PDA

Просмотр полной версии : Про Dynaudio

evm
26.07.2007, 16:05
Возник вопрос.
Машина пришла с заказанной "музыкой" Dynaudio. Претензий нет - звук супер, все на уровне, советую, вопрос по другому поводу. Где находится сабвуфер, просто интересно куда они его упрятали? Тупое прислушивание результатов не дало :biggrin:
Может кто знает?

macos
26.07.2007, 18:34
Возник вопрос.
Машина пришла с заказанной "музыкой" Dynaudio. Претензий нет - звук супер, все на уровне, советую, вопрос по другому поводу. Где находится сабвуфер, просто интересно куда они его упрятали? Тупое прислушивание результатов не дало :biggrin:
Может кто знает?

Может его там нет? Я, кстати, тоже заказал динаудио.

evm
26.07.2007, 18:45
Может его там нет? Я, кстати, тоже заказал динаудио.

Должен быть, судя по описаниям Автоганзы:

Удовольствие для слуха
«Hi End» в сфере развлечений: как первый внедорожник мира Туарег можно оборудовать аудиосистемой датских Hifi-специалистов Dynaudio. 10 точно настроенных высокочастотных, среднечастотных динамиков и сабвуфер с 10-канальным усилителем позаботятся о насыщенном и чистом звучании с мощностью звука в 600 ватт. Внешние аудиоисточники, такие как MP3-Player, подключаются через мультимедийный интерфейс в центральном подлокотнике

Lang
26.07.2007, 22:03
Интересно, а если сабвуфера нет, то тогда где он должен быть?:rolleyes:

macos
26.07.2007, 22:30
Должен быть, судя по описаниям Автоганзы:

Удовольствие для слуха
«Hi End» в сфере развлечений: как первый внедорожник мира Туарег можно оборудовать аудиосистемой датских Hifi-специалистов Dynaudio. 10 точно настроенных высокочастотных, среднечастотных динамиков и сабвуфер с 10-канальным усилителем позаботятся о насыщенном и чистом звучании с мощностью звука в 600 ватт. Внешние аудиоисточники, такие как MP3-Player, подключаются через мультимедийный интерфейс в центральном подлокотнике

ну тогда фиг его знает. надо спросить у переводчика, который переводил с оригинала список опций.

Alexvrs
26.07.2007, 23:03
Интересно, а если сабвуфера нет, то тогда где он должен быть?:rolleyes:

сабвуфера в динаудио нет, просто хорошие динамики.

Lang
26.07.2007, 23:22
Дык я о том же!:rolleyes:

macos
26.07.2007, 23:23
и фиг ведь его поставишь без переделки головы

John
27.07.2007, 09:30
А голова при Динаудио остаётся стандартная, а не модифиуированная в лучшую сторону ?

evm
27.07.2007, 10:07
А голова при Динаудио остаётся стандартная, а не модифиуированная в лучшую сторону ?
Да, та же самая. МР3 не читает :frown: может можно как-нибудь перепрошить?

И без сабвуфера хорошо играет, но раз написали :smile:

Piton
27.07.2007, 11:52
А можно ли добиться из штатной головы (заказана навигация) более менее похожего звука на DYNAUDIO?

Vovik
27.07.2007, 11:55
Ну Вы блин эстеты тут собрались !
Штатный звук очень даже нормальный !

evm
27.07.2007, 12:56

Незнаю, нам с сыном стандартный звук не понравился, Динаудио звучит гораздо лучше :smile:

Brigadier
27.07.2007, 18:15

Да не... Штатный - :bad: Я жалею реально, что не поставил.

Vovik
27.07.2007, 20:32
Сосем немного (всего чуть чуть!!) меньше "цики" и "бумы".
Но Вы же в машине ! За рулем.
Почему, например, никто не говорит что кондиционеру в машине не хватает ионизатора и других хреней ?
:russian_vodka:

Piton
28.07.2007, 20:13
Сосем немного (всего чуть чуть!!) меньше "цики" и "бумы".
Но Вы же в машине ! За рулем.
Почему, например, никто не говорит что кондиционеру в машине не хватает ионизатора и других хреней ?
:russian_vodka:

Вовик, качество звука очень важно, т.к. создает атмосферу (ощущения) при езде, удовольствие от машины. А если цики и бумы будут режущими ухо, это не есть гуд, т.е. потеря комфорта. ИМХО :vawe:

Vovik
28.07.2007, 20:36
Вовик, качество звука очень важно, т.к. создает атмосферу (ощущения) при езде, удовольствие от машины. А если цики и бумы будут режущими ухо, это не есть гуд, т.е. потеря комфорта. ИМХО :vawe:

Если говорить такими терминами, то качества родного звука хватает вполне для создания атмосферы.

Динаудио звук качественнее - безусловно.

macos
29.07.2007, 23:18

полностью согласен

max
30.07.2007, 01:06

В машине приятно послушать звук хорошего мотора! Ferrari например вообще музыкой не комплектуется. Хорошую музыку надо слушать дома или в зале!:drinks:

ADDEN
30.07.2007, 01:15
В машине приятно послушать звук хорошего мотора! Ferrari например вообще музыкой не комплектуется. Хорошую музыку надо слушать дома или в зале!:drinks:

+1 :good:

З.Ы. А вообще на любителя... некоторые пока не включат балалай... никуда не поедут!

Lang
30.07.2007, 01:39
Прокатился недавно с друганом в его Лексусе 350, где стояла крутая акустика(Левинсон).
Музыка такая реальная и спереди и сзади звучала, мне показалось, что машина какая то обгоняет, не по себе стало - навстречу машина ехала, а дорога однополосная.
Ну и нах такая музыка в машине, которая меня за рулём будет отвлекать, и нервы щекотать?:confused:
ЗЫ. Каждому своё...:yes:

Piton
30.07.2007, 13:25

Ну так у нас же не Ферарри :rolleyes:
И даже не спорткар, где настроена система выхлопа
И даже не V10 и W12 :wink:

Piton
30.07.2007, 13:26
Прокатился недавно с друганом в его Лексусе 350, где стояла крутая акустика(Левинсон).
Музыка такая реальная и спереди и сзади звучала, мне показалось, что машина какая то обгоняет, не по себе стало - навстречу машина ехала, а дорога однополосная.
Ну и нах такая музыка в машине, которая меня за рулём будет отвлекать, и нервы щекотать?:confused:
ЗЫ. Каждому своё...:yes:

Блин, здорово. А мне б понравилась такая музыка :good:

max
30.07.2007, 21:56
Ну так у нас же не Ферарри :rolleyes:
И даже не спорткар, где настроена система выхлопа
И даже не V10 и W12 :wink:

У V8 настроена система выхлопа и звучит с хорошим мощным басом!

Юрий Н
01.08.2007, 09:28
А что можете сказать по акустической системе "VOlkswagen sound"

Roman
13.08.2007, 09:53
А что можете сказать по акустической системе "VOlkswagen sound"

Она уж точно от стандартной не отличается. Специально слушал.

Zaxi
06.10.2007, 11:52
Сори что тут вопрос задаю

В савязи с тем что авто покупать собираюсь уже готовый, там стоит штатная без мрЗ, можно ли тут мрЗ чейнджер поставить потом допольнительно, реально ли это , может кто ставил подчкажите модель.

Dealer
06.10.2007, 15:21
Она уж точно от стандартной не отличается. Специально слушал.

В колонки не лазил, но по ощущениям те же самые. Там добавляется только усилитель, поэтому звук немного сочнее, но ненамного.

Vovik
06.10.2007, 20:13
В колонки не лазил, но по ощущениям те же самые. Там добавляется только усилитель, поэтому звук немного сочнее, но ненамного.

Вроде был пост, где кто-то описывал как видел другие, именно динаудиовские динамики при разборки то ли дверей, то ли чего еще...

Но как по мне - ВВ саунд по-умолчанию - 100% ОК !

Trg 3.0
06.10.2007, 20:31
Если берете чейнджер то подключение IPOD только через тюнинг. Я блин как раз чейнджер взял. А установку IPOD делают у дилера.

Lion
06.10.2007, 21:58
Сори что тут вопрос задаю

В савязи с тем что авто покупать собираюсь уже готовый, там стоит штатная без мрЗ, можно ли тут мрЗ чейнджер поставить потом допольнительно, реально ли это , может кто ставил подчкажите модель.

Привет Zaxi. Я Туровскую балалайку снял и поставил DVD Kenwood (1-din) с выезжающим монитором. А полочку верхнюю поставили то ли от Мультивана то ли от Транспортера, подходит как родная.

evm
18.11.2007, 17:26
http://dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/tour/3/

Вот че нашел, там про динамики все подробно расписано, может кому интересно будет:good:

Calvin Clein
19.11.2007, 01:05
чуть чуть не в тему,но если меняшь говову delta на pionerr а акустика остаются стандартной,звук меняется?а то я сразу заказал в ганзе после того как машина пришла набор pionner+navi итд.перед этим стандартную delty так и не послушал..

PATRON-MAX
19.11.2007, 16:06

__Как говориться ошибочка в переводе вышла :rolleyes:
__РАЗВОД СРЕДЬ БЕЛО ДНЯ:vawe:
__Хай энд, хай энд, какой нафик хай энд без НЧ динамика :mlol: :rolleyes:

evm
19.11.2007, 20:46
__Как говориться ошибочка в переводе вышла :rolleyes:
__РАЗВОД СРЕД БЕЛО ДНЯ:vawe:
__Хай энд, хай энд, какой нафик хай энд без НЧ динамика :mlol: :rolleyes:

Там их 4-е :wink: (на сайте Динаудио так написано)

Cricet
04.12.2007, 21:22
Возник вопрос.
Может кто знает?
и меня качество звучания Dynaudio устраивает вполне:yahoo: , а штатная Delta:to_become_senile:
з.ы. а что говорят по поводу отсутствия саба продавцы, то бишь менеджеры??))))

Cricet
10.12.2007, 20:17
Да, та же самая. МР3 не читает :frown: может можно как-нибудь перепрошить?

И без сабвуфера хорошо играет, но раз написали :smile:

...не могу понять - а сколько дисков "берет" голова при Dynaudio??:baraban:
продавцы (то бишь ДИЛЕРЫ) разводят руками...:vava:

помогите плиз...:vawe:

evm
10.12.2007, 20:57
Так я говорю, что саба четыре:smile:
А голова та же самая, то есть "берет" один диск:smile:

Eddy
23.04.2008, 03:32
Оки... Суммируя сказанное что же стоит брать на новый тур? Люблю хорошую и чистую музыку. Дома стоит Bang and olsen. В старом туре был базовый звук - по мне так себе. Что лучше брать дин аудио, или стандарт а потом вкручивать систему левых производителей? Насечет аудио систем в других машинах... Звучание новых Мерсов лучшее... :)

howitzer
24.04.2008, 13:02
Ferrari например вообще музыкой не комплектуется.

http://www.ferrariworld.com/FWorld/fw/index.jsp
Ferrari 612 Scaglietti - 6 канальная аудиосистема от Bose - ставит производитель
Ferrari 599 GTB - так же имеет встроенную аудиосистему
так что про феррари без музыки - это вы батенька загнули:hi:

Денис
24.04.2008, 18:48
Оки... Суммируя сказанное что же стоит брать на новый тур? Люблю хорошую и чистую музыку. Дома стоит Bang and olsen. В старом туре был базовый звук - по мне так себе. Что лучше брать дин аудио, или стандарт а потом вкручивать систему левых производителей? Насечет аудио систем в других машинах... Звучание новых Мерсов лучшее... :)

Динаудио звучит хорошо, но как-то без души:russian_ru: Не уверен, что заказал бы ее еще раз. Но звук надо послушать самому....поэтому мое мнение достаточно субъективное. Бозе в кайене звучит лучше.

morrison
01.07.2008, 16:58
Динаудио звучит хорошо, но как-то без души:russian_ru: Не уверен, что заказал бы ее еще раз. Но звук надо послушать самому....поэтому мое мнение достаточно субъективное.

1. а чем 9VE отличается от 9VN ? :

Акустическая система «Dynaudio» High-End: цифровой 10-канальный усилитель, 10 динамиков, 600Вт. 9VE 50 669 руб.

Акустическая система "Dynaudio" VW Individual 9VN 55 193 руб

2. шумка дверей при заказе этой опции такая же как и в стандартном варианте или лучше ?

MediaSound
02.07.2008, 12:23
Так я говорю, что саба четыре:smile:
Это не сабы :)
вуфер не есть сабвуфер, это обычный мидбас в двери ))))

да в любом случае музыку переделывать надо, что штатную, что динаудиовскую )))
на соревнования ни одна серийная музыка не покатит :rolleyes:

ЗЫ: тогда уж в тему вопрос - если в опциях, пробитых по ВИНу есть опция "9VL - Акустическая Система 12/11: 12-Канальный Усилитель С 11-Ю Динамиками", то она будет именно Динаудио?
Ещё опция нави полностью выглядит так "RHS - Radio/Navigation System With Color Multi-Function Display (Rns S2) Sound System 12/11"
Просто на фотках на дверях нет шильдиков Динаудио.

SevA
02.07.2008, 14:01
1. а чем 9VE отличается от 9VN ? :

Акустическая система «Dynaudio» High-End: цифровой 10-канальный усилитель, 10 динамиков, 600Вт. 9VE 50 669 руб.

Акустическая система "Dynaudio" VW Individual 9VN 55 193 руб

2. шумка дверей при заказе этой опции такая же как и в стандартном варианте или лучше ?
RNS 510
9VE Акустическая система `Dynaudio` VW Individual (для RNS 510), 10-к.усилитель + 10 динамиков 50669

DELTA
9VN Акустическая система `Dynaudio` VW Individual, 10-канальный усилитель+10динамиков 600Вт 50669

Откуда инфа по 55 193 руб - это для 2.5 ДТИ, а для 3.0ТДИ 50669руб

morrison
02.07.2008, 16:54
RNS 510
9VE Акустическая система `Dynaudio` VW Individual (для RNS 510), 10-к.усилитель + 10 динамиков 50669

DELTA
9VN Акустическая система `Dynaudio` VW Individual, 10-канальный усилитель+10динамиков 600Вт 50669

Откуда инфа по 55 193 руб - это для 2.5 ДТИ, а для 3.0ТДИ 50669руб

ОК, спс . Инфа с он-лайн конфигуратора Аутопрестуса .
А где можно взять список всех опций с кодами для 3.0ТДИ ?

SevA
02.07.2008, 16:55
пиши почту в лс

IceMan
04.07.2008, 01:16

Вот че нашел, там про динамики все подробно расписано, может кому интересно будет:good:

Да, ссылочка любопытная, написано красиво, но звук Dynaudio разочаровал. Ожидал однозначно большего. Если как пишут комрады, что штатная еще хуже,то не знаю, куда хуже то?

Прежде всего аккустика Dynaudio отличается правильным и глубоким басом, за это ее и люблю. Но в машине даже намека, на что то подобное нет. Но зато есть шильдики Dynaudio :tongue: на этом и успокоился! :vawe:

over
07.07.2008, 17:35
Да, ссылочка любопытная, написано красиво, но звук Dynaudio разочаровал. Ожидал однозначно большего. Если как пишут комрады, что штатная еще хуже,то не знаю, куда хуже то?

Прежде всего аккустика Dynaudio отличается правильным и глубоким басом, за это ее и люблю. Но в машине даже намека, на что то подобное нет. Но зато есть шильдики Dynaudio :tongue: на этом и успокоился! :vawe:
господа а нет ли там возможности подключить к усилителю большой красивый саббуфер?

kid
07.07.2008, 22:11
Комрады,дело в том что Динаудио дает ровный(без преукрашивания звук),который нужен для серьезной музыки на нем надо слушать живую музыку,классику.А хотите под реп колбаситься Бум-бокс нада :)

kid
07.07.2008, 22:19
По сабу узнавал в Ганзе ставят в левую боковину багажника активный сабвуфер,корпус отливают( у них свой модельный участок),но цену загнули под полтинник,думаю на стороне будет в разы дешевле изготовить у кого фолксваген саунд проще( усилок стоит в правой боковине багажника) с него берут выход

morrison
07.07.2008, 22:37
Комрады,дело в том что Динаудио дает ровный(без преукрашивания звук),который нужен для серьезной музыки на нем надо слушать живую музыку,классику

сегодня случайно у дилера удалось послушать динаудио. диска с собой не оказалось , слушал с радио. середина-верх показались резковатыми , в принципе этим страдают системы где на СЧ стоят купольники - они собсна и "ездят" по ушам. Может это там как-то можно отстроить ? Какие там есть регулировки ? С RNS + dynaudio никогда раньше дело не имел.

А хотите под реп колбаситься Бум-бокс нада :)

"если и есть на свете музыка - так это барабан " (с) Суворов
=)))

Денис
07.07.2008, 23:03
Комрады,дело в том что Динаудио дает ровный(без преукрашивания звук),который нужен для серьезной музыки на нем надо слушать живую музыку,классику.А хотите под реп колбаситься Бум-бокс нада :)

Рок и классику Динаудио играет ....как-то сухо что ли. Мне пока не удалось подобрать музыку, которая заигала бы на этой конфигурации.
Радио , кстати, играет сносно.
[QUOTE=morrison;101245]сегодня случайно у дилера удалось послушать динаудио. диска с собой не оказалось , слушал с радио. середина-верх показались резковатыми , в принципе этим страдают системы где на СЧ стоят купольники - они собсна и "ездят" по ушам. Может это там как-то можно отстроить ? Какие там есть регулировки ? С RNS + dynaudio никогда раньше дело не имел.
QUOTE]

Согласен.

morrison
08.07.2008, 00:26
. середина-верх показались резковатыми ,
Согласен.

http://www.dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/tour/3/popup

СЧ 50мм купол , ВЧ 36 , то бишь почти 1.5 дюйма . Обычно ставят дюймовые твитеры .. Полуторадюймовые лучше отрабатывают середину , но пропадает верх...

Вобщем дилема - то ли брать Динаудио и любоваться шильдиками , то ли VW саунд ( из-за усилителя ) и менять динамики, что выйдет гораздо дешевле , но что из этого получится и с какой попытки =) непонятно ..

MediaSound
08.07.2008, 07:43
Если бы заказывал новый тур, брал бы вообще без аудиоподготовки, а на высвобожденные деньги сделал нормальный фронт+голову+усь, и дверки зашумил.

Никакие динаудио и рядом не валялись...

KoS
09.07.2008, 12:29
У меня появилась надпись на РНСе в момент его включения Динаудио,после установки саба и усилка,так что прошивка наверное всё меняет.Вот тут я описывал всё http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=56427#post56427 ,и вот после этого всего вдруг стало ДИНАУДИО

IceMan
09.07.2008, 17:39
Рок и классику Динаудио играет ....как-то сухо что ли. Мне пока не удалось подобрать музыку, которая заигала бы на этой конфигурации.
Радио , кстати, играет сносно.

Очень точно подмечено, играет именно суховато и резковато! И дело не в музыке - класика, реп, рок. Если система настроена правильно и правильно сбалансирована, то она будет играть в точности ту музыку, которую звукорежисер записал на CD :tongue: Кроме того хорошая система не нуждается в регулировках. На Hi-End аппаратуре вообще нет регуляторов тембров :wink:

Cегодня случайно у дилера удалось послушать динаудио. диска с собой не оказалось , слушал с радио. середина-верх показались резковатыми , в принципе этим страдают системы где на СЧ стоят купольники - они собсна и "ездят" по ушам. Может это там как-то можно отстроить ? Какие там есть регулировки ? С RNS + dynaudio никогда раньше дело не имел.

Что касается системы Dynaudio в Туре, то из регулировок там, только тембр: низкие, средние и высокие :smile: У себя поставил все в среднее положение, такой звук показался наиболее достовреным :vawe:

morrison
10.07.2008, 18:34
http://www.dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/tour/3/popup

СЧ 50мм купол , ВЧ 36 , то бишь почти 1.5 дюйма . Обычно ставят дюймовые твитеры .. Полуторадюймовые лучше отрабатывают середину , но пропадает верх...

в продолжение темы . под впечатлением мельком услышанной системы динаудило и размышляя платить за нее 50 тыщ или нет , прошерстил инет и освежил слегка подзабытые "познания" по акустике. В итоге сделал выводы
4шт 20см ( 8") на бас\мидбас - оч. хорошо
СЧ 50мм - меньше 2" , обычно на СЧ ставят 3-4" . 50мм плохо согласуется с мидбасом , тяготеет ближе в твитеру
ВЧ 36мм 1,5 " - как писал уже - хуже отрабатывает самый верх , тяготеет ближе к высокой середине .
Получается что в системе - 4 СЧ и 2 ВЧ динамика, фактически с близкими характеристиками , с резонансами в самом чувствительном для уха диапазоне - отсюда и и резкость в звучании, при том что самого верха нет и низкой середины тоже.
Ситуацию по звуку усугубляет цифровой усилитель Динаудио . Вобщем это мягко говоря далеко не хай-енд..
С одной стороны хотелось бы иметь уже готовую систему с завода , но для себя принял решение не заказывать её . Буду брать штатную акустику без усилителя , а там уже смотреть на что ее менять ( к примеру на то же динаудио или морель ) и менять ли вообще .

artikulva2
12.07.2008, 00:39
Ребята!
Кто какую музыуку любит НО, Dynaudio, полный ......., к сожалению я поддался на уловку, но звук как из пионерского горна, нет ни одного тембра, нет возможности настроек, всё условно, частоты зарезаны каким то глухим датским студентом, которому случайно разрешили прошить усилок.
Я слушал разное и знаю, что европа и америка, проповедует разные гармоники и.т.д. НО ! как зарезан звук в ТУРЕ hi END ом и не пахнет. Прежде чем заявлять о таких стандартах надо бы подумать прежде всего , что это автомобиль, и музыка должна уметь "бороться" с призвуками, посторонними звуками от всего, тоесть создавать комфорт и украшать поездку. А это, произведение за нормальные деньги, только раздрожает едва громкость достигоет 45%. Не знаю ребята, я просто в шоке, не жалко денег, за глупость, жалко что не поменять, потому что с нави всё вместе. В солоне переставят на более простую с НАВ. послушаю, напишу, Атак просто убрал все высокие, средние, чуть добавил бас, а было такое светлое чувство и доверие к имени...
С ув. к читателям.

artikulva2
12.07.2008, 00:53
в продолжение темы . под впечатлением мельком услышанной системы динаудило и размышляя платить за нее 50 тыщ или нет , прошерстил инет и освежил слегка подзабытые "познания" по акустике. В итоге сделал выводы
СЧ 50мм - меньше 2" , обычно на СЧ ставят 3-4" . 50мм плохо согласуется с мидбасом , тяготеет ближе в твитеру
ВЧ 36мм 1,5 " - как писал уже - хуже отрабатывает самый верх , тяготеет ближе к высокой середине .
Получается что в системе - 4 СЧ и 2 ВЧ динамика, фактически с близкими характеристиками , с резонансами в самом чувствительном для уха диапазоне - отсюда и и резкость в звучании, при том что самого верха нет и низкой середины тоже.
Ситуацию по звуку усугубляет цифровой усилитель Динаудио . Вобщем это мягко говоря далеко не хай-енд..
С одной стороны хотелось бы иметь уже готовую систему с завода , но для себя принял решение не заказывать её . Буду брать штатную акустику без усилителя , а там уже смотреть на что ее менять ( к примеру на то же динаудио или морель ) и менять ли вообще .

ПОлНОСТЬЮ СОГЛАСЕН и ЭТО НАДО НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ САЙТА!!!!!:good::good::good:

artikulva2
12.07.2008, 00:59

Еще вопрос! :helpz:Судя по проведенной Вами работе, може попробывать поменять, подобрать динамики другие, и заставить всёт-аки услышать кавер версию уже нашего ДИНАУДИ. ЧТО СКАЖЕТЕ?:vawe::hi:

Serega_29rus
12.07.2008, 01:05
Фига себе вы аудиофилы... мне базовой музычки выше крыши. Но хотелось бы получше))))

MediaSound
12.07.2008, 10:45
Еще вопрос! :helpz:Судя по проведенной Вами работе, може попробывать поменять, подобрать динамики другие, и заставить всёт-аки услышать кавер версию уже нашего ДИНАУДИ. ЧТО СКАЖЕТЕ?:vawe::hi:
Да нечего там менять.
Надо подбирать ВСЕ компоненты и ВСЮ проводку новые, грамотно устанавливать и настраивать.
А менять частично.... Как про такие варианты метко говорит босс нашего Блюзмобиль-Екатеринбург, где я музыку делаю: "Можно сделать из г..на конфетку, но это будет конфетка из г..на" :hi:

kid
12.07.2008, 18:41
Если не нравится резкий верх можно попробовать заменить пищалки на другие типа топовые Scan-Speak или Eton.В свое время решил тaкую проблему в другой машине малой кровью?

artikulva2
13.07.2008, 13:14
Спасибо за сочувствие и советы. Чёто надо делать, поеду к акустику, там все варианты оговорим.

dima_sh
13.07.2008, 13:42
Сам жду Динаудио, пока сам не послушаю, выводы делать не буду! Но что-то ВЫ внесли смуту в мои спокойные ряды, я даже не сайт Московского представительства Динаудио написал! Жду ответ!

IceMan
13.07.2008, 23:34
Это в компанию Алеф что ли? :drinks:

dima_sh
14.07.2008, 01:17
Это в компанию Алеф что ли? :drinks:

АГА! А что, бес толку?

Lang
14.07.2008, 01:32
Мож и я ДИНу заказал бы, только протестить не где было у официалов.:smile:

IceMan
14.07.2008, 01:32
Да, нет почему же бестолку, тока мне кажется они про Фольц и Тур не в курсе будут. Им вопросы про Dynaudio Evidence и Confidence подавай. Эта акустика (за пару колонок) по стоимости соизмерима с подержаным Туарегом будет :rolleyes:

dima_sh
14.07.2008, 01:39
Да, нет почему же бестолку, тока мне кажется они про Фольц и Тур не в курсе будут. Им вопросы про Dynaudio Evidence и Confidence подавай. Эта акустика (за пару колонок) по стоимости соизмерима с подержаным Туарегом будет :rolleyes:

Так еже че, мы им за кордон напишем, не отмажуться!!!:drinks::mlol::biggrin:

IceMan
14.07.2008, 01:48
Написать то можно! Но вот объяснить то как, что рекламма Hi-End в Туареге Dynaudio совсем то на деле и не Hi-End вовсе! Что кроме простой установке динамиков и усилителя, надо еще маломальское акустическое оформление делать. Например двери заглушать, возможно провода менять. Тогда это будет больше похоже на Hi-Fi, не говоря уже про Hi-End :tongue:

morrison
14.07.2008, 02:07
Им вопросы про Dynaudio Evidence и Confidence подавай. Эта акустика (за пару колонок) по стоимости соизмерима с подержаным Туарегом будет :rolleyes:

им подавай оленя , который за такие бабосы купил бы их "супер" колонки с 6-ти дюймовыми пукалками на басах . "хай-энд" ещё то разводилово =))

З.Ы.
понравился каммент

.............
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=12187&tree_id=59

Саша

Конечно играет на такие деньги :) Ну, как тут принято, их нужно сначала раскрутить, поменять проводку внутри, отключить пару плат, заменить кой какие динамики, ну и заткнуть фазоинверторы лишние тряпкой, и все окей! И тогда 41к зелени, можно сказать вложена с умом :)
.............
вот и в Туре тоже самое с Динаудио надо сделать -))))

Lang
14.07.2008, 02:09
Написать то можно! Но вот объяснить то как, что рекламма Hi-End в Туареге Dynaudio совсем то на деле и не Hi-End вовсе! Что кроме простой установке динамиков и усилителя, надо еще маломальское акустическое оформление делать. Например двери заглушать, возможно провода менять. Тогда это будет больше похоже на Hi-Fi, не говоря уже про Hi-End :tongue:
Хай Енд на Турике - это был бы ваще супер, но денег сколько - ещё один Турик.:good:

morrison
14.07.2008, 02:17
Хай Енд на Турике - это был бы ваще супер, но денег сколько - ещё один Турик.:good:

ага , торчащие из торпеды лампы и виниловый проигрыватель в багажнике ))

офф топ ролик в тему

http://citroen.org.ru/.video/C5/CL2002-6_11_350.mov

Lang
14.07.2008, 02:30
ага , торчащие из торпеды лампы и виниловый проигрыватель в багажнике ))

офф топ ролик в тему

http://citroen.org.ru/.video/C5/CL2002-6_11_350.mov
В какой программе ролик?

morrison
14.07.2008, 02:36
В какой программе ролик?

QuickTime

Lang
14.07.2008, 02:40
QuickTime
Ет я уже понял.:rolleyes:

dima_sh
05.08.2008, 17:21
Сегодня звонил в Динаудио-Украина! И ОФИГЕЛ:eek:! Менагер сказал, что динамики в Фольце, от Динаудио имеют только название:eek::eek::eek:! Пластиковые корпуса и бумажные диффузоры, Динаудио ни когда не делало:eek:! Как он сказал, возможно, Фольц с Динаудио договорились и где-то в Китае шлепают ширпотреб с брендом:eek::eek::eek:! У Динаудио только цельнолитые металлические корпуса и пластиковые диффузоры:good::yes::yes::yes:! А модели, которые не требуют изготовления короба с просчитанным объемом, играют даже в руках:good::yes:! После моего вопроса, что, а Динаудио не дорожит своим именем,:redface: что так делает, обещал сделать запрос на Динаудио, и получить разъяснения!

ДРУЗЬЯ, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ, НАС, ЧТО РАЗВОДЯТ:mad::mad::mad:!

kid
05.08.2008, 19:34
Не ребят,не разводят.Разводят это у нас,в Европе таких слов не знают-у них репутация.А менагера на стажировку. http://dynaudio.ru/automotive/volkswagen/

Vovik
05.08.2008, 20:41
Сегодня звонил в Динаудио-Украина! И ОФИГЕЛ:eek:! Менагер сказал, что динамики в Фольце, от Динаудио имеют только название:eek::eek::eek:! Пластиковые корпуса и бумажные диффузоры, Динаудио ни когда не делало:eek:! Как он сказал, возможно, Фольц с Динаудио договорились и где-то в Китае шлепают ширпотреб с брендом:eek::eek::eek:! У Динаудио только цельнолитые металлические корпуса и пластиковые диффузоры:good::yes::yes::yes:! А модели, которые не требуют изготовления короба с просчитанным объемом, играют даже в руках:good::yes:! После моего вопроса, что, а Динаудио не дорожит своим именем,:redface: что так делает, обещал сделать запрос на Динаудио, и получить разъяснения!

ДРУЗЬЯ, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ, НАС, ЧТО РАЗВОДЯТ:mad::mad::mad:!

А что ты ожидал ? Ему же надо продавать то, что у него на складе, а не то, что ФФ ставиит
:drinks:

dima_sh
06.08.2008, 10:15
Не ребят,не разводят.Разводят это у нас,в Европе таких слов не знают-у них репутация.А менагера на стажировку. http://dynaudio.ru/automotive/volkswagen/

А теперь снимаем дверные карты и смотрим, какие стоят динамики! На сайте я их тоже видел, а в В6 с Динаудио, динамики стоят такие как я описал выше!

PFLEX
07.08.2008, 01:01
Привет всем!:vawe:
По поводу хорошего звучания. Считаю что штатное звучит неплохо...но очень посредственно и очень слабо и по мощи и качеству, а по функциональности(аппаратной) вообще атсой!,а вбазе почти всех машин такое и стоит. Мне нравится хороший ,мощный,качественный звук. В Туре я заказал штатную, сразу ее вытащил и поставил:цена в доларе
2 Park - tronic 420,00
6DVD Pioneer 7" 6850 1250,00
Рамка под Pioneer Dietz 250,00
Шина для DVD AutoCAN -A 245,00
Камера заднего вида 290,00
Bluetoоth Pioneer 250,00
Шумоизоляция 4 дверей 238,00
Акустика фронт DLS Iridium 8,3 1190,00(Morel СЧ)
Акустика тыл DLS Iridium 8,2 580,00
Усилитель DLS A7 Big Five 848,00
Сабвуфер DLS MW 12 385,00
Акустический,силовой кабель DLS,клеммы,разъемы и т.д. 330,00, итого 6276.
К примеру если заказывать все это с завода с учетом Динаудио и Нави ,станет в 9820, а по мощи и качеству проигрывает на порядок!!! Понты ложить не буду но это действительно так ,кто захочет можем встретиться послушать,(инфо о характеристиках можно почитать на сайтах DLS,Pioneer). Единственное чего нет это нави (что в Харькове не актуально), и направляющих на кам.заднего вида.:redface:
Поэтому считаю что переплачивать за то что тебе тулят(ограничение выбора) нет смысла...нет свободы творчества и душевного удовлетворения!!! и не вденьгах, однозначно дело, т.к. ввалил в тюнинг Тура 21000 ам.рублей., хотя брал своего коня в хор.заказной компл. с 3,6 мотором за 84500 год назад.:smile:

John
07.08.2008, 01:55
Blaupunkt рулит :)

Сережа
30.10.2009, 00:30
Dynaudio это круто безусловно это не Pioneer , Например дорогие часы их замечают те люди которые в них розбираются , так же и здесь , открыл дверь , а там на колонке красивая ели заметная натпись , играит он без саба получше чем пионер .
Я не желею ни копей что я за него заплатил и всем советую !!!!!!!!!!!!:cool:

IceMan
31.10.2009, 00:56
Вот тему подняли из глубин форума :smile: Как многе могли прочитать мои первые впечатления после покупки машины в постах выше по этой теме, я был слегка разочарован системой Dynaudio в Туареге. Ожидал несколько большего, так как люблю, ценю и понимаю звук Dynaudio (у самого дома стоит аккустика Dynaudio Contour 1,8 MKII).

Но вот, прошло больше года, как я катаюсь на Туареге и слушаю штатную систему Dynaudio и что можно сказать сейчас. Безусловно это не домашний звук и тем боее не студийный и кто ожидает получить это будут разочарованы. Но сравнивая звук в Туареге с системой Dynaudio с другими штатными системами в других автомобилях или базовый в Туареге, можно с уверенностью сказать, что Dynaudio на голову их выше, лучше! :good: Причем, как я писал выше, у меня регуляторы тембров стоят в среднем положении и уровень звука не громкий (регулятор в первой половине). И именно в таком положении система звучит великолепно :good: Сжатые записи MP3, WMA звучат неплохо, но намного лучше звучат обычные CD! Кроме того звуковая дорожка фильмов так же звучит отлично (сказывается цифровой усилитель).

Но при добавлении громкости, тембральный баланс съезжает, что то в звуке начинает раздражать, хочется его убавить. На домашней акустике такого естественно не наблюдается, но я предпологаю, что здесь сказывается недостаточная акустическая обработка самого автомобиля, вернее ее просо нет :rolleyes:

Еще раз хочу сказать, что Dynaudio не для любителей звука "Бум-Цик" с большим саббуфером сзади. Это правильный, точный благородный звук для ценителей. В общем по прошествии времени звуком Dynaudio в Туареге доволен, но не без оговорок. Конечно, наверное можно добиться и еще лучшего звука, но для этого надо разбирать машину, прокладывать провода, делать шумку и пр. Что само по себе не ICE :rolleyes: Потом, панели начинают скрипеть и т.п. Я считаю, что чем меньше в машину лазить тем лучше и штатная система Dynaudio в этом смысле вполне хороший вариант! Если бы себе еще раз заказывал автомобиль, однозначно бы заказал Dynaudio! :vawe:

RomanGV
01.11.2009, 23:25
[QUOTE=Сережа;358323]Dynaudio это круто безусловно это не Pioneer , Например дорогие часы их замечают те люди которые в них розбираются , так же и здесь , открыл дверь , а там на колонке красивая ели заметная натпись , играит он без саба получше чем пионер .
Я не желею ни копей что я за него заплатил и всем советую !!!!!!!!!!!!:cool:[/
А вот это Вы правильно сказали "их замечают те люди, которые в них разбираются". Спору нет, Dynaudio, конечно, бренд авторитетный, как в мире студийного, домашнего звука, так и в автозвуке. Но нельзя не сказать и то, что Pioneer имеет в своей линейке также серьезные решения. К сожалению, серьезные модели, по неведомой мне политке Pioneer на российский рынок под этим брендом не поставляется, тогда как на Японском рынке под брендом Сarrozzeria, выпускается много достойных моделей. Но безусловно, для Pioneer ( Сarrozzeria) приоритетным является выпуск аудиоаппартуры (в том числе автомобильной). Очень много соревнований по автозвуку выигрывались на связках из линейки ODR: Сarrozzeria RS-D7XIII + Carrozzeria RS-P90X,
Сarrozzeria RS-P70XII+RS-D7XII. Поэтому как шильдик Dinaudio много скажет знатоку автозвука, так и Pioneer (Сarrozzeria) скажет достаточно много знающему человеку.
Я не испытываю пиитета к бренду Dynaudio, у них есть удачные модели, но есть и провалы. Не знаю, какие именно модели динамиков устанавливаются в Фольксваген, на сайте Dynaudio об этом скромно умалчивают, ограничиваясь общим описанием, без приведения характеристик, но сильно подозреваю, что даже не из средней линейки, как впрочем и на Volvo и др. автомобили. Это называется промышленный стандарт.:smile:

dima_sh
01.11.2009, 23:54
Послушав Динаудио, сделал вывод, что то что просят доплатить за ЭТО, того не стоит! Если нужен комплект от производителя, то Фольцваген саунд достаточно! Он даже имеет более глубокий низ, по сравнению с Динаудио!

morrison
02.11.2009, 00:30
Послушав Динаудио, сделал вывод, что то что просят доплатить за ЭТО, того не стоит! Если нужен комплект от производителя, то Фольцваген саунд достаточно! Он даже имеет более глубокий низ, по сравнению с Динаудио!

ессно , дунаудио на мидбасы поставило то что у них есть в наличии - вместо штатных посадочных 8 дюймов свои 6 , отсюда и результат . Хоть они и пишут что миды 200мм , смотрите сами :

взяли свои 6-дюймовые подвижки и вклеили их на раму под 8 дюймовые посадочные места .

Что ж касается резкости звучания - тут больше вина VW , так как штатно на СЧ поставили 2 дюйма , а на ВЧ - 1,5 дюйма . Такие СЧ в связке с ВЧ всегда звучат оч. резко , так имеют резонансы в самой чувствительной области человеческого уха. А динаудио просто тупо поставило свои динамики , цифровой усилитель размером со спичечный коробок и шильдик - вот он динаудио саунд в итоге, мидбас стал менее выразителен , а на фоне этого СЧ\ВЧ стало звучать еще резче
А домашняя серия Динаудио .. чессно говоря никогда не понимал за что там просят такие деньги да за такой мертвый звук . Сам являюсь поклонником Танноя , дома коаксиальные пятнашки + ламповый усил на телефункенах.

Lang
09.03.2010, 10:04
А на новом Туре таже Динаудио будет или переделают кой чего в лучшую сторону, никто не в курсах?:smile:

Денис
09.03.2010, 10:09
В немецком конфигураторе есть Динаудио.

Lang
09.03.2010, 14:47
В немецком конфигураторе есть Динаудио.
Денис, я имел ввиду такая же Динаудио будет или её как то обновят в лучшую сторону.:drinks:

Серг 13
10.03.2010, 10:29
Привет всем!:vawe:
По поводу хорошего звучания. Считаю что штатное звучит неплохо...но очень посредственно и очень слабо и по мощи и качеству, а по функциональности(аппаратной) вообще атсой!,а вбазе почти всех машин такое и стоит. Мне нравится хороший ,мощный,качественный звук. В Туре я заказал штатную, сразу ее вытащил и поставил:цена в доларе
2 Park - tronic 420,00
6DVD Pioneer 7" 6850 1250,00
Рамка под Pioneer Dietz 250,00
Шина для DVD AutoCAN -A 245,00
Камера заднего вида 290,00
Bluetoоth Pioneer 250,00
Шумоизоляция 4 дверей 238,00
Акустика фронт DLS Iridium 8,3 1190,00(Morel СЧ)
Акустика тыл DLS Iridium 8,2 580,00
Усилитель DLS A7 Big Five 848,00
Сабвуфер DLS MW 12 385,00
Акустический,силовой кабель DLS,клеммы,разъемы и т.д. 330,00, итого 6276.
К примеру если заказывать все это с завода с учетом Динаудио и Нави ,станет в 9820, а по мощи и качеству проигрывает на порядок!!! Понты ложить не буду но это действительно так ,кто захочет можем встретиться послушать,(инфо о характеристиках можно почитать на сайтах DLS,Pioneer). Единственное чего нет это нави (что в Харькове не актуально), и направляющих на кам.заднего вида.:redface:
Поэтому считаю что переплачивать за то что тебе тулят(ограничение выбора) нет смысла...нет свободы творчества и душевного удовлетворения!!! и не вденьгах, однозначно дело, т.к. ввалил в тюнинг Тура 21000 ам.рублей., хотя брал своего коня в хор.заказной компл. с 3,6 мотором за 84500 год назад.:smile:

Подскажите пожалуйста куда Вы среднечастотники воткнули . В штатные места они же не влезут.

Stain
06.09.2010, 19:17
а кто-нить знает, где усилитель стоит?
под правым передним сиденьем нет, в правой задней обшивке кроме сд ченджера тоже нет...
проблема с левым каналом...
через VAG пишет что ошибка в соединении на динамике, либо обрыв цепи либо короткое замыкание. выражается в перодическом пропадании звука на НЧ динамике...
может ЭТО быть проблемой или нет?
разобрали, а там вот такие трещины...

garik_f1
06.09.2010, 22:00
Кто-нибуть слышал как звучит Dynaudio в новом туареге???
http://dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/

Stain
10.09.2010, 12:57
по моей теме, ОД приговорил колонку к замене...
есть кто, кто привезет такую дешевле того же экзиста?
7L6 035 454

Polk
08.01.2011, 02:01
Заказал с dunaudio(+2400$) и будет неприятно услышать минимальную разницу относительно штатной.

Добавлено через 1 час 35 минут 27 секунд
Кстати,одна и таже музыка отличается звучанием в салоне с кожей и с тряпкой.

IceMan
08.01.2011, 15:38
Заказал с dunaudio(+2400$) и будет неприятно услышать минимальную разницу относительно штатной.Polk, не переживайте. Dynaudio будет звучать однозначно лучше, чем базовый звук, причем чем качество носителя выше, тем разница более слышна. Уверен, наверняка в основном в машине вы будете слушать радио или MP3 записи. Но мой совет бросьте в бардачек пару-тройу CD и когда в очередной раз, вас постигнет сомнение на счет Dynaudio, поставьте CD диск и послшайте! Разница будет координальной!

Кстати,одна и таже музыка отличается звучанием в салоне с кожей и с тряпкой.Естественно! Акустика помещения различная, различная степень отражения и поглащения звуковых волн у этих материалов.

verkosh
05.03.2011, 22:08
Кто нибудь подскажет как заменить штатную аккустику на динаудио купленную отдельно? Провода надо менять? И усилитель как подключать?

diman
06.06.2011, 16:27
+1

Добавлено через 31 секунду
Кто нибудь подскажет как заменить штатную аккустику на динаудио купленную отдельно? Провода надо менять? И усилитель как подключать?

+1

diman
09.06.2011, 12:28
ессно , дунаудио на мидбасы поставило то что у них есть в наличии - вместо штатных посадочных 8 дюймов свои 6 , отсюда и результат . Хоть они и пишут что миды 200мм , смотрите сами :

взяли свои 6-дюймовые подвижки и вклеили их на раму под 8 дюймовые посадочные места .

Что ж касается резкости звучания - тут больше вина VW , так как штатно на СЧ поставили 2 дюйма , а на ВЧ - 1,5 дюйма . Такие СЧ в связке с ВЧ всегда звучат оч. резко , так имеют резонансы в самой чувствительной области человеческого уха. А динаудио просто тупо поставило свои динамики , цифровой усилитель размером со спичечный коробок и шильдик - вот он динаудио саунд в итоге, мидбас стал менее выразителен , а на фоне этого СЧ\ВЧ стало звучать еще резче
А домашняя серия Динаудио .. чессно говоря никогда не понимал за что там просят такие деньги да за такой мертвый звук . Сам являюсь поклонником Танноя , дома коаксиальные пятнашки + ламповый усил на телефункенах.

а в новом NF какие диаметры кто знает?

malashiyVY
13.06.2011, 13:44
А в дельте с 10 пассивными динамиками тоже нету сабвуфера?

ZAR
28.06.2011, 06:35
если есть саб то вы его обязательно увидите находится он в багажнике слева или справа

Alex Napoli
15.09.2011, 19:45
Мучает вопрос. Есть ли возможность установить Dynaudio на дорестайле.
ЗЫ: есть колонки и усь. как их поженить с РНС-510 которая работает через переходник?

rpa
28.09.2011, 10:22
Alex Napoli, Колонки с усилителем приобретались отдельно?

Alex Napoli
29.09.2011, 11:07
rpa, Не, комплектом

Добавлено через 35 секунд
проблема в том, что комплект с GP

rpa
29.09.2011, 11:33
Если будете продавать, пожалуйста, сообщите.

Alex Napoli
29.09.2011, 16:58
rpa, попытаюсь себе поставить

rpa
13.10.2011, 22:12
Alex Napoli, Давай делиться опытом в процессе подготовки и установки. Лучше в личке. Насадки на выхлоп купил у Вас я.:drinks:

Alex Napoli
14.10.2011, 00:34
rpa, Ждем пучек поводов из германии. Как придет бум ставить. Так что пока инфы никакой.

rpa
14.10.2011, 18:03
Из магазина Kufatec?

rpa
14.10.2011, 22:40
Alex Napoli, а как насчет открывания крышки багажника?

Alex Napoli
16.10.2011, 16:51
Из магазина Kufatec?

угу

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Alex Napoli, а как насчет открывания крышки багажника?

Глобальная заморочка

rpa
17.10.2011, 14:40
Хочу попробовать.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Комплект Dynaudio сегогдня задержали на таможне в Домодедово. Завтра придется выезжать - разбираться.

Alex Napoli
17.10.2011, 19:30
rpa, Как-то ситуевина была. Посылка потерялась где-то между таможнями те из германии ушла и даже номер присвоили CL/////DE, а в Россию так и не поступила. Месяц так держалось, никто не мог ничего путного сказать. Отправитель совместно с ДХЛом немецким расследование затеяли. Внезапно посылка оказалась у меня на почте, тока сырая. С неё текло ручьем. На почте вскрыли посылку, посмотрели, шриц оказался молодец, мою запчасть предварительно упаковал герметично в пакет.

Ромчик
05.12.2011, 10:36
Саб ставить надо) Нет его там)

rpa
10.12.2011, 13:08
Ромчик, Однозначно.

Alex Napoli
27.12.2011, 14:08
rpa, ну как поставил? как звук?

Denerkov
27.12.2011, 15:38
rpa, ну как поставил? как звук?

Вы в курсе, что для Dynaudio идет не обычная RNS 510, а с процессором от Dynaudio. При загрузке RNS должна заставка Dynaudio появляться. Так что динамиков и саба маловато будет..:crazy:

SergDN
28.12.2011, 01:31
Denerkov, для Dynaudio идет усилитель от Dynaudio, а рнска самая обычная как раз... а заставка галочкой при кодировании включается, когда говоришь ей, что усилок стоит...

Denerkov
28.12.2011, 11:42
Не знал такой фишки, хотя по Етке модификаций RNS 510 несколько (серией А и В не ограничивается)

Alex Napoli
21.06.2012, 16:51
Хочу попробовать.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Комплект Dynaudio сегогдня задержали на таможне в Домодедово. Завтра придется выезжать - разбираться.

....и пропал.

rpa
26.06.2012, 01:34
Alex Napoli, Не пропал. Все поставил. Работает... Саб нужен однозначно. В следующие выходные поставлю.

rpa
01.07.2012, 21:33
Не успел. Ставил гидропривод багажника.сть проблемка.:helpz:

Alex Napoli
01.07.2012, 22:01
rpa, Давай подробней.
В общем теперь у меня на до рестайле установлена штатный комплект акустики с усилителем динаудио. Звук изменился в разы. Пропал выносящий моск панч и бубнеж в двери. Появилась середина, высокие частоты стали на много точнее что ли. Появилось чувство объема и намек на сцену. Однозначно нужен саб тк низкие частоты мидбассы не отрабатывают.

rpa
02.07.2012, 01:10
Alex Napoli, Я отзвука динаудио не в восторге. Высокие черезчур навязчивы. Голос шепелявит. Да, сцена появилась. Джаз боле-мене звучит. В остальном отстой. Но деваться уже некуда. Подключу Саб, а там посмотрим.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Alex Napoli, Какую систему прописывал в голове?

kos1980
04.08.2014, 15:59
rpa, аналогично, я тоже не доволен динаудио, писклявая музыка, может настроить надо как?

Колямба
09.08.2014, 20:20
Народ, ну не знаю, отличие DynAudio и штатски в разы: на 3.2 была штата, звучание более-менее, сейчас DynAudio: звук гораздо ярче и четче, на полной громкости ничего не хрипит и играет без помех (в отличие от обычной акустики)

kos1980
18.08.2014, 12:58
Забираю свои слова обратно. Динаудио вещь!!! но, с компакт диска! Радио производит посредственно.
В брошюре по TOUAREG GP написано "Акустическая система DYNAUDIO: Идеально
сбалансированная акустическая система с 10 высокочастотными, среднечастотными и басовыми
динамиками и 10-канальным усилителем создаст насыщенную атмосферу чистого звука и обеспечит сказочную мощность 600 Ватт"
(10 динамиков, я насчитываю 3 передняя дверь+2 задняя дверь х 2=10 динамиков и 1 на центральной панели? выходит 11 динамиков? или 11 это низкочастотный типа саб?

vladbp
22.08.2014, 19:51
А вот у меня задний правый низкочастотник накрылся. Не дешево получается удовольствие - 11 т.р. но звук прекрасен.

Megos
02.10.2014, 17:39
А вот у меня задний правый низкочастотник накрылся. Не дешево получается удовольствие - 11 т.р. но звук прекрасен.

Не бюджетно за китайский штамп, вся система тыс. 10 может стоит (без гу), с учетом сборки авто в Европе.

У меня в свое время катушка на сабе "Китайский марк левинзон" в лх 470 сгорела. Динамик в утиль, т.к. перемотка думаю дешевле 3 т.р. не стоила бы. Водитель на форуме лексус клуба посмотрел, на какой гдн-Х можно заменить, с условием напайки допрезистора, т.к. ценник родного был тоже "конский". Цена вопроса под ключ составила 350 руб./динамик, 20 руб. /резистор (точно не помню, по моему все покупалась в магазе на Щепкина)

Колямба
03.10.2014, 07:10
kos1980, посередине на ДинАудио колонки нет... Послушай:) но судя по ЕТКА у некоторых бывает и средний

Megos
03.10.2014, 09:43
kos1980, посередине на ДинАудио колонки нет... Послушай:) но судя по ЕТКА у некоторых бывает и средний

у мну тоже муляж)

vladbp
31.03.2016, 20:33
Снова неприятность. Теперь в водительской двери потух динамик. Может есть у кого б\у
:redface:

Александр1608
13.02.2017, 22:43
Ребят , помогите пожалуйста у кого динаудио стоит с завода на доресте или GP, можете вин кинуть свой хочу заказать себе колонки в каталогах найти не могу ! Буду благодарен!:hi:

rpa
15.02.2017, 14:12
vladbp, А уверены, что это динамик? не звонится? писали, что прблема в усилке и надо удалять микросхему контроля динамиков.

AVTR
03.12.2019, 12:58
прошу прощения, что поднимаю такую древнюю тему. но чтобы не плодить тем, спрошу здесь.
в комплектации указан код 9VE Установка динамиков: Цифровая аудиосистема
это же и есть dynaudio. правильно?
а на фото машины смотрю - шильдиков на решетках динамиков нет.
отковыряли злобные буратины? или это нормально, что система есть, а наклеек нет.

Alex Napoli
03.12.2019, 14:08
прошу прощения, что поднимаю такую древнюю тему. но чтобы не плодить тем, спрошу здесь.
отковыряли злобные буратины? или это нормально, что система есть, а наклеек нет.

При запуске РНС пишет про динаудио?

AVTR
03.12.2019, 15:30
да это не моя машина. я ее только по фото вижу. она стоит в продаже в салоне.

Alex Napoli
03.12.2019, 19:37
Скорее всего нету.

MediaSound
03.12.2019, 20:47
отковыряли злобные буратины? или это нормально, что система есть, а наклеек нет.покажите фото машины

IlyaKor
03.12.2019, 22:58
AVTR,

9VE Цифровая аудиосистема, да это и есть Dynaudio, у меня такая стоит.

AVTR
04.12.2019, 08:23
покажите фото машины

https://67.img.avito.st/640x480/6317655367.jpg

AVTR,

9VE Цифровая аудиосистема, да это и есть Dynaudio, у меня такая стоит.

так о чем и разговор. в комплектации должна быть, а шильдиков нет на решеточках динамиков на дверях.

MediaSound
05.12.2019, 19:49
https://67.img.avito.st/640x480/6317655367.jpg
так о чем и разговор. в комплектации должна быть, а шильдиков нет на решеточках динамиков на дверях.
Так ни шильдиков, ни рамочек.
А декор вставок, хром-кольца на ручках двери и коричневые вставки соответствуют расшифровке комплектации?

Александр Белов
13.10.2021, 18:03
Купил NF с Dynaudio, звук плоский, низы слабые, настройки в RNS 850 ничего не дали. Кто подскажет - где еще порыться? За ранее благодарен!

Иван695
13.10.2021, 19:23
Александр Белов, пишите в своём разделе, тут обсуждают прежнее поколение.

Александр Белов
13.10.2021, 22:42
Купил NF с Dynaudio, звук плоский, низы слабые, настройки в RNS 850 ничего не дали. Кто подскажет - где еще порыться? За ранее благодарен!

Александр Белов, пишите в своём разделе, тут обсуждают прежнее поколение.

Заблудился

noxeone
21.04.2022, 18:59
Ребята, у кого-нибудь стоит Dynaudio и мафон на андроиде? Проблем никаких нет? Работает музыка вся штатно, без переделок?

JekaKey
21.04.2022, 23:54
Работает, я видел несколько раз, в магнитоле включается режим предусилителя и все работает.

noxeone
21.04.2022, 23:56
JekaKey, посмотреть бы вживую. Там же еще управляющий сигнал должен приходить на усилок, чтобы он включился. Или это напрямую запускается по CAN?

JekaKey
22.04.2022, 00:02
Усилок по кан шине включается разумеется. Там схема простая, от мафона 5 проводов идут в усилитель, сам усилитель к питалову подключается и втыкается кан шина, по которой включается и диагностируется. У меня лежит усилок от sound3 кажется комплекта, можешь взять и приколхозить для теста посмотреть, там разницы с динькой в этом плане нет.

noxeone
22.04.2022, 00:45
У меня лежит усилок от sound3
а в машине не стоит усилка? я бы подъехал попробовал свой мафун вставить, проверить будет работать усилок или нет

JekaKey
22.04.2022, 13:53
В машине нет, можем на столе собрать или прямо в машине подкинуть, 2 питание в прикуриватель и кан шина, колонку тоже найдем.

noxeone
22.04.2022, 14:01
JekaKey, то есть возьмем кусочек проводки, воткнем усилок в магнитолу, к динамику и просто послушаем работает или нет?
Ну в принципе хороший вариант. Где?

noxeone
06.05.2022, 15:39
В общем купил себе комплект Dynaudio, без нижних динамиков, т.к. 2 из них уже были мертвые и 2 полу-муртвые.
Теперь стоит задача - какие бы динамики поставить вместо родных, чтобы хорошо "спелись" с усилком и маленькими динамиками?
Знаю, что есть люди, кто менял эти динамики, вот найти бы их

Alex Napoli
06.05.2022, 16:03
В общем купил себе комплект Dynaudio, без нижних динамиков, т.к. 2 из них уже были мертвые и 2 полу-муртвые.
Теперь стоит задача - какие бы динамики поставить вместо родных, чтобы хорошо "спелись" с усилком и маленькими динамиками?
Знаю, что есть люди, кто менял эти динамики, вот найти бы их

Если динамики не порваны отдай лучше в перемотку на Коломенской.
Будут как новые!

noxeone
06.05.2022, 16:13
Alex Napoli, да не вижу смысла. Цена перемотки алюминия стоит больше, чем покупка новых динамиков лучше по качеству.
Ну и тем более уже поздно, т.к. взял только усилок и маленькие динамики.

noxeone
14.05.2022, 17:41
Ребят, ну раскройте тайну свою, кто уже менял динамики нижние?
Знаю, что ставили, мне сказали о тех, кто менял, но к сожалению контактов нет никаких

noxeone
28.06.2022, 17:36
Поставил себе dynaudio, разобрался полностью с проводкой, купил оригинальную проводку от обычного усилителя, перепиновку разъёмов на усилителе сделал, и она стала проводкой для dynaudio.
Добавлю, что у меня стоит китайская магнитола на Андроиде, правда очень хорошая, дорогая. Все работает шикарно! Просто подключил к CAN, усилитель сам включился, прописался в кодировке и сразу заиграла музыка. Васей усилитель опрашивается, все ошибки и показания читает.
Звук стал великолепным! В разы лучше, чем без усилка.
При этом пока что нижние динамики я не менял, остались blaupunkt. Буду подбирать туда динамики из серии SQ.

По моему мнению есть смысл устанавливать этот усилитель даже без динамиков dynaudio, все таки процессорный усилитель это на много лучше, чем даже самые лучшие кроссоверы.
Тем более продают его без динамиков по очень доступной цене - от 5тр до 10тр

Timm
29.06.2022, 00:09
......
При этом пока что нижние динамики я не менял, остались blaupunkt. Буду подбирать туда динамики из серии SQ.

По моему мнению есть смысл устанавливать этот усилитель даже без динамиков dynaudio, все таки процессорный усилитель это на много лучше, чем даже самые лучшие кроссоверы.
......
IMHO. ..про усилитель - да, ...хороший усилитель однозначно звук улучшает ...
но дальше .... не в самих динамиках тура основное ограничение улучшения ..а в их расположении и акустических свойствах неподготовленного кузова...
..я когда-то слушал разные варианты ... замена динамиков конечно хорошо ...но дальше неизбежная бесконечная дорога погони за качеством звучания :)

Вы же наверняка читали "библию" установщика от пионера. :) ..я в своё время своими ушами убедился что всё что там написано верно до последней буквы ...и требует реализации всех "шагов просвящения" .... а это никак не те самые 5-10т.р на усь. :yes: ..это на сегодня порядка 150тр минимум (!) + куча личного времени. :yes:
В любом случае удачи ..в этом нелёгком деле :drinks:

влад374
29.06.2022, 09:13
в купленных дверях достались эти динамики(динаудио),пришлось снимать и ставить свои со старых дверей,потому что они глухо бубнят(у меня простая рнс510 без усилка):russian_ru:

noxeone
09.07.2022, 14:06
достались эти динамики(динаудио)
А сейчас где эти динамики? Остались у тебя? Может как-нибудь договоримся о покупке?

Добавлено через 18 минут 2 секунды
"библию" установщика от пионера. :) ..я в своё время своими ушами убедился что всё что там написано верно до последней буквы ...и требует реализации всех "шагов просвящения"
До такой степени мне не требуется улучшение автозвука. Уже стало супер.
У меня машина не концертный зал, а средство передвижения.
А по поводу сравнения цены - я сравниваю стоимость кроссоверов, с стоимостью б/у усилителя dynaudio. Усилок выходит дешевле, при этом качество деления каналов гораздо лучше

влад374
09.07.2022, 23:02
А сейчас где эти динамики? Остались у тебя? Может как-нибудь договоримся о покупке?

Привет! забирай:drinks:

noxeone
10.07.2022, 12:06
Привет! забирай:drinks:

Написал в личку

v34
04.08.2022, 17:00
noxeone, а подскажите по DynAudio на FL, если устанавливать, то что там с защитой блоков? Ничего не надо снимать дополнительно? Просто ставим комплект, подключаем, и все работает? Кодировать что-то нужно, или сразу RNS-850 все увидит и запоет?

Ринат уже пояснил, что надо снимать защиту. Без снятия будет играть только левый канал. А как теперь ее снимать, если у дилеров закрыт доступ почти ко всему?

noxeone
04.08.2022, 18:35
что там с защитой блоков?
А с защитой там Ж:mad:ПА.
Не снимешь ничего. Покрайней мере товарищ, кто занимается доустановкой оборудования на туареги и мультивены пока не нашел способа, хотя пробовали уже много чего. Скорее всего нужен очень толковый программист-хакер, кто сможет взломать систему. Но там бюджет неизвестен.
Так что тебя правильно проконсультировали!

Добавлено через 9 минут 58 секунд
Добавлю в тему про динамики Dynaudio - все-таки не стал я колхозить с установкой динамиков других производителей, а купил 4 динамика у товарища влад374.
Из них были 2 рабочие и 2 нерабочие. 1 нерабочий смог восстановить самостоятельно, 2 рабочих пропаял, т.к. уже были гнилые контакты внутри динамика, и 1 динамик остался в роли магнитика :crazy:
На разборке мне продали 1 рабочий динамик и в нагрузку дали 2 нерабочих (прибыло еще магнитов) :rolleyes:

Из всех 7ми динамиков, что у меня находились в руках, гнилая проводка была ВО ВСЕХ! Так что пропаивать пришлось ВСЕ динамики и герметизировать тщательно, в несколько слоев.

Сейчас наслаждаюсь звуком Dynaudio!

Кто вдруг сомневается в том, надо ему это или нет, не сомневайтесь - как только послушаете этот звук, не захочется ничего меньше этого! :good:

Среднюю цену на комплект в 50-60тр считаю даже заниженной, т.к. за эти деньги просто ничего лучше никогда не соберешь.

По поводу звучания низов (басов), кто-то тут писал после доустановки системы, что их мало совсем. Мне кажется тот, кто им устанавливал напутал с проводкой, потому что басов более чем достаточно, я даже убирал эквалайзером частоты от 20 до 50, т.к. их было слишком много.

Я хотел еще устанавливать сабвуфер в багажник от Bose, думаю откажусь от этой затеи

v34
04.08.2022, 23:53
noxeone, спасибо за консультацию. А про саб от Каена не думали? Который вместо или на место запаски ставится.

noxeone
05.08.2022, 02:32
А про саб от Каена не думали? Который вместо или на место запаски ставится.
Ну выше в сообщении как раз о нем написал:
Я хотел еще устанавливать сабвуфер в багажник от Bose, думаю откажусь от этой затеи
:rolleyes:

Взял я его ранее, лежит саб, просто не подключал еще, думал займусь после установки Dynaudio.
А теперь слушаю динку, и думаю, что нафиг этот саб здесь не нужен.
Поэтому скоро буду его продавать вместе с усилителем, фильтром, проводкой и реле для включения.

влад374
05.08.2022, 09:29
из вышесказанного,делаю вывод что их(динамики) надо как то изолировать от влаги,я свои обычные уже два раза менял:russian_ru:

maRabunta
05.08.2022, 10:35
noxeone, а подскажите по DynAudio на FL, если устанавливать, то что там с защитой блоков? Ничего не надо снимать дополнительно? Просто ставим комплект, подключаем, и все работает? Кодировать что-то нужно, или сразу RNS-850 все увидит и запоет?

Ринат уже пояснил, что надо снимать защиту. Без снятия будет играть только левый канал. А как теперь ее снимать, если у дилеров закрыт доступ почти ко всему?

все "чужие" компоненты упадут в защиту
все снимается диллером, ну или человеком у которого есть доступ к online системе, по времени 5 мин.
мне делали удаленно (менял себе гейт, ВСЕ упало в защиту), по цене вроде 1.5к руб., нужен ODIS и интернет.

ЗЫ: контакт уже не найду, было давно, поищите на авито "снятие защиты компонентов".
ЗЫЫ: делать все это по ПОСТОПЛАТЕ, нормальные ребята так и работают.

v34
28.11.2022, 13:53
Недавно получилось послушать Динку. Что могу сказать. ВАУ эффекта не было. Слушал на своей музыке. И самый прикол, что ряд треков у меня звучат лучше, чем на Дине, а сам звук громче. Эффект у Дин я бы сравнил с расширением стерео-базы. Раньше было очень модно делать такую опцию на кассетных мафонах. Так что эту идею похоронил. Не стоит она того, чтобы всю машину разбирать, особенно еще сейчас.

noxeone
03.12.2022, 02:19
Слушал на своей музыке
В общем то это была главная ошибка.
У Dynaudio большой потенциал качества звука, но требования к источнику очень большие. Например по Bluetooth или AUX можно даже не пробовать слушать, они сильно портят качество.
Лично я стал качать FLAC и самостоятельно перегонять его грамотно в 320 Kbps MP3 и в магнитолу (на android). Тогда да, раскрывается звучание великолепно.
Рекомендую еще раз послушать, но уже подготовленным - с хорошим источником звука.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И самый прикол, что ряд треков у меня звучат лучше, чем на Дине, а сам звук громче
Пусть хозяин машины, в которой ты слушал Dyn, прочтет ошибки по аудио системе, по ходу у него не работают какие-то динамики