Олень
26.04.2008, 11:28
Выбирая страховую компанию, не просто слушал рассказы агентов, а читал договора, написаные, как правило 8-м шрифтом листах эдак на 20. Меня реально беспокоит вариант угона а\м, чему и уделял внимание. Во всех компаниях, которые посетил(Адмирал, Ресо, Росно) обнаружил, презабавнейший ньюанс. Все гарантируют страховое возмещение в случае "хищения", под которым подразумевается кража (тайное хищение), грабеж (открытое хищение) и разбой ( открытое с применением насилия). Однако из смысла всех договоров вытекает, что в случае хищения я обязан представить страховщику все (!) комплекты ключей, брелоков, меток и т.п., предусмотренные заводом-изготовителем. Вопрос, если меня выбросили из а\м и хорошо, что не проломили голову, нужно ли потребовать у разбойников оставить мне ключи от а\м ?
Итак, договор заключил в РЕСО, при этом настояв о внесении дополнительного условия, не обязывающего меня сдавать полные комплекты ключей и т.п. в случае разбоя или грабежа. Потратил на это день: полчаса втирал агенту, затем час юристу, затем был созвон с Московским офисом, и к концу дня они получив все разрешения, внесли условие в договор. Меня уверили, что я первый клиент, которому так пошли на встречу.
Сама процедура подписания договора направлена на то, чтобы человек все детали принял устно от агента. В самом договоре (страховом полисе) пять строк, все остальное в приложении к нему, читать которое очень утомительное дело. Советую всем перед страхованием внимательно почитать приложение. Толку от этого может быть больше чем от всей противоугонной лабуды.:yes:
Итак, договор заключил в РЕСО, при этом настояв о внесении дополнительного условия, не обязывающего меня сдавать полные комплекты ключей и т.п. в случае разбоя или грабежа. Потратил на это день: полчаса втирал агенту, затем час юристу, затем был созвон с Московским офисом, и к концу дня они получив все разрешения, внесли условие в договор. Меня уверили, что я первый клиент, которому так пошли на встречу.
Сама процедура подписания договора направлена на то, чтобы человек все детали принял устно от агента. В самом договоре (страховом полисе) пять строк, все остальное в приложении к нему, читать которое очень утомительное дело. Советую всем перед страхованием внимательно почитать приложение. Толку от этого может быть больше чем от всей противоугонной лабуды.:yes: