного хуже и должна проиграть, даже самой худшей шипованной и на льду, и на асфальте!
Думаю, что это маловероятно.:rolleyes:
Я на авенсисе пользовал последние 5 сезонов Хакку 5 (не СУВ правда...), так вот, за 5 (ПЯТЬ) сезонов ущерб - всего 15% шипов!!! При том, что стиль езды - более чем активный...
Разруливает не только Тагил, но и поиск....!:rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=308
Присматриваю резину к будующему туру. Варианты были Continental Conti 4X4 IceContact, Nokian Hakkapeliitta SUV. Сейчас смотрю на Continental ContiCrossContact Viking. Что скажешь? Или может что-то предложешь?
mamontovtn
14.09.2011, 08:16
Присматриваю резину к будующему туру. Варианты были Continental Conti 4X4 IceContact, Nokian Hakkapeliitta SUV. Сейчас смотрю на Continental ContiCrossContact Viking. Что скажешь? Или может что-то предложешь?
Ничего по этому производителю не могу сказать, никогда не пользовал.
mamontovtn, Какую юзаешь если не секрет?
Avtoboom
14.09.2011, 11:20
Так как быть, комрады? Nokian Hakkapeliitta 7 SUV или Bridgestone Ice Cruiser 7000?
а я юзаю Nokian Hakkapeliitta R SUV... доволен... мягко и гребет, как танк... размер поставил 255/65/17... уж очень не люблю тонкие шины:)... да и турик тяжелый, продавливает снег...
Avtoboom
14.09.2011, 13:39
а я юзаю Nokian Hakkapeliitta R SUV... доволен... мягко и гребет, как танк... размер поставил 255/65/17... уж очень не люблю тонкие шины:)... да и турик тяжелый, продавливает снег...
Дааа, еще та головоломка, с этой резиной..... А,......заказываю Хаку 7..... Посмотрим что будет зимой...:wink:
Единственно что смущает, так это Всеволожский завод.......:russian_ru:
Avtoboom, я финскую нашел в прошлом году... подвезло:) она на складе томилась год... меня ждала:)
а вобщем считаю, что любая нескоростная резина с индексом скорости до 170 - это хороший вариант!
летом у меня 275/45/20... нокиан Z suv... российского производства... второй сезон... нареканий нет! износ малый... шум умеренный.. балансировка гуд! в лужах ведет себя прогнозируемо... ну и повороты держит отлично.
Avtoboom
14.09.2011, 14:36
Avtoboom, я финскую нашел в прошлом году... подвезло:) она на складе томилась год... меня ждала:)
а вобщем считаю, что любая нескоростная резина с индексом скорости до 170 - это хороший вариант!
летом у меня 275/45/20... нокиан Z suv... российского производства... второй сезон... нареканий нет! износ малый... шум умеренный.. балансировка гуд! в лужах ведет себя прогнозируемо... ну и повороты держит отлично.
У меня тоже Нокиан стояла на Мазде на зиму. Сейчас уже не помню что за модель. Хорошая резина и, тоже была чисто финской.... А сейчас наверно финскую уже и не найдешь. Поеду в след выхи в Финку, гляну там...... Хотя.....смысл. Я уж заказал. Сегодня вечером привезут надом...:smile: Будем надеятся что косяков в резине не будет
ПС Для Питерских, на всякий. Резину тут заказывал. Доставка бесплатно, в день заказа или на следующий день. http://eespb.ru/tyres/assortment?r=1_16_2_235_3_65_4_17_5_4
Это которая нешиповка?Сильно шумит?
Ronin., да, нешиповка, шумит умеренно... смотря с чем сравнивать... резина по десятибальной системе тянет на 9...
Continental ContiCrossContact Viking
Я вот эту всю прошлую зиму юзал. Весьма доволен.
Был шокирован, что прёт по снегу почти как по асфальту.
Карагандинец
15.09.2011, 14:49
купил сегодня Нокиан Хака7. буду тестить.
5-я хака - 4 года катал, все отлично просто!
mamontovtn
16.09.2011, 08:08
mamontovtn, Какую юзаешь если не секрет?
bridgestone dmv 01:good:
Timofeevich
16.09.2011, 21:47
купил сегодня Нокиан Хака7. буду тестить.
5-я хака - 4 года катал, все отлично просто!
Обе Хаки на шипах ?
mXm, Спасибо за информацию.
mXm, Спасибо за информацию.
Но есть пару минусов (условных).
1. По льду не фонтан. Что, в общем-то, логично. Видимо, ожидания были завышены.
2. Боковой снос держит хуже предыдущих Toyo TAS1.
Зато в остальном безупречно. Снег, слякоть, асфальт - супер.
Все субъективно.
Думал, думал шипы или не шипы. В итоге заказал шипы continental contiicecontact
Думал, думал шипы или не шипы. В итоге заказал шипы continental contiicecontact
По моему мнению Continental - один из лучших вариантов.
Комитет09
21.09.2011, 11:33
Комрады ! успел ли кто поюзать хоть сезон вот это : http://www.kamtex.ru/catalog/tires/toyo/1433/
Что скажете насчет размера 245/70 R17 подойдет на Тур?
Что скажете насчет размера 245/70 R17 подойдет на Тур?
Влезет.
По моему мнению Continental - один из лучших вариантов.
Я тоже считаю что одни из лучших.:good: Сегодня привезли то что и заказывал. Шипы, continental.
Теперь жду когда тур придет.:yes:
Я тоже считаю что одни из лучших.:good: Сегодня привезли то что и заказывал. Шипы, continental.
Теперь жду когда тур придет.:yes:
тоже заказали комплект Continental ContiIceContact 235/65/17 с дисками, по цене вышло около 52тыс.руб...завтра планируем забрать. расскажите почем Вы купили?
тоже заказали комплект Continental ContiIceContact 235/65/17 с дисками, по цене вышло около 52тыс.руб...завтра планируем забрать. расскажите почем Вы купили?
35 т.р. комплект без дисков:biggrin:
Timofeevich
01.10.2011, 00:01
Вы заказали "ContiIceContact" или "Conti 4X4 Ice Contact" ?
Вы заказали "ContiIceContact" или "Conti 4X4 Ice Contact" ?
Как на картинке слева. Справа старая модель резины.
Timofeevich
01.10.2011, 00:25
Как на картинке слева. Справа старая модель резины.
Вам сравнительные тесты "ContiIceContact" не попадались ? Есть информация о ней, но не тесты : http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=388
Нашёл только тест "Conti 4X4 Ice Contact" на http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Вам сравнительные тесты "ContiIceContact" не попадались ? Есть информация о ней, но не тесты : http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=388
Нашёл только тест "Conti 4X4 Ice Contact" на http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Тесты есть, читал. Скинуть ссылочку только завтра получится, сейчас не за компом
http://www.winter-tires.ru/test_autocenter_2055516_zima_2010
http://www.tuning.4autoz.ru/pages-view-35.html
http://www.zavedi.ru/analise/?id=578
http://www.linaris.ru/content-185/
Illuz0ry
03.10.2011, 21:36
лучшая Мишлен Икс-Айс норд. Единственно, что как только потеплело, сразу снимать, не медля ни дня.
Конти шумная, и "не уверенная" на асфальте.
Гудиер Ультрагрип 500, офигенная, но быстро на ней ездить стремно, за 80 км.ч. на льду фиговая.
Йокогамма за сезон стирается :о(((
Помогите определиться с размерами зимней резины на 17й радиус. летняя резина стоит 255*60*17, брать 235*60*17 кажется узкие будут... Какие мнения?
Добавлено через 1 час 25 минут 38 секунд
Кстати а если поставить 245*65*17 высота 65 подойдет или нет? p.s. у меня диски Atacama
AlexBrusLee
10.10.2011, 17:47
Одно время ездил на GoodYear UG 500 - резина зверь была:) По снегу, сугробам перла как танк.
Потом, почитав Авторевю, в 2006 году купил Конти 4х4 Ice Contact. Резиной в целом доволен - все-таки 5 сезонов проехал и шестой видимо зацеплю, если мой НФ раньше не приедет:smile:
А вообще, советую всем почитать последний номер авторевю (по-моему № 18)- там как раз тест шипованной резины для внедорожников размерности кажется 17. Победили Нокиан Хакка 7, Гиславед НФ 5 и кажется Конти. Я авторевюшникам вобщем-то верю, читаю их уже лет 15, и считаю, что, несмотря ни на какие домыслы, их тесты - самые объективные. По крайней мере все остальное, в т.ч. и мнения на форуме (при всем моем уважении к коллегам) - исключительно субъективизм:biggrin:
Pirelli Scorpion Ice & Snow
3 сезона откатал на такой резине (на кроссовере) в этот раз сомнений в выборе резины не возникало.
уже купил. завтра переобую ))
из плюсов - очень тихая, по городу в любую погоду (сухо-мокро) едет отлично, по мне так - лучше стоковой летней;
за городом- ездил всю прошлую зиму по м.бетонке на "дачу", что снег что дождь - с управляемосью вопросов не возникало (на прошлом авто зад был автоподключаемый)
и да, часть дорог в области не убирается вообще. т.е. по факту ездить приходится по прокатанной колее.
из минусов - не заметил )
В журнале "Автоцентр" опубликовали тест зимних шин без шипов 235/65 R17. Автомобил испытателей, Touareg NF.
Результаты:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/45419333.1/0_6f2c4_95cd8180_XXL.jpg
по ссылке (http://narod.ru/disk/27933103001/Avtoc4111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru.pdf.html) статья целиком стр.42
:hi:
Комитет09
12.10.2011, 10:24
"..... советую всем почитать последний номер авторевю....тест шипованной резины для внедорожников размерности кажется 17. Победили Нокиан Хакка 7, Гиславед НФ 5 и кажется Конти. ...:
Про Хакку и Конти ничего не скажу, но Гиславед НФ5 вот вам мой пример - две зимы и половины шипов нет (эксплуатация: Москва - 80% в городе и 20% в области). После первой зимы вылетело 1-2 шипа на каждой покрышке, а на второй просто сыпались один за другим:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33578
Купил Nokian HKPL SUV 7 235\65 R17 по рекомендации друга, жду погоды...:russian_ru:
Ден3,2silver
12.10.2011, 11:55
Про Хакку и Конти ничего не скажу, но Гиславед НФ5 вот вам мой пример - две зимы и половины шипов нет (эксплуатация: Москва - 80% в городе и 20% в области). После первой зимы вылетело 1-2 шипа на каждой покрышке, а на второй просто сыпались один за другим:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33578
дурацкий вопрос - а какие у Вас ожидания по времени использования от шипованых шин ?
Комитет09
12.10.2011, 12:02
дурацкий вопрос - а какие у Вас ожидания по времени использования от шипованых шин ?
Дурацкий вопрос - во всяком случае не одну зиму:smile:
Ден3,2silver
12.10.2011, 12:17
Дурацкий вопрос - во всяком случае не одну зиму:smile:
Вы написали, после 2-х зим половина повылетали....
я сколько езжу, больше 3-х зим ни разу не использовал....
Комитет09
12.10.2011, 12:24
Я думаю у большинства комрадов планы по использованию - на 3 зимы как минимум. ИМХо:hi: А я на Гиславеде НФ5 уже во вторую зиму очком дрожал когда шипы вдруг резко повылетали.
На НФ3 4 зимы прокатал и почти все шипы были на месте
Купил Nokian HKPL SUV 7 235\65 R17 по рекомендации друга, жду погоды...:russian_ru:
Аналогично, с гарантией от Nokian. Смотрел в сторону Гисловеда 5, но рассмотрев шину по-внимательнее уже на новой заметил отсутствие одного шипа(напрягло!), да и продавец подтвердил, что шипы плохо сидят в них. К сжл липучек вообще нет у нас достойных в продаже.
3dw, ну-тис - что и требовалось доказать.
Еще раз убедился в правильности своего выбора Continental.
Не увидел в таблице параметра "сопротивление качению" сиречь топливной эффективности.
Мне нравиться Yokohama F700Z.....3 зимы на ней отездил, помоему пару шипов потерял. Она какая то мягкая, Xakka дубовая, а Ultra Grip 500 за зиму половину шипов потерял.
Щас покупаю на новый тур Yoko ig 35, да и то потому что F700Z сняли с производства...да и цена за балон в 7000 оч нравиться))))
mamontovtn
16.10.2011, 12:04
Какая страна производитель была написана на Вашей Bridgestone Blizzak DM-V1 ?
made in japan.:smile:
Подскажите обладатели Continental ContiIceContact как резина? Весь в мыслях хака 5 или Continental ContiIceContact брать :russian_ru:
У Conti шипы вклеенные. Модель новая , вотличие от хакки5. Производстство Германия. Хакка- россия, очень шумит по началу, проходимость высокая, шипы теряет.:russian_ru:
Последний "Авторевю" (лед, снег, асфальт) 1место Хакка7 =8.4балла, 3-е Мишлен Х-айс Норс 2 - 8.1,
4-е Гудиер Утра Грип Ихтрим -7.8, = ВСЕ ШИПЫ
Без шипов: 1-е Мишлен Х-айс 2= 7.6, 2-е Хакка R = 7.5, 3-е Гудиер Утра грипп Айс+ =7.3, 4-е Континентал КОнтиВикингКонтакт5 =7.1.
Последний "Авторевю" (лед, снег, асфальт) 1место Хакка7 =8.4балла, 3-е Мишлен Х-айс Норс 2 - 8.1,
4-е Гудиер Утра Грип Ихтрим -7.8, = ВСЕ ШИПЫ
Без шипов: 1-е Мишлен Х-айс 2= 7.6, 2-е Хакка R = 7.5, 3-е Гудиер Утра грипп Айс+ =7.3, 4-е Континентал КОнтиВикингКонтакт5 =7.1.
Вообще то в шипах на первом месте Continental ContiIceContact с 8,7 баллами, а Nokian на втором с 8,4.
Вообще то в шипах на первом месте Continental ContiIceContact с 8,7 баллами, а Nokian на втором с 8,4. Точно. Виноват, не углядел так как Континенталь вне подзаголовка "Супертест".
Нокиа на втором.
Спасибо, MaxiT
Для путешествий и экспедиций у меня Ниссан Патрол, езжу на нем уже шесть лет, первые три года (до лифта) на зиму взял в штатном размере Бриджстоун айскрузер на шипах, вполне достойная резина. Потом лифтанулся на два дюйма и зимняя резина стала выглядеть как докатка. Начал искать зиму в 33 размере и нашел только липучку Бриджстоун Близзарк. Так вот скажу вам что не чем не хуже, а то и лучше шипов ведет она по ледяным извилистым Карельским дорожкам. Так что выбор мой однозначно липучка. И на Тура тоже ее куплю. (когда его привезут соответственно). Как-то ездили на покатушки по глубокому снегу, так близзарк показал себя не хуже чем зубастая резина. Вот.
Добавлю свои 5 копеек:
Обычно ставлю Gislaved - компромисс между характеристиками и шумом. Hakka гребет хорошо, но JMHO, шумновата. Остальных пользовать не довелось ...
Зимнюю обычно ставлю минимальной ширины; сейчас - 235.
MaxiT прав, среди шипов лидер новинка контик айсконтакт новый, там ещё шипы на спецклей посажены, на вырывание усилие в 4 раза больше нужно приложить к шипу, чем у других шин.
Bonebreaker
14.11.2011, 19:52
Привет всем!
А кто-то ездил зимой на G012? Вроде она всесезонка - и агрессивная достаточно. Жалко переобуваться - езжу зимой только по Москве. Кто что посоветует?
Заранее спасибо за ответ!
antutaki
20.11.2011, 23:07
всем хай! поставил хаку7 и даже сомнений не было, но на вкус и цвет как известно...советую...
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
а по мск я думаю нет смысла ставить шипы...
Скоро забирать машину, а на какие колеса поставить еще не решил)
Податься моде и купить Hakka 7 suv? на мой взгляд, это хорошая резина для города (лед-асфальт), а для город-трасса-лед-снег-каша она не лучший вариант.
На какой резине ездите вы? Какие плюсы и минусы?
В хакке 7 главный минус вижу в отсутствии продольных канавок. Отсюда потеря курсовой устойчивости
поиском пользуйтесь комрад!!!
Тема разжевана по полочкам :))))
Была передача по каналу Авто Плюс где брали интервью у "независимого" :smile: эксперта который сказал следующее - "Фины делают хорошую резину для заснеженных дорог, поэтому финская резина предпочтительнее для езды по не чищенным заснежинным дорогам, немецкая, да и в основном вся европейская зимняя резина неплохо чувствует себя на зимнем очищенном асфальте, а японцы хороши на подъёмах и спусках, но не очень в боковом скольжении" ну где-то так в общем! Я для себя выбор сделал в пользу ContiIceContact, а так советовать сложно. Ну а выбор всё равно остаётся за вами, идеальной резины сразу для всех условий не существует! :vawe:
Vittorio
30.11.2011, 18:37
Хакка 7, купил и езжу
Андрей111
30.11.2011, 18:45
[QUOTE=Badsky;943275]Скоро забирать машину, а на какие колеса поставить еще не решил)
Податься моде и купить Hakka 7 suv? на мой взгляд, это хорошая резина для города (лед-асфальт), а для город-трасса-лед-снег-каша она не лучший вариант.
Как раз диаметрально противоположное будет абсолютно верно. Почитайте внимательно АвтоРевю за последние пару лет с тестами резины.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто ездит, а не тех, кто пишет в журналах.
(сам заказывал новости на тв и статьи в газеты... написано и сказано всегда то, за что я заплатил)
Андрей111
30.11.2011, 19:03
Хотелось бы услышать мнение тех, кто ездит, а не тех, кто пишет в журналах.
(сам заказывал новости на тв и статьи в газеты... написано и сказано всегда то, за что я заплатил)
Если не верим, то всегда можно проверить. Попробуйте у них заказать что-то.:yes: А из тех кто ездит 80% вообще не чувствуют разницы ( за долгие годы проверено на разных знакомых), мало того, не понимают физики сцепления колес с разными покрытиями, процессов происходящих в трансмиссии во время движения по этим разным покрытиям. Только эксперты в своей области могут профессионально помощь. Резина это очень серьёзно!!! НЕ хватит на торможении в пол 3-х!!! метров и пешеход труп! Вот такова важность резины в городах, а не как она гребет или модность её!
Вам уже трое (кто ездит) высказали своё мнение! Выбор за Вами! :vawe:
Туарег только приехал, еще даже не оплатил, но буду хакку.
IexaJazz
30.11.2011, 20:13
ППц... слов нет!
Я сам на хакке 5 ездил на кроссовере три года - очень доволен!
А кто сможет сказать, чувствуется ли наличие продольной канавки (или нескольких канавок) на шинах или нет?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Вам уже трое (кто ездит) высказали своё мнение! Выбор за Вами! :vawe:
Слава богу, у нас тут больше народу)
Никита72
30.11.2011, 21:05
купил мишлен,очень доволен.
На дорестайле был континенталь . . Хорошие шины . . .
Хотел купить такие же на NF , но их не было в наличии . .
Купил Hakkapelita R . . .
В шиномонтажке на каждое колесо минимум 120 гр грузиков . .
При том что новые шины . . И диски проехали 7 тыс км . .
Вячеслав Анатольевич
30.11.2011, 21:58
Взял Bridgestone Ice Cruiser 7000, еще не опробовал, но на предыдущей машине - нравились.
Nik-mail
30.11.2011, 23:05
У товарища была проблема с шинами Hakkapelita, правда не R . . ., а другая модель. Все решилось просто - колесо накачали давлением выше нормального, шина правильно села на диск и колесо отлично отбалансировалось
Дачник Туареговод
30.11.2011, 23:23
3 зимы отъездил на Гиславед Норд Фрост5, вроде бы нормально, но шумно и шипы повылазили почти все, в этот сезон купил (по совету друзей:biggrin: ) Йокогаму Геоландер 235/65/17 нешип, новая модель вроде, очень нравится - тишина, комфорт и недорого, если для Вас это имеет значение. Претензий никаких, успел поездить и по заснеженной трассе, по городу, в деревне.
Считаю, что если не ездить в экстремальных режимах, все примерно одинаково.
Главное - с головой дружить и все будет хорошо:hi:
Ставлю Хакку 5 Suv XL потому что:
1. На предыдущей машине (кроссовер) стояла Хакка 5 и очень нравилась.
2. На пятой Хакке есть продольная канавка, которая, на мой взгляд, положительно сказывается на курсовой устойчивости по трассе по снегу. При обгонах в частности)
3. Хакку 7ю не ставлю только из-за отсутствия этой самой канавки)
Мишлен стоит на второй машине. Хорошо гребет и тормозит, но рулится плохо. Машина на ней "плавает" в снегу.
Гиславед НФ5 была раньше на легковой машине. Не помню, чтобы сильно был в восторге. Поэтому не рассматриваю)
Avtoboom
07.12.2011, 23:35
Комрады, небольшое предостережение по поводу Nokian Hakkapeliitta 7 SUV.
Я выше в теме писАл что заказал такую резину. Так вот, когда переобувался, то парень с шиномонтажа знакомый меня сразу предупредил что резина может быть кривой. Говорит что, последнее время часто попадается кривая Хака7....... Я не поверил. В общем, три штуки встали норма, а одна резина кривая. Он её раза три снимал и ставил, крутил. В конечном итоге поставил и мы решили что я её прикатаю. Как раз на след день была поездка в 400 км. На данный момент уже 2 тыс км, а резина кревит.....ощущаю слабо но ОЩУЩАЮ. Будте внимательны, резина вся Всеволожская. В финке смотрел Хаку7, и то стоИт штамп Россия. Похоже кончилась лафа с Хакой7.....:russian_ru:
На зиму вариант:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=737&pictureid=4842
Это я в Вольфсбурге узрел...
На зиму вариант:
Это я в Вольфсбурге узрел...
+1000 !!! :-)
Только пришел тур на летней резине. В салоне официалы все в один голос вижжат что такой размер: 255/65 R17 будет задевать об арки, а я тоже терпеть не могу велосипедные колесики и с господами из салона не согласен - думаю что 255/65 R17 нифига задевать ни обо что не будет - я прав? У тебя ничего не скребет об арки? :helpz:
На дорестайле был континенталь . . Хорошие шины . . .
Хотел купить такие же на NF , но их не было в наличии . .
Купил Hakkapelita R . . .
В шиномонтажке на каждое колесо минимум 120 гр грузиков . .
При том что новые шины . . И диски проехали 7 тыс км . .
Поставил КонтиАйсКонтакт на диски Rial Oslo, грузы от 30 до 45 грамм.
leshka, и я такую же взял у партнеров, правда R18. Говорят остальное либо не очень хорошее качество либо наше производство.
Поставил Bridgestone DMV
Хорошо себя ведет.
255/65 R17 будет задевать об арки, а я тоже терпеть не могу велосипедные колесики и с господами из салона не согласен :helpz:
Вопрос нафиг на зиму такие лапти нужны. Лучше поуже (235) и без гиммора до кучи.
Timofeevich
21.01.2012, 18:59
Только пришел тур на летней резине. В салоне официалы все в один голос вижжат что такой размер: 255/65 R17 будет задевать об арки, а я тоже терпеть не могу велосипедные колесики и с господами из салона не согласен - думаю что 255/65 R17 нифига задевать ни обо что не будет - я прав? У тебя ничего не скребет об арки? :helpz:
Взял себе Blizzak DM-V1 255/60 R18 (диаметр 763мм), что по наружному диаметру соответствует 255/65 R17 (диаметр 764мм), и "всего" на 3.5мм увеличивает клиренс стоковой 275/45 R20 (диаметр 756мм). На машину пока не ставил, жду. ОД говорит, что такое увеличение диаметра не проблема и задевать точно не будет.
Задевать 100% не будет. У меня знакомый ездит на 285/55R18 грязевых и нигде не цепляет.
voldemarushka
29.01.2012, 14:45
Откатал 3000 км на новой Гиславед Норд Фрост5. Покупал по результатам тестов Авторевю именно из-за желания комфорта и тишины. Комфортом и тишиной был доволен. В ямы не попадал. Сегодня на заднем колесе вылезла грыжа! Кстати на новой резине шипы кое-где отсутствовали, а кое-где были по два рядом. А случаем не в Китае сейчас резину подделывают?
Кстати на новой резине шипы кое-где отсутствовали, а кое-где были по два рядом
Блин, это будет самым топом в моем хит-параде...
Жесть... :eek:
voldemarushka,
Не страшно на ЭТОМ ездить?
voldemarushka
29.01.2012, 19:45
Блин, это будет самым топом в моем хит-параде...
Жесть... :eek:
voldemarushka,
Не страшно на ЭТОМ ездить?
Докупать колеса не буду. Продам живые. И переобуваюсь в континенталь.
Докупать колеса не буду. Продам живые. И переобуваюсь в континенталь.
Очень бы хотелось фото увидеть в доказательство . Как можно запихнуть два шипа в одно место?
Подскажите какую зимнюю резину 18 поставить,а то машинка на летней пришла:helpz:
Ну вощем на 17" (диски Атакама) я поставил 255/65 R17 Бридж Айскрузер 7000 с шипами - абсолютно ни обо что не задевает! Эксплуатирую правда недолго (2-ой месяц), но думаю за это время уже проявился бы косяк с выбором... В основном в городе ползаю, поэтому брал резину по принципу "подешевле" и вощем то еще не было поводов чтобы пожалеть. Ходил по трассе пару раз - балансировка отличная, руль не бьет! Цена - 8000 рулей с НДС.
Подскажите пожалуйста, на Атакаму пойдет стандартный размер 235/65 R17 на зиму.
На летней она приходит 255/60 R17.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, на Атакаму пойдет стандартный размер 235/65 R17 на зиму.
На летней она приходит 255/60 R17.
Спасибо.
Пойдёт.
Прикупил колеса зимние hakka 5 размерностью 225/65/17. Резина поуже чем родная 235ая. Изменение клиренса 5мм. Как думаете нормально будет в эксплуатации более узкая резина. Какие возможны негативные момента.
Прикупил колеса зимние hakka 5 размерностью 225/65/17. Резина поуже чем родная 235ая. Изменение клиренса 5мм. Как думаете нормально будет в эксплуатации более узкая резина. Какие возможны негативные момента.
Машина на 235/65R17 и так ниже мм на 5 чем на 275/45R20 , а Вы ее еще ниже на 5мм...
Не говоря уже про внешний вид .... Да и профиль резины ниже .
Сорри :hi: , но если честно , то не понимаю зачем машину уродовать .
Я взял на зиму Хакку 7 SUV 235/65 R17.
Более узкая резина снижает вероятность "планирования" на снежной каше, возможно. Также на узкой резине проще докопаться до дна сугроба...:smile:
Но вот на Туареге я не стал экспериментировать
Sergey99
22.08.2012, 10:45
на зиму айс крузер 7000 заказал вот тут http://www.tireking.ru/july-sale
вообще копейки вышла резина, сейчас акция проходит треть цены назад так что торопитесь кто хочет подешевле урвать)
Машина на 235/65R17 и так ниже мм на 5 чем на 275/45R20 , а Вы ее еще ниже на 5мм...
Не говоря уже про внешний вид .... Да и профиль резины ниже .
Сорри :hi: , но если честно , то не понимаю зачем машину уродовать .
Согласен - зачем тоненькие блинчики ставить...повторюсь - стоит 255/65 R17 - ни одну арку никаким колесом за всю зиму не задел. Живем в городе - более-менее дороги чистят...мне ОД тоже впаривал: "235 лучше снег режут и т.п."
на зиму айс крузер 7000 заказал вот тут http://www.tireking.ru/july-sale
вообще копейки вышла резина, сейчас акция проходит треть цены назад так что торопитесь кто хочет подешевле урвать)
255/55R18 предлагают федерал, геркулес, данлоп - цены неплохие, но смущают производители :wacko:
думаю взять конти либо хаку 7 на шипах :good:
automoda
21.06.2013, 12:51
Я уже 100 тыс отматал на туареге, за два сезона на MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH LXIN2 и ниче, живая еще НЕ РЕКЛАМА :smile: http://nnov.amkoleso.ru/tires/katalog_shin/michelin/latitude_x-ice_north_lxin2/autoshina_275-45R20_117225/
юра липецкий
21.06.2013, 15:57
Лучшей шипованной резиной считаю Continental ContiIceContact. Откатал на Тигуане 2зимы,
и 2 зимы на Тауреге в размерности 235/65/17. Хорошая проходимость по снегу, льду. Очень
тихая, тише летней Пирелли Скорион Верде! Хорошо держит шипы (вклеены). За 2 зимы не
потерял ни одного шипа, правда зимой пробеги по 5-6 тыс.км.:good:
Angolano
15.09.2013, 09:58
Заказал Continental Cross Contact Viking (нешип). Эксплуатация 95% город. Регион - Москва. Цена адекватная, 7995 р. и возможность чуть раньше поставить без диких очередей. Зима-то опять придет неожиданно.:russian_ru:
Моя история такая, на первых двух машинах ставил Bridgestone Blizzak (липучка).
Потом, начитавшись тестов купил Continental ContiVikingContact 2 (шипы) - мучался 3 зимы, весной переобувался раньше времени. Балансировалась она плохо, сильно гудела и плохо рулилась по асфальту и что самое странное - я не ощутил ее преимуществ по снегу и на льду, притом что она шипованная и априори должна быть лучше липучки в таких условиях.
В общем после этого печального опыта с Контиком вернулся опять на Blizzak DM-V1, откатал 3 зимы на аутлендере и был счастлив. С аутовской дубовой подвеской и отсутствием шумки машина становилась и тише и мягче чем на летних шинах, весной переобувался последним :)
Сейчас в раздумьях что брать на турик...
Blizzak или опять рискнуть и взять что-то другое из липучек - Мишку или Хакку R ?
Toyo Observe GSi-5 255/60/17
http://obmenka.by/media/uploads/eshop/848/315_35R20%20107%20Q_2012_12_28_07_49.jpg
Также на узкой резине проще докопаться до дна сугроба...
...сесть на днище и пойти за трактором:smile: .
Toyo Observe GSi-5 255/60/17
Я решил попробовать вот эти Bridgestone Blizzak DM-V1 235/65 R17 108 R
http://www.shinabazar.com.ua/upload/img/bridgestone/big/bridgestone_blizzak_dm_v1.jpg
две недели назад взял по 1500 грн за бублик, сейчас уже 1690 грн в том же магазине.
Заодно прикупил диски R17 у нашего одноклубника mmsu :)
тоже такие хотел, но нужны более зубатые, живу за городом, иногда приходится рулить по не чищеному.
:smile: я протупил его обьяву, увидел сразу после после продажи, как раз в поиске был.
http://www.shinabazar.com.ua/upload/img/bridgestone/big/bridgestone_blizzak_dm_v1.jpg
две недели назад взял по 1500 грн за бублик, сейчас уже 1690 грн в том же магазине.
Шикарная резина! Уверен, останетесь довольны. Из всех липучек, Близзак пожалуй самый цепкий и внятный. При этом сильно тише чем те же Нокиан (липучки) более изсносоустойчив чем Мишлен, ну и дешевле Контика. В общем, я откатал на ней всего сезон, и жалею, что переплатил сейчас за Континенталь. Ибо Викинг всем хорош, кроме цены.
Добавлено через 32 секунды
Хотя нет, не только ценой, Близзак в снежной каше, лучше Викинга.
живу за городом, иногда приходится рулить по не чищеному
А я вот тоже сейчас строю. Так что посмотрим как оно гребет по нечищеному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot