PDA

Просмотр полной версии : Курящим в руле камрадам посвящяется

Хлеборез
04.09.2011, 20:45
Поехал я на прошлой неделе по всяческим делам, и, можно сказать, еще выехать не успел как попал в небольшой головняк с далекоидущими выводами. Сразу отмечу, что обошлось без жертв и каких либо травм. Двигаясь вдоль дома столкнулся с 50-ти кубовой табуреткой, под управлением старого знакомого. В опщем, когда я отвлекся на прикурить, он остановился. Когда через 0,5 сек я опять поймал фокус на дороге, можно было уже не тормозить.. Если бы не моя четкая привычка ездить во дворах и вдоль домов с минимальной скоростью, последствия могли бы быть куда серьезнее для табуреточника и его двухколесного друга (у него разбит пластик и задний фонарь).
Но в самый жоский акуй я впал минут через 15 после того как мы разъехались обменявшись телефонами. Тут мой мосг начанал нагонять на меня жути. Мляха, а ведь в этот момент там мог оказаться не знакомый мотоциклист, а даже подумать страшно кто, учитывая, что еще летние каникулы шли. И могло случиться нечто страшное из-за прикуренной сигареты. В общем я для себя выводы сделал, если кому то эта история тоже поможет, то буду только рад.
Ну и фотка повреждений ТУРа. Крыло и бампер на замену.
В общем курение - зло.

Игоряныч
04.09.2011, 21:41
В общем курение - зло.
Точно!:good:
А за рулём - тем более.
Может совсем курить бросишь?:russian_ru:
Я сам не курю и никогда не хотелось...:hi:
Удачи! :vawe: :drinks: :hi:

Partenit
05.09.2011, 09:19
Polosatey, разные ситуации бывают из-за того, что люди отвлекаются за рулём. Скажем, я первую машину разбил, въехав в задницу полковнику милиции, запихивая диск в магнитолу... секунды и добрый вечер товарищ полковник...
Знакомый очень долго лежал в больнице, перенося параллельно кучу операций, из-за не вылетевшего "бычка". Вроде выбросил в окно, а тот залетел за спину. собственно доставая его встретил по дороге столб...
Вывод один: не обязательно это должен быть диск, сигарета, макияж (у женщин) или м..нет за рулём... главное не отвлекаться!

Дениска
05.09.2011, 11:43
Моя первая авария еще в далеком 2003 на ВАЗ 21099, Лето, девочки в коротких юбках и отвлекся я на них как вдруг глаза вперед, а тут другая попа (попа ланоса:biggrin: ). Так что будте внимательней на дороге!!!

Bronco
28.09.2011, 07:17
Polosatey, камрад, ну что - КУРИТЬ-ТО БРОСИЛ?

TEGLILAC
28.09.2011, 07:48
Я бросил. :rolleyes:

Астанатур
28.09.2011, 08:10
Курю тока в пробках:russian_ru:

Bronco
28.09.2011, 08:29
Я бросил. :rolleyes:

Рассказывай - как, что, почему? Какой срок?
Если неделя - это не срок:yes:
Сам как-то пол года не курил, так что до года - это все эксперементы а не полноценное избавление от курения:vawe:

Biruke
28.09.2011, 10:10
я тоже уже неделю не курю. Отказался потому что в сигаретах - химия. Развод, а не табак. На стороне пострадавших в таком разводе я участвовать не хочу :hi: Так что можно считать, что из принципиальных соображений отказался от курения. Если и буду в дальнейшем курить, то исключительно трубку/сигары/кальян. Там хоть табак есть.:russian_ru:

Aleks1970
28.09.2011, 10:48
Bronco, тема есть хорошая (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1809&highlight=%E1%F0%EE%F1%E0%E5%EC+%EA%F3%F0%E8%F2%FC )

Евгений Д.
28.09.2011, 11:12
У моего водителя телефон с панели упал во время движения на пассажирский коврик, наклонился поднять. Поднял за пару секунд, но этого хватило чтобы заехать в зад опеля, итог - полностью разбитый зад опеля и перед своей волги! Так что не только курение приводит к неприятным моментам, просто надо поменьше отвлекаться за рулём! P.s. Отец купил себе Вольву CX-70, там стоит система автоматического торможения перед пешеходами и машинами срабатывающая полностью на скорости до 30 км/ч, может быть когда и выручит!

36rus
28.09.2011, 11:25
бывали подобные косяки,но обходилось без столкновений

Tatiana
28.09.2011, 11:46
А я не курю!!! Но в зеркало на себя попялиться люблю...:redface: Надо тоже завязывать))):biggrin:

36rus
28.09.2011, 11:49
еще с смс-ками проблемы бывают :redface:

Tatiana
28.09.2011, 11:53
еще с смс-ками проблемы бывают :redface:

да и это тоже!!!:yes::yes::yes:

Астанатур
28.09.2011, 13:07
.... и на форуме, с мобилы сопереживать...:drinks:

Tatiana
28.09.2011, 13:26
.... и на форуме, с мобилы сопереживать...:drinks:

Вот до этого я еще не докатилась...:mlol::mlol::mlol:

Aleks1970
28.09.2011, 15:51
Еще умиляют прозженные водительские кресла, в месте рядом с детородным органом. Вот это любовь к табачку, такая пылкая, что может спалить его.:vawe:

Water
28.09.2011, 17:06
Еще умиляют прозженные водительские кресла, в месте рядом с детородным органом. Вот это любовь к табачку, такая пылкая, что может спалить его.:vawe:
Имеем и такое.:) Однако ввиду пробок и дикой жизни курить бросить тяжко.
Надо или влюбиться, или заболеть распираторкой!

Bronco
28.09.2011, 17:48
Bronco, тема есть хорошая (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1809&highlight=%E1%F0%EE%F1%E0%E5%EC+%EA%F3%F0%E8%F2%FC )

Спасибо, Саня, видел я ее... Думал - может че-то новенькое...

Water
29.09.2011, 11:59
"Indepndent" пишет, что вывести в салон выхлопную трубу было бы безопасней, чем дышать сигаретой в машине. Некто Д.Нобл, эксперт Британской медицинской ассоциации, считает, что при курении в машине концентрация вредных веществ получается выше в 20 раз, чем, например, в пивной, где много курильщиков.
Но я этому сильно не верю, потому как тогда мы бы, наверняка, все давно померли.

Хлеборез
08.10.2011, 09:47
Bronco, пока не бросил, но в машине курю намного меньше чем раньше ))) Да и е бросается как-то, ибо в отпуске я )))

Water
09.10.2011, 22:21
Уж почти месяц не могу уснуть - предплечье (старая травма) ноет и ноет. Покуришь ночью - вроде, отпускает. Заснешь.
Или в клуб вискарем лечиться и обкуриться.
Когда сидишь за рулем - не беспокоит.Видимо, нерв не зажимает.
Но я не могу сутками кататься водителем).

Water
11.10.2011, 18:44
Для тех, кого суровая жисть заставила курить.

Камрады, если едете ночью, или на дальние расстояния, - перед стационарными ДПС выбрасывайте заранее в урны содержание пепельниц. Или хотя бы закрывайте их туровскими крышками.
Гаишники, видя бычки, всегда начинают принюхиваться или брать на испуг, потому что в школах милиции учат: если курит - значит и выпивает.
Справедливости ради? надо сказать, что этот посыл верен. Еще не встречал того, кто бы курил, но не пил. (Наоборот бывает редко).
Будьте бдительны!