PDA

Просмотр полной версии : Не дуют центральные воздуховоды !

DimonKa
30.08.2011, 09:02
Подскажите? не идет воздух из центральных воздуховодов на торпеде. Пробовал все режимы - из боковых дует нормально, а из центральных только в режиме АВТО еле-еле. Причем во всех режимах сильнее всего дует на ветровое стекло. По диагностике никаких ошибок в климате нет. Я думал, что сервоприводы заслонок на центр не работают, или канал (трубку) не центр при сборке неподключили... У всех так или только у меня ???

Badtur
30.08.2011, 09:11
Подскажите? не идет воздух из центральных воздуховодов на торпеде. Пробовал все режимы - из боковых дует нормально, а из центральных только в режиме АВТО еле-еле. Причем во всех режимах сильнее всего дует на ветровое стекло. По диагностике никаких ошибок в климате нет. Я думал, что сервоприводы заслонок на центр не работают, или канал (трубку) не центр при сборке неподключили... У всех так или только у меня ???

Привет Дим! Сегодня попробую ,отпишу.

DimonKa
30.08.2011, 09:36

Спасибо, Олег!! Я чет сильно заморочился по этому поводу.

ego0550
30.08.2011, 16:00
Не дует, даже если перейти на ручное управление заслонками? Что в ручном, что в авто режимах дует не хуже чем из крайних. У вас в авто-режиме дует куда-то кроме фронтальных воздуховодов?

vwman
31.08.2011, 10:17
у меня то же не дуют.
и профили климата менял от мягкого до хардкора и в ручную и в авто... не дуют.

все остальные дуют - только в путь.

uncledr
31.08.2011, 13:30
У мну отовсюду дует.

Эмм, тока чур без помидоров, а заслонки открыты (колесо ниже решетки)?

vwman
31.08.2011, 13:47
У мну отовсюду дует.

именно что с помидорами ))

колесо или колеса ?
все что можно открыто.

uncledr
31.08.2011, 13:54
vwman, ну нужно же было убедиться :redface: :rolleyes:

DimonKa
31.08.2011, 14:45
Не дует, даже если перейти на ручное управление заслонками? Что в ручном, что в авто режимах дует не хуже чем из крайних. У вас в авто-режиме дует куда-то кроме фронтальных воздуховодов?

в авто режиме дует отовсюду (из центральных еле-еле)

у меня то же не дуют.
и профили климата менял от мягкого до хардкора и в ручную и в авто... не дуют.

все остальные дуют - только в путь.

вот тоже самое

У мну отовсюду дует.

само собой открыты. Я даже закрывал крайние, думал лучше будет дуть из центра, так нет, сильнее стало дуть на ветровое стекло !!

ego0550
31.08.2011, 15:37
в авто режиме дует отовсюду (из центральных еле-еле)

Даже из рассеивающего? :crazy: у вас скольки зонный климат?

vwman
31.08.2011, 16:04

я вероятно не так понял название темы...
я имел ввиду именно рассеивающий, под стеклом который... он не дует.
пардон если кого ввел в заблуждение.

DimonKa
31.08.2011, 16:20

что за рассеивающий??? я имел ввиду только 2 центральных (водителя и пассажира). у меня 4-х зонный климат.

ilkosar
31.08.2011, 16:28

У меня была похожая ситуация в поездке в питер с полгода назад. При подъезде к питеру перестал дуть воздух, вроде только на стекло дул(на нажатие кнопок направления не реагировал, будто бы заслонку заело). Я огорчился, думал гнать на сервис, но на следующий день все вернулось в норму. Больше такое не повторялось.

ego0550
31.08.2011, 19:33
что за рассеивающий??? я имел ввиду только 2 центральных (водителя и пассажира). у меня 4-х зонный климат.

На передней панели такая здоровая решетка у лобового стекла. Если у вас от туда дует, то в общем то слабый поток из центральных вполне логичен. Может быть выставлена разница в несколько градусов между правой и левой стороной.

DimonKa
01.09.2011, 09:14
На передней панели такая здоровая решетка у лобового стекла. Если у вас от туда дует, то в общем то слабый поток из центральных вполне логичен. Может быть выставлена разница в несколько градусов между правой и левой стороной.

из центральной панели под лобовухой дует сильно. А из центральных дефлекторов кроме режима АВТО(чуть-чуть) вообще не дует.

SMP
01.09.2011, 09:24
Я думаю должно дуть когда кондишен включен, когда отключен не дует. На Туре не проверял (попробую).
На Хундае точно так как описал.

DimonKa
01.09.2011, 10:00
Я думаю должно дуть когда кондишен включен, когда отключен не дует. На Туре не проверял (попробую).
На Хундае точно так как описал.

Не дует с кондеем и без него. Я так понимаю, это "гарантия".

Badtur
01.09.2011, 10:04

У меня дуют!

DimonKa
01.09.2011, 10:09
У меня дуют!

Спасибо Олег:vawe: Значит по гарантии ковырять буду ((

ego0550
01.09.2011, 19:17
DimonKa, Пробовали выставить одинаковую температуру на всех регуляторах или включить моно-режим? У кого дует уточняйте, 2-х или 4-х зонный, потому что у них разная логика управления. А вообще если в этот момент дует из рассеивающего, то сильного напора из центральных быть и не должно, это как бы "бессквозняковый" режим.

DimonKa
05.09.2011, 11:21
DimonKa, Пробовали выставить одинаковую температуру на всех регуляторах или включить моно-режим? .

Конечно пробовал - не помогло. Почему тогда у остальных дует ????

ego0550
05.09.2011, 11:42
Конечно пробовал - не помогло. Почему тогда у остальных дует ????

У кого остальных? У меня дует, но у меня двухзонный климат, а это совсем другая система. Те кто отвечал, что дует, не уточняли какой у них климат. Говорю же, если в это время дует из рассеивающего, то центральные как бы становятся лишними. Проверьте у ОД на 4-х зонниках, я думаю, что это вполне нормальное явление.

DimonKa
05.09.2011, 14:41
У кого остальных? У меня дует, но у меня двухзонный климат, а это совсем другая система. Те кто отвечал, что дует, не уточняли какой у них климат. Говорю же, если в это время дует из рассеивающего, то центральные как бы становятся лишними. Проверьте у ОД на 4-х зонниках, я думаю, что это вполне нормальное явление.

спс, так и сделаю:vawe:

Badtur
05.09.2011, 16:20
У меня дует, но у меня двухзонный климат,
Тоже двухзонный.
Дуют по центру.

SMP
05.09.2011, 16:26
Попробывал, дует с кондеем и без него:yes:

Sergant
06.09.2011, 07:26
У меня 4-х-зонник. Дует отовсюду - и по краям и по центру.

Eristoff
11.10.2011, 15:06
Только что сходил проверил у себя, 4-х зонный, в АВТО из центрального не дует, при ручном переключении направлений потоков дует и из центрального, прилично дует. Проверял без кондея, не заводя двигатель.

cusco
11.10.2011, 17:56
Только что сходил проверил у себя, 4-х зонный, в АВТО из центрального не дует, при ручном переключении направлений потоков дует и из центрального, прилично дует. Проверял без кондея, не заводя двигатель.

так надо было завести......

Tol
11.10.2011, 18:39
У меня 4-х зонник: когда климат дует на охлаждение - дует из всех, когда на обогрев - из центральных дует намного слабее, чем из крайних, практически совсем не дует. Видимо такой алгоритм климата.

szao
13.10.2011, 17:36
это правильно, ибо мерзнет салон от стекол.