Просмотр полной версии : Чип тюнинг nf 3,6 (249)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Алексей36
25.01.2013, 23:54
Буква "Т" и есть турбо, с турбиной все проще!
Не только проще, но и дороже. И чем старее тоже туда же ...
У пассата тех времен 1.8 без т было всего 90 лошадей, иногда чуть больше ...
125. и нисколько иначе.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто реально вдул?
1. Интересует возврат к базовым 280 силам.
2. Интересует подъем до 300 сил. Их снимают с 280 сильного мотора с чипом на 98 бензине.
Понимаю, что здесь всем всего хватает, а так же все травят байки про то, что чуть ли не цилиндр вырезан - но это все чушь. Изменена прошивка. По графику виден упор в программный ограничитель (ровная прямая линия), который не позволяет развить максимальную мощность.
здесь всем всего хватает
в винде некоторые блоки шьют. По другим-в разработке. Надо пробовать.
в винде некоторые блоки шьют. По другим-в разработке. Надо пробовать.
Что значит в винде?)
Виталий (Жуковский МО)
15.02.2013, 15:08
.... но это все чушь. Изменена прошивка. По графику виден упор в программный ограничитель (ровная прямая линия), который не позволяет развить максимальную мощность.
Вот как хорошо! Пришел человек и сразу все объяснил.
Осталось тока под его чутким руководством прогу написать и Щастье придет:vawe:
Вот как хорошо! Пришел человек и сразу все объяснил.
Осталось тока под его чутким руководством прогу написать и Щастье придет:vawe:
Да я думаю все решаемо.
Виталий (Жуковский МО)
15.02.2013, 15:57
Да я думаю все решаемо.
Да мы тоже так думали...
Но уже года три прошло...:russian_ru:
Да мы тоже так думали...
Но уже года три прошло...:russian_ru:
То-то ни в Моренди, ни в Рево ни одной машины не приезжало.
Желание явно было очень активным :)
То-то ни в Моренди, ни в Рево ни одной машины не приезжало.
Желание явно было очень активным :)
Что впустую кататься? :crazy:
Никто не может сделать пока.
Под чип надо брать дизель, 204 или 245, ну или 340. :drinks:
Werkstatt
15.02.2013, 16:22
У пассата тех времен 1.8 без т было всего 90 лошадей, иногда чуть больше ...
Это на Passat B3/B4 так, а у Passat B5 даже у 1.6 мотора AHL - 101 PS, а у 1.8 ADR, ARG - 125 PS.
Что значит в винде?)
контора так называется, которая раньше абсолютом звалась. Заедьте, может сделают, нам расскажите.
http://chip.spb.ru/tuning-volkswagen/touareg-2/3005/
это чё?:russian_ru:
С этого же сайта 280-300 лс, 360-390 нм.
http://chip.spb.ru/tuning-volkswagen/touareg-2/3004/
Осталось только позвонить или заказать звонок мастера. Если действительно могут сделать, счастливые обладатели бензинок едут в Санкт Петербург. Есть шанс первыми узнать стоит, или нет, овчинка выделки. :russian_ru:
Алексей36
15.02.2013, 23:48
Это на Passat B3/B4 так, а у Passat B5 даже у 1.6 мотора AHL - 101 PS, а у 1.8 ADR, ARG - 125 PS.
У Б5 1.8 совсем другой двигатель (нежели у Б3-4).
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
С Питера есть желающие 3.6 чипануть? Можно даже скинуться первому пациенту...
С этого же сайта
глупости какие-то они пишут. про дизель:
подхват турбины на более низких оборотах, четкое переключение передач
студенты какие-то, видимо.
А был ли мальчик? И не только ли на бумажке эти 249 сил, которые едут как 280?
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/mcmamus/2/journal/801496/#post
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/mcmamus/2/journal/801496/#post
Надо сказать, что любые ощущения от разгона очень субъективны. Надо устраивать реальный заезд: 249 л.с. vs 204 л.с vs 280 л.с. Кстати, этот же товарищ сделал замер разгона, и получается, что разгон до 100 у 249 л.с. быстрее паспортных на 1 секунду!!! Как-то сомнительно очень... Либо действительно 249 ничем не отличается от 280, либо ему просто такая машина попалась. Сейчас стоит выбор, что брать бензин или дизель никак не могу решиться. Расход волнует мало, интересует именно динамика на городских скоростях (0-100).
Надо сказать, что любые ощущения от разгона очень субъективны. Надо устраивать реальный заезд: 249 л.с. vs 204 л.с vs 280 л.с. Кстати, этот же товарищ сделал замер разгона, и получается, что разгон до 100 у 249 л.с. быстрее паспортных на 1 секунду!!! Как-то сомнительно очень... Либо действительно 249 ничем не отличается от 280, либо ему просто такая машина попалась. Сейчас стоит выбор, что брать бензин или дизель никак не могу решиться. Расход волнует мало, интересует именно динамика на городских скоростях (0-100).
Что мешает проехать по дилерам и самому протестить разные двигатели? Я например перед покупкой NF брал тестдрайв 6 раз. :wink:
Luka66, :smile: В Москве может и можно протестировать разные двигатели, у нас у обоих дилеров на тест-драйве - дизели! Да и в других городах тестовые в основном дизели, говорят ВАГ обязывает на тест выставлять дизель!
280лс на тесте найти невозможно. это самая непродаваемая модель.
Luka66, :smile: В Москве может и можно протестировать разные двигатели, у нас у обоих дилеров на тест-драйве - дизели! Да и в других городах тестовые в основном дизели, говорят ВАГ обязывает на тест выставлять дизель!
Да, не позавидуешь вам, если с тестдрайвом такой напряг. Если возьмете дизель, не важно 204 или 245, и будет мало, с легкостью чипанете. С бензином этот номер не пройдет. Ориентироваться на мнение незнакомых людей наверное все таки не стоит, т.к. цена ошибки очень высока. :drinks:
Да, не позавидуешь вам, если с тестдрайвом такой напряг. Если возьмете дизель, не важно 204 или 245, и будет мало, с легкостью чипанете. С бензином этот номер не пройдет. Ориентироваться на мнение незнакомых людей наверное все таки не стоит, т.к. цена ошибки очень высока. :drinks:
Не факт, что 204 после чипа, будет ехать лучше 3.6. Неужели никто не сравнивал дизель и бензин. Настолько мало отзывов, что складывается впечатление, что и в Москве у дилеров одни дизели.
секунды разгона до сотни и реальные ощущения от этого это разные вещи
Настолько мало отзывов, что складывается впечатление, что и в Москве у дилеров одни дизели.
Наоборот. Младшего дизеля почти нет у дилеров. А 249 - завал как самого ходового.
Вот и я про это. У меня сейчас Audi Q5, по паспорту разгон до 100 за 7.2 сек., по ощущениям - ураган, по реальным замерам - 8. А у 3.6 по реальным замерам получается 7.5!!! Если 3.6 реально едет как 2.0TFSI на Q5 - то я буду счастлив!:biggrin:
Вот и я про это. У меня сейчас Audi Q5, по паспорту разгон до 100 за 7.2 сек., по ощущениям - ураган, по реальным замерам - 8. А у 3.6 по реальным замерам получается 7.5!!! Если 3.6 реально едет как 2.0TFSI на Q5 - то я буду счастлив!:biggrin:
На Q5 форуме тур 3,6 считается тихоходом, по сравнению с Ку 5 2,0. :rolleyes:
А у 3.6 по реальным замерам получается 7.5!!!
пока не было никак корректных реальных замеров.
но есть огромное желание нафантазировать невозможное ;-)
ку5 уедет даже от 3.6 280лс
На Q5 форуме тур 3,6 считается тихоходом, по сравнению с Ку 5 2,0. :rolleyes:
Действительно так "считается", но отзывов реальных владельцев 3.6 249 лс (кроме товарища с DRIVE2) я не видел. Сейчас остро встал вопрос, что все-таки брать 204 или 249, нашел и тот и тот вариант в хорошей комплектации (204 естественно дорорже)? На 204 на тесте ездил, он мне показался "немного" похуже Q5 по динамике.
Действительно так "считается", но отзывов реальных владельцев 3.6 249 лс (кроме товарища с DRIVE2) я не видел. Сейчас остро встал вопрос, что все-таки брать 204 или 249, нашел и тот и тот вариант в хорошей комплектации (204 естественно дорорже)? На 204 на тесте ездил, он мне показался "немного" похуже Q5 по динамике.
Пол дела сделано. Дело за малым, найти 249 и сравнить. :wink:
Konan110
22.03.2013, 11:42
Сегодня у себя замер сделал (280 л.с.+ нулевик). Подвеска спорт, коробка спорт, бензин 98, в баке около 57 литров(немного больше половины), вес выставил 2300, 19 колеса, шипы, пробег 48000.
0-100: от 7.9 до 8.3
Мощность: от 188 до 210
Меньше чем у 249 ))))
aleks2012
22.03.2013, 12:07
Сегодня у себя замер сделал (280 л.с.+ нулевик). Подвеска спорт, коробка спорт, бензин 98, в баке около 57 литров(немного больше половины), вес выставил 2300, 19 колеса, шипы, пробег 48000.
0-100: от 7.9 до 8.3
Мощность: от 188 до 210
Меньше чем у 249 ))))
А чем или как мерили, если не секрет? Просто разные измерители разные результаты показывают. Например, по рейс лоджику, как правило, время хуже чем по Джитеку. У самого Джитек имеется. Обкатку закончу - замерю, ради интереса, свои 249 л.с.
Konan110
22.03.2013, 12:14
Dynolicious ))... программа для iPhon'а )) судя по фото и видео, она достаточно точно делает замеры (в сравнении с джитек и рейс лоджик). Я к тому, что в одной и той же программе , 249 лучше чем 280 ((( может я мотор уже "убил" так ))) или в шипах дело.
aleks2012
22.03.2013, 12:38
Dynolicious ))... программа для iPhon'а )) судя по фото и видео, она достаточно точно делает замеры (в сравнении с джитек и рейс лоджик). Я к тому, что в одной и той же программе , 249 лучше чем 280 ((( может я мотор уже "убил" так )))
Результаты, конечно, странные, но Вы в разных условиях замеры делали. На 249 похоже в Германии измерения проводились. Там, как минимум, другой 98. Да и покрытие, вероятно, сухой бетон. И резина нешипованная. Да и вообще зимой результаты день ото дня прилично отличаться могут. Лучше когда снег сойдёт на результаты смотреть.
Ну а совсем по хорошему, конечно,нужно разные машинки в одном месте собрать и покататься.
Konan110
22.03.2013, 12:46
Результаты, конечно, странные, но Вы в разных условиях замеры делали. На 249 похоже в Германии измерения проводились. Там, как минимум, другой 98. Да и покрытие, вероятно, сухой бетон. И резина нешипованная. Да и вообще зимой результаты день ото дня прилично отличаться могут. Лучше когда снег сойдёт на результаты смотреть.
Ну а совсем по хорошему, конечно,нужно разные машинки в одном месте собрать и покататься.
249 в Москве мерился. Да, подождем весны))) там видно будет. Собраться и "поездить" было бы идеально ... но маловыполнимо (как мне кажется)
aleks2012
22.03.2013, 13:16
249 в Москве мерился. Да, подождем весны))) там видно будет. Собраться и "поездить" было бы идеально ... но маловыполнимо (как мне кажется)
Из разных городов, конечно, не реально. В рамках одного города, думаю, что можно. Проблема в другом. Туареги покупают не для гонок. Сам не в качестве спорт кара покупал, но динамические возможности понять хочется. А параллельный заезд (а нужно несколько таких заездов) 2-х машин на дороге общего пользования без экстрима достаточно сложно устроить. Поэтому и желающих не так много. Вот если динамометрическую дорогу на Дмитровском полигоне или что-то подобное, где спокойно можно проверить все динамические характеристики авто, на пару часов арендовать, то возможно желающие и найдутся.
Konan110
22.03.2013, 13:39
Из разных городов, конечно, не реально. В рамках одного города, думаю, что можно. Проблема в другом. Туареги покупают не для гонок. Сам не в качестве спорт кара покупал, но динамические возможности понять хочется. А параллельный заезд (а нужно несколько таких заездов) 2-х машин на дороге общего пользования без экстрима достаточно сложно устроить. Поэтому и желающих не так много. Вот если динамометрическую дорогу на Дмитровском полигоне или что-то подобное, где спокойно можно проверить все динамические характеристики авто, на пару часов арендовать, то возможно желающие и найдутся.
Полностью согласен. :good:
aleks2012,
В Москве мерял )) В мороз, только что на липучке
Konan110,
На д2 с тобой уже обсудили)) ждем весны!
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Тур едет быстрее. И за счет объема двигателя - имеет огромный запас под педалью. И с места, и на трассе. Разница в лошадях огромная. И на трассе от 120 ку5 отстает колоссально от тура. Ехали с другом - на Киевке газ в пол и на 180 уже в зеркале номеров не прочитать.
PS. как посвободнее будет, поеду на стенд - сделаю график. Уверен в том, что 249 сил были сделаны только для сертификации, как уже было с Ауди. Замеры показывают именно это. Да и нужно понимать, что просто чипом бензинку не задушишь - нужны конструктивные изменения - а для этого надо править моторы, которые приходят в Калугу уже готовыми. В Европе нет нигде 249 сильной версии и никто отдельно для России ее делать не будет - не те объемы продаж. А вот дизель ужать можно, подключив просто комп при финальной настройке всех опций.
Добавлено через 12 минут 26 секунд
Дизель на фоне бензина не едет. Даже 245 сил. Что говорить про 204?
У меня на драйв2 есть пост про сравнение дизеля и бензина
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/mcmamus/2/journal/799867/#post
Опять же, с наступлением плюсовых температур и переобувки на лето приглашаю всех устроить заеды. Естественно, для общего развития тех, кому это интересно :smile:
petrovka
24.03.2013, 22:54
Я бы не сказал, что дизель 245 не едет. Едет как и бензин. Как писал раньше ездил с 204 чипованным - едут одинаково.
Туареги покупают не для гонок.
Есть люди, которым интересно, и которым не интересно - но тем, кому не интересно - они даже не в курсе про клуб и данные ветки. Так что остаются те, кто считает, что купив тур они стали чем-то более важными, чем те, когда они ездили на фокусах-лансерах и делали ланч на каждом светофоре. Просто тяжело иногда оставаться самими собой, гораздо удобнее прикрываться возрастом-статусом-новыми интересами, а самим внимательно изучать, следить за ветками и брехать про то, что не интересно.
Это к вопросу прошлых постов здесь, где чуваки подбивали других встретиться и реально заехать, на не по клаве стучать.
Дизель на фоне бензина не едет. Даже 245 сил. Что говорить про 204?
У меня на драйв2 есть пост про сравнение дизеля и бензина
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...l/799867/#post
Чушь полная . И про расход и про динамику .
Катал полгода 3.6 NF , потом год 245 дизель , и сейчас 3 месяца еще один 245 дизель .
Скажу так . Дизель едет интереснее ! Есть возможность форсировки разной мощности .
Разница расхода по городу литров 7 на сотню . На трассе в районе 3 литров.
Зы. Видать тестдрайверовская коробка элементарно безбожно тупила
Я бы не сказал, что дизель 245 не едет. Едет как и бензин. Как писал раньше ездил с 204 чипованным - едут одинаково.
Дизель едет скучно. Дизель не может ехать интересно только потому, то он не может раскручиваться. Это целая философия.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Чушь полная . И про расход и про динамику .
Катал полгода 3.6 NF , потом год 245 дизель , и сейчас 3 месяца еще один 245 дизель .
Скажу так . Дизель едет интереснее ! Есть возможность форсировки разной мощности .
Разница расхода по городу литров 7 на сотню . На трассе в районе 3 литров.
Зы. Видать тестдрайверовская коробка элементарно безбожно тупила
Возможно. Как и возможно то, что бензин 3.6 полгода просто безбожно тупил )
А еще лучше, приглашаю присоединиться к встрече желающих сравнить как бензинки, так и бензинки с дизелями. Может и правда, тупил дизель у дилера...
Nautilus!
24.03.2013, 23:13
245 едет нормально, а если чипованый то и еще лучше, видимо автору просто кажется что его бензинка это самолет и она прям летит по сравнению с дизелями.
еще мне нравится в ссылке которую автор привел написано что дизель с низов не едет и начинает ехать тока с 3.500 оборотов, насмешило чесс слово :)
Sagoz, этот баян бензин-дизель здесь на форуме никому не интересен и уже честно задолбал .
Нравится интересно ездить на бензине ? Флаг Вам в руки и отмашка со светофора :rolleyes: !
petrovka
24.03.2013, 23:17
Sagoz, этот баян бензин-дизель здесь на форуме никому не интересен и уже честно задолбал .
Нравится интересно ездить на бензине ? Флаг Вам в руки и отмашка со светофора :rolleyes: !
+1000
Обсуждение ни о чем. каждый выбирает то, что хочет.
245 едет нормально, а если чипованый то и еще лучше, видимо автору просто кажется что его бензинка это самолет и она прям летит по сравнению с дизелями.
еще мне нравится в ссылке которую автор привел написано что дизель с низов не едет и начинает ехать тока с 3.500 оборотов, насмешило чесс слово :)
Не далее как в каментах, владельцы дизелей подтверждают этот факт ссылаясь на задумчивость коробки. Я не считаю бензин самолетом, я делаю субъективное заключение, такое же, как вы делаете про дизель. А я был готов поменять свой авто на дизельный, если тот ехал бы реально лучше с низов. Так что давайте здесь не разводить этот офтоп. Тем про сравнение бензина и дизеля навалом. И опять же повторяю, давайте хоть раз проедемся, запишем все на камеры и все подобные темы раз и на всегда закроем.
Nautilus!
24.03.2013, 23:21
Sagoz,
я бы проехался, но я не в Мск к сожалению.
и лично у меня ничего не тупит у меня с низов едет нормально.
P.S. и кстати если бы бензинка ехала бы так же как и дизель а то и лучше, тогда бы сам производитель не писал бы в паспортных разгонных данных у бензинки 8.4с, а написал бы 7.6с как у дизеля или еще лучше, а он получается врет только зачем это ему?
petrovka
25.03.2013, 00:07
Не врет точно. 245 быстрее на долю секунды. Это правда. Дизель лучше на долю стенды. Ура. И экономичнее на 5 литров.
И за эту разницу в 0.8 сек до сотни люди переплачивают 390т.р.!!! Мне вот честно пофиг на 0.8 сек до сотни (всё таки не спорт болид покупал), но совсем не пофиг на 390т.р., не, я бы переплатил это деньги если понимал бы за что, но вот хоть убейте, не понимаю...
petrovka
25.03.2013, 00:15
Все у кого дизель олигархи просто ))
Nautilus!
25.03.2013, 00:17
тут разговор не о переплате, деньги тут сейчас не обсуждают вообще, человек просто заявляет что его бензинка оказывается едет быстрее паспортных данных чуть ли не на секунду :)
никто не говорит что дизель лучше или бензинка хуже, каждый выбирает тот что хочет по своему кошельку, но просто отрицать очевидные вещи которые даже производителем заявлены.
petrovka
25.03.2013, 00:21
Человек правильно рассуждает. У меня тоже едет быстрее 8 секунд. Проверял с 240 и 245 дизелем. Одинаково едут.
Nautilus!
25.03.2013, 00:31
petrovka,
так чего же не засняли то? тогда бы и споров было меньше. :cool:
aleks2012
25.03.2013, 09:35
А еще лучше, приглашаю присоединиться к встрече желающих сравнить как бензинки, так и бензинки с дизелями. Может и правда, тупил дизель у дилера...
У меня тоже бензин 249 л.с., правда пока пробег 2500 км, но после обкатки заехать с разными моторами (не в будни и не ночью) был бы не против. Только, честно, не знаю где в Москве это можно сделать без излишнего адреналина. Стартовать в разрыве потоков на киве или новой риге уже как-то не хочется. Про Дмитровский полигон не спроста выше писал. На СТИ клабе его аренду активно обсуждают и вроде как расценки (если машин 10 набрать) достаточно бюджетные получаются. Скоростной овал (длина 16 км) может и не нужен, но динамометрическую прямую (4,5 км) если арендовать, то можно бы спокойно сравнить все динамические характеристики авто. Ну это как вариант трассы для рассмотрения.
тоже 3,6 кажется шустрым
в сравн с а6 3,0 тди. не сильно тур отстает
Sedlex, На форуме ауди читал как чел на а6 3.0тди порвал х6 4.4т т.е выходит что турик 3.6 едет как х6 4.4.:biggrin:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298799
Sedlex, На форуме ауди читал как чел на а6 3.0тди порвал х6 4.4т т.е выходит что турик 3.6 едет как х6 4.4.:biggrin:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298799
Зачётная тема на аудиклубе! Аж 301 страница. :hi:
Туровский 249 порвет всех, однознаЧЧно! :mlol:
забавно,теме уже 2 года а все еще никто не заехал....
Добавлено через 25 минут 9 секунд
на драйве почитал,вообще ухахатывался,ну да 3.6 Тура объедет у него 4.2 Ку7.
petrovka
26.03.2013, 06:45
Ну ладно. Мечтать то не вредно.
Алексей36
26.03.2013, 21:18
Может все таки вернемся к теме?
Если в Питере чипуют 3.6 - значит у них должен быть стенд, в таком случае можно проверить реальное положение дел до чипа и после на нашем двигателе (249); следовательно находим первого желающего, скидываемся ему и ждем результат (соответственно, если результата не будет - и деньги не за что платить конторе).
А теперь вопрос: есть желающие с Питера или Лен. области? :crazy:
Madzuka Pansulaev
30.03.2013, 21:11
Как известно вагеновские дизельные и бензиновые моторы устанавливаются на ряд автомобилей ауди, порш и т.д. Выдержка из статьи, сравнивались Cayenne дизель 3 литра и бензин 3,6 литра:
"Теперь бензиновый Cayenne V6. Здесь тоже фольксвагеновский мотор — 3.6 FSI (среди его «клиентов» — Volkswagen Passat СС, Skoda Superb, Volkswagen Touareg), мощность которого путем настройки «мозгов», систем впуска и выпуска увеличена до 300 л.с. Судя по паспортным данным, мотор обеспечивает Кайенну ровно ту же динамику, что и дизель, — 7,8 секунды до сотни. За неимением специальной аппаратуры убедиться я в этом не смог, но в эмоциональном плане бензиновый автомобиль все же резвее — особенно на высоких скоростях.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73406&SECTION_ID=2143
Не будет фольксваген делать разные моторы на каждый бренд входящий в концерн, разные только настройки.
но в эмоциональном плане бензиновый автомобиль все же резвее — особенно на высоких скоростях.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73406&SECTION_ID=2143
Внимание! Речь идет про 3,6 с 300 лс, а не про 249. :redface:
Madzuka Pansulaev
01.04.2013, 21:16
Внимание! Речь идет про 3,6 с 300 лс, а не про 249. :redface:
Суть сообщения не в сравнение дизеля и бензина.
А в том, что фольксвагеновский мотор — 3.6 FSI (среди его «клиентов» — Volkswagen Passat СС, Skoda Superb, Volkswagen Touareg), мощность которого путем настройки «мозгов», систем впуска и выпуска увеличена до 300 л.с.
Замер со стенда 249 сильного мотора. В принципе, все описал в блоге
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/mcmamus/2/journal/973850
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/mcmamus/2/journal/973850
Стенд откалиброван забавно. Так мало момента и так много мощности в распечатке ;-)
Aleks1970
04.04.2013, 08:09
Sagoz, немного не понял, что в природе есть программа на 249 которая увеличивает до 300 л.с???
Стенд вещь.:good:
Я понимаю чиповать собрались? Тогда обязательно замеры после чипа на стенде и желательно замеры разгонной динамики тоже, чтобы понять разницу.
Sagoz, немного не понял, что в природе есть программа на 249 которая увеличивает до 300 л.с???
Нет, но есть для 280 сильного. Я пока пытаюсь подтвердить свое предположение в том, что это идентичные моторы. Суть в том, 249 сил этот мотор выдает на 95 топливе, 258 на 95 с присадками (ультимейт) и 280 на 98. А моторы сертифицировали под разным топливом. В скором времени сделаю замер на 98 - машина явно на нем едет динамичнее.
В данный момент отписал вопрос в германию с подтверждением моего предположения. Посмотрим, что ответят.
PS. графики, которые приведены были здесь ранее - не соответствуют графикам на стенде. Ни кривая момента, ни кривая мощности не соответствует замерам.
Нет, но есть для 280 сильного. Я пока пытаюсь подтвердить свое предположение в том, что это идентичные моторы. Суть в том, 249 сил этот мотор выдает на 95 топливе, 258 на 95 с присадками (ультимейт) и 280 на 98. А моторы сертифицировали под разным топливом. В скором времени сделаю замер на 98 - машина явно на нем едет динамичнее.
В данный момент отписал вопрос в германию с подтверждением моего предположения. Посмотрим, что ответят.
PS. графики, которые приведены были здесь ранее - не соответствуют графикам на стенде. Ни кривая момента, ни кривая мощности не соответствует замерам.
Очень ждем !
Aleks1970
04.04.2013, 21:24
Sagoz, скажу одно и что знаю! Блоки управления одинаковые, у них одна маркеровка...и самое плохое, что мотор 249 сил защищен от чипа на уровне софта!
Sagoz, по вашим графикам, все-таки, похоже, что мотор задушен. После 5500 - завал.
У меня был задушен мото под японские требования: макс скорость 180км.ч и макс мощность 80л.с. Для раздушки до номинала пришлось сделать 3 вещи:
- перемычка на блоке управления - снятие ограничения макс скорости 180км.ч
- удаление заглушек во впускном коллекторе
- замена глушителя (на стоковый от незадушенного).
Последние два пункта вернули мощность незадушенного двигателя - 108л.с
Так что не факт, что 249 из 280 сделали только прошивкой, хотя это самый простой и наиболее вероятный путь.
ФГР глупо предлагать на нашем рынке еще модель 280 если можно за небольшие деньги чипануть 249. Думаю вопрос (не)появления прошивки, при условии, что 249 есть только у нас в стране и буржуям не очень интересен - чисто маркетинговое решение самого ФГР.
vladm74, завал по-любому будет, потому что макс мощность на данных оборотах.
Если бы был задушен - был бы не провал, а прямая, показывающая ограничитель. Сравните с графиком что тут толкают на тему сравнения - там четкая прямая
Sagoz, на вашем графике максимум мощности около 5500об, что соответствует 249лс. Для 280 максимум на 6200об.
Те графики, о которых вы говорите - расчетные (идеализированные), для рекламных проспектов, призванные лишь наглядно показать разницу. А ваш как раз реальный.
Здесь на форуме уже где-то проскакивало, что 249 адаптирован не только к российским налогам, но и к 95 бензину, в отличие от 280, расчитанного на 98-й. Таким образом, снизив рост мощности на высоких оборотах убили двух зайцев. Вполне вероятно, чисто программно. Но, перепрошившись (если такая возможность появится), очевидно придется переходить на 98-й бензин. Максималка, при этом, конечно, немного возрастет (ЕМНИП около 5км/ч), но ни на разгоне до сотни, ни на наборе скорости (в пределах разумного) практически никак не скажется.
но ни на разгоне до сотни, ни на наборе скорости (в пределах разумного) практически никак не
если двигатель крутить до оборотов, где максимальная мощность будет 280, то следующая передача ляжет на те обороты, при которых будет крутящий момент бОльший, чем у двигателя с 249 л.с., т.к. при 280 л.с. максимальный момент будет тоже больше, хоть и сместиться в зону бОльших оборотов, чем у 249-го, т.е. разгон до сотни будет быстрее.
Dem, почти так, поэтому и написал - практически. Крутящий момент никуда не сместится. он одинаков у обоих моторов до 5500об. Просто 249 будет чуть раньше переключаться. В реальности, если учесть разные настройки коробок, разница будет видна только под микроскопом.
Сравнение гбц/охлаждения CMTA и CGRA сварганенное "на коленке".
Разные они нетолько програмно.
ayio, вероятно это третья ступень адаптации под российские условия - климатическая, а может просто упрощение конструкции для снижения цены.
ayio, вероятно это третья ступень адаптации под российские условия - климатическая
оба мотора в РФ
а может просто упрощение конструкции для снижения цены.
наврядли винтики, штуцеры да шланги дадут какую-либо ощутимую экономию из-за которой захотят вводить такие минимальные изменения в конструктив :redface:
наврядли винтики, штуцеры да шланги дадут какую-либо ощутимую экономию
скорее всего речь про разное сечение и соотв производительность системы охлаждения. ведь при равном объеме и системе смешения рабочей смеси доп.мощность означает доп.тепловые нагрузки.
а теперь еще немного из непубличного первоисточника. про топливо.
в описании 280 есть строчка:
"Fuel: Premium plus RON 98. Slightly reduced output with premium unleaded RON 95".
при этом 249 имеет рекомендованное топливо - Premium 95. и лить 98й бесполезно.
полагаю, что вся реальная разница кроется в прошивке, которая на высоких оборотах просто меняет смесь/объем. и не должно быть БОЛЬШОЙ проблемы использовать прошивку на 280. разве что смущают разные патрубки. каков там запас-то? х.з.
он одинаков у обоих моторов
ключевое
до 5500об
С увеличением мощности крутящий момент не может не менятся, да и динамика тоже.
Konan110
06.04.2013, 21:51
Разница в цене у 249 и 280 = 300 тыс. руб. нафига фольквагену, если нет разницы ,продавать один и тот же двигатель с разной ценой ?
Dem, не понял смысл последней фразы. Крутящий момент может оставаться постоянным, может даже немного снижаться, при этом, мощность вполне может расти засчет увеличения оборотов. Динамика напрямую зависит от момента в данном конкретном диапазоне оборотов. А коробка, при интенсивном разгоне, настроена так, чтобы двигатель всегда находился в диапазоне значений крутящего момента близких к максимальным.
В любом случае, у вас один мотор будет раскручиваться до 5500 а другой до 6000 прежде чем переключиться на повышенную передачу и разница будет лишь на максимальных скоростях уже на последней передаче.
ayio,
Konan110,
249 был создан после 280, на его базе, и, очевидно, для того, чтобы сделать его более популярным по причине более низкого налога и цены базовой комплектации ниже 2млн. Или, с маркетинговой точки зрения, для создания коммерческого продукта призванного увеличить общие объемы продаж. Маркетинг рулит :yes:
aleks2012
07.04.2013, 03:33
Спасибо за очень наглядное и доходчивое сравнение.
Осталось понять, есть ли отличия в самих блоках (шатунах, поршнях и т.д.) и чем отличаются головы с разными номерами.
В принципе на атмосферной машине блоки могут и не отличаться, а вот камеры сгорания (и не только) в ГБЦ у 249 могут иметь другую форму затыкающую мотор на высоких оборотах. (Если это так, то рискну предположить,что про чип, скорее всего, можно забыть. Точнее не про чип, а про возврат нормальной мощности путём простой перепрошивки БУ).
От ОД чёткого и однозначного ответа на этот вопос пока получить не удалось. Толи не знают (возможно блоки с гловами в сборе по гарантии меняют, если что-то с мотором, или вообще случаев не было), толи говорить не хотят (280 и так плохо продаётся).
Dem, не понял смысл последней фразы
vladm74, мощность и крутящий момент, не напрямую, связанные с собой параметры, если вырастет максимальная мощность, то и вырастет максимальный момент в пределах одной передачи. Понятно, что обороты, при которых достигается максимальная мощность не соответствуют оборотам, на которых достигается максимальный крутящий момент. Обычно передаточные числа в коробке подбираются таким образом, что бы переключившись на оборотах соответствующих максимальной мощности, следующая передача включилась на оборотах с максимальным крутящим моментом. Кстати, коробка в автоматическом режиме, не всегда правильно переключает.
Dem, моментальная мощность и моментальный крутящий момент напрямую связанные параметры любого двигателя, так как мощность является произведением момента на обороты(точнее на угловую скорость). Максимальная мощность достигается на более высоких оборотах, чем максимальный крутящий момент, так как мощность продолжает расти после того, как момент начинает падать, засчет роста оборотов.
Передаточные числа и программа управления автоматической коробкой подбираются с тем расчетом, чтобы использовать диапазон оборотов с наиболее высоким моментом, а не с максимальным, так как практически все двигатели не имеют ярко выраженной плоской полки на графике момента в области максимума. Кроме того алгоритм переключения еще зависит от ряда параметров, как то положение дроссельной заслонки (режим разгона или экономичный режим), установленный режим(sport, drive) и может еще чего. Это теория.
Как все это реализовано на практике, конкретным производителем на конкретной модели остается на совести производителя.
На нашем примере, при разгоне, разницу между этими моторами вы не почувствуете, точнее она будет примерно такой же, как на чистом и грязном авто:wink:
Dem, моментальная мощность и моментальный крутящий момент напрямую связанные параметры любого двигателя, так как мощность является произведением момента на обороты(точнее на угловую скорость). Максимальная мощность достигается на более высоких оборотах, чем максимальный крутящий момент, так как мощность продолжает расти после того, как момент начинает падать, засчет роста оборотов.
Передаточные числа и программа управления автоматической коробкой подбираются с тем расчетом, чтобы использовать диапазон оборотов с наиболее высоким моментом, а не с максимальным, так как практически все двигатели не имеют ярко выраженной плоской полки на графике момента в области максимума. Кроме того алгоритм переключения еще зависит от ряда параметров, как то положение дроссельной заслонки (режим разгона или экономичный режим), установленный режим(sport, drive) и может еще чего. Это теория.
Как все это реализовано на практике, конкретным производителем на конкретной модели остается на совести производителя.
все это знаю.
На нашем примере, при разгоне, разницу между этими моторами вы не почувствуете, точнее она будет примерно такой же, как на чистом и грязном авто
значит разница все таки будет. Я почувствую, многие не чувствуют разницу от 95-го или 98-го бензина.
95% времени мы не используем обороты макс.мощности.
А некоторые в городах и 99.9%.
Технический показатель разгона это случай "красной зоны". Весьма искуственный режим.
Главное - момент на низких и средних оборотах. А по этому показателю 249 и 280 одинаковы.
Не надо ничего чиповать. Это лишнее.
Dem, конечно будет, несколько десятых секунд до сотни, судя по тех. данным :wink:
Но она, так же, будет при изменении атмосферного давления, влажности, загрузки автомобиля, давления в шинах, качестве бензина. Но это, как правило, никто не чувствует. Зато многие чувствуют разницу заправившись после 95-го 98-м до полного, хотя, при этом, авто потяжелел почти на 100кг.:wink:
Удачи вам:drinks:
Спасибо за очень наглядное и доходчивое сравнение.
Осталось понять, есть ли отличия в самих блоках (шатунах, поршнях и т.д.) и чем отличаются головы с разными номерами.
В принципе на атмосферной машине блоки могут и не отличаться, а вот камеры сгорания (и не только) в ГБЦ у 249 могут иметь другую форму затыкающую мотор на высоких оборотах. (Если это так, то рискну предположить,что про чип, скорее всего, можно забыть. Точнее не про чип, а про возврат нормальной мощности путём простой перепрошивки БУ).
От ОД чёткого и однозначного ответа на этот вопос пока получить не удалось. Толи не знают (возможно блоки с гловами в сборе по гарантии меняют, если что-то с мотором, или вообще случаев не было), толи говорить не хотят (280 и так плохо продаётся).
у блоков номера одинаковые вроде..
узнать бы что подводит соединительный штуцер (03H127065A) к гбц CGRA? Спецы имеются?
aleks2012
08.04.2013, 00:16
у блоков номера одинаковые вроде..
узнать бы что подводит соединительный штуцер (03H127065A) к гбц CGRA? Спецы имеются?
Нет, к сожалению, спецов по ВАГовским моторам у меня нет.
Были бы спецы расказал что и чем отличается и на что влияет, а не вопросы бы задавал. Как выше говорил, пытался что-нибудь у дилеров выяснить, но безрезультатно.
Про этот штуцер я конечно не спрашивал. На мой взгляд это попроще вопрос, чем ГБЦ сравнивать. Думаю, что про него что-нибудь и сервисмены ОД знают.
Так же рискну предположить что этот штуцер имеет отношение к системе смазки и охлаждения ДВС, которая у CGRA, как у более нагруженного, посложнее. чем у СМТА. Я это к тому, что не думаю, что штуцер (или его отсутствие) может быть причиной ухудшения характеристик СМТА на высоких оборотах. Хотя...
Дмитрий Туарег
24.05.2013, 14:33
Кто может подсказать коэффициент передаточного числа главной передачи для бензинок 280 и 249.
2vadmaster
24.05.2013, 16:32
В случае изначально искусственно удушенного движка, может и чудо произойти, если только до 300 поднимут. Потому что с 280 едут практически одинаково, по крайней мере до 100.
Хотя Порш чтобы сделать этот двигатель 300 сильным, поставил кованые поршни и другой впуск-выпуск, наверное не зря.
Ну да, как ни крути чуда наверное не будет, а так минус 1-1,5с никогда не помешали бы :rolleyes:
Строкер там стоит (литраж увеличивается засчет увеличения хода поршня - не 3.6 будет а больше): Кованные поршни + другой коленвал + другие шатуны + и другой впуск-выпуск
вот и 300
santag60
29.05.2013, 14:54
хочу вмешатся в вашу тему владею vw corrado c мотром с passat b6 3.6 в стоке 280 сил
недавно мерился на vw fest 2013
вот графики
красный мозг сделан в москве и синий в польше
может вам будет интересно)
красный мозг сделан в москве
где делали?
santag60
29.05.2013, 16:23
где делали?
http://www.car-work.ru/
но после того,как я показал графики они попросил мозги, чтобы сделать лучше
полякам тоже отправил графики для анализа
Дмитрий Туарег
29.05.2013, 17:12
хочу вмешатся в вашу тему владею vw corrado c мотром с passat b6 3.6 в стоке 280 сил
недавно мерился на vw fest 2013
вот графики
красный мозг сделан в москве и синий в польше
может вам будет интересно)
Это показатели стандартного мотора? Или чипованного?
Не понятен пик крутящего момента на 1400об.
santag60
29.05.2013, 18:12
Это показатели стандартного мотора? Или чипованного?
Не понятен пик крутящего момента на 1400об.
Это чиповаго разными людьми
пик на 1400 об я думаю связал с тем, что выкатываешь на 4 передачи и от 1400 начал давить на газ.
На сколько я понимаю, вот ступенька на верхах на польском графики говорит о том, что они что намудрили с фаза вращателями
по выхлопу у меня для общего понимания пламягаситель и задняя банка
если интересно почитать
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/corrado/corrado/corrador36/
Привет ребят). в какой конторе чиповать ?
ну слуху APR , TTR (pp - perfomance) , ABT
все они понятия не имеют про 249.
все они понятия не имеют про 249.
вы связывались с ними ?) или просто знаете ..на сайте у них речь про 280лс. На след неделе буду в мск. Нужны адреса пароли явки)
249 - спецверсия для РФ.
только.
никто из западников не имеет таких машин и чиповать им просто нечего.
где чиповать , друзья ?))
petrovka
10.07.2013, 17:39
А подробнее, да и тут разговор про 249 движок, а не 280 к которому 7 лошадок прибавляется.
Вы бы сначала спросили у них - смогут ли коробку перепрограммировать ;-)
А затем расскажите как Вы будете гарантию поддерживать. Блок на туареге заклепан. Или научились менять прошивку заводским методом - по диагу, взломав шифрованный код защиты?
А вообще APR - уважаемая контора и опыта море. Правда почти весь - по турбам.
Кстати, немцы (включая совсем приближенные ABT/MTM) перешли на трехканальные боксы.
Это про гарантию.
На следующей неделе мы готовы взять в работу пару машин с 3.6 FSI
добро пожаловать в Екатеринбург!:smile:
Dem, у нас есть два дилера в Екб, по готовности программы -- велкам к ним. Вообще, разведать обстановку и посмотреть номер вашего блока можно и сейчас, вдруг что-то есть. За то что будете первым -- хорошая скидка. Обратитесь в Elite-tuning.ru
спасибо ребят ... позвонил в москву ... буду одним из первых ...цена супер!)
szao, про коробку знаем, беда с ней, но пока о ней речи не идет.
А что за беда с коробкой ?
по готовности программы -- велкам к ним
вы отпишитесь, обязательно, тут.
вдруг что-то есть
Обратитесь в Elite-tuning.ru
звонил, предлагают пока только блок rschip, а мне интересен полноценный чип.
посмотреть номер вашего блока можно и сейчас, вдруг что-то есть.
а что, у вас на какие то блоки есть решения? Они молчали.
В случае каких-либо проблем, о которых могут сигнализировать датчики (чьи данные моделирует бокс), ЭБУ не получит реальных сведений о проблемах того или иного узла, и продолжит нагружать мотор в максимальном режиме.
посмотрите на боксы от АБТ.
они висят на шине.
Говорил вчера с дилером в Екб,
с элит-тюнинг?
Очень печально, что порезали сообщения APR Russia. Бред убивать сообщения первопроходца в угоду партнерам, которые ничего не могут сделать с двигателем в 249 л.с.
позвонил в москву ... буду одним из первых
napster, есть результат? Делали? Отпишитесь пожалуйста.
napster, есть результат? Делали? Отпишитесь пожалуйста.
+1:russian_ru:
Кто-нить пользует этот блок? Есть эффект? http://www.rschip.ru/chiptuning/volkswagen/touareg/touareg-ii-3.6fsi/
Насколько я понял, эти RSchip для всех моторов шлак
SpeedBusterSpb
09.08.2013, 10:47
Самый лучший способ зачиповать Tuareg поставить Speed Buster. Просто, надёжно и никаких проблем с гарантийным отделом
рекламщики, вы хоть бы названия тем читали
Делал чип на такой мотор прибавка в 20 лошадок примерно. Улучшенная тяга с низов, убраны провалы, и тянет на верхах.
и где? чем чиповали? что с гарантией?
Сам делаю,
вычитываю прогу, правлю параметры и закачиваем обратно, и все самолет машина.
гарантия, конечно, :good:
Улучшенная тяга с низов
каким образом? правите топливную карту и переливаете в цилиндры? каталики не убейте несгоревшим ;-)
Тяга с низов добивается не с помощью, налива топлива, а другими методами!
Tverskoy
14.08.2013, 21:09
А можно поподробней?:eek:
Виталий (Жуковский МО)
14.08.2013, 22:08
...все самолет машина.
гарантия, конечно, :good:
1. ГраФики замеров в студию.
2. Гарантия от КОГО? От Вас лично?
А вообще - ХРЕНЬ полная. Чипом из атмосферника "самолет" не сделать.
Tverskoy
14.08.2013, 22:19
И еще вопрос об увеличении мощности ( на сколько? )
какими, без отсутствия наддува?
Aleks439
14.08.2013, 23:42
спрашивал у дилера,говорят надо 30 т.р и у авто будет 280 сил.
...в.а.с.я.
15.08.2013, 00:16
спрашивал у дилера,говорят надо 30 т.р и у авто будет 280 сил.
У какого???
на 3.6 прибавка 20-25 сил
Виталий (Жуковский МО)
15.08.2013, 07:59
Саш, да не трать время... Говорить не о чем...
Бла-бла-бла и никакой конкретики:cool:
можно спросить в другой теме, правда только по атмосферному GP, где партнер из нижнего подробные комментарии дает. Способы есть, конечно не столь эффективные, как изменения наддува для турбо.:frown:
кроме наддува есть и другие параметры на которых стоит упираться, как насчет правки угла зажигания. Любой тюнер не будет выкладывать все секретов изменении в программе тюна. работаю с машинами по чипам много лет, и не довольных клиентов не было. С вашего форума ездят на моих прошивках и не только на 3.6 но и 3.0 TDI, 4.2TDI
У них делалось на только чип но и удаление разных не нужных систем. Если кому интересно в ЛС могу скинуть номер тел. пообщаемся.
Неужели находятся дурни, которые до сих пор вырезают у новых машин катализаторы и сажевые фильтры?
Aleks439
15.08.2013, 11:45
У какого???
От вас 2000 км,думаю не поедете:smile:
А с Revo никто не общался, я читал о других машинах, что 2 варианта есть или программа заливается из имеющегося или пишется под автомобиль удаленно и пересылается для заливки, видимо с 249л.с. такая петрушка и была бы, пассат сс чипуют например.:hi:
А затем расскажите как Вы будете гарантию поддерживать. Блок на туареге заклепан. Или научились менять прошивку заводским методом - по диагу, взломав шифрованный код защиты?
А вообще APR - уважаемая контора и опыта море. Правда почти весь - по турбам.
А какие проблемы с "заклепками" ? Кронштейн на 2 болтах, затем антивандальная скоба на 3-х "срывных" болтах, которые откручиваются "на раз", далее блок открывается достаточно легко минут 10-15 и читается-пишется, затем снова заклеивается и ставиться в обратном порядке с установкой новых "срывных" болтов. Если чип не понравился, то через диагнозу льется стоковая прошивка уже без разборки.
Или я чего не понимаю? :smile:
Werkstatt
07.10.2013, 10:20
А какие проблемы с "заклепками" ? Кронштейн на 2 болтах, затем антивандальная скоба на 3-х "срывных" болтах, которые откручиваются "на раз", далее блок открывается достаточно легко минут 10-15 и читается-пишется, затем снова заклеивается и ставиться в обратном порядке с установкой новых "срывных" болтов. Если чип не понравился, то через диагнозу льется стоковая прошивка уже без разборки.
Или я чего не понимаю? :smile:
А 3-х слойную плату, которая герметиком намертво к корпусу припаяна изнутри, как будете вынимать не повредив?
А 3-х слойную плату, которая герметиком намертво к корпусу припаяна изнутри, как будете вынимать не повредив?
Вполне вероятно она и не 3-х слоев а больше, но это не важно. Её не нужно вынимать - это раз, во вторых, если и понадобится например для ремонта, то сниму без повреждений, не переживайте. Крышка к плате тоже "намертво" приклеена этим же геметиком с одной стороны. Могу фотки прилепить, блок на столе, плата отделена от корпуса полностью.
Анекдот вспомнился, где рабочего во время работы на заводе спрашивают:
- а сможете после 3-х выпитых бутылок водки работать?
- работаю же.
:biggrin:
SPH, чиповали уже этот движок? Какие результаты?
Кто писал программу?
SPH, чиповали уже этот движок? Какие результаты?
Кто писал программу?
Не, небыло пока желающих с таким двигателем.
Не, небыло пока желающих с таким двигателем
могли бы?
могли бы?
Для того, что бы ответить, я должен знать точно, какой блок установлен. Возможно в нем защита такая, для которой у меня пока нет обрудования читать/писать прошивку. Пока нашел только, что там Motronic MED 17.9.хх.
Немного инфы с эльзы.
Eastman1734
25.10.2013, 13:47
В Екатеринбурге Автобан-Запад предлагает чип 249 - но как просишь все объяснить - они куда все деваются... Либо сводится к тому что моторы одинаковые и только в прошивке дело... Кто у них чиповал все таки??!!
Виталий (Жуковский МО)
25.10.2013, 14:02
В Екатеринбурге Автобан-Запад предлагает чип 249 - но как просишь все объяснить - они куда все деваются...
А ты почитай тему - все тоже самое. :rolleyes:
"Загибов пальцев" много, но вот в Клубе нет ни одного чипованного 249. Прочитай посты "бензочиперов"... Бла-бла-бла и всё.
Тоже в свое время звонил, расспрашивал... Да в теме же и есть мое описание разговора. За од ничего не изменилось.
Как в том фильме:
- Ты суслика видишь?
- Нет!
- Вооот... А он здесь есть!
Eastman1734
25.10.2013, 16:06
Хорошо. А конструктивно изменить двигатель 249 до 280 кто-нибудь просчитывал по деньгам и вообще наличии такой возможности?
А вообще кто нибудь проверял по каталогам в чем техническая разница 249 и 280 сильного мотора. Если какие то детали отличаются то конечно же одной препрошивкой не обойтись.
Eastman1734
25.10.2013, 17:03
А вообще кто нибудь проверял по каталогам в чем техническая разница 249 и 280 сильного мотора. Если какие то детали отличаются то конечно же одной препрошивкой не обойтись.
Вы не прочитали ветку... Отличия есть.
Вы не прочитали ветку... Отличия есть.
Ну разговоров в ветке много, конкретного списка отличий с парт номерами деталей нет.
А если все таки технические отличия имеются то о какой чиповке может идти речь, получается чо вся тема пустой флуд.
По сути тема из разряда "а было бы нефигово".
Но по факту это невозможно.
По сути тема из разряда "а было бы нефигово".
Но по факту это невозможно.
Тему "Чип тюнинг nf 3,6 (249)" закрыть дабы не вводить людей в заблуждение, открыть тему "Техническая доработка nf 3,6 (249) до 280 л.с."
raspadski
25.10.2013, 17:52
Ну разговоров в ветке много, конкретного списка отличий с парт номерами деталей нет.
Поршни, шатуны, коленчатые валы одинаковые.
Что даст то, что номера головок разные? Из видимых отличий: в одной есть штуцер для патрубка ОЖ, а в другой нет его. Еще нет кучки деталей от системы охлаждения у мотора в 249л.с.
Нужен список? :smile:
Но по факту это невозможно
когда ни будь будет, с результатом не таким конечно как на турбовых движках.
Мне было бы достаточно такой же отзывчивости на 1-й и 2-й передачах, какая есть на 3-й в стоке.
Проверенная московская контора, анонсировала прошивку 249->300 л.с. Кто едет проверять?
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW&sub_id=touareg2
raspadski
08.12.2013, 10:13
Кто едет проверять?
ИМХО нормальные конторы спидометры не корректируют :smile:
И бензин там 98-й надо будет?
анонсировала прошивку 249->300 л.с.
когда она у них появилась? Что говорят по ней?
Предыдущую машину шил у их представителей у нас в городе.
У вас на мобильных деньги закончились?:hi:
Проверенная московская контора, анонсировала прошивку 249->300 л.с. Кто едет проверять?
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW&sub_id=touareg2
Надо отправить кого-то на бесплатный чип, после этого и одноклубники будут частенько захаживать к ним, тем более, что они занимаются всей линейкой моторов Туаоегов.
Конечно при условии, что этот чип будет адекватным и реальным
З.ы. Если что, я готов быть "подопытным кроликом", но на 98ой бензин переходить не хочу
Nautilus!
08.12.2013, 20:47
но на 98ой бензин переходить не хочу
на 98-м она по идеи должна будет выдавать максимальную мощность, а именно 300 сил которые они указывают, если заливать 95-й, то будет поменьше выдавать на стенде ~280.
Алексей36
08.12.2013, 21:04
Первому можно и скинуться всем миром, думаю желающие найдутся ...
Ерундой какой-то занимаетесь. Кто-нить им хотя бы звонил?
Сейчас уже поздно, завтра им позвоню. Оплата по факту результата после дино - до и после. До должно быть в пределе того, что есть реально. После должно быть 300+ сил. Если будут готовы на мои условия - поеду, если нет - разводилово.
Тут вроде не самые бедные люди:vawe:
Но... Не факт, что умельцы прям такие рукастые:redface: и откуда у них такая прошивка? Сами написали??? Очень сомневаюсь
потап NF
08.12.2013, 22:24
Я желающий, можно на мне поэксперементировать , этой конторе доверяю чиповал у них opel astra j1.6 турбо.
Nautilus!
08.12.2013, 22:36
Sagoz,
только если у вас сейчас шипы одеты, вы не сможете замереться.
и почему должно быть 300+ сил? во-первых у них указано вообще-то ровно 300, а во-вторых чтобы их получить на стенде вам придется приехать с полным баком 98-го.
и мне кажется что если вы получите на стенде хотя бы 295л.с. на 98-м это уже будет хорошо.
потап NF
08.12.2013, 22:44
Sagoz,
только если у вас сейчас шипы одеты, вы не сможете замереться.
и почему должно быть 300+ сил? во-первых у них указано вообще-то ровно 300, а во-вторых чтобы их получить на стенде вам придется приехать с полным баком 98-го.
и мне кажется что если вы получите на стенде хотя бы 295л.с. на 98-м это уже будет хорошо.
у меня липучка , завтра буду созваниваться с ребятами ,в москве буду пятницу-субботу , отписать по результату смогу после 25 , лечу в отпуск авто у них оставлю
Nautilus!
08.12.2013, 22:49
потап NF,
вы хоть отпишитесь что они по телефону скажут, откуда у них такая прошивка, кто ее сделал? какие гарантии они дают, сколько стоит замер на стенде.
просто странно куча контор по чип тюнингу, но почему-то никто не шьет бензинку у турика, получается они такие одни.
потап NF
08.12.2013, 23:00
потап NF,
вы хоть отпишитесь что они по телефону скажут, откуда у них такая прошивка, кто ее сделал? какие гарантии они дают, сколько стоит замер на стенде.
просто странно куча контор по чип тюнингу, но почему-то никто не шьет бензинку у турика, получается они такие одни.
я переодически просматривал их прайс бензинку 249 тока начали делать ,когда они не имели прошивки на этот мотор отвечали по телефону что не могут сделать , наверно победили "фашистов":biggrin: .
замер у них 6000р это до и после чипа, по гарантии если не понравится в течении 2х недель прошивают назад с возвратом заводских настроек и денег. раньше так было
Nautilus!
08.12.2013, 23:03
потап NF,
вот и интересно сами смогли победить 249-ю бензинку или им кто-то помог :wink:
потап NF
08.12.2013, 23:06
потап NF,
вот и интересно сами смогли победить 249-ю бензинку или им кто-то помог :wink:
Ощущение что сами раз в других конторах тишина ,завтра разузнаем
...в.а.с.я.
08.12.2013, 23:21
Давайте давайте, ждемсь:vawe:
sancho67
09.12.2013, 10:51
А 280 л.с. они "шьют" до 330???
Nautilus!
09.12.2013, 11:06
там же черным по белому написано, что 280 шьется до 300 сил!
raspadski
09.12.2013, 11:06
У них же написано, что 280 до 300 доводят.
потап NF
09.12.2013, 11:35
на 98-м она по идеи должна будет выдавать максимальную мощность, а именно 300 сил которые они указывают, если заливать 95-й, то будет поменьше выдавать на стенде ~280.
Звонил к ним сказали с любым бензиком приезжать хоть с 95 хоть с 98 обещают 300 :biggrin: сил и на 95
Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 11:36
Звонил к ним сказали с любым бензиком приезжать хоть с 95 хоть с 98 обещают 300 :biggrin: сил и на 95
Пожалуй, ПЕРВЫЙ случай, похожий на правду.
О чипе заявляет реальная контора с определенной репутацией.
Как-то слабо прибавляет в моменте, судя по таблице. Стоит оно 20.000 рублей? если на подхвате практически не заметно, а на максималке и ездить-то особо негде. :russian_ru:
Volkswagen Touareg 3.6FSI V6 249/300л.с. 360/380Нм
Volkswagen Touareg 3.6FSI V6 280/300л.с. 360/380Нм
Как-то слабо прибавляет в моменте, судя по таблице. Стоит оно 20.000 рублей? если на подхвате практически не заметно, а на максималке и ездить-то особо негде. :russian_ru:
Volkswagen Touareg 3.6FSI V6 249/300л.с. 360/380Нм
Volkswagen Touareg 3.6FSI V6 280/300л.с. 360/380Нм
Нормально прибавить сможет только турбовый. :russian_ru:
Нормально прибавить сможет только турбовый. :russian_ru:
Ну как-то более адекватно, за практически те же деньги.
Volkswagen Touareg 3.0TDI Stage1 204/240л.с. 400/490Нм
Volkswagen Touareg 3.0TDI Stage2 204/280л.с. 400/570Нм
Средний брат-солярка прибавляет и того конкретнее.
Volkswagen Touareg 3.0TDI 245/290л.с. 550/650Нм
Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 12:13
Ну как-то более адекватно, за практически те же деньги.
Volkswagen Touareg 3.0TDI Stage1 204/240л.с. 400/490Нм
Volkswagen Touareg 3.0TDI Stage2 204/280л.с. 400/570Нм
Средний брат-солярка прибавляет и того конкретнее.
Volkswagen Touareg 3.0TDI 245/290л.с. 550/650Нм
Да, к сожалению, программно ни один атмосферный движок не чипуется... Ни у кого...
Nautilus!
09.12.2013, 12:13
Звонил к ним сказали с любым бензиком приезжать хоть с 95 хоть с 98 обещают 300 сил и на 95
забавно. просто даже у каена самого младшего того что 300 сил, написано в паспорте 98-й
но все равно раз вы туда поедите, то выложите пожалуйста графики до и после чипа, хочется посмотреть что и как там на самом деле получится, но скорее всего прибавка будет именно на верхах.
Да, к сожалению, программно ни один атмосферный движок не чипуется... Ни у кого...
Многие комрады именно поэтому не взяли 3,6, а ждут новое поколение тура и надеются на 3,0TFSI - он отлично чипуется, результат можно посмотреть у Q7. :smile:
Многие комрады именно поэтому не взяли 3,6, а ждут новое поколение тура и надеются на 3,0TFSI - он отлично чипуется, результат можно посмотреть у Q7. :smile:
Ну не сказать что прям ах ) по сути, большой плюс это базовая мощность. 333 лошади сами по себе, едут уверенно ) Правда налоговая "проходимость" сильно страдает. И тут опять же встает вопрос, а может тогда V8TDi? С его титаническим 900Нм :smile:
Audi Q7 3.0 TFSI 333/373л.с. 440/490Нм
Просто мысли вслух ...
Стоит оно 20.000 рублей?
у них есть 2-х недельный манибэк, чипанулись и вникаете, как работает, если не нравится, то прошивка обратно с возвратом денег.
у них есть 2-х недельный манибэк, чипанулись и вникаете, как работает, если не нравится, то прошивка обратно с возвратом денег.
Это конечно большой плюс, когда нечем время убить :biggrin:
Ну не сказать что прям ах ) по сути, большой плюс это базовая мощность. 333 лошади сами по себе, едут уверенно ) Правда налоговая "проходимость" сильно страдает. И тут опять же встает вопрос, а может тогда V8TDi? С его титаническим 900Нм :smile:
Audi Q7 3.0 TFSI 333/373л.с. 440/490Нм
Просто мысли вслух ...
Ну конечно может. :good:
Вот я например последние 13 лет до тура ездил на чипованых турбо бензинах и наверное не задумываясь взял бы 3,0ТФСИ, но атмосферник - это из другой, еще совковой жизни. В итоге попробовал дизель, чипанул и влюбился в него. :drinks:
Ну конечно может. :good:
Вот я например последние 13 лет до тура ездил на чипованых турбо бензинах и наверное не задумываясь взял бы 3,0ТФСИ, но атмосферник - это из другой, еще совковой жизни. В итоге попробовал дизель, чипанул и влюбился в него. :drinks:
До 280 чиповал?)
...в.а.с.я.
09.12.2013, 19:35
До 280 чиповал?)
Трактористы- темой не ошиблись???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Трактористы- темой не ошиблись???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну а чо бы не поржать :biggrin:
...в.а.с.я.
09.12.2013, 19:45
Ну а чо бы не поржать :biggrin:
Над тем как бедные обладатели бензотачек мучаются над повышением недостающей мощности?:biggrin:
Федя, На стенде получилось 290лс и 630 нм, графики есть где то в этой теме
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34915
Над тем как бедные обладатели бензотачек мучаются над повышением недостающей мощности?:biggrin:
По моему бензинка вполне сбалансированна. А уж учитывая нынешнюю стоимость в базе …. вообще шоколадное предложение на ближайшие лет 5 :biggrin:
...в.а.с.я.
09.12.2013, 19:51
По моему бензинка вполне сбалансированна. А уж учитывая нынешнюю стоимость в базе …. вообще шоколадное предложение на ближайшие лет 5 :biggrin:
280 л/с идеально для такого веса, 249 чуть чуть не хватает
Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 19:52
С этим даже Александр не спорит:crazy:
Ща правда засада с вибрациями вдруг вылезла... Но, думаю, разберутся.
280 л/с идеально для такого веса, 249 чуть чуть не хватает
Я думаю заметно вырастет расход, при этом динамические показатели останутся в пределах заявленного крутящего момента. Мы же оба знаем, что машину разгоняет, а что продает ) я бы не стал заморачиваться. В свое время хотел чипануть 7L 3.2 241, глянул на резалты - слезы. Бабки естессно пропил :biggrin:
С этим даже Александр не спорит:crazy:
Ща правда засада с вибрациями вдруг вылезла... Но, думаю, разберутся.
Вибрации? на новых машинах или с некоторым пробегом?
...в.а.с.я.
09.12.2013, 20:36
Я думаю заметно вырастет расход, при этом динамические показатели останутся в пределах заявленного крутящего момента. Мы же оба знаем, что машину разгоняет, а что продает ) я бы не стал заморачиваться.
Посмотрим что получится, вдруг чудеса все же случаются?
Хозяин барин) чудеса конечно случаются, но над ними надо много работать (с)
Много лет назад доводил мотор своего ВАЗ 2107. Спортивный распредвал, фрезеровал головку, полировал коллектор, колдовал с карбюратором.....
Но самый большой эффект получился от замены пружины педали газа и пердящего глушителя.:rolleyes: :crazy:
http://winde.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW&sub_id=touareg2
контора проверенная кто первый напишите:good:
Виталий (Жуковский МО)
10.12.2013, 09:02
... Вибрации? на новых машинах или с некоторым пробегом?
У ребят начинается уже с крохотным пробегом - верст с 500...:hi:
У некоторый с 20 К.
И тема отдельная вылезла и Партнеры говорят об участившихся обращениях с этой проблемой.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
http://winde.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW&sub_id=touareg2
контора проверенная кто первый напишите:good:
Н-да... Прям "поветрие". У всех и одновременно.
Мощность после чипа наводит на крамольную мысль... Прошивку от Кая что ли адаптировали?:russian_ru:
С учетом обрезанного охлаждения раздувать до 300 - стремновато-с.
Дмитрий Туарег
10.12.2013, 10:49
С учетом обрезанного охлаждения раздувать до 300 - стремновато-с.
Возможно если не крутить постоянно до отсечки и не часто, охлаждения будет достаточно.
Хотя мне динамики хватает и 249 сильной.
Возможно если не крутить постоянно до отсечки и не часто, охлаждения будет достаточно.
Хотя мне динамики хватает и 249 сильной.
Если не крутить, то пиковая мощность вообще становится бесполезной. Теряется смысл в этих 300 л.с. Момент прирастает несущественно. По этому абсолютно согласен, по поводу 249 л.с. Сбалансированный и достаточно эластичный мотор. Все тюнинг игрушки, без наддува или тяговой мощи дизелей - мудовые рыдания.
Алексей36
10.12.2013, 22:47
Даже если действительно что то получится или придумают с атмосферными бензо движками, дизелисты не в жизнь не поверят (найдут для этого сто причин), будут явно не рады, и все обос . ут. Нет бы радоваться и ездить ...
Дмитрий Туарег
11.12.2013, 14:37
Даже если действительно что то получится или придумают с атмосферными бензо движками, дизелисты не в жизнь не поверят (найдут для этого сто причин), будут явно не рады, и все обос . ут. Нет бы радоваться и ездить ...
Мне на мнение со стороны все равно, я верю своим ощущениям. Если человека нет смысла переубеждать зачем начинать? Многие прутся от дизелей - флаг им в руки. Меня характеристики моего бензинового двигателя устраивают. А с учетом цены тем более.
Динамики мне хватает, тормозов тоже, управляемость не седан конечно, но вполне. Поэтому радуюсь и езжу.
Чего и всем советую.:smile:
Дмитрий СПб, ЛО
:drinks: :drinks: :drinks:
Дмитрий Туарег
11.12.2013, 18:53
Если не крутить, то пиковая мощность вообще становится бесполезной. Теряется смысл в этих 300 л.с. Момент прирастает несущественно. По этому абсолютно согласен, по поводу 249 л.с. Сбалансированный и достаточно эластичный мотор. Все тюнинг игрушки, без наддува или тяговой мощи дизелей - мудовые рыдания.
Надо графики смотреть, если добавка только в районе 5500-6000 то смысла данного чипа нет совсем.
Если приход какой-то есть с 2000 до 5000 тут можно задуматься.
Надо графики смотреть, если добавка только в районе 5500-6000 то смысла данного чипа нет совсем.
Если приход какой-то есть с 2000 до 5000 тут можно задуматься.
Даже если приход только на верхах, на обгонах, когда немощный двигатель выкручивается в звон, лишние 50 лс будут совсем не лишними. :crazy:
Алексей36
12.12.2013, 23:12
Даже если приход только на верхах, на обгонах, когда немощный двигатель выкручивается в звон, лишние 50 лс будут совсем не лишними. :crazy:
Ну если 3,6 не мощный, то 3,0тд такой же. А после двухсот как?
Ну если 3,6 не мощный, то 3,0тд такой же. А после двухсот как?
На немощном 3,0 +50 лс и +80 нм - легко с помощью чипа.:good:
Проверено многими камрадами. :wink:
Алексей36
13.12.2013, 22:24
На немощном 3,0 +50 лс и +80 нм - легко с помощью чипа.:good:
Проверено многими камрадами. :wink:
Не вопрос, пацан сказал - пацан сделал.
Официально, при всем честном народе предлагаю лично тебе на твоем авто (я на своей неедущей бензинке) заехать от пункта А до пункта Б на время (время прохождения определенной дистанции, км 20-30, можно больше). Можно на интерес, приз в фонд детского дома (например десятку). Например по Минке, или твой маршрут. Вечером, ночью, чтоб никто не мешал (думаю свидетели из комрадов найдутся). Чтоб не оттягивать предлагаю в воскресенье, 15.12.13. Дакажешь свое преимущество.
PS. задолбали уже некоторые дизелисты.
Nautilus!
13.12.2013, 22:31
Алексей36,
а можно еще заехать с 0 и до 200км/ч и кто приедет первым посмотреть или посоревноваться кто из пункта А в пункт Б потратит меньше топлива.
просто человек сказал что на дизеле можно чипом прибавить и лошадок нормально и момента и это почувствуется, на атмосфернике такого одним чипом не добьешься никогда.
Виталий (Жуковский МО)
13.12.2013, 22:48
Не вопрос, пацан сказал - пацан сделал.
Официально, при всем честном народе предлагаю....
Не горячись!
Камрад про прибавку ПРАВИЛЬНО написал, но непосредственно к дизелю она не относится. Результат получается только из-за наличия нагнетателя (в нашем случае - газовой турбины). Бензиновые TFSI дают ничуть не худшие результаты.
Алексей36
13.12.2013, 22:56
Алексей36,
а можно еще заехать с 0 и до 200км/ч и кто приедет первым посмотреть или посоревноваться кто из пункта А в пункт Б потратит меньше топлива.
просто человек сказал что на дизеле можно чипом прибавить и лошадок нормально и момента и это почувствуется, на атмосфернике такого одним чипом не добьешься никогда.
И посчитать сколько будет стоить каждый км пробега (учитывая разницу в покупке дизеля и бензина, и все плюсы зимней эксплуатации дизеля, а сейчас на дворе зима), например первые 50-100 тысяч пробега, больше на одной машине никто не проезжает (99%). И не только 200, и посмотрим кто приедет первый ...
Моё предложение для конкретно Луки в силе, или в отказ? Лука, ау!?!?!?
Nautilus!
13.12.2013, 23:03
Алексей36,
лично для меня дело не в стоимости дизеля, мне просто нравится какие ощущения мне дает турбо двигатель при езде(и я готов за них платить), в отличии от атмосферника. А поскольку турбо бензинок у турика пока что нет, то мой выбор пал на дизель, возможно когда появится TFSI двигатель на новом турике, в будущем я куплю его.
просто что вы хотите доказать этим заездом? можно и с фокусом например заехать и если он приедет первым, то что это будет означать? что он лучше туарега?
Алексей36
13.12.2013, 23:16
Средства в фонд нуждающихся за счет умничающих, и это главное.
А заехать можно и с Жигулями классикой. Насчет ощущений - так фломастеры у всех разные, каждому нравится свое. Я вообще подыскиваю себе V8, и что из этого?
В данный момент с моей стороны озвучено конкретное предложение для конкретного индивидуума из дизелистов. Жду ответа.
И хватит мерятся у кого больше, кто - то бензин взял из определенных убеждений, который гораздо дороже и оснащенней дизеля. Как будто мало дизельных барабанов.
...в.а.с.я.
14.12.2013, 00:31
Как будто мало дизельных барабанов.
Хватает конечно, только трактористы в этом не сознаются ни когда
Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 10:39
Хватает конечно, только трактористы в этом не сознаются ни когда
Чой-то? Сознаются!:tongue:
Открываем аффто.СРУ и видим 204 силы на тряпке и без пневмы. Смотрим цену - тихо писаем паром. И таких - ЕСТЬ.
Складывается ощущение, что керосиновый прибор превратился в некий фетиш...
Так, сознались, что дальшне?:crazy:
...в.а.с.я.
14.12.2013, 19:21
Так, сознались, что дальшне?:crazy:
Прям какой то культ дизельный с туареговодами произошел, надо подумать как бы им так помягче объяснить, что они обычные люди такие же как мы, лишь бы не травмировать тонкую натуру тракториста:rolleyes:
Сергей Бан
14.12.2013, 19:30
...в.а.с.я., культ??? , мож вы его себе придумали??? В любом авто есть свои плюсы и минусы, или вы не согласны????:hi:
Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 19:32
Прям какой то культ дизельный с туареговодами произошел, надо подумать как бы им так помягче объяснить, что они обычные люди такие же как мы, лишь бы не травмировать тонкую натуру тракториста:rolleyes:
Как раз наоборот:hi:
Дизельный культ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Скока бензиновых GP? А NF?
Вооот....
...в.а.с.я.
14.12.2013, 19:47
...в.а.с.я., культ??? , мож вы его себе придумали??? В любом авто есть свои плюсы и минусы, или вы не согласны????:hi:
Конечно согласен, только по мнению некоторых комрадов плюсы у дизеля почему-то толще, а минусы меньше, как то так. Почти в каждой ветке что бы не обсуждалось проскакивают оды дизельному туарегу
Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 19:51
Конечно согласен, только по мнению некоторых комрадов плюсы у дизеля почему-то толще, а минусы меньше, как то так. Почти в каждой ветке что бы не обсуждалось проскакивают оды дизельному туарегу
Дык, скока волка не корми, у слона все равно хер толще...:crazy:
Алексей36
14.12.2013, 21:41
В данной теме все не по теме. Обсуждаем гипотетическую возможность чиповки 3,6. Для этого и тема. При этом, я уверен, что 90% и так все устраивает (хватает), и даже при возможности многие чиповать не станут..
Сергей Бан
14.12.2013, 22:02
Алексей36, во всех темах так, маленькие отступления так сказать)))
Добавлено через 12 минут 46 секунд
Я вообще не знаком с бензовым туром и поэтому даже не пытаюсь спорить об его достоинствах или недостатках , у нас в городе я их за все время( имею в виду нф) вообще не встречал на дорогах, но дело не в этом, до своего тура был обладателем атмо моторов, все время хотел с ними что то сделать, но в итоге после долгого изучения вопроса пришел к выводу , что лучше деньги пустить в фонд покупки другого авто ибо результат и вложения= крайне неадекватно, вот поэтому и надуваемые авто в плане чипа гораздо более предпочтительны!!!))PS я как раз тоже обладатель дизального, как здесь любят говорить" барабана", просто в Украине есть версия лайф, а сейчас и лайф- плюс, отсутствующая у вас братья- комрады, за вообщем то разумные деньги, так вот в нем есть все необходимое для жизни, а плюшки, ну это уже от необходимости, лично сам привожу себе в удовольствие к необходимому мне виду и все время пока я на нем, я получаю удовольствие от владения:hi:
Алексей36
14.12.2013, 22:06
Ну напиши тогда что в этих версиях есть, и сколько стоит (в зелени, евро). Так, для расширения кругозора. Что то у вас не спокойно, кто бастует то, народ или "тем кому заплатили"?
Виталий (Жуковский МО)
14.12.2013, 22:10
В данной теме все не по теме. Обсуждаем гипотетическую возможность чиповки 3,6. Для этого и тема. При этом, я уверен, что 90% и так все устраивает (хватает), и даже при возможности многие чиповать не станут..
Конечно! Ведь даже дизель, где все давно понятно, чипуют... Ну, от силы 5% владельцев.
Сергей Бан
14.12.2013, 22:33
Алексей36, сейчас ввели утилизационный сбор, в данный момент не скажу, а в11 лайф дизельный 245 начинался с 61 на 17-х, есно тряпка без пневмы, сейчас его заменил лайф- плюс с адаптивным светом и электробагажником, х/з у нас лайфов много, как и туров в целом, по поводу неспокойствия, и кто кому платит, не могу достоверно удовлетворить ваше любопытство, в силу неучастия в процессах, а свое мнение оставлю при себе, дабы не заплевали))), есть на форуме соответствующая тема, где полно" непредвзятых" мнений:hi:
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Все это лирика, а если по теме, то суть в том что атмомотор тяжело тюнится, а точнее , зачастую, неоправданно дорого, да и почти уверен , что не для всех есть тюненые железяки для такого инстала, мало спецов и предложений((
...в.а.с.я.
14.12.2013, 23:06
Туриком владею 6 месяцев и вроде бы динамика устраивала, но сегодня первый раз за все время владения очень сильно опаздывал и естественно пришлось ехать на пределе возможностей туарега (пробег 8000), так вот в плотном потоке на нем ехать не возможно, он ни хрена не едет+ не тормозит, но для спокойной езды вполне себе нормальный автомобиль
Сергей Бан
14.12.2013, 23:43
...в.а.с.я., знаете мой товарищ все время мне говорит, что динамики много никогда не бывает, к любому едущему авто привыкаешь, и хочется следующего уровня, фиг его знает, мож он и прав, он кстати по этой же причине не заморачивается движками, крутит их в звон по настроению)) и доволен жизнью, а так конечно же каждый хочет прибавки, я тож бы судовольствием бы сделал чип, как- то у нас в городе эта тема не развита, есть только представители АDACT, но отзывНадо или нет,реакция уже произошла)))ов по 245 от них нет(((, вот и раздумываю куда по весне податься и в чьи руки отдаться:russian_ru:
Ну напиши тогда что в этих версиях есть, и сколько стоит (в зелени, евро). Так, для расширения кругозора.
Вы имеете уникальную возможность стать обладателем нового Volkswagen Touareg в комплектации Premium Life по невероятно выгодной цене.
Комплектация Premium Life включает в себя, помимо стандартного оборудования, такие дополнительные опции как:
- дизайн-пакет "Chrome & Style"
- продольные релинги на крыше
- зимний пакет (обогрев передних сидений,
обогрев форсунок омыва лобового стекла)
- парктроник передний и задний
- обогрев лобового стекла
- биксеноновые фары ближнего и дальнего света
с поворотным светом и дневным светом, омывателем фар
- светодиодные задние фонари и подсветка номерного знака
И все это - по специальной цене:
3,0 V6 TDI (245 л.с.) 8-ст. АКП Tiptronic - 544 594 грн.($66.410)
3,6 V6 FSI ( 280 л.с.) 8-ст. АКП Tiptronic - 551 358 грн.($67.238)
Дмитрий Туарег
15.12.2013, 00:26
Здесь про чип ведь тема.
...в.а.с.я.
15.12.2013, 00:33
Здесь про чип ведь тема.
Даже странно, пока никто не мог чипануть бензинку все хотели и искали, как только появилась реальная возможность сразу же все желающие исчезли или скорей всего просто ждут отзывы от первопроходца, нужен смельчак:crazy:
суть в том что атмомотор тяжело тюнится
существует мнение, что чиповка атмодвижка не имеет смысла. Но у нас немного другой случай. Наш двигатель имеет несколько вариантов, среди которых 280 л.с. на туре, 300 л.с. на пассате сс, 300 л.с. на порше кайен. Надеюсь чип тура 249 л.с. это программное подведение движка к характеристикам этих моторов, возврат того, что могло быть. 300 сильный движок нет смысла чиповать, а наш, мне кажется можно и нужно.
Виталий (Жуковский МО)
15.12.2013, 10:19
Даже странно, пока никто не мог чипануть бензинку все хотели и искали, как только появилась реальная возможность сразу же все желающие исчезли или скорей всего просто ждут отзывы от первопроходца, нужен смельчак:crazy:
Ты покопайся в теме (в ее начале). Тогда, будучи владельцем бензинки, я был готов чипануться, но контора, анонсировавшая эту услугу...
В общем, хронически уклонялись от ответа на прямо поставленные вопросы. Они просто не представляли, что на самом деле делает прога, которую предлагали залить.
И нахрена такой пассаж на машине?
Желания мало, хотелось бы еще уверенности, что те, кто берется за чип твердо знают, что делают. Именно с бензином.
У мну на Эвике, просто удаление катализатора с обманкой дало 30 сил(по торк лиммитерам). Плюс корректировка углов еще 30 (по графику) итого 60 сил, но при этом был выведен на табло датчик детонации, чтоб понимать какого качества бенз залит. Думаю что если схожая продуваемость для атмо В6 можно получить аналогичные результаты..
Но, мощность будет чувствоваться только на верхах, прибавки момента для атмо почти не будет, бенз нужно лить будет не абы какой 98. Если кто ездил на форсированных атмо думаю знает какое в городе и тем более бездорожье удовольствие ..
В семье есть НФ 249, по моему мнению он прекрасен без всяких вмешательств и затея с чипом не только ничего не принесет, но еще и усложнит эксплуатацию.
Сергей Бан
15.12.2013, 11:52
daslim, вы на стенде замерялись??? Почему спрашиваю- на аккорде удаление ката такой прибавки на давало,,машина становилась живее , но не о каких 30 пони речи не было
30 сил отловили по торк лимитерам (двиг. 4b11T, правда банка прямоточная) 60 - во время настройки на стенде. Еще момент - это обратная волна, под нее специально настраивают либо выхлоп, либо движок (атмо). Если в нее не попасть, будет даже хуже (Опять же столкнулся с этим лично, после удаления катализатора на 350Z - воздуха в двигатель пошло больше, родных топливных карт не стало хватать, вылезла ошибка по бедной смеси, пришлось с пендосии флешер заказывать) Думаю в аккорде могла быть схожая беда..
ПС то бишь чтоб снять 30-50 сил нужно иметь готовое решение по чипу в комплексе с железом и стоить это будет в районе 100 рублей и зачем/кому это нужно, при почти стоковом моменте?
Не выкидывайте деньги на ветер..:wink:
Алексей36, 3.0 скороходом сложно назвать, да и чиповка не делает из него 4,2. Его преимущество как и любого другого турбо двигателя (независимо от вида топлива) - что за относительно небольшие деньги, без хирургического вмешательства, а только перезаливкой софта можно реально добавить крутящего момента и соответственно мощности. А вы завелись ... Гонки предлагаете устроить 200+ по обледенелой дороге... :eek:
в комплексе с железом
daslim, никакого изменения в железе не надо. Писал ведь, что есть такие же движки программно другие:
280 л.с. на туре, 300 л.с. на пассате сс, 300 л.с. на порше кайен.
На бмв есть атмодвижек 3,5 литра вроде 218 л.с., такой же под 280 л.с., программно из первого делают второй.
Разговаривал, меняют реакцию на педаль газа быстрее, правят топливные карты, зажигание.
daslim, никакого изменения в железе не надо. Писал ведь, что есть такие же движки программно другие:
На бмв есть атмодвижек 3,5 литра вроде 218 л.с., такой же под 280 л.с., программно из первого делают второй.
Разговаривал, меняют реакцию на педаль газа быстрее, правят топливные карты, зажигание.
смысл в 30 силах?
мало?
Даже не поймешь попомером..
Даже не поймешь попомером
даже слышать не хочу, что и чем ты там измеряешь.
Сергей Бан
15.12.2013, 17:20
daslim, смотря в какой зоне они прибегут, или даже не так- если в какой то зоне оборотов вам очевидно не хватало, то почувствуете, просто вы , видимо, хотите сказать- как надолго они вас порадуют и как быстро вам станет их снова не хватать))
daslim, смотря в какой зоне они прибегут, или даже не так- если в какой то зоне оборотов вам очевидно не хватало, то почувствуете, просто вы , видимо, хотите сказать- как надолго они вас порадуют и как быстро вам станет их снова не хватать))
Примерно так.:yes: :good:
30 сил на 2тонны ниочем, тем более главное момент..
Добавлено через 8 минут 32 секунды
даже слышать не хочу, что и чем ты там измеряешь.
Это не важно.
Ты рискни и раскажешь..:tongue:
Алексей36
15.12.2013, 20:18
Алексей36, 3.0 скороходом сложно назвать, да и чиповка не делает из него 4,2. Его преимущество как и любого другого турбо двигателя (независимо от вида топлива) - что за относительно небольшие деньги, без хирургического вмешательства, а только перезаливкой софта можно реально добавить крутящего момента и соответственно мощности. А вы завелись ... Гонки предлагаете устроить 200+ по обледенелой дороге... :eek:
Да вот смотрю, в сторону либо 4,2тд или 3,0тфси, как вариант Q7.
Тухло как то все. Сергей, может лучше турбину поставить? Я знаю, Civic ставил турбину сам-знаешь-на-что. Машина до сих пор в моем городе бегает. Правда жрет только 98 и не заводится ниже -10.... :rolleyes:
Ты рискни и раскажешь
пшнх
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot