Просмотр полной версии : Самозащита
Челябинский Мужик
31.08.2011, 01:50
Комрады, в связи с исчезновением нормальных травматиков из продажи предлагаю обсудить на предмет эффективности в качестве средства самозащиты УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления). Мне даже кажется что при защите лучше сначала использовать что-то послабее, а если не подействовало, использовать травматик (если есть :rolleyes: ). Женщинам даже газ баллон или УДАР лучше подходит чем травматик (тяжёлые случаи типа Лары Крофт не обсуждаем). Как ваши женщины себя защищают когда вас нет рядом (вопрос к мужской части аудитории :rolleyes: )? Какие ещё ЭФФЕКТИВНЫЕ средства есть для самозащиты (чтоб эффективность почти 100%).
Пример: Слабая девушка ставит Туарег на стоянку или в гараж. Заходит один или два м...ка с плохими намерениями. Что лучше купить, чтобы выйти из такой ситуации с наименьшими потерями?
Чота мне кажется, что лучше переехать жить в Европу...
Челябинский Мужик
31.08.2011, 02:38
Чота мне кажется, что лучше переехать жить в Европу...
Вариант хороший, но есть люди, которые хотят остаться в России. Да и в Европе тоже как мы видим из новостей не всё хорошо. :hi:
Я не хочу сказать, что моя жизнь похожа на боевик. :wink: . Я хочу подстраховаться в том, что касается безопасности близких мне людей.
Aleks1970
31.08.2011, 05:09
эффективности в качестве средства самозащиты УДАР
Да уж, хорошо поставленный удар, лучшее средство самозащиты:biggrin:
Челябинский Мужик
31.08.2011, 06:03
Да уж, хорошо поставленный удар, лучшее средство самозащиты:biggrin:
Слабая девушка ставит Туарег на стоянку или в гараж
Боюсь такой вариант не прокатит.:hi:
Aleks1970
31.08.2011, 06:07
Боюсь такой вариант не прокатит.
Шокер:good:
КАК ЗАВИЗЖААААААААТТТТТТЬ.....а потом как побежать прямо к м...кам и как прыгнуть и ногтями в лицо... а потом как дать шпильками в ногу....а потом со словами "ну все капец вам придурки" быстро но точно воткнуть ключ от гаража прямо в глаз своему аппоненту.
Вообще-то програмка описана для одного компаньона, но 99%, что увидев подобную встречу, второй пассажир "встанет на ногу".:cool: :cool: :cool:
А почему нормальные травматики исчезли из продажи?? Я что-то упустил?
Только хотел СЕ купить новый пестек ))) открыл интернет, там выбор огромный
Челябинский Мужик
31.08.2011, 08:49
А почему нормальные травматики исчезли из продажи?? Я что-то упустил?
Только хотел СЕ купить новый пестек ))) открыл интернет, там выбор огромный
С 1 июля запрещён ввоз импортных травматиков.
Честно говоря проблем с ними много. Разрешения, обязанность уведомить полицию в случае использования и т.д. и т.п. К тому же чтобы выстрелить в преступника, надо иметь определённый характер, не все женщины на это способны. Из баллона или УДАРа опрыскать проще.
А чем они лучше? Я тт хочу взять ))) Грозный зараза!! А хорхе это наш?
Dionysus
31.08.2011, 09:08
Челябинский Мужик,
Да и любое оружие в жизни "рано или поздно" обращается против его владельца. Могут отнять и из него же наказать + закон не в пользу применившего, а в пользу заплатившего.
Челябинский Мужик
31.08.2011, 09:49
А чем они лучше? Я тт хочу взять ))) Грозный зараза!! А хорхе это наш?
Комрады, по травматикам есть отдельная тема :hi:
Челябинский Мужик, склонен считать, что применение "полуоружия" (травматиков, газовиков, газовых балончиков), в большей степени опасно для используещего, на травматик обычно достают боевой, а на газбалончик - нож... ввязаваться девушке в драку с мужиком весом в сто кг смешно... слон и моська... как по мне выход в использовании шума, криков "пожар" или использования шумовых балончиков или гранат...
Sergey FKL
31.08.2011, 15:53
Просто нанять водителя жене крепкого и со стволом (желательно импотента на всяк случай) :rolleyes: .
И нет никакого волнения. :hi: :good:
Челябинский Мужик
31.08.2011, 15:59
Комрады :rolleyes:
Травматики в другой теме. Тема лекции - женщина и самозащита. :wink: Опыт применения газбаллонов, шокеров, и прочих приблуд, которые у меня язык не поворачивается назвать "оружием", но которые могут помочь в трудной ситуации.:hi:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
(желательно импотента на всяк случай) :rolleyes: .
И нет никакого волнения. :hi: :good:
Сергей, у меня есть такие опасения :rolleyes:
:rolleyes: Про импотента... как проверить? Справка или тестовое задание? :biggrin:
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Года 4-5 назад программистка ходила у меня с пистолетом газовым -))) вот не знаю стрельнула кого или нет... она немного двинутая была... "с манией", а вообще если 2 здоровых мужика к женщине на парковке подошли за машиной... думаю "без вариантов", разве что она чемпионка мира по боям без правил :biggrin: Ну или кто из камрадов рядом окажется на парковке и вступится за барышню.
Справка или тестовое задание?
Искать жертву медицинской ошибки из Израиля...:smile:
Sergey FKL
31.08.2011, 16:10
Про импотента... как проверить?
Че проверять, - сделать его таковым :rolleyes: :hi:
а вообще если 2 здоровых мужика к женщине на парковке подошли за машиной... думаю "без вариантов",
СОгласен. Лучший вариант отдаться осуществить тайные желания :rolleyes: Идти домой и ничего не рассказывать мужу :mlol:
Partenit
31.08.2011, 16:30
КАК ЗАВИЗЖААААААААТТТТТТЬ.....а потом как побежать прямо к м...кам и как прыгнуть и ногтями в лицо... а потом как дать шпильками в ногу....а потом со словами "ну все капец вам придурки" быстро но точно воткнуть ключ от гаража прямо в глаз своему аппоненту.
Вообще-то програмка описана для одного компаньона, но 99%, что увидев подобную встречу, второй пассажир "встанет на ногу".
Мда... не дай Бог твой муж (нынешний, будущий) без фразы "Дорогая, я дома..." домой зайдёт... Не завидую .... :russian_ru:
Morgenstern
31.08.2011, 16:31
Мужчины!!! спасибо, очень долго смеялась :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:, некоторые комменты просто отпад, водитель-импонент- это конечно для самоуспокоения, так как если надо......, то можно и не водителя взять. А как же доверие жене и лябофффффь?????
я лично вожу с собой электрошокер, газовый балончик "перцовка"- когда вхожу куда-нить и стРААААшно, то я их из сумочки вынимаю и по сторонам смотрю, Я ВСЕГДА НАГОТОВЕ, оружие брать- боюсь, так как я девушка вспыльчивая и могу стрельнуть, а мало ли что, а может мужчины только сумку хотели поднести, а я им кишки выпущу... ЖАЛКО БУДЕТ ПОТОМ ещё да и в тюрьму как-то не хочется.....
а ещё у меня бита лежит, бейсбольная, (вот тока мячики купить бейсбольные всё как-то никак не получается), я вообще-то в бейсбол играю, :yes: :yes: :yes: на досуге.
бита- енто на крайний случай, если что и будут меня убивать, машину-коняшку отбирать (тьфу-тьфу-тьфу), я хоть машину им сволочам попорчу, чтобы потом ещё долго помнили, и вообще у меня принцип "САМА НЕ ДАМСЯ И КОНЯШКУ НЕ ДАМ!!!!!" :wink:
а ещё у меня бита лежит, бейсбольная
Мда....не хотел бы я оказаться на Вашем пути, в "красный день календаря". Женщина с автоматом-это серьезно! (с):eek: :rolleyes:
Morgenstern
31.08.2011, 16:49
Padre, всё вышеупомянутое оружие- это только если хто вздумает нападать, а так я вообще очень-очень-очень (аж три "очень") миролюбивая :girl_angel:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
аааа забыла сказать, только биту надо так класть, чтобы руку протянул(а) и вот она родимая лежит, ну чтоб сразу- цак- и в лобешник!!!!!!!!!:biggrin:
Лучший вариант отдаться осуществить тайные желания :rolleyes: Идти домой и ничего не рассказывать мужу :mlol:
или рассказать.... :biggrin: тут уж кому как нравится
всё вышеупомянутое оружие- это только если хто вздумает нападать
Сурово! Не, лучше быть готовым к неприятностям, чем неготовым. С таким арсеналом из дому выходить-это долго надо собираться. Я че то анекдот вспомнил:
"Опаздывает омоновец на построение, командир требует объяснений. Омоновец отвечает:
Я все сделал как обычно, пробежал с утра 10 километров, отжался 350 раз, умылся, оделся, одел разгрузник, сунул пистолет в кобуру, одел портупею, повесил штык-нож, газовый баллон, дубинку резиновую, наручники, повесил на плечо автомат, надел маску, шлем, перед выходом посмотрел на себя в зеркало и обосрался!"
:biggrin:
А как же женская сумочка? Я имею ввиду, те авоськи, из которых нужно все вытряхнуть, прежде чем ключи найти..или права!!? Как быстро можно в Вашем случае балончик достать! Или биту!:mlol:
:rolleyes: Про импотента... как проверить? Справка или тестовое задание? :biggrin:
.
Был такой анек: На пустынной дороге выходит человек с ружьем, остановливает машину и говорит, мол снимай штаны и самоудовлетворяйся. Водиле делать нечего, жить охота, исполняет. Кончил, тот с ружьем ему - давай еще, потом еще. Водила взмолился - не могу, мол, больше. Остановивший оборачивается в сторону леса и кричит - выходи жена, тебя до города довезут.
Morgenstern
31.08.2011, 17:14
Padre, бита естесственно лежит стационарно в машине, чего её с собой-то носить, времени в бейсбол играть по вечерам не всегда есть..... а балончик и электрошокер вытаскиваются по необходимости так сказать, это если в темное время суток одной идти по темной улице, ну или если моя интуиция подсказывает мне ОПАСНОСТЬ!!!!- (а чего это Вы так всё выясняете ???? аааа???? :cool: у меня вообще-то обширные связи в АЛЬФА-АНТИКРМИНАЛ, так что.....).
у меня лично в сумке все упорядоченно, лишнего не лежит, только то что надо (все лишнее в машине- 4 пары туфель, бита и т.д.:biggrin: ), и не авоська вовсе у меня... так что искать долго не приходится, тем более это же ведь не иголки:- электрошокер и балончик!!!
4 пары туфель, бита и т.д.:biggrin: )
Фига 8 штук туфель можно закидать насмерть обидчиков
Morgenstern
31.08.2011, 17:29
GRe, :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: , при желании- можно, но чего туфли-то итальянские портить, лучше битой, или электрошокером :good:
связи в АЛЬФА-АНТИКРМИНАЛ
Так бы сразу и сказали..а то бита, туфля....Вычеркиваю.:smile:
Morgenstern
31.08.2011, 17:39
Padre, :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Мда... не дай Бог твой муж (нынешний, будущий) без фразы "Дорогая, я дома..." домой зайдёт... Не завидую .... :russian_ru:
Нет. Это я в кино видела. Я не такая...:redface:
Слабая девушка ставит Туарег на стоянку или в гараж. Заходит один или два м...ка с плохими намерениями.
раз уж слабая то стоит посещать всегда тренировки боевого СамБО:rolleyes: :crazy: !!
Partnerv
31.08.2011, 20:03
Конкретный пример. В конце июня моя жена паркуется возле дома (хотели зайти в кондитерскую на первом этаже) на своем Кадиллаке, два карапуза сидят сзади и досматривают мультик. Машина еще даже не остановилась. В это время рядом тормозит черный Рендж Ровер, выскакивает здоровенный мужик, какой-то тяжелой штукой начинает херачить по правому переднему стеклу, стекло не рассыпается (проклеена все специальной прозрачной бронепленкой, не тонировка), резко и очень сильно дергает ручку двери, бешенно орет в салон, хватает на полу перед передним сиденьем дамскую сумку, прыг в машину и ищи ветра в поле! Шок и ужас, который испытали жена и детишки, передать невозможно! Потом были мусора и уголовное дело, эксперты сняли отпечатки пальцев, взяли видео со всех камер в округе (живем в элитном доме, вокруг камер пруд пруди)... Оказалось, что номера на машине были левые (кто бы сомневался), видео с камер ни о чем (картинка ужасная), менты пессимистично смотрят на перспективы раскрытия уголовного дела и т.д. и т.п....
К чему это я. Эти УДАРы и травматики навряд ли всегда полезны и могут быть использованы по прямому назначению. Женщин уж точно они не спасут. Скорее они больше будут бояться за сохранность этих штук, чем за свою безопасность. Подземные паркинги тоже не панацея (я не зря упомянул про кондитерскую), все равно часто паркуешься на улице. Что можно предпринять, чтобы снизить криминальную обстановку вокруг - я не знаю! Зла вокруг немеренно! Но устраивать параною из-за этого не стоит. Не навязывайте никому эти дурацкие травматики. У меня Стражник и Макарыч только как развлекуха на даче. Если нет представления о комплексной безопасности себя и своих близких, то лучше не баловаться с баллончиками и пистолетами.
Честно признаюсь, я не знаю, как обезопасить своих близких от повторения подобных событий. Личного водилу жена не хочет, машина со сторожами вслед за женой - дорого и почти глупо. Личных врагов не имеем, но мерзоты вокруг хватает. Неужели остается только мириться с этим???...
Morgenstern
31.08.2011, 21:12
Partnerv, слушай вот ужас-то, бедные, как это они все пережили, особенно лялечи...просто кошмар, мне прям теперь страшно. да, такое бывает, у меня подруга сидела в своем х5, дочку свою около салона красоты ждала, но у нее сумка лежала на сиденье (а я ей сто раз говорила, не клади сумку на сиденье), подъехала машина стекло выбили цак сумку хвать и уехали, она даже глазом не успела моргнуть, тока она в ментовку не пошла, смысла не видела, а у моего друга в элитном доме на Проспекте мира с охраняемой подземной стоянки любимый каеньчик угнали...так что вот так вот, так и не нашли - но такие машины обычно под заказ угоняют, и все это знают. у меня одна подружка свою сумку к сиденью пристегивает ремнем безопасности...+ стекла в мертвую тонированны...ну пока ничего не украли, сумку лучше в машине подальше ныкать, прям хоть садись на нее
Игоряныч
31.08.2011, 22:05
сумку лучше в машине подальше ныкать, прям хоть садись на нее
:russian_ru: :good:
Partnerv
31.08.2011, 22:20
Morgenstern, Жена приучена класть сумку на пол перед передним сиденьем. Но, как оказалось, это не помогает. Но, честно говоря, я сам езжу с портфелем на переднем сиденьем. Все хочу на живца поймать кого-нибудь и потом долго надругаться над ним...
После того случая самое главное было вывести детей из того шокового состояния. Сейчас они вроде не вспоминают тот случай, но нет-нет да спрашивают, поймали ли того дядю-бандита? Я ко многому привык, но когда уже нападают на машины с детьми в салоне (тонировка не глухая), то это уже чересчур. Мысли про "свалить за границу" отметаю напрочь, надо тут наводить порядок. Это не псевдопатриотизм. Я уже все мозги себе сломал на тему безопасности (на работе в проектах, в жилом комплексе, в загородном доме, все перестраховал, даже жизнь свою застраховал...). Но вот ощущения, что я не стану целью подонков и могу просто жить и радоваться жизни, никак не возникает. Как говорил Познер, такие нынче времена...
Челябинский Мужик, Саша я своей перцовый аэрозоль покупаю вот такой http://www.kolchuga-shop.ru/images/catalog_foto/500/10020021.jpg пару раз брал у неё на прокат, тема:good: и не дорохо 120 рублей, купи ей пару тройку, шоб в разных местах лежали:yes:http://www.hitonspb.ru/b1.jpg:rolleyes:
ИМХО в случаях описанных Partnerv, и Morgenstern, оружие не поможет по простой причине отсутствия времени , у тварей есть ОГРОМНОЕ приемущество - эффект неожиданности. В обоих случаях весь процесс занимал максимум 5-7 сек. человек в его обычном состоянии просто невсостоянии адекватно оценить ситуацию и правильно а главное быстро среагировать, а уж тем более воспользоваться оружием. Вот если только девушка какая-нибудь "джекичановамдамм" в постоянной боевой готовности тогда да, да и не только девушка, не каждый мужик паркуя машину получив удар в стекло и увидев орущую рожу моментально среагирует.
Челябинский Мужик
31.08.2011, 23:30
Я говорил с женой на эту тему. В общем, травматики отпадают. Таскать 1 кг железа она отказалась. Пришёл к выводу что оптимум в данном случае - шокер + баллон/УДАР, ну и буду думать как обезопасить гараж (автоматические закрываемые и открываемые распашные ворота), сигнализация + тревожная кнопка и хорошее освещение в тёмное время суток.
Спасибо всем высказавшимся! :hi: :good:
Если есть что добавить - Велкам! :yes:
ну и буду думать как обезопасить гараж
а вариант: жена до подъезда, а сам (по возможности) встречаешь и ставишь машину?
по моему получить самому лучше чем.......
Челябинский Мужик
01.09.2011, 01:59
а вариант: жена до подъезда, а сам (по возможности) встречаешь и ставишь машину?
по моему получить самому лучше чем.......
У меня часто командировки. :russian_ru:
Короче-отобрать у жен машины. Способ радикальный, но рабочий...:biggrin:
НЕттт.... так не пойдет!!! Жены сразу надавят на совесть своим тапком справедливости!!!:biggrin: Ну или шпилькой убедительности!!!:biggrin: Или голова начнет болеть постоянно...с обострением к ночи!!!:mlol: :mlol:
Partenit
01.09.2011, 10:11
Или голова начнет болеть постоянно...с обострением к ночи!!!
И самое страшное - медицина здесь бессильна.... :russian_ru:
Morgenstern
01.09.2011, 10:21
Morgenstern, Жена приучена класть сумку на пол перед передним сиденьем. Но, как оказалось, это не помогает. Но, честно говоря, я сам езжу с портфелем на переднем сиденьем. Все хочу на живца поймать кого-нибудь и потом долго надругаться над ним -
сумку лучше всего класть перед задним сиденьем, то есть за передним пассажирским сиденьем, плюс по возможности надо сиденье назад сдвинуть и спинку как можно дальше переднего сиденья назад опрокинуть :good: , задние стекла лучше всего намертво затонировать (у меня стекла два передние боковые и заднее-багажника тонированы 70%% пропускаемости (это чтобы хоть что-то было видно, а то у меня предпредпредпоследняя машина десятка была, досталась от одного друга- ФСБэшника, наглухо тонированная, в дождь и в темноту ни хрена не видно было, как в танке), а вот задние боковые- тонированы по-максимуму)
Morgenstern, После того случая самое главное было вывести детей из того шокового состояния. Сейчас они вроде не вспоминают тот случай, но нет-нет да спрашивают, поймали ли того дядю-бандита? Я ко многому привык, но когда уже нападают на машины с детьми в салоне (тонировка не глухая), то это уже чересчур. Мысли про "свалить за границу" отметаю напрочь, надо тут наводить порядок. Это не псевдопатриотизм. Я уже все мозги себе сломал на тему безопасности (на работе в проектах, в жилом комплексе, в загородном доме, все перестраховал, даже жизнь свою застраховал...). Но вот ощущения, что я не стану целью подонков и могу просто жить и радоваться жизни, никак не возникает. Как говорил Познер, такие нынче времена. - а бандитам все равно на кого нападать, женщины, дети- им же плевать, неужели ты думал, что они только на мужчин нападают, я вот уже давно не питаю ложных надежд, я вообще никогда не занимаюсь самоуспокоением- ЗАЧЕМ ??? я абсолютная реалистка. у меня тоже все застраховано, и жизнь тоже, мало ли что... хотя в России енто не практикуется, чуть ли не плохой приметой считается!!!!!!
а если что случается на гос.уровне (терракт, Булгария, крушения самолета) все ждут выплат от гос-ва, благо что за каждый свой, мягко говоря, ляп гос-во согласно выплатить родственникам погибших и пострадавших хорошие суммы денег- енто чтобы не вякали и заткнулись.
страна с самой "маленькой" преступностью- Япония (во-первых их воспитывают так, основано все не на призывых к совести, а на том, что будет СТЫД и ПОЗОР за плохой преступный поступок, а во-вторых там приезжих из других стран мало, всем известно, что в Москве (за Россию не знаю) барсеточники и карманники и т.д.- это в основном приезжие (прошу никого не обижаться- это всего лишь голая статистика, я по жизни ко всем отношусь толерантно, кроме подонков и сволочей, даже тот дядечка на 12, который сегодня меня не пустил в ряд, когда все ехали в шахматном порядке, тоже хороший, ну я понимаю, что я стерва в его глазах, раз на такой машине еду, и как это я на неё смогла заработать- ну точно стерва!!!!)
а Познера я не люблю очень, зная некоторые его высказывания не люблю-= это даже мягко сказано....
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Я говорил с женой на эту тему. В общем, травматики отпадают. Таскать 1 кг железа она отказалась. Пришёл к выводу что оптимум в данном случае - шокер + баллон/УДАР, ну и буду думать как обезопасить гараж (автоматические закрываемые и открываемые распашные ворота), сигнализация + тревожная кнопка и хорошее освещение в тёмное время суток.
Спасибо всем высказавшимся! :hi: :good:
Если есть что добавить - Велкам! :yes: шокер бери с защитой от захвата, баллончик не забудь обновлять, срок годности у них истекает быстро :biggrin:, сигнализация в любом случае даёт некоторую уверенность вместе с тревожной кнопкой!!!!!
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Padre, ну в общественном транспорте ещё хуже:cool: :cool: :cool: там вообще одни маньяки- факт, так что авто все-таки намного безопаснее, отбирать ничего не надо!!!!!!!!:yes: :yes: :yes:
всем известно, что в Москве (за Россию не знаю) барсеточники и карманники и т.д.- это в основном приезжие (прошу никого не обижаться- это всего лишь голая статистика,
Это не новость. По радио открыто говорят что до 50% преступлений в Москве совершают приезжие. Плата за гастробайтерство.
Padre, ну в общественном транспорте ещё хуже там вообще одни маньяки- факт, так что авто все-таки намного безопаснее, отбирать ничего не надо!!!!!!!!
Зато найти мужа на порядок сложнее!!!:mlol: :mlol:
Человек хотел к тебе с чувствами...разволновался, ну чё то не так сказал, а ты его шокером:whack:...:mlol: :mlol: :mlol:
там вообще одни маньяки- факт
Маньяки как раз в общественном транспорте Японии. У них либо жен нет, либо жены с больной головой!:biggrin: У нас все чинно, блаародно. Тока летом воняет, и народу много....
Partenit
01.09.2011, 10:36
Это не новость. По радио открыто говорят что до 50% преступлений в Москве совершают приезжие. Плата за гастробайтерство.
А вы не забыли, что в Москве 80% жителей не коренные москвичи... Кому же еще преступления совершать... :smile:
Morgenstern
01.09.2011, 10:39
Зато найти мужа на порядок сложнее!!!:mlol: :mlol:
Человек хотел к тебе с чувствами...разволновался, ну чё то не так сказал, а ты его шокером:whack:...:mlol: :mlol: :mlol:
неужели себе кто-то ищет мужа в общественном транспорте ????- вот это и есть настоящие маньячки!!!!!!!
ну я же не сразу на человека с шокером нападаю, сначала я посмотрю, если НИЧЕ такой симпатишный, тогда шокером,..... ну а там разберемся чего с ним делать дальше....
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
анекдот ПРИЛИЧНЫЙ
лежит пьяный мужик, идет русская ну и ему говорит "вот лежит тут пьянь нажрался, сволочь такая ну и т.д., идет немка, видит, посмотрела так с презрением, но ничего не сказала, идет француженка говорит "Ой мужчина!!!! чей мужчина ??? НИЧЕЙ !!!!?????? Таааааксии !!!!!!"":wink:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тока летом воняет, и народу много.... а мне кажется там всегда, но не от всех, воняет и всегда народу много :bad: :wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot