Просмотр полной версии : Стоит ли покупать Туарег
3a6aBHbIu
08.09.2011, 19:17
Я вот никак не могу понять - пробег 115к, уже рейка поменяна, датчики парковки, насос-форсунки, насос "вебасты" и т.д... надо поменять рычаги, впускные коллектора и так-то недешево всё, а я езжу на Опель Антара, пробежал 90к и менял только копеечные стабилизаторы, да недавно выколотил катализаторы. И вот захотел Туарега, а теперь думаю - стоит ли? Безусловно, он больше, комфортнее и т.п., но такие затраты на такой пробег меня честно говоря пугают. Не хотелось бы торчать на сервисе и ждать прихода то рейки, то ещё чего. Или я что-то неправильно понимаю?
Aleks1970
08.09.2011, 20:48
А чему ломаться в Опеле? Там же ничего нет.:biggrin:
chikanarik
08.09.2011, 21:04
3a6aBHbIu, катайтесь на опеле и радуйтесь))):hi: :drinks:
Partenit
08.09.2011, 21:25
3a6aBHbIu, как-то ты форумом ошибся вроде бы... :crazy:
Или ты думашь, это клуб обиженых на жизнь автовладельцев?
Выбить катализаторы это нормально? А заменить их на новые дорого? Ну пожалуй что в опеле ломаться больше и нечему. Ну если только лампочки перегорят. Без обид.
"Безусловно, он больше, комфортнее и т.п." Вот как раз вот это "и т.п." и скрывает в себе причины по которым люди с удовольствием ездят на Турах! Надо прокатиться на нем чтобы понять в ЧЁМ разница на самом деле.
petrovka
08.09.2011, 23:21
А что же скажет Амр ? :)
FINANSIST
08.09.2011, 23:28
И вот захотел Туарега, а теперь думаю - стоит ли?
нет. вы сами дали ответ на свой вопрос.
Добавлено через 55 секунд
на нас можете не обращать внимание, тут просто форум любителей торчать на сервисе и тратить постоянно на него деньги, хобби у нас такое, а у многих даже более:hi:
Partenit
08.09.2011, 23:36
FINANSIST, и занимаем друг у друга на сервис... Да и партнёры клуба тоже люди не безсердечные, в долг ремонтируют.
:mlol: :mlol: :mlol:
Даже добавить нечего, мож топикстартер нас пожалеет?
3a6aBHbIu
09.09.2011, 06:28
:mlol: :mlol: :mlol:
Даже добавить нечего, мож топикстартер нас пожалеет?
А за что вас жалеть? Вы бездушные и циничные негодяи :crazy:
Добавлено через 15 минут 7 секунд
А вообще этот вопрос был задан в разделе о продаже Туарега, видимо, его сюда переместил администратор.
Почитав форум я нашёл много машин с большими пробегами за меньший срок эксплуатации, которые не знают таких проблем как у того Туарега 2006 года. Такчто там может быть ещё время повлияло.
P.S. вот так вот сам сижу и додумываю чё-к-чему, а вы вместо полезной и ценной информации сразу помидорами тухлыми закидываете бедного Опелиста. Я конечно же преклоняюсь перед вашей безграничной любовью к Туарегу, но спрашивая, я хотел всего лишь получить немного объективной информации из уст людей, которые уже много лет эксплуатируют Туарег и потому накопили бесценный опыт эксплуатации данного авто. :hi:
А за что вас жалеть? Вы бездушные и циничные негодяи
Ну уж не обобщайте пожалуйста :russian_ru:
По существу попроса - Вам же объяснили.:Laie_91A:
Вы зашли на форум владельцев Туарег и ругая их, Вы врядли получите устраивающий Вас ответ. В большинстве своём здесь нет таких людей, как Вы обозначили, впрочем как и на любом другом уважаемом форуме автовладельцев.:vawe: Здесь присутствуют (в основном) самодостаточные люди, которым нравиться управлять этим автомобилем и которые ценят комфорт, имеют возможность содержать и обслуживать этого коня и не парятся во что это им обходится. Даже если у некоторых угоняли Туарег, они покупали другой.
За себя же скажу, - я не обладатель крупных денежных средств и мой ежемесячный доход не выше 3000 $. Да и Тур я брал б/у. Но у меня есть свои амбиции и желания и я хотел три года назад управлять этим авто - чего и добился :hi:
Содержание Тура - да дороговато для меня (я ещё одновременно строю дачу), но я не ною и не собираюсь пока отказываться от Тура - он удовлетворяет мои потребности и зимой и летом (а это не маловажный фактор в нашем регионе). Я уже поменял кардан, мотор раздатки, катушки, свечи, масло в АКПП и знаю, что впереди меня ждут -лобовое стекло, м.б. каты, цепи, ГБЦ, но я готов к этому. Благодаря форуму, я обладаю информацией, а так же постоянной помощью комрадов. Ещё не мало важный фактор - сейчас на авторазборах уже появилось не мало Туров, где можно поживиться запчастями гораздо дешевле новых.
Работаю я по месяцу и соответственно езжу целый месяц на служебном Prado. И по прошествии месяца пересаживаюсь на Тур - небо и земля (уж поверьте), хотя у меня и не пневма.
Если Вы задумали покупать другой автомобиль, то нужно на нём покататься, захотеть его, не побоюсь этого слова - влюбиться в него. Тогда и не важно будет во сколько обходится его ремонт.
Слушайте своё сердце и оценивайте свои возможности - и удача будет на Вашей стороне. :vawe:
3a6aBHbIu
09.09.2011, 08:55
Всё понятно, но вот ругать я никого не ругал! :drinks:
Вы бездушные и циничные негодяи
А это что по Вашему?
3a6aBHbIu
09.09.2011, 09:16
это сарказм - я же смайлик в конце поставил :crazy:
FINANSIST
09.09.2011, 09:26
я хотел всего лишь получить немного объективной информации из уст людей, которые уже много лет эксплуатируют Туарег и потому накопили бесценный опыт эксплуатации данного авто.
Да не переживайте Вы на такую реакцию. Во-первых Вы немного своеобразно написали свой первый опус, на который так отреагировали, во-вторых: очень большая ценность данного форума, это наличие на нем очень большой технической и практической информации, и просто каждый раз на такие вопросы заново писать, уже просто народ не хочет. Поиск на форуме работает очень хорошо, и поверьте, если вы зададите вопрос, который слабо раскрыт на форуме, то комрады подтянутся для определения ситуации и своего мнения, а обсасывать одну и туже тему - уж извините. Так, что удачи в ознакомлении с информацией на форуме, задавайте интересные вопросы, и удачи Вам в выборе автомобиля.:hi:
Ден3,2silver
09.09.2011, 10:33
ну что вы человека заклевали -)
Тур гораздо технологичней и классом выше - вот он и дороже в обслуге.
У него шире возможности.
А нива в обслуге дешевше Антары...
Жан Тодт
09.09.2011, 10:37
Не хотелось бы торчать на сервисе и ждать прихода то рейки, то ещё чего
Туарег - машина с сюрпризами!!! Лучше не рискуйте...
золотые слова....
Aleks1970
09.09.2011, 10:58
Да, Туарег для людей не ищущих легких путей!!!
За нас, камрады!!!:drinks:
Destructor
09.09.2011, 11:22
Я думаю, что просто поменять Опель на Туарег не получится по следующим причинам:
А) Стоимость владения Туарега раза в 4 выше чем у Опеля
Б) Год выпуска у Туарега будет более ранний, соответсвенно частота ремонтов возрастет
Partenit
09.09.2011, 11:53
А) Стоимость владения Туарега раза в 4 выше чем у Опеля
Поэтому начинайте с Опеля Омеги :rolleyes:
3a6aBHbIu, На самом деле тут на форуме многие продали опель и взяли Тура. В разделе продаж было много обсуждений о жадности владельцев с нашего форума о временных рамках поиска на авто.ру и т.п. Все хотели продать что-то легковое , добавить 200 000 (выкружить) и взять джип. С чем их и поздравим, хорошо если повезло. ИМХО.
Если готов к ежегодным потратам от 50-60 000 руб., то бери. Не списывай со счетов, что машинка Б/У и даже при хорошем сервисном обслуживании что-то может дорогостоящее скоропостижно накрыться. Советую 3.6 ФСИ.
Роман 525
09.09.2011, 12:14
Незнаю как Опель,но наверно в ТОР-е не более 1.3р.(новый) стоит, то туарег намного дороже! Соответственно и сервис и з.части и т.д. дороже будут:yes: . Брать б.у. машину с пробегом более 100т.км это надо быть фанатом и иметь средства на ремонт . ИМХО.:hi:
п.с. Слез с МЛ дизеля (2007) с пневмой на Тур GP (2008) ненарадуюсь!!!:rolleyes:
Dionysus
09.09.2011, 12:43
1. Реально придется вложить даже по минимальным ценам на части и сервис.
2. Не берите ни за что Тур, нам сами мало ))
3. Все больше и больше людей, которые брали в кредит малолитражки и сейчас выплатили или... пересаживаются на Туры, МЛ-и и прочие Лексусы.
Как говорят: "ПО ОДЕЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ".
Не скажу что много трачу, но раз от раза как полагается ....
+ бенза 1.5 р. в день, если постоянно катать :crazy:
:cool:
Ден3,2silver
09.09.2011, 13:43
вообще тема некорректна, если честно
это как прийти куда-нить в якиторию и спросить: - ребят, а че это у вас 1 сушка стоит 80р? Пельмени в Копейке - и те 75.
Закрывайте-)
3a6aBHbIu
09.09.2011, 13:56
Я всё понял, благодарю за развёрнутый ответ! :hi:
Продаю своего Опеля и ищу подходящего Туарега, на новый пока не наработал, но года 2008 буду брать!
Partenit
09.09.2011, 14:08
Пельмени в Копейке - и те 75.
Уже 75 рублей? :eek: :eek: :eek:
Ай-яй-яй-яй-яййй......
Добавлено через 33 секунды
Я всё понял, благодарю за развёрнутый ответ!
Продаю своего Опеля и ищу подходящего Туарега, на новый пока не наработал, но года 2008 буду брать!
Так то... Мы умеем убеждать! На этом форум и держится :rolleyes: :crazy:
Destructor
09.09.2011, 14:23
Если можешь взять Туарега 2008 года, докопи и возьмми Тойоту Хайлендер.
3a6aBHbIu
09.09.2011, 14:25
Вот они, любители Туарегов! Теперь Тоёту предлагают! :wacko:
Aleks1970
09.09.2011, 14:26
Ага, и потом мучай всех распросами (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37504) :rolleyes:
3a6aBHbIu
09.09.2011, 14:28
Ага, и потом мучай всех распросами (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37504) :rolleyes:
Да, да, или "а можно прикрутить фары, бампер и решётку радиатора от Туарега на Хайлендер, чтобы она хоть чуточку похожа стала?" :mlol:
3a6aBHbIu, ни хрена, б/у опеля какие дорогие !! :rolleyes:
3a6aBHbIu
09.09.2011, 15:35
3a6aBHbIu, ни хрена, б/у опеля какие дорогие !! :rolleyes:
Ну дык я ж добавлю... :wink:
Partenit
09.09.2011, 15:35
как отрезал
та нечего пугаться......надо смотреть У КОГО берешь прежде всего..... я, прежде чем купить б/у Тур, не выкисал с форума не меньше месяца, а когда брал Б\у в Москве, был доволен, что нормальный владелец и цепь поменял, и ГУР делал, и трапецию стеклоочистителей менял, и ходовку перетрясывал, следил за ней, гнилой картофан с кирпичами не возил........сел-поехал, авто сюрпризов пока (и ожидаемо) не приносит.... а траты неизбежны: те же масла везде поменять с фильтрами, свечи, колодки - одни расходники, а уже на штуку евро........:yes:
туарег-это совего рода небольшая болезнь, которой к моему несчастью (а может наоборот) я неожиданно для себя заболел
а про опель антару, она же шевроле каптива, рассказывать не надо, ломучая, погремучая, и, не менее дорогая, если обслуживать ее у официала.....вечно вылетающая, косячная АКПП, шумный и беспонтовый дрыгатель 2,4, постоянные глюки элеткрики и выход из строя блоков аирбегов, хреновенький катализатор, который у некоторых умирает уже через год........:vawe:
так ШО удачи в выборе!:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot