Просмотр полной версии : Разбился градусник! ХЕЛП!
Blackdickey
02.09.2011, 23:07
Комрады, ситуация следующая-разбил градусник на кухне, вроде все собрал,хотя хз-разлетелось во все стороны, полы помыл,проветриваю,но пока убирал-уже изрядно надышался!
Насколько вредно? Читал где то что сейчас вообще не ртуть в градусниках а что то другое, точнее ртуть,но Подскажите!
Сильно не смейтесь если что, первый раз разбил)
Blackdickey, остатки ртути надо собрать в банку из под детского питания (закрывающуюся) спринцовкой:yes: вот такой http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc02362.jpg
Partnerv
02.09.2011, 23:13
Звякни в Службу спасения и проконсультируйся у профи или поюзай инет. Дело совсем не шуточное!!!
Blackdickey
02.09.2011, 23:14
да я вроде видимые капельки собрал,остальное помыл. Но ведь хз, она могла куда угодно закатиться, в щель плинтуса итд. Что то сыкотно,тем более на кухне!
Thunderbaud
02.09.2011, 23:15
если дома есть дети, лучше отправь их куда-нибудь.
Эта гадость чревата отдаленными последствиями.
А точно ртутный градусник? Может уличный спиртовой?
Blackdickey, полы мыть бесполезно, этож металл, спринцовкой по всем щелям и закоулкам, сначала выдуваешь её, потом собираешь в баночку:yes: я раз в ванной разбил:yes:
Thunderbaud
02.09.2011, 23:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%E5%F0%EA%F3%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Blackdickey
02.09.2011, 23:19
да вроде ртутный, по крайней мере шарики серебристые были. Хотя говорят что сейчас количество ртути крайне маленькое в современных градусниках,не то что в советских
Fenix2304
в старых советских градусниках ртуть была, в новых нет....,
понять руть или нет можно же.. ,в капельки скатывается она..
в любом случае лучше вызвать службы с замером концентрации паров , тк они собственно вредны ...
Thunderbaud
Вот хорошая мысль из википедии
Также можно размочить в воде газету и образованную кашицу нанести на место разлива ртути. Потом аккуратно собрать кашицу в ёмкость с водой. При перемешивании бумага всплывёт, а ртуть осядет на дно.
Blackdickey
02.09.2011, 23:24
да я уже собрал всю основную часть, вроде все чисто, с фонариком обползал все, видимых шариков нет, если только в щелях где то или очень маленькие,меня теперь интересует насколько заразно помещение. Блин а еще нигде не могу найти сколько ртути содержится в современном градуснике, никак не найду.
Blackdickey, всего два грамма (http://www.primtechnopolis.ru/info/view.html?id=41):yes: написано что не опасно:hi:
Blackdickey
02.09.2011, 23:33
короче надо по стакану водки теперь в день выпивать:rolleyes:
Но все равно стремно,хотя,звонил щас другу-он говорит в детстве штук 5 разбил, причем еще и руками шарики раскатывал, и ничего, живой и здоровы вроде)
говорят что очень опасно, нужна какая-то деактивация. Не шути. Ртуть может воздействовать в течение длительного времени.
Blackdickey
02.09.2011, 23:47
Вроде блин мелочь-а геморроя!!! В инете почитал-так вообще жесть, завтра прям помирать, знакомым позвонил-все как один говорят ничего страшного,можно забить. Позвонил святая святых-маме, так она сказала что за всю жизнь штук 5-6 разбивала, и ничего страшного не случилось)
P.s А все равно сыкотно:mlol:
Sam Adams
03.09.2011, 00:51
У меня тёща разбила, раз, так жена (медик по образованию) сразу СЭС вызывала-собирать и обследовать .
Дезактивация ртути (демеркуризация) операция хлопотная, но не особо сложная в техническом плане. В инете все подробно можно найти. Если интересуют последствия, то скажу - в школьные годы разбил не один градусник, большинство специально - натирали желтые монетки добела:crazy: Бил градусники и в квартире и шарики гонял по полу и пол был со щелями. И вот я здесь, и тушка и мосх, отравленные парами ртути не дают мне и другим покоя:rolleyes:
Blackdickey
03.09.2011, 10:34
Duglas, Ха-ха, успокоил)
Ладно,поживем-увидим, надеюсь ниче не отвалится)
Мы то же градусники били, с целью натереть желтые монетки.
Терли ртуть руками. Прошло больше 30 лет, пока жив.:smile:
Удачи!
Помню как с братом градусник нашли и разбив его шариками этими играли...
А магнитом он не берется?
Blackdickey, Если совсем честно - можешь успокоиться. Судя по всему, основную массу ты собрал. А оставшиеся (если вообще остались) сотые доли грамма негатива не вызовут. На улице ты дышишь не лучшим коктейлем! Ну, а если хочешь себя успокоить окончательно - то есть самый простой способ демеркуризации. Найди порошковую серу, (желтенькую такую:wink: ), и вотри ее в щели, в которые, ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ, могли закатиться остатки ртути - и спи спокойно:yes: . Просто образующиеся при этом соединения НЕЛЕТУЧИ!!! :vawe: :drinks:
Blackdickey
04.09.2011, 20:59
Да я предпочел забить, вроде тщательно все убрал, ну если нет, так ртутные пары станут дополнением к тому прекрасному букету,которым я дышу повседневно:rolleyes:
Werkstatt
04.09.2011, 21:31
А магнитом он не берется?
Если вспомнить, что ртуть всё-таки металл, то должна приклеиваться к магниту. Хочет она этого или нет.
вызвать бы сэс, пусть прибором замерят.
сама с детстве немеряно градусников рабила, правда на территории больницы, а вот товарищ в детстве и монетки натирал, и во рту гонял шарики и ничего, ттт, здоров кабан. А вот на моей улице в подвале одного дома нашли ртуть, неск. кг, дом полгода страдал, болели все подолгу и помногу (от этого и начали искать причину и нашли).
Morgenstern
05.09.2011, 12:37
Если вспомнить, что ртуть всё-таки металл, то должна приклеиваться к магниту. Хочет она этого или нет.
ртуть при комнатной температуре не магнитна магнитна только если ток по ней пропустить!!!!!
так что магнит здесь не поможет
Partenit
05.09.2011, 12:42
Комрады, ситуация следующая-разбил градусник на кухне, вроде все собрал,хотя хз-разлетелось во все стороны, полы помыл,проветриваю,но пока убирал-уже изрядно надышался!
Насколько вредно? Читал где то что сейчас вообще не ртуть в градусниках а что то другое, точнее ртуть,но Подскажите!
Сильно не смейтесь если что, первый раз разбил)
Прощай!
ЗЫ: Прости за чёрный юмор! Меня уже за такое здесь наказывали. :smile: :hi:
Morgenstern
05.09.2011, 12:42
Blackdickey, я вообще сама очень мнительная,.... так что если тебя это все ещё мучает, лучше вызови службы- они пормеряют все проверят, а то во-первых ну мало ли что, я тоже градусник била и много людей знаю кто бил, у знакомых ребенок разгрыз зубами градусник (вообще жесть!!!!, я прям когда об этом думаю- самой плохо становится), пока все они живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу), но все же... во-вторых если все время тока об этом думать, то так и крыша съедет.... что будет тоже плохо, если беспокоит- лучше вызвать и все перепроверить , чем мучаться постоянно этими мыслями!!! а так ну приедут, ну может между собой похихикают, все проверят и уедут- и всё, ты будешь СВОБОДЕН от этих мыслей.
Partenit
05.09.2011, 12:45
я вообще сама очень мнительная,
в медицине - это называется гиперсоматонозогназия. :mlol:
Самое интересное, что это не шутка.
Morgenstern
05.09.2011, 12:50
Partenit, ну вот когда совсем припрёт- пойду лечиться!!!! :hi:
тихонов алексей
05.09.2011, 16:01
помещение проветрить!
Blackdickey
05.09.2011, 21:05
Вот что я Вам скажу-как заставить мужчину сделать генеральную уборку в квартире? Ответ:
Оставьте его одного дома,желательно приболевшего,и,пусть разобьет градусник))))
Я честно говоря даже рад уже-так хорошо я не убирался никогда) Сначала я всю ртуть собрал по науке, затем 3 раза тщательнейшим образом все пропылесосил (пылесос встроенный если что,дует на улицу), затем вымыл пол с содой и хоз мылом 2 раза, затем раствором марганцовки один раз, затем проветривал всю ночь-весь день))) Но мысли летели дальше "А что если я растащил эти шарики по всей квартире,и они коварно испаряются"-было решено-убрать все!)))
Вообщем вылизал я всю квартиру вдоль и поперек,сверкает,ни пылинки,проветривал капитально,свежо как на улице) Ну и ко всему прочему пока драил полы,попеременно вычищая все щели щеткой выздоровел на раз-два) Так что одни плюсы:rolleyes:
Morgenstern
05.09.2011, 22:16
Blackdickey, запатентуй данное открытие в журналах для женщин (это по поводу ген. уборки) и в журнале ЗДОРОВЬЕ (как быстро можно выздороветь)
а вообще 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good:
про позвонить в МЧС, хотели утилизировать советский аппарат для измерения давления, там ртути грам 50-100 точно (не хилый бочонок). Так позвонили в МЧС, а оператор в МЧС : так выкиньте на помойку, кто к вам ездить то будет?
Morgenstern
06.09.2011, 11:22
maxd, жесть!!!!! :good: :good: :good: , я так в ментовку звонила, когда после взрывов в метро два года назад в подъезде обнаружила подозрительную личность (вроде БОМЖ оказался), так менты "ага!!! сейчас приедем", полтора час в машине с другом сидели...ждали... так никто и не приехал, мы уже и из ресторана вернулись и все такое, а подозрительная личность была на том же месте :eek:
ну ментовка это вообще отдельная песня. С этими ребятами( особенно те, что в метро работают) всегда весело. Когда взрывы были в метро!! Увидели сумку на станции, сообщили куда надо, пришел чел в фуражке, сразу полез в сумку, смотреть что в ней....профессионализм на высшем уровне! :) а по поводу бомжей участковый сказал мне что их можно отстреливать, и обещал взрыв пакет дать, для выкуривания из канализационного люка.:crazy: ...полиция...прочитайте на оборот:)
Morgenstern
06.09.2011, 11:33
а я даже не знаю , как выглядит наш участковый:russian_ru: , хотя наверное енто и хорошо
я тоже не знал, пока после работы не решил все-же доехать до этого учреждения :)
Morgenstern
11.10.2011, 10:19
maxd, ну и чего было ? и чего ты после работы к ним поехал ? :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot