Просмотр полной версии : какие тормозные диски ставить
после замены колодок стали бить при торможении тормозные диски . диагноз замена дисков какие ставить не знаю?
TipTroNik
29.08.2011, 12:28
оригинал
оригинал
+1:good: от добра добра не ищут:yes:
Destructor
29.08.2011, 14:53
я поставил Zimmermann
Aleks1970
29.08.2011, 15:01
TRW
Aleks1970, есть рекомендация ОД по смене тормозных дисков.
Оригинал в экзисте тянет почти на 6к руб.
Неоригиналы в 2-3 раза дешевле.
Что камрады порекомендуют из:
1. Lemforder
2. Febi
3. Meyle
4. TRW (голос Сани учтен!)
5. Road house
6. Quinton Hazell
7. Textar
8. Girling
9. NK
10. Ate
11. Otto Zimmermann (еще один голос учтен)
12. Triscan
13. Pagid
14. SWAG
15. Brembo
Поставил себе Zimmermann, полет нормальный :good:
Тоже интересует сей вопрос!!!
Поставил себе Zimmermann, полет нормальный :good:
Zimmer перфорированный?
TRW
какая цена и какие ощющения после установки, с какими колодками ставил
Aleks1970
29.08.2011, 20:44
какая цена и какие ощющения после установки, с какими колодками ставил
Ну цифру не скажу..не помню, помню что дешевле были оригиналов почти в 2 раза.(скидон, правда и на оригиналы у меня дискаунт:biggrin: ) Ставил с колодками той же фирмы. Разницы не почуствовал.:yes:
на 70000 км заменили диски и колодки по кругу. Менял у официалов , проехал 20000км сменил колодки и началась такая хрень ,проточка дисков ничего не дала . Заказал TEXTAR поставлю отпишусь
на 70000 км заменили диски и колодки по кругу. Менял у официалов , проехал 20000км сменил колодки и началась такая хрень ,проточка дисков ничего не дала . Заказал TEXTAR поставлю отпишусь
На какие менял через 70 000 км?
оригинал на ТО ,выработка была примерно 1 мм с каждой стороны
У меня пробег 89к. Тоже ОД рисует замену дисков. Вот думаю - оригинал или неоригинал....?
У меня пробег 92к. Собираюсь так же менять диски. Колодки меняные на TRW, а по дискам пока не определился:frown: А диски менять надо все по кругу или можно только перед, а задние позже?
Otto Zimmermann диски, Remsa колодки перед и зад. Полет 8 000 км. :good: . Не скрипят, не бьют, тормозят и не дорого. :yes:
Otto Zimmermann диски, Remsa колодки перед и зад. Полет 8 000 км. :good: . Не скрипят, не бьют, тормозят и не дорого. :yes:
диски перфорированные и какой ценник
диски перфорированные и какой ценник
Диски обычные, не перфорированные. Цены в мае 2011: передние 3500 руб. - левый, 3400 руб. - правый, задние точно не помню, в районе 3000 руб. за 1 шт.
не перегреваются если тормозить с большой скорости до полной остановки?
не перегреваются если тормозить с большой скорости до полной остановки?
Не ощутил никакой разницы по сравнению с оригиналом, кроме цены. :hi:
Destructor
30.08.2011, 16:35
Destructor, и как?
Отлично, 5000 км полет нормальный, ни биения ни износа
Zimmer перфорированный?
Нет.
поставил TEXTAR проехал 1000 км все good !!!
Всем добрый вечер. Поставил диски и колодки OTTO ZIMMERMANN. При торможении начинает бить руль. В педаль не отдает. В чем проблема не подскажите? Это диски? Или что еще?
ставил Миле 350 мм.,тоже начали бить через 2-3 т.км.
GEO у вас тоже бьёт только в руль? Или и в педаль тоже отдает вибрация? Просто очень странно:
Meyle является производителем высококачественных оригинальных деталей(диски сцепления детали подвески фильтры АКПП и др.) для большинства германских автоконцернов, а
Компания ОТТО ZIMMERMANN уже на протяжении более 50 лет специализируется на производстве тормозных дисков и барабанов. Тормозные диски выполнены из высококачественного сплава, обеспечивают надежное торможение при любой скорости движения в экстремальных погодных условиях. Обладают повышенной износостойкостью. Гарантируют отсутствие вибраций при торможении. Не допускают перегрева. Так пишут на оф. сайтах.
Я чего то не понимаю!
Диски обычные, не перфорированные. Цены в мае 2011: передние 3500 руб. - левый, 3400 руб. - правый, .
Оригинал стоит 4200!:yes:
GEO у вас тоже бьёт только в руль? Или и в педаль тоже отдает вибрация? Просто очень странно:
Meyle является производителем высококачественных оригинальных деталей(диски сцепления детали подвески фильтры АКПП и др.) для большинства германских автоконцернов, а
Компания ОТТО ZIMMERMANN уже на протяжении более 50 лет специализируется на производстве тормозных дисков и барабанов. Тормозные диски выполнены из высококачественного сплава, обеспечивают надежное торможение при любой скорости движения в экстремальных погодных условиях. Обладают повышенной износостойкостью. Гарантируют отсутствие вибраций при торможении. Не допускают перегрева. Так пишут на оф. сайтах.
Я чего то не понимаю!
Да только в руль, мало того привозили их на прямую с пиндосии, друг ездил, захвотил.
Поставил NONAME, взял на ebay с америкосии обошлись в 17 000 все четыре. 56 000 полет отличный износа ноль ржавчины ноль не перегреваются не замыливаются. Юзаю совместно с колодками Lucas TRW все супер. Стиль вождения крайне агресивный, опробовано много раз на горном серпатине.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/0/1/1/4.jpg
На фото как выглядели после установки сразу же, будет оказия сфотаю на сей день, после пробега в пол сотни тыщ. Скажу сразу выглядят также :good: Ступичная часть без намека ржавчины и потемнения.
В сравнении со старым.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/0/1/1/11.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/0/1/1/2.jpg
marek1168
09.01.2012, 15:28
кто нибуть узнал причину вибрации при торможение ,у меня тоже толко на руле есть ,поменял передние диски и колодки поставил фирмы брембо ,но вибрация неболшая осталась ,что делать ??недавно перебрал переднею подвеску ,нижнее рычяги:russian_ru:
Оригинальные диски и колодки. Вообще экономия на Вашей безопасности чревата негативными последствиями для Вас и окружающих.ИМХО Только оригинал!!!! Сегодня,меняю задние тормозные диски и колодки"оригинал".Передние поменял в4ера. :drinks:
Александр72
11.01.2012, 17:04
я тоже остановился на оригинале :good:
кто нибуть узнал причину вибрации при торможение ,у меня тоже толко на руле есть ,поменял передние диски и колодки поставил фирмы брембо ,но вибрация неболшая осталась ,что делать ??недавно перебрал переднею подвеску ,нижнее рычяги:russian_ru:
В свое время тоже озадачился биением на торможении. Поменял тормозные диски. Вроде биение уменьшилось, но не исчезло. В итоге оказалось, что небольшая шишка на переднем колесе была причиной. При этом биение не ощущалось при разгоне, езде по трассе, только при торможении. Задумавшись понимаешь, что все логично: при торможении загружаются передние колеса.
Было биение в руль при торможении. Грешил на тормозные диски, но после переобувки в зимнюю резину биение пропало. Вывод - причина или в резине, или в балансировке. Резина была на выкид, доезжал.
subagood
16.02.2012, 11:44
Оригинальные диски и колодки. Вообще экономия на Вашей безопасности чревата негативными последствиями для Вас и окружающих.ИМХО Только оригинал!!!!
Надо только не путать теплое с мягким: "неоригинал" - это далеко не всегда "китайское г...но", а зачастую запчасти, имеющие более _высокие_ показатели, нежели оригинал. Они могут даже стоить дороже оригинала. Но в общем случае, цена "неоригинала" сопоставимого или чуть лучше качества, чем "оригинал" оказывается ниже. Т.к. зарабатывание на сервисе и на запчастях - один из ключевых доходов производителя авто (а не сама продажа авто).
Кроме прочего, часто в оригинальной упаковке идет запчасть, поставляемая на конвейер каким-нибудь OEM-поставщиком, который и сам продает эту же запчасть, напрямую. Но уже дешевле.
Поменял на Otto Zimmermann.
10 тыс. полет нормальный.
Однозначно немца: Паджид, АТЕ, Текстар..., но-не Зимерман - хоть и немец, производят хз где:yes: у меня Текстар и колодки тоже (диски с антикорозийным покрытием, колодки пылят, но ходят долго и не скрипят!) :smile:
Однозначно немца: Паджид, АТЕ, Текстар..., но-не Зимерман - хоть и немец, производят хз где:yes: у меня Текстар и колодки тоже (диски с антикорозийным покрытием, колодки пылят, но ходят долго и не скрипят!) :smile:
Полностью согласен с этим высказыванием,да и сам как говорится занимаюсь обслуживанием и ремонтом ТУРов,посему поверьте мне ,видавшему всякое, Textar в сочетании цена-качество очень достойные диски,и обратите внимание,что имеют направленные каналы охлаждения (т.е. есть левый и правый диски под разными номерами) а то что мы видим с прямыми каналами,т.е симметричные диски согласитесь не есть хорошо!!:cool:
Roma_men
16.02.2012, 15:30
Я тоже за аналоговые производители колодок!!!Так как сам VAG то мало что делает. И как правило те же диски и колодки идут на конвеер от известных производителей(TRW/Bosch/ATE/Brembo/Pagit).В розничной же продаже, чаще всего встречаются TRW/Bosch/LM
Wraith, Диски зачетно выглядят!!!Случайно не осталось ссылочки, через которую заказывал?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Просто сам занимаюсь запчастюльками очень давно, иногда и ремонтируем машинки знакомым собственно ручно, как говорится немног в этом разбираюсь)):smile:
Wraith, Где такие диски отхватил подскажи!
А кто нибудь слышал про фирму Ferodo - занимаются исключительно тормозной системой, диски , колодки. Бельгия..
Ferodo очень качественный производитель.
Сам езжу на колодках либо ATE либо Ferodo.
На тормозные системы Brembo GT, колодки делает Ferodo.
Ferodo очень качественный производитель.
Сам езжу на колодках либо ATE либо Ferodo.
На тормозные системы Brembo GT, колодки делает Ferodo.
Спасибо. Значит их и возьму....:hi:
Когда-то давно еще в жигулевскую эпоху, был не в восторге от колодок Феродо. TRW/Lukas и ATE тормозили гораздо лучше. В итоге для себя остановился на TRW так как Ate на порядок быстрее стачиваются (мягкие, видимо). Уже на 3х машинах использую при замене - полет нормальный
Ferodo есть несколько категорий FSL (эконом), FDB (премьер) и FDS(спорт). FSL-г..., не берите, FDB -качество оригинала, берите. Катаю Ferodo на второй машине, мягкие, не скрипят, диски не жрут, одни плюсы.
TRW ставил пару раз, оба раза скрипели, намного жестче чем Ferodo или ATE. Диски жрут и греются быстрее.
Катал и Феродо и ТРВ на прежних авто. Все хорошо. Разницы нет. Последние года два езжу на ТРВ, т.к. дешевле.
subagood
04.09.2013, 01:54
У Ferodo есть спортивная серия - ее многие "любят", но если посмотреть на графики этих колодок, то видно, что работают они нормально только при больших температурах. То есть, их надо "прогревать" и поддерживать в таком состоянии.
При обычной городской езде они реально плохо тормозят.
Я Textar ставлю, еще с Субар.
Диски NK у меня умерли за 1000км, что ли - начали бить.
Я себе поставил "неоригинал" - DBA, из 4000 серии, с насечками :)
Я себе тоже поставил DBA :)
Я себе тоже поставил DBA :)
Где брал , че почем?
Оригинальные диски и колодки. Вообще экономия на Вашей безопасности чревата негативными последствиями для Вас и окружающих.ИМХО Только оригинал!!!! Сегодня,меняю задние тормозные диски и колодки"оригинал".Передние поменял в4ера. :drinks:
так сам vw не делает диски колодки, узнать кто делает их и брать, смысл платить за значок!
так сам vw не делает диски колодки, узнать кто делает их и брать, смысл платить за значок!
ВАГ дает параметры изготовления запасных частей производителям!
ВАГ дает параметры изготовления запасных частей производителям!
допустим делает brembo, думаешь они будут делать по своим параметрам, а не по ваговским.
допустим делает brembo, думаешь они будут делать по своим параметрам, а не по ваговским.
конечно,ВАГ и т.п производители авто,дают повышеные требования к изготовлению запчастей.Это не значит что просто Брембо хуже,просто они другие по качеству стали по точности обработки.
Только что осилил всю тему (около часа ушло), здесь сплошное разнообразие, одни утверждают что такие -то колодки и диски нормальные, другие пишут , что это полное г.....Я запутался, что брать..Завтра уже надо покупать идти...до сих пор не определился....Вернее с колодками тормозными определился , это однозначно TEXTAR ( больше положительных отзывов), а на счет дисков- не знаю...:frown:
Алектур, цимерманы бери:yes:
цимерманы бери
И колодки и диски?
cильвер 069
06.09.2013, 15:16
И колодки и диски?
Диски тоже купил такие,а вот колодок не видел:biggrin:
SlavaVIC
22.09.2013, 14:22
Попробовал поставить вот такие диски (MTEC), колодки феродо.
Доброго всем времени суток! Ребят, кто нибудь юзал диски LPR на туре? Когда была у меня ауди ставил их ничего вроде были? Поделитесь опытом!
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00302/F6206FFD.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8 подскажите кто сталкивался,под этим номером точно идёт в комплекте 2 диска?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Экзист выдаёт в артикуле 2 детали
вадимАН, среднее качество дисков, если поставить колодки типа фередо или Zimmerman могут начать актично есть диски, так что, под них надо внимательно подбирать колодки, пожойдет что-то типа ремзы!:hi:
Всем привет, а диски фирмы ABS ни кто не ставил?
Alex.k.ru
25.03.2015, 17:02
Zimmermann или TRW.
У меня Zimmermann и колодки керамические, тормозит отлично.
Серый V10
26.03.2015, 00:56
Я счас брембо на морде катаю (колодки и диски), оригинал до этого при газ-тормоз, после нагрева, при лёгком притормаживание издавал лёгкий писк, теперь этого нет!!!
На заднюю ось взял в марте на пробу немецкие колодки и диски NK, получилось очень дешево (диски по 2100 руб, колодки 1800 руб), тормоза стали лучше чем были, остался доволен (на других авто раньше всегда пользовал ATE, TRW, Brembo так что есть с чем сравнить).
Как кончатся диски на передней оси точно буду брать диски NK у NK есть серия дисков High Carbon-это особая программа для передних дисков больших автомобилей преимущественно BMW, Audi, Mercedes и VW. Чугунное литьё с высоким содержанием углерода, позволяющем выдерживать высокие температуры, что особенно необходимо при сильном торможении на высоких скоростях на автобанах. ссылка на сайт производителя: http://ru.sbs-automotive.de , а колодки на перед как уже не раз- Textar.
Кому интересно привожу ссылки на каталоги NK :
Диски для Туарега (стр. 387) http://ru.sbs-automotive.de/media/31050/nk_brake_discs_0510.pdf
Колодки для Туарега (стр.498-499) http://ru.sbs-automotive.de/media/59026/nk_pads_cat_2012.pdf
Антоха МсК
03.06.2015, 20:29
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь ставил себе передние тормозные диски, которые по параметрам превосходят оригинал? На цену мне фиолетово. Если да, то ссылочку где брали. Просто с моей манерой езды и торможения, оригинальных дисков хватает на 1 замену колодок, а дальше вибрация и плывун..
дмитрий92
03.06.2015, 20:58
На заднюю ось взял в марте на пробу немецкие колодки и диски NK, получилось очень дешево (диски по 2100 руб, колодки 1800 руб), тормоза стали лучше чем были, остался доволен (на других авто раньше всегда пользовал ATE, TRW, Brembo так что есть с чем сравнить).
Как кончатся диски на передней оси точно буду брать диски NK у NK есть серия дисков High Carbon-это особая программа для передних дисков больших автомобилей преимущественно BMW, Audi, Mercedes и VW. Чугунное литьё с высоким содержанием углерода, позволяющем выдерживать высокие температуры, что особенно необходимо при сильном торможении на высоких скоростях на автобанах. ссылка на сайт производителя: http://ru.sbs-automotive.de , а колодки на перед как уже не раз- Textar.
Кому интересно привожу ссылки на каталоги NK :
Диски для Туарега (стр. 387) http://ru.sbs-automotive.de/media/31050/nk_brake_discs_0510.pdf
Колодки для Туарега (стр.498-499) http://ru.sbs-automotive.de/media/59026/nk_pads_cat_2012.pdf
Я хз. Как не решился эксперементы гнать. Заказал себе все ате.и датчики текстар.
диски текстар на пассате меня как то не впечатлили а трв сейчас полное Г.
Макс7504
05.06.2015, 21:51
На цену мне фиолетово
А в чём проблема вообще? Бери керамику о Олега и будет тебе щастье:good:
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь ставил себе передние тормозные диски, которые по параметрам превосходят оригинал? На цену мне фиолетово. Если да, то ссылочку где брали. Просто с моей манерой езды и торможения, оригинальных дисков хватает на 1 замену колодок, а дальше вибрация и плывун..
мне кажется при увеличении диска нужно и суппорта менять или я не прав?
Дмитрий гришанков
18.06.2015, 17:26
Про увеличение диска речь не идет.
Про увеличение диска речь не идет.
сорри чет тупанул и не так прочитал))
Тоже достал плывун с последующей вибрацией.
Я себе поставил r1 concept ELINE с перфорацией и вентиляцией на 330 мм и колодки фередо DS 2500. Брал неделю назад за 22500.Пока прикатываю. впечатления положительный. Правда ещё с 220 не оттормаживался. Скрипов и шума нет.
Добавлено через 23 минуты 51 секунду
Попробовал поставить вот такие диски (MTEC), колодки феродо.
Диск правильно стоит? У меня насечки и дырки в другую сторону смотрят. Как в эксплуатации? Какой размер диска?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=243185&d=1434815447
Диск правильно стоит? У меня насечки и дырки в другую сторону смотрят. Как в эксплуатации? Какой размер диска?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=243185&d=1434815447
вот диск с насечками так и должен стоять.
а у тебя как-то необычно не в ту сторону выглядят ...:russian_ru:
вот диск с насечками так и должен стоять.
а у тебя как-то необычно не в ту сторону выглядят ...:russian_ru:
Странно. Я когда менял ставил чтобы вентил каналы смотрели в ту же сторону что и оригинал. А на оригинале диски помечены: правый и левый:russian_ru:
Странно. Я когда менял ставил чтобы вентил каналы смотрели в ту же сторону что и оригинал. А на оригинале диски помечены: правый и левый:russian_ru:
по вент.каналам все верно - у нас должны смотреть на отвод тепла от диска.
ну а направление насечек можем списать на чудачество производителей ...
Akimovda
24.04.2016, 12:13
Коллеги, задам уже в 100 раз один и тот же вопрос: Какие диски и колодки порекомендуете?
Стиль езды агрессивный :-) Видимо тоскую по Nurburgring. :redface:
В теме давно не было сообщений - может за это время появились новинки?
Оригиналы ставить не хочу.
Что лучше по отношению цена и качество? Какой комплект диски + колодки рекомендуете из Вашего опыта?
Буду признателен за Ваши советы.
:yes:
дмитрий92
24.04.2016, 14:43
Какой комплект диски + колодки рекомендуете из Вашего опыта?
АТЕ +АТЕ =идеал
АТЕ + колодки ТЕКСТАР = тормозов мало, очень жесткие какие то и не очень эффективно (но на дисках уже ест ьвыроботка) но думаю маловажный это фактоР)
Akimovda, вот интересная статейка про тормозные диски http://autohydra.ru/lucshie-tormoznie-diski-kakie-kupit-brembo-trw-nk.php
У меня по кругу стоят диски и колодки NK, цепкие не скрипят, не пылят, износа не видно уже долгое время.
ZYM, как они выглядят? Обычно, без перфорации?
без перфорации..
NK бывают двух видов : с покрытием и без.
Покрытие -это напыление чтобы не ржавела та часть диска которая с колесным диском соприкасается. Если брать без покрытия то желательно из баллончика спец краской пыльнуть.
Диски NK очень тяжелые, на переднюю ось два диска (320 мм) суммарно весили 23 кг.
Диски NK очень тяжелые, на переднюю ось два диска (320 мм) суммарно весили 23 кг.
а как узнать вес у других? Есть где ни будь такая информация?
дмитрий92
25.04.2016, 11:51
а как узнать вес у других? Есть где ни будь такая информация?
в экзисте пишут информацию о товаре)
Akimovda
26.04.2016, 13:55
Akimovda, вот интересная статейка про тормозные диски http://autohydra.ru/lucshie-tormoznie-diski-kakie-kupit-brembo-trw-nk.php
У меня по кругу стоят диски и колодки NK, цепкие не скрипят, не пылят, износа не видно уже долгое время.
Так. С производителем дисков определился. Вопрос остался один. Какие размеры дисков допустимы без изменения суппортов?
330 диаметр, а толщина?:redface:
Так. С производителем дисков определился. Вопрос остался один. Какие размеры дисков допустимы без изменения суппортов?
330 диаметр, а толщина?:redface:
Технические характеристики тормозных суппортов (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63433)
Akimovda
26.04.2016, 14:26
Технические характеристики тормозных суппортов (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63433)
Респектус!!:good:
Alex14011988
15.06.2016, 11:54
Я нашел в интернете неплохие тормозные диски MASUMA. Внешне выглядят вроде неплохо, и гарантия имеется минимум на год.
Как я понимаю, сколько людей - столько и мнений. И очень многое зависит от стиля езды и от местности.
По своему опыту владения другими авто:
TRW колодки не беру, постоянно скрипели после тысяч 5-10 пробега, беру иди Ferodo Премиум или brembo. Тормозные диски брал Брембо.
Вот сейчас правда не знаю, что ставить на перед, ибо стоят Брембо нынче не гуманно как-то.
Yakut777
08.09.2016, 07:48
А оригинал есть смысл ставить или это бестолковая переплата?
Yakut777, безсмысленная переплата
А что из дисков неоригинала на 330 лучше?
-ЦИММЕРМАН
-АТЕ
-БРЕМБО
Колодки буду ставить феродо DS2500
Они жёстче оргинала. При моём стиле езды хватает на 35000. Оригинал кончился за 25000. Планирую менять и диски и колодки раз в 35000. Какие диски жду этого лучше?
Ставь что дешевле, если поведёт, то какая разница какие, по качеству почти одинаковые. Лучше поставить суппорта и диски на 350 от Q7 4L и колодки Ferodo.
NK Китай, качество сопоставимо с ценой, ниже среднего. Ate, Zimmerman, brembo, jurid/pagid, на крайняк TRW или textar
mbstyle, NK вот как раз и ни разу не китай..
У меня на двух машинах на туре и на ку5 стоят диски и колодки NK
Ставь что дешевле, если поведёт, то какая разница какие, по качеству почти одинаковые. Лучше поставить суппорта и диски на 350 от Q7 4L и колодки Ferodo.
Плюс 3,8 кг к неподрессорке. А я её снижаю. Феродо нормально тормозят и на 330 дисках
Otto Zimmerman - без проблемные диски:good: и их не ведёт, проверенно времянем.
Yakut777
15.09.2016, 07:48
Есть кто ставил после оригинала зиммерманы? Действительно не хуже диски? Всё в раздумьях что ставить.... И ещё вопрос, у какого производителя есть тормозные диски с перфорацией, передние 350, задние 330?
зимерманы отличные диски,я ставил 2 раза,в комплекте с ориг колодками работают безупречно
по перфорации,зимеры вроде тож есть с перфорацией:yes:
Yakut777
15.09.2016, 17:52
А номеров нету тех что с перфорацией?
bullet1386
15.09.2016, 18:11
А номеров нету тех что с перфорацией?
Циммермана с перфорацией на туарег нет(по моему).:russian_ru:
Если очень надо с перфораторацией,то MTEC, StopTech и т.д.
dmitrii44
05.10.2016, 00:03
Добрый вечер.
Диски передние TEXTAR, колодки по кругу TEXTAR- очень нравится.
Zimmerman ставил Игорь из vag tech. Я удивился. Только хорошие ошущенмя.
Если пройтись поиском, то легко можно найти давно выведенное оптимальное сочетание дисков Otto Zimmerman и колодок Textar.
Maryan, чего удивляться, Игорян фигню не посоветует)
Александр АО
19.01.2017, 00:24
Юманите, рекомендую NK
Ставил на ауди алроуд передние диски НК и после небольшой гонки с БМВ я их поехал менять, так как их просто повело и невозможно было тормозить. (Пробег на НК составил около 1000 км.) На замену были куплены зимерман с перфорацией и колодки феродо 2000, вот это ни при каких скоростях не вело и перегреть было сложно.
Blackdickey
19.01.2017, 00:27
Если пройтись поиском, то легко можно найти давно выведенное оптимальное сочетание дисков Otto Zimmerman и колодок Textar.
Ну хз,поставил сей комплект первый раз (ранее только оригинал) так вот дискам пришел конец после 10000км,стиль езды как обычно,даже не припомню чтобы перегревал.Короче либо брак либо шлак.:vawe:
Ставил на ауди алроуд передние диски НК и после небольшой гонки с БМВ я их поехал менять, так как их просто повело и невозможно было тормозить. (Пробег на НК составил около 1000 км.) На замену были куплены зимерман с перфорацией и колодки феродо 2000, вот это ни при каких скоростях не вело и перегреть было сложно.
Спасибо за отзыв...:good:
Стоят по кругу диски Otto Zimmerman с колодками Zimmerman все отлично, без всяких сочетаний:smile:
Стоят по кругу диски Otto Zimmerman с колодками Zimmerman все отлично, без всяких сочетаний:smile:
На пассат эти диски ставил и остался очень доволен. 2 года накатал по говнам. Тормозили супер. Продавал машину, диски бы в идеале.
Голосую за зиммерман, плюс колодки оригинал. Сочетание испытано лично, всё гуд!:good:
Dmitry42
01.03.2017, 04:55
Из недорогого поставил NK - все нормально. Колодки NK тоже норм.
Колодки TEXTAR свистели дико в начале торможения
ALEX48RUS
07.03.2017, 09:16
Не подскажете номера по каталогу на колодки и диски?
Dmitry42
07.03.2017, 16:30
Подсказать то подскажу, только вы по своим тормозам смотрите, какие они у вас - бывают разные комплектации.
Колодки передние 224788
Датчик износа 280113 (он же 280112)
Диски левый/правый разные из-за вентиляции 3147104 и 3147102
Repo Men
24.04.2017, 21:54
Диски и колодки АТЕ. доволен. не скрепит ни свестит, тормозит :) вообщем ГУД:)
Антоха МсК
20.05.2017, 02:07
Поставил EBC brakes utimax, и колодки EBC yellow, счастью моему просто нет предела, это и рядом не стояло с оригиналом. Езжу на них уже год, диски как новые, а как тормозят это нужно просто попробывать, и с них потом не слезешь. Но есть одно но, ценник на диски (год назад) 32 руб, колодки 12
Соклубни, а при каком износе дисков их нужно менять? У меня сейчас 1 мм на сторону
А никто не пробовал диски Schnieder?
Вроде как отзывы по другим маркам положительные? а у нас нет ни одного отзыва/
bullet1386
13.07.2017, 10:53
По моему я такие передние ставил. Надо поднять картотеку:biggrin: к сожалению их повело через ~3000 км. Потом психанул и перешёл на 350 мм, поставил циммерман- все ок.Может педалировал не правильно, но вроде обкатывал. Посмотрю чеки, тогда точно скажу.
У брата на саабе перфорированные шнайдер то же повело быстро
moscov08
14.07.2017, 01:39
Ставьте колодку кирамическую / на диск и все измениться
Добавлено через 12 минут 44 секунды
Ставьте колодку кирамическую / на диск и все измениться
Диск штатный держит их проверенно греется, но сам диск не ведет диски оригинал
сейчас стоят зимерманы, не скажу что есть отличия от оригинала
febralu6
21.09.2017, 17:26
сейчас стоят зимерманы, не скажу что есть отличия от оригинала
Думаешь стоит их ставить?
febralu6
06.10.2017, 19:16
облазил много форумов и сделал вывод, что стоит брать UBS. (лично мне мнение). В общем, заказал. отпишу после обкатки
Gerasimov7
06.10.2017, 20:30
Думаешь стоит их ставить?
Net
Executive
06.10.2017, 21:34
Уж лучше тогда любой Ноунейм поставить, чем это говно китайское))) Это как Фебест, типо бренд в Германии зарегили и херач фуфло в китае с красивым названием. :bad:
Не бывает качества за 3 копейки!:redface:
Gerasimov7
07.10.2017, 16:52
Уж лучше тогда любой Ноунейм поставить, чем это говно китайское))) Это как Фебест, типо бренд в Германии зарегили и херач фуфло в китае с красивым названием. :bad:
Не бывает качества за 3 копейки!:redface:
Соглашусь!!
Добавлено через 54 секунды
облазил много форумов и сделал вывод, что стоит брать UBS. (лично мне мнение). В общем, заказал. отпишу после обкатки
Скинь артикулы свои
sandro808
07.10.2017, 17:01
Не бывает качества за 3 копейки!
Вот это точно, качества за 3 копейки небывает, но иногда бывает "дерьмо" за бешенные бабки!
Gerasimov7
07.10.2017, 20:22
Вот это точно, качества за 3 копейки небывает, но иногда бывает "дерьмо" за бешенные бабки!
Согласен по поводу "дерьма" за бешенные бабки!
4то жевать избитую тему...Гоняете-берите слотированую перфорацию большего диаметра.Для тошноты в городе стокового оригинала хватит:drinks:
Yakut777
13.10.2017, 11:54
Предстоит замена дисков и колод в круг, перед 350, зад 330. Подскажите какое сочетание дисков и колодок выбрать(имеется ввиду по фирмам)?
На предыдущем туре стояли диски Циммерман и колодки оригинал, проеха 20000км, за это время ни разу не перегрелись, колодки износились на 50% и никаких скрипов, но тормоза на мой взгляд были дубовые, вот и подумал попробовать другое сочетание.
Диски Брембо, колодки Текстар хороший комплект
Взял кароче вот такие диски,потому как летом,по пути в крым сжег новые цимерманы:frown: ,заказал армированые торм шланги,колодки с керамикой,вообщем последний "дешевый" вариант перед модернизацией уже серьезной.
Фото диска цимерман поглядите,там если приглядеться то видно аж ребра проступили,прошел диск 3000 км,с 230 оттормозился 3 раза до 90 и всё им ():frown:
не вывозят стоковые тормоза 4.2 дизелюгу
забыл добавить,у этих DBA нет левого и правого диска,вентиляция сделана иначе чем у оригинала и прочих дублей
Заиц, :hi: По чём такое удовольствие? Это на ку 7?
Заиц, :hi: По чём такое удовольствие? Это на ку 7?
17.000 я отдал за них,я взял на ку7 себе ога:yes: на тура тоже подойдут же у кого на 350 перед
vwuser2011
20.10.2017, 11:34
однако, я только на 3.2 собрался заказывать zimmermann...
может это характерно для них при таких скоростях?
что же тогда более надежное по умеренной цене? (вкруг)
однако, я только на 3.2 собрался заказывать zimmermann...
может это характерно для них при таких скоростях?
что же тогда более надежное по умеренной цене? (вкруг)
на 3.2 бери цимеры даже не парься,:yes: на 3.0 туре у меня стоят они нормально все,с колодками не пролети и все будет нормально,щас текстары прям хорошо идут,сыпятся правда как падлы но работают прилично,а вообще я бы советовал комплект цимеры плюс к ним ориг колодки,полтос выхаживают колодки как пить дать:yes:
blue.cat
20.08.2019, 20:27
Взял кароче вот такие диски,потому как летом,по пути в крым сжег новые цимерманы:frown: ,заказал армированые торм шланги,колодки с керамикой,вообщем последний "дешевый" вариант перед модернизацией уже серьезной.
Фото диска цимерман поглядите,там если приглядеться то видно аж ребра проступили,прошел диск 3000 км,с 230 оттормозился 3 раза до 90 и всё им ():frown:
не вывозят стоковые тормоза 4.2 дизелюгу
может суппорта клинят
Alexander2018
24.04.2020, 15:40
https://servis-volkswagen.ru/specpredlozheniye/folksvagen-touareg-tormoznye-diski-i-kolodki
Кто что думает? Как-то дёшево?
Уточняю свой старый отзыв, на Туареге GP все было как описывал, на Туареге NF задние колодки NK скрипят пипец аж раздражает иногда, не пойму почему на GP было норм а на NF такая фигня
https://servis-volkswagen.ru/specpredlozheniye/folksvagen-touareg-tormoznye-diski-i-kolodki
Я менял прошлым летом немножко дешевле(не у них)...так что вполне адекватно...наверное
Если оригинал.
Если у Вас V6 TDI, для 4 поршневого суппорта и диска 330мм.
За оригинал с работой, довольно низкий ценник.
Alexander2018
27.04.2020, 15:17
Если у Вас V6 TDI, для 4 поршневого суппорта и диска 330мм.
За оригинал с работой, довольно низкий ценник.
3.6, 280л.с не знаю что сейчас стоит. но при нагреве дисков начинают бить. Мучаюсь с выбором что поставить
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Я менял прошлым летом немножко дешевле(не у них)...так что вполне адекватно...наверное
Если оригинал.
Где меняли, если не секрет. Я так понимаю вам оригинал поставили? Как в эксплуатации?
Сто скажете про тормозные диски Бош? Поставил передние Бош, проехал 20 тыс км, полет нормальный. Сейчас планирую задние заменить и возник вопрос : что брать Бош или Циммерман?
Gennady512
16.06.2020, 23:31
Сто скажете про тормозные диски Бош? Поставил передние Бош, проехал 20 тыс км, полет нормальный. Сейчас планирую задние заменить и возник вопрос : что брать Бош или Циммерман?
:drinks:
На передние диски торм-нагрузка значительно ВЫШЕ...:yes: :
- раз Бош спереди устраивает,
- "зачем платить больше" за задние...?:russian_ru:
Передние Боши пережили 2 комплекта колодок Текстар и 70т.км. При замене первого комплекта колодок толшина была 30,5, сейчас на подходе второго комплекта диски уже с совсем приличными буртиками. Считаю ресурс маловат, но как я только не оттормаживался, никаких биений нет и не было, ТТТ. Сзади те же Боши трудятся в паре с ремсой, так же без нареканий.
На перед взял Цимерманы с колодками TRW под Z18 суппорта, будем посмотреть.
Gennady512
18.06.2020, 21:05
Передние Боши пережили 2 комплекта колодок Текстар и 70т.км. При замене первого комплекта колодок толшина была 30,5, сейчас на подходе второго комплекта диски уже с совсем приличными буртиками. Считаю ресурс маловат, но как я только не оттормаживался, никаких биений нет и не было, ТТТ. Сзади те же Боши трудятся в паре с ремсой, так же без нареканий.
На перед взял Цимерманы с колодками TRW под Z18 суппорта, будем посмотреть.
Отсюда вывод:
- сзади можно ставить диски и подешевле "Цимерманов"...:yes:
P.S.: конечно, всё - в зависимости от стиля вождения...:russian_ru:
Кто нибудь ставил тормозные диски Tayga ?
Соклубники, подскажите. Суппорта Z18 шестипоршневые с дисками (остаток 33мм) комплект за 25тр предлагают б/у, брать? Не дорого? Вместо стоковых 330мм четырехпоршневых
Dmitrij011
14.03.2021, 17:48
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при плавном торможение . Машина подёргивается, заметно особенно в пробках руль не бьёт. Диски ATE колодки Galfer
Диски протачивал на месте три раза , хватает на 3 тысячи . Потом снова , подёргивается такое ощущение как будто стоят барабаны с яйцом.мучаюсь уже два года с покупки авто. Может кто нибудь подскажет что делать куда капать ? Буду признателен.
Dmitry42
14.03.2021, 20:25
Попробуйте колодки сменить. Бывает такое что материал колодок не очень подходит к материалу дисков. А вообще подергивания именно от торможения? Может переключения АКПП и тп?
Dmitrij011
17.03.2021, 12:45
Вчера мерил передние диски на биение, всё как-то странно. Наружная сторона на левом диски 0.03-0.04 внутренняя 0.011-0.012 . На правом переднем наружная сторона 0.04-0.06 внутренняя 0.014-0.015. Мне не понятно как так , ведёт диски. Одна сторона более менее в допуске, а вторую так сильно ведёт.
Добавлено через 38 минут 27 секунд
Мне тут предложили проверить, поршня в суппортах на подклинивание. На днях буду смотреть , поеду к другу на подъёмник.Но при всём этом колодки изношены равномерно. Уже голова кипит:wacko: :wacko: :wacko:
Добавлено через 10 минут 53 секунды
Попробуйте колодки сменить. Бывает такое что материал колодок не очень подходит к материалу дисков. А вообще подергивания именно от торможения? Может переключения АКПП и тп?
Колодки менял ставил Remsa, не чего не изменилось. Коробка хорошо работает.
Dmitry42
17.03.2021, 13:15
Вроде до 5 соток (0,05) считается нормальным.
0.03-0.06 в допуске почти
0.011-0.015 тем более в допуске
Dmitrij011
17.03.2021, 13:55
Вроде до 5 соток (0,05) считается нормальным.
0.03-0.06 в допуске почти
0.011-0.015 тем более в допуске
Всё верно до 0.05 в допуске . А что свыше данного значения не обходима точить. Если позволяет толщина диска.
Dmitrij011
29.03.2021, 18:15
Разобрался почему вело диски после проточки и были плохие тормоза ватные..Из-за суппортов подклинивали ,заказал два ремкомплекта для передних суппортов Frenkit 246914 и смазку для поршней ATE 03.9902-0511.2 . На выходных перебрал и всё ок, тормоза улучшились. Биение осталось но меньше , ещё раз проточить и будет ок. Поршня в суппортах диаметром 46.
Еще раз проточи и выкинь диски:biggrin:
Новые щас ставь после ремонта супортов и катайся спокойно без дрочева с проточками
Andreas2121
16.04.2021, 10:31
На передние диски торм-нагрузка значительно ВЫШЕ...:yes: :
- раз Бош спереди устраивает,
- "зачем платить больше" за задние...?:russian_ru:
На перед может и больше нагрузка но впервые вижу чтобы сзади диски стояли больше. Вот все никак не могу подобрать задние диски. Помогите с размерами. На перед по поиску выдает диаметром 308мм и толщиной 28-29мм на задние диаметром 314мм и толщиной 22мм. Тур базовой комплектации, 2,5 TDI 2009г.
И еще, в большинстве поиск выдает задние диски с 6-ю отверстиями, а надо 7. Это 5 колесных болтов, 6-й - фиксирование диска, 7-й - для регулировки стояночного тормоза.
Кто тебе сказал что надо 7 дырок?
На 2.5 дырок 6. 7 Дырок на V6-V8 тормоза.
В 2.5. регулировка ручника через дырку болта делается.
Такие вот интересные тормоза на 2.5, наследие мультивана. Сзади сделали больше просто потому что колодки тормоза ручного не влезали, а так бы они наверное на 200 бы поставили.
Andreas2121
19.04.2021, 10:54
Кто тебе сказал что надо 7 дырок?
На 2.5 дырок 6. 7 Дырок на V6-V8 тормоза.
В 2.5. регулировка ручника через дырку болта делается.
Такие вот интересные тормоза на 2.5, наследие мультивана. Сзади сделали больше просто потому что колодки тормоза ручного не влезали, а так бы они наверное на 200 бы поставили.
Ок, спасибо за объяснение. :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot