PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь 92 бензин льет в NF 3.6FSI?

Phelicks
22.08.2011, 08:50
Народ, в инструкции вроде написано, что можно лить аж с октановым числом выше 91?
C нынешними ценами на топливо, с разницей между 92 и 95 в два рубля, заставляют задуматься :)
Вырастет ли расход с 92?

Aleks1970
22.08.2011, 09:21
Не надо в моторчик FSI, требовательный к качеству бензина, лить 92-ой.

Werkstatt
22.08.2011, 09:44
Моторы прямого впрыска топлива в камеру сгорания (FSI) имеют определённый угол, температуру зажигания и степень сжатия в системе, рассчитанные на качество топлива. Низкооктановое топливо возможно только лишь как временный вариант, если нет иного вида бензина.

Ден3,2silver
22.08.2011, 10:42
Народ, в инструкции вроде написано, что можно лить аж с октановым числом выше 91?
C нынешними ценами на топливо, с разницей между 92 и 95 в два рубля, заставляют задуматься :)
Вырастет ли расход с 92?

купить кобылу за сотку баксов и замечать разницу в 2 р с литра ?:eek:
30 р со 100 км
300 р с тыщи
штуцер за четыре года _)

Phelicks
22.08.2011, 13:16
Моторы прямого впрыска топлива в камеру сгорания (FSI) имеют определённый угол, температуру зажигания и степень сжатия в системе, рассчитанные на качество топлива. Низкооктановое топливо возможно только лишь как временный вариант, если нет иного вида бензина.

Спасибо за ответ!

Leshiy
22.08.2011, 13:25
купить кобылу за сотку баксов и замечать разницу в 2 р с литра ?:eek:
30 р со 100 км
300 р с тыщи
штуцер за четыре года _)
И это если расход с 95-ым будет одинаковым, а такого не будет.:smile:

cusco
22.08.2011, 15:49
надо 80й лить,и коню зашибись и экономия огромна,а саляру с тепловозов в депо брать,намного дешевле,можно на второй Туарег заработать.

Джаггер
23.08.2011, 18:05
Нельзя в фэсэишный мотор 92 лить. 95-98.

Water
03.09.2011, 11:51
Насколько знаю, для прямого впрыска важнее не октановое число (в рамках разрешенного), а чистота бензина.
Поскоку в России не производится столько 95-го сколько т.е. он состоит из разных добавок-присадок, - за пределами Москвы предпочитаю лить 92-ой. Еще одна причина - за Москвой народ не такой богатый и вискарь сильно не пьет, предпочитая водовку, а индукционный период у бензина не такой уж большой, то лучше уж избежать заправку смолами (особенно летом), ИМХО.

Как-то за год поменял на бмв бензонасос два раза. Заправлялся исключительно в Москве 95-м. Приговор был - плохое качество бензина.

Вот в Белоруссии в том году построили современный завод по производству 95-98. Батька потратил на это свыше 2 ярдов грина. Наши предпочитают не тратиться. Очередное недавнее решение родного правительства о переносе сроков запрета на производство бензина ниже евро-3 тому пример. Русбузнесмены сказали, что нету возможности.
Поэтому 95-ый, когда его льешь для лодки и видишь, имеет разные цвета и вызывает позывы к анархии.
Эх, Россия!..

Алексей из Ангарска
07.09.2011, 10:31
Лью 92, т.к. знаю - из того, что есть (Роснефть) это лучшее. Дилер неофициально посоветовал то же самое. Заливал для эксперимента 95 (Крайснефть, считается у нас неплохим), расход и динамика не изменились.

Litavra
07.09.2011, 18:44
Лукойл 95 ЭКТО и Роснефть просто 95 - разницы нет. Субъективно Роснефть лучше.
Когда-то был репортаж в "Главной дороге" на НТВ по этому поводу. Их вывод - если лить 92 вместо 95 - экономии НЕТ, расход увеличивается, а мотору плохо!

Agregator
07.09.2011, 19:47
Лью только 92, 95-го нет в России нормального, его просто бодяжат с 92-го. Если совсем сильно машину любите и денег не жалко, тогда 98 на крайняк.

Ден3,2silver
08.09.2011, 10:06
Лью только 92, 95-го нет в России нормального, его просто бодяжат с 92-го. Если совсем сильно машину любите и денег не жалко, тогда 98 на крайняк.

а 98 у нас типа родной??

вот поэтому стремно покупать б.у.шные туры у нас....
экономы

Алексей из Ангарска
08.09.2011, 10:42
а 98 у нас типа родной??

вот поэтому стремно покупать б.у.шные туры у нас....
экономы

Я, например, не из экономии 92 лью

Ден3,2silver
08.09.2011, 10:56
Я, например, не из экономии 92 лью

мужики, крышечку откройте бензобака - там все написано.

и потом - Алексей из Ангарска - я, честно говоря, в Ангарске не был никогда, в Иркутске был, когда еще не то что туареги, а жигули еще были дефицитом, поэтому по бензину спорить именно с тобой нелогично.
но москвичи, которые экономят на топливе - ну все таки это неправильно, нонсенс......

szao
08.09.2011, 12:25
Лью только 92, 95-го нет в России нормального, его просто бодяжат с 92-го.

Во всем мире "бодяжат" топливо. Прямого выхода готового топлива в принципе не существует.

Заливать 92й в ФСИ нельзя. Датчик детонации обрезает мощность (гаражным языком), нарушается сгорание, могут быстрее дохнуть катализаторы. Расход растет.

В М+МО рекомендую заливать обычный 95 на родных ТНК и Лукойле, а каждую четвертую заправку - Экто или Пульсар. Лить их постоянно не требуется. Бипи Алтимейт = ТНК Пульсар, база общая, присадки одинаковые, линия одна, переплачивать не стоит.

Water
10.09.2011, 16:27
szao, а как же инженеры завода-изготовителя?
На лючке написано, что можно лить выше 91!
И почему Экто каждую четвертую, а не 44-ю? (Я вообще стараюсь избегать местных ноу-хау:smile: )
И почему в М+МО? Известно, что сколько продается 95-го, столько не производят.

Примеров про Лукой достаточно. Личный пример про BP - мерс втсал прямо на заправке. Слили - ужОс!
Бритиш (якобы:smile: ) все оплатил

Алексей из Ангарска
11.09.2011, 06:31
Мой знакомый в мерина s-500 трехгодовалого в течение года лил 92 (опять же по рекомендации местного - читай, иркутского - дилера), полет нормальный.

DmPr
11.09.2011, 09:06
Во всем мире "бодяжат" топливо. Прямого выхода готового топлива в принципе не существует.

Заливать 92й в ФСИ нельзя. Датчик детонации обрезает мощность (гаражным языком), нарушается сгорание, могут быстрее дохнуть катализаторы. Расход растет.

В М+МО рекомендую заливать обычный 95 на родных ТНК и Лукойле, а каждую четвертую заправку - Экто или Пульсар. Лить их постоянно не требуется. Бипи Алтимейт = ТНК Пульсар, база общая, присадки одинаковые, линия одна, переплачивать не стоит.

100%!
Чем выше октановое число, тем раньше комп делает зажигани.
Соответственно - увеличивается мощность.
Был на чешском НПЗ. Бенза без присадок у них нет.

Water
15.09.2011, 11:39
Ну,... ихние присадки супротив наших - одина насмешка! Как их "Vogue" против нашего "Беломора" (про "Дымок" вообще и не говорю - там стронция много)
Они ж не пишут, что их "экто" повышает мощность двигателя на 10-15%, прочищает систему, экономит топливо и т.п. экзерцисы.

У нас, видимо, какое-то недопонимание, что ли?
Разве кто спорит, что более высокооктановый добавит мощности?
Речь скорее шла о том, чем лучше заправлять в условиях "местности необходимости заправиться"!
Я вообще часто вожу с собой залитые канистры, чтоб не рисковать.
Ведь ФВ, рекомендуя 95-ый, вряд ли предполагает тобольские продажи.

Повторюсь: качественного высокооктанового бензина производится около 50% продаваемого Каталитический риформинг - слишком дорог для получения желаемой нормы прибыли.
Никакой Лукойл и иже с ним не везут бензин со своих баз по всей стране. Он берется с ближайшей или же "более подходящей по цене". Ради интереса спрашивал у тех же аликперовцев.
А вот что они там дальше с ним делают - тайна.

Чем беднее компания, тем больше разница между качеством и доходностью по сделке (во всяком случае стремление получить таковую). Благотворительность не является имманентной чертой бизнеса. Тем более постсоветского. Напротив, они скорее взаимоисключающи. Благотворительность - это свойство ЧЕЛОВЕКА!
Поэтому по качеству бензины разных (основных) брендов не сильно отличаются по регионам. Достаточно посмотреть трейдерские цены по торговле бензином, скажем, с базы Володарского (30км. от Москвы), чтобы призадуматься, а в добавку посмотреть рынок присадок.
Поэтому и на Лукойле, дорожащим своим именем, проблем для авто хватает - это легко видно на дизтопливе. Вот скоро начнутся осенние крики о заправках летним топливом. Но если это происходит с солярой, то почему кто-то думает, что тот же собственник будет биться за бензин?
Просто его ощущаешь не так "четко", как дизтопливо. Кто-нить ездит с октанометром? Хотя, как понятно, ОЧ - это не главное. В Европах никогда не слышал, чтоб кто-то чистил дроссельную заслонку при гарантийном пробеге. А сам надысь чистил при ТО-2 (заправка - исключительно московский Лукойл).
Вместе с тем, я не берусь утверждать, что присадки, запрещенные, скажем, в Штатах, используются у нас.:smile:

П.С. Особенно украинским камрадам
Эксперты AutoVisio попытались разобраться, что лучше - 92-й европейского качества (белорусский) или 95-й украинского.
92-ой белорусский лучше 95 украинского
"И дело тут не столько в октановом числе, сколько в сере. Она то и засоряет двигатель! И сколько бы присадок не лепили наши НПЗ, меньше серы в украинском 95-ом от этого точно не будет. А вот 92-й "бодяжить" смысла нет, поэтому зачастую он идет более-менее чистый, а значит - меньше риск загрязнения топливной системы"
http://www.autosvit.com.ua/news17955.html
Не случайно в Украине мне не советовали заправляться Лукойлом.

В России, думаю, проблема та же. Если не хуже. Ведь выбор невелик: Лукойл - лидер. В Украине есть и другие бренды.
П.П.С. Я, разумеется, не эксперт. Пусть меня поправят.

alex1900
15.09.2011, 12:26

Всё верно, у меня товарищ переработкой нефтепродуктов занимается, он сказал:
в чистом виде у нас 95 нет, его делают путем добавления неких присадок в 92-й бензин,
а кто что добавляет...

szao
15.09.2011, 12:39
На лючке написано, что можно лить выше 91!

На каком FSI написано про 91? Покажите и я разрешу им лить АИ-92 ;-)

И почему Экто каждую четвертую, а не 44-ю? (Я вообще стараюсь избегать местных ноу-хау:smile: )

Профилактика.
Каждая 44я приведет к забитым форсункам и грязи насосе.

И почему в М+МО? Известно, что сколько продается 95-го, столько не производят.

Я 15 лет связан с нефтянкой и мне такого неизвестно. Зато я знаю сколько топлива производится, как и куда доставляется.
Это если не считать региональный бодяжный бензин, которого, к счастью, стало очень мало.

Примеров про Лукой достаточно. Личный пример про BP - мерс втсал прямо на заправке. Слили - ужОс! Бритиш (якобы:smile: ) все оплатил

Это не качество топлива, а состояние хранилищ. Например, год назад на одной АЗС Лукойла в Москве грунтовые воды залили резервуар с дизелем. Машины по дороге стояли роооовненько, пока не спохватились.

Добавлено через 45 секунд
в чистом виде у нас 95 нет, его делают путем добавления неких присадок в 92-й бензин

Топлива в чистом виде вообще не бывает (на АЗС). Включая базовых.

Leshiy
25.09.2011, 01:04
Многие годы, только на прошлой ауди откатал чуть больше 3 лет, заправляюсь на 1 заправке лукойл, 95-ым, когда появился экто стал лить его, проблем нет ни у меня, ни у друзей-знакомых, кто наливается там, свечи идеально чистые.:smile:

Water
26.09.2011, 11:26
Кхе-кхе...
Заправился на ТНК (Мичуринский пр. ок."Фестиваля"), бензин 95 Premium.
Машина простояла 2 недели. В субботу поехали на рыбалку. По трассе сначала ничего; потом, правда, пришлось около часа по легкому бездорожью на 1-2-ой (непонятно, почему в тульской обл. это бездорожье у г. Ясногорска называют асфальтовым покрытием?)
После этого машина перестала тянуть и начала выть, не переключаясь выше 6-ой до сотни. Путем нескольких перегазовок на ручном и кикдаунов с раскруткой до 5 тыс. вроде поехала. Но выть не перестала. Даже сосед-дизелист удивился.

Ден3,2silver
26.09.2011, 12:03
Кхе-кхе...
Заправился на ТНК (Мичуринский пр. ок."Фестиваля"), бензин 95 Premium.
Машина простояла 2 недели. В субботу поехали на рыбалку. По трассе сначала ничего; потом, правда, пришлось около часа по легкому бездорожью на 1-2-ой (непонятно, почему в тульской обл. это бездорожье у г. Ясногорска называют асфальтовым покрытием?)
После этого машина перестала тянуть и начала выть, не переключаясь выше 6-ой до сотни. Путем нескольких перегазовок на ручном и кикдаунов с раскруткой до 5 тыс. вроде поехала. Но выть не перестала. Даже сосед-дизелист удивился.

за два светофора до фестиваля есть лук-ойл.
предыдущий тур там кормился: до 100,000 - 95 экто, после 100,000 98
претензий не имею.

vlastilin
27.09.2011, 09:06
в чистом виде у нас 95 нет, его делают путем добавления неких присадок в 92-й бензин,
Люди не бывает после переработки нефти не 98, не 95, не 92, такого бензинав природе не существует!!!!!
После переработки нефти бензин на выходе имеет октановое число порядка 72-78, все остальное это присадки. Другой вопрос в их качестве и количестве (как долго держат структуру, как долго не расслаиваются, насколько пригодны к сгоранию и т.д)

Water
27.09.2011, 14:39
Мне кажется, не совсем так.:smile:
Каталитический риформинг позволяет сразу получить нужные октановые числа до 98. Но там много ароматики (до70%), что неэкологично. Хотя для наших автолюбителей это по барабану. Дело тут в другом (я уж писал ранее) - риформинг дорог. Потому что для борьбы с ароматикой за границей используют установки изомерации, позволяющих уменьшить содержание бензола до 0. Поэтому у нас часто используют более дешевые методы.

Впрочем, наш "спор" носит в значительной мере схоластический характер; мы о какой бензине говорим: о нашем 95-ом или об ихнем?
Почему-то все время какие-то логические передержки - мол, у всех присадки! не делается бензина без присадок!

Повторюсь - проблемка в том, что "они" используют присадки для повышения экологичности выбросов, а мы для повышения октанового числа, чтобы влезть в ГОСТ. Кто у нас использует биоэтанол?
Всё остальное - глубоко ИМХО, хотя основано на прочитанном, ибо самому всю жисть интересно почему машинка "бухтит", а то и вовсе не заводится зимой.

При крекинге тоже можно достичь 95, но там больше серы (0.1-0.5%) и олефинов (25-35%), поэтому бензин менее стабилен.
Постоит машинка, и выпадет осадочек. Вот ее и колбасит при заводке.
Более того: олефины обладают наибольшей чувствительностью к режиму работы двигателя обладают (ОЧИ-ОЧМ=+14)
И напротив при увеличении числа оборотов детонационная стойкость низкооктановых парафинов повышается.
Т.е. все зависит от режимов пользования авто: стоит долго или ездит постоянно, как ездит,в каких условиях и т.д.

Интерфакс год назад со слов Минэнерго: " «Мы сейчас делаем предложения по внесению изменений в техрегламент по ограничению использования присадок, так как сейчас есть возможность повышать октановое число за счет них и при этом соответствовать техрегламенту,
...на данный момент количество присадок, допустимых в бензине техрегламентом, не лимитируется. В результате, компании повышают октановое число с Аи-92 до Аи-95 не за счет повышения глубины переработки, а за счет разгона бензина присадками... ведомство провело исследование, которое установило, что использование бензина Аи-95, полученного в результате использования присадок, не снижает количество выбросов в атмосферу по сравнению с Аи-92 и не улучшает работу двигателя"

Повторю - ихние присадки и наши - это как их политвыборы и наши. Некоторые наши присадки напрямую запрещены за бугром.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4619739/

Алкирирование. Вот то, что используется за занавесом. Однако это для нас слишком дорого.
"Для нас" это, конечно, не для нас с вами, а для Роснефти, БП и т.д., потому что надо вкладывать средства в переоборудование НПЗ. Но ведь и так же покупают! Как говорится - нафига козе баян?
А деньги нам и самим нужны. Хотя бы чтобы уверенно смотреть в будущее.
К тому же есть боле простой способ- использование присадок.

Кто-нить замечал, что в морозы на 92-м лучше заводится, чем на 95-м? (об этом часто пишут и в инете). А почему?
Потому что исключение из российских процессов в целях удешевления (даже при использовании каталитического риформинга) изомерации приводит к тому, что большое количество ароматики в "хорошем" 95-м обсулавливает нагар на свечах и плохой запуск при минусовых температурах.
Использование, скажем, в Штатах алкирирование, позволяющее получить лучшее топливо, когда ОЧМ и ОЧИ почти равны - у нас вообще роскошь. Если в советское время установок было 11, то сейчас 5. Доля такого бензина в общем объеме российских бензинов - 0.13%
Бензина 95-го - где-то 15%, 98 - 0.3%
Глубина переработки только на нескольких НПЗ 80%, на других 50-60%. (В Штатах 90-95%

Но проблема не только "в олигархах". Есть еще и, сказал бы так, "гАсударственное мышление", т.е. потребности армии, флота, сельхозработников и т.д., где используется низкооктановый бензин. Около 60% всего грузового транспорта России соответствует нормам Евро-0.

Для этих категорий высокооктановый бензин или дизтопливо не просто не нужен - смерть. И парадокс - использование более высококачественного топлива на авто конструктивно рассчитанных на/до Евро2 еще больше повышает токсичность выбросов. И ни о каком даже Евро 3 и говорить не придется. То есть еще одни грабли.
Поэтому правительство ежегодно поддерживает обращение нефтепереработчиков о переносе запрета производства "позавчерашнего" топлива и отменяет свои же собственные решения.

Считаем (грубо)
В Москве зарегистрировано около 4 миллиона легковых авто
95-го произведено Россией где-то 4 мио тонн
т.е. по 1000 кг. на машинку в год (вычтем где-то 10% дизельных и 20% "копеек" - новые "Жигули" требуют 95!
Но ведь 95-й выпущен не только для Москвы... В РФ зарегистрировано только фольксвагенов и мерсов более миллиона.

vlastilin
27.09.2011, 15:54
Повторюсь - проблемка в том, что "они" используют присадки для повышения экологичности выбросов, а мы для повышения октанового числа, чтобы влезть в ГОСТ. Кто у нас использует биоэтанол?
я это и написал
Другой вопрос в их качестве и количестве (как долго держат структуру, как долго не расслаиваются, насколько пригодны к сгоранию и т.д)
Я даже больше скажу, существуют фракции нефти из которых можно получить бензин с 98 октановым числом на выходе, я немножко не правильно выразился, но в промышленных масштабе это не возможно, ибо такого вида нефти очень мало. Поэтому везде используются присадки, а дальше уже можно говорить о качестве наших присадок по сравнению с ихними).

szao
27.09.2011, 16:07
Для справки - только один Лукойл в НН выдает порядка 20млн тонн бензина в год и программа модернизации установок вовсю идет.

Так что давайте без слухов ;-)

ps Напомню, что до этого года в стране отгружался АИ-80. Потому выход базовых топлив (не всех!) был привязан к этим требованиям.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
ГОСТ. Кто у нас использует биоэтанол?

Его используют только там, где получение спирта возможно дешево и в больших масштабах. Например, Бразилия.
Политические микропрограммы скандинавов и пр - забейте, это как электромобили - глупость.

Water
27.09.2011, 22:15
Для справки - только один Лукойл в НН выдает порядка 20млн тонн бензина в год и программа модернизации установок вовсю идет.

Так что давайте без слухов ;-).

Что ж, я тоже люблю шутковать.
Ага, шел, а бабульки на лавке шептались: "Слышь,Иванна, Минэнерго грит, 95-го произвели у прошлом годе всего 4 с хвостиком мио!"
- Та што ты, Семенна. Дык в Нижнем один Лукойль 20 мильёнив гонит кожень год!
- Это который построен по решению Молотова от 1950г? ОХ, я тада молода была! Горяча!
- Он самый.
- А кудысь гонит-то?
- А сцао его знает... Воруют поди. Или врут. Сталина, прости Господи, на них нету.

Тоже для справки: "чтобы выпускать продукцию, соответствующую техрегламенту, компаниям необходимо провести тотальную модернизацию своих мощностей. По подсчетам специалистов компании ЛУКОЙЛ, на это уйдет $40-50 млрд и шесть-семь лет кропотливой работы" ("Деньги") http://www.himpro.ru/statya2.php

ЕЩе справка: в 2009г нефти в РФ было переработано 235млн.т , бензина произведено 35.7(рост по сравнению с 2007г на 0.6млн.т), на внутренний рынок в 2009г. поступило 31.2, В этом объеме производство АИ 95 составило ок 15% = 4.6млн.т
При переработке из-за отсталости российских НПЗ используется лишь ок.15% нефти.

Уточнение. На сегодня. Объем переработки сырой нефти в РФ равен 678.2тыс.т в сутки т.е. в год = 247.5 млн.т ~ 37 -40 млн.т бензина = полагаю ~ 7 млн т 95го
Однако в связи с недавнепринятым решением о снижении таможенных сборов на 31долл с тонны по экспортным нефтяным поставкам, можно предположить, что объем переработки будет не очень увеличиваться, а то и снижаться. Соответственно объем качественного 95-го бензина сильно не увеличится. А цены возрастут. Конечно, это будет демпфироваться "руководством сайта" в преддверии выборов.

Я могу ошибаться в цифрах, но даже 7-10 млн т на страну - это уж никак не 20 с одного НПЗ Лукойла.
Еще недавно у Лукойла объем переработки ВСЕХ заводов на территории РФ составлял всего 45 млн.т нефти. По-моему, вы, хоть и проработав, как говорите, много лет в нефтянке, - путаете объем первичной переработки нефти с объемом нефтепродуктов на выходе.

Если же вы, szao, скажете, что имели в виду и иные марки, кроме 95, - то тогда я повторю: вы гоняете тему по кругу, не читая (см. мой пост выше), и цель мне ваша непонятна.

И более того, если бы даже не 95, а и др марки бензина один НПЗ в НН давал 20млн.т в год, то мы бы обогнали США и Евросоюз по производству бензина. И стали первыми в мире.

Так и хто у нас слухами живет?:smile:

szao
28.09.2011, 19:02
Что ж, я тоже люблю шутковать.

Как бывший сотрудник Ю***, подрядчик Л**** и Т**-В* (причем в прошлом году сидел за перегородкой стола от отдела по продаже и транспортировки продукции) в данном вопросе шутить смысла не вижу. Я знаю, что выходит с НПЗ основных НК и по ряду из них - точно сколько. Я даже могу посмотреть состав присадок в "улучшенные" марки топлив и результаты испытаний (в том числе зарубежных ;-)).

А вот слухи - это зло. Давайте без слухов. Они вносят ненужный ажиотаж и заставляют принимать неверные решения.

Кстати, на досуге обратите внимание на топливную биржу. Ее обороты и каков % туда сдают.

Water
28.09.2011, 21:54
.........
А по существу? Так делают в Нижнем 20млн.т 95-го в год?

А вот слухи - это зло. Давайте без слухов. Они вносят ненужный ажиотаж и заставляют принимать неверные решения.
. Этот лозунг предлагаю перенести во Флейм для коммерческой продажи ЕдРосии с целью использовать в предстоящих выборах - будет классно смотреться в устах Председателя на 1-ом канале. Извините, верх демагогии.
(Насчет биржи смотрите выше: я уж писал = я в курсе)

Надеюсь, не будем мы разбирать кто около какой "перегородки" сидит.

PROMOS
28.09.2011, 22:09
Ездил на самых капризных движках
Всегда старался лить 98 ВР и никогда проблем не было. :good::good::good::good::good:
А вот СО ВСЕМИ другими брендами заправок - были.
Хуже всех МТК ... в лучшую сторону мне кажется можно выделить ПТК и Газпром ну и Agip c Shell

Всё ИМХО

Эликсир
28.09.2011, 22:45
Вырастет ли расход с 92?

.... а что не 80-ый то...?:rolleyes:

szao
29.09.2011, 11:57
А по существу? Так делают в Нижнем 20млн.т 95-го в год?

Уточните в какой период - там объемы росли очень сильно из-за модернизации.
И еще - НК редко публикуют в СМИ детальные данные, обычно оперируют просто объемом/типом переработки.

Water
03.10.2011, 18:26
А-а-а-ааааа! (бьётся головой о письменный стол)
Szao,мне застрелиться или повеситься?
Да за указанный Вами период!!! За год!!!
Учтите, в УК РФ есть статья за доведение до самоубийства

IGOR 2012
05.10.2011, 12:54
Лью с первых километров только 98, пока претензий не было. В бензине нет смысла экономить - потом больше гоморра будет.Я думаю, купив машину почти за 3млн. - переплаченные деньги за бензин в размере 10-30т.р. в год (кто сколько ездит)- это ничто, пропиваем в кабаках за месяц больше...:drinks:

Water
10.10.2011, 19:01
Дело, конечно, не в деньгах.
Тем более, что одна бутылка хорошего белого стоит уж больше 30т., и сосать ее месяц - губы устанут, и жена уйдет к другому.

Вопрос был в другом - Вы уверены, что заливая 98, Вы именно его и получили, имея в виду требования к топливу мануала, и особенно вне Москвы?

Или, может, почти как у К. - дай бог ему здоровья, - Пруткова: "Если видишь 98 - не верь глазам своим!"

(Для ушедшего в подполье гражданина "у перегородки". На сегодня (октябрь 2011) добыча нефти в сутки для ВСЕГО! ЛУКОЙЛа - 231,8 тыс. т; = 84.607.000 тонн в год = ок. 1.9 мио тонн 95го. Но поскольку Лукойл, как и все, половину нефти гонит на экспорт, то, наверное, всего он дает ок. 1 млн.тонн в год ( а не 20 с одного НПЗ, как вы намекали).+ Лукойл поставляет на экспорт и 95й бензин. Правда, как уже отмечалось, например, в Украине он успехом не пользуется из-за низкого качества.

Крупнейший в России Ангарский НПЗ перерабатывает 20 с небольшим млн.тонн
Из релиза Лукойла: "В 2011 году на Нижегородском НПЗ ввели в эксплуатацию первую в России установку фтористоводородного алкилирования, что дало возможность предприятию начать выпуск автомобильного бензина класса Евро-5."
Не совсем понятно - начали выпускать, или только "дало возможность начать выпуск"?
А о каком объеме выпускаемого бензина идет речь - вообще не ясно. Бочка или две бочки?
Только для нужд президентского кортежа? Тайны. Кругом тайны.
И самореклама!

Может, кто сам нашел, сколько же в Руси производят 95 и 98?

Читал, что еще пару лет назад по мнению специалистов лучший бензин в россии делали Ярославский и Киришинский заводы. Однако их бензины в Москву практически не поставляются.
07.2011 - «Практически на всех НПЗ есть отдельные установки, по которым принято решение о приостановке их деятельности. Это Московский, Рязанский и другие заводы», — заявил вчера глава Ростехнадзора Николай Кутьин, передает агентство РБК.

Как уж писалось выше, ( на начало года уже зарегистрировано ок.1 миллиона только фольксвагенов и мерсов).
За 6мес 2011г продано 1.235.442 новых авто, т.е. за этот год будет примерно 2.5 млн новых авто, большинство из которых "кушают" 95-ый.
Если взять только эти цифры, получим парк ок.3.5млн авто (БМВ, Инфинити, Вольво и прочие Пежо ранних выпусков пока опустим).

Если разделить производимые 6 млн.тонн на 3.5, получаем 1.7 тонны "на руль". При заправке в 100л это 17 заправок в год. Поэтому Правительство в очередной раз отказалось от запрета на низкооктановое топливо. Если же добавить Опель, Ниссан, новые Жигули и Рейджи с калужскими Рено (оставив, как предлагал БМВ, Вольво иПежо), то 6 млн авто мы точно наскребем. Т.е. уже где-то по 9 заправок на нос в год.

Я думаю, власти поэтому и не афишируют объем производства высокооктанового топлива. А то народ обалдеет и начнет задавать вопросы. А цены будут ползти вверх.
Не случайно продаваемый в России 95-ый евробензин стоит на 30% дороже луколовского = 40 руб/литр

szao
10.10.2011, 19:32
"Товарищу за перегородкой" запретили раскрывать точные цифры ввиду подписанных ранее договоров о коммерческой тайне. Так что могу лишь намекнуть - около четверти.

Что касается ярославского НПЗ (надеюсь речь про оргнефтесинтез?). С него топливо поставляется в сеть Газпромнефти, в том числе в московский регион. Ранее это топливо в московском регионе продавалось через свою сеть Славнефть. Кириши же действительно ориентированы на северо-запад, т.е. Спб+ЛО.

Что касается экспорта. Тут все смешнее - основной поток бензина на экспорт в СНГ - 92й (и 80). Плюс 98 и евро-дизель (который Евро-5), это на запад.

В стране не было и нет проблем с 95м топливом. Есть проблема разного качества переработки в разных регионах. Но она ровно так же рубит и 92 и, о боже, 98й. А про солярку я вообще молчу.

Water
11.10.2011, 19:16
В стране не было и нет проблем с 95м топливом.
Уфф, в очередной раз напугал вы меня лозунгами!
Даже Путин этого не знает.А что было недавно, подзабыли?
Определенно, вам надо в политику!

Ну да ладно... раз опять всё у вас в тайнах - то 20млн.тонн, то она уже равна какой-то загадочной четверти, - буду размышлять дальше, ища для себя ответы, потому как неоднократно был доставлен на эвакуаторах.

Так, на всякий случай...
По-украински, надеюсь, все понимают?
Цыца: "All Porsche engines are designed for premium, too, but it's not available everywhere. "Our cars must be able to drive all over the world, and so we are able to run on regular," says Jakob Neusser, director of powertrain development at Porsche's research and development center in Weissach, Germany. "You don't have to feel that a mechanical problem or anything else will happen" using regular gas, even in the highest-performance, regular-production Porsches.

Premium, in fact, sometimes is worse fuel than regular. It resists knock because it's harder to ignite than lower-octane fuels. As a result, some engines won't start as quickly or run as smoothly on premium, notes Gibbs, the SAE fuel expert.

High-test does have a potential fuel economy benefit. It is slightly denser than lower-octane gas, meaning there's a little more energy in a gallon. But the small difference is hard to measure in real-world use, and that same density can contribute to undesirable buildup of waste products inside the engine.
No data show that engines designed strictly for regular run better or longer on premium.

"There is no gain. You're wasting money," insists Jim Blenkarn, in charge of powertrains at Nissan in the USA.
By James R. Healey, USA TODAY

Эти же рекомендации родственников особенно актуальны к скорой зиме (к субботе обещали -2):
(For this same reason, high AKI fuels will actually make your car HARDER to start on a very cold day. In extreme cold -- below 0 degrees F -- you want a more volatile fuel which ignites easily so you can get the engine going without extensive cranking. So if extreme cold is expected, buy 87 AKI gas unless your owner’s manual advises against it.)

В переводе с суржика это означает - если очень холодно (ниже О по Фаренгейту (т.е. -18 по Цельсию в Полтаве) ,то лейте 92ой вместо рекомендуемого русскими по мануалу)

Ладно, Szao, оставляю вас. Вы такой забавный: с вашими "тайнами", "перегородками", работой на заправках, мировым лидерством производства бензина и проч.
Оставляю временно. Так как, ИМХО, -вопрос важен, и мы напрягли родственников на малой родине в Саксонии, чтоб вопрос решил сам Фолькс.

Merrdok
12.10.2011, 01:44
Лить 92? А вам машину не жалко?

hav1972
12.10.2011, 12:57
Нижегородский нефтеперерабатывающий завод (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), входящий в состав Группы «ЛУКОЙЛ», выпустил первую партию автомобильного бензина стандарта Евро-5.
Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию установки фтористо-водородного алкилирования в составе комплекса каталитического крекинга.
Ожидается, что к концу 2011 года Нижегородский НПЗ произведет на 1 млн. тонн автомобильных бензинов больше, чем в 2010 году, когда было выпущено свыше 2,1 млн. тонн.

Это с сайта Лукойла. :hi:

Water
12.10.2011, 13:41
Merrdok, да жалко, чего у ж там скрывать.
Но мы ж не со зла! Мы от незнания! :confused:
Бегемот, подтверди товарищу (с)
А вам, заправляя российским 98-м, да еще где-нибудь в Сковородино, не жалко?
(Собссно, об этом мы тут и пытались перетереть, роняя слезы. Потому как искали ответ специалиста в том числе по российскому бензину!)

Для тех, кому некогда читать всю темку:
В мануале Тура нарисовано -"заправляйте топливом, соответствующим нормам ЕС 228 (с.471) - в противном случае могут возникнуть серьезные повреждения двигателя и топливной системы."
А между тем, EN 228 (Aromatics % vol. - 35, Benzene % vol - 1, Olefins % vol -18, Oxygen % wt. - 2,7, Sulphur mg/kg - 10) – это нормы бензина Евро5.
Где вы им заправляетесь, скажыть, будь ласка, я приеду!
Hev1972, об этом писалось уже ранее. Там даже писалось, что на этом заводе лукойл выпустил в 10 раз больше бензина, чем объем, приведенный вами.:smile:

Water
13.10.2011, 21:07
Пронзило! В Амароке - степень сжатия аж 16.5:1, однако допускается топливо евро3.
А двигатель 2.0 TSI допускает и Евро 2.
А сколько в туровском 3.6? (Дефорсированном)

На VW Skoda тож такая же песня: фольквагеном в мануалах написано , что можно 91, на лючках вообще по-разному - там же турбированные FSI. На сайте (по англицки) офф диллера- 98, а на шведском... 91.
Анекдот. Наверное, это кто-то кого-то лоббирует. (Я так думаю)))

А поскольку многие камрады спрашивают и ссылаются по поводу Лукойловского Евро 5 еще раз хотел бы спросить - это так же, как и давишний "Лук-98 ЭктоСпорт"?
или ТНК-ская "Флора" и т.п. - маркетинговые зазывалки.

Нет у нас никакого Евро.
Ни по старому ГОСТу нет, ни по новому Техрегламенту. ( Пусть меня ув.Samosa поправит)
Более того, как таможенник в душе, скажу прямо - если кто - кроме государственных нужд - попытается провезти Евро 5 (или же еще какой-то там Евро) - я его тормозну. И буду прав! Поскоку взяток мне не надо.
А как во сне мечтающий стать налоговиком, тож скажу не таясь : "Если кто-то произведет в России Евро 5 = только для личных нужд. Иначе, конфискую, оштрафую, отвзяточнествуюсь!" И тоже буду прав.
Несогласным покажу техрегламент (правда, он покась висить)

НО, как демократ и филантроп в сердце, если ко мне придут и скажут - "я тут произвел некий интересный товар и хочу его продавать под названием "Евро 10", - я возражать не смогу (если нальют, конечно), ибо чту Гражданский Кодекс России и формулу Д-Т-Д.

А в целом, скажу, что страна у нас странная - прав Werkstatt, - эх, РОссия. И хотя у руля стоят двое, "которые юристы", - правом пахнет мало. Потому и бензин такой - пахнет плохо.

"Спикер Госдумы Борис Грызлов не может сказать, откуда на российских заправках берется бензин Аи-98, и хочет спросить об этом у министра энергетики РФ Сергея Шматко"
http://autorambler.ru/journal/events/01 ... 560956178/

Я , прям, в недоумении, скоро ведь ехать - что же лить в Пудоже или Шальском?
Канистрам места не хватает! Что делать?

Agregator
21.10.2011, 19:14
после покупки отъездил бак на 92-м, сейчас залил 95
сразу заметно, что движок стал работать на много мягче. Плюс, на 92 при разгоне был заметный рокот, сей час он более приглушенный и почти не слышен.
По динамике разницы не заметил.
Расход пока сравниваю, но вообще у меня по городу 18л комп показывал на 92-м на движке 3.6, от чего несколько обалдеваю

Luka66
23.10.2011, 21:04
после покупки отъездил бак на 92-м, сейчас залил 95
сразу заметно, что движок стал работать на много мягче. Плюс, на 92 при разгоне был заметный рокот, сей час он более приглушенный и почти не слышен.
По динамике разницы не заметил.
Расход пока сравниваю, но вообще у меня по городу 18л комп показывал на 92-м на движке 3.6, от чего несколько обалдеваю

В руководстве по эксплуатации написано- 98 ,:good: возможно использование 95 при незначительном снижении мощности, все остальное на вашей совести. :r
ussian_ru: При 98 расход снизится.:good:
Не жалко - экспериментируйте с 80 м . Реально съэкономить 2 рубля. Может взять кого из кЕтайчигов или мЕчту?:rolleyes: :crazy:

Water
23.10.2011, 22:30
А что ж вы скажите по поводу высказывания Грызлова о 98?
Топик начался с того, что в мануале написано - от 91. Видимо, существуют разные мануалы.
Конечно, на 95 двигатель более эластичен и т.д.
Поддерживаю Werkstattа - можно ехать в случае необходимости и на 91. но не насиловать движок.
На немец форуме прочитал - там один собирался ехать по Австралии (пустыне), где нет 95го, -ответ был - езжайте, НО НЕ РАСКРУЧИВАЙТЕ.
Это особенно актуально при заправках вне Москвы и при оставлении машины на длительный срок (2-3 недели для рыбалки или петтинга)
Ездили на 3.6 на рыбалку под Смоленск, в р-не Угры какая-то левая заправка. Посоветовавшись, решили не рисковать и залить 92. Проехали 500км. расход 8.6 на сотню. Движок у него работал ровно и я даже порадовался товарищу.
Agragator, я читал, считается, что равновесие наступает к 16 тыс км. с учетом отложений некачественного бензина, отложения присадок и проч. После этого движок просит больше октанов. Или надо чистить.

Water
24.10.2011, 17:46
Последний номер "За рулем" с.362: "Проверяем "девяносто пятый" бензин. Результаты - на грани шока.":crazy:

Agregator
25.10.2011, 04:11
народ, да не в экономии дело, вы чего все про 2 копейки ей богу... На кой ляд покупать дорогую машину и экономить на всякой фигне? Вопрос только в том, что мы в России живем...

Water - я не понял, что такое равновесие? Можно подробнее?

Duglas
25.10.2011, 04:38
Вырастет ли расход с 92?
Так плохо с финансами у владельца NF?:wink: Камрад, есть множество более дешевых и экономичных машин, на разницу в цене будешь всю жизнь заправляться:biggrin:
Без обид:wink: :drinks:

turovod
25.10.2011, 05:39
Так плохо с финансами у владельца NF?:wink: Камрад, есть множество более дешевых и экономичных машин, на разницу в цене будешь всю жизнь заправляться:biggrin:
Без обид:wink: :drinks:

ну тут же многие перебирают руками моторчики климата с установкой щеток от волги ёпт, ставят неоригинальные колодки, вырезают каталитики с последующей установкой пламегасителей, своими руками ковыряются в потрохах, чтоб в сервис не ехать, так почемуж тада вопрос про бензин так позорен? вполне себе имеет право на жизнь, к тому же про бенз написано в самом мануале

имхо, комрад-топикстартер, раз написано что можно топливо с октановым числом не менее 91, значит 92 можно лить, к тому же вроде как у нас в стране производится заводами как раз 92 бенз, а до более высоких марок догоняют присадками и всякими высокооктановыми спиртами

бывший мой однокурсник работал в какой-то конторе, которая продавала какие-то высокооктановые спирты, которые льешь в 92 бенз и получаешь 95, 98 :) хоть 110 мля... так вот автозаправщики так и работали, подвозят бензовоз с 92ым, часть сливают, доливают бодягу, октановое число повышается, маржа в виде дельты 92ого в карман... я не спец, за что купил за то продаю, рассказываю с его слов... бабки аццкие... и так делают большинство

vlad051
25.10.2011, 10:29
Лил 95, после прочтения некоторых статей про наш 95 слал лить 92, никакой разницы не почувствовал.

Water
25.10.2011, 18:51
Water - я не понял, что такое равновесие? Можно подробнее?
Agregator Как я понимаю, это как раз и есть обкатка в отношении топливной системы, камеры сгорания, клапанов и (в меньшей степени) системы газораспределения. Уменьшение объема камеры из-за отложений продуктов горения и разной гадости соответственно требует более высокооктанового бензин, посокльку образование нагара способствует увеличению детонации.
Простой пример - если кто помнит, многие ставили доп прокладки на карбюратор, чтобы увеличить объем. Некоторые (всплакнул по соседу) еще засовывали сетки для чугунных сковородок. Ну, это... особые эстеты.

"Равновесие" получено экспериментально и обозначает тот эффект, когда отложения в камере и на клапанах перестает резко увеличиваться (при прочих равных), поскольку наступает период самоочищения. Особенно при максимально открытой заслонке.
Поэтому, как я писал выше, когда у меня после ТНК машина стала троить, я несколько раз перегазовывал, раскручивая движок. Помогло.
Образованию нагара в первую очередь способствуют дополнительные ароматические присадки, служащие для повышения октанового числа бензина, чем, кстати, грешил бензин от "любимого" Лукойла.
"В самые жесткие требования уложились только бензины BP, причем все — доля «ароматики» не превышает 28—32%. ...и Лукойл Экто (50,5%) соответствуют лишь российскому ГОСТу."

Т.е. с одной стороны ароматика повышает детонационную стойкость, с другой, - способствует увеличению нагара и препятствует самоочищению.

Отложения при "простом" прямогонном бензине,где нет такого количества ароматических улеводородов, - в несколько раз меньше + при низком содержании ароматики двигатель самоочищается тоже в разы быстрее. Поэтому в Техрегламенте предусмотрено ограничение ароматических присадок.

Вопрос остается: хватит ли мозгам возможности поставить более поздний угол. Если исходить из мануала - они это предусмотрели. Однако при более раннем сгорании (92) происходит большее нагревание двигателя.
Т.е. палка о двух концах.

Некоторые считают, что,если брать моторный метод - а он как бы больше имитирует движение по трассе, разница в 2 единицы (между 83 и 85) - несущественна. См. выше- наш 92 = американскому 87 ((R+M)/2 METHOD = 87)
Отсюда вывод - ездишь по городу и газуешь - лей 95.

"... повышенное содержание МТБЭ (присадки, повышающей октановой число-W.)ведет к падению мощности и росту выбросов окислов азота (NOx). Кроме того, бензин с повышенной концентрацией МТБЭ агрессивен к уплотнениям топливной системы и ускоряет процесс коррозии".
МТБЭ -запрещен в США. У нас на рынке его не хватает! Скупают на корню.

Water
30.10.2011, 22:13
В связи с огромным резонансом тем нашего форма в Германии ввели новые требования к бензину - в этой связи ФВ рекомендует заправлять свои машины новым 95 (кроме некоторых Лупо, Поло, Гольф и еще ряда)

Для тех, кто едет за границу!
Alle aktuell angebotenen Volkswagen Benziner sind uneingeschränkt für den neuen Kraftstoff E10 geeignet. = Используйте на заправках бензин Е10. Он обозначается на пистолетах.

Zu Teilen von Fremdherstellern, die möglicherweise nachträglich verbaut worden sind, können wir keine Aussage machen. т.е. для пользователей нашего форму и вообще тех, кого собрали "где-то там" и возможно внесли изменения, мы не можем сказать что-либо определенное. (Кто скажет, Калуга - это тоже место, где могли внести какие-то изменения?)
Это особенно касается НФ 249, т.к в Германии таких, вроде, нет вовсе.

Из мануала для Шкод с TSI, т.е., как я понимаю, для турбированных FSI, которые еще более привередливы к бензину: "для двигателей, требующих применения 95 "можно тоже воспользоваться 91. Однако, нужно считаться с небольшим уменьшением мощности..."

vlastilin
31.10.2011, 10:21
Ну собственно опытным путем, выяснено, что на 98 бензине Роснефть (Самара) двигатель 3.6 ФСИ 280 потребляет порядка 10 литров (если хорошая дорога чуть меньше) на постоянной скорости 110 км и с круиз-контролем, с обгонами и торможениями (трасса естественно) расход составляет 12-13 литров, 95 11-12 литров на постоянной скорости 110 км и 14-15 при обгонах и торможении. 92 (залил на свой страх и риск что бы просто сравнить, полбака) 13,2 л, 110 км/ч, 16 при обгонах и торможении. В городе с пробками 98,95,92 показали схожие результаты, но все же 98-21,5л, 95-22,2л, 92-22,5л. Маршрут за городом один и тот же в одно и тоже время Самара-Тольяти-Узюково (110 км от дома до точки назначения), маршрут в городе один и тот же, в тоже время (контора-дом). Для себя я все решил буду лить 98 пусть не намного, но расход с ним меньше, про другие города не чего не скажу, надо, что бы народ так же по сравнивал, тогда можно сделать что-то типа перечня по городам и заправкам (Росневть, лукойл, БП и т.д). Была бы телеметрия можно было и разгон замерить на разном бензине. Собственно мое мнения, что надо самому выяснеть, что больше нравится железному коню, то и лить.

ИгореХа
10.12.2011, 11:06
Перечитал всю тему собственный вопрос остался.....
Собираюсь ехать на север там с бензом туго, про 95 актан слышали, про 98 нет смысла говорить..
Собственно вопрос: если с собой прихватить присадки для повышения октана и подливать в тамошний аи92 это как то облегчит жизнь машинке??Или все таки некоторое время ездить на 92(имхо там он галимая бодяга)?? быть может кто подскажет какие присадки брать??? У ОД видел краем глаза Castrol что то там...
Предпологаемые условия эксплуатации: средняя температура -20-30 гр цельсия, влажность низкая, дорога ниахти, но нагрузки невелики на движку...
П.С. товарищу Water респект за упорство :good:

П.С.С. движка 3.6 ФСИай (как в том приколе.. нокиО 3362 ай или как его там бл...ть :))

szao
10.12.2011, 11:43
не нало подливать присадок. можно сотворить крайне неполезный коктейль в итоге. лучше взять с собой канистру хорошего 95го на случай "моча не тянет".

ничего страшного для мотора не будет. от разового корявого топлива страдает в первую очередь катализатор.

249 имеет базовое топливо - 95й/супер в европе. в отличие от 280.

ИгореХа
10.12.2011, 16:58
не нало подливать присадок. можно сотворить крайне неполезный коктейль в итоге. лучше взять с собой канистру хорошего 95го на случай "моча не тянет".

ничего страшного для мотора не будет. от разового корявого топлива страдает в первую очередь катализатор.

249 имеет базовое топливо - 95й/супер в европе. в отличие от 280.

Всмысле смешивать хороший с тамошним?? А про 249 и 280 недогнал.. это л.с двигателей 3.2 и 3.6 что ли??

Alex101
17.12.2011, 21:35
Только сегодня забрал машину. На мой вопрос продавцу ОД по поводу 98 бензина получил ответ, что только 95-й. Немного расстроился, я, например, даже в Короллу лью 98-й, расход топлива при этом немного уменьшается, так что частично компенсирует разницу, а вот машина едет намного лучше, никогда не было проблем с двигателем, да и к качеству 98 у меня больше доверия. А вот ОД (продавец) сказал, что нельзя, что типа, в случае поломки первым делом будут бензин проверять...

ИгореХа
18.12.2011, 09:29
Только сегодня забрал машину. На мой вопрос продавцу ОД по поводу 98 бензина получил ответ, что только 95-й. Немного расстроился, я, например, даже в Короллу лью 98-й, расход топлива при этом немного уменьшается, так что частично компенсирует разницу, а вот машина едет намного лучше, никогда не было проблем с двигателем, да и к качеству 98 у меня больше доверия. А вот ОД (продавец) сказал, что нельзя, что типа, в случае поломки первым делом будут бензин проверять...

Когда свой брал, предыдущий владелец задавая такой же вопрос ОД, про петролиум, получил ответ только 98 в крайнем случае 92, аргументировав ответ тем что 95 это жутчайшая для тура смесь присадок ..... как то бредово звучит учитывая что на лючке ББ написано (95) 98...

Лёха637
18.12.2011, 13:16
на лючке написано, и на заправке написано, и на заборе написано.
никто не даст гарантию, что на заправке действительно совпадает с тем, что написано.

szao
19.12.2011, 17:47
аргументировав ответ тем что 95 это жутчайшая для тура смесь присадок

тот, кто это сказал, не отличается по пониманию реальности от таджика с лопатой.

Alex101
20.12.2011, 22:45
Залил сегодня полный 98-го, посмотрю что будет. Пробег только сотня (в смысле 100 км), на компьютере показывает расход 14,2 (поездил по Москве, но не газовал, не гонял, выше 1500 не давал). Посмотрю, что с 98 покажет.

Sergei79
20.12.2011, 23:15
Сколько читаю на многих автофорумах про желание лить 92 туда,где по паспорту надо 95 ...пришёл к выводу ,что это разговоры "в пользу бедных" ....

На один день сделать 95 на 1,5 рубля дешевле 92 и все сторонники 92 будут как миленькие лить 95 :rolleyes: и нахваливать его ...

Alex101
21.12.2011, 00:00
В общем, лить 98 можно, не уверен в 92...
Мануал:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=749&pictureid=4954

Ден3,2silver
06.02.2012, 12:01
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

хорошая статья

Agregator
06.02.2012, 19:52

хорошая статья

Кстати да, толково объясняет парень. Одно НО - он почему то упорно молчит, о том что на АЗС творится. Так что теория теорией, а на практике как бодяжили так и бодяжат. :crazy:

Чизан
07.02.2012, 08:29
Интересно, а если делать смесь 95-98 лучше поедет? Меньше будет расход? И можно такую смесь, к примеру 50/50, заливать? Какие будут мнения?

vlastilin
07.02.2012, 09:45
В SSP 360, четка написано, для двигателя FSI V6 280 л.с, использовать 98, допустимо использовать 95 при незначительном уменьшении мощности. Степень сжатия у нас 12 к слово, а это признак 100%, что 98 нужно лить.

Ден3,2silver
07.02.2012, 09:49
Кстати да, толково объясняет парень. Одно НО - он почему то упорно молчит, о том что на АЗС творится. Так что теория теорией, а на практике как бодяжили так и бодяжат. :crazy:

четно гря, есть жиденькая уверенность о том, что на BP и ЛУКойле (настоящем) бодяжат не сильно

dront
07.02.2012, 10:19
Можно получить обоснованный ответ... Почему нельзя лить проверенный 92 бенз в двигатель 3,6 (249л.с.)?

szao
07.02.2012, 10:46
можно, но не нужно.
расход увеличится, мощность потеряется, мотор будет работать в нештатном режиме.
92й бензин опасен невысоким качеством.

на сетевых крупных никто ничего давно не бодяжит. но автовозы могут таскать в одних емкостях разное топливо + подземные резервуары не у всех новые и идеально обслуживаются (особо критично для солярки).

dront
07.02.2012, 10:55
Все что написано я прочитал. Качество бенза - вопрос второй и отдельный.
Только что продал икса пятого, 70000 проехал на 92м. Никаких вопросов не было.
Чтобы не лить 92 должно быть обоснование.... Технический регламент.
Что значит нештатный режим работы двигателя?

szao
07.02.2012, 11:04
Что значит нештатный режим работы двигателя?

низкое октановое число приводит к детонации, которую соотв датчик передает в блок упр. двигателя, а тот начинает перестраивать параметры смесеобразования и отсечку. это, по сути, легкий аварийный режим.
более того, при неудачном стечении обстоятельств (особенно при высоких оборотах) топливо может недосгорать и попадая в катализатор ускоренно его разрушать.

в общем, не надо лить 92й в современные моторы.

vlastilin
07.02.2012, 11:08
dront
Все есть здесь и техническое обоснование и ответы на вопросы типа
Лью в свое BMW 92-й, и отец мой лил, и сосед льет... И все отлично и прекрасно.
Можно только похвалить баварцев за мотор, раз он выдержал, но не факт, что в 100 тысяч он бы у вас работал, то, что у вас нет замечаний, не факт, что их нет у машины.

ZYM
10.11.2014, 14:29
Привет одноклубникам!
На своем GP 3.6 FSI (280 л.с) решил попробовать залить для эксперимента 92 бензин (Лукойл Экто), в почти пустой бак плеснул около 30 литров и сразу выехал на КАД, по трассе ехал в режиме 110-130 км, что удивило что мгновенный расход по сравнению с 95-м стал на пару литров меньше что по трассе что в городе. По приемистости заметил что на низах авто стало более тяговито. Выкатал залитый 92-й постоянно прислушиваясь нет ли детонации, по ощущениям с 95-м разницы не заметил, кроме меньшей цены и меньшего расхода.
Вчера залил под завязку полный бак 92-го, хочу понаблюдать с более точными замерами.

Попробовать 92-й подтолкнули статьи о методах замера октанового числа (следовательский метод и двигательный, а также тесты "за рулем" по сравнению 95-го и 92-го.
http://www.drive2.ru/l/2601693/
http://www.zr.ru/archive/zr/2013/12/vtoroi-glavnieie-piatogo#112

Хотел узнать кто еще пробовал лить 92-й в GP и какой опыт эксплуатации на данном топливе?

Марыч16
10.11.2014, 15:40
ZYM, То есть у вас получилось все наоборот? (Я о том что szao описывал).
И мощи добавилось и расход уменьшился и по ценнику меньше. Да?
Сколько дней эксперимент? Расскажи(те) что там у вас дальше. Лично меня преследует цель увеличения мощности и меньший расход (как при чиповке дизеля). :russian_ru:

ZYM
10.11.2014, 15:49
Марыч16, пока только дня два езжу...результат надо закрепить поездив побольше...но пока условий для проверки нет (работа рядом с домом, а на дальняк пока ни куда собираюсь).
Особенно хочу посмотреть расход на трассе, на 95-ом у меня с моим стилем (120-140 км/ч и частыми обгонами ) меньше 13,4 не выходило.
Почитал ГОСТы по топливу от туда инфа такая:

АИ-92 бензин=93(октановое число) по исследовательскому методу=83 (октановое число) по моторному методу
АИ-95 бензин=95 (октановое число) по исследовательскому методу=85 (октановое число) по моторному методу
АИ-98 бензин=98 (октановое число) по исследовательскому методу=88 (октановое число) по моторному методу

Нашел еще пару статей говорящих о низком качестве 95-го и снижении расхода на 92-м

http://spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=39411
http://www.drive2.ru/l/4899916394579108343/

DmitryN
10.11.2014, 16:57
Чтобы утверждать, что 95-й качественный, а 92й бензин опасен невысоким качеством неплохо бы для начала знать с каких нефтеперерабатывающих предприятий в ваших краях этот бензин поступает и каким способом его там получают. Не забывайте, что основу отрасли по-прежнему составляет наследство от СССР, не ориентированного на производство высокооктанового бензина. Даже в Москве не так все радужно (см. регулярные тесты авторевюшников, например), а уж в замкадье...

Что лить лучше, по-моему, зависит от конкретного движка. У меня из четырех бензинок лишь один очень любит 95-й, остальные на 92-м.
Официальные дилеры Тойоты-Лексус мне лично дважды советовали заправляться 92-м при покупке новых авто. Им то это какой резон делать?
Только сегодня читал о реальном случае замеров на стенде стокового движка перед тюнингом, на 92-м отдача оказалась заметно выше при рекомендованном 95-м.

Андрюха43
10.11.2014, 19:16
НА мой взгляд всё достаточно подробно и доходчиво о бензине тыц (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html)

ZYM
10.11.2014, 19:30
Сегодня заметил: раньше на холостых оборотах на паркинге на 95-м бензине мгновенный расход меньше 1,3 литра в час не опускался, а вот сегодня на 92-м увидел показания 1,0 л/ч, походу точно расход меньше стал...

ZYM
10.11.2014, 19:40
Могу предположить что на наших заправках 95 бензин комерсанты бодяжат пострашному из за его особой популярности.. и некоторого запаса по октановому числу до 92-го, .а с чистым 92-м не связываются из за большей вероятности запалиться....В итоге и получается что разница между этими марками не ощущается, а в особых случаях получается что 95 делают хуже 92..

Dolph
10.11.2014, 20:54
Вот блин чудеса. У 3,6 все-таки степень сжатия 11 высоковата для 92-го. Думаю что здесь скорее роль возможное отклонение играет и если 95 плюс минус датчик отработает то для 92 "минус" может оказаться гораздо хуже.
Но огромное спасибо за Ваш эксперимент, жду результатов наблюдений с нетерпением!

samur
10.11.2014, 21:08
Ну если производитель рекомендует 95+, то зачем такие эксперименты? :eek: Ну не понимаю я людей с упорством, достойным лучшего применения и неиссякаемым желанием угробить хороший автомобиль, а потом распространять мудовые рыдания по поводу его "ненадежности".

Dolph
10.11.2014, 21:24
Руки чешутся. И производитель это не истина в последней инстанции. У производителя 1 литр масла на 1000 (или 2000, не суть) нормальный расход...
Я например смело в киа рио 1.6 лью 92-ой, хотя требования в книжке меня обескуражили, я точно не помню но по-моему в корее не ниже 95-го, а аутсайд 91 и выше. И на люке 92 написано. И заправка стоит 1000 рублей, в отличие от )))

ZYM
10.11.2014, 21:37
samur, я представляю возможные последствия вызваные детонацией от топлива с низким октановым числом. Я решил попробовать 92 не из-за того что не могу позволить лить 95 или 98. Заливая топливо с большим октановым числом ждешь меньшего расхода, а когда этого не видишь начинаешь задумываться а не накалывают ли нашего брата....к этому подтолкнули некоторые статьи в интернете и свои наблюдения...Я думаю в европе на их топливе такого результата как у нас не получить....

РТУТЬ
10.11.2014, 21:37
Ну если производитель рекомендует 95+, то зачем такие эксперименты? :eek: Ну не понимаю я людей с упорством, достойным лучшего применения и неиссякаемым желанием угробить хороший автомобиль, а потом распространять мудовые рыдания по поводу его "ненадежности".

+1:smile:

samur
11.11.2014, 13:26
а когда этого не видишь начинаешь задумываться а не накалывают ли нашего брата...
Накалывают, по крайней мере, стараются в этом направлении всегда и везде :russian_ru: :drinks:

Timur
11.11.2014, 13:31
+1:smile:

+1

ZYM
11.11.2014, 13:35
+1

Тема дизелистам на забаву....
Заведите свою тему типа кто-нибудь керосин или тепловозное топливо льет в NF?
а мы будем у вас там плюсики ставить :biggrin:

Dolph
11.11.2014, 14:08
ZYM, не ругайся, у дизелистов этот выбор почти каждую заправку особенно зимой и особенно в регионах происходит.
Онтопик:
У меня когда корейка была с 1.6 двигателем, я поначалу лил в нее 92 без, мне его советовали неоднократно у дилера. А потом перешел на 95-й. Причина - чуть лучше машина ехала по динамике на высоких оборотах.

ZYM
11.11.2014, 14:38
ZYM, не ругайся, у дизелистов этот выбор почти каждую заправку особенно зимой и особенно в регионах происходит.
Онтопик:
У меня когда корейка была с 1.6 двигателем, я поначалу лил в нее 92 без, мне его советовали неоднократно у дилера. А потом перешел на 95-й. Причина - чуть лучше машина ехала по динамике на высоких оборотах.

Да не ругаюсь я......Я добрый....:smile:

Был у меня раньше Passat B5+ 1.8 T 150 л.с + чип 40 л.с. (не fsi)
заливал я в него 92 бензин и проблем не знал, пробовал кормить 95-м но разницу на турбовом моторе не почувствовал ни в расходе ни в динамике, единственно в очень жаркую погоду (около 35-40 градусов) на 95-м на оборотах в пределе 1500-1800 тяга была чуть получше но после подхвата турбины разница уже не чувствовалась.

Также была до пассата у меня нексия, ездил на 92-м но решил попробовать поездить на 80-м, благо там можно было в ручную зажигание трамблером сдвинуть в нужную сторону. Заметил что на топливе с низким октановым числом на низах мощность (тяговитость) увеличивается, а на верхах наоборот уменьшается.
В связи с тем что на 80-м увеличился расход литра на 2, то я вернулся обратно на 92-й и больше не экспериментировал.

От эксперимента с Туарегом на 92-м бензине в принципе ожидал что будет также как и на нексии, уменьшится тяга и увеличится расход.....
Но что то пошло не так :crazy: все наоборот....пока это объяснению не поддается....Каждый раз как сажусь в машину прислушиваюсь к движку на разных режимах, ни намека на тупление или детонацию, движочек работает ровно и как мне показлось даже чуть тише (в плане своеобразного рокота при разгоне).

Aleks9099
11.11.2014, 15:07
Внесу "свои пять копеек" в обсуждаемую тему - вот ссылка на очень толковую и понятную статью о бензинах - http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666. Выводы -искать хорошую сеть АЗС для своего региона, лить бензин рекомендованный в инструкции. Для Ростовской области -АЗС "Лукойл" (только см не франшиза). Обязательно на АЗС см сертификаты поставщика бензина.

Ден3,2silver
12.11.2014, 09:46
Тема дизелистам на забаву....
Заведите свою тему типа кто-нибудь керосин или тепловозное топливо льет в NF?
а мы будем у вас там плюсики ставить :biggrin:

была тема про тепловозное топливо-)))))))))
много болящих, даже на Туарегах_)

ZYM
20.12.2014, 13:26
Продолжу тему..
Уже больше 1,5 месяца откатал на 92-м бензине.
Последние три недели ездит жена, у нее в день около 150 км выходит, из них около 120 км по трассе и 30 км по городу, из них 15 км вечером по пробкам. Средний расход на 92-м по бортовому компьютеру считая от последней заправки 15 литров на 100 км.
Тянет машина хорошо с любых оборотов, нет и намека на детонацию.

Для себя уже решил окончательно перейти на 92-й, едет не хуже, и с бака как минимум 250 руб экономия.

Еще попозже для эксперимента сделаю замер когда поеду на дальняк (500 км), хочу туда прогнать на 92-м, обратно на 95-м.

Kurz
20.12.2014, 19:12
Простите, зачем это нужно для авто за 2-3 млн? 1-2тр в месяц сомнительной экономии...

doc600
20.12.2014, 19:19
3 года ездил, сейчас сосед ездит. только 92. пробег 330000. проблем нет

TUR 3,6 BHK
20.12.2014, 20:31
Лью 95 алтимейт на BP. Не гарантия качества.Но для спокойствия души.Это для езды по городу.
Дальние расстояния- по трассе 98, и расход меньше , и езда комфортней, разгон , опережение-
чувствительно лучше!!!.

Voopi
22.12.2014, 22:20
Я лью а такой движок с 2011. Никаких проблем.

kot404
23.12.2014, 20:36
Общеизвестная тема, что у нас 95ый делают из 92го, а что такое 98ой бенз, вообще загадка - так даже умные дядьки по телику говорят.

Была хонда я лил 92, ездила также как и на 95ом.

Leshiy
13.03.2015, 17:53
Катался до твери по М-11 и М-10 на тигуане 1.4Т, но к моему удивлению даже с таким маленьким хоть и сильно форсированным мотором после лукойла, точнее до, случайно попал на бипи и заправился там, в общем на бипи легко вышло 6.4 на 100км и до 6.9 вырос и потом падал, когда ехал к МКАДу 130-150, на лукойле вторым забегом аналогичным вышло не ниже 6.7 и расход 6.9 держался большую часть пути. Разница конечно 5-7% от силы и многие годы езжу только на лукойле, на бипи всегда бесили очереди кафешные у колонок искуственные и постоплата, но всегда замечал в тестах, что у бипи часто октановое число выше номинала, ну т.е. 95ый по факту был 96, а 98ой 99.6, кому не лень будет рассказать-протестить ощущения поделитесь инфо от себя. Да и на лукойле всегда был дешевле бензин, а сейчас ситуация обратная в моем случае 37.3р. за 95экто и 36.9 на бипи за 95 алтимэйт.
На туареге сейчас нет возможности простеститься самому, т.к. очень мало езжу и повода поехать куда-либо нет совсем.:hi: Т.е. мне интересна теория и факты, а не реальная экономия:vawe:

Dolph
16.03.2015, 12:47
Продолжу тему..
Уже больше 1,5 месяца откатал на 92-м бензине.
Последние три недели ездит жена, у нее в день около 150 км выходит, из них около 120 км по трассе и 30 км по городу, из них 15 км вечером по пробкам. Средний расход на 92-м по бортовому компьютеру считая от последней заправки 15 литров на 100 км.
Тянет машина хорошо с любых оборотов, нет и намека на детонацию.

А жена обгоняет много со стрелкой в красной зоне? Собственно как я понимаю по ТУ даже у 92 бенза реально ОЧ около 93 и с 95 разница совсем небольшая получается. А детонация обычно не на холостых оборотах а при "тапка в пол", при открытом дросселе. В пробках и в установившемся режиме разницы точно не будет между 92 и 95.

Варвар59
16.03.2015, 12:51
обычно в руководстве пользователя пишут, что при использовании низкооктанового топлива снижаются мощностные и эксплуатационные характеристики автомобиля.
больше это ничем грозить не должно. вряд ли кто то из нас ездит так, что двигатель хотя бы пару минут находится в красной зоне.

Dolph
16.03.2015, 13:03
Варвар59, да, есть такой датчик детонации. Вопрос в том, что он ловит если детонация произошла и корректирует УОЗ. А не предотвращает ее.
Если говорить о двигателях CMTA и CGRA то эльза говорит льем 98 но допускается использование 95 при незначительном снижении мощности. На CMTA завалили момент на зоне высоких оборотов (дефорсировали) и написали 95 на лючке бака, те урезали именно там где ОЧ проявляется.
На слух при разгоне с педалью в пол фиг чего услышишь, надо по статистике срабатывания ДД смотреть через шнурок (только я не помню есть ли возможность именно историю посмотреть).

ZYM
16.03.2015, 15:25
А жена обгоняет много со стрелкой в красной зоне? Собственно как я понимаю по ТУ даже у 92 бенза реально ОЧ около 93 и с 95 разница совсем небольшая получается. А детонация обычно не на холостых оборотах а при "тапка в пол", при открытом дросселе. В пробках и в установившемся режиме разницы точно не будет между 92 и 95.

Жена ездила на турыче всего месяц пока ей не купили ауди ку 5, уже 3 месяца я езжу на туареге.
Я довольно часто довожу стрелку до 6,5 тыс оборотов разгоняясь в ручном режиме акпп, детонации на 92-м бензине не наблюдаю на слух, и с помощью vag-com по датчикам детонации ошибок нет....
Так что уже 4 месяца полета на 92-м, мне нравится....По городу расход 20, по трассе 12,8-14 в зависимости от настроения..

Dolph
16.03.2015, 16:30
У меня по трассе (в субботу ездил) за последнюю поездку (470км) расход 10,4 был на 95. Это без пробок но с немного городом. Я правда думаю разница в расходе и там и там на уровне погрешности на самом деле.
92 дешевле. Разница 3 рубля дает 270 рублей на 90 литров или почти 7000 в год при пробеге 15000 со средним расходом 15 на 100 км. Так? Или оно едет по-другому?

Lambo31
16.03.2015, 16:32
В тонкости вникать не буду, осилил только первую страницу, но:
В наш двиг рекомендуется лить 98, можно 95 с "небольшоё потерей мощности", а тут 92 народ льёт... Хорошо хоть 80 почти убрали, а то была бы и такая тема:-):mlol:

ZYM
16.03.2015, 16:43
У меня по трассе (в субботу ездил) за последнюю поездку (470км) расход 10,4 был на 95. Это без пробок но с немного городом. Я правда думаю разница в расходе и там и там на уровне погрешности на самом деле.
92 дешевле. Разница 3 рубля дает 270 рублей на 90 литров или почти 7000 в год при пробеге 15000 со средним расходом 15 на 100 км. Так? Или оно едет по-другому?

если бы у меня на GP была акпп с 8 ступенями вместо 6 то думаю расход был бы литров 10 на 92-м..
Едет по сравнению с 95-м также.

ZYM
11.08.2015, 23:48
Всем привет!
Уже месяцев 10 эксплуатирую турыча исключительно на 92-м бензине (Лукойл)....Расход по трассе на скорости 110 км/ч 10,7 литров, в городе литров 14-20 (зависит от пробок).
Пробовал на дальняк заправляться 95-м бензином, разницы ни в расходе ни в динамике не почувствовал. Короче про 95-й бензин я забыл совсем...

rustam75
12.08.2015, 08:11
Я уже полгода, ввиду того, что есть возможность заправляться 92-м, лью его.
В бак литров 60 92-го и сверху литров 20 98-го.
Никакой разницы с 95-м не вижу, динамика-разгон те же

Crazyhorseman
12.08.2015, 09:59
Скоро катализаторы льющих 92-ой напомнят о своем существовнии :wink:

Relikt
12.08.2015, 10:12
В тонкости вникать не буду, осилил только первую страницу, но:
В наш двиг рекомендуется лить 98, можно 95 с "небольшоё потерей мощности", а тут 92 народ льёт... Хорошо хоть 80 почти убрали, а то была бы и такая тема:-):mlol:

Зря ты в тонкости не стал вникать. В наш двигатель рекомендуют лить как раз 95, а 98 рекомендуют лить в двигатель 280 лысых, с небольшой потерей мощности при использовании 95.

ZYM
12.08.2015, 10:13
Скоро катализаторы льющих 92-ой напомнят о своем существовнии :wink:

причем тут октановое число и катализатор? где связь?

Crazyhorseman
12.08.2015, 11:08
Окт.число, как вы знаете, характеризует стойкость топлива к детонации. И если инженеры разработчики рекомендуют использовать 95-й, значит и нужно его применять, а не экспериментировать на своем движке. Рекомендации же беруться не из космоса, а на основании эксп.данных.
А про кат. я написал из опыта эксплуатации Сузуки(физику процесса я не расскажу ибо не ведаю), там тоже рекомендован 95-й, но "самые умные" ессесно льют 92-й, и ~1/2 года начинают появляться первые ласточки с ошибками по кату. Но это меньшее из зол, если сравнивать какой урон движку и кошельку его владельца может принести детонация.
Разница в цене 95 и 92 не столь существенна, чтобы принимать на себя подобные риски. Ну тут, как говорится хозяин-барин, и каждый сам решает Быть или не Быть!?

ZYM
12.08.2015, 11:57
Детонация вещь опасная, но для корректировки угла опережения зажигания в современных авто применяется датчик детонации ( в туареге их даже два) и о наличии детонации при сравнении 92-го и 95-го бензина можно говорить только по показаниям этих датчиков и показаниям угла опережения зажигания.
Катализаторы выходят из строя по следующим причинам:
1-Добавление присадок в бензин;
2-Плохое качество топлива;
3-Неправильная топливо-воздушная смесь (обычно — выход из строя лямбда зонда);
4-Неправильная работа системы зажигания (пропуски зажигания);
5-Механическое повреждение катализатора;
6-Естественное старение

Ко 2-му пункту можно отнести любой бензин (хоть 95-й хоть 98-й)

Speedy115
12.08.2015, 14:12
Вырастет ли расход с 92?
У знакомого туарег 2012 года ни разу не нюхал 95 бенз, жив здоров.

Dolph
12.08.2015, 14:47
Про нейтрализатор: он выходит из строя когда вместо ОГ в него летит что-то еще, несгоревшее топливо, масло, присадки, и тд. Детонация тут ни при чем вообще.

Про бензин: углы действительно надо смотреть что сделать вывод можно 92 использовать или нельзя. Вообще самыми благоприятными условиями детонации являются горячий воздух, высокая температура двигателя, режимы "газ в пол". Если передвигаться спокойно можно и 92 лить.
Но тут вот какая штука - все датчики детонации работают когда детонация УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ. Несколько циклов, поэтому на это уповать не стоит.
Лично я лью 95.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Зря ты в тонкости не стал вникать. В наш двигатель рекомендуют лить как раз 95, а 98 рекомендуют лить в двигатель 280 лысых, с небольшой потерей мощности при использовании 95.

Давай пруфлинк. В эльзе нарисовано рекомендован 98й, допускается 95й при незначительном уменьшении мощности. Где рекомендовано в CMTA лить 95й?

turbokrejser
12.08.2015, 15:46
Вот она разница между дизелем и бензином! Там 24 страницы "трепетного обсуждения" по теме "Какое масло вы льете в 3.0 245 TDI?", а здесь - "лью 92-й и всё пофиг"!!! :rolleyes:

raspadski
12.08.2015, 17:53
...Но это меньшее из зол, если сравнивать какой урон движку и кошельку его владельца может принести детонация......Но тут вот какая штука - все датчики детонации работают когда детонация УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ. Несколько циклов, поэтому на это уповать не стоит...ИМХО эти несколько циклов не то, что ущерб какой-то причинить, даже нагар с поршня и головки не стряхнут. Если бы от детонации все так рассыпалось, то из ремонтов бы не вылезали пользователи.
На 92-м с подключенным VAG-COM ездил, при спокойной езде никакой коррекции нет, она появляется только при относительно интенсивном ускорении. На 95-м не смотрел, но думаю и там без неё не обошлось.
И есть примеры автомобилей, которые сотни тыс.км ездят на 92-м вместо 95-го.

Dolph
13.08.2015, 12:56
ИМХО эти несколько циклов не то, что ущерб какой-то причинить, даже нагар с поршня и головки не стряхнут. Если бы от детонации все так рассыпалось, то из ремонтов бы не вылезали пользователи.

Согласен, поэтому и коррекцию смотреть надо.

На 92-м с подключенным VAG-COM ездил, при спокойной езде никакой коррекции нет, она появляется только при относительно интенсивном ускорении. На 95-м не смотрел, но думаю и там без неё не обошлось.

Вот в этом-то и вопрос. Есть ли на 95м при интенсивном ускорении коррекция. Васей посмотреть можно, какая группа параметров? Можно в личку. Я дойдут руки проверю.

raspadski
13.08.2015, 16:56
...Васей посмотреть можно, какая группа параметров?...
Предположительно, верхние данные - коррекция угла, нижние - напряжение с датчиков детонации.
248419

Dolph
13.08.2015, 17:04
Предположительно, верхние данные - коррекция угла, нижние - напряжение с датчиков детонации.
248419

:good: Спасибо.

Newser
12.08.2019, 15:32
Вот такое нашел про наши моторы:
Бензиновые версии туарегов с двигателями 3.6 литра (280 или 249 сил для NF) не имеют особых проблем, также как и выдающихся характеристик. Мало кто знает, а те кто знают — игнорируют тот факт, что этот двигатель рассчитан на 98 бензин. Отчасти потому, что двигатель VR6 оснащено непосредственным впрыском и имеет высокую степень сжатия. Длительное использование низкооктанового топлива ускоряет износ цепи, поэтому в отличии от старого V6 3.2 литра, где цепи смело ходят больше 200 тысяч километров, на 3.6 VR6 моторе многие владельцы меняют цепи на 120-150 тысячах

Владимир178
12.08.2019, 15:44
Бензиновые версии туарегов с двигателями 3.6 литра (280 или 249 сил для NF) не имеют особых проблем, также как и выдающихся характеристик. Мало кто знает, а те кто знают — игнорируют тот факт, что этот двигатель рассчитан на 98 бензин. Отчасти потому, что двигатель VR6 оснащено непосредственным впрыском и имеет высокую степень сжатия. Длительное использование низкооктанового топлива ускоряет износ цепи, поэтому в отличии от старого V6 3.2 литра, где цепи смело ходят больше 200 тысяч километров, на 3.6 VR6 моторе многие владельцы меняют цепи на 120-150 тысячах

А как же инструкция? Надпись на крышке бензобака? Там написано, не ниже 95. Про 98 нет ничего.

ZYM
12.08.2019, 15:44

Лил на 3.6 92й бензин, продал на пробеге 250 тыс.км с родной цепью и нормальными углами в 208 и 209 группе. :hi:

den89
12.08.2019, 20:12
Лью 95 с поправкой на то, что октановое число совсем не 95.
Если хорошо наваливать, разница в качествах заливаемого топлива становится ощутимой.
Мотор cmta 3.6, 249л.с.:hi:

ventel
12.08.2019, 21:02
.............поэтому в отличии от старого V6 3.2 литра, где цепи смело ходят больше 200 тысяч километров, на 3.6 VR6 моторе многие владельцы меняют цепи на 120-150 тысячах
Не правильно пишут, все в точности наоборот.

Newser
13.08.2019, 08:26
Не правильно пишут, все в точности наоборот.

ну как наоборот, степень сжатия и вправду высокая

nostrum
13.08.2019, 08:59
ну как наоборот, степень сжатия и вправду высокая

Где видно, что многие меняют цепи грм на 120-150ткм? Хоть одного покажите... :cool:

Sedlex
13.08.2019, 09:14
Лью 95 с поправкой на то, что октановое число совсем не 95.
Если хорошо наваливать, разница в качествах заливаемого топлива становится ощутимой.
Мотор cmta 3.6, 249л.с.:hi:

Как вы ее ощущаете? Я за 80 тыс, периодически заливал 92. Заправки разные. Не ощущаю вообще. Бывает максималка едет 230 а бывает 225 и не едет)) вот думаю тут разница.

ROTEX
13.08.2019, 09:19
Где видно, что многие меняют цепи грм на 120-150ткм?
этим страдали первые туры с мотором 3.2 причем первых годов выпуска 2003-2005. Потом видимо что-то изменили и все. У меня тур с мотором 3.2 2006 года, пробег 195000 км (честный) показания по углам -1 и -2 градуса. На 3.6 вообще никогда не видел и не слышал о замене цепей.

nostrum
13.08.2019, 10:05
ROTEX, так я о том и говорю, что вот это утверждение весьма спорно...
...поэтому в отличии от старого V6 3.2 литра, где цепи смело ходят больше 200 тысяч километров, на 3.6 VR6 моторе многие владельцы меняют цепи на 120-150 тысячах

ROTEX
13.08.2019, 13:24
nostrum, абсолютно с Вами согласен! :drinks:

raspadski
14.08.2019, 16:26
Как вы ее ощущаете? Я за 80 тыс, периодически заливал 92. Заправки разные. Не ощущаю вообще. Бывает максималка едет 230 а бывает 225 и не едет)) вот думаю тут разница.Разница есть при относительно интенсивных ускорениях. Там где на 92-м ЭБУ уже позднит зажигание из-за детонации и теряется часть мощности, на 95-м еще продолжается нормальная работа.

den89
14.08.2019, 21:43
Как вы ее ощущаете? Я за 80 тыс, периодически заливал 92. Заправки разные. Не ощущаю вообще. Бывает максималка едет 230 а бывает 225 и не едет)) вот думаю тут разница.
Пятой точкой, когда на перевале обгоняешь фуры, жмешь, а она с-ка не едет.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
raspadski, +1

den89
15.08.2019, 16:57
Tieshavieft, ставь алкоголь. Димон скрытые сектора не умеет читать.:crazy:

blue.cat
11.04.2020, 07:35
Пятой точкой, когда на перевале обгоняешь фуры, жмешь, а она с-ка не едет.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
raspadski, +1

Да бывают ситуации, в гору как то ли в Польше то ли в словакии затяжной подъем был, обходил вереницу тихоходов. Тяжелая машинка в горку не любит ускоряться.

Sedlex
11.04.2020, 09:23
Да бывают ситуации, в гору как то ли в Польше то ли в словакии затяжной подъем был, обходил вереницу тихоходов. Тяжелая машинка в горку не любит ускоряться.
На 92м?

HOLOD GKF
11.04.2020, 09:44
Я долгое время ездил на 92... по расходу примерно паритет. По динамике на 95 чуть лучше, но заметил одну вещь - на 92 я чаще пользовался спортрежимом. Сейчас месяц почти катаю на 95... все таки по приятнее Тур на нем едет. Планирую ездить на нем как минимум до конца августа, чтобы получить более точные цифры для сравнения с 92. Но учитывая короновирус и практически пустые дорого сейчас, данные придется корректировать.
В принципе, ездить можно, движок от 92 не развалится, и если вы спокойный водитель вообще можно разницы не заметить. Учитывая разницу в 4 рубля за 1 литр, скорее всего экономия какая то есть. С моими пробегами, примерна штука в плюсе за 1,5 км. в месяц.

blue.cat
11.04.2020, 10:44
На 92м?

Только 95-й, тем более по трассе, считаю, глупо 92-й лить. Тур на трассе 12 л берет
Единственно, изучаю тему про использование 92-о в городе
Вот для сбора экспертной инфы создал тему
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111693
Тем более не видел я в словакии Польше Сербии 92ой

ARAGOND
11.04.2020, 13:05
Только 95-й

:good2: правильно и никаких экспериментов! написано-же на крышке залива бензина — Аи95

KNB
11.04.2020, 14:26
моторы TSI и FSI не любят низкооктановое топливо, минимум 95-й. Лучше всего 98-й или 100-й. Зачем покупать достаточно сложную машину и лить в неё ослиную мочу? Этот как в дизельный тур налить плохую соляру. Но ведь нормальные владельцы дизельных туров очень трепетно относятся к качеству топлива, т.к. понимают, что если барматухой убить топливную аппаратуру, то это обойдётся в очень не маленькие деньги. Так почему же бензинщики думают, что этот мотор безболезненно будет потреблять 92-й? От плохого топлива повышенная детонация, которая убивает металл в ШПГ. Видели когда-нибудь прогар клапанов и поршней от детонации? Погуглите, у Ходоса на эту тему не мало видео снято.
Краилово ведёт к попадалову!
Первые пару недель после покупки тура ездил на 95-м. Потом перешёл на 100-й. Обратно на 95-й не вернусь. АЗС Газпромнефть.

nostrum
11.04.2020, 15:41
KNB, а я чередую 95, 95 пульсар, 98, 100. На сотом, конечно, по резвее бежит.:biggrin:

HOLOD GKF
11.04.2020, 16:50
Тема называется, как оно на 92... а некоторые товарищи нам в уши льют, что даже 95 дерьмо и нужно заправляться как минимум 98. Вот зачем в это теме такие рекомендации... мы и так все прекрасно осведомлены, что на 98 лучше...
92 льют не от хорошей жизни, а чтобы сэкономить.
А все эти отправления на какие то сайты вообще чушь полная, потому как никто не знает как, где и кем эксплуатировалась данная машина. Какой у нее реальный пробег, сколько владельцев у нее было - такую информацию вам никто не даст.
Кто покупают б/у, уже с такой педантичностью не эксплуатируют машину, как первые владельцы, и готовы с легкость идти на разные эксперименты чтобы уменьшить вложения на эксплуатацию авто.

KNB
11.04.2020, 18:28
HOLOD GKF, я не говорю, что 95-й дерьмо. Я говорю, что для этого мотора это минимум. И про примеры последствий детонации тоже не просто так написал, а Ходоса как хороший источник упомянул. Везде Вам мерещится вражда/заговор/высокомерие и т.д.
В другой теме я уже писал, что в моих условиях езда на 100-м по деньгам аналогична езде на 95-м. Тупо математика.
Не понимаю людей, которые на последние деньги покупают не самую дешёвую машину, со сложной инженерией и далеко не ВАЗ в обслуживании, а потом льют в неё 92-й бенз. Не можете позволить себе обслуживание и содержание авто, не покупайте её. Катайтесь на том, что по карману. Не нужно казаться богаче, чем есть на самом деле. ИМХО.

HOLOD GKF
11.04.2020, 22:44
HOLOD GKF, я не говорю, что 95-й дерьмо. Я говорю, что для этого мотора это минимум. И про примеры последствий детонации тоже не просто так написал, а Ходоса как хороший источник упомянул. Везде Вам мерещится вражда/заговор/высокомерие и т.д.

То есть вы не верите своим одноклубникам, которые намотали по 200...230 на 92, а верите какому то ходосу, который пилит свои рекламные видосики, для привлечения клиентов.
Тогда вам может стоит заново тему перечитать?
Какая вражда, я вас вообще не знаю... просто не нужно свое мнение всегда выставлять, как единственно правильное. Я вообще никому ничего не советую, просто отписываюсь о своем опыте эксплуатации, не более того. Здесь все люди взрослые и смогут сделать свой выбор на основании собственного опыта... так понятнее?
И давайте не обсуждать мой карман, тема про 92, а не про то, сколько каждый готов отвалить за авто и сколько потратить на его эксплуатации. Хотите лить сотый, лейте - ноу проблем. Но есть и другие предпочтения. Опытом эксплуатации доказано, что 92 этот двигатель переваривает и не разваливается через 40-50 тысяч.

Sedlex
11.04.2020, 22:51
Как же умиляют эти банальные фразы - купил дорогую машину и экономишь на бензине или смотришь на расход.

KNB
12.04.2020, 01:35
HOLOD GKF, я вообще никому не верю. Ходоса я привёл как пример (очень наглядные пояснения), в очередной раз говорю об этом.
Я не выставляю своё мнение как единственно-правильное, этого нет в моих сообщениях.
Я выразил сугубо личное мнение, как и большинство тут.
Для кого-то машина - это средство передвижения, вещь, расходный материал.
А для кого-то - это любимая игрушка.
Сложно на вторичном рынке найти хороший вариант, т.к. мало тех, для кого машина - это любимая игрушка....
Следующая тема будет: "какие запчасти подходят от УАЗ и ГАЗ"....

Sedlex
12.04.2020, 08:01
Если подшипник подойдет от уаз газ без потери комфорта - почему бы и нет.
Если 92й как вариант и 300 тыс км двигателю ничего не будет, а возможно для него даже лучше не разбавленый присадками 95й, а нормальный 92й - почему бы и нет.
Интересно же, сэкономить, не потеряв в качестве и комфорте.
Вы машину на 100м бензине можете гонками ушатать, псевдовосхищаясь псевдодинамикой, а следующий владелец может столкнуться с проблемами. Можно умеренно ездить на 92м 250 тыс. и следующие 250 тыс двигатель пройдёт без особых проблем.

HOLOD GKF
12.04.2020, 08:40
HOLOD GKF,
Для кого-то машина - это средство передвижения, вещь, расходный материал.
А для кого-то - это любимая игрушка.
Сложно на вторичном рынке найти хороший вариант, т.к. мало тех, для кого машина - это любимая игрушка....
.
Ничего удивительного, любимыми игрушками у меня были пару первых авто - 21063 и 2108, я их надраивал, старался каждую мелочь устранять и при продаже даже слезы на глазах были, как будто члена семьи терял. Но даже их гонял в хвост и в гриву. Потом машина просто покупалась под определенные задачи с условием проехать очередные 100 тысяч с минимальными затратами.
И если есть возможность сэкономить в год тысяч 12, чтобы потом пройти ТО на халяву, почему бы этим не воспользоваться.
Кто то покупает машину, чтобы любоваться на нее... и стоит она потом месяцами у подъезда или в гараже, а кто то, что бы ездить.

Алексей 154
12.04.2020, 12:44
Ржу не могу :rolleyes: для начала покажите Тура бензинового с пробегом 300 т км!

sancho67
12.04.2020, 13:21
Ржу не могу для начала покажите Тура бензинового с пробегом 300 т км!
думаешь и GP бензиновые еще до 300 не доехали? :russian_ru:

Sedlex
12.04.2020, 15:13
250 видел. Живой.
Маслице менять раз в 8 тыс и нормально.

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Забыл. Еще подшипники от уаза)

Golfirst
12.04.2020, 18:31
Как же умиляют эти банальные фразы - купил дорогую машину и экономишь на бензине или смотришь на расход.

Вообще Тур - не такая дорогая тачка, если говорить о б/у. По сути можно взять за 1лям. Сейчас даже Уазик на АКПП дороже стоит!!!... О чем тут можно говорить вообще)) Ну или например знаменитый надежный японский уазик, которому уже 20 лет будет)) Так что это далеко не лухари и многие берут сейчас Тур тупо из экономии... Что ты еще сейчас возьмешь сравнимое по размерам и характеристикам за эти бабки, да еще чтобы в налог вписываться, да ничего хорошего)

А по бензинам на моторах с прямым впрыском могу могу сказать следующее: был у меня опыт езды на tsi моторе порядка 210тыс км. Бензин пробовал разный, делал своеобразный сравнительный анализ. Основные тезисы такие:
- тошнилово в пробках, постоянная езда старт-стоп - бери октан выше 98/100. Двигателю легче работать на старте и на низах, меньше расколбас соответственно меньше износ грм и шпг.
- едешь в далекие пробеги по трассе с постоянной нагрузкой без тестирования максимальной скорости и резвых обгонов, можно взять октан поменьше даже 92, движу будет все равно.
- если ты не определился где-ты, то ли в пробке погонять, то ли на трассе потошнить, то бери середину 95 и не ошибешься)

P/S: а так вообще у 92 вспышка раньше наступает, что ведет к повышенным тепловым нагрузкам на шпг, отсюда может быть перегрев и все что с ним связано: деформация головки, поршней, закусывание колец и прочее...

PavelP
13.04.2020, 07:59
Мне кажется на 92 со временем коробка начинает дольше держаться на низких передачах, что в свою очередь положительно отражается на разгонной динамике в городе.

sea.spb
14.04.2020, 10:18
Мне кажется на 92 со временем коробка начинает дольше держаться на низких передачах, что в свою очередь положительно отражается на разгонной динамике в городе.

а если я выпью с утра 2 стакана воды, то расход по городу падает до 9 л, тоже заметил!
Надо поэкспериментировать с 3-мя стаканами.

KNB
14.04.2020, 10:43
а если я выпью с утра 2 стакана воды, то расход по городу падает до 9 л, тоже заметил!
примерно тоже самое заметил:mlol:

sancho67
14.04.2020, 19:37
Для дизелей это обычное дело:biggrin: :biggrin:

den89
11.05.2020, 19:13
:russian_ru: очень сомнительная экономия. Не считал, но думаю за 5лет даже на новый бензонасос не хватит.

Sedlex
11.05.2020, 21:07
Я начал лить после 8 лет и 100 тыс. Посмотрим.
Машина ведёт себя отлично. 92й без присадок, по этой причине лью.
Расход чуть ли не уменьшился. Прёт хорошо.
Все сугубо личное. Каждый вибирает сам.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
:russian_ru: очень сомнительная экономия. Не считал, но думаю за 5лет даже на новый бензонасос не хватит.

Могу в ресторане или ночнике за вечер просадить трехлетнюю экономию 95/92 бенз.
Для меня несколько другое. Интереса ради.

sergey mikhalev
27.09.2023, 11:53
Первые два года ездил на 92м , потом перешёл на 95й
Разница в расходе. Других отличий не заметил . Пробег 60000.

KOKA
27.09.2023, 12:10
Пробег 60000.
За 10 лет?:eek:

HOLOD GKF
27.09.2023, 22:18
Я примерно 45 тысяч отъездил на 92... потом перешел на 95. Ускоряется машина на 95 чуть лучше, если сильно педаль не прожимать, можно и не заметить. По началу тоже не видел разницы в расходе, но то ли на дорогах стало свободнее, то ли я стиль вождения немного поменял...хотя скорее и то и другое, но расход сейчас реально меньше. После последней заправки до полного бака бортовик показал 11,0... по чеку 11,97.
...уже 100-ку накатал после покупки машины.

Sedlex
28.09.2023, 13:25
Для меня показатель - максимальна скорость. На 92 она даже выше. И расход меньше или одинаково. Граммы , секунды уловить сложно. Всё зависит от обстоятельств, качества бензина в тч., состояния фильтров, радиаторов, масла, колес и тд.

KOKA
28.09.2023, 13:38
Для меня показатель - максимальна скорость. На 92 она даже выше. И расход меньше или одинаково. Граммы , секунды уловить сложно. Всё зависит от обстоятельств, качества бензина в тч., состояния фильтров, радиаторов, масла, колес и тд.

Кароч, ездишь на 92-м?442994

Sedlex
28.09.2023, 14:09
Кароч, ездишь на 92-м?442994

Да по настроению. Разницы не вижу.
Ну может на серпантине внатяг детонировал чуть. Но думаю на 95 также. В мурано 95 лью, пробовал 92 также не уловил ничего.
С солярой разница почти 30% в цене. Нивелируется экономичность дизеля.