Просмотр полной версии : какую резину взять?
Всем доброго времени суток
Собственно вопрос интересует- какую взять резину в размере 255/60/17
Нужна хорошая, летняя и зимняя резина. Не самая дорогая, но и недешёвая. С отличными характеристиками. Большая просьба советовать исходя из собственного опыта.
Небольшой комментарий- езжу в основном по асфальту. В безжорожье практически не суюсь. Главное это качество и устойчивость к аквапланированию. :hi:
Aleks1970
27.08.2011, 20:15
Себе недавно взял Hankook Ventus ST 255/50 R19 ...
У нас она стоит 8 500, я взял за 7 500, спасибо товарищу.
Я доволен, не шумная, по воде уже летал, тьфу три раза, все нормуль. Там маркировка M+S, но она на 90 % летняя, чем всесезонная.
Глянем на протектор..
http://www.master-shina.ru/upload/iblock/d5e/HankookVentus_ST_RH06.jpg
Астанатур
27.08.2011, 20:16
iBear, летом в этом размере юзаю Якогаму адван (шоссейная резина - дождевик), по деньгам в районе 9 руб., пробег за сезон 13 км. дорогу держит отлично, я доволен. Насчет аквапланирования выводы сделал здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36429&highlight=%EA%E0%EA+%F3%EB%E5%F2%E5%EB+%F2%F0%E0%F 1%F1%FB)
зимой - данлоп 235/65/17 (без шипов), по деньгам в районе 7.5 руб, меня устраивает по всем параметрам
Себе недавно взял Hankook Ventus ST 255/50 R19 ...
У нас она стоит 8 500, я взял за 7 500, спасибо товарищу.
Я доволен, не шумная, по воде уже летал, тьфу три раза, все нормуль. Там маркировка M+S, но она на 90 % летняя, чем всесезонная.
Глянем на протектор..
http://www.master-shina.ru/upload/iblock/d5e/HankookVentus_ST_RH06.jpg
Я вот тоже в его сторону смотрю- рисунок очень нравится :smile: И в моём размере есть
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
iBear, летом в этом размере юзаю Якогаму адван (шоссейная резина - дождевик), по деньгам в районе 9 руб., пробег за сезон 13 км. дорогу держит отлично, я доволен. Насчет аквапланирования выводы сделал здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36429&highlight=%EA%E0%EA+%F3%EB%E5%F2%E5%EB+%F2%F0%E0%F 1%F1%FB)
зимой - данлоп 235/65/17 (без шипов), по деньгам в районе 7.5 руб, меня устраивает по всем параметрам
А данлоп дорогу зимой держит? Есть данлоп шипованный-dunlop winter ice, вроде получше будет?
Thunderbaud
27.08.2011, 21:24
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=17562315&group=2.01&name=Nokian+Nordman+SUV
У меня летом Nokian Hakka Z SUV - очень нравится, а зимой Yokohama F700 - в принципе для спокойной езды нормально, но из колеи тяжеловато выбираться и индекс скорости 160 км/ч. До этого катал Hakkapelitta 5 SUV и проблем вообще не замечал, но дорогая собака!
Thunderbaud
27.08.2011, 22:10
Hakkapelitta 5 SUV и проблем вообще не замечал, но дорогая собака!
зато Hakkapelitta 4 SUV теперь (после выхода Hakkapelitta 7) считается "эконом-классом" и продается под названием Nokian Nordman SUV. Проездил прошлую зиму, полностью доволен.
зато Hakkapelitta 4 SUV теперь (после выхода Hakkapelitta 7) считается "эконом-классом" и продается под названием Nokian Nordman SUV. Проездил прошлую зиму, полностью доволен.
Не совсем одно и тоже. На Hakkapelitta SUV стояли шипы с квадратным сечением "сердечника", а на Nordman - самые обычные, состав резиновой смеси тоже другой, оригинальным остался только рисунок. Просто кручусь в этой области и протестил на предмет качества очень много покрышек.
Thunderbaud
27.08.2011, 23:21
у меня шипы квадратные. что до смеси - думаю, разница проявится только при очень серьезных морозах.
Тот старый нордман что ты видел делался на другом заводе, а сейчас всё на ихнем новом производят.
Челябинский Мужик
28.08.2011, 00:35
По летней не знаю, смотреть надо, отдаю предпочтение мишлен и нокиан. Сейчас на лето стоит Nokian NRVi XL SUV, но она уже снята с производства. Кстати, как раз отличная шоссейка и устойчива к аквапланированию, но слаба на бездорожье. На зиму у меня стоит Nokian HKPLT 5 XL SUV. Хорошая резина. Если бы брал сейчас зимнюю, выбирал бы либо Nokian HKPLT 7 SUV либо Michelin Latitude X-Ice North 2, на Континенталь ещё бы посмотрел. Имхо брать надо самую лучшую шипованую резину. И не экономить на спичках.
По летней не знаю, смотреть надо, отдаю предпочтение мишлен и нокиан. Сейчас на лето стоит Nokian NRVi XL SUV, но она уже снята с производства. Кстати, как раз отличная шоссейка и устойчива к аквапланированию, но слаба на бездорожье. На зиму у меня стоит Nokian HKPLT 5 XL SUV. Хорошая резина. Если бы брал сейчас зимнюю, выбирал бы либо Nokian HKPLT 7 SUV либо Michelin Latitude X-Ice North 2, на Континенталь ещё бы посмотрел. Имхо брать надо самую лучшую шипованую резину. И не экономить на спичках.
Мишлен говорят не очень зимой, а летом очень :smile:
хотя мне особо сравнивать несчем, катался летом в основном на michelin energy saver
По зиме мне конти 4x4 понравилась, она у меня до сих пор в запасниках валяется- размер не подходит там 255/55/18
Челябинский Мужик
28.08.2011, 01:53
Мишлен говорят не очень зимой, а летом очень :smile:
На Тура не ставил, ставил на ВАЗ 21053 Michelin X-ice North. ОЧЕНЬ понравилась резина. Во первых плюсы: 1) До сих пор резина не потеряла эластичности (с 2008 года), никаких трещин в резине. 2) Потерял всего пару шипов, хотя супруга любила газануть на асфальте, да и я не без греха :rolleyes: 3) Очень комфортная. Шум в салон проникает только если открыто окно, такое цоканье шипов, не очень громкое, но слышно. 4) Отлично держит на снегу, льду, асфальте. 5) Поведение жигуля изменилось в лучшую сторону.
Понятно, что жигуль не туарег, но тем даже лучше, ибо в Туре недостатки резины могу нивелироваться всякими системами, а на жигулях поведение резины оценивается как есть по факту. Я был очень доволен. Сейчас на этом авто сестра ездит. Я бы даже мишку зимнего выше пятой хакапелиты поставил :yes: . Пятая хакапелита пожестче будет.
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=454370&postcount=261) и еще вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=454376&postcount=262):good:
По зиме мне конти 4x4 понравилась, она у меня до сих пор в запасниках валяется- размер не подходит там 255/55/18
Какие проблемы? Берёшь 18-е диски и ездишь на 18-ой резине! По деньгам, если брать диски б/у, то они даже дешевле новой 17-ой резины получатся.
Какие проблемы? Берёшь 18-е диски и ездишь на 18-ой резине! По деньгам, если брать диски б/у, то они даже дешевле новой 17-ой резины получатся.
а это идея!:good:
Добавлено через 20 минут 59 секунд
Скажите, а на что обратить внимание в первую очередь, при покупке б/у дисков
Скажите, а на что обратить внимание в первую очередь, при покупке б/у дисков
Прокатать их надо на стенде. Но лучше не брать, если все же есть необходимость, то только у камрада, и с гарантией (ручательством местных:cool: ). Технически, можно по внешнему виду все понять - вряд ли кто то будет заваривать, шлифовать и покрывать оригинальным лаком/краской диски, стоившие 50 тыр, чтобы продать их за 25. Это экономически не выгодно. Особо дорогие, возможно. Работаю в параллельной теме:rolleyes: Делать из мусора конфеты и красить губы б/у шке это мое любимое занятие, но я отвечаю за качество:cool:
Что за диски присмотрел? Можно алгоритм приема-передачи составить:yes: , если не камрад, то ответит 10/1 и все дела:cool:
:biggrin: :drinks:
Прокатать их надо на стенде. Но лучше не брать, если все же есть необходимость, то только у камрада, и с гарантией (ручательством местных:cool: ). Технически, можно по внешнему виду все понять - вряд ли кто то будет заваривать, шлифовать и покрывать оригинальным лаком/краской диски, стоившие 50 тыр, чтобы продать их за 25. Это экономически не выгодно. Особо дорогие, возможно. Работаю в параллельной теме:rolleyes: Делать из мусора конфеты и красить губы б/у шке это мое любимое занятие, но я отвечаю за качество:cool:
Что за диски присмотрел? Можно алгоритм приема-передачи составить:yes: , если не камрад, то ответит 10/1 и все дела:cool:
:biggrin: :drinks:
да я решил не заморачиваться с дисками под 18. Просто потом заново резину возьму для своего 17-го размера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot