Просмотр полной версии : Следующий автомобиль. Муки выбора
Друзья! Всем доброго времени суток. Мой вариант с каем пролетел.
Посему, посоветуйте, стоит ли брать что то из этого:
ВСЕ машины рассматриваю 2005 года (кроме кая- он 04-го года)
1. Touareg 2.5 TDI - Автомобиль без прекрас для передвижения из одной точки в другую на мой взгляд, и только. Кто ездит- слишком затратно содержать его? Часто ли меняете расходники, насосы и пр.? Что то ниодного положительного отзыва не слышал о нём. Говорят жутко ломучий и дизель очень некачественный,посему часто система из строя выходит.
2. Touareg 3.2 на пружинах. Мне кажется самый оптимальный вариант тура. Хочу услышать плюсы и минусы такого варианта.
3. Jeep Grand Cherokee III (WK) - Запчасти, расход, и поведение на дороге?
4. LAND CRUISER PRADO 120 - Запчасти, расход, и поведение на дороге?
5. Porsche Cayenne 3.2 - Очень нравится автомобиль, но варианты только с большим пробегом под 160 тыс. Стоит ли брать? Много ли вложиться придёться? Стоит ли связываться?
6. Land Rover Range Rover III - Нравится, но 286 коней смущает- это же налог 42К в год :eek:
Можно ли как то в регионе зарегать его, и сколько налог будет с него в таком случае?
Буду признателен в комментариях! :hi:
Aleks1970
21.08.2011, 16:16
Говорят жутко ломучий и дизель очень некачественный,посему часто система из строя выходит.
Кто говорит? Если движок ВАС, то бывают косяки. На ВРЕ они в основном отсутствуют. ТО раз в 10 000 обходиться с работой 10 т.р. Недавно за 3 года поменял резинки в нижних передних рычагах. Из жидкостей доливал масло 800 гр до ТО не дотянул 500 км. В городе средний расход 12-13 литров.
Хороший отзыв?:biggrin:
Кто говорит? Если движок ВАС, то бывают косяки. На ВРЕ они в основном отсутствуют. ТО раз в 10 000 обходиться с работой 10 т.р. Недавно за 3 года поменял резинки в нижних передних рычагах. Из жидкостей доливал масло 800 гр до ТО не дотянул 500 км. В городе средний расход 12-13 литров.
Хороший отзыв?:biggrin:
Первый положительный отзыв :)
А какой движок где стоит? ВРЕ я так понимаю на 3.0 TDI стоят?
Aleks1970
21.08.2011, 16:24
ВАС и ВРЕ это движки 2.5 TDI. Первый на дорестайле стоит, второй на GP.
ВАС и ВРЕ это движки 2.5 TDI. Первый на дорестайле стоит, второй на GP.
Извиняюсь за свою некомпетентность в дизельных вопросах :redface: GP это рестайлинговый кузов?
Aleks1970
21.08.2011, 16:30
GP это рестайлинговый кузов?
Да, и брать лучше рестайл.
Да, и брать лучше рестайл.
Спасибо за ценную информацию! Значит мои опасения по поводу ненадёжности дизелей подтвердились. Рестйл пока что не потяну. Вычёркиваю его из списка :hi:
Извиняюсь за свою некомпетентность в дизельных вопросах GP это рестайлинговый кузов?
iBear, ты наверное издеваешься?:biggrin: :drinks: Тыж с 2009 года на форуме:wink: , как регился то?:biggrin: Этого не видел:Ваш TouaregВыберите из списка модификацию Вашего Touareg.
Если Вы по какой-то причине пока не являетесь владельцем Touareg, пропустите данное поле. Свой автомобиль любой другой марки Вы можете разместить в гаражном кооперативе (по завершению регистрации, перейдите в "Мой кабинет" и выберите "Добавить автомобиль в гараж").
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Touareg 2007 года выпуска и позже имеет приставку в начале GP (Große Produktaufwertung). Делайте Внимательно ваш выбор!
Уникальный камрад!:biggrin: :drinks:
iBear, ты наверное издеваешься?:biggrin: :drinks: Тыж с 2009 года на форуме:wink: , как регился то?:biggrin: Этого не видел:
:rolleyes: Тык давно это было
Астанатур
21.08.2011, 17:47
iBear, за 2 года эксплуатации 3,2 конец 2004 г. дорестайл, америкос, общий пробег 179 км (мои 47): + надежные подвеска (пружины), движек; - кардан (подвесной подшипник), коробка (гидроблок), цепь ГРМ. Перед приобритением диагностика обязательна, что бы избежать лишних вложений. Пробег у данных аппаратов уже внушительный.:vawe:
А есть ли смысл менять 2002 на 2004 ?
если хочешь без головняков - прадо 120, неубиваемый машин с дешевыми запчастями, которые нечасто нужны. все остальное такого года будет с гемороем.
если хочешь без головняков - прадо 120, неубиваемый машин с дешевыми запчастями, которые нечасто нужны. все остальное такого года будет с гемороем.
+1000Такого древнего года только японца можно брать,тк. они все таки надежнее,да и обслуга дешевле.Прадо 120 отличный вариант или Лексус ГХ еще лучше,тот же прадо только фарш полный.Не просто надежная,а очень надежная и комфортная машина.
Не думал, что прадики дешёвые, мне казалось, что японцы на порядок дороже немцев в обслуге:russian_ru:
Не думал, что прадики дешёвые, мне казалось, что японцы на порядок дороже немцев в обслуге:russian_ru:Это распространенное заблуждение.Тойота,лексус,инфинити гораздо дешевле в обслуге,чем любой из немцев.Например колодки на Лекс ГХ 2500р,а на Тур около 7000р.На ауди пневмобаллон стоил около 20000р а на Лекс,тот же балон 5000р.Все оригинал.И так по многим позициям.Узнавал специально перед покупкой,цены на пневму.На ауди пригодилось,на лексе нет.Вот такие пироги.
Это распространенное заблуждение.Тойота,лексус,инфинити гораздо дешевле в обслуге,чем любой из немцев.Например колодки на Лекс ГХ 2500р,а на Тур около 7000р.На ауди пневмобаллон стоил около 20000р а на Лекс,тот же балон 5000р.Все оригинал.И так по многим позициям.Узнавал специально перед покупкой,цены на пневму.На ауди пригодилось,на лексе нет.Вот такие пироги.
Я не верю, что расходники на финик и лексус дешевле, чем на тур! :eek: да и не только расходники, а детали
Я не верю, что расходники на финик и лексус дешевле, чем на тур! :eek: да и не только расходники, а детали
вот это зря, гораздо дешевле.
Про тойоту говорят: "Сервисмены тойоты самые жадные, даже кофе не предложат, да и где ж тут на кофе заработать на замене масла?!":mlol:
Лексус-тойота, финик-ниссан, детали то одни и те же.
Вроде бы форум немецкой марки, а японцев расхваливаете :))) и всё же я не верю, чтобы запчасти люксовой марки стоили дешевле, чем детали к народному автомобилю марки VW
Я не верю, что расходники на финик и лексус дешевле, чем на тур! :eek: да и не только расходники, а деталиВот то то и оно,делал ТО полгода назад на лексе и покупал колодки на Лексус, и имея в планах покупку Тура НФ,зашел и посмотрел расценки на те же колодки на НФ.И офигел немного от цены на колодки Тура.Приятель менял на финике фх колодки и там тоже около двух тысяч рублей они стоят.Я думаю в Питере,как и Москве есть магазины где можно узнать цены на запчасти авто разных марок.
Вот то то и оно,делал ТО полгода назад на лексе и покупал колодки на Лексус, и имея в планах покупку Тура НФ,зашел и посмотрел расценки на те же колодки на НФ.И офигел немного от цены на колодки Тура.Приятель менял на финике фх колодки и там тоже около двух тысяч рублей они стоят.Я думаю в Питере,как и Москве есть магазины где можно узнать цены на запчасти авто разных марок.
Я думаю на том же экзисте всегда есть альтернатива оригинальным ваговским запчастям. И если не брать топовых производителей, можно уложиться по расходникам даже на НФ в сумму, которая бы устроила. Да и речь сейчас идёт не о новых турах, а о машинах '05 года
Вроде бы форум немецкой марки, а японцев расхваливаете :))) и всё же я не верю, чтобы запчасти люксовой марки стоили дешевле, чем детали к народному автомобилю марки VW
А ничего такого люксового в лексусе нет,очень надежная машина... это да.А так хорошая машина среднего уровня,ничем не люксовей Мерса,Ауди,БМВ или топовых моделей Фольца.Свои приятности и недостатки.Так же местами дермонтин,местами хороший пластик,местами говно и тд.А в обслуге действительно дешевле и надежней,причем электроники нисколько не меньше чем в немцах.
Тогда почему же вы сами продолжаете рассекать на турах? :smile:
Я думаю на том же экзисте всегда есть альтернатива оригинальным ваговским запчастям. И если не брать топовых производителей, можно уложиться по расходникам даже на НФ в сумму, которая бы устроила. Да и речь сейчас идёт не о новых турах, а о машинах '05 года
Колодки на ГП приятель тоже около 7р. покупал.Я цены приводил оригинал,тк. стараюсь только их брать.На неоригинал на Лекс вообще цены копеечные.
На неоригинал на Лекс вообще цены копеечные.
:rolleyes: Я не верю, вы меня обманываете :rolleyes:
А если серъёзно быть Lexus RX II надёжный автомобиль? Неужели к нему детальки дешевле, нежели к Туарегу? Ведь у Фольца есть люксовая марка - Порш и Лекс именно с ним должен люксовостью меряться
Тогда почему же вы сами продолжаете рассекать на турах? :smile:
Не,пока не рассекаю только жду когда привезут.Тур осознанный выбор так,как очень сбалансированное авто:расход,налог,хороший тихий дизель,поведение на трассе,в грязи и тд.Я думаю будет капризничать немного,но на то и гарантия есть.Машин было много всяких и опыта хватает,который подсказывает немец только новый и только на гарантии.
Про Lexus RX II кто нибудь, что нибудь может сказать?
:rolleyes: Я не верю, вы меня обманываете :rolleyes:
А если серъёзно быть Lexsus RX II надёжный автомобиль? Неужели к нему детальки дешевле, нежели к Туарегу? Ведь у Фольца есть люксовая марка - Порш и Лекс именно с ним должен люксовостью мерятьсяЯ вас не обманываю:biggrin: Рекламой не занимаюсь.Фанатом какой либо марки не являюсь и к машинам стараюсь относиться трезво,оценивая плюсы и минусы,плюс немного симпатии к какому либо авто..И потом Туарег мне всегда нравился,надежность немного отпугивала.Сейчас заказал новый,если будет делать мозг,продам и всю оставшуюся жизнь ездить на лексусе:cool:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Про Lexus RX II кто нибудь, что нибудь может сказать?У меня приятель ездил пару лет сперва на 350.Сейчас на гибриде уже год.Все машины тянул с Америки.Мягкая подвеска,хорошая комлектация,неплохо едет.В поворотах валится,как и все лексусы,но в меру.Ниче не ломалось.Но может радиатор может течь после 2-3 лет из за реагентов лужковских,ЛКП слабое.Нельзя бросать без присмотра,воруют их.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Ни разу не джип,особенно гибрид.Запрсто застревает в грязи и снегу,там где тур проедет легко.
Хорошо, а про Land Rover кто что может сказать?
Лотерея. У меня сосед ездит и доволен (правда у него 2007г. и дизель), а по форуму полазаешь и волосы дыбом становятся. Хотя бензин считается надёжнее.
Что такое ЛКП?
ЛакоКрасочное Покрытие
Неоригинальные запчасти есть копеечные на любую марку.
Топикстартер, зарегся на авто ру, вбей шаблоны поиска на все желаемые авто, будешь эври дэй получать рассылку с анкетами, и ловить машину своей удачи.
Тут туареговоды, чего они тебе кроме тура посоветовать могут? ИМХО надо брать прадик, денег видать не много, а содержать тур вообще и ВАГ в частности накладно (расходники не индикатор ни разу, а вот датчики парковки, к примеру, на тур по 3000р. шт.). А всякие JEEP и Лэнд Ровер старые вообще гемор.
iBear, 4,2 GP туарег. индивидуал.
iBear, 4,2 GP туарег. индивидуал.
В первом посте темы четко указаны года. О каком GP речь? Зачем человека дразнить?
Я думаю что многие скажут немного хорошего и много нехорошего! :rolleyes:
Ты ж, я думаю, не фанат-автолюбитель-слесарь-кулибин с набитой пиастрами мошной чтоб старые роверы покупать (деф на в счет, купи тогда уаз - веселее переделывать)? :crazy:
Посмотрел я из японцев Рыксу 330-ю. Машина мне не понравилась. :bad:
В итоге взял снова тура. Всё таки лучше тура в данной ценовой категории нет никого. :good:
Астанатур
24.08.2011, 09:49
iBear, поздравляю, фото давайте, тем более в этом вы профи...:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot