PDA

Просмотр полной версии : Следующий автомобиль. Муки выбора

iBear
21.08.2011, 14:57
Друзья! Всем доброго времени суток. Мой вариант с каем пролетел.
Посему, посоветуйте, стоит ли брать что то из этого:

ВСЕ машины рассматриваю 2005 года (кроме кая- он 04-го года)

1. Touareg 2.5 TDI - Автомобиль без прекрас для передвижения из одной точки в другую на мой взгляд, и только. Кто ездит- слишком затратно содержать его? Часто ли меняете расходники, насосы и пр.? Что то ниодного положительного отзыва не слышал о нём. Говорят жутко ломучий и дизель очень некачественный,посему часто система из строя выходит.

2. Touareg 3.2 на пружинах. Мне кажется самый оптимальный вариант тура. Хочу услышать плюсы и минусы такого варианта.

3. Jeep Grand Cherokee III (WK) - Запчасти, расход, и поведение на дороге?

4. LAND CRUISER PRADO 120 - Запчасти, расход, и поведение на дороге?

5. Porsche Cayenne 3.2 - Очень нравится автомобиль, но варианты только с большим пробегом под 160 тыс. Стоит ли брать? Много ли вложиться придёться? Стоит ли связываться?

6. Land Rover Range Rover III - Нравится, но 286 коней смущает- это же налог 42К в год :eek:
Можно ли как то в регионе зарегать его, и сколько налог будет с него в таком случае?

Буду признателен в комментариях! :hi:

Aleks1970
21.08.2011, 16:16
Говорят жутко ломучий и дизель очень некачественный,посему часто система из строя выходит.
Кто говорит? Если движок ВАС, то бывают косяки. На ВРЕ они в основном отсутствуют. ТО раз в 10 000 обходиться с работой 10 т.р. Недавно за 3 года поменял резинки в нижних передних рычагах. Из жидкостей доливал масло 800 гр до ТО не дотянул 500 км. В городе средний расход 12-13 литров.
Хороший отзыв?:biggrin:

iBear
21.08.2011, 16:23
Кто говорит? Если движок ВАС, то бывают косяки. На ВРЕ они в основном отсутствуют. ТО раз в 10 000 обходиться с работой 10 т.р. Недавно за 3 года поменял резинки в нижних передних рычагах. Из жидкостей доливал масло 800 гр до ТО не дотянул 500 км. В городе средний расход 12-13 литров.
Хороший отзыв?:biggrin:

Первый положительный отзыв :)

А какой движок где стоит? ВРЕ я так понимаю на 3.0 TDI стоят?

Aleks1970
21.08.2011, 16:24
ВАС и ВРЕ это движки 2.5 TDI. Первый на дорестайле стоит, второй на GP.

iBear
21.08.2011, 16:26
ВАС и ВРЕ это движки 2.5 TDI. Первый на дорестайле стоит, второй на GP.

Извиняюсь за свою некомпетентность в дизельных вопросах :redface: GP это рестайлинговый кузов?

Aleks1970
21.08.2011, 16:30
GP это рестайлинговый кузов?
Да, и брать лучше рестайл.

iBear
21.08.2011, 16:33
Да, и брать лучше рестайл.

Спасибо за ценную информацию! Значит мои опасения по поводу ненадёжности дизелей подтвердились. Рестйл пока что не потяну. Вычёркиваю его из списка :hi:

Duglas
21.08.2011, 17:02
Извиняюсь за свою некомпетентность в дизельных вопросах GP это рестайлинговый кузов?
iBear, ты наверное издеваешься?:biggrin: :drinks: Тыж с 2009 года на форуме:wink: , как регился то?:biggrin: Этого не видел:Ваш TouaregВыберите из списка модификацию Вашего Touareg.
Если Вы по какой-то причине пока не являетесь владельцем Touareg, пропустите данное поле. Свой автомобиль любой другой марки Вы можете разместить в гаражном кооперативе (по завершению регистрации, перейдите в "Мой кабинет" и выберите "Добавить автомобиль в гараж").

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Touareg 2007 года выпуска и позже имеет приставку в начале GP (Große Produktaufwertung). Делайте Внимательно ваш выбор!

Уникальный камрад!:biggrin: :drinks:

iBear
21.08.2011, 17:08
iBear, ты наверное издеваешься?:biggrin: :drinks: Тыж с 2009 года на форуме:wink: , как регился то?:biggrin: Этого не видел:

:rolleyes: Тык давно это было

Астанатур
21.08.2011, 17:47
iBear, за 2 года эксплуатации 3,2 конец 2004 г. дорестайл, америкос, общий пробег 179 км (мои 47): + надежные подвеска (пружины), движек; - кардан (подвесной подшипник), коробка (гидроблок), цепь ГРМ. Перед приобритением диагностика обязательна, что бы избежать лишних вложений. Пробег у данных аппаратов уже внушительный.:vawe:

Kolya
21.08.2011, 18:18
А есть ли смысл менять 2002 на 2004 ?

ким
21.08.2011, 20:09
если хочешь без головняков - прадо 120, неубиваемый машин с дешевыми запчастями, которые нечасто нужны. все остальное такого года будет с гемороем.

Ronin.
21.08.2011, 20:55
если хочешь без головняков - прадо 120, неубиваемый машин с дешевыми запчастями, которые нечасто нужны. все остальное такого года будет с гемороем.
+1000Такого древнего года только японца можно брать,тк. они все таки надежнее,да и обслуга дешевле.Прадо 120 отличный вариант или Лексус ГХ еще лучше,тот же прадо только фарш полный.Не просто надежная,а очень надежная и комфортная машина.

iBear
21.08.2011, 21:23
Не думал, что прадики дешёвые, мне казалось, что японцы на порядок дороже немцев в обслуге:russian_ru:

Ronin.
21.08.2011, 21:39
Не думал, что прадики дешёвые, мне казалось, что японцы на порядок дороже немцев в обслуге:russian_ru:Это распространенное заблуждение.Тойота,лексус,инфинити гораздо дешевле в обслуге,чем любой из немцев.Например колодки на Лекс ГХ 2500р,а на Тур около 7000р.На ауди пневмобаллон стоил около 20000р а на Лекс,тот же балон 5000р.Все оригинал.И так по многим позициям.Узнавал специально перед покупкой,цены на пневму.На ауди пригодилось,на лексе нет.Вот такие пироги.

iBear
21.08.2011, 21:55
Это распространенное заблуждение.Тойота,лексус,инфинити гораздо дешевле в обслуге,чем любой из немцев.Например колодки на Лекс ГХ 2500р,а на Тур около 7000р.На ауди пневмобаллон стоил около 20000р а на Лекс,тот же балон 5000р.Все оригинал.И так по многим позициям.Узнавал специально перед покупкой,цены на пневму.На ауди пригодилось,на лексе нет.Вот такие пироги.

Я не верю, что расходники на финик и лексус дешевле, чем на тур! :eek: да и не только расходники, а детали

Сокол
21.08.2011, 22:04
Я не верю, что расходники на финик и лексус дешевле, чем на тур! :eek: да и не только расходники, а детали

вот это зря, гораздо дешевле.
Про тойоту говорят: "Сервисмены тойоты самые жадные, даже кофе не предложат, да и где ж тут на кофе заработать на замене масла?!":mlol:
Лексус-тойота, финик-ниссан, детали то одни и те же.

iBear
21.08.2011, 22:08
Вроде бы форум немецкой марки, а японцев расхваливаете :))) и всё же я не верю, чтобы запчасти люксовой марки стоили дешевле, чем детали к народному автомобилю марки VW

Ronin.
21.08.2011, 22:10
Я не верю, что расходники на финик и лексус дешевле, чем на тур! :eek: да и не только расходники, а деталиВот то то и оно,делал ТО полгода назад на лексе и покупал колодки на Лексус, и имея в планах покупку Тура НФ,зашел и посмотрел расценки на те же колодки на НФ.И офигел немного от цены на колодки Тура.Приятель менял на финике фх колодки и там тоже около двух тысяч рублей они стоят.Я думаю в Питере,как и Москве есть магазины где можно узнать цены на запчасти авто разных марок.

iBear
21.08.2011, 22:13
Вот то то и оно,делал ТО полгода назад на лексе и покупал колодки на Лексус, и имея в планах покупку Тура НФ,зашел и посмотрел расценки на те же колодки на НФ.И офигел немного от цены на колодки Тура.Приятель менял на финике фх колодки и там тоже около двух тысяч рублей они стоят.Я думаю в Питере,как и Москве есть магазины где можно узнать цены на запчасти авто разных марок.

Я думаю на том же экзисте всегда есть альтернатива оригинальным ваговским запчастям. И если не брать топовых производителей, можно уложиться по расходникам даже на НФ в сумму, которая бы устроила. Да и речь сейчас идёт не о новых турах, а о машинах '05 года

Ronin.
21.08.2011, 22:21
Вроде бы форум немецкой марки, а японцев расхваливаете :))) и всё же я не верю, чтобы запчасти люксовой марки стоили дешевле, чем детали к народному автомобилю марки VW
А ничего такого люксового в лексусе нет,очень надежная машина... это да.А так хорошая машина среднего уровня,ничем не люксовей Мерса,Ауди,БМВ или топовых моделей Фольца.Свои приятности и недостатки.Так же местами дермонтин,местами хороший пластик,местами говно и тд.А в обслуге действительно дешевле и надежней,причем электроники нисколько не меньше чем в немцах.

iBear
21.08.2011, 22:29
Тогда почему же вы сами продолжаете рассекать на турах? :smile:

Ronin.
21.08.2011, 22:30
Я думаю на том же экзисте всегда есть альтернатива оригинальным ваговским запчастям. И если не брать топовых производителей, можно уложиться по расходникам даже на НФ в сумму, которая бы устроила. Да и речь сейчас идёт не о новых турах, а о машинах '05 года
Колодки на ГП приятель тоже около 7р. покупал.Я цены приводил оригинал,тк. стараюсь только их брать.На неоригинал на Лекс вообще цены копеечные.

iBear
21.08.2011, 22:38
На неоригинал на Лекс вообще цены копеечные.

:rolleyes: Я не верю, вы меня обманываете :rolleyes:

А если серъёзно быть Lexus RX II надёжный автомобиль? Неужели к нему детальки дешевле, нежели к Туарегу? Ведь у Фольца есть люксовая марка - Порш и Лекс именно с ним должен люксовостью меряться

Ronin.
21.08.2011, 22:40
Тогда почему же вы сами продолжаете рассекать на турах? :smile:
Не,пока не рассекаю только жду когда привезут.Тур осознанный выбор так,как очень сбалансированное авто:расход,налог,хороший тихий дизель,поведение на трассе,в грязи и тд.Я думаю будет капризничать немного,но на то и гарантия есть.Машин было много всяких и опыта хватает,который подсказывает немец только новый и только на гарантии.

iBear
21.08.2011, 22:54
Про Lexus RX II кто нибудь, что нибудь может сказать?

Ronin.
21.08.2011, 23:04
:rolleyes: Я не верю, вы меня обманываете :rolleyes:

А если серъёзно быть Lexsus RX II надёжный автомобиль? Неужели к нему детальки дешевле, нежели к Туарегу? Ведь у Фольца есть люксовая марка - Порш и Лекс именно с ним должен люксовостью мерятьсяЯ вас не обманываю:biggrin: Рекламой не занимаюсь.Фанатом какой либо марки не являюсь и к машинам стараюсь относиться трезво,оценивая плюсы и минусы,плюс немного симпатии к какому либо авто..И потом Туарег мне всегда нравился,надежность немного отпугивала.Сейчас заказал новый,если будет делать мозг,продам и всю оставшуюся жизнь ездить на лексусе:cool:

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Про Lexus RX II кто нибудь, что нибудь может сказать?У меня приятель ездил пару лет сперва на 350.Сейчас на гибриде уже год.Все машины тянул с Америки.Мягкая подвеска,хорошая комлектация,неплохо едет.В поворотах валится,как и все лексусы,но в меру.Ниче не ломалось.Но может радиатор может течь после 2-3 лет из за реагентов лужковских,ЛКП слабое.Нельзя бросать без присмотра,воруют их.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Ни разу не джип,особенно гибрид.Запрсто застревает в грязи и снегу,там где тур проедет легко.

iBear
21.08.2011, 23:49
Хорошо, а про Land Rover кто что может сказать?

M-Max
21.08.2011, 23:58

Лотерея. У меня сосед ездит и доволен (правда у него 2007г. и дизель), а по форуму полазаешь и волосы дыбом становятся. Хотя бензин считается надёжнее.

iBear
21.08.2011, 23:58
Что такое ЛКП?

M-Max
22.08.2011, 00:00
Что такое ЛКП?

ЛакоКрасочное Покрытие

Mabutu
22.08.2011, 07:19
Неоригинальные запчасти есть копеечные на любую марку.
Топикстартер, зарегся на авто ру, вбей шаблоны поиска на все желаемые авто, будешь эври дэй получать рассылку с анкетами, и ловить машину своей удачи.
Тут туареговоды, чего они тебе кроме тура посоветовать могут? ИМХО надо брать прадик, денег видать не много, а содержать тур вообще и ВАГ в частности накладно (расходники не индикатор ни разу, а вот датчики парковки, к примеру, на тур по 3000р. шт.). А всякие JEEP и Лэнд Ровер старые вообще гемор.

Biruke
22.08.2011, 08:24
iBear, 4,2 GP туарег. индивидуал.

Mabutu
22.08.2011, 09:37
iBear, 4,2 GP туарег. индивидуал.
В первом посте темы четко указаны года. О каком GP речь? Зачем человека дразнить?

ким
24.08.2011, 08:59

Я думаю что многие скажут немного хорошего и много нехорошего! :rolleyes:
Ты ж, я думаю, не фанат-автолюбитель-слесарь-кулибин с набитой пиастрами мошной чтоб старые роверы покупать (деф на в счет, купи тогда уаз - веселее переделывать)? :crazy:

iBear
24.08.2011, 09:33
Посмотрел я из японцев Рыксу 330-ю. Машина мне не понравилась. :bad:

В итоге взял снова тура. Всё таки лучше тура в данной ценовой категории нет никого. :good:

Астанатур
24.08.2011, 09:49
iBear, поздравляю, фото давайте, тем более в этом вы профи...:vawe: